Куриное филе в духовке с грибами под сыром: Куриное филе с грибами под сыром – самые вкусные рецепты куриного филе с сыром и помидорами

Курица с сыром и шампиньонами в духовке: рецепты приготовления

Курица с сыром и шампиньонами в духовке: рецепты приготовления

Запеченная курица – это вкусное и очень интересное блюдо. Как только его не готовят! Рецепты курицы с грибами-шампиньонами и сыром уже можно считать классическими, ведь это беспроигрышное сочетание вкусных продуктов. Для ряда блюд берут только филе, то есть белое мясо, в котором минимум жиров. Однако для иных подходит любая часть тушки, с кожицей. Такие кусочки чаще всего имеют хрустящую корочку, сочное мясо и аппетитный “загар”.

Вкусная курица с маринадом из сметаны

В данном рецепте прекрасно сочетаются шампиньоны, дольки чеснока и маринад на основе сметаны. Для приготовления курицы с сыром и шампиньонами в духовке по этому рецепту нужно взять:

  • 1,3 курицы;
  • 600 грамм грибов;
  • три столовые ложки жирной сметаны;
  • немного соли и перца;
  • 50 грамм тертого сыра;
  • пару щепоток молотой паприки;
  • три крупных зубчика чеснока.

Для данного блюда подходят любые части курицы. Можно взять как филе, так и крылышки или бедра.

Процесс приготовления

В данном блюде сочетаются самые простые ингредиенты, а именно курица, сметана, сыр и шампиньоны. Тушку разделывают на порционные кусочки, промывают. Кладут в миску, посыпают солью и перцем, добавляют сметану. Тщательно вымешивают ингредиенты. Оставляют кусочки на двадцать минут, чтобы они замариновались.

Шампиньоны чистят от кожицы. Укладывают на дно формы для выпечки, не разрезая. Чеснок чистят, разрезают каждую дольку пополам. Раскладывают кусочки между грибами.

Выкладывают кусочки в сметане на чеснок. Посыпают все паприкой. Отправляют емкость в духовку на тридцать минут при температуре 180 градусов. Трут сыр. Вынимают курицу, которая уже стала румяной, посыпают сыром. Убирают курицу с сыром и шампиньонами в духовку еще минут на пятнадцать. Подают такое блюдо с любым гарниром.

Курица с сыром и шампиньонами в духовке: рецепты приготовления

Куриная грудка с шубкой

Куриная грудка, покрытая грибами с луком и засыпанная сыром с майонезом, – это вкусное блюдо, которое нравится практически всем. Для данного рецепта филе курицы с шампиньонами и сыром берут следующие ингредиенты:

  • два филе;
  • сто грамм твердого сыра;
  • головку лука;
  • пару зубчиков чеснока;
  • чайную ложку зерновой горчицы;
  • триста грамм грибов;
  • 70 грамм майонеза;
  • специи по вкусу.

Также понадобится немного растительного масла для жарки некоторых ингредиентов.

Как вкусно приготовить филе?

Для начала чистят головку лука, промывают под холодной водой. Мелко крошат. Грибы также мелко крошат. На сковороде разогревают немного масла, обжаривают сначала лук. На это уходит около пяти минут. После вводят грибы, помешивая, жарят еще пять минут. Присаливают ингредиенты по вкусу.

Курицу моют, слегка отбивают. Так мясо будет сочнее. Солят и перчат с двух сторон. Форму для запекания накрывают фольгой, укладывают оба филе. Отдельно смешивают майонез, горчицу. Добавляют пропущенный через пресс чеснок. Сыр трут.

На филе укладывают обжаренные грибы с луком. Поливают соусом из майонеза с горчицей. Посыпают сыром. Накрывают филе фольгой.

Отправляют курицу с шампиньонами и сыром в духовке и запекают при 200 градусах около пяти минут. После снижают температуру до 180 градусов и запекают 20 минут. После снимают фольгу и готовят еще пять минут.

В качестве гарнира отлично подходят картофельное пюре или макароны.

Курица с сыром и шампиньонами в духовке: рецепты приготовления

Аппетитное филе без майонеза

В данном рецепте совсем другой соус – на основе специй и сметаны. Для данного блюда нужно взять:

  • 350 грамм филе;
  • сто грамм грибов;
  • 40 грамм твердого сыра;
  • зубчик чеснока;
  • соль и черный перец;
  • головку лука;
  • немного растительного масла.

Для начала промывают филе, слегка отбивают его, присыпают солью и перцем. Оставляют на пару минут.

Лук чистят, крошат мелко. Грибы нарезают ломтиками. На растительном масле обжаривают лук, после добавляют шампиньоны. Все вместе готовят, пока жидкость от грибов не выпарится.

Чеснок чистят, пропускают через пресс. Добавляют к сметане. Всыпают соль и перец по вкусу.

Курица с сыром и шампиньонами в духовке: рецепты приготовления

В форму для запекания укладывают филе. Накрывают его смесью из лука и грибов, смазывают сметаной. Сверху посыпают натертым сыром. Выпекают курицу с сыром и шампиньонами в духовке около двадцати минут. Температуру поддерживают в пределах 200 градусов.

Жульен с окорочками

Шампиньоны с курицей и сыром под аппетитной “шапочкой” – это все про жульен. Данное блюдо может быть разным. Кто-то использует сливки, кто-то – сметану. В любом случае получается вкусно. Для приготовления нужно использовать следующие продукты:

  • 400 грамм окорочков;
  • по триста грамм лука и грибов;
  • двести грамм сметаны;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • столовую ложку муки;
  • 80 грамм сливочного масла;
  • пару столовых ложек масла растительного;
  • специи по вкусу.

Для начала окорочка промывают, отваривают в подсоленной воде. Когда кусочки остынут, отделяют мясо от костей. Режут филе кубиками.

Грибы чистят, измельчают небольшими кубиками. Обжаривают на растительном масле. После выпаривания влаги жарят еще минут пять. После снимают с плиты. Отдельно обжаривают нарезанный кубиками лук на смеси сливочного и растительного масел. Добавляют к луку курицу, грибы, смешивают. Всыпают муку, еще раз тщательно перемешивают. Приправляют по вкусу.

Добавляют сметану. После того как она закипит, тушат ингредиенты еще три минуты. В кокотницы укладывают начинку. Посыпают каждую тертым сыром. Отправляют курицу с грибами шампиньонами и сыром в прогретую до 180 градусов духовку на десять минут. Подают это блюдо в теплом виде, порционно.

Курица с сыром и шампиньонами в духовке: рецепты приготовления

Курица со сливками

По данному рецепту получается очень нежное и совсем не сухое филе. Для того чтобы приготовить вкусную куриную грудку, нужно взять следующие ингредиенты:

  • триста грамм грибов;
  • пару головок лука;
  • 700 грамм курицы;
  • 150 грамм сыра;
  • сто мл сливок;
  • пару долек чеснока;
  • любые специи для птицы;
  • соль по вкусу.

Чистят грибы и лук. Первый режут полукольцами, достаточно тонко. Шампиньоны режут пластинками. На сковороде обжаривают сначала лук, а когда он станет мягким, добавляют грибы. Жарят до готовности шампиньонов.

Куриное филе нарезают кусочками, достаточно крупно. Чеснок чистят, пропускают через пресс. Добавляют к филе, присыпают специями. Тщательно смешивают кусочки, чтобы все были в заправке.

На дно формы для запекания укладывают ломтики филе, сверху располагают грибы и лук. Посыпают все тертым сыром. Заливают ингредиенты сливками. Запекают курицу со сливками и сыром около сорока минут при температуре 200 градусов.

Простая закуска для праздника

Этот вариант закуски не только очень вкусен, но и прекрасно выглядит. Для его приготовления нужно взять:

  • триста грамм куриного филе;
  • 20 крупных шампиньонов;
  • сто грамм твердого сыра;
  • крупную головку лука;
  • пару столовых ложек сливочного масла;
  • немного специй по своему вкусу.

Курица с сыром и шампиньонами в духовке: рецепты приготовления

Для начала шампиньоны аккуратно делят на шляпки и ножки. Вынимают все их шляпок, чтобы они были пустыми. Получившуюся мякоть и ножки мелко крошат. Головку лука чистят и также режут как можно мельче.

Мясо промывают, обсушивают и измельчаю при помощи блендера. На сливочном масле обжаривают грибы, лук и мясо. Готовят, пока со сковороды не выпарится вся жидкость, приправляют ингредиенты по вкусу.

Противень для выпечки лучше смазать маслом, чтобы заготовки не прилипли. Размещают шляпки, в них укладывают начинку и посыпают щепоткой тертого сыра. Отправляют закуски в духовку, прогретую до 180 градусов, на 25 минут.

Курица с сыром и шампиньонами в духовке: рецепты приготовления

Курица с грибами и томатами

Не для всех рецептов используют твердый сыр. Подойдет и плавленый. Для такого вкусного варианта курицы с шампиньонами (с плавленным сыром) нужно взять:

  • два куриных филе;
  • два сырка;
  • одно яйцо;
  • головку лука;
  • сто грамм шампиньонов;
  • два томата;
  • немного майонеза и специй по вкусу.

Куриное филе нужно тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и отбить. Лучше сделать это, накрыв кусочки пищевой пленкой. Сырки трут на крупной терке. К ним добавляют майонез и яйцо, тщательно смешивают ингредиенты. Если сырки сложно измельчить, то нужно заранее их заморозить.

Лук чистят, режут кольцами, разбирают его на кусочки, томаты режут полукольцами. Грибы нарезают пластинками, обжаривают на растительном масле до готовности.

На противень наливают немного растительного масла, чтобы курица не прилипала. Укладывают филе. Присаливают каждый ломтик, можно добавить молотый перец.

Луковые колечки заливают кипятком и сразу же сливают влагу. Это поможет избавиться от горчинки. Укладывают колечки на курицу, накрывают грибами. Раскладывают томаты. Сверху укладывают массу из сыра и майонеза.

Отправляют аппетитное блюдо в духовку на сорок минут при температуре 180 градусов. Подают его с легкими гарнирами или овощными салатами.

Курица с сыром и шампиньонами в духовке: рецепты приготовления

Сочетание курицы и шампиньонов можно уже назвать классическим. А если добавить к ингредиентам еще и сливочным сыр! Блюда с этими продуктами могут легко украсить любой праздничный стол или же разнообразить привычное меню всей семьи.

Куриное филе с грибами и сыром в духовке, рецепт с фото


Куриное филе с грибами и сыром в духовке
Опубликовано 09.01.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Куриное филе с грибами и сыром в духовке – прекрасное порционное блюдо, которое можно подавать гостям к столу. Такое блюдо подойдет как на праздничный стол, так и на повседневный. Филе с грибами готовят во многих семьях, у многих это самое любимое блюдо, которое подается всегда гостям, у кого-то это «коронное» блюдо, а у кого-то повседневное, но все это не отменяет тот факт, что мясо очень вкусное. Идеальный гарнир для такого блюда – картофель пюре или запеченные кусочки картофеля, также можно подать овощной салат или запеченные овощи. По желанию филе можно добавить любимым соусом. Рецепт с фото обязательно сохраните в свою кулинарную копилку. Посмотрите что еще приготовить из филе курицы быстро и вкусно.


Ингредиенты
Ингредиенты:

— куриное филе – 1 шт.,
— шампиньоны – 5 шт.,
— помидоры – 1 шт.,
— сыр – 100 г,
— майонез – 2 ст.л.,
— соль, перец – по вкусу,
— растительное масло – 2 ст.л.



Отбить мясо
Куриное филе сполоснуть и просушить, после разрезать филе на две половины. Накрыть каждую половину куриного филе пищевой пленкой, после отбить специальным кухонным молотком.


Приправить специями
Отбивные из куриного филе необходимо посолить и присыпать молотым черным перцем, по желанию использовать любимые специи, также можно использовать чеснок.


Промазать майонезом
Каждый кусок курицы смазать майонезом. Если вы не любите майонез в подобных блюдах, замените его сметаной или любым соусом.


Выкладываем грибы


Шампиньоны вымыть и просушить, после каждый гриб разрезать на пластины. Разложить грибы поверх куриных отбивных, чтобы все мясо было закрыто грибами.


Добавить помидор
Спелый сочный помидор сполоснуть и просушить, после нарезать помидор пластинами. Разложить пластины помидора поверх грибов. По желанию немного посолить и поперчить.


Выкладываем в форму


Переложить мясо в жаропрочную форму, предварительно слегка промаслив ее.


Натереть сыр
Твердый сыр натереть средней стружкой, засыпать куриные отбивные щедрой горстью сыра.


Отправить в духовку
Сверху сыра смазать отбивные немного майонезом/сметаной. Разогреть духовку до 180 градусов, запекать мясо 25 минут под фольгой, после еще 5-7 минут без фольги. Вот и все, аккуратно достать мясо из духовки и подавать к столу. Очень просто и быстро можно приготовить такие куриные оладушки из филе курицы.


Подаем к столу
Приятного вам аппетита!

Куриное филе с грибами и сыром, запеченное в духовке

Буквально каждый вечер мы сталкиваемся с нелегким вопросом: «что же приготовить?».

Конечно, хочется использовать как можно меня времени и получить невероятный результат, но это не всегда удается, ведь хорошее качество блюда требует непростых усилий.

А для меня, ответ всегда прост – куриное филе. Это диетический продукт и использовать его всегда можно по разному: и приготовить из него котлетки, и тефтели, и запанировать, или же попросту, подать как отбивное. Именно этим сегодня и предлагаю заняться. Что приготовить из куриного филе и грибов?

Если вы запечете эти два продукта в духовке, результат поразит все ваши ожидания, так как блюдо не просто получается очень вкусным, но и требует небольшое количество затраченного времени.

Вам просто следует отбить филе и запечь его. Да что уж там рассказывать? Просто ознакомьтесь с рецептом и сами все поймете.

Куриное филе с грибами и сыром в духовке

Ингредиенты:

[ingredients]

      • Куриное филе – 700 грамм;
      • Грибы (шампиньоны) – 7 штук;
      • Сыр – 100 грамм;
      • Сметана – 50 грамм;
      • Соль – по вкусу.

[/ingredients]

Приготовление:

[ins]

      • Для начала, следует разморозить куриное филе (если это необходимо) и промыть его под прохладной водой. После, отбить специальным кухонным молоточком, для отбивания. Мой небольшой хитрый и лентяйский совет: чтобы не забрызгать все вокруг небольшими кусочками мяса и основательно не запачкать молоток (и сделать его дальнейшее мытье более легким), лучше выложить филе в небольшой пакетик и отбивать уже через него – это гарантирует некоторую легкость.
      • Филе следует посолить. Поверх него выкладываем помытые, очищенные и нарезанные грибочки (размеры их варьируйте самостоятельно).
      • Поверх грибочков можно добавить небольшое количество сметаны. Тогда, под плотным слоем сыра вас ожидает уже более нежное мясо. После, посыпаем куриные заготовки сыром, натертым на мелкой терке.
      • Куриное филе с грибами под сыром выпекаем при температуре 180 градусов на протяжении 20 минут. Проверяйте готовность по цвету мяса – оно должно стать белым и не иметь розоватых оттенков.
      • Блюдо лучше подавать к столу горячим, а при необходимости его можно с легкостью разогреть.

[/ins]

Общее количество порций – 4 порции;

Общее количество времени – 30 минут.

Автор статьи: ЮлиАнна

Рекомендованные статьи

  • диетическое куриное филе
  • куриное филе в панировке
  • перец, фаршированный курицей
  • диетический картофель
  • куриные бедра с сыром
  • винегрет с грибами Низкокалорийный винегрет с грибами

    Винегрет является одним из самых полезных салатов, который можно употреблять, не беспокоясь за свою фигуру. И сегодня мы предлагаем интересный…

  • овощной салат с моцареллой Овощной салат с сыром моцарелла

    Обычный овощной салат можно приобретает изюминку, благодаря итальянскому сыру моцарелла. Этот салат хорош в любое время года, и овощи можно…

  • салт с грибами и моцареллой
  • салат с сулугуни Необычный салат с сыром сулугуни

    Сегодня По-хозяйски предлагает вам необычный, но при этом очень простой рецепт салата с сыром сулугуни, крабовыми палочками и свежей молодой…

  • заварной крем с маскарпоне Заварной крем с сыром Маскарпоне

    Обычный заварной крем для десертов может приготовить практически любая хозяйка даже закрытыми глазами. А мы предлагаем внести немного разнообразия и…

  • кукуруза на мангале
  • суп в духовке
  • хек запеченный в духовке
  • тарталетки с семгой
  • салат с рукколой и сыром
    Диетический салат с рукколой и сыром

    Для того, чтобы немного разнообразить диетическое меню, предлагаем приготовить необыкновенный салат с рукколой, сыром фета и свеклой, которые обладает низкой…

  • салат с кукурузой и грибами

Отбивные из куриного филе с грибами и сыром в духовке, рецепт — Вкусо.ру

17 октября 2019

Отбивные из куриного филе с грибами и сыром в духовке

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом куринных отбивных под шубой! Это очень вкусное и простое блюдо из куринного филе, которое подойдет как для будничного ужина, так и для праздничного стола.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Количество порций:

6

6 порций

Сложность: просто

Время приготовления:

PT1h2 час

Приготовление:

  • Отбивные из куриного филе с грибами и сыром в духовке

    Куриное филе нарезаю кусочками, отбиваю с двух сторон, солю, перчу и обжариваю слегка с двух сторон.

  • Отбивные из куриного филе с грибами и сыром в духовке

    На помидорах делаю надрезы крест на крест и заливаю кипятком на две минуты, затем воду сливаю и с помидор снимаю кожицу.

  • Отбивные из куриного филе с грибами и сыром в духовке

    Помидоры нарезаю не большими кусочками, так же нарезаю перец и грибы. Мелко рублю петрушку, зеленый лук, натираю сыр на крупной терке и смешиваю все ингредиенты, хорошо перемешиваю.

  • Отбивные из куриного филе с грибами и сыром в духовке

    Филе выкладываю на противень, на каждый кусочек выкладываю овощную шубку, сверху еще натертый на терке твердый сыр и отправляю в духовку на 20 минут. Горячими подаю на стол.

Фотоотчеты приготовивших