Консервированные запеченные овощи: Печеные овощи на зиму — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Печеные овощи на зиму — пошаговый рецепт с фото

Приготовление:

1 подготавливаем овощи.

Цуккини, баклажаны и помидоры хорошо промойте, а затем нарежьте их кружочками небольшой толщины. Чеснок же просто разберите на зубчики, не очищая их от шелухи. Веточки тимьяна промойте и высушите.
2 запекаем овощи.
Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.
Расстелите на противень пергамент для выпечки и выложите на него кружочки овощей, посыпая их солью и перцем. Перемешайте, чтобы специи хорошо распределились. Сверху уложите зубчики чеснока и полейте все маслом.
Запекайте в духовке в течение 40-45 минут, пока овощи не приготовятся и не подсушатся. Время от времени переворачивайте их осторожно, чтобы кружочки баклажанов, помидоров и цуккини готовились равномерно со всех сторон.
Выберите из запеченных овощей веточки тимьяна и зубчики чеснока. Травы уберите, а чеснок очистите, после запекания он просто выдавливается и шелухи.
3 заготавливаем печеные овощи.

Разложите кружочки горячих печеных овощей в стерилизованные банки, чередуя их с очищенным чесноком. Залейте заготовки оливковым маслом так, чтобы между овощами не осталось пузырьков воздуха, до самого верха и плотно закройте.
Кушать такую заготовку можно уже через 2 дня. Открытую банку храните в холодильнике, закрытую — в темном и прохладном месте.
4 подаем заготовленные печеные овощи.

Печеные овощи можно подавать к столу ароматным салатом. Можно добавлять их в пиццу или свои оригинальные блюда.

Обычно запеченные овощи не доживают до весны, просто потому, что когда заканчивается одна баночка, очень хочется открыть новую, не важно, накрываю я праздничный стол или готовлю повседневный ужин.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Некоторые хозяйки заливают салат горячим маслом, чтобы он лучше хранился.

4 лучших рецепта для консервирования с фото

Заготавливать овощи на зиму можно различными способами, однако готовка печеных овощей на зиму представляет собой один из наиболее простых. Практически весь труд над ними сводится к необходимости раскалить духовку, нарезать и смешать ингредиенты, запечь и разложить в банки для хранения.

Особенности заготовки запеченных овощей на зиму

Ингредиенты перед приготовлением нужно почистить и тщательно вымыть. При помещении в форму их кусочки должны лежать свободно. Во время запекания их не перемешивают, допустимо только слегка встряхивать. Дело в том, что запеченные овощи очень непрочные и могут быть легко повреждены.

Требования к основным ингредиентам

Продукты для запекания должны быть качественными и не иметь явных повреждений.

Подготовка тары

Запекание происходит в специальной форме. Перед употреблением ее надо промыть и полностью высушить. Непосредственно перед помещением туда овощей ее смазывают тонким слоем подсолнечного масла. В некоторых рецептах форму промывают небольшим количеством воды.

Готовый продукт раскладывают в предварительно подготовленных чистых банках. Их надо помыть и высушить.

Самые лучшие рецепты

Далее рассказано о наиболее известных и вкусных рецептах запеченных овощей.

На костре

Для приготовления потребуются: баклажаны, кабачки, сладкий перец, помидоры, кукуруза, спаржевая фасоль, шампиньоны, лук и чеснок.

Для заправки нужны: соевый соус, оливковое масло, сок лимона, соль и разнообразные специи (перец душистый и черный, кориандр и паприка)

Приготовление:

  1. Овощи моют и чистят. Лук режут кольцами, перец — полосками, початки кукурузы — кружками, баклажаны и кабачки — мелкими кусочками величиной по 1 см.
  2. Овощи кладут на решетку и обрабатывают на углях. Длительность процедуры — 3-5 минут. После этого посыпают мелко нарезанным чесноком.
  3. Далее готовят заправку, смешав необходимые компоненты в отдельной посуде.
  4. Теплые овощи заливают заправкой и дают настояться.

Теперь приготовление блюда закончено и его можно подавать к столу или использовать для консервирования.

В духовке

Для того, чтобы приготовить печеные овощи в банках можно использовать практически любые сезонные овощи.

Однако для того, чтобы придать блюду неповторимый аромат, рекомендуется, чтобы в них присутствовало достаточное количество болгарского и острого перца. Их отчетливо ощущаемый вкус и запах придадут печеным овощам узнаваемый и неповторимый аромат.

Данный рецепт рассчитывается на приготовление одного литра продукта. Время, в течение которого происходит работа, составляет немного больше часа.

Ингредиенты, которые необходимы:

  • килограмм кабачков;
  • 300 г свежих помидоров;
  • столько же сладкого перца;
  • чили три штуки;
  • потребуется 280 г репчатого лука;
  • 200 г сельдерея;
  • соли 12 г и сахара 30 г;
  • растительного масла необходимо 60 г.

Процедура приготовления:

  1. Нужно помыть кабачки и нарезать их кусочками. Толщина должна быть от 3 до 5 мм. Если были подготовлены цуккини, то их разрезать не нужно — в этом случае кабачки для готовки берут целиком. В зрелых экземплярах отделяют кожуру и вычищают семечки.
  2. Теперь надо приготовить форму, в которой будет происходить готовка. Ее смазывают подсолнечным маслом и кладут кусочки кабачков. Они должны быть расположены на форме свободно. Если этого не обеспечить, то качество приготовления снизится.
  3. Теперь подготавливают сладкий болгарский перец. Его моют, разрезают и вычищают семена, отрезают плодоножку. Перец нужно нарезать в виде тонких и длинных полосок. Теперь его добавляют в форму для выпекания к выложенным там кабачкам.
  4. Помидоры перед добавлением в общую смесь предварительно нарезают тонкими кружками. Их толщина не должна превосходить 5 мм.
  5. Луковицы чистят и моют. Затем их нарезают толстыми кружками и кладут в форму для выпекания.
  6. Осталось добавить мелко нарезанные стебли сельдерея. Допускается использование корня. Перед использованием его надо нарезать тонкими пластинами.
  7. Нужно еще добавить небольшую горсть помидоров-черри, а также кольца мелко нарезанного острого перца.
  8. Приготовленный микс тщательно размешивают, добавив необходимое количество соли и сахара и полив оливковым маслом. При этом нужно следить за тем, чтобы оно покрыло все кусочки овощей.
  9. Для приготовления в духовке нужно поставить овощи туда на 35 минут при температуре 180 градусов.

Во время процедуры рекомендуется слегка встряхивать форму для того, чтобы не произошло пригорания продуктов. Салат хранят в банках, которые были заранее подготовлены, он не должен доходить на полтора сантиметра до горлышка. Консервированные овощи можно хранить в течение зимы в прохладном месте.

По-армянски

Этот салат из печеных овощей обычно подают теплым.

Для его изготовления потребуются овощи: 2 головки лука, 4 помидора, 4 сладких перца, 4 чесночных зубчика, 2 баклажана.

Нужно также взять для приготовления зелень: кинзу, укроп и петрушку.

Для заправки потребуются:

  • уксус;
  • сок лимона;
  • масло оливковое;
  • молотый черный перец;
  • соль;
  • душистый перец.

Эти компоненты добавляются по мере необходимости.

Приготовление:

  1. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов. Овощи надо почистить и помыть.
  2. Потребуется 2 формы для запекания. В каждую надо налить по половине стакана воды. В одну кладут луковицы и баклажаны, в другую — сладкий перец и помидоры. Запекают отдельно. Первая форма будет готовиться дольше, чем вторая.
  3. Для готовки заправки в пиалу наливают масло, добавляют соль, сок лимона, перец душистый и черный, выдавливают зубцы чеснока. Смесь взбивают вилкой, оборачиваю целлофаном и дают настояться.
  4. Печеные овощи очищают от кожуры и нарезают. К ним добавляют мелко нарезанную зелень и приготовленную заправку.

Части нужно тщательно перемешать и дать настояться. В таком виде это блюдо можно закрыть в банки или подать к столу.

Без стерилизации

Чтобы приготовить печеные овощи таким образом, достаточно их закатать в тщательно вымытые, предварительно простерилизованные банки. Приготовленный из них салат можно закатать без проведения стерилизации заготовки.

Правила хранения заготовок

Приготовленную консервацию стерилизуют. Для этого нужна большая кастрюля, наполненная водой для плечиков банки. На льняное полотенце ставят банку, на нее сверху кладут крышку. Время обработки консервации для банки 0,5 л составляет 15 минут.

Затем их закрывают и хранят в холодном и темном месте — например, в подвале. Для сохранности обеспечивают температуру от 2 до 6 градусов тепла.

Запеченные овощи в маринаде

Я очень люблю и часто готовлю овощные блюда в любое время года, благо, что сейчас любые овощи можно приобрести в магазине или на рынке, или заготовить во время сезонных сборов. Хочу поделиться своим рецептом приготовления одного из таких блюд, это – запеченные овощи в маринаде. В составе ингредиентов свежие томаты, баклажаны, болгарский перец. Как видите, ничего необычного. Можно добавить грибы, тогда овощная закуска станет насыщеннее и сытнее. Какие овощи можно запечь в духовке – решать вам, но если вы станете придерживаться предложенной рецептуры – не пожалеете, это очень вкусно. Простая закуска может стать гарниром к мясу, курице или войти в постное меню. Итак, рецепт приготовления перед вами, давайте приступим!

Овощи, запеченные в духовке

какие овощи запечь в духовке рецепт с фото

Ингредиенты:

  • лук репчатый — 1 шт.,
  • болгарский перец — 2-3 шт.,
  • баклажан — 1 штука среднего размера,
  • помидоры — 2-3 шт.,
  • чеснок — 1-2 зубчика,
  • соль — по вкусу,
  • сахар – щепотка,
  • черный молотый перец — по вкусу,
  • соевый соус — 2-3 столовые ложки,
  • масло растительное — 3-4 столовые ложки,
  • уксус 9 % — 1 столовая ложка.

Процесс приготовления:

Репчатый лук очистить и нарезать крупными кубиками, переложить в глубокую миску. Лук подойдёт любых сортов, например красный лук или лук шалот.

Болгарский перец помыть, вырезать плодоножку, убрать семена и нарезать средними кусочками. Добавить перец в чашку к луку. Можно добавить перец разных цветов, тогда готовое блюдо получится еще ярче и вкуснее.

Баклажан помыть и нарезать кусочками среднего размера. По желанию его можно очистить. У меня баклажан молодой и кожица очень нежная, поэтому я его не очищала от кожуры. Добавить кусочки баклажана в миску к остальным овощам.

Помидоры нарезать ломтиками. Для запекания лучше использовать помидоры сладких сортов, например, прекрасно подойдут розовые томаты. Также можно использовать помидорки черри, их измельчать не нужно. Добавить помидоры и нарезанный мелкими кусочками чеснок к овощам в миску. Если предпочитаете овощи поострее — чеснока можно взять больше.

Добавить щепотку сахара, он придаст пикантность, положить по вкусу соль и чёрный перец. Влить растительное масло, соевый соус и уксус. Тщательно перемешать. Накрыть миску с овощами пищевой плёнкой и убрать в холодильник примерно на 1 час, чтобы овощи промариновались. Можно подольше оставить в холодильнике, закуска будет ещё вкуснее и ароматнее.

В форму для выпечки или глубокую сковороду положить пергамент, на него разложить овощи с получившимся соусом. Включить духовку и запечь овощи при 180С, в течение 40-50 минут. За это время овощи аккуратно перемешивать ложкой, чтобы они равномерно приготовились и пропитались соусом.

Готовые запеченные овощи в духовке немного остудить, переложить на тарелку или в сотейник и подать на стол как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к более плотным мясным закускам.

Приятного аппетита.

Как запечь овощи в духовке рассказала Елена Городишенина.

Армянский салат из печеных овощей рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Продукты для приготовления Армянского салата из печеных овощей. В первую очередь включаем и разогреваем духовку до 200 градусов. Затем промываем под холодной проточной водой репчатый красный лук прямо в кожуре, помидоры, баклажаны, болгарские перцы, зелень и очищенные зубчики чеснока.

  • Шаг 2:

    Теперь берем 2 формы для запекания и вливаем в них по 0,5 стакана проточной воды. В одну из них кладем луковицы и баклажаны, предварительно наколов последний ингредиент вилкой.

  • Шаг 3:

    Во вторую укладываем помидоры и болгарский перец. Отправляем в горячую духовку формы с овощами. Теперь главное — следить за временем, так как эти ингредиенты запекаются по-разному. Лук и баклажан не менее 40 — 45 минут средние по размеру, а крупные — до 1 часа, помидоры и перец 20 – 30 минут. Периодически открываем духовку и при помощи вилки переворачиваем овощи со стороны на сторону, для того чтобы они равномерно пропеклись.

  • Шаг 4:

    Раньше удаляем из духовки форму с готовыми перцами и помидорами, придерживая ее прихваткой. Через 30 мин. проверяем готовность баклажанов и лука, — вводим в них зубчики вилки, они должны войти в мякоть плавно, без препятствий. Если они готовы, — извлекаем форму с этими овощами из духовки, если нет — допекаем. Даем всем испеченным ингредиентам немного остыть так, чтобы они были не горячими, но при этом не успели охладиться до комнатной температуры.

  • Шаг 5:

    Пока остывают овощи, готовим заправку для салата. В пиалу или мисочку вливаем оливковое масло. Овощи имеют сладковатый привкус, поэтому, чтобы салат получился пряным, пикантным, ярким по вкусу, добавляем в заправку уксус, лимонный сок, вводим по вкусу соль, черный молотый перец, душистый молотый перец, выдавливаем через пресс зубчики чеснока. Вилкой взбиваем заправку до однородности, затягиваем емкость с ней полиэтиленовой пищевой пленкой, даем настояться.

  • Шаг 6:

    Пока настаивается при комнатной температуре заправка, слегка остывшие овощи очищаем кухонным ножом. Затем по очереди кладем их на разделочную доску и нарезаем. У перца удаляем плодоножку, потрошим его от семян и режем широкими полосами толщиной до 2 – 3 сантиметров. Лук нарезаем крупной соломкой толщиной до 1 сантиметра.

  • Шаг 7:

    Баклажаны нарезаем ломтиками длиной до 3 – 4 сантиметров и толщиной до 2 сантиметров, а томаты просто разрезаем на 4 – 6 частей.

  • Шаг 8:

    Зелень кинзы, петрушку, можно и укроп, встряхиваем над раковиной от излишков жидкости, кладем на разделочную доску, мелко шинкуем при помощи кухонного ножа.

  • Шаг 9:

    Кладем все нарезанные овощи в миску, добавляем измельченную зелень, заливаем заправкой.

  • Шаг 10:

    Очень аккуратно перемешиваем все составляющие салата столовой ложкой до однородности. Делаем это так, чтобы ароматная заправка обволокла все ингредиенты. После даем салату настояться 5 – 7 минут, затем накладываем на блюдо и подаем к столу. Украшаем листочками кинзы. Приятного аппетита! Наслаждайтесь!

  • 👌 Запеченные овощи, рецепты с фото

    Любите овощи? Тогда заходите!

    Сегодня я приготовила запеченные овощи. Вообще, я испытываю страсть не только к свежим овощам, но и к запеченным, и к маринованным. Но сегодня мне захотелось маринованные овощи непременно запечь. Поэтому я их предварительно замариновала, а потом отправила в духовку. Получилось невероятно вкусно!
     
    Сложность – все очень и очень просто

     
    Время приготовления – активных действий – 15 минут; примерно 1 час (как минимум) овощи должны постоять в маринаде, и затем еще минут 20 нужно на то, чтобы овощи запечь
     

    Для того, чтобы приготовить вкусные овощи в духовке, понадобятся такие продукты:
     

    • патиссон – 1 средненький
    • баклажан – 1 побольше размером
    • луковичка – 1 большая головка

    • французские травы – по вкусу

    • семечки подсолнечника сырые – чуть-чуть
    • болгарский перчик – 2 шт.

    • уксус яблочный – 1 ст.л.
    • соевый соус – 1 ст.л.
    • растительное масло – 2 ст.л.

    • соль – по вкусу

     
    Процесс приготовления
     

    Патиссончик помыла и нарезала тоненькой соломкой.
    Очистила (шкурка нам ни к чему) и нарезала баклажан.
    Удалила семена у болгарских перцев и тоже нарезала.
    Ну и ничего не оставалась, как тоже нарезать лучок 😉
    Выложила все овощи в глубокую миску. Влила соевый соус, растительное маслице и яблочный уксус. 


    Добавила французские травки и посолила.

    Хорошенечко перемешала и оставила в холодильнике примерно на часок, чтобы овощи замариновались.
    Затем равномерно выложила овощи на противень (перед этим я смазала его маслом). Я взяла большой противень, чтобы овощи были в один слой. Мне хотелось, чтобы овощи не раскисли от маринада и сока в духовке, а как бы прожарились. Отправила противень с овощами в горячую духовку на 20 минуток (t=190оС).
     
    Вот и всё, вкусные маринованные и затем запеченные овощи готовы! При подаче посыпала овощи сырыми семенами подсолнечника.
    Такие овощи – отличное дополнение абсолютно к любому гарниру. Мне они очень понравились с картохой, и как самостоятельное блюдо – с кусочком черного хлебушка.
     
    Приятного аппетита! 

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Консервированные запеченные баклажаны: 6 отличных рецептов

    Печеные баклажаны – это очень полезно и вкусно, к тому же сделать такое блюдо можно, как на каждый день, так и на зиму в баночках. Сегодня мы расскажем о том, как сделать консервированные запеченные баклажаны с добавлением разных ингредиентов, и не только.

    1. Запеченные синенькие с чесноком на зиму

    Чтобы сделать такую пикантную закуску потребуются следующие ингредиенты:

    • Синенькие – 2 кг.
    • Морковка – 300 г.
    • Масло подсолнечное рафинированное – 400 мл.
    • Уксус 9-процентной концентрации – 30 мл.
    • Соль.
    • Перец черный свежемолотый.

    Ополоснуть синенькие, обрезать хвостики и нарезать тонкими продольными пластами, подсолить. Почистить морковку, порезать таким же образом. Смазать противень маслом, выложить на него овощную нарезку, приправить перчиком, взбрызнуть маслом, накрыть фольгой и поставить выпекаться в духовку до готовности. Температура выпекания 180 градусов. Как только овощи смягчаться, убрать фольгу и дать им немного подрумяниться.

    Вылить в кастрюльку растительное масло, добавить уксус, соль, перец – по вкусу, перемешать и хорошенько подогреть.

    Уложить плотненько печеные овощи по стерильным баночкам, залить приготовленным маринадом, укупорить закаточными крышками. После того, как готовый продукт остынет, вынести его на хранение в прохладное место.

    2. Икра из печеных баклажанов

    Это очень простой и очень вкусный рецепт икры, который сможет осилить даже начинающий поваренок.

    Необходимые ингредиенты:

    • Баклажаны среднего размера – 3 шт.
    • Чеснок – 4 зубчика.
    • Помидоры сладких сортов – 5 шт.
    • Сладкий перец разных цветов – 5 шт.
    • Соль.
    • Перец черный молотый.
    • Масло подсолнечника.

    Перемыть все овощи, дать просохнуть. Проколоть плоды в нескольких местах, чтобы они в духовке не взорвались, переложить на противень и поставить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на полчаса.

    На самом деле время выпекания овощей зависит от их размера, поэтому готовность продукта необходимо проверять вилкой или зубочисткой. Если плоды стали мягкими, значит, их можно доставать.

    Остудить овощи, снять кожицу, у перца выбрать семена. Нарезать все мелкими кубиками, перемешать, посыпать измельченным чесночком и перцем по вкусу. Влить необходимое количество растительного масла и еще раз перемешать.

    Это очень вкусное и полезное блюдо можно включить в рацион диетического и вегетарианского питания.

    Можно пойти другим путем – обжарить всю печеную нарезку на сковороде с растительным маслом в следующей очередности: сначала кинуть синие, затем салатный перчик и томаты. Потушить овощную массу в течение пяти минут, добавить чеснок, накрыть крышкой и готовить еще пару минут. Снять блюдо с огня, дать постоять десять минут, охладить и переложить в глубокую тарелочку.

    3. Салат из печеных баклажанов, перца и помидоров

    Необходимые компоненты:

    • Синенькие – 2 шт.
    • Томаты – 3 шт.
    • Чеснок – 3 дольки.
    • Сладкий перец – 2 шт.
    • Свежеотжатый лимонный сок – 20 мл.
    • Соль.
    • Перец черный молотый.
    • Сахар – пару щепоток.
    • Масло оливковое – по вкусу.
    • Любая зелень.

    Перемыть все овощи, проколоть вилкой в нескольких местах, переложить на противень и поставить выпекаться в духовку. Готовность овощей нужно проверять зубочисткой. Если они стали мягкими, значит, противень пора доставать. Дольше всего выпекаются синенькие – около 45 минут.

    Накрыть противень фольгой и дать овощам постоять в течение двадцати минут. Снять кожицу с остывших плодов, нарезать мякоть кубиками, переложить в большой салатник. Добавить измельченную зелень, чеснок, полить оливковым маслом, посолить, приправить перчиком по вкусу и капнуть пару капель лимонного сока.

    Перемешать все ингредиенты, дать блюду немного настояться и можно подавать на стол.

    4. Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами в духовке

    Эта отменная на вкус, презентабельная закуска придется по душе многим. Ее подают не только к обыденному, но и праздничному столу.

    Для ее приготовления потребуются следующие компоненты:

    • Баклажаны – 0,5 кг.
    • Помидоры – 400 г.
    • Сыр твердых сортов – 120 г.
    • Чеснок – 3 зуба.
    • Соль.
    • Перец черный молотый.
    • Майонез – 3 столовых ложки.

    Промыть синенькие, обрезать плодоножки, нарезать продольными кружочками, засыпать солью и отставить на полчаса.

    Пока нарезка усаливается и отдает всю горечь, можно приготовить остальные компоненты. Нарезать кружочками промытые помидорки. Натереть на мелкую терку сыр. Очистить от шелухи чеснок и пропустить через пресс, перемешать с майонезом.

    Отжать синенькие, выложить кружочки на смазанный маслом противень. Обмазать каждый кусочек острым соусом, затем положить кусочек помидора и присыпать сверху тертым сыром.

    Поставить заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. За это время овощи станут мягкими, а сыр слегка подрумянится.

    Пикантная закуска к любому гарниру или мясному блюду готова. Ее подают в холодном виде.

    5. Запеченные синенькие в духовке с овощами

    Это очень простой, доступный и легкий в приготовлении рецепт, для которого требуется минимум ингредиентов.

    Итак, для приготовления этого блюда потребуются следующие компоненты:

    • Синие – 6 шт.
    • Любые овощи – морковь, сладкий перец, цуккини, лук репчатый, морковка и т.д.
    • Соль.
    • Перец черный молотый

    Чтобы синенькие быстрее приготовились, лучше использовать молоденькие и не слишком крупные плоды.

    Промыть все овощи, удалить плодоножки. Проколоть синенькие вилкой в нескольких местах. Морковь, лук, цуккини и перец нарезать кольцами.

    Сложить синие с овощной нарезкой в рукав для выпекания и поставить в духовку на четверть часа при температуре 190 градусов.

    6. Холодная острая закуска из печеных баклажанов с чесноком

    Это блюдо полюбят многие, особенно ценители острой пищи. Итак, для его приготовления необходимо:

    • Баклажаны – 650 г.
    • Кориандр молотый – 1 чайная ложка.
    • Чеснок – 3 дольки.
    • Измельченная зелень петрушки – 1 чайная ложка.
    • Масло оливковое – 40 мл.
    • Луковица.
    • Лимон среднего размера.
    • Сельдерей – пару веточек.
    • Соль.
    • Перец черный молотый – пару щепоток.

    Ополоснуть синенькие, просушить, переложить на противень и поставить на выпекание в духовку. На их приготовление потребуется примерно 50 минут при температуре 200 градусов.

    Остудить печеные плоды, снять кожицу и мелко порубить мякоть, переложить в глубокую миску.

    Очистить луковицу, мелко нашинковать. Выжать сок из лимона. Пропустить очищенный чеснок через чеснокодавку. Смешать все ингредиенты, добавить к ним зелень, посолить и приправить перчиком по вкусу, заправить маслом. Перемешать готовую закуску и поставить на пару часов в холодильник.

    Готовое блюдо отлично сочетается с любым гарниром, его можно просто намазывать на хлеб.

    Запеченные овощи в духовке — 20 очень вкусных рецептов

    Запеченные в духовке овощи получаются сочными и сохраняют все витамины. Здесь не нужно много масла или других жиров, и пользы куда больше, чем от жарки. Кроме того, запечь можно буквально что угодно и с чем угодно. В подтверждение тому держи 20 отличных рецептов!

    1. Овощи, запеченные в рукаве

    В рукаве сохраняются все соки, а овощи точно не пересохнут.

    Тебе понадобится: 1 картофелина, 1 баклажан, 2 моркови, 2 луковицы, 1 перец, 1 помидор, 3 ст.л. оливкового масла, специи и зелень.

    Приготовление: Произвольно нарежь овощи, и только картофель режь потоньше. Сложи все в рукав, залей туда масло, добавь специи и зелень, и хорошо перемешай. Запекай в духовке около 25 минут при 180 градусах.

    2. Запеченные овощи в фольге

    Аппетитный рецепт приготовления овощей в духовке в фольге.

    Тебе понадобится: 1 баклажан, 1 кабачок, 1 помидор, 2 перца, 1 морковь, 1 луковица, чеснок, специи, 3 ст.л. растительного масла.

    Приготовление: Крупно нарежь все овощи, сложи в миску и перемешай с маслом и специями. Заверни их в конверт из фольги, чтобы в нем не было щелей. И запекай в духовке при 180 градусах около 25-30 минут. Если хочешь немного подрумянить их сверху, отверни верхний слой фольги за 10 минут до конца.

    3. Овощи с сыром в духовке

    Идеальное блюдо для всех, кто заботится о правильном питании.

    Тебе понадобится: 2 картофелины, 2 моркови, 400 г брокколи, 100 г горошка, 1 луковица, 100 г сыра, 3 ст.л. сметаны, специи.

    Приготовление: Нарежь картофель и морковь брусочками среднего размера, лук – кольцами, а брокколи разбери на соцветия. Перемешай овощи со сметной и специями, выложи в форму и засыпь тертым сыром. Запекай 40 минут при 180 градусах.

    4. Запеченные овощи с грибами

    Овощи с шампиньонами гармонично сочетаются с ароматными травами – эстрагоном, орегано, розмарином или кинзой.

    Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 помидор, 6 шампиньонов, 1 луковица, половина перца, 1 острый перец, 2 ст.л. оливкового масла, специи и травы.

    Приготовление: Крупно нарежь все овощи, и только острый перец измельчи. Туда же добавь грибы, выложи в форму, сбрызни все маслом и присыпь специями. Запекай в духовке около 20-25 минут при 220 градусах, до мягкости грибов.

    5. Овощи, запеченные в омлете

    Такое блюдо очень хорошо идет на завтрак вместо обычной яичницы.

    Тебе понадобится: 5 яиц, 150 мл молока, 30 мл растительного масла, 300 г брокколи, специи, 250 г кабачка, 200 г помидоров.

    Приготовление: Слегка привари соцветия брокколи, остальные овощи нарежь кубиками, а яйца взбей со специями и молоком. Выложи овощи в форму, залей омлетом и запекай в духовке при 180 градусах до тех пор, пока яйца не схватятся.

    Блюда в духовке: 20 быстрых и вкусных рецептов

    6. Запеченные овощи с тыквой в духовке

    Сюда же можно добавить батат или другие интересные корнеплоды.

    Тебе понадобится: 1 баклажан, 500 г картофеля, 300 г тыквы, чеснок, копченая паприка, базилик, зелень, специи, 3 ст.л. оливкового масла.

    Приготовление: Нарежь все овощи вместе с тыквой кубиками примерно одного размера. Перемешай их со специями, рубленым базиликом, маслом и ароматной копченой паприкой. Запекай 45 минут в духовке при 190 градусах под фольгой.

    7. Запеченные овощи в соевом соусе

    По желанию добавь тертый имбирь или немного меда.

    Тебе понадобится: 380 г баклажанов, 80г красного лука, 130 г перца, 20 мл соевого соуса, чеснок, 470 г кабачка, 40 мл растительного масла, 10 мл бальзамика, специи.

    Приготовление: Смешай соевый соус, бальзамик, специи, масло и рубленый чеснок. Овощи нарежь кубиками, залей маринадом и оставь на полчаса. Запекай около 30-40 минут при 180 градусах, дважды перемешав в процессе.

    8. Запеченные овощи с медом

    Для тех, кто любит нежную сладость меда и пряности.

    Тебе понадобится: 3 картофелины, 4 моркови, чеснок, 1 корень сельдерея, имбирь, тимьян, 250 мл сухого вина, 6 ст.л. меда, 1 ст.л. бальзамика, 100 г сливочного масла, щепотка корицы.

    Приготовление: Крупно нарежь овощи и смешай с измельченным чесноком, тимьяном и имбирем. Растопленное сливочное масло перемешай с медом, бальзамиком, вином и специями. Прогрей соус, пока он не станет однородным, залей им овощи и запекай 35 минут в духовке при 180 градусах.

    9. Запеченные овощи в сливочном соусе

    Хорошо подходят сливки средней жирности – 15-20%.

    Тебе понадобится: 200 г цветной капусты, 200 г брокколи, 1 луковица, 1 морковь, 3 ст.л. оливкового масла, 300 мл сливок, 1 ст.л. сливочного масла, специи, 2 ст.л. муки.

    Приготовление: Разбери цветную капусту и брокколи на соцветия и привари 3-5 минут. Измельчи морковь с луком и обжарь в оливковом масле, а потом переложи все овощи в форму. Слегка обжарь муку на сливочном масле, влей сливки, добавь специи и дождись загустения соуса. Залей им овощи и запекай 20-25 минут при 180 градусах.

    10. Овощи с орехами в духовке

    Бери любые орехи, а еще лучше – ореховый микс.

    Тебе понадобится: 300 г картофеля, 300 г брокколи, 200 г брюссельской капусты, 2 моркови, 3 ст.л. растительного масла, 0,5 стакана орехов, специи и зелень.

    Приготовление: Крупно и произвольно нарежь все овощи и перемешай их с маслом, специями и рубленой зеленью. Выложи их на противень и запекай 25 минут при 220 градусах. Смешай орехи с оставшимся маслом, добавь к овощам и допеки еще 5-10 минут.

    10 рецептов вкусных свиных ребрышек в духовке

    11. Овощи, запеченные с брынзой

    На подготовку ингредиентов уйдут считанные минуты!

    Тебе понадобится: 2 помидора, 1 кабачок, 1 перец, 100 г сливочного масла, 50 г брынзы, специи, зелень.

    Приготовление: Смешай размягченное сливочное масло с рубленой зеленью, скатай шарики и сложи в морозилку. Произвольно нарежь овощи, разложи в форму и приправь. Сверху положи шарики из масла и нарезанную кубиками брынзу, отправь в духовку и запекай 20 минут при 180 градусах.

    12. Запеченные овощи с рисом в духовке

    Ты наверняка знаешь, как приготовить рис с овощами в сковородке. Рассказываем, как сделать то же самое в духовке!

    Тебе понадобится: 2 ст.л. оливкового масла, по 100 г риса, моркови, лука, перца, помидоров, кабачков и тыквы, специи.

    Приготовление: Нарежь все овощи произвольными кусочками среднего размера, добавь к ним специи и промытый рис. Перемешай все с маслом, выложи в форму и залей кипятком почти доверху. Запекай под фольгой около часа при 180 градусах.

    13. Запеченные овощи с макаронами

    Да, макароны с овощами тоже можно приготовить в духовке!

    Тебе понадобится: 300 г макарон, 2 перца, 1 баклажан, зелень, 40 г сыра, 3 ст.л. оливкового масла, специи, базилик.

    Приготовление: Отвари макароны до полуготовности, а за это время нарежь овощи кубиками. Перемешай овощи со специями, маслом и рубленым базиликом, выложи все в форму и запеки 25 минут при 180 градусах. Добавь макароны и тертый сыр, перемешай и допеки еще 10 минут.

    14. Запеченные овощи с творогом

    Очень полезный рецепт для тех, кому не хватает белка в рационе.

    Тебе понадобится: 100 г стручковой фасоли, 80 г брокколи, 80 г брюссельской капусты, 40 г помидоров, 100 г творога, 1 белок, специи, имбирь, чеснок.

    Приготовление: Смешай творог с белком, тертым имбирем, давленым чесноком и специями. Фасоль и оба вида капусты привари 2-3 минуты и выложи в форму. Туда же добавь ломтики помидора и творог, перемешай и запекай 15 минут при 180 градусах.

    15. Овощи, запеченные с фасолью

    Фасоль отвари до готовности заранее или возьми консервированную.

    Тебе понадобится: 300 г фасоли, 3 моркови, 5 луковиц, 1 банка помидоров в собственном соку, 2 ч.л. сахара, специи.

    Приготовление: Нарежь лук полукольцами, натри морковь и слегка обжарь их вместе с томатами. Выложи все в высокую форму, перемешай с фасолью и залей оставшимся томатным соком. Запекай блюдо около часа при 200 градусах.

    15 простых рецептов бананового пирога в духовке

    16. Запеченные овощи с нутом

    Нут тоже удобнее брать в банке или подготовить чуть раньше.

    Тебе понадобится: 1 стакан нута, 1 кочан брокколи, 200 г цветной капусты, 1 перец, 1 луковица, 2 стебля сельдерея, 5 помидоров черри, 3 ст.л. растительного масла, специи.

    Приготовление: Брокколи и цветную капусту разбери на соцветия и привари 3 минуты. Остальные овощи, кроме помидоров, произвольно измельчи и слегка обжарь на сковороде. Сложи все в форму, добавь нут и половинки черри, приправь, перемешай и запекай 30 минут в духовке при 180 градусах.

    17. Запеченные овощи с тофу

    До сих пор не знаешь, что делать с тофу? Рассказываем!

    Тебе понадобится: 200 г тофу, 150 г цветной капусты, 2 морковь, половина луковицы, 1 перец, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. крахмала, специи и зелень.

    Приготовление: Нарежь тофу кубиками и смешай его с крахмалом и специями. Измельчи все овощи, перемешай с тофу и полей маслом с соевым соусом. Выложи в форму и запекай 30 минут при 200 градусах.

    18. Запеченные овощи с морепродуктами

    Изысканное блюдо, которое порадует даже гурманов.

    Тебе понадобится: 300 г креветок, 300 г кальмаров, 1 пучок зелени, 6 помидоров черри, 1 баклажан, 1 кабачок, 1 луковица, 2 перца, 60 мл оливкового масла, специи, бальзамик, соевый соус.

    Приготовление: Выложи все овощи целиком на решетку и запеки 30 минут при 200 градусах. Отвари морепродукты, кальмаров нарежь соломкой, и отдельно измельчи лук и зелень. Нарежь печеные овощи, перемешай ингредиенты, приправь и сбрызни бальзамиком с соевым соусом. Отправь в духовку еще на 5-7 минут.

    19. Запеченные овощи с фаршем

    Добавь немного пряных грузинских или армянских специй для полноты вкуса.

    Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 кабачок, 1 баклажан, 1 помидор, 2 ст.л. томатного соуса, 2 ст.л. йогурта, 2 ст.л. панировочных сухарей, специи.

    Приготовление: Смешай фарш с панировочными сухарями и специями, а овощи нарежь кружочками. Сформируй небольшие тефтели и красиво выложи их в форму с овощами. Сверху залей все смесью воды, йогурта и томатного соуса со специями. Запекай около 45 минут при 200 градусах.

    20. Овощи, запеченные с курицей

    В рецепте используются голени, но подойдет любая часть курицы.

    Тебе понадобится: 1 кг куриных голеней, 1 картофелина, 1 морковь, 2 стебля сельдерея, 1 пучок зеленого лука, 1 кочан брокколи, 1 перец, зелень, специи, по 1 ст.л. оливкового масла и бальзамика, чеснок.

    Приготовление: Крупно нарежь овощи, сложи в форму и сбрызни маслом с бальзамиком и специями. Туда же разложи куриные голени и повтори процедуру. Запекай все вместе до готовности курицы около 30 минут при 180 градусах.

    Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

    Как запекать замороженные овощи навалом

    Если вы ищете очень простой рецепт жареных овощей, вы обратились по адресу. Эта комбинация из шести ингредиентов — одна из моих личных фаворитов, в ней используются консервированные и замороженные овощи, поэтому нет необходимости нарезать, нарезать или что-то еще, кроме сборки.

    Я считаю, что обжарка замороженных овощей — один из лучших способов добавить объема вашему рациону. Наша цель — есть больше еды, не переусердствуя с калориями! Если вы не любитель овощей, я думаю, вам понравятся эти овощи.Особенно, когда вы видите нижеприведенные идеи рецептов, как включить их в цельные блюда.

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на квалифицированных продажах. Щелкните здесь, чтобы прочитать мое полное раскрытие.

    Как запекать замороженные овощи

    Ключом к жарке замороженных овощей является удаление как можно большего количества влаги. Самый простой способ добиться этого — разогреть замороженные овощи в микроволновой печи и слить оставшуюся воду. Вы также можете использовать бумажные полотенца, чтобы промокнуть овощи и впитать оставшуюся влагу.

    В зависимости от овощей, вы можете использовать их собственную упаковку почти как сырную ткань, чтобы отжимать воду. Это действительно хорошо работает с рисом с цветной капустой, но я бы не рекомендовал делать это с овощами, такими как брокколи, поскольку в итоге вы можете получить пюре из брокколи.

    Не беспокойтесь о том, чтобы из замороженных овощей вылили каждую каплю воды. Просто помните, что чем меньше влаги перед запеканием, тем больше хрустящие овощи после запекания.

    С этими жареными овощами Tex-Mex вам не нужно сильно беспокоиться о влажности, так как два ингредиента консервированы.Вот полное изложение того, что вам понадобится:

    • Замороженная брокколи
    • Замороженный перец и лук
    • Консервированная черная фасоль
    • Консервированная или замороженная цельнозерновая кукуруза
    • Приправа для тако
    • Ранчо Дип Микс

    Вот и все. У меня есть пропорции для всего, что указано на карточке с рецептами ниже. Но сначала я хотел бы дать вам несколько идей рецептов, с которыми можно подавать эти легко обжаренные овощи.

    Если вы хотите больше овощных комбинаций и немного лучших овощей для жарки, ознакомьтесь с моим руководством по запеканию замороженных овощей.Если вы торопитесь и вам нужны рецепты жареных овощей, вам понравится это руководство.

    Идеи рецептов из жареных овощей

    Красота рецептов запеченных овощей в массе — это мир возможностей, которые они открывают с точки зрения того, с чем их подавать. Вы можете добавить их в качестве гарнира к основному блюду, в качестве основы для миски с буррито, положить их в рулеты или кесадильи или просто превратить их в еду или закуску самостоятельно.

    Я познакомлю вас с некоторыми из моих любимых пар для этих жареных овощей Tex-Mex ниже.

    Чаша для яиц и буррито с чоризо

    Есть проблемы с утренним или полуденным голодом? Эта миска с буррито на завтрак обязательно исправит это. Вот как я это сделал:

    • 2-3 жареные яйца (с кулинарным спреем)
    • 3 унции домашнего чоризо (из моего полезного рецепта начо)
    • 2 стакана (300 г) жареных овощей Tex-Mex

    Стоит отметить, это обильный обед! Если у вас меньше калорий, откажитесь от овощей и используйте одно яйцо.А если вы не хотите делать чоризо (это очень просто), вы можете использовать говяжий, куриный, индейский фарш или даже заменитель мяса, такой как продукты Beyond Beef.

    Чаши для хрустящего буррито Carnitas

    В оригинальных мисках для буррито с высоким содержанием белка и хрустящей карнитас использовался жареный рис с кориандром, лаймом и цветной капустой, но без лука и перца. Возвращаясь к красоте запеченных овощей и их способности подключать и играть, вы можете взять практически любой рецепт источника белка и превратить его в суперзвезду большого объема.

    Я очень рекомендую свои карнитас Ninja Foodi, если вы любите вкусные рецепты протеина.

    Healthy Cheesy Gordita Crunch (как гарнир)

    Если вы не знакомы с шедевром Taco Bell, Cheesy Gordita Crunch, вас ждет угощение. My Healthy Cheesy Gordita Crunch Remix — фаворит читателей, он дает массу вкуса и вкуса, как и оригинал, с почти половиной калорий.

    Подавайте к ним несколько порций легко обжаренных овощей, и вы будете нафаршированы до краев.

    Кесадилья Tex-Mex Easy Roasted Vegetables

    Можно ли ошибиться с кесадильей? Думаю, нет.

    Вот что я использовал:

    • Тортилья 10 дюймов
    • 1 1/2 стакана (225 г) жареных овощей Tex-Mex
    • 1/4 C (28 г) измельченная моцарелла с пониженным содержанием жира (или сыр на ваш выбор)

    Положите лепешку в большую сковороду и добавьте немного сыра по краям (чтобы запечатать кесадилью) половину тортильи.Залейте оставшуюся половину овощами и сложите лепешку пополам. Продолжайте поджаривать кесадилью до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.

    Другие идеи основного блюда

    Рецепт жареных овощей Tex-Mex

    Хорошо, это много вдохновения для рецептов. Ниже вы найдете рецепт легко обжаренных овощей.

    Если вы сделаете партию или приготовите какой-либо из рецептов выше, я хотел бы увидеть ваше воссоздание. Сделайте фото и отметьте меня в Instagram .Я обязательно поделюсь им со всем миром!

    Состав

    • Банка 15 унций черных бобов, высушенных и ополоснутых
    • Банка 15 унций цельнозерновой кукурузы, высушенной и промытой
    • 4 C (340 г) Замороженная смесь перца и лука
    • 12 унций замороженной брокколи
    • 1 пакет приправы для тако
    • 2 столовые ложки приправы для ранчо

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 500F и сбрызните большой противень антипригарным кулинарным спреем.Отложите в сторону.
    2. Добавьте брокколи и смесь перца / лука в большую миску и поставьте в микроволновую печь на 4–5 минут или пока овощи не растают. (Или, если они упакованы в порции подходящего размера, поместите их в микроволновую печь прямо в упаковку.)
    3. Пока другие овощи находятся в микроволновой печи, слейте воду и промойте консервированные черные бобы и кукурузу.
    4. Слейте всю оставшуюся воду из смеси брокколи и перца / лука после обработки в микроволновой печи перед добавлением кукурузы и бобов. (Вы можете использовать бумажные полотенца, чтобы промокнуть овощную смесь, чтобы впитать как можно больше влаги.)
    5. Добавьте к овощам тако и приправу для ранчо. Размешайте как следует.
    6. Выложите овощи на противень и разложите их как можно более равномерно.
    7. Выпекайте 20-25 минут или до тех пор, пока брокколи не начнет обугливаться, а другие овощи не станут хрустящими.

    Банкноты

    Каждая порция имеет 0 умных очков.

    Информация о питании:
    Выход: 13 порций Размер порции: 1 1/2 C (75 г)
    Количество на приём: Калорийность: 71 Всего жиров: 0.4 г Углеводы: 12,3 г Белки: 3,4 г

    Хотите другие полезные рецепты?

    Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы увидеть все мои рецепты в одном месте с фотографиями!

    Более простые овощные рецепты, которые вам могут понравиться

    Как сделать овощные консервы вкусными

    Здоровое питание

    Как сделать овощные консервы вкусными? А зачем вам это нужно?

    Ладно, новый год.Принимаются решения и ставятся цели. Для многих это означает стараться правильно питаться. И один из основных компонентов здорового питания — употребление рекомендованных порций овощей.

    Но сейчас январь. В зависимости от того, где вы живете, овощи сложно найти или они дорогие. Или, может быть, вы пытаетесь накормить семью из 6 человек, и вам сложно покупать свежие овощи для каждого приема пищи.

    Когда мы росли, в зимние месяцы мы часто ели консервированные овощи — обычно консервированную стручковую фасоль и консервированную кукурузу.

    Консервы овощные

    В детстве я никогда не любил их. Но у меня должно было быть несколько блюд на тарелке, поэтому я сначала съела их, прежде чем перешла к хорошему.

    Но это бесполезно. Мы должны не только любить овощи — мы должны их любить! И мы должны научить наших детей любить их тоже!

    Вот что нужно знать о овощных консервах.

    Они уже приготовлены. Когда вы их готовите, вы действительно их разогреваете.Так что не пережаривайте!

    Во-вторых, они покрыты консервированными соками. Иногда эти соки могут быть солеными. Обязательно слейте жидкость и промойте овощи на дуршлаге.

    Секрет

    Секрет от шеф-повара Шами! Добавьте одно из наших пикантных масел в свои овощные консервы, и они будут восхитительны!

    Мы рекомендуем Chef Shamy French Onion Butter с консервированной зеленой фасолью и Chef Shamy Garlic Butter с консервированной кукурузой.

    Положите немного масла на овощи и поставьте в микроволновую печь на 60 секунд. Размешайте все вокруг, пока масло не покроет все овощи, и подавайте.

    Не стесняйтесь экспериментировать с другими комбинациями овощных консервов и масла Шейми от шеф-повара!

    Не позволяйте неприятным овощам разрушить ваши новогодние решения! Позвольте шеф-повару Шами помочь вам!

    Наслаждайтесь!

    Запеченные овощи I Рецепт | Allrecipes

    Эти овощи были очень и очень хороши! Прочитав другие обзоры, вот что я сделал.Я очистил 3 картофелины (не 2) и нарезал их кусками (не кубиками). Я положила их в пакет для запекания. Я смешал масло и суповую смесь (Lipton Herb & Garlic) вместе, затем положил около 3 чайных ложек смеси в пакет и встряхнул. Я запекала картофель 15 минут, пока нарезала другие овощи. Я оставил цукини и добавил дольки лука. Я вынул пакет из духовки, добавил оставшиеся овощи и смесь масла / супа и хорошенько встряхнул. Запекается еще 30 минут. Это было превосходно! Картофель и морковь были хорошими и мягкими.Оставьте соль, она вам не нужна. Мне не терпится завернуть эти овощи в фольгу и бросить на гриль! Спасибо за рецепт!

    Отличный рецепт! И овощи не получаются сухими, как во многих других, которые я пробовал. Для наших отличных результатов мы сделали следующее: сначала смешали оливковое масло и суповую смесь; перебросил картофель с небольшой порцией смеси и приступил к варке; перемешать остальные овощи со смесью и добавить их к картофелю через 15 минут; варить их все еще 40 минут (но можно было вытащить их за 30 минут).Также мы добавили маленькие целые грибы, которые всем нравятся. Мы удвоили этот рецепт, чтобы обслужить 7 человек; каждый наелся плюс вторая порция, и осталось около 3 порций. Мои дети не в восторге от овощей, но они съели это и сказали, что на вкус это было жарко, приготовленное на гриле! Всем взрослым это понравилось.

    МОЕЙ СЕМЬЕ понравилось это блюдо !! Это было так вкусно … Я никогда не видел, чтобы тарелка овощей стояла перед основным блюдом до сегодняшнего вечера. Никаких остатков. Это оооочень легко, а самое сложное — почистить картофель.Хотя этот гарнир подходит практически к любому блюду … попробуйте его с рецептом запеченной курицы терияки, который также можно найти на этом сайте. Комбинация, за которую стоит умереть!

    Мой муж и мои дети думали, что это блюдо очень-очень хорошее. Однако я подумал, что это было немного сладковато, очевидно, из-за смеси лукового супа. Хотя я сделаю это снова, я думаю, что в следующий раз я буду использовать вместо этого смесь чеснока и трав Lipton.

    Просто легко и очень вкусно. Еще лучше, если приготовить его в пакете для выпечки — без уборки!

    Быстрый и простой способ съесть овощи.Я добавила в сковороду немного куриного бульона, и он усилил восхитительный вкус.

    Я думал, что это хорошо. Я жарил картошку 20 минут, затем добавляю другие овощи. Я использую морковь из грибов Portabello и брокколи. Грибы были потрясающими, я мог бы когда-нибудь сделать это только с грибами!

    Отличный рецепт дегустации! Я отварила и нарезала картофель на куски перед тем, как поставить его в духовку, чтобы он стал мягче. Также я перемешала смесь лукового супа с куриным бульоном и добавила в нее мушромы, прежде чем заливать овощи.Запах такой приятный … и получается так вкусно! (Я пропустила лук и цуцинни в своем рецепте, но вместо этого использовала брокколи, морковь и замороженный зеленый горошек.)

    Нам с мужем это очень понравилось. Картофель я увеличил вдвое, а цуккини исключил. Я также порезал лук и добавил его. Действительно хорошо!

    Запеченные овощи I Haiku: «Не будет работать так, как написано. Он не будет готовиться равномерно. Поэтому необходимо изменить». Прежде чем углубиться в обзоры, было очевидно, что если приготовить его так, как был представлен рецепт, вы закончите с твердым картофелем, распадающимся на цуккини и брокколи.Я использовал соотношение ингредиентов, указанное в списке, но я сначала немного приготовил картофель и морковь в микроволновой печи, а затем бросил все в сковороду с EVOO и луковым супом. Примерно через 40 мин. текстура овощей была безупречной — вкус был довольно хорошим, но цвет был тусклым из-за порошка супа. Я подавал овощи с небольшой тертой пармезой, что было приятно, и, возможно, если я сделаю это снова, я запечу их с пармезаном (а также немного перца и чеснока), смешанными. Этот рецепт определенно не может быть оценен высоко как написано и из-за того, что все рецензенты также внесли изменения в подготовку, я нахожу около 3.5

    Овощи, запеченные в духовке EASY — I Heart Naptime

    Вкусные запеченные овощи в оливковом масле, бальзамическом уксусе и ароматных специях. Идеально хрустящие и идеально прожаренные. Эти жареные в духовке овощи всегда на повторении!

    Хотя я люблю готовить овощи на гриле, обычно это летнее блюдо. Эта запеченная версия имеет восхитительный вкус в течение всех четырех сезонов, и я всегда использую ее, когда мне хочется овощей.Вы даже можете придать им сезонный оттенок во время праздников, как я это сделал с этими запеченными в клене овощами. Так вкусно!

    Мы постоянно готовим этот рецепт жареных овощей у себя дома! Это один из наших любимых способов есть овощи, и он немного сложнее, чем простые овощи, приготовленные на пару. Прелесть этого блюда в том, что они НАСТОЛЬКО легкие и запекаются в духовке на одной сковороде. Кроме того, они полны аромата и абсолютно вкусны. Их любят даже мои дети!

    Просто добавьте овощи, которые есть по сезону или которые есть у вас под рукой, положите их в духовку, и вы очень быстро получите вкусные запеченные овощи.Поговорим о легком обеде без какой-либо уборки. Так здорово, вкусно и просто. Еще никогда овощи не были такими вкусными! 🙂

    Какие овощи можно жарить вместе?

    Есть много разных овощей, которые восхитительны на вкус при жарке, но я предпочитаю использовать смесь корнеплодов и более мягких овощей. Ниже приведены несколько моих любимых. Я храню корнеплоды отдельно от более мягких, потому что корнеплоды готовятся дольше.

    Корнеплоды

    • Красный картофель
    • Морковь
    • Репа
    • Брюква
    • Ямс
    • Свекла
    • Пастернак

    Мягкие овощи

    • Перец (красный, оранжевый или желтый)
    • Луковица
    • Зеленая фасоль
    • Спаржа
    • Кабачки
    • Брюссельская капуста
    • Брокколи
    • Цветная капуста

    Любимая приправа

    Приправы, используемые для жареных в духовке овощей, придают им ТАКОЕ ароматный вкус.Это определенно наша любимая комбинация! Иногда перед подачей даже посыпаю сверху немного пармезана. НЯМ!

    • оливковое масло
    • бальзамический уксус (или вустерширская, или бальзамическая глазурь)
    • перец
    • чесночная соль
    • соль
    • перец

    Вы также можете приправить тмином, орегано, розмарином, чесночным порошком, итальянской приправой, соевым соусом или даже хлопьями красного перца для нагревания. Варианты приправ безграничны!

    Как запекать овощи

    1. Нарежьте овощи. Нарезать овощи кусочками одинакового размера. Добавьте корневые овощи в одну миску, а более мягкие овощи — в другую.
    2. Добавьте приправы и перемешайте. Смешайте масло, бальзамик и специи. Затем разделите смесь между двумя мисками и перемешайте, чтобы она покрылась слоем.
    3. Выпекать корнеплоды. Положите корнеплоды на форму для запекания и запекайте при 425 ° около 15 минут или пока они не станут мягкими.
    4. Добавьте мягкие овощи. Добавьте более мягкие овощи и перемешайте.Убедитесь, что все они покрыты жидкой смесью.
    5. Выпекать до готовности. Выпекать еще 15-20 минут или пока корнеплоды не станут мягкими и нежными.

    Советы по запеканию

    • Корень против мягких овощей. Если вы используете смесь мягких овощей и , не кладите их на сковороду сразу. Корнеплоды запекаются дольше, чем мягкие, поэтому дайте им сначала запечься, а затем примерно на полпути добавьте в более мягкие овощи.
    • Используйте то, что по сезону. Не стесняйтесь менять его в течение года. Летом используйте свежие кабачки, кабачки или помидоры, а зимой — ореховую или нежную тыкву, брюссельскую капусту и сладкий картофель.
    • Не переполняйте кастрюлю. Овощи должны быть выложены на сковороде слоем , состоящим из одного слоя (без наложения). Если вы переполните сковороду, она потеряет хрустящую текстуру, потому что вместо жарки будет готовиться на пару.
    • Равномерно нарезать. Обязательно нарежьте овощи на кусочки одинакового размера, чтобы они равномерно готовились в духовке. Еще я люблю разрезать соцветия брокколи и цветной капусты пополам, чтобы они лежали на противне вдоль. Таким образом они становятся более хрустящими.
    • Бросьте на полпути. Не забудьте перемешать их примерно в середине обжарки, чтобы все стороны хорошо поджарились и готовились равномерно.
    • Добавьте белок. Вы можете превратить это в полноценный обед на сковороде, добавив на сковороду немного белка.Мы любим делать колбасу и овощи или мою бальзамическую курицу и овощи.

    Избранное для обслуживания с

    Эти запеченные в духовке овощи восхитительны практически вместе с любым основным блюдом. Ниже приведены некоторые из наших самых любимых ужинов.

    Еще гарниры из жареных овощей:

    Жареные овощи

    Вкусные запеченные овощи в оливковом масле, бальзамическом уксусе и ароматных специях. Идеально хрустящие и идеально прожаренные.Эти запеченные в духовке овощи всегда повторяются!

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 35 минут

    Общее время: 40 минут

    • 6 стаканов овощей (морковь, красный картофель, брокколи, красный перец, дольки лука, грибы, цукини, стручковая фасоль и т. Д.)
    • 1/4 стакана оливкового масла
    • 2 столовые ложки бальзамического уксуса или бальзамической глазури или Вустерширский соус
    • 1/2 чайной ложки паприки
    • 1/2 чайной ложки чесночной соли
    • Соль и перец по вкусу
    • Разогрейте духовку до 425 ° F и сбрызните большую форму для выпечки антипригарным спреем.

    • Нарезать овощи кусочками одинакового размера. Храните корнеплоды отдельно от более мягких овощей.

    • Смешайте оливковое масло, бальзамик, перец, чесночную соль, соль и перец. Полить овощами.

    • Положите корнеплоды на сковороду и запекайте около 15 минут, или пока они не начнут размягчаться.

    • Добавьте более мягкие овощи. Затем переверните корнеплоды на сковороде, убедившись, что все они покрыты жидкой смесью.

    • Выпекайте еще 20 минут или пока овощи не станут мягкими. Соль и перец по вкусу.

    калорий: 150 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 4 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 210 мг | Калий: 293 мг | Клетчатка: 5 г | Витамин А: 7000 МЕ | Витамин C: 14,2 мг | Кальций: 34 мг | Железо: 1,4 мг

    Жареные овощи и бобы на сковороде

    Этот контент последний раз обновлялся 2 ноября 2020 г. супермаркеты или продуктовые интернет-магазины.Вы можете приготовить его самостоятельно, смешав в равных частях тимьян, тмин, кориандр, семена кунжута и сумах с щепоткой хлопьев красного перца чили. Ароматные специи также могут помочь вам сократить добавление натрия в свой рацион. Подавайте по этому рецепту с вашим любимым цельнозерновым продуктом (например, фарро или коричневым рисом), приготовленной пастой или цельнозерновым хлебом для полноценного обеда. Этот рецепт также отлично подходит для приготовления заранее; порежьте овощи по воскресеньям и положите их в контейнеры для хранения, чтобы вытащить их для еды всю неделю.

    Этот рецепт подчеркивает пользу для здоровья от употребления в пищу большего количества богатой клетчаткой растительной пищи, включая овощи, цельнозерновые, фрукты и бобы, что является ключевой рекомендацией для снижения риска развития рака.В частности, добавление большего количества зернобобовых на тарелку снижает риск хронических заболеваний. Итак, начните готовить простым способом на растительной основе с этим рецептом противня.

    На 6 порций. На порцию: 270 калорий, 5 г жиров (1 г насыщенных жиров), 33 г углеводов, 9 г белка, 8 г пищевых волокон, 48 мг натрия, 5 г сахара, 0 г добавленного сахара.

    Указания

    1. Разогрейте духовку до 400 F.
    2. На противне расположите вертикальными рядами цветную капусту, болгарский перец, кабачки, картофель, лук и бобы.
    3. В небольшой посуде смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, чеснок, соль, если используете, и черный перец, чтобы приготовить винегрет.
    4. Равномерно полейте овощи винегретом.
    5. Поместите противень на верхнюю решетку духовки и запекайте 35-40 минут до мягкости и золотистого цвета.
    6. Вынуть, посыпать свежей петрушкой и заатаром и подавать.
    AICR Impact

    Американский институт исследований рака помогает общественности понять взаимосвязь между образом жизни, питанием и риском рака.Мы работаем над предотвращением рака с помощью инновационных исследований, общественных программ и эффективных инициатив в области общественного здравоохранения.

    Листов жареных овощей и бобов с Заатаром

    Этот лист жареных овощей и бобов с заатаром приправлен яркой ближневосточной специей, заатар, которую вы можете найти во многих супермаркетах с хорошим ассортиментом или в продуктовых интернет-магазинах. Вы можете приготовить его самостоятельно, смешав в равных частях тимьян, тмин, кориандр, семена кунжута и сумах с щепоткой хлопьев красного перца чили.Ароматные специи также могут помочь вам сократить добавление натрия в свой рацион. Просто подайте этот полностью растительный (веганский) рецепт без глютена с вашим любимым цельнозерновым (например, фарро или коричневый рис), приготовленными макаронами или цельнозерновым хлебом в одном приеме. Этот рецепт также отлично подходит для приготовления еды; Приготовьте рецепт в воскресенье, затем уберите его в контейнеры для хранения, чтобы вытащить их для приема пищи в течение всей недели. Узнайте, как приготовить этот рецепт, в моем видео, которое я создал в сотрудничестве с AICR, здесь.

    Этот рецепт подчеркивает пользу для здоровья от употребления в пищу большего количества богатой клетчаткой растительной пищи, включая овощи, цельнозерновые, фрукты и бобы, что является ключевой рекомендацией для снижения риска развития рака.В частности, добавление большего количества зернобобовых на тарелку снижает риск хронических заболеваний. Итак, приступайте к приготовлению простым способом на растительной основе с этим рецептом листовой муки.

    Одна из лучших привычек для вашего здоровья (и вашего кошелька) — больше готовить дома. Исследования показывают, что блюда в ресторанах, особенно фаст-фуд, часто содержат больше калорий, насыщенных жиров, натрия и добавленных сахаров, но меньше полезных для здоровья ингредиентов, таких как овощи, цельнозерновые, бобовые и полезные жиры.Пристрастие к еде на вынос может негативно повлиять на ваше общее состояние здоровья и риск хронических заболеваний. Понятно, что у нас часто возникает соблазн заказать быстрое питание в конце долгого напряженного дня. Однако можно получить легкую, здоровую пищу на основе растений на столе менее чем за 45 минут — примерно столько же, сколько нужно, чтобы заказать еду на вынос, взять ее и принести обратно к столу. Кроме того, несколько уловок могут упростить уборку на кухне.

    Есть несколько способов насладиться легкой растительной пищей в напряженные ночи.Например, вы можете приготовить одноразовые блюда, такие как жаркое, карри и пасту, используя формы для запекания или сковороды. Или вы можете приготовить блюда в мультиварке, такие как перец чили или тушеное мясо; просто заполните мультиварку ингредиентами, нажмите кнопку, и через несколько часов вас будет ждать блюдо. Вы также можете воспользоваться своим верным противнем, чтобы приготовить еду за один прием, например, этот простой рецепт жареных овощей и фасоли с заатаром. Просто поместите овощи и консервированную фасоль на противень, приправьте его, поставьте сковороду в духовку, и здоровая еда будет на столе в кратчайшие сроки.Самое замечательное во всех этих простых методах приготовления — сковородках, запеканках, мультиварках, противнях — вам нужно испачкать только одну посуду, что означает легкую очистку в конце еды.

    Следуйте за Шэрон, которая показывает вам, как приготовить этот рецепт, в этом кулинарном видео здесь.

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    В этом легком блюдо из листовой посуды используются ароматы цветной капусты, цуккини, сладкого картофеля, белой фасоли и специй, чтобы создать ароматное, растительное (веганское) блюдо без глютена в одном.


    Овощи:
    • 1 маленькая головка (около фунта) цветной капусты, разорванная на соцветия
    • 1 средний (около 9 унций) болгарский перец, нарезанный ломтиками
    • 2 маленьких (около 3 унций) цуккини
    • 2 средних (около 6 унций каждый) сладких картофеля, очищенных, нарезанных кубиками
    • 1 небольшая красная луковица, нарезанная ломтиками
    • 1 банка емкостью 15 унций белые бобы, промытые, высушенные
    Винегрет:
    Начинка:
    • ¼ стакана нарезанной свежей петрушки
    • 1 столовая ложка заатар *

    1. Разогрейте духовку до 400 F.
    2. На противне разложите вертикальными рядами цветную капусту, болгарский перец, кабачки, сладкий картофель, красный лук и фасоль.
    3. В небольшой посуде смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, чеснок, соль (по желанию) и черный перец, чтобы приготовить виногиретт.
    4. Равномерно полейте овощи винегретом. Щипцами распределите винегрет по овощам в каждом ряду.
    5. Поместите на верхнюю решетку духовки и запекайте до мягкости и золотистого цвета (35-40 минут).
    6. Вынуть, посыпать свежей петрушкой и заатаром и подавать.
    7. Это блюдо можно подавать с вареными цельнозерновыми продуктами (например, фарро, булгур, коричневый рис или киноа), вареными макаронами или цельнозерновым хлебом.

    • Категория: Легкое приготовление, основное блюдо, овощи, гарнир
    • Кухня: американская, ближневосточная

    Питание

    • Размер порции: 1 порция
    • Калорий: 207
    • Сахар: 5 г
    • Натрий: 48 мг
    • Жиры: 5 г
    • Насыщенные жиры: 1 г
    • Углеводы: 33 г
    • Клетчатка: 8 г
    • Белок: 9 г

    Ключевые слова: рецепт листовой сковороды, лучший рецепт листовой сковороды, веганская листовая мука

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.Нажмите сюда, для получения дополнительной информации.

    Как жарить овощи в духовке [ВИДЕО]

    Научитесь жарить овощи в духовке (быстро и легко!). В результате получается нежный карамелизованный вкуснейший овощной гарнир, который можно подавать в салатах или к любимому мясу.

    Ищете овощной гарнир, простой, вкусный и дешевый в приготовлении? Не смотрите дальше.

    Жареные овощи. Это требует очень небольшой работы, имеет прекрасный вкус и еще лучше: вы можете приготовить его из любых овощей, которые у вас есть под рукой!

    Как жарить овощи в духовке

    Моя подруга Джессика (с буквой K) получила признание за этот рецепт.Она показала мне, как делать овощи, чтобы они нравились моим людям.

    На самом деле, я не могу сказать достаточно хороших слов об этом блюде. Однажды я приготовил его после обеда , чтобы я мог сфотографироваться. Я оставил его на прилавке, и мои люди съели его.

    В качестве закуски.

    ‘Нафф сказал?

    Какие овощи можно жарить в духовке?

    Обжарка овощей в оливковом масле и чесноке придает им восхитительную глубину вкуса.И этот рецепт удивительно легко приготовить.

    Вы можете использовать любые ваши любимые овощи, в том числе:

    • лук
    • стручковая фасоль
    • стручки гороха съедобные, такие как сахарная крошка или снег
    • морковь
    • баклажаны
    • кабачки
    • кабачки
    • помидоры
    • перец
    • брокколи
    • капуста цветная

    Все, что вы любите готовить, отлично подойдет для жарки.

    Как запекать овощи в духовке:

    1. Разогрейте духовку до 400 °.Сбрызните стеклянную сковороду 9 × 13 дюймов антипригарным кулинарным спреем или застелите форму для выпечки пергаментной бумагой.

    2. В большой миске смешайте овощи с оливковым маслом, солью, перцем и зеленью.

    3. Переложите овощи в подготовленную сковороду и запекайте от 30 до 45 минут, пока овощи не станут мягкими и слегка подрумянятся по краям. (Время будет отличаться в зависимости от того, какие овощи вы используете. Если вы просто используете брокколи, это займет гораздо меньше времени.)

    Советы по запеканию овощей в духовке:

    • Равномерно нарезать. Нарезки ровного размера гарантируют, что они равномерно запекутся в духовке.
    • Сгруппируйте овощи по времени приготовления. Не все овощи жарятся одновременно. Крестоцветные овощи (например, брюссельская капуста, брокколи и цветная капуста) потребуют меньше времени (например, 20-25 минут), чем корневые овощи (например, морковь, картофель, пастернак и репа), примерно 30-45 минут.
    • Используйте сильный огонь. Мы обнаружили, что 400 ° F — идеальная температура для запекания в духовке.
    • Сезон хорошо. Убедитесь, что овощи хорошо приправлены, и прежде чем готовить их, чтобы добиться наилучшего вкуса.

    Можно ли жарить овощи в тостере?

    При жарке в духовке необходимо нагревать духовку. Это нормально в более прохладные месяцы, но вы можете не решиться сделать это летом, хотя тогда есть так много отличных овощей для жарки.

    Если у вас есть тостер, вы можете повернуть его, не включая большую духовку.Другой альтернативой является жарение утром или поздно вечером, когда температура ниже.

    С чем можно подавать жареные овощи?

    Жареные овощи вкусны горячими, холодными или при комнатной температуре. Они восхитительны сами по себе, вместе с жареным или жареным мясом, а также в мисках.

    Они являются отличным гарниром к легкому средиземноморскому рецепту стейка на гриле или к обеду с колбасой и картофелем со сметанным соусом, но также очень вкусны, добавлены в салаты из макарон или украшают просто заправленный салат.

    Как сделать это хорошо и дешево:

    Вот некоторые из стратегий, которые вы можете использовать, чтобы сделать этот рецепт более экономичным:

    Как я могу сделать этот рецепт простым:

    Этот рецепт не может быть проще, чем он есть, но наличие правильных кухонных принадлежностей действительно может сделать ваше время на кухне более приятным. Со временем я отточил свою коллекцию, чтобы она идеально соответствовала моим потребностям.

    Вот инструменты, которые я использую для этого рецепта:

    Посмотрите это видео, чтобы узнать, как ЛЕГКО запечь овощи в духовке:

    Если вы готовите этот рецепт, обязательно поделитесь изображением в социальных сетях и отметьте его хэштегом #GOODCHEAPEATS .Не могу дождаться, чтобы увидеть, что ты готовишь!

    Жареные овощи

    Научитесь запекать овощи в духовке (быстро и легко!). В результате получается нежный карамелизованный вкуснейший овощной гарнир, который можно подавать в салатах или к любимому мясу.

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 45 минут

    Общее время 1 час

    Курс: гарнир

    Кухня: американская

    Диета: без глютена, веганская, вегетарианская

    Порций: 4

    калорий: 360 ккал

    Стоимость: 5 $

    Ингредиенты

    • ▢ 8 стаканов нарезанных овощей, таких как брокколи, морковь, цветная капуста, чеснок, стручковая фасоль, грибы, лук, картофель, кабачки, сладкий картофель и кабачки
    • ▢ 1/3 стакана оливкового масла
    • ▢ 1 до 2 чайных ложек соли по вкусу
    • ▢ 1-2 чайных ложки прованских трав или других любимых трав, таких как базилик, укроп, смесь итальянских трав, эстрагон или тимьян
    • ▢ 1/4 чайной ложки черного перца

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 400 °.Сбрызните стеклянную сковороду 9×13 дюймов антипригарным кулинарным спреем или застелите форму для выпечки пергаментной бумагой.

    • В большой миске смешайте овощи с оливковым маслом, солью, перцем и зеленью.

    • Переложите овощи на подготовленную сковороду и запекайте от 30 до 45 минут, пока овощи не станут мягкими и слегка подрумянятся по краям. (Время будет отличаться в зависимости от того, какие овощи вы используете. Если вы просто используете брокколи, это займет гораздо меньше времени.)

    Примечания

    • Равномерно нарезать. Нарезки ровного размера гарантируют, что они равномерно запекутся в духовке.
    • Сгруппируйте овощи по времени приготовления. Не все овощи жарятся одновременно. Крестоцветные овощи (например, брюссельская капуста, брокколи и цветная капуста) потребуют меньше времени (например, 20-25 минут), чем корневые овощи (например, морковь, картофель, пастернак и репа).
    • Используйте сильный огонь. Мы обнаружили, что 400 ° F — идеальная температура для запекания в духовке.
    • Сезон хорошо. Убедитесь, что овощи хорошо приправлены, и прежде чем готовить их, чтобы добиться наилучшего вкуса.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *