рецепт сытного и полезного блюда
Чтобы приготовить сытное, полезное блюдо, необязательно находиться на кухне несколько часов. Многие считают, что наиболее питательным является мясо, однако это мнение не является верным. Оптимальный вариант блюда, надолго утоляющего голод, обеспечивающего организм запасом сил, бодрости и энергии — это каша. Чтобы данное блюдо было сочным и насыщенным, его можно обогатить мясом, овощами и зеленью. Многие привыкли делать плов, гречневую кашу с мясом по-купечески, однако мало, кто варит пшено. Важно заметить, что пшенная кашка, приготовленная с мясом, получается не просто полезной, но и очень вкусной, насыщенной, сытной.
Особенности приготовления
Пшенная каша с мясом – не совсем обычная комбинация, так как мало, кто предпочитает именно эту крупу. Важно понимать, что все крупы должны присутствовать в рационе человека. Что касается пшена, то из него можно приготовить очень быстрое, сбалансированное и вкусное блюдо. Пшено с ароматным и сочным мясом – шикарная идея для обеда, ужина.
Помимо прекрасных вкусовых качеств, пшенная каша достаточно полезная для человеческого здоровья. Она состоит из 15 процентов белков, в ней около 70 процентов крахмала, а также огромное количество ценных и незаменимых аминокислот. Крупа содержит множество витаминов РР, В2, В1, полезных жиров и важную для пищеварения клетчатку. Стоит отметить, что в пшене имеется фосфор, магний, калий в больших количествах. Данная крупа — рекордсмен по содержанию магния, молибдена.
Мясо с пшенной кашей – это отличное сочетание продуктов, так как блюдо получается не просто вкусным и сочным, но и необычайно питательным, сытным, полезным. Если вы заняты физической, умственной деятельностью, то предложенный рецепт с фото обязан быть у вас в копилке. Это обусловлено тем, что в крупе содержатся углеводы, которые усваиваются достаточно медленно, а это обеспечивает равномерный и правильный расход сил, энергии. Именно поэтому пшено лучше кушать с утра либо на обед, чтобы хватило сил на целый день. Основное преимущество пшенной кашки в том, что от нее невозможно набрать лишние килограммы!
Ингредиенты
Для приготовления каши с мясом подготовьте такие ингредиенты:
Пшено | 1 стакан |
Лук репчатый | 1 большая головка |
Мясо (свинина или говядина) | около 800 грамм |
Вода | 400 миллилитров |
Паприка сладкая | 1 чайная ложка |
Подсолнечное либо оливковое масло | 2-3 столовые ложки |
Специи, соль и молотый черный перец | по собственному вкусу |
Общая продолжительность приготовления такого блюда составляет около 45 минут. Из предложенного количества продуктов получается четыре полноценные порции, которые можно подать на обед либо ужин.
Приготовление
1. Подготовьте продукты согласно рецептуре. Крупу тщательно промыть теплой проточной водой, используя мелкое сито. После этого желательно обдать пшено крутым кипятком, это позволит избавиться от горчинки, которая присуща такой крупе.
2. Зелень обмыть. Репчатый лук очистить и подготовить к дальнейшему использованию.
3. С помощью острого ножа нарезать лук мелкими кубиками, полукольцами. Нашинковать зелень. Лучше взять петрушку, она обладает подходящим к данному блюду ароматом. Зелень понадобится для оформления готового блюда. Петрушка играет не только декоративную роль, благодаря ее участию блюдо насыщается витамином С.
4. В сковороду влить растительное масло, тщательно прогреть. Затем обжарить на ней лук до золотистого цвета, не забывая периодически помешивать.
5. Возьмите вторую сковороду, прогрейте ее. Влейте масло и потушите мясо, предварительно промытое, нарезанное равными кусочками.
6. Через несколько минут можно добавить соль, черный перец, паприку и любые приправы, которые вам по душе. Размешать деревянной лопаткой.
7. Огонь убавить до среднего уровня, тушить мясо в течение пятнадцати минут. После этого влить один стакан крутого кипятка, насыпать зелень и лук. На этом этапе можно прикрыть сковороду крышкой, потушить мясо на самом минимальном огне до полной готовности.
8. Пшенную крупу необходимо добавить к тушеному мясу и влить еще воды, после чего накрыть крышкой и протомить до готовности. Огонь должен быть минимальным.
9. Готовое блюдо подать порционно, посыпав рубленой петрушкой. Блюдо отлично сочетается с маринованными огурчиками и помидорами, а также со свежим овощным салатом. Процесс приготовления необычайно простой, быстрый, а рецепт – доступный.
Видео рецепт
Полезные свойства пшена
Всем известно, что каждая крупа полезна для здоровья человека. Учитывая то, что в пшенной каше большое количество крахмала, кушать ее стоит в первой половине дня! В химическом составе содержится огромное количество веществ, способствующих быстрому и эффективному метаболизму. Пшено прекрасно очищает желудочно-кишечный тракт от шлаков, слизи, токсических веществ. Именно поэтому данное блюдо должно быть в рационе тех людей, которые хотят похудеть. Единственное условие – ее необходимо варить без масла, соли и только на воде.
Важно заметить, что у пшена кремниевая оболочка, которая не переваривается в человеческом организме, поэтому ее удаляют. Огромный плюс крупы в том, что в ней много белка. Пшено лидирует по данному показателю, опережая рис и гречку.
Приготовить полезное, питательное и сбалансированное блюдо несложно, достаточно сделать все согласно рецепту, соблюдая технологию. Пшено с мясом – вкусное и очень яркое блюдо, которое многим придется по душе.
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ:
Пшенная каша с мясом – Пошаговый рецепт с фото
Kedem.ru Kedem.ru Kedem.ru Вкусная пшенная каша с мясом на обед или ужин, от которой не устоит ни один мужчина. Время приготовления 40 минутИнгредиенты:
Мякоть свинины — 400 г
Вода — 250 мл
Луковица — 1 шт
Морковь — 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 4 ст. л.Сладкая молотая паприка — 1 ст. л.
Помидоры вяленые — 4-5 шт
Соль — 1 ч. л.
Петрушка (зелень) — 2-3 веточ.
Приготовление:
Свинину нарезать кубиками.
Добавить 400 грамм кубиками нарезанной мякоти свинины. Готовить, помешивая, 5-6 минут.
Добавить мелко нашинкованный лук и кубиками нарезанную морковь.
Добавить 250 миллилитров воды и тушить под крышкой 15-20 минут на медленном огне.
Пшено промыть, высыпать в кастрюлю или сотейник, добавить 600 миллилитров воды и поставить на огонь.
Варить на медленном огне, помешивая, 15-20 минут без крышки, чтобы лишняя вода могла выкипеть.
Добавить пшенную кашу в сковороду и хорошо перемешать.
Добавить мелко нарезанные вяленые томаты и зелень петрушки.
Пшенная каша с мясом готова. Разложить по тарелка и подавать к столу.
Порой кажется, что пшено от «Алейки», заботливо собранное и обработанное, сохранило всю яркость и энергию летнего дня.
Приятного аппетита!
рецепт, рецепт с фото, рецепт пшено каши, рецепт пшенная каша с мясом, рецепты пшенной каши с мясом с фото, рецепт блюд, рецепты блюд с мясом, рецепты из пшена, пшенная каша, рецепт пшенной каши с ямсом с фото, вкусные рецепты, рецепты простых блюд, рецепты с фото, пошаговый рецепт с фото приготовления пшенной каши с мясом, алейка блюда из круп и бобов европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 19)
Пшенная каша с мясом и овощами
Пшенная каша с мясом и овощами — кулинарный рецепт. Миллион МенюУчастник конкурса
Рецепт месяца
Автор
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1
Мясо нарезать небольшими кусочками. Я взяла свинину, но можно взять любое другое. Кашу я всегда готовлю в казане, но можно взять и другую посуду, лучше с толстым дном.
