Кекс на взбитых сливках — Wise — ЖЖ
Может показаться, что последнее время я только и делаю, что пеку и ничего более не готовлю. Конечно же это далеко не так. Да и пеку я не то, чтобы часто. Просто выпечка удобный в плане фотографирования продукт. Не обязательно фотографировать «с пылу с жару», можно отложить фотосессию на потом, например, на утро, пока еще все спят, если конечно Анна позволит 🙂 А вот с горячими и прочими блюдами несколько сложнее. Ведь я не готовлю специально для фотосессий (пока не доросла до этого:)) Я готовлю, чтобы накормить мужа и себя. А если получится, то и сфотографировать (бегом-бегом). Это я так витиевато как бы извиняюсь за обилие сладко-выпечно-мучного и дефицита всего остального 🙂Но вернемся к кексу. Он давно поселился в списке тех самых проверенных рецептов. Очень уж он хорош. И я замечаю за собой, что мне последнее время нравятся какие-то простые и незамысловатые вещи. Не потому, что просто готовить (время от времени мне интересно приготовить что-то именно замысловатое и сложное), а потому что вкусно. Как черный хлеб с маслом. Просто, но для меня это вкусно 🙂
Рецепт этого кекса я еще давно взяла у Леныlapatissiere, а она в свою очередь позаимствовала у Rose Levy Beranbaum. «Фишка» кекса в том, что вместо сливочного масла в этом кексе взбитые сливки. И за счет этого кекс получается потрясающе нежный.Готовила я его уже несметное количество раз, и еще не раз буду готовить. Можно готовить по рецепту, можно немного «раскрасить» вкус, добавив лимонную цедру или ягоды… или что там вам еще пожелается и придумается. В этот раз он у меня с замороженной черникой и цедрой лимона. Но могу вас заверить, что и сам по себе безо всяких добавок он очень даже неплох.
Кекс на взбитых сливках
Источник
Что нужно:
250 г муки
2 ч.л.разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
3 яйца (комнатной температуры)
200 г сахара
350 мл жирных сливок (33-38%)
1 ч.л.ванильного экстракта
по желанию:любые ягоды, цедра лимона и т.п.
Что делать:
1. Взбить сливки.
2. Смешать муку, соль, разрыхлитель и просеять.
3. Взбить яйца с сахаром до кремовой консистенции /яйца должны побелеть и увеличиться в объеме/. Добавить ванильный экстракт.
4. Аккуратно перемешать сливки со взбитыми яйцами.
5. В несколько приемов ввести сухие компоненты и аккуратно перемешать лопаткой движениями снизу-вверх /если решили добавит ягоды и т.п., аккуратно вмешать/.
6. Выложить в смазанную маслом форму и разровнять /лучше использовать круглую форму с дыркой посередине, т.к. в простой круглой или прямоугольной кекс может немного опасть после выпекания, хотя я пекла в разных формах, включая порционные формы для маффинов, не опадал ни разу/.
7. Выпекать 35-45 минут при температуре 175°С. Готовый кекс остудить на решетке.
Еще покажу несколько весенних кадров. В Москве, говорят, уже летний зной? А у нас еще весна… хотя сейчас на солнце уже практически лето и зазеленело все вокруг, но неделю назад еще только-только начала показываться зелень, оживляя и раскрашивая нежными светло-зелеными красками окружающую действительность…
Это мы были там же, где и в прошлом году, я рассказывала здесь, у зубров и лошадок 🙂
Кекс на сливках рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Очень нежный кекс на сливках
Предлагаю попробовать приготовить чудесный кекс из итальянской кухни на сливках, жирностью не меньше 30%. Кекс получается большой, пышный, с рыхлой структурой и не слишком сухим. Правда, в оригинале рецепта автор указал пшеничный крахмал, но я такой не нашла и использовала кукурузный.
Подавала я кекс, посыпав сахарной пудрой и украсив ягодами. Вы же можете украсить его на свой вкус.
Как приготовить «Кекс на сливках» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
В чаше блендера соединяем сахар, ванильный сахар и яйца.
Шаг 3 Ссылка
Взбиваем в пышную массу.
Шаг 4 Ссылка
Не прекращая взбивать, вводим сливки комнатной температуры.
Шаг 5 Ссылка
В отдельной посуде соединяем муку, крахмал и разрыхлитель. Перемешиваем.
Шаг 6 Ссылка
Шаг 7 Ссылка
Взбиваем на средней скорости до однородности.
Шаг 8 Ссылка
Тесто выкладываем в форму для выпечки в виде сердца.
Шаг 9 Ссылка
Выпекаем при температуре 160°C 50 минут. Проверяем кекс на готовность деревянной палочкой и охлаждаем. Верх может упасть.
Кекс на сливках — рецепт в домашних условиях | Кулинарные рецепты
Ингредиенты:
● 4 яйца
● 250 г сахара
● 250 г сливок 15-20%
● 125 г крахмала (у меня пшеничный)
● 125 г муки
● 1 пакетик ванилина или ванильного сахара
● 1 уп. разрыхлителя (10 г)
Приготовление:
В глубокой миске венчиком взбить яйца с ванилином и сахарным песком и добавить сливки.
Смешать отдельно муку с разрыхлителем и крахмалом. Добавить к взбитым яйцами и перемешать.
Тесто должно быть однородным и не содержать комочков. Выливаем в форму для выпечки кексов или любую подходящую.
Выпекается кекс при температуре 160 градусов примерно 50 минут. Готовность проверять зубочисткой. Кекс на сливках приготовлен, приятного аппетита!
( Пока оценок нет )
10 рецептов вкуснейших кексов
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Иногда так хочется приготовить что-нибудь новое, необычное и очень вкусное. Сегодня AdMe.ru делится с вами рецептами крутых кексов, которые буквально тают во рту и точно понравятся всей семье!
Кексы с шоколадной пастой «Нутелла»
Вам понадобятся:
- 140 г размягченного сливочного масла
- 3/4 стакана сахара
- 3 яйца
- 1/2 ч. л. ванилина
- 200 г просеянной муки
- 1/4 ч. л. соли
- 2 ч. л. пекарского порошка (разрыхлителя теста)
- 1/3 стакана шоколадной пасты «Нутелла»
Приготовление:
- Разогреть духовку до 160ºC, подготовить формочки и положить в них бумагу, чтобы тесто не прилипло.
- В течение двух минут взбивать масло с сахаром, после чего добавить в смесь яйца и продолжать взбивать до получения однородной массы.
- Затем добавить ванилин, муку, соль, пекарский порошок и перемешать до получения однородной массы.
- На 3/4 заполнить формочки с помощью обычной столовой ложки.
- Положить на каждый кекс по 1,5 ч. л. шоколадной пасты «Нутелла».
- При помощи зубочистки закрутить шоколадную пасту в спираль таким образом, чтобы часть пасты ушла внутрь.
- Поставить формочки с кексами в разогретую духовку и выпекать 20 минут.
- После этого кексы остудить и сверху положить по ложечке шоколадной пасты.
Клубнично-абрикосовые кексы
Вам понадобятся:
- 5 шт. абрикосов
- 9 шт. клубники
- 2 яйца
- 180 г муки
- 80 г сахара
- 6 г разрыхлителя
- 50 г шоколада
- 50 г оливкового масла
- ванильный сахар
- щепотка соли
Приготовление:
- Яйца взбить с сахаром.
- Муку соединить с разрыхлителем, солью и ванильным сахаром, перемешать и вместе с маслом добавить к взбитым яйцам. Еще раз хорошо перемешать.
- Нарезать клубнику и абрикосы средними по размеру кусочками, предварительно удалив у клубники чашелистики, а у абрикосов — косточки.
- Шоколад произвольно разрезать ножом и добавить в тесто вместе с клубникой и абрикосами, перемешать.
- Залить тесто в формочки на 2/3 объема, поставить в разогретую до 180-200ºC духовку и выпекать в течение 25-30 минут.
Кексы с малиновым кремом
Вам понадобятся:
- 150 г сливочного масла или маргарина
- 150 г сахара
- 4 яйца
- 100 г шоколада
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 150-200 г муки
- 200 г малины
- 300 г творжного сыра (Альметте, Буко или Филадельфия)
Приготовление:
- Шоколад нарезать кубиками.
- Масло растереть с сахаром до получения белого цвета смеси.
- Добавить яйца, перемешать.
- Добавить шоколад и еще раз перемешать.
- Засыпать муку, разрыхлитель и замесить тесто.
- Для крема: яйцо смешать с сахаром, добавить сыр и малину, тщательно перемешать.
- На 1/2 заполнить тестом силиконовые формочки, оставшуюся часть заполнить кремом и выпекать в духовке при температуре 180ºC в течение 30 минут.
- После этого вытащить кексы из духовки, дать им остыть и извлечь из формочек.
Лимонные кексы с йогуртом и черникой
Воздушные кексы рецепт с фото, как приготовить воздушные кексики на сливках в формочках в духовке
Яйца взбить с сахаром до пышной массы (5-7 минут)
Постепенно при взбивании всыпать муку (1,5 стакана) смешанную с ванильным сахаром (1 чайн. ложка) и разрыхлителем (15 гр.) (уменьшив скорость миксера до минимальной), взбить до однородности массы.
Добавить цедру апельсина или лимона (при желании)
Сливки (250 мл.) взбить с сахарной пудрой (50 гр.) до уверенных пиков (примерно 5 минут)
Смешать взбитые сливки с тестом. Месить необходимо аккуратно что бы не осадить массу. Я делала это ложкой легкими круговыми движениями постепенно поднимая яичную массу снизу в верх.
Получаем очень нежное, воздушное тесто
Тесто распределить по формочкам. Я предварительно вложила бумажные вкладыши. Выпекать при температуре 170 градусов 17-25 минут (у меня ушло на выпечку 18 минут)
Есть один нюанс… Кексы при выпечке сильно поднимаются и те экземпляры в которые я налила больше теста почему то поплыли вбок. Поэтому рекомендую много теста не распределять. Для сравнения представила два экземпляра: справа как раз тот, в котором было больше всего теста, слева — тот, в котором теста было меньше всего. На вкусе это конечно не отражается, но все же…
Наши вкуснейшие кексики готовы. При желании можно их посыпать сахарной пудрой. Они буквально таят во рту и также быстро исчезают с тарелки. Попробуйте и Вы насладиться их великолепным вкусом!
Кексы со сливками, 42 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Сливочное масло 140 г
Сахар 2,25 стакана
Соль ¼ чайной ложки
Яйцо куриное 3 штуки
Лимонный сок ½ стакана
Лимонная цедра 2 столовые ложки
Вода 1,5 стакана
Базилик 8 штук
Взбитые сливки 1 стакан
Кекс на сливках — Пошаговый рецепт с фото
Существует огромное количество разных рецептов приготовления кексов и у каждой хозяйки есть 1-2 любимых варианта. Но, если вы приготовите кекс на сливках, то любимых рецептов станет больше. Сливочный кекс получается невероятно легким и нежным, мякиш просто тает во рту. На приготовление теста вам потребуется всего 10 минут, поэтому приготовить такой кекс можете даже перед приходом гостей.
Ингредиенты для приготовления сливочного кекса (на форму диаметром 23-24 см):
- яйца куриные – 4 шт.
- сливки жирные (от 30 %) – 250 мл
- сахар – 250 г
- мука пшеничная – 150 г
- крахмал (любой) – 100 г
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- ванильный сахар – по желанию
Рецепт приготовления кекса на сливках:
В глубокую миску разбейте яйца и добавьте весь сахар (также ванильный сахар, если будете использовать).
Миксером на максимальной скорости взбейте яйца в течение 5-6 минут. Яйца должны увеличиться в объеме, а сахар должен полностью раствориться.
Влейте жирные сливки и размешайте массу венчиком или миксером на минимальной скорости.
Просейте вместе муку, крахмал, разрыхлитель и введите в яичную массу.
Аккуратно размешайте массу до однородности. Сливочное тесто для кекса должно получиться очень легким и воздушным, без мучных комочков.
Вылейте тесто в подготовленную форму диаметром 23-24 см. Выпекайте кекс на сливках при 160-170 С около 45 минут. Готовность кекса проверяйте деревянной шпажкой. Если шпажкой проколоть кекс в центре, то она должна выходить без остатков липкого теста.
Готовому кексу дайте остыть в форме в течение 5-10 минут и достаньте из формы. Переложите сливочный кекс на решетку и оставьте остывать.
Простой и вкусный кекс на сливках готов!
Нарежьте его на небольшие кусочки и подавайте с чашкой чая, молока или с тем, что больше всего любите.
Приятного аппетита!
Тэги: