Тушеный заяц в мультиварке: Заяц в мультиварке рецепт | vkysnoprosto.ru – Тушеный дикий заяц в мультиварке

Содержание

Заяц тушеный в вине (в мультиварке) — Пошаговый рецепт с фото

Сезон охоты в самом разгаре, поэтому наш сайт решил поделиться с вами очень вкусным и ароматным рецептом приготовления зайчатины. Заяц – это самая распространенная дичь на нашем столе. Готовится он довольно просто, но на весь процесс уйдет немало времени. Сперва очень важно зайчатину вымочить в воде (также можно добавить немного уксуса), а после этого замариновать в специях. Чтобы процесс тушения не занял у вас много времени, предлагаем воспользоваться мультиваркой-скороваркой. Благодаря ей тушеный заяц получится очень нежным и ароматным.

Ингредиенты для приготовления зайца в мультиварке:

  • зайчатина – 1,5 кг
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • пастернак – 1 шт. (по желанию)
  • смесь специй к мясу (или дичи) – 1 ст.л.
  • сушеный чеснок (пластинки или хлопья) – 1 ч.л.
  • перец чили – 1 шт. (или по вкусу)
  • вино красное сухое – 300 мл
  • тимьян – 3-4 веточки
  • оливковое масло – 1-2 ст.л.
  • соль, перец, лавровый лист
  • вода (или бульон) – 1 стакан

тушеный заяц - ингредиенты

Примечание: в данном рецепте была использована мультиварка-скороварка Binatone MUC-2180, мощностью 1300 Вт.

Рецепт приготовления зайца в вине:

Сперва разберите зайца на порционные куски. Каждый кусочек тщательно промойте под проточной водой. Сложите куски в глубокой емкости и залейте чистой водой. Вымачивайте зайца в течение 12 часов. За это время несколько раз смените воду.

зайчатина

Спустя нужное время кусочки мяса вновь промойте и выложите на бумажные полотенца, чтобы ушла влага.

приготовления зайца

В отдельной емкости смешайте смесь специй для мяса, соль (при условии, что в смеси нет соли), измельченный перец чили (по желанию), сушеный чеснок, поломанные лавровые листья и листики свежего тимьяна.

специи

Полученной смесью со всех сторон присыпьте мясо. Переложите зайчатину в миску, накройте крышкой или затяните пленкой и отправьте в холодильник на 2-3 часа или на всю ночь. Мясо должно хорошо пропитаться ароматом специй.

заяц в специях

Когда заяц промаринуется, подготовьте овощи. Лук, морковь и пастернак очистите и тщательно промойте.

овощи

Нарежьте лук полукольцами, а морковь и пастернак – длинными брусочками.

овощи

В чашу мультиварки влейте пару ложек оливкового масла и всыпьте подготовленные овощи.

овощи в мультиварке

На режиме «Выпечка» или «Жарка» обжарьте овощи в течение нескольких минут.

жареные овощи в мультиварке

Поверх овощей выложите маринованные кусочки зайчатины. Сверху добавьте пару веточек тимьяна (веточки без листьев также можете добавить).

заяц в мультиварке

Влейте вино и воду. Тушите зайца в вине на режиме «Тушение», время – 45 минут, давление – 5.

заяц в вине

В зависимости от мощности мультиварки и от возраста животного, время тушения может отличаться.

тушеный заяц в мультиварке

Заяц тушеный в мультиварке отлично сочетается с любым гарниром.

тушеный заяц фото

Например, прекрасно подходит кус-кус, картофельное пюре и рис.

тушеный заяц

Приятного аппетита!

Тэги:

Как приготовить зайца в мультиварке

Правильно приготовленная зайчатина по праву может считаться деликатесом.  А заяц в мультиварке получается сочным и очень нежным. Сегодня мы с вами рассмотрим рецепт, как приготовить зайца в мультиварке.

Подготовка мяса зайца

Для того чтобы убрать специфический запах с зайчатины, ее необходимо на ночь замочить в соке цитрусовых плодов или же в молочной сыворотке. Если вам попался молодой заяц, то вымачивать мясо стоит всего пару часов. Вымачивание не только поможет избавиться от посторонних запахов, но и добавит нежности зайчатине.

Замачивать зайчатину в уксусе или вине не стоит. Уксусная кислота сжигает мясо.

При приготовлении зайчатины мясо лучше нашпиговать салом и готовить с большим количеством жира.

Приготовление зайца в мультиварке

Если вы ищете несложный и доступный рецепт, как приготовить зайца в мультиварке, то тушеное мясо зайца в мультиварке  то, что вам нужно. Для этого нам потребуются следующие продукты:

  • Мясо зайца – 1 килограмм;
  • Сало – 250 граммов;
  • 3 луковицы;
  • Крошки от 2 ломтиков бородинского хлеба;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 200 мл красного вина;
  • 200 мл бульона;
  • 100 мл сметаны;
  • Соль, перец;
  • Зелень.

Подготовленное мясо зайца нарезаем на порционные куски. Лук чистим и режим крупными кубиками. Шпик необходимо нарезать небольшими тонкими пластинками.

Мясо перекладываем в чашу мультиварки, солим, добавляем перец и обжариваем вместе с кусочками сала в режиме «жарка». Как только мясо зайца немного обжарится, добавляем к нему лук и продолжаем жарить пока лук не станет мягким.

Далее посыпаем зайчатину с луком мукой и крошками бородинского хлеба. Выливаем в чашу мультиварки бульон и вино.

Закрываем крышку и включаем режим «тушение» Готовиться зайчатина будет около двух часов. Готовое мясо следует подать со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

Похожие блюда:

Заяц в мультиварке в сметане с картошкой

Доброго дня или вечера, дорогие читатели greenparadise2.ru!

Зайчатина, зимой частый гость на нашем столе. Мясо зайца отличается от кролика. У кролика оно белое и нежное. А зайчатина – это дичь.
Мясо темное, не жирное и со специфическим запахом, как всякая дичь.

Но если придерживаться нескольким довольно простым процедурам, можно приготовить очень вкусного зайца в мультиварке или в духовке.

В первых мясо надо обязательно вымачивать в холодной воде часа четыре. За это время несколько раз менять воду.

Во вторых я обычно на ночь мясо мариную. Эта процедура удаляет специфический запах.
заяц в мультиварке 1

Сегодня я приготовила зайца в мультиварке, но по этому рецепту я готовлю его и в духовке.

Рецепт приготовления вкусного зайца в мультиварке с картофелем

Ингредиенты:

  • зайчатина – 1 кг,
  • смалец – 200 г,
  • лук репчатый – 2 головки,
  • сметана – 100 мл,
  • сливки – 200 мл,
  • сыр твердый – 100 г,
  • картофель – 5-6 шт.
  • соль, черный перец, имбирь.

Способ приготовления:  Мясо зайца зачищаем от сухожилий, рубим на порционные куски и замачиваем в холодной воде, часа на четыре, если нет времени на два часа, но воду при этом обязательно меняем раза три-четыре.

Как я уже сказала, мясо на ночь мариную.  Если на ночь мясо не замариновали, просто, подержите его в маринаде часа четыре, я думаю, будет достаточно.

Маринад:

  • вода – 1 стакан,
  • сок лимона – ½  лимона, или 1 столовая ложка уксуса,
  • перец горошком – 10 шт.
  • лавровый лист – 3-4 шт.
  • лук репчатый – 2 головки,
  • соль – по вкусу.

Конечно, любителям майонеза можно вместо воды и уксуса положить 200 грамм майонеза, хорошо перемешать и оставить мариноваться.

Мясо достаю из маринада, сушу его салфеткой, если в майонезе значить сразу на сковородку. Ставлю на огонь сковородку со смальцем. Обжариваю мясо с двух сторон. Затягивать этот процесс нельзя, иначе мясо будет сухим и не вкусным. Сковорода должна быть раскаленной. При жарке добавляю в мясо по щепотке молотого имбиря и кардамона, но это только на ваш вкус.

заяц в мультиварке 2
Быстро обжаренное мясо с двух сторон, отставляем пока в сторону.
Включаем нашу мультиварку,  ложем в нее пару ложек смальца.
Чистим и режем полукольцами две луковицы, отправляем в мультиварку и слегка обжариваем при открытой крышке.
Следом отправляем очищенный и нарезанный мелким брусочком картофель.
заяц в мультиварке 3 Перемешиваем с луком, солим, перчим.
На картофель выкладываем обжаренное мясо.
На мясо режем полукольцами еще одну луковицу.
На луковицу сметану, дальше натираем на мелкой терке сыр.
Заяц в мультиварке
Осторожно выливаем сливки, вместо сливок можно налить бульон или конечно воду, но со сливками получается, конечно, вкуснее. Про калории я молчу.
Закрываем крышкой и ставим таймер на 30 минут. Но хочу отметить, каждый знает время, за которое ваша мультиварка может приготовить, то или иное блюдо.
Через тридцать минут, когда таймер подаст вам знак, открываем крышку, и подаем на стол  наше творение.
заяц в мультиварке 5

Заяц в мультиварке в сметане с картошкой готов можно подать его с консервированными баклажанами, рецепт здесь
баклажаны

Если рецепт вам понравился, поделитесь им с друзьями, нажав внизу на кнопочки.

С уважением Ирина!

Буду благодарна, если Вы поделитесь этой статьей:

Блюда из зайца. Рецепты приготовления с фото: мягкое и сочное мясо

Блюда из зайца обладают отменным вкусом и могут стать истинным украшением праздничного стола. Рецепты приготовления требуют навыков работы с деликатесным мясом, так как зайчатина суховата из-за малого содержания жиров. При правильной обработке, вымачивании и мариновании она получается мягкой, нежной и тающей во рту.

Содержание статьи:

Как приготовить мягкого и сочного зайца?

Зайчатина богата кальцием, белками и фосфором, а также является диетическим продуктом из-за малого содержания жиров в составе. Чтобы она обрела сочность и мягкость, требуется три этапа подготовки.

Разделывание

Наиболее важный этап в подготовке дичи – правильная разделка тушки.Блюда из зайца. Рецепты приготовления с фото: мягкое и сочное мясо

Этапы работы:

  • Бечевкой обвязываются задние лапы зайца, тушка подвешивается, а под нее подставляется таз, чтобы обеспечить стекание крови.
  • Острым ножом вскрывается грудка и брюхо, аккуратно удаляется требуха, чтобы не повредился желчный пузырь. В противном случае мякоть окажется горьковатой в любом маринаде.
  • Отделяются лапы с хвостом и головой. Снимается пушистая шкурка.
  • Тушка несколько раз промывается под проточной холодной водой, чтобы смылись остатки крови и шерсти.

Вымачивание

Вымачивание дикого мяса крайне необходимо, так как волокна от этого обретут мягкость и сочность. Пренебрегать процедурой нельзя.

Существует несколько способов вымачивания:

  • При помощи воды. Тушка промывается, как следует, заливается в тазу холодной водой и выдерживается в покое сутки. В процессе вода меняется каждые 4 ч.
  • В уксусном рассоле. Использование уксуса значительно сокращает время вымачивания. На 1 л чистой воды доливается 60 мл яблочного или винного уксуса. Мясо погружается минимум на 3 ч.
  • В молоке. Замачивание тушки в цельном коровьем молоке высокой жирности обеспечит зайцу мягкость и нежность.

Маринование

Добиться сочности и изысканности мяса не получится без предварительного маринования. Для получения оригинальных вкусовых оттенков, нужно выбрать необходимый маринад.Блюда из зайца. Рецепты приготовления с фото: мягкое и сочное мясо

Простые и оригинальные варианты:

Тип маринадаОсобенности
ВинныйИдеален для постной дичи. Благородство вкуса напитка устраняет специфический запах мякоти, а волокна приобретают мягкость. В равных частях соединятся красное и белое вино, кладется тимьян, перец и прованские травы. В жидкость выкладывается заяц на 4-5 ч.
УксусныйКислота регулируется самостоятельно. Для маринада фруктовый уксус соединяется с водой, дичь оставляется в жидкости на 12 ч, после чего мякоть промывается.
Молочная сывороткаОбеспечивается мягкость и нежность зайчатины, а также пропадает запах дичи. В сыворотке мякоть выдерживается не менее 12 ч, а лучше подольше.
Чесночное маслоКлассика для зайчатины. Пюрируется 2 головки чеснока и смешивается с ароматным оливковым маслом и пряностями на свой вкус. Маринование длится около 3-4 ч.
ПряностиСреди пряностей к зайцу особо выделяется укроп, чеснок, корица, орегано, листья лавра, перец и можжевельник, лимон и базилик.

Для отваривания зайчатины маринование не требуется, подготовка мякоти оканчивается на этапе вымачивания.

Блюда из зайчатины в домашних условиях

Блюда из зайца, рецепты приготовления которых представлены далее в статье, получаются диетическими и деликатными. Мясо прекрасно сочетается с пряностями, картофелем, овощами и сметаной.

Мясо зайца в духовке с овощами

Зайчатина, пропеченная в рукаве вместе с овощами, получается мягкой и сочной из-за готовки в рукаве. Мясо печется в собственном соку вместе с полноценным гарниром.

Блюда из зайца. Рецепты приготовления с фото: мягкое и сочное мясоРецепты блюд из зайца

Составляющие рецепта:

  • 1 кг зайчатины;
  • свежевыдавленный сок из плода лимона – 1 ст. л.;
  • 2 ч. л. зернистой пряной горчицы;
  • 500 г клубней картофеля;
  • морковка;
  • средний болгарский перец;
  • пара баклажан;
  • щепотка экстра соли и свежеподробленного перца;
  • лист лавра;
  • 3-4 ветки петрушки для презентации.

Кулинарный процесс:

  1. Тушка зайца режется крупными кусками и замачивается в любом маринаде. Для блюда идеально подходит задние ноги и бедра.
  2. В миску переложить кусочки, покрыть зернистой горчицей, перемешать и оставить на четверть часа для маринования. Волокна обретут нежность и мягкость.
  3. Все овощи предварительно вымываются, очищаются и нарезаются. Морковка режется кружками, лук – тонкими половинками колец, баклажаны с картошкой и перцем – небольшими брусочками.
  4. К замаринованному мясу выкладывается нарезка из овощей, сдабривается маслом, чтобы не допустить пересушенности мякоти. Заготовка солится и перчится по усмотрению, приправляется лавровым листом. Компоненты перемешиваются в миске и выдерживаются 15 мин.
  5. Все компоненты складываются в рукав для выпекания так, чтобы перфорация для выхода пара находилась в верхней части. Если перфорации нет, делаются проколы ножом или зубочисткой.
  6. Блюдо выпекается в духовом шкафу, прогретом до 180 градусов около 1 ч. в зависимости от величины ломтиков, мощности кухонного агрегата и возраста животного.
  7. Рукав выкладывается на противень так, чтобы кончики пакета торчали кверху. Так мясо будет протушиваться в собственных соках.
  8. Для появления румяной корочки рукав разрезается в окончании готовки, а блюдо стоит в духовом шкафу еще 15 мин при 200 градусах.

При подаче ароматное угощение посыпается нарубленной петрушкой и гарнируется запеченными овощами.

Дикий заяц с картошкой в духовке

Насыщенное мясное блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Картофель пропитывается мясными соками, получается рассыпчатым и вкусным.Блюда из зайца. Рецепты приготовления с фото: мягкое и сочное мясо

Необходимый продуктовый набор:

  • тушка;
  • майонезный соус 67% – 200 мл;
  • 7-8 шт. картофелин;
  • корнеплод моркови;
  • 4 чесночных дольки;
  • 2 луковицы;
  • 50 мл очищенного масла;
  • 2 ч. л. смеси перцев и пряных прованских трав.

Способ пошаговой готовки сытного угощения:

  1. Мясо маринуется в смеси из масла с приправами, чесночным пюре и 100 г майонеза на 2 ч.
  2. На промасленный лист натирается морковь и нарезается тонкими перьями лук. На подготовленную овощную подушку выкладывается заячья тушка.
  3. Картофель делиться на четвертины, заливается оставшимся майонезом со специями и раскладывается вокруг мяса.
  4. Выпекается угощение при 200 градусах около 1 ч, после температура снижается до 160 градусов для томления мякоти.

Презентуется мясное угощение с зеленью, нарезкой из хрустящей редиски и молодых огурцов.

Тушка в фольге

Фольга обеспечивает угощению томление, как в печи. Волокна пропитываются приправами, мясо пропекается по всей толще, при этом не высушивается и не пригорает.Блюда из зайца. Рецепты приготовления с фото: мягкое и сочное мясо

Продуктовый набор для готовки:

  • тушка целиком;
  • 2 луковые головки;
  • 100 г (1/2 пачки) сливочного масла;
  • томатная концентрированная паста – 2 ст. л.;
  • щепотке сухого укропа, базилика и перца.

Поэтапная готовка блюда в фольге:

  1. Замаринованная в вине тушка режется крупными кусками по сухожилиям.
  2. Фольга раскладывается на противень, на каждый порционный кусок фольги выкладывается ломтик зайца.
  3. На мясо выкладывается горсть лука и немного томатной пасты с приправами. Поверх выкладывается ломтик масла.
  4. Фольга заворачивается конвертиком и отправляется в духовой шкаф на 190 градусов сроком на 45-50 мин.
  5. В конце фольга раскрывается, и порции допекаются до красивого румянца.

Презентация оформляется соленьями, перьевым луком и укропом.

Французский рецепт в духовке

Блюда из зайца подходят для разнообразия деликатесного меню многих стран. Французские рецепты приготовления отличаются изысканностью. Исторические корни рецепт уходят корнями во времена французских аристократов.Блюда из зайца. Рецепты приготовления с фото: мягкое и сочное мясо

Продуктовый набор для блюда:

  • заяц;
  • 2 ст. л. винного уксуса;
  • пара морковок и луковиц;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 3 листа лавра;
  • по 1 ч. л. розмарина и тимьяна;
  • 500 мл красного вина;
  • 50 г ржаной муки;
  • 6-7 полосок бекона;
  • ½ пачки масла;
  • 100 г лисичек;
  • 50 мл сливок высокой жирности;
  • пучок петрушки;
  • 3 шт. куриной печени;
  • по усмотрению соли со свежеперебитым перцем.

Пошаговый способ готовки французского лакомства:

  1. Тушка нарезается кусками, лук натирается с морковью. Режется розмарин с сельдереем.
  2. Вино кипятится 3-4 мин, и отправляется в миску, где будет мариноваться мясо. Добавляется лук с морковкой, сельдереем и розмарином, выкладывается тимьян с лавровыми листами.
  3. Мякоть выдерживается в маринаде сутки или двое в холоде, вынимается, а жидкость процеживается.
  4. Отцеженный маринад кипятится 5-6 мин.
  5. В сковороде топится ½ масла, куски мяса обваливаются в муке и жарятся партиями.
  6. Отдельно поджаривается бекон до хрустящей корочки, а после него нарезанные овощи из маринада 2 мин.
  7. В противень выкладываются куски зайца и бекон, поливаются маринадом, добавляются лисички и сыплется 1 ч. л. сахара с солью.
  8. Масса доводится до кипения, прикрывается крышкой и томится 2.5 – 3 ч при 160 градусах.
  9. Мясо вынимается, а овощи с соком перебиваются блендером до однородности.
  10. Волокна снимаются с косточек и отправляются в чистую жаровню, выкладывается нарезанная луковица.
  11. Блендером взбиваются сливки с печенью и уксусом. Данным соусом поливается мясо, солится, перчится и готовится на 180 градусах до сгущения блюда.

Жаркое подается в горячем виде с нарубленной петрушкой, овощным салатом, хрустящим хлебцом и красным вином.

Зайчатина на сковороде с яблоками

Блюда из зайца, рецепты приготовления которого детально описаны далее, отличаются легкой кислинкой мякоти и деликатным запахом приправ.Блюда из зайца. Рецепты приготовления с фото: мягкое и сочное мясо

Потребуется:

  • 6 кисло-сладких яблок;
  • тушка – 1-1.5 кг;
  • ½ стакана красного сухого вина;
  • луковая головка;
  • 1 ч. л. копченой паприки;
  • приправа для мяса – по усмотрению.

Рецепт пошаговой готовки блюда:

  1. Вымоченное мясо нарезать кусками большого размера и поджарить в горячем масле жаровни до появления румяной корочки.
  2. Посыпать куски специями и полить небольшим количеством кипятка, чтобы жидкость покрыла мясо. Протушить 2 ч.
  3. Измельчить лук с яблоками и отправить к мясу тушиться.
  4. Залить в жаровню вино и оставить блюдо на 40 мин томиться.

Мягкий заяц с кисловато-сладкими яблоками и жареным луком тает во рту. Блюдо подается горячим с любым сметанным соусом и петрушкой.

Замороженное мясо на сковороде

Замороженная зайчатина при правильной готовке получается не менее сочной и вкусной, чем свежая.

Перечень продуктов:

  • луковица и морковка;
  • тушка зайца;
  • белое столовое вино – 50 мл;
  • 1-2 ч. л. смеси из сушеного укропа с перцем и розмарином.

Способ пошагового приготовления основного блюда:

  1. Тушка нарезается крупными ломтями и маринуется в винном маринаде со специями на 2 ч.
  2. Ломтики прожариваются на сковороде с добавкой масла.
  3. Измельчается лук с морковью. Овощи выкладываются в мякоть для обжаривания под крышкой на 40 мин при малом огне.

Рецепт отличается простотой готовки и минимумом компонентов.

Заяц, тушеный с луком и морковью в мультиварке

Блюда из зайца (рецепты приготовления сочетают аромат приправ, насыщенность мяса и сочность овощей) в мультиварке готовить легче, так как температура и срок выпекания задается в ней автоматически.Блюда из зайца. Рецепты приготовления с фото: мягкое и сочное мясо

Необходимый продуктовый набор:

  • заяц – 1 шт.;
  • 1 морковь и головка лука;
  • головка чеснока;
  • смесь сушеных трав – 1 ч. л.

Готовка по шагам при помощи мультиварки:

  1. Тушка по сухожилиям разрезается ножом, после чего ломтики присыпаются приправой.
  2. К мясу выкладывается нарезанный лук и оправляется мариноваться на 3-4 ч.
  3. В промасленную чашу мультиварки выкладываются куски мяса и поджариваются на режиме «жарка» до бронзового цвета.
  4. Добавляется натертая морковка и нарезанная луковица. Заливается вода на 2 пальца выше компонентов.
  5. Выставляется режим «Выпечка» и таймер на 1.5 ч. Время от времени жаркое промешивается.

Мягкие кусочки с пряным соусом подаются в порционных тарелках с молодым картофелем и салатом из помидоров с огурцами.

Жаркое

Заячье жаркое – классика охотничьей кухни. Из добычи готовиться пряная масса с мягкими ломтиками мяса, пропитанными нежным соусом.Блюда из зайца. Рецепты приготовления с фото: мягкое и сочное мясо

Компоненты для готовки:

  • тушка зайца;
  • 5 картофелин;
  • по 2 шт. морковки с луком;
  • 2 ст. л. растопленного масла;
  • 1 ч. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. нежирной сметаны;
  • 1 ст. л. томатного соуса;
  • 2 л бульона;
  • ½ зеленого яблока;
  • 1 ст. л. изюма;
  • нарубленный укроп с петрушкой – по вкусу;
  • экстра соль с перетертым в ступке перцем – по щепотке.

Жаркое готовится по этапам:

  1. Тушка рубится кусочками, натирается солью со свежеперетертым перцем и сахаром.
  2. Заяц обжаривается на сковороде на топленом масле 10 мин до румяности.
  3. Лук с морковью режется кусочками и жарится с зеленью на масле.
  4. К овощам выкладывается картофель и жарится 15 мин до полуготовности.
  5. В глубокий сотейник отправляется заяц вместе с поджаркой из овощей.
  6. Для соусной заливки перемешивается томатная паста со сметаной и изюмом. Масса солится, перчится и поливается бульоном.
  7. Овощи в бульоне с мясом тушатся 40 мин под крышкой. По мере упаривания льется еще вода.
  8. К мясу в глубокую форму для выпекания добавляются кусочки яблока без шкурки и серединки и соус.
  9. Жаркое ставится в духовой шкаф и выпекается 40 мин при 200 градусах.

Насыщенное и ароматное угощение подается горячим с зеленью, перцем и специями.

Нежный паштет

Приятный и нежный паштет является отменной добавкой к ломтику поджаренного багета или крутона.Блюда из зайца. Рецепты приготовления с фото: мягкое и сочное мясо

Необходимый перечень продуктов:

  • 600 г мякоти;
  • 2 луковые головки;
  • 2 моркови;
  • 100 г ломтик сливочного масла;
  • 150 г свиного сала;
  • 4-5 ст. л. масла для жарки;
  • 50 мл красного столового вина;
  • соль с дробленым черным перцем – по щепотке;
  • смесь приправ для мяса – 1 ч. л.

Пошаговый алгоритм действий:

  1. Мякоть без косточек и сухожилий нарезается кусочками и поджаривается на масле.
  2. Сало режется кусочками и жарится отдельно. Жир сливается, а шкварки остужаются.
  3. Нашинкованный лук и очищенная морковь делится брусочками и выкладывается к зайчатине.
  4. Через 5 мин вливается вино и тушится жаркое до готовности. Компоненты остужаются и перекручиваются 2 раза через мелкую сеточку мясорубки вместе со шкварками.
  5. В фарш выкладывается сливочное масло, соль и специи по усмотрению.

Из приготовленного паштета готовятся бутерброды или начинка для мясных пирожков.

Рецепт с маринадом из белого вина и лимон

Оригинальное угощение подходит к приятному ужину или праздничному меню.Блюда из зайца. Рецепты приготовления с фото: мягкое и сочное мясо

Потребуется:

  • 1 кг мяса;
  • 500 мл полусладкого вина;
  • ½ плода лимона;
  • 1 ч. л. экстра соли;
  • по 2 шт. гвоздики и душистого горошка;
  • ветка розмарина;
  • немного кинзы.

Кулинарный процесс:

  1. Отжимается сок из плода лимона, натирается цедра. Специи перемешиваются, перед этим горошины перца и гвоздика раздавливается.
  2. Мякоть маринуется 4 ч, после чего готовится в жаровне 3 ч под закрытой крышкой.

Подается зайчатина с гарниром из риса или молодого рассыпчатого картофеля.

Сочный тушеный заяц в сметане

Нежнейшие кусочки мяса, пропитанные сметанным соусом с пряностями, легко делятся по волокнам и тают во рту.Блюда из зайца. Рецепты приготовления с фото: мягкое и сочное мясо

Составляющие компоненты:

  • 2 кг зайчатины;
  • 3 лавровых листа;
  • 3 луковицы;
  • 300 мл сметаны;
  • приправа для мяса – 1 ч. л.

Угощение из дичи готовится по шагам:

  1. Разделенная на куски тушка выкладывается в миску, приправляется по усмотрению и маринуется 2-3 ч.
  2. Нарезается лук.
  3. Мякоть выкладывается на смазанный маслом противень и посыпается нарубленным луком.
  4. Продукты прикрываются фольгой и выпекаются час при 200 градусах.
  5. Сметана смешивается с приправами и рубленой зеленью. Массой заливается мясо и запекается полчаса.

Подается угощение с картофельным гарниром, луком и помидорами.

Плакия по-болгарски

Национальное болгарское блюдо готовится из простых компонентов. В результате получается сочное угощение, ароматное и вкусное.Блюда из зайца. Рецепты приготовления с фото: мягкое и сочное мясо

Составляющие:

  • 1 тушка зайца;
  • 125 г свиного сала;
  • 10 луковиц;
  • по стакану чернослива с изюмом;
  • стакан воды;
  • по усмотрению соли с тмином и перцем.

Способ приготовления плакия:

  1. Тушку зайца нарубить кусками, сало нарезать и вытопить в сотейнике.
  2. Шкварки выловить, а в жиру поджарить до румяности нарубленный лук.
  3. Сложить в кастрюлю мясо со шкварками, залить стаканом воды, специями и солью.
  4. Уваривать 2 ч, добавить чернослив без косточек, размоченный в воде и изюм.
  5. Варить еще час при малом огне.

Сочетание пряности со сладостью образует оригинальный вкус мясного блюда. Оригинальное угощение принято подавать дорогим гостям и близким.

Блюда из зайца готовятся немного дольше, чем угощения из другого мяса, так как мякоть требует предварительного вымачивания и маринования. Зайчатина при правильной обработке получается мягкой и сочной, а пошаговые рецепты приготовления значительно облегчат процесс создания необычных диетических блюд.

Видео о приготовлении блюд из зайца

10 блюд из зайца:

Тушеный кролик в мультиварке — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Время приготовления: 12 ч. 0 мин

Описание

Богатое витаминами и минералами вкуснейшее мясо кролика приготовить невероятно легко, особенно если у вас есть мультиварка! С этим рецептом вы сделаете замечательный полезный ужин для всей семьи! Описание приготовления: Если у вас есть тушка кролика, но вы пока не знаете, что же с ней можно сделать, тогда сегодня я расскажу вам, как приготовить тушеного кролика в мультиварке. Как известно, в мясе кролика содержится много минералов и витаминов, плюс его принято считать диетическим — так что это польза в чистом виде, ну а нам остается только вкусно его приготовить. Лично я всегда тушу крольчатину, потому что тогда мясо получается особенно нежное и сочное, ну а с мультиваркой процесс готовки превращается в настоящее удовольствие. Так что подготавливаем все необходимые ингредиенты, а мой подробный рецепт приготовления тушеного кролика в мультиварке поможет вам сделать все быстро и вкусно. Количество порций: 8

Ингредиенты

Вино красное — 50 Миллилитров

Горчица — 1 Ст. ложка

Морковь — 1 Штука

Соус терияки — 2 Ст. ложки

Соль — — По вкусу

Зелень свежая — 30 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Сметана — 350 Грамм

Кутчуп острый — 2 Ст. ложки

Чеснок — 3-4 Зубчиков

Черный перец горошком — 6 Штук

Масло растительное — 50 Миллилитров (+ для обжарки)

Кролик тушка — 2,5 Килограмма

Перец черный молотый — — По вкусу

Лавровый лист — 2-3 Штук

Пошаговый рецепт

Тушку кролика мы промываем и разделываем на 4 части, заливаем их холодной водой и оставляем на 8 часов.

По истечении времени вливаем воду, высушиваем мясо и делим его на порционные кусочки. Далее мы измельчаем чеснок и смешиваем его с солью и черным перцем, этой смесью натираем каждый кусочек мяса, немного сбрызгиваем вином, добавляем растительное масло, перец горошком и лавровый лист, ставим на 2 часа в холодильник.

Включаем на мультиварке режим «Жарка» и наливаем в чашу растительное масло. Выкладываем в нее промаринованное мясо и обжариваем по 20 минут с каждой стороны.

Затем добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук, жарим еще минут 5-7.

Потом добавляем тертую на крупной терке морковь и еще пару минут жарим все.

Пока мясо с овощами обжаривается, мы приготовим соус. В глубокой миске смешиваем сметану, горчицу, терияки, кетчуп и измельченную зелень, добавляем немного воды и перемешиваем.

Затем мы заливаем приготовленный соус в мультиварку и перемешиваем. Включаем режим «Тушение» и время 1 час.

Наше мяско готово и мы можем подавать его к столу. Приятного всем аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *