Суфле из кефира пошаговый рецепт
Сегодня у нас новый рецепт не только вкусного, но и очень простого десерта. Готовится это воздушное суфле из кефира, а по вкусу напоминает… мороженое. Отличное низкокалорийное блюдо, которым можно побаловать себя даже на ночь, милые дамы! Или подайте это нежное суфле, пронизанное пузырьками воздуха, на десерт, полдник, в качестве легкого перекуса. Вкус и польза в одном блюде для всей семьи гарантированы!
Кстати, по консистенции суфле из кефира очень похоже на чудо-творожок, рецепт которого мне дался не с первого раза. Но тут нет творога, при этом легкая, едва заметная кислинка чувствуется от кефира и сметаны. Но она не навязчивая, а очень даже приятная — так сказать, в тему. Количество сахара для рецепта этого десерта вы можете регулировать по своему вкусу, но по данным пропорциям получается просто идеально.
Жирность кефира и сметаны при приготовлении такого суфле роли не играют, поэтому ориентируйтесь на свои личные предпочтения. Я использовала кефир 1,5%, а сметану взяла 15% жирности. Добавлять ванилин или нет — тоже решать вам. Это базовый рецепт, на основе которого вы можете каждый раз готовить новые виды суфле: добавляйте свежие ягоды-фрукты, используйте ягодный йогурт вместо кефира, ароматизируйте десерт пряностями… В общем, смело творите!
Количество порций: 3
Время приготовления:
всего блюда — 654 ккал.
в 100 граммах — 92 ккал.
Вкусный десерт вместо пломбира!
Молочный диетический десерт готовится быстро и просто, а получается настоящее лакомство для детей и взрослых. Это вкусный и, главное, натуральный и низкокалорийный десерт, который можно использовать даже вместо мороженого: с добавлением пары ложечек такого суфле в чашку кофе получается почти кофе – гляссе.
Моя приятельница, у которой частенько болеют внуки, делает для них такое суфле и называет его “теплым мороженым” – да, да, не удивляйтесь, на вкус оно напоминает пломбир.
И это при том, что состоит оно из кефира и сметаны!!! Очень интересный рецепт: попробовав такой десерт, не каждый может понять, что он из кефира.
- Тип блюда:десерт
- Порции:4
- Калорийность:95 ккал
Калорийность молочного десерта – около 95 ккал (при добавлении 2 ст.л. сахара). Из указанного количества продуктов получается 4 порции по 145 ккал каждая. Немного для вкусного десерта и допустимо для худеющих.
Ингредиенты:
- некислый кефир (или ряженка) – 0,5 л.
- нежирная сметана – 1/3 стакана
- сахар – 1/4 – 1/2 стакана
- желатин – 1 ст.л. с горкой
- ванильный сахар – 0,5 пакетика
Диетический десерт
Приготовление:
- Желатин замачиваем в половине стакана воды, а после набухания нагреваем при постоянном помешивании до полного растворения, но не кипятим. Затем ставим его остужаться.
- Соединяем кефир, сметану, сахар (обычный и ванильный) и взбиваем их миксером около 3 минут. Не прекращая взбивать, вливаем в молочную массу остывший желатин и продолжаем взбивать еще 1-2 минуты.
- Сразу разливаем получившуюся массу в бокалы, вазочки или формочки и ставим их в холодильник до застывания (обычно на 2-4 часа).
- Готовый десерт можно украсить по желанию ягодами, орехами, тертым шоколадом. Также можно чуть уменьшить количество кефира и добавить любой натуральный ягодный сок, варенье или тертые ягоды, не изменяя общее количество жидкости. Тогда получится ягодно-молочное суфле.
Очень, очень люблю этот рецепт! Из совсем обычных продуктов получается настоящая домашняя вкуснятина.
В первый раз лучше добавить 0,5 стакана сахара, чтобы оценить вкус такого десерта – он не будет слишком сладким, я же добавляю 2 ст.л. сахара – получается нежный сладковатый вкус, который действительно напоминает вкус мороженого пломбир или крем-брюле в зависимости от того, используете вы кефир (пломбир) или ряженку (крем-брюле).
Удивительно: при добавлении в кофе суфле продолжает вести себя как мороженое, хотя входящий в него кефир должен сворачиваться и образовывать хлопья. Этого не происходит. И только допивая кофе на дне чашки обнаруживается совсем небольшое количество свернувшегося десерта.
Рецепт хорош, конечно, для худеющих любителей вкусностей, а также для детей, которые не любят полезные молочные продукты. Чистого времени на приготовление уходит совсем немного – не больше 10 минут, зато как приятно порадовать своих близких!
Вкусный, натуральный, легкий, дешевый, полезный и простой в приготовлении – такой диетический десерт можно готовить регулярно, создавая маленький праздник в обычный будний день.
Другие рецепты простых десертов:
“Запеченный йогурт – удивительно вкусный и полезный завтрак!”
“Нежнейший клюквенный мусс”,
“Творожный крем-десерт с какао”
Приятного аппетита и будьте здоровы! Понравился ли вам рецепт? Пишите, обратная связь очень важна!
Это поможет поддерживать сайт в рабочем состоянии. Заранее спасибо!
Суфле из кефира и сметаны
Суфле из кефира — быстрый рецепт. Разнообразить лакомство можно, добавляя ягоды, шоколад и ароматические добавки. Можно брать просто кефир или смешивать его со сметаной, ряженкой.
Низкокалорийное суфле из кефира и желатина
Суфле из кефира и желатина по консистенции напоминает желе, но получается более воздушным и пористым. Десерт слегка кислый, но это приятная кислинка.
Состав:
- кефир (любая жирность) – 0,5 л;
- сметана (по желанию) – 0,1 л;
- вода (кипяченая, остуженная) – около 50 мл;
- сахар (можно обычный или коричневый) – 60 г;
- желатин – 15 г;
- ванилин – на кончик ложки.
Приготовление:
- Желатин оставьте набухать в воде на полчаса.
- Распустите его: прогрейте, чтобы кристаллы растворились. Нельзя допускать кипячения – суфле не застынет. Можно распускать в микроволновке, достаточно 15 секунд.
- Кисломолочные продукты, которые станут основой десерта, следует охладить.
- Смешайте их с сахаром и маленькой щепоткой ванили.
- Взбивайте массу пару минут, чтобы крупинки сахара разошлись.
- В кефир влейте теплый желатин, не прекращая работать миксером. В растворенном желатине могут остаться кристаллики, поэтому лучше применить сито.
- Взбивайте кефирную массу еще 4 минуты, скорость – максимальная. Основа должна быть пышной, с пузырьками.
- Суфле распределите по формочкам, отправьте в холодильник на 4 ч. Если времени не осталось – поставьте емкости в морозилку на 20 минут. За это время десерт схватится.
- Можно оформить ягодами, мятой, сиропом.
Лакомство из сметаны с кефиром получается более нежным. Это пп суфле, которое напоминает мороженое.
Состав:
- ваниль – щепотка;
- желатин (любой) – 10 г;
- кефир (холодный) – 0,5 л;
- сметана (холодная) – 0,1 л;
- сахар – по усмотрению или 0,1 кг;
- вода (растворить желатин) – 70 мл;
Приготовление:
- Растворите желатин, залив его горячей водой. Желательная температура воды – 7 градусов. Если использовать кипяток – лакомство не схватится.
- Перемешивайте, пока крупинки не исчезнут. Немного остудите.
- Возьмите вместительную емкость, вылейте туда кисломолочные продукты и засыпьте сахар. Ингредиенты должны быть холодными, чтобы хорошо взбились.
- Сдобрите массу ванилью.
- Смесь важно хорошо взбить, ведь консистенция готового лакомства должны быть максимально воздушной. Выбирайте высокую скорость взбивания.
- Пусть масса вспенивается в течение 4 минут. Сахар за это время растворится.
- Не прекращая взбивание, введите понемногу желатин.
- Продолжайте вспенивать массу еще 5 минут, чтобы она наполнилась пузырьками.
- Разлейте в красивые емкости, можно взять глубокие бокалы.
- Оставьте застывать на 5 ч.
- Украсьте ягодами, стружкой шоколада.
Правильное питание не означает, что придется отказаться от десертов. Если для блюда взять самый нежирный кефир – получится низкокалорийная альтернатива мороженому.
Состав:
- кефир (можно заменить ряженкой) – 0,3 л;
- желатин (в кристаллах) – 1 ст. л.;
- сахар – по вкусу или 50 г;
- молоко – 0,1 л;
- вишня (лучше свежая засахаренная), шоколад (по желанию).
Приготовление:
- Залейте молоком желатин. Кристаллы должны набухать в течение 20 минут.
- Подготовьте ягоды, натрите шоколад.
- Сахар соедините с кефиром, перемешайте.
- Распустите разбухший желатин на тихом огне, не кипятите. Если частички растаяли – снимайте с огня.
- Теплый желатин вливайте постепенно в кефир, помешивая. Если влить весь сразу – он может мгновенно застыть комком.
- Всыпьте шоколадную стружку, перемешайте.
- Разложите в порционные формы подготовленные ягоды.
- Разлейте кефирную заготовку в емкости.
- Дайте застыть в течение нескольких часов.
Угощение из кефира и какао
Этот рецепт суфле из кефира – один из наиболее простых. Он готовится без сметаны, получается некалорийным. Можно окрасить с помощью какао половину десерта. А далее разлить его слоями, как полосы зебры.
Состав:
- кефир (прохладный, любой жирности) – 250 мл;
- пудра сахарная – по вкусу или 20 г;
- желатин (песок) – около 10 г;
- какао порошковое – 10 г;
- шоколад (любимый сорт) – 15 г;
- вода (для желатина) – 0,1 л.
Приготовление:
- Закипятите воду, немного остудите, залейте желатин. Размешайте до растворения частиц.
- Натрите шоколад.
- Кефир взбейте с пудрой, какао, стружкой шоколада.
- Соедините желатин с этой массой, продолжая работать миксером.
- Еще немного взбейте.
- Вылейте массу из кефира и какао в глубокую тару.
- Поставьте застывать (от 20 минут).
Читайте также
Как приготовить вкусный и нежный творожный торт без выпечки
Рецепты творожного торта без выпечки позволят в короткое время приготовить вкусный десерт на любой праздник. Все рецепты можно отнести к…
Десерт из кефира «Как пломбир»
Это диетическое суфле (кефирное «мороженое»). Не каждый взрослый сразу угадает, из чего сделали это лакомство. Настолько оно похоже на настоящее мороженое. Чтобы десерт получился без кислинки (как пломбир), стоит взять ряженку или некислый кефир.
Состав:
- некислый кефир (можно взять ряженку) – 0,5 л;
- сметана (низкая жирность) – 70 мл;
- сахар – 60 г;
- желатин (в виде песка) – 1 ст. л.;
- сахар ванильный – ½ пакетика;
- вода прохладная (распустить желатин) – 100 мл.
Приготовление:
- Смешайте воду с желатином, оставьте набухать.
- После увеличения кристаллов прогрейте эту жидкость, чтобы растворить фракции. Важно непрерывно помешивать. Кипятить не желательно – блюдо не застынет.
- Растворенный желатин оставьте остывать.
- Соедините кисломолочные продукты с сахаром.
- Всыпьте ваниль.
- Взбивайте молочную массу 3 минуты.
- Не выключая миксер, медленно влейте желатин.
- Работайте миксером еще пару минут.
- Разлейте в вазочки.
- Пусть застывает на холоде около 3 ч.
- Готовое угощение украсьте орешками, ягодами, печеньем.
- Можно приготовить суфле с фруктовым вкусом, если использовать немного меньше кефира. А вместо него, влить соответствующее количество сока, варенья или ягодного пюре.
Кефирное суфле с корицей и яблоком
Можно использовать бананы, груши. Они хорошо сочетаются со вкусом кефира и корицы.
Состав:
- корица (в суфле) – пара щепоток;
- кефир (подойдет любой) – 0,4 л;
- пудра сладкая – 60 г;
- вода (для растворения желатина) – 150 мл;
- желатин (порошковый) – 25 г;
- яблоко – 1 плод;
- корица, орехи – подача.
Приготовление:
- Следует закипятить воду и остудить.
- Высыпьте желатин в эту теплую воду.
- Подождите четверть часа – он набухнет.
- Подогрейте желатиновую смесь, не кипятите.
- Подогревать удобно в микроволновке. Помешивайте через каждые 15 секунд.
- Пудру, корицу соедините с кефиром.
- Используя сито, залейте желатин в кефир. Сито задержит твердые частички.
- Все перемешайте.
- Порубите яблоко, срезав предварительно кожицу.
- Кубики яблока распределите в формах.
- Залейте яблоко кефирной массой.
- Пусть заготовка застывает около 2 ч.
- Перед подачей переверните формы, присыпьте корицей и ореховой крошкой.
Читайте также
Творожное суфле: лучшие рецепты с пошаговым описанием
Из этой статьи вы сможете узнать о том, как приготовить творожное суфле дома. Для справки: суфле готовят на основе творога и…
Бананово-кефирное наслаждение
Это «энергетическое» лакомство, богатое протеинами. Вкусное фруктовое суфле помогает восстановиться после тренировок. Мед и бананы делают его сытным.
Состав:
- кефир (густой) – 0,3 л;
- бананы (большие, можно переспелые) – 2 плода;
- мед (густой) – 40 мл;
- желатин (гранулы) – 10 г;
- вода (прохладная, питьевая) – 50 мл.
Приготовление:
- Разомните бананы.
- Полейте бананы медом.
- Сладкую массу взбейте блендером.
- Должен получиться крем.
- Желатин взболтайте с водой. Оставьте набухать.
- Через 20 минут поставьте желатин на газ. Помешивая, растворите желатиновый «песок». Кипятить нельзя.
- Соедините желатиновую и кефирную массы, одновременно взбивая. Если просто смешать – желатин может застыть назад в виде гранул.
- Банановый крем влейте в кефир. Взбивайте еще минуту.
- Перелейте в формы.
- Лакомство застывает на холоде около 5 ч.
Творожно-кефирное суфле
Немного напоминает нежные детские сырки. Если точно воспроизвести рецепт – лакомство будет напоминать торт.
Состав:
- творог (без наполнителей, нежирный) – 170 г;
- кефир (густой, холодный) – 0,2 л;
- какао (в виде порошка) – 5 г;
- желатин (гранулы или пластина) – 10 г;
- киви (украшение) – 1 шт.;
- вода (кипяченая, остывшая) – 150 мл;
- сахар – 35 г (или по вкусу).
Приготовление:
- Желатин засыпьте в мисочку, залейте водой. Он должен набухать 10 минут.
- Творог, сахар, кефир соедините в блендере.
- Мисочку с желатином поставьте в микроволновку на 20 секунд. Перемешайте, чтобы гранулы разошлись. Желатин должен прогреться, а не кипеть.
- Остудите желатиновую воду, перелейте к творожной массе.
- Взбейте эту заготовку.
- Половину отставьте.
- Вторую половину окрасьте 5 граммами какао, взбейте ее отдельно.
- Объемную форму закройте пищевой пленкой.
- Разложите на пленку пластинки киви.
- Вылейте сверху белую массу.
- Далее залейте «шоколадную» массу.
- Уберите на холод на ночь (или минимум 8 ч).
- Переверните блюдо, снимите пленку.
- Киви окажется сверху.
- Разноцветный летний «торт» готов!
Угощение из кефира с черносливом
Сочетание чернослива и кефира – отличное. Можно дополнить это легкое лакомство толчеными орехами.
Состав:
- кисломолочный продукт (ряженка, йогурт или густой кефир) – 0,3 л;
- кипяченая вода (остуженная) – 100 мл;
- чернослив (мягкий, косточки удалены) – 60 г;
- желатин – маленькая пачка;
- мед – по усмотрению.
Приготовление:
- Поставьте гранулированный желатин набухать, залив его теплой водой.
- Набухшие гранулы прогрейте в микроволновке, не кипятя (достаточно 30 секунд).
- Все продукты разотрите в блендере в нежный крем.
- Если чернослив попался сухой – его стоит размочить в кипятке.
- Вылейте в стаканы, уберите на 3 ч в холодильник.
- Можно присыпать раскрошенным печеньем, орехами.
Читайте также
Самые вкусные рецепты домашнего желе
Здесь представлена вашему вниманию интересная подборка рецептов: желе домашнее с желатином. Обязательно попробуйте — …
Суфле из кефира можно готовить по-разному: со сметаной или без, чистое или с добавками. Всегда получается новое угощение. Рекомендую употреблять блюдо в качестве небольшого перекуса или десерта.
Воздушное суфле из кефира и сметаны
- Категория: Другие десерты
- Просмотров: 21805
Давайте приготовим вкусное воздушное суфле из кефира и сметаны. Оно получается необыкновенно нежное, легкое, все пронизанное пузырьками воздуха, и по вкусу напоминает мороженое. Основу десерта составляют кефир, сметана, сахар и желатин. Для аромата можно добавить немного ванилина или ванильного сахара. Жирность кефира и сметаны особой роли не играет, можно использовать любые, но если взять продукты с небольшим содержанием жира, то получится низкокалорийное, диетическое блюдо. Желатин можно использовать как обычный, так и быстрорастворимый. От его количества напрямую зависит плотность будущего десерта – будет это нежное, воздушное суфле или плотное желе. На основе этого рецепта можно готовить новые виды суфле, используя йогурт или ряженку вместо кефира, и добавляя разные фрукты и ягоды.
Ингредиенты для рецепта «Суфле из кефира и сметаны»:
- Кефир – 500 мл
- Сметана – 100 г
- Сахар – 100 г
- Вода – 70 мл
- Желатин – 1 ст.л. (10г)
- Ванилин
Как приготовить суфле из кефира и сметаны
Сначала растворим желатин. Одну столовую ложку быстрорастворимого желатина заливаем горячей водой 70-80 градусов (больше желатина не кладите, если не хотите, чтобы нежное суфле превратилось в плотное желе). Быстро перемешиваем до полного растворения кристалликов и немного охлаждаем.
