Кекс в духовке в силиконовой форме: Кекс в силиконовой форме в духовке

Содержание

Кексы в силиконовой форме — пошаговый рецепт с фото

Приготовление кексов в силиконовой форме:

1 подготавливаем муку.

Чтобы тесто получилось нежным и воздушным, для начала необходимо правильно подготовить муку. Для этого высыпаем ее в сито и просеиваем над большой миской. Благодаря такому процессу компонент насыщается кислородом и избавляется от комков.
2 подготавливаем яйца с сахаром.

С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в глубокую чашу. Сюда же высыпаем сахар и, воспользовавшись миксером, взбиваем ингредиенты на большой скорости до образования однородной густой массы. Внимание: перемешивать нужно до тех пор, пока не растворится сахар.
3 готовим тесто для кексов.

Яично-сахарную массу переливаем в среднюю миску и сюда же добавляем кефир и растительное масло. С помощью миксера взбиваем компоненты на средней скорости до однородности.

Теперь небольшими порциями начинаем подсыпать просеянную муку. При этом параллельно все взбиваем подручным инвентарем, чтобы не образовывались комки. Где-то на середине замешивания теста высыпаем в емкость разрыхлитель и соду и продолжаем все интенсивно взбивать до однородности.

У нас должна получиться густая тягучая масса, но достаточно жидкая, чтобы можно было с ней работать. То есть тесто получается практически как на оладьи.
4 готовим кексы в силиконовой форме.

С помощью столовой ложки выливаем в каждую силиконовую формочку тесто так, чтобы оно заполнило емкость ровно наполовину. Затем добавляем по чайной ложечке варенья или джема. А чтобы у нас получилась начинка внутри выпечки, покрываем ее еще небольшим количеством теста.

Теперь включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180–200 °С
. Сразу же после этого ставим формочки на средний уровень и запекаем кексы в течение 20 минут. Как только тесто сверху станет румяным, достаем емкости из духового шкафа и проверяем выпечку на степень готовности. Для этого протыкаем ее зубочисткой где-нибудь посередине и смотрим, если деревянная палочка осталась сухой и без комков еще сырого теста, значит, десерт готов и можно выключать духовку. Если же нет, тогда стоит продлить время еще на 5–8 минут.

В конце все выключаем, а кексы достаем и оставляем в стороне слегка остыть.
5 подаем кексы в силиконовой форме.

Еще теплые кексы достаем из силиконовой формы (а это, кстати, очень легкий процесс, так как тесто не прилипает ко дну и стенкам емкости) и выкладываем на специальную большую тарелку.

Подаем выпечку к десертному столу вместе с чаем, кофе, соками и другими напитками.
Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту

– для приготовления кексов лучше всего использовать пшеничную муку высшего сорта, тонкого помола и только проверенной торговой марки. Иначе выпечка может не подняться;

– силиконовая форма – это находка для хозяюшек, ведь в ней тесто всегда получается красивым и не пригорает.

В нашем случае для приготовления кексов подойдут как специальные маленькие емкости, так и одна большая. В последнем варианте у нас получится один большой пирог, что тоже будет очень вкусно;

– для начинки подойдет как джем с вареньем, так и многое другое. Например, внутрь кексов можно положить орехи с вареным сгущенным молоком, заварной крем (но его лучше добавлять с помощью кондитерского шприца уже после запекания теста), свежие или замороженные ягоды и многое другое на ваш вкус.

Кексы в силиконовых формочках — пошаговый рецепт с фото

Этот простой и быстрый рецепт кексов в силиконовых формочках не требует специальных кулинарных навыков и с ним справится даже начинающая домохозяйка. Тесто для них готовится 15 — 20 минут, да и выпекаются они непродолжительное время. Силиконовые формочки очень облегчают процесс приготовления, ведь в них практически никогда ничего не пригорает и кексы всегда хорошо извлекаются. Еще мне очень нравится, что все равномерно пропекается и нам не надо волноваться, что выпечка останется сырой в середине.

Такие кексы получаются золотисто румяные, воздушные и очень вкусные — они очень нравятся не только детям, но и взрослым. Всегда помните о том, что наполнять силиконовые формочки надо только на 2/3 и даже немного меньше, потому что любое кондитерское изделие во время запекания очень хорошо поднимается в них. Они могут быть абсолютно любой формы — круглые, квадратные, прямоугольные — в любом случае кексы обязательно получатся замечательными.

Ингредиенты:

  • 200 гр сливочного масла
  • около 275 гр муки
  • 200 гр сахара
  • 3 небольших сырых яйца
  • щепотка соли
  • 5 гр разрыхлителя (1 пакетик)
  • 2 гр ванили (по желанию)
  • сахарная пудра для украшения

Способ приготовления

Яйца взбиваем с сахарным песком до полного его растворения.

Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем, ванилью и солью.

Сливочное масло растапливаем на небольшом огне и даем ему немного остыть.

Затем смешиваем все подготовленные ингредиенты для кексов миксером на небольшой скорости.

У нас должно получиться однородное гладкое тесто похожее на густую сметану.

Подготовленные силиконовые формочки (я не смазываю их ничем) выставляем на противень и наливаем в каждую тесто, заполняя их чуть меньше. чем на 2/3.

Выпекаем кексы в хорошо разогретой до 180 С духовке около 30 минут до полной готовности (это можно проверить зубочисткой, при протыкании она должна быть сухая) и красивой румяности. Затем аккуратно достаем их из формочек, даем остыть на решетке и перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Как пользоваться силиконовыми формами для выпечки: девять важных правил

Многие хозяйки уже по достоинству оценили удобство пользования силиконовыми формами. Изготавливаются такие формы из химически инертного силикона, не выделяющего при нагревании вредных веществ – именно из такого материала производят медицинские имплантаты.

Разумеется, если вы хотите не просто пользоваться силиконовыми формами для выпечки кексов и пирогов, но и быть абсолютно уверенными в их безопасности, покупайте изделия известных, хорошо зарекомендовавших себя фирм. У меня  есть разные силиконовые формы — и подороже, и недорогие, но нареканий за годы пользования ими — никаких! Причем когда я приобретала самые первые силиконовые формы, отзывов о них в интернете еще не было, так что я покупала на свой страх и риск. К счастью, с выбором не ошиблась ни разу!

Из силикона изготавливают всевозможную кухонную утварь – лопатки, кисточки, прихватки, подставки под горячее и даже ножи. Однако пальму первенства занимают, конечно, силиконовые формы для выпечки всевозможных, иногда самых причудливых форм.

Если вы до сих пор еще не в числе их счастливых обладательниц, возможно, вы просто не знаете, как правильно пользоваться силиконовыми формами для выпечки. Тогда читайте статью и восполняйте пробел в знаниях!

 • Правило 1
 Силиконовые формы, в отличие от стеклянных и металлических, отличает повышенная гибкость, поэтому наливать в них тесто нужно, когда они уже стоят на противне или решетке. В противном случае неизбежны акробатические манипуляции в попытке не разлить жидкое тесто и как следствие, испорченное настроение и недовольство формой.

Правило 2
Смело используйте силиконовые формы в любой духовке – газовой, электрической, в микроволновке. Ставьте их и в морозилку. Такие формы спокойно выдерживают перепад температур от -40°С до +240°С, поэтому отлично подходят не только для выпечки, но и для заморозки.

Правило 3
Смазывать силиконовую форму перед тем, как начать пользоваться, производители рекомендуют только один раз, самый первый. Я лично не смазывала, и трудностей с выниманием готовой выпечки не было никогда. Если сомневаетесь и вам так спокойнее, смазывайте форму перед каждой выпечкой – вреда от этого точно не будет. Не забудьте только перед тем, как начать пользоваться силиконовой формой, помыть ее с мягким моющим средством.

Правило 4
Учтите, что время выпекания в силиконовых формах практически такое же, как и в обычных. Я, по крайней мере, никакой разницы не ощутила. Учтите также, что корочка образуется только сверху, низ выпечки получается влажноватый.

Правило 5
 Вынимайте выпечку из формы, дав ей предварительно постоять минут пять-семь. Затем просто наклоните форму набок – готовая выпечка сама вывалится из формы без усилий с вашей стороны. Если выпечка все же прилипла и не вынимается – отогните край формы наружу, благо силикон позволяет сделать это без проблем. Предварительно подцепите сбоку прилипший кекс или пирог силиконовой или деревянной лопаткой. Не используйте для извлечения выпечки металлические ножи или вилки – проткнете форму «на раз».

Правило 6
 Смело пользуйтесь силиконовыми формами не только для выпечки пирогов и кексов, но и для приготовления блюд из мяса, рыбы, овощей. Естественно форму в этом случае выбирайте круглую, прямоугольную или квадратную.

Правило 7
При покупке выбирайте силиконовые формы с минимумом декора, с гладкими, ровными краями без мелкой «резьбы». В противном случае могут возникнуть проблемы как с выниманием готовой выпечки из формы, так и с последующим отмыванием этой «резьбы».

 Правило 8 
Хотя выпечка в силиконовой форме и не пригорает, все равно после ее извлечения на стенках формы остается тонкий слой теста. Чтобы отмыть этот слой, замочите форму предварительно минут на пять-десять в прохладной (это важно!) воде. Затем аккуратно выверните форму наизнанку и легко потрите мягкой губкой – остатки теста отойдут без проблем даже из самых мелких пазов. Не используйте жесткие абразивы.

Правило 9

При хранении сгибайте силиконовые формы как угодно, сворачивайте в трубочку, засовывайте в узкие шкафы и в дальние углы полок – они не сомнутся, не деформируются и примут первоначальный вид мгновенно.

Это основные правила, которые необходимо знать, прежде чем начинать пользоваться силиконовой формой для выпечки  – как видите, их не очень много и все они достаточно просты.  

Есть что дополнить, поправить? Хотите поделиться своим мнением? Милости прошу отписываться в комментариях.

Не пропустите новые статьи и рецепты, подпишитесь на рассылку 

Кекс в силиконовой форме.

Выпечка в домашних условиях. Все для выпечки.

Кажется, никогда еще разнообразие кухонной утвари не достигало такого размаха. На полках магазинов в наши дни можно найти все что угодно – от чашки до сковородки, от набора кастрюль до набора силиконовых формочек для выпечки. Вот о силиконовых формах следует рассказать поподробнее.

Сложно отследить историю появления посуды из силикона в кулинарии. Однако тот, кто до этого додумался, был просто гением! Сегодня такие приспособления уверенно занимают лидирующие позиции в рейтингах продаж и медленно, но уверенно вытесняют с рынка металлическую посуду для выпекания.

Ведь что может быть проще, чем испечь кекс в силиконовой форме? Абсолютная гарантия того, что тесто не пристанет к стенкам формочки и не деформируется при извлечении его из формы. И это только одно из преимуществ силиконовой формы.

Начать следует с того, что эти формочки очень легкие, легко гнущиеся в разные стороны. Это значит, что для их хранения понадобится минимум места. Они никогда не потеряют своей первоначальной формы, каким бы образом Вы их не складывали.

Также очень приятным оказывается тот факт, что Вам не потребуется при каждом выпекании смазывать форму жиром или маслом. Выпекая кекс в силиконовой форме впервые, смажьте внутреннюю поверхность формы сливочным или оливковым маслом (что больше подходит по рецепту). Больше этого делать не потребуется – выпечка не будет пригорать и приставать к стенкам.

Это также одно из замечательных преимуществ изобретения. Забудьте о тех временах, когда приставшее тесто приходилось буквально соскребать со дна противня, уничтожая, таким образом, форму пирога или кекса. Кекс в силиконовой форме просто сам выпрыгивает из своей формочки – идеальный по форме и без повреждений. В редких случаях, когда ему нужна помощь, достаточно слегка покатать форму в руках, чтобы отделить выпечку от стенок, и тогда уже выкладывать на тарелку.

После выпекания форма очень легко моется – ведь отмывать ее практически ни от чего и не нужно. Достаточно ополоснуть ее под теплой водой и протереть чистой тряпкой.

Кекс в силиконовой форме можно готовить как в духовке, так и в микроволновке. Ведь этот материал, используемый в кулинарном деле, не выделяет вредных веществ при нагревании. Диапазон температур, при котором допускается использование силиконовых форм, от -40 до 240 градусов по Цельсию. Поэтому они настолько удобны в использовании и многофункциональны.

Выпекая кекс в силиконовой форме, следует помнить, что наливать полужидкое тесто в форму следует тогда, когда она уже установлена на блюде или решетке. Из-за ее гибкости и подвижности, форму с тестом не очень удобно переставлять.

Выпечка в силиконовой форме готовится немного быстрее, чем в металлической. Это стоит учитывать при выставлении времени. Также формы с тестом следует устанавливать в уже разогретую до нужной температуры духовку.

Кроме сладкой выпечки, в форме из силикона можно запекать рыбу и мясо, так как медицинский силикон, из которого сделаны приспособления, не впитывает и не отдает запахов.

Все эти преимущества делают это изобретение просто незаменимым и желанным предметом на каждой кухне.

Рецепт: Кекс домашний | Из самых простых продуктов!

Друзья, вот собралась духом и решила тут на выходных испечь тот самый кекс, рецепт которого просили многие в отзыве http://otzovik.com/review_128690.html -о силиконовой форме для выпечки.

Данный рецепт «Кекса домашнего» является самым простым из всех что я знаю, так как все используемые продукты, всегда есть у каждой хозяйки, и не надо бежать в магазин за чем-либо!

Само замешивание теста займет у вас не более 10 минут, я постаралась заснять все детально и подробно.

Теперь детально:

Сначала предварительно растапливаем маргарин в микроволновке 1 минуту, чтобы в последующем сахар лучше растворился!

В тёплый растопленный маргарин высыпаем сахарный песок!

Все это перемешиваем, с помощью миксера.

Получиться масса вот такого цвета.

Далее в получившуюся массу разбиваем 3 яичка. Не удивляйтесь, если у вас не получиться тесто таким жёлтеньким, это зависит от цвета маргарина и от насыщенности цвета яиц, — а они у меня свои домашние!

Все миксуем.

Начинаем постепенно всыпать муку, в это же время перемешивая миксером.

Теперь добавляем разрыхлитель теста — примерно 1 чайную ложку.

По тесту все! Теперь подготавливаем форму для выпечки — хорошенько смазываем её растительным маслом.

Затем вливаем наше тесто в форму, если вы используете силиконовую форму, типа как у меня, то будьте осторожнее, под весом теста она может наклониться в какую-либо сторону — её надо четко установить.

Теперь грузим наши кексы в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.

Спустя 40 -50 минут достаем наше творение и даем ему остыть, после чего извлекаем из формы.

Кекс можно украсить сахарной пудрой, что придаст ещё более лучший вкус или чем-нибудь другим .

Приятного аппетита!!!

Это хороший рецепт?

Кексы творожные в силиконовых формах

Кексы — не самая сложная выпечка, но одна из самых вкусных и разнообразных. Сегодня поговорим, как приготовить творожные кексы в силиконовых формочках. Уже через час (включая время на подготовку) можно угощаться чаем с нежными, рассыпчатыми кексами из творожного теста.

Для приготовления понадобятся силиконовые формочки, жирный творог (домашний — вне конкуренции), и, если готовите творожные кексики в силиконовых формочках впервые, кухонные весы, чтобы точно отмерить всё необходимое. Опытные хозяйки делают на глазок, а вот новичку трудно определить нужную консистенцию теста, а ведь от этого во многом зависит успех. Я решила дать норму ингредиентов на одну стандартную силиконовую форму для шести кексов, чтобы, если есть необходимость приготовить больше, было легко рассчитать количество продуктов. А теперь подробный рецепт кексов с творогом в силиконовых формочках.

Продукты для рецепта кексы из творога в силиконовых формочках
Творог 130 граммов
Масло сливочное 80 граммов
Сахар 80 граммов
Мука в/c 150 граммов 
Яйца 2 штуки (крупные)
Сода 1/4 чайной ложки
Уксус или лимонный сок 1/2 чайной ложки
Изюм (по желанию) 1 столовая ложка с горкой

Кексы из творога в силиконовых формочках

Ставим разогреваться духовку до 200 градусов. Размягченное сливочное масло, которое нужно заранее достать из холодильника и подержать при комнатной температуре 20-30 минут, смешиваем с сахарным песком. Взбиваем миксером, пока не разойдутся крупинки сахара, то есть минут 10.

К маслу с сахаром добавляем творог. Можно предварительно протереть творог через сито, но лично я этого не делаю, ленюсь. Продолжаем взбивать миксером до пышности.

Соду гасим уксусом или лимонным соком.

Добавляем в заготовку погашенную соду, при желании бросаем ложку промытого и обсушенного мелкого изюма. Если изюм очень сухой, его предварительно нужно замочить в тёплой воде минут 15-20.

Всыпаем просеянную муку, замешивая в одном направлении.

Яйца взбиваем очень хорошо, как для бисквита.

Постепенно вводим взбитые яйца в тесто, продолжая размешивать в одном направлении. Очень важно всё время замешивать тесто в одном направлении, чтобы кексы получились воздушными. Если вертеть ложкой туда-сюда выпечка получится тяжёлой и менее вкусной.

Выкладываем тесто в силиконовые формочки, заполняя их на 3/4, чтобы кексам было куда стремиться. На фото кажется, что формы заполнены полностью, но на самом деле это не так :), до края остается где-то сантиметр.

Ставим силиконовую форму на противень и отправляем в духовку. Запекаем кексики из творога около 30 минут (зависит от духовки).

Готовность определяется деревянной зубочисткой, подрумяненным верхом, ну и, конечно, прекрасным аппетитным запахом свежей выпечки. Вот и весь рассказ о том, как сделать творожные кексы :). Душевного чаепития и приятного аппетита!

Если вы любите время от времени испечь чего-нибудь вкусненькое к чаю, попробуйте изумительный пирог с апельсинами.

Простой рецепт кекса в силиконовой форме

Рецепт кекса в силиконовой форме

Чтобы разнообразить вкус выпечки и сделать кексы более нарядными, в готовое тесто можно добавить изюм, цукаты или мелкие кусочки шоколада.

    • Взбить миксером яйца с сахаром до появления белой пены. Добавить сметану и предварительно растопленное масло.
    • Муку просеять через сито, смешать с разрыхлителем. При отсутствии разрыхлителя использовать щепотку пищевой соды.
    • Соединить все ингредиенты. Перемешивать миксером 3-4 минуты на высокой скорости.
    • Формы наполнить тестом. Поставить в духовку, разогретую до 180°С. Выпекать кексы 15 минут.

    В обращении с силиконовыми формами для выпечки есть несколько особенностей. Тесто следует раскладывать, когда они уже поставлены на противень или решетку. Иначе есть риск разлить его из-за гибкости материала.

    Формы смазываются изнутри сливочным маслом только один раз – при их первом использовании после покупки. В дальнейшем делать этого не нужно.

    После того, как кексы будут вынуты из духовки, нужно дать им остыть, и только тогда вынимать из форм. Если выпечка немного пристала ко дну или к краям, край формы нужно отогнуть наружу, и поддеть выпечку силиконовой лопаткой.

    При мытье форм запрещается использовать средства с грубыми абразивами.

    Простой рецепт кекса в силиконовой форме с творогом

    Кексы, приготовленные по этому рецепту, отличаются нежным творожным вкусом.

    Нужны такие ингредиенты:

    • 180 г. муки;
    • 3 яйца;
    • Пачка масла;
    • 250 г. творога;
    • 1 стакан сахара;
    • 3 ст. л. картофельного крахмала;
    • Разрыхлитель теста или пищевая сода.

    Чем выше процент жирности у творога, тем сытнее получатся кексы.

    1. Яйца взбить с сахаром в пену. Растереть в смесь творог, добавить крахмал.
    2. Муку смешать с разрыхлителем. Влить в нее растопленное масло.
    3. Соединить все ингредиенты. Вымесить мягкое тесто, разложить по формам.

    Выпекать четверть часа при температуре 180°С.

    Если в кексы добавляется изюм, его нужно предварительно замочить в горячей воде на 20 минут.

    Рецепт шоколадных кексов с орехами

    Их можно приготовить к приходу гостей или подать на десерт.

    Необходимые ингредиенты:

    • 150 г. муки;
    • 150 г. сахарной пудры;
    • 1 яйцо;
    • 100 мл молока;
    • 3 ст. л. какао;
    • 3 ст. л. растительного масла;
    • 100 г. орехов;
    • Соль;
    • Сода или разрыхлитель.

    Орехи можно использовать любые: миндаль, фундук, кешью, грецкие. Сахарную пудру готовят, смолов сахар в кофемолке.

    1. Взбить яйца и пудру, добавить в смесь две щепотки соли.
    2. Молоко подогреть до 37°, смешать с растительным маслом.
    3. Смешать муку и какао-порошок. Влить 100 мл кипятка.
    4. Соединить все ингредиенты. Добавить половину чайной ложки соды, гашеной уксусом.
    5. Добавить измельченные орехи, перемешать тесто миксером.
    6. Разложить по формам. Выпекать 20 минут при 180°С.

    Готовые кексы можно полить глазурью, приготовленной из 50 г. маргарина, 50 г. молока, 50 г. сахара и 40 г. какао. Все ингредиенты смешиваются, смесь доводится до кипения. Ей нужно дать остыть и полить кексы.

    Читайте далее: вкусное и быстрое тонкое тесто

    Выпечка с силиконовыми формами: 7 советов

    Силиконовые формы для выпечки бывают разных форм и размеров, что делает процесс выпечки намного интереснее и увлекательнее. Хотя они появились совсем недавно, люди нашли множество творческих способов найти им хорошее применение. Они великолепны, потому что сделаны из антипригарного силиконового материала, и их можно стирать и использовать повторно сколько угодно раз. Обычно они ярких цветов и интересной формы, но доступны по доступным ценам!

    Если вы устали постоянно мыть жирные сковороды, используйте силиконовые формы вместо них, это то решение, которое вы так долго искали! Вы можете быть шеф-поваром или просто любителем готовить, в любом случае силиконовые формы должны найти место на вашей кухне.Забудьте о старинных металлических сковородках и прочитайте наши 7 замечательных советов, как использовать силиконовые формы для кексов!

    Советы по использованию силиконовых форм для выпечки

    Эти формы хороши тем, что их можно использовать для самых разных целей — для хранения, для контейнеров и, чаще всего, для выпечки. Есть несколько вещей, которые нужно знать о формах, когда они используются для выпечки, поэтому давайте рассмотрим несколько полезных советов:

    1. Используйте меньшие формы

    Выпечка с силиконовыми формами становится все более популярной, и так много поваров включают их в их приготовление.Формы меньшего размера не только хороши для других вещей, но и более практичны и доступны по цене, поэтому их легче найти и использовать. Приобретите формы для кексов правильной формы, а также некоторые интересные формы, например сердечки или звезды.

    Собрав отличную коллекцию, вы обнаружите, что все, что вы до сих пор выпекали в формах правильной формы, можно выпекать в силиконовых формах, что позволит вам подарить своей семье и друзьям творчески сделанные изделия. еды.Если у вас есть дети, им понравится все, что достаточно маленькое, чтобы они могли удерживать, и все интересной формы, так что вы здесь впереди.

    2. Следите за температурой

    Многие люди, покупающие силиконовые формы, задаются одним и тем же вопросом — можно ли положить силикон в духовку? Хотя это вполне оправданный вопрос, мы должны сказать вам, что вы не должны слишком сильно беспокоиться по этому поводу. Силиконовые формы обычно очень термостойкие и могут использоваться даже при очень низких или высоких температурах.Конечно, вы хотите знать о номинальных температурах и не допускать плавления сковороды и испортить вашу тяжелую работу.

    Хотя многие силиконовые формы меньшего размера могут выдерживать температуру до 400 градусов по Фаренгейту, вам следует проверять каждую форму для выпечки отдельно. Другой вопрос, который интересует людей: ставите ли вы силиконовую форму для выпечки прямо на решетку духовки? Ответ — да, но если вы хотите быть уверенным, вы можете поставить его на металлическую сковороду. Таким образом, вы будете знать, что выпечка и приготовление при высоких температурах будут безопасными, и вы избежите попадания на них больших форм.

    3. Выбирайте с умом

    Сегодня на рынке есть что предложить силиконовым формам. Формы и размеры многочисленны, но практичность тоже бывает разной. Они также довольно недорогие, но, опять же, это не значит, что они достаточно практичны. Многие формы очень маленькие, и если вы готовите что-то для большой группы людей, вам придется сделать несколько партий, что может быть немного утомительным и утомительным. Выбирайте формы правильной формы среднего размера и избегайте симпатичных или крошечных форм.Мы знаем, насколько это может быть заманчиво, но будьте умны!

    4. Смазка может помочь

    Как правило, старая добрая смазка не нужна для силиконовых форм. Однако использование кулинарных спреев или даже смазки перед выпечкой и приготовлением может значительно облегчить вам жизнь, когда дело доходит до их последующего мытья. Подумайте об этом как о средстве профилактики — после этого вы будете тратить гораздо меньше времени на мытье посуды. Разве не к этому мы все стремимся?

    Другой вариант, который может сократить время мытья, — это положить бумажные формы для выпечки в форму вместо того, чтобы смазывать ее, и просто использовать форму как конструктивную форму.Таким образом, время уборки будет минимальным!

    5. Проверка качества

    Проверка качества ваших силиконовых форм является обязательной, если вы заинтересованы в покупке качественного продукта. Выпекать в силиконе действительно просто и здорово, но только если сковорода или форма сделаны из 100% силикона, без добавления наполнителей. Вы хотите быть уверены, что покупаете чистый силикон, поэтому вам нужно проверить, как он был изготовлен.

    Как проверить, что силиконовая форма изготовлена ​​из чистого силикона? Вы должны сделать тест на защемление — защипнуть силикон и немного его покрутить.Как только вы это сделаете, а цвет останется прежним, вы получите 100% силиконовую форму. Если он станет белым, вероятно, он был смешан с каким-то другим материалом, и вам следует держаться подальше от этого. Будь осторожен! Если вы хотите запекать силикон, сначала купите чистый силикон.

    6. Найдите хорошие рецепты

    В выпечке с силиконом самое замечательное — это разнообразие рецептов, доступных в Интернете! Не нужно быть шеф-поваром, чтобы уметь печь силикон , а нужно просто найти вкусные рецепты силиконовых форм и приступить к выпечке!

    Конечно, приготовление чего-либо — ничто без свежих качественных продуктов для выпечки и порошка в Майами , и вы можете получить их у нас в Medina Baking . Наше разнообразное предложение снабдит вас всем и всем, что вам может понадобиться для выпечки и приготовления блюд! Не стесняйтесь обращаться к нам и получить все необходимое как можно скорее!

    7. Переработка и повторное использование

    Возможно, вы не задумывались об этом, но силиконовые формы можно использовать не только для выпечки, но и для многих других вещей. Поскольку температура форм изменяется от низкой до очень высокой, они безопасны в морозильной камере, холодильнике, духовке и микроволновой печи. Кроме того, их можно использовать и повторно использовать сколько угодно раз, но не забывайте о них заботиться, следуя инструкциям.Вы хотите, чтобы они прослужили долго, поэтому очень важно регулярно их мыть и правильно хранить.

    Если у вас есть дети, вы можете использовать их, чтобы замораживать для них маленькие кусочки еды или мяса и не выбрасывать еду. Конечно, благодаря своей креативной форме они отлично подходят для контейнеров, подносов для обеда или закусок и даже для домашних изделий DIY! Это мило, практично, просто! Использование силиконовых форм в вашем доме действительно здорово, потому что их легко использовать, мыть и складывать. Сделайте свой выбор!

    Выпечка, выпечка, выпечка, разве не весело? Когда вы привыкнете использовать силиконовые формы для выпечки и готовки, вы даже не вспомните, как это было до того, как они были у вас.Как видите, они очень практичны и просты в обращении, но в то же время безопасны для использования при различных температурах. Даже если вы до сих пор не любили выпечку, эти милые формы могут заставить вас передумать и превратить вас в пекаря по последнему слову техники!

    Как выпекать в силиконовых формах для кексов? — Кухня

    Можно ли печь в силиконовых формах?

    Силиконовые сковороды безопасны для использования при высоких температурах. Поэтому силиконовые формы можно использовать как в духовке, так и в микроволновой печи.Мы выпекали при температуре до 375 градусов, и формы для выпечки держались очень хорошо.

    Нужно ли смазывать силиконовые формы для выпечки?

    достались силиконовые (резиновые) противни для выпечки. нужно ли их смазывать или все дело в том, что они этого не делают? Нет! Единственное, для чего вам нужно добавить лишнего жира, — это приготовить йоркширский пудинг или жабу в дыре.

    Как предотвратить прилипание торта к силиконовой форме?

    Как сделать так, чтобы торт не прилипал к сковороде.Убедитесь, что силиконовая форма безупречно чиста. Вымойте его в очень горячей мыльной воде, чтобы удалить остатки, а затем тщательно промойте и высушите, чтобы не осталось мыла или воды.

    Можно ли ставить силиконовые прокладки для кексов в духовку?

    Они безопасны для духовки, микроволновки и морозильника. И вы можете мыть их в посудомоечной машине. Это означает, что есть много возможностей. После некоторого мозгового штурма я придумал 12 способов заставить силиконовые чашки для маффинов работать усерднее на моей кухне.

    В чем преимущество силиконовых форм для выпечки?

    Антипригарная способность: силиконовые формы для выпечки обладают отличными антипригарными свойствами. Вам даже не нужно использовать жир или спрей для выпечки, что экономит время на подготовку и снижает количество калорий. Выпечка выходила легко и без усилий. Еда будет выпекаться равномерно: еда запекается равномерно и красиво подрумянивается.

    Безопасно ли запекать в силиконе?

    Силиконовая форма для выпечки термостойкая и безопасна для духовки и морозильной камеры. Он не меняет вкуса и запахов, которые могут повлиять на качество еды.Считается, что он обладает низкой токсичностью и термической стабильностью. На данный момент силикон — более безопасная альтернатива посуде с антипригарным покрытием, обработанной перфтороктановой кислотой.

    Нужно ли распылять силиконовые формы для конфет?

    Вы распыляете формы для шоколада? Не нужно распылять или покрывать формы для шоколада каким-либо маслом. Если вы используете правильный шоколад для формования и даете ему полностью застыть в холодильнике, ваш шоколад будет легко высвобождаться сам по себе.

    Силиконовая форма для выпечки лучше металлической?

    Это краткое руководство по использованию стеклянных, металлических, керамических и силиконовых сковородок поможет вам в этом. Силиконовые сковороды — если вас беспокоит прилипание, силиконовые сковороды — ваш лучший друг. Однако силикон плохо проводит тепло, и выпечка имеет тенденцию очень мало подрумяниваться, если вообще запекаться в этих формах.

    Вам нужно использовать пергаментную бумагу для силиконовых форм для выпечки?

    Если ваш вопрос просто «нужно ли мне это делать в целях безопасности или это требование для правильной работы?», Тогда ответ — нет, силикон — это безопасное вещество для приготовления пищи, и оно намного безопаснее, чем антипригарное покрытие. кастрюли химикаты.Также не требует использования пергамента.

    Стоят ли силиконовые коврики для выпечки?

    Вы можете не только разрезать его на любую сковороду, но и использовать его во многих сферах, помимо создания антипригарной поверхности и для приготовления самого хрустящего печенья. Однако, если вы делаете тонну липких конфет или супер-нежного печенья, стоит иметь хотя бы один силиконовый коврик для выпечки, поскольку они действительно чемпионы по антипригарному покрытию.

    Безопасны ли силиконовые формы для кексов в духовке?

    Возможно, вы об этом не задумывались, но силиконовые формы можно использовать не только для выпечки, но и для многих других вещей.Поскольку температура форм изменяется от низкой до очень высокой, они безопасны в морозильной камере, холодильнике, духовке и микроволновой печи. Использование силиконовых форм в вашем доме действительно здорово, потому что их легко использовать, мыть и складывать.

    Хороши ли силиконовые вкладыши для кексов?

    Они делают выпечку очень простой. Полностью антипригарные, термостойкие до 500 ° F и пригодные для мытья в посудомоечной машине, эти парни универсальны. Вы даже можете выложить их на противне, если у вас недостаточно форм для кексов.

    Как долго вы выпекаете кексы на силиконовой сковороде?

    Выпекать в духовке при температуре 350 градусов 25 минут или до готовности. -Совет № Убедитесь, что у вас достаточно лотков, чтобы поместиться под всю вашу силиконовую посуду. Неважно, насколько толстой она кажется, для силиконовой посуды нужен металлический поддон под ней. В силиконовых формах для выпечки еда готовится намного быстрее.

    советов по выпечке и уборке

    Iuliia_photographer / Getty

    Откройте любую книгу или журнал по выпечке, и вы можете подумать, что все переключились с потускневших металлических форм для выпечки наших матерей на новые красочные силиконовые формы, популярные сейчас. Дети особенно любят опробовать эту новую технологию выпечки смелого цвета, потому что, ну, дети вообще любят игры с едой.Однако многих из нас, пекарей старой школы, смущают пустые формы для дискет, которые мы видим на полках Target, Walmart и HomeGoods.

    Как выпекать на силиконовых формочках? Сохраняют ли они форму, не разбрызгивая повсюду жидкое тесто, когда вы их берете? Вы меняете то, как готовите с ними? Могут ли они работать по рецептам выпечки для детей? Они безопаснее, лучше для окружающей среды или лучше в чем-то еще? Если вас ошеломляет новинка, мы ее понимаем и готовы ответить на все ваши вопросы.

    Ищете идеи для еды? Ознакомьтесь с нашим пакетом вкусных легких рецептов, который включает идеи для быстрого завтрака, советы по приготовлению идеального сваренного вкрутую яйца, полезный фаст-фуд, простые рецепты яиц и полезные продукты для завтрака.

    Disney

    Почему силикон?

    Силикон — будущее выпечки. Хотя мы не можем найти никаких реальных доказательств того, что силикон лучше для окружающей среды, чем простые старые металлические сковороды, мы знаем, что силикон работает намного лучше, чем металл.Да, вам все равно нужно смазать силиконовую форму (подробнее об этом позже), но когда пришло время вытащить кексы или конфеты, гораздо проще перевернуть форму, чем использовать нож, чтобы вытащить предметы из металла. кастрюля.

    Поскольку вынимать лакомства из силиконовых форм намного проще, это также делает их более универсальными. Те же формы, которые вы используете для кексов или кексов, на самом деле можно использовать для формования свечей, конфет, яичных кексов и многого другого. Использование силикона ограничено только вашим воображением.И хотя они могут быть не лучше металла для Матери-Земли, они определенно лучше, чем эти олдскульные пластиковые формы для конфет.

    Хорошо, но как предотвратить разливание силиконовых форм?

    Когда мы впервые попытались использовать силиконовую форму для изготовления круглых коржей, получился гигантский беспорядок. Мы вылили тесто в форму, пока оно стояло на столе, а затем попытались переместить его в духовку. Тесто. Пошли. Везде. В наши дни большинство этих форм поставляются с прочным скрытым металлическим кольцом вокруг верхней части, которое не дает силикону разрушиться, когда вы их носите.Однако более разумный и безопасный вариант — поставить форму на старый противень перед заполнением. Когда пришло время выпекать, переместите всю комбинацию противня и формы в духовку.

    Другие советы по выпечке с силиконовыми формами

    1. Убедитесь, что он чистый.

    Это только мы, или металлические сковороды со временем начинают казаться и выглядеть так, как будто они никогда не бывают чистыми? Силиконовые формы на самом деле легче чистить. Но им тоже нужно оставаться такими. Когда вы используете металл, между металлом и тестом часто остается слой пергаментной бумаги.Вы не будете использовать это с силиконом, поэтому оставшиеся застрявшие частицы пищи только сделают вашу новую выпечку более липкой. Это делает мытье и уход еще более важными. К счастью, силиконовые формы можно мыть в посудомоечной машине.

    2. Смажьте, хорошо смажьте.

    Хотя ваши изделия определенно будут извлекаться из силиконовой формы намного легче, чем ваши металлические, смазка (на самом деле любая) все же помогает облегчить процесс. Подумайте, спрей, масло, криско или даже масло.

    3.Выпекать согласно указаниям

    В большинстве случаев изменять температуру духовки или время приготовления не требуется. В редких случаях это будет сказано в рецепте.

    4. Подождите, пока остынет

    На самом деле, вы должны делать это с любой формой или сковородой. С другой стороны, кажется, что силикон остывает намного быстрее. Так вытащить торт будет намного проще.

    Как хранить силиконовые формы?

    Еще один важный аспект использования силиконовых форм — это способ их хранения.В отличие от металлических форм и сковородок, силиконовые формы нельзя просто выбросить в ящик под духовкой. Согласно Marvelous Molds, ваши силиконовые изделия следует упаковывать или хранить в пластиковом контейнере. Самое главное, вы не должны класть на них ничего, что могло бы утяжелить их и деформировать формы. Хотя это немного отличается от старых методов, это, конечно, не сложнее. Готовы опробовать свой первый?

    Что можно запечь силиконовой формой?

    Это лучшая часть, вы можете сделать все, что угодно.Любое сложное сменное блюдо, которое часто приводило к разбитым пирогам и слезам, теперь должно быть просто куском торта, которое можно воспроизвести дома. Пудинговые десерты, перевернутые торты и даже шоколадные формы могут стать реальностью на вашей кухне. Имея так много забавных форм, вы больше не ограничены одним и тем же дизайнерским тортом. Черт возьми, вы можете сделать потрясающий торт своей мечты с силиконовыми формами, которые выходят за рамки квадрата, прямоугольника и круга.

    Силиконовые формы

    также идеально подходят для выпечки печенья сложной конструкции.В твоей жизни был любитель динозавров? Силиконовые формы помогут вам испечь печенье с большим количеством деталей, в отличие от традиционных вырезок, к которым вы привыкли. Вы можете получить детализацию лица и все такое!

    Цитаты про выпечку

    «Приготовление требует дедлайна, голодных людей и ингредиентов, срок годности которых истекает через неделю. Это напрягает. Готовка происходит на плите и на часах. Выпечка происходит из ингредиентов, которые хранятся месяцами и оживают в теплой духовке. Выпечка идет медленно и неторопливо.»- Регина Бретт

    «Я думаю, что печь печенье — это то же самое, что королева Виктория, управляющая империей. Нет разницы в том, насколько серьезно вы относитесь к работе, насколько серьезно вы подходите ко всей своей жизни ». — Марта Стюарт,

    «Я думаю, что делиться рецептами — это очень важная часть выпечки и ее мира». — Кристина Този

    Использование силиконовых прокладок для кексов

    Este contenido también está disponible en Español

    Когда я летел в Нью-Йорк в начале марта, я обнаружил, что под елкой меня ждет множество вкусностей.Хорошо, может быть, не буквально под (это давно уже не было!), Но идею вы поняли. Одним из подарков стал набор из 12 силиконовых вкладышей для кексов. Я слышал о них как хорошее, так и не очень хорошее. Я нашла идеальный рецепт, чтобы примерить их, и теперь я полностью продана! Силиконовая форма для выпечки просто великолепна. Температура может меняться от одной экстремальной до другой, поэтому подумайте об использовании вкладышей для приготовления замороженных угощений в дополнение к выпечке кексов. Из них тоже можно приготовить замечательный шоколадный пудинг.

    Kitty

    Подготовка силиконовых вкладышей для кексов

    1. Состояние силиконовых вкладышей для кексов перед их первым использованием.Вымойте их в теплой мыльной воде и хорошо ополосните.
    2. Покройте вкладыши тонким слоем растительного масла или антипригарного спрея. Метод приправы лайнеров понадобится только для первых нескольких использований.

    Подготовка духовки

    1. Разогрейте духовку в соответствии с инструкциями по рецепту кекса.
    2. Отрегулируйте решетку духовки так, чтобы она находилась посередине духовки.

    Выпекать кексы

    1. Приготовить тесто для кексов по своему рецепту.
    2. Поместите вкладыши на противень для печенья или противень для кексов, вставив их в прорези. Мои не подходили идеально из-за формы, поэтому я положила их на противень.
    3. Заполните силиконовые вкладыши для кексов на две трети или жидким тестом в соответствии с рецептом. Некоторые лайнеры имеют отмеченную линию заливки. Выпекать кексы.
    4. Проверить время . При первом использовании силиконовых прокладок важно внимательно следить за кексами, так как время выпечки может незначительно отличаться от вашей обычной посуды.рецепт, который я попробовал, предусматривал выпечку за 22 минуты, поэтому я проверил через 20 минут, и он был идеальным.
    5. Проверьте готовность кексов, вставив зубочистку или вертел в кекс в центре противня. Когда зубочистка выходит чистой, кексы готовы к выпечке.
    6. Достаньте кексы из духовки. Используйте прихватку, чтобы удерживать противень, когда вынимаете его из духовки. Будьте осторожны . Силиконовая форма для выпечки остывает быстро, но когда вы снимаете ее в первый раз, она будет очень горячей.Немедленно переверните кексы. Моему требовалось небольшое нажатие на дно. После охлаждения лед, подавайте и наслаждайтесь своими кексами.

    Уход и очистка

    1. Для очистки силиконовых вкладышей для кексов загрузите их в посудомоечную машину или вымойте вручную теплой мыльной водой. Поскольку силиконовая форма для выпечки изготовлена ​​из гибкого материала, вы можете вывернуть силиконовую форму наизнанку, чтобы легко очистить щели.
    2. Сложите чистые и сухие силиконовые вкладыши для кексов друг в друга для хранения.

    Предупреждения

    1. Не используйте ножи или острые предметы для обработки силиконовых вкладышей для кексов.
    2. Ознакомьтесь с инструкциями на любых силиконовых вкладышах, которые вы покупаете, на предмет температурного диапазона.
    3. Никогда не размещайте силиконовые прокладки на прямых источниках тепла, например на плитах или плитах; они растают.

    © 2011-2020, Кухня для гурманов. Все права защищены. Todos los derechos reservados

    Este contenido también está disponible en Español

    О Китти Флоридо

    Китти — дизайнер и фотограф, но в основном она поклонница кулинарии, она в раннем возрасте училась у своих бабушек и кулинарных книг. Она любит печь десерты и блюда кухни фьюжн из местных гватемальских продуктов и международных рецептов.

    Силиконовые формы для выпечки: советы по эффективному использованию

    Хотя многие домашние повара приняли эту новейшую линейку форм для выпечки, некоторые неохотно отказываются от более традиционных металлических или стеклянных форм для выпечки. Это потому, что эти старые стандарты выдержали испытание временем, в то время как силиконовая сковорода требует небольшого обучения.И вы должны заранее знать, что силиконовые формы для выпечки в целом получают неоднозначные отзывы. Для одних это работает, а для других — нет.

    Веселые яркие цвета силиконовых форм для выпечки действительно привлекают внимание, но их общая непрочность вызывает удивление у некоторых скептически настроенных пекарей. Тем не менее, производители очень быстро развеяли свои представления об этих мягких сковородах, складывающихся сами по себе или о необходимости убирать беспорядок с тестом, путем разработки дополнительных или дополнительных стоек или « салазок », которые обеспечивают столь необходимую устойчивость, особенно для больших сковород. .Вот несколько вещей, которые следует учитывать при покупке силиконовых форм для выпечки.

    Ель / Мишела Буттиноль

    Плюсы силиконовых форм для выпечки

    Если вы еще не решились попробовать один из них, вы можете быть приятно удивлены. Начните сначала медленно, со шпателями, которые очень экономичны — в этом нет большого риска. Они были вознаграждены местом в удобном основном держателе инструмента. Прощай, резина. Здравствуйте, силиконовые шпатели!

    Силиконовая посуда действительно хороша.Никакого плавления и никакой обрезки ножницами для удаления изношенных краев. Они могут выдерживать высокую температуру (в пределах своего температурного диапазона), и вы даже можете использовать их в горячей сковороде, чтобы помешивать яйца. После года и значительного пробега они все еще выглядят как новые. Никакого отказа от этих силиконовых шпателей и посуды.

    Так как шпатели сделали ставку, дело было в больших силиконовых инструментах для выпечки, таких как универсальная форма для выпечки хлеба. Смазывать или не смазывать форму для выпечки — вот в чем вопрос. Выберите «нет» и верьте, что силикон произведет свое высвобождение волшебства.

    Но что больше всего впечатлило, так это легкое извлечение буханки. Сковорода слегка повернулась, и стороны просто отодвинулись, открывая равномерно испеченный восхитительный банановый хлеб, который аккуратно раскатился на разделочной доске.

    Единственным недостатком был размер именно этой силиконовой кастрюли. Будучи немного меньше, чем обычная форма для хлеба, она требовала регулировки уровня теста и выпекания излишков в одноразовой форме. Нет проблем, соседи были рады поделиться результатами выпечки. Вы не должны предполагать, что конкретный противень подойдет для вашей смеси для торта; Прочтите информацию о размере.

    Чашки для маффинов тоже могут различаться по размеру. Никакой смазки, никакой суеты и это намного лучше, чем использование бумажных лайнеров, которые можно легко удалить или не удалить во время обслуживания.

    Силиконовые формы для выпечки, приобретаемые у известных производителей кухонной посуды, обычно изготавливаются из пищевого силикона, одобренного Управлением по контролю за продуктами и лекарствами, и это должно быть четко указано в описании упаковки. У каждого куска силикона есть свои ограничения в отношении максимальной температуры духовки, рекомендованной производителем, которая обычно указывается прямо на продукте.Обратите внимание на эти ограничения по температуре, и вы будете наслаждаться ими долгие годы.

    • Не требуется смазка или смазка посуды
    • Сковороды быстро нагреваются и выпекаются равномерно, без подгоревших или темных краев и дна.
    • Снять с противней очень просто — слегка поверните или осторожно потяните за края и раскатайте выпечку.
    • Они безопасны для морозильной камеры, холодильника, микроволновой печи, посудомоечной машины и духовки.
    • Выпекайте, храните, замораживайте и разогревайте прямо на сковороде.
    • Без ржавчины и пятен.
    • Не нужно менять тесто или температуру — выпекайте как обычно.
    • Очистка — это легкий ветерок.
    • Легкий и идеальный вариант для кемпера или дома на колесах.
    • Хранить легко — хотя они не легко гнездятся, особого внимания не требуется, и они сохраняют свою форму.

    Советы по успешной выпечке

    • Соблюдайте максимальные тепловые характеристики производителя.
    • Сковороды горячие на ощупь в духовке, но быстро остывают; используйте горячие подушечки, чтобы удалить их.
    • Использование противня для выпечки снизу обеспечит устойчивость даже для небольших форм.
    • Всегда используйте металлический противень или специально сконструированные салазки или решетку под более широкие или большие силиконовые противни.
    • Поместите наполненные силиконовые чашки на металлическую форму для кексов или противень для устойчивости во время выпечки.
    • Тщательно вымойте сковороды перед первым использованием. Смыть водой с теплым мылом очень просто.
    • Гарантии, как правило, различаются в зависимости от марки формы для выпечки.
    • Не используйте ножи или острые предметы — они могут повредить посуду.
    • Никогда не используйте на открытом огне или на плитах плиты.

    Силиконовые формы для выпечки можно использовать в самых разных сферах — от фирменных тортов до хлеба и кексов на каждый день. Вы можете заморозить кубики льда в форме, вдохновляющей на разговор, для чаши для пунша или использовать сковороды для своих любимых салатов или десертов с гелем.

    Минусы силиконовых форм для выпечки

    Знайте, что не все силиконовые формы для выпечки работают одинаково. Некоторые пекари смазывали или не смазывали маслом и все равно не добились хороших результатов.Другие обнаружили, что время выпечки необходимо отрегулировать, иначе результаты не были полностью приготовлены в середине.

    Поскольку силиконовые формы для выпечки заслужили отрывочную репутацию и в основном их отношения любят или ненавидят, не удивляйтесь, если вам придется попробовать более одной формы для выпечки или бренда, прежде чем вы получите удовольствие от этой формы для выпечки. Что касается посуды, вы вряд ли когда-нибудь вернетесь к пластику или резине, силикон хорош там, где присутствует тепло, и он также не прилипает, поэтому идеальные инструменты для этой легкой в ​​уходе рабочей поверхности.

    Giant Cupcake User Manual — Cakes of Eden

    Кексы
    • ¾ чашки (1½ пачки)
    • сливочное масло несоленое, комнатной температуры
    • 1½ стакана сахара-песка
    • 3 больших яйца
    • Семена 1 стручка ванили
    • 2 чайных ложки разрыхлителя
    • ½ чайной ложки пищевой соды
    • ¼ чайная ложка соли
    • 2½ стакана неотбеленной
      мука универсальная
    • 1 ⅓ чашки цельного молока
    • Красный пищевой краситель

    Глазурь
    1. 10 небольших кусочков клубничного ириска
    2. »2 столовые ложки жирных сливок
    3. 1 стакан (2 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры
    4. 2 стакана сахарной пудры
    5. 12 шт. Конфеты в форме сердца
    1. Чтобы приготовить кексы, разогрейте духовку до 350 ° F, с помощью нетоксичного маркера сделайте небольшую точку на краю 12 бумажных вкладышей и поместите их в одну стандартную форму для кексов так, чтобы все точки были обращены в одном направлении.Используйте настольный миксер с лопастной насадкой или ручной миксер на средней скорости, чтобы смешать масло и сахар в течение 90 секунд до образования пышной массы. Добавьте яйца по одному, полностью перемешивая каждое яйцо перед добавлением следующего. Включите миксер на средне-низкой скорости, добавьте семена ванили, разрыхлитель, пищевую соду и соль. С помощью лопатки соскребите стенки миски, затем включите миксер на средне-высокую скорость и перемешивайте еще 30 секунд, пока все ингредиенты хорошо не смешаются. Наконец, добавьте муку, по ½ стакана за раз, поочередно с молоком, по стакана за раз, перемешивая, пока каждое добавление полностью не смешается, прежде чем добавлять следующее. Соскребите стенки миски еще раз и продолжайте перемешивать тесто на средней или высокой скорости еще 30 секунд. Он должен быть гладким и кремообразным.
    2. Налейте примерно 1½ стакана жидкого теста в меньшую миску. Это будет для сердец. Добавьте ложкой по 2 или 3 капли красного пищевого красителя за раз, пока не получите желаемый оттенок красного или розового. Учтите, что во время запекания цвет немного посветлеет. Вылейте розовое тесто в противень с антипригарным покрытием или слегка смазанный маслом 8-дюймовый квадратный противень и запекайте около 20 минут, пока зубочистка, вставленная в центр торта, не выйдет чистой.Дайте пирогу полностью остыть. (Можно положить его в холодильник, чтобы ускорить процесс — я тоже нетерпеливый.)
    3. Когда листовой торт остынет, снимите его со сковороды, проведя ножом по краям торта. Осторожно переверните сковороду на разделочную доску. Используйте 2-дюймовую формочку для печенья в форме сердца, чтобы вырезать 12 сердечек. Если вы не можете найти маленькую формочку для печенья в форме сердца, нарисуйте сердце на чистом картоне и используйте его как трафарет, чтобы вырезать сердечки маленьким ножом.
    4. Ложка 2 столовых ложки с горкой оставшегося простого жидкого теста в подготовленные формы.Поместите сердце в каждую чашку так, чтобы нижняя часть сердца была направлена ​​вниз, а передняя часть сердца была обращена к точке на бумаге для кексов. Аккуратно вдавите сердце в жидкое тесто. Залейте верхнюю часть сердца еще одной чайной ложкой жидкого теста. Выпекайте в течение 24 минут или до тех пор, пока края кексов не станут золотисто-коричневыми и торт не отскочит назад, если вы осторожно надавите на него пальцем. Дайте кексам постоять в формах на 10 минут, а затем переложите их на решетку, чтобы они остыли, пока будете готовить глазурь.
    5. Чтобы приготовить глазурь, растопите ириски и сливки в микроволновой печи в небольшой миске, которую можно использовать в микроволновой печи, на 20 секунд при высокой температуре. Перемешайте и поставьте в микроволновую печь еще 20 секунд, повторяя, пока смесь не растает. Когда смесь ириски станет однородной, поставьте миску в холодильник, чтобы она немного остыла, прежде чем добавлять ее в глазурь (крем не даст ириске затвердеть). Тем временем, используя настольный миксер с насадкой для венчика или ручной миксер, взбивайте масло в течение 30 секунд на средней скорости до кремообразного состояния.Добавляйте сахарную пудру по ½ стакана за раз, взбивая на средней скорости до образования пышной массы. Включив миксер на средне-низком уровне, сбрызните охлажденным кремом из ириски. Наконец, включите миксер на высокую мощность и взбивайте глазурь в течение 30 секунд, пока она не станет бледно-розовой и пушистой. Если вы хотите, чтобы глазурь была более темного оттенка розового, добавьте пару капель красного пищевого красителя. Выдавите или распределите глазурь поверх кексов. Поместите леденцовое сердце на каждый кекс, направив вниз, в том же направлении, что и точка на обертке кекса, чтобы люди знали, в какую сторону откусить кекс, чтобы увидеть сердце.Любовь! Совет. Не знаете, как использовать стручки ванили? Это просто. Стручки ванили обладают прекрасным чистым ванильным вкусом, и они могут заменить экстракт ванили практически в любом рецепте торта. Чтобы достать семена из стручков ванили, острым ножом разрежьте стручки пополам вдоль. Поскребите лезвие ножа по обеим сторонам внутренней части фасоли, вычерпывая все семена. Черные семена очень маленькие, и они слипаются. Лопаткой или ложкой соскребите семена с ножа, а затем смешайте их с жидким тестом.

    12 вещей, которые можно делать с силиконовыми формочками для маффинов (кроме запекания маффинов)

    Я люблю нестандартно мыслить — или миску, или ложку, или что-то еще — когда дело доходит до кухонных гаджетов и инструментов. Многие обычные гаджеты используются не по назначению, чем они продаются, и это делает их намного более ценными, чем те гаджеты с одним трюком, которыми вы редко пользуетесь. И быть творческим просто весело.

    Силиконовые чашки для маффинов — яркий тому пример. Конечно, мы знаем, что их можно использовать для выпечки кексов и кексов.Но для чего еще их можно было использовать? Они безопасны для духовки, микроволновой печи и морозильника. И вы можете мыть их в посудомоечной машине. Это означает, что есть много возможностей.

    После некоторого мозгового штурма я придумал 12 способов заставить силиконовые чашки для маффинов работать усерднее на моей кухне. Они прошли путь от того, «что я умею готовить кексы», к чему-то, к чему я прихожу все чаще и чаще.

    Чашки для Mise en Place

    Наверное, это мой любимый. Mise en place по-французски означает «используйте каждую миску, в которой должны храниться отмеренные ингредиенты.»Или что-то в этом роде. Ладно, это действительно о том, чтобы все было измерено, подготовлено и готово к работе, прежде чем вы начнете готовить. Это облегчает приготовление, поскольку вам не нужно останавливаться и искать банку сушеного орегано посередине. Эти чашки отлично подходят для измерения приправ, специй, соли, измельченного чеснока и других ингредиентов.

    В зависимости от того, что вы готовите, вы можете сложить их в порядке использования. Приправы можно складывать друг в друга, отдельные яйца тоже не годятся. Или, поскольку большинство наборов силиконовых чашек для маффинов бывает разных цветов, вы можете сгруппировать предметы по цвету.

    Подставка для ложек

    Подставки для ложек обеспечивают чистоту ваших столешниц, когда вы готовите и помешиваете, а затем вам нужно найти место для размещения этой ложки. Но … но … когда я готовлю, я, вероятно, готовлю несколько вещей. У меня есть паста, соус и овощи. Или картофель, овощи и тушеное мясо. Или овсянку и … эээ … овсянку.

    Иногда я использую небольшую тарелку и могу положить на нее две ложки.Или я просто испортил стойку, оставив там ложку.

    Или я мог бы взять пару силиконовых чашек и использовать их как подставку для ложек. Они не разглаживаются полностью, поэтому вам, вероятно, понадобятся большие чашки для маффинов для ваших больших ложек. Стандартные чашки для маффинов подходят для маленьких ложек.

    Держатель для закусок

    Контроль порций здесь. Наполните стандартную чашку полдником вместо того, чтобы есть из пакета. Черт возьми, даже если ваша закуска — яблоко, это прекрасный маленький контейнер, и он занимает меньше места в посудомоечной машине, чем тарелка.

    Масло плавленое

    Поскольку силиконовые чашки для маффинов гибкие, вы не захотите полностью заполнять их жидкостью, но они подходят для плавления или размягчения небольших порций масла или шоколада в микроволновой печи.

    Отдельные яйца

    Когда мне нужно разделить яйцо, мне кажется, что мне приходится использовать излишне большие миски. Стандартные чашки для кексов хороши и компактны для небольших задач, таких как разделение одного или двух яиц, и вы можете использовать большие чашки, если вам нужно еще несколько яиц.

    Заморозить большие кубики льда

    Более крупные куски льда намного интереснее смотрятся в стакане или плавают в кувшине или чаше для пунша. Вы можете купить противни для кубиков льда, чтобы сделать гигантские кубики, но почему бы не использовать те силиконовые чашки для маффинов, которые у вас уже есть? Заморозьте в них лед или сок, чтобы они могли плавать в кувшине с пуншем, сангрией или маргаритой. Вы захотите, чтобы они лежали на противне для кексов или на противне, пока они замораживаются, поскольку чашки гибкие. Когда они полны воды, их будет сложно перемещать в морозильной камере.Когда они затвердеют, просто вытащите лед из чашек и бросьте их в кувшин или чашу для пунша.

    Трюмные горшки

    Силикон — отличный изолятор, поэтому эти чашки можно использовать для захвата горячей кнопки на крышке кастрюли или за ручки кастрюль. Возможно, вам не захочется висеть слишком долго или вынимать из духовки кричащую горячую чугунную сковороду, но вы можете перетащить кастрюлю с горелки, используя их, чтобы ваши пальцы не зажарились.

    Стандартные чашки для маффинов подходят для защиты кончиков пальцев или для захвата круглых крышек кастрюль.Чашечки Jumbo немного лучше защищают ручки большего размера.

    Отвинтите бутылки

    Силикон цепкий, поэтому, когда крышка бутылки с кетчупом заклинивает, используйте один из них, чтобы помочь удалить эту застрявшую крышку. Силикон довольно прочен, но его все же можно повредить. Для такого грубого обращения вы можете использовать менее красивые чашки для кексов, которые вы, возможно, не будете использовать для сервировки.

    Формы для желатина

    Сделайте отдельные порции желатина и выложите их для сервировки.Вы также можете использовать их для формования других лакомств, таких как шоколад, рисовые криспи или даже ломтики корки. Если вы делаете собственное мороженое, вы можете заморозить его в этих чашках и разложить для подачи. Мини-чашки для маффинов отлично подходят для угощения на один укус — они вмещают чуть больше столовой ложки.

    Что касается пикантной стороны, положите поленту в чашки, наполненные примерно наполовину, и дайте им остыть. Когда они застынут, вы можете вытащить их и поджарить с обеих сторон для подачи.

    Замороженные травы и фрукты

    Многие люди смешивают травы с оливковым маслом и замораживают кубики в лотке для кубиков льда.Вы можете сделать то же самое с этими чашками, и если вы наполните стандартные или большие чашки небольшим количеством — парой столовых ложек — вы можете сложить несколько из них для замораживания. Затем просто вытащите замороженные диски из чашек и бросьте их в пакет для заморозки.

    Если вы регулярно делаете смузи, вы можете заморозить фрукты в этих чашках вместе с небольшим количеством воды или сока, затем вытащить их из чашек и положить в пластиковый пакет в морозильную камеру. Когда пришло время приготовить смузи, просто возьмите один или несколько фруктовых нарезок и растушуйте — просто убедитесь, что кубики, которые вы делаете, не слишком велики для вашего блендера.

    Кулинарные яйца

    Бросьте маринару, консервированные нарезанные кубиками помидоры или вашу любимую сальсу в чашку, добавьте сверху яйцо и запекайте, пока белки не застынут, а желтки не станут жидкими. Вы также можете использовать их для браконьерства. Добавьте в сковороду кипящую воду, добавьте чашки с яйцами, накройте сковороду и дайте им вариться на слабом медленном огне, пока они не станут настолько твердыми, насколько вам нравится.

    А вы знали, что в микроволновке можно приготовить яичницу? Вы не хотите, чтобы в микроволновке взорвался целый желток, но взбивание — это нормально. Готовьте по 30 секунд за раз, помешивая.

    Чтобы яйца аккуратно выскользнули из чашки для кексов, когда вы готовите или кашляете, сначала смажьте чашки маслом (или сбрызните небольшим количеством масла), иначе вы получите немного яичного прилипания. Это не страшно, но не совсем для качественной презентации.

    Очистить чеснок

    Вы знаете силиконовые трубочки, которыми можно чистить чеснок? То же самое можно сделать и с силиконовым стаканом для маффинов. Просто положите зубчик чеснока в центр чашки и покатайте его по столешнице или между руками.

    Так что еще вы могли сделать с этими формами для запекания? Расскажи мне свои лучшие идеи.

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *