Котлеты из кильки: Котлеты из кильки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Рецепт рыбных котлет из кильки

Предлагаю вам сегодня рецепт котлет из кильки, возможно, вы удивитесь, подумаете, что это не актуально, но я вам скажу, что такие котлеты также вкусны и интересны. Я вот даже помню, что когда была маленькая, моя бабушка готовила борщ с килькой, и никого это не смущало, а наоборот всем очень понравилось такое сочетание, есть люди, которые и сейчас предпочитают борщ с килькой.
Я думаю, котлеты из кильки не должны вас слишком удивить, ведь результатом вы будете довольны.
Рецепт таких котлет мне рассказала бабушка, такой рецепт будет незатратен по деньгам, так как килька значительно дешевле остальных видов рыбы, но на вкус котлетки вкусные и ничем не хуже других.

Чтобы приготовить котлеты из кильки, вам понадобится:

килька свежемороженая – 1 кг
лук репчатый – 4 шт.
хлеб белый – 220 г
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить котлеты из кильки:

1. Свежемороженую кильку следует разморозить, затем тщательно очистить, удалить голову и внутренности.

2. Хлеб очистить от корочек, мякиш сложить в тарелку и залить водой, оставить на 5 минут.
3. Лук очистить, вымыть, измельчить с помощью мясорубки, так же измельчить кильку и хлеб.
4. Фарш тщательно перемешать, добавить соль и перец по вкусу, можно по желанию добавить перемолотое сало, так же по желанию можно обвалять котлеты в панировке.
5. Из полученного фарша сформировать котлеты среднего размера.
6. На плиту поставить сковороду, влить масло, разогреть, выложить котлеты и обжарить со всех сторон.
7. Обжаренные котлеты выложить на тарелку и подавать к столу порционно с пюре картофельным с базиликом.
Вообще-то, к таким котлетам можно приготовить любой гарнир, в виде салата подойдут свеженарезанные овощи.
Небольшой совет, если вы решили добавить в фарш сало, тогда лучше весь фарш вместе с салом перекрутить повторно через мясорубку. Тогда фарш из сала наиболее равномерно соединится с рыбным фаршем.

Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении вкусных блюд на вашей кухне!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Рыбные котлеты из кильки — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Вкусные и экономный вариант приготовления котлет из кильки. Простой рецепт каждый хозяйке на вооружения. Очень нежные котлеты, рекомендую, обязательно попробуйте!

Ингредиенты

килька 500 г
яйца 2 шт
мука пшеничная 200 г
соль
специи

Общая информация

Общее время приготовления

60 ч

Активное время приготовления

60 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

12

Видеорецепт

Кильке обрезаем голову, хвост , потрошим, вырываем хребет, получается филе.

Готовим кляр , яйца, муку, соли сыпем побольше, добавляем специи , взбиваем.

Добавляем филе, перемащиваем, рыба должна быть покрыта полностью кляром.

В раскалённое масло выкладываем по 3-4 филе, внахлёст, одна на одну, обжариваем, с двух сторон, до получения золотистой корочки.

Поделись рецептом с друзьями!

Котлеты из кильки в томате: простые рецепты приготовления

В статье предлагаем рецепты необычных котлет из кильки в томате. По внешнему виду они могут напоминать оладьи. А если вы постараетесь и приготовите, соблюдая рецептуру, то близкие и родные даже не догадаются, что едят котлеты из кильки в томате, а не из мяса.

Такое блюдо может стать настоящей находкой в том случае, если вы захотите приготовить котлеты, а размороженного мяса под рукой нет. Для их приготовления понадобится минимум времени. Вы можете быть уверенными, что сможете получить достойную альтернативу мясным котлеткам.

Далее рассмотрим несколько рецептов столь необычного блюда. В принципе, его можно приготовить из любой другой рыбы в томате. Но в этом случае нужно помнить, что в каждой рыбе разное количество костей.

Что нужно знать о приготовлении нежных котлет из кильки в томате

Чтобы блюдо получилось вкусным, отдавайте предпочтение качественной и дорогой продукции. При выборе кильки в томате важно обращать внимание на то, что написано на этикетке. Чем меньше указано ингредиентов с непонятными названиями, тем лучше. В идеале состав может быть следующим:

  • килька;
  • томат;
  • соль;
  • специи.

Еще неплохо будет, если название консервы будет совпадать с местом ее производства.
Это свидетельствует о том, что сырье, которое использовалось для изготовления консервы, свежее. То есть рыба не поддавалась лишней заморозке и транспортировке.

После открытия обратите внимание на соус: он должен быть густым, однородным по консистенции и ярко-оранжевого цвета.

Если вам что-то не понравилось, то лучше такой продукт не использовать. Иначе рискуете получить не только невкусные котлеты из кильки в томате, но и отравить людей, которые будут их пробовать.

Далее рассмотрим несколько самых распространенных рецептов приготовления этого блюда.

Манно-томатные котлеты из кильки

Рецепт рассчитан на две порции. Для его приготовления понадобится:

  • 1 банка кильки в томате;
  • 4 ч. л. манной крупы;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 ч. л. муки;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 50 мл растительного масла.

При желании можно добавить укроп или петрушку. Соль, перец и другие специи добавлять по вкусу.


Итак, приступаем к приготовлению котлет из кильки в томате с манкой. Для этого выкладываем в чистую емкость кильку, добавляем к ней муку и манку. Массу нужно хорошо перемешать вилкой.

Далее добавляем яйцо и снова все перемешиваем. Добавляем мелко нарезанную зелень. Перед тем как формировать котлеты, необходимо добавить разрыхлитель. Все нужно снова хорошо перемешать. Консистенция теста должна напоминать сметану.
Выкладывать смесь необходимо на разогретую сковороду столовой ложкой и обжаривать с обеих сторон.

Котлеты из кильки в томате «Студенческие»

Рецепт рассчитан на 6 порций. Из продуктов понадобятся:

  • кильки в томате — 1 банка;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • черствый батон — 200 г;
  • мука — 50 г;
  • растительное масло для жарки — 50 г.

Технология приготовления несложная. Батон нужно предварительно размочить в воде, лишнюю жидкость отжать, лук мелко нарезать или натереть на крупной терке, добавить кильки в томате, муку. Соль, перец и специи добавляются по вкусу. Все тщательно перемешать. Тесто должно быть жидким. Столовой ложкой его выкладывают на хорошо разогретую сковороду, формируют круглые котлетки и обжаривают с обеих сторон до золотистой корочки.

Такие котлеты можно подавать как отдельное блюдо или с любым гарниром. Можно добавить томатный соус, зелень.

Рыбные биточки из тюльки или кильки

Теплое и ласковое Черное море дарит жителям прибрежных районов богатый урожай морепродуктов. Тюльку не встретишь нигде, кроме как в Одессе, хотя в других местах есть очень похожая на нее рыба – килька. Если говорить о дарах моря, то именно эта рыбная «мелочь» давно стала одним из самых частых гостей на столе одесситов. Из тюльки, так же как и из кильки, получаются отличные рыбные биточки по-одесски. Биточки из тюльки – это вкусно, просто и недорого!

Ингредиенты:

  • свежая тюлька (килька) – 1 кг
  • яйца куриные – 2 шт
  • лук – 1-2 шт
  • мука – 2 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – для жарки
  • количество порций – 5-6 шт

Как приготовить рыбные биточки:

Наиболее трудоемкий этап приготовления биточков из кильки – это обработка рыбы. Однако приловчившись, вы справитесь с этой задачей за считанные минуты. Чтобы быстро и качественно разделить кильку или тюльку на филе, возьмите рыбку в левую руку, а правой рукой сначала отделите голову, а затем потяните ее вдоль брюшка. Таким нехитрым движением можно избавиться не только от рыбьей головы, но и от внутренностей и хребта.

 

По желанию хребет можно не удалять, это сократит время готовки и даже принесет пользу организму, ведь в рыбьих костях содержится много полезного фосфора. Но если вы хотите, чтобы рыбные биточки были более нежными, от хребтов лучше избавиться.

 

Обратите внимание на крупные плавники – они также будут лишними в готовом блюде.

 

Обработанную таким образом кильку или тюльку нужно промыть под проточной водой, снять черную пленку на внутренней стороне филе и сложить в миску.

Добавляем к рыбе куриные яйца, натертый или измельченный лук, муку, соль, молотый перец. По желанию в фарш можно добавить нарезанную зелень (укроп, петрушку или кинзу). Перемешиваем и получаем рыбный фарш.

На плите разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем биточки по типу оладий, при помощи ложки, на некотором расстоянии друг от друга. Жарить биточки из тюльки следует на среднем огне, чтобы рыба успела приготовиться.

Дожидаемся появления аппетитной корочки сначала с одной стороны, затем с другой. Если на ваш взгляд рыба все же осталась сыроватой, просто сложите рыбные биточки в мультиварку и потушите их на соответствующем режиме «тушение» или «выпечка» около 20-25 минут. Если биточки получились небольшими по размеру и толщине, им будет достаточно только обжаривания на сковороде.

Биточки из тюльки по-одесски вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

 

Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Котлеты из кильки с рисом, пошаговый рецепт с фото

У всех в жизни бывают ситуации острой нехватки денег. В такие периоды вас выручат бюджетные рецепты. Предлагаю приготовить котлеты из кильки с рисом, по пошаговому рецепту с фото. Блюдо готовится быстро и не требует особых кулинарных навыков. Котлеты подойдут для семейного ужина или на обед.

Для рецепта можно использовать домашние рыбные консервы в томате или выбрать кильку в магазине. Рис желательно отварить накануне или использовать остатки от обеда. Специи для котлет не нужны, в томатной заливке их предостаточно.

Солить фарш следует с осторожностью, учитывая наличие солёных компонентов. Любителям острых вкусов можно добавить немного свежего или сушеного перца чили, гранулированного чеснока или халапеньо.  Для этих котлет нужна плотная панировка – используйте сухари или манку.

Ингредиенты:

  • консервы «килька в томате» – 1 штука;
  • рис – 180 г;
  • яйцо – 1 штука;
  • сухари – 3 – 4 ст. ложки;
  • грузинская приправа – 1 чайная ложка;
  • репчатый лук – 0,5 штуки;
  • растительное масло – 2 – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, мука по необходимости.

Как приготовить котлеты из риса и кильки

Лук очистить от шелухи, нарезать крупными кусками и выложить в чашу блендера.

Консервы распечатать, содержимое добавить в блендер. Измельчить массу до однородности.

Рис промыть, залить холодной водой и отварить до готовности. Кашу остудить и выложить в миску для перемешивания котлет.

Ввести рыбную массу, перемешать смесь.

Добавить яйцо, всыпать специи и соль.

Если масса слишком жидкая, добавить одну две ложки муки или сухарей. Оставить фарш на 15 минут при комнатной температуре.

На дощечку насыпать немного панировки. Ложкой сформировать котлеты, обвалять в сухарях.

На сковороде разогреть масло, выложить котлеты. Обжарить с двух сторон до румяного цвета приблизительно по 2 – 3 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Готовые изделия переложить на тарелку для подачи, дополнить пикантными овощами и кольцами лука порея. Украсить котлеты зеленью.

Изделия получаются сытными, с приятным рыбным вкусом, мягкие внутри. Снаружи – румяная хрустящая корочка. Котлеты вкусны в горячем и холодном виде, они отлично хранятся в холодильнике 3 – 4 дня. Изделия можно взять с собой в дорогу или использовать для приготовления рыбного бургера на перекус.

Если вместо риса использовать отварной картофель, овсянку или пшеничную кашу, то можно получать различные варианты котлет. Из остатков фарша можно приготовить тефтели, заморозить их для приготовления быстрого рыбного супа.

Сказать спасибо за статью 5

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Домашняя килька. Рецепт вкусной кильки домашнего посола. Фото

Домашняя килька получается вкуснее магазинной — это факт! Посол кильки в домашних условиях — процесс невероятно простой, согласитесь, — положить рыбку в рассол труда не составит. В этом рецепте я потратила несколько больше времени, так как кильку почистила от голов, скелетов и внутренностей и залила маслом. Получилось нечто похожее на анчоусов.


Домашняя килька

Хорошо созревшее в оливковом масле рыбное филе, очень неплохо смотрится на куске свежего ржаного хлеба, со сливочным маслом и зелёным лучком. Да и в соус для салата положить несколько солёных спинок кильки тоже можно, весьма пикантный вкус получается у такой приправы.

Важно выдерживать два основных правила — килька находится в соляном растворе минимум 3 дня, а затем ещё минимум 2 дня в масле. За это время рыба, что называется, «созреет» (не знаю, почему профессионалы пользуются таким термином), но факт остаётся фактом — 5 дней обязательны! Затем баночка с домашней килькой может храниться в холодильнике сколько угодно, важно не лазить в неё грязной вилкой.

  • Время приготовления: 5 дней
  • Количество: 600 г

Предлагаю вам сегодня рецепт котлет из кильки, возможно, вы удивитесь, подумаете, что это не актуально, но я вам скажу, что такие котлеты также вкусны и интересны. Я вот даже помню, что когда была маленькая, моя бабушка готовила борщ с килькой, и никого это не смущало, а наоборот всем очень понравилось такое сочетание, есть люди, которые и сейчас предпочитают борщ с килькой. Я думаю, котлеты из кильки не должны вас слишком удивить, ведь результатом вы будете довольны. Рецепт таких котлет мне рассказала бабушка, такой рецепт будет незатратен по деньгам, так как килька значительно дешевле остальных видов рыбы, но на вкус котлетки вкусные и ничем не хуже других.

Чтобы приготовить котлеты из кильки, вам понадобится:

килька свежемороженая – 1 кг лук репчатый – 4 шт. хлеб белый – 220 г соль – по вкусу перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить котлеты из кильки:

1. Свежемороженую кильку следует разморозить, затем тщательно очистить, удалить голову и внутренности. 2. Хлеб очистить от корочек, мякиш сложить в тарелку и залить водой, оставить на 5 минут. 3. Лук очистить, вымыть, измельчить с помощью мясорубки, так же измельчить кильку и хлеб. 4. Фарш тщательно перемешать, добавить соль и перец по вкусу, можно по желанию добавить перемолотое сало, так же по желанию можно обвалять котлеты в панировке. 5. Из полученного фарша сформировать котлеты среднего размера. 6. На плиту поставить сковороду, влить масло, разогреть, выложить котлеты и обжарить со всех сторон. 7. Обжаренные котлеты выложить на тарелку и подавать к столу порционно с пюре картофельным с базиликом. Вообще-то, к таким котлетам можно приготовить любой гарнир, в виде салата подойдут свеженарезанные овощи. Небольшой совет, если вы решили добавить в фарш сало, тогда лучше весь фарш вместе с салом перекрутить повторно через мясорубку. Тогда фарш из сала наиболее равномерно соединится с рыбным фаршем.

Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении вкусных блюд на вашей кухне!

Рецепт сухого посола

Для приготовления пряной кильки сухим способом требуется:

  • рыба — 1 килограмм;
  • соль пищевая — 3 столовые ложки;
  • кориандр (семена) — 1/4 чайной ложки;
  • чёрный перец горошком — 1 чайная ложка;
  • лавровый лист — 5 листочков;
  • гвоздика — 5 гвоздиков;
  • перец душистый — 5 штук;
  • имбирь молотый — 1/4 чайной ложки.

Кильку промыть под струёй прохладной воды, обсушить на бумажном полотенце.

В ёмкости растолочь перец, гвоздику, кориандр, измельчить лавровый лист, добавить имбирь, добавить соль. Всё хорошо перемешать.

Кильку засыпать приготовленной смесью, аккуратно перемешать. Для засолки рыбки предпочтительнее использовать широкую эмалированную миску или кастрюльку.

Выложить кильку ровненько, накрыть тарелкой или крышкой, сверху прижать гнётом. Емкость поставить в холодное место часов на десять или двенадцать.

После этого килька готова к подаче на стол. Она хороша с отваренной картошечкой или для бутерброда со сливочным маслом.

В томате

Килька балтийская в томатном соусе, в отличие от своих «товарищей» — шпротов, не очень популярна среди любителей рыбных деликатесов. Но это совершенно необоснованно. Зря ее так сразу поместили на ступень ниже шпротов в масле. Килька балтийская в томатном соусе — недорогой продукт. Он доступен широкому кругу потребителей. А витамины и микроэлементы в ней все те же — полезные, даже несмотря на не очень приятный (для кого-то) вид готового продукта. Часто случается, что килька в томате получается слишком разваренная и рыбки разрушены. Консервы из кильки в томате имеют приличную калорийность (примерно 150 килокалорий на сто граммов). Ее полезнее скушать, нежели какой-нибудь фастфуд.

Домашние шпроты

Необходимые продукты:

  • килька — 1,5 килограмма;
  • 300 миллилитров воды;
  • листья черного чая — одна столовая ложка;
  • масло постное без аромата — не менее одного стакана;
  • столовая ложка (с большой горкой) соли;
  • столовая ложка (без горки) сахарного песка;
  • перчик в горошинах (душистый) — шесть штучек;
  • лист лавра — пять штук.

Подробная инструкция по приготовлению:

  1. Заварите чай из столовой ложки заварки и 300 миллилитров кипящей воды.
  2. Промыть и вычистить у кильки внутренности. Убрать головы. Уложить красиво валетом рыбку в посуде, в которой будете делать шпроты.
  3. В эту посуду поместить все перечисленные в рецептуре специи.
  4. Хорошо заваренный, крепкий чай процедить. В чайный настой ввести сахар и соль. Усердно перемешать получившийся концентрат.
  5. Растительное масло вылить в кильку.
  6. Вслед за маслом отправляем чайный раствор.
  7. Поместить посуду с рыбой на огонь. Но как только начнется закипание, уменьшить температуру до минимума. Нужно, чтобы килька чуть-чуть тушилась в этом растворе и не переварилась.
  8. Варить рыбу в чайном растворе нужно ровно два часа от закипания.
  9. Спустя это время рыбка должна остыть в рассоле и заодно хорошенько настояться. На это уйдет еще примерно три часа. Домашние шпроты в масле из балтийской кильки готовы!

Можно ли животным давать кильку

Домашние животные часто проявляют интерес к человеческой еде. Нет ничего удивительно в том, что кот или пес будет выпрашивать кильку – эта ароматная рыба нравится многим животным. Но не стоит спешить потакать капризам питомцев. Важно убедиться, что рыба не навредит животному.

Большинство котов очень любят кильку, это не удивительно. Но есть в больших количествах эту рыбу котам противопоказано, потому что это огромная нагрузка на почки. Для того чтобы побаловать питомца рыбой, ее нужно отварить или запечь – сырую давать нежелательно из-за риска пищевого отравления или же заражения паразитарными инфекциями.

Собаки тоже иногда неравнодушны к рыбе, но с этими питомцами и их рационом не все так однозначно. Теоретически рыба очень полезна для собак, ее нужно добавлять в рацион. Жиры и минералы, которыми богат продукт, укрепляют кости, делают шерсть гладкой и шелковистой. Но есть огромный минус – она вызывает аллергию у представителей многих пород. Проблема в том, что первые аллергические реакции не всегда удается распознать, но если собака кушает рыбу на постоянной основе, у нее могут возникнуть большие проблемы с пищеварительной системой, сыпь, выпадение шерсти. Отварную кильку можно давать собакам не чаще 1 раза в неделю и лишь в небольшом количестве, чтобы не навредить.

Тюлька

Как вы уже поняли, тюлька – это подвид кильки. Вся килька, добывающаяся в Каспийском, Черном и Азовском морях и будет называться тюлькой. Также к ареалу ее обитания приписывают Волгу и Дон, что также верно. Особи, пойманные в Каспийском море, обладают несколько большими размерами по сравнению с Черноморским уловом. Причем уникальная для этого вида особенность заключается в отличии в габаритах между самками и самцами: женские особи несколько крупнее мужских, а их организм развивается в несколько раз быстрее. Тюлька обитает в соленых водах, но некоторые из ее подвидов приспосабливаются к пресноводным условиям, так как нерест проходит именно в таких условиях. Подобные рыбки встречаются в местах обитания в независимости от сезона, проживая стайками и группами. Они используются рыбаками в качестве приманки для отлова рыбы по больше, а также становятся пищей для налимов и окуней. Тюлька также продается в копченом, соленом и свежезамороженном виде. Часть улова идет на перемалывание – костная мука тюльки также используется в качестве полезной добавки, благоприятно влияющей на организм человека.

Как выбрать и хранить

Чтобы выбрать полезную и свежую кильку, важно знать основные правила. Покупать кильку нужно в магазинах или местах, специально оборудованных для торговли товарами такого типа. Важно, чтобы место соответствовало санитарным нормам. Правила выбора отличаются в зависимости от того, какую разновидность кильки нужно купить.

Характеристики качественной соленой кильки:

  • наличие прозрачного рассола;
  • плотная консистенция рыбы;
  • целые брюшки, без повреждений;
  • рыбный, свежий запах, если килька пряного посола – с нотками пряностей.

Если в контейнере есть несколько рыб с рыхлым филе или же с повреждениями в области брюшка, это в пределах нормы. Если вся рыба рыхлая, с повреждениями в области брюшка, а рассол мутный – покупать ее не стоит, она не свежая. Хранить малосольную кильку можно в холодильнике на протяжении 72 часов. Можно продлить срок хранения рыбы. Для этого ее следует почистить, уложить в банку с кольцами лука, добавить уксуса и залить подсолнечным маслом. Такую рыбу можно хранить в холодильнике до недели.

Характеристики качественной копченой кильки:

  • кожица золотистого цвета;
  • в меру сухое, но не пересушенное филе;
  • рыбный, с нотками дыма, свежий запах.

Сложнее всего выбирать копченую рыбу. Аромат дыма очень сильно маскирует неприятный запах, который возникает, когда килька портится, поэтому стоит также обращать внимание на дату производства и условия хранения. Копченую кильку необходимо употребить на протяжении 72 часов, но если будут соблюдены все правила хранения, можно есть ее до окончания срока годности.

Характеристики качественной свежемороженой рыбы:

  • плотная и блестящая, практически зеркальная кожица;
  • отсутствие на поверхности повреждений;
  • рыбный, выразительный запах, без посторонних примесей;
  • плотная, не рыхлая консистенция, рыба не должна рваться при надавливании.

Правила выбора консервированной кильки немного отличаются. Шпроты и килька в томате – консервы, которые создаются зачастую из одной и той же разновидности рыб. Выбирать эти консервы нужно по одному и тому же принципу. Первое, на что стоит обратить внимание, – отсутствие вмятин, ржавчины и повреждений другого типа на банке. Нужно также убедиться, что банка не вздулась. Если крышка при надавливании пульсирует и пружинит, лучше выбрать другую банку. Есть вздутые консервы категорически противопоказано – в них могут быть токсины бактерий, провоцирующие ботулизм, смертельное заболевание. Также важно проверить срок годности – лучше покупать самые свежие консервы и не хранить их долго.

Можно ли заморозить

Если была куплена свежая килька в большом количестве, можно заморозить ее. Сохранить рыбу в морозильной камере можно на 2 месяца максимум. Лучше всего замораживать рыбу уже без кишок – так будет проще ее готовить в будущем. Можно упаковать в порционные пакеты и доставать по мере необходимости по одному. Это важно, потому что если заморозить сразу всю рыбу в одном пакете, потом придется за 1 раз сразу ее всю готовить. Повторное замораживание кильки не рекомендуется, она теряет свои вкусовые качества, становится рыхлой и при жарке рвется на кусочки.

Салака

Салака – еще один вид промысловой рыбы, обладающий небольшими габаритами и принадлежащий к подвиду, называемому сельдевым семейством. Еще одно название салаки – балтийская сельдь, появилось из-за распространенности этого вида в районах Балтийского моря. Также ее добывают в швейцарских озерах и на территории Финляндии. Длина тела салаки доходит до тех же двадцати сантиметров. Она обладает серебристым окрасом и зеленоватой спинкой с мелкой и шелушащейся чешуей. Помимо обыкновенной салаки рыбаки часто встречают огромные особи, отлавливать которых приходится с применением подкормки в виде мелких рыб. Салака также встречается в копченом, консервированном и замороженном виде.

138. Котлеты из кильки, хамсы или тюльки. 150 блюд из салаки, кильки, хамсы и тюльки

Читайте также

Закуска из кильки (соленой)

Закуска из кильки (соленой) Ингредиенты: 200 г кильки (соленой), 3 картофелины, 1–2 луковицы, 2 яйца (сваренных вкрутую), 1 корень сельдерея, 150 г сметаны, зелень укропа.Способ приготовления: Соленую кильку выпотрошить, отрезать головы и удалить крупные кости. Картофель и корень

Запеканка из говядины и кильки с помидорами

Запеканка из говядины и кильки с помидорами Ингредиенты: 500 г. говяжьего фарша, 2 помидора, 3 картофелины, 1 банка консервированной кильки в томатном соусе, 1 луковица, 1 яйцо, 60 г. сливочного масла, 70 г. тертого твердого сыра, 40 г. молотых сухарей из белого хлеба, молотый

Закуска из соленой кильки

Закуска из соленой кильки Ингредиенты: 150 г кильки (соленой), 30 г корня сельдерея, 150 г картофеля, 100 г огурцов, 100 г лука, 2 яйца (сваренных вкрутую), 150 г сметаны.Способ приготовления: Картофель и корень сельдерея вымыть, отварить, очистить и нарезать кружочками. Лук очистить,

98. Тушенка из кильки, тюльки или хамсы с помидорами

98. Тушенка из кильки, тюльки или хамсы с помидорами 1 кг свежей кильки, тюльки или хамсы, 1–2 луковицы, 200–250 г красных помидоров или 2 столовые ложки томата-пюре, черный перец молотый, лавровый лист и соль.Рыбу разделывают, удаляя головки, внутренности и тщательно промывают

Консервы из салаки, кильки, хамсы и тюльки

Консервы из салаки, кильки, хамсы и тюльки Салака, килька, хамса и тюлька являются хорошим сырьем для производства консервов разнообразных типов. Все консервы из этих рыбок используются как закусочные продукты, в первую очередь для бутербродов, или подаются к столу без

Салат из кильки

Салат из кильки 2-3 шт. картофеля вареного, 100 г кильки соленой очищенной, 1 морковь вареная, 2 огурца, 2 помидора, 1 ч. л. каперсов, 2 вареных яйца, 3 ст. л. лука зеленого рубленого, майонез, горошек зеленый консервированный, маслины, перец черный молотый, соль.Картофель, морковь и

Паштет из кильки

Паштет из кильки Картофель, филе кильки, колбасу и обжаренный лук пропускаем через мясорубку. Добавляем сметану и соль.Состав: 100 г филе кильки;250 г отварного картофеля;1 луковица;50 г вареной колбасы;30 г сливочного масла;50 г сметаны 10 %-ной жирности;соль по

Закуска из соленой кильки

Закуска из соленой кильки Ингредиенты: 150 г соленой кильки, 1 корень сельдерея, 3 клубня картофеля, 2 огурца, 2 луковицы, 2 сваренных вкрутую яйца, 150 г сметаны.Картофель и корень сельдерея вымыть, отварить, очистить и нарезать кружочками.Лук очистить, вымыть и нарубить. Огурцы

Салат из хамсы и овощей

Салат из хамсы и овощей Хамсу промыть, залить холодной водой, вымачивать в течение 3–4 часов, меняя воду через каждые полчаса, а потом отрезать головки и хвосты. Сваренный в кожуре и очищенный картофель, огурцы и помидоры нарезать ломтиками, добавить нарезанный зеленый

Кильки под белым соусом

Кильки под белым соусом Кильки – 300 г, овощи маринованные – 150 г, вино белое – 1 /2 стакана, сметана – 1 /2 стакана, соус белый – 1 /2 стакана, зелень укропа – 40 г, мука пшеничная – 1 ст. ложка, перец черный горошком, соль.Кильки очищают, промывают, нарезают тонкими полосками,

Соус из кильки

Соус из кильки Ингредиенты300 г кильки, 2 яйца (сваренных вкрутую), 70 мл оливкового масла, 50 мл столового уксуса, 5 г сахара, 1 г красного молотого перца, 1 г черного молотого перца, соль.Способ приготовленияОчистить кильку, выпотрошить, промыть, мелко нарубить, растереть с

Засолка кильки, сельди, салаки

Засолка кильки, сельди, салаки На 1 кг рыбы — 100 г засолочной смеси. Засолочная смесь: 80 г соли, 2 г черного перца, 6 г душистого перца, 1 г белого перца, 0,3 г гвоздики, 0,5 г кориандра, 0,1 г корицы, 0,3 г имбиря, по 0,2 г мускатного ореха и мускатного цвета, 0,1 г кардамона, 0,2 г

Салат из кильки с огурцом и сельдереем

Салат из кильки с огурцом и сельдереем Ингредиенты: 200 г кильки· 5 картофелин· 1 корень сельдерея· 2 яйца· 1 соленый и 1 свежий огурец· 1 луковица· 100 г сметаны· зелень. Кильку очистить от костей. Картофель, сельдерей и яйца сварить, нарезать мелкими кубиками, огурцы –

Салат из кильки

Салат из кильки Состав: 2–3 вареных картофелины, 100 г соленой кильки, 1 вареная морковка, 2 огурца, 2 помидора, 2 вареных яйца, 3 ст. л. зеленого лука, 1 небольшая банка зеленого горошка, соль, 2 ст. л. майонеза.Все составные части салата нарезать и перемешать. Если килька не очень

Котлеты из томатной кильки: простые рецепты приготовления

В статье представлены рецепты необычных тефтелей из кильки в помидоре. По внешнему виду они могут напоминать блины. А если попробовать и приготовить, соблюдая рецепт, то родственники и родственники даже не догадаются, что они едят тефтели из кильки в помидоре, а не мясо.

Такое блюдо может стать настоящей находкой, если вы хотите приготовить котлеты, а размороженного мяса нет под рукой. На их приготовление уйдет минимум времени. Можете быть уверены, что у вас получится достойная альтернатива мясным котлетам.

Далее рассмотрим несколько рецептов столь необычного блюда. В принципе, его можно приготовить из любой другой рыбы в помидоре. Но в этом случае нужно помнить, что у каждой рыбы разное количество костей.

Что нужно знать о приготовлении нежной кильки из томатной кильки

Чтобы блюдо получилось вкусным, отдавайте предпочтение качественным и дорогим продуктам. Выбирая кильку в помидоре, важно обращать внимание на то, что написано на этикетке. Чем меньше ингредиентов с непонятными названиями, тем лучше.В идеале состав может быть следующим:

  • килька;
  • помидор;
  • соль;
  • специй.

Было бы неплохо, если бы название консервы совпадало с местом ее производства.

Это указывает на то, что сырье, используемое для изготовления консервов, более свежее. То есть рыба не поддалась лишнему замораживанию и транспортировке.

После открытия обратите внимание на соус: он должен быть густым, однородным по консистенции и ярко-оранжевого цвета.

Если вам что-то не нравится, то лучше такой продукт не использовать. В противном случае вы рискуете получить не только неаппетитную кильку из кильки в помидоре, но и отравить людей, которые их попробуют.

Далее мы рассмотрим несколько самых распространенных рецептов приготовления этого блюда.

Котлеты из манны и томатов

Рецепт рассчитан на две порции. Для его изготовления вам понадобится:

  • 1 банка кильки в помидоре;
  • 4 ч. манная крупа;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 ч. Л.мука;
  • 0,5 ч. Л. порошок для выпечки;
  • 50 мл растительного масла.

По желанию можно добавить укроп или петрушку. Добавьте соль, перец и другие специи по вкусу.

Итак, приступаем к приготовлению шпротов в томате с манкой. Для этого в чистую емкость положить кильку, всыпать в нее муку и манку. Массу необходимо хорошо перемешать вилкой.

Далее добавляем яйцо и снова все перемешиваем. Добавьте измельченную зелень. Перед тем, как формировать котлеты, необходимо добавить разрыхлитель.Все снова нужно хорошо перемешать. По консистенции тесто должно напоминать сметану.

Выложить смесь столовой ложкой на разогретую сковороду и обжарить с двух сторон.

Котлеты из кильки в студенческих помидорах

Рецепт рассчитан на 6 порций. Из товаров вам понадобится:

  • килька в томате — 1 банка;
  • лук репчатый — 1 шт .;
  • черствый батон — 200 г;
  • мука — 50 г;
  • Масло жарочное для жарки — 50 г.

Технология приготовления проста. Буханку необходимо замочить в воде, отжать лишнюю жидкость, лук мелко нарезать или натереть на терке, добавить кильку в помидор, муку. Соль, перец и специи добавляются по вкусу. Все тщательно перемешать. Тесто должно быть тонким. Столовую ложку его выложить на хорошо разогретую сковороду, сформировать круглые котлеты и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Такие котлеты можно подавать как отдельное блюдо или с любым гарниром. Можно добавить томатный соус, зелень.

Котлет из кильки в томате и рисе. Пирожное с салатом из кильки в томате (рецепт Натали)

Блюдо можно отнести к разряду «дешевое и веселое», но, как ни парадоксально, оно вкусно и нарядно. Недавно сослуживец дал нам их на обед, и все сразу начали просить рецепт. Вот я и приготовила эту закуску. Вышеуказанные ингредиенты предназначены для небольшой порции, и я сделал это, удвоив все ингредиенты.

Для начала нам нужно приготовить блины.Для этого поместите кильку в помидор в глубокую миску и разомните вилкой до однородной массы. Теперь вбиваем яйца, немного солим и перчим, тщательно перемешиваем, всыпая муку, чтобы получилось тесто, как для блинов, но чуть более жидкое. Вылить тесто на разогретую сковороду небольшого диаметра с помощью лопатки и обжарить блины. Желательно, чтобы они были не очень тонкими, тогда их будет легче переворачивать и прослойки в будущем салате из торта получатся вкуснее.Блины получаются очень нежными, поэтому переворачивать их нужно осторожно, чтобы случайно не порвать. Если не получится, всыпьте еще немного муки.

Выкладываем оладьи на тарелку, даем немного остыть, а тем временем начинаем начинку. Лук и морковь очистить, вымыть и нарезать. Обжарить овощи на растительном масле, посолить по вкусу. Дайте остыть.

А теперь приступим к оформлению нашей закуски. На тарелку выложить блин, ложкой равномерно распределить по нему овощную начинку, смазать майонезом и накрыть следующим блинчиком.

И так продолжаем, пока не закончатся блины. Салат смажьте сверху майонезом и украсьте на свой вкус. Я использовала петрушку и редис. Закидываем закуску в холодильник примерно на час, а потом угощаем друзей!

Даже когда я был маленьким, я всегда знал, когда это был четверг, потому что мама баловала нас рыбными блюдами каждый четверг.

Теперь, когда у нас цены на рыбу, нелегко так часто баловать себя и свою семью рыбой.Рецепт этих рыбных котлет стал для меня настоящей находкой, теперь я часто их готовлю.

Вкусно, сытно и главное щадяще. Обычно беру кильку в томате, это самый экономичный вариант. Но можно попробовать приготовить из разных консервов, кроме, конечно, шпротов.

Состав:

  • Консервы рыбные (килька в томате) 2 банки.
  • Яйца 6 шт.
  • Репчатый лук 5 шт.
  • Манная крупа 1 стакан.
  • Сода 1 чайная ложка.
  • Уксус 1 столовая ложка.
  • Молотая соль и перец по вкусу.

Состав соуса:

  • Морковь 2 шт.
  • Томатная паста 150 гр.
  • Вода 1 стакан.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Черный перец горошком 5 шт.
  • Укроп.

Подготовка:

Выкладываем консервы из банок и разминаем вилкой.

Добавить в рыбные консервы яйца и перемешать.

Лук измельчить в блендере или мясорубке.

Добавить к рыбной массе нарезанный лук и манку. Гасим соду уксусом. Все тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Приготовленную массу оставить на 40-60 минут, чтобы манна набухла.

Приготовление соуса:

Три моркови на средней терке, немного обжарить на среднем огне, до румяной корочки.

Добавьте к моркови томатную пасту и стакан воды.Дать соусу закипеть на медленном огне, добавив черный перец и лавровый лист.

Сняв соус с огня, всыпать мелко нарезанный укроп.

После того, как смесь постояла, перемешайте и начинайте жарить котлеты. Масса не должна быть слишком густой, по консистенции должна напоминать густую сметану. Выкладываем смесь столовой ложкой на хорошо разогретую сковороду. Обжарить котлеты на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

После того, как котлеты будут готовы, залейте их соусом и поставьте на слабый огонь на 10-15 минут.

В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить нестандартные котлеты. Это будут котлеты из кильки в томате, они будут похожи на оладьи. Приготовив их, ваши родственники могут не догадаться, из чего сделано это блюдо. Котлеты из кильки в томате станут палочкой-выручалочкой, если хочется котлет, а вот размороженного мяса не бывает. Готовятся они очень быстро, поэтому их можно быстро приготовить к ужину или до прихода неожиданных гостей. По аналогии с этим блюдом можно приготовить котлеты из любой другой рыбы в томатном соусе.Но учтите, что если у рыбы шершавый хребет из костей, то их лучше удалить.

Ингредиентов на две порции:

  • банка кильки в томате 1 шт .;
  • куриное яйцо 1 шт .;
  • манная крупа 3-4 ч.
  • мука 2 ч.
  • разрыхлитель 0,5-1 ч.
  • специй по вкусу;
  • укроп и петрушка по вкусу;
  • масло растительное 50 мл.

Как приготовить нежные котлеты из кильки в томате

Чтобы котлеты получились вкусными, отдайте предпочтение качественной кильке в томате.Для этого обратите внимание на состав, указанный на этикетке банки. В нем не должно быть лишних ингредиентов, кроме рыбы, томатной пасты, соли и специй. Также будет хорошо, если название кильки в помидоре (сама рыба) совпадет с местом ее изготовления. Например, если килька балтийская или черноморская, то место производства должно быть именно в этих районах. Это гарантирует, что консервы будут приготовлены из свежего сырья, а не из замороженного продукта. Хороший соус в банке должен иметь ярко-оранжевый оттенок и гладкую консистенцию.А также отдавайте предпочтение кильке в томатной, которая продается в серых (стальных) банках, а не в коричневых. Во втором типе банок консервы хранятся не очень хорошо.


Для приготовления теста переложить кильку из банки в чистую емкость, перемешать вилкой. В рыбную массу добавить манку и щепотку муки. Замесить полученное рыбное тесто.


Вбить одно яйцо среднего размера в тесто, перемешать до однородного состояния.


Свежий укроп и петрушку мелко нарезать и отправить к рыбному тесту.

На заключительном этапе приготовления теста добавить разрыхлитель, чтобы блины получились воздушными и нежными на вкус.


По консистенции рыбное тесто как густая сметана, как оладьи. Сразу переходите к горячей сковороде с маслом, так как тесто расширяется после разрыхлителя.


Температура на плите должна быть средней, чтобы котлеты не оставались мокрыми внутри. Обжарить котлеты из кильки в помидоре с двух сторон до румяной корочки, переложить на тарелку.


Готовые котлеты из кильки в томате рекомендую подавать с отварным рисом, пюре или гречкой. Не забудьте к таким котлетам подать выбранный вами соус.

В статье предлагаем рецепты необычных котлет из кильки в томате. По внешнему виду они могут быть похожи на блины. А если попробовать и приготовить, соблюдая рецепт, то родственники и друзья даже не догадаются, что едят котлеты из кильки в томате, а не в мясе.

Такое блюдо может стать настоящей находкой, если вы хотите приготовить котлеты, но размороженного мяса под рукой нет.На их приготовление уйдет минимум времени. Будьте уверены, что у вас получится достойная альтернатива фрикаделькам.

Что нужно знать о приготовлении кильки в томате

Чтобы блюдо получилось вкусным, отдавайте предпочтение качественным и дорогим продуктам. Выбирая кильку в томате, важно обращать внимание на то, что написано на этикетке. Чем меньше будет перечислено ингредиентов с непонятными названиями, тем лучше. В идеале состав мог бы быть следующим: килька

  • ;
  • томат;
  • соль;
  • специй.

Также будет хорошо, если название консервы будет совпадать с местом ее производства.
Это означает, что сырье, используемое для изготовления консервов, свежее. То есть рыба не поддалась ненужному замораживанию и транспортировке.

После открытия обратите внимание на соус: он должен быть густым, однородным по консистенции и ярко-оранжевым цветом.

Если что-то не нравится, то лучше такой продукт не использовать. В противном случае вы рискуете получить не только безвкусные котлеты из кильки в томате, но и отравить людей, которые их попробуют.

Котлеты из томатов манна из кильки

Рецепт рассчитан на две порции. Для ее приготовления вам потребуются:

  • 1 банка кильки в томатном соусе;
  • 4 ч. Л. Манной крупы;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 ч.л. муки;
  • разрыхлителя 0,5 ч.
  • 50 мл растительного масла.

По желанию добавьте укроп или петрушку. Добавьте соль, перец и другие специи по вкусу.


Итак, приступим к приготовлению котлет из кильки в томате и манке.Для этого в чистую емкость кладем кильку, всыпаем в нее муку и манку. Хорошо перемешайте массу вилкой.

Далее добавляем яйцо и снова все перемешиваем. Добавьте мелко нарезанную зелень. Перед формированием котлет нужно добавить разрыхлитель. Все снова нужно хорошо перемешать. По консистенции тесто должно напоминать сметану.
Необходимо разложить смесь по разогретой сковороде столовой ложкой и обжарить с двух сторон.

Котлеты из кильки в томате «Студент»

Рецепт рассчитан на 6 порций.Из продукции вам понадобится:

  • килька в томате — 1 банка;
  • лук репчатый — 1 шт .;
  • черствый батон — 200 г;
  • мука — 50 г;
  • Масло растительное для жарки — 50 г.

Технология приготовления проста. Батон предварительно нужно замочить в воде, отжать лишнюю жидкость, лук мелко нарезать или натереть на крупной терке, добавить кильку в томат, муку. Соль, перец и специи добавляются по вкусу. Все тщательно перемешать. Тесто должно получиться жидким.Выложите его столовой ложкой на хорошо разогретую сковороду, сформируйте круглые котлеты и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.

Эти котлеты можно подавать как отдельное блюдо или с любым гарниром. Можно добавить томатный соус, зелень.

Способ производства пресервов «Котлеты из кильки рыбно-овощные в томатном соусе»

Изобретение относится к пищевой промышленности.

Изобретение относится к технологии производства рыбно-овощных пресервов. Производится подготовка рецептурных компонентов, измельчение и измельчение свежей белокочанной капусты.Начинают с измельчения кильки, репчатого лука и моркови. Перечисленные компоненты смешивают с солью и частью черного острого перца для получения фарша. Из фарша формуют, растирают в пшеничной муке и обжаривают на растительном масле для получения котлет. Подсолнечную муку заливают питьевой водой и выдерживают для набухания. Смешивают муку с томатной пастой, питьевой водой, сахаром, оставшимся черным острым перцем, душистым перцем, гвоздикой, кориандром и лавровым листом. Выполняется приготовление и добавление уксусной кислоты для производства соуса, упаковки котлет и соуса, запечатывания и стерилизации.

Технический результат: способ позволяет снизить адгезию изготавливаемого целевого продукта к стенкам емкости.

Изобретение относится к технологии производства вышеперечисленных консервов.

Известен способ изготовления консервов «Бургеры из кильки рыбоводне в томатном соусе», предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, измельчение и измельчение поверх свежей капусты, измельчение поверх сардин, лука и моркови, смешивание перечисленных компонентов с соль и часть горького черного перца с получением мяса, его формирование, панировку в пшеничной муке и обжаривание на растительном масле с получением фрикаделек, смешать растительное масло, томатную пасту, воду, сахар, оставшийся черный перец горький, душистый перец, гвоздику , кориандр, лавровый лист, приготовление и добавление уксусной кислоты с получением соуса, упаковка фрикаделек и соуса, герметизация и стерилизация (Ссылка консерв.Том 3. — М .: Пищевая промышленность, 1971, с-492).

Недостатком способа является высокая адгезия к стенкам емкости полученного целевого продукта.

Техническим результатом изобретения является снижение адгезии к стенкам емкости полученного целевого продукта.

Данный результат достигается тем, что в способе изготовления консервов «Бургеры из кильки рыбоводне в томатном соусе», предусматривающей подготовку рецептурных компонентов, измельчитель и редактирование ложек поверх свежей капусты, измельчение сверху сардин, лука и моркови, смешивание перечисленных компонентов с солью и частью горького черного перца с получением мяса, его формирование, панировка в пшеничной муке и обжаривание на растительном масле с получением фрикаделек, смешать томатную пасту , вода, сахар, оставшийся черный перец горький, душистый перец, гвоздика, кориандр, лавровый лист, приготовление и добавление уксусной кислоты для получения соуса, упаковка фрикаделек и соуса, герметизация и стерилизация согласно изобретению, в соус вводят дополнительную муку из семян, которую перед для смешивания заливают питьевую воду и выдерживают набухание, а компоненты используют при следующем соотношении затрат, частей по массе:

все
килька 732
масло растительное 48,6
капуста свежая 151,1
морковь 72,3-74,1
лук 54-54,7
пшеничная мука 25,7
шрот подсолнечный 21,4
томатная паста в пересчете на
содержание сухих веществ 30% 77,7
уксусная кислота в пересчете на
Концентрация 80% 4,3
сахар 25,7
Sol 15,7
черный перец горький 0,54
0,17
гвоздика 0,11
кориандр 0,11
лавровый лист 0,03
вода 1000 выход целевого продукта .

Способ реализуется следующим образом.

Компоненты рецептурные, приготовленные по традиционной технологии.

Подготовленную свежую капусту нарезать и измельчить сверху.

Готовые анчоусы, лук и нарезанная сверху морковь.

Эти компоненты смешивают в рецептурном соотношении соли и при листелло 58% рецептурном количестве молотого черного перца горького с получением мяса, которые формуют в муке и обжаривают на растительном масле с получением котлет.

Подготовленную семенную муку по ТУ 9146-034-27147091-09 заливают питьевой водой в весовом соотношении примерно 1: 5 и выдерживают до набухания, а затем в рецептурном соотношении смешивают с томатной пастой, водой, сахаром и Измельчить оставшийся черный перец горький, душистый перец, гвоздику, кориандр и лавровый лист. Смесь кипятят до содержания сухого вещества около 15,5% и добавляют уксусную кислоту с получением соуса.

Фрикадельки и соус Упакованы в предписанном соотношении, запечатаны и стерилизованы для получения целевого продукта.

Если вы используете томатную пасту с содержанием сухих веществ, не соответствующее вашему рецепту, и / или уксусную кислоту с концентрацией, которая не совпадает с рецептурой, рассчитайте их стоимость при эквивалентном содержании сухих веществ и / или кислоты, соответственно, в соответствии с к известным зависимостям (Сборник технологических инструкций по производству консервов. Том I — М: АПП «Консервадемс», 1990, с.124).

Составляющие затрат основаны на нормах отходов и потерь соответствующего сырья.Указанные в виде интервалов затраты покрывают их возможное изменение сроков хранения сырья.

Полученные по опикантовой технологии консервы по органолептическим свойствам аналогичны продукту по ближайшему аналогу.

Для подтверждения технического результата банка №5 с продукцией, полученной по описанной технологии, и ближайший аналог вскрыли и установили на треноге в перевернутом виде. Через 10-15 минут опытный продукт полностью вытечет из банки.Продукт соуса по ближайшему аналогу полностью не слился, а начал сохнуть на стенках банки.

Таким образом, предлагаемый способ позволяет снизить прилипание к стенкам емкости полученного целевого продукта.

Способ изготовления консервов «Бургеры из кильки рыбоводне в томатном соусе», предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, измельчение и измельчение сверху свежей капусты, измельчение сверху сардин, лука и моркови, смешивание перечисленных компонентов с солью. и часть черного перца горького с получением мяса, его формованием, панировкой в ​​пшеничной муке и обжариванием на растительном масле с получением фрикаделек, смешать томатную пасту, воду, сахар, оставшийся черный перец горький, душистый перец, гвоздику, кориандр, залив лист, приготовление и добавление уксусной кислоты для получения соуса, упаковка фрикаделек и соуса, герметизация и стерилизация, отличающаяся тем, что в соус вводят дополнительную муку из семян, которую перед смешиванием заливают питьевой водой и дают набухнуть, и компоненты, используемые при следующем соотношении затрат, частей по весу:

морковь
килька 732
масло растительное 48,6
капуста свежая 151,1
72,3-74,1
лук 54-54,7
пшеничная мука 25,7
шрот подсолнечный 21,4
томатная паста в пересчете на
30% содержание сухих веществ 77,7
уксусная кислота в пересчете на
80% концентрацию 4,3
сахар 25,7
Sol 15,7
горький перец 0,54
душистый перец 0,17
гвоздика 0,11
кориандр 0,11
лавровый лист 0,03
вода к выходу целевого продукта 1000

Resta

Мне довольно часто пишут и задают вопросы: «Савва, не могли бы вы посоветовать, как правильно отделить мягкую икру сельди от мембраны?» или «Дорогой Савелий, подскажите, пожалуйста, что можно приготовить из килограмма вчерашнего творога?» Иногда я получаю жалобы в Facebook, например.грамм. «Я принесла в Стейкхаус белые трюфели, но мне отказали … Как так?»

Осторожно, следовать самоиронии.

Раннее утро. Савва едет на трамвае, чтобы добраться до рынка Привоз, где он покупает повседневные продукты для своих ресторанов. Хозяева ларька радостно приветствуют его: «Савелий Ильич, у меня есть камбала, как ты просил!» «Савва, вот персики для компота!» Некоторые целуют Савве руки, он к этому относится благосклонно, без всякого снобизма.

Купив все необходимое, Савва идет в ресторан «Дача», складывает одежду в специальный ящик и переодевается в парусиновые штаны и крестьянскую рубашку.Он закрепляет свою одежду шпагатом вокруг талии и надевает фартук от шеф-повара. Затем Савелий приступает к работе. Сегодня ему нужно приготовить 150 кг вареников для ресторана «Компот» и 1200 котлет из кильки для Дачи. Кроме того, ему нужно попасть в Стейкхаус на Дерибасовской, чтобы как следует нарезать мясо. «Разрешите помочь вам хотя бы с варениками!» — предлагает кухарка, заглядывая в кухню. Но Савва раздраженно отмахивается: «Ты не умеешь их завернуть, мальчик!»

Два скрипача-еврея без перерыва играют за спиной Саввы.На столе лежат пожелтевшие листы бумаги с рецептами одесских старушек. Савва время от времени проверяет их с помощью винтажной лупы с толстой линзой. Иногда внутрь заходят фотографы из разных журналов и съемочные группы национальных каналов. Они снимают процесс, стараясь не отвлекать Савву от работы, но он все равно не обращает на них внимания.

Время от времени Савва покидает кухню, чтобы встретиться с деловыми партнерами. В этом случае он просто надевает шубку поверх фартука и продолжает заворачивать вареники.Скрипачи следуют за ним. Иногда он советуется с Арамом Мнацакановым и Сергеем Гусовским [известные рестораторы] относительно того, где на рынке «Привоз» купить более жирную кильку.

Когда рабочий день закончился и все заказы выполнены, Савва с облегчением вздыхает и вытирает лоб. Осталось только сфотографировать лучшие блюда дня и выложить фотографии в Facebook и Instagram. Насвистывая под музыку скрипачей, он бежит в дачный сад за абрикосами для компота, а потом садится в гамак, чтобы закончить очередную главу многотомного «Форшмак навсегда».

Так бывает 6 дней в неделю. Единственный день, когда Савва отдыхает заслуженно, — это суббота, которую он посвящает пересмотру старых одесских рецептов и обдумыванию новых блюд, которые он приготовит для своих гостей на следующей неделе.

Котлеты из грудки индейки во фритюрнице

Разместите свои комментарии?

Easy Air Fryer Котлеты с индейкой на каждый день Готовка для всей семьи

3 часа назад Разогрейте фритюрницу на до 380 градусов.Смажьте котлет из грудки индейки сливочным маслом, солью и перцем. Поместите сырые грудки индейки в фритюрницу и готовьте 9-11…

Рейтинг : 4,6 / 5 (15)

Общее время: 15 минут

Категория: Рецепты фритюрницы

Калорийность: 359 на порцию

1 . Разогрейте фритюрницу до 380 градусов.
2 . Смажьте котлеты из грудки индейки маслом, солью и перцем.
3 .Поместите сырые грудки индейки в фритюрницу и готовьте 9-11 минут, пока они не достигнут 165 градусов в самой толстой точке.
4 . Тем временем нагрейте грибной крем с молоком на плите в небольшой кастрюле на среднем огне. Дайте вариться до горячего состояния примерно 5-10 минут, периодически помешивая.

Веб-сайт: Everydayfamilycooking.com