Если у вас другой желатин, растворите его согласно инструкции на упаковке. Но важно помнить, что желатин нельзя доводить до кипения, так как он утратит свои желирующие свойства.
Соединяем в глубокой посуде кефир, сметану и сахарный песок. Для аромата можно добавить щепотку ванилина или чайную ложечку ванильного сахара. Кефир и сметана должны быть холодными, берем их прямо из холодильника. Они могут быть любой жирности, я использовала кефир 2,5%, а сметану 15% жирности. Количество сахара можете регулировать по своему вкусу.
Теперь эту кефирную смесь нужно хорошенько взбить. Можно воспользоваться блендером или миксером, как я. Взбиваем смесь миксером на высокой скорости в течение 3 минут, чтобы сахар полностью растворился.
Не переставая взбивать, наливаем тонкой струйкой распущенный желатин.
Продолжаем взбивать на максимальной скорости еще 4-5 минут, чтобы будущее суфле наполнилось пузырьками воздуха.
Остается лишь разлить смесь в красивые креманки или бокалы и поставить в холодильник на 3-4 часа. За это время суфле должно застыть.
Суфле из кефира получилось необыкновенно нежное, легкое, все пронизанное пузырьками воздуха. Его можно украсить ягодами, тертым шоколадом и подавать на десерт или в качестве легкого перекуса.
Приятного всем аппетита!
Понравился рецепт?
Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!
Похожие рецепты:
Новые рецепты:
Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим
Желе домашнее с желатином (рецепт на кефире)
Десерты 23 ноября 2016 761 0
Кто не любит кефир? То просто не умеет его готовить! Рецепт домашнего желе с желатином из кефира. Для шоколадного вкуса используется порошок какао, но аналогично можно готовить ванильное или ягодное желе. Кефир легко заменяется молоком, ряженкой, йогуртом. Если нужно получить густое желе для нарезки, количество желатина увеличивается до 15-20г. Для диетического варианта вместо сахара можно использовать искусственные или натуральные заменители.
Ингредиенты
- 500 мл кефира;
- 2 ст. л. какао;
- 1 ст. л. (10 г) желатина;
- 50 мл воды;
- 100 г сахара;
- щепотка ванили.
Приготовление
- Желатин смешиваем с водой. Чтобы крупинки не схватились сгустками, жидкость берем прохладную. Оставляем для набухания. Время указано на упаковке. Для быстрорастворимого желатина достаточно 10 минут. Обычному порошку для полного набухания потребуется не менее получаса.
- Чтобы при добавлении порошка какао в кефир не образовывались комочки, смешаем его с сахаром и ванилином.
- Добавляем приготовленную шоколадную смесь в кефир. Размешиваем до полного растворения крупинок.
- Распущенный желатин подогреваем до растворения на водяной бане, но не кипятим. В противном случае десерт не застынет.
- Смешиваем шоколадный кефир с желатином. Для получения воздушного и пористого желе можно взбить миксером.
- Разливаем в порционную посуду, можно использовать стеклянные пиалы или силиконовые формочки. По вкусу добавляем свежие или замороженные ягоды, шоколад, орехи, кокосовую стружку и т. д.
- Ставим в холодильник на 3 часа для застывания. Не пытайтесь ускорить время, поместив десерт в морозилку. При низких температурах желирующая способность пропадает, блюдо будет попросту испорчено. Приятного аппетита!
Выпечка и десерты с желатином и кефиром, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Морковь 100 г
Куриное яйцо 2 штуки
Овсяные хлопья 4 столовые ложки
Овсяные отруби 3 столовые ложки
Обезжиренный кефир 4 столовые ложки
Ванилин по вкусу
Гашеная сода на кончике ножа
«Активия натуральная» 290 мл
Кокосовая стружка 1 столовая ложка
Желатин по вкусу
Курага 5 штук
Желе из кефира и желатина диетическое
понедельник, 6 июня 2016 г.
Сегодня у нас новый рецепт не только вкусного, но и очень простого десерта. Готовится это воздушное суфле из кефира, а по вкусу напоминает… мороженое. Отличное низкокалорийное блюдо, которым можно побаловать себя даже на ночь, милые дамы! Или подайте это нежное суфле, пронизанное пузырьками воздуха, на десерт, полдник, в качестве легкого перекуса. Вкус и польза в одном блюде для всей семьи гарантированы!
Кстати, по консистенции суфле из кефира очень похоже на чудо-творожок, рецепт которого мне дался не с первого раза. Но тут нет творога, при этом легкая, едва заметная кислинка чувствуется от кефира и сметаны. Но она не навязчивая, а очень даже приятная — так сказать, в тему. Количество сахара для рецепта этого десерта вы можете регулировать по своему вкусу, но по данным пропорциям получается просто идеально.
Жирность кефира и сметаны при приготовлении такого суфле роли не играют, поэтому ориентируйтесь на свои личные предпочтения. Я использовала кефир 1,5%, а сметану взяла 15% жирности. Добавлять ванилин или нет — тоже решать вам. Это базовый рецепт, на основе которого вы можете каждый раз готовить новые виды суфле: добавляйте свежие ягоды-фрукты, используйте ягодный йогурт вместо кефира, ароматизируйте десерт пряностями… В общем, смело творите!
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления воздушного и нежного суфле возьмем кефир и сметану (любой жирности), воду, сахар, желатин и ванилин (для аромата).
Первым делом в 50 миллилитрах холодной кипяченой воды замачиваем столовую ложку (15 граммов) желатина, согласно инструкции на упаковке. Даем набухнуть 30-40 минут.
После этого распускаем желатин, то есть подогреваем его до полного растворения. При этом важно помнить, что доводить желатин до кипения нельзя, иначе он утратит свои желирующие свойства. Я распускаю желатин в микроволновой печи на режиме Разморозка — буквально 10-15 секунд и все готово.
Основу для воздушного суфле нужно будет хорошенько взбить, поэтому способ выбирайте сами: можно с помощью миксера или вот в таком блендере. Наливаем в чашу 500 миллилитров холодного кефира, добавляем 100 граммов сметаны прямо из холодильника. Насыпаем 50 граммов сахара и при желании щепотку ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара) для аромата.
Взбиваем все несколько минут до полного растворения кристалликов сахара. Затем струйкой наливаем распущенный желатин (лучше всего через сито, чтобы исключить вероятность попадания нерастворившихся крупинок желатина в суфле) к остальным ингредиентам.
Теперь взбиваем смесь еще раз минуты 3-4 на максимальной скорости, чтобы кефирная масса насытилась пузырьками воздуха.
Остается лишь разлить будущее суфле в порционную посуду и поставить десерт в холодильник часа на 3-4. Если торопитесь, поместите бокалы в морозилку минут на 25-35 — за это время суфле должно схватиться.
Готовое суфле из кефира получается необыкновенно нежным, пушистым и отлично держит форму. Это практически желе, но совершенно не плотное: оно легкое, воздушное и насквозь пронизано пузырьками воздуха.
Подавайте такое суфле на десерт, полдник или в качестве легкого перекуса. Вкус и польза в одном блюде для всей семьи! Ириш, спасибо тебе за такой чудесный заказ. Надеюсь, это именно то суфле на кефире, как ты хотела.
В диетическом питании существует много полезных и вкусных блюд, которые рекомендуется включать в программу снижения веса. В первую очередь это блюда, богатые белком. Например, высокую популярность имеет кефир с желатином для похудения. Сочетание этих двух продуктов очень полезно для нашего здоровья.
Понятно, что, если в составе имеется желатин, то блюдо приобретает студеобразную консистенцию. Справедливости ради стоит отметить, что желе можно приготовить не только на коллагене, а еще с помощью агар-агара или пектинов. Два последних вещества имеют растительное происхождение и вещества, которые создают коллоид, не имеют ничего общего с животным коллагеном.
Почему кефирные желе полезны
И пектины, и агар-агар обладают своими полезными свойствами при похудении – они менее калорийны, чем желатин, заметно улучшают перистальтику кишечника, выводят токсины и шлаки. Но желатин обладает свойством, которого нет у этих двух веществ – он на 86% состоит из полноценного белка. Его с уверенностью можно назвать концентратом легкоусвояемых протеинов.
Существует даже отдельная коллагеновая диета, подразумевающая частое употребление желатиновых блюд. О пользе кефира для похудения и здоровья в целом невозможно сказать одним словом, настолько он ценен в питании человека. Основные достоинства кефирных желе заключаются в следующем:
- Организм получает высокую дозу молочного и коллагенового белка, которые идут на восстановление соединительной ткани.
- Аминокислоты из желатина являются необходимыми для работы нервных клеток.
- Улучшается микрофлора кишечника благодаря тому, что белки желатина являются пробиотиком для нее, а кефир – дополнительным источником молочнокислых бактерий.
- Блюда из желатина и кефира обладают низкой калорийностью: 100 г желе без каких-либо дополнительных добавок содержит в среднем 50-60 ккал, с добавлением меда – примерно 100 ккал.
- Молочнокислые желе хорошо утоляют аппетит, так коллоидный раствор значительно заполняет объем желудка и вызывает чувство насыщения.
- Кефирный мусс быстро переваривается и почти полностью усваивается.
- Так как кефир и желатин относятся к белковым продуктам, на них невозможно набрать вес, так как белки никогда не превращаются в жиры.
Базовый рецепт кефирного желе
В небольшом количестве воды (примерно 100 мл) замочить 3 чайные ложки желатина (это примерно 15 г). Когда содержимое набухнет, нагреть его на слабом огне, не доводя до кипения – главное, чтобы желатин растворился.
В слегка остывшую массу добавить мед. Им желательно заменить сахар в составе желе. Чтобы убрать кислинку кефира, достаточно добавить столовую ложку меда. Все размешать до растворения меда. Затем влить 400 мл кефира. Все размешать, разлить по стаканчикам или формочкам и поставить в холодильник.
Читайте также:
Разгрузочный день на курице и кефире
Как видоизменить рецепт
Приведенный классический рецепт кефира с желатином при похудении можно сделать более интересным, если использовать дополнительные компоненты. Они не только улучшат вкус десерта, но и сделают его более полезным. Важно лишь помнить о двух рекомендациях:
- Не класть много сахара. Этот подсластитель лучше заменить небольшим количеством меда или концентратом стевии.
- Использовать для приготовления маложирный кефир. В этом случае получится сохранить низкую калорийность блюда, даже если добавлены калорийные наполнители.
- Не нагревать сам кефир для растворения желатина, иначе он потеряет молочнокислые бактерии и превратится в обычный белковый напиток.
- Кефир можно заменить натуральным маложирным йогуртом или ряженкой. В этом случае можно обойтись без подсластителей и других добавок.
А теперь можно перейти непосредственно к тем добавкам и наполнителям, которые делают кефирное желе более вкусным и полезным и при похудении, и при обычном недиетическом питании. Вы всегда можете пробовать что-то свое, ведь гастрономический эксперимент с наполнителями никто не отменял. Итак, в состав желе добавляют:
- Фрукты и ягоды. Особенно полезны для худеющих клубника, черника, брусника, киви, чернослив, яблоки, ананасы, груши, вишня, грейпфрут, апельсин. Крупные фрукты режут на мелкие кусочки или измельчают в блендере. Их количество зависит от личного предпочтения.
- Молотая корица. Она относится к пряностям-жиросжигателям, поэтому при похудении ее вполне оправданно использовать. На 250 мл желе достаточно положить треть чайной ложки корицы.
- Гвоздика и мускатный орех. Они придают пикантность десерту и особенно хорошо их сочетать с корицей. На одну порцию достаточно 2 штук гвоздики и щепотки мускатного ореха.
- Ванильный сахар. Он придает нежный аромат и улучшает органолептические свойства десерта. На стакан кефира достаточно взять полчайной ложки ванильного сахара. Но в этом случае целесообразно уменьшить количество меда.
- Шоколад или какао. Эти ингредиенты значительно повышают калорийность, но зато придают неповторимый шоколадный вкус десерту и дают возможность организму вырабатывать полезные эндорфины. На стакан достаточно взять 1-2 чайные ложки натурального какао или расплавленного горького шоколада.
- Имбирь. Желе получается ароматным и пряным. Имбирь помогает улучшить обмен веществ, поэтому его часто рекомендуют включать в состав блюд при похудении. На 250 мл кефирного желе достаточно взять щепотку имбирного порошка.
One-two-slim — средство, которое снижает аппетит и делает похудение легким.
Легкое похудение – это сладкое лакомство по словам диетологов помогает сжигать жиры!
Как употреблять кефир с желатином
При похудении часто используется разгрузочный день на кефире или кефирная диета. Вполне можно видоизменить рацион этих разгрузок, включив в них вместо привычного стакана кефира свежее желе. Такой десерт можно употреблять на завтрак, полдник или заменить им обед в случае разгрузочного дня.
Если консистенция желе не нравится в принципе, то можно не ставить приготовленное блюдо в холодильник, а пить желатиновый кефир в виде напитка. Многие отмечают в своих отзывах, что выбирают для разнообразия именно такой способ.
Готовится диетическое желе просто и быстро, а вот калорий содержит совсем мало. В 100 граммах такого пп десерта содержится 45−55 калорий. Но это, конечно, зависит от используемых продуктов. Для сравнения, калорийность обычного желе из пакетика составляет около 150 калорий, но при этом еще и содержит солидную дозу консервантов и сахара. Разумеется, придерживаясь правильного питания, лучше всего отдавать предпочтение пп желе, приготовленному собственноручно.
Из чего готовить диетические желейные десерты?
Существует немало рецептов диетического желе, которые можно включать в диетическое меню. Все они содержат низкокалорийные ингредиенты. Вот самые популярные примеры основы для пп желе:
- Фрукты и ягоды. Здесь отдавайте предпочтение низкокалорийным фруктам — яблоки, апельсины, груши. Любые ягоды идеально подойдут для приготовления этого десерта — клубника, вишня, малина.
- Овощи. Удивительно, но даже из овощей можно приготовить настоящий диетический десерт. Лидер в этой группе — это тыква и свекла! А за счет сладости этих овощей вы даже можете отказаться от добавления сахара или сахарозаменителя!
- Кефир или ряженка. Удивительно, но даже из этих кисломолочных продуктов, можно приготовить настоящее диетическое желе. Главное — это определиться, какой именно продукт вы будете использовать в рецепте.
- Молоко. Любителям нежных молочных десертов обязательно нужно попробовать желе пп на основе молока.
- Творог. Какой же диетический десерт без добавления творога? Один из самых распространённых рецептов пп желе — это рецепт на основе творога. Это не только идеальный вариант для худеющих, но и отличный способ добавить больше белка в свой рацион!
Желе с фитпарадом
Итак, если вы любите вкусные десерты, но при этом не хотите поправиться, то попробуйте рецепт желе с фитпарадом. Этот натуральный сахарозаменитель отлично подходит для приготовления диетических десертов.
- 200 грамм тыквы. В 100 граммах этого продукта содержится всего 30 калорий, но при этом масса полезных веществ, а также много клетчатки. Тыкву чистим, нарезаем кусочками и запекаем. Затем взбиваем в блендере.
- 70 мл молока. Можно использовать обычное обезжиренное молоко, а можно любое растительное. Хорошо сочетается с тыквой овсяное молоко.
- 1 чайная ложка желатина. В качестве загустителя будем использовать желатин.
- Фитпарад. По вашему вкусу. Но помните, что этот сахарозаменитель действительно очень сладкий, поэтому важно не добавить слишком много.
- Любые специи. Можно использовать корицу или молотый имбирь.
Для начала заливаем желатин молоком и даем ему немного набухнуть. Затем ставим на плиту и, не доводя до кипения, ждем, пока он полностью растворится. Полученную смесь смешиваем с тыквенным пюре, добавляем специи по вкусу, сахарозаменитель и все взбиваем в блендере. Выливаем желе пп в форму и отправляем в холодильник на несколько часов.
Творожное ПП желе диетическое
Этот десерт можно смело включать в свой рацион даже на ужин, ведь в нем содержится совсем мало жиров и углеводов.
- 200 грамм творога. Берем обычный обезжиренный творог в брикетах. Перед приготовлением желе лучше достать творог из холодильника, так как он должен быть комнатной температуры. В 100 граммах творога содержится всего около 70 калорий, но при этом целых 16 грамм белка!
- 7 грамм желатина. Это примерно чайная ложка с горкой!
- 50 мл воды. В ней мы будем растворять желатин.
- Любой сахарозаменитель по вашему вкусу. Можно использовать мед.
Заливаем желатин водой и ставим на огонь. Не доводя до кипения, ждем пока желатин полностью растворится. Затем соединяем в блендере творог, сахарозаменитель и желатин и тщательно взбиваем все. Разливаем по формочкам и отправляем в холодильник до полного загустения. Это желе из творога станет украшением не только диетического стола.
Фруктовое желе пп
Приготовить фруктовое желе пп можно из любых фруктов. Лучше всего использовать сладкие плоды, тогда вам даже может не понадобится сахарозаменитель. Отлично подойдет для этого рецепта манго или персик.
- 350 грамм фруктового пюре. Чистим и моем фрукты, взбиваем в блендере до однородной консистенции.
- 2 чайные ложки желатина с горкой. Это составит около 15 грамм.
- 250 грамм воды.
- Стевия или другой сахарозаменитель по вашему вкусу.
Отмеряем 100 мл воды и заливаем желатин. Оставляем его на пару минут, чтобы он немного растворился, затем ставим на огонь и мешаем до полного растворения, не доводя до кипения.
Оставшуюся часть воды добавляем во фруктовое пюре, перемешиваем и туда же кладем желатин и сахарозаменитель. Взбиваем в блендере и разливаем по формочкам!
Желе из кефира и желатина диетическое
Любители кефира могут себя побаловать низкокалорийным кефирным желе.
- 500 мл кефира. Вы можете использовать кефир любой жирности, но помните, что от этого будет зависеть калорийность десерта. В 100 граммах обезжиренного кефира содержится 30 калорий, в обычном кефире 2,5% жирности 53 калории.
- Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
- 10 грамм желатина.
- 100 грамм воды.
Добавляем сахарозаменитель в кефир. Желатин заливаем водой и ставим на плиту. Готовим до полного растворения, не доводя до кипения. Затем смешиваем с кефиром и тщательно перемешиваем. Разливаем в бокалы и отправляем в холодильник.
Диетическое желе из молока с желатином
Большинство молочных десертов приготовлены с добавлением жирных сливок и большого количества сахара. Такие десерты содержат много пустых калорий и включать их в свой рацион правильного питания не стоит. Другое дело — это молочное желе пп. Вместо жирных сливок мы будем использовать молоко, а сахар заменим на натуральный подсластитель.
- 200 мл молока. Используем нежирное молоко. В 100 граммах такого продукта содержится всего 30 калорий.
- 15 грамм желатина. Это примерно две чайные ложки с горкой.
- 20 грамм меда. Вы также можете использовать стевию или фитпарад.
Берем половину молока и заливаем наш желатин. Помешиваем и ставим на огонь. Готовим до полного растворения, не доводя до кипения. В оставшуюся часть молока кладем мед и даем ему полностью раствориться. Затем смешиваем с желатином и разливаем по формочкам.
Желе из вишни диетическое
В предыдущих рецептах диетического желе мы использовали желатин для загустения. В этом рецепте мы возьмем агар-агар, который еще называют японским желатином. Этот продукт не имеет калорий, но содержит много клетчатки, что важно, если вы придерживаетесь диеты.
- 350 грамм вишни. Очистить от косточки и взбить в блендере до однородного пюре.
- 10 грамм агар-агара. Еще один плюс этого продукта в том, что он абсолютно не задерживает лишнюю жидкость в организме.
- 100 мл воды.
- Сахарозаменитель по вашему вкусу. Не забывайте, что вишня имеет кислый вкус, поэтому вам придется положить немного больше подсластителя.
Заливаем агар-агар водой и даем ему настояться в течение 30 минут. Ягодное пюре выливаем в любую емкость, добавляем туда сахарозаменитель по вкусу и ставим на плиту. Туда же вливаем агар-агар и доводим до кипения. Крайне важно снять с огня до того, как смесь закипит. Разливаем по формочкам и оставляем в холодильнике до загустения.
Диетическое апельсиновое желе
Если хочется чего-то легкого и освежающего, хорошо приготовить апельсиновое желе.
- 3 апельсина. Эти фрукты имеют очень богатый витаминный состав, поэтому очень важно включать их в свой рацион во время диеты. Апельсины моем и разрезаем на две части. Выдавливаем из них сок. Корки не выбрасываем!
- 20 грамм желатина.
- Любой сахарозаменитель по вашему вкусу
- 1200 мл воды.
Сначала займёмся приготовлением желатина. Заливаем его 200 мл воды и оставляем настояться. Теперь будем варить апельсиновый сироп, разрезаем корочки апельсина на небольшие кусочки и заливаем оставшейся водой. Добавляем сахарозаменитель по вашему вкусу и готовим около 10 минут. Как только сироп начнет кипеть, снимаем с огня, процеживаем и охлаждаем до 40 градусов. Когда сироп остыл, добавим туда все остальные ингредиенты: сок и желатин. Ставим на огонь, доводим до кипения и сразу же убираем с огня. Разливаем по удобным формам, можно использовать небольшие стаканчики или бокалы. Отправляем в холодильник.
Низкокалорийное летнее желе из ягод и сметаны
Это диетическое желе напоминает даже пп торт, который смело можно включать в рацион для похудения. Готовить этот десерт мы будем с помощью сметаны и любых ягод.
- 250 грамм сметаны. Будем использовать 10% нежирную сметану.
- Любые ягоды. Вы можете брать столько ягод, сколько вам хочется.
- 20 грамм желатина.
- Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
Для начала берем ягоды и взбиваем в блендере. Получаем ягодное пюре, добавляем в него сахарозаменитель по вашему вкусу.
Теперь берем 20 грамм желатина и заливаем 250 мл воды. Ставим на огонь и готовим, не доводя до кипения. Добавляем желатин в ягодное пюре, перемешиваем и выливаем в форму. Первый слой нашего десерта готов. Ставим его в холодильник на 2 часа.
Теперь займемся вторым слоем. В сметану кладем сахарозаменитель по вкусу. 20 грамм желатина разбавляем в 150 мл воды и снова доводим до кипения. Добавляем желатин в сметану, перемешиваем. Можно положить горсть ягод. Выливаем эту сметанную массу на первый слой и оставляем в холодильнике на 2−3 часа.
Теперь вы знаете, чем побаловать себя во время диеты! Обязательно готовьте низкокалорийное желе и худейте, не отказывая себе в маленьких удовольствиях!
Острый цитрусовый Кефир Желатиновый десерт Рецепт
Цитрусовый сок и водный кефир очень похожи друг на друга. Слегка сладкий и ферментированный напиток просто кричит, чтобы получить пикантную яркость. Этот желатиновый десерт сочетает в себе два вкусных десерта или закуски, которые вы с радостью можете раздать в любое время дня.Состав:
- От 3 до 3-1 / 2 стаканов водного кефира (меньше с апельсиновым или грейпфрутовым соком, больше с соком лимона или лайма) водный кефир (меньше с апельсиновым или грейпфрутовым соком, больше с соком лимона или лайма) водный кефир (меньше с апельсиновым или грейпфрутовым соком, больше с соком лимона или лайма)
- Цитрусовый сок (выберите один)
- 1/2 стакана сока лимона или лайма
- 1 стакан апельсинового или грейпфрутового сока
- 1/2 стакана сока лимона или лайма
- 1 стакан апельсинового или грейпфрутового сока
- 1/2 стакана сока лимона или лайма
- 1 стакан апельсинового или грейпфрутового сока
- 4 ст.сырой мед по вкусу сырой мед по вкусу сырой мед по вкусу
- 5 ст. желатиновый порошок желатиновый порошок желатиновый порошок
Инструкции:
- Соедините 2 стакана водного кефира (2-1 / 2 стакана с лимоном или лаймом) с цитрусовым соком, хорошо взбивая. Вкусите и добавьте и меда сколько угодно.
- Налейте 1 стакан водяного кефира в небольшую кастрюлю. Посыпьте порошком желатина сверху и поставьте на очень слабую горелку.Смесь должна быть чуть теплой, чтобы растворило желатиновый порошок и защитил полезные пробиотики и ферменты водного кефира.
- Как только желатин начнет растворяться, снимите с огня и хорошо взбейте , соскребая дно и стенки кастрюли.
- После полного растворения желатина смешайте с водным кефирно-цитрусовым соком. Налейте жидкость в большую стеклянную миску или форму для запекания, затем сразу же поместите в холодильник , чтобы охладить на 4-8 часов. .
После застывания подавайте холодным, без добавок или со взбитыми сливками или взбитыми кокосовыми сливками.
Готовы узнать больше?
Кефир Панна Котта | Свекла и кости
Кефирная паннакотта — моя любимая вариация этого универсального десерта. Я делал большие, чем обычно, партии кефира, пытаясь поддержать заставить себя найти больше способов включать его в еду моих детей. Клубничный кефир пользуется успехом у манчкинов.Мой двухлетний ребенок просто обожает пудинг с чиа из кровавого апельсина. И все они требуют, чтобы я делился этим, когда делаю зеленый смузи и мой любимый смузи с куркумой и манго.
Панна котта на кефире напоминает заварной крем, но без яичного вкуса и достаточно твердая, чтобы ее можно было формовать. Одно из качеств хорошей паннакотты — нежная текстура, поэтому получение такой твердости, как желе, нежелательно. На вкус он тает во рту, шелковистый и сочетается со свежими фруктами или фруктовыми соусами.
Что такое молочный кефир?Молочный кефир — кисломолочный напиток, приготовленный из молока и кефирных зерен. Кефирные зерна представляют собой комбинацию молочнокислых бактерий и нескольких штаммов дрожжей. Лактобактерии расщепляют лактозу молока до молочной кислоты. Молочная кислота, в свою очередь, далее метаболизируется другими бактериями и дрожжами, чтобы создать острый напиток, похожий по вкусу на йогурт.
Молочный кефир чрезвычайно питателенМолочный кефир содержит больше разновидностей пробиотических бактерий и дрожжей, чем любой другой ферментированный молочный продукт.Обладает мощными противовоспалительными и антимикробными свойствами; он улучшает функцию желудочно-кишечного тракта, подавляя болезнетворные микроорганизмы в кишечнике. Кефир может активировать функции иммунной системы, защищающие от рака. И многое другое (все ссылки здесь).
Желатин травяного откорма очень полезенЖелатин улучшает пищеварение, защищая слизистую оболочку кишечника. Это важно, потому что слизистый барьер не позволяет нежелательным бактериям попадать в кровоток. Главный компонент желатина, коллаген, является одним из строительных блоков ткани, такой как кожа, кости и суставы.Потребление желатина укрепляет все ткани, делая нас сильнее и устойчивее к травмам. Дополнительную информацию о пользе желатина для здоровья можно найти здесь.
Варианты кефира Панна КоттаЯ приготовила панна котту из домашнего йогурта, ряженки, пробиотического творога и сметаны. Кокосовое молоко — еще один забавный вариант. Просто используйте любой из этих ингредиентов вместо кефира. Творог нужно развести с молоком.Еще я приготовила кефирную паннакотту с добавлением кваса из клюквы, что дало мне потрясающий розовый цвет.
КАК СДЕЛАТЬ КЕФИР ПАННА КОТТА Ингредиенты
Масло для смазки плесени (я использую оливковое масло)
2,5 чайных ложки желатина травяного откорма
2 столовые ложки холодной воды
1/3 стакана сахара
1 очищенный стручок ванили или 1 чайная ложка ванильного экстракта
2 стакана цельного молока , или сливки, или их комбинация — разделенные
2 стакана кефира (как приготовить кефир)
Сок 1/2 лимона, предпочтительно Мейер
Инструкции
Подготовьте формы, покрыв их маслом и тщательно протерев любой доступ, если вы планируете демонтировать panna cotta.Как вариант, можно отказаться от масла и подавать паннакотту прямо в чашках, это очень просто. Используйте все, что у вас есть под рукой — маленькие формочки, чашки для мороженого, стаканы для виски и т. Д. Сегодня я использовал эту мини-сковороду Nordic Ware.
Смешайте 2,5 чайных ложки желатина с 2 столовыми ложками воды в небольшой посуде. Оставьте цвести, а остальные обработайте.
Смешайте 1/3 стакана сахара, ваниль и 1 стакан молока (или сливок) в средней кастрюле. Прогреть до растворения сахара.
Добавьте желатин (получится толстый блин).При взбивании прогреть до растворения желатина. Снять с огня.
Добавьте оставшийся 1 стакан молока или сливок и хорошо взбейте. Это охладит смесь и не повлияет на пробиотики в кефире.
Добавить кефир в молочно-желатиновую смесь, хорошо взбить, чтобы не осталось зерен. Лучше всего встряхнуть, если хочется помыть еще одну посуду.
Добавьте сок 1/2 лимона.
Разлить по подготовленным формам и поставить в холодильник, пока не станет твердым, не менее 3 часов, а лучше на ночь.
Чтобы упростить раскладывание, окуните дно чашки panna cotta в кипящую или очень горячую воду на несколько секунд, затем переверните на сервировочную тарелку.
Ингредиенты
2 стакана свежей или замороженной черники
2 столовые ложки сахара
цедра одного лимона
1/4 стакана воды
Сок 1/2 лимона
1 столовая ложка кукурузного крахмала
1 чайная ложка ванильного экстракта
Щепотка соли
Инструкции
В средней кастрюле (2 л) доведите до кипения 2 стакана черники, 2 столовые ложки сахара, цедру одного лимона и 1/4 стакана воды.
Убавьте огонь до минимума и тушите, пока ягоды не начнут лопаться, 5-10 минут.
Процедить через мелкое сито, отжимая чернику, вернуть в кастрюлю.
Взбейте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с соком 1/2 лимона.
Вмешайте смесь кукурузного крахмала в соус и тушите, пока он не загустеет.
Выключите огонь, добавьте 1 чайную ложку ванильного экстракта и щепотку соли.
Остудить, накрыть крышкой и оставить примерно на неделю.
Кефир Панна Котта
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 15 минут
Порции: 8 1/2 чашки
Автор: Валерия — Блог Beets ‘n Bones
Состав
- Масло для смазки формы Я использую оливковое масло
- 2.5 чайных ложек желатина травяного откорма
- 2 столовые ложки холодной воды
- 1/3 стакана сахара
- 1 очищенный стручок ванили или 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 стакана цельного молока или сливок, или их комбинации — разделенные
- 2 стакана кефира как приготовить кефир
- Сок 1/2 лимона, желательно Мейер
Инструкции
Подготовьте формы, покрыв их маслом и тщательно протерев любой доступ, если вы планируете демонтировать panna cotta.Как вариант, можно отказаться от масла и подавать паннакотту прямо в чашках, это очень просто. Используйте все, что у вас есть под рукой — маленькие формочки, чашки для мороженого, стаканы для виски и т. Д. Сегодня я использовал эту мини-сковороду Nordic Ware.
Смешайте 2,5 чайных ложки желатина с 2 столовыми ложками воды в небольшой посуде. Оставьте цвести, а остальные обработайте.
Смешайте 1/3 стакана сахара, ваниль и 1 стакан молока (или сливок) в средней кастрюле. Прогреть до растворения сахара.
Добавьте желатин (получится толстый блин). При взбивании прогреть до растворения желатина. Снять с огня.
Добавьте оставшийся 1 стакан молока или сливок и хорошо взбейте. Это охладит смесь и не повлияет на пробиотики в кефире.
Добавьте кефир в молочно-желатиновую смесь, хорошо взбейте, чтобы не осталось зерен. Лучше всего встряхнуть, если хочется помыть еще одну посуду.
Добавьте сок 1/2 лимона.
Разлить по подготовленным формам и поставить в холодильник до затвердевания не менее 3 часов, а лучше на ночь.
Для облегчения раскладывания опустите дно чашки panna cotta в кипящую или очень горячую воду на несколько секунд, затем переверните на сервировочную тарелку.
Черничный соус
Тип рецепта: Десерт
Автор: Валерия — Блог Beets ‘n Bones
Состав
- 2 стакана свежей или замороженной черники
- 2 столовые ложки сахара
- цедра одного лимона
- 1/4 стакана воды
- Сок 1/2 лимона
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Щепотка соли
Инструкции
- В средней кастрюле (2 л) доведите до кипения 2 стакана черники, 2 столовые ложки сахара, цедру одного лимона и 1/4 стакана воды.
- Убавьте огонь до минимума и тушите, пока ягоды не начнут лопаться, 5-10 минут.
- Процедить через мелкое сито, отжимая чернику, вернуть в кастрюлю.
- Взбейте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с соком 1/2 лимона.
- Вмешайте смесь кукурузного крахмала в соус и тушите, пока он не загустеет.
- Снять с огня добавить 1 чайную ложку ванильного экстракта и щепотку соли.
- Остудить, накрыть крышкой и оставить около недели.
3.4.3174
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
СвязанныеКефир и фруктовый желатиновый десерт
В моем доме всегда найдется место для желе, особенно если оно сделано с нуля из полезных ингредиентов.Я придумал свой Kefir Gelatin Dessert , когда экспериментировал с мармеладом. Мы не используем смеси для коробок желе… никогда!
Вот список ингредиентов желе в коробках:
ЖЕЛЛО-ИНГРЕДИЕНТЫ: желатин, адипиновая кислота (от кислого вкуса), динатрийфосфат (контроль кислотности), мальтодекстрин (из кукурузы), сухие вещества клюквенного сока, фумаровая кислота (от терпкости), содержит менее 2% натурального вкуса, аспартам (фенилкетонуриновые кислоты содержат фенилаланы) ) и ацесульфам калия (подсластители), соль, синий 1, красный 40 (источник)
Мне действительно не нужно кормить моих детей этим списком ингредиентов, особенно когда его так легко приготовить самостоятельно! Раньше я готовил много десертов из желатина, используя упакованный материал, а также готовил красивые многослойные десерты из желе с использованием молока.
В конце концов, я из Миннесоты, а здесь мы известны горячими блюдами и салатами из желе. Просто загляните на эту страницу о культуре Миннесоты. Итак, я решил приготовить свой собственный вариант слоеного желатинового десерта из Миннесоты, используя домашний кефир. Я надеюсь, вам понравится это! Он слоистый, желто-белый. Я сделал только два слоя, чтобы сэкономить время, но вы можете создать целую радугу цветов, просто используя разные фруктовые соки и повторяя их.
Для желе всегда найдется место, особенно если оно сделано с нуля из полезных ингредиентов.Это так легко сделать самому, и это намного лучше для вас и вашей семьи.
Ингредиенты
- Слой первый — слой белого кефира:
- 2 стакана кефира (сам делаю из сырого молока)
- 1 стакан воды
- ¼ стакана прохладной воды
- ¼ стакана горячей (почти кипящей) воды
- 2 TBSP порошка желатина (используйте код купона REALFOOD10, чтобы получить скидку 10% на весь заказ!)
- 2 чайных ложки сырого меда
- Слой два — слой фруктового сока:
- 2 стакана фруктового сока (для этого рецепта я использовала манго)
- 1 стакан воды
- ¼ стакана прохладной воды
- ¼ стакана горячей (почти кипящей) воды
- 2 столовые ложки желатинового порошка
Инструкции
- Налейте в миску 1 стакан воды, 2 стакана кефира и мед.
- Налейте 1/4 стакана холодной воды в чашку для смешивания и добавьте порошок желатина.
- Быстро перемешайте, пока смесь не перемешается, она начнет густеть.
- Добавьте 1/4 стакана действительно горячей воды и перемешайте, чтобы смесь стала жидкой.
- Смешайте это с кефиром и водой в миске и хорошо взбейте.
- Вылить в смазанную маслом форму для желейных рулетов (я смазал сковороду кокосовым маслом).
- Положить в холодильник под крышкой минимум на 2-3 часа или на ночь.
- Налейте 1 стакан воды и 2 стакана сока в миску.
- Налейте 1/4 стакана холодной воды в чашку для смешивания и добавьте порошок желатина.
- Быстро перемешайте, пока смесь не перемешается, она начнет густеть.
- Добавьте 1/4 стакана действительно горячей воды и перемешайте, чтобы смесь стала жидкой.
- Смешайте это с соком и водой в миске и хорошо взбейте.
- Вылить в форму для желейных рулетов поверх слоя кефира.
- Положить в холодильник под крышкой минимум на 2-3 часа или на ночь.
- Затем нарежьте кубиками или используйте формочки для печенья, чтобы сделать симпатичные формы.
- Мои дети просто обожают это !!!
Для первого белого слоя:
Для второго слоя сока:
Банкноты
Узнайте, как приготовить домашний кефир самостоятельно.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
© Кейт
Кухня: Без глютена, палео / Категория: Десерты
Ванильный кефир с медом и кефиром Panna Cotta
Насыщенные, согревающие ноты стручков ванили, тонкая сладость дикого меда и кремовая бархатистая текстура.Кефир Panna Cotta из ванильных бобов и меда прост в приготовлении, но имеет декадентский вкус. Он выглядит продуманно, но его легко приготовить.
Это мой день рождения. Я — ребенок в День святого Валентина, и один из моих любимых десертов — паннакотта. В качестве подарка я изменил этот итальянский рецепт, чтобы он был полон полезных для кишечника пробиотиков и желатина.
Я работал в прекрасном итальянском ресторане через столики в колледже, и во время своего пребывания там я задавал повару вопросы о том, как он готовит еду.Я наблюдал за тем, как шеф-повар готовит на ночь фаршированные кабачки, капонату, карпаччо, а также различные закуски и десерты. Я научился приправлять рыбу, говядину, баранину и различные овощные блюда, используя простые высококачественные ингредиенты. Еда может быть приготовлена просто и содержать аппетитный аромат, как этот кефир с ванильной фасолью и медом Panna Cotta.
У них всегда был выбор десертов, чтобы после того, как клиент закончил свою трапезу, мы подносили этот поднос с десертами к столу.Это был умный способ заставить людей заказывать десерт. Трудно устоять, когда его можно увидеть, почувствовать запах и до него дотянуться.
Мой любимый десерт и тот, который я продавал больше всего, был паннакотта из ванильных бобов со свежими ягодами и малиновым соусом. Если мне повезло, я сам иногда ел. Он был таким кремовым, богатым и бархатистым по текстуре. Я давно не ел панакотту, наверное, с тех пор, как работал в том итальянском ресторане. До сих пор.
Что такое панна котта?
Панна котта, как я привык описывать ее покупателям, имеет консистенцию заварного крема, но готовится без яиц и немного легче.Он сделан из сливок, сахара, ванили и желатина. Вместо того, чтобы использовать яйца и запекать их, вы используете желатин, чтобы сделать его твердым, как заварной крем. Запекать не нужно. Он великолепно заправлен ягодами и ягодным соусом, шоколадом или карамелью.
Кефир молочный
Кефир молочный — кисломолочный. Молоко ферментируется с использованием зерен молочного кефира или закваски для кефирной культуры. Когда я только начал делать молочный кефир, я использовал закваску на кефирной культуре, потому что это было проще. Паннакотту обычно готовят из жирных сливок, но я решил использовать вместо них молочный кефир, потому что он имеет аналогичную консистенцию и намного полезнее.
Я делаю свой молочный кефир из сырого молока, чтобы получить от него максимальную пользу. Я приготовил панна котту как с домашним молочным кефиром, так и с кефиром из козьего молока, купленным в магазине, и оба были восхитительны. Если вы хотите приготовить его из домашнего молочного кефира, купите зерна молочного кефира или закваску для кефирной культуры и следуйте инструкциям на упаковке.
Преимущества молочного кефира
«Молочный кефир — идеальный пробиотический суперпродукт для всех! Беременные женщины, младенцы, дети, пожилые люди и спортсмены могут извлечь пользу из этого богатого питательными веществами ферментированного напитка, который легко усваивается »
Желатин
Как насчет красивой кожи, волос и ногтей? Желатин ускорит рост волос и ногтей и подтянет дряблую кожу.Я ела его почти ежедневно в той или иной форме, и самое важное, что я заметил до сих пор, — это то, насколько крепкими стали мои ногти. Это действительно полезно для здоровья кишечника и пищеварения. Я настоятельно рекомендую неароматизированный говяжий желатин Great Lakes, потому что он сделан из коров, выкормленных травой. Я использую это все время.
Ванильный боб и мед Кефир Панна Котта
Автор: Даниэль
Количество порций: 4
Инструкции
- Поместите кефир в сотейник и взбейте ваниль и мед.
- Поставьте на слабый огонь и осторожно подогрейте кефир. Мы просто хотим, чтобы он согрелся. Еще горячее, и мы рискуем убить полезные бактерии.
- Продолжайте взбивать мед и ваниль до однородного состояния.
- Положите желатиновый порошок в миску и залейте горячей водой. Размешайте, пока он не растворится.
- Взбивая кефир венчиком, медленно влить желатиновую смесь в теплый кефир.
- Взбейте смесь, пока она не станет однородной и кремообразной.
- Разлейте по маленьким стаканам и охладите в холодильнике, чтобы дать настояться на несколько часов или на ночь.
- Нарезать клубнику и выложить поверх панна котты перед подачей на стол.
Примечания
Чтобы приготовить клубничное пюре, смешайте 2 стакана клубники с ¼ стакана яблочного сока. Полить сверху.
3.2.2925
Ресурсы
Зерна молочного кефира
Закваска для закваски на кефире
Порошок из ванильных бобов
Говяжий желатин без вкусовых добавок в Великих озерах
Статьи, на которые есть ссылки
4 преимущества молочного кефира, которые могут изменить вашу жизнь
Приготовление молочного кефира с использованием культуры
Некоторые ссылки на этой странице являются партнерскими ссылками, и все они предназначены для компаний, которые я поддерживаю и покупаю у себя.Если вы решите приобрести какой-либо из этих продуктов по этим ссылкам, я получу небольшую комиссию, и вы получите мою искреннюю благодарность за поддержку лаборатории ферментированных продуктов.
Рецепт панна-котты на кефире | Блог Fresh Tastes
Вы запрыгнули на подножку кефира? Я чувствую, что кефир был в первую очередь напитком для завтрака, обещая всевозможные полезные свойства, как и йогурт. Если вы не знакомы с кефиром, подумайте о нем как о кисломолоке с пробиотиками.По консистенции он намного тоньше йогурта, это нечто среднее между йогуртом и молоком.
В последнее время я вижу, что кефир используют во всем, от супов до десертов. Я тоже хотел попробовать это и подумал, что панна котта может быть хорошим началом. Это очень похоже на йогурт и мюсли, за исключением того, что текстура сильно отличается. Мне нравится, когда моя паннакотта очень рыхлая. На мой взгляд, хорошая паннакотта должна растворяться во рту в ту минуту, когда она ударит по твердой поверхности — она никогда не должна быть жесткой или сверхжесткой!
Хрустящая мюсли и моросящий сверху мед кажутся немного завтраковыми, но совершенно сладкими и достаточно декадентскими для десерта.
Kefir Panna Cotta с пробиотиками для более здорового завтрака или десерта. (Автор рецепта: Адрианна Адарме из свежих вкусов)
- 1 1/2 стакана цельного молока, разделенного
- 2 чайные ложки желатина без вкусовых добавок
- 1 стручок ванили, разрезанный и очищенный
- 1/2 стакана белого сахарного песка
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 стакана кефира (я использовал 1% цельного жира)
- Для начинки:
- Гранола
- Мед
Ингредиенты
- В среднюю миску налейте 1/4 стакана молока и вмешайте желатиновый порошок.Отложите на 15 минут, чтобы желатин расцвел.
- Тем временем в кастрюле среднего размера смешайте ванильную икру и сахар. Энергично перемешайте оба ингредиента руками, пока ванильная икра не равномерно распределится по сахару. Влейте оставшуюся 1 1/4 стакана молока и посолите. Нагрейте на среднем или слабом огне и перемешивайте, пока сахар не растворится, примерно 3-5 минут. Выключите огонь.
- Вылейте смесь желатина и молока в кастрюлю со смесью молока и сахара и перемешайте до получения однородной массы около 1 минуты.Перелейте в большую мерную чашку (позже ее легче вылить) и дайте постоять 5 минут, чтобы она немного остыла. Вмешайте кефир и перемешайте до однородности.
- Разделите паннакотту по формочкам. (Я наполнил 4 формочки, но если вы используете меньшие, вы можете насытиться шестью.) Перенесите паннакотту в холодильник и охладите до твердости, по крайней мере, три часа. Перед подачей посыпьте горсть мюсли и сбрызните медом.
Направления
Адрианна Адарме, фуд-блогер и автор, живет в Лос-Анджелесе, Калифорния.Она ведет блог A Cozy Kitchen, где делится успокаивающими повседневными рецептами, приготовленными на ее кухне. Недавно она написала свою первую кулинарную книгу, БЛИНЫ: 72 рецепта сладких и пикантных блюд для идеальной стопки. Она обожает завтрак, пирог (а иногда даже пирог на завтрак), корги и милые вещи. Вы можете найти ее в Twitter, Instagram или Facebook.
Рецепт малинового желе на водном кефире от Дэвида Атертона | Десерт
Желе — это отличный легкий десерт после обильного обеда, и они тоже выглядят очень красиво.Вы можете приготовить водный кефир самостоятельно или просто купить одну из множества хороших непастеризованных версий, которые есть сейчас. Желе лучше всего приготовить из чайного гриба, но я предпочитаю использовать водный кефир, потому что он имеет более легкий вкус. И, как будто в этом уже не было достаточного количества микроорганизмов, йогурт гарантирует, что у вас есть десерт с максимальным разнообразием.
Водный кефирный кисельВодный кефир — это пробиотический напиток, который очень легко приготовить (или вырастить). Все, что вам нужно, это вода, сахар и водные кефирные зерна, которые на самом деле вовсе не зерна, а скоби (симбиотическая культура бактерий и дрожжей), естественным образом встречающаяся в кактусе ountia.Эти скоби питаются сахаром и размножаются, давая вам шипучий, слабоалкогольный напиток с низким содержанием сахара, кишащий микроорганизмами. Если вы делаете свои собственные, просто не забывайте «отрыгивать» банки каждые восемь часов, иначе у вас может произойти взрыв.
Подготовка 5 минут
Готовка 15 минут
Охлаждение 2 часа
Порций 4
2 желатиновых листьев
75 мл ликера — Я люблю гранат, особенно в это время года, но используйте то, что вам больше нравится; в качестве альтернативы, если вы используете ароматизированный водный кефир, подберите ликер к этому
30 г жидкого меда
300 г свежей малины или замороженные и размороженные (вы можете использовать практически любые фрукты, но избегайте манго, ананаса и киви. , потому что они будут мешать отверждению желатина)
250 мл непастеризованного водного кефира — Мне нравится Agua de Madre
200 г натурального живого йогурта
Наполните небольшую миску холодной водой и замочите в ней желатин на три минуты, до мягкости.Выдавить желатин и переложить во вторую миску с ликером и половиной меда. Поставьте миску на водяную баню на средний или слабый огонь и помешивайте, пока желатин не растворится (он тает при 35 ° C). Переложите в кувшин и дайте остыть как минимум до температуры ниже 20 ° C.
В основу формы для желе положите 200 г малины. Вылейте кефир в кувшин для ликера, аккуратно перемешайте, чтобы он перемешался, а затем полейте фрукты. Охладите в течение двух часов или до застывания.
Положите 50 г йогурта в миску с оставшимися ягодами малины и медом и взбейте смесь ручным блендером.Размешайте эту смесь с остальным йогуртом, но только до тех пор, пока она не станет однородной.
Как только желе застынет, поместите форму в таз с горячей водой на несколько секунд, затем переверните на тарелку и подавайте, сбрызнув йогуртовую рябь.
Жевательные конфеты с имбирем и куркумой с кефиром | SoleFire Wellness
Вы ищете другие способы поддержать здоровье кишечника? Или, может быть, вы чувствуете себя немного измученным и вам нужно повысить иммунитет? Как насчет сладкого угощения, которое действительно стоит больших денег?
Тогда позвольте мне представить: Жевательные конфеты с имбирем и куркумой с кефиром
Как будто недостаточно питательных, пряно-сладких вкусов имбиря, куркумы и меда — я добавил еще больше питательных веществ и иммунитета. поддерживающее и противовоспалительное действие с добавлением водного кефира и желатина травяного откорма.
Желатин травяного откорма известен своими лечебными свойствами для кишечника, а также поддерживает здоровье кожи и соединительной ткани. Так что я взяла хорошее дело и сделала его еще лучше с помощью улучшающего работу кишечника кефира на воде Old Cossack Water Kefir.
Что такое водный кефир, спросите вы?
Вода Зерна кефира выращивают в водно-сахарном растворе.В процессе ферментации сахар потребляется и превращается в ряд органических кислот, ферментов, витаминов и минералов, которые успокаивают и поддерживают кишечник, а также заряжают энергией разум и тело.
Термин «зерна» относится только к внешнему виду водяного кефира, они на самом деле не содержат зерна, такие как пшеница или рожь и т. Д. Они выглядят и ощущаются как кристаллы, сделанные из желе!
Как и его более известная родственная культура, молочный кефир, водный кефир содержит широкий спектр пробиотических бактерий. Это вкусный веганский и безмолочный способ увеличить разнообразие кишечного микробиома.Old Cossack Drinks Co
В этих жевательных мармеладках столько всего хорошего, но самый большой бонус: их легко и быстро приготовить. Поскольку для придания аромата мы используем водный кефир, не стоит возиться с фруктами или пюре. Однако будьте осторожны…. вы захотите удвоить (или утроить) рецепт, они не задержатся надолго!
Примечание о заменах: Не стесняйтесь попробовать это с другими вкусами водяного кефира, если хотите, вы можете уменьшить количество меда, так как некоторые ароматы, естественно, уже будут сладкими.
Я не пробовала это с водным кефиром другой марки. Old Cossack — мой личный фаворит из-за их традиционной обработки небольшими партиями и использования только фруктов и овощей для аромата (без добавления подсластителей после ферментации). Вы можете найти список, где их купить здесь.
Если вы не являетесь местным жителем Квинсленда и используете другой бренд, обязательно читайте этикетки и помните о любых добавленных ненужных ингредиентах. Если вы сделаете это с другим водным кефиром, сообщите нам, как это прошло, в комментариях ниже.
Друзья по аутоиммунному протоколу: Если вы находитесь на стадии элиминации AIP, обратите внимание, что имбирь и куркума могут содержать черный перец, поэтому они не подходят для фазы элиминации.
Вот и ароматы, подходящие для фазы выведения старого казака: кокосовая вода, органические ягоды, имбирное пиво, мятный лимонад, малиновый лимонад и грушевый сидр.
Если вы используете другой бренд, не забудьте проверить свои этикетки!
Диетическая карта Эмили
Без глютена | Без молочных продуктов | Без орехов | с низким содержанием сахара (все формы) |
Без зерна | Без сои | Без яиц | Без добавления подсластителя |
Палео | Низкий FODMAP | Паслен бесплатно | Delicious |
Мармелад на кефире с имбирем и куркумой
Ингредиенты
Инструкции
- Положите 4 столовые ложки травяного желатина в небольшую (неотапливаемую) кастрюлю.Влейте 2/3 стакана фильтрованной воды и перемешайте. Желатин впитает воду и будет иметь густую пастообразную консистенцию.
- Добавьте мед в кастрюлю и нагрейте на слабом огне, перемешайте, чтобы смесь смешалась, пока желатиновая смесь не растворится и не станет жидкой — это не займет много времени.
- Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть в течение нескольких минут.Вы хотите, чтобы смесь была теплой, но не горячей. (Горячий повредит полезные бактерии кефира).
- Теперь аккуратно добавьте 1 чашки кефира. Делайте это медленно, чтобы предотвратить образование пены / пузырей, так как кефир газированный.
- Перелейте в силиконовые формы или стеклянную посуду и поставьте в холодильник для застывания минимум на 1 час. Подавайте холодным или комнатной температуры для большей текстуры, похожей на леденцы.Хранить в холодильнике до 1 недели, но так долго они не протянут 🙂
Банкноты
* Сырой мед идеален, но не обязателен (из-за его дополнительной питательной ценности) — подойдет мед любого качества. Примечание: если вы сладкоежка, можете добавить больше меда. Я рекомендую попробовать смесь после добавления кефира, чтобы узнать, нравится ли она вам.
По этому рецепту получается 20 жевательных конфет в моих силиконовых формах, что означает, что 2 жевательных конфеты = всего ~ чайной ложки меда.Неплохо, когда дело касается леденцов! (Плюс они загружены хорошими вещами).
** Если вы ищете веганский заменитель желатина, я думаю, что агар-агар подойдет, но сам еще не пробовал.
6,4,5
https://solefirewellness.com/food/recipes/ginger-turmeric-kefir-gummiesЭмили Прюитт — SoleFire Wellness
Этот пост был продуманно спонсирован Old Cossack Drinks Co.
Примечание. Я сотрудничаю только с брендами, за которые лично могу поручиться, и я благодарен за то, что поддержка таких хорошо согласованных брендов помогает мне сохранять контент SoleFire бесплатным для моих читателей.
Если вам понравился этот рецепт или вы знаете кого-то, кому он тоже понравится, поделитесь им с помощью кнопок «Поделиться» ниже. Спасибо за помощь в распространении здоровой, любящей и приятной атмосферы, ваша поддержка значит для меня весь мир.
Хотите еще больше вкусных настоящих рецептов еды, подобных этому?
Зарегистрируйтесь, чтобы получать их по электронной почте прямо на ваш почтовый ящик с бесплатным членством SoleFire .
Увидимся внутри!
Эмили Прюитт
Эмили — наставник по здоровью и благополучию, писатель и учитель по физическому и физическому здоровью с большим опытом работы с множеством боди-артов и целостными оздоровительными практиками для достижения максимального личного благополучия изнутри и снаружи.