Как приготовить тыкву в мультиварке кусочками, с творогом, в пюре
Тыква — овощ универсальный, с приготовлением которого в мультиварке нет никаких трудностей. Но многие, к сожалению, упускают из внимания, что не всякая тыква хороша на кухне. Для правильного выбора ее важно учесть несколько деталей.
Мускатная тыква в любом блюде получается сладкой, очень ароматной, десертной. Она отличается небольшими размерами и вытянутой формой. Но время для мускатной тыквы — лето, осень. При долгом хранении до зимы овощ теряет вкус, сладость и витамины.
Крупноплодная тыква хорошо узнаваема — круглая и приплюснутая. Она замечательно хранится и до весны, с течением времени становясь лишь вкуснее и слаще.
Твердокорая тыква обычно имеет форму яйца и приметную, ребристую плодоножку. Она тоже хорошо долго хранится, но на вкус менее выразительная, практически лишена сладости, поэтому больше подходит для супов, гарниров, вторых блюд.
Рецепт тыквы кусочками в мультиварке
В данном случае предлагается приготовить ароматный, пикантный тыквенный гарнир. Очень вкусно подавать его к блюдам из птицы и свинины. Что немаловажно, рецепт допускает множество изменений… Достаточно лишь добавить к тыкве немного кабачков, томатов, моркови, баклажанов, а то и грибов, и вот уже можно получить целое рагу на гарнир. Также возможно «играть» с пряностями, например, заменить перец индийской смесью карри.
Читать: Салат с сельдереем, морковью, индейкой
Ингредиенты:
- 500 г тыквы;
- 3 дольки чеснока;
- черный и белый молотый перец;
- паприка сухая молотая;
- 180 г сметаны;
- свежая зелень укропа и петрушки;
- растительное масло.
Способ приготовления:
- нарежьте мякоть тыквы небольшими кубиками;
- выдавите через пресс чеснок;
- мелко порубите зелень;
- добавьте в сметану зелень, чеснок, поперчите, прибавьте щепотку паприки;
- влейте в чашу мультиварки немного масла, чтобы быстро чуть обжарить тыкву с программой «Выпечка»;
- когда кусочки зарумянятся, добавьте сметанный соус, хорошо все перемешайте;
- смените программу на «Тушение» и отсчитайте 25 минут на приготовление тыквы.
Видео по теме:
Рецепт тыквы с творогом в мультиварке
Этот рыжий овощ с творогом в виде запеканки — классическое сочетание, которое придется по вкусу и самым капризным гурманам. Такое блюдо можно есть теплым или охлажденным. Подавать рекомендуется с вареньем, сметаной, сливочным кремом, сгущенным молоком.
Читать: Чем полезен стебель сельдерея для мужчин
Ингредиенты:
- 230 г тыквы;
- 360 г творога;
- 50 г манки;
- сливочное масло;
- 60 мл молока;
- 70 г сахара;
- 2 свежих яйца.
Способ приготовления:
- нарежьте тыкву средними кусочками и отварите до готовности в мультиварке с программой «Пар»;
- измельчите овощ в пюре в чаше блендера;
- добавьте к тыкве творог, влейте молоко и снова активируйте блендер, соединяя все в однородную массу;
- отдельно взбейте яйца с сахаром до пышности;
- выложите к яйцам творожно-тыквенную массу, всыпьте манку, все тщательно перемешайте;
- переместите смесь в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом;
- активируйте программу «Выпечка» на 30 минут.
Видео по теме:
Рецепт пюре из тыквы в мультиварке
Тыквенное пюре может быть, конечно, самостоятельным десертом… Но еще его подают как соус к блинам, каше, творожной запеканке. Достаточно густое пюре можно использовать для прослаивания бисквита. Из него нередко готовят десерт с желатином.
Читать: Стебель сельдерея по-корейски
Конечно, не обязательно ограничиваться лишь тыквой. В этом рецепте дополнительными ингредиентами к ней вполне могут стать груши, персики, вишня.
Ингредиенты:
- 500 г тыквы;
- 50 г сахара;
- 250 мл воды.
Видео по теме:
Способ приготовления:
- нарежьте мякоть тыквы небольшими кусочками;
- влейте в чашу мультиварки воду, засыпьте сахар, выложите тыкву, перемешайте все;
- запустите программу «Тушение» на 35 минут;
- переложите тыкву и слейте сироп из мультиварки в стационарный блендер;
- запустив блендер, превратите тыкву в однородную массу.
ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!
- Популярные рецепты блюд из тыквы в мультиварке
- Быстрые и вкусные рецепты запеканки из тыквы
- Вкусные рецепты творожной запеканки с тыквой
- Блюда с укропом: картофельное пюре, омлет, оладьи из кабачков
- Укроп для похудения, лактации, при панкреатите, гастрите, от кашля
- Куриная грудка, котлеты, сало с укропом
- Селедка, скумбрия, семга, горбуша, кальмары с укропом
- Лаваш, бутерброды, булочки, лепешки с укропом
Загрузка…
Творожно-тыквенная запеканка в мультиварке ⋆ Рецепт приготовления ⋆
Творожно-тыквенная запеканка в мультиварке
1 час 30 минут
5 и наиболее порций
- Нам пригодится:
- 500 г творога
- 100 г сметаны
- 0.5 ст. манной крупы
- 0.5 ст. сахара
- 3 яичка
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 200 г тыквы
У меня есть возлюбленный рецепт творожной запеканки в мультиварке. на данный момент решила испытать скооперировать его с тыквой.
Вышло очень хорошо! 🙂
Как приготовить Творожно-тыквенная запеканка в мультиварке
Пошаговое описание рецепта Творожно-тыквенная запеканка в мультиварке
Тыкву натереть на маленькой терке.
2.
Яичка поделить на желтки и белки.
3.
Соединить творог, сметану, манную крупу, яичные желтки, разрыхлитель и сахар.
4.
Отлично все перемешать.
5.
Яичные белки взбить в крепкую пену.
6.
Добавляем тыкву и взбитые яичные белки к творожной массе.
7.
Аккуратненько перемешиваем, стараясь не осадить взбитые белки.
8.
Кастрюлю мультиварки смазываем сливочным маслом.
9.
И выливаем в кастрюлю творожную массу.
10.
Включаем режим «Выпечка» на 50-60 минут, потом бросить на обогреве на 50 минут, опосля чего же выключить мультиварку и не открывать крышку еще 10 минут.
Бросить в кастрюле до полного остывания.
11.
Опосля чего же извлекаем творожную запеканку при помощи поддона для варки на пару.
Приятного аппетита!
- Ингредиенты
- 500 г творога
- 100 г сметаны
- 0.5 ст. манной крупы
- 0.5 ст. сахара
- 3 яичка
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 200 г тыквы
Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, т.к. все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой.
Заботьтесь о себе и своих близких.
Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней.
Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.
Приятного Аппетита!
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Посмотрите другие записи рецептов:
Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru
Источник
Тыквенный пирог с творогом в мультиварке
Тыквенный пирог с творогом в мультиварке получается ярким, притягивающим аппетит и ароматным.
Замечательный вкусный и полезный овощ – тыква. Особенно хороши с ней каши и пироги. Тыквенный пирог по рецепту в мультиварке, который я предлагаю Вам сделать сегодня, оценят и взрослые и дети, ведь он получается сытным, ярким, ароматным, поднимающим настроение.
А чтобы не тратить наше драгоценное время на приготовление выпечки, нам всегда на помощь придет мультиварка.
Кроме пирога из тыквы можно приготовить вкусные и сладкие оладьи из тыквы и даже варенье из тыквы. Побалуйте своих родных вкусными и полезными вкусняшками.
Набор продуктов для приготовления тыквенного пирога:
- тыква свежая – 200 г;
- творог – 200 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- мука – 1 стакан;
- сахарный песок – 1 стакан;
- разрыхлитель – 5 г;
- масло растительное – 1 ст. л.
Тип используемой техники: мультиварка-скороварка REDMONDRMС-РМ4506, объем
5 л, мощность 900 Вт
Пошаговая инструкция для блюда «Тыквенный пирог с творогом в мультиварке»
Как сделать тыквенный пирог в мультиварке. Для приготовления тыквенного пирога с творогом отдайте предпочтение овощу с яркой мякотью, он всегда вкуснее. Срежьте с тыквы кожу, удалите семечки и нарежьте на небольшие кусочки.
Измельчите тыкву в блендере (или натрите в терку) и дайте немного постоять, чтобы выделился сок.
Для приготовления теста для пирога в кастрюле смешать яйца с сахаром и взбить миксером,пока сахар полностью не растворится.
Затем всыпать просеянную пшеничную муку и разрыхлитель (либо соду). Перемешатьсначала с помощью ложки, затем миксером. Ваше тесто должно получиться ровным и однородным.
Измельченную тыкву хорошенько отожмите и выложите к тесту (можно добавить и цедру лимона для более яркого вкуса).
После того как Вы тщательно перемешаете все составляющие тесто, получите вот такое замечательное солнечное тыквенное тесто.
Дно и стенки чаши мультиварки смажьте растительным или размягченным сливочным маслом и вылейте в нее все тесто.
Сверху на тесто выложите творог большими кусками, так пирог будет интересней смотреться при подаче.
Выпекается пирог в режиме «Выпечка/Запекание» 35 минут. При это крышка мультиварки должна быть плотно закрыта, ноклапан должен остаться в открытом положении.
Ваша помощница — мультиваркапросигнализирует Вам о готовности выпечки, но не торопитесь сразу открывать её сразу.Необходимо выдержать пирог еще 15-20 минут. Аккуратно извлеките пирог, воспользовавшись чашей для приготовления на пару, и переверните выпечкуна тарелку или блюдо для торта. Перед Вами замечательный аппетитный десерт. Видите, как красиво смотрится творог!
Для особенных сладкоежек перед подачей посыпьте тыквенный пирог (фото) сахарной пудрой или полейте медом.
Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!
Блюдо «Тыквенный пирог с творогом в мультиварке» готовила Елена Martan
Творожно-тыквенная запеканка в мультиварке, рецепт с фото
Хочу поделиться с вами рецептом слоеной творожной запеканки с тыквой, которую можно приготовить в мультиварке. Запеканка в ней получается воздушной, с золотистой корочкой и тающей во рту нежной серединой, по вкусу и структуре напоминающей суфле. Творожно-тыквенная запеканка в мультиварке послужит прекрасным, сытным, вкусным и полезным завтраком, полдником или ужином для всей семьи. Или можно подать ее в качестве десерта к чашечке чая или кофе.
Ингредиенты:
- творог – 500 грамм.
- тыква – 400 грамм.
- манная крупа – 100 грамм.
- молоко – 1 стакан.
- сахар – 200 грамм.
- яйца – 3 штуки.
- изюм – 50 грамм.
- сливочное масло – для смазывания чаши.
Творожно-тыквенная запеканка в мультиварке рецепт:
1. Манную крупу (лучше всего брать эту крупу из твердых сортов пшеницы) заливаем теплым (примерно 30 градусов) молоком и оставляем для набухания на 10 минут, периодически помешивая. Кроме молока манку можно залить сывороткой, кефиром или жидкой сметаной.
2. Сделаем тыквенное пюре. Тыкву очищаем от кожицы и семян, трем ее на крупной терке, выкладываем в глубокую жаропрочную посуду, заливаем 100 мл. холодной воды и тушим на протяжении 10 минут, пока тыква не станет мягкой. Затем откидываем ее на дуршлаг, промываем холодной водой, чтобы остудить и даем стечь. Измельчаем блендером до однородной массы.
3. В тыквенное пюре добавляем 100 гр. сахара, половину манки, залитой молоком и 1 яйцо. Все хорошо перемешиваем. Тыквенное тесто готово. Делим его на 2 равные части.
4. Изюм промываем, заливаем кипятком и даем размякнуть, оставив его на несколько минут. Затем обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Если запеканка будет только для взрослых изюм можно залить коньяком.
5. Займемся творожным тестом. Чтобы оно не получилось грубым или жестким протираем творог через сито (или можно использовать для этого дуршлаг).
6. В подготовленный творог добавляем оставшуюся манку, изюм, оставшийся сахар и 2 яйца. Все очень хорошо перемешиваем. Тесто делим на 3 части.
7. Подготавливаем чашу мультиварки, смазав ее сливочным маслом. Выкладываем 1 часть творожного теста, разравниваем с помощью кулинарной лопатки.
8. Сверху тонким ровным слоем выкладываем тыквенное тесто. И также, повторяя слои, выкладываем оставшееся тесто. Должно получиться 3 творожного и 2 тыквенного слоя.
В мультиварке выбираем программу «Выпечка», таймер переставляем на 1 час 10 минут. За 10 минут до конца программы запеканку рекомендую перевернуть, чтоб она была равномерного золотистого цвета.
Творожно-тыквенная запеканка в мультиварке готова. Приятного аппетита!!!
Мультиварка VITEK VT-4217BN. Мощность 900 Вт.
С уважением, Мажаева Марина Игоревна.
Другие рецепты с сайта:
Творожная запеканка с тыквой в мультиварке
Автор: Елена Волосевич
-
- Приготовление
-
- Общее время
-
- Сложность
- средняя
На дворе у нас век правильного питания (оно же «пп»). Если бы мне лет десять назад кто-то сказал, что я буду с удовольствием есть блюда из тыквы, точно не поверила бы. А теперь мне удивительно другое: а что, кто-то еще не оценил этот солнечный овощ? Тыква — один из самых полезных продуктов на земле. И не только полезных. Еще и вкусных очень!
В составе творожной запеканки, которую мы приготовим сегодня в мультиварке, тыква почти не чувствуется, но придает творогу плотность, душистость и кремовый цвет. Яркие кусочки овоща, вкупе с ароматными специями внутри нежной творожной массы, превращают обычное блюдо в превосходный десерт.
Ингредиенты:
- творог 300 г
- сметана 200 г
- яйцо 2 шт.
- тыква 300 г
- сахар 3 ст. л.
- крупа манная 3 ст. л.
- кардамон 5-6 шт.
- мускатный орех 0,25 ч. л.
- корица 0,25 ч. л.
- семена чернушки 0,25 ч. л.
Как приготовить запеканку с тыквой в мультиварке
Приготовленная таким способом запеканка с тыквой в мультиварке будет мягкой и нежной, с едва ощутимыми кусочками тыквы.
На заметку:
- приправы можно подобрать на свой вкус или же вовсе обойтись без них;
- в дополнение хорошо предложить сметану, сгущенку, мед, любое варенье.
Похожие рецепты
Тыквенный пирог с творогом в мультиварке
Многие люди любят творожную выпечку. Также довольно многие обожают блюда из тыквы. Сегодня мы совместим эти два полезных продукта. Вашему вниманию я хочу представить рецепт тыквенного пирога с творогом в мультиварке. В этом тыквенно-творожном пироге мне очень нравится нежное, рассыпчатое и мягкое тесто. Но конкуренцию тесту создает начинка. Входящие в ее состав творог, тыква, цедра лимона и яблоки делаю вкус начинки ярким, насыщенным и просто обалденным.
Творожно-тыквенный пирог, приготовленный в мультиварке по моему рецепту, получается очень вкусным, оригинальным и праздничным. Такой замечательный пирог не купишь ни в одном магазине, его можно приготовить только дома. Кстати, хочу отметить, что остывший пирог лучше всего подержать в холодильнике пару часов. На мой взгляд, охлажденный творожно-тыквенный пирог имеет более приятный вкус и консистенцию.
Ингредиенты для творожно-тыквенного пирога
- Яйцо – 2 штуки
- Мука – 2 стакана
- Маргарин – 80-90 грамм
- Разрыхлитель – 1 столовая ложка
- Сахарный песок – 70 грамм (в тесто) + 2 столовые ложки (в начинку)
- Тыква – 200 грамм
- Яблоко – ½ штуки
- Цедра лимона – ½ штуки
- Творог – 250 грамм
- Сметана – 1 столовая ложка
- Ванилин – по вкусу
Как приготовить тыквенный пирог с творогом в мультиварке
Очищаем тыкву и нарезаем ее на кусочки. Половину яблока тоже очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем на кусочки. Кладем тыкву и яблоко в мультиварку. Ставим режим «Выпечка» на 20 минут.
Смешиваем одно куриное яйцо, растопленный маргарин и сахарный песок. По желанию маргарин вполне можно заменить на сливочное масло.
В отдельной миске смешиваем просеянную через сито пшеничную муку и разрыхлитель. Всыпаем муку с разрыхлителем в масляную смесь. Замешиваем мягкое тесто. Если тесто получается слишком жидкое, то мы добавляем в него еще немного муки. Оставляем тесто в покое на 15 минут.
При помощи блендера или кухонного комбайна мы взбиваем творог, остатки сахарного песка, одно яйцо, ванилин, сметану, цедру лимона и тушеную тыкву с яблоком.
Смазываем кастрюлю. Вырезаем из бумаги для выпечки две полоски и кладем их в форме креста. Раскатываем тесто и выкладываем его в кастрюлю. Далее, нам нужно будет сформировать бортики. Вливаем нашу тыквенно-творожную начинку.
Ставим режим «Выпечка». Выпекаем тыквенный пирог с творогом в мультиварке на выбранном режиме 100 минут. Остывший творожно-тыквенный пирог вынимаем из кастрюли за края бумаги. Режем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Творожно-тыквенная запеканка в мультиварке. Творожно-тыквенная запеканка в духовке :: SYL.ru
Самое универсальное и простое блюдо – запеканка, ведь ее можно приготовить из творога, овощей, мяса и круп. Достаточно залить все указанные продукты тестом и запечь в хорошо прогретой духовке.
Рецептов приготовления запеканки очень много. Ведь она может быть сырной, грибной, овощной и мясной. Кстати, обычный омлет с зеленью и помидорами, приготовленный в духовке, также считается запеканкой. Это блюдо может быть сладким. Нередко запеканка заменяет десерт.
Классический вариант этого блюда готовится из творога, яиц и изюма. Также сюда можно добавить немного кураги, чернослива и даже свежих фруктов. Необычайные сочетания позволяют создать настоящие кулинарные шедевры. Весьма полезной является творожно-тыквенная запеканка.
Это блюдо можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке. Получается запеканка очень вкусная. Чтобы блюдо было оранжевого цвета, необходимо правильно выбирать тыкву. Не стоит брать овощ слишком бледный. Лучше выбрать красивый оранжевый и сладкий.
Запеканка с тыквой в мультиварке
Для приготовления этого блюда понадобится:
- Полстакана сахара.
- 100 грамм сметаны.
- Полстакана крупы манной.
- 500 грамм творога.
- Чайная ложка разрыхлителя.
- Три яйца.
- 200 грамм тыквы.
Как готовить?
Чтобы творожно-тыквенная запеканка в мультиварке получилась вкусной, необходимо правильно рассчитать количество сахара. Важно учитывать сладость овоща. В противном случае может получиться не совсем вкусный десерт.
Теперь приступим к приготовлению. Творожно-тыквенная запеканка, рецепт которой достаточно прост, готовится не очень быстро. Уходит на все примерно 2,5 часа. Для начала необходимо очистить и натереть на терку, желательно мелкую, тыкву. В полученную массу нужно добавить сахар, разрыхлитель теста, желтки, творог, крупу манную и сметану. Все компоненты следует тщательно перемешать. Яичные белки лучше вылить в отдельную емкость и взбить до образования пены. После этого их можно добавить в тесто.
Емкость мультиварки стоит смазать сливочным маслом. Только после этого в чашу можно влить полученное тесто и включить функцию «Выпечка», что касается времени, то лучше выставить минут 60. После этого следует оставить режим подогрева еще на час. После выключения мультиварки не стоит сразу ее открывать. Нужно подождать еще минут 10. Когда творожно-тыквенная запеканка остынет, ее можно вынуть из чаши и подать к столу, полив сметаной и украсив свежими ягодами.
Запеканка для детей
Если вы решили приготовить что-то вкусное, но при этом полезное своему ребенку, то самый оптимальный вариант – это творожно-тыквенная запеканка в мультиварке. Это блюдо прекрасно подойдет для завтрака деткам старше одного года. Для его приготовления понадобится:
- Изюм.
- Маленькое яйцо или же половина большого.
- Большая ложка тыквы, измельченной на терку.
- Неполная чайная ложечка сахара.
- 100 грамм творога.
- Чайная ложка крупы манной.
Как готовить запеканку для детей в мультиварке?
Прежде всего необходимо залить изюм кипятком. Пока будет готовиться тесто, он разбухнет. В отдельной миске нужно смешать тыкву, яйцо, сахар, манку, творог. Все следует тщательно перемешать. Теперь к готовой массе можно добавить подготовленный изюм. Конечно, тесто снова нужно перемешать.
Теперь нужно взять любые формочки небольших размеров и смазать их сливочным маслом. В подготовленную посуду необходимо выложить тесто. В чашу мультиварки следует налить несколько стаканов обычной чистой воды и поставить поддон, который позволяет готовить блюда на пару. На него нужно поставить формочки с запеканкой. После этого стоит выставить режим «Приготовление на пару» минут на 20. Готовое блюда нужно выложить на тарелочку и украсить фруктами, а также полить сметаной или йогуртом.
Необычная творожно-тыквенная запеканка с яблоками
Все продукты, входящие в состав этого блюда, полезны. Поэтому его можно кушать не только взрослым, но и детям. К тому же такая запеканка получается вкусной и может заменить десерт. Для приготовления потребуется:
- 250 грамм творога.
- 1/3 стакана сахара.
- Несколько яиц.
- 100 грамм густого тыквенного пюре.
- Яблоки.
- ½ большой ложки картофельного крахмала.
- 20 грамм изюма или же вяленой клюквы.
- 4 чайных ложечки корицы.
- Чайная ложка сахара ванильного.
- ½ большой ложки масла растительного.
- Большая ложка сметаны.
- Соль.
Для начала нужно соединить сахар, творог и яйца. Все компоненты надо хорошо перемешать, чтобы получилась однородная кашица. После этого нужно смешать тыквенное пюре с яблоком, мелко натертым на терку, и творожную массу. К полученному составу следует добавить еще корицу, соль, ванильный сахар, крахмал. Все необходимо тщательно перемешать. Изюм и клюкву следует промыть в теплой кипяченой воде, а затем добавить их в тесто. Помимо этого в запеканку нужно добавить сметану и масло.
Тесто нужно тщательно перемешать так, чтобы масса получилась однородной. Теперь творожно-тыквенная запеканка готова к выпеканию. Форму стоит смазать маслом. После этого в нее можно положить тесто. Сверху блюдо можно посыпать кунжутом или очищенными семенами тыквы.
Выпекается творожно-тыквенная запеканка в духовке при температуре 180 °С в течение 30 минут. Не стоит сразу доставать ее из формы. Лучше пускай в ней немного остынет. Готовое блюдо можно порезать и разложить по тарелкам. Каждый кусочек запеканки полить сметаной или же медом.
Обычная запеканка с тыквой и творогом в духовке
Если у вас нет мультиварки, то не стоит расстраиваться. Творожно-тыквенная запеканка, рецепт которой достаточно прост, прекрасно готовится и в духовке. Для ее приготовления понадобится:
- 500 грамм тыквы.
- Несколько яиц.
- 150 грамм творога.
- 6 столовых ложек сахара.
- 50 грамм изюма.
- 3 столовый ложки крупы манной.
- Сливочное масло.
Как готовить?
Тыкву следует очистить и порезать на крупные кусочки. Теперь ее нужно поместить в духовку и запечь при температуре в 180 °С. Держать тыкву нужно минут 40. После этого ее необходимо остудить и перетереть в пюре.
К полученной массе нужно добавить половину того сахара и манки, что указаны в составе, а также одно яйцо. Все следует тщательно перемешать. В творог требуется добавить оставшиеся сахар и манку, а также второе яйцо. Помимо этого стоит всыпать сюда же изюм. Тесто необходимо хорошо перемешать.
Форму для выпекания нужно смазать масло и выложить в нее сначала тыквенное пюре, а наверх творожную массу. Слои следует делать небольшие и чередовать до тех пор пока оба состава не закончатся. Выпекать запеканку в разогретой духовке 50 минут. Температура должна быть такой же, как при запекании тыквы.
Диетическая запеканка
Диетическая творожно-тыквенная запеканка прекрасно подходит в качестве завтрака и для взрослых, и для детей. Для ее приготовления нужно:
- ½ стакана сахара. Можно готовить и без него.
- Яблоко.
- Три яйца.
- 200 грамм творога.
- 300 грамм тыквенной мякоти.
Как готовить?
Яблоко и мякоть тыквы следует измельчить, а затем добавить к ним все указанные выше ингредиенты. Сахар можно класть по вкусу, а можно приготовить запеканку и без него. Все следует хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом форму. Выпекается творожно-тыквенная запеканка при температуре 180 °С в хорошо прогретой духовке. На приготовления блюда уходит около 30 минут. Запеканка после приготовления должна немного остыть, прямо в духовке. Готовое блюдо можно полить несладким йогуртом и посыпать кусочками свежих фруктов.