Поджарить кусочки мяса без масла, чтобы они подрумянились и получилась корочка. - 2
Добавить растительное масло и нарезанный мелкими кубиками лук. Обжарить 2-3 минуты помешивая.
- 3
Морковь натереть на крупной терке. Затем в казан добавляем тертую морковь и жарим 3-5 минут. Не забывая помешивать.
- 4
Заранее подготовить пшено, хорошо его промыть, слить воду. К мясу и овощам добавляем пшено и хорошо мешаем.
- 5
Добавляем воду, чтобы она покрывала крупу и мясо, солим, добавляем приправы по вкусу. Хорошо перемешать и тушить под крышкой 10 минут. Открыть крышку, если жидкость вся впиталась, добавить еще немного кипятка, перемешать и тушить под крышкой еще 5 минут. Затем выключить огонь и дать каше настояться еще минут десять,
- 6
Выключить огонь и дать каше настояться еще минут десять.
Приятного аппетита!
пшено мясо лук морковь каша
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!
Рецепт Каша пшенная с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Каша пшенная с мясом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13,2 %, бэта-каротином — 14,3 %, витамином B6 — 12,8 %, витамином B12 — 24 %, витамином E — 11,3 %, витамином PP — 17,9 %, фосфором — 13,8 %, кобальтом — 43,4 %, марганцем — 13,6 %, медью — 15,3 %, молибденом — 11,7 %, цинком — 11,5 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Пшенная каша со сладким картофелем (Vegan, GF)
Раскрытие информации: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. Мою Политику раскрытия информации для получения дополнительной информации.
Пшенная каша со сладким картофелем — простой и полезный завтрак. Готовить легко, а в рецепте используются всего три ингредиента. Эта пшенная каша для завтрака веганская и не содержит глютена.
Хотя по утрам я просыпаюсь с голодным аппетитом к восхитительному завтраку, на самом деле бывают дни, когда я просыпаюсь голодным, но желаю чего-то очень простого на вкус.
Когда я попадаю в такое настроение, большинство рецептов будут казаться слишком сладкими, маслянистыми или слишком тяжелыми, но я все равно хочу есть. Так что же делать человеку?
Мой ответ на эту простую жажду завтрака — пшенная каша со сладким картофелем! Невзрачное утро все еще требует правильного начала, и я справляюсь с этим с помощью простой, универсальной и полезной пшенной каши.
Пшенная каша подается теплой (не горячей и не холодной), поэтому это завтрак для любой погоды и времени года.Пшенную кашу можно приготовить как жидкую, так и густую.
Мне нравится мой жидкий, достаточно жидкий, чтобы он стекал по ложке, но достаточно толстый, чтобы можно было увидеть просо, выступающее из поверхности.
Эту пшенную кашу приготовить легко, вам нужно всего 3 ингредиента
Это настолько легко приготовить из 3 ингредиентов, что даже если я не буду тратить слишком много энергии на кухне, эту пшенную кашу со сладким картофелем приготовить достаточно легко, и я без колебаний бросаю ее на кухню. плита.
Технически вы могли бы приготовить его всего из двух ингредиентов — оставьте сладкий картофель и добавьте собственный вкус. Но я люблю его со сладким картофелем, поэтому я всегда добавляю несколько кусочков.
Подавайте пшенную кашу на завтрак с пикантной или сладкой начинкой
Пшенная овсяная каша для завтрака также гибкая, потому что вы можете приправить ее как несладкой, так и сладкой. Базовые ароматы настолько гибкие.
Пшенная каша не имеет особого вкуса, но она немного ореховая и имеет интересную консистенцию, не такую мягкую, как овсянка.В этом смысле пшенная каша — прекрасная альтернатива овсянке.
Сладкий картофель добавляет немного натурального аромата и сладости в этот простой рецепт пшенной каши для завтрака. Вы определенно можете оставить это и использовать этот рецепт, чтобы приготовить чистую миску пшенной каши.
Но я всегда добавляю сладкий картофель в пшенную кашу, потому что он придает немного цвета и текстуры мягкому (но так успокаивающему) блюду.
Попробуйте эту пшенную кашу с китайскими гарнирами для восхитительного завтрака
Пшенная каша популярна в китайской кухне и называется сяо ми чжоу .Вы можете есть его на завтрак, обед или ужин и просто менять начинки в зависимости от еды. Он может даже заменить рис во время еды.
На фотографиях я подаю эту пшенную кашу с начинкой по-китайски. Вы можете сочетать пшенную кашу с небольшим количеством китайских гарниров, но я выбрала омлет с копченым тофу и соевым соусом, потому что они быстро готовятся, с высоким содержанием клетчатки и белка и подходят для вегетарианцев.
Если вы хотите добавить немного мяса или больше аромата, попробуйте подать пшенную кашу с добавлением кнедликов или китайских маринованных овощей.
Но не стоит ограничиваться китайскими гарнирами к пшенной каше.
Пшенная каша для завтрака — легкий рецепт для всей семьи
Вы можете добавить в пшенную кашу для завтрака сладкий картофель, добавить корицу и кленовый сироп, чтобы получить простой сладкий завтрак. С этой кашей для завтрака прекрасно подойдет жареное яйцо.
Пшенная каша — это успокаивающий рецепт завтрака, который, я уверен, вам понравится, когда вы будете искать простой рецепт, который будет приятен на вкус.
Китайская пшенная каша (Vegan, GF)
Распечатать рецептОбслуживает: 4
Подготовка: 2 минуты
Готовка: 50 минут
Итого: 50 минут
Эта успокаивающая пшенная каша со сладким картофелем идеально подходит для простого завтрака. Его легко приготовить, и его вкусовые рецепторы будут нежными, что делает его идеальным завтраком, когда все остальное может показаться слишком сладким, слишком жирным или слишком тяжелым.
Ингредиенты
- 1/2 стакана желтого проса (95 грамм) — промыть
- 4 стакана воды (950 миллилитров) (см. Примечания)
- 2 средних сладких картофеля — очистить и нарезать кубиками на кусочки размером 1 дюйм (2 см)
Предложения по сервировке
- копченый тофу
- яичница с соевым соусом
- маринованные овощи
- пельмени или горшочки
Инструкции
В маленькой кастрюле добавьте пшено и воду и доведите до кипения.Убавьте огонь и варите без крышки 20 минут, периодически помешивая. Сначала он будет казаться очень водянистым, но в конце начнет густеть.
Через 20 минут добавьте нарезанный кубиками сладкий картофель и продолжайте варить еще 30 минут, пока сладкий картофель не станет мягким и каша не начнет загустевать.
Снимите с огня и дайте остыть в течение 5 минут перед подачей на стол. По мере остывания каша будет густеть.
Подавать с желаемой начинкой.
Примечания
Количество воды можно отрегулировать по своему усмотрению. Если вы предпочитаете более водянистую кашу, добавьте до 2 дополнительных стаканов воды.
Курс: овес и злаки
Кухня: азиатская
Ключевое слово: пшенная каша
Специальная диета: без глютена, веганская, вегетарианская
Кал: 94 ккал
Примечание. Информация о питании является приблизительной. Пробовали этот рецепт? Если вам понравился этот рецепт, я был бы очень признателен, если бы вы дали этому рецепту звездный обзор! Я тоже хотел бы это увидеть — сделайте снимок готового блюда и поделитесь им в Instagram, используя #theworktop и отметив меня @theworktop.Ищете другие каши для завтрака?
Перуанская каша Quinao с амарантом (веганский, GF)
Пикантная овсянка с шиитаке, яйцом и шпинатом (GF)
Курино-имбирный отвар (рисовая каша) (GF)
.Здоровая альтернатива овсяной каше: лебеда и пшенная каша
Хотите немного разнообразить утром помимо обычной тарелки овсянки! Разве вы не хотели бы попробовать разные злаки и изменить свой утренний распорядок на здоровую альтернативу! Зерно существует уже тысячи лет. Зерновые — хороший источник белка, витаминов и минералов, которые предоставляют вам спектр богатых питательных веществ. Хорошая каша сделана из амаранта, гречки, булгура, пшена, киноа и других цельнозерновых злаков.Каша — это термин, которым обозначают любые приготовленные злаки. Добавьте немного сладости, хрустящей корочки, клетчатки или свежих фруктов в миску с кашей. На завтрак есть все виды злаков, такие как просо, киноа, ячмень, пшеница, булгур, амарант, камут, гречка, овес и льняное семя.
Какое прекрасное начало утра со стакана полезного натурального сока и тарелки киноа и пшенной каши! Хорошая сытная тарелка киноа и проса на завтрак, безусловно, придаст вам энергии и наполнит вас большим количеством полезных питательных веществ.По утрам хорошее начало здорового образа жизни начинается с завтрака. Во всем мире каша — это сытная миска из ячменя, булгура, амаранта и гречки, которая нравится людям не только из овсянки. Очень важно есть утром, не пропуская приемы пищи. Завтрак дает вам необходимые питательные вещества и витамины, необходимые для начала дня. Ваше тело нуждается в топливе, чтобы работать каждое утро, чтобы оно могло нормально функционировать. Вместо овсянки попробуйте другие злаки с разным вкусом, структурой и полезными питательными веществами.
Как известно большинству людей, овсянка очень полезна. Овсянку обычно едят на завтрак, но ее можно есть в любое время дня. Он имеет сытный вкус и полезен для вас. Существуют и другие горячие хлопья для завтрака, такие как манная каша, рисовая мука, пшеница, фарина и манная крупа. Эти горячие хлопья богаты витаминами и представляют собой сливочную чашу питания. Они также являются альтернативой овсянке по утрам. Горячие злаки, которые называют «кашей», можно приготовить несколькими способами с водой или молоком и добавив ваши любимые ароматизаторы.Вы можете добавить мед, кленовый сироп, корицу, мускатный орех, масло, коричневый сахар, нектар агавы, ваниль или патоку. Если вы предпочитаете более сливочную кашу, добавьте четверть стакана простого или ванильного нежирного йогурта. Нет ничего лучше полезной чаши добра!
Здоровые надстройки и ароматизаторы
Если вы хотите придать аромат своей миске с киноа и пшенной кашей, вы можете добавить мед или нектар агавы с низким гликемическим индексом для сладкого вкуса. Вы можете добавить патоку в плотную миску с ячменем или булгуром, чтобы добавить железа.Попробуйте утром альтернативу овсяной каше, приготовив одно из следующих зерен: амарант, ячмень, просо, киноа, булгур, гречиха, камут, полба или пшеница. Добавьте воду, овсяное или миндальное молоко и любые другие ароматизаторы по своему вкусу. Следующий рецепт может быть составлен с учетом вашего вкуса и диеты. В кашу из киноа и пшена можно добавлять свежие фрукты, грецкие орехи, миндаль, пекан, сухофрукты, семена льна или кунжута. Готовьте кашу так, как вам нравится.
Киноа
Квиноа — это семена без глютена, произрастающие в Южной Америке.Квиноа растет в высоких горах Южной Америки более 5000 лет. Семена киноа мелкие и нежные, с ореховым привкусом. Эти семена богаты белком и питательными веществами и являются одним из немногих продуктов с относительно высоким содержанием белка. На самом деле, квиноа содержит больше питательных веществ, чем пшеница. Киноа содержит на треть калорий меньше, чем овсянка, и содержит селен. Селен является жизненно важным микроэлементом, которого нет в овсянке. Дефицит селена связан с нарушением иммунной функции и снижением устойчивости к вирусным атакам.
Просо
Просо — это маленькие круглые семена цвета слоновой кости, богатые витаминами группы B, калием, магнием, железом, цинком, медью, фосфором и марганцем. Это единственное зерно с щелочным pH в качестве одного из питательных веществ, благодаря которому просо так легко переваривается. Во всем мире выращивают 6000 сортов проса. Просо — единственное зерно, которое сохраняет свои щелочные свойства даже в вареном виде, что идеально подходит для людей с аллергией на пшеницу. Пшено с текстурой коричневого риса можно использовать в пловах, запеканках и большинстве восточных блюд.Пшено можно заменить в рецептах, требующих риса и кускуса. Зерно проса также используется в выпечке, такой как хлеб, кексы и печенье.
Состав
Этот восхитительный рецепт очень универсален и является одним из моих любимых. Надеюсь, вам и вашей семье понравится следующая питательная и вкусная горячая каша на завтрак.
Пшенная каша из киноа
- 1/2 стакана киноа
- 1/4 стакана проса
- 2 1/2 стакана воды
- сушеные персики или абрикосы
- финики, смородина, изюм или клюква
- нарезанные грецкие орехи, миндаль, фундук или жареные орехи пекан
- семена льна или кунжута
- овсяное молоко, миндальное молоко, обезжиренное молоко или сливки
- простой или ванильный йогурт
- патока, кленовый сироп, нектар агавы, коричневый сахар или мед
- корица, мускатный орех или кардамон
Проезд
- В миске среднего размера замочите киноа и пшено в холодной воде на 5 минут.
- Слейте воду и промойте под проточной холодной водой.
- В кастрюле среднего размера смешайте пропитанную киноа, пшено и воду и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь и тушите под крышкой 30 минут или до мягкости и пышности.
- Добавьте сухофрукты или нарезанные яблоки.
- Варите на медленном огне до впитывания воды.
- Подавать с молоком или сливками
Подсластите по вкусу любимым сахаром или сиропом! (патока, мед, нектар агавы, кленовый сироп или коричневый сахар)
.Вегетарианская пшенная каша с яйцом
Даже без мяса ваш ребенок получает достаточно белка для роста, потому что яйца и картофель имеют высшую биологическую ценность. Это означает: их аминокислоты покрывают наши потребности лучше, чем знаменитый «маленький стейк».
Если у вашего ребенка стул довольно мягкий, можно заменить пастернак морковью. Хорошая альтернатива — тыква или (с 8 месяцев) зеленый горошек из морозилки.
1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)
Калорийность | 229 ккал | (11%) | ||
Белок | 4 г | (4%) | ||
Жир | 12 г | (10%) | ||
Углеводы | 23 г | (15%) | ||
Сахар с добавлением | 0 г | (0%) | ||
Крупные корма | 4.5 г | (15%) |
больше пищевой ценности
Витамин А | 0,1 мг | (13%) | ||
Витамин D | 0,4 мкг | (2%) | ||
Витамин E | 3,7 мг | (31%) | ||
Витамин B₁ | 0,1 мг | (10%) | ||
Витамин B₂ | 0.1 мг | (9%) | ||
Ниацин | 2,3 мг | (19%) | ||
Витамин B₆ | 0,3 мг | (21%) | ||
Фолат | 46 мкг | (15%) | ||
Пантотеновая кислота | 0,8 мг | (13%) | ||
Биотин | 5,2 мкг | (12%) | ||
Витамин B₁₂ | 0.3 мкг | (10%) | ||
Витамин C | 19 мг | (20%) | ||
Калий | 420 мг | (11%) | ||
Кальций | 51 мг | (5%) | ||
Магний | 40 мг | (13%) | ||
Железо | 2,1 мг | (14%) | ||
Йод | 7 мкг | (4%) | ||
Цинк | 1 мг | (13%) | ||
Насыщенные жирные кислоты | 1.5 г | |||
Мочевая кислота | 49 мг | |||
Холестерин | 60 мг |