Суп из брокколи в мультиварке: Суп из брокколи в мультиварке – Крем-суп из брокколи в мультиварке

Содержание

Суп из брокколи в мультиварке

Овощной суп из брокколи в мультиварке с рисом – это вкусное и самое главное, полезное блюдо! Готовить его можно как на основе любого мясного бульона, так и просто на воде, в зависимости от предпочтений. Суп получается яркий, ароматный и придется по душе как взрослым, так и детям. Предпочтительнее его готовить из сезонных свежих овощей, но зимой их смело можно заменить на замороженные. Готовиться он достаточно просто и быстро, и не требует особых навыков. Количество ингредиентов регулируем по своему вкусу, а также ориентируемся на размер своей мультиварки и желаемой густоты супа. Для более диетического варианта этого супа, овощи не обязательно заранее обжаривать, отвариваем их одновременно сразу с остальными ингредиентами.

Овощной суп из брокколи в мультиварке с рисом:

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • картофель – 5 шт.
  • брокколи – 250 гр.
  • рис длиннозерный – 100 гр.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • вода (или мясной бульон) – 2 литра.
  • соль по вкусу.
  • специи по вкусу.
  • растительное масло по факту.
  • количество порций: 8.

Приготовление:

Лук шинкуем полукольцами и кладем в чашу мультиварки, на дно которой наливаем немного растительного масла. Добавляем морковь. Можно натереть ее на терке, но в этом супе мне нравится более крупная нарезка овощей.

Добавляем сюда же болгарский перец, нарезанный соломкой. И один крупный помидор, я нарезала его четвертинками.

Выставляем режим «Жарка» и готовим овощи несколько минут, пока они не станут мягкие.

Затем добавляем нарезанный кубиками картофель.

Тщательно промытый в нескольких водах рис.

И капусту брокколи, разделанную на соцветия. Если брокколи в данном рецепте используется замороженная, то заранее ее размораживать не обязательно, достаточно будет ее сполоснуть чуть теплой водой, чтобы ушел лед.

Теперь наливаем кипяток, чтобы получился более постный или диетический вариант, или по желанию любой мясной бульон, я готовила на легком курином. Кладем лавровый лист, соль и специи по вкусу.

 

Перемешиваем и включаем режим «Суп» или любой другой подходящий и готовим до готовности картофеля и риса.

По желанию готовый суп можно пробить блендером. Я предпочитаю подавать как есть, чтобы ярче ощущался вкус овощей. Суп с брокколи, приготовленный по этому рецепту получается красочный, ароматный и очень вкусный. Идеальное решение для полезного и легкого обеда или ужина для всей семьи.

 

Подаем этот яркий и питательный суп в горячем виде, посыпав свежей рубленной зеленью или тертым сыром.

Автор фото рецепта: Оксана Чабан.

Суп-пюре из брокколи в мультиварке:

Капуста брокколи является подвидом цветной капусты, но по сравнению с ней отличается ещё большим содержанием витаминов, минералов и полезных веществ. Не зря её советуют для профилактики различных заболеваний. Многие хозяйки не покупают брокколи только потому, что не знают, что из неё готовить. Я сегодня предлагаю сварить суп-пюре из брокколи в мультиварке. Этот суп не только вкусен, но и полезен. Брокколи содержит минимум калорий, поэтому её смело можно включать в состав любых диет. Готовить суп из брокколи можно на мясном, овощном бульоне или на воде. По желанию можно заправить сливками любой жирности, молоком, сметаной или плавленым сыром, а также посыпать сухариками.

Ингредиенты:

  • любая часть курицы
  • брокколи — 1 кочан
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • картофель — 1-2 шт
  • вода — 1 литр
  • лавровый лист, перец черный, соль, ваши любимые приправы

Приготовление:

Морковь натереть на терке, лук порезать.

 

Слегка обжарить мясо с луком и морковью. Кто не любит обжарку, может пропустить этот этап, я обжариваю, потому что пассированные лук и морковь уменьшают специфический запах брокколи.

Затем положить в чашу мультиварки порезанный картофель, разобранную на соцветия брокколи (свежую или замороженную), лавровый лист, перец, соль, приправы.

Залить водой.

Я много воды не лью, чтобы суп-пюре не был слишком жидким. Кто-то для густоты добавляет в суп-пюре муку, я, чтобы добиться густоты, предпочитаю положить побольше овощей.

 

Готовить суп из брокколи в режиме «Тушение» 1 час. После сигнала перелить суп в другую ёмкость, превратить в пюре с помощью погружного блендера.

Суп-пюре из брокколи в мультиварке готов!

 

У кого нет блендера, можно по старинке протереть через сито. Готовый суп у меня всегда получается разного цвета — от светло-зеленого до тёмно-зеленого, наверное, это зависит от капусты и от её количества. Готовый суп-пюре в тарелках я полила сливками и посыпала сухариками.

Приятного аппетита!!!

Автор рецепта: Оксана Байбакова.

Другие рецепты с сайта:

Суп из брокколи в мультиварке

Брокколи — необычайно питательный продукт. В состав этого овоща входят: линолевая (омега-6), линоленовая, эйкозеновая, эруковая, олеиновая, пальмитиновая, стеариновая кислоты, витамины А, группы В, С, РР, Е, K, а также хлорофилл, железо, фосфор, магний, натрий, цинк, марганец, сера, калий и кальций. Суп из брокколи в мультиварке готовится очень быстро, причем он может быть постным, мясным, грибным, сливочным и др.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 418
Источник: http://multivkus.ru/pervoe-blyudo/sup-iz-brokkoli-v-multivarke

Описание приготовления:

Перед вами несложный вариант, как приготовить крем-суп из брокколи в мультиварке. Нежную консистенцию ему придают не только сливки, но и твердый сыр. Подавать к столу супчик рекомендую с зеленью и сухариками.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Брокколи
Блюдо: Супы / Крем-суп

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 432

Источник: https://povar.ru/recipes/krem-sup_iz_brokkoli_v_multivarke-39351.html

Ингредиенты:

  • Брокколи  — 500 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сливки  — 1 Стакан
  • Сыр  — 100-150 Грамм
  • Растительное масло  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 4-5

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 768
Источник: https://povar.ru/recipes/krem-sup_iz_brokkoli_v_multivarke-39351.html

Суп из брокколи

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 300 гр
  • брокколи- 300 гр
  • картофель – 1шт
  • репчатый лук – 1шт
  • морковь – 1 шт
  • масло растительное– 2 ст.л.
  • соль, специи по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Мелко шинкуем лук, натираем на терке морковь.
  2. Нарезаем грудку, картофель на небольшие кубики.
  3. Кочан брокколи разбираем на соцветия.
  4. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, пассируем лук и морковь при открытой крышке на режиме «Жарка» в течении 5-7 мин.
  5. К обжаренным овощам добавляем мясо, картофель, брокколи, соль, специи и необходимое количество воды (учитывая предпочитаемую густоту крем-супа).
  6. Включаем мультиварку для супа из брокколи на режим «Тушение» и варим в течение 1 часа.
  7. Перед подачей суп взбить блендером до однородного состояния.

Совет: подавать крем-суп со сметаной или сливками. Вместо куриной грудки можно также использовать говядину, нежирную свинину, колбасу или грибы.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 894
Источник: http://multivkus.ru/pervoe-blyudo/sup-iz-brokkoli-v-multivarke

Приготовление:

Лук шинкуем полукольцами и кладем в чашу мультиварки, на дно которой наливаем немного растительного масла. Добавляем морковь. Можно натереть ее на терке, но в этом супе мне нравится более крупная нарезка овощей.

Добавляем сюда же болгарский перец, нарезанный соломкой. И один крупный помидор, я нарезала его четвертинками.

Выставляем режим «Жарка» и готовим овощи несколько минут, пока они не станут мягкие.

Затем добавляем нарезанный кубиками картофель.

Тщательно промытый в нескольких водах рис.

И капусту брокколи, разделанную на соцветия. Если брокколи в данном рецепте используется замороженная, то заранее ее размораживать не обязательно, достаточно будет ее сполоснуть чуть теплой водой, чтобы ушел лед.

Теперь наливаем кипяток, чтобы получился более постный или диетический вариант, или по желанию любой мясной бульон, я готовила на легком курином. Кладем лавровый лист, соль и специи по вкусу.

Перемешиваем и включаем режим «Суп» или любой другой подходящий и готовим до готовности картофеля и риса.

По желанию готовый суп можно пробить блендером. Я предпочитаю подавать как есть, чтобы ярче ощущался вкус овощей. Суп с брокколи, приготовленный по этому рецепту получается красочный, ароматный и очень вкусный. Идеальное решение для полезного и легкого обеда или ужина для всей семьи.

Подаем этот яркий и питательный суп в горячем виде, посыпав свежей рубленной зеленью или тертым сыром.

Автор фото рецепта: Оксана Чабан.

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 1456
Источник: http://multivarka-recepti.ru/pervye-bluda/sup-pyure-iz-brokkoli-v-multivarke

Как готовить крем суп из брокколи и сливок

1. В чашу мультиварки наливаем 1 литр воды (или куриного, или готового овощного бульона). Опускаем в нее соцветия капусты и очищенный нарезанный кубиками картофель. Ставим на режим «Суп» на 25 минут. За это время картофель и брокколи должны хорошо провариться.

2. На масле (растительном или оливковом) с добавлением небольшого кубика сливочного тушим нарезанный лук (оба вида). Тушим около 5-7 минут на небольшом огне. Чтобы овощи стали еще мягче, во время тушения добавим немного воды.

3. Когда овощи в мв-кастрюле сварились, добавляем к ним тушеный лук. Перерабатываем все блендером.

4. В МВ выливаем сливки и ставим подогреваться суп около 7 минут.

5. Следите, чтобы крем-суп из брокколи не кипел. Как только на поверхности будут появляться небольшие пузырьки, сразу выключаем. Перемешиваем деревянной ложкой.

6. Теперь сделаем гренки. На небольшом количестве оливкового масла обжариваем чесночинку около одной минуты и выкладываем к ней сухарики или нарезанный белый хлеб. Обжариваем около 2-3 минут, перемешивая деревянной лопаткой, чтобы не подгорели.

7. Гренки выкладываем сверху на суп и подаем к столу!

Приятного аппетита!

Так же рекомендую приготовить сырный суп с курицей и грибами в мультиварке.

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1273
Источник: https://vcusnyatina.ru/bljuda-v-multivarke/krem-sup-iz-brokkoli-v-multivarke.html

Инструкция

  • В чаше мультиварки растапливаем сливочное масло (я обычно ставлю программу «Тушение»).
  • Выкладываем нарезанный лук — без эстетики, я обычно разрезаю луковицу на 4-6 частей.
  • Добавляем порезанные на несколько частей морковь, сельдерей, картофель. Вливаем воду. Выставляем программу «Суп», включаем кнопку старта. Оставляем на нужное время, за пять минут до готовности открываем крышку, добавляем брокколи и цветную капусту.
  • Когда прозвучит сигнал готовности, добавляем чеснок, вливаем сливки. Солим, добавляем по желанию перец, зелень.
  • Спустя 10 минут пюрируем блендером и подаем к столу.
  • Приятного аппетита!

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 611
Источник: https://izuminka.net/page/sup-pjure-iz-cvetnoj-kapusty-i-brokkoli-v-multivarke

Приготовление:

Морковь натереть на терке, лук порезать.

Слегка обжарить мясо с луком и морковью. Кто не любит обжарку, может пропустить этот этап, я обжариваю, потому что пассированные лук и морковь уменьшают специфический запах брокколи.

Затем положить в чашу мультиварки порезанный картофель, разобранную на соцветия брокколи (свежую или замороженную), лавровый лист, перец, соль, приправы.

Залить водой.

Я много воды не лью, чтобы суп-пюре не был слишком жидким. Кто-то для густоты добавляет в суп-пюре муку, я, чтобы добиться густоты, предпочитаю положить побольше овощей.

Готовить суп из брокколи в режиме «Тушение» 1 час. После сигнала перелить суп в другую ёмкость, превратить в пюре с помощью погружного блендера.

Суп-пюре из брокколи в мультиварке готов!

У кого нет блендера, можно по старинке протереть через сито. Готовый суп у меня всегда получается разного цвета — от светло-зеленого до тёмно-зеленого, наверное, это зависит от капусты и от её количества. Готовый суп-пюре в тарелках я полила сливками и посыпала сухариками.

Приятного аппетита!!!

Автор рецепта: Оксана Байбакова.

Другие рецепты с сайта:

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 1142
Источник: http://multivarka-recepti.ru/pervye-bluda/sup-pyure-iz-brokkoli-v-multivarke

Реальные мнения о рецепте «Суп из брокколи в мультиварке»:

Местный шеф-повар

«Готовое кушанье употребляем в том виде, в котором оно получилось, можно альтернативно его измельчить блендером, сделав суп-пюре. »

Другие рекомендации:

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 230
Источник: https://recepty-multivarka.com/pervye-blyuda/sup-iz-brokkoli-v-multivarke-retsept-s-foto

Кол-во блоков: 14 | Общее кол-во символов: 7224
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:
  1. https://povar.ru/recipes/krem-sup_iz_brokkoli_v_multivarke-39351.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1200 (17%)
  2. http://multivarka-recepti.ru/pervye-bluda/sup-pyure-iz-brokkoli-v-multivarke: использовано 2 блоков из 7, кол-во символов 2598 (36%)
  3. https://vcusnyatina.ru/bljuda-v-multivarke/krem-sup-iz-brokkoli-v-multivarke.html: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1273 (18%)
  4. https://recepty-multivarka.com/pervye-blyuda/sup-iz-brokkoli-v-multivarke-retsept-s-foto: использовано 1 блоков из 6, кол-во символов 230 (3%)
  5. http://multivkus.ru/pervoe-blyudo/sup-iz-brokkoli-v-multivarke: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1312 (18%)
  6. https://izuminka.net/page/sup-pjure-iz-cvetnoj-kapusty-i-brokkoli-v-multivarke: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 611 (8%)

Суп из брокколи в мультиварке: постный рецепт

Как-то раньше не мне доводилось готовить супы-пюре, а тут нашла интересный рецепт греческой кухни, да ещё два пакета замороженной брокколи так кстати завалялись в морозилке.. В общем, выбор был сделан. Не поняла, правда, в чем отличие этого греческого супа-пюре из брокколи от других подобных, ну да ладно. Главное, что вкусно получилось, нежно и по-весеннему ярко. Рекомендую!

Ингредиенты:

  • брокколи (замороженная) — 500-600 г,
  • картофель — 2-3 средних клубня,
  • луковица — 1/3 средней,
  • морковь — 1 шт.
  • зеленый горошек — 3-4 ст. л.
  • масло оливковое — 2-4 ст. л.
  • лимонный сок — 1-2 ст. л.
  • соль — по вкусу,
  • специи и приправы — по вкусу,
  • вода — 1-1,5 ст.

Способ приготовления супа из брокколи в мультиварке

Практически каждый свой суп я начинаю готовить с зажарки и идут в неё, как правило, морковь, лук и обязательно специи. Сейчас объясню, зачем специи сразу. При нагреве их естественный вкус и аромат раскрываются, становятся богаче и ярче, и все это богатство они отдают сначала маслу, в котором прогреваются, а затем и блюду. Только не вздумайте прогревать так готовые смеси приправ, в составе которых имеется усилитель вкуса (а это «Роллтон», «Магги» и т.п.), там совсем иной способ использования. Но вернемся к овощам. Морковь я измельчаю с помощью терки, лук — крошу мелким кубиком. Подготовленные таким образом овощи сразу определяю в мультичашку и поливаю маслом. Включаю «выпечку» на 20 мин., а минут через 10, когда масло достаточно накалится, можно добавлять специи. Я использовала такие: смесь специй для овощей, паприку, базилик, кориандр (молотый), красный перец, петрушку.

Зажарка готова, идем дальше. Картофель мою, овощечисткой срезаю кожуру, нарезаю. Как резать — не принципиально, у меня получилось что-то вроде кубиков. Закидываю их в мультичашку к зажарке. Следом туда же отправляю и горошек. В идеале, конечно, лучше брать свежий или замороженный, но у меня сегодня консервированный, другого в магазине не нашлось. И наконец, брокколи. Здесь она у меня тоже замороженная, но в сезон всегда беру только свежую и никак иначе. Прямо в пакетах на пару-тройку минут укладываю брокколи в микроволновку, слегка разморозить. Затем достаю и самые крупные соцветия разрезаю помельче. К уже имеющимся в мультикастрюльке продуктам, я добавила примерно полтора пакета капусты — хотелось, чтобы вышло более ярко и насыщенно.

Теперь, когда все продукты на своем месте, заливаю их водой, обязательно чуток подкисляю лимоном (это нужно для того, чтобы цвет брокколи из аппетитного ярко-зеленого не превратился в блеклый буро-зеленый) и включаю мультиварку на 1 ч. в режим «Тушение».

После сигнала получившийся суп, который, кстати, и в таком виде уже полностью готов к употреблению, разделяю на бульон и гущу.

Перемалываю гущу блендером в пюре, разбавляя его бульоном до желаемой густоты.

Суп-пюре из брокколи готов, можно подавать. С чесночными гренками из ржаного хлеба это просто вкуснятина!

Суп из брокколи приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMh20.
Фото:

Крем суп из брокколи со сливками, рецепт в мультиварке

Многие почему-то недолюбливают капусту брокколи и, признаться, я сама до недавнего времени холодно к ней относилась, пока соседка не подкинула потрясающую идею. Она настоятельно порекомендовала мне приготовить крем суп из брокколи со сливками в мультиварке, рецепт с фото которого я и поспешила опубликовать. Если нет мульти-кастрюли, можно его сварить и на обычной плите.

Крем-суп из брокколи в мультиварке
Кремообразный суп из капусты брокколи отлично подойдет на обед и ужин, особенно в летнее время, когда хочется максимально простых, свежих, овощных блюд. Его можно использовать и в детском питании, поскольку все продукты мелко измельчаются блендером. По желанию супчик можно разнообразить, добавив в него цветной капусты или немного моркови – это только насытит и улучшит вкус.

Сливки для нежного супа-пюре из брокколи лучше всего использовать 20-30%. В качестве основы, кроме обычной воды, можно взять бульон – овощной, куриный или мясной. Дополнительно к супу мы сделаем чесночные гренки – они отлично сочетаются с мягким вкусом блюда. Если вы готовите суп детям, то лучше сделать обычные гренки без чеснока.

Приблизительное время приготовления – около 35-40 минут.
Ингредиенты:

  • 350 грамм брокколи,
  • 1 луковица,
  • 2 средние картофелины,
  • 100 гр лука-порея,
  • 150 мл сливок 20-30%,
  • соль, перец по вкусу.

Для гренок:

  • 60 гр готовых сухариков (или 2-3 ломтика белого хлеба),
  • 1 зубчик чеснока.
ингредиенты для крем супа в мультиварке

Как готовить крем суп из брокколи и сливок

1. В чашу мультиварки наливаем 1 литр воды (или куриного, или готового овощного бульона). Опускаем в нее соцветия капусты и очищенный нарезанный кубиками картофель. Ставим на режим «Суп» на 25 минут. За это время картофель и брокколи должны хорошо провариться.
в мультиварке отварить брокколи и картофель

2. На масле (растительном или оливковом) с добавлением небольшого кубика сливочного тушим нарезанный лук (оба вида). Тушим около 5-7 минут на небольшом огне. Чтобы овощи стали еще мягче, во время тушения добавим немного воды.
потушить на сковороде лук репчатый и лук порей

3. Когда овощи в мв-кастрюле сварились, добавляем к ним тушеный лук. Перерабатываем все блендером.
переложить лук в мультиварку и пюрировать овощи

4. В МВ выливаем сливки и ставим подогреваться суп около 7 минут.
влить сливки и прогреть

5. Следите, чтобы крем-суп из брокколи не кипел. Как только на поверхности будут появляться небольшие пузырьки, сразу выключаем. Перемешиваем деревянной ложкой.
крем суп из брокколи со сливками

6. Теперь сделаем гренки. На небольшом количестве оливкового масла обжариваем чесночинку около одной минуты и выкладываем к ней сухарики или нарезанный белый хлеб. Обжариваем около 2-3 минут, перемешивая деревянной лопаткой, чтобы не подгорели.
приготовить чесночные сухарики

7. Гренки выкладываем сверху на суп и подаем к столу!

Крем-суп из брокколи со сливками в мультиварке - рецепт с фото

Приятного аппетита!

© Vcusnyatina.ru

Так же рекомендую приготовить сырный суп с курицей и грибами в мультиварке.

Сказать спасибо автору! (0)

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса» Яндекс.Дзен

Суп из брокколи в мультиварке: рецепт приготовления

Брокколи — необычайно питательный продукт. В состав этого овоща входят: линолевая (омега-6), линоленовая, эйкозеновая, эруковая, олеиновая, пальмитиновая, стеариновая кислоты, витамины А, группы В, С, РР, Е, K, а также хлорофилл, железо, фосфор, магний, натрий, цинк, марганец, сера, калий и кальций. Суп из брокколи в мультиварке готовится очень быстро, причем он может быть постным, мясным, грибным, сливочным и др.

Суп из брокколи

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 300 гр
  • брокколи- 300 гр
  • картофель – 1шт
  • репчатый лук – 1шт
  • морковь – 1 шт
  • масло растительное– 2 ст.л.
  • соль, специи по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Мелко шинкуем лук, натираем на терке морковь.
  2. Нарезаем грудку, картофель на небольшие кубики.
  3. Кочан брокколи разбираем на соцветия.
  4. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, пассируем лук и морковь при открытой крышке на режиме «Жарка» в течении 5-7 мин.
  5. К обжаренным овощам добавляем мясо, картофель, брокколи, соль, специи и необходимое количество воды (учитывая предпочитаемую густоту крем-супа).
  6. Включаем мультиварку для супа из брокколи на режим «Тушение» и варим в течение 1 часа.
  7. Перед подачей суп взбить блендером до однородного состояния.

Совет: подавать крем-суп со сметаной или сливками. Вместо куриной грудки можно также использовать говядину, нежирную свинину, колбасу или грибы.

Сливочный суп с брокколи в мультиварке

Ингредиенты:

  • брокколи- 500 гр
  • картофель – 3 шт
  • репчатый лук – 1шт
  • морковь – 1 шт
  • сливки – 200 мл
  • специи: перец, мускатный орех, орегано, базилик и другие по вкусу
  • соль по вкусу

Как приготовить:

  1. Мелко нарезаем морковь, лук и картофель.
  2. Кочан разбираем на соцветия.
  3. В чашу мультиварки выкладываем картофель, брокколи, лук, морковь, вливаем необходимое количество воды, солим и варим на режиме «Суп» в течении 1 часа.
  4. После приготовления сливочный суп с брокколи в другой таре взбить блендером до однородного состояния, добавить сливки, остальные специи и, перелив в чашу мультиварки, томить 10 мин на режиме «Подогрев».

Совет: если в конце готовки в суп добавить натертый на терке сыр (или порезанные плавленые сырки), то суп приобретет нежный сырный вкус. Подавать крем-суп можно с обжаренными сухариками.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Похожие блюда:

Супчик-пюре из брокколи в мультиварке / Первое блюдо / Рецепты для мультиварки

Ингредиенты:

    • Брокколи  

      700-1000 г

    • Лук Репчатый  

      1 шт

    • Картофель  

      2 шт

    • Чеснок  

      1-2 зубчика

    • Соль  

      по вкусу

    • Пряности  

      по вкусу

    • Масло Растительное  

      2 ст. ложки

Многие хозяйки хотят порадовать свою семью чем-то вкусным и полезным. И сегодня мы приготовим нежный суп-пюре из брокколи в мультиварке.
Итак, для начала подготовим необходимые для супа овощи: капуста-брокколи, картофель и лук.


Измельченный лук и чеснок положим в мультиварку и оставим на 10 минут в режиме «жарка».

К поджаренному луку добавляем картофель и брокколи, заливаем воду вровень с овощами и оставляем мультиварке готовить в режиме «суп» на 15 минут.

Достаем сваренные овощи, измельчаем их блендером в пюре, солим по вкусу, добавляем пряности и зелень. При желании можно подавать со сливками. Быстрый, полезный, а главное – вкусный супчик-пюре готов!

Суп-пюре из цветной капусты и брокколи в мультиварке

Суп-пюре из цветной капусты и брокколи в мультиварке

Суп-пюре из цветной капусты? И брокколи? В мультиварке? — протяжный тон Младшей дает понять: вместо обеда сегодня будут стоны, нытье и причитания. Вообще я не ведусь обычно на подобные манипуляции, у меня простой принцип кормления детей: не нравится — не ешь, следующий прием пищи через три-четыре часа. Однако, иногда бывают дни, когда мне важно, чтобы обед был съеден полностью и без возмущений. По плану у нас поездка по делам в банк, парочку государственных учреждений и снова банк, и у меня не будет времени, чтобы найти и организовать детям какой-то перекус. Когда мы вернемся домой — тоже большой вопрос, ужин зависает в воздухе, поэтому нужно, чтобы этот самый пресловутый суп-пюре из цветной капусты и брокколи в мультиварке был съеден быстро, качественно и без параллельного подъедания моего мозга. Короче говоря, приходится включать маму-сказочницу и на ходу сочинять историю о том, как брокколи женился на цветной капусте и что из этого вышло. Подобный манипулятивный прием мною не очень приветствуется, зато безотказно работает: дети едят, развесив уши. А мне, собственно говоря, только это и нужно.

Чтобы не было скучно варить суп, попробуйте изображать злодейский смех каждый раз, когда добавляете в кастрюлю новый ингредиент.

Суп-пюре из цветной капусты и брокколи в мультиварке — это просто очень удобно. Да, конечно, можно рассказать, что это вкусно, полезно и вообще по ЗОЖу, однако в моем личном рейтинге первых блюд этот рецепт занимает одно из первых мест в категории «удобных» рецептов. Грубо говоря, нужно просто все забросить в чашу мультиварки и нажать на кнопку. А потом еще на одну. И все. Но давайте по порядку.

Как готовить суп-пюре из цветной капусты и брокколи

Ингредиенты:

400 г брокколи;

400 г цветной капусты;

1 морковь;

1 луковица;

2 картофелины;

3 стакана воды;

200 мл нежирных сливок;

2 стебля сельдерея;

1 луковица;

30 г сливочного масла;

2 зубчика чеснока;

соль, перец по вкусу.

Инструкция

    Как готовить суп-пюре из цветной капусты и брокколи

  • В чаше мультиварки растапливаем сливочное масло (я обычно ставлю программу «Тушение»).
  • Выкладываем нарезанный лук — без эстетики, я обычно разрезаю луковицу на 4-6 частей.
  • Добавляем порезанные на несколько частей морковь, сельдерей, картофель. Вливаем воду. Выставляем программу «Суп», включаем кнопку старта. Оставляем на нужное время, за пять минут до готовности открываем крышку, добавляем брокколи и цветную капусту.
  • Когда прозвучит сигнал готовности, добавляем чеснок, вливаем сливки. Солим, добавляем по желанию перец, зелень.
  • Спустя 10 минут пюрируем блендером и подаем к столу.
  • Приятного аппетита!
Другие интересные статьи этой рубрики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *