Котлеты из буффало: Как приготовить самые вкусные рыбные котлеты – ❶ Как приготовить рыбные котлеты 🚩 пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото 🚩 Еда 🚩 Популярное

Содержание

Как приготовить самые вкусные рыбные котлеты

Рыба является очень полезным и вкусным продуктом. А из рыбного фарша получаются сочные и нежные котлеты, которые можно подавать не только к обычному ужину, но и к любому торжеству. 

Рыбные котлеты жарят, а также готовят на пару. Последние считаются прекрасным диетическим блюдом. Как раз специально для тех, кто считает калории.

Рецептов существует множество. Рыбные котлеты можно готовить с овощами, с добавлением разных круп и различных видов рыбы. Это совсем не сложно, но чтобы котлеты получились не хуже, чем у профессиональных кулинаров, нужно знать некоторые тонкости приготовления.

Выбираем рыбу

Для будущего фарша важно, в первую очередь, выбирать свежую рыбу. Подробнее о том, как ее определить свежесть, можно прочитать в нашем материале.Для котлет подходит как морская, так и озерная, а также речная рыба. Это может быть горбуша, пеленгас, палтус, треска, минтай, щука. Желательно, чтобы она была не слишком жирной и не очень сухой. Но это исправимо. В сухую рыбу можно добавить немного жира, а с жирной срезать лишний жир. 

Предпочтение нужно отдавать крупной рыбе. Котлеты из нее получатся более сочными и вкусными. Особенно если ее не перемалывать, а нарезать на небольшие кусочки. Так вы избавитесь от всех костей.

В случае, если, кроме мелкой, другой рыбы нет, следует ее несколько раз перемолоть, тогда мелкие косточки измельчатся и не будут чувствоваться. А чтобы масса получилась однородной, ножи мясорубки лучше ополоснуть холодной водой.

Что можно добавить в фарш

Для сочности в фарш можно добавлять охлажденные сливки, сырой картофель, но не слишком много. Также можно вводить любые овощи, например капусту и морковь. Из круп чаще всего используют манку в приготовлении рыбного фарша. Также для сочности в фарш добавляют хлеб.

В качестве дополнительных ингредиентов используются яйцо, лук, чеснок, специи и пряности для рыбы, лимонный сок. 

Можно также добавлять жареный лук,

рецепт приготовления в домашних условиях

Приветствую вас, уважаемые читатели! Сегодня я расскажу, как приготовить знаменитый американский соус баффало в домашних условиях. Он обладает роскошным острым вкусом с едва уловимой сладостью и легкой кислинкой. Чтобы ослабить остроту вкуса, можно подать с ним нарезанные брусочками свежие морковь, огурец и сельдерей. Баффало подают к салатам, гамбургерам, сэндвичам, запеченному картофелю, а главное – он является необходимым ингредиентом острых куриных крылышек баффало. Их обжаривают во фритюре и прямо горячими перемешивают со свежеприготовленной подливой. Подают на стол с пикантным соусом блю чиз, который прекрасно оттеняет вкус блюда.

Есть крылышки нужно руками, столовые приборы будут лишними. Такая закуска покорит любого гурмана и будет невероятно аппетитно смотреться на столе.

 

Пошаговый рецепт приготовления

Сливочное масло

150 г.

Соус чили

5 ст. л.

Томатная паста

1 ст. л.

Винный уксус

2 ст. л.

Сахар тростниковый

1 ст. л.

Чеснок сушеный

0.5 ч. л.

Перец черный молотый

по вкусу.

Соль

по вкусу.

На 100 грамм:

Калории:

142 ккал

Углеводы:

1,82 г.

Видеорецепт

Полезные советы

  1. Если в составе выбранного вами рецепта есть пшеничная мука, но под рукой ее не оказалось, возьмите крахмал в той же пропорции. Он тоже хорошо сгущает подливы.
  2. Чтобы блюдо получилось острым, перед жаркой куриные крылышки следует поместить в специальный маринад. Я обычно делаю его из уксусной эссенции с растительным маслом, добавляю соусы – соевый и устричный, немного столового хереса и соль.
  3. Если вы готовите жидкую приправу к рыбе или свинине, то добавьте в нее орегано или белый перец. Тогда блюдо получится пикантным и необычным.
  4. Готовить крылья желательно во фритюре. Если его нет, то можно их поджарить на сковороде.
  5. Если блюдо, приготовленное на сковороде, для вас слишком тяжелое и жирное, то запеките мясо в духовке. Перед этим его можно замариновать в кефире.
  6. Не переборщите со специями, иначе блюдо получится слишком ароматным и может спровоцировать аллергию.
  7. Хранить остатки баффало рекомендую в герметичном контейнере в холодильнике не более 14 дней.

5 необычных вариантов

Вариант Юлии Высоцкой

Вариант Юлии Высоцкой

Оригинальный вариант от известного кулинара Юлии Высоцкой для тех, кто любит сезонные овощи. Она предлагает готовить крылышки без панировки. Для соуса нужно взять сливочное масло, черный молотый перец, соль, чеснок, свежий помидор, красный перец, сахарный песок, уксусную кислоту. Рекомендую томить смесь на слабом огне 15 минут. Обильно полейте готовые куриные крылья подливой. В качестве гарнира используйте тушеные овощи.

Медовый

Медовый

Ароматная и аппетитная вариация. Для приготовления нужно взять острый соус на ваш выбор, копченую паприку, рисовый уксус, мед, молотый перец чили, сладкую паприку, соль, сушеный лук в порошке, кайенский перец, кукурузный крахмал, сушеный чеснок, молотые семена сельдерея, сливочное масло. Если вы хотите получить более сладкий продукт, добавьте коричневый сахар.

Для приготовления на сковороде

Для приготовления на сковороде

Самый простой и бюджетный вариант. Достаточно взять томаты в собственном соку, чеснок, пучок кинзы, темный соевый соус, перец, соль. Перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции в блендере. Можно подать готовый продукт в отдельной посуде.

Любителям острого

Любителям острого

Вкусный и аппетитный вариант, который идеально дополнит куриные крылья. Для его приготовления понадобятся: любой острый томатный соус, сливочное масло, натуральный йогурт, чеснок, уксус, кукурузный крахмал, черный и красный перец, соль. Рекомендую не слишком замачивать мясо в баффало. Достаточно просто обмазать крылышки, чтобы они не потеряли свою хрусткость. Подавайте с нарезанными стеблями сельдерея и холодным пивом.

  • Для крыльев в духовке

Для приготовления в духовке

Для приготовления в духовке

Отличный вариант для противников жарки во фритюре и сторонников правильного питания. Для подливы возьмите вустерский соус, мелко нарубленный репчатый лук, чеснок, томатную пасту, красный винный уксус, острый перец. Любителям пикантного вкуса рекомендую добавить пропущенный через пресс чеснок. Чтобы подлива не расслоилась, прогрейте ее почти до кипения, но не кипятите. На заключительном этапе приготовления опустите в нее запеченные в духовке крылышки и оставьте на 5 минут, чтобы те пропитались. Подайте на блюде с перцем чили, листьями салата, брусочками моркови и черешковым сельдереем.

Заключение

В статье мы разобрали рецепт соуса баффало с фото, выяснили, с чем его подают и сколько калорий содержится в блюде. Он прекрасно дополняет куриные крылышки, придавая им приятную остроту и легкую кислинку. Вместе с баффало блюдо выглядит очень аппетитно, поэтому в Америке его любят готовить к веселому застолью в кругу семьи или друзей.

А какие острые приправы вы предпочитаете? Расскажите нам об этом в комментариях!

как пожарить мягкие и сочные котлеты пошагово

Если вы до сих пор не попробовали котлеты из кефали, то сейчас самое время это сделать. Ведь мясо данной морской обитательницы чрезвычайно нежное, аппетитное и по вкусу напоминает курятину. А филе для такого блюда получить совсем просто, так как мелких косточек в этой рыбе практически нет. Предлагаем несколько очень вкусных рецептов котлет из кефали, которые восхитят каждого любителя хорошей кухни.

Пышные и мягкие котлеты из кефали на сковороде

Если требуется филировка кефали, то попробуйте самый быстрый способ разделки, после которого остаётся чистая мякоть без костей.

Положите рыбу на доску и надрежьте между головой и тушкой с двух сторон до хребта, но не перерезайте его. Затем сделайте глубокие надрезы вдоль двух сторон спинного плавника. На брюшной части (с обеих сторон) сделайте такие же продольные надрезы над плавниками.

Со стороны хвоста срежьте вдоль хребта одну половинку мякоти по направлению к голове. Такую же операцию проделайте с другого бока тушки. На отделённых филейных частях остаётся кожа, которую нужно удалить. Для этого положите половинку мясом вверх, зафиксируйте вилкой у хвоста, и просто снимите мякоть ножом.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 144.6 ккал;
  • белки – 20.1 г;
  • жиры – 2.7 г;
  • углеводы – 9.9 г.

Ингредиенты

  • кефаль (филейная часть) – 1000 г;
  • сырой картофель – 200 г;
  • укроп и/или петрушка – 1 пучок;
  • лук репчатый крупный – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный (желательно свежемолотый) – ½ ч.л.;
  • сухари панировочные – ½ стакана;
  • масло растительное – 50 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Очистите лук и картофель, нарежьте кусками.
  2. Пропустите через мясорубку рыбное филе, а за ним овощи и зелень (стебельки можно не убирать — они перемелются).
  3. Добавьте к смеси яйцо, посолите и поперчите. Фарш лучше всего вымешивать рукой — так получится однородная масса.Добавляем яйцоДобавляем яйцо
  4. Поставьте сковороду с растительным маслом на плиту и приступайте к формированию котлеток. Для этого возьмите миску с водой (чтобы мочить руки) и тарелку с панировочными сухарями.
  5. Слепите мокрыми ладонями шарик, обваляйте в панировке и приплюсните, чтобы его толщина не превышала полтора-два сантиметра.
  6. Обжаривайте на умеренном огне до тёмно-румяного цвета с обеих сторон. В зависимости от интенсивности нагрева, скорость обжарки одной стороны может колебаться от двух до пяти минут.

Подавать рыбные котлетки к столу можно как в горячем, так и в холодном виде. При этом будет неплохо украсить их зеленью и овощами.

Совет: если вы не знаете, что ещё нужно предпринять, чтоб котлеты были сочными, то просто старайтесь жарить их при постоянной температуре, лишний раз не переворачивая. Иначе при резких изменениях степени нагрева из битков вытечет сок, и они станут сухими.

Добавляем яйцоДобавляем яйцо

Рецепт сочных биточков из кефали на пару

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 153.4 ккал;
  • белки – 20.7 г;
  • жиры – 3.5 г;
  • углеводы – 9.7 г.

Ингредиенты

  • кефаль филе – 550-600 г;
  • хлеб белый – 100 г;
  • морковь средних размеров – 1 шт.;
  • укроп и/или петрушка – 1 пучок;
  • соус молочный – 3 ст.л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный (желательно свежемолотый) – по вкусу;
  • масло растительное для смазки – 1 ст.л.

Пошаговое приготовление

  1. В первую очередь следует разделать рыбу — отделить мякоть от костей, срезать с неё кожу. Порубите мясо кубиками.Нарезаем филеНарезаем филе
  2. После этого очистите морковь, измельчите её брусочками. Кусочки булки замочите в воде (в миске или тарелке).Кашица из хлебаКашица из хлеба
  3. Теперь через мясорубку (в порядке очерёдности) пропустите филе, морковь и хлеб.
  4. В переработанные ингредиенты вбейте яйцо, добавьте молочный соус, посолите и поперчите. Все компоненты тщательно вымешайте, только не ложкой, а рукой — в этом секрет пышных котлет.
  5. Готовый фарш отставьте на 15-20 минут, чтобы масса дошла до окончательной консистенции.
  6. Наберите в пароварку воды и бросьте туда пучок зелени. Корзину смажьте маслом. Сформируйте котлетки небольших размеров и разложите их так, чтобы края не касались друг друга, и они не слиплись в процессе термообработки.Котлеты в пароваркуКотлеты в пароварку
  7. Закройте крышку и обрабатывайте полуфабрикаты в течение 15-20 минут (зависит от мощности пароварки).

К готовому блюду неплохо подходит почти любой гарнир — тот, который вам больше нравится, а также салат из солёных огурцов.

Совет: чтобы котлеты были ещё более пышными, добавьте в фарш измельченный кусочек плотного сала.

Котлеты в пароваркуКотлеты в пароварку

Сытные биточки из рыбного фарша с рисом

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 203.9 ккал;
  • белки – 19.2 г;
  • жиры – 2.9 г;
  • углеводы – 25.1 г.

Ингредиенты

  • очищенное филе кефали – 500 г;
  • рис (любой) – 1/3 ст.;
  • батон или белый хлеб – 100 г;
  • молоко – ½ ст.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • перья лука – 4-5 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • сухари панировочные – 4 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу;
  • масло растительное – 50 мл.

Пошаговая инструкция

  1. Рис промойте, залейте водой 1:2, отварите на тихом огне примерно 15 минут (или пока выпарится жидкость). Крупа должна быть мягкой. Снимите с плиты, дайте остыть.Варим рисВарим рис
  2. Этим временем займитесь филировкой рыбы. Мякоть кефали пропустите через мясорубку.
  3. Замочите хлеб в молоке. В переработанное филе вбейте яйцо, посолите и поперчите по своему усмотрению.Вбиваем яйцоВбиваем яйцо
  4. Промытую проточной водой зелень мелко нарубите ножом и добавьте в фарш. За это время хлеб размокнет, отожмите его, и тоже присоедините к остальным ингредиентам.Добавляем зеленьДобавляем зелень
  5. Засыпьте также остывший рис, и тщательно всё перемешайте, чтобы получилась однородная масса.Добавляем рисДобавляем рис
  6. Насыпьте в тарелку панировочных сухарей, смочите руки водой и приступайте к формированию котлет.
  7. Сковороду с маслом желательно нагреть заблаговременно. И тогда сразу после того как слепите котлетку и обваляете в панировке, вы сможете класть её для обжарки.
  8. Готовые изделия должны быть золотистого цвета с каждой стороны, и обычно на это уходит не более 8-10 минут (в зависимости от интенсивности огня).

