Кекс шоколадный из кабачка: Шоколадный кекс с кабачками, пошаговый рецепт на 3513 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Шоколадный кекс из кабачков — пошаговый рецепт с фото

«; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }

Попробуйте этот необычный и очень эффектный шоколадный кекс с приятной кофейной ноткой. За счет мякоти кабачка структура выпечки получается нежной, сочной и слегка влажной.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 190 г
  • Кабачок (молодой) — 350 г
  • Сливочное масло — 60 г
  • Растительное масло рафинированное — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Йогурт натуральный без добавк — 120 г
  • Какао — 4 ст.л.
  • Свежесваренный натуральный крепкий кофе — 2 ст.л.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Сода — 1/2 ч.
    л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сахар — 180 г

Информация

Сладкая выпечка
Порций — 8-10.
Время приготовления — 1 час 10 минут.

Как приготовить

Кабачок помыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть на терке. Присыпать солью, немного перемешать и оставить на 15 мин.
В отдельной посуде смешать муку, какао, разрыхлитель, соду, ванильный сахар и корицу.
В глубокой миске взбить размягченное сливочное масло с сахаром и 1 ст.л. муки, добавить по одному яйца, не прекращая взбивать, затем йогурт, растительное масло (добавлять постепенно) и свежесваренный крепкий кофе. Взбивать до однородной консистенции.
Постепенно в жидкую массу аккуратно ввести сухую и перемешать силиконовой лопаткой снизу вверх. Руками тщательно (!) отжать кабачки от сока и ввести в шоколадное тесто. Также перемешать лопаткой (долго не мешать).
Выпекать в силиконовой форме, смоченной холодной водой (или любой другой, смазанной растительным маслом), около 50–60 минут при 180С. Проверять готовность сухой лучинкой.
Кекс остудить на решетке.
Украсить сахарной пудрой или шоколадной глазурью.

5 /

5 ( 52 голоса )

 Распечатать | Категории блюда: Блюда из кабачков, Кексы,

Свежие публикации:





Поделитесь с друзьями:

Шоколадный кекс с кабачком рецепт – французская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 125 г

Сметана 1 банка

Горький шоколад 180 г

Сахар 150 г

Куриное яйцо 3 штуки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Сливочное масло 100 г

Сода 1,5 чайные ложки

Какао-порошок 1,5 стакана

Кипяток ½ стакана

Соль ½ чайной ложки

Сахарная пудра 2,25 стакана

Шоколадный кекс с кабачком — пошаговый рецепт с фото на Повар.

ру

Описание приготовления:

Шоколадный кекс с кабачком получается в меру влажным, нежным и вкусным. Причем сам овощ в кексе вы не почувствуете. Именно кабачок придает этой выпечке сочность. Никто и никогда не догадается, что в кексе достаточно много кабачка. Вот такая интересная выпечка.

Подготовьте ингредиенты для приготовления шоколадного кекса с кабачком.

В миску насыпьте просеянную муку, какао-порошок и разрыхлитель. Перемешайте эти ингредиенты.

В другую миску выложите мягкое сливочное масло и налейте подсолнечное рафинированное масло.

Насыпьте сахар и хорошо перемешайте.

По одному добавьте 2 яйца.

После каждого яйца взбивайте. Получится пышная, однородная масса.

Добавьте в неё сметану и соду, перемешайте.

Всыпьте муку с какао и разрыхлителем.

Перемешайте тесто до однородной консистенции. Можно взбить миксером.

Кабачок помойте, очистите и натрите на крупной терке. Если он не очень водянистый, то можно не отжимать от сока. У меня был сухой.

Выложите тертый кабачок в миску с тестом. Добавьте шоколад, который следует нарезать ножом.

Хорошо перемешайте. Тесто для кекса готово. Оно будет густым.

Выложите тесто в смазанную маслом форму.

Выпекайте 50-55 минут при температуре 175-180 градусов. Готовность кекса проверяйте сухой деревянной палочкой.

Готовый кекс немного охладите и достаньте из формы. Украсьте по вкусу. Я растопила шоколад и полила кекс.

Шоколадный кекс с кабачком готов. Нарежьте и подавайте к чаю.

Шоколадный кекс из кабачка

Кекс из кабачка с насыщенным шоколадным вкусом и нежной творожной начинкой – настоящее диетическое лакомство, причем не только для худеющих.

Это изумительный десерт!

Кабачок – низкокалорийный продукт, нисколько не ощущается на вкус в этой выпечке, однако дает небольшую приятную влажность кексу, которая с нежной творожной начинкой создает потрясающую вкусовую гамму. Кабачок делает выпечку полезной, легкой и менее калорийной.

  • Тип блюда:выпечка, десерт
  • org/NutritionInformation»>Калорийность:174 ккал
Редко рекомендую готовить предлагаемые мною блюда, но это тот случай, когда очень советую

Приготовьте этот нежный шоколадный кекс! Уверена, потом вам захочется сделать это не один раз

Кекс из кабачка

Ингредиенты:

для теста

  • кабачок – 200 г.
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 70 г.
  • какао – 15 г. (около 1,5 ст.л.)
  • сметана 15% – 100 г.
  • мука (лучше цельнозерновая) – около 150 г.
  • ванилин, щепотка соли
  • сода – 0,5 ч.л.

творожный крем

  • творог 5% – 200 г.
  • сахар – 2 ст.л. без верха
  • крахмал – 1 ст.л. без верха
  • яйцо – 1 шт.
  • ванилин

Сахар в крем кладется по вкусу. Во время приготовления можно попробовать крем и довести его до нужной сладости. Также в крем  можно добавить ликер или эссенцию, чтобы усилить вкус крема

Размер формы для кекса – 10х24 см. Можно выпекать кекс в круглой форме для пирога, это не принципиально

Приготовление:

  • Сначала готовим творожный крем. Для этого помещаем все ингредиенты в блендер и взбиваем до однородного состояния. Можно сделать это и вручную
  • Для теста взбиваем яйцо с сахаром и солью, затем добавляем  какао, сметану, соду или разрыхлитель и хорошо все перемешиваем. Добавляем большую часть муки, вновь перемешиваем
  • Трем кабачок на мелкой терке. Если он очень сочный, то лучше оставить его на 5-10 минут, а потом отжать сок 
  • Добавляем потертый кабачок в тесто, перемешиваем. Если тесто стало жидким, добавляем еще муку, пока тесто не станет, как не очень густая сметана
  • Выливаем в форму треть теста, на нее выкладываем половину творожного крема. Его можно немного перемешать с тестом зубочисткой, чтобы образовались красивые разводы при выпекании 
  • На крем выкладываем другую треть теста, на нее – оставшуюся половину крема. Крем покрываем последней частью теста 
  • Ставим шоколадный кекс в духовку при 180С примерно на 40-50 минут, до готовности. Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой 
  • Выкладываем остывший кекс на блюдо и подаем к столу

В разрезе получаются красивые контрастные разводы и кекс смотрится очень эффектно. При этом он имеет насыщенный шоколадный вкус, который отлично дополняется нежным творожным кремом.

Благодаря кабачку кекс получается менее калорийным, немного влажным и диетическим

Шоколадный кекс с кабачком – отличный вариант диетической выпечки. Такой кекс украсит даже праздничный стол – настолько он вкусный и эффектный

А с чашкой утреннего кофе или чая он сделает ваше утро незабываемым!

Если вы сластена и любите выпечку, но следите за своей фигурой (это  так знакомо!), то рекомендую приготовить вам

«Творожно-кабачковую запеканку» или

«Вкусный шоколадный пирог с ягодой и геркулесом»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. .. Наслаждайтесь!

*

Хочу этот сборник!

Кекс шоколадный с кабачком рецепт с фото, как приготовить шоколадно кабачковый кекс на Webspoon.ru

Печём шоколадно-кабачковый кекс

Вы любите «овощную» выпечку? Мы — очень! Благодаря сочному молодому кабачку, кексовое тесто приобретает невероятную структуру и «сочность». Также, как и в морковных пирогах, кабачок на вкус не определяется.

Кекс получается очень шоколадный, в меру плотный, влажный (немного похож на брауни) и вкусный, ну а если его покрыть глазурью из сливочного сыра, вы получите двойное наслаждение. За рецепт спасибо Марине.))

Как приготовить «Кекс шоколадный с кабачком» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления потребуется кабачок (500 г, это где-то 2 средних), натираем и измеряем чашкой (стаканом), яйца, какао (хорошего качества), пряности, мука с отрубями (если такой нет, возьмите 100 г обычной и 50 г отрубей), мука цельнозерновая, масло (любое растительное без запаха, но для выпечки, лучше иметь рапсовое), сахар, разрыхлитель.

Шаг 2 Ссылка

Отдельно смешиваем сухие ингредиенты: муку, специи, какао, разрыхлитель.

Шаг 3 Ссылка

Отдельно взбить жидкие: масло с сахаром, яйцами, ванилью.

Шаг 4 Ссылка

Добавить тёртый на мелкой (средней) тёрке, кабачок. Перемешать.

Шаг 5 Ссылка

Жидкие ингредиенты вливаем к сухим. Перемешать.

Шаг 6 Ссылка

Перелить в форму (я использовала 2, чтоб быстрее пропеклись, а то кондиционер, на кухне, скоро не выдержит, постоянной работы:)).

Шаг 7 Ссылка

Выпекать при 175°С около 40 минут, в зависимости от слоя теста. Я покрыла глазурью и черникой, и листочками мяты.

Шоколадный кекс …с кабачком!, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Кабачок тёртый – 300 гр.

Сахар – 5 ст.л.

Растительное масло – 4 ст.л.

Масло сливочное – 50 г

Яйцо куриное – 2 шт

Какао-порошок – 2 ст. л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Корица – 1/2 ч.л.

Шоколадный…сладкий…к чайку…но с кабачком!:))) вот! Результат удивил и порадовал:)))

Приготовление

Смешать муку, соду, разрыхлитель, какао, соль, корицу.

Отдельно смешшать яйца, мягкое сливочное масло, кефир, растительное масло.

Объединить масляно-яичную и мучную смеси, хорошо вымесить.

Кабачок натереть на мелкой тёрке, отжать жидкость и добавить в тесто. Выложить тесто в форму, запечь в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, до готовности(проверять готовность деревянной лучинкой).

Готово! Приятного аппетита!

Шоколадный кекс с кабачком и кусочками шоколада в мультиварке

Очень интересный рецепт шоколадного кекса в мультиварке (хотя конечно же, можно печь его и в духовке). Мне он чем-то напомнил мою любимый шоколадный бисквит на кипятке, консистенция этого готового кекса очень похожа на него, такой слегка влажноватый пирог вышел. Необычно то, что в этот кекс добавляется тертый кабачок, он то и придает кексу ощущение того, что он уже пропитан каким-то кремом. Шоколадный кекс вышел таким плотным, сытным и очень шоколадным, потому что кроме того, что в тесто добавляется какао туда же кладется шоколад, порезанный кусочками.

Может возникнуть проблема с его пропеканием, теста много, оно густое, поэтому на выпечку этого кекса может уйти больше времени, чем вы обычно привыкли тратить на выпечку подобных бисквитов или пирогов. Но по идее все кексы именно из-за своей плотной структуры теста выпекаются около часа и даже больше. Готовность надо проверять деревянной шпажкой. Я готовила его в мультиварке и включала ее на два раза в режиме Выпечка на 65 минут и потом еще раз на 30 минут.

Ингредиенты для приготовления шоколадного кекса с кабачком в мультиварке

Чтобы приготовить такой шоколадный кекс с кабачком и кусочками шоколада в мультиварке мне потребовалось:

кабачок — 300 грамм
яйца — 3 шт.
сахар — 1.5 стакана
масло растительное — 2/3 стакана
мука — 2.5 стакана (может потребоваться или больше или меньше)
какао — 4 ст.л.
шоколад — 100 грамм
рарыхлитель — 1 ч.л.
сода — 1 ч.л.
соль — щепотка

Для шоколадной глазури:
0.5 стакана сметаны (можно заменить на натуральный йогурт без добавок), 
0.5 стакана сахара 
1,5 столовых ложки какао

Рецепт приготовления шоколадно-кабачкового кекса в мультиварке, пошаговые фото

Разбила яйца, высыпала сахар.

Вылила сверху растительное масло.

Взбила массу миксером, чтобы сахар растворился, на это потребуется минуты 4. Высыпала какао и вмешала его ложкой в массу.

Вот так должно получиться в итоге.

Высыпала муку, соду и разрыхлитель, соль. Я бы посоветовала не высыпать сразу всю муку, так как она может быть разного сорта и одним муки может потребоваться больше, другим меньше. Я специально делаю фото, чтобы вы посмотрели, каким должно получиться тесто в итоге.

Муку вмешивала в тесто ложкой, вот такое оно в готовом виде, не очень жидкое и но такое достаточно густое. Главное не переборщить с мукой, потому что сильно густое тесто — это плохо, кекс не поднимется и будет тугим. И в тот же момент имейте ввиду, что еще добавится кабачок, который его немного разжижит.

Кабачок почистила, натерла на мелкой терке и самое важное надо отжать из него лишнюю воду. Как известно в кабачке ее очень много и она в тесте совсем не нужна.

Шоколад я просто порубила ножом и положила в тесто.

Перемешала тесто ложкой, оно уже стало не таким густым, но и не жидкое. Чашу мультиварки смазала сливочным маслом, присыпала ее манной крупой и вылила тесто.

Поставила мультиварку в режим Выпечка и готовила сначала 65 минут, потом включила еще раз и через 30-35 минут открыла крышку, посмотрела, как там мой кекс. Проверила деревянной палочкой, кекс оказался готов, я не стала сразу его вынимать из мультиварки, оставила его там на пол часа, чтобы он немного остыл, а потом уже перевернула и остудила до конца.

Я решила украсить кекс шоколадной глазурью, чтобы он получился еще более вкусным и красивым.

Как я варила глазурь смотрите вот здесь, например. Я просто обожаю такую глазурь, всего то надо йогурт (сметана), сахар и какао, и пусть оно варится до загустения, в конце надо помешивать, чтобы не пригорело. Очень вкусная глазурь получается, проще и вкуснее рецепта мне не встречалось.

Вот такой у меня получился шоколадный кекс с кабачком и кусочками шоколада в мультиварке, попробуйте и обязательно напишите как вам?

Шоколадный торт с цуккини III | Все рецепты

Отличный сочный пирог. Я заменил половину масла на яблочное пюре (три четверти стакана яблочного пюре и три четверти стакана масла, и вместо того, чтобы просто складывать слегка измельченные цуккини, я сложил его, а затем смешал на средней скорости с помощью своего миксмастера в течение одной-двух минут, чтобы приготовить тесто. . Затем я заменил грецкие орехи шоколадной крошкой, так как я не люблю грецкие орехи.Очень хорошо в сочетании с рецептом глазури для брауни из цуккини на этом сайте.

Очень сочный и вкусный торт! Использовал только 1 стакан масла — этого было достаточно. Заменил орехи на шоколадную стружку. Запекается на сковороде при температуре 350 градусов в течение 50-55 минут и присыпается кондитерским сахаром. Превосходно !!

Фантастический сладкий, влажный торт. Мне он нравится по двум причинам: он универсален и прост, он работает даже на большой высоте, например, в Денвере, где я живу. Я использую белую цельнозерновую муку (King Arthur и Wheat Montana продают сорт с белыми яровыми зернами, который легче и слаще, чем обычная цельнозерновая пшеница, но такой же питательный), и он по-прежнему имеет вкус обычного шоколадного торта. Кроме того, я могу обрезать жир, чтобы он не был нежирным. Я заменяю 1/2 стакана на 1 стакан масла яблочным пюре или грушевым пюре (если у вас нет яблочного пюре, используйте небольшую терку для яблока).Я приготовил этот рецепт уже трижды, и когда я не забочусь о своем здоровье, я люблю его с шоколадной глазурью. Я делаю быстрый с какао-порошком (смешайте 2 столовые ложки масла, 2 столовые ложки топленого масла, 2 столовые ложки сиропа Каро, 2 чайные ложки ванили, 6 столовых ложек какао-порошка, 1,5 стакана сахарной пудры и 1/2 стакана молока или больше в зависимости от желаемой консистенции) .

Просто обновление моего обзора за прошлый год. Торт по-прежнему отличный, и всем он по-прежнему нравится, но я хотел сообщить вам, что теперь он также стал обладателем голубой ленты! Я внесла его в категорию шоколадных тортов на нашей областной ярмарке. Я заморозил его ванильной сахарной пудрой, и он занял ПЕРВОЕ место. Просто подумал, что ты хочешь знать. Спасибо за потрясающий рецепт и новое семейное любимое блюдо. П. С. Мой муж очень привередлив к овощам, даже когда они в хлебе или пирогах, и ему очень нравится этот торт.

Я сделал этот торт на день рождения моего друга и скопировал некоторые изменения, которые предложили другие участники.Я уменьшил количество масла до 3/4 стакана и добавил 3/4 стакана яблочного соуса. И вместо того, чтобы использовать универсальную муку, я использовал 1 стакан универсальной и 1 стакан цельной пшеницы. Я также разрезала сахар пополам, потому что яблочное пюре сладкое, чтобы восполнить часть недостающего сахара, а затем добавил чайную ложку ванили. В любом случае, когда я принесла этот торт на день рождения друзей, все были в восторге! Даже моей подруге, которая ненавидит все овощи и фрукты, понравилось (она до сих пор не знает, что это был торт из кабачков, потому что я еще не сказал ей).УДИВИТЕЛЬНЫЙ торт 🙂

На этой неделе мой органический фермер принес мне впечатляюще большой цуккини. Ой. Этот рецепт был именно тем, что мне было нужно. Быстро, легко, много зелени и ОТЛИЧНЫЙ вкус. Я использовал противень для бандта (65 минут на выпекание) и сделал простую шоколадную глазурь для верха. Небесный. Дети съели это, и когда они помогли мне сделать это, они точно знали, что в нем было!

Не делайте этот торт до прочтения этого обзора !!!! Торт был замечательным, но, пожалуйста, не добавляйте 1 1/2 стакана масла! Мы все сошлись во мнении, что одна чашка — это то, что нужно — если больше, то торт получится плотным и жирным. Также не нужно использовать яблочное пюре для небольшого количества масла. Этот торт был идеально влажным всего лишь с 1 стаканом масла. Мы также не учли орехи, и это было нормально. Я использовал оливковое масло, как и большую часть выпечки, и оно было великолепным. Мы все сошлись во мнении, что на следующий день торт будет вкуснее при комнатной температуре, чем горячим из духовки. Спасибо за чудесный рецепт!

Я сделал из них кексы (получается около 24 — не забудьте сократить время приготовления), и они были супер хорошими! Только один человек мог сказать, что в нем цуккини (это только потому, что у нее есть кусочек кожуры).Я обязательно сделаю это снова!

Отличный торт! И сделать это тоже легко! Отлично подходит для сковороды, а не для торта 9×13. Обледенение не требуется.

Этот пирог был очень влажным; однако у него был немного горьковатый привкус.Слишком много какао-порошка? Я попробую еще раз и использую 2/3 стакана, а не 3/4 стакана какао.

Шоколадный торт с цуккини | Пристрастие Салли к выпечке

Супервлажный и нежный шоколадный торт с цуккини усыпан шоколадной стружкой и покрыт шоколадной глазурью. Сделанный из трех чашек измельченных цуккини (вы не можете его попробовать!), Это самый декадентский способ съесть зелень.

Сегодня у нас есть тройная порция шоколада в виде роскошного шоколадного торта с кабачками.Нет, кабачки не попробуешь. Нет, цукини не видно. Да, это невероятно вкусно, и я покажу вам, как именно его приготовить!

Шоколадный торт с цукини: видеоурок

Вы только посмотрите, насколько этот пирог насыщенный и сочный? Клянусь, на вкус это даже лучше, чем кажется. Настоящий секрет — это спрятанные внутри овощи. Если вы из тех, кто считает, что овощи не должны иметь ничего общего с десертом, сохраняйте непредвзятость.Морковный пирог, кто-нибудь ?!

Почему тебе понравится этот шоколадный торт с цуккини

  • Так же любим, как мой шоколадный торт
  • Супервлажный и богатый мега шоколадным вкусом
  • Легко сделать
  • Израсходованы летние кабачки
  • Внутри прячутся 3 чашки овощей — даже не пробуете!
  • в шоколадном масле

Обзор: Ингредиенты шоколадного торта с цукини

Этот декадентский торт приготовлен из свежих летних кабачков и кладовой. Знаете ли вы, что какао-порошок сушит выпечку гораздо сильнее, чем мука? Чтобы это компенсировать, мы следим за тем, чтобы в тесте для торта было много влаги. Давайте рассмотрим:

  • Мука: В основе этого рецепта торта — прочная универсальная мука. Не используйте муку для кексов — в сочетании с ультралегким какао-порошком мука для кексов получается слишком мелкой.
  • Несладкий натуральный какао-порошок: Какао-порошок заменяет немного муки. Как и в моем обычном рецепте шоколадного торта, убедитесь, что вы используете натуральный несладкий какао-порошок вместо какао-порошка голландского производства.Если вам интересно, посмотрите подробные сведения о голландском процессе и натуральном какао-порошке.
  • Пищевая сода и разрыхлитель: Для подъема используйте пищевую соду и разрыхлитель.
  • Порошок эспрессо: Порошок эспрессо подчеркивает вкус шоколада. Хотя это необязательно, я настоятельно рекомендую его использовать. Шоколадный торт с цукини не будет на вкус кофе. Скорее, порошок эспрессо помогает выявить интенсивный шоколадный вкус.
  • Соль: Соль уравновешивает вкус.
  • Масло: Масло увлажняет. Вы можете попробовать заменить * немного * масла несладким яблочным пюре. Я проделал это с шоколадными пирожными и маффинами, и результат был замечательным, но я не рекомендую заменять все это полностью. Независимо от того, что внутри цукини, это не здоровая пища, это десерт. Не делай из этого то, чем не являешься! 🙂
  • Сахар: Мы будем использовать комбинацию коричневого сахара и белого сахарного песка. Коричневый сахар не только увлажняет, но и придает вкус.
  • Яйца: 4 яйца связывают все вместе и добавляют влагу. Помните, что комнатная температура важна.
  • Сметана: Можно использовать сметану или простой йогурт. Либо добавить влаги.
  • Экстракт ванили: Чистый экстракт ванили придает аромат.
  • Кабачки: В этом рецепте целых 3 стакана измельченных кабачков. Тестирование того, сколько всего мы можем уйти … даже не попробовав на вкус! Кабачки — это чистая магия в пирогах — ничего, кроме безвкусной влаги.То же самое и с моим хлебом из кабачков!
  • Шоколадная крошка: Для мега-шоколадного вкуса добавьте в тесто шоколадную стружку. Они являются ключом к этим кусочкам тающего шоколада на каждом ломтике. Я использую полусладкие шоколадные чипсы, но мини-шоколадные чипсы или даже темные шоколадные чипсы отлично подойдут.

Обзор: как приготовить шоколадный торт с цукини

Этот шоколадный торт с кабачками собирается быстро и легко! Просто взбейте сухие ингредиенты в одной миске и взбейте влажные ингредиенты в другой миске.Смешайте влажные и сухие ингредиенты, затем добавьте шоколадную стружку. Тесто для торта получится немного густым благодаря цуккини! Разделите тесто на две 9-дюймовые формы для выпечки или вы можете приготовить четверть листа, используя форму для выпечки 9 × 13 дюймов. См. Подробности в моих заметках к рецепту.

  • Вместо кексов нужны кексы? По этому рецепту получается около 24-30 кексов. См. Примечание к рецепту.

Шоколадная глазурь

Мы покрываем этот шоколадный торт с цуккини гладким, шелковистым и кремообразным шоколадным масляным кремом.Мы используем мой любимый рецепт шоколадного сливочного крема, но увеличиваем количество. Мы делаем это и для моего обычного шоколадного торта. Если вы предпочитаете покрыть этот торт ванильной глазурью, используйте ванильную глазурь из моего рецепта белого торта. Независимо от того, что вы выберете, у вас будет достаточно глазури, чтобы заморозить весь слоеный пирог, И немного остатка, чтобы украсить его забавным кантом. Украшайте как хотите! Я использовал наконечник Ateco № 30 для трубопровода.

Глубокий, темный, роскошно насыщенный, безумно влажный и необычайно насыщенный овощами, которые вы совершенно не можете попробовать. После одного укуса вы убедитесь, что это лучший способ съесть овощи! Вам тоже понравится мое овсяное печенье с цуккини и шоколадной крошкой.

Еще рецепты шоколада

Распечатать часы значок часов

Описание

Этот супер-насыщенный и влажный шоколадный торт с цуккини покрыт глазурью из молочного шоколада — вы даже не попробуете овощи!


  • 2 стакана (250 г) универсальной муки (выровненной ложкой)
  • 3/4 стакана (62 г) несладкого натурального какао-порошка
  • 2 чайные ложки пищевая сода
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка порошок эспрессо (по желанию)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан (240 мл) рапсового или растительного масла
  • 1 стакан (200 г) сахарный песок
  • 3/4 стакана (150 г), светлая или темная упаковка коричневый сахар
  • 4 больших яиц , при комнатной температуре
  • 1/3 стакана (80 г) сметаны или йогурт без добавок , комнатной температуры
  • 2 чайные ложки чистый экстракт ванили
  • 3 чашки измельченных кабачков (около 3 средних) *
  • 1 чашка (180 г) полусладкого шоколадных чипсов
  • шоколадная глазурь или ванильная глазурь

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C).Смажьте маслом две формы для выпечки размером 9 × 2 дюйма. (Убедитесь, что они не менее 2 дюймов в высоту, для глубокого блюда.) Отложите в сторону.
  2. Приготовить торт: Взбейте в большой миске муку, какао-порошок, пищевую соду, разрыхлитель, порошок эспрессо (если используется) и соль. В другой большой миске с помощью ручного или настольного миксера с лопастью или венчиком взбейте масло, сахарный песок, коричневый сахар, яйца, сметану, ваниль и цуккини до смешивания. Всыпать в сухие ингредиенты и взбивать на средней скорости до полного смешивания.Добавьте шоколадную стружку. Тесто будет немного густым.
  3. Равномерно вылейте тесто в формы для выпечки. Выпекайте около 25-32 минут или пока коржи не пропекутся. Чтобы проверить степень готовности, вставьте зубочистку в центр торта. Если он выходит чистым, значит, готово. Дайте коржи полностью остыть в противнях, установленных на решетке. Перед замораживанием и сборкой коржи должны полностью остыть.
  4. Собрать и заморозить: Сначала с помощью большого зазубренного ножа срежьте верхнюю часть пирогов тонким слоем, чтобы получилась ровная поверхность.Выбросить (или покрошить мороженое!). Положите 1 корж на подставку для торта или сервировочную тарелку. Равномерно покройте сверху глазурью. Сверху выложите 2-й слой и распределите оставшуюся глазурь по всей поверхности и по бокам. Выложите сверху остатки глазури. (Я использовал наконечник Ateco № 30). При желании украсьте шоколадной посыпкой или мини-шоколадной стружкой. Нарежьте и подавайте.
  5. Накройте остатки торта и храните при комнатной температуре 2-3 дня или в холодильнике до 5 дней.

Банкноты

  1. Инструкции по приготовлению: Приготовьте торты и глазурь за 1 день. Держите коржи при комнатной температуре, плотно накрывая. Охладите приготовленную глазурь в герметичном контейнере, затем доведите до комнатной температуры, когда будете готовы к использованию. Замороженные или незамороженные коржи можно заморозить до 2 месяцев, разморозить в холодильнике и при желании довести до комнатной температуры перед подачей на стол.
  2. Специальные инструменты (партнерские ссылки): терка, стеклянные чаши для смешивания, настольный миксер KitchenAid, ручной миксер KitchenAid, круглая форма для торта, вкладыши для кексов, форма для кексов, закрытый наконечник Ateco № 30 и одноразовые пакеты для глазури
  3. Промокните кабачки: Протрите измельченные кабачки очень легким полотенцем.Не выдавливайте слишком много влаги, просто немного промокните перед добавлением во влажные ингредиенты. Я владею и люблю эту терку — работает быстро!
  4. 9 × 13 Торт: Хотите вместо этого сделать листовой торт? Это тесто поместится в форму размером 9 × 13. Время выпекания долгое — не менее 45 минут, чтобы густой пирог пропекся насквозь. Такая же температура в духовке.
  5. Кексов: По этому рецепту получается 24-30 кексов. Выпекайте 18-22 минуты или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет * в основном * чистой, без влажного теста.Такая же температура в духовке.

Ключевые слова: шоколадный торт с кабачками

Также попробуйте это как кексы! Указания в примечаниях к рецептам.

Легкий шоколадный торт с кабачками — справиться с жарой

Мы собираемся отправиться в разгар сезона кабачков, который меня так радует!

Я люблю все лето покупать свежие кабачки на фермерском рынке. Это один из тех овощей, с которыми так легко готовить и запекать.Вы можете найти миллион способов проявить творческий подход, независимо от того, предпочитаете ли вы сладкое или несладкое. И на приготовление, как корнеплоды, не уходит и часа.

Добавление цуккини в торт — один из моих любимых способов использовать это вещество.

Мне нравятся закуски по этому рецепту, потому что они состоят из одного слоя и не требуют сборки или украшения. Их также очень легко транспортировать. Здесь вам даже не понадобится электрический миксер для теста или глазури.

Таким образом, этот рецепт идеально подходит для летнего обеда или барбекю.Особенно, если у вас есть много кабачков!

Я считаю, что многие шоколадные торты с кабачками бывают мягкими и немного сухими. Прочтите мои советы ниже, чтобы получить супер-насыщенный и вкусный торт с тоннами шоколадного вкуса.

Как приготовить влажный шоколадный торт с цуккини

Какао-порошок в шоколадном торте

Какао-порошок придает больше шоколадного вкуса, чем растопленный шоколад. Но он также может отводить немного влаги, поэтому ознакомьтесь с моими советами ниже, как сделать торт красивым, нежным и влажным. В этом рецепте используется натуральный несладкий какао-порошок (, а не какао-порошок голландского производства). Узнайте больше о какао-порошке здесь.

Для достижения наилучших результатов взвесьте какао-порошок и муку, чтобы не переусердствовать. В результате получится сухой корж. Если у вас нет цифровых кухонных весов, воспользуйтесь методом ложки и уровня.

Как приготовить кабачки для торта (ВАЖНО!)

Чтобы пирог не получился липким, плотным или невыпеченным, важно удалить с кабачков как можно больше воды.

Начните с мытья кабачков и обрезки концов. Натереть на крупной терке. Зачерпните тертый цуккини и поместите в ситечко или дуршлаг. Переходим к приготовлению остальных ингредиентов и теста по рецепту.

Когда вы будете готовы добавить кабачки, заверните их в чистое полотенце или бумажные полотенца и очень сильно сожмите руками, чтобы выжать лишнюю воду. Сделайте это несколько раз. Если ваши руки недостаточно сильны, вы также можете надавить цукини в картофельную машину или ручную соковыжималку для цитрусовых. Это очень эффективно для избавления от воды.

После того, как вы добавите цукини в жидкое тесто, аккуратно перемешайте, пока ПРОСТО не смешается. Чрезмерное перемешивание может привести к жесткой или липкой текстуре.

Зачем использовать сливочное и растительное масло в торте?

Я считаю, что это лучшее из обоих миров. Вы получаете чудесный аромат от масла и влажную консистенцию от масла. Это связано с тем, что при комнатной температуре масло представляет собой жидкость, поэтому от него у неба возникает ощущение влаги. Если у вас нет масла, вы можете использовать 1 палочку (113 г) сливочного масла для всего жира в рецепте.

Как испечь влажный и пышный шоколадный торт

В дополнение к советам, приведенным выше, добавление таких ингредиентов, как коричневый сахар, жирная сметана и дополнительный яичный желток, помогает добавить этому пирогу сочности и влажности. Это потому, что эти ингредиенты смягчают, впитывают и удерживают влагу. Вы можете узнать больше о том, как работают ингредиенты для выпечки, на моем онлайн-уроке Magic of Baking.

Можно заменить сметану?

Вместо этого можно использовать жирный простой йогурт!

Metal vs.Стеклянные формы для выпечки

Этот рецепт лучше всего запекать на металлической противне диаметром 8 дюймов. Металл отводит тепло быстрее и эффективнее, чем стекло или керамика, поэтому у вас не возникнет проблем с недообожженным центром. Если вам необходимо использовать стекло или керамику, уменьшите температуру выпекания до 325 ° F и увеличьте время выпекания на 5-10 минут.

Могу ли я удвоить этот рецепт?

Да! Удвойте все ингредиенты и запекайте на противне размером 9 на 13 дюймов и добавьте примерно 5-10 минут ко времени выпекания.При использовании стекла см. Примечание выше.

Фотографии Эшли Маклафлин.

Шоколадный торт с цукини — Рецепт влажного шоколадного торта с цукини

Это отличный рецепт шоколадного торта с цукини с шоколадной глазурью! 2 чашки измельченных цуккини делают этот торт таким влажным и вкусным. Вам обязательно понравится этот торт!

Рецепт шоколадного торта с цукини

Одно общее у нас с вами: мы оба ЛЮБИМ шоколадный торт.

И хотя здесь нет недостатка в восхитительных шоколадных тортах, я хотел создать новый рецепт шоколадного торта, чтобы отпраздновать наступающее лето.И что может быть лучше, чем упаковать наш шоколадный торт… цуккини!?! Да, вы правильно прочитали! Я добавил 2 целых чашки в этот торт и угадайте, что? Это было БОЖЕСТВЕННО.

Думаете, кабачки в шоколадном пироге звучат довольно странно ?! Я понял. Но оставайтесь со мной на секунду и позвольте мне объяснить. Как и в случае с хлебом из цукини, добавление измельченных цукини в торт придает невероятную влажность практически без добавления вкуса! Это также придало торту восхитительно пушистую текстуру, которая вам обязательно понравится.И что самое лучшее? Вкус цукини такой мягкий, что многие люди даже не подозревают, что он там есть! #winning

Слоеный пирог из кабачков

Советы и приемы для успеха рецепта:

  • Этот рецепт требует 2 полных чашек крупно нарезанных кабачков. Я использую эту коробчатую терку, чтобы ее измельчить. Вам действительно захочется положить цукини в мерную чашку и не слить воду! Нам нужна вся эта чудесная влажность.

  • Этот рецепт требует 3/4 стакана масла, но вы можете использовать вместо него такое же количество растопленного кокосового масла, если хотите.Я не рекомендую заменять масло топленым маслом.
  • Для достижения наилучших результатов убедитесь, что яйца, яичные желтки, греческий йогурт и молоко нагрелись до комнатной температуры, прежде чем приступить к выпечке.
  • При измерении муки убедитесь, что вы не кладете ее в мерный стакан. Из фасованной муки получится плотный и сухой пирог.
  • Все коржи должны выпекаться на средней решетке духовки. Если в духовке недостаточно места, чтобы испечь все сразу ровным рядом, вы можете испечь их двумя партиями.
  • Для получения насыщенной шоколадной глазури убедитесь, что масло ОЧЕНЬ мягкое, прежде чем взбивать.
  • Коржи должны быть полностью охлаждены перед добавлением глазури.
  • Сборка состоит из двух частей: вы кладете один уровень для торта на большую тарелку, покрываете его толстым слоем глазури, затем добавляете еще один уровень для торта и повторяете. После того, как вы добавите последний уровень для торта, оставьте верхнюю часть открытой и поместите пирог в холодильник, чтобы он застыл примерно на 30 минут.Когда он застынет, вы можете закончить его замораживать, нарезать и подавать.

Если вы любите шоколадный хлеб из цукини, вам понравится этот шоколадный торт из цукини. Идеально сочетается со стаканом холодного молока в теплый летний день. Enjoy ♥

Еще рецепты из кабачков:

А если попробуете этот рецепт торта с шоколадом и кабачками, дайте мне знать, что вы думаете! Оставьте комментарий ниже и не забудьте сделать фото и пометить его #bakerbynature в Instagram! Увидеть твои творения — мой день ♥

Шоколадный торт с цуккини

Prep

Cook

Неактивный

Всего

org/Person» itemscope=»itemscope» itemprop=»author»> Автор Ashley Manila

Layer Yield

Layer Этот ЧРЕЗВЫЧАЙНО влажный шоколадный торт с кабачками покрыт воздушной шоколадной глазурью! Идеальный летний шоколадный торт.

Ингредиенты

Для шоколадного торта с кабачками:
  • 2 стакана сахарного песка
  • 1 стакан светло-коричневого сахара в упаковке
  • 2 и 1/2 стакана универсальной муки (без упаковки!)
  • 1 и 3 / 4 чашки просеянного несладкого какао-порошка
  • 3 чайных ложки пищевой соды
  • 1 и 1/2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 3 больших яйца + 2 больших яичных желтка, при комнатной температуре
  • 2 стакана крупно измельченных цуккини, упакованных и НЕ осушенных (подробнее см. В сообщении)
  • 1 стакан полножирного простого греческого йогурта
  • 3/4 стакана растительного масла (можно также добавить топленое кокосовое масло)
  • 2 чайные ложки ванильный экстракт
  • 1 и 1/2 стакана горячей воды
Для воздушной шоколадной глазури:
  • 1 стакан несоленого сливочного масла (2 палочки, 8 унций), ОЧЕНЬ мягкого
  • 2 и 1/2 стакана кондитерского сахара, просеянный
  • 6 унций полусладкого шоколада, растопленного и охлажденного в течение 10 минут
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки жирных сливок (больше только при необходимости)

Инструкции

Для шоколадного торта:
  1. Разогрейте духовку до 350 ° (F). Вырежьте три 9-дюймовых круглых сегмента из пергаментной бумаги, чтобы выровнять формы для торта. Обильно сбрызните каждую сковороду — боковые стороны и дно — антипригарным спреем для выпечки, затем поместите вырезанную пергаментную бумагу на дно форм и снова распылите. Важно убедиться, что каждый кусочек сковороды и бумага обработаны распылителем, чтобы пирожные не застряли. Отложите кастрюли в сторону.
  2. В дежи настольного миксера, оснащенной лопастной насадкой, или в большой миске с помощью портативного электрического миксера смешайте сахар, муку, какао-порошок, пищевую соду, разрыхлитель, соль и корицу; перемешивайте на низкой скорости, пока сухие ингредиенты полностью не смешаются.При необходимости разбейте большие комочки руками.
  3. В отдельной миске смешайте яйца, яичные желтки, кабачки, греческий йогурт, масло и экстракт ванили; перемешайте до полного смешивания.
  4. Влейте смесь в сухие ингредиенты и взбивайте на слабом огне до однородного состояния. Влейте горячую воду и продолжайте перемешивание до полного смешивания; около 1 минуты. Тесто будет тонким.
  5. Равномерно распределите тесто по приготовленным формам. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут или до тех пор, пока деревянная зубочистка или тестер для выпечки, вставленные в центр торта, не выйдут чистыми или с небольшими влажными крошками.
  6. Охладите кексы в течение 10 минут в формах, прежде чем вынуть их из форм и переложить на решетку для охлаждения. Перед глазурью полностью остудите коржи. * Если у вас недостаточно места, чтобы испечь все 3 торта на одной решетке ровной линией, выпекайте 2 за раз.
Для пышной шоколадной глазури:
  1. В стационарном миксере с лопастной насадкой или в большой миске с помощью ручного электрического взбивателя взбивайте размягченное масло на средней скорости до получения полностью однородной массы; около 3 минут.
  2. Выключите миксер и просейте кондитерский сахар в чашу для смешивания. Включите миксер на минимальную скорость и перемешивайте, пока сахар не впитается маслом; около 2 минут.
  3. Увеличить скорость миксера до средней; добавить растопленный шоколад, экстракт ванили, соль и жирные сливки; взбивать в течение 2 минут, затем увеличить скорость до средне-высокой и продолжать взбивать еще минуту. Если глазурь кажется слишком жидкой, добавьте еще немного кондитерского сахара; Если глазурь кажется слишком густой, добавляйте жирные сливки по 1 чайной ложке за раз.
Сборка:
  1. С помощью зубчатого ножа аккуратно обрежьте приподнятый верх каждого торта, сделав его ровной и ровной поверхностью.
  2. Перенесите 1 слой на большую тарелку или подставку для торта. Сверху намажьте толстым слоем глазури, затем накройте еще одним коржом и повторите, густо намазывая его слоем глазури.
  3. Сверху выложите последний корж и поместите его в холодильник на 30 минут. После того, как вы застынете, завершите глазурь верхней и боковых сторон торта.
  4. Нарежьте и подавайте или храните в холодильнике около недели.

Курсы Десерт

Кухня Шоколад

Шоколадный торт с кабачками — Печенье Кэтиберд

Перейти к рецепту

Из тертых цуккини получается удивительно насыщенный и плотный шоколадный торт, а с шоколадным ганашем поверх этого шоколадного торта из цуккини получается пушистый и интенсивно шоколадный в правильном смысле.

Как обычно, когда я пытаюсь положить кабачки в выпечку, потребовалось несколько попыток, чтобы получилось правильно.К счастью, благодаря моим друзьям из Imperfect Produce у меня на пороге было много цуккини. Это мой второй рецепт в партнерстве с ними!

Вы можете вспомнить прошлый год, когда я подробно обсуждал свои проблемы с цуккини, утяжелявшими этот пирог с крем-сыром из цуккини. Мне потребовалось несколько попыток, прежде чем я смог даже позволить другим людям (включая Брайана) попробовать это на вкус. Было потрачено много пирожных, и это было довольно трагично.

99 проблем и кабачок однозначно один

Итак, на этот раз, когда я решил, что собираюсь превратить цукини в шоколадный торт (это настоящее волшебство 2018 года), я знал, в чем будут проблемы:

  1. Кабачки, как правило, содержат много влаги, но, поскольку ничего не может быть легким, она также варьируется в зависимости от размера и индивидуального содержания влаги в каждом кабачке.Итак, есть подстановочный знак.
  2. Я также знал по опыту, что натирая терку вручную, а затем отжимая всю влагу из натертых цуккини, я могу добавить их в торт, не добавляя слишком много влаги и не утяжеляя. Поэтому, игнорируя советы большинства рецептов шоколадного торта с цуккини в Интернете, которые вообще не обсуждают его осушение, я выжал из этого черт возьми.
  3. Количество тертых цуккини варьируется в зависимости от рецепта.Как правило, мне нравится идея упаковать в торт как можно больше овощей, но я не хочу, чтобы это выглядело непривлекательным.
Раунд 1: Посредственность

На фотографии выше вы можете увидеть, как получилась моя первая попытка шоколадного торта с кабачками. Я использовал 2 чашки натертых цуккини и выдавил их бумажными полотенцами, прежде чем добавить их в тесто.

В результате получилось очень крепкое тесто для торта, но когда пирог выпекался, он был довольно сухим и фактически не имел вкуса.Моя коллега Сара описала это как консистенцию «закуска», и я думаю, что это действительно так. Это было нормально, но это было не та изюминка, на которую я рассчитывала с этим тортом.

Кроме того, цукини практически исчезли в пироге, что теоретически именно то, что мы хотели, но на самом деле мне не хватало текстуры и бархатистости, которые, как я думал, должны были добавить. В принципе, это был посредственный торт, и я был раздражен.

К счастью, был раунд 2.

Раунд 2: Успех!

После нескольких дней ворчания про себя, в основном о моем высокомерии и о том, почему я вообще заморачиваюсь с привередливыми старыми цуккини, тяга к шоколадному торту снова стала слишком сильной, чтобы ее игнорировать.На этот раз я бросил осторожность и позволил цуккини делать то, что они должны делать в торте, например: добавлять влагу, пухлость и текстуру.

Вот что я сделал иначе:

  1. Я использовал 3 чашки тертых цуккини вместо 2;
  2. Я использовал решетку кухонного комбайна вместо того, чтобы натирать ее вручную; И
  3. Я только слегка осушил кабачки после того, как они пролежали в чаше кухонного комбайна в течение 20 минут, пока я делал тесто для торта. Просто слил лишнюю воду, которая скопилась на дне.Вот и все — никакой путаницы с бумажными полотенцами, никакого отжима. Просто вылил это в торт.

Это определенно, определенно , как ленивый человек готовит этот торт. И знаешь, что?

ЭТО РАБОТАЛО.

На этот раз торт получился именно таким, каким я представляла себе шоколадный торт с кабачками. Он был насыщенным, насыщенно шоколадным и имел точно правильную плотность — почти как помадка. Но это не тяжело. Это просто вкусно.

Шоколадный ганаш сверху тоже не повредит.

Не убегай, потому что я сказал шоколадный ганаш — клянусь, это не фантастика. Просто нагрейте жирные сливки, а затем полейте им измельченный шоколад (даже шоколадную стружку), подождите минуту и ​​перемешайте. Это оно.

Итак, когда вы едите этот шоколадный торт с цуккини, вы не только получаете свои овощи, но также получаете возможность лениться с цукини и готовить легкий шоколадный ганаш, чтобы произвести впечатление на всех. Что не нравится?

Шоколадный торт с цукини

Из тертых цуккини получается удивительно насыщенный и плотный шоколадный торт, а с шоколадным ганашем поверх этого шоколадного торта из цуккини получается сладкий и интенсивно шоколадный в правильном смысле.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления55 минут

Общее время 1 час 25 минут

Курс: Десерт

Ключевое слово: торт, шоколадный торт, кабачки

Порции: 1 булочка диаметром 12 дюймов (12-16 порций)

Автор: katiebirdbakes.com

Ингредиенты

Для торта:
  • 1 стакан несоленого сливочного масла, размягченного до комнатной температуры (2 палочки)
  • 1 стакан коричневого сахара (в упаковке)
  • 3/4 стакана сахарного песка
  • 2 больших яйца
  • 1 чайная ложка ванильный экстракт
  • 2 1/2 стакана универсальной муки
  • 3/4 стакана какао-порошка
  • 1 чайная ложка эспрессо-порошка (по желанию, усиливает шоколадный вкус)
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана простого йогурта или сметаны
  • 3 стакана измельченных цуккини (примерно 10 ″ кабачков, см. Примечания)
  • 1/2 стакана шоколадной стружки
Для шоколадного ганаша:
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 3/4 стакана нарезанного шоколада (или шоколадной стружки)

Инструкции

Для торта:
  • Разогрейте духовку до 350 градусов F.Обильно смажьте маслом противень на 12 чашек и отложите в сторону.

  • В большой миске смешайте муку, какао-порошок, порошок эспрессо, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите в сторону.

  • В другой большой миске с помощью настольного миксера с лопастной насадкой или ручного миксера взбейте сливочное масло, коричневый сахар и сахарный песок вместе, начиная со средней скорости, затем увеличивая скорость до средне-высокой в ​​течение примерно 2 минут. пока смесь не станет пышной.

  • Добавьте яйца по одному, каждый раз взбивая на средней скорости, до смешивания, затем добавьте ваниль.

  • Осторожно добавьте йогурт (или сметану) поочередно с мучной смесью на самой низкой скорости миксера, пока не образуется однородное тесто. Он будет немного густым для теста для торта.

  • Добавьте тертые цуккини и шоколадную стружку лопаткой до равномерного распределения. Выложите тесто в подготовленную форму и равномерно разровняйте.

  • Выпекать 50-55 минут, пока пирог не отпрянет при прикосновении, а тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым или с несколькими влажными крошками.

  • Дайте пирогу остыть в сковороде на решетке в течение 10-15 минут, прежде чем провести ножом для масла или лопаткой по внешнему и внутреннему краям торта и вынуть его на тарелку, чтобы полностью остыть.

  • Пока торт остывает, приготовьте ганаш. В мерной чашке или миске, подходящей для использования в микроволновой печи, нагрейте жирные сливки, пока они не станут слегка пузыриться, но еще не закипят, примерно 30-40 секунд в моей микроволновой печи. Также можно нагреть на плите.

  • Пока крем нагревается, поместите измельченный шоколад в миску среднего размера.Залить шоколад горячими сливками и дать постоять около 30 секунд. Взбивайте смесь до получения однородного глянцевого ганаша. Полить сверху торта, пока ганаш еще теплый; он схватится, когда остынет. Служить!

Примечания

* Измельченные кабачки можно натереть вручную, или я использовал решетку своего кухонного комбайна. Я не выдавливала влагу из кабачков; скорее, я натер его на терке перед тем, как начать пирог, оставил его в миске примерно на 20 минут, пока я готовил тесто, а затем слил жидкость, которая скопилась на дне миски.Кабачки обеспечивают необходимую влажность и консистенцию этого торта, поэтому не выжимайте из него слишком много влаги! Пирог хранится в хорошо завернутой упаковке при комнатной температуре 2-3 дня или в холодильнике до 5 дней. Рецепт адаптирован из книги King Arthur Flour.

Спасибо Imperfect Produce за то, что прислали мне кабачки, которые я использовал в этом рецепте. Все остальные мнения принадлежат мне! Если вы хотите подписаться на собственные поставки Imperfect Produce, вы можете получить скидку 40% на свою первую коробку с кодом « katiebirdbakes »!

Нравится этот рецепт? Пожалуйста, оцените его и оставьте комментарий или отметьте меня в Instagram @katiebirdbakes, а подпишитесь на мой список рассылки , чтобы получать мои рецепты прямо на ваш почтовый ящик каждый раз, когда я публикую!

Лучший шоколадный торт с цуккини | ZoëBakes

Этот лучший шоколадный торт с цуккини был выпущен в 2011 году, но это мнение все еще остается в силе. Обновленный рецепт взят из моей книги Zoë Bakes Cakes.

Я испек этот торт с Ходой и Дженной на СЕГОДНЯШНЕМ ШОУ, смотрите здесь!

Я впервые понимаю, почему кабачки — предмет шуток садоводов. Когда я уезжал из города на свадьбу брата в июле, цуккини представляли собой тонкую, слабую лозу с десятками нежных цветков. Две недели спустя я вернулся домой и обнаружил, что он превратился в дикого зверя, захватившего драгоценную недвижимость в саду. Мой сосед любезно позаботился о моей городской ферме, пока меня не было, и теперь мой кухонный стол был забит кабачками.Волнение от созерцания плодов моего труда, лежащих здесь спелыми и готовыми к употреблению, быстро превратилось в шок и беспокойство. Я никогда не видел овощей, органических, заметьте, которые выросли бы до таких размеров. Он был больше, чем мои дети при рождении; на самом деле, ни один из мальчиков не был таким большим, пока они не пошли. Я открыл холодильник, и она заполнила туда еще. Я запаниковал и сделал то, что делает каждый производитель кабачков; Я пытался их отдать. Моя соседка объяснила, что она уже взяла все, что хотела, и меня не приветствовали рядом с ее домом даже с одной маленькой тыквой.

Именно тогда я понял, что нужно замаскировать овощ и избавиться от него в виде вкусной выпечки. Этот шоколадный торт с цуккини был вдохновлен тем, что я ел в колледже в Берлингтоне, штат Вермонт. После уроков в UVM и до смены в Ben & Jerry’s я работала ассистентом по фотографии. Однажды мы снимали разворот для журнала об использовании большого количества кабачков из вашего сада. (Сегодня я не забыл о предзнаменовании.) Шоколадный торт стоял на пьедестале и стал центральным элементом кадра.После того, как наша работа была сделана, мы съели разложенную еду, и этот торт поразил меня. Ни через миллион лет вы не догадались бы, что в нем был цуккини, и результат был влажным, сладким, но не слишком, и насыщенно шоколадным. Я был голодным студентом, и щедрый пекарь завернул остаток торта, чтобы я забрала его в общежитие вместе с рецептом. Во время одного из моих нескольких ходов этот рецепт был утерян, и это самый близкий, я пришел к воссозданию его из далеких воспоминаний.

Посмотрите на несколько форм, в которых я испекла торт.Тот же торт, новый вид, просто поменяв сковороду. Люблю бандт!

Красота сковороды Бундта!

Сковорода для бандта превращает даже скромный рецепт в праздник. Причудливая форма сковороды делает всю работу, вам просто нужно выбрать свой стиль и обязательно следовать моим инструкциям по приготовлению сковороды и выпеканию в ней, чтобы торт выскочил, не прилипая.

Кастрюля, которую я использовал для верхней фотографии (та же, что я использовал на СЕГОДНЯШНЕМ ШОУ), — это классическая сковорода Bundt, которую я рекомендую для каждой кухни.

Этот рецепт также подходит для формы Kugelhopf, которая придает немного более гладкий вид.

Или новая сковорода Anniversary Bundt от Nordic Ware для более современного взгляда на торт.

Ингредиенты

  • 2/3 стакана (50 г) какао-порошка голландской обработки, плюс еще для присыпки
  • 2 1/4 стакана (270 г) универсальной муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 стакана (110 г) непроданного сливочного масла комнатной температуры
  • 1 стакан (200 г) слегка упакованного коричневого сахара
  • 3/4 стакана (150 г) сахарного песка
  • 1/2 стакана (120 мл) масла с мягким вкусом (например, растительного)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 яйца, комнатной температуры
  • 1/2 стакана (120 г) простого жирного йогурта или сметаны
  • 2 стакана (315 г) тертых неочищенных кабачков (см. Примечание)
  • 115 г горького или полусладкого шоколада, растопленного и охлажденного до комнатной температуры

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 165 градусов Цельсия.Обильно смажьте сковороду Bundt на 12 чашек / 2,8 л и посыпьте какао-порошком.
  2. В средней миске просейте муку, пищевую соду, соль и 2/3 стакана / 50 г какао-порошка. Просейте, чтобы удалить комочки.
  3. В настольном миксере с лопастной насадкой взбейте сливочное масло на средней или высокой скорости до кремообразного и однородного состояния примерно в течение 1 минуты.
  4. Уменьшите скорость миксера, добавьте оба сахара в масло и перемешайте до смешивания. Сбрызните маслом и ванилью, увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте примерно 5 минут до очень легкой и воздушной смеси.Часто очищайте чашу для равномерного смешивания.
  5. Установите средне-низкую скорость и добавьте яйца по одному, взбивая, пока они не смешаются. Очистите миску после каждого добавления.
  6. Добавьте одну треть мучной смеси в масляную смесь, перемешивая на низкой скорости, до однородности. Добавьте половину йогурта, перемешивая до однородности. Повторите то же самое с еще одной третью муки, затем с оставшимся йогуртом и закончите с последней третью муки, очищая миску и лопатку после каждого добавления.
  7. Снимите чашу с миксера и добавьте кабачки, пока они не распределятся равномерно. Затем добавьте шоколад и перемешайте до однородности.
  8. Вылейте тесто в подготовленную форму. Осторожно постучите сковородой по прилавку несколько раз, чтобы тесто полностью улеглось в уголках Bundt.
  9. Выпекайте, пока тестер не выйдет с влажными крошками, около 1 часа. НЕ ПЕРЕПЕЧИВАЙТЕ. Дайте пирогу остыть на сковороде в течение 10 минут, затем переверните его на сервировочную тарелку и посыпьте сверху какао перед подачей на стол.

Банкноты

Сковорода на этих фотографиях на самом деле является сковородой Kugelhopf и будет выпекаться быстрее, чем традиционная панировочная упаковка.

Чтобы цуккини легко натереть, срежьте оба конца, а затем разрежьте на четвертинки. Если кабачки большие и жесткие, удалите косточки. Затем используйте коробчатую терку или насадку-терку на кухонном комбайне, чтобы измельчить кабачки.

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Вам также может понравиться:

Торт с кабачками из темного шоколада

Этот торт с кабачками из темного шоколада невероятно влажный, наполнен богатым вкусом темного шоколада и покрыт воздушным кремом из швейцарского безе из темного шоколада.Цукини абсолютно незаметен, но он придает пирогу лучшую текстуру. Идеально подходит для использования всех кабачков конца лета!

(Этот пост спонсируется Chocolove! Большое вам спасибо за чтение и поддержку брендов, которые мне нравятся!)

Это действительно лучший шоколадный торт, который я когда-либо делал, и вы бы никогда этого не сделали когда-нибудь знал, что в нем был цуккини! Это безумие, насколько это невозможно обнаружить. Он полностью распадается на торт и создает самый идеальный, влажный, шоколадный и вкусный торт.Это опасно хорошо!

Выпечка из кабачков — одна из моих любимых вещей в приготовлении. Он создает лучшую текстуру, и в то же время вы получаете овощи!

Шоколадный торт с овощами, которые вы даже не можете попробовать?

Посчитайте меня!

Он такой насыщенный, шоколадный и идеальный, благодаря моему абсолютному любимому шоколаду — Chocolove. Он насыщенный, бархатистый, гладкий и идеально подходит для выпечки. И, конечно же, он идеально подходит для перекуса! 😉

Моя самая любимая часть этого торта — это сливочный крем из швейцарской безе.Фактически, шоколадное швейцарское безе и сливочное масло. Если вы не знакомы с этим, его готовят, готовя сахар и яичные белки вместе на пароварке, а затем взбивая их до образования пышности, затем добавляя сливочное масло и еще немного взбивая, пока не получится самый удивительный, легкий, пушистый , шелковистый масляный крем.

Я люблю его намного больше, чем обычный масляный крем, и я вообще не люблю глазурь. Но швейцарский масляный крем безе ?! Совсем другая история.

А растопленный шоколад Chocolove добавили в него?

Смена правил игры.

Я когда-либо делал только версию этого торта из коричневого сахара, и это было невероятно, но эта шоколадная версия мне больше всего нравится.

Кстати о пирогах и швейцарском сливочном масле безе, на этой неделе я на самом деле делаю один из свадебных тортов моего лучшего друга! ТАК взволнован и немного нервничал. Я обязательно расскажу больше в Instagram на этой неделе!

Я имею в виду, просто посмотрите на это добро. 😍

Еще я люблю этот торт за то, что он не слишком сладкий.Насыщенный вкус темного шоколада действительно сияет, и мне это нравится. Он богатый, но легкий. Из кабачков и пушистого швейцарского безе!

Серьезно, мое представление об идеальном торте. Сделать это ВООБЩЕ нетрудно, и это кажется действительно впечатляющим.

Если вы сделаете это для гостей, я гарантирую, что никто не догадывается, что в нем натертые кабачки. Не совсем немного, а целых 2 чашки!

Какое безумие.

Вы только посмотрите на эту текстуру! Совершенно неопределяемая цуккини.

Если у вас есть тонна оставшихся в саду цуккини, и вам надоело делать зудлс и другие полезные продукты, вам НЕОБХОДИМО попробовать это.

И одновременно чувствовать себя хорошо, если есть шоколадный торт и овощи одновременно.

Верно ?!

Я действительно не могу сказать достаточно хороших слов об этом торте. Вы просто должны это сделать!

Торт с кабачками из темного шоколада

Этот торт из кабачков из темного шоколада невероятно влажный, наполнен богатым вкусом темного шоколада и покрыт воздушным кремом из швейцарского безе из темного шоколада.Цукини абсолютно незаметен, но он придает пирогу лучшую текстуру. Идеально подходит для использования всех кабачков конца лета!

Время на подготовку 1 час 30 минут Общее время 1 час 55 минут Автор Молли | Пряности в моей ДНК

Ингредиенты

Для торта
  • 2 3/4 чашки мука общего назначения
  • 2/3 чашка + 2 столовые ложки несладкого натурального какао-порошка
  • 2 чайные ложки разрыхлитель
  • 1 1/2 чайные ложки пищевая сода
  • 1 чайная ложка порошок эспрессо
  • 1 чайная ложка соль
  • 3 большие яйца
  • 1 чашка сахар
  • 1 чашка неочищенный коричневый сахар
  • 1 чашка масло растительное
  • 1 (3. 2 унции) батончик Chocolove 70% темный шоколад, растопленный и охлажденный *
  • 1/2 чашка простой греческий йогурт
  • 2 столовые ложки экстракт ванили
  • 3/4 чашка пахта
  • 2 чашки тертые кабачки
Для шоколадного швейцарского безе масляного крема
  • 1 1/4 чашки сахар
  • 5 крупные яичные белки
  • 3 палочки (1 1/2 стакана) несоленого масла
  • 3 батончики (9,6 унций) Chocolove 70% темный шоколад, растопленный и охлажденный *
  • 2 чайные ложки ванильный экстракт

Инструкция

Для торта
  1. Разогреть духовку до 350 ℉.Смажьте маслом и мукой три 8-дюймовых формы для выпечки и выстелите дно пергаментной бумагой. Отложите в сторону.

  2. В миске среднего размера смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду, порошок эспрессо и соль. Взбейте, чтобы смешать и отложить. В большой миске смешайте яйца, сахарный песок и коричневый сахар и взбейте до однородной массы. Добавьте растительное масло, растопленный и остывший шоколад, греческий йогурт, ваниль и пахту и взбивайте до однородности. Добавьте кабачки и перемешайте резиновым шпателем до однородности.

  3. Добавьте сухие ингредиенты во влажные и перемешайте резиновым шпателем до однородного состояния. Равномерно вылейте тесто в сковороды и разгладьте верхнюю часть лопаткой. Выпекайте 23-25 ​​минут или пока зубочистка не выйдет чистой. Дайте пирогам остыть в течение 10 минут, затем достаньте их из форм и дайте остыть на решетке.

Для шоколадного швейцарского сливочного масла безе
  1. В жаропрочной миске взбейте сахар и яичные белки до однородной массы.Поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой (убедитесь, что дно миски не касается воды!) И варите, пока сахар не растворится, 3-4 минуты. Снять с огня. Вылейте смесь в чашу электрического миксера с венчиком и взбивайте на средней скорости 8-10 минут, пока смесь не остынет. (Вы можете коснуться дна чаши, чтобы проверить температуру). Переключитесь на насадку с лопастями и увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте до образования жестких пиков, еще пару минут.Постепенно добавляйте масло по 2–3 столовых ложки за раз и взбивайте до однородной массы. Добавить охлажденный растопленный шоколад и ваниль и взбить до однородной массы.

Для сборки торта
  1. Для сборки торта положите один слой на сервировочную тарелку и смазать верх сливочным кремом. Сверху выложите еще один слой и полейте сливочным кремом. Сверху выложите третий слой и намажьте еще одним слоем сливочного крема, оставив немного по краям торта.Используйте оставшийся сливочный крем, чтобы «наполовину» заморозить стороны, чтобы создать эффект «полуобнаженности». Используйте смещенный шпатель или верстачный скребок, чтобы разгладить края торта. Используйте тыльную сторону ложки, чтобы создать эффект пушистости / завихрения наверху. Нарезать ломтиками и подавать!

Примечания к рецепту

* Вы можете либо растопить шоколад в пароварке, либо растопить его в микроволновой печи с 30-секундными интервалами, помешивая, пока он не растает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *