👌 Детские кексы из молочной смеси, рецепты с фото
Вчера мой ребенок съел блин! Вот так всеми своими восьмью зубами взял и съел. И поняла я, что мой мальчик дорос до взрослого стола. Ну не то чтобы до совсем взрослого, но потихоньку разбавлять всяческие пюре вполне себе человеческими блюдами можно.Это-то и сподвигло меня приготовить ребенку кексы, тем более, что рецепт, на мой взгляд подходящий, давненько лежит у меня в загашничке.
Я уже рассказывала, что, будучи на грудном вскармливании, смесь в чистом виде мой ребенок не ел, а вот каши до введения нормального молока я ему на ней делала. Однако молоко я уже ввела, а смеси немножко осталось. Ее и взяла.
Ингредиенты:
- 5 столовых ложек детской молочной смеси
5 столовых ложек сахара
- 5 столовых ложек муки
1 щепотка соли
0,5 чайной ложки соды
- пара капель лимонного сока
- 1 маленькое яблоко
горсточка изюма
Сложность: просто
Время приготовления: 20 минут
Итак, начнем.
В первую очередь я помыла изюм, залила его горячей водой и еще в микроволновку поставила на пару минут, чтобы наверняка распарился.
Тем временем яйца смешала с сахаром
и взбила блендером.
Добавила смесь
и еще раз взбила.
Затем ввела соду,
Добавила муку и распаренный изюм.
Маленькое яблочко очистила от шкурки и серединки и прямо в тесто потерла на крупной терке. А уж потом все вместе взбила блендером до однородности. Тесто по консистенции стало, как не слишком жидкая сметана.
Подготовила формочки. Отмечу, что их я ничем не смазывала, а сразу наполнила тестом где-то на 2/3.
Формочки отправила в предварительно хорошо разогретую духовку на 10-15 минут (зависит от духовки).
Можно есть. Ели и я (половинку), и ребенок (целый, но с двух раз), и муж. Вот после мужа кексиков и не осталось.
Так что подойдет мой рецепт не только маленьким, но и большим детям!
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Сладкие кексы
Сладкие кексы для маленьких детей удивительно быстро готовятся и ещё быстрей съедаются. Читайте и смотрите пошаговый рецепт с подробными фото и видео.
Сладкие домашние кексы для детей
Сегодня у нас на десерт будут сладкие домашние кексы из пресного теста, которое мы приготовим сами. У некоторых народов кексы выпекаются в качестве рождественских и свадебных блюд. Они могут быть с изюмом, цукатами, орехами, сгущенкой или с повидлом. Часто их посыпают сахарной пудрой.
Кексы, испеченные в специальных маленьких формах, носят название маффины. Именно такие маленькие кексики сегодня будут красоваться на нашем столе. Мы будем готовить их с добавлением детской молочной смеси. Это, в значительной степени, упростит нам задачу и существенно сократит время приготовления.
Некоторые отдают предпочтение рыхлому и маслянистому тесту. А, кому-то наоборот нравится тесто сухое и плотное. В нашем случае, выбрана золотая середина и такой вариант должен угодить всем.
Как испечь сладкие домашние кексы
Детская смесь превращает кекс в полезный и питательный десерт с минимальным содержанием калорий. Поэтому, таким де могут побаловать себя те, кто старается уберечь себя от лишних килограммов.
Кексы получаются очень вкусными и ароматными, с хрустящей румяной корочкой. Они придутся по вкусу не только всей семье. С чашечкой горячего чая или ароматного кофе ими можно угостить друзей и знакомых. Но лучше этого не делать, а то потом от них отбоя не будет .
- Мука пшеничная 5 ст. ложек
- Детская смесь 5 ст. ложек
- Сахар 5 ст. ложек
- Яйца сырые 3 шт.
Вбить в миску сырые яйца и добавить сахар. Не обязательно класть 5 ст. ложек, будет полезней, если сахара будет меньше.
Взбить венчиком, а лучше миксером. Затем, добавить 5 ст. ложек детской смеси и вновь взбить.
Мне больше пришлась по вкусу детская молочная смесь «Малютка». Её я и использую.
После этого, добавить муку, щепотку соли и треть чайной ложки, гашеной в уксусе, соды. Консистенция теста должна быть, примерно, как у сметаны.
Подготовленные силиконовые формочки заполнить тестом, уложить на противень и поместить в, разогретый до 180 градусов, духовой шкаф. Кексы выпекаются 10-15 минут.
При желании, в тесто можно добавить изюм, апельсиновую цедру или цукаты, а сверху посыпать сахарной пудрой.
До свидания, мои уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.
Простой рецепт пирога из детского питания в духовке
Этот вкусный и простой рецепт пирога могут записать в свой кулинарный блокнот мамочки, ведь основной ингредиент предлагаемой домашней выпечки – это сухая молочная смесь для детского питания грудничков. Зачастую этот продукт питания остается неиспользованным.Так зачем же его утилизировать, если можно применить молочную сухую смесь для вкусного десерта к чаю. И вы сможете дома быстро сделать вкусный пирог из детской смеси, для этого, просто следуйте моему пошагово оформленному рецепту с фото.
Ингредиенты:
- детская молочная смесь – 1 ст.;
- сахарный песок – 1 ст.;
- мука (в/с) – 1 ст.;
- стандартное куриное яйцо – 4 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- масло сливочное — 20 гр;
- панировочная смесь — 1 ст. ложка.
Как испечь пирог из детской смеси
Приготовление начинаем с того, что все четыре яйца (обычного размера) разбиваем в миску. Бросаем к яйцам всю порцию сладкого ингредиента (сахара).
Содержимое в миске, используя миксер, взбиваем. Посмотрите, какая масса, вдовое больше изначального содержимого у нас получилась.
Засыпаем в миску по очереди стакан детской молочной смеси. Следом — просеянную вместе с разрыхлителем муку. Кстати, отсутствие разрыхлителя может, вполне, компенсировать гашенная (уксусом или лимонным соком) сода.
Ингредиенты перемешиваем.
Тесто из детской смеси для нашего быстрого пирога вышло гладким и без комочков.
Форму, которую вы выбрали для выпечки из детской смеси, смазываем маслицем (сливочным). Можно бока и стенки присыпать панировочной смесью.
Заливаем в подготовленную емкость тесто на основе детского питания.
Осталось только отправить форму в заранее подготовленную печку (духовку). Температуру выставляем на 180 градусов. Чтобы испечь пирог из детской смеси нам потребуется 35 или 40 минут.
Остужаем вкусный и простой пирог без начинки, разрезаем на порции и угощаем своих родных или друзей!
Если добавить в тесто на кусочки нарезанное яблоко, то простой пирог из детской смеси ничем не уступит изысканной бисквитной шарлотке.
Желающие могут просмотреть видео-рецепт приготовления быстрого заливного пирога к чаю из молочной смеси от автора TanyaMoroz.
Что можно приготовить из детской смеси
Молочная смесь является практически полным аналогом коровьего молока. Более того, в ней дополнительно имеется еще множество полезных компонентов. Поэтому, если в доме остались запасы молочной смеси – примените их для приготовления блюд.
В основном из детской молочной смеси готовятся десерты, сладости или выпечка. Она является аналогом молока, только еще более полезным и вкусным.
Самое простое, что быстро и просто можно приготовить из детской смеси – это блины.
Они получаются вкусными, ничем не уступая блинчикам на привычном для вас молоке. Вы можете делать их по привычному рецепту, но вместо молока вы добавляете к тесту разбавленную по всем правилам молочную смесь. Такой продукт будет дополнительно обогащен витаминами, правильными жирами и белком, микроэлементами.
Разнообразие блюд может быть ограничено только вашей фантазией. Многие хозяйки взяли на вооружение такие блюда и десерты как:
- молочное творожное желе
- домашняя сгущенка
- пирожные
- легкие тортики и пироги
- конфеты
- молочная мастика
- рулеты
- печение
- булочки
Молочную смесь подросшим малышам добавляют в приготовленные прикормы. За счет смеси продукт приобретает более привычный для ребенка вкус. На молочной смеси можно готовить каши, добавлять их к мясному пюре или овощному.
Если вы задумались о том, что можно приготовить из остатков детской молочной смеси на вашей кухне, можете воспользоваться несколькими простыми рецептами.
Рецепты из детской молочной смесиЕсли вы хотите приготовить что-то новое, и у вас в запасе осталась неиспользованная молочная смесь, вам помогут несложные рецепты из детской сухой смеси.
К примеру, можно сделать рулет к чаю. Для его приготовления вам нужно:
Рулет к чаю- 6 ст. л. смеси
- 3 яйца
- 6 ст. л. муки
- 4-5 ст. л. сахара
- Пакетик разрыхлителя
- Все составляющие нужно смешать до консистенции негустого, текучего теста.
- Смажьте бумагу для выпечки сливочным маслом, положите ее на противень, вылейте содержимое тонким слоем.
- Ставим противень в разогретую духовку, выпекаем состав около 5-10 минут.
- Сверху рулет намазываем повидлом или джемом, сворачиваем и посыпаем сахарной пудрой.
Другим вариантом десерта может стать творожное желе. Для него вам понадобится:
- 9%-ный творог – 100 г
- Молочная смесь – 200 мл
- Сахар – 2 столовые ложки
- Быстро растворимый желатин -1 столовая ложка
- Приготовьте молочную смесь привычным способом, вам нужно 200 мл готового продукта. К готовой смеси добавьте сахар, тщательно размешайте, подогрейте смесь до 40-45 градусов, растворите в ней желатин.
- Поставьте смесь в холодильник, чтобы она немного остыла.
- Возьмите творог из холодильника, смешайте с помощью миксера смесь с желатином и творог, разложите по формочкам и остудите в холодильнике до полного застывания.
Приготовить этот торт несложно.
Если вы любите торт, можно приготовить его с молочной смесью. Для домашнего торта вам нужно:
Для приготовления теста:
- Стакан детской молочной смеси
- 200 г сахара
- Стакан муки
- 2 яйца
- Упаковка разрыхлителя
Для крема:
- Полстакана детской молочной смеси
- Полстакана сметаны
- 100 г сахара
- Начинаете с приготовления теста – нужно взбить миксером яйца с сахаром, постепенно добавляя к смеси муку, детскую смесь и разрыхлитель. Из этой смеси нужно замесить густое тесто. Полученная масса укладывается в глубокую форму для выпекания, ставится в духовой шкаф, нагретый до 180 — 200 градусов. Запекать основу торта нужно до румяной корочки.
- Пока ваш торт печется, можно заняться приготовлением крема. Для этого нужно тщательно, до растворения сахара взбить сметану и детскую смесь.
- Как только основа тора готова, достаньте ее из духового шкафа, выньте на поддон, и охладите. Сверху торт нужно облить полученным густым кремом и поставить в холодильник для застывания крема.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:
Выпечка из детской смеси в мультиварке: рецепт с фото
Калорийность: 259,7 ккал — Время приготовления: 1.20 ч
Готовить выпечку можно из самых различных ингредиентов. Можно печь диетические пироги и печенья, а можно готовить самые настоящие кремовые торты. Чтобы разнообразить свое привычное меню к каким экспериментам только не прибегают современные хозяйки.
Сегодня мы бы хотели предложить Вам выпечку из детской смеси. Готовить её мы будем в мультиварке. Для тех, кто впервые будет готовить такое лакомство, такой ингредиент, как детская смесь станет довольно непривычным и может даже шокировать. Но, поверьте, с детской смесью получаются очень вкусные десерты: пироги, кексы и конфеты.
Готовить выпечку из смеси очень просто. В нашем случае, мы испечем нежный пирог. Когда будете готовить, учитывайте то, что детская смесь сама по себе уже сладкая, поэтому добавляя сахар в тесто или крем, нужно учитывать этот нюанс.
Для приготовления пирога:
1 стакандетской смеси
0,5 стаканасахарного песка
1 стаканмуки пшеничной
4 шт.куриные яйца
0,5 ч. ложкиразрыхлителя пищевого
Для приготовления крема:
1 стакансметаны
1 стакандетской смеси
Шаг 1 Сначала мы готовим все ингредиенты. У нас не было пищевого разрыхлителя, но в хозяйстве нашлась пищевая сода, поэтому мы заменили ею разрыхлитель. Все мамы знают, что бывают ситуации, когда детская смесь взялась комками, уже не нужна для кормления ребенка или просто срок годности её подходит к концу. Что же сделать с остатками смеси, чтобы не выбрасывать её в мусорку? Мы предлагаем Вам рецепт вкусного и нежного пирога со сметанным кремом.
Шаг 2 В миску нужно выложить все ингредиенты для теста. Взбиваем миксером яйца, сахарный песок, муку, соду и детское питание. Можно взбивать все ингредиенты сразу, а можно сначала взбить яйца с сахаром, а затем постепенно добавлять сухие ингредиенты.
Шаг 3 Взбивать можно при помощи миксера, а можно пользоваться и ручным венчиком. Как Вам удобнее, так и делайте. Тесто должно быть однородным, средней консистенции. Похожим на сметану средней жирности.
Шаг 4 Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом. Туда выливаем наше готовое тесто. Включаем в устройстве программу «ВЫПЕЧКА» на 50 минут. Готовим пирог под крышкой. Затем нужно проверить готовность пирога и дать ему настояться на подогреве ещё 10 минут. Спустя это время нужно остудить пирог под открытой крышкой и вынуть его при помощи контейнера-пароварки.
Шаг 5 Пока пирог остывает, Вам нужно приготовить крем. Для этого взбейте сметану и 1 стакан детской смеси. Получается нежный и воздушный крем.
Шаг 6 Остывший пирог нужно разрезать на две части, смажьте его кремом. Затем остатками нужно промазать бока.
Шаг 7 Дайте пирогу пропитаться в холодильнике 5 – 6 часов, а лучше целую ночь. Подавайте готовое лакомство охлаждённым, порезав на порционные кусочки.
Рецепты из детской смеси — Рецепты
Печенье из детской смеси
Этот рецепт понравится хозяйкам, которые не любят долго возиться с домашней выпечкой, а порадовать близких вкусненьким хотят.
Что вам понадобится:
- 250-300 г детской смеси,
- 220-250 г масло сливочного либо маргарина,
- 1 стак. сахара,
- 2 ст.л. какао,
- 250 мл. воды.
В воду насыпаем сахарый песок и ставим на огонь. Доводим до кипения, при этом постоянно помешиваем. Туда же выкладываем масло и снова кипятим до образования однородной массы. Отдельно смешиваем какао и детскую молочную смесь. Добавляем к ним постепенно, небольшими порциями, слегка остывшую массу, с которой вы начали приготовление. Из теплой смеси влажными руками лепим печенье любой формы, обваливаем в сладкой пудре или какао. Хранить его нужно в холодильнике.
Торт из смеси для грудничков
Его можно подавать хоть к полднику, хоть на праздничный стол.
Что понадобится для коржа:
- 200 г пшеничной муки,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 180-200 г сахарного песка,
- 200 г молочной смеси,
- 2 яйца.
Что понадобится для крема:
- 150 г сахара,
- 100-150 г детской смеси,
- 150 г сметаны.
Вначале приготовим коржи. Для этого взбиваем яйца с сахаром. В просеянную муку добавляем разрыхлитель и всыпаем ее постепенно в массу из взбитых яиц. Все тщательно перемешиваем и добавляем смесь. Вымешиваем из полученной массы мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Раскатываем из него коржи нужного размера. Каждый нужно выпечь не дольше 15-20 мин., при температуре 180⁰С.
Пока пекутся коржи, не теряем времени даром и готовим крем. Смешиваем до однородной массы все ингредиенты для крема. Смазываем кремом готовые коржи. Оставляем торт на некоторое время в холодильнике пропитаться.
Блины на детской смеси
Эти блины у вас будут выхватывать прямо из-под рук горяченькими, настолько вкусные они получаются.
Какие продукты нужны:
- 0,5 л чистой воды,
- 2-3 ст.л. сахара,
- 19-20 ст.л. порошковой смеси,
- 1-2 яйца,
- щепотка соли,
- масло оливковое или кукурузное.
Детскую смесь развести водой. Яйца взбить с сахаром и соединить с разведенной смесью, добавить соль. Если чувствуете, что тесто для блинов получается слишком жидким, добавьте еще немного муки или молочной смеси. Все хорошенько взбейте, чтобы не было комков. Добавьте к тесту масло. Блины нужно жарить, как обычно, на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.
Если у вас дома осталась детская молочная смесь, не торопитесь ее выбрасывать. Возможно, блюда на ее основе вам так понравятся, что вы захотите готовить из нее еще и еще.
В следующей статье: рецепты домашнего лукового хлеба
Рецепт домашнего торта «Улыбка» из детской молочной смеси
Раньше часто в выпечке хозяйки использовали молочные смеси. Моя мама добавляла ее в различные печенья и коржики. А этот торт – заказ моего мужа. Он постоянно вспоминал обалденный торт из своего детства. И вот, наконец, взял рецепт у своей мамы и вручил мне))) Действительно, корж получается очень нежным, а от крема оторваться невозможно!
Сохраняем рецепт (на 9 порций, вес торта примерно 1,05кг)
Корж (33х26 см, делим на 3 части):
3 яйца
180г сахара
110г молочной смеси (у меня “Малютка”)
1/3 ч.л. соли
1,5 ч.л. разрыхлителя
130г муки
3 ст.л. сметаны
Крем:
110г молочной смеси
90г сахара
250г сметаны
Глазурь:
4ст.л. сметаны
6ст.л. сахара
2ст.л. какао
10г сл.масла
Готовим корж
Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем до устойчивых пиков.
Желтки перетираем с сахаром, добавляем детскую смесь, соль, сметану и тщательно перемешиваем.
К желткам постепенно добавляем белки и перемешиваем снизу вверх.
Муку перемешиваем с разрыхлителем и вводим в тесто, перемешивая.
Я выпекала на прямоугольном противне и потом разрезала коржи на 3 части. Лучше форму проложить пергаментом и смазать маслом.
Выпекать при температуре 180°С около 15-20 минут.
Готовим крем
Перемешать все ингредиенты до растворения сахара и дать постоять в холодильнике около 10 минут. Крем загустеет и не будет сильно стекать при сборке торта.
Собираем торт
Каждый корж хорошо промазываем кремом и убираем в холодильник на часик. Потом можно полить глазурью и снова убрать в холод на несколько часов, лучше на ночь.
Для глазури я смешала все ингредиенты и нагревала в микроволновке по 10 секунд, постоянно перемешивая. Так, до полного растворения сахара. Сливочное масло добавляем в самом конце. Можете не использовать глазурь, а украсить на свой вкус.
КБЖУ на 100г: 421/8/14/66.
Видеорецепт:
Кексы для детского питания Teeny Weenie
от Линдси @ My Therapist Cooks
Лучший хумус из двух ингредиентов! Сначала приготовьте заправку из лимонной тахини, затем добавьте нут и хумус!
Бет Пирс
Хлеб с чеддером Pull Apart Bread — это замороженное тесто для рулетов, чеддер, гауда, халапеньо и идеальная смесь трав в восхитительный, аппетитный хлеб.Так сложно не проглотить все это целиком.
Тейлор Кисер
Вы никогда не узнаете, что они здоровые, цельнозерновые, без молочных продуктов и яиц! Ваш новый рецепт!
от Дженнифер Локлин
Любимые огурцы с укропом в нашей семье! Эти хрустящие огурцы с укропом, наполненные чесноком и свежим укропом, придадут пикантности любому блюду. Этот чешский рецепт передавался из поколения в поколение в нашей семье.
Кэролайн
Ням! Шоколадно-апельсиновый мусс — одно из лучших сочетаний! В классическом легком и игристом французском муссе — прекрасно!
Кендалл Смит
Этот смузи в чашке с арахисовым маслом — идеальное начало дня! Он полностью веганский, без глютена и кето и готов всего за 5 минут! На вкус он похож на десерт, но полностью сделан из суперпродуктов, поэтому он невероятно питателен для вашего тела! Кроме того, со всеми этими полезными жирами, белками и клетчаткой вы будете сыты до обеда!
, автор — Gayle | Тыква и специи
Пирог с мороженым и сахарным печеньем с перечной мятой — легкий десерт, полный праздничных ароматов!
от Патрисии @ ButterYum
Эта уникальная техника приготовления пирога нарушает все традиционные правила приготовления пирога, но при этом получается самая слоеная корочка пирога, и вам не нужно никакого специального оборудования!
, Кэти Клак
Этот салат из пасты с соусом песто из жареного красного перца полон средиземноморских ароматов и отличается восхитительным веганским соусом песто!
, автор — Лори Кемф | Баранина и отбивные
Свежий и яркий гарнир как для мексиканской, так и для азиатской кухни.Настолько легко, быстро и вкусно, что в будущем вы сможете делать это намного чаще.
по Линнетт
Этот суп из дикого риса Instant Pot богат белком и овощами, и его так легко приготовить. Это вкусное и успокаивающее блюдо идеально подходит для приготовления еды!
Кендалл Смит
Наконец-то! Веганские фрикадельки с низким содержанием углеводов! Эти маленькие шарики конфет на растительной основе безвредны для кето, не содержат глютен и обладают идеальной текстурой, заменяющей мясо.Насыщенные вкусом и питательными веществами, они наверняка станут хитом для всей семьи!
Когда младенцы могут есть кексы?
Скорее всего, вы никогда не откажетесь от свежеиспеченного булочки, как и ваш ребенок. Будь то мини или полноразмерные, нарезанные на кусочки, кексы — гарантированное удовольствие для новичков, которые могут приготовить много качественного питания.
Лучше всего то, что они подойдут для любого детского меню. Независимо от того, начинали ли вы с традиционных пюре и постепенно переходите к твердым блюдам или же с самого начала выбрали путь отлучения от груди, к полудню рождения вашего ребенка, кексы обычно могут стать отличной едой для пальцев.
Для выпечки лучше выбирать домашнее, а не купленное в магазине, поскольку обработанные кексы могут содержать много пустых калорийных ингредиентов, таких как сахар. Не менее важно? Вы должны убедиться, что ваш новый эпикурей подвергается воздействию любых аллергенных ингредиентов отдельно, прежде чем готовить их в форме кексов.
Когда младенцам можно есть кексы?
Совершенно нормально предлагать своему детскому питанию, приготовленному из нескольких ингредиентов, например кексы, на ранних этапах его пути с твердыми продуктами. Большинство новичков пробуют свой первый кусочек кексов примерно между 6 и 9 месяцами.Но вам следует получить зеленый свет от педиатра, прежде чем добавлять в меню продукты с несколькими ингредиентами, такие как кексы.
Причина? Маффины обычно готовятся из ингредиентов, которые являются распространенными аллергенами, например из пшеницы, молочных продуктов, яиц или арахисового масла. Чтобы определить, есть ли у вашего малыша пищевая аллергия, важно вводить потенциально аллергенные продукты отдельно, прежде чем подавать их в смеси с другими ингредиентами.
Например, если у вашего ребенка появились признаки аллергической реакции после того, как он съел булочку из яиц и цельнозерновой муки, и она еще не пробовала каждый из этих ингредиентов по отдельности, вам будет трудно понять, виновником была пшеница, яйца или другой ингредиент в целом.
Как приготовить кексы для вашего ребенка
Для младенцев и детей ясельного возраста домашние кексы — лучший выбор. Большинство купленных в магазине продуктов содержат ингредиенты, которые не нужны новичкам, например сахар и натрий.
Выпекать кексы самостоятельно означает, что вы можете использовать такие полезные ингредиенты, как цельнозерновые, фрукты и даже овощи. Конечно, на это уходит немного больше времени. Хорошей новостью является то, что большинство рецептов кексов, подходящих для детей, быстро готовятся (попробуйте смешать все ингредиенты в блендере и вылить тесто прямо в чашки для кексов).И вы можете приготовить и заморозить большие партии, а затем разморозить отдельные кексы для быстрого и легкого приема пищи и закусок.
Насчет размера? Мини-кексы удобны для маленьких ручек, а размер порций как раз подходит для крошечных животиков. Но не нужно раскошелиться на специальную банку, если у вас ее еще нет. В зависимости от возраста и аппетита вашего малыша, четверть или половина полноразмерного кекса работает так же хорошо, как один или два мини. Просто не забудьте разрезать его на части, соответствующие возрасту, чтобы избежать риска удушья.
Приведенные ниже советы помогут родителям определить, как подавать кексы на разных этапах, но помните, что все дети развиваются в своем собственном темпе. Поговорите со своим педиатром, прежде чем начинать отлучение ребенка от груди, и поговорите с ним или с ней, если у вас есть какие-либо опасения по поводу орально-моторных навыков, навыков жевания, глотания вашего ребенка или если вы не уверены, готов ли ваш ребенок к определенные пищевые продукты.
Как приготовить кексы для 6-месячного ребенка
Целые мини-кексы — идеальный размер, чтобы ваш ребенок мог держать их в руках и жевать жевательную резинку прямо сейчас.(Меньше подготовительной работы!) Нарежьте полноразмерные кексы на четвертинки или даже полоски.
Как приготовить кексы для 9-месячного ребенка
Попробуйте нарезать кексы небольшими кусочками. Маленькие кусочки побудят вашего старшего ребенка поработать клешнями.
Как приготовить кексы для детей от 12 месяцев и старше
Теперь вернемся к целым мини-кексам для новоиспеченного малыша (а может, двух или трех, в зависимости от ее аппетита). Если вы хотите получить полноразмерные кексы, разрежьте их пополам и подавайте только один или два.
Хотите помочь своему растущему гурману развить свои навыки владения посудой? Нет причин, по которым вы не можете разрезать маффин на более мелкие кусочки, чтобы помочь ей в тренировках. Мягкую текстуру легко проткнуть вилкой.
Полезные советы по приготовлению маффинов для младенцев и детей ясельного возраста
Хотя домашние лучше всего, вы все равно не захотите готовить стандартный рецепт черничных маффинов с сахаром и белой мукой вместе с малышом. Ключ к подаче кексов вашему ребенку или малышу — поддержание их максимальной полезности, чтобы ребенок мог получить необходимое питание для своего растущего организма.
Несколько советов, которые помогут вам приготовить вкусные домашние кексы для малыша:
- Используйте цельнозерновые продукты. Подумайте о цельнозерновой, кукурузной или овсяной муке (приготовьте ее самостоятельно, измельчив овсянку в кухонном комбайне, пока она не достигнет муки по консистенции). Цельнозерновые продукты содержат детскую клетчатку, витамины и минералы, которых нет в универсальной рафинированной муке.
- Торговая добавка сахара для фруктов. Не употребляйте белый или коричневый сахар, а также натуральные подсластители, такие как мед (который детям не следует есть до 1 года), кленовый сироп и патоку.Вместо этого придайте кексам намек на сладость с помощью бананового пюре, несладкого яблочного пюре, пюре из чернослива или пюре из сладкого картофеля.
- Экспериментируйте с суперпродуктами. Попробуйте заменить сливочное масло на жирные, богатые питательными веществами, такие как льняное масло или пюре из авокадо. Или добавьте крошечные семена, такие как семена конопли, которые богаты белком, железом и жирными кислотами омега-3.
- Попробуйте овощи. Обменяйте часть жира или жидкости на пюре из тыквы или мускатного ореха, добавьте тертую морковь или свеклу или добавьте немного мелко нарезанного шпината.Они добавят приятную сладкую ноту (кроме шпината, который ни на что не похож на вкус), упаковывая питательный пунш.
- Перекусите. Поскольку добавленный сахар все равно отсутствует, почему бы просто не принять пикантную сторону? Попробуйте сырные кукурузные маффины с тертым чеддером и кукурузной мукой или приготовьте средиземноморские маффины с такими ароматами, как орегано и мелко нарезанные оливки без косточек.
Каковы преимущества кексов для младенцев и детей ясельного возраста?
Маффины, приготовленные из цельнозерновых продуктов, таких как цельнозерновая мука или овес, содержат сложные углеводы, которые придают вашей милашке длительную энергию (читайте: она дольше будет сытнее) и содержат клетчатку, предотвращающую запоры.Цельнозерновые продукты также содержат важные витамины и минералы, такие как витамины группы B, железо и магний.
Но дело не только в хороших углеводах. Кексы — это также простой способ добавить немного дополнительных питательных веществ в меню вашего маленького жвачка. Пюре из сладкого картофеля или тыквы дают заряд витамина А, мелко нарезанный шпинат содержит железо, а ягоды содержат антиоксиданты.
Хотите, чтобы в ваших маффинах было много белков и полезных жиров? Попробуйте добавить семена конопли или льна, арахисовое или миндальное масло (избегайте цельных орехов, которые представляют опасность для детей до 4 лет) или пюре из авокадо.
Может ли у младенцев быть аллергия на кексы?
Маффины часто готовят с использованием общих детских аллергенов, таких как яйца, молоко, пшеница или арахис. Если вы подаете кексы, содержащие аллергены, убедитесь, что ваш ребенок познакомился с каждым аллергенным ингредиентом по отдельности, прежде чем предлагать их вместе в любой многокомпонентной пище. А если у вашего ребенка аллергия или чувствительность, всегда внимательно проверяйте список ингредиентов кексов перед подачей на стол, чтобы убедиться, что они безопасны.
Кроме того, у вашего ребенка может быть — хотя и гораздо менее вероятно — аллергия на другой ингредиент кексов, например, на фрукты или специи.
Все это означает, что важно знать признаки возможной аллергической реакции и присматривать за своей малышкой после того, как она впервые попробует маффин. У вашего ребенка может быть пищевая аллергия, если вскоре после еды (от нескольких минут до нескольких часов) он испытывает:
- Крапивница
- Зуд
- Отек кожи, губ или языка
- Чихание
- Свистящее дыхание
- Горло затрудненное глотание или затрудненное глотание
- Тошнота, рвота, боль в животе или диарея
- Проблемы с дыханием
Немедленно позвоните своему врачу, если у вашего ребенка появятся симптомы аллергической реакции.Аллергическая реакция может быть более серьезной или, возможно, опасной для жизни (так называемая анафилаксия), если поражены несколько участков тела. В редких случаях, когда у вашего ребенка проявляются признаки опасной для жизни аллергической реакции, такой как затрудненное дыхание или глотание, немедленно звоните по номеру 911.
Могут ли кексы задохнуться для младенцев?
Благодаря своей мягкой текстуре кексы не представляют наибольшей опасности для детей раннего возраста от удушья. Тем не менее, вы должны подавать их безопасно, предлагая их подходящего для возраста размера и не забывая о добавках (например, избегая рецептов кексов, которые содержат измельченные орехи или сухофрукты).
Обязательно следите за своим маленьким ребенком, когда он ест, сажайте его прямо во время еды и никогда не предлагайте еду, когда он откидывается, гуляет, сидит в автокресле или играет.
Маффины восхитительны, универсальны и легко сочетаются с питательными веществами, в которых нуждается растущий малыш. Как только вы получите разрешение педиатра на приготовление многокомпонентных продуктов и добавите аллергенные ингредиенты, вы готовы добавить их в меню. Удачной выпечки!тортов {i am baby} | dabbles фермы
Этот пост может содержать ссылки на Amazon или другие партнерские ссылки.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Сегодня отмечаем ДЕТЕЙ!Аманда, очень забавная и невероятно талантливая создательница тортов и печенья из , я пекарь, и , я мама, ожидает сладкого пополнения в своей семье. И он приедет очень, очень скоро, весь в синем. Да, милый маленький мальчик.
И поскольку мы просто не можем встретиться и сделать это должным образом в одной комнате (оххх, разве это не будет взрывом ?!), мы устраиваем Аманде виртуальный детский душ .Чтобы показать ей, как много значит для каждого из нас ее дружба. Чтобы отдать должное Аманде в знак признательности за все, что она делает для других. И отпраздновать МЛАДЕНЦЕВ!
Я больше всего люблю все «мини» и не могу придумать ничего более сладкого, чем мини-Аманда. Итак, я создала эти {i am baby} тортов в честь рождения этого мальчика. Используя собственный рецепт домашней смеси для торта Аманды и силиконовые мини-формы для кексов, которые мне так нравятся, когда мне нужна простота без бумажных вкладышей для кексов, я испекла кучу миниатюрных пирожных.С водоворотом крем-сырной глазури с голубым оттенком и добавлением сладостей сверху моей маленькой девочки, наша кухня была счастливо наполнена мягким миндальным ароматом этих маленьких голубых детских тортов.
Присоединяйтесь к нам, чтобы отпраздновать рождение ребенка Аманды! Все эти друзья-блоггеры чем-то делятся на этом виртуальном детском душе. Просто нажмите на их ссылки, чтобы увидеть, что они создали!
Напитки
Добавить щепотку — i am baby shower Punch
TidyMom — Ducky Bath Blue Punch
пикантные закуски
Dine and Dish — Фаршированные грибы
GoodLife Eats — Рецепт сэндвича с огурцом
Моя пристрастие к выпечке — Крабовые рангоны
Простые укусы — Весеннее крудите, соус из пахты и черного перца
Десерты
Веселые торта на ферме — {i am baby}
Выпекать по 350 — Печенье «Ребенок на доске»
Bakers Royale — Кексы для детского душа
Bluebonnets and Brownies — Mini Fruit Pizzas
Confessions of a Cookbook Queen — Homemade Butter Butter Mints
Food for My Family — Macarons для детского душа
Gourmande in the Kitchen — Шоколадные трюфели с черникой
Моя кухонная зависимость — Булочки с корицей на закваске
Она носит много шляп — «B» для мальчика — Itty Bitty Baby Cupcakes
Smith Bites — Клубника с коричневым сахарным соусом
Что готовит с детьми — печенье Hamentashen
Последний, но не последний
Wenderly — Детские карточки
Состав
- ДЛЯ СМЕСИ ТОРТА:
- 2-3 / 4 с.мука
- 1-3 / 4 с. супер мелкий сахар
- 2 ч. Л. разрыхлитель
- 3/4 ч. Л. соль
- 3/4 с. сливочное несоленое, комнатной температуры
- 5 яичных белков
- 1 в. молоко
- 2 ч. Л. ваниль
- 1/2 ч. Л. экстракт миндаля
- ДЛЯ МОРОЗА:
- 8 унций. сливочный сыр комнатной температуры
- 1/2 с. сливочное масло несоленое, комнатной температуры
- 1 ч. Л. ваниль
- 3 в.пудра сахарная, просеянная
- синий пищевой краситель
- маленький белый nonpareils
- синий сахарный жемчуг
Инструкции
ДЛЯ ТОРТА:
- Разогрейте духовку до 350 °.
- Наполнить мини-чашки для кексов на 2/3. Силиконовые мини-формы для кексов, которые я использовал, имеют большую площадь для кексов, чем мои металлические мини-формы для кексов, и я сделал несколько из каждой. Время выпекания сильно варьировалось: большие — 20 минут, а меньшие — 12 минут.Только будьте осторожны, чтобы не перепечь, иначе они потеряют свою восхитительную влажность. Следите за ними и выпекайте до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Дайте остыть в сковороде примерно минуту, а затем уберите на решетку, чтобы полностью остыть.
ДЛЯ МОРОЗА:
- Используя электрический миксер, взбейте сливочный сыр и масло до легкого и пушистого состояния. Добавьте ваниль и взбейте, чтобы смешать.
- Медленно добавляйте просеянную сахарную пудру по одной чашке за раз, тщательно взбивая после каждого добавления.Добавляйте пищевые красители понемногу, пока не получите желаемый цвет.
- Используя кондитерский мешок со средним плоским наконечником (я использую Wilton № 12), нанесите глазурь на каждый кекс. Сразу же закончите, посыпав мелкими белыми нонпарельями и синими жемчужинами из сахара.
Банкноты
для торта: Источник: Домашняя смесь для торта «Я пекарь», адаптированная с инструкциями по приготовлению мини-кексов. Полное руководство Аманды по хранению этого рецепта в виде смеси для торта (как это круто ?!) и инструкции по его выпеканию в круглых формах для торта можно найти в ее оригинальном посте под названием «Домашняя смесь для торта».
для глазури : девичьи забавы
Информация о пищевой ценности:
Выход: 36 Размер порции: 1Количество на приём: Калорийность: 542 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 25 мг Натрий: 114 мг Углеводы: 110 г Волокно: 1 г Сахар: 78 г Белки: 6 г
Информация о питании автоматически рассчитывается Nutritionix. Я не диетолог и не могу гарантировать точность. Если ваше здоровье зависит от информации о питании, рассчитайте еще раз с помощью вашего любимого калькулятора.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. И поделитесь фото в Instagram с хештегом #afarmgirlsdabbles!
Рецепты обогащенных железом каш для грудных детей: пища для младенцев и малышей
Введение
Железо необходимо для роста и развития вашего ребенка. Обогащенные железом каши для младенцев — важный источник железа для младенцев. Иногда, когда младенцы становятся старше, они предпочитают более текстурированную пищу и отказываются от каш для младенцев, приготовленных в виде паблума или готовых каш.Вот несколько способов использовать детскую кашу в еде для рук, чтобы помочь вашему ребенку получить необходимое ему железо.
Выбирая кашу для использования в этих рецептах, посмотрите на таблицу «Пищевая ценность» на упаковке и выберите кашу для детского питания с наивысшим процентным дневным значением (% СН) железа на порцию. Лучше всего каша со 100% дневной нормой.
- Сравните размеры порций, чтобы убедиться, что они одинакового размера.
Количество железа в приведенных ниже рецептах основано на использовании злаков со 100% дневной нормой железа.Подавайте эти продукты с фруктами, богатыми витамином С, такими как киви, манго, клубника или апельсины, чтобы увеличить количество усваиваемого железа.
Овсяные блины
125 мл (½ стакана) цельнозерновой муки
250 мл (1 стакан) каши для детского питания любого сорта
30 мл (2 столовые ложки) сахара
15 мл (1 столовая ложка) разрыхлителя
150 мл (2/3 стакана) овсяных хлопьев
375 мл (1 1/2 стакана) воды
2 яйца
45 мл (3 столовые ложки) масла канолы
Инструкции
- Замочите овсянку в воде на 5 минут.
- Добавьте масло и яйцо в овсяную смесь.
- Смешайте сухие ингредиенты в другой миске.
- Объедините сухие и жидкие ингредиенты.
- Ложка 2 столовых ложки (30 мл) жидкого теста на смазанную маслом сковороду или сковородку на среднем огне.
- Готовьте примерно по 3 минуты с каждой стороны или до готовности.
Обратите внимание, что тесто будет немного более мягким, чем у обычных блинов.
Урожайность: 24 блина. В каждом блинчике содержится 1,2 мг железа.
Маффины
250 мл (1 стакан) цельнозерновой муки
125 мл (1/2 стакана) сахара
10 мл (2 чайные ложки) разрыхлителя
250 мл (1 стакан) каши для детского питания любого сорта
125 мл (1/2 стакана) вода
30 мл (2 столовые ложки) масла
3 взбитых яйца
Инструкции
- Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F).
- Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и каши для младенцев в большой миске.
- Смешайте воду, масло и яйца в отдельной миске.
- Смешивайте влажные и сухие ингредиенты до однородного состояния.
- Разложите тесто ложкой по 24 смазанным маслом формочка для кексов.
- Выпекайте около 20 минут.
Выход: 24 мини-кекса. Каждый кекс содержит 1,2 мг железа.
Печенье с мелассой
60 мл (стакана) патоки
60 мл (¼ стакана) масла или негидрированного маргарина
1 яйцо
5 мл (1 чайная ложка) ванили
175 мл (стакана) цельнозерновой муки
2 мл (½ чайной ложки) выпечки сода
500 мл (2 чашки) каши для младенцев, любой вид
45 мл (3 столовые ложки) воды
10 мл (2 чайные ложки) корицы (по желанию)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F).
- Смешайте мелассу с маслом или негидрогенизированным маргарином.
- Добавьте яйцо и ваниль.
- В другой миске смешайте муку, пищевую соду и хлопья.
- Добавьте мучные смеси в масло или негидрированный маргарин.
- Добавьте воды и перемешайте.
- Раскатайте тесто в маленькие шарики и бросьте на противень.
- Выпекайте от 10 до 12 минут.
Выход: 32 печенья. Каждое печенье содержит 1 шт.7 мг железа.
Овсяное печенье
500 мл (2 стакана) овсяных хлопьев
60 мл (стакана) цельнозерновой муки
250 мл (1 стакан) каши для детского питания любого сорта
10 мл (2 чайные ложки) разрыхлителя
125 мл (1/2 стакана) сливочного масла или негидрированный маргарин
125 мл (½ стакана) коричневого сахара
2 взбитых яйца
5 мл (1 чайная ложка) корицы, по желанию
Инструкции
- Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F).
- Смешайте овес, муку, крупы и разрыхлитель.
- В отдельной миске взбить масло или негидрогенизированный маргарин с сахаром и яйцами.
- Смешайте масло или негидрированный маргарин с сухими ингредиентами.
- Раскатайте тесто в маленькие шарики и бросьте на противень.
- Выпекайте от 10 до 12 минут.
Выход: 36 печенья. Каждое печенье содержит от 0,9 мг железа.
Последнее обновление: Ноябрь 2013 г.
Кексов для детского душа | Рецепты десертов
Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.
Эти кексы для детского душа восхитительны с мягкой лимонной бисквитной начинкой и пикантным лимонным сливочным кремом. Идеально подходит для детских душевых вечеринок.
Эти вкусные лимонные кексы — идеальное угощение для празднования рождения ребенка. Украсить сливочным кремом с цитрусовым и лимоном и сверху украсить розовыми или синими украшениями для мальчика или девочки. По этому рецепту новых детских кексов получается 12 кексов, но их можно легко увеличить вдвое.
Состав
- Для пикантных лимонных кексов:
- 175 г несоленого сливочного масла, размягченного
- 175 г сахарной пудры
- 3 яйца
- 175 г муки самоподнимания
- Цедра 1 большого лимона
- ½ ч.л. разрыхлителя
- 2 столовые ложки молока
- Для сливочного крема с лимоном:
- 125 г несоленого сливочного масла, размягченного
- 250 г сахарной пудры, просеянной
- Сок 1 большого лимона
- Декорировать:
- 6 готовых синих или розовых сахарных украшений для ног
- 9 готовых синих или розовых детских сахарных украшений
- Съедобные серебряные шары
- Съедобный крем или лимонный глиттер
- Также вам понадобятся:
- Одноразовый кондитерский мешок с насадкой-звездочкой
Метод
Разогрейте духовку до 190C / 375F / Gas Mark 5.Выровняйте форму для кексов с 12 отверстиями бумажными коробками для кексов
Взбейте масло и сахар вместе с помощью электрического ручного венчика или взбейте деревянной ложкой до бледно-кремового цвета
Постепенно вбивайте яйца, пока они не смешаются. Затем добавьте муку, цедру лимона, разрыхлитель и молоко. Взбивайте до однородной массы.
Разделите поровну бумажные коробки, заполнив их примерно на две трети, и запекайте в духовке 18-20 минут, пока они не станут золотистыми и не поднимутся.
Дать остыть в форме на 5 минут, затем переложить на решетку, чтобы остыть.
Для лимонного сливочного крема : взбейте масло в миске до образования пышной массы. Постепенно добавляйте сахарную пудру и взбивайте, пока она не соединится. Добавьте лимонный сок и взбивайте, пока он не станет легким и воздушным. Используйте по мере необходимости.
Для украшения : Нанесите немного сливочного крема на вершины шести кексов с помощью небольшого мастихина.Положите оставшийся сливочный крем в кондитерский мешок с маленькой звездочкой и обведите звездочкой край шести кексов со льдом.
Украсьте оставшиеся кексы небольшими розетками, начиная с внешнего края и продвигаясь к центру, чтобы покрыть верхушки. Украсьте каждый кекс детским украшением или парой ножек. Посыпьте капкейки серебряными шариками и посыпьте все торты блестящей пылью.
Лучшие советы по приготовлению кексов для детского душа
Один из наших любимых рецептов для детского душа. Вы можете легко добавить несколько капель пищевого красителя в масляную глазурь, чтобы масляный крем стал розовым или голубым.
Вам также могут понравиться…
Рецепт шоколадного кекса
Рецепт ванильных кексов от пекарни «Колибри»
Кексы с морковным кексом
(Оценок: 30)
Отправка вашей оценки
Видео недели
Торт на первый день рождения ребенка (Smash Cake)
Если вы ищете здоровый торт без добавления сахара или масел на первый день рождения ребенка, это ваш рецепт! Этот торт получился симпатичным, вкусным, цельнозерновым, и его отлично разбивают.
Вот дилемма. Вы хотите, чтобы ваш ребенок в свой первый день рождения провел восхитительное и запоминающееся время, сжимая свои пухлые ручки в красочном пироге.
Но вы не без ума от мысли, что ваш крошечный драгоценный человечек наедается торта, в котором достаточно сахара, масла и искусственных красителей, чтобы даже у ВАС заболел живот.
Хорошо, что у вас есть все! Этот небольшой простой домашний пирог получается влажным, легким, вкусным, и его невозможно сломать.И он сделан из простых цельных пищевых ингредиентов, таких как фрукты, цельное молоко и цельнозерновая мука.
В этом пироге вы также не найдете добавленных сахаров или масел. Это идеальный рецепт, который поможет вам сохранить веселые традиции, избегая ингредиентов, которые еще не готовы для вашего ребенка.
Пять причин полюбить этот торт
- Этот праздничный торт — идеального размера для малышки, чтобы целиком съесть ВЕСЬ ТОРТ.
- Не содержит добавленных сахаров, масел, рафинированной муки или искусственных красителей.
- Его легко приготовить, и его можно приготовить заранее (с помощью специального трюка с глазурью — см. Ниже)
- Вы можете настроить украшения этого праздничного торта в соответствии с тематикой и цветами вечеринки вашего ребенка.
- Отличный вкус!
Как сделать торт на первый день рождения ребенка
Этот торт легко приготовить! Основная концепция: смешайте влажные ингредиенты в одной миске, сухие ингредиенты в другой, затем перемешайте их все вместе, чтобы закончить тесто.
В этом рецепте есть один нетрадиционный ингредиент — фруктовое пюре. Используйте кухонный комбайн, чтобы смешать банан с половиной чашки нарезанных персиков. Здесь можно использовать замороженные (и размороженные) персики. Fresh тоже работает, и вы можете оставить кожу, если хотите. Просто убедитесь, что вы хорошо его смешали.
Когда дело доходит до размера и формы вашего торта, у вас есть выбор. Мы использовали две формы диаметром шесть дюймов, чтобы приготовить мини-слоеный пирог. Но вы также можете вылить тесто в форму для кексов стандартного размера, чтобы приготовить кексы.
Имейте в виду, что тесто предназначено для детского торта.Таким образом, количество теста, которое вы получите по рецепту, заполнит только половину формы для кексов стандартного размера. Вы должны удвоить рецепт, если хотите приготовить полноразмерный лист кексов.
Выпекайте пирог до тех пор, пока зубочистка не выйдет чистой из центра, затем охладите на решетке.
Глазурь просто взбитые сливки! Взбейте сливки густым миксером или взбейте их вручную, а затем нанесите на торт.
Вот! Так красиво.
Советы по украшению торта на первый день рождения ребенка
А теперь самое интересное.Побалуйте себя творческим порывом! Вот несколько свежих и забавных идей, как украсить торт на первый день рождения вашего ребенка:
- Украсить свежими ягодами. Нарезанная клубника, черника, малина или ежевика делают этот торт естественно красивым.
- Купите свечу «1» или другой тематический торт. Ваша вечеринка морская? На тему Эльмо? Единороги? Динозавры? Поищите на Amazon топперы для торта, которые подходят вашему ребенку.
- Добавьте 1-2 чайные ложки кукурузного крахмала в глазурь из взбитых сливок, если собираетесь готовить торт. Это предотвращает таяние и потерю формы глазури, пока вы ждете ее подачи.
- Нанесите немного некрашенной посыпки на детский торт. Нам нравятся красивые пастели этого бренда.
Еще идеи здорового торта
Фруктовое пюре
- 1/2 стакана очищенных персиков
- 1 банан
Кляр
- 1/2 стакана фруктового пюре
- 1/2 стакана пахты или молока + 1 столовая ложка лимонного сока (дать настояться 5 минут для приготовления «пахты»)
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванили
- 1 стакан цельнозерновой муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 чайной ложки соли
Глазурь
- 902 1 чашка жирных сливок
- 1 столовая ложка чистого кленового сиропа
Кляр
Взбейте вместе фруктовое пюре, молоко, яйца и ваниль.
В отдельной миске смешайте цельнозерновую муку, разрыхлитель, соду и соль.
Медленно влейте жидкие ингредиенты в сухие и перемешивайте, пока все сухие ингредиенты не станут влажными.
Вылейте тесто в смазанную маслом 6-дюймовую круглую сковороду (удваивайте ингредиенты, чтобы получился двойной слой).
Выпекайте при 350 ° C в течение 20-30 минут или до тех пор, пока вы не сможете воткнуть нож в центр и он выйдет чистым.
Для приготовления одного 6-дюймового торта (время приготовления 20-30 минут), 12 мини-кексов (время приготовления 10 минут) или 6 кексов обычного размера (время приготовления ~ 15 минут)
Кексы с бананом и овсяными хлопьями Baby Apple
Я очень рада поделиться одобренным родителями рецептом малышей и маффинов, которые любит моя дочь.Эти простые и полезные детские кексы с бананом и овсяными хлопьями сочетают в себе банан, яблочное пюре, овсяные хлопья и добавку на ваш выбор, например чернику или небольшие кусочки нарезанного яблока. Тесто смешивается в блендере, и кексы чудесно застывают.
Нам было сложно представить нашей дочери более массивные твердые тела. Она любила свои пюре из фруктов и овощей, но потребовался долгий месяц проб и ошибок с «настоящей» едой. Как только она начала наслаждаться мягкой пищей, такой как омлет и маленькие кусочки фруктов, я приготовил ей домашние кексы.Она любила их, и я был так горд! По сей день эти кексы — ее любимые. Быстрее она ничего не ест. Этот рецепт — настоящая золотая жила.
Эти яблочно-банановые овсяные кексы:
- Здоровый и полезный
- с натуральным сахаром
- Сделано из настоящих ингредиентов — без консервантов
- С фруктами и овсом
- Без муки
- Без глютена при использовании сертифицированного овса GF
- И для взрослых вкусно!
- Возможность адаптации с множеством предложений замены
- Подходит для морозильной камеры
И, как занятой родитель, вы будете рады узнать, что эти кексы НАСТОЛЬКО ЛЕГКИЕ! Вы кладете все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн, который измельчает бананы и овсяные хлопья, выливаете их на подложки для кексов и запекаете.Это оно.
Как сделать детские кексы
Как родитель, я ценю, насколько быстро и легко можно приготовить эти кексы, и знаю, что вы тоже это сделаете. Если вы используете вкладыши для кексов, распылите их перед заполнением жидким тестом, чтобы они не прилипали к кексам. Просто поместите все ингредиенты в блендер в указанном порядке (см. Полный рецепт), за исключением 3/4 стакана надстроек. Взбивайте до однородности, затем добавьте добавки. Равномерно разделите форму для маффинов, посыпьте немного овсяными хлопьями — для внешнего вида и запекайте.Мне нравится делать партию этих надстроек по выходным, чтобы иметь их под рукой в течение недели — смешивая, какие надстройки я использую, исходя из того, что у нас есть.
Я сделал 2 партии перед отъездом в отпуск и храню их в морозильной камере. Нагрейте / разморозьте 1 или 2, когда они вам понадобятся!
Возможные замены ингредиентов
Этот рецепт кексов в блендере можно легко настроить, чтобы добавить ингредиенты, которые нравятся вашему малышу. Вот некоторые заменители ингредиентов, которые я успешно пробовал:
- Яблочное пюре: Вместо яблочного пюре используйте простой йогурт, любимые фрукты или овощное пюре вашего ребенка.
- Банан: Вместо банана используйте 1/3 стакана тыквенного пюре.
- Кокосовый сахар: Вместо кокосового сахара используйте кленовый сироп или любой другой желаемый подсластитель.
- Добавьте: Используйте сочетание любимых фруктов вашего ребенка, таких как мелко нарезанные кубиками яблоки или груши, черника или клубника. Я сделала изображенные на фото кексы с мелко нарезанными кубиками яблоком и черникой. Яблоки становятся красивыми и мягкими, но черника может немного испачкаться маленькими самокормящимися руками.
Дай мне знать, если твоей малышке тоже нравятся кексы. И украсть вкус — они хороши!
Распечатать часы значок часовОписание
Простые, быстрые и полезные для детей мини-кексы из банана, яблочного пюре и овса. Смешать в блендере и разлить по вкладышам для маффинов, этот рецепт приготовления не может быть проще.
- 1 и 1/4 стакана (100 г) старомодных цельнокатаных или быстрых овсяных хлопьев овсяных хлопьев , плюс дополнительная добавка для начинки
- 1 крупный спелый банан
- 1/3 стакана (60 г) несладкое яблочное пюре или фруктово-овощное пюре (см. Примечание)
- 1 большое яйцо
- 2 или 3 столовые ложки кокосовый сахар , кленовый сироп или другой желаемый сахар *
- 1 чайная ложка молотая корица
- 1 и 1/2 чайные ложки разрыхлитель
- 1/2 чайной ложки пищевая сода
- 1/8 чайной ложки соли
- Добавки на 3/4 стакана, такие как очищенные кубики яблоко , груша или ягод *
- Разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C).Сбрызните форму для мини-кексов на 24 единицы антипригарным спреем или используйте прокладки для мини-кексов. При использовании лайнеров смажьте их.
- Поместите все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн в указанном порядке, за исключением 3/4 стакана надстроек. Смешайте или перемешайте до однородности. Добавьте надстройки. Равномерно распределите по слоям для маффинов. При желании посыпьте немного овсяными хлопьями.
- Выпекайте 13-15 минут или пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой. Дать остыть на сковороде 10 минут.Вынуть и полностью остудить перед подачей на стол.
- Кексы остаются свежими в закрытом виде при комнатной температуре до 2 дней или в холодильнике до 1 недели.
Банкноты
- Инструкции по изготовлению: Для более длительного хранения замораживайте кексы на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять на прилавке или разморозьте в микроволновой печи.
- Важно: Перед попыткой проконсультируйтесь с педиатром о возможных аллергиях у вашего ребенка.Единственные опробованные мною замены перечислены в ингредиентах, но не стесняйтесь экспериментировать с рецептом, исходя из ваших соображений.
- Сахар: Я обычно готовлю кексы с 2 и 1/2 столовыми ложками кокосового сахара.
- Яблочное пюре или пюре: Я обычно готовлю их с несладким яблочным пюре или фруктовым пюре для малышей. Вместо этого можно использовать йогурт, но кексы не будут такими ароматными.
- Добавлений: Я сделал изображенные на фото кексы с мелко нарезанными кубиками яблоком и черникой.Яблоки становятся красивыми и мягкими, но черника может немного испачкаться маленькими самокормящимися руками. Наша дочка тоже любит их с клубникой, нарезанной кубиками.
- Вкладыши для маффинов: При использовании вкладышей для маффинов смажьте их или сбрызните антипригарным спреем. В противном случае теплые кексы прилипнут. В первой партии гильзы не смазал, они прилипли. Однако после охлаждения кексы легко отслаиваются.
- Маффины стандартного размера: Добавьте 1/3 стакана овсяных хлопьев в рецепт, добавив их в блендер вместе со всем остальным.Выложите тесто на лайнеры, наполнив их до верха. При желании посыпьте немного овсяными хлопьями. Выпекайте 5 минут при 425 ° F (218 ° C), затем, оставив кексы в духовке, уменьшите температуру духовки до 350 ° F (177 ° C). Выпекайте еще 16-17 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Общее время, в течение которого кексы стандартного размера находятся в духовке, составляет около 22-23 минут, плюс-минус.