Подавать блюдо к столу можно в горячем или тёплом виде, с любимым гарниром, свежими и квашеными овощами, салатами.

Совет: один из секретов, как пожарить котлеты, чтобы они были мягкими и сочными, заключается в наличии панировки. При термообработке она создаёт корочку, которая удерживает сок внутри биточка.

Добавляем рисДобавляем рис

Как убрать запах рыбы

Вкусы у людей бывают разные, даже у живущих в одной семье. Поэтому иногда возникает вопрос — что положить в фарш для котлет, чтобы избавиться от рыбного запаха? В этом случае есть несколько вариантов:

  1. Используйте различные соусы, в которых можно тушить или просто приправлять ими котлетки. Например, сметанный, молочный и сырный, а ещё лучше с хреном — это уже на любителя.
  2. Если говорить о добавках в фарш, то здесь можно использовать измельчённый мускатный орех, паприку, куркуму, пряные травы или душистый перец.
  3. Любители чеснока могут положить этот продукт, измельчив, в котлетную массу — он перебьёт запах рыбы. Достаточно несколько зубчиков на 0.5 кг фарша.
  4. Также добавляют жаренную до золотистого цвета мелко нарезанную небольшую луковицу. Только масло нужно хорошо отжать.
  5. И, наконец, самый верный способ — это предварительное вымачивание рыбы в воде с лимонным соком, кислотой или уксусом (достаточно получаса). Раствор должен быть с лёгкой кислинкой.

Кефаль — это изысканная, ценная и вкусная рыба. Включая блюда из неё в свой рацион, вы получите целый комплекс полезных веществ, необходимых организму. Также продукт оказывает благотворное влияние на работу ЖКТ, сердечно-сосудистую, нервную, костно-мышечную системы.

Котлеты из кефали — аппетитное и питательное кушанье. Благодаря простым пошаговым рецептам его можно готовить почаще, радуя близких людей. Приятного аппетита!

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!

Спасибо!

Крылышки «Баффало» — рецепт приготовления с пошаговыми фото

Обжигающие куриные крылышки во фритюре buffalo — это праздник для желудка любителя фаст-фуд. Приготовим дома?

Buffalo chicken wings — классический фаст-фуд. Горячие, сочные, сладковато-острые крылья, обжаренные во фритюре и пропитанные ароматным сливочным соусом с красным перцем, традиционно подаются с палочками сельдерея и дипами Ранч (со сметаной, чесноком и зеленью) или Блю чиз (на основе расплавленного голубого сыра с плесенью).

Крылышки «Буффало» — блюдо демократическое во всех смыслах: аппетитное и острое мясо едят исключительно руками, обжигаясь то ли от остроты, то ли ли от горячего фритюра, то ли от нетерпения и удовольствия. Блюдо готовится достаточно быстро — чуть более получаса, и горячая закуска к пиву на столе!

Общее время: 40 минут
Активное время: 15 минут
Выход: 4 порции
Калорийность: 194.67

Ингредиенты

  • крылья куриные 500 г
  • мука пшеничная 0,5 стакана
  • соль 3 щепотки
  • перец красный молотый 0,5 ч. л.
  • паприка молотая 0,5 ч. л.
  • соус острый 3 ст. л.
  • масло сливочное 50 г
  • чеснок гранулированный 0,5 ч. л.
  • приправа для курицы 0,5 ч. л.
  • растительное масло 1 ст.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. kurinye-krylyshki-baffalo-1

    Крылышки промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем по суставам на фаланги — для этого рецепта крайняя, самая маленькая фаланга не понадобится, так как в ней практически нет мяса.

  2. kurinye-krylyshki-baffalo-2

    В глубокой миске соединяем муку с солью, красным молотым перцем, паприкой и приправой для курицы.

  3. kurinye-krylyshki-baffalo-3

    Нарезанные крылышки панируем в мучной смеси и отставляем в сторону мариноваться на 20-30 минут.

  4. kurinye-krylyshki-baffalo-4

    Обжариваем во фритюре промаринованные крылышки до готовности. Если фритюрницы нет, то просто жарим птицу в глубокой сковороде с кипящим маслом небольшими порциями по 10-15 минут.

  5. kurinye-krylyshki-baffalo-5

    В отдельной емкости соединяем все необходимые ингредиенты для соуса «Баффало»: размягченное при комнатной температуре сливочное масло, острый соус (можно добавить пару капель табаско), гранулированный чеснок, немного приправы для курицы и молотого острого перца.

  6. kurinye-krylyshki-baffalo-6

    Перемешиваем все ингредиенты для соуса, ставим кастрюлю или сотейник на огонь и доводим до кипения, но не кипятим, чтобы соус не расслоился! Готовым горячим соусом заливаем обжаренные крылышки.

  7. kurinye-krylyshki-baffalo-7

    Прикрываем миску большой крышкой или плоской тарелкой и несколько раз встряхиваем, чтобы соус равномерно распределился по крыльям.

  8. kurinye-krylyshki-baffalo-8

    Отставляем готовое блюдо в сторону на 5 минут, чтобы крылышки успели полностью пропитаться заливкой.

  9. kurinye-krylyshki-baffalo-9

    Тем временем готовим быстрый соус к куриным крылышкам, соединив сметану с мелко нарезанным укропом, солью и парой зубчиков чеснока, пропущенного через пресс. Можно подать и традиционный дип «Блю чиз», соединив в равных количествах голубой сыр с несладким йогуртом и сметаной, щепоткой соли и зубчиком измельченного чеснока.

  10. kurinye-krylyshki-baffalo-10

    Подаем куриные крылышки «Баффало» в горячем виде.

    Справка. Острые куриные крылышки «Буффало» (или «Баффало», правильны оба слова) — культовое блюдо Америки, пользующееся огромной популярностью в местных кафе и пабах. Для крылышек даже праздник придумали — «День куриного крылышка», или Chicken Wing Day (отмечается 29 июля).

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Идеальные котлеты: как их правильно приготовить и с чем есть

Что составит идеальную пару картофельному пюре и даже в холодном виде вкусно с хлебом и кетчупом? Правильно, котлета! Какое мясо выбрать, как его лучше всего измельчить, что добавить в фарш для сочности, есть ли правила панировки и жарки? «Афиша Daily» разобралась в котлетном вопросе с поваром и гастрономическим журналистом Викторией Боярской.

Виктория Боярская

Повар и гастрономический журналист

В отличие от классической гастрономии в русском языке слово «котлета» имеет другое семантическое значение. Для обычного потребителя котлета — блюдо из рубленого фарша, но во Франции côtelette — приготовленный кусок мяса на кости. Помните об этом, когда заказываете котлеты в ресторане.

Фрикадельки, тефтели, кнели, кюфта и так далее — все это ряд похожих блюд, но отличия все же есть: это касается и размера, и формы, и технологии приготовления. Конечно, такие отличия не записаны в академической литературе, их объясняют на пальцах. Котлеты можно считать в полной мере гастрономическим народным творчеством; даже титулованные повара с образованием будут ориентироваться на образ и вкус, которые закрепились в их подсознании еще в детстве.

Из какого мяса?

Котлеты делают практически из любого мяса: телятины, свинины, баранины, мяса дикого кабана или оленя, домашней и дикой птицы. Но чаще всего котлеты готовят из классического сочетания свиного и говяжьего фарша.

Глупо делать котлету из первоклассной вырезки, это расточительно — традиционно для котлет мясо выбирают по остаточному принципу. Если не романтизировать период советского дефицита, когда искали ну очень дешевые мясные обрезки, то сейчас, на мой вкус, подходят говяжья и свиная лопатка. Это идеальное текстурное сочетание фарша для котлет: достаточное количества жира и плотного текстурного мясного волокна — такие котлеты мы любим.

Котлета из говядины, трюфельный демигласс, картофельное пюре в ресторане «Дом культур»

© «Дом культур»

А из рыбы?

Рыбные котлеты тоже делают прагматично из более костлявых видов. Филе не сделаешь ни из щуки, ни из окуня, а котлеты — легко. В домашних условиях с рыбой работают ножом, только на больших производствах используют мясорубки. Ближайшие родственники домашних рыбных котлет — кнели, их часто формуют ложкой, поэтому они получаются такими идеально овальными.

Овощи?

Овощные котлеты без мяса — уже постмодерн, который сложно назвать котлетой в полном смысле этого слова. Все-таки настоящая котлета — мясное изделие.

Купить фарш или сделать самостоятельно?

«Покупать ли готовый фарш?» — это вопрос доверия к производителю мяса. Если вы покупаете мясо у производителя, которому доверяете, то и фарш там можно купить. Это сэкономит вам время, но не деньги.

Если уж беретесь делать фарш сами, пожалуйста, не измельчайте мясо в блендере — у вас получится протеиновая жижа. Если есть время, можно порубить мясо вручную ножом — получается что‑то вроде тартара, но для жарки. Использовать мясорубку гораздо проще и удобнее.

Поклонникам силовых видов спорта рекомендую использовать механическую мясорубку, особенно если вам нужно приготовить небольшое количество фарша. Лучше достать с антресоли тяжелую железную бабушкину мясорубку, чем покупать пластиковую (да, такие бывают). Пластиковые мясорубки часто не выдерживают нагрузку и ломаются. Это не только неудобно, но и опасно — осколки пластика в фарше еще никому не улучшили жизнь.

Самый удобный и современный вариант — бытовая электрическая мясорубка, с ней фарш получается таким же, как и в механической, а усилий затрачивается намного меньше. В крайнем случае можно воспользоваться и кухонным комбайном с ножами, но лучше тогда выбрать режим «Пульс», чтобы, опять же, не превратить мясо в пюре.

Котлеты из баранины со стручковым горошком в ресторане Ruski

Что положить в фарш, кроме мяса?

Чтобы котлета прожарилась, но внутри осталась сочной, в фарш необходимо добавить дополнительные ингредиенты: яйцо, хлеб, а лучше еще и припек.

Сырое яйцо помогает котлете держать форму. Существует конспирологическая теория, что в фарш нужно добавлять исключительно желток. Мне же кажется, что нужно просто основательно вымешать фарш — тогда белок никак не повредит ни вкусу, ни внешнему виду котлет.

Хлеб помогает сформировать текстуру. Если фарш жидкий, то добавляют немного панировочных сухарей. Отличный выбор — насушить сухари из бриоши: они придадут котлетам развратный сдобный недиетический оттенок. Если фарш суховат, то следует вмешать смоченный в воде или молоке хлеб, но предварительно отжать его. Если захочется придать котлете дополнительный мясной аромат, то можно использовать постный хлеб, смоченный в мясном бульоне.

Припек обогащает текстуру и вкус. Он помогает сохранить влажность и сконцентрировать вкус котлеты. Это может быть что угодно: лук, тертый кабачок, рис, тертый сыр (например, пармезан), рубленая зелень или яблоко. Только не измельчайте продукты в пюре — котлета может «поплыть» и потерять свою форму.

Подробности по теме

Как понять хороша ли ваша «Маргарита»: по цвету, состоянию помидоров и происхождению сыра

Как понять хороша ли ваша «Маргарита»: по цвету, состоянию помидоров и происхождению сыра

Как убрать луковый привкус у котлет?

Луковый вкус — вопрос предпочтений. Лично мне нравится лук в сочетании с мясом. Я для котлет нарезаю лук брюнуаз (очень мелким кубиком. — Прим. ред.) и не обрабатываю его термически.

Можно использовать более нежные сорта лука, например, сладкий крымский, молодой порей или шалот. И, конечно, лучше брать самые свежие луковицы. Чем лук взрослее, тем он «злее» — в нем начинают преобладать насыщенный сернистый запах и горечь.

Чтобы избавиться от лукового духа, если он вам не нравится, можно его либо обжарить, либо предварительно замариноватьНа одну среднюю луковицу две столовые ложки лимонного сока и по чайной ложке соли и сахара., но в последнем случае он будет немного кислить. Если лук не любите совсем, то и не кладите его. Хорошие заменители сочного лука — перетертое на терке зеленое яблоко и измельченные молодые стебли кинзы.

Как не оплошать с пропорциями специй?

Разумеется, фарш приправляют. Его солят и добавляют специи: перец, кориандр, паприку, молотую зиру и самую разную рубленую зелень. Котлеты солят до приготовления, в отличие, например, от бургеров. Вся котлета должна быть одного вкуса и одного посола. История «забыли посолить — значит, посолим потом» здесь не сработает. Можно попробовать сырой фарш, в этом нет ничего страшного, но в готовых котлетах соль и специи могут проявить себя по-другому. Поэтому, если сомневаетесь, лучше всего приготовить маленькую котлетку и попробовать. Даже суперопытные повара иногда делают так.

Домашние котлеты в ресторане «Сибирьсибирь»

Нужна ли панировка?

Нигде в определении котлеты не сказано, что она должна быть непременно пожарена с панировкой, в отличие от шницеля, например. Панировка помогает создать плотную хрустящую корочку. Если душа и гости просят этого, доставайте сухари. Можно самостоятельно насушить, а можно не заморачиваться и использовать готовые панировочные.

В качестве панировки подходят также семолина, манка, картофельные или кукурузные хлопья. Мне очень нравится японская панировка панко — очень легкая и воздушная, при этом она дает ощутимую хрустящую корочку. Но котлеты без панировки тоже вкусно: сладкий карамелизованный фарш снаружи сам по себе будет отлично контрастировать с нежной мякотью внутри.

Жарить или готовить на пару?

Среди любителей всего диетического популярна идея приготовления котлет на пару, но таким способом лучше готовить более деликатные кнели. У котлет должна присутствовать ярко выраженная корочка. Она помогает держать форму, то есть котлета не развалится, когда вы будете ее переворачивать или резать. И, конечно же, корочка у котлет — это вкусно. Это дополнительная текстура, которая нам так нравится.

Котлеты жарят на масле на достаточно прогретой сковороде. Большинство поваров сходятся во мнении, что идеально смешать оливковое и сливочное масла. Так мы совмещаем плюсы обоих — достаточно высокую температуру горения оливкового и приятную сдобность сливочного масла. Если сливочное масло не нравится, то можно смешать оливковое с любым растительным. У Extra Virgin температура горения не такая большая, поэтому его важно смешивать.

Накрывать крышкой?

Накрывать котлеты крышкой нужно только для того, чтобы довести их до готовности. Если мы качественно обжарили котлеты, то можно накрыть сковороду крышкой и дать им дойти. Но если хочется сухой хрустящей корочки в панировке, то лучше поставить сковороду без крышки в духовку на 10–15 минут. Разумеется, никаких пластиковых деталей у сковороды быть не должно.

Котлета из индейки с картофельным пюре в ресторане «Техникум»

В чем отличие котлеты для бургера от домашней?

Котлета для бургера на все 100% состоит из мяса. Там нет яйца и хлеба, поэтому текстура гораздо более рыхлая и рассыпчатая. И если бургер можно прожарить до степени medium и даже rare, то домашняя котлета должна быть приготовлена well done. Готовность внутри важна даже не столько из‑за безопасности, сколько из‑за эстетических соображений; сырой котлетный фарш — это невкусно.

А холодные котлеты есть не стыдно?

Если вкусно, то почему нет? Отдельное удовольствие — съесть холодную котлету с хлебом и кетчупом. Холодные котлеты могут довольно долго храниться, их даже можно заморозить. Но разогретые котлеты не будут такими же вкусными, как только что пожаренные. К сожалению, гастрономическая наука тут бессильна и никаких лайфхаков, чтобы это исправить, не существует.

А на гарнир что будете?

Картофельное пюре, разумеется. Если кто‑то считает, что есть какой‑то более идеальный гарнир, то этого человека надо будет лечить, жалеть и кормить картофельным пюре. Ничего лучше картофельного пюре к котлетам пока не придумали. Это брак, заключенный на небесах.

Подробности по теме

Идеальные сырники — это как? Рассказывает шеф-повар Антон Ковальков

Идеальные сырники — это как? Рассказывает шеф-повар Антон Ковальков Отрезаем лишнее, оставляя суть: в этом сообщении меньше 280 символов — так же, как и в нашем твиттере

Фалафель « Рецепты котлет

Рецепт приготовления котлет с фото см. ниже.

Очень сытные и вкусные вегетарианские котлетки, которые являются традиционным арабским блюдом, называются фалафель. Корнями это блюдо уходит в далекие времена, родиной его считается Египет. Готовят фалафель обычно из нута (турецкий горох), иногда добавляют фасоль. Широкое распространение фалафель получил в таких странах как Турция, Израиль и Египет. Благодаря туристам, пробующих местную вкуснятину во время отпуска, теперь фалафель можно отведать практически повсеместно или приготовить дома самим. Благодаря моей подробной инструкции, вы будете знать, как приготовить фалафель в домашних условиях. Пожалуй, начнем.

Фалафель

Фалафель принято обжаривать во фритюре (в большом количестве кипящего растительного масла, чтобы котлетки в нем плавали). Благодаря такому способу приготовления готовые котлеты становятся хрустящими на вкус. Но жарение во фритюре — не самый полезный способ приготовления. Поэтому, если вы следите за своим здоровьем и фигурой, просто пожарьте фалафель на сковороде с небольшим количеством масла до получения хрустящей корочки.

Фалафель — рецепт приготовления

Для приготовления фалафеля нам понадобится:

  • пара стаканов нута;
  • зелень кинзы или петрушки;
  • 1 луковица;
  • пара долек чеснока;
  • растительное масло для фритюра;
  • черный молотый перец;
  • немного муки;
  • сушеные пряности — молотый кориандр, зира по вкусу.

Нут хорошенько промыть и замочить в тарелочке с водой на ночь, он должен хорошенько набухнуть и размягчиться. На следующий день воду слить, нут промыть. На мясорубке через тонкую сеточку перекручиваем нут, репчатый лук и чеснок. Добавляем в фарш пряности, соль, перец и порезанную зелень кинзы или петрушки, перемешиваем. Насыпаем немного муки, ложки 3-4 столовые и хорошенько вымешиваем наш котлетный фарш.

Фалафель с хлебом пита

В сковороде разогреть растительное масло. Мокрыми руками из нутового фарша формируются небольшие шарики фалафеля (размером как грецкий орех в скорлупе или чуть больше) и обжариваются во фритюре несколько минут. Подают фалафель традиционно с кунжутным соусом, лепешками пита, свежими овощами и хумусом (паста из нута). На гарнир можно приготовить картофель фри. Приятной трапезы!

Фалафель с хумусом и картофелем фри

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Гороховые котлеты Постные гороховые котлетыПостные котлеты из капусты белокочанной Постные котлеты из белокочанной капустыКартофельные котлеты с рисом Картофельные котлеты с рисом и морковьюПостные котлеты из цветной капусты Рецепт постных котлет из цветной капусты

Рекомендую тематические подборки котлет: вегетарианские котлеты котлеты из нута рецепты постных котлет новые котлеты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Нутовые котлеты — фалафели — Ailey © — LiveJournal

Это были первые вегетарианские котлеты, которые я приготовила в своей жизни. Они оказались удивительно вкусными и очень понравились всей семье.

Примерно через полгода я узнала, что по такому рецепту готовятся фалафели, популярное блюдо в арабских
странах и традиционное блюдо в Израиле.

Нут (турецкий горох), как и чечевица, содержит большое количество белка, по количеству близкое к мясу. Его можно кушать вместо мяса и не рекомендуется использовать в качестве гарнира к мясу или вместе в мясом или другими высокобелковыми продуктами.

Нутовые котлеты немного похожи на очень вкусные котлеты из чечевицы.
По сравнению с котлетами из чечевицы, они получаются не такими нежными, более плотными, и кажутся более сытными.
Фалафели формируются в виде круглых шариков размером с грецкий орех. Они обжариваются не на сковороде, а погружаются полностью в кипящее масло и выдерживаются до золотистой корочки.
Вы можете попробовать любой из способов: на сковороде или в кипящем масле.
В данном рецепте котлеты приготовлены плоскими на сковороде.

Нам понадобится:
1. Нут — 250 мл (1 стакан)
2. Лук — 1 шт
3. Морковь — 1-2 шт.
4. Мука — 2 ст. ложки
5. Соевый соус — 1 ст.л.
6. Вода — 25-40 мл
7. Панировочные сухари
8. Оливковое масло для жарки
9. Любимые специи, соль, сахар
По желанию можно добавить чеснок или 1 ст. ложку сока лимона

Приготовление
1. Нут насыпаем в емкость объемом примерно 1 литр. Заливаем водой и оставляем на ночь или не менее, чем на 7-8 часов.

2. За ночь нут увеличивается в 3-4 раза и к утру заполнит почти всю емкость.

4. Сливаем воду, промываем нут и пересыпаем в емкость, в котором будем делать фарш. Нут отваривать не надо!
Режем лук.

5. Высыпаем лук к нуту и измельчаем блендером до кремоообразной массы (минут 10-12). Стараемся, чтобы не осталось целых горошинок.

6. Чтобы сделать фарш более нежным, можно добавить 25-40 мл воды. Добавляем минимально необходимое количество воды, только чтобы фарш лучше измельчался. Если добавить слишком много — фарш потечет. Кроме того, нужно помнить, что в моркови, которую мы добавим следом, также есть жидкость. Получается такой фарш.

7. Морковь трем на терку. Ставим на плиту сковородку.

8. Добавляем морковь в фарш и размешиваем ложкой.

9. Добавляем муку, соевый соус, щепотку соли, сахара, приправы и всё остальное, что хотим добавить. Всё перемешиваем ложкой.

10. В разогретую сковородку наливаем масло. Высыпаем панировочные сухари в тарелку.

11. Лепим котлетки, аккуратно обваливаем в панировочных сухарях (котлеты довольно нежные) и отправляем на сковородку. Процесс не отличается от приготовления котлет из чечевицы. Сковородку закрываем крышкой, тогда котлетки будут более мягкими и сочными. На медленном огне одна сторона жарится 2-4 минуты.

12. Через 2-4 минуты открываем крышку и переворачиваем. Еще 2-3 минуты и котлеты готовы.

13. Степень зажаристости выбираем сами 🙂

14. К котлетам можно подавать любой гарнир — макароны, рис, картофель, овощи и т.п. Также добавьте свежий салат. Кунжутно-ореховый соус (продается в отделе для суши) станет отличным дополнением к блюду, особенно при подаче в рисом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *