Тушеные ребра говяжьи в мультиварке: без хлопот и всего за час – Тушеные говяжьи ребрышки в мультиварке

Содержание

Рёбрышки говяжьи в мультиварке. Как приготовить ребрышки говяжьи в мультиварке. Статья о том, как приготовить ребрышки говяжьи в мультиварке по разным рецептам.

Ребрышки – достаточно бюджетный вид мясной продукции. Несмотря на это, их можно приготовить очень вкусно, и даже подать на праздничный стол. Сегодняшняя статья о том, как вкусно приготовить ребрышки говяжьи в мультиварке.

Содержание статьи

Ребрышки говяжьи в мультиварке: базовый рецепт

Ломаете голову на тем, что приготовить на ужин? Предлагаем вам беспроигрышный вариант ребрышек говяжьих в мультиварке по базовому рецепту. Блюдо очень простое в приготовлении, но наверняка понравится вашим домочадцам.

Для того чтобы приготовить ребрышки говяжьи в мультиварке по базовому рецепте, запаситесь таким набором ингредиентов:

  • ребра говяжьи – 1 кг;
  • масло оливковое – 3 ст. л;
  • розмарин – 2 веточки;
  • соль, перец черный молотый по вкусу.

Как готовить ребрышки говяжьи в мультиварке по базовому рецепту.

  1. Ребрышки промыть в холодной воде, просушить бумажным полотенцем, нарезать на порционные части.
  2. В отдельной емкости смешать ребрышки с оливковым маслом, розмарином, солью и перцем. Дать время ребрам немного промариноваться (30 минут).
  3. Мультиварку выставить в режим жарки.
  4. Когда чаша разогреется отправить в нее ребрышки и готовить блюдо 30 минут под закрытой крышкой. Периодически мультиварку открывать и помешивать ребрышки.

Готовое блюдо по желанию можно посыпать мелко нарубленной зеленью и подавать вместе с кетчупом.

Ребрышки говяжьи с соевым соусом в мультиварке

Ребрышки говяжьи, приготовленные по данному рецепту, получаются очень сочными и отлично подойдут в качестве добавки к гарниру во время обеда или ужина. Приготовить их очень просто, а количество требуемых продуктов – минимально.

Итак, для приготовления ребрышек говяжьих с соевым соусом в мультиварке вам потребуются следующие ингредиенты:

  • ребрышки говяжьи – 800 гр;
  • соевый соус (лучше взять «тамари») – 3 сл. л;
  • масло оливковое – 2,5 ст. л;
  • вода кипяченная – 3 мультистакана;
  • специи для мяса – 2 ч. л;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • замороженная овощная смесь (брокколи, зеленый горошек, брюссельская капуста и др.) – 500 гр.

Готовим блюдо поэтапно.

  1. Вымыть ребрышки, просушить с помощью бумажного полотенца, нарезать на порционные куски.
  2. В отдельной емкости смешать ребрышки говяжьи со специями для мяса и соевым соусом. Оставить ребра мариноваться в течении двух часов.
  3. Очистить овощи, промыть, лук нарезать мелкими кубиками, морковь —  соломкой.
  4. В чашу мультиварки налить оливковое масло.
  5. Прибор выставить в режим жарки и дать маслу разогреться.
  6. В разогретое масло отправить ребрышки, обжарить с обеих сторон до образования на мясе корочки.
  7. К ребрышкам добавить измельченные лук и морковь. Продолжить жарку еще 5 минут.
  8. В емкость влить воду, добавить лавровый лист.
  9. Переключить прибор в режим тушения и готовить блюдо 30 минут под закрытой крышкой.
  10. По завершению программы добавить в мультиварку замороженную смесь из овощей.
  11. Продолжить готовку в режиме тушения еще 20 минут под закрытой крышкой.

По приготовлению рекомендовано оставить блюдо на 10-15 минут в режиме подогрева.

Ребрышки говяжьи в мультиварке к пиву

Ребрышки – универсальный мясной продукт, который можно подавать как в качестве добавки к гарниру, так и самостоятельно в виде закуски. Особенно часто их готовят в Германии. Местные считают, что ребрышки говяжьи как нельзя лучше сочетаются с пивом. Предлагаем вам проверенный рецепт ребрышек говяжьих к пиву в мультиварке.

Список необходимых продуктов:

  • ребрышки говяжьи – 1 кг;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л;
  • вода кипяченная – 2 мультистакана;
  • смесь итальянских трав по вкусу;
  • соль, молотый черный перец на ваш вкус.

Готовим ребрышки говяжьи в мультиварке к пиву.

  1. Вымыть ребрышки, просушить их с помощью бумажного полотенца и нарезать на порционные части.
  2. В отдельной емкости смешать ребрышки со смесью итальянских трав и солью.
  3. Очистить лук, промыть и нарезать кубиками.
  4. Мультиварку выставить в режим жарки, влить подсолнечное масло.
  5. Когда масло разогреется, отправить в емкость ребрышки и обжарить их в течении 10 минут.
  6. Добавить к мясу лук репчатый, продолжить жарку еще 5 минут.
  7. Затем переключить прибор в режим «тушение», добавить в мультиварку воду.
  8. Закрыть крышку агрегата и готовить блюдо 25 минут.
  9. По завершению программы готовки, слить воду, а мультиварку снова включить в режим жарки.
  10. Обжарить ребрышки до образования хрустящей корочки.

Ребрышки по желанию посыпать мелко нарубленными перьями зеленого лука. Готовое блюдо можно подать с соусом «барбекю».

Ребрышки говяжьи с помидорами в мультиварке

Хотите разнообразить свой рацион интересным блюдом с непревзойденным вкусом. Приготовьте ребрышки говяжьи с помидорами в мультиварке. Блюдо достаточно простое, но, в тоже время, очень сытное и ароматное.

Для приготовления ребрышек говяжьих в мультиварке с помидорами понадобятся такие продукты:

  • ребрышки говяжьи – 800 гр;
  • лук репчатый красный – 2 шт;
  • вода кипяченная – 2 мультистакана;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л;
  • помидоры – 2 шт;
  • молотый кориандр – 1/3 ч. л;
  • зира – на кончике ножа;
  • базилик сушенный – ½ ч. л;
  • соль, перец черный молотый на ваш вкус.

Как готовить ребрышки говяжьи с помидорами в мультиварке.

  1. Ребра вымыть холодной водой, просушить бумажным полотенцем, нарезать на порционные части.
  2. Очистить лук, промыть, порезать мелкими кубиками.
  3. В отдельной емкости смешать ребра говяжьи, лук, кориандр, зиру, базилик, соль и перец. Дать ребрышкам промариноваться 1 час.
  4. Помидоры помыть, ошпарить кипятком и снять кожицу. Овощ мелко порезать.
  5. Мультиварку выставить в режим жарки, влить подсолнечное масло.
  6. Когда чаша разогреется, отправить в нее ребрышки вместе с луком и специями. Обжарить мясной продукт с обеих сторон до появления корочки.
  7. В емкость прибора добавить помидоры, продолжить жарку еще 3 минуты.
  8. В мультиварку влить воду, переключить прибор в режим тушения и готовить блюдо 40 минут под закрытой крышкой.

Готовые ребрышки говяжьи по желанию посыпать мелко нарубленной зеленью и подавать вместе с овощным салатом или соленьями.

Маринованные ребрышки говяжьи в мультиварке

Хотите приготовить ароматные, сытные, неподражаемо вкусные ребрышки говяжьи в мультиварке без особых усилий? Тогда этот рецепт для вас.

Для приготовления маринованных ребрышек говяжьих в мультиварке потребуются такие ингредиенты:

  • ребрышки говяжьи – 1 кг;
  • уксус столовый – 1 ч. л;
  • вода – 60 мл;
  • специи для мяса – 1,5 ч. л;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • масло оливковое – 2 ч. л;
  • соль, перец черный молотый на ваш вкус.

Готовим маринованные ребрышки говяжьи в мультиварке, следуя таким этапам.

  1. Ребра вымыть, просушить бумажным полотенцем, разделить на порционные части.
  2. Очистить лук, промыть, нарезать кубиками.
  3. Смешать уксус и воду.
  4. Ребра положить в отдельную емкость, туда же добавить смесь из воды и уксуса, измельченный лук, специи для мяса, соль и перец. Все перемешать, накрыть прессом и оставить на 3 часа в холодильнике мариноваться.
  5. Мультиварку выставить в режим жарки, влить подсолнечное масло.
  6. Когда масло разогреется, выложить в чашу мясо вместе с луком и специями.
  7. Обжарить ребрышки с обеих сторон до образования корочки.
  8. Прибор переключить в режим «выпечка», готовить блюдо под закрытой крышкой 1 час. Мультиварку периодически открывать для помешивания содержимого.

Готовые ребрышки подавать с гарниром и любым соусом на ваш вкус.

Ребрышки говяжьи в мультиварке. Видео

Говяжьи ребрышки в мультиварке: простые рецепты с фото

31 января 2018 6344

Разве можно отказаться от вкуснейших говяжьих ребрышек? А если они подаются с гарниром, который пропитался мясным соком? Такое потрясающее блюдо очень удобно готовить в мультиварке, тем самым экономя время и силы. Аромат мгновенно пробуждает аппетит!

Говяжьи ребрышки в мультиварке

Как вкусно приготовить говяжьи ребрышки в мультиварке
ИнгредиентыКоличество
лука —5 шт.
специй —по вкусу
масла сливочного —20 г
ребрышек говяжьих —1 кг
Время приготовления: 300 минут Калорийность на 100 грамм: 157 Ккал

Как приготовить:

  1. Промыть ребрышки под холодной водой, убрать влагу, нарезать их на небольшие кусочки.порезанные ребра
  2. Снять шелуху с лука и нарезать его кольцами.нарезанный лук
  3. Положить половину лука на дно миски, сверху — мясо, посыпать его специями и закрыть второй половиной лука. Можно слегка перемешать.
  4. Сверху установить пресс (например, из тарелки и банки с водой) и оставить ребра мариноваться часа на два.
  5. В чашу мультиварки положить масло и несколько частей ребрышек, добавить немного лука.лук и мясо
  6. Выбрать режим «Выпечка», обжаривать ребра до готовности с обеих сторон. На это уходит десять минут. Затем обжарить остальные части.
  7. Положить все обжаренные части обратно в мультиварку и залить их стаканом воды.бульон с мясом
  8. Выбрать программу «Тушение» и готовить еще два часа.

Говяжьи ребрышки в мультиварке с соевым соусом

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
ребрышек говяжьих0,8 кг
меда15 г
соуса соевого60 мл
масла оливы30 мл
специйпо вкусу

Времени: 3 ч.

Калорий: 207.

Как приготовить:ребрышки на тарелке

  1. Очистить мясо от прожилок и вымыть его. Переложить в целлофановый пакет.
  2. Сюда же добавить специи и влить соевый соус, в котором предварительно следует размешать мед. Завязать пакет.
  3. Убрать в холодильник на час.
  4. В чашу мультиварки налить масло и переложить сюда говядину вместе с соусом.
  5. Установить режим «Выпечка» и обжаривать мясо в течение двадцати минут. Для удобства ребра можно поделить на несколько частей.
  6. Включить режим «Тушение» с таймером на час-полтора.
  7. Через час после готовки открыть крышку устройства и проверить, есть ли внутри жидкость и готово ли мясо. При необходимости добавить еще соевого соуса или воды и продолжить готовку.

Рецепт со сметаной и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
ребрышек говяжьих1 кг
специйпо вкусу
лука2 шт.
мускатного ореха молотого3 г
зелени20 г
грибов0,3 кг
сметаны180 мл

Времени: 1 ч 10 мин.

Калорий: 136.

горячее с грибами

Как приготовить:

  1. Вымыть ребра и порезать их на порционные куски.
  2. Очищенный от шелухи лук нарезать полукольцами.
  3. Вымыть грибы, очистить их от сора и измельчить пластинами, не слишком тонкими. Если грибы сами по себе маленькие, то оставить их целыми.
  4. В чашу устройства переложить мясо, грибы и лук. Приправить все и залить сметаной, добавить мускатный орех. Сметану желательно брать средней жирности.
  5. Выбрать режим «Тушение» с таймером на час.
  6. Мелко порубить зелень и посыпать ее сверху на готовое блюдо.

Овощной суп с ребрышками

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
масла оливы15 мл
масла подсолнечного15 мл
моркови1 шт.
сельдерея (корень)1 шт.
ребрышек говяжьих1 кг
лука4 шт.
бульона говяжьего2,5 л
тимьяна2 веточки
муки15 г
масла сливочного30 г
шампиньонов450 г
пива темного0,3 л
багетов1 шт.
пармезана120 г
твердого сыра270 г
специйпо вкусу
чеснока1 зубец

Времени: 3 ч.

Калорий: 96.

Как приготовить:суп с овощами и говядиной

  1. На смеси подсолнечного и оливкового масел обжарить ребрышки. Их можно поделить на несколько частей предварительно. Режим – «Выпечка».
  2. Вытащить мясо. Положить в чашу порубленный чеснок, немного обжарить.
  3. Кубиками нарезать одну очищенную луковицу, а также морковь и корень сельдерея. Отправить овощи к чесноку и тоже обжарить. Сюда же положить и тмин. Готовка занимает около пятнадцати минут.
  4. Вернуть мясо в чашу и залить все говяжьим бульоном, приправить. Закрыть крышкой и выбрать режим «Суп» с таймером часа на два.
  5. Вытащить из супа ребра и отделить мясо от костей. Порезать его на кубики.
  6. Бульон процедить и отставить в сторону.
  7. Ложку сливочного масла растопить в чаше в режиме «Выпечка». Порезать слайсами очищенные грибы и обжарить их.
  8. Остальной лук нарезать полукольцами и вместе со второй ложкой сливочного масла добавить к грибам. Готовить еще минут двенадцать.
  9. Посыпать мукой, размешать и готовить в течение минуты. Затем налить сюда пиво. Готовить, пока пиво не испарится наполовину. Затем добавить сюда бульон и мясо.
  10. Закрыть крышку мультиварки и готовить еще минут двадцать в том же режиме. Суп подавать сразу, но можно сделать и оригинальную сырную шапочку.
  11. Нарезать багет на ломтики и подсушить его в духовке в течение десяти минут. Противень нужно смазать маслом. Температура – 150 градусов.
  12. Разлить суп и сверху положить по кусочку багета. Далее присыпать пармезаном и положить пластинку твердого сыра.
  13. Поставить в духовку на пять минут при 200 градусах. Затем сразу подавать.

Рецепт приготовления с помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
говяжьих ребрышек0,8 кг
масла подсолнечного30 мл
лука красного2 шт.
помидоров2 шт.
зиры3 г
базилика сушеного3 г
кориандра молотого2 г
воды360 мл
специйпо вкусу

Времени: 2 ч.

Калорий: 119.

блюдо с помидорами

Как приготовить:

  1. Разделить на порционные части ребра и промыть их, затем обсушить.
  2. Очищенные луковицы порубить мелкими кубиками.
  3. Натереть мясо специями, в том числе базиликом, зирой, кориандром. Добавить сюда лук и помешать. Оставить мариноваться на час при комнатной температуре, миску накрыть.
  4. Выбрать режим «Жарка», установить чашу мультиварки и налить в нее немного подсолнечного масла.
  5. Обдать кипятком помидоры, снять с них кожицу и убрать плодоножку. Мелко порубить мякоть.
  6. В чашу переложить мясо вместе с луком. Обжарить до румяности с обеих сторон.
  7. Далее добавить сюда помидоры и готовить еще минуты три.
  8. Переключить на режим «Тушение», налить воду, накрыть крышкой и готовить еще сорок минут. Подавать с соленьями или зеленью.

Как приготовить горячее с картошкой

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
ребер говяжьих0,7 кг
пасты томатной40 г
чеснока3 зубца
прованских трав10 г
луковиц2 шт.
масла подсолнечного30 мл
моркови2 шт.
картофелин6 шт.
воды250 мл
сметаны30 мл
специйпо вкусу
зелени1 пучок
горчицы20 г

Времени: 2 ч.

Калорий: 111.

Как приготовить:картофель с ребрами

  1. Очищенные лук и морковь мелко порезать.
  2. В чашу устройства налить подсолнечное масло. Установить режим «Жарка». Поместить нарезанные овощи в масло и обжаривать их в течение десяти минут, время от времени перемешивая.
  3. Нарезать ребра на небольшие кусочки и промыть их, затем влагу убрать салфетками.
  4. Переложить мясо к овощам в чашу.
  5. Очень тонкими слайсами нарезать очищенный чеснок и добавить его к остальным ингредиентам.
  6. Снять с картошки кожуру, промыть ее и нарезать на дольки или крупные кубики. Положить поверх говядины.
  7. Сметану смешать с горчицей, томатной пастой и специями, а также добавить сюда прованские травы. Полученный соус нужно влить к картофелю. Добавить воду.
  8. Закрыть крышку устройства и выбрать режим «Тушение». Время установить на полтора часа.
  9. Мелко порубить зелень, можно брать только зеленый лук. Посыпать блюдо перед подачей после сигнала мультиварки.

Важные советы

Для идеального вкуса лучше оставить ребрышки промариноваться на несколько часов до готовки. Для этого можно использовать самые разные маринады и специи. Однако не стоит оставлять надолго мясо при комнатной температуре, да и в холодильнике маринование не должно затягиваться дольше чем на 12 часов.

При добавлении овощей в блюдо, особенно картошки, не нужно нарезать их слишком мелко. Иначе масса может превратиться в кашу.

Это касается и грибов. Если же хочется минимизировать вкус овощей, то их нужно резать мелко или натирать.

Иногда при обжарке ребрышек в масло добавляется совсем немного сахара. Тогда на мясе быстро образуется хрустящая карамельная корочка. С этой же целью порой в маринад добавляются сиропы. Такие рецепты популярны на Западе.

Соли к ребрам добавляют довольно много. Идеально, если это будет крупная соль. Ее должно быть видно. Мясо почти невозможно пересолить, но если к блюду идут и другие ингредиенты, то тогда количество соли нужно регулировать внимательнее.

Вкусно приготовить говяжьи ребрышки в мультиварке поможет видео-рецепт:

Рецепты приготовления говяжьих ребер могут быть как быстрыми, так и по-настоящему изысканными. Их хочется готовить еще и еще! К тому же это мясо не требует особых соусов при подаче, достаточно горчицы и кетчупа.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Говяжьи ребрышки тушеные в мультиварке с соусом

Говяжьи ребрышки, или грудинка — любимое блюдо многих. Их своеобразный вкус, обусловленный довольно жирным мясом на косточке, сытность и питательность привели к появлению огромного количества аппетитнейших рецептов. Один из них, тушеные в мультиварке говяжьи ребрышки с соусом, сегодня на нашем виртуальном столе.

При приготовлении в мультиварке говяжьи ребрышки получаются очень мягкими, нежными, благодаря длительному и деликатному приготовлению в режиме тушения. А варьируя на свой вкус ингредиенты томатного соуса, в котором тушится грудинка, в первую очередь приправы, можно получить совершенно разные, не похожие друг на друга варианты этого кушанья.

Лучший, пожалуй, гарнир к тушеным говяжьим ребрышкам — картошка в любом виде. Но хороши они и с макаронами, и с рисом, и с гречкой.

Рецепт тушеных говяжьих ребрышек в мультиварке

Продукты для приготовления:

  1. Говяжьи ребрышки — 7-9 штучек
  2. Репчатый лук — 1 шт.
  3. Чеснок — два зубчика
  4. Мука — три столовые ложки
  5. Томатная паста — две столовые ложки
  6. Соль и черный молотый перец
  7. Куркума — 0,5 ч.л
  8. Паприка — 0,5 ч.л.
  9. 2 мульти стакана холодной воды

Продукты для приготовления тушеных говяжьих ребрышек в мультиварке

Как потушить говяжьи ребрышки с соусом в мультиварке:

В глубокой чаше смешаем муку, соль, паприку, куркуму, молотый перец, томатную пасту и измельченный чеснок, получая ароматный томатный соус.
Как потушить говяжьи ребрышки с соусом в мультиварке

Добавляем холодной воды и перемешиваем, чтобы не было комочков.
Приготовим соус для ребрышек

Говяжьи ребрышки промываем, складываем в мультиварку.
Говяжьи ребрышки промываем

Репчатый лук порежем полукольцами, засыпаем поверх ребрышек.
Лук складываем на свиные ребрышки

Выливаем приготовленный томатный соус.
Выливаем в мультиварку томатный соус

Включаем режим ТУШЕНИЯ на 2,5 часа.
Включаем режим ТУШЕНИЯ

Как только прозвучит сигнал, тушеные говяжьи ребрышки в томатном соусе в мультиварке готовы.

На гарнир можно подать картофельное пюре, макароны или какую-нибудь кашу.
Тушеные говяжьи ребрышки в томатном соусе в мультиварке готовы

Говяжьи ребрышки в мультиварке

Время: 230 мин.

Порций: 8-10

Сложность: 4 из 5

блюдо с мясом

Хочется чего-то новенького, но при этом не хочется возиться с готовкой на кухне? Вам в помощь наш простой и вкусный рецепт для всей семьи! Говяжьи ребрышки в мультиварке, тушеные с картошкой получаются очень ароматными, а мясо на косточке, приобретает мягкость и насыщенный вкус.

Прежде чем решить взять наш рецепт на заметку, будьте готовы к тому, что телячьи ребрышки в мультиварке готовятся очень долго — около двух часов, поэтому заранее рассчитайте время подачи блюда на стол. Зато физических усилий от вас потребуется совсем немного!

Для того, чтобы приготовить тушеные говяжьи ребрышки с картошкой, потребуются следующие продукты:

Ингредиенты:

Говяжьи ребрышки— 600 гр.
Картофель— 8-10 шт.
Репчатый лук— 1 шт.
Морковь— 1 шт.
Чеснок— 2-3 зубка
Растительное масло— для жарки
Соль— по вкусу
Специи— по вкусу

Из указанного количества продуктов получится 8-10 порций.

Блюдо будет вкусным, и крайне сытным — в 1 порции готового блюда будет целых 350 калорий. То, что нужно, особенно зимой, когда приходя домой, хочется не холодной окрошки, как летом, а наоборот, чего-то более сытного и горячего.

Фото-рецепт приготовления перед вами. Просто повторяйте за нами, и через пару часов на вашем столе будет горячее, аппетитное блюдо, которое оценят взрослые и детки.

Шаг 1

Промываем ребрышки под холодной проточной водой, тщательно отмывая от загрязнений.
Нарезаем на порционные кусочки.

нарезать кусочками

На заметку: можно использовать не только говяжьи, но и сочетание свиных и говяжьих ребрышек. Правда, в этом случае блюдо конечно, будет еще более калорийным, поэтому если вы следите за своим весом, ограничьтесь ребрами говяжьими.

Шаг 2

Активируем режим «Жарка» или «Выпечка» на мультиварочном устройстве, ждем, пока чаша хорошо прогреется и наливаем растительное масло. Затем выкладываем говяжьи ребра и обжариваем в течение 15-20 минут, просто чтобы мясо «схватилось». Таким образом, при тушении оно не потеряет ни капли вкусного сока и будет оставаться сочным.

начинаем жарить

Тем временем можно приготовить овощи.

На заметку: если у вас есть силиконовая кисть или одноразовое полотенце, масло лучше распределить с их помощью — мясо на ребрах само по себе жирное, и не стоит его утяжелять дополнительно лишним маслом. Воспользовавшись вышеуказанными девайсами, вы сократите количество масла по минимуму на пользу себе и своим близким.

Шаг 3

Промываем под водой клубни картофеля, морковку и репчатый лук.

Очищаем все овощи от кожуры и подозрительных темных пятен. Исключение делается лишь для молодого картофеля, который достаточно просто хорошо промыть и поскрести щеткой, удаляя грязь.

Картофель нарезаем крупными ломтиками — по желанию, рецепт конечно можно изменить, и нарезать чуть мельче или наоборот, крупнее клубни картофеля. Но помните, мельчить все же не стоит, ведь картошке томиться минимум полтора часа, и слишком мелкие кусочки превратятся в пюре.

нарезать картошку

Репчатый лук мелко режем на разделочной доске, но любители лука могут нарезать луковицу тонкими кольцами.

Морковь можно натереть на терке, или нарезать кружочками — все зависит только от вашей фантазии.

Шаг 4

К обжаренным ребрышкам выкладываем сначала репчатый лук. Обжариваем в течение 10 минут и добавляем натертую морковь, перемешиваем готовящееся блюдо, и продолжаем жарить все еще 10 минут.

добавить лук

Добавляем соль и специи по вкусу. Не забудем добавить чеснок, предварительно раздавленный при помощи плоской стороны лезвия ножа и нарезанный на мелкие кусочки.

На заметку: хотите, чтобы говяжьи ребрышки в мультиварке были еще вкуснее? Замаринуйте их перед обжаркой в соевом соусе с любой приправой для мяса и оставьте так на пару часов в холодильнике. Вы можете взять как уже готовые приправы для мяса, так и создать свое собственное, неповторимое сочетание специй, например, к говяжьим ребрам хорошо подойдет смесь перцев, паприка, тмин, куркума, орегано и майоран.

Шаг 5

Выкладываем картофель в мультиварочное устройство, заливаем горячей кипяченой водой так, чтобы она покрывала ребрышки с картошкой.

выкладываем в мультчашу

Закрываем крышку мультиварки, переключаемся на режим «Тушение». Время, которое понадобиться, чтобы приготовить вкуснейший обед — 1 час 30 минут.

Во время готовки периодически пробуйте на вкус блюдо, ведь точное количество минут готовки именно в вашей модели мультиварки ни один рецепт не подскажет.

Важно: можно залить в мультиварку и холодную воду, но в этом случае время готовки увеличивается до 2 часов 30 минут.

блюдо с мясом

Вот и все. Надеемся, вам понравился наш рецепт ароматных ребрышек с картошкой, и он отправится в вашу копилку вкусностей.

Говяжьи ребрышки в мультиварке

Ребрышки, говяжьи или свиные – всегда беспроигрышный вариант для любителей вкусно и сытно покушать. Чтобы приготовить ароматные, нежные вкусные говяжьи ребрышки нужно совсем не многое: мультиварка и несколько продуктов имеющихся у каждой хозяйки. Бонусом к ребрышкам будет вкусный соус, которым можно полить гарнир.

Ингредиенты:

  • 8-10 шт говяжьих ребрышек
  • 2 крупные репчатые луковицы
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 3 ст.л. муки
  • 3- 3,5 мульти стакана воды
  • 1-2 зубчика чеснока
  • приправы, специи
  • соль

Как приготовить ребрышки в мультиварке:

Ребрышки хорошенько промываем, укладываем в чашу мультиварки.

 

Репчатый лук режем полукольцами или кольцами, отправляем к ребрышкам.

В отдельной посуде готовим соус: томатную пасту хорошо перемешиваем с мукой, солим, перчим, добавляем рубленый чеснок, другие специи. Я использовала по 0,5 чайной ложки мускатного ореха, куркумы, молотой паприки. Все это заливаем водой и перемешиваем.

Получившимся соусом заливаем содержимое чаши. Перемешивать ребрышки совершенно не обязательно.

 

Закрываем крышку мультиварки, на панели выбираем режим «тушение», устанавливаем время 2 часа и идем отдыхать. Ровно через два часа замечательно приготовленные говяжьи ребрышки с томатным соусом в мультиварке будут готовы!

Подаем ребрышки с любимым гарниром. А можно даже отварить гарнир параллельно, в корзине – пароварке. Например, картофель, рис или овощи.

 

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Веру Тюменцеву!

Мультиварка Штадлер Форм. Мощность 800 Вт.

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

рецепты приготовления ребрышек говядины. Как вкусно сделать из них суп или потушить с картофелем?

Тонкости приготовления говяжьих ребер в мультиварке

В данной статье мы расскажем, как приготовить говяжьи рёбра в мультиварке. Рёбрышки станут вкусным, сытным и бюджетным обедом. Их просто готовить, и выглядят они презентабельно на столе.

Тонкости приготовления говяжьих ребер в мультиварке

Важные советы

Для получения насыщенного вкуса рекомендуется оставить мясо в маринаде на несколько часов. Заправку можно снабдить разнообразными специями по вкусу. Максимальное время маринования составляет двенадцать часов в холодильнике, при комнатной температуре – около пяти.

Некоторые хозяйки добавляют немного сахарного песка прямо во время жарки мяса, что способствует образованию тонкой карамельной корочки. На Западе сладкий сироп добавляют прямо в маринад.

Солить рёбра следует обильно и крупными гранулами, так как их практически невозможно пересолить. Если горячее будет подаваться с острым соусом, количество специей можно уменьшить.

Тонкости приготовления говяжьих ребер в мультиварке

Рецепты

Существует масса вкусных рецептов приготовления рёбрышек из говядины в мультиварке.

Базовый

Простое и быстрое в приготовлении блюдо придётся по душе всем членам семьи. Готовится оно из продуктов, которые есть на каждой кухне.

Компоненты:

  • 1 кг ребрышек;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 2 веточки розмарина;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу.

Мясо вымыть в прохладной воде, промокнуть салфетками и разделить на порции. В миске приготовить заправку из оливкового масла, розмарина и специй. Положить рёбра мариноваться на полчаса. Агрегат включить в режим «Жар» и нагреть.

Блюдо готовить тридцать минут, накрыв мультиварку крышкой. Время от времени заглядывать в прибор и перемешивать содержимое.

Тонкости приготовления говяжьих ребер в мультиварке

С соевым соусом

Рёбра из говядины, приготовленные в восточном стиле, обладают кисло-сладким вкусом, они придутся по душе любителям японской кухни.

Компоненты:

  • 800 г говяжьих рёбер;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 2,5 ст. л. масла оливы;
  • 3 мультистакана чистой воды;
  • 2 ч. л. мясных пряностей;
  • 1 луковица;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 лавровый лист;
  • 500 г готовой овощной смеси.
Тонкости приготовления говяжьих ребер в мультиварке

Мясо подготовить и нарезать на кусочки. В миске приготовить маринад из соевого соуса и специй, положить туда говядину и оставить на два часа, накрыв пищевой пленкой. Овощи помыть, почистить и нарезать. Лук порубить на маленькие кусочки, морковь натереть на терке соломкой. В агрегат налить оливковое масло, нагреть в режиме «Жар», после чего отправить внутрь мясные ребра, прожарив с двух сторон до получения аппетитной корочки.

Далее в мультиварку отправляются нашинкованные овощи. Готовить ингредиенты около пяти минут, после чего влить воду и положить лавровый лист. Затем мультиварку нужно перевести в режим «Тушение» и накрыть крышкой на полчаса. Как только агрегат даст сигнал, внутрь следует добавить овощную смесь и потушить блюдо двадцать минут, накрыв крышкой.

Когда все будет готово, рекомендуется оставить рёбрышки на десять минут в режиме «Подогрев».

Тонкости приготовления говяжьих ребер в мультиварке

С маринадом

Пикантный вкус маринованных говяжьих рёбер никого не оставит равнодушным.

Компоненты:

  • 1 кг рёбер;
  • 1 ч. л. столового уксуса;
  • 1/2 стакана воды;
  • 1,5 ч. л. мясных пряностей;
  • 1 лук;
  • 2 ч. л. масла оливы;
  • соль и перец по вкусу.

Говядину подготовить и нарезать на части. Лук почистить, помыть, нашинковать. В отдельной миске смешать воду с уксусом и залить получившейся смесью рёбрышки, добавить все специи и лук. Все ингредиенты тщательно перемешать, накрыть прессом и отправить мариноваться в холодильную камеру на три часа. В мультиварку залить масло и нагреть в режиме «Жар», добавить замаринованную говядину и жарить с двух сторон до получения золотистой корочки. Далее следует установить режим «Выпечка», накрыть агрегат крышкой, и готовить блюдо в течение часа. Каждые пятнадцать минут помешивать компоненты.

Тонкости приготовления говяжьих ребер в мультиварке

Овощной суп

Как правило, суп готовят с мякотью, однако с рёбрышками блюдо получается не менее сытным. Овощной суп с говядиной –не только вкусное, но и полезное яство, наполненное белками, витаминами и клетчаткой.

Компоненты:

  • 1 кг рёбер;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. подсолнечного масла;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 корень сельдерея;
  • 4 луковицы;
  • 2 ветки тимьяна;
  • 2,5 л говяжьего бульона;
  • 15 г муки;
  • 30 г сливочного масла;
  • 400 г грибов;
  • 1 багет;
  • 300 мл пива;
  • 300 г сыра;
  • специи по вкусу;
  • долька чеснока.
Тонкости приготовления говяжьих ребер в мультиварке

Подготовленную говядину прожарить в мультиварке с оливковым и растительным маслом на режиме «Выпечка». Когда агрегат подаст сигнал готовности, мясо заменить рубленым чесноком, обжарив его да золотистого оттенка. Лук, морковку и корень сельдерея порубить на кубики и обжарить вместе с чесноком и тимьяном. Готовить в течение пятнадцати минут. Далее к ингредиентам кладут рёбрышки, и заливают все бульоном со специями. Прибор накрыть крышкой и варить содержимое в течение двух часов в режиме «Суп».

Мясо достать из супа, и убрать кости, после чего порезать мякоть на кусочки. Жидкость процедить и отложить на некоторое время. Вернуть агрегат в режим «Выпечка» и растопить внутри сливочное масло, куда добавить нарезанные грибы и полукольца лука. Томить ингредиенты в течение десяти минут, затем посыпать мукой, перемешать, выждать полминуты и залить темным пивом. Готовит смесь до испарения половины жидкости, после чего вернуть бульон и говядину. Мультиварку накрыть крышкой, и томить блюдо ещё двадцать минут.

Сыр натереть, багет нарезать на кубики. Добавить компоненты в каждую тарелку супа перед подачей.

Тонкости приготовления говяжьих ребер в мультиварке

С картофелем

Данное блюдо совмещает мясо и гарнир. Получается своеобразное жаркое с овощами, которое можно подавать как самостоятельное блюдо.

Компоненты:

  • 700 г рёбер;
  • 40 г томатной пасты;
  • 3 дольки чеснока;
  • 10 г прованских трав;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 морковки;
  • 6 картофелин;
  • 2 стакана воды;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 1 пучок укропа;
  • пряности по вкусу;
  • 1 ч. л. горчицы.

Лук, морковку и чеснок почистить, сполоснуть в холодной воде и мелко нашинковать. В мультиварку залить растительное масло и нагреть в режиме «Жар». Обжаривать овощи в течение десяти минут, после чего добавить овощи. Картошку почистить, промыть в холодной воде и порезать на большие кусочки, отправить в мультиварку, не перемешивая содержимое. Приготовить соус из сметаны, горчицы, томатной пасты, специй и трав. Заправить им картошку, и влить воду. Мультиварку накрыть крышкой, установить режим «Тушение» и готовить в течение девяноста минут. Готовое блюдо посыпать укропом.

Тонкости приготовления говяжьих ребер в мультиварке

С помидорами

Говядина прекрасно сочетается с помидорами. Получается вкусное блюдо с приятным ароматом.

Компоненты:

  • 800 г рёбер;
  • 2 головки красного лука;
  • 2 мультстакана чистой воды;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 средних помидора;
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра;
  • щепотка зиры;
  • 1/3 ч. л. сушеного базилика;
  • соль и перец по вкусу.

Говядину промыть в холодной воде, промокнуть бумажной салфеткой и разделить на кусочки. Лук очистить, помыть и нашинковать. В миске приготовить маринад из кориандра, базилика, соли, лука и перца. Положить в заправку рёбрышки, накрыть пищевой плёнкой и отправить на один час в холодильную камеру. Тем временем помидоры нужно обдать кипятком, очистить от кожуры и порезать на кубики. Когда мясо замаринуется, нужно отправить его в разогретую мультиварку с растительным маслом и обжаривать в течение пяти минут до появления золотистой корочки. Добавить помидоры и через три минуты залить воду. Сменить режим «Жар» на «Тушение» и готовить содержимое сорок минут, накрыв крышкой.

Тонкости приготовления говяжьих ребер в мультиварке

Как подавать?

Подавать говяжьи рёбрышки можно как самостоятельное блюдо, посыпав его нарубленной зеленью или зелёным луком. В качестве соуса используют кетчуп барбекю, ткемали или сацебели. Их подают в отдельных пиалах с ложкой. В качестве гарнира можно выбрать рис, макароны или овощное рагу. При подаче супа гостям рекомендуется разложить тертый сыр и сухарики по разным тарелкам, чтобы каждый смог положить нужное ему количество.

Еще один интересный рецепт смотрите в следующем видео.

Говяжьи ребрышки в мультиварке рецепт


Наша кухня наполнена множеством устройств, благодаря которым мы можем бесконечно экспериментировать и пробовать новые рецепты, при этом не стоя часами у плиты. Один из таких помощников – медленноварка. Это компактное устройство способно заменить настоящую русскую печь и сделать любое мясо мягким и сочным. При этом, несмотря на длительное время приготовления, полезные свойства продуктов не пропадают, и они не развариваются в бесформенную кашу.


Фото - Сандра Ли (Sandra Lee)

Автор рецепта — Сандра Ли (Sandra Lee) — телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель

Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Говяжьи ребрышки в мультиварке

Время: 8 час.
Сложность: легко
Порций: 4


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. л. канолового масла
  • 1,4 кг. говяжьих ребер на кости
  • 2 средних луковицы, почистить и разрезать на 4 части
  • 2 средних моркови, порезать крупными кусочками
  • 2 средних пастернака, порезать крупными кусочками
  • 2 средних турнепса, очистить от кожуры и нарезать крупными кусочками
  • 4 веточки свежего розмарина
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 4 веточки свежей петрушки, листья и стебли по отдельности
  • 1 ст. л. Вустерширского соуса
  • 1 ст. л. пряной коричневой горчицы
  • 350 мл. стаута (темного пива), например, Guinness

Рецепты с похожими ингредиентами: говяжьи ребра, лук репчатый, морковь, пастернак корень, репа турнепс, розмарин, тимьян, петрушка, соус вустерширский, горчица, пиво темное

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большую сковороду налейте масло и нагрейте ее на умерено-высоком огне. Посыпьте ребра солью и перцем. Когда масло станет горячим, партиями обжарьте ребра до равномерной золотистой корочки со всех сторон, примерно по 3-4 мин. с каждой стороны.
  2. Пока жарятся ребра на дно медленноварки выложите слой лука и моркови, посолите и поперчите. Сверху выложите поджаренное мясо. Засыпьте оставшимся луком с морковью вместе с пастернаком и турнепсом. Свяжите вместе розмарин, тимьян и стебли петрушки и добавьте их в чашу медленноварки вместе с вустерширским соусом и горчицей. Залейте пиво и добавьте необходимое количество воды, чтобы полностью закрыть все продукты. Закройте крышку и готовьте на низком режиме в течение 6-8 ч., или пока мясо не станет очень мягким.


  3. Для подачи аккуратно извлеките мясо и овощи из медленноварки. Сцедите оставшиеся соки. Подавайте их вместе с ребрами украшенными рубленными листьями петрушки.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *