Рецепт пирога с фруктами в мультиварке
С рецептом этого вкусного и нежного пирога с фруктами меня познакомила моя 13-летняя дочь. Такой пирожок они готовили в школе на уроке труда. Фруктовый пирог совершенно несложный. Его можно готовить с разными фруктами, каждый раз получая новый вкус. Сейчас мы печём этот пирог в мультиварке, а раньше всегда делали в духовке, разогретой до 180 градусов, в обычной форме диаметром 23 сантиметра.
Для приготовления пирога с фруктами в мультиварке нам понадобится:
разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
кокосовая стружка — 2 ст. л. (по желанию).
Для приготовления фруктового пирога в мультиварке нам понадобятся: мука, сахар, яйца, разрыхлитель теста, ванильная эссенция, груши, яблоки, сливы (или другие фрукты).
Груши, не очищая, моем, обсушиваем и нарезаем тонкими дольками.
Яблоки моем, обсушиваем и нарезаем тонкими дольками.
Сливы моем, обсушиваем, разрезаем на половинки, удаляя косточки.
Муку перемешиваем с разрыхлителем и обязательно просеиваем через сито.
Яйца миксером или с помощью венчика взбиваем в пышную пену. Постепенно к яйцам добавляем сахар и ванильную эссенцию. В полученную массу добавляем муку с разрыхлителем и перемешиваем. По консистенции тесто напоминает сметану средней густоты.Дно и бока чаши мультиварки обильно смазываем маслом. Если вы будете выпекать в обычной форме в духовке, тогда на дно формы выложите кружок из бумаги для выпечки, а бока смажьте маслом.
На дно формы наливаем тоненький слой теста, только чтобы закрыть дно. На него выкладываем сливы, разрезом вверх, и слегка их прижимаем.
Сливы заливаем тонким слоем теста, затем выкладываем ломтики яблок.
Яблоки тоже заливаем очень тонким слоем теста, выкладываем по кругу дольки груш.
На груши выливаем остатки теста. Включаем режим мультиварки «Выпечка» на 40 минут. Если выпекаете пирог с фруктами в духовке, заранее прогрейте её и выпекайте при температуре 180-190 градусов приблизительно 40 минут.
Аппетитный, вкусный, сочный фруктовый пирог готов. Даём ему постоять минут 5, затем вынимаем из чаши мультиварки и охлаждаем на решётке.
При подаче пирог можно посыпать кокосовой стружкой, украсить фруктами.
Приятного аппетита!
Рецепт пирога с фруктами в мультиварке
Пирог с фруктами в мультиварке можно приготовить с вечера и подать на завтрак, а также он подходит на чаепитие в любое время дня и по любому поводу.
Обычно тесто выливается непосредственно в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным или растительным маслом. Затем готовый пирог достают, перевернув чашу мультиварки вверх дном на плоское блюдо, на дощечку или на приспособление для приготовления на пару.
Приспособление для готовки пару — это либо чаша, либо подставка, но так или иначе, очень удобная штука для приема пирога без повреждений из чаши с высокими бортами.
Хочу посоветовать два альтернативных способа для выпекания пирогов (а также кексов и бисквитов) в мультиварке.
Первый – это использование форм из фольги, которые считаются одноразовыми, но могут вполне послужить и несколько раз. Зная диаметр своей мультиварочной чаши, подберите подходящие по размеру дна формы. Чаще всего они продаются по несколько штук 3-5 или даже упаковкой мелким оптом. Они вам пригодятся и для приготовления всевозможных овощных и творожных запеканок!
Стоимость невелика, я приобрела упаковку из трех штук в магазине «фикс прайс» (все по одной цене и считанные рубли). В крупных супермаркетах или в спецмагазинах такие формы продаются мелкооптовой упаковкой в большем количестве и тоже по доступным ценам.
2.
Второй способ – это силиконовая форма. При всем их существующем, а главное, продающемся разнообразии так же несложно подобрать подходящие по размеру. Ценовой диапазон силиконовых форм очень широк: от дорогих брендовых до дешевых, например, в том же «фикс прайсе» (как на фото). Силиконовые формы так же пригодятся при выпекании пирогов, кексов, бисквитов и разнообразных запеканок.
3.
Для приготовления теста сначала разотрите кусочки размягченного сливочного масла (или маргарина для выпечки) с сахаром и солью. Если используете маргарин, то соль в этом случае не добавляйте, так как в маргарине она уже имеется.
4.
Добавьте в полученную массу сырые яйца, перемешайте и взбейте.
5.
Затем перемешайте массу со сметаной или натуральным йогуртом, взбейте.
6.
Муку используйте либо привычную высшего сорта, либо смесь из различных видов муки. Например, соедините муку высшего сорта с цельнозерновой, рисовой, овсяной или кукурузной.
Просейте муку (высшего сорта), соедините её с разрыхлителем, добавьте её к полученной массе, перемешайте.
7.
После тщательного перемешивания со взбиванием получится густое мягкое тесто.
8.
Фрукты вымойте и обсушите. Для пирога подходят практически любые свежие фрукты: яблоки, груши, апельсины, мандарины, сливы, персики, абрикосы, виноград без косточек и т.д. Любой фрукт может быть добавлен сам по себе или в сочетании с другими фруктами по вкусу.
Кроме того, для пирога так же хороши и консервированные фрукты покупные или свои домашние заготовки! Количество, как и сочетание фруктов, может варьироваться, но начинки по объему желательно не должно быть больше, чем теста, иначе куски пирога могут распадаться.
9.
Фрукты нужно нарезать кубиками или ломтиками/дольками. Кусочки фруктов можно сбрызнуть цитрусовым соком или какими-либо пряностями (например, яблоки корицей).
10.
Влейте тесто в смазанную чашу мультиварки или в подходящую смазанную форму, о которых говорилось выше. Если форма мягкая, т.е. силиконовая, то сначала поставьте её в чашу, а затем перевалите тесто. У меня в этот раз форма из фольги и должна сказать, что чаша модели моей мультиварки – 5 литров.
Вывалите на тесто подготовленные кусочки фруктов, тут в указанном варианте – это яблоки и груши. Заглубите их равномерно в тесто.
Возможен и вариант наоборот, то есть, сначала уложите в форму слой из кусочков фруктов, а затем его залейте тестом. Этот вариант подходит больше для винограда или очень мелкой нарезки выбранных фруктов.
11.
Закройте крышку мультиварки и установите режим «выпечка» на один час. В процессе выпекания не нужно открывать крышку и менять режимы на какие-либо другие (т.е. ни ускорять выпекание, ни замедлять его не нужно).
После звукового сигнала очень нежелательно оставлять пирог на поддержании тепла, который у большинства моделей мультиварок включается автоматически. Края пирога могут стянутся и/или на его поверхность накапают капли конденсата с внутренней части крышки мультиварки.
Рекомендуется сразу же обнулить режим, а крышку мультиварки открывать не резко, а постепенно.
Извлеките пирог с фруктами удобным способом, о которых говорилось выше. Охладите.
Приятного чаепития!
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Пирог с Фруктами в Мультиварке (1 Час)
Как приготовить вкусный Пирог с Фруктами в Мультиварке. В рецепте используется мультиварка редмонд, а ниже рецепты для мультиварки просто на каждый день. Вы можете пользоваться мультиваркой – поларис или мулинекс, а так же панасоник или любой другой, так как простые рецепты, и любое блюдо легко адаптируются под любую мультиварку!
Ингредиенты десерта «Пирог с Фруктами в Мультиварке»
Приготовление десерта «Пирог с Фруктами в Мультиварке»
На режиме «жарка» 3 минуты растопить масло, в чаше взбить яйца и сахарный песок, добавить растопленное масло, муку и разрыхлитель, все перемешать. В тесто добавить ягоды и фрукты. Выложить тесто в чашу мультиварки и выпекать 1 час на режиме «выпечка» или «мультиповар 125 С°». В рецепте используется мультиварка редмонд, а ниже рецепты для мультиварки просто на каждый день. Вы можете пользоваться мультиваркой – поларис или мулинекс, а так же панасоник или любой другой, так как простые рецепты, и любое блюдо легко адаптируются под любую мультиварку!
Всем приятного аппетита! Ждём в комментариях ваши отзывы наш десерт «Пирог с Фруктами в Мультиварке». Рецепты других десертов смотрите здесь. А также подписывайтесь на кулинарный Youtube-Канал Марины Петрушенко.
Фруктовый пирог в мультиварке / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление фруктового пирога в мультиварке:
Шаг 1: готовим тесто.
Для начала размягчите сливочное масло при комнатной температуре. Затем мягкое масло хорошенько разомните в миске с сахарным песком.
Теперь в масло с сахаром по очереди добавляйте яйца, затем ваниль, густую сметану и гашеную соду, как следует размешивая тесто поле добавления каждого ингредиента.
В самом конце постепенно подсыпайте пшеничную муку. Готовое тесто не должно получиться крутым, скорее напротив, оно жидковатое, но след от ложки на нем остается довольно долго.
Шаг 2: подготавливаем фрукты.
Фрукты вымойте и почистите от семян, а апельсин еще и от кожуры. Порежьте все небольшими кусочками, чем они меньше, тем ровнее будет верхушка вашего пирога. И чтобы яблоки не потемнели, полейте их лимонным соком.
Порезанные фрукты смешайте с сахаром.
Шаг 3: выпекаем фруктовый пирог в мультиварке.
Чашу мультиварки застелите пергаментом для выпечки, чтобы низ пирога не подгорел. На пергамент выложите кусочки фруктов, смешанные с сахаром. Залейте все сверху тестом.
Плотно закройте крышку мультиварки, выберите режим «выпечка» и установите таймер на 1 час. По прошествии этого времени нужно проверить готовность пирога зубочисткой, если она вышла из теста влажной, необходимо продолжить готовку.
Как только фруктовый пирог испечется, аккуратно выньте его из чаши мультиварки, перевернув ее содержимое на тарелку. Снимите пергамент. Получится, что фрукты на верху пирога. Дайте выпечке немного остыть, а затем подавайте к столу.
Шаг 4: подаем фруктовый пирог.
Фруктовый пирог, как видите, готовится очень просто, а выходит вкусным и оригинальным. Порадуйте свою семью сладкой домашней выпечкой. Заварите чай или какао, разрежьте пирог на части и подавайте на порционных тарелках. Можно украсить его дольками свежих фруктов или сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Можно использовать для начинки не обычный сахар, а коричневый.
– Не используйте вместо сливочного масла спред, он совсем не подходит.
Фруктовый пирог в мультиварке — Простые рецепты — LiveJournal
Если однажды попробуешь сделать выпечку в мультиварке — остановиться уже не можешь. Продолжаешь это делать снова и снова!После того, как мы делали апельсиновый пирог в мультиварке, я решила попробовать сделать такой же, но не с апельсинами. Результат отличный.
Я использовала базовый рецепт бисквита для мультиварки:
- яйцо — 2 шт
- мука — 2 части (2 мерных стаканчика)
- сахар — 1 часть (1 мерный стаканчик)
Яйцо немного взбила с сахаром, затем добавила муку. В полученную массу положила нарезанные кубиками кусочки яблока, груши и киви.
Затем все это залила в чашу для мультиварки, предварительно разогретую и смазанную сливочным маслом.
выпекала на режиме «Выпечка» 50 минут.
Когда я вынула пирог из мультиварки, он выглядел вот так:
Согласитесь, не очень привлекательно.
Поэтому сверху я полила бисквит жидким вареньицем (у меня вишневое), это отлично пропитало верхний слой бисквита и добавило немного приятной «кислинки». Только делать это нужно, пока пирог не остыл, тогда пропитка (в нашем случае жидкое варенье/джем) хорошо впитается. Сверху посыпала молотыми грецкими орешками.
Вот что получилось в итоге, классический домашний пирог, как у мамы!
В разрезе выглядит особенно привлекательно:
Читайте так же:
Апельсиновый пирог в мультиварке
Творожная запеканка в мультиварке
Пирог с фруктами в мультиварке-скороварке
Этот пирог хорош тем, что очень прост в приготовлении. Можно использовать любые фрукты и ягоды по сезону, такой пирог станет вашей любимой выпечкой к чаю. Я этот пирог готовила и с малиной и с абрикосами, с мандаринами и яблоками, в любом варианте получается вкусно и просто, а благодаря мультиварке-скороварке пирог получается особенно пышным. Сегодня я буду печь пирог с мандаринами.
Ингредиенты:
- яйца куриные – 3 шт
- масло сливочное – 120 г
- сахар-песок – 120 г
- сахар ванильный – 10 г
- мука пшеничная – 170 г (или 1 стакан на 250 мл)
- ягоды, фрукты – по вкусу
- шоколад – 100 г (по желанию)
- разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
Рецепт пирога в мультиварке-скороварке:
В чашку всыпать сахар, добавить размягченное сливочное масло и взбивать до однородности, то есть хорошо растереть при помощи миксера, затем добавить куриные яйца, лучше класть яйца по одному, а не все сразу, и взбить массу в пену.
В чашку с тестом просеять муку и сверху на муку всыпать разрыхлитель, хорошо перемешать до однородности. Разрыхлитель нужно класть на муку, а не в жидкое тесто, чтобы он хорошо перемешался во всем тесте и не образовался одним комком.
На паровой бане растопить шоколад до гладкости.
Готовое тесто переложить в смазанную маслом чашу мультиварки, разровнять тесто лопаткой. Поверх теста выложить фрукты или ягоды, сверху полить растопленным шоколадом и посыпать ванильным сахаром. Шоколад можно и не топить, а просто добавить в тесто кусочками.
Включить мультиварку-скороварку, установить режим «запеканка» или «выпечка» на 45-50 минут, клапан оставить открытым.
При желании пирог после сигнала можно перевернуть и подрумянить еще верх.
Готовый пирог выложить на решетку или на блюдо и остудить, затем подать к столу, по желанию можно украсить ягодами или посыпать сахарной пудрой.
Прекрасный пирог с фруктами в мультиварке, который можно приготовить в любое время, не прикладывая особых усилий.
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Янулевич Вику!
Мультиварка-скороварка Philips HD2178/03. Мощность 1000 Вт.
С уважением, Наталья.
Другие рецепты с сайта:
7 рецептов лучших пирогов в мультиварке
1. Пирог с фруктами в мультиварке.
Ингредиенты
Количество ингредиентов приведено для чаши объемом 3 л:
✓ мука – 200 г
✓ молоко – 100 мл
✓ яйца – 2 шт.
✓ сливочное масло – 100 г
✓ сахар – 100-150 г
✓ разрыхлитель – 1,5 ч.л.
✓ фрукты (виноград, яблоки…) – по вкусу
✓ цедра (лимонная или апельсиновая) – 1 ч.ложка по желанию
✓ пряности — по вкусу
Приготовление
Взбейте яйца с сахаром.
Влейте теплое молоко и размягченное сливочное масло, взбейте.
Добавьте муку с разрыхлителем, цедрой апельсина или лимона и/или ванильным сахаром, перемешайте и взбейте.
Переложите тесто в чашу мультиварки, повтыкайте в тесто кусочки фруктов.
Установите режим мультиварки 50-60 минут «выпечка».
Пирог с фруктами в мультиварке готов.
2. Ореховый пирог со сгущенкой
Любителям простой в приготовлении выпечки к чаю предлагаю испечь пирог по рецепту.
Рецепт простой, недорогой и очень быстрый в приготовлении.
Рецепт для мультиварки, можно и для духовки.
Нам понадобится:
✓ 1 стакан муки (220 мл)
✓ 50 г сахара
✓ 100 мл молока
✓ 4 яйца
✓ 1 банка вареной сгущенки
✓ 1 ч.л. гашеной соды (можно заменить 2 ч.л. разрыхлителя)
✓ 1 стакан очищенных грецких орехов (по правде кладу сколько в доме найду).
Приготовление
По рецепту ещё добавляется 50 гр. изюма. Но мы в семье не любители этого продукт, поэтому у нас просто ореховый.
В миску выкладываем 2/3 банки вареной сгущенки, разбиваем яйца и добавляем сахар (приторно-сладкий тортик не получается, несмотря на столько вкусностей) и всё взбиваем миксером
В полученную смесь добавляем муку и соду гашеную (или разрыхлитель) и все перемешиваем
В получившееся тесто высыпаем крупно рубленые грецкие орехи (я однажды даже размолола их в блендере, получилось тоже очень вкусно).
Можно немного оставить орехов для посыпки сверху. И добавляем изюм если есть желание. Всё тщательно перемешиваем
Выливаем тесто и ставим в мультиварку, на режим Выпечка на 65 минут. А можно и в духовку на 180 градусов, минут на 40
Тем временем оставшуюся вареную сгущенку выкладываем в кастрюльку, заливаем молоком и нагреваем, доводя до однородной консистенции
И вот когда наш пирог готов не остужая и не вынимая его из формы, заливаем вот такой полученной вкусняшкой. Если оставили орехи, то посыпаем орешками
А теперь самое сложно (по крайне мере для нашей семьи) дать этому волшебству настояться пару часов при комнатной температуре.
Очень сложно, учитывая какой аромат витает при этом на кухне и зная какая вкуснота ждет нас. Поэтому я чаще пеку этот пирог почти ночью, чтобы залить, закрыть крышкой и пойти спать.
А утром….нас ждет кусочек вкусного и ароматного пирога. А если посыпать шоколадной стружкой, то получается праздничный вкус в обыкновенный день.
3. Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке
Рецепт для тех, кто дорожит своим временем!
Подготовка занимает 10–15 минут, остальное сделает за вас мультиварка или духовка.
Пышная, ароматная и нежная шарлотка с яблоками – идеальное лакомство для вечернего чаепития!
Потребуется:
✓ 4 яйца
✓ 1 ст. сахара
✓ 1 ст. муки
✓ 1 ч.л. разрыхлителя
✓ 0,5 ч.л. корицы
✓ 0,5 ч.л. соли
✓ 500 г яблок
✓ растительное или сливочное масло – для смазывания чаши мультиварки
✓ сахарная пудра – для украшения
Как готовить:
1. Яйца взбить с сахаром и солью до пышной пены. Чем пышнее будет взбита смесь, тем лучше получится шарлотка.
2. Добавить муку, разрыхлитель, соль, корицу и замесить тесто консистенции густой сметаны.
3. 1 яблоко нарезать тонкими дольками, все остальные – небольшими кубиками.
4. Добавить в тесто яблоки, нарезанные кубиками. Так шарлотка получится намного сочнее и нежнее.
5. Чашу мультиварки смазать маслом, присыпать небольшим количеством сахара. Выложить яблочные дольки. Сахар нужен для того, чтобы яблоки карамелизировались во время выпекания пирога.
6. Аккуратно переложить тесто в мультиварку и распределить его по поверхности.
7. Готовить в режиме «Выпечка» 60 минут. В зависимости от вашей модели мультиварки, может потребовать чуть больше или чуть меньше времени. В любом случае периодически проверяйте пирог на готовность.
8. Дать шарлотке постоять минут 5 с открытой крышкой мультиварки и затем вынуть. Для этого вставьте решетку для варки на пару и переверните чашу.
9. Украсить шарлотку сахарной пудрой, по желанию сверху разложить свежие яблоки.
4. Творожный пирог в мультиварке
Ингредиенты:
Тесто:
✓ Масло сливочное 200 г,
✓ Сахар 120 г,
✓ Яйца куриные 1 шт., сода 1.5 ч. л.,
✓ Мука пшеничная 2.5 ст.,
✓ Какао порошок 2 ст. л.
Начинка:
✓ Творог 300 г,
✓ Сметана 200 г,
✓ Яйца куриные 2 шт.,
✓ Сахар 120 г,
✓ Крахмал картофельный 2 ст. л., ванилин.
Приготовление:
Соединить масло, сахар и 1 стакан муки. Добавить яйцо,соду, какао, муки.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и распределить 2/3 теста так, чтобы образовались бортики высотой 4-5 см.
Для начинки все продукты смешать. Вылить начинку в подготовленную основу из теста.
Сверху выложить кусочки оставшегося теста. Готовить на режиме «Выпечка» 85 минут.
Охладить полностью на протяжении 2 часов. Вынуть пирог, перевернув чашу мультиварки на чашу для варки на пару.
Пирог готов!
5. Кокосовый кухен в мультиварке
Предлагаем всем испечь кокосовый кухен – нежный и необычайно вкусный пирог из немецкой поваренной книги.
Нам понадобится:
Для теста:
✓ Кефир – 1 стакан;
✓ Яйцо – 1 штука;
✓ Сахар – 1 стакан;
✓ Мука – 1 стакана;
✓ Ванильный сахар – 1 пакетик;
✓ Разрыхлитель – 1 столовая ложка;
Для заливки:
✓ Сливки – 200 мл;
Для посыпки:
✓ Кокосовая стружка – 100 г;
✓ Сахар – столовой ложки;
Способ приготовления:
Шаг первый: проверим, все ли ингредиенты для пирога есть в наличии. Для его приготовления нужны мука, яйцо, сливки, кефир, разрыхлитель, сахар, кокосовая стружка и ванильный сахар.
Шаг второй: сделаем смесь из кефира, яйца, ванильного сахара и сахара, хорошо перемешаем.
Шаг третий: просеем муку и разрыхлитель, замесим однородное тесто.
Шаг четвертый: смажем маслом чашу, положим в нее тесто.
Шаг пятый: посыплем его сахаром и стружкой.
Шаг шестой: выставляем на 75 минут режим «Выпечка».
Шаг седьмой: откроем крышку, польем горячий пирог сливками. Закроем крышку, потомим пирог минут 15-20 в режиме «Подогрев».
Шаг восьмой: извлечем кухен из чаши при помощи корзинки от пароварки.
Шаг девятый: переложим на тарелку, подадим.
6. Творожный пирог в мультиварке
Ингредиенты:
✓ Мука — 200 Грамм
✓ Яйцо — 3 Штуки (1 яйцо для теста и 2 для начинки)
✓ Сливочное масло — 100 Грамм
✓ Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
✓ Творог — 400 Грамм
✓ Сметана — 1 Стакан
✓ Сахар — 150 Грамм
✓ Крахмал — 2 Ст. ложки
✓ Лимон — 1/2 Штуки (Следует выдавить сок)
✓ Ванильный сахар — 10 Грамм
✓ Консервированные персики — 500 Грамм
Приготовление:
1. Масло следует размягчить, после чего растереть с сахаром.
2. Добавляем в масляную массу яйцо, все хорошенько перемешиваем.
3. Муку хорошенько просеять, после чего смещать с разрыхлителем. Постепенно порционно перемешиваем с яично-масляной массой.
4. Готовое тесто скатать в шар, оставить отдохнуть минут на 10 -15.
5. Берем чашу мультиварки, смазываем маслом. Тесто раскатать и распределить по дну чаши (при этом оставляя бортики высотой 5 см). Чашу с тестом ставим в холодное место на полчаса.
6. Приготавливаем начинку: протертый пирог, сахар, сметану, яйца, сок из половины лимона, крахмал, ванилин все хорошо при помощи миксера перемешиваем в однородную массу.
7. Достаем контейнер с охлажденным тестом. Равномерно распределяем по поверхности теста начинку. Выкладываем поверх начинки дольки персиков.
8. Включаем мультиварку, режим «Выпечка», время 1 час. После сигнала – вынимаем пирог и позволяем ему остыть. Приятного аппетита.
7. Пирог с ягодами со сметанной заливкой в мультиварке
Ингредиенты:
тесто:
✓ сахар – 100 г
✓ маргарин или сливочное масло – 120 г
✓ яйца – 2 шт
✓ разрыхлитель – 1 ч. л.
✓ мука – 300-350 г
заливка:
✓ сметана – 200 г
✓ сахар – 4 ст. л.
✓ мука – 2-3 ст. л.
✓ яйца – 2 шт
✓ ягоды (любые) у меня вишня замороженная – 250–300 г
Приготовление
Если у вас ягоды заморожены, предварительно достаньте их.
Для начала нужно приготовить тесто. Маргарин или сливочное масло растопить. Это можно сделать в мультиварке.
Яйца взбить с сахаром. Влить слегка остывший растопленный маргарин или масло. Муку смешать с разрыхлителем и небольшими порциями ввести в тесто.
Должно получиться мягкое тесто. Накрываем тесто полиэтиленовым мешочком и убираем пока в холодильник, а сами займемся приготовлением заливки.
Яйца, сахар и сметану хорошо размешать, добавить муку, взбить венчиком, чтобы не было комочков. Сметанная заливка готова.
Теперь приступаем к формированию нашего будущего сладкого заливного пирога.
Достаем тесто из холодильника, и распластываем его по дну мультиварочной чаши, формируя высокие бортики(обязательно т.к. наш пирог немного поднимется). Чашу можно не смазывать.
На дно теста выложить ягоды. Сверху вылить сметанную заливку.
Включить мультиварку, установить режим «выпечка». Выпекать заливной пирог с ягодами в мультиварке 65 минут.
После сигнала мультиварку выключить и, не открывая крышки дать ему время полностью остыть. Иначе при переворачивании он может деформироваться.
Я подождала примерно пару часов, после этого при помощи корзинки пароварки вынула его из чаши. Пирог оставался еще теплым, но заливка уже застыла.
Заливной пирог с ягодами в мультиварке получился очень вкусным! Резать его лучше, когда он полностью остынет, кусочки тогда получаются ровными и красивыми. Пирог вкусен как горячий, так и холодный.
Маленькая хитрость, которую я не учла, тесто привыпечке набухает, поэтому старайтесь как можно тоньше распределить его по дну мультиварки, и особенно на границе дна и стенки.
8. Шоколадный манник
Список продуктов:
Для теста:
✓ Манка — 1 стакан
✓ Сметана — 1 стакан
✓ Сахар — половина стакана
✓ Яйца — 3 штуки
✓ Какао — 2 столовых ложки (с горкой)
✓ Сода — щепотка
Для глазури:
✓ Шоколад молочный — 1 плитка
✓ Молоко — 3 столовых ложки
Приготовление
3 яйца смешиваем половиной стакана сахара, добавляем пару столовых ложек несладкого какао, щепоточку соды и стакан сметаны(я брала 20-%).
Все перемешиваем, добавляем стакан манки, снова перемешиваем.
Выливаем в смазанную маслом форму. Печется хорошо и в духовке, и в мультиварке. Я пекла в мультиварке 40 минут.
Как испечется, выкладываем наш пирог на тарелку и прямо горячий пропитываем немного молоком.
Прямо ложечкой выливаем на пирог, он впитывает хорошо. У меня ушла примерно половина стакана.
Делаем глазурь: 1 плитку молочного шоколада без всяких добавок ломаем на кусочки, добавляем чуть молока — ложки 3 столовых, и топим это все на водяной бане.
Или как я, ставим на минутку в микроволновку. Перемешиваем глазурь и выливаем ее на пирог.
9. Шоколадный пирог с нежным творожным дном
Ингредиенты:
✓ Творог — 250 г
✓ Яйца — 2 шт.
✓ Сахар — 210 г и 3 ст. л.
✓ Мука — 150 г и 2 ст. л.
✓ Ванильный сахар — 1 пакетик
✓ Сливочное масло — 50 г
✓ Молоко — 75 мл и 4 ст. л.
✓ Какао — 4 ст. л.
✓ Растительное масло — 50 мл
✓ Сода — 5 г
✓ Разрыхлитель — 5 г
✓ Кипяток — 65 мл
Приготовление:
1. Творожное тесто: Творог, яйцо, 60 грамм сахара, 2 ст. ложки муки, ванильный сахар смешать в блендере. Убрать на 20 мин. в морозилку.
2. Шоколадное тесто: Яйцо, 150 г муки, 50 мл раст. масла, 2 ст. ложки какао, 150 г. сахара, 75 мл молока сода и разрыхлитель, все смешиваем и перемешиваем до однородного состояния, затем вливаем кипяток и опять все хорошо перемешиваем.
3. Достаем из морозилки творожное тесто, смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выкладываем творожное тесто, сверху заливаем шоколадным тестом и ставим в мультиварку на режим «выпечка» — 60 мин.
4. Когда пирог готов, достаем его из мультиварки и начинаем варить глазурь: 50 г слив. масла, 4 ст. ложки молока, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки какао, варим все это 5 мин, постоянно помешивая.
5. Заливаем пирог глазурью, пока горячая и жидкая, чтобы пропитала пирог.
10. Пирог «Зебра»
Ингредиенты
✓ 2 стакана (270 г) муки
✓ 240-260 г сахара
✓ 200 г сметаны
✓ 3 яйца
✓ 50 г сливочного масла (или 50 мл. растительного)
✓ 2 ст. ложки порошка какао
✓ пакетик разрыхлителя (10гр)
Приготовление
1. Взбить яйца с сахаром до образования пузырчатой массы. (5 минут).
2. Добавьте во взбитые яйца сметану и растопленное сливочное масло, охлажденное до комнатной температуры. Хорошенько перемешайте. (Я заменяю сливочное масло обычным растительным 50 мл.)
3. Постепенно добавьте муку и разрыхлитель. Тщательно перемешивайте тесто после каждой порции муки, чтобы избежать образования комочков. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
4. Полученное тесто разделите на две равные части. К одной части добавьте какао и перемешиваем. У нас получается светлое и шоколадное тесто.
5. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. И начинаем выкладывать тесто, ложку светлого, ложку шоколадного, друг на дружку плюхаем, и так пока тесто не закончится.
В конце можно зубочисткой нарисовать полосочки (для этого от середины коржика ведём зубочисткой к краю).
6. Ставим наш тортик на режим ВЫПЕЧКА и выставляем время 50 минут. После приготовления можно проверить зубочисткой готовность (тыкнуть, если тесто не прилипло — всё готово!).
Мультиварку не выключаем, а оставляем на режиме подогрев (он включится автоматически) на 10 минут.
Приятного аппетита!