Горбуша с картошкой в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я поделюсь тем, как готовится вкусная сочная горбуша с картошкой, запеченная в мультиварке. Рыбные блюда должны периодически присутствовать в меню. Рыба разных сортов имеет определенный химический состав, что очень полезно для организма человека.
Красную рыбу, а именно, горбушу можно приготовить в мультиварке на картофельной подушке. За счет овощей рыбка получается сочной. Помимо этого нужно готовить соус из сырых куриных яиц и сметаны. Эта заливка сделает блюдо не только сытным, но и нежным, аппетитным.
Для приготовления горбуши с картофелем используется программа «Варка на пару». Эта опция позволяет за короткий промежуток времени приготовить рыбу и овощи. Получается полноценное блюдо для обеда или ужина, не нужно готовить гарнир.
Красивое блюдо из стейков горбуши желательно подавать к столу в горячем варианте. После сигнала о готовности можно оставить продукты в опции «Подогрев». Рыбка получается мягкой и нежной, отлично сочетается с яичной заливкой и овощами. Картофель в виде кружочков быстро становится мягким. Что касается моркови, то рекомендуется добавлять свежезамороженный овощ, он быстрее готовится.
Ингредиенты для приготовления горбуши
- Горбуша – 350 г.
- Картофель – 3 шт.
- Лук красный – 1 шт.
- Морковь – 0,5 шт.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сметана 15% – 50 мл.
- Вода – 1 ст.
- Приправа – по вкусу.
- Поваренная соль – по вкусу.
Как приготовить сочную горбушу с картошкой в мультиварке
Свежемороженую горбушу нужно подготовить. Ножом соскрести чешую, ножницами срезать плавники. Отрезать голову и выпотрошить тушку. Порезать рыбку на стейки. Голову заморозить, она пригодится для приготовления ухи.
Очистить от шкурки картошку, ополоснуть в холодной воде. Клубни порезать кружочками.
На дно мультиварки положить порезанный картофель. Кусочки рыбы обвалять в соли и специях. Разложить рыбку по картофельному слою, налить воду по стенке чаши.
Тертую морковь разморозить, промыв теплой водой. Луковицу очистить от шелухи, нарезать средними кусочками.
Смешать морковку с луком, рассыпать по горбуше. При желании овощи можно соединить все вместе, а затем на них поместить рыбу.
Куриные яйца взбить венчиком, добавить сметану, соль и немного разболтать. Соус распределить равномерно по продуктам. Закрыть крышку.
Выбрать опцию «Варка на пару» на 30 минут.
Ароматную горбушу с картошкой подать к столу. Таким блюдом можно побаловать членов семьи не только в праздничные дни. Приятного аппетита!
Горбуша, запечённая с картофелем в мультиварке
Польза рыбы известна всем – это и белки, и витамины, и фосфор, и йод, и полезные кислоты омега-3, снижающие риск заболеваний сердечнососудистой системы и понижающие уровень холестерина, Рыбу едят во всём мире с древнейших времён. Употребляют её вареную, жареную, запеченную и даже сырую (вспомним ставшие сейчас очень популярными японские суши и роллы, которые в оригинале делают из свежей сырой рыбы).
Ингредиенты:
- горбуша — 1 шт
- картофель — 3-4 шт
- морковь — 1-2 шт
- яйцо — 2 шт
- сметана — 4 ст. л.
- сыр — 100 г
- соль и специи по вкусу
Как приготовить горбушу с картофелем в мультиварке:
В чашу мультиварки выложить нарезанный тонкими кружочками картофель (масло в чашу лить не надо). Посолить.
Сверху на картофель выложить очищенное от крупных косточек и хребта филе горбуши. Посолить и посыпать тертой морковью.
Залить все это 1 мульти стаканом воды. Установить режим «варка на пару» на 20 минут.
Пока картофель с горбушей готовится, взбить 2 яйца с 4-мя столовыми ложками сметаны (можно кефира). Натереть на терке сыр.
После сигнала открыть крышку, залить горбушу с картофелем в мультиварке взбитыми яйцами со сметаной и присыпать все тертым сыром.
Перевести мультиварку в режим выпечка 30 минут.
После сигнала чашу вынуть и дать картофельной запеканке с рыбой немного постоять в чаше (я поспешила, и поджаристый слой остался в чаше).
Вынимать запеканку нужно при помощи контейнера для варки на пару. Вставить контейнер в чашу мультиварки и перевернуть ее вместе с ним. Чашу вынуть, а запеканка останется на контейнере.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Другие рецепты с сайта:
Горбуша с картофелем, запеченная в мультиварке — горбуша в мультиварке — запись пользователя Екатерина (katriona1t) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Рецепты для мультиварки
подлив с томатной пастойВ последнее время что-то я очень полюбила рыбку, чего раньше со мной не бывало. Видимо, со временем вкусы все же меняются. Иногда кардинально. Сегодня утром запекла рыбу с морковью и картофелем, а к вечеру ее уже нет. Самой большой похвалой были слова моей старшенькой дочки: "Мама, это такая вкуснятина!".
Ингредиенты:
Рыба - 1 шт. (у меня горбуша)
Морковь - 2 большие
Лук репчатый - 1 большой или 2 средних
Картофель - 5-6 средних
Кетчуп, сметана
Соль, перец
Приготовление:
Рыбу разделать, удалить косточки, нарезать на кусочки. Посолить, поперчить, оставить промариноваться на некоторое время. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на средней терке. В кастрюльку мультиварки налить немного растительного масла, на режиме Выпечка или Жарка обжарить лук до прозрачности, добавить морковь. Жарить минут 5-7. Затем добавить рыбу, еще несколько минут жарить, помешивая.
Полить сверху кетчупом или томатной пастой (у меня кетчуп). Не перемешивать! Подлить немного воды (треть-половинку мультстакана), если сока от рыбы и овощей маловато.
Выложить нарезанный кружочками картофель. Посолить, поперчить, добавить любимые приправы (у меня без приправ). Полить сверху сметаной (у меня 10% жирности).
Закрыть крышку мультиварки, включить режим Выпечка на 50 минут. После сигнала блюдо выглядит так:
Выкладываем на тарелки. Приятного аппетита!
Горбуша с овощами в мультиварке, запеченная под картофелем
По этому рецепту рыба сначала обжаривается с овощами, а потом запекается под картофелем. Поэтому она не выделяет много влаги при запекании и остается сочной и мягкой.
Ингредиенты:
- Горбуша – 1 кг;
- Картофель – 400-500 г;
- Морковь – 1-2 штуки;
- Лук – 1 головка;
- Сметана – 3 ст. ложки;
- Кетчуп или томатная паста – 3 ст. ложки;
Подсолнечное масло;- Соль, перец, прованские травы.
Мультиварка: Панасоник, Редмонд и другие.
Приготовление
Рыбу моем, убираем плавники, голову, хвост и внутренности. Очищаем рыбу от костей. Для этого режем тушку вдоль хребта и отделяем его ножом от мяса. Убираем мелкие косточки с обеих половинок. Режем каждую половину филе на 4 части.
Посыпаем кусочки рыбы солью, перцем и травами. Оставляем мариноваться.
Нарезаем лук тонкими колечками, морковь натираем на терке.
Включаем на мультиварке режим «Жарка» на 15 минут. Обжариваем овощи 7-8 минут.
Чистим и нарезаем кружочками картофель.
Через 7-8 минут кладем кусочки рыбы к овощам и обжариваем их вместе остаток времени.
Сверху рыбу обмазываем кетчупом или томатной пастой и накрываем слоем картофеля.
Немного солим и перчим картофель, вливаем пол стакана воды и сверху обмазываем блюдо сметаной.
Закрываем крышку мультиварки и ставим на режим «Выпечка».
Когда мультиварка выключится, блюдо можно подавать к столу.
Приятного аппетита.
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
admin
Запеканка из горбуши с картофелем в мультиварке — пошаговый рецепт с фото
Из горбуши с картошкой очень легко приготовить вкусное и полезное блюдо на ужин в мультиварке.
Конечно, такую запеканку можно делать и в духовке, но мультиварка позволяет отлучиться из дома, например, в магазин, или пойти гулять с детьми, и вернуться прямо к ужину. Для такой запеканки лучше брать картофель, который быстро готовится.
-
Картофель почистить, нарезать брусочками
-
Горбушу нарезать крупными кусками
-
Морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами
-
Дно чаши мультиварки смазать растительным маслом, выложить картофель, посолить
-
На картофель выложить куски рыбы, посолить и посыпать приправой (у меня была готовая для рыбы)
-
Сверху выложить лук
-
И морковь
-
Яйца посолить, и немного взбить
-
Добавить сметану
-
И перемешать
-
Сыр натереть на средней терке
-
Залить запеканку подготовленными яйцами со сметаной
-
И посыпать тертым сыром
-
Включить режим «Запекание» на 40 минут
Приятного аппетита!
( Пока оценок нет )
Запеканка с горбушей и картофелем в мультиварке
Запеканка с горбушей и картофелем в мультиварке — очень вкусное, сытное блюдо на обед или ужин.
Рецепт приготовления запеканка с горбушей и картофелем в мультиварке
Ингредиенты:
- Горбуша – 2 шт. (средние)
- Картофель – 5 шт.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 1-2 шт.
- Вода – 1 мультстакан (160 мл)
- Сметана – 5 ст.л.
- Яйца – 2 шт.
- Сыр
- Соль, перец, приправа для рыбы
- Зелень
Приготовление:
От горбуши отделить филе, порезать на средние кусочки.
Картофель очистить, порезать тонкими кружочками, выложить в чашу мультиварки, посолить, поперчить.
На него выложить слой горбуши, посыпать приправой для рыбы.
Сверху посыпать нарезанным луком и морковью.
Добавить воды, установить режим «Варка на пару» на 20 минут.
Приготовим заливку, для этого необходимо яйца взбить вилкой и соединить со сметаной.
После звукового сигнала крышку мультиварки открыть, вылить приготовленную заливку, сверху посыпать зеленью и тертым сыром.
Установить режим «Выпечка» на 20 минут.
После приготовления сразу доставать запеканку не следует, нужно дать ей немного остыть в мультиварке.
Запеканка с горбушей и картофелем в мультиварке готова!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления горбуши с овощами и копчено-вареной грудинкой
Горбуша в мультиварке: рецепты с фото
Если есть желание полакомиться вкусным и полезным рыбным блюдом, можно приготовить горбушу в мультиварке. Красная рыба будет приятным разнообразием и для гурмана, и для любого, следящего за своим здоровьем.
Вкусная и полезная рыба горбуша
Горбуша – рыба семейства лососевых. Особенно ценится сторонниками здорового питания за высокое содержание белка, витаминов и микроэлементов.
Рыбу не выращивают в искусственных водоемах, а вылавливают в ее естественной среде обитания – океанах, реках. Отличительная особенность горбуши – мясо в жареном виде может быть суховатым. Поэтому в процессе приготовления нужно учитывать эту особенность рыбы.
Горбуша не рекомендуется только тем, у кого имеется аллергия на рыбные продукты.
Способы приготовления
Горбушу в мультиварке можно варить, жарить, тушить, запекать, готовить на пару. Использовать в составе многих любимых салатов, жарить котлеты, зразы и многое другое.
Рыба можно приобрести в замороженном виде. Лучше приобретать целой непотрошеной. Так высока вероятность, что выловленную рыбу сразу заморозили, и она не потеряла своих лучших свойств. Средняя тушка весит 2 кг, можно будет попробовать приготовить горбушу всеми вышеперечисленными способами.
Если нет навыка чистки рыбы, можно приобрести готовое филе или стейки.
Опытные хозяйки готовят горбушу, добавляя сметану, майонез, сыр и прочее, чтобы она была более сочной. Жарят в кляре, тушат с овощами. Есть много способов обойти сухость рыбы.
Рецепт – горбуша запеченная в мультиварке
Готовить в горбушу мультиварке очень просто. Вот рецепт, требующий минимум продуктов и усилий.
Ингредиенты:
- Горбуша – 0,6 кг
- Соль, черный перец
- Лимон
- Дополнительные материалы – фольга
Целую рыбу почистить от чешуи, отрезать плавники, голову, удалить внутренности. Порезать на куски толщиной 3 см. Один кусок горбуши положить на фольгу, посыпать специями, положить сверху две дольки лимона. Каждый кусок легко завернуть в фольгу, не туго, чтобы внутри было пространство для горячего воздуха.
Выложить свертки в чашу мультиварки, включить режим выпечки на 30 минут. В итоге получаем легкое диетическое блюдо. Не потребуется масло, рыба готовится в собственном соку.
Блюдо можно разнообразить любыми специями. Испортить запеченную горбушу практически невозможно.
Рыбу, запеченную в мультиварке, можно подавать с любым гарниром – овощами запеченными, тушеными, отварными. Можно использовать приготовленную рыбу в салатах мимоза или цезарь, заменив в нем курицу горбушей.
А ниже вы найдете еще много интересных рецептов приготовления горбуши в мультиварке.