Кексы на сметане: Маффины на сметане с курагой и изюмом , пошаговый рецепт на 206 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Маленькие кексы на сметане — это всегда мило, красиво!

Маленькие кексы на сметане — это всегда мило, красиво и очень актуально, особенно на детском празднике. Их можно не только испечь по вкусному рецепту, но и здорово украсить под стиль праздника. Итак, для приготовления этих прекрасных десертов необходимо подготовить следующие ингредиенты.

Кекс на сметане

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 5 ст. л. сметаны
  • 2 ст. муки
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • формочки для выпекания

СОВЕТ

В порционные формы для кексов можно положить специальные одноразовые формочки из пергаментной бумаги. Тогда форму смазывать не надо, только вставь волнистую плиссированную бумажку в углубление. А в нее уже выкладывай тесто для кекса. Бумажные складочки придают кексам красивую рифленую форму и не дают прилипнуть к посуде.

Простой кекс на сметане получается сладким и безумно вкусным! В качестве наполнителя в тесто можно добавить изюм, курагу, орехи или фрукты. Хороши  кексы с шоколадкой внутри (поломай небольшими кусочками). Можно сочетать дольки мандаринов и шоколад или положить в тесто черную смородину, сыр, цедру лимона или апельсина. Вариантов очень много. Выбирать тебе!

Ольга

Самые «горячие» закуски на Новый 2018 ГодСамые знаменитые городские десерты

Комментарии: 8

Простые кексы на сметане — Лайфхакер

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
0

Тесто для этой выпечки замешивается очень просто и быстро. А сами кексы выходят мягкими и нежными, буквально тающими во рту.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.

Ингредиенты

Ванильный сахар

1 пакетик

Сливочное масло или маргарин

150 г

Сода

¹⁄₂ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Венчиком слегка взбейте яйца с солью до однородности.

  2. 2․

    Всыпьте сахар и перемешайте.

  3. 3․

    Добавьте сметану и ещё раз тщательно перемешайте венчиком.

  4. 4․

    Введите ванильный сахар и растопленное масло. Оно не должно быть очень горячим.

  5. 5․

    Просейте муку вместе с содой, всыпьте в масляную смесь и замесите однородное тесто.

  6. 6․

    Разложите тесто по формочкам для кексов. Если у вас металлическая форма, вставьте в ячейки бумажные формы.

    Наполняйте формы тестом не до самого верха, а примерно на две трети.

  7. 7․

    Поставьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на 30 минут.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна выходить из кексов сухой.

Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: A. Zhuravleva / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Дарья Родионова

Черничные кексы на сметане! Рецепт дня!

Черничные кексы на сметане относится к категории рецептов на скорую руку. Все смешивается из самых простых ингредиентов, но при этом получается очень вкусно и ароматно. Запах запекаемой черники царит не только на кухне, но по всему дому, к тому же с черничным наполнителем и сметаной в тесте кексы получаются «мокрыми», пропитанными черничным соком, при этом корочка подсушивается в духовке и напоминает карамелизированное печенье.

«Черничный кекс на сметане за чашечкой чая каркаде в холодный вечер напомнит о лете, согреет и подарит хорошее настроение!»

Ароматный черничный кекс за чаем — отличное дополнение к холодному зимнему вечеру!

Ингридиенты для черничного кекса

Для черничных кексов на сметане нам понадобится:

  • 1 стакан сметаны
  • 2 стакана муки
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 2 стол. ложка сливочного масла
  • 1 стол. ложка разрыхлителя
  • 1 грамм ванилина
  • 200 грамм черники

Приготовление кекса с черникой

1. Так как в черничных кексах главное это начинка, то сначала готовим тесто, а потом уже добавляем чернику. Смешиваем муку с разрыхлителем, сахаром и ванилином.

2.  В мучную смесь добавляем яица и размягченное сливочное масло!

Добавляем разрыхлитель для пышности черничных кексов!

Масло обязательно должно быть мягким!

3. Добавляем сметану и замешиваем негустое тесто. Лучше взбить все миксером, что сахар хорошо разошелся.

4. Разделяем тесто на две части, в большую часть добавляем чернику, лучше брать замороженную, так как она не успеет дать сок до выпекания.

Тесто получается негустое!

Тесто делим на 2 неравные части, чтобы кексы получились с начинкой!

5. Так как формочки маленькие, то выкладываем тесто на сметане чайной ложкой. В одну формочку кладем 2 чайные ложки теста с черникой и одну теста без черники сверху, чтобы «закрыть» начинку внутри. Кладем на решетку и отправляем в духовку на 30 минут. Духовку следует заранее разогреть до 180 градусов!

Формочки заполняем не до конца, чтобы тесто не «побежало» через край!

Сладкие черничные кексы на сметане очень сытные, сладкоежкам понравится, а еще понравится любителям оригинальной выпечки. Раньше были такие кексы «7Days», но в них много всяких вредных добавок, а тут свои, домашние, невредные!

Также из черники можно приготовить:

Кексы «Маффины» на сметане с вишней в духовке

Кексы «Маффины» на сметане с вишней в духовке – чудесные маленькие кексы с ароматными ягодами вишни и большими кусочками темного шоколада. Золотистые кексы с мраморным узором, сочной вишней и богатым шоколадным вкусом. Идеальное угощение на завтрак для всей семьи или вкусный перекус на работе! Наш пошаговый рецепт подскажет, как сделать самые вкусные вишневые маффины, которые вы когда-либо пробовали!

Такие вишнево-шоколадные маффины так просто и быстро сделать, что испечь их сможет даже ребенок. Попробуйте приготовить эту волшебную сладкую выпечку вместе с вашими детьми: им точно понравится готовить это вкусное угощение. Вам точно понравится изумительное сочетание темной вишни с приятной кислинкой и глубокого вкуса шоколада.

Секрет этого простого рецепта заключается в замороженной вишне. Если использовать замороженные ягоды, то испечь эти вишневые маффины можно в любое время года. Такая вишня продается без косточек, а значит не требуется дополнительное время на ее подготовку. А еще благодаря замороженной вишне на кексах появляется потрясающий мраморный рисунок, который приятно удивит ваших гостей.

Эти кексы «Маффины» на сметане с вишней и шоколадом – это фантастическое сочетание глубокого вкуса ягод вишни, волнующего аромата темного шоколада и бархатной нежности самого кекса. Хотите узнать, как приготовить нежные кексы в духовке быстро и просто? Следуйте нашему проверенному рецепту, и чудесные золотистые маффины появятся на вашем столе в кратчайшие сроки.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 180°C. Слегка размороженную вишню обвалять в 1 ст. л. (9 г) муки, чтобы лишняя жидкость не попала в тесто.

Совет. Вместо замороженных ягод вишни можно использовать свежие, тогда обваливать вишню в муке не нужно.

Шаг 2

В среднюю миску всыпать оставшуюся муку, разрыхлитель и соль, перемешать.

Шаг 3

В большую миску выложить яйцо, всыпать сахар, взбить миксером в пышную бледную массу.

Шаг 4

В яично-сахарную массу постепенно добавить половину мучной смеси, затем влить молоко, добавить сметану, всыпать оставшуюся половину мучной смеси, влить растопленное сливочное масло, смешивать миксером на низкой скорости до однородности.

Совет. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин хорошего качества. Однако, стоит учитывать, что в составе маргарина есть соль, поэтому количество соли в рецепте следует уменьшить.

Шаг 5

В полученное тесто добавить крупно нарубленный шоколад, обваленные в муке ягоды вишни, аккуратно перемешать.

Шаг 6

Разложить бумажные формочки в форму для выпечки кексов на 6 штук диаметром по 7 см, заполнить на 3/4 полученным тестом.

Где купить силиконовую форму для выпечки на 6 штук?

Силиконовую форму для выпечки на 6 штук можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.

  • Маффины, кексы, творожные запеканки, омлеты, сырники и многое другое
  • Легко вынимать готовую выпечку
  • Встроенные стержни жесткости, чтобы конструкция не прогибалась
  • Простая и надежная конструкция
  • Пищевой силикон высокого качества

Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.

Совет. Бумажные формочки для кексов можно купить в магазине или сделать самим, следуя нашей пошаговой инструкции.

Шаг 7

Сверху на тесто выложить крупно нарубленный шоколад, разложить ягоды вишни.

Шаг 8

Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 25-30 минут.

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

Шаг 9

Кексы выложить на решетку, дать немного остыть.

Совет. Как проверить готовность кекса? Чтобы проверить готовность кекса, нужно просто взять деревянную шпажку или зубочистку и воткнуть в центр выпечки. Кекс готов, если зубочистка осталась чистой.

Шаг 10

С остывших кексов аккуратно снять бумажные формочки. 

Совет. Маффины лучше всего употреблять в день приготовления, но также их можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре или в холодильнике до 3 дней.

Шаг 11

Готовые кексы «Маффины» на сметане с вишней в духовке подавать к чаю теплыми или комнатной температуры. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Кексы «Маффины» на сметане с вишней в духовке

Ингредиенты:

  • Мука – 3/4 ст. (120 г)
  • Разрыхлитель – 1 ч. л. (5 г)
  • Соль – 1/6 ч. л. (1 г)
  • Сахар – 1/4 ст. (50 г)
  • Яйца – 1 шт. (50 г)
  • Сметана – 1/5 ст. (50 г)
  • Молоко – 2 ст. л. (30 г)
  • Вишня замороженная – 1/4 ст. (50 г)
  • Масло сливочное растопленное – 3 ст. л. (42 г)
  • Шоколад темный крупно нарубленный – 1/2 плитки (45 г)

дополнительно

  • Вишня замороженная
  • Шоколад темный крупно нарубленный

Способ приготовления:

  1. Слегка размороженную вишню обвалять в 1 ст. л. (9 г) муки.
  2. В среднюю миску всыпать оставшуюся муку, разрыхлитель и соль, перемешать.
  3. Выложить яйцо в большую миску, всыпать сахар, взбить миксером в пышную бледную массу.
  4. В яично-сахарную массу постепенно добавить половину мучной смеси, затем влить молоко, добавить сметану, всыпать оставшуюся половину мучной смеси, влить растопленное сливочное масло, смешивать миксером на низкой скорости до однородности. Добавить крупно нарубленный шоколад, обваленные в муке ягоды вишни, аккуратно перемешать.
  5. Разложить бумажные формочки в форму для выпечки кексов на 6 штук диаметром по 7 см, заполнить на 3/4 полученным тестом. Сверху выложить крупно нарубленный шоколад, разложить ягоды вишни.
  6. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 25-30 минут. Кексы выложить на решетку, дать немного остыть.
  7. Готовые кексы подавать теплыми или комнатной температуры. 

Понравился рецепт? Сохрани его в Pinterest, просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.

Кексы на сметане

Сегодня ни для кого не составляет труда купить в магазине любую выпечку. Это быстро и доступно, но покупая фабричные сладости, мы не всегда получаем вкусный и качественный продукт. Другое дело – домашняя выпечка. Она всегда вкусна, а еще в ней есть частичка души, вложенная хозяйкой. Согласитесь, это дорогого стоит! Приготовление вкусных кексов начинается с хорошего теста, и у каждой хозяйки должен быть такой проверенный рецепт. Кексы на сметане – это универсальная выпечка. Такой десерт подойдет к повседневному чаепитию, но может стать и основой для приготовления праздничных кексов, достаточно украсить их глазурью или безе. Сметана – отличная основа для выпечки кексов, маффинов и капкейков, ведь именно этот продукт делает тесто нежным, воздушным и невероятно вкусным. Кстати, если вы не знакомы с такими названиями, как маффины и капкейки, поясним: это те же самые порционные кексы, с начинками, кремом и самыми различными добавками.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное — 3 шт.
  • сахарный песок — 160 гр. (1 стакан).
  • масло сливочное — 100 гр.
  • сметана — 300 гр.
  • мука пшеничная — 300 гр. (2 стакана с горочкой).
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • ванильный сахар — 1 гр.

Как испечь кексы на сметане:

Для приготовления пышного теста очень важно правильно подобрать ингредиенты. Соедините размягченное сливочное масло с сахаром, разотрите эти продукты между собой при помощи миксера.

 

После этого вводите куриные яйца по одному, не переставая работать миксером. Именно таким образом получается воздушная масса, которая станет основой теста.

Вливаем сметану и аккуратно перемешиваем ложкой. На данном этапе нельзя использовать миксер, действия должны быть аккуратными, чтобы масса не «упала».

Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром.

Перемешиваем и получаем нежное тесто.

Готовить кексы лучше в силиконовых формочках, но подойдут и металлические. По желанию в формочки для выпечки можно вставить бумажные капсулы. Наливаем сметанное тесто в формочки. Обратите внимание, что нельзя заполнять тестом весь их объем. При выпечке кексы отлично поднимаются, поэтому заполнять формы нужно примерно на 2/3.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем в нее заполненные формочки на 20-25 минут. По истечению времени проверяем готовность выпечки спичкой или деревянной шпажкой: если она выходит из кекса сухой, то кексы можно вынимать. Если шпажка влажная, увеличиваем время выпечки на 7-10 минут.
Готовые кексы остужаем при комнатной температуре, а затем вынимаем из формочек. Подаем кексы к чаю, кофе или с теплым молоком.

Как видите, это действительно простой и доступный рецепт из продуктов, которые всегда найдутся в холодильнике. Так же мы рекомендуем попробовать кексики с пудингом и кексы из тыквы. Наслаждайтесь вкусной домашней выпечкой и готовьте с удовольствием!

 

Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья!

Другие рецепты с сайта:

Рецепт ванильного кекса — Космические корабли и лазерные лучи

Вам понравятся эти удивительные быстрые ванильные кексы — они на вкус гурманские, потому что они сделаны из ванильного пудинга быстрого приготовления, что дает богатую кремовую текстуру.

Перейти к рецепту Содержание
  1. ИНГРЕДИЕНТЫ ВАНИЛЬНЫХ КЕКСОВ
  2. КАК СДЕЛАТЬ РЕЦЕПТ ВАНИЛЬНЫХ КЕКСОВ
  3. КАК СЛУЖИТЬ
  4. НАПРАВЛЯЮЩИЙ
  5. ЧАВО
  6. Рецепты
  7. Секрет этих мягких и пушистых ванильных кексов — это кремовая комбинация смеси для торта, сметаны и ванильного пудинга быстрого приготовления.Кроме того, они покрыты густой, легкой, трехкомпонентной ванильной глазурью, которая придает им вкус, как будто они прямо из пекарни.

    Вам нужно больше одной партии вкусных кексов? Почему бы не смешать его с другими нашими рецептами кексов и не взять с собой наши вкусные кексы с тыквенным пирогом или веселые тропические кексы с ананасом вверх ногами?

    ИНГРЕДИЕНТЫ ВАНИЛЬНЫХ КЕКСОВ

    Вам понадобится :

    Для кексов

    • 1 коробка смеси для белого торта
    • 3.5 унций ванильного пудинга быстрого приготовления
    • 4 яйца
    • 1 стакан сметаны
    • 3/4 стакана растительного масла
    • ½ стакана молока

    Для глазури

    • 6 палочек сливочного масла комнатной температуры
    • 3 стакана сахарной пудры
    • 1 столовая ложка ванили
    • пищевой краситель

    ЗАМЕНА И ДОБАВЛЕНИЯ

    СЛИВКИ: Вместо сметаны в этих домашних ванильных кексах вы можете заменить греческий йогурт.

    ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСЫ: Из этих сочных кексов легко приготовить шоколадную версию. Замените смесь для белого торта и ванильный пудинг шоколадным эквивалентом того и другого.

    СМЕСЬ ДЛЯ ТОРТА: Вместо белого торта в этом простом рецепте вы также можете использовать смесь ванильного торта для добавления ванильного аромата.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ВАНИЛЬНЫХ КЕКСОВ

    ШАГ ПЕРВЫЙ: В миске взбейте смесь для торта и ванильный пудинг.

    ШАГ ВТОРОЙ: В отдельной миске смешайте яйца, масло, молоко и сметану.

    СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Убедитесь, что ваши ингредиенты имеют комнатную температуру, чтобы тесто оставалось однородным.

    ШАГ ТРЕТИЙ: Добавьте влажные ингредиенты к сухим ингредиентам.

    ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ: Разделите тесто для кексов на 24 слоя для кексов в вашей форме для кексов. Заполните каждую подложку для кексов наполовину жидким тестом.

    СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Лопатка для мороженого — отличный способ отмерить тесто для кексов до бумажных вкладышей и самый простой способ минимизировать беспорядок.

    ШАГ ПЯТЫЙ: Выпекайте при температуре 350 ° F в течение 20 минут, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не станет чистой. Достаньте из духовки и дайте остыть на решетке. Пока они остывают, сделайте глазурь.

    ШАГ ШЕСТОЙ: В настольном миксере, снабженном насадкой для венчика, или с помощью ручного миксера смешайте сливочное масло, сахарную пудру и ваниль.

    ШАГ СЕДЬМОЙ: Включите низкую скорость и перемешивайте, пока вся сахарная пудра не смешается с маслом.

    ШАГ ВОСЬМОЙ: Включите высокий уровень и взбивайте в течение 30 секунд, пока глазурь не станет легкой и пушистой.

    ШАГ ДЕВЯТЫЙ: Заморозьте охлажденные кексы и при желании посыпьте их сверху.

    СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Если вы хотите, чтобы на вершине выпечки была идеальная глазурь, используйте кондитерский мешок или наполните пакет Ziploc глазурью, отрежьте угол и используйте его как кондитерский мешок, двигаясь небольшими кругами для создания закрученного дизайна.

    КАК ОБСЛУЖИВАТЬ

    Подавайте эти классические ванильные кексы в качестве сладкого угощения на десерт или на вечеринке. Добавьте праздничную посыпку к любому случаю. Добавьте ложку ванильного мороженого и наш чай со льдом, малиновый чай со льдом, сладкий персиковый чай со льдом или наш сладкий чай с южной клубникой, чтобы запить их.

    ЗАЩИТА

    В ХОЛОДИЛЬНИКЕ: Из-за масла в глазури эти домашние кексы лучше всего хранить в холодильнике в герметичном контейнере.

    В МОРОЗИЛЬНИКЕ: Замороженные кексы можно заморозить на срок до трех месяцев. Их лучше всего хранить в отдельном контейнере, чтобы глазурь не раздавилась. Для достижения наилучших результатов заморозьте кексы без глазури и заморозьте их, когда будете готовы к подаче.

    Всего нескольких простых ингредиентов, таких как пудинг быстрого приготовления и сметана, достаточно, чтобы превратить обычную смесь для коробок для торта в по-настоящему восхитительные и влажные ванильные кексы. Домашняя глазурь делает этот простой рецепт ванильного кекса еще более вкусным!

    FAQ

    Почему мои ванильные кексы густые и рассыпчатые?

    Кексы получаются густыми или рассыпчатыми по нескольким причинам.Во-первых, убедитесь, что ваши ингредиенты имеют комнатную температуру. Они не будут соединяться должным образом, если все они будут разной температуры. Излишнее перемешивание теста также может привести к получению плотных кексов. В-третьих, открыв дверцу духовки до того, как кексы будут готовы, они могут утонуть из-за порыва холодного воздуха.

    Как хранить кексы?

    Эти легкие ванильные кексы лучше всего подавать в день их приготовления, но их можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре или в холодильнике до 3 дней.Замораживать кексы лучше всего перед добавлением глазури, и их можно хранить в морозильной камере до 2 месяцев.

    Как приготовить сочные кексы?

    Чтобы кексы были влажными, не пропекайте их. Хранение их в герметичном контейнере также гарантирует, что они сохранят влажность.

    Еще рецепты десертов, которые вам понравятся

    Cook Mode (Режим готовки) Предотвращение потемнения экрана

    Кексы
    • 1 коробка смеси для белых тортов
    • 3.5 унций ванильного пудинга быстрого приготовления
    • 4 яйца
    • 1 стакан сметаны
    • 3/4 стакана растительного масла
    • ½ стакана молока
    Глазурь
    • 6 палочек сливочного масла комнатной температуры
    • 3 стакана сахарной пудры
    • 1 столовая ложка ванили
    • В миске взбейте смесь для торта и ванильный пудинг.

    • В отдельной миске смешайте яйца, масло, молоко и сметану.

    • Добавьте влажные ингредиенты в сухие.

    • Разделите тесто на 24 вкладыша для кексов. Заполните каждую подкладку для кексов наполовину жидким тестом.

    • Выпекайте при температуре 350 градусов в течение 20 минут. Вынуть из духовки и дать остыть.

    • Пока кексы остывают, сделайте глазурь.

    • Смешайте сливочное масло, сахарную пудру и ваниль в стационарном миксере с венчиком. Включите слабый огонь и перемешивайте, пока вся сахарная пудра не смешается с маслом. Включите высокий уровень и взбивайте в течение 30 секунд, пока глазурь не станет легкой и пушистой.

    • Кексы заморозить и посыпать сверху.

    Чтобы изменить цвет глазури, просто добавьте одну-две капли пищевого красителя в миску с глазурью и перемешайте.

    Калорий: 248 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 2 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 33 мг | Натрий: 198 мг | Калий: 44 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 28 г | Витамин А: 114 МЕ | Витамин C: 1 мг | Кальций: 68 мг | Железо: 1 мг

    Рецепт кексов с ванильной сметаной

    2 стакана универсальной муки

    2 чайные ложки разрыхлителя

    Щепотка соли

    1 1/2 стика (12 столовых ложек) несоленого сливочного масла комнатной температуры

    1 1/2 стакана сахара

    3 яйца

    1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

    1/2 стакана молока

    3/4 стакана сметаны

    Глазурь из сливочного сыра, рецепт см.

    Конфеты или посыпка для украшения

    Глазурь из сливочного сыра:

    Одна упаковка сливочного сыра по 8 унций комнатной температуры

    1 палочка (8 столовых ложек) несоленого сливочного масла комнатной температуры

    1 стакан сахарной пудры

    1 чайная ложка ванильного экстракта

    Сок 1/2 лимона

    Как приготовить кексы Red Velvet, Рецепт

    Эти классические кексы из красного бархата влажные и нежные с нотками ванили и какао-порошка.Сметана в рецепте придает пирогу классическую легкую пикантность красного бархатного торта.

    Red Velvet Cupcakes Обзор

    Красный бархатный торт — это действительно уникальное разнообразие торта в ингредиентах, которые он требует. Красный бархат — это своего рода гибрид ванильного и шоколадного торта, с оттенком каждого аромата и окрашенным красным пищевым красителем, чтобы сделать его интенсивно красным.

    Красный бархатный торт также содержит несколько кислотных ингредиентов, обычно уксус и пахту или сметану.Эти кислотные ингредиенты придают красному бархату слегка острый вкус, но также служат для выделения красного цвета пищевого красителя. Кислые ингредиенты также взаимодействуют с пищевой содой, разрыхляя торт и придавая ему бархатистую текстуру, как следует из названия.

    Какие на вкус кексы Red Velvet?

    Красные бархатные кексы — это ванильный пирог с добавлением небольшого количества какао-порошка. Они не такие шоколадные, как традиционный шоколадный пирог, но какао все же проникает.

    Кексы из красного бархата также имеют пикантный вкус из-за кислых ингредиентов. В наши дни кексы из красного бархата обычно сочетаются с глазурью из сливочного сыра, чтобы подчеркнуть острый вкус торта. Однако оригинальный торт подавали с глазурью из горностая, которая представляет собой глазурь из вареного молока.

    Откуда появился торт «Красный бархат»?

    Красный бархатный торт появился в 1800-х годах, когда в торт часто добавляли какао-порошок для облегчения текстуры. Более легкая текстура этого нового метода в сочетании с усиленной разрыхлительностью из пищевой соды и кислых ингредиентов дала пирогу его бархатное название.(Источник)

    Как приготовить кексы из красного бархата

    Традиционно кексы из красного бархата готовятся методом пилинга. Вы должны быть уверены, что все ваши ингредиенты имеют комнатную температуру, чтобы ваш торт имел наилучшую текстуру.

    Шаг 1: просеивание сухих ингредиентов


    Начните с просеивания всех ваших сухих ингредиентов. Если у вас нет сита, вы можете просто взбить их вместе до однородной массы.

    Шаг 2: Смешайте влажные ингредиенты


    В отдельной миске взбейте все влажные ингредиенты. Уксус и сметана имеют высокую кислотность, они важны для вкуса и текстуры торта.

    Шаг 3: сливочное масло и сахар

    Взбейте сливочное масло с сахаром, пока оно не станет легким и воздушным. Это займет около 5 минут смешивания, чтобы по-настоящему смешать оба продукта.

    Шаг 4: Смешать яйца


    Затем добавляйте яйца по одному. Если вы добавите их оба, вы рискуете испортить смесь сливочного масла и сахара.

    Перемешайте до полного впитывания. Вы не хотите, чтобы в этой части слишком много перемешивали и вбивали в яйца воздух.

    Шаг 5: чередование сухих и влажных ингредиентов

    Далее мы собираемся поочередно добавлять сухие и влажные ингредиенты. Тесто не может поглотить все влажное или все сухое за один раз, поэтому вы чередуете их.

    Добавьте сухие ингредиенты тремя порциями, чередуя два добавления влажных ингредиентов. Мешайте, пока не получите вязкое тесто.


    Я также добавляю красный пищевой краситель в последний добавленный сухой ингредиент. Я предпочитаю использовать гелевый пищевой краситель, так как он более интенсивный, но вы можете использовать больше или меньше пищевого красителя по своему усмотрению.

    Шаг 6. Выпекать

    Выложите тесто в подготовленные формы для кексов и выпекайте.Дайте полностью остыть перед глазурью.

    Состав

    Для торта
    • 1 2/3 стакана (200 г) универсальной муки
    • 3 чайных ложки (15 гр) какао-порошка
    • 1/2 чайной ложки пищевой соды
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 3/4 стакана (182 гр) сметаны, комнатной температуры
    • 1/2 стакана (120 мл) молока комнатной температуры
    • 1 чайная ложка белого уксуса или яблочного уксуса
    • 1 столовая ложка ванили
    • 2/3 стакана (150 гр) несоленого сливочного масла, комнатная температура
    • 1 1/2 стакана (300 г) сахарного песка
    • 2 больших яйца, комнатной температуры
    • 2 чайные ложки красного пищевого красителя (или 1 1/2 чайной ложки жидкого пищевого красителя, по желанию)
    Для глазировки сливочного сыра
    • 225 г жирного сливочного сыра, комнатной температуры
    • 2 чайные ложки (28 гр) несоленого сливочного масла, комнатная температура
    • 3-4 стакана (360-480 гр) сахарной пудры
    • соль щепотка крупная

    Инструкции

    1. ПОДГОТОВКА: Установите решетку духовки в центральное положение.Разогрейте духовку до 325 F (160 C). Выстелите 1 полную форму для кексов и 4 чашки второй формы для кексов с вкладышами. По этому рецепту получится около 16 кексов. Отложите в сторону.
    2. СМЕШИВАНИЕ СУХИХ ИНГРЕДИЕНТОВ: В средней миске просейте муку, какао-порошок, пищевую соду и соль. Взбейте, чтобы равномерно распределить.
    3. СМЕШИВАНИЕ ВЛАЖНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ: В отдельной миске взбейте сметану, молоко, уксус и ваниль до однородного состояния.
    4. СЛИВКИ: взбивайте размягченное масло в течение 30 секунд в чаше настольного миксера с насадкой для лопастей или в большой миске с помощью ручного миксера.Добавьте сахар и взбивайте, пока он не станет очень легким и воздушным. Около 5 минут. Вы можете периодически очищать миску.
    5. ЯЙЦА: смешивайте по одному яйцу со сливочным маслом и сахаром до смешивания.
    6. СУХОЙ И ВЛАЖНЫЙ: Вы будете добавлять сухие и влажные ингредиенты поочередно. Добавьте сухие ингредиенты в 3 раза и влажные ингредиенты в 2 раза. Начните с 1/3 сухих ингредиентов и перемешивайте до однородного состояния. Добавьте 1/2 влажных ингредиентов и перемешайте до однородности.Добавьте еще 1/3 сухих ингредиентов и перемешайте. Затем остальные влажные ингредиенты перемешиваем. Затем добавьте последний из сухих ингредиентов вместе с пищевым красителем. Пищевой краситель придает пирогу только цвет, и при желании его можно уменьшить или полностью исключить.
    7. ВЫПЕЧКА: Заполните формы для кексов на 3/4 жидким тестом. Выпекайте на центральной решетке духовки при 160 C в течение 21-25 минут. Кексы получаются твердыми и упругими при нажатии. Дайте полностью остыть перед глазурью.
    8. ЗАМОРОЖЕНИЕ: Положите сливочный сыр, масло, 3 стакана сахарной пудры и большую щепотку соли в миску для смешивания. Перемешайте ручным миксером или настольным миксером, начиная с низкой скорости и постепенно увеличивая, пока смесь не станет однородной и не станет кремообразной. Вы можете добавить еще до 1 стакана сахарной пудры, чтобы глазурь получилась более густой, и она лучше выдержит слой пудры.
    9. ХРАНИТЬ несъеденные кексы в холодильнике на срок до 3 дней. Для лучшего вкуса и текстуры дайте им остыть до комнатной температуры перед подачей на стол.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Кексы из пахты — Один сладкий аппетит

    Поделиться — это забота!

    Эти восхитительные кексы из пахты наполнены ароматом ванили и легким привкусом. Идеально подходит для любой глазури и является любимым блюдом всей семьи!

    Этот ванильный кекс из пахты — мой самый любимый на все времена. Это был один из базовых вкусов в моей последней кулинарной книге, The Deliciously Easy Cupcake Cookbook, и мы ее готовили снова и снова.

    По текстуре мне немного напоминает фунтовый пирог, только светлее, с привкусом ванильного торта. Есть легкий привкус, который объединяет все вместе благодаря пахте и вызывает привыкание. Дополнительные яйца придадут вам невероятно влажный и сладкий послевкусие.

    Мой одиннадцатилетний ребенок, который также является самопровозглашенным кулинарным критиком и дал мне несколько очень плохих отзывов, был в восторге и дал пять звезд. Теперь мы делаем их на все случаи жизни.

    Ингредиенты для кексов из пахты:

    Ингредиенты для этого рецепта простые и, скорее всего, уже у вас дома.Обязательно держите все ингредиенты при комнатной температуре, чтобы они быстро собрались воедино и не перемешались.

    • Универсальная мука — Обычная белая мука, которую можно найти в проходе для выпечки продуктового магазина.
    • Разрыхлитель и разрыхлитель — разрыхлители, которые придают вашему торту легкую и пушистую текстуру.
    • Масло — Мне нравится использовать несоленое масло в этом кексе, но соленое подойдет в крайнем случае.
    • Сахар. Вам понадобится обычный белый сахар или гранулированный.
    • Яйца — большие яйца при комнатной температуре.
    • Экстракт ванили — Всегда используйте чистый экстракт ванили, а не имитацию.
    • Сметана — Придает кекс приятный запах. Однако, если вы в затруднении, вы можете заменить его простым греческим йогуртом.
    • Пахта

    Заменитель пахты:

    Нет пахты? Без проблем! Вы можете приготовить его самостоятельно, смешав 1 столовую ложку лимонного сока или уксуса с 1 стаканом молока. Дайте смеси постоять пять-десять минут, перемешайте и добавьте в рецепт.

    Инструментов для этого рецепта:

    Выпекать кексы может быть очень просто, особенно с помощью некоторых из моих любимых кухонных продуктов! Ниже перечислены предметы, которыми я лично владею и использую, чтобы сделать процесс выпечки безупречным.

    Как приготовить кексы из пахты:

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Выложите две формы для запекания бумажными вкладышами и отставьте в сторону.

    2. Взбейте вместе муку, разрыхлитель и пищевую соду. Отложите в сторону.

    3. Добавьте масло и сахар в миксерную чашу или чашу электрического миксера, снабженную лопастной насадкой. Перемешивайте на средней скорости от 3 до 5 минут или до получения легкой и воздушной смеси.

    4. Добавьте яйца по одному, помешивая, пока все они не смешаются.

    5. Очистите стенки чаши. Добавьте ваниль и сметану.

    6. Добавьте сухие ингредиенты и пахту, чередуя их до полного смешивания.

    7.Заполните вкладыши для кексов на 2/3. Выпекайте от 15 до 17 минут или до тех пор, пока зубочистка не выйдет чистой.

    8. Остудить и посыпать любимой глазурью.

    Как испечь идеальный кекс:

    • Вот несколько советов, прежде чем я углублюсь в сам рецепт;
    • Обязательно перемешивайте только до тех пор, пока не будет добавлен каждый элемент.
    • Используйте ингредиенты комнатной температуры и регулярно очищайте стенки миски.
    • Лопатки для кексов не обязательны, но они помогают сохранить размер кексов ровным.
    • Выпечка кексов заканчивается, когда зубочистка, проткнувшаяся в центре, выходит чистой или верхушки отскакивают назад при легком нажатии.
    • Полностью охладите перед замораживанием. Это предотвратит таяние глазури и поможет ей сохранить форму.

    Идеи глазури для этого кекса:

    Вкус этого кекса в основном ванильный. Это означает, что есть безграничные возможности для глазури! вот несколько наших любимых:

    СОВЕТ: они будут красиво смотреться с кусочком засахаренной клубники сверху!

    Еще рецепты кексов:

    Состав

    • 2-1 / 2 стакана универсальной муки
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки пищевой соды
    • 1-1 / 2 стакана (3 палочки) сливочного масла, размягченного
    • 2 стакана сахарного песка
    • 5 больших яиц
    • 1 столовая ложка чистого экстракта ванили
    • 1/2 стакана сметаны
    • 1 стакан пахты

    Инструкции

    1.Разогрейте духовку до 350 градусов. Выложите две формы для запекания бумажными вкладышами и отставьте в сторону.

    2. Взбейте вместе муку, разрыхлитель и пищевую соду. Отложите в сторону.

    3. Добавьте масло и сахар в миксерную чашу или чашу электрического миксера, снабженную лопастной насадкой. Перемешивайте на средней скорости от 3 до 5 минут или до получения легкой и воздушной смеси.

    4. Добавьте яйца по одному, помешивая, пока все они не смешаются.

    5. Очистите стенки чаши. Добавьте ваниль и сметану.

    6. Добавьте сухие ингредиенты и пахту, чередуя их до полного смешивания.

    7. Заполните вкладыши для кексов на 2/3. Выпекайте от 15 до 17 минут или до тех пор, пока зубочистка не выйдет чистой.

    8. Остудить и посыпать любимой глазурью.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Пин на потом:

    Все еще голодны? Подпишитесь на One Sweet Appetite на Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы получить больше отличных идей рецептов!

    Посмотрите другие УДИВИТЕЛЬНЫЕ кексы от других суперталантливых блоггеров:

    Кексы на День любителей кексов!

    Хозяин Valentina | Фея выпечки

    Веганские немецкие шоколадные кексы от The Baking Fairy
    Кексы Bailey’s Red Velvet от нашей хитрой мамы
    Кексы из пахты со взбитыми сливками со взбитыми сливками от One Sweet Appetite
    Клубничные кексы в шоколаде по ежедневным рецептам блюд
    Кофейные кексы с кофейной масляной глазурью от Heckry-Ding and Cooks
    Легкие веганские шоколадные кексы от The Urben Life
    Fiori Di Sicilia + Кексы из бузины от Culinary Adventures with Camilla
    Пряничные кексы от Karen’s Kitchen Stories
    Кленовые ванильные кексы с шоколадной глазурью с финиками от UpBeet Kitchen
    Mickey Mouse Sprinkles Cupcakes of Food
    Мятно-шоколадные кексы от Join Us, Pull Up A Chair
    Кукурузные кексы Poblano с глазурью из козьего сыра от The Spiffy Cookie
    Клубничные кексы на закваске от Our Good Life
    Кексы с ванильной фасолью и сливочным кремом от Red Cottage Chronicles

    Шоколадно-сметанное тесто для кексов

    Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео

    .

    Из этого теста получается легкий, влажный кекс из темного шоколада.Как и у всех хороших шоколадных кексов, у них плоская вершина, идеально подходящая для намазывания кремовой глазурью для помадки. Их также можно покрыть массой зефирной глазури, покрыть глазурью из перечной мяты или заправить большим количеством шоколадного мусса.

    Время на подготовку — Около 10 минут

    Общее время менее 30 минут

    Повод: буфет, семейная встреча

    Рецепт Курс десерт, закуска

    Диетические рекомендации: халал, кошерный, без арахиса, без сои, без древесных орехов, вегетарианский

    Обед, детские закуски, обед, закуски, чай

    Вкус и текстура шоколадная, сладкая

    Вид Dishcake, шоколадный торт, шоколадный десерт

    Состав
    • 3 унции нарезанного несладкого шоколада
    • 1 стакан небеленой универсальной муки
    • ½ чайной ложки разрыхлителя
    • ½ чайной ложки пищевой соды
    • ¼ чайной ложки соли
    • ½ стакана (1 палочка) несоленого масла
    • при температуре, при температуре 1 стакана сахара
    • 2 больших яйца
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • ½ стакана сметаны
    • ½ стакана воды
    Инструкции
    1. Положите шоколад в жаростойкую миску или на верх пароварки и поставьте его на кастрюлю с едва кипящей водой (или на дно пароварки), но не касаясь ее.Перемешивайте, пока шоколад не растает и не станет однородным. Вынуть из воды и дать немного остыть.

    2. Просейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в миску среднего размера и отложите.

    3. В большой миске с помощью электрического миксера на средней скорости взбить масло и сахар примерно 2 минуты до однородной консистенции и кремовой консистенции. Остановите миксер и соскребите стенки чаши по мере необходимости во время перемешивания.На низкой скорости добавьте растопленный шоколад. На средней скорости добавляйте яйца по одному, перемешивая, пока каждое из них не смешается с жидким тестом. Добавьте ваниль и взбивайте примерно 1 минуту, пока смесь не станет кремовой и не станет немного светлее. Вмешайте сметану до тех пор, пока не исчезнут белые полосы. На низкой скорости добавьте половину мучной смеси, перемешивая, чтобы все перемешалось. Смешайте с водой. Добавьте оставшуюся мучную смесь, пока она не станет однородной, а тесто не станет однородным. Тесто готово к выпечке или для таких добавок, как орехи, фрукты, шоколадная стружка или другие ароматизаторы.

    2005 Элинор Кливанс

    НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

    Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

    Спасибо за регистрацию!

    Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

    Мы добавляем ваши Комментарии.

    Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

    Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

    Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

    Кексы с медом и сметаной

    от Линдси @ My Therapist Cooks

    Лучший хумус из двух ингредиентов! Сначала приготовьте заправку из лимонной тахини, затем добавьте нут и хумус!

    Бет Пирс

    Хлеб с чеддером Pull Apart Bread — это замороженное тесто для рулетов, чеддер, гауда, халапеньо и идеальная смесь трав в восхитительный, аппетитный буханка.Так сложно не проглотить все это целиком.

    Тейлор Кисер

    Вы никогда не узнаете, что они здоровые, цельнозерновые, без молочных продуктов и яиц! Ваш новый рецепт!

    от Дженнифер Локлин

    Любимые огурцы с укропом в нашей семье! Эти хрустящие огурцы с укропом, наполненные чесноком и свежим укропом, придадут пикантности любому блюду. Этот чешский рецепт передавался из поколения в поколение в нашей семье.

    Кэролайн

    Ням! Шоколадно-апельсиновый мусс — одно из лучших сочетаний! В классическом легком и игристом французском муссе — прекрасно!

    Кендалл Смит

    Этот смузи в чашке с арахисовым маслом — идеальное начало дня! Он полностью веганский, без глютена и кето и готов всего за 5 минут! На вкус он похож на десерт, но полностью сделан из суперпродуктов, поэтому он невероятно питателен для вашего тела! Кроме того, со всеми этими полезными жирами, белками и клетчаткой вы будете сыты до обеда!

    , автор — Gayle | Тыква и специи

    Пирог с мороженым и сахарным печеньем с перечной мятой — легкий десерт, полный праздничных ароматов!

    от Патрисии @ ButterYum

    Эта уникальная техника приготовления пирога нарушает все традиционные правила приготовления пирога, но при этом получается самая слоеная корочка пирога, и вам не нужно никакого специального оборудования!

    , Кэти Клак

    Этот салат из пасты с соусом песто из жареного красного перца полон средиземноморских ароматов и представляет собой восхитительный веганский соус песто!

    , автор — Лори Кемф | Баранина и отбивные

    Свежий и яркий гарнир как для мексиканской, так и для азиатской кухни.Настолько легко, быстро и вкусно, что в будущем вы сможете делать это намного чаще.

    по Линнетт

    Этот суп из дикого риса Instant Pot богат белком и овощами, и его очень легко приготовить. Это вкусное и успокаивающее блюдо идеально подходит для приготовления еды!

    Кендалл Смит

    Наконец-то! Веганские фрикадельки с низким содержанием углеводов! Эти маленькие шарики конфет на растительной основе безвредны для кето, не содержат глютен и обладают идеальной текстурой, заменяющей мясо.Насыщенные вкусом и питательными веществами, они наверняка станут хитом для всей семьи!

    Кексов из душистого горошка со сметанной глазурью на BakeSpace.com

    Почему я люблю этот рецепт

    Я понятия не имею, почему я решил попробовать это. Серьезно, торт на основе гороха ?! Что за черт? Думаю, это было приходом марта. Еле слышные первые шаги весны, которые вкрадываются с цветущими деревьями и слегка солнечными днями.

    Но все же, горох? Они сладкие, и я люблю их в супах, салатах, соленых блюдах, сушеных с васаби и так далее, так почему бы не попробовать? Кто-то испек хлеб из кабачков. Морковный пирог. Пирог из сладкого картофеля! Кто-то должен попробовать горох. С таким же успехом мог бы быть я.

    А знаете что? Оно работает. Вполне могу добавить. Во-первых, он не похож на горох. Ну, может немного, но ничего неприятного. Напротив, сладко, свежо, ярко. Описать вкус ароматами действительно невозможно, поэтому попробую сделать это с помощью изображений.Это свежий торт, который заменит сладкий кукурузный хлеб на обеденном столе. При первом же укусе мне в голову вошли образы простого послеобеденного чая, стола, украшенного этими ярко-зелеными пирожными, восходящего солнца и танцующих теней на деревьях.

    Это простой, быстрый и дешевый рецепт. Хотя сам факт того, что это гороховый пирог, кажется пугающим и даже безумным, не позволяйте ему оттолкнуть вас. О нет, вы окажете себе медвежью услугу. Этот сладкий и красочный кекс идеально подходит для предстоящего праздника Св.День Святого Патрика и благоухающие фанфары по случаю наступления весны.


    Ингредиенты, которые вам понадобятся

    3 яйца, комнатной температуры
    1 1/2 стакана сахара
    1 чайная ложка ванильного экстракта
    2 стакана протертого горошка
    1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
    2 столовые ложки лимонного сока
    2 1/2 стакана самоподнимающейся муки
    щепотка соли
    1 чайная ложка разрыхлителя
    Глазурь из сметаны:
    1/4 стакана сливочного масла, комнатной температуры
    1/3 стакана сметаны
    2 1/2 стакана сахарной пудры
    1/8 чайной ложки ванильного экстракта
    щепотка соли


    Проезд

    Взбейте яйца и сахар, пока они не станут яркими и хорошо эмульгированными.


    Добавьте масло, экстракт, лимонный сок и гороховое пюре. Хорошо перемешать.


    Добавьте муку и разрыхлитель. Взбивайте, пока не перемешаете.


    Зачерпните бумагу для кексов и выпекайте в духовке при 375 F в течение 14–16 минут или до тех пор, пока тестер не выйдет чистым. Отставить, чтобы остыть, затем заморозить.


    Глазурь из сметаны: взбивайте ингредиенты до образования пышной пышности и образования слегка жестких пиков.


    Вопросы, комментарии и обзоры


    Звучит очень интересно. Я хочу попробовать сделать это без глютена.


    не могу дождаться, чтобы попробовать это.
    Марша


    Красиво написанный рецепт и отличные кексы дегустации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *