Кекс с яблоками и корицей
Этот домашний кекс с яблоками и корицей манит своим ароматом еще в процессе приготовления. Нежный, в меру влажный и ароматный яблочный кекс с хрустящей корочкой, что может быть вкуснее! Ингредиенты используются самые доступные, а само приготовление не займет много времени.
Кекс с яблоками и корицей
Рецепт для духовки, но вы можете приготовить этот пирог в мультиварке. Также можно сделать выпечку в форме обычного пирога. На дно формы выложить половину теста, а затем сверху выложить половину яблок с корицей. После вылить оставшееся тесто и присыпать второй половиной яблок.
Кроме яблок в кекс можно добавить изюм, груши и орехи. Последний ингредиент лучше вводить не в тесто, а посыпать им кекс сверху. Тогда орешки будут хрустеть и не станут влажными.
кексы яблочный пошагово с фото
Ингредиенты:
- яблоки – 2 штуки,
- корица – 3 ч.л.,
- мука – 180 грамм,
- сливочное масло – 120 грамм,
- ванилин – щепотка,
- молоко – 120 мл,
- яйца – 2 штуки,
- сахар – 150 грамм в тесто + 50 грамм для посыпки,
- разрыхлитель – 2 ч.л.;
Для глазури:
- сахарная пудра – 50 грамм,
- молоко – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Для начала необходимо подготовить яблоки. Помыть, очистить от кожуры и сердцевины, и нарезать большими кубиками. Затем смешать с 2 ст.л. корицы и отставить пока будет готовиться тесто.
Отдельно смешать молоко, муку и размягченное сливочное масло. Сливочное масло лучше всего брать именно размягченное, а не растопленное в микроволновой печи до жидкого состояния, что может привести к излишней жирности готовой выпечки.
Затем добавить яйца, ванилин, разрыхлитель и сахар.
Замесить густое однородное тесто.
Если использовать для выпекания металлическую форму для кекса, то ее необходимо предварительно смазать подсолнечным или сливочным маслом. Если же форма силиконовая, ничем смазывать не нужно.
Для присыпки смешать 50 грамм сахара (лучше всего использовать коричневый сахар) и 1 ч.л. корицы. Обильно посыпать кекс сверху смесью сахара и корицы. Выпекать в разогретом духовом шкафу до 180 градусов 45-50 минут (время выпечки может зависеть от вашей духовки).
Готовность теста проверить зубочисткой. Если она сухая, значит кекс готов. Для глазури смешать сахарную пудру с молоком и полить уже остывший готовый кекс.
Яблочный кекс с корицей готов! Зовите всех к чаю.
Приятного аппетита!
Как приготовить вкусный кекс с яблоками рассказала Юлия Перепелюк, рецепт и фото автора.
Кекс с яблоками и корицей в духовке – рецепт с фото
- Категория: Кексы и маффины
- Просмотров: 850
Хочу предложить вашему вниманию необыкновенно вкусный, нежный и ароматный кекс с яблоками и корицей. Вас ждет воздушный мякиш, сочные яблочные дольки и хрустящая карамельная корочка сверху. По вкусу он совершенно не уступает знаменитому цветаевскому яблочному пирогу, хотя и готовится из обычных продуктов. Для этого рецепта лучше взять яблоки кисло-сладких сортов с плотной мякотью, чтобы они не развалились в процессе выпечки. А для более насыщенного аромата можно добавить в яблочную начинку и крошку немного молотой корицы, она хорошо сочетается с яблоками.
Ингредиенты для рецепта «Кекс с яблоками и корицей»:
Для теста:
- Пшеничная мука – 190 г
- Молоко – 80 мл
- Куриное яйцо – 1 шт
- Сливочное масло – 100 г
- Сахар – 130 г
- Разрыхлитель теста – 5 г (2 ч.л.)
- Ванилин/ванильный сахар
Для прослойки:
- Яблоки (средние) – 3 шт
- Сливочное масло – 20 г
- Молотая корица – 0,5 ч.л.
Для крошки:
- Овсяные хлопья – 50 г
- Сливочное масло – 50 г
- Сахар – 50 г
- Молотая корица – 0,5 ч.л.
Как приготовить кекс с яблоками и корицей
Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем средними кусочками. Для приготовления этого кекса лучше взять кисло-сладкие яблоки с плотной мякотью.
Распускаем в сковороде небольшой кусочек (20 грамм) сливочного масла и выкладываем нарезанные яблоки.
Тушим яблоки на среднем огне без крышки в течение 3-5 минут до полуготовности. Яблоки должны стать мягче, но при этом хорошо держать форму и не развалиться в пюре. В конце, по желанию, добавляем немного молотой корицы, она хорошо сочетается с яблоками. Затем перекладываем яблоки в другую посуду и даем полностью остыть.
Теперь приготовим карамельную крошку. Растапливаем в сковороде 50 грамм сливочного масла и высыпаем сахар и овсяные хлопья.
Все перемешиваем и обжариваем овсяные хлопья 3-4 минуты. В конце кладем молотую корицу (по желанию). Перекладываем карамельную крошку в миску и также даем остыть. При этом крошку нужно вначале перемешивать и разбивать образующиеся крупные комочки.
Когда яблоки и крошка остыли, начинаем готовить тесто. Взбиваем сливочное масло с сахаром и ванилином с помощью миксера. Сливочное масло должно быть мягкое, поэтому заранее достаем его из холодильника.
Вбиваем одно куриное яйцо и продолжаем взбивать миксером до однородности.
Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем теста, просеиваем и вмешиваем в тесто попеременно с молоком в 3 приема. Можно вмешивать венчиком или миксером, только на малых оборотах коротко и быстро, чтобы тесто не затянулось, и кекс получился мягким и рассыпчатым.
В результате у нас получилось вот такое тесто для кекса с яблоками.
Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выкладываем тесто. У меня прямоугольная форма размером 21 х 11 сантиметров по верхнему краю.
Кладем на тесто ломтики яблок.
И посыпаем сверху яблоки хрустящей крошкой из овсяных хлопьев.
Ставим форму в заранее разогретую на 180 градусов духовку и выпекаем кекс примерно 50-60 минут, ну а вы ориентируйтесь по своей духовке. У меня электрическая духовка, форму я поставила немного ниже середины, нагрев «верх-низ».
Достаем готовый кекс из духовки и проверяем готовность деревянной зубочисткой, она должна выходить из теста полностью сухой. Даем выпечке постоять в форме 10-15 минут, после чего аккуратно вынимаем и даем кексу с яблоками полностью остыть.
Наш кекс с яблоками и корицей готов! Он получился очень вкусный – здесь нежное, мягкое тесто, сочные яблочные дольки с ароматом корицы и восхитительная хрустящая крошка сверху. Завариваем чай и всей семьей наслаждаемся этой замечательной ароматной выпечкой.
Приятного всем аппетита!
Понравился рецепт?
Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!
Похожие рецепты:
Новые рецепты:
Добавить комментарий
Яблочные маффины с корицей: рецепт с фото
Яблочные маффины наиболее вкусны только-только из духовки. По вкусу они очень сильно напоминают любимую многими шарлотку: нежное, ароматное тесто, которое только лишь связывает кусочки яблок.
Сверху маффины покрыты специальной смесью, которая невероятным образом подчеркивает вкус яблок. Уже после выпечки горячие маффины смазывают растопленным сливочным маслом и обмакивают в сахарную пудру с корицей. Да-да, это классическое и беспроигрышное сочетание яблок и корицы!
Для приготовления яблочных маффинов выбирайте такие сорта яблок, которые после приготовления становятся мягкими и нежными, тогда вы получите внутри маффина эффект кремовой начинки. Также не забудьте снять перед добавлением яблок в тесто кожуру – так блюдо получится еще нежнее.
Ингредиенты (на 8 маффинов)
- 120 граммов пшеничной муки
- 90 мл молока
- 80 граммов сахара
- 50 граммов сливочного масла плюс еще 2-3 ст. ложки для смазывания готовых маффинов
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки сахарной пудры
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1 ч. ложка корицы
- щепотка соли
Как приготовить маффины с яблоками и корицей
Как и для всех маффинов, процесс приготовления заключается в смешивании отдельно сухих и жидких ингредиентов, после чего они смешиваются между собой. Итак, смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль в одной миске.
В другой миске растопите сливочное масло.
Затем добавьте в него молоко и яйцо. Слегка взбейте до однородности.
Вылейте масляную смесь к сухим ингредиентам и быстро перемешайте.
Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте кубиками размером 5-7 мм.
Добавьте яблоки в тесто и перемешайте, чтобы кусочки распределились равномерно.
В форму для кексов уложите бумажные тарталетки или смажьте форму маслом. Заполните формочки почти доверху тестом.
Выпекайте маффины при температуре 220 градусов в течение 15-20 минут до румяного цвета.
Готовые горячие маффины смажьте растопленным сливочным маслом.
Сахарную пудру смешайте с корицей.
Обмакните верхушку каждого маффина в сахарно-коричную смесь.
Подавайте лакомство к столу.
Рекомендуем не печь сразу большое количество маффинов, ведь их лучше есть свежеиспеченными, а поэтому замешивайте тесто, исходя из количества человек, для которых вы их готовите.
Распечатать рецептПоставьте свою оценку
Кекс с яблоками и корицей рецепт с фото
Испеки ароматные кексы и укрась их кремом! Это шедевр! Кекс с яблоками и корицей готовить хотя и не сложно, но времени потребует, так как заранее нужно замочить изюм в роме. Масляный крем тоже желательно приготовить заранее, но это — необязательное условие. Корица и яблоки — идеальное и очень уютное сочетание. Масляный крем и выглядит красиво, и на вкус превосходен. Замечательная выпечка для подачи на стол гостям.
Кекс с яблоками и корицей
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 7 порций
Блюдо рассчитано на 7 порций.
Мука
200 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Миндаль
80 гркгшт.стак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Изюм
60 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Ром
120 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Йогурт
150 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Корица
1.5 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
120 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Яйца
2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Для крема:
Сахар
60 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Молоко
200 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.
Маффины с яблоками и корицей рецепт – выпечка и десерты. «Еда»
Пахта ¾ стакана
Коричневый сахар ¾ стакана
Куриное яйцо (крупное) 2 штуки
Растительное масло ¼ стакана
Бананы 3 штуки
Мука грубого помола 1,25 стакана
Пшеничная мука 1 стакан
Разрыхлитель 1,5 чайные ложки
Молотая корица ¾ чайной ложки
Соль ½ чайной ложки
Сода ½ чайной ложки
Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки
Черника 1,25 стакана
Кексы с яблоками — 12 пошаговых фото в рецепте
Кексы с яблоками — мягкие, очень нежные, ароматные, с хрустящей сладкой корочкой сверху. Обычно такие яблочные кексы очень нравятся детям, но и взрослые оценят их по достоинству.
Ингредиенты
Для приготовления кексов с яблоками понадобится:
2 яйца;
1 стакан сахара;
1,5 стакан муки;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
0,5 стакана растительного масла;
2-3 яблока.
для посыпки:
50 г сливочного масла;
80 г муки;
80 г коричневого (или белого) сахара.
Этапы приготовления
Из указанного количества ингредиентов получается 12-14 небольших кексов с яблоками.
Яйца взбить с сахаром.
Всыпать муку с разрыхлителем, тщательно взбить до однородности.
Влить растительное масло и снова взбить.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке.
Добавить яблоки в тесто, перемешать.
Для посыпки охлажденное масло, муку и сахар растереть в крошку.
Тесто разложить по формам для выпечки кексов, сверху насыпать посыпку. (Желательно заполнять форму тестом на 1/2 объема, так как кексы очень хорошо поднимаются при выпечке).
Выпекать яблочные кексы при температуре 180 градусов 25-30 мин.
Дать кексам с яблоками немного остыть и вынуть их из формы.
Яблочные кексы готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Маффины с яблоками и корицей на кислом молоке
Маффины с яблоками и корицей на кислом молоке, приготовленные по этому рецепту, получаются очень воздушными, просто тающими во рту. Сочетание корицы и яблок мало кого оставит равнодушным. Самое интересное, если оставить кексы на ночь в полиэтиленовом пакете, на утро они станут еще вкуснее, так как посыпка становится влажной и пропитывает выпечку, придавая ей еще более яркий вкус.
Ингредиенты
Для приготовления маффинов с яблоками и корицей понадобится:
2 яблока;
300 г муки;
100 г сахарного песка;
2 ч. л. разрыхлителя;
1 ч. л. соды;
щепотка соли;
200 мл кислого молока;
60 мл растительного масла;
ванилин;
1 яйцо;
1 ч. л. корицы;
1 ст. л. сахарной пудры.
Этапы приготовления
Необходимые ингредиенты для приготовления маффинов с яблоками и корицей на кислом молоке.
Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевинки и нарезать кубиками.
В миске смешать сухие ингредиенты — муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и ванилин.
В другой миске вилкой взбить жидкие ингредиенты — молоко, масло и яйцо.
Влить жидкую массу в сухую. Замесить тесто.
Добавить яблоки и хорошенько всё перемешать.
Корицу смешать с сахарной пудрой.
В формы для кексов вставить бумажные капсулы (или же подготовить любые другие формочки).
Разложить тесто по формам, заполняя их на 2/3. Сверху присыпать коричной смесью.
Выпекать маффины в предварительно разогретой духовке минут 25 при температуре 180 градусов, проверить готовность зубочисткой.
Готовые маффины с яблоками и корицей остудить и можно наслаждаться их великолепным вкусом.
Приятного аппетита!