Консервирование баклажанов с помидорами: Баклажаны с помидорами, чесноком и уксусом на зиму рецепт с фото

Содержание

Салат на зиму из баклажанов, помидоров и перца — Пошаговый рецепт с фото

Наши мамы и бабушки говорят: «хорошую хозяйку покажет зима». И действительно у хорошей хозяюшки к концу лета в кладовке многочисленные полки и стеллажи полностью заставлены различными видами варенья, компотами, соками, салатами и холодными закусками. Сегодня предлагаем вам рецепт замечательного салата на зиму, основу которого составляют баклажаны, а помидоры и сладкий перец отлично дополняют его вкус. Зимой такая заготовка съедается одной из первых!

Ингредиенты для приготовления баклажанного салата на зиму:

  • баклажаны – 2 кг
  • перец сладкий желтый – 300 г
  • помидоры – 2 кг
  • чеснок – 2 зубчика
  • подсолнечное масло – 150 мл
  • соль – 1 ст.л.

Рецепт приготовления салата на зиму с баклажанами и помидорами:

Баклажаны тщательно промыть, нарезать кружочками. Каждый кружок разделить еще на 4 части.

Сладкий перец очистить от хвостиков и семян, промыть снаружи и внутри. Порезать тонкой соломкой.

Небольшие помидоры разрезать на 4 дольки, а крупные порезать дольками соответствующего размера.

Чеснок нарезать тонкими пластинами.

Помидоры отправить в широкую сковороду и тушить под крышкой несколько минут, чтобы они пустили сок.

Затем добавить к помидорам нарезанные баклажаны.

Всыпать соломку сладкого перца.

Добавить рекомендуемое количество соли.

Положить в салат пластинки чеснока.

В конце влить подсолнечное масло.

Затем перемешать и тушить 40 минут, часто помешивая деревянной лопаткой.

На этом салат из баклажанов, помидоров и перца готов, но чтобы заготовка хорошо хранилась зимой, её необходимо простерилизовать.

Для этого нужно уложить салат из баклажанов в чистые прогретые банки.

Поставить банки, накрыв крышками, в широкую кастрюлю с невысокими стенками и стерилизовать 15 минут.

Достав простерилизованные банки, закатать их крышками и перевернуть до остывания.

Салат на зиму из баклажанов, помидоров и перца готов!

В этом салате баклажаны по вкусу слегка напоминают грибы, а помидоры придают легкой кислоты, которая отлично дополняет вкус блюда.

Приятного аппетита!

Тэги:

Салат из баклажан, перца и помидор на зиму

Салат из баклажан, перца и помидор на зиму – это очень вкусная заготовка. И в отличие от многих других рецептов с участием этих овощей, еще и весьма простая. Настолько, что с ней справится даже тот, кто никогда не занимался закатками!

Мне очень нравится этот рецепт своей простотой, и своим результатом. Каждую зиму такие баклажанчики у нас «уходят» первыми, и каждый раз я думаю, что на следующий год нужно сделать больше. Делаю больше – и все равно они быстрее всех заканчиваются. В общем, попробуйте и вы приготовить таким образом синенькие – уверена, вы оцените этот рецепт по достоинству!

Ингредиенты:

  • Баклажаны молоденькие – 600 г
  • Сладкий болгарский перчик – 300 г
  • Репчатый лук – 300 г
  • Помидоры – 300 г
  • Чеснок – 1 небольшая головка
  • Перец чили – 1-2 см
  • Масло подсолнечное – 60 мл
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Уксус 9% – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.

*Из этого количества выходит 2 пол-литровые баночки.

Баклажаны с помидорами и чесноком — на зиму любимый рецепт. Но также люблю закрывать жареные синенькие с чесноком. Этот рецепт попроще и чуть быстрее готовится, по вкусу тоже отличный, готовлю такие баночки для разнообразия. Ну а тем, кто ищет еще интересные варианты зимних закруток, можно посоветовать:

  1. Баклажаны как грибы — готовится без использования специй «со вкусом грибов» и без прочей химии.
  2. Синие с болгарским перцем — секрет в зелени петрушки и укропа.
  3. Баклажаны с базиликом — это уже совсем нестандартный рецепт, очень вкусный, но не популярный из-за такого ингредиента в составе, как красный винный уксус, что используется для консервации.

 

Салат из баклажан с помидорами на зиму — рецепт с фото пошагово

На дно миски или кастрюли, в которой будет готовиться наш баклажаново-помидорный салат, насыпаем по ложке соли и сахара (без горки!), вливаем уксус и растительное масло.

Затем по очереди складываем овощи по мере их подготовки.

Нарезанный полуколечками лук.

Соломкой нарезанный сладкий перец.

Помытый и нарезанный кругляшками толщиной по 0,5-0,7 см баклажан.

Затем помидор дольками. Тонкими кружочками перец чили.

Натертый на мелкой терке чеснок (можно пропустить его, как вариант, через пресс).

Примечание: из этого количества чили и чеснока выходит не прям очень огненный салат – он остренький, но в меру. Если хотите поострее, тогда бросайте больше перца и чесночка.

Все овощи хорошенько перемешала, оставила на 10 минут.

Затем поставила миску на плиту, накрыла крышкой и с момента закипания варила 45 минут на тихом огне.

Подготовила банки и крышки – помыла, простерилизовала их. Банки – в микроволновке, крышки прокипятила в воде.

Сваренные баклажаны с помидорками разложила по баночкам.

Укупорила крышками. Перевернула вверх ногами и укутала. Оставила до полного остывания.

Вот и все, вкуснейший салат из баклажанов с помидорами готов!

Вот такие красивые баночки получились.

Рецепт от Татьяны Ш. Приятного аппетита!

заготовки на зиму из баклажанов, перца, помидоров и лука

Вкусные консервированные баклажаны на зиму можно приготовить по этому рецепту целыми или порезать на крупные куски с перцем, помидорами и луком в виде салата. Рецепты консервирования баклажанов в чем-то похожи друг на друга, эта закрутка в банках интересна тем, что овощи в нем указываются в штуках (среднего размера), а не весом. 

как приготовить баклажаны на зиму по этому рецепту
  1. Овощи хорошо вымыть. У целых баклажанов удалить плодоножки, сами баклажаны проколоть вилкой.
  2. Болгарский перец (я использовала разных цветов, и красного, и зеленого, и желтого) очистить от семян и порезать дольками, можно эти дольки разрезать еще пополам.
  3. Помидоры тоже порезать крупными дольками.
  4. Лук очистить и нарезать кольцами или дольками. Мне последний способ кажется более красивым.                                                                                                                  
  5. Подготовленные баклажаны, сладкий перец, лук и помидоры сложить в большую кастрюлю, мне понадобилась для указанного количества овощей большая 10 литровая алюминиевая кастрюля с крышкой. Постараться половину томатов уложить на дно, из них быстрее, чем у остальных овощей начинает выделяться сок.
  6. Добавить к баклажанам воду, растительное масло, сахар, соль и уксус. Если уксус добавлять в конце приготовления баклажанов, то они получаются более разваренными, что делает эту закуску не такой привлекательной внешне. Советую сначала развести уксусную эссенцию с указанным количеством воды, а потом полить им все овощи сверху.                                                                                                                                                         
  7. На среднем огне дождаться, когда овощи с баклажанами выделят сок и закипят (их нужно накрыть крышкой) и тушить на медленном огне 1 час. В процессе приготовления менять местами целые баклажаны снизу и сверху.                                                                                                                                                                                                      Очень скоро выделившимся соком покроются все маринованные овощи для этой закуски из баклажан на зиму.                                                                                                   
  8. Пока баклажаны, перец, помидоры и лук готовятся, нужно подготовить стеклянные банки, хорошо их помыть и простерилизовать. Завинчивающиеся крышки или крышки для закатки под ключ залить кипятком, можно несколько минут покипятить их в ковше.
  9. Баклажаны с перцем, овощами и образовавшимся маринованным соусом                                                                                                           разложить по банкам и закрутить крышками на зиму, вот и мое фото,

если вы уже заметили, при нажатии на картинку можно посмотреть все картинки сразу в слайд шоу 😉

 

Этот пошаговый фото рецепт я делала в первую партию заготовки этой закуски из баклажан и уксус положила в конце приготовления овощей, поэтому они немного потеряли форму.  Поэтому в начале рецепта, в описании, советую класть уксус сразу в баклажаны.

 

А в комментариях или на почту жду от своих любимых читателей рецепты, как еще можно заготовить консервированные, маринованные, соленые закуски из баклажан на зиму. Обязательно их опубликую в этой или отдельной статье.

 

 

Взяла на заметку еще несколько рецептов заготовок из баклажанов на зиму у Елены Баженовой:

  1. консервированные жаренные баклажаны и помидоры

 

2.  зимняя закуска: баклажаны в томатном соусе

 

Copyright © zapisnayaknigka.ru.
Recipe by zapisnayaknigka.ru.

Салат из баклажанов с помидорами и болгарским перцем на зиму

Этот рецептик приготовления салата на зиму из баклажан мне дала одна моя хорошая знакомая, она его называет «Десяточкой», потому как у нее всех овощей по 10 штук. Я решила попробовать его приготовить с меньшим количеством овощей (подобрала примерно сопоставимо по массе). Приготовленная закуска из баклажанов понравилась моей семье, закатала пору баночек на зиму.

Сложность Низкая

Приготовление

PT1h25M1 час 15 минут

Ингредиенты на 6 порции

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Приготовление:

  • Баклажаны нарезаем кубиками, сложим их в миску и немного посолим чтобы они дали сок. Пока отставим в сторону.

  • Нарезаем все остальные овощи. Лук четверть кольцами, помидоры небольшим кубиком, морковь натираем на крупной терке, а сладкий болгарский перец нарежем соломкой среднего размера предварительно убрав из перца семена.

  • Растительное масло наливаем в кастрюльку и отправляем в нее все нарезанные овощи. Добавим соль и сахар, отправляем на огонь.

  • Доводим овощи до закипания и тушим на среднем огне периодически перемешивая, чтобы не пригорели. У меня полное время варки заняло 50 минут, при этом я раза 3-4 перемешивала.

  • Минут за 5 до окончания варки добавим в кастрюлю половинку чайной ложки уксуса (70%) и нарезанные зубчики чеснока.

  • Вот и все можно закатывать в стерилизованные банки наш закусочный салат из баклажанов с помидорами и болгарским перцем.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Баклажаны с помидорами и сладким перцем на зиму на сковороде

Из баклажанов, помидоров и сладкого болгарского перца выходит отличная закуска, которую можно не только законсервировать на зиму, но и просто приготовить как самостоятельное блюдо в сезон летних овощей. Получается очень вкусно, недорого и не слишком хлопотно.

Баклажаны лучше взять молоденькие с нежной мякотью, без горечи и без крупных семечек внутри. Такие баклажаны можно не очищать от кожицы и оставить как есть. Обрезать лишь хвостики с плодоножкой. Помидоры — спелые, красные и, желательно, сливовидной формы с плотной мякотью. Зелень укропа или петрушки в этот салат из баклажанов можно не добавлять. Если вы любитель зелени, то добавьте по своему вкусу.

Количество перца и кориандра тоже можно регулировать в соответствии со своими желаниями. Кто любит острое, можете добавить и перца чили.                                                                                                                                                                                                        

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 600 г
  • Сладкий болгарский перец — 200 г
  • Помидоры спелые — 400 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Чеснок — 1 средняя головка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахар — 2 чайных ложки
  • Уксус 6% — 2 чайных ложки
  • Масло растительное — 3-4 столовых ложки
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Кориандр молотый — 0,5 чайной ложки
  • Смесь перцев черного и душистого — 0,5 чайной ложки
  • Зелень укропа — по желанию

Данное количество ингредиентов рассчитано на две банки по 0,5 л и небольшую чашку на пробу.

Как приготовить баклажаны с помидорами и сладким перцем:

  1. Банки промываем в содовом горячем растворе, споласкиваем в чистой воде и стерилизуем над паром или в духовке. Крышки тоже стерилизуем в кипящей воде в течение 1-2 минут.                                                                                                                                                                                       
  2. Овощи заранее моем в воде, чистим и нарезаем. Баклажаны режем небольшими кусочками, лук и сладкий перец — соломкой.                                                                                                                                                                            
  3. Помидоры разрезаем пополам, удаляем плодоножку и нарезаем средними кубиками.                                                                                                                                                                                  
  4. На сковороду наливаем растительное масло. Желательно рафинированное масло без запаха. Выкладываем сладкий перец с луком и тушим на среднем огне примерно 5 минут до мягкости.                                                                                                                                                                   
  5. Когда лук станет прозрачным и мягким, сверху выкладываем нарезанные баклажаны.                                                                                                                                                                                                          
  6. Следом помещаем кубики томатов, равномерно распределив их по поверхности баклажанов. Накрываем крышкой и продолжаем тушить все вместе 10 минут на среднем огне. Овощи за это время прогреются, немного осядут и станут мягкими. Теперь добавляем к баклажанам соль, сахар, пропущенный через пресс чеснок, специи. Аккуратно с помощью двух ложек перемешиваем всю овощную массу на сковороде. Накрываем крышкой и тушим еще 5 минут. Пробуем на соль и вливаем уксус.                                                                                                                                                                                                                 
  7. Держим практически готовые овощи на огне еще пару минут, помешивая деревянной ложкой или лопаткой для равномерного распределения уксуса по всей овощной массе.                                                                                                                                                                                                                     
  8. Быстро раскладываем горячую овощную смесь по стерильным банкам и закручиваем винтовыми или жестяными крышками.                                                                                                                                                                                
  9. Переворачиваем банку с заготовкой на зиму на мягкое полотенце, хорошенько укутываем пледом или одеялом. Оставляем так до полного остывания. За это время овощи дополнительно прогреваются и стерилизуются. Если вы хотите подстраховаться, то для большей надежности можно простерилизовать банки с закуской в кипящей воде 10-15 минут.                                                                                                                                                            
  10. В этом варианте заготовки из баклажанов достаточно кислоты в виде томатов и уксуса в качестве консервирующих компонентов. Хранить такие овощные консервы желательно в темном, прохладном месте в кладовке или в погребе, если есть такая возможность. Удачных вам заготовок и приятного аппетита!                                                                                                                                                                                       

Баклажаны консервированные (с помидорами и луком) рецепт с фото

Баклажаны консервированные – ингредиенты

  1. баклажаны – 0,5 кг
  2. лук – 200 г
  3. помидоры – 250-300 г
  4. чеснок – 1-2 зубочка
  5. соль
  6. масло оливковое (или дезодорированное)

Фактически эта консервация должна называться салатом из баклажан, помидоров и лука. Почему салат? Потому, что так смешано несколько ингредиентов.

Баклажаны моем и отрезаем часть с хвостиком и листиками.

Нарезаем баклажаны кружочками толщиной 0,5-0,7 см. Складываем кружочки в эмалированную посуду, пересыпав немного солью. Оставляем так на пол часа. Это для того, чтобы вышла горечь из баклажан.

Через 0,5 часа сливаем сок, который образовался на дне.

На горячую сковородку наливаем масло. Идеально оливковое, но можно заменить более «пролетарским» в нашей действительности   дезодорированным. Выкладываем баклажаны и обжариваем их с двух сторон до полной готовности.

Лук нарезаем достаточно крупно. Можно даже полукольцами и обжариваем на масле до золотистого цвета.

Помидоры нарезаем кольцами толщиной 0,5 см.

Все овощи готовы.

Подготавливаем банки для консервации. Банки надо обдать кипятком или продержать над паром в течении 3-5 минут. Крышки стерилизуем  в кипятке в течении 5 минут.

Когда банка готова, укладываем в нее слоями:

1-й слой – баклажаны

2-й слой – раздавленный чеснок

3-й слой – жареный лук

4-й слой – помидоры

Повторяем  слои до полного заполнения банки.

На последний слой высыпаем 1 чайную ложку соли (без верха).

Чеснок на слой баклажан кладем на кончике ножа, равномерно распределяя.

Банки с консервированными баклажанными ставим стерилизоваться. Для этого в большой кастрюле нагреваем воду до 50-60 градусов. Ставим банку так, чтобы вода была «по плечики».

Доводим до кипения и стерилизуем в кипящей на слабом огне воде 30 минут.

Как только банку достали после стерилизации – сразу закатываем крышку. Банку переворачиваем вверх дном, для проверки герметичности консервации.

Приятного аппетита от сайта «Вкуснее дома».

 

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Консервирование и заготовки на зиму из баклажанов

Вы не любите баклажаны? Вы просто не умеете их готовить. Для любителей баклажанов подойдут все рецепты, изложенные ниже, а для тех, кто думает, что их не любит — остренькие баклажановые закуски и маринованные фаршированные баклажаны. Читаем рецепты и готовим…

Фото-рецепты салатов из баклажанов на зиму:

Острая закуска из баклажанов

Ингредиенты: баклажаны — 5 кг, чеснок — 200 г, красный сладкий перец — 4 шт, острый перец — 2 шт, масло подсолнечное — 0,5 л; маринад: вода — 5л, соль — 1 стакан, сахар — 1 стакан, лавровый лист — 3-4 листочка, уксус (7%) — 1 стакан (или 2 ст.ложки 70%).

Рецепт: Приготовить маринад, кипятить в нем кружочки баклажанов 10 минут, вынимаем из маринада, добавляем прокрученные через мясорубку чеснок и перец, залить горячим растительным маслом. Стерилизовать, закатать. Подробный рецепт салата >>

Баклажаны в острой аджике

Понадобится: перец сладкий — 3 кг в чищенном виде, перец горький — 120 г, чеснок — 200 г, соль — 3 ст. л., сахар — 1 ст. л., уксус — 150 мл, баклажаны, растительное масло для жарки, соль.

Рецепт: Готовим аджику из перца, помидоров и чеснока + сахар, соль и уксус. Окунаем в нее обжаренные кругляши баклажанов, раскладываем по банкам, стерилизуем. Подробный фото-рецепт салата >>

Баклажаны в томатной аджике

3 кг баклажанов, 3 кг помидоров, 1 кг болгарского перца, 2 головки чеснока, 2 стручка горького перца, 100 мл 9 % уксуса, 1 ст. растительного масла, 100 г соли, 2 ст. сахара.
Все ингредиенты (кроме баклажанов) пропустить через мясорубку и вылить в большую кастрюлю. Добавить соль, сахар и растительное масло, вскипятить. Баклажаны нарезать кружочками толщиной с палец и опустить в кипящую массу. Дать прокипеть 20 минут на умеренном огне. За несколько минут до готовности влить уксус. Раскладывать большой ложкой по стерилизованным банкам и сразу же закатывать. Стерилизовать только если собираетесь хранить при комнатной температуре.

Соте из баклажанов

Понадобятся: на 2 кг баклажанов полкилограмма моркови, полкилограмма лука, один горький стручковый перец, пол кило болгарского перца, 800 г помидоров, 4-5 зубчиков чеснока. Соль по вкусу. Обжариваем на одной сковороде баклажаны, на второй — другие овощи, соединяем вместе, кипящим раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем. Подробный фото-рецепт соте >>

Фаршированные на зиму баклажаны

Продукты: Баклажаны мелкие, не длиннее 10 см — 5 кг, Морковь — крупная, 2 шт., Перец болгарский — крупный, 1-2 шт., Чеснок — 10 — 15 зубчиков, Кинза — 1 большой пучок, Укроп — 1 пучок, Петрушка — 0,5 пучка, Сельдерей- 1-2 больших стебля, Вода — 2 литра, Уксус 6%- 1 литр, Соль — 50 г/литр воды, Сахар — 50 г/литр воды, Специи.

Рецепт: Из баклажанов вынимаем серединки, бланшируем в подсоленной воде, фаршируем овощами и зеленью. Раскладываем по банкам, заливаем горячим маринадом, закатываем. Подробный фото-рецепт фаршированных баклажанов >>

Еще рецепты домашних заготовок из баклажанов

По рецептам ниже я еще не готовила, кто попробует, отпишитесь как получилось.

Острая приправа с баклажанами

10 кг баклажанов нарезать кружочками толщиной 2 сантиметра, залить их подсоленной водой и оставить на 2 часа. Провернуть в мясорубке 300г чеснока, 1 кг сладкого перца и 100 г горького перца, добавить 0,5 л 4% уксуса. Вымоченные баклажаны подсушить и обжарить в масле (на 10 кг понадобится 1 л масла). Вилкой вынимать кусочки из сковороды, обмакивать в острую массу с двух сторон и плотно укладывать в банки. Добавить растительное масло из сковороды. Банки закатать. Заготовка будет готова через 2 недели.

Закуска из баклажанов

5 кг баклажанов, 1 кг красного сладкого перца, 300 г чеснока, 1 пучок укропа, 200 мл уксуса (9%), 100 г сахара, 1 ст.л. растительного масла, 3-4 стручка красного горького перца.
Баклажаны порезать поперек на куски толщиной около 2 см. Посыпать их солью и положить в плоскую миску на полчаса, чтобы кусочки пустили сок. Сладкий перец, горький перец, чеснок и укроп пропустить через мясорубку, добавить уксус, сахар. Затем хорошо перемешать, чтобы сахар растворился полностью. Обжарить баклажаны на масле с обеих сторон. Каждый кусок снять со сковороды вилкой, обмакнуть в смесь и уложить слоями в предварительно подготовленные (стерилизованные) банки. Заполненные банки кипятить (стерилизовать) 15 минут, после чего закатать крышками.

Баклажаны цельные маринованные

1 кг баклажанов, 0,75 ст. нарезанного сельдерея, по 0,5 ст. базилика, кинзы и укропа, 2 ст. воды, 1/2 стакана винного уксуса, 1 ст.л. соли.
Небольшие баклажаны обмыть, очистить от кожуры, залить кипятком и оставить на 1-2 минуты. Затем достать, остудить баклажаны, сделать продольные надрезы длинной 3-4 см на каждом из них. Ошпарить веточки сельдерея и остудить их. В отвар добавить 0,5 ст.л соли, уксус, вскипятить и остудить. Чеснок также ошпарить. Зелень смешать с 0,5 ст.л. соли и нафаршировать полученной смесью баклажаны, добавить по дольке чеснока и перевязать веточками сельдерея. Уложить баклажаны в банки и залить кипящим рассолом. Банки закупорить.

Баклажаны без хлопот

2,5 л воды, 2,5 кг баклажанов, 100 г соли, 150 г 6% уксуса, 250 г растительного масла, 0,5 ст. Крупно порезанного чеснока.
В кипящую воду с солью и уксусом опустить баклажаны, порезанные брусочками размером в мизинец, варить 5-7 минут. В другой кастрюле прогреть масло, проваренные баклажаны дуршлагом пересыпать в кастрюлю с маслом, всыпать чеснок, быстро и тщательно перемешать, сложить в горячие стерилизованные банки, закатать, укутать до остывания.

Баклажаны как грибы

На 5 л воды – 1 ст. соли, 0,5 л. 3-6% Уксуса (по вкусу), закипятить все.
Баклажаны порезать – крупные на 4 части, мелкие – пополам. В кипящий рассол класть порциями и варить 5 минут. Вынуть, уложить в банки, чередуя слой баклажан, слой мелко нарезанного чеснока, слой баклажан и т.д. Залить кипящим маслом и закатать.

Баклажаны пикантные

Понадобится ведро не очень крупных баклажанов; для приправы на каждую литровую банку понадобится: 4 зубчика чеснока, 5 горошин черного перца, 6 ч.л. сахара, 3 ст.л. уксуса 3%, 2 ч.л. соли.
Баклажаны порезать вдоль по всей длине не очень тонко, обжарить на растительном масле. Сложить в стерилизованные банки, сверху положить приправы и залить кипящим рассолом. Закатать.

Баклажаны по-домашнему

3 кг баклажанов порезать кружками, посолить и оставить на 30 минут. 2 кг моркови порезать кружками, 2 кг перца порезать кружками, 0,5 кг лука – кольцами. 3 л томатного сока вскипятить, добавить 2 ст.л. соли, 150 г 6% уксуса, 1 ст. сахара, 2 ст. растительного масла. Сложить все овощи в маринад. Сначала морковь кипятить 20 минут, потом все остальные овощи – 10 минут. Разложить по стерильным банкам, закатать.

Баклажаны кружочками в растительном масле

5 кг баклажанов, 200 г репчатого лука, 400 г моркови, по 200 г корня петрушки и сельдерея, 750 г растительного масла.
Баклажаны опустить на 5 минут в кипящую воду, дать ей стечь и нарезать кружочками в 2 см толщиной. Обжарить в растительном масле 10 минут. Дать стечь маслу, добавить черный молотый перец, перемешать. Морковь, лук и коренья измельчить и слегка припустить на растительном масле. Баклажаны разложить в банки емкостью 0,5 л, добавляя остальные овощи, и залить маслом, на котором все жарилось. Стерилизовать 8 минут и закатать.

Икра заморская

3.5 кг баклажанов, 1,5 кг моркови, 1,5 кг лука, 2 кг болгарского перца, 3,5 кг помидоров, 300 г чеснока, соль по вкусу (3-4 ст.л.), растительное масло для обжаривания.
Баклажаны порезать кубиками, морковь потереть на крупной терке, лук мелко порубить, болгарский перец нарезать небольшими полосками или кубиками. Все овощи отдельно пережарить на растительном масле, затем сложить в эмалированный таз и перемешать. Помидоры пропустить через мясорубку. Залить прокрученными помидорами овощную смесь, посолить и поставить на огонь. Тушить 40 минут с момента закипания. За 5 минут до готовности добавить пропущенный через пресс чеснок и 1 ст.л. уксусной эсенции. Готовую икру в горячем виде разложить по стерилизованным банкам, закатать крышками.

«Грибы» из баклажанов

По вкусу не отличить от соленых хрустящих грибков. Баклажаны очистить, нарезать кружочками и положить на 1 час в холодную воду, чтобы избавиться от горечи. Затем каждый кружок обжарить в растительном масле. Сварить рассол: на 1 л воды по 2 ст.л. соли и сахара, 1 ст.л. 9% уксуса. В кастрюлю уложить слоями обжаренные баклажаны, чеснок, укроп. Залить рассолом, сверху уложить тарелку и груз, 2-3 часа подержать в комнате; затем поставит в холод на сутки. Осторожно переложить в стерильные банки с рассолом и закатать.

Баклажаны огонек

6 кг баклажан,200 г чеснока,250 г уксуса, 3-4 горьких перца, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, 2 ст. растительного масла, 2,5 ст.л. соли.
Баклажаны нарезать кубиками, посолить, чтобы вышла горечь, отварить в кипятке примерно 5 минут. Остудить. В это время укроп, петрушку, горький перец, чеснок перемолоть на мясорубке, добавить соль, уксус, растительное масло. Полученную смесь добавить в баклажаны, все хорошо перемешать, разложить в стерилизованные банки и закатать.

Икра из баклажанов по-запорожски

5 кг баклажанов, 0,5 кг моркови, 300 г томат пасты, 150 г корня петрушки, 300 г репчатого лука, 100 г корня сельдерея, 25 г зелени сельдерея, 40 г сахара, 0,5 л растительного масла, 75 г соли, 1 ст.л. 9% уксуса.
Вымытые баклажаны, нарезать кружочками толщиной 2 см и жарить в растительном масле до золотистого цвета. Лук очистить, порезать кольцами и жарить до прозрачности. Морковь и петрушку почистить, порезать соломкой и тушить в растительном масле до полутвердого состояния. Поджаренные баклажаны, лук, морковь и петрушку пропустить через мясорубку, добавить томатную пасту, соль, сахар, зелень и специи. Массу нагреть до 70*С, уложить в банки. Банки стерилизовать в кипящей воде 15 минут, добавить уксус по 0,25 ч.л. на 700 г банку и закатать.

Баклажанная слоенка

По 5 шт. помидоров, сладких перцев, луковиц и зубчиков чеснока, 1,5 ст. растительного масла (из них 0,5 ст. на обжаривание баклажанов), соль.
Баклажаны и помидоры нарезать кружками. Лук – полукольцами. Яблоки и сладкий перец нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить. Баклажаны обжарить на растительном масле. В кастрюлю уложить слоями: 1-й слой – баклажаны, 2-й – чеснок, 3-й – помидоры, 4-й — перец, 5-й – яблоки, 6-й – лук. Слои повторить. Залить 1 ст. растительного масла, посолить по вкусу. Тушить на слабом огне 50 минут. Горячую слоенку разложить в стерилизованные банки, закатать и охладить.

Лечо из баклажанов

4 кг баклажанов, 2 кг помидоров, 1 кг болгарского перца, 1 кг моркови, 10 луковиц, 10 долек чеснока, 2 ст. растительного масла, 1 ст. (3-6% — по вкусу) столового уксуса, 4 ст.л. соли, 1 ст. сахара.
Баклажаны не очищая и не замачивая нарезать кубиками, помидоры пропустить через мясорубку, болгарский перец и луке нарезать полукольцами, морковь натереть на терке, чеснок мелко нарезать. Все смешать и сложить в просторную кастрюлю. Добавить соль, сахар, уксус, подсолнечное масло. Варить после закипания на среднем огне 45-60 минут. Горячим разложить в стерилизованные банки, закатать.

Баклажаны в кисло-сладком маринаде

На 1-литровую банку: 6-8 шт. баклажанов, 1,5 ст. воды, 2 ветки укропа, 1 ст.л. сахара, 6 горошин перца, 0,5 ст.л. 6% уксуса, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л соли, 1 лист хрена, 1 лист сельдерея.
Баклажаны перебрать, чтобы не было следов загнивания, хорошо промыть в воде, срезать плодоножку и завязь, опустить на 10 минут в кипящую подсоленную воду, затем вынуть из воды и дать стечь воде. В промытые и прокипяченные банки уложить лист сельдерея и петрушки, зубец чеснока, один стручок красного перца. На специи уложить баклажаны, сверху специи, залить маринадом, поставить в кастрюлю с водой, накрыть крышкой и прокипятить 15 минут. Затем вынуть из воды, закатать, проверить герметичность и охладить.

Соте из баклажанов

2 кг баклажанов, 1 кг помидоров, 400 г репчатого лука, 4-6 шт. моркови, 4-6 болгарских перцев, 1 ст. растительного масла, 0,5 ст. сахара, 2 ст.л. соли, 3-4 дольки чеснока, пучок петрушки, 1-2 лавровых листа, черный перец горошком.
Баклажаны нарезать дольками или кубиками, лук мелко, помидоры дольками, морковку соломкой, перец – кольцами, петрушку мелко нарезать. Помидоры и болгарский перец засыпать солью и сахаром и подождать, когда они дадут сок. В кастрюлю налить растительное масло и уложить (вместе с соком) слоями помидоры, лук, баклажаны, морковку, болгарский перец, петрушку, добавить перец горошком, лавровый лист. Тушить 40 минут, изредка помешивая, натертый чеснок добавляется за 2-3 минуты до готовности. Закатать в банки.

Баклажаны по-болгарски

1200 г баклажанов, 400 г помидоров, 300 г репчатого лука, 30 г чеснока, зелень петрушки, 120 г растительного масла, 30 г соли, перец по вкусу.
Баклажаны одинаковой формы помыть, удалить плодоножки, разрезать на кружочки толщиной 15-20 мм. Кружочки поместить не более чем на 5 минут в раствор соли, после чего их вынуть, дать рассолу стечь и обжарить кружочки до равномерной золотисто-желтой окраски в прокаленном растительном масле. После обжаривания баклажаны охладить. Лук порезать на пластинки, обжарить до желто-коричневой окраски в растительном масле. Томаты промыть холодной водой, удалить плодоножки, порезать на дольки или пропустить через мясорубку, нагреть до кипения и протереть через сито. Протертую массу4 уварить до уменьшения объема на половину. Чеснок замочить на 1,2 – 2 часа в холодной воде, затем очистить дольки от пленки и пропустить через мясорубку. Зелень мелко порубить. Перемешать все составляющие, поместить фарш в эмалированную кастрюлю и нагреть до кипения, постоянно помешивая. В сухие прогретые банки поместить слой фарша, затем слой обжаренных баклажанов и так чередовать слои до заполнения банки. Сверху должен быть слой фарша. Наполненные банки накрыть прокипяченными крышками и стерилизовать. Время стерилизации при 100*С для пол-литровых банок – 50 минут, литровых – 90 минут. После обработки банки сразу закатать.

Баклажаны с помидорами и чесноком

1 кг баклажанов, 1 кг помидоров, 600 г чеснока, 200 мл растительного масла.
Баклажаны очистить и варить 10-15 минут в подсоленной воде (1 ст.л. соли на 1 л воды) до полуготовности, вынуть и остудить. Нарезать кружочками, посыпать перцем и обжарить до готовности. Чеснок растолочь, помидоры нарезать кружочками, положить на кусочек баклажана чеснок и кружок помидоров, сложить утрамбовывая, в литровые банки. Залить банки маслом, оставшимся от жарения. Положить лавровый лист, перец и 0,5 ч.л. уксуса, накрыть крышкой, стерилизовать 25 минут и закатать.

Маринованные помидоры с баклажанами

На 3-литровую банку: 1,5 кг помидоров, 1 кг баклажанов, 3 лавровых листа, 2-3 зубчика чеснока, небольшой пучок петрушки, небольшой пучок укропа, небольшой пучок мяты, по 10 горошин черного и душистого перца, 1 ст.л. соли; маринад: 1 л воды, 1,5 ст.л. соли, 5-6 кусочков сахара, 3 ст.л. 70% уксусной эссенции.
Баклажаны очистить от кожицы, вырезать середину, засыпать солью и выдержать 3-4 часа. Затем помыть, начинить нарезанной зеленью петрушки, укропа и мяты. В банку положить лавровый лист, чеснок и перец, уложить крепкие помидоры до половины, сверху баклажаны и залить маринадом, Стерилизовать 30-35 минут.

Где не маринад, а баклажаны в виде салата — уксуса сначала добавляйте минимум, пробуйте, добавляйте по своему вкусу. Учитывайте, что при хранении уксус немного уходит и становится менее остренько.

Консервирование рататуй — Сохранение щедрости лета

В те годы, когда мне посчастливилось иметь одновременно цуккини, баклажаны и помидоры, я стараюсь заниматься консервированием рататуя. Это классическое французское овощное тушеное мясо — одно из наших любимых блюд на ферме, и мне нравится иметь возможность пробовать это знаменитое летнее блюдо всю зиму. Я использую его как соус для макарон , основу для супа и добавку для ризотто .Это восхитительное дополнение к кладовой, чтобы быстро перекусить, если я плохо себя чувствую — муженек может просто взять банку и нагреть ее.

Все ссылки для покупки являются ПАРТНЕРСКИМИ ССЫЛКАМИ. ЕСЛИ ВЫ СДЕЛАЕТЕ ПОКУПКУ ЧЕРЕЗ НИХ, Я ПОЛУЧАЮ НЕБОЛЬШУЮ КОМИССИЮ (без дополнительной оплаты)


Консервный рататуй

Получается около 6 квартов

  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 больших лука-шалота
  • 4 зубчика чеснока
  • 7 средних кабачков, нарезанных крупными кусочками
  • 6 баклажанов японских, нарезанных крупными кусочками
  • 10 крупных помидоров, нарезанных крупными кусками
  • 1 столовая ложка сушеного орегано, по желанию
  • 1 столовая ложка сушеного базилика, по желанию
  • 1 столовая ложка сушеного майорана, по желанию
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 сплит красного вина, 6 унций
  • 1/2 стакана бальзамического уксуса

  • Нарежьте лук-шалот на кусочки и измельчите с чесноком в кухонном комбайне.Или же измельчите оба вместе.
  • Поставьте большую кастрюлю на 12 литров на средний огонь.
  • Добавьте чеснок и лук-шалот и дайте готовиться две минуты, пока они не начнут размягчаться.

  • Добавьте нарезанные кабачки. Готовьте около 5 минут.
  • Теперь добавьте нарезанные баклажаны и перемешайте.

  • Смешать нарезанные помидоры, базилик, орегано, майоран и соль. Дать вариться 5 минут.

  • Добавьте часть вина (или 6 унций красного вина) и бальзамический уксус. Перемешайте и дайте готовиться 15 минут на слабом кипении.
  • Пока рататуй кипит, приготовьте автоклав и банки под давлением

  • Когда рататуй будет готов к банкам, наполните банки, оставив 1/2 ″ свободного пространства, используйте пластиковую лопатку, чтобы убедиться, что нет никаких отверстий для воздуха, а затем добавьте еще, если вам нужно.
  • Следуйте инструкциям для типа крышек для консервных банок , который вы выберете, плотно накиньте ленты кончиками пальцев.

  • Поместите в автоклав при давлении 10 фунтов ниже 3000 футов и 15 фунтов выше 3000 футов и обрабатывайте в течение 90 минут
  • Дайте автоклаву полностью остыть, прежде чем снимать банки. Дайте им постоять ночь, прежде чем проверять пломбы и хранить.

Как консервированный рататуй?

По общему признанию, он не так хорош, как свежий или Жареный рататуй , который я делаю, когда у меня есть ингредиенты под рукой, но он очень хорош.Когда я его нагреваю, все ароматы прекрасно складываются. Поскольку я не готовлю овощи полностью, они все еще имеют небольшую консистенцию, хотя в основном это касается кожицы. Баклажан до некоторой степени тает в соусе, что делает его очень насыщенным на вкус, а яркий томатный аромат остается.

Распечатать значок часов

Описание

Несколько текучий рецепт консервирования лучших овощей из летнего сада в классическое овощное блюдо.Вы действительно можете регулировать объем и приправку урожаю в вашем саду


  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 больших лука-шалота
  • 4 зубчика чеснока
  • 7 средних кабачков, нарезанных крупными кусочками
  • 6 баклажанов японских, нарезанных крупными кусочками
  • 10 крупных помидоров, нарезанных крупными кусками
  • 1 столовая ложка сушеного орегано, по желанию
  • 1 столовая ложка сушеного базилика, по желанию
  • 1 столовая ложка сушеного майорана, по желанию
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 сплит красного вина, 6 унций
  • 1/2 стакана бальзамического уксуса

  • Нарежьте лук-шалот на кусочки и измельчите с чесноком в кухонном комбайне.Или же измельчите оба вместе.
  • Поставьте большую (я использую горшок на 12 литров) кастрюлю для бульона на средний огонь.
  • Добавьте чеснок и лук-шалот и дайте готовиться две минуты, пока они не начнут размягчаться.
  • Добавьте нарезанные цукини. Готовьте около 5 минут.
  • Теперь добавьте нарезанные баклажаны и перемешайте.
  • Смешать нарезанные помидоры, базилик, орегано, майоран и соль. Дать вариться 5 минут.
  • Добавьте вино и бальзамический уксус.Перемешайте и дайте готовиться 15 минут на слабом кипении.
  • Пока рататуй кипит, приготовьте автоклав и банки под давлением
  • Когда рататуй будет готов к банкам, наполните банки, оставив 1/2 ″ свободного пространства, используйте пластиковую лопатку, чтобы убедиться, что нет никаких отверстий для воздуха, а затем добавьте еще, если вам нужно.
  • Следуйте инструкциям для типа крышек для консервных банок, которые вы выбираете, плотно накиньте ленты кончиками пальцев.
  • Поместите в автоклав под давлением 10 фунтов ниже 3000 футов и 15 фунтов выше 3000 футов и обрабатывайте в течение 90 минут
  • Дайте автоклаву полностью остыть, прежде чем снимать банки.Дайте им постоять ночь, прежде чем проверять пломбы и хранить.

Банкноты

Время приготовления включает время консервирования

Если ваши помидоры выделяют недостаточно жидкости, можно добавить достаточно жидкости для приготовления соуса и наполнить банки

Ключевые слова: рататуй консервированный, рататуй, помидоры, баклажаны, кабачки

Другой вид сальсы — Баклажан! — SBCanning.com

Мой второй рецепт 11-11-11 — еще одна вдохновляющая идея от новой подруги Дженнифер, которая также подписана на меня в Facebook. Одним из ее любимых рецептов этим летом была сальса из цуккини, не только потому, что в летних кабачках так хорошо использовалось, но и из-за сочетания вкусов. Когда мы подошли к осени, она написала мне о возможности измельчения баклажанов вместо тыквы.Дженнифер сделала рецепт на прошлой неделе, и мне нужно было попробовать его на себе.

Сальса из баклажанов имеет аромат, напоминающий пармезан из баклажанов без сыра.

Сальса из баклажанов

Баклажаны прекрасно используют, поскольку не так много рецептов, по которым можно было бы использовать этот ценный овощ при консервировании. Наслаждаться.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 10 минут

Закуска к блюду

Кухня мексиканской

Состав

  • 5 стаканов измельченных баклажанов
  • 2 шт.средний красный перец, нарезанный кубиками
  • 1 1/2 шт. средний красный лук, нарезанный кубиками
  • 1/4 стакана маринованной соли
  • 1/2 столовой ложки маринованной соли
  • 1 столовая ложка сухой горчицы
  • 1/2 столовой ложки чесночного порошка
  • 1/2 столовой ложки тмина
  • 1 1/2 стакана белого уксус
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1 столовая ложка хлопьев красного перца
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 2 1/2 стакана нарезанных спелых помидоров
  • 6 унций томатной пасты

Инструкции

День первый:
  • В комбайне с большой чашей; баклажаны, лук, красный перец и 1/4 стакана соли.Смешайте вместе крышкой и дайте постоять ночь в холодильнике.

День второй:
  • Промойте, процедите и положите в большую кастрюлю, затем добавьте горчицу, чеснок, тмин, уксус, коричневый сахар, хлопья перца, 1/2 т. Соли, перец, помидоры и томатную пасту. . Довести до кипения и тушить 15 минут.

  • Перелейте в стерилизованные банки, заполните до 1/2 дюйма свободного пространства. Я добавил 1 т. Лимонного сока в каждую из полных банок и 1/2 ч. До полпинты. Удалите пузырьки воздуха, протрите края, добавьте горячие крышки и кольца.Банки с водой на 15 минут при полном кипении.

  • На 3 пинты и 1 полпинты.

Ключевое слово сальса из баклажанов, сальса

Рецепт домашнего соуса для спагетти с баклажанами

В моем соусе есть помидоры, а также фенхель и баклажаны. Я меняю ингредиенты в зависимости от сезона.

Автор: Сара Кили

Домашний томатный соус начинается с хорошего рецепта.С небольшой настройкой вы можете превратить его из хорошего в отличный и предложить свое собственное фирменное блюдо.

Сан-Марцано и Рома — мои любимые сорта для соуса, но подойдет любой помидор. Вы даже можете использовать помидоры черри, но если вы не удалите все семена, из них получится довольно жидкий соус.

Банка готового соуса

Вы можете добавить тела, используя баклажаны, которые также добавляют незаменимую глубину вкуса. Я предлагаю итальянские баклажаны (часто называемые сицилийскими или граффити), потому что они менее горькие, имеют более тонкую кожицу и меньше семян.Японские баклажаны тоже хорошо подойдут.

От того, какое вино вы используете, зависит глубина вкуса. Каберне хорошо сочетается с любым соусом, который вы собираетесь подавать к мясу, например, с колбасой или фрикадельками. Вы также можете выбрать марсала и получить много аромата, не делая соус слишком тяжелым.

Больше всего проявите изобретательность. Начните с добавления некоторых других овощей из вашего сада. В конце концов, вы найдете свой секретный ингредиент!

Томатный соус Сары

По моему рецепту получается около литра соуса, но вы можете удвоить или утроить рецепт, чтобы приготовить больше.

ПРИМЕЧАНИЕ: Для получения более гладкого соуса используйте томатный пресс для обработки помидоров.

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 луковицы фенхеля, зелень удалена, мелко нарезана
  • 1 крупная луковица, нарезанная
  • 1/4 стакана свежего мелко нарезанного базилика (1 столовая ложка сушеного)
  • 1/4 стакана свежего мелко нарезанного орегано (2 ч.л. сушеного)
  • 1 головка чеснока, измельченная (около 10 зубчиков)
  • От 1/4 до 1/2 стакана крепкого красного вина, такого как Каберне или Марсала
  • 2–3 фунта помидоров без семян и четвертинков
  • 2 средних итальянских баклажана, очищенных и нарезанных
  • Соль и перец по вкусу

В большой кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло.Добавьте фенхель, лук и зелень; обжарить, пока лук не станет почти прозрачным. Часто помешивайте или встряхивайте сковороду, чтобы травы не пригорели.

Добавьте чеснок и тушите или еще минуту, стараясь не поджечь смесь.

Добавьте вино и варите на медленном огне до тех пор, пока не уйдет большая часть жидкости, но не позволяйте сковороде высохнуть.

Важно: Не позволяйте соусу подгореть! Это единственное, что можно сделать, чтобы испортить красивый свежий соус.

В большой кастрюле смешайте помидоры, баклажаны и смесь фенхеля и лука.На среднем или медленном огне доведите смесь до кипения, часто помешивая. Когда смесь закипит, убавьте огонь до кипения и накройте крышкой.

Варите на медленном огне два-три часа, время от времени помешивая, чтобы предотвратить пригорание. Когда соус будет готов, ароматы должны смешаться, а овощи — мягкими. Приправить солью и перцем.

Для хранения я переливаю соус в пластиковые ванны на 1 пинту и замораживаю. Вы также можете использовать пакеты для заморозки на молнии. Чтобы хранить дольше, следуйте инструкциям по приготовлению банок и крышек для консервирования с использованием метода водяной бани.

подсказки

  • Этот соус не только для макарон. Например, он прекрасно сочетается с жареным в горшочке.
  • Томатный пресс позволяет быстро высевать помидоры.
  • Для получения более мелкой текстуры соуса удалите с помидоров и баклажанов кусочки кожуры и семян помидоров на пищевой мельнице.
  • Для получения действительно однородного соуса дайте ему остыть и измельчайте его в блендере или кухонном комбайне, пока не получите желаемую консистенцию.
  • Чтобы сделать соус более густым для пиццы, добавьте 6 унций томатной пасты на литр соуса.

Подпишитесь на электронную почту

Узнавайте о лучших предложениях, новых продуктах и ​​советах по уходу за садом.

Консервирование соуса для пасты из баклажанов и грибов

Если вы измените свой взгляд на вещи, изменится и то, на что вы смотрите. — Уэйн Дайер

Вчера у меня изменились планы. Я нашла баклажаны и грибы на распродаже за полцены в местном продуктовом магазине.

В этом году мы безуспешно пытались выращивать баклажаны в нашем саду.Если погода продержится до октября, мы могли бы — возможно — иметь пару жалких тощих экземпляров до наступления морозов.

Но я бы не стал ставить на это ферму.

Соус после 1/2 часа кипячения.

Я пошел в продуктовый магазин искать предложения. Этот воскресный шоппинг немного поморщил распродажное мясо и тому подобное. До семидневного шоппинга в бакалейных магазинах продавали мясо в субботу вечером, когда срок годности не длился до понедельника.

Я думал, раз уж сегодня праздник, то и то же самое. Неа. Возможно, мы приехали рано. Но я нашел баклажаны и несколько отличных грибов в мешках и со скидкой 50%.

Вот тут и произошло изменение. Я все равно собирался приготовить томатный соус, поэтому его заменили на баклажан / грибы.

Возможно, это было удачно, потому что этот соус почти достаточно сытный, чтобы его можно было подавать на пасту без добавок. Конечно, не стесняйтесь добавлять то, что хотите. Курица или колбаса подойдут.

Поэтому, когда жизнь дает вам лимоны (или баклажаны), лучше всего carpe diem .

Надеюсь, вам понравится. Я начинаю приобретать полку, полную консервов из сада. Это очень приятное чувство.

Соус для пасты из грибов и баклажанов

Подготовка: 10 мин | Готовить: 1 час | Выход 3 x 500 мл + немного

Оставьте куски при пюре. Это дает гораздо более интересный и удовлетворительный конечный результат.

1 столовая ложка оливкового масла

1 средний лук, нарезанный

4 нарезанных зубчика чеснока

500 г грибов, нарезанных

1,5 фунта нарезанных кубиками баклажанов

8 сливовых помидоров, нарезанных кубиками

1/2 стакана красного вина

2 столовые ложки томатной пасты

3 ст.л. каперсов, сушёных

2 столовые ложки свежего базилика (2 чайные ложки сушеного)

1 столовая ложка свежего орегано (1 чайная ложка сушеного)

1/4 стакана сахара

1 чайная ложка кайенского перца

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка измельченного черного перца

В большой голландской духовке нагрейте оливковое масло на среднем огне.Добавьте лук, чеснок и грибы и готовьте, пока грибы не начнут подрумяниваться.

Добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и тушите полчаса, периодически помешивая.

Пока соус кипит, простерилизуйте четыре консервных банки по 500 мл.

После того, как соус приготовлен, либо пюре — либо пюре с помощью блендера — примерно половину соуса, оставив кусочки.

Разлить по стерильным банкам, протереть края и закрыть.Поместите банки в большую кастрюлю с водой, достаточной для покрытия крышек примерно на 1 дюйм.

Обработать на кипящей водяной бане 35 минут, затем вынуть и дать остыть на прилавке. Когда они остынут, крышки «выскочат» вниз. После охлаждения снова закройте крышки.

Хранить в сухом прохладном месте до использования. Охладите все банки, крышки которых не закрываются. Они не герметичны.

Не обрабатывайте остатки небольшого количества. Охладите это. Это немного соуса можно использовать в течение 1 недели.

………………………………………….. ……

Знаешь, мне очень нравятся комментарии … Я действительно люблю.

Вопросов? Комментарии? Унизительные замечания? Просто спроси! Я отвечу быстро и как можно лучше. Если вам понравился этот пост, не стесняйтесь поделиться им. Если вы сделаете репост, пожалуйста, дайте мне кредит и ссылку на этот сайт.

Консервы из баклажанов в томатном соусе

Итак, приготовим баклажаны в томатном соусе.

Беру десять больших баклажанов (4,5… 5 килограмм), хорошо вымыть (можно даже на пару часов замочить в большом тазу), подрезать хвосты.

Нарезаю толстыми ломтиками с кожурой.

В большую миску выложить их слоями и каждый из них обильно насыпать крупной солью. Так что почти вся горечь в них утихнет.

Итак — слой за слоем. Полный горшок.

Отставляю на пару часов (баклажаны обильно пускают сок), а остальные овощи готовлю. Можно давить гнетом, но у меня не получилось (просто забыл на этот раз), и все-таки баклажаны в томате получились очень и очень достойные.

Пять больших болгарских перцев, около 1,5 кг, разрезать пополам и очистить сердцевину и семена. Вообще, чтобы сэкономить время и силы (все же я знаю, что происходит), все ингредиенты я умножил на два. Но вы, сделав пробную партию этих баклажанов в томатном соусе, сможете сделать именно такой рецепт.

1,5 фунта спелых, сочных помидоров (возьмите любые, даже не очень свежие, они все равно полностью уйдут в сок) вымыть, нарезать,

и пропустить через соковыжималку.Через него пропускаем и весь сладкий перец.

В большой казан (у меня такой, походный) ставим кипятить нашу густую томатно-перцовую массу.

Когда закипит, добавить в него:

* 100 грамм (полстакана) растительного масла;

* Один стакан сахара;

• Столовая ложка с горкой соли;

* сок половинки лимона или чайной ложки лимонной кислоты;

* Три гвоздики и пять шариков душистого перца.

Снова доведите до кипения и варите еще пять минут.

Баклажаны хорошо давят. С ушел сока и вся ненужная горечь.

Залить баклажаны томатной смесью и после закипания на небольшом огне под крышкой варить еще 15 … 20 минут.

Затем разложить баклажаны по банкам, наполнить их помидорами,

и после закипания поставить стерилизовать на 15 минут.

Закатать крышками и хранить наши баклажаны в томате при комнатной температуре. Благодаря стерилизации они не взорвутся.

Единственный совет: банки должны постоять хотя бы пару месяцев. Так вкус будет максимально однородным и насыщенным, а не всеми компонентами по отдельности.

Приятного аппетита.

Приправы из баклажанов и помидоров |

Пикантный баклажан и помидоры — классическое сочетание

У меня много баклажанов, помидоров, лука, чеснока и базилика с огорода. Я решаю снова сделать это удовольствие, исходный пост был написан пять лет назад.

Этот рецепт из раздела «Хорошая еда», среда, 28 июля 2010 г., Chicago Tribune. Первоначально это происходит из книги Уильямса-Сономы «Искусство сохранения» Рика Филдса и Ребекки Курчесн с Лизой Этвуд.

Это обновленная версия сицилийского антипасто капоната. Хотя это займет некоторое время, ни один из шагов не является сложным. Моя единственная жалоба — я всегда консервирую в летнюю жару. Сегодня было 95 градусов!

Если вы решите не консервировать, вы можете заморозить его, вкус будет потрясающим, но текстура будет немного мягче.

Это острый вкус, сложный на вкус. В первый раз, когда я сделал это, я получил 2,5 пинты. На этот раз он легко составил 4 пинты. Я не уверен, в чем разница, особенно учитывая время между ними. Скажу, чертовски вкусно.

Подавать с хрустящим хлебом или добавлять в лингвини или спагетти.

Приправы из баклажанов и помидоров

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 фунта (1 кг) баклажанов толщиной 3/4
1/4 стакана (60 мл) соли
1,75 фунта (875 г) помидоров, очищенных, без сердцевины, нарезанных кубиками 3/4 ″
2 стакана (500 мл) целого небольшого лука или эквивалентное количество нарезанного лука
4-6 столовых ложек (60-90 мл) оливкового масла
2 измельченных зубчика чеснока
1/3 стакана (75 мл) оливок Каламата
3 столовые ложки (45 мл) слегка поджаренных кедровых орехов (это смехотворно дорого, настолько, что я считаю их необязательными)
2 столовые ложки (30 мл) каперсов
1/2 стакана (125 мл) красного винного уксуса
1/3 стакана (75 мл) мелко нарезанного базилика
соль и перец по вкусу

МЕТОД

  1. При консервировании подготовьте крышки и ленты банок, а также баню с горячей водой
  2. Баклажаны откинуть на дуршлаг, посыпать солью, дать стечь 1 час.Промыть под холодной водой, обсушить и нарезать кубиками диаметром 3/4 дюйма.
  3. Нагрейте 3 столовые ложки масла в большой кастрюле на среднем огне. Варить баклажаны порциями, часто помешивая, примерно 10 минут, пока не подрумянится, переложить на тарелку. Вам может понадобиться еще немного
  4. Добавьте в кастрюлю оставшуюся 1 столовую ложку масла, убавьте огонь до средне-слабого, добавьте лук и готовьте до готовности — около 10 минут.
  5. Добавьте чеснок и готовьте, часто помешивая, 2 минуты
  6. Добавить помидоры, оливки, кедровые орехи, каперсы и уксус
  7. Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения, уменьшите огонь до средне-слабого, осторожно добавьте баклажаны и базилик, тушите, пока не прогреется до
  8. Приправить перцем (при необходимости посолить, но можно добавить оливки и каперсы)
  9. Разложите ковш для горячего приправы по стерилизованным банкам, оставив свободное пространство 1/4 дюйма.Протрите диски начисто и отрегулируйте двухсекционные крышки
  10. Обработайте банку в автоклаве с кипящей водой: 20 минут для 1/2 пинты, 25 минут для пинт.
  11. Баночки холодные, пробные пломбы, магазин. Если герметизация не удалась, охладите банку и используйте в течение двух недель.

Я приберегу яркую часть лета для темноты зимы. Вы что-нибудь планируете в этом году? Если так, то, что это?

До следующего раза, ешьте хорошо и продолжайте копать !.

Похожие сообщения:

Whole Foods Market Field to Store Program + Tangy Eggplant Tomato Spread — Еда в банках

Сегодня я сотрудничаю с компанией Whole Foods Markets в моем районе, чтобы рассказать вам об их программе 24 часа в сутки в магазине и поделиться своим рецептом томатного спреда из баклажанов.Это спонсируемый пост!

Одна из вещей, которые мне больше всего нравятся в жизни в Филадельфии, — это удивительный доступ к действительно отличным местным продуктам. Я здесь уже почти 15 лет и наблюдаю, как город изменился к лучшему. Между фермерскими рынками, акциями CSA, покупательскими клубами, магазинами на углу и торговцами на Рынке Рединг Терминал легче, чем когда-либо, получить представление о сверхсвежих сезонных фруктах и ​​овощах, которые выращивают поблизости.

Теперь, благодаря партнерству между нашими 11 регионами Whole Foods Markets и Lancaster Farm Fresh Cooperative, вы можете добавить в список еще один вариант невероятно свежих местных продуктов. Они объединились для программы под названием 24 Hours Field to Store. Некоторые продукты LFFC собирают с поля и доставляют во все магазины в районе Филадельфии в течение 24 часов.

Рекомендуемый элемент в программе «Поле для хранения» меняется каждые две недели.На прошлой неделе они выделяли великолепные семейные помидоры, а начиная с сегодняшнего дня и до 16 августа, самым популярным товаром будет баклажан!

Я был в магазине Callowhill в субботу, взял пухлый, твердый, сияющий свежий баклажан и принес домой для небольшого эксперимента. Зная, что баклажан — овощ с низким содержанием кислоты, мне пришлось быть осторожным при разработке рецепта с его использованием, который в конечном итоге попадет в банку.

Проведя небольшое исследование, я решил приготовить сильно подкисленный спред из баклажанов, помидоров и чеснока.Я очистил и нарезал баклажаны и приготовил их с небольшим количеством оливкового масла, фунтом очищенных и нарезанных помидоров, тремя зубчиками измельченного чеснока и полными 1 1/2 стакана красного винного уксуса.

Полученный в результате спред из баклажанов и томатов представляет собой сочную острую приправу. Идеально подходит для поджаренной чиабатты или вместо томатного соуса в домашней пицце. Урожайность относительно небольшая, поэтому я планирую собрать больше до того, как закончится сезон баклажанов.

Я с нетерпением жду, что будет дальше в программе «24 часа в сутки»!

Острый спред из баклажанов и томатов

Ингредиенты

  • 1 большой баклажан (около 1 1/2 фунта)
  • 1 фунт помидоров
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 1/2 стакана красного винного уксуса (убедитесь, что его кислотность 5%)
  • 3 зубчика чеснока, очищенных и отжатых или измельченных
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • 1/2 чайной ложки грубого черного перца
  • 1/2 чайной ложки лимонной кислоты

Инструкции

  1. Приготовьте консервный автомат с кипящей водяной баней и четыре банки по полпинты.
  2. Баклажаны очистить и нарезать кубиками.
  3. Очистите помидоры и нарежьте их кубиками, размером с баклажан.
  4. Нагрейте оливковое масло в низкой широкой сковороде, не содержащей реактивов, и добавьте баклажаны и помидоры. Варить 2-3 минуты, а затем добавить красный винный уксус, чеснок, сахар, соль и черный перец.
  5. Доведите до кипения и убавьте огонь до кипения. Готовьте, часто помешивая, в течение 20-25 минут, пока жидкость не уменьшится, а овощи не станут мягкими.Если баклажаны не распадаются, используйте картофельный пюре, чтобы кубики растворились в пасте.
  6. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте уровень соли и перца.
  7. Снимите кастрюлю с огня. Разделите лимонную кислоту между четырьмя банками по полпинты и залейте сверху спред. Используйте палочку для еды или пластиковый инструмент для пузырения, чтобы удалить все застрявшие пузырьки воздуха и нанести лимонную кислоту на пасту.
  8. Протрите края, наденьте крышки и кольца и обработайте в автоклаве с кипящей водяной баней в течение 20 минут.
  9. Когда время истечет, выньте банки из консервного автомата и поставьте их на сложенное кухонное полотенце, чтобы они остыли.
  10. Когда банки достаточно остынут, чтобы их можно было обрабатывать, проверьте герметичность. Герметичные банки хранятся в течение года. Любые незапечатанные банки следует охладить и сразу же использовать.

3,1

https://foodinjars.com/recipe/whole-foods-market-field-store-program-tangy-eggplant-tomato-spread/ .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *