Котлеты куриные рубленные с зеленью и сыром: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Рубленные котлеты из куриного филе с сырной начинкой и зеленью

Котлеты получаются очень сочные, нежные и невероятно вкусные. Еще одним огромным плюсом является их быстрое приготовление.

Рубленные котлеты из куриного филе с сырной начинкой и зеленью (этап 1)


Для приготовления рубленных котлет я использовала куриную грудку. Поэтому для начала необходимо отделить мясо от костей, а затем отправить его в кухонный комбайн или блендер, но можно и нарубить мясо вручную, правда это займет больше времени.


Рубленные котлеты из куриного филе с сырной начинкой и зеленью (этап 2)


Далее мелко нарезаем репчатый лук.


Рубленные котлеты из куриного филе с сырной начинкой и зеленью (этап 3)


Перец черный молотый
½ ч.л.


Добавляем куриное яйцо, лук, солим и перчим.


Рубленные котлеты из куриного филе с сырной начинкой и зеленью (этап 4)


Затем нужно мелко нарубить петрушку.


Рубленные котлеты из куриного филе с сырной начинкой и зеленью (этап 5)



Добавляем петрушку в фарш, тщательно перемешиваем все ингредиенты.


Рубленные котлеты из куриного филе с сырной начинкой и зеленью (этап 6)


Готовим начинку. Натираем на терке сыр. Я использовала сыр «Тильзитер».


Рубленные котлеты из куриного филе с сырной начинкой и зеленью (этап 7)



Формируем котлеты таким образом, чтобы сыр оказался внутри. Отправляем котлетки на сковороду с раскаленным растительным маслом для обжарки.


Рубленные котлеты из куриного филе с сырной начинкой и зеленью (этап 8)



Когда все котлеты обжарились с двух сторон до золотистого цвета, добавляем в сковороду стакан горячей воды. Тушим котлеты до готовности на небольшом огне под крышкой (примерно 20-25 мин).



Куриные котлеты с сыром: рецепт приготовления

Описание рецепта


Куриные котлеты с сыром – очень вкусное, легкое блюдо. Легкое как для пищеварения, так и по затратам труда и продуктов. Основа из куриного фарша или рубленого куриного филе наполняется твердым сыром с зеленью. Благодаря такой начинке эти куриные котлеты получаются невероятно сочными и ароматными, они очень нравятся детям.

По вкусу готовое блюдо напоминает наши любимые киевские котлеты, но приготовить его гораздо проще и быстрее. Для куриных котлет с сыром подходят любые гарниры – отварные или запеченные овощи, свежий салат с зеленью, домашняя лапша, рисовая или гречневая каша. Кроме того, к этому блюду вы можете подать маринованные грибы или другие домашние соленья.

Чтобы приготовить куриные котлеты с сыром, понадобится:

  • куриное филе – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • белый хлеб (батон) – 2 ломтика;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • подсолнечное масло – 75 мл;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • молоко – ½ стакана;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • паприка – ¼ ч. ложки;
  • зелень – маленький пучок.

Готовим по шагам:

Вымойте куриное филе, очистите от пленок. Нарежьте на кусочки среднего размера, чтобы было удобнее измельчить их на фарш. Переложите кусочки курицы в чашу блендера. Добавьте мелко нарезанный лук и зубчики чеснока.

Измельчите ингредиенты с помощью блендера или мясорубки до получения однородного фарша. Переложите его в глубокую миску.

Замочите нарезанный белый хлеб в молоке.

Затем отожмите хлеб, измельчите в блендере, добавьте его к фаршу и перемешайте.

Отдельно смешайте размягченное сливочное масло, натертый на терке твердый сыр и мелко нарезанную зелень укропа и петрушки. Поставьте смесь на 10 минут в холодильник, чтобы она немного затвердела.

Из небольшого количества фарша сформируйте лепешку. В середину положите чайную ложку сырно-масляной смеси.

Сформируйте котлету так, чтобы сырная начинка была внутри. Запанируйте котлеты в панировочных сухарях. Таким образом подготовьте все котлеты.

Обжарьте заготовки в подсолнечном масле на среднем огне с двух сторон (по 3–4 минуты с каждой стороны).

Жареные котлеты с сыром выложите в жаровню или форму для запекания, дополнительно запекайте в духовке в течение 10–15 минут при температуре 190 гр.С, так что мясо будет полностью готовым внутри.

Подавайте горячие котлеты с гарниром из картофеля, макарон, риса или гречки, добавив свежий салат или соленья.
Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта niftyrecipe.com.

Рецепт Рубленые котлеты с сыром и зеленью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 214.2 кКал 1684 кКал 12.7% 5.9% 786 г
Белки 22.1 г 76 г 29.1% 13.6% 344 г
Жиры
9.9 г
56 г 17.7% 8.3% 566 г
Углеводы 9 г 219 г 4.1% 1.9% 2433 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.2% 20000 г
Вода 43.2 г 2273 г 1.9% 0.9% 5262 г
Зола 0.848 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 67.7 мкг 900 мкг 7.5% 3.5% 1329 г
Ретинол
0.017 мг
~
бета Каротин 0.008 мг 5 мг 0.2% 0.1% 62500 г
бета Криптоксантин 0.224 мкг ~
Ликопин 0.028 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.956 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.048 мг 1.5 мг 3.2% 1.5% 3125 г
Витамин В2, рибофлавин 0.061 мг 1.8 мг 3.4% 1.6% 2951 г
Витамин В4, холин 14.5 мг 500 мг 2.9% 1.4% 3448 г
Витамин В5, пантотеновая 0.035 мг 5 мг 0.7% 0.3% 14286 г
Витамин В6, пиридоксин 0.01 мг 2 мг 0.5% 0.2% 20000 г
Витамин В9, фолаты 1.037 мкг 400 мкг 0.3% 0.1% 38573 г
Витамин В12, кобаламин 0.043 мкг 3 мкг 1.4% 0.7% 6977 г
Витамин C, аскорбиновая 0.13 мг 90 мг 0.1% 69231 г
Витамин D, кальциферол 0.012 мкг 10 мкг 0.1% 83333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.05 мг 15 мг 0.3% 0.1% 30000 г
гамма Токоферол 0.021 мг ~
Витамин Н, биотин 0.42 мкг 50 мкг 0.8% 0.4% 11905 г
Витамин К, филлохинон 0.8 мкг 120 мкг 0.7% 0.3% 15000 г
Витамин РР, НЭ 7.5726 мг 20 мг 37.9% 17.7% 264 г
Ниацин 7.179 мг ~
Бетаин 0.041 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 218.71 мг 2500 мг 8.7% 4.1% 1143 г
Кальций, Ca 16.65 мг 1000 мг 1.7% 0.8% 6006 г
Магний, Mg 58.37 мг 400 мг 14.6% 6.8% 685 г
Натрий, Na 43.72 мг 1300 мг 3.4% 1.6% 2973 г
Сера, S 2.91 мг 1000 мг 0.3% 0.1% 34364 г
Фосфор, P 80.7 мг 800 мг 10.1% 4.7% 991 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.088 мг 18 мг 6% 2.8% 1654 г
Кобальт, Co 6.294 мкг 10 мкг 62.9% 29.4% 159 г
Марганец, Mn 0.0402 мг 2 мг 2% 0.9% 4975 г
Медь, Cu 61.2 мкг 1000 мкг 6.1% 2.8% 1634 г
Молибден, Mo 7.692 мкг 70 мкг 11% 5.1% 910 г
Селен, Se 0.014 мкг 55 мкг 392857 г
Фтор, F 0.16 мкг 4000 мкг 2500000 г
Хром, Cr 17.48 мкг 50 мкг 35% 16.3% 286 г
Цинк, Zn 0.9157 мг 12 мг 7.6% 3.5% 1310 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.4 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.273 г ~
Валин 0.909 г ~
Гистидин* 0.923 г ~
Изолейцин 0.79 г ~
Лейцин 1.385 г ~
Лизин 1.846 г ~
Метионин 0.315 г ~
Метионин + Цистеин 0.608 г ~
Треонин 0.776 г ~
Триптофан 0.266 г ~
Фенилаланин 0.741 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.371 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.909 г ~
Аспарагиновая кислота 1.357 г ~
Гидроксипролин 0.147 г ~
Глицин 0.643 г ~
Глутаминовая кислота 1.979 г ~
Пролин 0.706 г ~
Серин 0.706 г ~
Тирозин 0.629 г ~
Цистеин 0.301 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 17.13 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.429 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.007 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.284 г ~
18:0 Стеариновая 0.063 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.501 г min 16.8 г 3% 1.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.084 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.007 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.41 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.159 г от 11.2 до 20.6 г 1.4% 0.7%
18:2 Линолевая 0.137 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~
20:4 Арахидоновая 0.014 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2%

Куриные рубленные котлеты с сыром

Котлеты получаются очень сочные, нежные и невероятно вкусные. Еще одним огромным плюсом является их быстрое приготовление.

Описание приготовления:

Воспользовавшись этим рецептом, вы приготовите прекрасное обеденное блюдо для всей семьи – рубленые куриные котлеты с сыром. Блюдо очень вкусное, нежное и вполне оригинальное. В качестве гарнира к нему хорошо подойдут макароны, рис, а также картофельное пюре. Итак, рассказываю, как приготовить рубленые куриные котлеты с сыром!

Рубленные котлеты из куриного филе с сырной начинкой и зеленью (этап 1)

Для приготовления рубленных котлет я использовала куриную грудку. Поэтому для начала необходимо отделить мясо от костей, а затем отправить его в кухонный комбайн или блендер, но можно и нарубить мясо вручную, правда это займет больше времени.

Ингредиенты

Куриная грудка – 1 шт. (2 филе)
Петрушка и укроп – 10 г
Кефир – 100 мл (или 50 г майонеза + 50 г кефира)
Крахмал – 2-3 ст.л.
Сыр твердый – 100 г
Лук репчатый – 30 г
Специи – по вкусу
Масло растительное – для жарки

Этап 1 / 6

Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Для таких котлет можно использовать мясо с разных частей курицы, например, куриные грудки, но, по-моему мнению, котлеты получатся сочнее из куриных бёдер или окорочков.
Любой твёрдый сыр натереть на тёрке.
Зелень (у меня это петрушка), мелко нарубить.

Куриные котлеты пп с сыром. Куриные котлеты с зеленью и сыром.

На 100 грамм – 98. 89 ккал? Б/ж/у – 16. 61/1. 68/3. 23?

Ингредиенты:
Куриное Филе – 800 г.
Овсяные хлопья – 200 г.
Молоко 1% – 200 мл.
Сыр – 35 г (у нас пармезан).
Зелень – 15 г.
Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Первым делом, готовим фарш. Для этого, овсяные хлопья замачиваем в молоке. Филе режем на крупные куски и вместе с хлопьями пропускаем через мясорубку. Добавляем соль и черный перец молотый и тщательно вымешиваем фарш. Зелень ( использовали петрушку) мелко режем и добавляем в фарш. Сыр трем на мелкой терке.
Посыпаем фарш половиной общего объема сыра, размешиваем. Добавляем вторую половину сыра и окончательно вымешиваем фарш.
Фарш в итоге густой и послушный получается.
Руки холодной водой смазываем. Отделяем кусок фарша и раскатываем руками в шар. Затем, приплющиваем, придавая форму котлете.
Котлеты можно готовить и на сковороде, и в духовке. Лишь в том случае, если вы будете жарить на сковороде, для этого нужно смазать ее маслом и выложить котлеты на расстоянии друг от друга. Жарить нужно на среднем огне без крышки, затем котлеты перевернуть, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Так они сохранят сочность и приготовятся равномерно.
В том случае, если будете готовить в духовке, разогрейте ее до 200 градусов. Котлеты на расстоянии друг от друга выложите. Готовить котлеты нужно в середине духовки около 35 минут (время готовки зависит от размера котлет. Только в том случае, если вы хотите, чтоб они подрумянились, за несколько минут до окончания готовки, включите режим “Верхний Гриль”. Приятного аппетита!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности – 38 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности – 53 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % – ной жирности – 45 ккал/100г
  • Кефир жирный – 62 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный – 30 ккал/100г
  • Крахмал – 320 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриное филе, Твёрдый сыр, Крахмал, Кефир, Зелень, Специи сухие, Соль, Растительное масло

Этап 4 / 6

Хорошо перемешать все ингредиенты.
Также можно оставить приготовленную массу в холодильнике на несколько часов, а затем жарить котлеты.

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Этап 6 / 6

Подавать котлеты горячими с гарниром на любой вкус или овощным салатом.
Приятного аппетита!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Рубленные куриные котлеты с сыром и зеленью

Из нежирного мяса курицы можно приготовить довольно много полезных и аппетитных блюд. Вот, например, одно из них – котлеты куриные рубленые с сыром.

Основу блюда составляет нарезанное мелкими кубиками филе курицы. Твёрдый сыр прекрасно сочетается с мясом, придавая кушанью пикантные нотки. Дуэт лука и чеснока тонко оттеняет вкус блюда, делая котлеты сочными. Сметана гармонично вписывается в общую композицию, наполняя кушанье нежным сливочным вкусом. Связующим звеном служат яйца. В качестве приправ используются базилик, смесь перцев и соль.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр твёрдый – 70 г.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Базилик сушёный – ½ ч. л.
  • Сметана жирная (25%) – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Масло подсолнечное рафинированное (для жарки) – 3 ст. л.

Время приготовления: 45 мин. Количество порций: 4.

Приготовление:

1. Филе курицы вымойте под струёй холодной проточной воды. Обсушите бумажными полотенцами. Мелко порубите ножом и сложите в миску.

2. Луковицу почистите, промойте и измельчите в блендере в кашицу. Можете также натереть лук на тёрке. Такие способы измельчения позволяют сохранить сок.

3. Сыр натрите на тёрке с мелкими отверстиями.

Для приготовления котлет категорически не подходит сырный продукт, так как он не плавится в процессе жарки.

4. Добавьте лук и сыр в миску к филе. Перемешайте.

5. Вбейте яйца и добавьте сметану. В идеале для котлет подойдёт домашняя густая сметана. Она, как правило, не кислит и обладает приятным сливочным вкусом.

6. Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс. Добавьте к фаршу.

Вместо свежего вы можете использовать молотый сушёный чеснок. Его потребуется половина чайной ложки.

Приправьте смесью перцев, базиликом и по вкусу посолите. Тщательно перемешайте. Смеси перцев прекрасной альтернативой будет обычный чёрный молотый перец.

7. Поставьте готовый фарш в холодильник на 30 минут, так сказать для «объединения» всех ингредиентов.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выкладывайте фарш столовой ложкой в виде лепёшек. Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.

8. В качестве гарнира к куриным рубленым котлетам подойдёт картофельное пюре, варёный картофель или, например, овощи, приготовленные на пару. А еще вы можете сделать вкуснейший бутерброд, положив румяную котлетку на ломтик свежего белого хлеба с хрустящей корочкой.

По этому рецепту вы можете приготовить не менее вкусные котлеты из мякоти индейки.

Рубленые куриные котлетки с сыром и зеленью

Сегодня существует немало различных рецептов рубленых куриных котлет. Но я хочу поделиться с вами своим секретом приготовления этой вкуснятины! Попробуйте добавить в котлеты сыр и свежую зелень. И блюдо заиграет по-другому. А потом потушить котлетки в сливочно-луковом соусе. Получаются они сочными, нежными и, конечно же, вкусными!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать маленькими кубиками.

Сыр также нарезать кубиками и добавить в курицу.

Измельчить зелень, выдавить чеснок через пресс и отправить к курице с сыром.

Добавить ко всем ингредиентам сметану, яйцо, соль, пряности и перемешать.

В получившуюся массу добавить овсяные хлопья и отправить в холодильник на час.

Сформировать мокрыми руками котлетки и обжарить на растительном масле на разогретой сковородке до золотистого цвета с двух сторон.

Рубленые куриные котлеты готовы, но я предлагаю потушить их ещё в сливочно-луковом соусе. Для этого обжарить лук на медленном огне до золотистого цвета. В кастрюльку сложить котлеты, добавить лук, залить сливками. Тушить на слабом огне 10-15 минут.

Рубленые куриные котлеты получаются очень вкусными!

Приятного аппетита!

Метки

Рубрики
  • кулинария (2131)
  • тесто,пирожки,вареники (294)
  • овощные блюда (266)
  • салаты,закуски (169)
  • выпечка (168)
  • заготовки на зиму (153)
  • Вторые блюда (137)
  • лаваш и..пицца (105)
  • десерты,конфеты,кремы (105)
  • советы по приготовлению блюд (100)
  • субпродукты (94)
  • праздничные (93)
  • из курицы (91)
  • соусы,приправы (84)
  • рыбные блюда (77)
  • напитки (76)
  • на скорую руку (72)
  • на завтрак (71)
  • сыры,йогурты,сметана,масло (61)
  • Первые блюда (51)
  • рыба маринованная,консервы (40)
  • экономно (26)
  • нет продукта-заменим или приготовим! (21)
  • здоровье (1834)
  • обзорно (221)
  • очищение организма (221)
  • на каждый день!Выполнять! (168)
  • иммунитет,эликсиры здоровья. (125)
  • гимнастика (103)
  • травы,ягоды (100)
  • ЖКТ (84)
  • зрение (84)
  • здоровье ног,варикоз,целлюлит (82)
  • о продуктах питания (78)
  • волшебные точки (78)
  • еда-лекарство (74)
  • законы здорового питания (69)
  • здоровье спины (67)
  • сосуды,суставы (66)
  • для печени (55)
  • специи (52)
  • исцеляющая музыка и картинки. Медитация (51)
  • здоровье зубов (50)
  • простуда (47)
  • женское здоровье (36)
  • йога,цигун (35)
  • семя льна,льняное масло,овес (35)
  • кашель (32)
  • курение (30)
  • мед,настойка прополиса и. (29)
  • мази,растирки,настойки (28)
  • дыхательная гимнастика (25)
  • паразиты (25)
  • чеснок,чага,мумие (16)
  • давление (12)
  • йод (8)
  • здоровое питание (966)
  • Вторые блюда (307)
  • Выпечка,десерты (207)
  • салаты,закуски (145)
  • Первые блюда (104)
  • блюда из творога (81)
  • блюда из тыквы (67)
  • свободна переименовать (49)
  • рецепты красоты (315)
  • уход за лицом (174)
  • уход за ногами,руками (55)
  • массаж и гимнастика д/лица (48)
  • уход за волосами (36)
  • макияж (21)
  • сайты (282)
  • общие (88)
  • по кулинарии (82)
  • разные (44)
  • по здоровью (39)
  • избранные (27)
  • о красоте (5)
  • обереги,заговоры,обряды (208)
  • для здоровья,красоты и быта (136)
  • сода,соль (43)
  • другие (34)
  • чайный и молочный гриб,яблочный уксус (23)
  • луковая,чесночная шелуха,яичная скорлупа (17)
  • хоз мыло,касторовое масло (12)
  • перекись водорода (9)
  • похудение (131)
  • домашняя химия (126)
  • чистящие и моющие (54)
  • стирка (38)
  • косметика и уход (37)
  • психология,техники прощения и освобождения (121)
  • Православие,молитвы (113)
  • для дома (102)
  • по продуктам (70)
  • по обуви (18)
  • экономия (5)
  • разное (92)
  • для ЛиРу,Интернет,Комп (83)
  • дачное(для мамы) (75)
  • цветы (56)
  • Денежное (51)
  • диета (51)
  • шьем,вяжем и ремонтируем (49)
  • советы (44)
  • музыка,кино,книги (41)
  • идеи интерьера,ремонт (38)
  • огород на подоконнике (30)
  • бродилки,полезности (29)
  • БЛОГ АЛЕНЫ ЯСНЕВОЙ (1)
  • эфирные масла (27)
  • стиль и мода (18)
  • переделки (17)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Понедельник, 06 Июля 2015 г. 23:42 + в цитатник

Котлетки рубленные

С началом новой недели!

Начнем неделю с легкого приготовления блюд. Рецепт рубленных котлет вам очень понравится. Быстро, просто, диетично и вкусно. Этот рецепт нам предложили здесь: lovegook.ru и мы воспользуемся им, поблагодорив за предложенный рецепт.

Ингредиенты:

— филе индейки или любой птицы — 1 — 2 шт.
— лук — 1 шт
— морковь — 1 шт
— яйцо — 2 шт
— зелень (зеленый лук, укроп, петрушка) — по вкусу
— панировочные сухари — 4 ст. л.
— сметана/сливки — 2 ст. л.
— соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Индейку порубить ножом на маленькие кусочки размером не больше средней фасолинки.

Лук измельчить очень мелко. Морковь натереть на терке. Зелень также мелко измельчить.

Соединить мясо, морковь, лук, зелень, вбить яйца, добавить сухари, сливки, специи и хорошо вымешать

Жарить на любом растительном масле до золотистой корочки.

Подать с зеленым горошком, свежими огурчиками или другими любимыми овощами.

Приятного аппетита!

Вкуснейшие рубленые котлеты с сыром, зеленью и красным сладким перцем!

Куриные котлеты сами по себе не могут получиться жесткими и не вкусными! Куриные котлеты из фарша получаются, конечно, на порядок нежнее рубленых котлеток, но в рубленых котлетах своя прелесть! Кусочки нежного филе, пропитанные сыром и специями просто тают во рту! Особенно вкусно будет, если Вы приготовите грибной соус 5-ти минутку к ним. Соус действительно займет у Вас не больше 5-ти минут и послужит отличным дополнением к куриным рубленым котлетам!

Куриное филе — 500-600 гр.
Сыр — 100 гр.
Красный сладкий перец — 1 шт.
Зелень — пучок
Соль, перец — по вкусу
Сухари — 3 ст. ложки (читайте как всегда в доме иметь сухари, не прилагая усилий)
Сметана — 1-2 ст. ложки
Яйцо — 1 шт.

Куриное филе мелко порубить

Болгарский перец мелко порубить

Зелень мелко порубить

Сыр порезать кубиками

Смешать все ингредиеты, добавить сметану, сухари, специи

Все перемешать и дать постоять фаршу 15 минут

Формируем котлетки и жарим на слабом огне под крышкой по 5-7 минут с каждой стороны (До образования корочки)

*Котлеты не дают много сока, поэтому даже под крышкой образуется корочка, и они жарятся, а не парятся.


Обжареные котлеты сложить в сковороду (если Вы жарили партиями) долить 100 гр. воды и потушить до полного испарения воды.
Подаем с картофелем, рисом, овощами на свое усмотрение!
рецепты-вкусно.рф

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 06:48 + в цитатник

Нежные, ароматные, сочные, натуральные, — достоинства этих куриных котлет из рубленного филе можно перечислять долго. Но лучше не размышлять и нахваливать, а приготовить это блюдо самим. Тем более что приготовить их не составит труда. Котлетки делаются очень просто и быстро! А для их приготовления потребуется минимум затрат, времени и усилий!

Рубленные куриные котлеты с сыром

Мясо – один из самых ценных источников энергии для нашего организма, а курятина считается наиболее диетической его разновидностью. Поэтому рубленные куриные котлеты с деликатесным сыром окажутся превосходным вторым блюдом или полноценным завтраком для тех, кому необходима сытная еда, к тому же обладающая удивительно мягким вкусом. Вам совсем не надо будет становиться кулинарным ассом, чтобы потренироваться в их приготовлении.

Рубленные котлеты из нежного куриного филе с сыром

Это блюдо готовится крайне быстро, поскольку вам не придется возиться с очищением мяса от куриных косточек, и будет настолько нежным, что просто растает у вас во рту.

Ингредиенты:

  • зелень – 1 пучок;
  • специи, перец, соль – по вкусу;
  • куриное филе – 650 г;
  • сыр – 150 г;
  • кефир (либо сливки) – 0,5 стакана;
  • репчатый лук – 1,5 шт.;
  • крахмал – 1,5 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубца.

Приготовление

Куриное филе режем вдоль очень тонкими полосками, а затем поперек рубим их так, чтобы получились небольшие квадратики размером не больше 1х1 см. Сыр (предпочтительнее твердые сорта) нарезаем по подобию мяса и смешиваем его с филе. Зелень, чеснок и лук нарежем как можно мельче и добавляем их к получившейся массе, которую хорошо вымешиваем.

Слегка посолите и добавьте перец, после чего влейте кефир и всыпьте крахмал. Тщательно все перемешайте, чтобы фарш приобрел абсолютно однородную консистенцию. Поставьте сковородку с подсолнечным маслом разогреваться и принимайтесь за лепку котлет: из данного количества продуктов их должно получиться около 12-15 штук. Затем приступайте к жарке котлет: подрумянивать их следует минут 15, периодически переворачивая. Чтобы эти кулинарные изделия были более мягкими, можно сделать рубленные куриные котлеты с твердым сыром в духовке. После обжарки их размещают на предварительно смазанном маслом листе и помещают в духовку приблизительно минут на 10, выставив температуру 180 градусов.

Рубленные котлеты из куриной грудки с сыром и грибами

Если под рукой нет филе, для приготовления этого ароматного блюда вполне подойдут и куриные грудки, что даже удешевит себестоимость таких деликатесных котлет.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 150 г;
  • куриные грудки – 500 г;
  • сыр – 175 г;
  • мука пшеничная – 4,5 ст. ложки;
  • яйцо – 3 шт.;
  • майонез – 2,5 ст. ложки;
  • репчатый лук – 1,5 шт.;
  • чеснок – 2 шт.;
  • подсолнечное масло нерафинированное – 30 мл;
  • соль и перец – по вкусу;
  • сметана 20% – 2 ст. ложки

Приготовление

Этот рецепт аппетитных рубленных котлет с голландским или российским сыром очень легко воплотить в жизнь. Отделите мясо от косточки, вымойте и нарежьте кубиками, размер которых не должен превышать 2х2 см. Мелко нарежьте головку лука и потушите его на подсолнечном масле, поставив на минимальный огонь, до начала подрумянивания. Порежьте грибы небольшими кусочками и немного поджарьте их на сковородке до испарения лишней жидкости. В отдельную мисочку разбейте яйца, хорошо взбейте их и добавьте муку, нежирную сметану и майонез. Еще раз все взбейте (допускается использование миксера). Смешайте зелень, мясо, шампиньоны и лук, тщательно вымешайте и добавьте яичную массу. Мелко порубите чеснок и отправьте его туда же, все хорошо вымешайте. Сделайте котлетки и поджарьте их 8 минут, не забывая переворачивать. Потом можно разместить их в кастрюле, наполненной водой, и оставить пропариться, прикрутив огонь до минимума, на четверть часа.

Рубленные куриные котлеты с сыром и зеленью

Это блюдо замечательно готовить летом, когда добыть укроп, базилик, петрушку или любой другой пучок зелени не составляет особого труда. Чтобы повысить витаминную ценность котлет, употребляйте их с огурчиками, томатами и остальными овощами.

Ингредиенты:

Очень мелко нарежьте куриное мясо и сладкий перец. Максимально измельчите зелень, а сыр порежьте на кубики. Смешайте филе, перец, сыр и зелень, заправьте все сметаной, посыпьте специями и сухарями. Хорошо вымешайте массу и оставьте ее постоять в течение четверти часа. Теперь из фарша сделайте котлетки, положите их на сковородку, под которой включен небольшой огонь, и под крышкой обжаривайте десять минут, переворачивая с бока на бок. Затем котлеты выложите в другую емкость, долейте чуть воды и потушите на плите до полного испарения жидкости. Такой рецепт оригинальных рубленных куриных котлет с любым твердым сыром позволит сделать их сочными.

 

Рубленные куриные котлеты с сыром, зеленью и майонезом в духовке

Рубленые куриные котлеты с сыром – сочное, диетическое и невероятно вкусное блюдо. Особую пикантность котлетам придает зелень, выбирать которую можно по вкусу, и чеснок. Блюдо отличается сытностью и низкой калорийностью, несмотря на небольшое количество майонеза и сыра в составе.

Для приготовления блюда из куриного мяса лучше всего подходит филейная часть грудки. В ней содержится самый минимум калорий, что важно для тех, кто следит за своим весом. Но калорийность остается низкой при условии, что во время приготовления используется домашний майонез, а не покупной.

Мясо готовится очень быстро, благодаря чему рубленые котлеты из куриного филе с сыром получаются сочными. Продукт практически не имеет противопоказаний.

Куриное мясо рекомендуют включать в рацион людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, диабетикам, беременным, а также же тем, кто придерживается правильного питания. В нем содержаться аминокислоты и протеины, поэтому продукт просто незаменим для тех, кто активно занимается спортом.

Котлеты из рубленого куриного филе с сыром готовят из свежего или охлажденного мяса. Только из такого продукта получится по-настоящему вкусное и полезное блюдо. Замороженная куриная грудка сделает котлеты слишком сухими. Важно уделить внимание выбору мяса. Свежая курица отличается отсутствием неприятного запаха и наличием розоватого цвета. Не допустима излишняя мягкость и волокнистость. Не стоит делать выбор в пользу слишком крупных грудок, поскольку, скорее всего, они имеют в своем составе специальные вредные добавки, используемые для роста.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

  • куриное филе600 гр
  • горчица дижонская10 гр
  • репчатый лук150 гр
  • зелень свежая по вкусу 
  • домашний майонез75 гр
  • яйцо куриное3 шт
  • мука75 гр
  • сыр твердый200 гр
  • чеснок4 зубчика

Готовые рубленые куриные котлеты с сыром нужно оставить на час в духовке, чтобы блюдо пропиталось пряностями. Сервировка полученных котлет предусматривает их сочетание с различными гарнирами. Это могут быть крупы, тушеные или вареные овощи, а также макаронные изделия.

Плюсом данного рецепта является его простота. Приготовить рубленые котлеты из курицы с сыром под силу даже начинающей хозяйке.

Сливочная сковорода с курицей и травами

Creamy Chicken and Herb Skillet — это привлекательный 15-минутный рецепт куриного ужина, который легко приготовить в любой вечер недели!

У меня для тебя обедов, всего !

Вы знаете, как это происходит по вечерам понедельника — работа была изнуряющей, и к тому времени, когда начнется ужин, приготовление чего-нибудь сложного уже звучит как самая ужасная вещь на планете (кто, я? Драматично?) Введите Creamy Chicken and Herb Сковорода.

Для приготовления этого блюда требуется всего 1 сковорода и 15 минут, и хотя вам, возможно, придется зайти в магазин за 1 или 2 ингредиентами, держу пари, что остальные у вас уже есть под рукой.

Что внутри

Куриные грудки просто приправляют, затем обжаривают, а затем поливают сочным, но легким соусом для сковороды, приготовленным из пастообразного сыра с травами, куриного бульона, лимонного сока и свежих трав. Это ТАКОЙ отличный способ оживить старую простую пачку куриных грудок.По своему вкусу вы никогда не догадались бы, что его так легко приготовить, и он настолько восхитителен, что определенно достойная компания.

Я действительно начал использовать свежие травы за последний год или около того, так как они являются фантастическим способом придать блюду больше аромата, практически без лишних жиров и калорий. Вы сажали травы этой весной? У меня есть орегано, шалфей, базилик, тимьян и чеснок!

Как приготовить этот рецепт

Начните с обжаривания куриных грудок , которые были измельчены до однородной толщины, затем смазаны оливковым маслом первого отжима и приправлены солью и перцем в большой сковороде на среднем или сильном огне до полной готовности .Удалите на тарелку, затем отложите.

Убавьте огонь до среднего, затем обжарьте рубленый лук-шалот в оливковом масле первого холодного отжима до размягчения, около 1 минуты.

Затем добавьте 5 унций пастообразного сыра с травами в сковороду.

Мне нравится пастообразный сыр Boursin, но Laughing Cow или даже козий сыр с пряностями были бы фантастическими. Мне нравится этот продукт, поскольку он предварительно заправлен и придает блюду ТОННУ аромата почти без усилий.

Затем добавьте в сковороду куриный бульон и лимонный сок .

Наконец, добавьте свежих измельченных трав для прилива свежести, затем перемешайте до однородной массы. Я люблю нарезанный эстрагон, но не стесняйтесь использовать любые травы, такие как базилик, петрушка или чеснок. Это действительно пробуждает аромат трав, уже присутствующий в сыре.

Выложите куриные грудки на тарелки и полейте сливочно-травяным соусом. Сочетайте с овощным гарниром или куском хрустящего хлеба и подавайте.Так просто, правда ?! Надеюсь, вам понравился этот простой, но восхитительный рецепт куриной грудки — наслаждайтесь!

бесплатный бонус по электронной почте!

Ужин — ЛЕГКО!

простых, но вкусных рецепта, снимающих стресс во время ужина

Сливочная сковорода с курицей и травами

Описание

Сливочная сковорода с курицей и травами — это привлекательный 15-минутный рецепт куриного ужина, который легко приготовить в любой вечер недели!

Ингредиенты
  • 4 маленькие куриные грудки, тонкие толченые
  • оливковое масло первого отжима, для чистки
  • соль и перец
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 большой лук-шалот, измельченный
  • 5 унций пастообразного сыра с травами без глютена (например, Boursin)
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока (около 1/2 маленького лимона)
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего эстрагона, базилика, петрушки или чеснока
Указания
  1. Смажьте куриные грудки с обеих сторон оливковым маслом первого отжима, затем приправьте обе стороны солью и перцем.Готовьте на оливковом масле первого холодного отжима или на сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне, пока не перестанет розовый цвет в центре, затем переложите на тарелку и отставьте.
  2. Убавьте огонь до среднего, затем добавьте оливковое масло первого отжима и лук-шалот. Обжарить до тех пор, пока лук-шалот не станет немного мягким, около 1 минуты, затем добавьте сыр с травами, куриный бульон и лимонный сок. Перемешайте до кремообразной консистенции, затем добавьте свежую зелень и перемешайте, чтобы все смешалось. Выложите куриные грудки на тарелки, затем полейте соусом и подавайте.

Этот рецепт любезно предоставлен Iowa Girl Eats, http: // iowagirleats.com.

Котлеты из куриного фарша с начинкой

Котлеты из куриного фарша готовятся быстро, они нежные и вкусные. Куриные котлеты можно разнообразить, добавив сырную начинку с яйцом и зеленью. Сыр придаст пикантности нежному куриному мясу.

Готовка: 30 мин.

Котлеты из куриной грудки из фарша

Куриное мясо (особенно грудинка) полезно и низкокалорийно, поэтому котлеты из фарша из куриной грудки можно считать полезным блюдом.Попробуйте приготовить! Готовить: 50 минут Порции: 8 ингредиентов куриных грудок — 1 килограмм лука — 3 штуки, яйца — 2 штуки Mi …

Котлеты из куриного фарша в духовке

Котлеты в духовке готовятся очень легко, получаются нежные и вкусные. А главное, готовятся они без жарки на масле и поэтому получаются полезными вдвойне и совсем не жирными. Приготовление: 1 час Порции: 5-6 Ингредиенты Цыпленок …

Котлеты с картофельной начинкой

Вкусные и сытные мясные котлеты с начинкой из картофеля — для всей семьи.Готовить: 1 час 10 мин. Порции: 8 Ингредиенты Мясной фарш (любой) — 500 г Картофель — 2-3 шт. Репчатый лук — 1 шт. Хлеб — 1 кусок Яйцо — 1 шт. Молоко — 0,5 стакана панировочных сухарей Flou …

Котлеты Киевский фарш

Настоящая киевская котлета — сложное и дорогое блюдо. Предлагаю вам более простой, но не менее вкусный вариант — котлеты из фарша по-киевски. Намного проще, но тоже очень вкусно. Приготовление: 50 минут Порции: 4 ингредиента Куриное филе — 500 граммов, Творог — 200 граммов Яйцо -…

Котлеты из фарша из индейки

А сегодня на обед сочные ароматные котлеты из индейки с нежной начинкой. Ингредиенты Для фарша: Филе индейки Грудинка (варено-копченая) Яйца (2 желтка) Лук Соль Перец Микс Шамбала молотая (пажитник) Масло растительное (для жарки) Для лезона …

Мясной пирог или котлета с начинкой

Я уверена, что простые рецепты — самые вкусные! А сегодня — вот так.Запеканка из фарша с картофелем и сыром. Продукты доступны по цене — проще не представить, легко готовить! И в результате получается очень эффективный аромат …

Котлеты из индейки с творожной начинкой

Румяные котлеты из филе индейки не только вкусны и нежны, но и полезны. Изюминкой котлет из индейки является творожная начинка с петрушкой, которая придает им сочность и тонкий аромат. Приготовление: 1 час Количество порций: 3 Ингредиента Филе индейки…

Котлеты из куриного филе

Если вы хотите очень быстро и вкусно приготовить обед, то рецепт котлеты из куриного филе — это то, что вам нужно. Минимум затрачиваемого времени, а результат порадует практически любого. Готовка! Приготовление: 25 минут Порции: 6-7 Ингредиенты Куриное филе — 500 грамм Лук …

Котлеты по-киевски куриные

Знаете ли вы, что знаменитая киевская котлета по одной из исторических версий — французское блюдо? Его аналог — «котлеты де-волай», в начинке которых вместо сливочного масла используется соус.Приготовление: 40 мин. Порций: 6 Ингредиентов Куриное филе —…

Сочные куриные котлеты

Сделать по-настоящему сочные куриные котлеты не так-то просто из-за специфики куриного фарша. Но если у вас есть такой отличный рецепт, то считайте, что половина дела сделана. Приготовление: 30 минут Порции: 12-15 Ингредиенты Куриное филе — 600-750 грамм Лук — 1 кусок …

Бургер с котлетами из баранины

Классические гамбургеры, но с котлетами из баранины.Готовить: 15 минут Порции: 4 ингредиента Булочки для бургеров — 4 шт. Баранина (фарш) — 450 г Панировочные сухари свежие — 1 и 2/3 стакана Лук (мелко нарезанный) — 1 шт. Зелень свежая (мята, розмарин, тимьян) (измельченная) — 3 ст …

Котлеты из домашнего фарша

Это рецепт для работающих домохозяек. Жарим на ужин котлеты из домашнего фарша, уже в готовом виде. Приготовление: 30 мин. Порций: 6 Ингредиенты Мясной фарш — 500 г Яйцо (желток) — 1 шт. Репчатый лук — 1 шт.Белый хлеб (мякоть) — 80 г Молоко — 50 г Соль — 1 чайная ложка G …

Котлеты из фарша в микроволновке

Если вам нужно приготовить вкусные котлеты практически без масла, быстро и небольшими порциями, к тому же не хочется мыть большую сковороду и плиту — этот рецепт котлет в микроволновке именно для вас! Котлеты из фарша пышные, сочные, …

Мясной фарш для классических котлет

Любую еду лучше всего готовить дома.Никаких магазинных вещей, и тогда вкус будет невероятным. Например, я с самого начала готовлю мясные блюда. Я стараюсь все делать сам, как здесь. Приготовление: 30 мин. Порций: 8 Ингредиенты Свинина, мякоть — 150 …

Куриные котлеты, запеченные с гречкой

Гречка с котлетами — довольно популярное сочетание. А если запечь их вместе в духовке, получится оригинальное блюдо. Гречка, пропитанная соками и ароматами куриных котлет, по вкусу интереснее, чем приготовленная отдельно.Кроме того, повар …

Котлеты куриные «Птичье молоко»

Замечательные, вкусные куриные котлеты «Птичье молоко» не оставят равнодушными вашу семью и семью. Нежная, ароматная и сочная начинка из сыра, яиц и зелени удивит вас своим вкусом. Готовить: 1 час 20 мин. Количество порций: 10 ингредиентов для minc …

Куриные котлеты в мультиварке

Нежные куриные котлеты с тертым сырым картофелем.Готовить котлеты можно в мультиварке. Приготовление: 50 мин. Ингредиенты Куриный фарш — 500 г Картофель — 250 г (2 шт.) Лук — 150 г (1 шт.) Яйца — 1 шт. Соль — 0,5 чайной ложки. или по вкусу перец черный молотый — 0 …

Куриные котлеты в картофельных гнездах

Замечательное обеденное блюдо два в одном! Приготовив куриные котлеты в картофельных гнездах, вы приготовите как основное блюдо — сочные куриные котлеты, так и гарнир — картофельное пюре с сыром.Очень удобно, вкусно, необычно и нарядно нарядно! Повар: 1 …

Сочные котлеты из куриной грудки

Очень простые в приготовлении, нежные и сочные котлеты из куриной грудки в домашних условиях — всегда хорошая идея в качестве основного блюда на обед или ужин для всей семьи. Предлагаю и вам попробовать! Приготовление: 45 минут Порции: 8-10 Ингредиентов Куриная грудка — 1 килограмм яйца —…

Картофельные котлеты с куриным мясом

Шикарное обеденное блюдо — рекомендую котлеты из картофеля с курицей.Вкусные. Готовить: 1 час 30 минут Порции: 6 Ингредиенты Картофель — 1 кг Куриная ножка — 1 шт. Репчатый лук — 1 шт. Соль по вкусу Перец по вкусу Сливочное масло — 40 г Пшеничная мука — 4-5 ст.л. Куриные яйца — 2 шт …

Запеченная курица с панировочными сухарями с пряностями и сыром | Рецепт

Запеченный цыпленок с панировочными сухарями с пряностями и сыром

Как приготовить грязевые оползни с горячим шоколадом и фундуком | Солнечный Анд…

У Джейми Ли Кертис есть очаровательный момент, когда он гордится крестной матерью для богов…

Как приготовить укусы маринованного говяжьего филе со шпинатом и рисовым пловом (…

Какие любимые блюда на растительной основе Рэйчел приготовить? | Вопросы и ответы…

Джейми Ли Кертис о ее персонаже «Хэллоуин убивает» Лори «Софт…

Как приготовить немецкое шоколадное печенье | Солнечный Андерсон

Как приготовить слоеное тесто из шоколада и фундука

Как сделать все из слоеного теста Свиньи в одеяле

Черная звезда Энтони Андерсон дразнит сюрпризы финального сезона: «…

Тур по детскому саду: эксперт по стилю + ведущая Лилиана Васкес показывает…

Как приготовить стаканчики для тостов с беконом, яйцом и сыром

Мама Энтони Андерсона отложила актерские мечты, чтобы воспитать его, но…

Как приготовить на гриле лапшу с курицей и луком | Рэйчел Рэй

Наш первый гость снова в студии — легендарный шеф-повар Жак Пеп…

Как приготовить чили верде тако де Пикадильо | Рэйчел Рэй

Рэйч возвращается в студию в новом кухонном гарнитуре: смотрите, как она приветствует нашу…

Хосе Андрес делает охотничий салат с тунцом в холодильнике

Бобу Харперу потребовалось рекомендательное письмо для его новой нью-йоркской подруги…

Празднование 16-й годовщины мечтательной годовщины Рэйчел и Джона в отеле T…

Куриные котлеты с сыром и зеленью — Блюда из курицы — Птица


Ингредиенты для приготовления куриных котлет с сыром и зеленью.

  1. Куриный фарш 500 грамм
  2. Эстрагон свежий 1 пучок
  3. Свежая петрушка 1 пучок
  4. Твердый сыр (копченый) несколько ломтиков
  5. Чеснок 1-2 зубчика
  6. Перец по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Панировочные сухари или мука по желанию
  9. 2 яйца
  10. Кунжут по вкусу (по желанию)
  11. Масло растительное для жарки
  • Основные ингредиенты: курица, сыр, зелень
  • На 4 порции

Инвентарь:

Глубокая тарелка, столовая ложка, кухонный нож , чесночный пресс, сковорода, разделочная доска, тарелка, лопатка.

Приготовление куриных котлет с сыром и зеленью:

Шаг 1: Приготовьте фарш.

Смешайте куриный фарш с очень мелко нарезанными эстрагоном и петрушкой. Добавить очищенные и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Соль и перец для вкуса. Смешайте все ингредиенты.
Внимание: если у вас получилась слишком водянистая масса, добавьте к ней пшеничную муку или панировочные сухари, но не более 2–3 столовых ложки .
Шаг 2: Формируем куриные котлеты с сыром и зеленью.

Смочите руки холодной водой и приступайте к приготовлению куриных котлет. В середину каждой нужно выложить небольшую плитку твердого сыра (я копченая, но это не обязательно). Затем сформируйте котлету из фарша, плотно запечатав сыр внутри.
Шаг 3: Приготовьте жидкое тесто.

Два куриных яйца взбить с солью. Добавьте к ним немного муки, чтобы тесто по консистенции стало гуще, как крем. Добавьте примерно по желанию 1 столовую ложку семян кунжута.
Шаг 4: Обжарить куриные котлеты с сыром и зеленью.

Нагрейте масло в сковороде. Каждую котлету обмакнуть в кляр, а затем сразу выложить на сковороду и обжарить на среднем огне до румяной корочки со всех сторон. Готовить котлеты нужно порциями и на хорошо разогретом масле.
Шаг 5: Подавайте куриные котлеты с сыром и зеленью.

Готовые куриные котлеты с сыром и зеленью подавать горячими, сразу после приготовления. Они очень аппетитно выглядят и пахнут! В качестве гарнира все то же, что обычно подают к куриным котлетам: рис, макароны, салат из свежих овощей и зелени.Соус, на мой взгляд, не нужен, так как блюдо получается сочным само по себе.
Приятного аппетита!
Советы по рецептам:

— Такие куриные котлеты можно приготовить без зелени или с добавлением только петрушки.


Цыпленок с чесноком и травами {один из лучших простых рецептов курицы}

Этот Сливочно-чесночный цыпленок с травами — один из лучших рецептов курицы! Это так быстро (готово за 25 минут), и это действительно так просто! Не нужно мариновать, долго запекать, ждать, пока гриль разогреется, просто обжарьте его на сковороде и доведите до насыщенного сливочно-чесночного соуса с травами.Вот как можно легко приготовить куриный ужин по будням!

Легкие рецепты с курицей

У вас никогда не может быть слишком много простых рецептов с курицей, верно? Я быстро потерял счет, сколько я здесь поделился, потому что курица — мой лучший выбор белка, и я готовлю ее на ужин, вероятно, 3 или более раз в неделю.

Он богат белком, у него мягкий вкус, поэтому его можно приправлять и готовить безгранично, он очень нежирный и сытный. На самом деле мы с сестрой говорили о наших пяти лучших продуктах, без которых мы не можем жить, и курица легко могла бы стать одним из моих.

Жареный цыпленок на сковороде

Какой у вас метод приготовления курицы? Летом в шахте обычно жарят на гриле, но, пока на улице не потеплеет, я целиком занимаюсь обжаренной на сковороде курицей. Также, когда я тороплюсь, чтобы пообедать на столе, мне нравится этот простой способ.

Так как приготовить курицу на сковороде? Это так просто! Вот процесс, который мне нравится использовать:

  • Равномерно измельчите куриные грудки до однородной толщины, используя плоскую сторону мясного молотка.Или поочередно бабочка и разрезать куриные грудки на 12 унций пополам (разрезать их по всей толщине на 2 части).
  • Разогрейте большую сковороду с тяжелым дном на среднем или сильном огне.
  • Приправить курицу с обеих сторон солью и перцем.
  • Сбрызните разогретую сковороду достаточным количеством оливкового масла (я обнаружил, что 1,5 столовые ложки идеально подходят для меня).
  • Добавьте куриные грудки ровным слоем и дайте готовиться, пока дно не станет золотисто-коричневым, примерно 6-7 минут.
  • Мне также нравится накрывать сковороду экраном с брызгами сразу после того, как я добавляю курицу, это уменьшает маслянистый беспорядок от брызг.
  • Переверните курицу и готовьте одну, вторую сторону, пока курица не станет 165 в центре, около 5-7 минут (я настоятельно рекомендую использовать термометр мгновенного считывания, переваренные куриные грудки будут сухими и жесткими).
  • Затем переложите на тарелку, накройте фольгой и дайте постоять несколько минут перед подачей на стол, чтобы соки могли перераспределиться.

На мой взгляд, это действительно один из лучших способов приготовить куриные грудки, потому что вы получаете красивый золотисто-коричневый цвет, плюс это хороший способ внимательно следить за ними, чтобы они не пережарились.И мне нравятся те вкусные подрумяненные кусочки, которые я оставил после курицы на дне сковороды, они придают так много аромата соусу, глазури, супам и т. Д.

Мне нравится сочетать эту курицу с пастой для дополнительного соуса. Лингвини, орзо или волосы ангела — все это хорошие варианты — и не стесняйтесь добавлять немного коричневого масла и пармезана!

Тогда хорошие вегетарианские блюда — спаржа или брокколи, приготовленная на пару. Когда дело доходит до еды в будние дни, я довольно скучная и элементарная.

Этот цыпленок был вдохновлен одним из моих самых популярных рецептов — «Курица с чесночно-масляным соусом и травами».У этого похожая идея по вкусу, но у него богатая сливочность благодаря заправке, молоку и достаточному количеству сливочного сыра.

Я уже делал это 3 раза за последние несколько недель и планирую сделать еще много!

Мне нравится, что этот рецепт нравится всем в моей семье! Дети, скорее всего, закончат его, не задав тот вопрос, который постоянно повторяется: «Сколько еще кусочков я должен съесть?» Полить их спаржу соусом, и они могут прикончить ее без единой жалобы :).

Еще рецепты с курицей, чтобы попробовать

Цыпленок с чесноком и травами

Это один из лучших рецептов курицы! Он собирается так быстро, и его действительно так просто сделать. Не нужно мариновать, долго запекать, ждать, пока гриль разогреется, просто обжарьте его на сковороде и доведите до насыщенного сливочно-чесночного соуса с травами.

Порций: 4

Подготовка 10 минут

Готовка 15 минут

Готовность через 25 минут

  • 4 (6 унций) куриных грудок без кожи и костей,
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка измельченного свежего чеснока (3 зубчика)
  • 2 чайные ложки всего целевая мука
  • 1 стакан молока (любого, кроме обезжиренного)
  • 4 унции.сливочный сыр, нарезанный мелкими кубиками
  • 1 чайная ложка измельченного свежего тимьяна *
  • 1 чайная ложка измельченного свежего розмарина *
  • 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки (по желанию)
  • Измельчите курицу плоской стороной мясного молотка до толщины 1/2 дюйма.

  • Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне, затем добавьте масло.

  • Приправьте курицу солью и перцем.

  • Положите курицу в сковороду и готовьте 6–7 минут или до золотистого цвета на дне, переверните и продолжайте готовить, пока куриные грудки не достигнут 165 градусов в центре, примерно на 5–6 минут дольше.

  • Переложите цыпленка на тарелку, накройте фольгой, чтобы согреться.

  • Уменьшите огонь до среднего и растопите масло в пустой сковороде.

  • Добавьте чеснок и обжарьте, пока он не станет слегка золотистым, примерно 20 секунд. Добавьте муку и варите, постоянно помешивая, примерно 20 секунд, пока не станет светло-золотистым.

  • При взбивании влить молоко, затем добавить нарезанный кубиками сливочный сыр, розмарин и тимьян. Приправить небольшим количеством соли и перца по вкусу.

  • Готовьте смесь, постоянно взбивая, чтобы плавленый сливочный сыр, и дайте ему закипеть.

  • Верните курицу на сковороду, полейте курицу ложкой.

  • При желании посыпать петрушкой и сразу подавать.

  • * Ищите смесь птичьих трав, в которой должны быть и тимьян, и розмарин, поэтому вам не придется покупать их по отдельности.

  • Источник рецепта: Cooking Classy

Пищевая ценность

Цыпленок с чесноком и травами

Сумма на порцию

калорий 399 Калорий в составе жира 207

% дневная стоимость *

Жиры 23 г 35%

Насыщенные жиры 9 г 56%

Холестерин 152 мг 51%

Натрий 342 мг 15%

0

Калий

751 мг Углеводы 5 г 2%

Сахар 3 г 3%

Белок 40 г 80%

Витамин A 660IU 13%

Витамин C 4.3 мг 5%

Кальций 111 мг 11%

Железо 0,8 мг 4%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Цыпленок по-милански — куриные котлеты в панировке

Насыпьте муку в неглубокую форму для запекания. Во второй неглубокой форме для запекания взбить яйца с 1 столовой ложкой масла. Смешайте панировочные сухари, сыр и измельченную петрушку в третьей неглубокой форме для запекания. Приправить каждую солью и перцем.

Приготовьте куриную грудку: удалите вырезку (оставив ее для другого использования) и удалите хрящи или видимый жир.Положите грудку на разделочную доску кончиком к себе и более тонкой стороной к режущей руке. Крепко возьмитесь за грудь ладонью свободной руки сверху. Держа нож параллельно доске, осторожно надрежьте самую толстую часть грудки, протягивая ножом почти, но не полностью через грудь (следите за тем, чтобы грудь оставалась прикрепленной с одной стороны). Откройте грудку, как книгу, положите между двумя листами тяжелой полиэтиленовой пленки, слегка сбрызнув их водой и аккуратно растолочь до однородной толщины, примерно от 1/4 до 3/8 дюйма, с помощью молотка для мяса или скалки.

Приправьте котлеты с двух сторон солью и перцем, вдавливая приправы в мясо пальцами. Хлебные котлеты по одной. Обвалять котлеты в муке, покрывая ее с обеих сторон и стряхивая излишки. Затем с помощью щипцов окуните котлеты с обеих сторон в яичную смесь, давая излишкам стечь обратно в форму для запекания, чтобы покрытие получилось очень тонким. Наконец, окуните котлету с обеих сторон в панировочные сухари, прижимая крошки пальцами, чтобы образовалось ровное липкое покрытие. Выложить котлеты одним слоем на решетку, установленную над противнем, дать покрытию высохнуть около 5 минут.(К этому моменту рецепт можно сделать заранее; неплотно накройте котлеты вощеной бумагой и поставьте в холодильник на срок до одного часа или заморозьте на срок до 1 месяца.)

Разогрейте две большие сотейники с антипригарным покрытием на сильном огне, добавьте 3 столовые ложки сливочного масла и 1 столовую ложку масла в каждую сковороду. Нагрейте, пока масло не растает и не начнет шипеть. Поместите по 2 котлеты в каждую сковороду и готовьте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки примерно 2-1 / 2 минуты. Переверните, убавьте огонь до среднего и продолжайте готовить, пока курица не станет золотисто-коричневой, на 2-1 / 2–3 минуты дольше.Слейте воду на решетке, установленной на противне, затем переложите на теплое сервировочное блюдо. Подавать с дольками лимона и украсить веточками петрушки.

Для лимонно-сливочного соуса: растопите масло на сковороде, когда пена утихнет, добавьте лимонный сок, перемешивая, чтобы смешаться, и при желании полейте котлеты.

* Примечание. Если вы решите приготовить панировочные сухари самостоятельно:

— — 1 стакан свежих панировочных сухарей — требуется 3 ломтика хлеба — —

— — 1 стакан сухих панировочных сухарей — требуется 4 ломтика хлеба — —

Используйте черствый (но не заплесневелый) хлеб или запекайте ломтики хлеба в медленной духовке (200 градусов по Фаренгейту), пока они не станут слегка подсушенными (для свежих панировочных сухарей) или очень сухими (для сухих панировочных сухарей), и дайте им остыть.Обработайте ломтики в кухонном комбайне, используя стальное лезвие, чтобы сделать крупные крошки, или лезвие для терки, чтобы сделать мелкие крошки. При желании приправьте солью, зеленью, чесночным порошком, луковым порошком и / или цедрой лимона.

Панировочные сухари панко (японские) имеют более грубую консистенцию, чем обычные панировочные сухари, они делают намного более легкое и хрустящее покрытие для жареных во фритюре продуктов. Из свежих грубых панировочных сухарей получается покрытие, которое немного тяжелее и менее хрустит, чем покрытие панко. Сухие мелкие панировочные сухари делают покрытие еще более плотным и не остается хрустящим, как покрытие панко.

Цыпленок по-киевски — Домик на лимонном дереве

]]>

Цыпленок по-киевски — классическое блюдо, одновременно простое и вкусное! Приготовлено из куриной грудки без костей и кожи, свежего фарша, чеснока, масла и хрустящих панировочных сухарей … это идеальное блюдо для праздников, свиданий или семейных ужинов!

Поговорим на минутку о Котлета по-киевски. Это одно из тех блюд, о которых я слышал бесчисленное количество раз, но до недавнего времени ни разу не пробовал. А что теперь у меня есть? Это мой ЛЮБИМЫЙ рецепт курицы на все времена!

Я имею в виду… давайте будем серьезными. Вы не ошибетесь, если выберете нежную сочную куриную грудку, обернутую вокруг свежей зелени и масла. А когда он также покрыт хрустящими масляными панировочными сухарями? По сути, это самая большая победа в истории!

Я даже не преувеличиваю, когда говорю, что это ЛУЧШАЯ курица, которую я когда-либо пробовал. Какой еды вы жаждете … независимо от того, сколько раз вы ее готовите!

Лучше всего то, что это одно из тех блюд, которое легко приготовить, но при этом оно выглядит необычным. Вы знаете тип? Что делает его идеальным для свиданий, свиданий или в любое время, когда вы хотите произвести впечатление!

]]> Перейти к:

🌱 Состав

Свежие травы — главная звезда в этом рецепте.Если вы собираетесь его приготовить, обязательно используйте свежие травы! Я использовал комбинацию петрушки, эстрагона и тимьяна … но вы можете использовать любую комбинацию, какую захотите.

  • 4 куриные грудки без кожи и костей
  • ½ палочки холодного сливочного масла
  • 2 столовые ложки свежих измельченных трав (я использовала петрушку, эстрагон и тимьян)
  • 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • ¼ стакан универсальной муки
  • 1 большое яйцо
  • 1 столовая ложка воды
  • ¼ чашка итальянских панировочных сухарей
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла

📋 Инструкция

Ключ к этому рецепту — измельчить курицу настолько тонко, чтобы ее было легко свернуть.Определенно стремитесь к & frac18; дюйм толщиной … и продолжайте, пока не доберетесь до цели!

  1. Поместите курицу между слоями вощеной бумаги. Используя молоток для мяса, растолкните каждую грудку до & frac18; дюйм толщиной.
  2. В небольшой миске смешайте свежую зелень, нарезанный зеленый лук и измельченный чеснок. Равномерно посыпьте смесью плоские куриные грудки и приправьте солью и перцем.
  3. Порезать масло на четверти вдоль и положить по одному кусочку масла в середину каждой куриной грудки.
  4. Сложите стороны, затем плотно сверните каждую грудку и положите на тарелку швом вниз.
  5. Отмерьте муку, взбитое яйцо + вода и панировочные сухари в отдельные миски.
  6. Обвалять курицу в муке, чтобы покрыть ее слоем, затем в смесь яйца и воды и, наконец, в панировочных сухарях.
  7. Накройте и охладите не менее 1 часа или до 24 часов.
  8. Выньте курицу из холодильника, когда она будет готова к использованию; разогрейте духовку до 400 ° F.
  9. В жаростойкой сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне.
  10. Добавьте курицу и жарьте с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета (5-10 минут с каждой стороны).
  11. Переложите сковороду в предварительно разогретую духовку и запекайте 18-20 минут, пока курица не перестанет быть розовой внутри.
  12. Ложка капает со сковороды на булочки; украсьте зеленью, солью и перцем.

🧀 Варианты рецептов

Chicken Kiev — это классика, но это не значит, что нет способов сделать ее еще лучше! Вот несколько забавных способов смешать вещи и добавить новые вкусы:

  • Замените любую из ваших любимых свежих трав, включая базилик, орегано, розмарин или шалфей
  • Добавьте тертый или натертый сыр пармезан в курицу перед скручиванием или посыпьте сверху прямо перед запеканием
  • Добавьте к курице приготовленный, покрошенный бекон перед раскаткой
  • Оберните курицу сырым беконом перед тем, как положить в духовку.Бекон будет готовиться, пока курица завершит готовку.
  • Используйте обычные, не приправленные панировочные сухари или панировочные сухари панко для дополнительной хрустящей корочки.
  • Приготовьте миниатюрные куриные рулетики из мясных тушеных цыплят
  • Отрегулируйте количество чеснока и зелени по своему вкусу

♨️ Хранение и разогрев

Остатки курицы по-киевски следует хранить под крышкой в ​​холодильнике до 3-4 дней. Чтобы разогреть, переложите на сковороду на средний огонь ИЛИ поместите в духовку при 350 ° на 10-12 минут или до полного прогрева.

📍Советы к успеху

  • Выбирайте куриные грудки одинакового размера, чтобы обеспечить равномерное время приготовления.
  • Не забудьте растолочь курицу до & frac18; дюйм толщиной. Это сделает его настолько нежным, насколько это возможно, и его будет намного легче раскатывать.
  • Используйте свежую зелень! Хотя может показаться соблазнительным заменить сушеные травы, они не обладают таким вкусом, который делает это блюдо таким вкусным.
  • Используйте холодное масло, чтобы оно сохраняло форму внутри курицы.
  • Охладите свернутые куриные грудки в холодильнике не менее чем на 1 час. Если у вас мало времени, положите их в морозилку на 15-20 минут.
  • Используйте чугунную сковороду или другую жаростойкую сковороду, чтобы легко переносить плиту в духовку.

Любите курицу так же сильно, как и мы? Ознакомьтесь с другими вкусными рецептами курицы!

📖 Рецепт

Доходность: 4

Время подготовки: 15 минут

Время готовки: 35 минут

Общее время: 50 минут

Котлета по-киевски — классическое блюдо, одновременно простое и вкусное! Приготовлено из куриной грудки без кожи и костей, свежего фарша, чеснока, масла и хрустящих панировочных сухарей… это идеальное блюдо для праздников, свиданий или семейных ужинов!

Состав

  • 4 куриные грудки без кожи и костей
  • ½ палочки холодного сливочного масла
  • 2 столовые ложки свежих измельченных трав (я использовала петрушку, эстрагон и тимьян)
  • 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • ¼ стакана универсальной муки
  • 1 большое яйцо
  • 1 столовая ложка воды
  • ¼ чашки итальянских панировочных сухарей
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Инструкции

  1. Поместите курицу между слоями вощеной бумаги.Используя молоток для мяса, растолкните каждую грудку до & frac18; дюйм толщиной.
  2. В небольшой миске смешайте свежую зелень, нарезанный зеленый лук и измельченный чеснок. Равномерно посыпьте смесью плоские куриные грудки и приправьте солью и перцем.
  3. Сливочное масло разрезать на четверти вдоль и положить по одному кусочку масла в середину каждой куриной грудки.
  4. Сложите стороны, затем плотно сверните каждую грудку и положите на тарелку швом вниз.
  5. Отмерьте муку, взбитое яйцо + воду и панировочные сухари в отдельные миски.
  6. Обвалять курицу в муке, чтобы покрыть ее слоем, затем в смесь яйца и воды и, наконец, в панировочных сухарях.
  7. Накройте и охладите не менее 1 часа или до 24 часов.
  8. Достаньте курицу из холодильника, когда она будет готова к использованию; разогрейте духовку до 400 ° F.
  9. В жаростойкой неглубокой сковороде нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне.
  10. Добавьте курицу и жарьте с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета (5-10 минут с каждой стороны).
  11. Перелейте сковороду в предварительно разогретую духовку и запекайте 18-20 минут, пока курица не перестанет быть розовой внутри.
  12. Ложка капает со сковороды на рулоны; украсьте зеленью, солью и перцем.

Банкноты

Советы:

  • Выбирайте куриные грудки одинакового размера, чтобы обеспечить равномерное время приготовления.
  • Не забудьте растолочь курицу до & frac18; дюйм толщиной. Это сделает его настолько нежным, насколько это возможно, и его будет намного легче раскатывать.
  • Используйте свежую зелень! Хотя может показаться соблазнительным заменить сушеные травы, они не обладают таким вкусом, который делает это блюдо таким вкусным.
  • Используйте холодное масло, чтобы оно сохраняло форму внутри курицы.
  • Охладите свернутые куриные грудки как минимум на 1 час. Если у вас мало времени, положите их в морозилку на 15-20 минут.
  • Используйте чугунную сковороду или другую жаростойкую сковороду, чтобы легко переносить плиту в духовку.

Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 434 Всего жиров: 24 г Насыщенные жиры: 11 г Трансжиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 187 мг Натрий: 323 мг Углеводы: 12 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 41 г

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *