Яблочно-медовая шарлотка в мультиварке. | Страна Мастеров
Это снова я с «заботой» о наших фигурах)))…Хотя, сегодняшний пирожок не слишком калорийный, НО очень душистый и вкусный.
Понадобится: яблоки 3-4 штуки (в зависимости от размера: 3 больших или 4 не очень) — яблоки лучше кисло-сладкие, 3 яйца, крахмал картофельный — 1 ст. ложка, разрыхлитель — 0,5 чайных ложки, сахарный песок 1 стакан не полный, мед 2 столовых ложки — полных (с горкой))), мука пшеничная 1 стакан (граненый).
Яблоки очистить от кожуры и нарезать маленькими кусочками.
В яблоки добавить корицы или как я — сахар с корицей 1 пакетик.
Взбить яйца с сахаром, добавить мед и опять взбить.
Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом, добавить в тесто, перемешать хорошенько миксером. Добавить яблоки и размешать аккуратно ложкой.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, туда тесто. Выпекать на режиме «выпечка» 35 минут. После сигнала, отключить мультиварку и подержать пирог там не открывая крышки, еще минут 10….Р.S. Время приготовления зависит от марки Вашей мультиварки….(может быть и больше, НО Вы свой «агрегат» лучше знаете). Вот таким я достала пирожок из мульти…
Это на украшение сверху.
Чуть остыл, можно и посыпать сахарной пудрой с корицей.
«Пушистый», ароматный…пахнет чуть медом, чуть корица и яблоко только угадывается)).
Медовая шарлотка — рецепт | Приготовление медовой шарлотки в мультиварке
ВОЗРАСТ: 3 года
СОСТАВ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Медовая шарлотка в мультиварке – это очень вкусно и ароматно. Шарлотка получается воздушной, медово-солнечного цвета. Такая шарлотка порадует и детей, и взрослых.
В кастрюле растопить сливочное масло и мёд. Добавить соду и хорошо перемешать.
Отдельно в глубокой чашке взбить яйца вместе с сахаром 7-10 минут.
Муку просеять и добавить в сахарно-яичную массу, хорошо вымесить при помощи лопаточки.
Для приготовления медовой шарлотки в мультиварке в тесто вылить масло с мёдом и содой. Хорошо перемешать.
Яблоки помыть, очистить, удалить сердцевину. Порезать кусочками.
Чашу мультиварки смазать маслом, можно положить вниз пергаментную бумагу.
Выложить яблоки в чашу и посыпать корицей.
Сверху яблоки залить тестом.
Готовить шарлотку в мультиварке нужно в режиме “Выпечка” в течение 45-55 минут. Медовая шарлотка в мультиварке готова!
Затем поставить на чашу корзинку для варки на пару, аккуратно перевернуть чашу, чтобы шарлотка оказалась лежать на корзинке, затем снять чашу, а шарлотку переложить на блюдо. Готовую яблочную шарлотку можно посыпать сахарной пудрой. Рекомендуем еще посмотреть вареники с капустой в мультиварке или омлет с овощами в мультиварке.
Похожие публикации
Карточка рецептаНазвание
Медовая шарлотка в мультиварке
Опубликовано
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Средний рейтинг
Осенняя шарлотка с медом и лимоном в мультиварке VITEK
Друзья! Ну как не представить на осенний конкурс фирмы VITEK самый осенний из всех пирогов, испеченный в мультиварке VITEK? Конечно, надо участвовать! Понимаю, что рецептов шарлотки великое множество, у каждой хозяйки свой. Но, возможно, кому-то захочется приготовить по моему — шарлотки много не бывает!) Итак, засучили рукава и приступим…
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 200 г сахарного песка
- 50 г растительного масла
- 1 ст. ложка меда
- 0,5 лимона
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- корица на кончике ножа
- 100 г воды
- 5-7 кислых яблок (в зависимости от размера)
- 220 г муки
Продукты
Приготовление:
Вес составляющих варьируйте по своему вкусу — кто-то любит почти несладкое, кому-то требуется больше теста и меньше яблок. Я указала пропорции, по которым готовила именно ту шарлотку, которая на фото.Продукты готовы? Приступаем к замешиванию теста.
Готовим сироп
Мелкой теркой снимаем цедру, отрезаем половинку лимона и выжимания сок. Смешиваем воду, мед и лимонный сок.
Вот так
Достаем планетарный миксер и взбиваем яйца с солью 7 минут (таймер нам в помощь). Продолжаем взбивать, добавляя небольшими порциями сахар, — ещё 7 минут. Тем временем успеваем очистить и порезать яблоки (семена и щёчки тщательно удаляем). При таком способе яблоки не успевают потемнеть и выглядят симпатично. Посыпаем их цедрой.
Подготовились
В яичную основу по стеночке выливаем сироп и масло. Перемешиваем сверху вниз. Дальше я засыпаю муку с разрыхлителем (просеянную) и яблоки, перемешиваю одновременно. По моему опыту, так тесто меньше оседает. Кулинарные источники рекомендуют сначала вмешать муку, лишь потом добавить яблоки. Сделайте, как вам удобнее.
Ставим выпекаться
Кондитерской кистью или кусочком бинта хорошо промазываем чашу. Не ленитесь, от этой процедуры зависит, будете вы нарезать шарлотку на кусочки или черпать ложкой при поедании 😉 Ставлю режим «выпечка» на 1 час и ухожу заниматься делами. Через час заглядываю под крышку — сырая. Добавляю ещё 15 минут. Время зависит от сочности яблок. У меня через час и 15 минут красиво зарумянились краешки.
Видны румяные бока
Похлопываем чашу по бокам, убеждаемся, что пирог легко отходит от стенок и движется по дну. Только после этого опрокидываем его на тарелку. В моей модели мультиварки чаша с ручками — как же это удобно! С тарелки аккуратно кувыркаем нашу шарлотку обратно в чашу.
Итог
Через 10 минут получаем вот такую шарлотку. Выдерживаем до остывания на решетке или толстом полотенце, чтоб пирог не отсырел. Помещаем на блюдо, украшаем по желанию (я просто посыпала сахарной пудрой). Шарлотка вышла пышная, сочная, воздушная. А уж аромат…
Спасибо, любимый VITEK!
Буду рада, если мой рецепт станет для кого-то из семидачников любимым. Если у вас нет мультиварки — воспользуйтесь духовкой. Выпекайте не менее 40 минут при температуре 180*. Тоже получится вкусно. Приятного аппетита! Главное не увлекайтесь и не съедайте сразу все, а то будете выглядеть вот так:
Не объедайтесь))
Осенняя шарлотка с медом и лимоном в мультиварке VITEK
Друзья! Ну как не представить на осенний конкурс фирмы VITEK самый осенний из всех пирогов, испеченный в мультиварке VITEK? Конечно, надо участвовать! Понимаю, что рецептов шарлотки великое множество, у каждой хозяйки свой. Но, возможно, кому-то захочется приготовить по моему — шарлотки много не бывает!) Итак, засучили рукава и приступим…
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 200 г сахарного песка
- 50 г растительного масла
- 1 ст. ложка меда
- 0,5 лимона
- щепотка соли
- корица на кончике ножа
- 100 г воды
- 5-7 кислых яблок (в зависимости от размера)
- 220 г муки
Продукты
Приготовление:
Вес составляющих варьируйте по своему вкусу — кто-то любит почти несладкое, кому-то требуется больше теста и меньше яблок. Я указала пропорции, по которым готовила именно ту шарлотку, которая на фото.
Продукты готовы? Приступаем к замешиванию теста.
Готовим сироп
Мелкой теркой снимаем цедру, отрезаем половинку лимона и выжимания сок. Смешиваем воду, мед и лимонный сок.
Вот так
Достаем планетарный миксер и взбиваем яйца с солью 7 минут (таймер нам в помощь). Продолжаем взбивать, добавляя небольшими порциями сахар, — ещё 7 минут. Тем временем успеваем очистить и порезать яблоки (семена и щёчки тщательно удаляем). При таком способе яблоки не успевают потемнеть и выглядят симпатично. Посыпаем их цедрой.
Подготовились
В яичную основу по стеночке выливаем сироп и масло. Перемешиваем сверху вниз. Дальше я засыпаю муку с разрыхлителем (просеянную) и яблоки, перемешиваю одновременно. По моему опыту, так тесто меньше оседает. Кулинарные источники рекомендуют сначала вмешать муку, лишь потом добавить яблоки. Сделайте, как вам удобнее.
Ставим выпекаться
Кондитерской кистью или кусочком бинта хорошо промазываем чашу. Не ленитесь, от этой процедуры зависит, будете вы нарезать шарлотку на кусочки или черпать ложкой при поедании Ставлю режим «выпечка» на 1 час и ухожу заниматься делами. Через час заглядываю под крышку — сырая. Добавляю ещё 15 минут. Время зависит от сочности яблок. У меня через час и 15 минут красиво зарумянились краешки.
Видны румяные бока
Похлопываем чашу по бокам, убеждаемся, что пирог легко отходит от стенок и движется по дну. Только после этого опрокидываем его на тарелку. В моей модели мультиварки чаша с ручками — как же это удобно! С тарелки аккуратно кувыркаем нашу шарлотку обратно в чашу.
Итог
Через 10 минут получаем вот такую шарлотку. Выдерживаем до остывания на решетке или толстом полотенце, чтоб пирог не отсырел. Помещаем на блюдо, украшаем по желанию (я просто посыпала сахарной пудрой). Шарлотка вышла пышная, сочная, воздушная. А уж аромат…
Спасибо, любимый VITEK!
Буду рада, если мой рецепт станет для кого-то из семидачников любимым. Если у вас нет мультиварки — воспользуйтесь духовкой. Выпекайте не менее 40 минут при температуре 180*. Тоже получится вкусно. Приятного аппетита! Главное не увлекайтесь и не съедайте сразу все, а то будете выглядеть вот так:
Не объедайтесь))
published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Шарлотка с яблоками без сахара в мультиварке
Пышная шарлотка с яблокамиОтобранный рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке создан специально для хозяек, у которых каждая минута на счету. В результате получится очень нежный пирог, обладающий тонким вкусом.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- мука – 1 стакан;
- яблоки – 0,5 кг;
- яйца куриные – 4 шт.;
- сахар – 1 стакан;
- разрыхлитель– 1 ч. ложка;
- соль – ½ ч. ложки;
- корица – ½ ч. ложки.
Яйца взбиваются вместе с сахаром, постепенно увеличивая скорость до тех пор, пока не получится пышная однородная масса. От этого этапа в результате будет зависеть пышность сдобы. Затем добавляется мука, разрыхлитель, щепотка соли и корица. Замешиваем густое тесто.
Займёмся подготовкой яблок. Нарезаем их небольшими кубиками и добавляем прямо в тесто. Это нужно для того, чтобы десерт получился нежным по вкусу.
Форму мультиварки смазываем кусочком масла и посыпаем слегка сахаром. Выкладываем красиво яблочные дольки, затем выливаем тесто и следим, чтобы оно аккуратно распределилось по поверхности чаши. Готовим около часа в режиме «Выпечка», периодически проверяя готовность пирога.
Диетическая» шарлотка с овсяными хлопьями и мёдом
Отличный десерт для тех, кому очень хочется полакомиться сладким и при этом не набирать лишних килограммов. На выходе диетическая выпечка получается низкокалорийной, сохранившая полезные микроэлементы.
Что понадобится:
- яблоки – 4 шт.;
- нежирный кефир – 0,5 стакана;
- вода – ¼ стакана;
- овсянка – 0,5 стакана;
- яйца куриные – 3 шт.;
- мука – 0,5 стакана;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- мёд – 4 ст. ложки;
- корица.
Белки отделяются от желтков и взбиваются миксером до состояния однородной массы белого цвета. В кефир кладутся овсяные хлопья, разрыхлитель и вода. Нужно дать овсянке немного времени, чтобы набухла. Затем добавляется мука и мёд, а в самом конце белки. Тщательно замешиваем тесто и оставляем настояться на 5 минут.
На дно смазанной чаши выкладываем корицу, сахар, яблоки и сверху заливаем тестом. Готовим 50 минут в режиме «Выпечка».
Творожный десерт
Именно в мультиварке шарлотка с творогом полностью пропекается и получается вкусной, благодаря подогреву после завершения основной программы по приготовлению. К тому же, творожное тесто является очень полезным.
Что понадобится:
- творог – 0,5 кг;
- яйца куриные – 5 шт.;
- слив. масло – 50 г;
- мука – 1,5 стакана;
- сахар – 2 стакана;
- яблоки – 4 шт.;
- ванилин – 1 ч. ложка;
- корица – 1 ч. ложка.
Творог протирается через сито, после чего к нему добавляется слегка нагретое масло и полстакана сахара. В это же время подготавливаются яблоки: моются, очищаются от кожуры и из них удаляется сердцевина.
Оставшаяся часть сахара миксером взбивается с яйцами до образования пенки. Туда же добавляется мука, ванилин и взбивание продолжается уже на меньшей скорости. Мультиварочная чаша смазывается кусочком масла, туда выкладываются нарезанные ломтиками и присыпанные корицей яблоки. Они заливаются половиной имеющегося теста, после чего кладётся ещё часть яблок, творог и снова тесто. Закрываем крышку и готовим в режиме «Выпечка» около часа.
Шоколадная шарлотка
Оригинальный и очень вкусный рецепт. Попробуйте приготовить десерт, как в ресторане, прямо у себя дома!
Что понадобится:
- яйца куриные – 5 шт.;
- яблоки – 3 шт.;
- сахар – 200 г;
- мука – 150 г;
- какао – 50 г;
- раст. масло – 2 ст. ложки;
- корица – 1 ч. ложка.
Яблоки моются, чистятся, из них удаляются косточки вместе с веточками. После они делятся на 4 части, а потом на небольшие ломтики. Перекладываем их в отдельную мисочку и начнём подготавливать тесто.
В большой тарелке разбиваем яйца, добавляем сахар, взбиваем на протяжении 10 минут. Чем лучше будут взбиты яйца, тем пышнее получится будущая выпечка. Поэтому не следует лениться и сделать из смеси плотную пену светлого цвета.
Мука, какао и корица смешиваются между собой, после чего просеиваются к яйцам и сахару через сито. Аккуратно перемешиваем, чтобы не образовывались комочки, и смесь не потеряла свою пышность. В самом конце наливается растительное масло, не переставая помешивать.
В смазанную чашу мультиварки выливается заливное тесто, а затем выкладываем туда яблоки. В режиме «Выпечка» шоколадная шарлотка будет готовиться приблизительно один час. Время приготовления десерта зависит от мощности модели.
Рецепт на песочном тесте
Яблочная шарлотка – это уникальный пирог, который позволяет заядлым хозяйкам поэкспериментировать не только с начинкой, но и с основой. Попробуйте приготовить десерт на песочном тесте!
Весь секрет удачного лакомства состоит в добавлении ледяной воды.
Что понадобится:
- мука – 200 г;
- яблоки – 3 шт.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- слив. масло – 50 г;
- сахар – 2 ст. ложки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- ванилин – 1 ч. ложка;
- вода – 2 ст. ложки;
- соль.
В отдельной миске мука смешивается с разрыхлителем. Мягкое сливочное масло трётся в крошку вместе с сахаром. Туда же добавляются яйца, и все это взбивается до состояния однородной массы.
Соединяем обе части между собой и наливаем немного ледяной воды, снова перемешиваем. Если нужно, то наливаем чуть больше воды. Замешиваем тесто, раскатываем его и убираем в холодильник на полтора часа. В это же время нужно заняться яблоками: очистить, вырезать полностью сердцевину, нарезать квадратиками.
Готовое тесто делим на пару частей. Одной из них выстилаем дно смазанной мультиварочной чаши и делаем бортики для пирога. В получившееся отверстие кладутся яблоки, а сверху натирается на крупной тёрке вторая часть теста. Шарлотка из песочного теста готовится около часа в режиме «Выпечка».
Импровизируя, можно использовать добавки в качестве дополнений к основному компоненту, это: тыква, изюм, курага, чернослив.
Дата публикации: 07.03.2017
Пироги с ягодами и фруктами пользуются особой популярностью. Это и еда, и десерт одновременно. Они вкусные, сочные и сладкие. Но ведь есть категории людей, которые по разным причинам отграничивают сахар в рационе. А какой же сладкий пирог без сахара?
Оказывается, все возможно. Например, всеми любимая и распространенная шарлотка. Действительно, очень простой в приготовлении яблочный пирог. Не требует много продуктов, хлопот, получается всегда вкусным и ароматным. И вот именно такой сладкий пирог вполне можно приготовить без добавления сахара.
Самый лучший заменитель сахара без нарушения вкуса – это мед. Для соблюдающих стройность фигуры и ограничивающих употребление муки, часть ее заменяют овсянкой.
Составляющие для приготовления шарлотки обычные:
- полстакана муки;
- полстакана геркулесовых хлопьев;
- яйца – 2 штуки;
- половина чайной ложки соды;
- две столовых ложки меда;
- яблоки – 3-5 штук.
Как приготовить:
1. Сначала необходимо приготовить яблоки. У помытых и обсушенных фруктов удалить сердцевинку с семенами и плодоножки. Затем нарезать дольками. Толщину долек каждый выбирает по вкусу. Нарезанные яблоки сложить в миску с медом. Если мед засахаренный, то следует его сначала растопить. Массу хорошенько перемешать, можно добавить ваниль, корицу по вкусу. Оставить пропитаться, пока будет готовиться тесто.
2. В глубокую емкость, обязательно сухую и прохладную, разбить яйца. Яйца тоже должны быть холодными, их холодильника. Миксером или венчиком взбить яйца до образования густой высокой пены. Для этого хорошо перед началом взбивания добавить чуть-чуть соли. Продолжая взбивать, понемногу добавлять хлопья. Далее в полученную массу всыпать соду или разрыхлитель и аккуратно деревянной лопаткой перемешать снизу вверх, чтобы не сбить пену.
3. Приготовить форму для запекания. Можно специальную с разъемными краями, можно форму для кекса, а можно и просто антипригарную сковороду без ручки, широкую и достаточно глубокую. Форму смазать маргарином или растительным нерафинированным маслом (совсем немного жира хорошо распределить по всей поверхности дна и бортов, чтобы не осталось сухих участков). И теперь обсыпать манкой или панировочной смесью. Лучше использовать именно такие обсыпки, чем муку, поскольку мука, очень быстро размокнув, станет частью теста и может не дать нужного эффекта.
4. Затем в подготовленную форму вылить тесто, сверху уложить яблоки, полить их медом, в котором они лежали для пропитки. И отправить в духовку, предварительно нагретую до 170 градусов. Оставить печься примерно около получаса.
5. Как только шарлотка зарумянилась, проткнуть ее в самом толстом месте спичкой или другой деревянной палочкой. Если палочка осталась сухой – пирог готов. Вынуть его пекарскими варежками и немного встряхнуть. Готовая шарлотка сразу сдвинется с места сама.
6. Остудить пирог и после этого выложить его на блюдо.
ШАРЛОТКА БЕЗ САХАРА С КЕФИРОМ
Еще один рецепт шарлотки без сахара очень похож на первый, но получается более сытным и пышным. Дело в том, что в состав теста входит кефир. Остальные ингредиенты такие же. Порядок приготовления тоже похож. Различие в том, что при замешивании теста в него добавляют часть меда. В остальном меду так же вымачивают яблоки.
Укладывается шарлотка тем же способом. Сначала тесто, затем яблоки и мед.
Тесто на кефире с добавлением меда будет более пышным и сдобным, и при выпекании увеличится в размере в два раза. За счет этого уложенные сверху фрукты как бы утонут в поднимающемся тесте, и получится единая масса пирога.
НЕОБЫЧНАЯ ШАРЛОТКА: РЕЦЕПТ БЕЗ САХАРА И БЕЗ МУКИ
Можно приготовить также шарлотку не только без сахара, но и без муки – мечта худеющих дам. В этом рецепте мука будет заменена манной крупой. Манка, как известно, разбухает в жидкости при нагревании, поэтому ее требуется для пирога в несколько раз меньше, чем той же муки.
Итак, понадобится:
- несколько яблок, лучше более жестких и сочных;
- стакан манной крупы;
- стакан кефира;
- одно яйцо;
- три столовых ложки меда.
Процесс приготовления:
1. Замесить жидкое, как сметана, тесто из манки, муки, яиц, кефира и меда. Можно добавить половину чайной ложки соды или разрыхлителя для теста.
2. Нарезанные яблоки или груши всыпать в тесто и перемешать до равномерного их распределения в массе.
3. В подготовленную уже известным способом форму вылить полученное тесто с фруктами и печь так же, как и предыдущие варианты.
ШАРЛОТКА НЕСЛАДКАЯ
И еще один рецепт шарлотки, но без меда, совсем без сахара.
Для нее нужно приготовить:
- 4-5 штук яблок;
- полстакана муки;
- стакан творога;
- полстакана кефира;
- два яйца;
- топленое масло 100 гр
Этот рецепт немного посложнее в приготовлении, но результат того стоит.
Способ приготовления:
1. Нарезанные яблоки немного пожарить в топленом масле, примерно минут пять.
2. Замесить из остальных ингредиентов тесто.
3. В подготовленную форму выложить фрукты и залить их сверху тестом.
4. Запекать пирог примерно 25-30 минут при 170-180 градусах.
5. Вынимать из формы остывшим.
ШАРЛОТКА БЕЗ САХАРА НА ФРУКТОЗЕ: РЕЦЕПТ ДЛЯ БОЛЬНЫХ ДИАБЕТОМ
Вместо сахара можно использовать не только мед. Для людей, страдающих диабетом, вместо этого можно использовать стевию
Ингредиенты такие:
- полстакана натурального йогурта, можно с добавками ягод или фруктов;
- 1-2 ст. ложки стевии
- 4 яйца;
- 6 столовых ложек отрубей, лучше овсяных или пшеничных;
- несколько яблок или груш.
Алгоритм приготовления:
1. Смешать в емкости йогурт и отруби, добавить стевию
2. Яйца взбить в пену и добавить в смесь.
3. Подготовленные нарезанные фрукты выложить в смазанную и обсыпанную форму для запекания. Разложить их по поверхности равномерно.
4. Сверху так же равномерно вылить тесто.
5. Можно немного встряхнуть, чтобы тесто распределилось по всем яблокам и между ними.
6. Поставить в духовку на 170 градусов и выпекать примерно полчаса.
Все рецепты шарлотки примерно одинаковы. И не принципиально, класть ли сначала фрукты, а потом тесто или наоборот, а может вовсе смешивать все ингредиенты в одной емкости. Это дело красоты самого пирога, а не его сути.
Некоторые хозяйки делают так: сначала выкладывают половину теста, затем все фрукты, затем остальное тесто. Здесь большой простор для творчества. Главное – можно заменить сахар на другие сладкие, но не вредные продукты, даже муку можно частично или полностью заменить. А принцип приготовления яблочного пирога остается прежним.
Шарлотка с манкой и кефиром будет напоминать манник, только более легкий и менее сдобный по составу, но не по вкусу. Решив исключить вредные продукты, можно не отказывать себе в лакомствах и десертах.
Если требуется ограничение употребления сахара по каким-либо причинам, то можно испечь прекрасный сладкий пирог и без его добавления. Шарлотка не станет менее вкусной, но будет полезной, легкой. А при приготовлении рецептов без муки – еще и низкокалорийной.
Использование творога поможет придать любимому пирогу сдобность без лишних калорий.
>
Делаем выводы
Если вы читаете эти строки, можно сделать вывод, что Вы или Ваши близкие больны сахарным диабетом.
Мы провели расследование, изучили кучу материалов и самое главное проверили большинство методик и препаратов от сахарного диабета. Вердикт таков:
Все препараты если и давали, то лишь временный результат, как только прием прекращался — болезнь резко усиливалась.
Единственный препарат, который дал значительный результат — это Дифорт.
На данный момент это единственный препарат, который способен полностью излечить сахарный диабет. Особенно сильное действие Дифорт показал на ранних стадиях развития сахарного диабета.
Мы обратились с просьбой в Министерство Здравоохранения:
И для читателей нашего сайта теперь есть возможность
получить Дифорт БЕСПЛАТНО!
Внимание! Участились случаи продажи поддельного препарата Дифорт.
Делая заказ по ссылкам выше, вы гарантированно получите качественный продукт от официального производителя. Кроме того, заказывая на официальном сайте, вы получаете гарантию возврата средств (включая транспортные расходы), в случае если препарат не окажет лечебного действия.
загрузка…
загрузка…
Шарлотка с яблоками в мультиварке – 6 рецептов
Шарлотка – это вкуснейший пирог, рецепт которого давно пришёл к нам из Франции. Пожалуй, нет такой хозяйки, которая не готовила бы этот десерт у себя дома. Особенно повезло обладательницам продвинутой кухонной техники. Им остаётся лишь узнать, как приготовить шарлотку из яблок в мультиварке, выбрать необходимый режим, а печь все остальное выполнит сама.
Классический рецепт шарлотки в мультиварке
Проверенный рецепт в мультиварке шарлотки с яблоками однозначно порадуют вас и ваших домочадцев тонким вкусом и ароматом. Это не отнимет много времени. Выбирайте твердые сорта яблок. Все меры ингредиентов указываются в мультистаканах.
Что понадобится:
- мука – 1 стакан;
- сахар – 1 стакан;
- яблоки – 0,7 кг;
- яйца куриные – 3 шт.;
- слив. масло – 50 г.
Очищаем яблоки, вырезаем серединку вместе с косточками и нарезаем их небольшими ломтиками. Разогреваем мультиварку и кладём в чашу сливочное масло, чтобы растаяло и смазало дно, туда же добавляем пару столовых ложек сахара. Начинаем помешивать специальной ложечкой, пока сахар полностью не растает.
Аккуратно выкладываем первый слой яблок потому, что это будет верх нашего пирога. Следом идет ещё яблочный слой. Он должен не слишком плотно прилегать к предыдущему.
Приготовим тесто. Взбиваем миксером оставшиеся ингредиенты. По консистенции оно должно получиться сметанообразным. Заливаем тестом яблоки и ставим готовиться в режим «Выпечка» на 40 минут. После того, как мультиварка подаст соответствующий звуковой сигнал, переворачиваем чашу и выкладываем пирог на блюдо.
Пышная шарлотка с яблоками
Отобранный рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке создан специально для хозяек, у которых каждая минута на счету. В результате получится очень нежный пирог, обладающий тонким вкусом.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- мука – 1 стакан;
- яблоки – 0,5 кг;
- яйца куриные – 4 шт.;
- сахар – 1 стакан;
- разрыхлитель– 1 ч. ложка;
- соль – ½ ч. ложки;
- корица – ½ ч. ложки.
Яйца взбиваются вместе с сахаром, постепенно увеличивая скорость до тех пор, пока не получится пышная однородная масса. От этого этапа в результате будет зависеть пышность сдобы. Затем добавляется мука, разрыхлитель, щепотка соли и корица. Замешиваем густое тесто.
Займёмся подготовкой яблок. Нарезаем их небольшими кубиками и добавляем прямо в тесто. Это нужно для того, чтобы десерт получился нежным по вкусу.
Форму мультиварки смазываем кусочком масла и посыпаем слегка сахаром. Выкладываем красиво яблочные дольки, затем выливаем тесто и следим, чтобы оно аккуратно распределилось по поверхности чаши. Готовим около часа в режиме «Выпечка», периодически проверяя готовность пирога.
Диетическая шарлотка с овсяными хлопьями и мёдом
Отличный десерт для тех, кому очень хочется полакомиться сладким и при этом не набирать лишних килограммов. На выходе диетическая выпечка получается низкокалорийной, сохранившая полезные микроэлементы.
Что понадобится:
- яблоки – 4 шт.;
- нежирный кефир – 0,5 стакана;
- вода – ¼ стакана;
- овсянка – 0,5 стакана;
- яйца куриные – 3 шт.;
- мука – 0,5 стакана;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- мёд – 4 ст. ложки;
- корица.
Белки отделяются от желтков и взбиваются миксером до состояния однородной массы белого цвета. В кефир кладутся овсяные хлопья, разрыхлитель и вода. Нужно дать овсянке немного времени, чтобы набухла. Затем добавляется мука и мёд, а в самом конце белки. Тщательно замешиваем тесто и оставляем настояться на 5 минут.
На дно смазанной чаши выкладываем корицу, сахар, яблоки и сверху заливаем тестом. Готовим 50 минут в режиме «Выпечка».
Творожный десерт
Именно в мультиварке шарлотка с творогом полностью пропекается и получается вкусной, благодаря подогреву после завершения основной программы по приготовлению. К тому же, творожное тесто является очень полезным.
Что понадобится:
- творог – 0,5 кг;
- яйца куриные – 5 шт.;
- слив. масло – 50 г;
- мука – 1,5 стакана;
- сахар – 2 стакана;
- яблоки – 4 шт.;
- ванилин – 1 ч. ложка;
- корица – 1 ч. ложка.
Творог протирается через сито, после чего к нему добавляется слегка нагретое масло и полстакана сахара. В это же время подготавливаются яблоки: моются, очищаются от кожуры и из них удаляется сердцевина.
Оставшаяся часть сахара миксером взбивается с яйцами до образования пенки. Туда же добавляется мука, ванилин и взбивание продолжается уже на меньшей скорости. Мультиварочная чаша смазывается кусочком масла, туда выкладываются нарезанные ломтиками и присыпанные корицей яблоки. Они заливаются половиной имеющегося теста, после чего кладётся ещё часть яблок, творог и снова тесто. Закрываем крышку и готовим в режиме «Выпечка» около часа.
Шоколадная шарлотка
Оригинальный и очень вкусный рецепт. Попробуйте приготовить десерт, как в ресторане, прямо у себя дома!
Что понадобится:
- яйца куриные – 5 шт.;
- яблоки – 3 шт.;
- сахар – 200 г;
- мука – 150 г;
- какао – 50 г;
- раст. масло – 2 ст. ложки;
- корица – 1 ч. ложка.
Яблоки моются, чистятся, из них удаляются косточки вместе с веточками. После они делятся на 4 части, а потом на небольшие ломтики. Перекладываем их в отдельную мисочку и начнём подготавливать тесто.
В большой тарелке разбиваем яйца, добавляем сахар, взбиваем на протяжении 10 минут. Чем лучше будут взбиты яйца, тем пышнее получится будущая выпечка. Поэтому не следует лениться и сделать из смеси плотную пену светлого цвета.
Мука, какао и корица смешиваются между собой, после чего просеиваются к яйцам и сахару через сито. Аккуратно перемешиваем, чтобы не образовывались комочки, и смесь не потеряла свою пышность. В самом конце наливается растительное масло, не переставая помешивать.
В смазанную чашу мультиварки выливается заливное тесто, а затем выкладываем туда яблоки. В режиме «Выпечка» шоколадная шарлотка будет готовиться приблизительно один час. Время приготовления десерта зависит от мощности модели.
Рецепт на песочном тесте
Яблочная шарлотка – это уникальный пирог, который позволяет заядлым хозяйкам поэкспериментировать не только с начинкой, но и с основой. Попробуйте приготовить десерт на песочном тесте!
Весь секрет удачного лакомства состоит в добавлении ледяной воды.
Что понадобится:
- мука – 200 г;
- яблоки – 3 шт.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- слив. масло – 50 г;
- сахар – 2 ст. ложки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- ванилин – 1 ч. ложка;
- вода – 2 ст. ложки;
- соль.
В отдельной миске мука смешивается с разрыхлителем. Мягкое сливочное масло трётся в крошку вместе с сахаром. Туда же добавляются яйца, и все это взбивается до состояния однородной массы.
Соединяем обе части между собой и наливаем немного ледяной воды, снова перемешиваем. Если нужно, то наливаем чуть больше воды. Замешиваем тесто, раскатываем его и убираем в холодильник на полтора часа. В это же время нужно заняться яблоками: очистить, вырезать полностью сердцевину, нарезать квадратиками.
Готовое тесто делим на пару частей. Одной из них выстилаем дно смазанной мультиварочной чаши и делаем бортики для пирога. В получившееся отверстие кладутся яблоки, а сверху натирается на крупной тёрке вторая часть теста. Шарлотка из песочного теста готовится около часа в режиме «Выпечка».
Импровизируя, можно использовать добавки в качестве дополнений к основному компоненту, это: тыква, изюм, курага, чернослив.
Шарлотка с медом и яблоками
Шарлотка с медом и яблоками, испеченная по этому рецепту, получается не только вкусной, но и, благодаря специям, очень ароматной. Готовится достаточно просто. Попробовав, вы убедитесь в том, насколько яркими вкусовыми красками может заиграть казалось бы привычная выпечка. Думаю, этот рецепт вам обязательно понравится и придется по вкусу.
Ингредиенты
Для приготовления шарлотки с мёдом и яблоками нам понадобится:
сахар — 1 стакан;
яйца — 3 шт.;
мука — 1 стакан;
мед — 2 ст. л.;
корица — 1/2 ч. л.;
мускатный орех — 1/2 ч. л.;
молотый имбирь — 1/2 ч. л.;
разрыхлитель — 11 г;
яблоки — 3-4 шт.;
сахарная пудра для подачи (по желанию).
Этапы приготовления
Очищенные яблоки нарезать пластинами.
Яйца взбить с сахаром, масса должна посветлеть и стать пышной.
Добавить муку в получившуюся массу и перемешать.
Добавить мед, мускатный орех, имбирь, разрыхлитель и корицу, все перемешать, получится тесто, напоминающее густую сметану.
В форму диаметром 24-26 см выложить нарезанные яблоки (если форма не силиконовая, её лучше смазать маслом или застелить бумагой для выпечки).
Залить яблоки тестом.
Духовку разогреть до 160-180 градусов. Поставить в разогретую духовку и выпекать 40 минут. Ароматную, вкусную шарлотку с мёдом и яблоками посыпать перед подачей сахарной пудрой.
Приятного аппетита!