Кексы в виде торта: Торт из кексов — 8 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Торт из кексов — 8 пошаговых фото в рецепте

Хочу предложить интересную идею приготовления торта из кексов и оформления его в виде платья. Такой тортик понравится любой девочке, девушке и женщине. Кексы для этого торта можно испечь по любому рецепту, можно даже сделать ассорти. Я приготовила кексы на кефире — они получаются очень вкусными и отлично подходят для формирования такого тортика. Для того чтобы торт получился более ярким, я использовала красный и жёлтый гелевые красители, вы же можете выбирать цветовую гамму по своему вкусу. В качестве украшения кексов я использовала крем из творожного сыра и взбитых сливок, который сделал торт особенно нарядным и вкусным. Вы же можете украсить и другим кремом. Торт из кексов получается очень красивым и вкусным, а ещё он очень удобен в подаче — его просто разбирают на кексики. 

Ингредиенты

Для приготовления торта из кексов потребуется:

Для кексов:

какао — 1 ст. л.;

пшеничная мука — 230 г;

разрыхлитель — 1 ч. л.;

сода — 1/2 ч. л.;

соль — щепотка;

яйцо — 2 шт.;

ванильный сахар — 1 ч. л.;

сахар — 200 г;

кефир — 190 мл;

растительное масло — 120 мл;

красный гелевый краситель — 1/2 ч. л.

Для крема:

сливки для взбивания — 200 мл;

творожный крем — 200 г;

сахарная пудра — по вкусу;

гелевые красители (я брала жёлтый и красный).

Этапы приготовления

Для приготовления теста для кексов в одной ёмкости соединить просеянную муку, разрыхлитель, соду, какао и соль, слегка перемешать миксером мучную смесь. В другую ёмкость поместить яйца, ванильный сахар и сахар, взбить до однородности. В мучную смесь влить кефир, растительное масло, добавить смесь сахара и яиц, хорошо перемешать на средней скорости миксера. Тесто для приготовления кексов получится однородным и гладким. В конце замеса добавить красный гелевый краситель, тщательно перемешать миксером. Должно получиться не густое тесто, можно даже сказать, что оно льющееся. Формочки для кексов (я выпекала в силиконовых) на 1/2 объёма заполнить тестом и отправить выпекаться, примерно, на 25 минут в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Готовые кексики достать из духовки и остудить. У меня из указанного количества ингредиентов получилось 28 кексов — именно столько нам понадобится для приготовления этого торта.

Сливки для взбивания хорошо охладить, затем взбить до стойких пиков. В конце замеса добавить творожный сыр и сахарную пудру, перемешать до однородного состояния. Низ (донышко) кексов смазать получившимся кремом. Я для каждого кекса использовала 1 чайную ложку крема.

Выложить на подложку из фольги кексы в виде платья. Размер подложки 30х40 см. Благодаря крему, которым мы смазали низ кексов, кексики хорошо прикрепляются к подложке и наш торт хорошо фиксируется.

В оставшийся крем добавить, примерно, 1/3 чайной ложки жёлтого красителя и хорошо перемешать.

В кондитерский мешок вставить фигурную насадку. Нанести красный краситель на внутреннюю сторону мешка с помощью силиконовой кисти, а затем выложить крем в мешок. У нас получатся цветы в два тона.

Отсадить крем на кексы в виде цветов. Цветы должны располагаться плотно друг к другу. Вот такое красивое платье у нас получилось.

Затем можно торт из кексов в виде платья украсить кондитерской посыпкой или сахарным жемчугом, мастичными или вафельными цветочками. Подать торт к столу. Очень красивый, вкусный торт получился, а ещё он очень удобен в подаче — его просто разбирают на кексики.Приятного аппетита!

Торт-кекс «Нуа» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Кекс «Нуа»

Вот такой торт хочу вам предложить. Выпекается сразу с заварными кремами. Да, это очень удобно и получается вкусно! Масляной бисквит, похожий больше на кекс, и крем который выкладывается сверху. В процессе жарки крем опускается на дно. Ну, впрочем, что я всё рассказываю, вы должны просто это попробовать! За рецепт спасибо Ирине с сайта «Едим дома».

Как приготовить «Торт-кекс «Нуа»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Итак, нам понадобятся такие ингредиенты: яйца — 60 грам желтков (по 3 штуки в крем) и 6 в бисквит, желтки, сахар, масло сливочное, крахмал, разрыхлитель, цедра апельсина, шоколад.

Шаг 2 Ссылка

Делаем сначала наши два крема. Для белого крема растираем до бела желтки (3 шт.) с сахаром.

Шаг 3 Ссылка

Добавляем 1 ст. л. муки, молоко, ванильный сахар. Всё хорошо размешиваем, ставим на медленный огонь. Постоянно мешая, доводим до загустения. Накрываем плёнкой и убираем остывать.

Шаг 4 Ссылка

Тоже самое делаем для шоколадного крема. Только теперь добавим 0,5 ст. л. крахмала и столько же муки. И когда крем будет готов, добавим поломанный шоколад. Размешаем.

Шаг 5 Ссылка

Также накроем плёнкой и уберём. У меня остывали они 3 часа.

Шаг 6 Ссылка

Теперь делаем бисквит. Взбиваем яйца с половиной сахара примерно 10 минут.

Шаг 7 Ссылка

Взбиваем масло мягкое с сахаром до пышности.

Шаг 8 Ссылка

И смешаем обе части, делаем это постепенно. Масло слегка расслоится, нестрашно.

Шаг 9 Ссылка

Муку смешаем с разрыхлителем. Просеем её в массу. И тоже перемешиваем.

Шаг 10 Ссылка

Не забудем добавить цедру.

Шаг 11 Ссылка

Форму 26 см застелем бумагой. Выливаем наше тесто.

Шаг 12 Ссылка

Теперь берём наши крема. И выкладываем ложкой на тесто в шахматном порядке.

Шаг 13 Ссылка

Ставим наш торт в разогретую духовку до 180°С на 70 минут. После 20 минут я накрыла бисквит фольгой. Проверяем зубочисткой.

Шаг 14 Ссылка

Вот такой получится. Даём ему остыть. И затем можно посыпать сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Как испечь шоколадный кекс в духовке: пошаговый рецепт

Рецепты кексов с простыми пошаговыми фото инструкциями

admin

Содержание:1 Необходимые продукты2 Особенности выбора продуктов3 Как приготовить шоколадный кекс: пошаговый рецепт3.1 Рецепт глазури для кекса4 Как красиво оформить и…

Уверена, что многие хозяйки очень любят баловать своих близких домашней выпечкой, но привычные торты не всегда удобно готовить. Для себя я открыла идеальную альтернативу указанному лакомству — шоколадный кекс, который по сравнению с маленькими изделиями, больше напоминает пирог (рецепт с фото будет приведен ниже).

Я готовлю такой десерт уже несколько лет и за это время его успели оценить все родные и друзья. Вот теперь хочу поделиться рецептом и с вами.

  • Инвентарь и кухонная техника: венчик, чистая глубокая миска, форма для выпечки кекса (можно силиконовую).

Необходимые продукты

Яйца 3-4 шт.
Масло 200 г
Сахар 300 г
Сметана 200 г
Мука 300 г
Какао-порошок 5 ст. л.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Вода 3 ст. л.

Особенности выбора продуктов

Для нашего кекса лучше взять свежие куриные яйца, сметану и масло, причем последнее перед использованием нужно немного размягчить (просто достаньте его из холодильника минимум за полчаса до применения). Сметану можно использовать как магазинную, так и домашнюю, главное, чтобы в последнем случае она не была слишком загустевшей, так как ее нужно будет дольше размешивать.

Первыми кексами считаются своеобразные пирожные, которые появились в конце XIX века и запекались в чашах, где и смешивались основные ингредиенты теста.

Как приготовить шоколадный кекс: пошаговый рецепт

Ничего сложного в приготовлении шоколадного кекса нет, а если еще и пошагово выполнять все инструкции, то вы получите замечательный результат при минимальных физических затратах. Итак, что же нужно сделать:

Длительность процесса выпечки шоколадного кекса в форме составляет около 60-70 минут.

Более точное время приготовления десерта зависит от характеристики вашей духовки и формы, в которой будет выпекаться лакомство. Приведенное выше время касается кекса, выпекаемого в силиконовой форме.

Чтобы убедиться в готовности этого десерта, как, впрочем, и любого другого пирога, можно легонько проткнуть его спичкой: если она осталась сухой, без налипшего теста, — пора доставать кекс из духовки.

Рецепт глазури для кекса

Пока готовый десерт будет остывать, можно заняться приготовлением шоколадной глазури для будущего кекса. Для этого смешиваем 50 г масла, 100 г сахара, 3 ложки воды и 2 ст. л. (с верхом) какао-порошка.

Немного перемешав все ингредиенты, помещаем емкость с ними на огонь и продолжаем помешивать массу, чтобы она не пригорела.

Как только кристаллы сахара полностью растворятся — снимаем кастрюльку с плиты. В результате мы получаем красивую коричневую глазурь для нашего кекса, которой нужно полить его, пока она еще теплая.

Как красиво оформить и подать кекс

В каких бы целях вы не использовали указанный рецепт шоколадного кекса, приготовленного в духовке (только для себя или еще и для угощения гостей), лучше будет его украсить непосредственно перед подачей на стол.

К примеру, полив лакомство приготовленной глазурью, вы можете сразу порезать его на части и разложив в хаотическом порядке на тарелке, присыпать тертыми орехами или украсить кусочками фруктов.

Также перед подачей можно разделить десерт на отдельные кусочки и добавить к нему мороженое, с которым он отлично сочетается. То есть вариантов оформления лакомства достаточно много, тут все зависит только от вашей фантазии.

Ежегодно англичане отмечают «Национальную неделю Кексов», которая проходит в сентябре.

Советы и рекомендации по приготовлению

В приготовлении любого блюда существуют свои хитрости, и данный десерт не исключение. К примеру, перед добавлением к масляно-сахарной смеси яиц, их лучше сначала разбить в отдельную емкость, чтобы исключить попадание скорлупы. Также, вылив тесто в формочку, его лучше немного уплотнить ложкой, выравнивая сверху (так вы сможете избежать образования больших пузырьков и в результате получите ровный кекс).

Если вы используете силиконовую форму, то вылив тесто, ее лучше установить на стандартный металлический противень для лучшей устойчивости в духовке. При установке на решетку мягкая форма может загнуться, и изделие потеряет свой идеальный вид.

Как только десерт будет готов, достаньте его из духовки и вместе с формой отставьте в сторону, чтобы он полностью остыл. Только после этого можете достать его из формы для украшения. При попытке изъятия горячего изделия оно может поломаться.

Видеорецепт приготовления шоколадного кекса

Описанный рецепт я использую достаточно давно, ведь на мой взгляд, он очень доступный и простой. Однако, недавно наткнулась в сети на видео о приготовлении этого замечательного десерта, и нужно сказать, открыла для себя кое-что интересное (например, силиконовые формы, которые придают тесту оригинальный вид, уже сами по себе делают кекс привлекательным). Посмотрите и вы, ведь визуально проще разобраться во всех нюансах любого производственного процесса.

Приглашение к обсуждению и возможные доработки

Как видите, сделать шоколадный кекс в домашних условиях очень просто. Тем более, что его приготовление не потребует использования особенных продуктов. Хотя, я не раз встречала похожие рецепты с добавлением других ингредиентов (молока, ванилина и т.д.). Может кто-то пробовал подобные варианты или знает другие интересные рецепты, буду рада, если вы поделитесь ними и со мной.

Post Views: 333

Кекс простой рецепт -пошаговый рецепт с фото

Друзья, если вы любитель шоколадных пирогов или кексов, этот рецепт будет у вас из самых любимых. Я его записала к парочке моих любимых кексов и часто используемых. Могу напомнить: наш любимый и вкусный «Альберт» и шоколадное кухэ. Продукты похожи, но вот процесс приготовления другой.

Девчонки и мальчишки, пробуем и делимся впечатлениями!

Перед приготовлением, так сказать, за пару часов, слив. мало и молоко, нужно достать из холодильника. Они должны быть комнатной температуры.

В большой миске, я взяла чашу от своего стационарного миксера, соединить все сыпучие продукты: муку, какао, соль, соду, сахар, ванильный сахар. Муку и какао обязательно просеять!

Поверх сухих ингредиентов отправляем жидкие. Это яйца, мягкое слив. мало. Никак не растопленное, а именно мягкое!  Можно  слив. масло заменить на маргарин, но сразу предупреждаю вкус у кекса будет другой!

Дальше вливаем раст. масло.
И следом же молоко. Молоко может быть любой жирности.

При помощи венчика быстренько, но без фанатизма, перемешиваем ингредиенты до однородной массы. И теперь в самом конце вливаем уксус. В рецепте используется винный, но я его нигде не могла найти. Но хочу сказать, что и с простым уксусом ваш шоколадный кекс тоже получится на ура!

Всё! Это весь замес шоколадного теста для кекса. Дальше нужно дно чаши смазать кусочком масла или выстелить дно пергаментом, как сделала я.  Мне такой способ больше нравится.

Не отвлекаясь на грязную посуду, выливаем тесто в чашу мультиварки.
Вот сколько его получилось. Ни много!

Закрываем крышку и выставляем режим «выпечка» на 1 час или 60 минут. Забываем про кекс и теперь можно помыть посуду или приготовить обед в духовке или что там у вас ужин?

После звукового сигнала мультиварка автоматом перейдёт в режим «поддержание температуры». Выжидаем 10 минут и открываем крышку. Можно для страховки проверить шоколадный кекс на готовность деревянной шпажкой. Посмотрите как он вырос! И при открытии крышки, ни на капельки не опустился! Это радует!

При помощи лотка для готовки на пару извлекаем кекс и даем ему немного остыть.

Удаляем пергамент. Если вы испекли этот кекс для семейного чаепития, можно полить его шоколадной глазурью и приятного вам чаепития! А вот, если вы хотите из него собрать торт, запаситесь небольшим терпением! Кексу нужно как следует остыть, чтоб без проблем разрезать его на коржи.

Я шоколадный кекс разрезала на три коржика, приготовила для него вкуснющий крем и в итоге у меня получился вот такой тортик! Красиво и очень вкусно!

Кстати, с рецептом крема, я совсем скоро, с вами поделюсь!

Не проходите мимо такого шоколадного вкусного кекса. Минимум продуктов и максимум удовольствия! Пеките и радуйте ваших родных!

Приятного чаепития тем, кто сейчас за столом и до новых рецептов!

Торт или капкейки? Торт из капкейков!

Поделитесь находкой с друзьями!

Что выбрать для сладкого стола – торт или капкейки? Торт – это всегда празднично и презентабельно. Но его не очень удобно подавать: десерт нужно разрезать, разложить по тарелочкам и раздать гостям. Куда проще с капкейками: гости просто сами разберут кексы, да и держать в руках такие пироженки удобнее.

Есть и альтернативный вариант для кэнди-бара – торт из капкейков. Это оригинально, свежо и практично. В Америке такой десерт носит название pull apart cupcake cake, и он уже давно популярен не только на детских днях рождениях, но и на различных вечеринках и свадьбах. В России же торты из кексов только набирают обороты.

Мы собрали для вас 48 самых интересных идей тортов из капкейков и собрали их на несколько страниц, которые оптимизированы для печати на формате А4. Скачать эти шаблоны бесплатно вы можете здесь. Пусть они всегда будут под рукой 🙂

Торт из капкейков может быть на любую тематику, границы зависят лишь от вашей фантазии и кондитерских возможностей. По принципу оформления такие десерты можно разделить на несколько видов:

1. Композиция составляется из отдельных капкейков с разным декором. Расставив эти кексы в определенном порядке, получается картинка. Например, букет цветов из кексов, часы, бильярдные шары, хвост павлина, калькулятор, бабочка, щит Капитана Америки и др.

 

 

 

 

2. Композиция, в которых кексы украшаются каждый по отдельности, но являются частью картинки. Это, наверно, самый популярный вариант на фуршетах и детских кэнди-барах. Так можно оформить торт в виде различных животных, платья невесты или диснеевских принцесс, единорога, радуги, ворот для американского футбола, гоночной машины, мяча, дракона, якоря, чучела, боди, коляски, погремушки, пасхального яйца, цифр, букв и т.д.

 

 

 

 

 

 

 

 

3. Композиция, в которых кексы – лишь основа, которую покрывают и выравнивают кремом, и уже потом декорируют десерт с помощью кондитерских насадок, шпателей и мастихинов. Этот вариант подходит для продвинутых кондитеров-художников. Вы только посмотрите, какие вкусные шедевры можно сделать!

 

 

 

 

 

 

 

4, Еще один вид тортов из капкейков – 3D композиции. Например, так можно оформить букет цветов или новогоднюю ель. Здесь дополнительно понадобятся маленькие шпажки или зубочистки, а также муляжи для торта в виде конуса и шара.

 

 

 

 

Принцип приготовления тортов из капкейков прост:

  1. Выпекаете кексы (классические или миники).
  2. На подложке или подносе составляете нужную форму из кексов.
  3. Готовите крем и украшаете им будущий десерт. В качестве дополнительного декора можно использовать мастику, безешки, шоколад, посыпку, макаронс, цветы (предварительно изолировав стебель и лепестки, чтобы они не касались продукта) и т.п.

 

Чтобы представлять, сколько кексов и крема понадобится, советуем сначала нарисовать схему торта на листочке или воспользоваться шаблонами, представленными в статье.

Еще один важный момент: собирать торт из капкейков нужно на твердой подложке или подносе, которые не прогнутся под весом десерта. Ведь если подложка хоть немного сыграет и кексы отойдут друг от друга, по крему пойдут трещины и внешний вид торта будет испорчен. Кроме того, чтобы капы лучше держались на подложке, на дно каждого кекса капните немного крема и прикрепите к основе.

Если предполагается транспортировка такого торта, то его лучше предварительно хорошенько охладить, чтобы крем лучше держался и не поплыл.

Капсулы для выпечки капкейков лучше выбирать одинаковые и нейтральных цветов. Например, отлично для такой цели подходят бумажные формочки Classic White или, если вы выбрали шоколадное тесто, Classic Chocolate. Так торт будет выглядеть эстетично не только сверху, но и с боков.

Если предполагается украшать капкейки кремом одного цвета, но разными насадками, то удобно использовать переходники для насадок. А для разноцветных шапочек можно в помощь взять двухкамерные кондитерские мешки или специальные переходники для трехцветного нанесения крема. Если кексы выполняют роль основы торта, а крем предполагается наносить шпателем или лопаткой, то выбирайте небольшие по длине инструменты – ими работать будет удобнее. И, конечно, наносим крем только на остывшие кексы 🙂

Подробные рецепты приготовления теста и крема для капкейков вы найдете здесь. Для выпечки кексов необходимы бумажные капсулы и специальные силиконовые или металлические формы. Для украшения вам понадобятся пищевые красители, небольшой угловой шпатель, кондитерские насадки и переходники к ним, кондитерские мешки. Всё это представлено в разделе Всё для кондитеров. Здесь же вы найдете мастику и инструменты для работы с ней. А подложки и коробки ищите в разделе Упаковка.

Предлагаем несколько интересных идей оформления таких тортиков и нашу коллекцию шаблонов для pull-apart тортов из капкейков.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

Фото из открытых источников сети Интернет. 

Рейтинг статьи: 5.0 (2 оценки)

Голосовать за статью могут только зарегистрированные пользователи.

Поделитесь находкой с друзьями!

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку!

Вкусный торт он приготовит кекс с изюмом испечет


Загадка Вкусный торт он приготовит, кекс с изюмом испечёт(см). Какой ответ?

Смотря что спрашиваю.

Если задаю вопрос чисто информативный, то, естественно, жду получения информации. Жду совета, если просила совет.

Если вопрос больше философский, на темы, которые не имеют однозначного ответа, то от таких ответов жду поддержку собственных мыслей и точки зрения. Может, чего-то нового, что подтвердит моё мнение.

Но это ожидания, а принимаются мной любые ответы.

Зная ответ — ОБЛАКА, все объяснение, данное в загадке, кажется понятным и естественным.

А вот рассуждая над ответом, вариантов много — мысли, к примеру, или мустанги в степи. Очевидных подсказок в загадке не наблюдается, поэтому правильный ответ найти непросто.

Я конечно могу и ошибиться,но коробком бронзового цвета можно с полной уверенностью назвать «ЖЕЛУДЬ». А то ,что «спрятан маленький дубок будущего лета» так это точно,желудь,падая осенью прорастает очень быстро,в течении нескольких недель.У него растет только корень,а сам побег вырастает на следующий год.

А что ещё может быть раз в году — Новый год и всё, что с ним связано, в том числе наряжение ёлки и, как следствие, приходится снимать игрушки и мишуру с ёлки обходя её вокруг.

Старая английская загадка звучит так: «Что женщина один раз в году одевает, и то на ходу?»

Если с моей логикой всё в порядке,то я думаю что это будет «шкаф».В нём различная одежда(летняя,зимняя).

Пирог с изюмом и маслом — Rasa Malaysia

Я нашел лучший рецепт масляного торта !

Я обожаю масляный пирог и постоянно ищу рецепт масляного, сочного и сочного торта. Для меня поиск идеального рецепта масляного торта похож на поиск идеального рецепта жареной курицы. Даже если вы нашли хранителя, вы знаете, что где-то там есть рецепт получше.

Я использовал этот рецепт масляного торта (адаптированный из Southern Food) некоторое время и доволен им, но он немного суховат.

Я люблю свой масляный торт действительно масляный. Итак, когда я прочитал этот пост о Food-4Tots, я знал, что мне нужно попробовать рецепт.

Он был взят из китайской книги по выпечке. Вердикт: возможно, это лучший рецепт масляного торта, который на вкус точно такой же, как я: чрезвычайно маслянистый (или даже маслянистый), влажный, сладкий и насыщенный. Я добавил немного изюма в свой масляный торт, чтобы сделать масляный торт с изюмом , это было божественно.

.

Как превратить торт в кексы

Кексы невероятно удобны. Чтобы насладиться им, не нужны ни вилки, ни ножи, ни хлопоты. Но иногда вы очень любите идеальный (полноразмерный) рецепт торта, который вам нравится. Именно тогда на кухне стоит быть проворным — с помощью наших простых советов вы можете превратить торт в кексы, чтобы вы всегда испекали правильный десерт для этого случая.

От торта до кексов, вы сможете взять практически любой рецепт торта и превратить его в легкие кексы.Вот как.

Сначала выбираем стандартный рецепт торта

Выбирая рецепт для преобразования торта в кексы, настройтесь на успех, начав со «стандартного» торта. Это рецепты, в которых используются классические техники смешивания. Подумайте о пирогах со сливками, блендерах (методом пасты), горячих молочных пирогах и тортах на масляной основе.

Некоторые рецепты, которые следует внимательно изучить, прежде чем превращаться в кексы:

  • Из пирожных получаются вкусные, но тяжелые кексы, поэтому при выборе учитывайте их плотность.
  • Бисквитные коржи будут сухими и короткими. Поэтому, если вы не планируете замачивать кексы в простом сиропе, отложите бисквит на то время, когда вы хотите испечь десерт обычного размера.
  • Пироги с безе или дрожжевыми компонентами (например, Blitz Berry Torte или Bienenstich) также лучше в полноразмерной форме. Их технические слои затрудняют их перевод в кексы.
  • Рецепты торта с начинкой тоже могут быть сложными. Пропустите начинку и приготовьте только жидкое тесто.В противном случае, если вы любите приключения, попробуйте набить кексы. Обратите внимание, что у вас, скорее всего, останется совсем немного оставшейся начинки.
Наш выбор: Торт на день рождения классический

Мы с нетерпением ждем нашего Рецепта года, Классического праздничного торта, день за днем. (Поверьте нам: вкусно каждый день, а не только в дни рождения.)

Золотисто-ванильный торт с атласной шоколадной глазурью впечатляет, как высокий двухслойный торт. Но он также прекрасно работает и в меньшем формате.Мы собираемся показать вам, как превратить этот торт в кексы за пять простых шагов.

Изучив этот метод, вы тоже сможете превратить свои любимые рецепты тортов в кексы!

1. Разогреть духовку

Первое, что нужно учитывать при преобразовании торта в кексы, — это температура выпечки. Сначала выберите температуру, чтобы вы могли предварительно разогреть духовку, пока готовите тесто.

Большинство кексов хорошо выпекаются при температуре от 325 до 375 ° F.Удобно, что это те же самые температуры, при которых обычно пекут пироги. Вы, вероятно, можете использовать температуру, которую требует рецепт торта, или можете отрегулировать ее, если хотите получить конкретные результаты.

Наш «Рецепт года» требует выпекать кексы при температуре 325 ° F, чтобы вы могли выложить много жирной шоколадной глазури на их идеально плоские вершины.

Низкий и медленный для плоских вершин

Выпекайте кексы при низкой температуре (325 ° F), если вам нужны кексы с относительно плоской вершиной.Эти капкейки идеально подходят для украшения изящной глазурью.

Видите эти золотые края? Это потому, что сахар разжижается во время выпекания и начинает карамелизироваться во время длительного медленного выпекания. Особенно это заметно там, где тесто касается сковороды.

Таким образом, если вы выпекаете кексы при температуре 325 ° F, они, скорее всего, получат слегка хрустящие края. Придать кексу немного текстуры — это неплохо; просто знай, что это идет!

Несмотря на то, что у этих кексов все еще относительно плоская вершина, они быстрее выпекаются при 375 ° F, чем их суперплоские аналоги, выпеченные при 325 ° F.

Увеличьте высоту для более высоких куполов

Если вы хотите приготовить кексы с небольшим куполом, попробуйте увеличить температуру на 25 ° F или 50 ° F.

Чем выше температура, тем легче активируется разрыхлитель (разрыхлитель и / или пищевая сода). В результате кексы поднимаются выше. Вы также получите более мягкую и однородную крошку в результате меньшего времени нахождения в духовке.

Если по какой-то причине в рецепте торта, который вы используете, требуется температура, выходящая за пределы стандартного диапазона (от 325 ° F до 375 ° F), измените его соответствующим образом.

Вы можете заполнить лунки кексов, выпеченных при более низких температурах, достаточно полно — кекс, выпеченный при температуре 325 ° F, был заполнен выше, чем два других, чтобы компенсировать плоский верх и короткий подъем.

Выберите температуру выпечки и разогрейте духовку.

2. Сделайте тесто, как указано.

Этот следующий шаг по превращению торта в кексы действительно не требует никакого преобразования — просто приготовьте тесто, как указано в рецепте.

Мы смешиваем жидкое тесто для нашего классического праздничного торта, используя технику горячего молока — метод смешивания, описанный в пошаговых инструкциях в нашем сообщении в блоге: Представляем рецепт года.

Тесто выглядит тонким; именно так и должен выглядеть горячий молочный пирог на этом этапе.

После того, как тесто смешано, самое время отклониться от рецепта торта. Будем делать кексы!

3. Приготовьте сковороды

Затем подготовьте формы для выпечки. Выберите стандартную форму, форму для кексов большого размера или мини в зависимости от размера готовых кексов.

Затем приблизительно посчитайте, сколько кексов будет приготовлено по вашему рецепту.Вот несколько рекомендаций:

  • Из одного торта размером 9 на 13 дюймов, двух круглых коржей по 9 дюймов или трех круглых слоев по 8 дюймов получается около 24 стандартных кексов.
  • Из одной квадратной формы 8 дюймов или круглого слоя 9 дюймов получается около 12 стандартных кексов.

Если вы используете большую сковороду, ожидайте вдвое меньше кексов. На мини-сковороде получается чуть более чем в два раза больше кексов.

Классический торт ко дню рождения позволяет приготовить около 6 чашек жидкого теста, что дает от 24 до 30 кексов, в зависимости от того, насколько заполнены лунки.

Как только вы узнаете, сколько кексов вам приготовить, выложите противень бумагой или слегка смажьте ее маслом. (Если вам нужна помощь в принятии решения о том, следует ли вам использовать бумагу, начните здесь: Как использовать бумагу для кексов и кексов.)

4. Заполнить колодцы

Независимо от размера кастрюли, заполните каждую лунку примерно на 4/5. (Вы также можете использовать ложку для кексов, чтобы разделить тесто на порции.)

Использование такого количества жидкого теста должно привести к тому, что кексы будут хорошо заполнять бумагу, не переливаясь во время выпечки.

Исключение? Если вы знаете, что тесто, которое вы готовите, имеет низкий стояк или вы используете более низкую температуру выпекания (325 ° F), не стесняйтесь наливать его немного больше: почти до самого верха лунок.

Если вы превратите наш классический праздничный торт в кексы и испечете их при температуре 325 ° F, вы можете заполнить лунки до отказа. Если вы выберете более высокую температуру, оставьте немного больше места, чтобы кексы поднимались по мере выпекания.

5. Отрегулируйте время выпекания

Кексы всегда требуют меньше времени в духовке, чем их аналоги для тортов.Каждая лунка похожа на отдельную сковороду с небольшим количеством жидкого теста, поэтому они готовятся быстрее, чем полноразмерные пирожные.

Насколько быстрее? Есть несколько общих правил, которые помогут оценить время выпекания кексов. Например, при переходе с 9-дюймовых противней на кексы вам, вероятно, потребуется только сократить время примерно на 5-10%, если вы используете ту же температуру выпечки.

Если вы перейдете от торта размером 9 на 13 дюймов к кексу (при той же температуре), время выпечки значительно сократится.Иногда для кексов он будет на 40-50% короче.

Хотя эти эмпирические правила могут быть полезны, точное время выпечки будет зависеть от рецепта, вашей духовки и того, насколько полными вы заполнили каждую лунку. Вам будет лучше, если вы не будете пытаться рассчитывать точное время выпечки, а вместо этого отточите свою способность определять, когда кексы выпекаются идеально.

Как узнать, когда кексы готовы: 5 простых советов

Может быть трудно определить, когда кексы готовы, просто взглянув на них — да, у них должен быть золотой край, но что, если вы печете шоколадные кексы? Ищите эти знаки:

  • Они хорошо поднялись: Даже если вы выпекаете при низкой температуре, кексы должны заметно вздуться в духовке к тому времени, как они будут готовы.
  • Зубочистка выходит чистой : Когда вы вставляете тестер для торта или зубочистку в центр одного из кексов в середине формы, он должен выйти чистым или с несколькими влажными крошками, прилипшими к нему.
  • Верхняя пружина назад : Слегка надавите на верх кекса кончиком пальца. Когда закончите, он должен вернуться назад.
  • Высокая внутренняя температура : Используйте цифровой термометр для измерения внутренней температуры ваших кексов.Перед тем, как достать из духовки, проверьте температуру от 205 ° F до 210 ° F.
  • Кухня пахнет потрясающе: Когда время выпечки кексов закончится, они станут ароматными. Когда вы чувствуете запах масла и жареного сахара, готово!
Глазурь на торте

Последний (и, возможно, самый увлекательный) шаг в превращении торта в кексы — это решить, чем покрыть кексы. Я фанат классических кексов, замороженных сливочным кремом, но вы — пекарь, поэтому решать вам!

Если ваш рецепт торта включает глазурь, можете использовать ее.Кроме того, вы можете смешивать и сочетать вкусы торта и глазури, используя нашу коллекцию рецептов глазури.

После того, как вы выбрали глазурь, решите, нужно ли вам регулировать урожайность.

Из глазури для нашего классического торта на день рождения (который мы считаем идеальной шоколадной глазурью) получается 4 щедрых чашки (857 г). Это относительно большое количество глазури; их достаточно, чтобы заполнить коржи, а затем украсить торт разными способами.

Четырех стаканов глазури достаточно, чтобы намазать от 2 до 2 1/2 столовых ложек (от 30 до 35 г) глазури на каждый кекс.Ваши кексы будут иметь простой деревенский вид, а вкусы шоколада и ванили будут хорошо сбалансированы.

Если вы хотите нанести на каждый кекс профессионально выглядящий водоворот, увеличьте глазурь вдвое. Шести чашек глазури хватит, чтобы обильно покрыть 24 кекса, используя на каждый кекс от 3 до 4 столовых ложек (от 45 до 55 г) глазури.

Попробуйте: торт к кексам

В следующий раз, когда вам понадобится идеальное угощение для распродажи выпечки, дня рождения или летнего праздника, превратите свой любимый рецепт торта в кексы.Они получатся красиво, если вы выполните эти простые шаги.

  1. Выберите температуру выпечки и разогрейте духовку.
  2. Сделайте тесто, как указано.
  3. Приготовьте сковороды в зависимости от количества теста.
  4. Заполните лунки примерно на 4/5.
  5. Соответственно отрегулируйте время выпечки.

А если вы еще не пробовали, приготовьте наш Рецепт года! Сделайте его на свой день рождения, день рождения члена семьи или друга на улице.Сделайте это в виде торта или кексов — все, что вам больше подходит.

Спасибо Jenn Bakos за фотографии для этого поста.

.

Базовый 1-2-3-4 Торт — Выпечка с нуля

Как и пирог с фунтом, пирог 1-2-3-4 получил свое название от пропорций его основных ингредиентов: одна чашка масла, две чашки сахара, три чашки муки, четыре яйца. Это настолько просто, что вам, возможно, даже не придется это записывать, что позволяет легко произвести впечатление на друзей и семью, ох, просто кое-что, что вы придумали.

Базовый 1-2-3-4 Пирог

  • 1 стакан несоленого сливочного масла, размягченного
  • 2 стакана (370 граммов) сахарного песка
  • 4 больших яйца
  • 3 стакана (300 граммов) муки для выпечки
  • 1 столовая ложка (12 грамм) разрыхлителя
  • 1 стакан молока
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  1. Разогрейте духовку до 350 °.Смазать жиром и мукой 2 круглых формы для выпечки (9 дюймов). (Вы можете использовать спрей для выпечки с мукой.)
  2. В большой миске взбейте масло и сахар миксером на средней скорости до получения однородной массы, 3-4 минуты. Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
  3. В средней миске смешайте сухие ингредиенты. Постепенно добавляйте мучную смесь в масляную смесь поочередно с молоком, начиная и заканчивая мучной смесью, взбивая, пока смесь не смешается после каждого добавления. Добавьте ваниль.
  4. Разлить тесто по подготовленным формам (при необходимости разглаживать поверхности).Выпекайте, пока деревянная кирка, вставленная в центр, не станет чистой, 28–30 минут. Дайте остыть в сковороде 10 минут. Снимите со сковороды и дайте полностью остыть на решетке.

3.5.3226


Предыдущая статьяBabka Like A BossСледующая статьяШоколадный крем-торт.

Рецепты кексов, печенья, тортов, булочек. Выпечка и хлеб

Ингредиенты:
На 500 грамм овсяных хлопьев: 0,5 стакана теплой воды; 0,5 стакана, растительного масла, 0,5 стакана грецких орехов, 0,5 стакана изюма, 0,5 ч. ложки соды, лимонный сок из 1/4 лимона; сахар по вкусу.
Приготовление:
1. Моют и обсушивают изюм, измельчают грецкие орехи и перемешивают с овсяными хлопьями.
2. Добавляют растительное масло и теплую воду в смесь из хлопьев, изюма и орехов. Все тщательно перемешивают.
3. Затем добавляют соду, гашенную в лимонным соком, и еще раз все хорошенько перемешивают.
4. Из получившего теста формируют печенье, выкладывают его на противень и выпекают в духовке при температуре 190 градусов 15-20 минут.

Приготовление:
Натерла сырые овощи: по 1 штуке — морковь и картофель на крупной терке. Добавила сюда 1 сырое яйцо и мелко нарезанный лук. Перемешала. Накладывала эту овощную массу ложкой на кусочек багета и клала полученный бутерброд на раскаленную сковородку с растительным маслом овощами вниз, т. е. булкой вверх. Овощи подрумянились — горячий бутерброд почти готов. Осталось на овощи сверху положить немного майонеза, смешанного с измельченным чесноком.

200 граммов овсяных хлопьев и 100 граммов сахара. Перемешиваем и обжариваем на сливочном масле. 2-3 крупных яблока чистим и трем на терке. В форму для выпечки (смазанную маслом) насыпаем слой обжаренных хлопьев, тертые яблоки и заливаем 1 стаканом теплого молока или сливок. Запекаем в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Очень вкусно и полезно!

1 пачку маргарина
3 / 4 чашки сахара или меда
1 яйцо
1-2 стакан пшеничной муки
1 чайная ложка пищевой соды
1 чайная ложка молотой корицы
1 чайная ложка молотой цедры апельсина или лимона
0,5 чайной ложки молотого мускатного ореха
1 стакан тертого цукини
1 чашка овсянки
1 чашка изюма

Разогреть духовку. Соедините сахар и растопленный маргарин. Затем добавить яйцо и размешать. Добавьте соду, корицу, мускатный орех и цукини в яичную смесь, затем овсянку, муку и изюм. Перемешайте. Разложите тесто ложкой на смазанный противень в виде печенья. Выпекайте 10 — 15 минут.

Продукты:
Пшеничные или овсяные хлопья — 300 г
Лук — 1 шт
Чеснок — 2-3 зубчика
2 яйца
соль, перец, зелень по вкусу
приправы любимые (по щепотке карри, паприка, базилик, тимьян)
Вода или бульон
Растительное масло для жарки

Способ приготовления:
Хлопья залить горячей водой или бульоном, так что бы полностью покрыло хлопья. Накрыть крышкой запариваться на 30-40 минут. Когда хлопья полностью впитают в себя воду, натереть туда на мелкой терке луковицу, чеснок, добавить соль, перец, приправы, измельченную зелень, вбить яйца, и хорошо размешать. Жарить на растительном масле до золотистого цвета. Подавать горячими со сметаной.

Ингредиенты:
500 г сухого молока
200 г сливочного масла
500 г сахара
200 мл воды(или молока)
8 ст.л. какао-порошок
1 чайная ложка ванильного экстракта

Способ приготовления:
В средней миске объединить сухое молоко с какао-порошком. В отдельной небольшой кастрюле приготовить сироп, смешав воду и сахар, затем довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить, постоянно помешивая до полного растворения сахара. Пусть это кипятится в течении 10 минут, затем добавить сливочное масло. Довести до кипения и снять с огня. Далее добавить смесь молока и какао-порошка и ванили, перемешать, пока хорошо не смешается до однородного состояния. Затем перелить полученную массу в лоток смазанный сливочным маслом и пусть он полностью остынет при комнатной температуре. После чего можно порезать на небольшие квадраты.

100 г кураги или изюма
100 кешью или грецких орехов
сок 1/2 апельсина
1 ч. л. молотых семян льна
1 ст. л. кокосового масла
корица и имбирь — по вкусу
Для обваливания: кокосовая или шоколадная стружка; какао или семена кунжута; мак

Изюм, курагу тщательно промыть. Замочить в питьевой воде до размягчения. Обсушить от воды. Орехи измельчить. Все ингредиенты перемешать, сформовать шарики и обвалять их для красоты.

Рецепты кексов, печенья, тортов, булочек. Выпечка и хлеб

Домашние вафли, Вафельные трубочки, в вафельнице.
Кекс из кукурузной муки. Песочное тесто.
Печенье с имбирем.
Торт Наполеон из слоеного теста с масляным кремом.
Морковный кекс, рецепты домашней выпечки.
Шоколадный кекс с цукини.
Торт фасолевый.
Корзиночки из слоеного теста с разными начинками.
Булочки с сыром для пикника из заварного теста.
Пирожное Картошка из геркулеса и творога с корицей
Слоеный пирог с яблоками, творогом и изюмом
Кекс из саго с корицей и кунжутом
Блины с семечками подсолнуха и саго, с лепестками розы
Оладьи из пуха коричневых початков рогоза. Рецепты лапши.

Кунжутные пирожные с корицей и сухим молоком, без выпечки
Морковно-финиковый кекс с курагой, без выпечки
Сладкая колбаска из геркулеса с орехами, без выпечки
Овсяные пирожные с льняным семенем без выпечки
Пирожное Картошка без выпечки из бисквита.
Пирожное Картошка из геркулеса и творога с корицей. Сладкая колбаска из сухарей, с корицей и кофе
Торт без выпечки из творога и печенья

Торт Наполеон из слоеного теста с масляным кремом.
Морковный кекс, рецепты домашней выпечки.
Корзиночки из слоеного теста с разными начинками.
Слоеный пирог с яблоками, творогом и изюмом
Шоколадный кекс с цукини или кабачком.
Кекс из саго с корицей и кунжутом

Кофейные кексы — Чертовски вкусные

Классический кофейный торт превращается в удобный маффин, наполненный крошкой высотой в милю!

Мое самое яркое воспоминание о кофейном пироге относится к средней школе. Во время перерыва мы все выстраивались в очередь в кафетерии, и они подавали нам этот огромный квадратный кусок самого теплого и самого пушистого кофейного торта, который у меня когда-либо был.

Я давно не ел кофейный торт. Я не делаю это так часто, потому что, когда я это делаю, я обычно ем всю сковороду.Да, здесь нет никакого самоконтроля.

Вот почему я решил сделать это в виде удобных, порционных кексов на одну порцию. Так я смогу съесть одну, а остальное отправить Джейсону, чтобы он поделился с его одноклассниками.

Хотя действительно сложно остановиться на одном булочке, тем более что эти малыши загружены рассыпчатой ​​начинкой высотой в милю и легкой ванильной глазурью. Вам нужно просто собрать все крошки сверху, прежде чем нырять прямо в воду!

Кофейные кексы

Выход: 12 кексов

Время приготовления: 25 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 45 минут

Классический кофейный торт превращается в удобный кекс с начинкой из крошки высотой в милю!

Кофейные кексы

25 минут 20 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 1 1/2 стакана универсальной муки
  • 1/2 стакана Императорского сахара Светло-коричневый сахар
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • соль 1/4 чайной ложки
  • 3/4 стакана молока
  • 1/3 стакана рапсового масла
  • 2 крупных яйца
Для начинки из крошки
Для глазури
  • Сахар кондитерский 1/4 стакана
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка молока

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.Выровняйте стандартную форму для кексов на 12 чашек бумажной подкладкой или покройте антипригарным спреем; отложить.
  2. Чтобы приготовить начинку из крошек, смешайте сахар, корицу и соль в средней миске. Добавьте топленое масло и взбейте. Добавьте муку и перемешайте резиновым шпателем, пока не станет влажным. Выложите смесь на пергаментную бумагу, чтобы она высохла до использования.
  3. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, корицу, пищевую соду и соль.
  4. В большом стеклянном мерном стакане или другой миске взбейте молоко, масло канолы и яйца.Залейте смесью сухие ингредиенты и перемешайте резиновым шпателем до полного увлажнения.
  5. Выложите тесто равномерно в противень для кексов. Посыпьте оставленным топпингом из крошек, кончиками пальцев осторожно вдавив крошки в тесто. Поместите в духовку и запекайте 15-17 минут, или пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым.
  6. Для приготовления глазури смешайте кондитерский сахар, ваниль и молоко. Взбейте до однородной массы. Если глазурь слишком тонкая, при необходимости добавьте больше кондитерского сахара.
  7. Когда кексы будут готовы, охладите в течение 10 минут и сбрызните каждый кекс глазурью.
  8. Дайте глазури застыть перед подачей на стол.