Картошка в мультиварке в пакете для запекания: Картофель, запеченный в рукаве в мультиварке: рецепт с фото – Картошка в пакете в мультиварке: рецепт с фото

Картофель, запеченный в рукаве в мультиварке: рецепт с фото

Готовим вкусную картошечку в рукаве при помощи мультиварки. Минимум хлопот и отличный результат!

Сначала подготовим необходимые продукты. Специи можно взять любые на ваш вкус, у меня это сушеный базилик, прованские травы и черный молотый перец.

Картофель чистим и режем на кубики среднего размера.

Чеснок очищаем и мелко режем.

Порезанный картофель перекладываем в пакет для запекания.

Добавляем к картофелю специи по вкусу.

Добавляем чеснок.

Затем картофель нужно посолить.

Добавляем 2 ст.л. подсолнечного масла без запаха.

Завязываем пакет и аккуратно трясем и переворачиваем, чтобы масло и специи равномерно распределились. Затем кладем в чашу мультиварки.

Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 40 минут. В зависимости от модели мультиварки вам может потребоваться большее или меньшее время. У меня мультиварка Polaris.

Вынимаем из мультиварки нашу картошечку и раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!

Картошка в пакете в мультиварке рецепт

Запеченная курица с картошкой – блюдо, которое многим по вкусу. Приготовить его просто, затраты требует минимальные, поэтому оно довольно популярно среди населения нашей страны. Самый распространенный рецепт – запекание в духовке или в микроволновой печи. Но наиболее вкуснее и полезнее может получиться в мультиварке в рукаве.

В наши дни рукав для запекания можно приобрести в любом супермаркете. Такой рукав довольно универсальная вещь, с его помощью можно составить правильный режим питания, и в то же время обеспечить чистоту на кухне.

Важно! Курица и картофель выделяют собственный сок, поэтому запекая их в пакете, сок сохраняет их свойства и получается очень сочное блюдо, обладающее полезными элементами.

Начав запекать курицу с картофелем в пакете в мультиварке, необходимо учитывать некоторые технологические особенности.

  • Минимум соли, так как приготовление еды в рукаве усиливает вкусовые ощущения.
  • Желательно добавлять чеснок и морковь.
  • Если отдается предпочтение блюдам на пару, то можно залить в пакет стакан воды.
  • Уложив все необходимые продукты в рукав, поместите его в чашу устройства и сделайте несколько маленьких надрезов на нем, иначе существует риск разрыва пакета под давлением горячего воздуха.
  • Примерно за 20 минут до готовности разрежьте рукав и разверните его края, получится поджаренная корочка.

Важно! Не обожгитесь и не ошпарьтесь! При разрезе пакета из него выходит пар.

  1. Первоначальные шаги включают в себя подготовку продуктов. Нарезаем порционными кусками курицу, промываем их и немного подсушиваем. Картофель тоже отмываем и хорошо очищаем. Не забываем подготовить универсальное приспособление — рукав, а также, конечно, соль и специи. Например, черный перец, базилик.
  2. Клубни картофеля режем на четыре части, но если они большого размера можно и на пять и более частей.
  3. Подготовленные ингредиенты, порезанную картошку и кусочки курицы, пересыпаем специями и солью. Для их равномерного распределения все перемешивается. Оставляем в глубокой чашке, накрыв крышкой, примерно на 15 минут.
  4. Всю полученную продуктовую массу перекладываем в пакет, скрепляем его предварительно вытеснив оттуда воздух и завязываем. Таким образом, в процессе запекания пакет практически не раздувается и не закрывает выходной клапан пара. Образовавшийся на узле пакета хвостик отрезаем в обязательном порядке.
  5. Рукав помещается в мультиварку, запускается на один час программа «Выпечка».
  6. В ходе приготовления пакет необходимо перевернуть, лучше это сделать через 40 минут от начала запуска программы. После звукового сигнала, напоминающего о готовности блюда, можно его достать.
  7. Если кухня оборудована аэрогрилем, то процесс готовки можно продолжить, поджарить до получения румяной хрустящей корочки. Для этого чашу из устройства достаем, при этом рукав с курицей и картофелем остается внутри, его только разрезают и отворачивают края. Аэрогриль включают, выставляя при этом температуру в 175 градусов и время в 20 или 25 минут, а чаша ставится на него. При задании более высокой температуры, время приготовления снижается.
  8. По истечении установленного промежутка времени, курица готова к подаче на стол.

Многие предпочитают готовить в рукаве только курицу, без картошки. Идеальным дополнением к ней в данном случае будут яблоки. Рецепт прост, блюдо можно подавать и в качестве угощения для гостей в праздник.

  • куриная тушка;
  • яблоки в количестве 4 штук;
  • две головки лука;
  • специи;
  • черный перец;
  • соль.

Лук нарезается полукольцами, по желанию можно добавить чеснок. Из яблок убирается сердцевина, и они разрезаются на части. Курица промывается, подсушивается и пересыпается как внутри, так и снаружи, специями, солью и перцем.

Куриное нутро фаршируется яблоками и луком, разрез зашивается. А на ее кожном покрове делается несколько надрезов, в которые вставляется чеснок.

После всех этих кулинарных манипуляций, тушка помещается в пакет, а затем в чашу мультиварки. Готовится в режиме, идентичном приготовлению с картофелем.

источник

Запекать овощи при приготовлении различных блюд более полезно, чем жарить или варить их. При данной термической обработке в овощных продуктах сохраняется большая часть витаминов и аминокислот. Запеченные блюда, на приготовление которых требуется минимальное количество времени хозяйки, получаются вкусными и ароматными.

Картофель, запеченный дольками в духовом шкафу, придется по нраву любителям этого овоща. Блюдо может выступать в роли гарнира, но также его нередко подают как отдельное кушанье. Запеченный дольками картофель следует отнести к здоровому питанию, так как при его готовке используется очень мало подсолнечного или оливкового масла.

Известно много рецептов запекания картофеля дольками. Один из них.

  • картофель – 3 штуки;
  • специи (перец – карри, куркума, орегано) по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • масло подсолнечное — одна столовая ложка.
  • Первое, что надо сделать, зайдя на кухню, зажечь духовку и выставить температуру 220°.
  • Подготовка картофеля. Его надо вымыть с губкой, чтобы нигде не осталось песка. Острым ножом разделить сразу на четыре части, затем каждую часть еще наполовину. Дольки картофеля промокнуть от лишнего сока бумажным полотенцем и сложить в глубокую тарелку для маринования. Посолить и приправить пряностями на свой вкус, влить масло и перемешать.
  • На противень разложить подготовленный картофель слоями так, чтобы срезанная часть была снизу.
  • Отправить противень в нагретую духовку на 20 минут. Достать и перевернуть картофель на другую сторону и подождать еще 10 – 15 минут. Готовность определить вилкой или ножом. Для этого надо проткнуть дольку и, если она готова, то острый предмет без усилий войдет в картошку.

Блюдо подают на стол горячим. Как дополнение к горячим долькам можно использовать тертый твердый сыр, соус из чеснока или сметаны. Отлично сочетаются с запеченным картофелем маринованные огурцы, помидоры, капуста.

Для любителей картофеля есть отличный способ готовки данного продукта. Это запекание в рукаве. Сложностей никаких не вызывает, а на выходе получается аппетитное блюдо. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • картофель — 1кг;
  • чеснок — два зубчика;
  • майонез – 150 г;
  • половина чайной ложки соли;
  • смесь перцев, куркумы, лавровый лист.
  • Картофель надо вымыть и почистить от кожуры. Порезать кубиками, добавить соль, приправы, соус из чеснока и майонеза, все перемешать.
  • Взять рукав для запекания и отрезать его в длину на 10 см больше, чем противень. Завязать с одной стороны и поместить туда заправленный картофель, а затем связать рукав с другой стороны.
  • Устанавливаем температуру в духовке 170 градусов и готовим картофель 50 – 60 минут. Когда рукав надувается, надо сделать пару проколов, чтобы картофель подпекся сверху. Получается вкусное и насыщенное блюдо из картофеля.

Запеченный в кожуре картофель – очень легкое и вкусное блюдо. Кожура не дает пересохнуть и сохраняет полезные свойства клубней. Приготовленный таким способом картофель не рассыпается как при варке, его легко резать для винегрета.

Для запекания в кожуре надо выбрать одинакового размера продолговатой формы клубни. Не нужно брать картофель поврежденный проволочником, битый, с трещинами. Картофель промыть под струей воды с губкой. Просушить его бумажным полотенцем.

Важно! Перед мойкой картофеля рекомендуем добавить на губку питьевой соды. Она обеззаразит клубни от вредных микроорганизмов.

Чтобы запечь в духовке картофель, потребуются следующие ингредиенты:

  • картофель — 10 штук;
  • подсолнечное масло — 2ст. л;
  • специи, соль по вкусу.

На противень заслать бумагу для запекания и разложить подготовленные клубни в кожуре. Добавить масло и соль, специи. Процесс готовки длится до часа при температуре 200 градусов.

Даже совсем молодым и неопытным хозяйкам очень просто приготовить это блюдо. Надо выбрать программу «Выпечка» и нет нужды стоять и наблюдать за процессом.

Для запекания в мультиварке лучше:

  • Взять молодые клубни, так как они не развариваются.
  • Чистить картофель не обязательно. Надо хорошо вымыть.
  • Если клубни урожая прошлого года, то их лучше почистить от кожуры и вырезать все повреждения.
  • Нарезать картофелем любым способом, какой нравится.
  • Перед запеканием обдать картофель холодной водой и обсушить на салфетке, чтобы он был более рассыпчатым. Надо знать, что нарезанную картошку нельзя долго держать на воздухе, она потемнеет.
  • В чашу мультиварки положить клубни в один слой. Если поместить сразу много картофеля он не сможет равномерно приготовиться.
  • Помешать можно в средине и конце готовки.
  • Солить надо в конце приготовления, а приправы можно добавить в начале или конце процесса.

Один из рецептов запеченной картошки в мультиварке. Надо взять:

  • картофель – 0,6 кг;
  • масло растительное – 70г;
  • соль, пряности по вкусу.
  • Картофель необходимо подготовить, как и для запекания в рукаве: вымыть, почистить, порезать, обдать холодной водой, обсушить.
  • В чашу добавить подсолнечное масло и выбрать программу «Выпечка». Картофель положить в горячее масло, перемешать и закрыть мультиварку.
  • Через 15 минут надо открыть и перемешать картофель. Готовить еще 15 минут.
  • Добавить соль, специи по вкусу и аккуратно перемешать. Держать 5 – 10 минут. Блюдо готово. Подавать в горячем виде.

Для любого способа запекания картофеля надо брать менее крахмалистые сорта. Такие клубни не такие рассыпчатые. Картофель лучше подавать с зеленью, свежими овощами, луком, сливочным маслом.

источник

Мясо с картофелем, запеченное в рукаве, можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке. Проверено. Хотя были некоторые сомнения – не испортиться ли кастрюля после нагрева пленки. Но все прошло успешно, что подтверждается фотографиями. Блюдо получилось очень ароматным и невероятно вкусным, а все домашние остались довольны вкусным и полезным ужином!

  • Свинина 500 гр.
  • Картофель 5 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Чеснок 3 зубца
  • Соус соевый 2 ст. ложки
  • Специи и Приправы по вкусу
  • Соль по вкусу

Мясо промываем водой, обсушиваем салфеткой, нарезаем на кусочки, затем посыпаем их солью и специями.

Картофель очищаем, хорошо промываем. Если картофель небольшого размера — разрезаем его на 4 части, если клубни крупного размера — дольками или кубиками.

Перец разрезаем пополам, очищаем от сердцевины с семенами и нарезаем кубиками. Лук очищаем, затем разрезаем луковицу пополам и шинкуем полукольцами. Морковь очищаем и режем кружочками. Помидор нарезаем дольками. Чеснок очищаем и разрезаем пополам.

В миску складываем подготовленные ингредиенты, заправляем соевым соусом, любимыми специями и немного подсаливаем, все тщательно перемешиваем.

Теперь подготовим «рукав» для запекания нашего блюда. Отрезаем часть пленки. Закрепляем один конец «рукава» клипсой. Перекладываем мясо с овощами в «рукав» и также закрепляем с другой стороны. Протыкаем пленку в нескольких местах иглой или зубочисткой для выхода пара.

Кастрюлю мультиварки устанавливаем в корпус. Выкладываем рукав с содержимым в кастрюлю. Закрываем крышку. Выбираем функцию «выпечка», устанавливаем время на 60 минут и включаем.

Пакет с готовым блюдом, не доставая из кастрюли, аккуратно разрезаем посередине.

Раскладываем в тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!

источник

На приготовление картошки с тушенкой в мультиварке уходит гораздо меньше времени и сил, чем традиционным методом – в кастрюле. При этом блюдо получается таким же вкусным, а зачастую даже лучше. Любая современная мультиварка, например, Редмонд, Панасоник или Поларис, справится с задачей тушения. Вместе с подготовкой весь процесс займет 40-50 минут.

Для получения картофеля в мундире традиционным способом нужно около получаса времени и кастрюля с кипятком. Чтобы сделать картошку в мундире в микроволновке, уйдет не больше 15 минут, а запекание происходит сухим способом без воды. По вкусу оба вида не отличаются и могут использоваться для любых нужд, например, не только как отдельное блюдо, но и для […]

В мультиварке тушеный картофель с грибами получается вкуснее сделанного на газу, поскольку любая мультиварка поддерживает стабильную температуру, чего сложно добавиться на обычной плите. В результате картошечка получается сочнее, а вкус грибов чувствуется лучше. Мы рассмотрим правильный рецепт, подходящий для устройств любой марки. Весь процесс приготовления займет 70-85 минут.

Картошка в пакете в микроволновке получается такой же вкусной, как и в духовке, но у микроволновой печи есть одно весомое преимущество – быстрое приготовление. В большинстве устройств запекание занимает всего 7-10 минут. Мы рассмотрим универсальный рецепт, в котором кроме картофеля можно использовать любые другие овощи.

Одно из лучших низкокалорийных диетических блюд, для которого не требуется даже растительное масло. Тушеная индейка с картошкой в мультиварке без предварительной обжарки получается ароматной, сочной с нежным вкусом. Отличный выбор для диетического или детского питания. Рецепт простой, единственное, сам процесс тушения занимает 90-120 минут.

Сваренная в микроволновке картошка получается вкусной и рассыпчатой, а времени на приготовление затрачивается меньше. Подойдет любое устройство с базовой функциональностью. Мы рассмотрим три лучших способа варки: классический кусочками, в мундирах, и в пакете (самый быстрый).

Картошку фри в микроволновке можно сделать даже без масла, а для следящих за своим весом людей это ощутимое преимущество. В любом случае растительного масла требуется в разы меньше, чем при классической методике обжарки во фритюре, что заметно снижает калорийность блюда. Общее затраченное время на готовку зависит от мощности печи и кондиции заготовок (нарезка ломтиков в […]

Картошка и творог прекрасно дополняют друг друга на уровне вкуса и по насыщению готовых блюд нужными человеческому организму веществами. Картофель содержит много растительного белка, творог – животного. Редакция сайта «КартоФан» выбрала 5 лучших сочетаний этих двух продуктов. При составлении рейтинга мы руководствовались вкусом, популярностью, простотой приготовления и доступностью ингредиентов.

Картофель в сметане в мультиварке получается мягким, нежным и очень сочным. Это один из лучших домашних гарниров. Мы рассмотрим проверенный рецепт, в котором сметана делает вкус блюда насыщеннее, а благодаря сливочному маслу картошка не варится, а именно тушится. Весь процесс приготовления, включая предварительную подготовку, занимает примерно 60 минут. Точное время зависит от мощности устройства.

Сделать рагу с картофелем в мультиварке даже проще, чем традиционным способом. Благодаря равномерному прогреву и своевременному автоматическому выключению овощи успеют приготовиться, но не развариваются в однородную кашу, что и нужно для рагу. Весь процесс занимает примерно 2 часа.

источник

Запеченный картофель дольками, в кожуре, в мультиварке, рукаве

Запекать овощи при приготовлении различных блюд более полезно, чем жарить или варить их. При данной термической обработке в овощных продуктах сохраняется большая часть витаминов и аминокислот. Запеченные блюда, на приготовление которых требуется минимальное количество времени хозяйки, получаются вкусными и ароматными.

Запеченный картофель дольками

Картофель, запеченный дольками в духовом шкафу, придется по нраву любителям этого овоща. Блюдо может выступать в роли гарнира, но также его нередко подают как отдельное кушанье. Запеченный дольками картофель следует отнести к здоровому питанию, так как при его готовке используется очень мало подсолнечного или оливкового масла.

Читать: Калорийность тушеного картофеля

Известно много рецептов запекания картофеля дольками. Один из них.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 штуки;
  • специи (перец – карри, куркума, орегано) по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • масло подсолнечное — одна столовая ложка.

Рецептура:

  • Первое, что надо сделать, зайдя на кухню, зажечь духовку и выставить температуру 220°.
  • Подготовка картофеля. Его надо вымыть с губкой, чтобы нигде не осталось песка. Острым ножом разделить сразу на четыре части, затем каждую часть еще наполовину. Дольки картофеля промокнуть от лишнего сока бумажным полотенцем и сложить в глубокую тарелку для маринования. Посолить и приправить пряностями на свой вкус, влить масло и перемешать.
  • На противень разложить подготовленный картофель слоями так, чтобы срезанная часть была снизу.
  • Отправить противень в нагретую духовку на 20 минут. Достать и перевернуть картофель на другую сторону и подождать еще 10 – 15 минут. Готовность определить вилкой или ножом. Для этого надо проткнуть дольку и, если она готова, то острый предмет без усилий войдет в картошку.

Блюдо подают на стол горячим. Как дополнение к горячим долькам можно использовать тертый твердый сыр, соус из чеснока или сметаны. Отлично сочетаются с запеченным картофелем маринованные огурцы, помидоры, капуста.

Видео по теме:

Запеченный картофель в рукаве

Для любителей картофеля есть отличный способ готовки данного продукта. Это запекание в рукаве. Сложностей никаких не вызывает, а на выходе получается аппетитное блюдо. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • картофель — 1кг;
  • чеснок — два зубчика;
  • майонез – 150 г;
  • половина чайной ложки соли;
  • смесь перцев, куркумы, лавровый лист.

Читать: Домашний картофель по-деревенски

Рецептура:

  • Картофель надо вымыть и почистить от кожуры. Порезать кубиками, добавить соль, приправы, соус из чеснока и майонеза, все перемешать.
  • Взять рукав для запекания и отрезать его в длину на 10 см больше, чем противень. Завязать с одной стороны и поместить туда заправленный картофель, а затем связать рукав с другой стороны.
  • Устанавливаем температуру в духовке 170 градусов и готовим картофель 50 – 60 минут. Когда рукав надувается, надо сделать пару проколов, чтобы картофель подпекся сверху. Получается вкусное и насыщенное блюдо из картофеля.

Видео по теме:

Запеченный картофель в кожуре

Запеченный в кожуре картофель – очень легкое и вкусное блюдо. Кожура не дает пересохнуть и сохраняет полезные свойства клубней. Приготовленный таким способом картофель не рассыпается как при варке, его легко резать для винегрета.

Для запекания в кожуре надо выбрать одинакового размера продолговатой формы клубни. Не нужно брать картофель поврежденный проволочником, битый, с трещинами. Картофель промыть под струей воды с губкой. Просушить его бумажным полотенцем.

Читать: Щи из свежей капусты с картофелем

Важно! Перед мойкой картофеля рекомендуем добавить на губку питьевой соды. Она обеззаразит клубни от вредных микроорганизмов.

Чтобы запечь в духовке картофель, потребуются следующие ингредиенты:

  • картофель — 10 штук;
  • подсолнечное масло — 2ст. л;
  • специи, соль по вкусу.

На противень заслать бумагу для запекания и разложить подготовленные клубни в кожуре. Добавить масло и соль, специи. Процесс готовки длится до часа при температуре 200 градусов.

Видео по теме:

Запеченный картофель в мультиварке

Даже совсем молодым и неопытным хозяйкам очень просто приготовить это блюдо. Надо выбрать программу «Выпечка» и нет нужды стоять и наблюдать за процессом.

Для запекания в мультиварке лучше:

  • Взять молодые клубни, так как они не развариваются.
  • Чистить картофель не обязательно. Надо хорошо вымыть.
  • Если клубни урожая прошлого года, то их лучше почистить от кожуры и вырезать все повреждения.
  • Нарезать картофелем любым способом, какой нравится.
  • Перед запеканием обдать картофель холодной водой и обсушить на салфетке, чтобы он был более рассыпчатым. Надо знать, что нарезанную картошку нельзя долго держать на воздухе, она потемнеет.
  • В чашу мультиварки положить клубни в один слой. Если поместить сразу много картофеля он не сможет равномерно приготовиться.
  • Помешать можно в средине и конце готовки.
  • Солить надо в конце приготовления, а приправы можно добавить в начале или конце процесса.

Читать: Куриная грудка с картофелем

Один из рецептов запеченной картошки в мультиварке. Надо взять:

  • картофель – 0,6 кг;
  • масло растительное – 70г;
  • соль, пряности по вкусу.

Видео по теме:

Рецептура:

  • Картофель необходимо подготовить, как и для запекания в рукаве: вымыть, почистить, порезать, обдать холодной водой, обсушить.
  • В чашу добавить подсолнечное масло и выбрать программу «Выпечка». Картофель положить в горячее масло, перемешать и закрыть мультиварку.
  • Через 15 минут надо открыть и перемешать картофель. Готовить еще 15 минут.
  • Добавить соль, специи по вкусу и аккуратно перемешать. Держать 5 – 10 минут. Блюдо готово. Подавать в горячем виде.

Для любого способа запекания картофеля надо брать менее крахмалистые сорта. Такие клубни не такие рассыпчатые. Картофель лучше подавать с зеленью, свежими овощами, луком, сливочным маслом.

ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

Загрузка…

Курица с картофелем в мультиварке, запеченная в рукаве

Сейчас очень часто хозяйки используют пакеты для запекания, чтобы приготовить какое-либо блюдо, ведь это так удобно. Запекать в рукаве можно и в мультиварке. Особенно хорошо получается курица с картофелем.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 тушка;
  • Картофель – 1 кг;
  • Приправа для курицы, чеснок.

Мультиварка: Панасоник, Редмонд и другие.

Приготовление

Тушку обмываем и натираем приправами для курицы.

Картофель чистим и режем на половинки.

Складываем курицу, картофель и чеснок в рукав для запекания и завязываем его. Делаем несколько проколов в рукаве и кладем его в емкость мультиварки.

Закрываем крышку и выставляем на мультиварке режим «Выпечка» на 50 минут.

Через 50 минут переворачиваем пакет другой стороной и ставим еще на 20 минут.

Выкладываем готовую курицу с картофелем на блюдо и подаем к столу.

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(4 голоса, в среднем: 4.3 из 5)

admin

Картошка в рукаве для запекания в духовке: пошаговый рецепт с фото

Рецепты из картофеля разнообразны, просты в подготовке и приготовлении. Картошку жарят, тушат на плите или в мультиварке, запекают в духовке в рукаве или пакете для запекания, пекарской бумаге, фольге или на противне. Для вкуса и аромата дополняют овощ сушеными или свежими травами, ароматными приправами, сметаной, йогуртом, майонезом, хреном или горчицей. Потрясающе вкусной и быстрой получается картошка в рукаве для запекания в духовке по пошаговому рецепту с фото. Для ускорения процесса приготовления нарезаем его брусочками. Для сытности дополняем овощ майонезом, а для аромата и вкуса смесью Итальянских трав. Такую картошку можно подавать на гарнир или как основное блюдо с соусами и хлебом.

Порции: 2.

Время приготовления: 45 минут.

Ингредиенты для картошки в рукаве:

  • картофель (большой) – 2 штуки;
  • майонез – 2 столовые ложки;
  • смесь Итальянских трав – 4 щепотки;
  • соль.

Приготовление картофеля в рукаве для запекания

Большую картошку промываем. Картофель можно приготовить с кожурой или без нее. Если готовим с кожурой, то тщательно его промываем с губкой, чтобы максимально сделать чистым. Для такого способа приготовления отлично подойдет молодая картошка.

Сырой картофель

Готовим овощ без кожуры. Подготовленные клубни очищаем.

Очищенный картофель

Каждую картофелину разрезаем на 4 пластины и измельчаем их на большие брусочки. Можно использовать любой способ нарезки овоща. Чем меньше будет он нарезан, тем быстрее приготовится.

Брусочки картофеля

Посыпаем подготовленные брусочки смесью Прованских трав и солью.

Посыпаем прованскими травами

Дополняем майонезом.

Добавляем майонез

Хорошо перемешиваем и подготовка картофеля завершена. Духовку ставим на 220 градусов.

Ломтики для готовки

Рукав для запекания закрепляем с одной стороны специальными полосками или зажимами, которые идут вместе с рукавом.

Рукав для запекания

Выкладываем картофельные брусочки внутрь и равномерно распределяем по рукаву. Всю жидкость, которая образовалась, сливаем и выливаем на картофель. При запекании она добавит блюду сочность.

Картофель в рукаве

Завязываем вторую сторону рукава, делаем сверху на пленке 1 прокол ножом и перекладываем на противень.

Рукав с картошкой

Запекаем в духовке 30-35 минут. Картошка в рукаве должна покрыться золотистой красивой корочкой. Вынимаем блюдо из духовки и срезаем пленку.

Запекаем в духовке

Вкуснейшую запеченную картошку в майонезе перекладываем на тарелки и сразу подаем как основное блюдо с любимыми соусами, малосольными или солеными огурчиками и белым хлебом. Или подаем ее в качестве гарнира к мясным и рыбным основным блюдам.

Советы в приготовлении:

  • По такому принципу можно приготовить картофель с натуральным йогуртом, сметаной или смесью из горчицы, майонеза и столового хрена.
  • Чтобы разнообразить блюдо, дополните овощ другими травами. Итальянские травы можно заменить на Прованские. Отлично подойдут к картофелю молотые тмин или кориандр, карри, куркума или базилик.
  • Чтобы картошка в духовке стала еще ярче, дополните ее сладкой паприкой, которая добавит красивый цвет.

Готовое блюдо

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»

Запеченный картофель

Картошка в рукаве

 

Картофель – это второй хлеб и как все, наверное, знают по своему опыту, что ни один обед не обходится без картошки. Картофель можно жарить, варить, тушить, из него можно готовить массу разнообразных блюд, но для меня самым вкусным картофель получается, когда его запекают в пакете. Если точнее говорить, то больше всего люблю запеченный в костре картофель, но так как в квартирных условиях не могу позволить себе разжечь костерок, то  у меня сегодня ароматная  картошка в рукаве, запеченная в духовке!

Картошка в рукаве

Картошка в рукаве или пакете

Такой картофель очень часто готовлю, потому что это вкусно, быстро и очень экономично. К тому же запеченный картофель станет прекрасным гарниром ко многим блюдам, как и впрочем, самостоятельно украсить стол своим видом. Мой сын очень любит картошку и для него я сегодня приготовила данное блюдо с ароматными травами, морской солью и чесноком.

Очень вкусный по этому рецепту получится  молодой запеченный  картофель, но до него еще рано, так, что будем готовить прошлогоднюю картошку.

Для того чтобы приготовить картофель в духовке, запеченный в пакете или рукаве для запекания вам нужно будет приготовить следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Картофель – 10 – 15 штук,
  • Растительное масло — 4 ст. ложки,
  • Чеснок – 3 зубчика,
  • Морская соль — по вкусу,
  • Молотая паприка – 1 ч. ложка,
  • Смесь ароматных трав (я использовала приправу для цыпленка табака, в ее составе много различных травок) – 1 ст. ложка.

Процесс приготовления:

Для начала нужно отобрать небольшие клубни картофеля, промыть их и после очистить от кожуры. Нарезаем картофель крупными дольками и снова промываем. Его нужно немного просушить, я просто перекладываю в дуршлаг и дожидаюсь, пока стечет вся вода.

Затем в небольшой чашке смешиваем растительное масло, морскую соль, выжатый через чеснокодавку чеснок, молотую паприку и ароматные травы (по вкусу), можно в состав добавить сушеный укроп или базилик. Все тщательно перемешиваем и заливаем полученной смесью подготовленный картофель. Картофель оставляем в масляной смеси минут на 15.

Через 15 минут перекладываем картошку в рукав или пакет для запекания, тщательно закрепляем с помощью застежек. Далее нужно сделать несколько небольших отверстий в пакете, для того чтобы лишний пар выходил из него, тем самым давая картофелю при запекании покрываться румяной корочкой.

картофель в рукаве в духовкеПерекладываем пакет с картофелем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 180° градусов духовку. Запекаем  25 – 30 минут.

Картошка в рукаве или пакетеГотовый картофель выкладываем на блюдо и подаем на стол как самостоятельное блюдо или же в качестве гарнира.

Считаю рецепт запеченной картошки в рукаве постным, это прекрасный вариант для всех постящихся, кстати, количество масла можно уменьшить или вовсе исключить, или просто, долить в пакет немного воды.

Думаю, что каждый может внести свои коррективы в данное блюдо в соответствии со своим вкусом, например, заменить масло сметаной или жирными деревенскими сливками, да и с кусочками бекона будет очень вкусно!

Хотелось бы еще сказать, что данный картофель прекрасная альтернатива картофелю во фритюре, к которому так привыкли наши детки. А ведь в обжаренном масле картофеле мало пользы, хотя он и очень вкусный. Думаю, что ваши домашние оценят наш с сыном вариант приготовления поджаристой ароматной картошечки. А весной приготовьте такое блюдо из молодого картофеля, с которого даже не нужно будет снимать кожуру, достаточно его тщательно промыть с помощью губки.

Клубни можно нарезать гармошкой, делая частые поперечные разрезы, не дорезая до конца. Также можно нарезать молодую картошку в кожуре небольшими дольками, как подают ее в бистро жареной во фритюре.

За рецепт и фото благодарим Славяну.

Приятного вам аппетита желает Записная книжка рецептов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *