Овсяная каша на воде в микроволновке на 1 порцию: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоСочную и питательную овсяную кашу можно запросто приготовить и в микроволновке, не тратя на это собственное время и силы. Техника все идеально сделает за вас, единственное – нужно выбрать высокую емкость, так как жидкость при кипении будет бурлить и пузыриться, пытаясь выплеснуться за края на поддон. Чтобы сократить время приготовления, выбирайте овсяные хлопья быстрого приготовления и каша будет на вашем столе буквально через 5-6 минут!
Тем, кто любит соленые гарниры, нужно добавить при создании блюда немного соли. Тем, кто любит сладкие каши, немного сахара или варенья, джема. Мед добавляется только при подаче блюда к столу, чтобы не утратились его полезные свойства при нагревании. Не забывайте сдабривать кашу сливочным маслом или смальцем, чтобы она не получилась суховатой на вкус.
Ингредиенты
- 100 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 250 мл кипятка
- 2-3 щепотки соли
- сахар – по желанию
- фрукты или ягоды, сливочное масло – для подачи
Выход: 1 порция.
Приготовление
1. Овсяные хлопья высыплем в миску и зальем холодной водой, тщательно промоем, удаляя шелуху и прочий мусор. Сольем воду.
2. Выложим промытые хлопья в глубокую керамическую или стеклянную емкость без рисунков. Добавим соль и сахарный песок, варенье или джем – по желанию.
3. Зальем кипятком или теплой водой. Если заливать хлопья холодной водой, то потребуется дополнительное время для того, чтобы техника прогрела жидкость – примерно 3-4 минуты в зависимости от мощности микроволновки. Аккуратно перемешаем все содержимое емкости и поместим на поддон, накрывая специальной крышкой-колпаком для приготовления еды в микроволновой печи. Выставим таймер техники на 6 минут, в середине приготовления обязательно перемешаем кашу.
4. Извлечем из микроволновки хлопья и накроем емкость тарелкой, оставляя для пропаривания еще на 5 минут. Не будем торопиться сливать жидкость, чтобы каша не получилось суховатой. Затем сольем оставшуюся жидкость и переместим овсяную кашу в тарелки.
5. Добавим сливочное масло, фрукты, ягоды и мед, подадим к столу теплой. По желанию нальем в кашу немного горячего молока любой жирности.
Комментировать
Rating:
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Каши
Я готовлю себе овсянку утром за 5 — 8 минут в микроволновке, очень удобно, если нет времени | 100 рецептов.ру
Овсяная каша с добавками, приготовлена в микроволновкеОвсяная каша с добавками, приготовлена в микроволновке
«Овсянка, сэр». Мы повторяем это вновь и вновь и, наверное, каждый из нас шутил по поводу овсянки таким образом.
Кто — то овсяную кашу любит, кто — то на дух не переносит, я из тех, кто любит её по утрам. Готовлю её в микроволновке, это занимает 5 — 8 минут, все зависит от того, какого качества овсяные хлопья. Тонкие хлопья готовятся 3 — 4 минуты, менее расплющенные готовятся дольше.
Показываю свой рецепт приготовления овсяной каши в микроволновке
В миску насыпаю себе обычно 5 — 6 столовых ложек овсяных хлопьев
В миске 6 столовых ложек овсяных хлопьевВ миске 6 столовых ложек овсяных хлопьев
Заливаю их водой, перемешиваю, воду сливаю, заливаю еще раз в количестве, чтоб воды было над уровнем крупы примерно сантиметр или чуть больше. Я готовлю на воде, потому заливаю водой.
Овсянка залита водой перед приготовлениемОвсянка залита водой перед приготовлением
Ставлю в микроволновку на 3, 5 минуты.
Овсянка в миске поставлена в микроволновкуОвсянка в миске поставлена в микроволновку
Через 3,5 минуты овсянка готова.
Приготовленную овсянку достаю из микроволновки, перекладываю в тарелку, добавляю сливочное масло и другие добавки.
В овсянку добавлено сливочное масло и калинаВ овсянку добавлено сливочное масло и калина
Обычно это мороженые ягоды.
Овсянка с добавленными ягодамиОвсянка с добавленными ягодами
Я добавляю в кашу разные ягоды, заметьте — ягоды из морозилки, значит все полезные вещества в них сохранились и это отлично. Притом, ягоды разные и спектр их действия на организм разнообразный: смородина — витамины, особенно витамин C, малина — ацетилсалициловая кислота для разжижения крови, ирга, жимолость, калина — для снижения давления, ранетки — клетчатка, пектины. Это самый небольшой перечень полезных свойств.
Готовая овсянкаГотовая овсянка
Добавляю чуть — чуть соли, половину чайной ложки сахара, все перемешиваю и можно есть.
Что я хотела сказать своим постом?
А то, что если мало времени, то можно быстро приготовить завтрак в микроволновке и то, что овсянка полезна, а еще — полезнее она с добавками, полезны не только ягоды, а и фрукты, орехи, чернослив, изюм. И еще, что в овсяной крупе содержится вредная фитиновая кислота и, на моем сайте 100 рецептов, есть другие рецепты приготовления овсяной каши, как на воде, так и на молоке.
Если вы нашли для себя полезную информацию, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал и заходите на мой сайт 100 рецептов.
#овсянка #овсяная каша #геркулес #геркулесовая каша
#рецепты каши #рецепт овсянки
Овсянка в микроволновке
Если мы хотим быстро приготовить вкусную кашу на завтрак, да еще и с полезной тыквой, то нам опять пригодится микроволновая печь! Ведь с утра всегда недостаточно времени! А тут не надо стоять у плиты, за нас работает микроволновка. Я предлагаю приготовить овсяную кашу, ведь овес очень полезный злак для нашего здоровья! В овсяной каше много растительного волокна, витаминов, а значит, она улучшает микрофлору кишечника, способствует выведению токсинов из организма, способствует очищению крови. Крахмал овсянки медленно переваривается, а значит, обеспечивают ощущение сытости надолго, а это немаловажный аргумент для тех, кто следит за своим весом. Про тыкву и говорить не надо, все знают её пользу. И хоть в её составе 90% воды, она богата каротином, фруктозой, различными микроэлементами, в этом солнечном овоще присутствует редкий витамин Т, отвечающий за состояние крови (свертываемость, образование тромбоцитов) И, конечно же, тыква низкокалорийна, ведь в ней всего 23 килокалории на 100 граммов. Польза неоспорима, и значит, готовим овсянку с тыквой! Кстати, тыкву можно подготовить заранее, нарезать и порционно заморозить, остается только достать пакет из морозилки. Тыква не теряет свой вкус и пользу при заморозке.
1. Нам понадобится небольшой кусочек тыквы – 100-150 граммов, 3 столовые ложки овсяных хлопьев и посуда для микроволновки.
Я использую высокую миску, потому что при готовке в микроволновке каша поднимается при кипении и может убежать. Получается порция на 1-2 человека, это очень удобно, все-таки каша хороша свежая. Молоко я не использую (просто не люблю) и готовлю на воде. Вы, при желании, можете взять молоко.
2. Тыкву чистим от кожицы и нарезаем мелким кубиком, заливам кипятком так, чтобы вода полностью покрыла ее, и ставим в микроволновку на 1 минуту. Это для того чтобы тыква стала мягкой.
3. К тыкве добавляем овсяные хлопья, посолим немного для улучшения вкуса, размешаем и ставим в микроволновку на полторы минуты при мощности 800 Вт.
При желании можно добавить воды, сколько – это зависит от ваших пристрастий, если любите жидковатую кашу, то и воды влейте побольше. Оставляем овсяную кашу “дойти” еще полминуты в микроволновке.
4. Добавим кусочек сливочного масла и размешаем.
5. Овсянка с тыквой в микроволновке готова! Для усиления вкуса и аромата, а также сладкоежкам советую добавить мед.
Приятного аппетита!!!
Автор рецепта: Надежда Юрикова.
Микроволновая печь Panasonic. Полная мощность 800 Вт.
Другие рецепты с сайта:
Овсяная каша в микроволновке — домашний пошаговый рецепт
С детства нас учили, что завтрак должен быть плотным, сытным и полезным, чтобы зарядить организм силами и насытить его важными витаминами.
В наше сумбурное время сложно успеть позавтракать, но овсяная каша в микроволновке станет полноценной утренней трапезой даже у самого занятого!
Кто бы что ни говорил, но бытовые приборы значительно облегчают нам жизнь, в том числе и микроволновки – они уже просто стали незаменимы на наших кухнях.
Жил-был на Руси сторонник правильного и простого питания, который великую овсянку делил на два типа: детскую и взрослую. Отличие было в самих зёрнах. Детская готовилась из хлопьев, а вот взрослая – из цельного зерна, которое имеет грубые волокна.
Прогресс стремительно растёт, наука шагает вперёд, лишь только овсянка остается на своем законном месте. Однако способ ее приготовления продвигается вместе с наукой!
к содержанию ↑Быстрая овсянка в микроволновке
Надо отдать должное тому, что детская овсянка давно уже обошла по востребованности и популярности взрослую. И, с приходом в нашу жизнь печи СВЧ, не нужно стоять у плиты и караулить молоко, чтобы оно ненароком не убежало!
Ингредиенты
- Хлопья овсяные – 1 стакан;
- Кипяток – 1 стакан;
- Молоко – 1 стакан;
- Масло сливочное – 1 ч. л.;
- Сахар — по вкусу;
- Соль — щепотка.
Приготовление овсяной каши в микроволновой печи
- В глубокую стеклянную посудину высыпаем хлопья.
- Заливаем кипятком, добавляем соль.
- Микроволновку выставляем на полную мощь, ставим в неё будущую кашку и готовим 5 минут.
- Вынимаем, заливаем молоком, подслащаем, ставим обратно ещё на 3 минуты.
- Достаем уже готовый завтрак. Добавляем сливочное масло – кашу маслом не испортишь!
Для разнообразия, конечно, можно добавлять изюм, курагу, сушёные яблочки. Но это уже всё так банально, так делают многие. А вот делал ли кто-нибудь овсянку в микроволновке с тыквой? Хотите, мы вас научим как быть оригинальными?
Читайте еще похожие записи:
к содержанию ↑Экспресс-каша с тыквой и бананом
Ингредиенты
- Тыква — 150 г + —
- Овсянка — 0,5 ст. + —
- Банан — 1 шт. + —
- Вода очищенная — 400 мл + —
- Корица — по вкусу + —
- Мед — 2 ч.л. + —
Как приготовить овсяную кашу с тыквой и бананом
- Свежую тыкву очищаем, режем мелкими кубиками.
- Перекладываем в глубокую емкость для СВЧ, заливаем холодной водой так, чтобы она вся ею закрылась. По вкусу и желанию добавляем корицу.
- На 5 минут помещаем нашу тару с тыквой в микроволновку. За это время она должна стать мягкой. Если этого времени не хватит, ставим ещё на пару минут.
- Тыква мягкая? Тогда добавляем хлопья овсянки! Уровень воды должен быть на 2 пальца выше овсянки.
- Отправляем миску в микроволновую печь ещё на 2 минуты. Вода должна снова закипеть.
- Кашку накрываем и оставляем на 10 минут. Овсянка успеет разбухнуть и отдать нам все свои витамины.
- Кладём мёд, перемешиваем.
- Банан очищаем от кожуры, нарезаем кружочками, кладём в готовое блюдо, перемешиваем.
При подаче такое блюдо всегда можно сдобрить кусочком сливочного масла. Детей сложно уговорить съесть полезный оранжевый овощ, но в таком виде они его уплетают за обе щёки! Эта каша – кладезь витаминов.
Но на каждый плюс найдется и минус. Как оказалось, ежедневное употребление овсянки не совсем положительно сказывается на нашем здоровье. При постоянном её употреблении из организма начинает выводиться кальций, перестаёт усваиваться витамин D.
Всему своя мера. Питайтесь правильно!
Овсяная каша с тыквой в микроволновке, рецепт с фото
Опубликовано: 23.12.2016Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 133.92
Жиры/100г: 1.65
Калорийность: 585
Время приготовления: 15
Белки/100г: 3.9
Углеводы/100г: 27.63
Предлагаю вам узнать, как готовится овсяная каша с тыквой в микроволновке. Рецепт с фото подробно описывает процесс приготовления полезного блюда с овощами, фруктами и медом. Как вы поняли, все эти ингредиенты сами по себе сладкие, особенно банан и мед. Ароматная корица также добавит пряную и сладковатую нотку. Вы можете добавить изюм, курагу или чернослив, тогда каша станет еще слаще и полезнее.
Ингредиенты:
— 0,5 стакана овсянки,
— 0,4 литра воды,
— 1 банан,
— 2 ч.л. меда,
— кусочек тыквы,
— 1 ч.л. корицы.
Как приготовить в домашних условиях
Мякоть тыквы нарежем небольшими кубиками.
Выкладываем тыкву в довольно вместительную миску. Заливаем холодной водой.
Добавим корицу в воду, перемешаем. Отправим миску в микроволновку на четыре-пять минут. Вода должна закипеть, а кусочки тыквы стать мягкими.
В горячую воду с полуготовой тыквой всыпаем овсяные хлопья.
Овсянка ляжет на дно. Количество овсянки определяйте на глаз. Посмотрите сбоку: вода должна покрывать овсянку на 1-2 пальца (если на 1 палец, то получится довольно густая каша, на два — жидкая).
Снова отправляем миску в микроволновку, но не варим, а лишь доводим воду повторно до кипения. Это занимает в среднем 1-2 минуты.
После чего накрываем миску с кашей крышкой или тарелочкой. Оставляем кашу настаиваться в течение 10 минут.
Варить овсянку долго не имеет смысла, достаточно дать ей настояться. Так она сохранит больше витаминов.
Через 10 минут овсянка разбухнет и впитает в себя воду. Теперь можно подсластить кашу медом.
Так же добавим в горячую кашу банан, нарезанный кружочками. Перемешиваем. Банан немного подтает в каше.
Переложите овсяную кашу с тыквой в тарелку и подавайте в горячем виде на завтрак. Попробуйте также приготовить овсяную кашу с кокосовой стружкой и сливами, это тоже несложно, вкусно и полезно.
Какую кашу можно приготовить в микроволновке. Как сварить овсяную кашу в микроволновке
- овсяные хлопья для варки – 1/3 часть стакана;
- молоко – 170 мл;
- сухофрукты, изюм, курага (все сразу или что-то одно) – примерно четверть стакана;
- сахарный песок – 2 чайных ложки;
- молотая корица – щепотка;
Приготовление:
- В посуде, предназначенной для приготовления еды в микроволновке, смешать молоко, овсяные хлопья и измельченные сухофрукты.
- Выставить СВЧ печь на максимальную мощность и поставить туда миску с кашей.
- Когда смесь закипит, ее нужно перемешать и вновь отправить в микроволновку на 1 минуту.
- Затем достать и накрыть крышкой, доготавливаться каша будет уже на столе.
- Перед подачей в тарелку с овсяной кашей добавить корицу и сахар, при желании можно залить теплым молоком. Вкусное и полезное блюдо готово!
Рецепт овсянки в микроволновке на воде
- Для этого на 1 стакан овсяных хлопьев используем 2 стакана воды. Все засыпаем и заливаем в одну посуду.
- После этого микроволновая печь устанавливается на максимальную мощность.
- Блюдо готовится в течение 5-7 минут. После этого лишняя вода, если такая осталась, сливается, добавляется масло и соль.
На одну порцию нужно
1 полный до краев стакан жидкости (молоко или молоко пополам с водой), 1 рюмка хлопьев (овсяных, 4 злака). Рюмка 40-50 граммовая. Как-то так, приноровитесь. Надеемся Вам понравился наш рецепт с фото. У меня кстати микроволновка самсунг.Пошаговые рецепты приготовления овсяной каши в микроволновке – классический и оригинальные (+ рецепт с фото)
2019-03-30 Мила Кочеткова и Алена КаменеваОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
5 гр.
4 гр.
Углеводов
21 гр.138 ккал.
Вариант 1: Овсяная каша в микроволновке — классический рецепт
Если у вас дома есть микроволновка, тогда вы наверняка оценили всю ее силу, ведь это такая хорошая помощница, что привыкнув к ней, уже и не представляешь, как раньше обходился без нее. В микроволновке можно приготовить большое разнообразие разных блюд, очень просто и быстро готовится каша, причем любая.
Особенно вкусной получается в микроволновке овсяная каша, она как следует разбухает, не разваривается в клейкую массу, получается просто невероятно вкусной. Готовить овсянку можно на молоке или воде, также можно добавлять сахар или соль, после приготовления обязательно добавить в кашу кусочек вкуснейшего сливочного масла, и шикарный завтрак вам обеспечен.
Ингредиенты :
- Овсяные хлопья — 80 г
- Вода — 150 мл
- Молоко — 100 мл
- Соль, сахар — по вкусу
- Масло сливочное — 30 г
- Фрукты, орехи — по желанию (для подачи)
Процесс приготовления
Подготовить все необходимые продукты по списку. Подготовить хорошие вкусные овсяные хлопья. Взять специальную миску, которую можно смело ставить в микроволновку. В миску всыпать овсяные хлопья.
Добавить сразу к овсяным хлопьям порцию сахара по вашему вкусу, бросить щепотку поваренной соли.
Влить следом к овсянке теплое молоко.
Переставить емкость в микроволновую печь.
Установить максимальную мощность в печи, время выставить 3 минуты. Спустя время кашу перемешать, при надобности запустить таймер еще на 1-2 минуты. Горячую кашу сдобрить маслом и добавить фрукты по желанию, подавать к столу.
Приятного аппетита!
Вариант 2: Овсяная каша по быстрому рецепту в микроволновой печи
Как такового, быстрого приготовления овсяной каши в микроволновке еще, наверное, не изобрели, точнее, ну куда уж изобретать метод приготовления, если он и так занимает всего несколько минут. Просто есть дополнительные приспособления, которые могу помочь, и сделать так, чтобы кашка за минимальное время протомилась. К тому же девайсы помогут еще и в том, что кашка не убежит, и не пригорит.
Нужные ингредиенты:
- Овсяные хлопья (можно быстрого приготовления) — 3 ст. ложки;
- Молоко свежее коровье — 1 стакан;
- Немного коричневого сахара;
- Щепотка соли;
- И при желании — сливочное масло.
Как приготовить
Подготовить специальную посуду для СВЧ печи или микроволновки и смазать ее сливочным или растительным маслом. Это предотвратит и прилипание каши, и она не убежит во время приготовления.
Высыпать хлопья, добавить соль и сахар, можно немного ванилина для вкуса, залить молоком. Так же как и в предыдущем рецепте, можно молоко немного разбавить водичкой.
Выждать пару минут, что бы специи растворились, перемешать. Если есть специальная крышка, то прикрыть ей блюдо и поставить в микроволновку.
Готовиться кашка 2-3 минуты, при необходимости время приготовления можно уменьшить или увеличить, все зависит от типа овсяных хлопьев и густоты блюда, которое нравится вам или членам семьи.
Подавать такое блюдо можно с медом и вареньем, яблочками (натертыми на терке), или другими вкусными наполнителями.
Вариант 3: Необычная овсяная каша с петрушкой и сыром (соленый вариант)
Нужные ингредиенты:
- Овсяные хлопья (любые, но не длительной варки) — 4 ст. ложки;
- Молоко — 75 мл;
- Любой твердый и легкоплавкий сыр, например «Тильзитер» — 75 гр.;
- 3 веточки свежей петрушки;
- Ст. ложка сливочного масла;
- Крупная щепотка соли;
- Свежемолотый перец крупного помола — по вкусу.
Пошаговый рецепт
На мелкой или средней терке потереть сыр, и нарезать свежую зелень петрушки. Причем для этого рецепта потребуются только нежные лепестки, веточки отложите для бульончика. Смешайте сыр и зелень, добавьте немного крупнопомолотого перца.
Залить овсянку молоком или водой, можно добавить небольшую щепотку сахарного песка для баланса вкуса, и сливочное масло.
Поставить на самый мощный режим в микроволновку и готовить 2 минуты.
Достать кашку, добавить сыр с зеленью, и повторить нагрев еще ровно на 1 минутку.
Каша готова, ее можно подавать к столу. А из оставшегося сыра с зеленью в той же микроволновку можно приготовить тост из любого хлебушка, чтобы подчеркнуть еще больше вкус блюда.
Вариант 4: Оригинальный рецепт овсяной каши со специями и черносливом
Простой рецепт необычного и вкусного блюда совершенно необязательно должен быть сложным — достаточно к обычным овсяным хлопьям добавить немного специй и сладкий чернослив с копченым ароматом. И не нужно удивляться — овсяные каши в микроволновке очень легко и быстро готовятся.
Нужные ингредиенты:
- Овсянка быстрого приготовления — 4 ст. ложки;
- Молоко любое — 1 стакан;
- Щепотка соли;
- Горсть чернослива;
- Мускатный орех или корица
Пошаговый рецепт
Смазать форму для приготовления в микроволновке маслом, и выложить хлопья. Добавить немного соли и при необходимости — сахара.
Запарить кипящей водой чернослив, если он с косточками, затем очистить и нарезать тонкой соломкой. Присыпать специями и добавить в миску для приготовления каши.
Залить все молоком, дать немного настояться и можно готовить горячий и полезный завтра, а именно сытную и ароматную овсяную кашу. В микроволновке на самом мощном режиме будет достаточно пары минут.
После того, как кашка приготовилась, ее нужно перемешать, добавить сливочного масла и еще специй, если это необходимо. И подавать к столу, пока она горячая.
Вариант 5: Для стройности и похудения — овсянка на воде в микроволновке
Выше мы уже говорили, что каши могут быть поданы к завтраку необязательно со сладким наполнением, и многие готовят их для повседневного питания, разбавив водой. Но овсянку можно приготовить и на воде, причем из полезных зерен, а не быстро приготавливаемых.
Нужные ингредиенты:
- Хлопья для длительной варки — 1ст. ложка;
- Вода — 1 стакан;
- Щепотка соли;
- Немного шпината или другой зелени;
- Половина свежего яблока.
Как приготовить
С вечера залить в той посуде, в которой будет готовиться кашка в микроволновке чистой питьевой водой. Перемешать и убрать в холодильник.
Утром достать емкость и поставить в микроволновку, выставить максимальный режим и готовить 3 минуты.
Пока каша готовится нарезать зелень, и потереть на терке яблоко.
Как только блюдо будет готово, достать чашу из микроволновки, посолить и добавить нарезанные ингредиенты. И можно уже подавать к столу.
Чтобы внешний вид такой каши был привлекательнее, а вкус — сливочным, можно добавить в тарелку немного натурального йогурта без добавок или обезжиренного творога. Ну и, конечно же, дополнительно украсить фруктами или ягодами. А в овсяных кашах в микроволновке приготовленных таким способом еще сохраняются все полезные вещества.
Вариант 6: Оригинальный рецепт овсяной каши на молоке в микроволновке
Приготовить кашу из овсяных хлопьев на молоке, по классическому рецепту, не только просто, но и вкусно. Причем для приготовления совершенно необязательно использовать молоко, ее можно «сварить» и на воде. А уж сделать овсяную кашу в микроволновке сможет даже ребенок.
Нужные ингредиенты:
- Свежее молоко — 150 мл;
- Хлопья овсяные — 50 гр.;
- По щепотке соли и сахара;
- Сливочное масло — по желанию;
- Немного воды — в зависимости от густоты готовой каши.
Пошаговый рецепт
В огнеупорную (стеклянную или керамическую) форму или любую пригодную посуду для приготовления в микроволновой печи насыпать хлопья.
Добавить соль и сахар, перемешать и всыпать овсяные хлопья.
Добавляется свежее, желательно непакетированное молоко, таким образом, чтобы хлопья им были полностью прикрыты. Если хочется снизить калорийность блюда, то молоко запросто можно разбавить обычной кипяченой водой.
Перед тем, как ставить форму в микроволновую печь, стоит дождаться пока крупинки соли и сахара полностью не растворятся.
Выставляется самая максимальная мощность в приборе, и готовиться каша около 2-3 минут. Если она не загустела и хлопья сырые, значит времени можно добавить, так как эти бытовые приборы — у всех разные, и давать определенное время приготовления — затруднительно.
В готовую кашу можно добавить немного масла, перемешать, снизить уровень мощности и прогреть блюдо еще минутку, чтобы хлопья набухли и разварились, а каша приобрела нужную консистенцию.
О пользе овсяной каши можно говорить бесконечно. Этот продукт и желудочно-кишечный тракт стабилизирует, и организм витаминами и микроэлементами насыщает. Кроме того, овсянка благоприятно воздействует на стенки желудка, освобождая его от различных ненужных и даже вредных накоплений, то есть работает как своеобразный «ершик» для организма.
Быстрый завтрак
Как известно, овсяную кашу рекомендуется кушать на завтрак. Полезно прямо с утра насытить свой организм и придать ему сил для свершений нового дня. Но не всегда есть настроение или желание стоять долго у плиты и тратить драгоценное время на приготовление каши. В этом случае на помощь хозяйкам приходит микроволновая печь. Именно СВЧ позволит за считанные минуты сделать плотный и здоровый завтрак из овсянки.
На воде
Существует два основных рецепта приготовления. Первый — овсяная каша в микроволновке на воде. Для этого потребуется:
- 150-200 граммов геркулеса (овсянки).
- Щепотка соли.
- Три чайных ложки сахара.
- Кусочек сливочного масла и мед.
- 350 мл горячей воды.
Готовиться должна в специальной емкости, предназначенной для использования именно в такой кухонной технике. Можно также взять стеклянную глубокую миску, если нет подходящей посуды для СВЧ. Засыпаем туда нужное количество хлопьев и наливаем кипяток.
Важный момент. Если вы будете готовить кашу из хлопьев, то их можно сразу насыпать в посуду для варки. Если же каша овсяна в микроволновке будет готовиться из зернового геркулеса (крупы), то перед варкой его рекомендуется промыть под проточной водой (как мы это делаем перед приготовлением риса).
Добавляем сахар, сливочное масло и щепотку соли. Ставим на 12-15 минут крупу, на 5 минут — хлопья. Мощность — максимальная. Если готовить на воде, то наблюдать за процессом не нужно. Вода — не молоко, она никуда не убежит. Поставили кашу в СВЧ и пошли принимать душ, чистить зубы и т. д.
С молоком
Второй вариант — овсяная каша в микроволновке на молоке. Для этого рецепта потребуется:
- 4-6 столовых ложек овсяных хлопьев.
- Стакан горячего молока.
- 20 г сливочного масла.
- Чайная ложка меда или три ложки сахарного песка.
- Немного соли по вкусу.
Способ приготовления очень похож на первый. Вначале наливаем молоко в специальную посуду, затем засыпаем хлопья. Важно, чтобы жидкость покрывала их практически полностью. Некоторые хозяйки советуют наливать молока на даже один сантиметр выше. Готовится блюдо за пять-шесть минут на самой большой мощности.
После того как каша овсяна в микроволновке будет готова, добавьте в нее нужное количество сладости (меда или сахара), немного посолите и положите кусок сливочного масла. При желании блюдо можно украсить сухофруктами (изюмом, курагой, черносливом) или орешками.
С тыквой
Более полезный и сытный завтрак получится, если приготовить Она, как известно, очень богата кератином и витамином Т, который является редкостью. Кроме того тыква, в отличие от сухофруктов и орехов, является продуктом низкокалорийным. А это еще один плюсик к полезному завтраку.
Для готовки необходимы следующие продукты:
- Сто граммов тыквы.
- 4-5 столовых ложек хлопьев овсяных.
- Немного соли.
- Воды — 1 стакан.
- Две чайные ложки сахара.
- Сливочное масло — кусочек массой около двадцати граммов.
Процесс приготовления выглядит следующим образом. Во-первых, требуется подготовить тыкву, нарезав ее на небольшие кусочки размером 2*2см. Чем мельче будет нарезан овощ, тем лучше он приготовится.
Кладем порезанную тыкву в посуду для СВЧ, насыпаем туда же овсяные хлопья и доливаем нужное количество жидкости. Что касается воды, то здесь мнения у хозяек расходятся. Кому-то нравится более густая каша, поэтому они советуют наливать стакан горячей воды. А другие предпочитают более жидкую овсянку, поэтому рекомендуют использовать столько воды, сколько покажется нужным, не указывая в рецепте точных ограничений.
Можно сразу положить сахар, а можно добавить все сопутствующие ингредиенты после варки. Готовится овсяная каша в микроволновке (рецепт с тыквой) около трех минут при мощности в 800 Вт. Если по истечении времени тыква еще твердовата, можно добавить еще минуту.
Вынув кашу из микроволновки, тщательно ее перемешайте и положите сверху сливочное масло. Можно добавить сахар или мед (если вы не делали этого на начальном этапе приготовления). Или используйте изюм, который отлично сочетается как с тыквой, так и с овсяной кашей.
С фруктами
Среди любителей каши по утрам встречаются и те, кто предпочитает добавлять в овсянку свежие фрукты. Но когда это правильно делать: вначале или на заключительном этапе готовки? Опытные повара советуют добавлять сопутствующие продукты в кашу в конце приготовления. Банан, киви, апельсин, манго, яблоко, груша — любые фрукты добавляем прямо перед подачей на стол. Предварительно их необходимо порезать мелкими кусочками.
Также каша овсяна в микроволновке гармонирует со свежей зеленью мяты и ягодами, с молотой корицей и ванилином.
Про геркулесовую кашу.. Опять же, ИМХО, →
Про геркулесовую кашу.. Опять же, ИМХО, конечно, но я где-то вычитала, что если эти хлопья да еще и с молоком варить, то этим не то что ребенка, а и взрослого даже кормить нельзя! Вышесказанное на меня так повлияло, что для себя я навсегда определила такой рецепт: довожу до кипения молоко и заливаю им геркулес (если что-нибудь добавить, получатся.. правильно! мюсли:). Накрыть крышкой, дать чуток постоять. Все, можно приступать. Для меня, которая в полседьмого утра есть ничего не может в принципе, такая кашка вполне подходит! 🙂 18.06.2001 20:13:19, bobanna
Большое спасибо всем!Большое спасибо всем! 18.06.2001 17:49:47, Неа
Овсяную кашу надо варить 1-2 мин до тех →Овсяную кашу надо варить 1-2 мин до тех пор, пока она не станет
«подниматься». Я варю на одной мощности. Гречневую кашу варю на плите
(привычнее), а рисовую на макс. мощности минут 7-8. Воды наливаю как при
варке на плите. Не пугайтесь, если вытечет вода. Возможно, это
происходит из-за закрывания крышкой. С овсянкой этого не происходит.
18.06.2001 11:10:27, Iren
Успокойте мужа. В печи с конвектором можно делать практически все, даже выпечку. Когда почувствуете свою печку, уже не сможете без нее обходиться. 18.06.2001 08:08:59, Мери Поппинс
Дарю всем мои дежурные рецепты. Мощность →Дарю всем мои дежурные рецепты. Мощность печки 850 Вт.
1. Жареная картошка без румяной корочки.
Промыть, почистить 10-12 картофелин, нарезать кружочками. Добавить соль и перемешать руками, затем добавить растительное масло и тоже хорошо перемешать руками. Можно положить мелко порезанный лук (1 головка). Воду добавлять не надо. Жарить 15-18 минут на полной мощности. Такую вкусноту другим способом не приготовить…
2. Печеный картофель.
6-8 средних картофелин хорошо помыть и удалить ростки. Посыпать солью на тарелке. Печь 8-10 минут.
Или сложить картофель в кастрюлю, добавить немного подсоленной воды на дно кастрюли, закрыть крышкой и запечь 10 минут.
3. Отварной рис (и другие крупы). Этот рецепт я придумала сама, методом проб и ошибок.
1-1,5 стакана промытого риса залить водой выше на 2 см. Посолить и добавить кусочек сливочного масла. 3-5 минут варить на полной мощности (600-850 Вт) и 10 минут в режиме медленного кипения (примерно 400 Вт). Дать немного отстояться под крышкой. Получается рассыпчатый рис. Точно так же готовим гречку, пшеничную, ячневую и другие твердые крупы, а также макаронные изделия.
4. Пшенная каша.
Пшено (1 стакан) несколько раз промыть в холодной воде и один раз в горячей. Залить водой (2,5 стакана) и 3 минуты варить под крышкой на полной мощности (600 Вт), и еще 5 минут — на 420 Вт. Затем слить воду, если останется и залить молоком (2 стакана) и посолить. Добавить масло и варить под крышкой еще 4 минуты. Дать постоять под крышкой 5-6 минут. Получается нежнее, чем на плите.
М.б. геркулесовую надо готовить как-то похоже. Довести хлопья с водой до кипения на 100% и на 40% допарить. Но у меня каша вылезает в конце варки из стеклянной кастрюльки, я еще не определилась со временем. Зато вкус отличный.
5. Манную кашу в СВЧ варить вообще не стоит — лучше на обычной плите.
18.06.2001 06:45:47, Мери Поппинс
А я вспомнила, что раньше варила именно манную кашу в микроволновке, но за время варки ее надо было раза 2-3 помешать. Получалось вкусно и быстрее и не подгорала и не убегала (у меня с этим проблемы).:) 18.06.2001 15:35:47, Йоко
У нас тоже Самсунг 900 Вт с прибамбасами →У нас тоже Самсунг 900 Вт с прибамбасами. У нас в комплекте с печкой книжечка с рецептами была. Я ей часто пользуюсь, но готовлю не полностью по рецептам, а читаю и прикидываю сколько времени в каком режиме готовить надо. И применяю к своему рецепту.
Я в основном готовлю там курицу и мясо. Курицу в режиме микроволны+ гриль (в книжечке есть рецепт, время и мощность из него), но я просто режу курицу солю, посыпаю карри и в печку. Примерно 500 гр готовятся 12 мин на 600 Вт + гриль. Но я курицу переворачиваю, через 5 мин от начала приготовления, а потом через 5 опять обратно.
Мясо делаю (отбивные, сверху лук резанный и майнезом заливаю), но сейчас никак не соображу как:) Помню только Режим микровлн+конвекция.
Если книжка есть, то там вообще все написано и как рис варить, и макароны, а картошка, супы.
Но я свою долго осваивала, слишком много режимов и все не запомнишь сразу. Книжка помогает очень рассчитать время и мощность. 17.06.2001 16:57:55, Йоко
Йоко, а про кашу геркулевовую не расскажешь? С учетом времени, мощности и т.д. Ну далась же мне эта каша!:)) Просто муж любит, нужно ему доказать, что в микроволновке это тоже возможно. Вот читала на конфе, что быстро варится, мешать не нужно (неужели?), а точного рецепта нигде нет. В книжке этой про каши ничего не сказано:(( 17.06.2001 18:19:48, Неа
Вообще говоря, соотношение молока и хлопьев, а также длительность приготовления очень сильно зависят от вкуса конкретного человека. Кто-то любит погуще, кто-то пожиже, кто-то послаще, а кто-то на воде.
Я для себя делаю так:
Наливаю в керамический бокал 200 г молока. Насыпаю чайную ложку сахара. Перемешиваю. Если молоко было из холодильника, то нагреваю его в печке 2 минуты на максимальной мощности (у моей печки мощность 900 Вт). Если не из холодильника, то одну минуту. В большую глубокую тарелку насыпаю 100 г овсяных хлопьев «Экстра». Заливаю горячим сладким молоком, перемешиваю. Дальше в импульсном режиме: 1 минута нагрева в печке при максимальной мощности, 1 минута — пауза, 1 минута нагрева, 1 минута — пауза, 1 минута нагрева. Выжидаю минут пять, достаю из печки. Готово:)) (Главное — чтобы тарелка не была маленькой, а то молоко убежит, и придется печку отмывать:)))
А вообще, конечно, надо экспериментировать и варьировать. Микроволновая печка — это такая штука, что при неудаче всегда надо знать, что это не окончательный приговор:)) 17.06.2001 23:26:09, Ярослава М.
К сожалению, ничего сказать о каше не могу, не разу не варила в печке. Попробуйте купить еще другую книжку с рецептами для микроволновки. 🙂 17.06.2001 20:26:52, Йоко
Как варить овсянку (разные способы)
Если вы из тех счастливчиков, которые любят овсянку, у вас всегда в распоряжении бесконечное множество вариантов для здорового завтрака, сытного обеда и легкого ужина. Предлагаем краткую инструкцию, как варить овсянку – с нею ваши кулинарные шедевры будут еще более полезными и аппетитными!
Овсяная каша на воде
Ингредиенты:
- овсяная плющенная крупа – 4 ст. л.
- вода – 200 мл
- соль – 1/3 ч. л.
- сахар и сливочное масло – по вкусу
Овсяную крупу заливаем кипятком, оставляем на 10-15 минут для набухания, после чего добавляем соль, доводим содержимое кастрюльки до кипения, уменьшаем огонь и, периодически помешивая, варим до полного выпаривания жидкости. Выключаем огонь, накрываем крышкой, добавляем сливочное масло и даем каше постоять так около 2 минут, после чего подаем к столу.
Овсяная каша на молоке
Ингредиенты:
- овсяная плющенная крупа – 4 ст. л.
- вода – 100 мл
- молоко – 100 мл
- соль – 1/3 ч. л.
- сахар и сливочное масло – по вкусу
Овсяную крупу заливаем горячей водой и оставляем для набухания на 10-15 минут. Солим, ставим на плиту, доводим до кипения. Помешивая, варим пару минут, пока не испарится вся вода, после чего вливаем молоко и, не забывая помешивать, варим до нужной вам консистенции. Если хочется получить более жидкую кашу, дополнительно доливаем еще немного молока. Готовую кашу в кастрюле накрываем крышкой, даем «отдохнуть» пару минут, после чего подаем, добавив по вкусу сахар и сливочное масло.
Как готовить овсяные хлопья
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 4 ст. л.
- вода – 150 мл
- соль, сахар масло – по вкусу
Хлопья заливаем водой, солим, ставим на огонь. Доводим до кипения, уменьшаем температуру до минимума, провариваем около минуты, выключаем газ и даем каше постоять под крышкой 2-3 минуты. Добавляем масло, сахар, подаем.
Овсяные хлопья в микроволновке
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 4 ст. л.
- вода – 150 мл
- соль, сахар масло – по вкусу
В тарелке смешиваем овсянку и воду, добавляем соль и ставим в микроволновку на максимальную мощность примерно на 1 минуту. После выключения печи достаем тарелку и перемешиваем ее содержимое, затем возвращаем обратно еще на 1,5 минуты. Достаем, добавляем сахар и масло и подаем к столу.
Овсяные хлопья быстрого приготовления без варки
Ингредиенты:
- овсяные хлопья быстрого приготовления – 4 ст. л.
- вода – 150 мл
- соль, сахар масло – по вкусу
Мелкие овсяные хлопья выкладываем в глубокую пиалу, добавляем сахар, соль, масло и заливаем кипятком. Быстро перемешиваем. Накрываем пиалу другой тарелкой, сверху кладем полотенце и оставляем так на 3-5 минут. Перед подачей еще раз перемешиваем.
Три совета по приготовлению вкусной овсянки:
- Чем больше времени требуется для приготовления овсянки, тем полезнее то, что вы кладете в тарелку. Хлопья типа «Экстра», безусловно, удобны, но имеют не так много общего со здоровой едой, как мы привыкли думать.
- В случае с овсяной крупой пословица про кашу, которую не испортишь маслом, особенно актуальна: эти два продукта просто предназначены друг для друга.
- Чтобы утром процесс приготовления каши свелся к минимуму времени и усилий, стоит с вечера залить крупу кипятком.
Несомненно, овсяная каша – одна из самых полезных и питательных. При грамотном подходе к ее выбору и приготовлению вы сможете начать день со здорового завтрака, получить заряд качественной энергии в обеденное время дня и обеспечить себя легким и правильным ужином в конце дня. Приятного аппетита!
Как приготовить идеальную кашу для микроволновки
Я обожаю каши. Я ем его каждый день, и это король завтраков.
Это еще и мягкий завтрак. Это удобно. Если в вашем офисе или дома есть микроволновая печь, вы всего в пяти минутах от вкусной горячей еды, которая продержится до обеда и далее.
Я кашевый самурай. Вот уже три года я готовлю кашу в микроволновке практически каждый рабочий день. За это время я заточил свой меч.Сегодня я хочу поделиться с вами своими приемами.
Шаг первый: выберите овес
Изображение: LifehackerХорошо, я постараюсь не осуждать вас здесь.
По качеству овса это выглядит примерно так:
Овсяные хлопья, овсяные хлопья> Овсяные хлопья> Эти глупые саше, которые добавляют дерьмовый сладкий ароматизатор и превращают овес в бесполезную рафинированную пыль
Если у вас есть плита, вы хотите есть овсяные хлопья. Стальной овес готовится долго (45 минут), но оно того стоит.
Но если вы не можете использовать микроволновую печь, я предлагаю Quick Oats. Они немного более очищены и измельчены по сравнению с традиционными овсяными хлопьями, но не на таком безумном уровне, как те саше, которые можно купить в супермаркетах. Чем более очищен овес, тем меньше пользы вы получите с точки зрения «низкого ГИ». Одна из лучших особенностей каши — это то, как долго она сохраняет чувство сытости. Этот эффект уменьшается с супер рафинированным овсом.
Также: вы теряете способность сделать завтрак «своим», выбирая, насколько сладким вы хотите.Также: вместо того, чтобы покупать дрянной вкус, такой как «банан» или «черника», вы можете просто добавить настоящих бананов или черники. Намного лучше!
Шаг второй: измерьте свой овес
Изображение: LifehackerСоотношение жидкости и овса — ваш второй шаг, и он, возможно, самый важный. Неважно, готовите ли вы кашу на молоке или в воде (я предпочитаю воду с небольшой долей соли), пропорции примерно одинаковые. Для быстрого приготовления овсяных хлопьев в микроволновой печи я рекомендую от двух до двух с половиной стаканов воды на стакан овсяных хлопьев .В большинстве рецептов используется соотношение 2,5, но это немного многовато. Я предпочитаю ехать немного меньше. Экспериментируйте, но не меньше двух. Не ешьте больше двух с половиной, не для Quick Oats.
Шаг третий: микроволновая печь
Изображение: LifehackerОпять же, это зависит от микроволновой печи и размера порции, но вот мой общий совет.
— Начните с варки каши в течение двух минут.
— Выньте и перемешайте.
— Снова варите кашу в течение 1:30.
— Выньте, проверьте, перемешайте.Вам нравится консистенция? Хороший. Если нет…
— Снова варить кашу 30 секунд.
— Удалить, повторять, пока консистенция не станет вам по вкусу.
Для меня? Обычно это 2:00, 1:30, 30, 30… ЕСТЬ.
Но это важно. Очень важно. Ошибайтесь с осторожностью. Ваша каша все еще готовится после того, как вынута из микроволновой печи. Часто вам кажется, что консистенция идеальна, но она становится скучной к тому времени, когда вы берете ее обратно на свой стол / стол, чтобы поесть.Итак…
ПРЕКРАТИТЕ МИКРОВОЛНОВЫЕ ИЗЛУЧЕНИЯ РАНЬШЕ, ЧЕМ ПОЗЖЕ!
Шаг четвертый: добавить материал
Это самая интересная часть. Что вы хотите добавить в кашу? Это действительно ваше дело. Нарезанные бананы, клубника… вообще любые ягоды. Мед, семена чиа?
Моя жена добавляет (приготовьтесь) грецкие орехи, молоко, сухое молоко , семена чиа, банан и клубнику. Это заходит слишком далеко.
Добавляю семена чиа, немного кленового сиропа и чернику.Вот и все.
Этот рассказ обновлялся с момента его первоначальной публикации.
Как приготовить Quaker Oats в микроволновой печи?
Смешайте воду или молоко, соль и овес в средней миске, подходящей для использования в микроволновой печи. Микроволновая печь на ВЫСОКОМ уровне 2 1/2 — 3 минуты; перемешайте перед подачей на стол.
Как приготовить овсянку в микроволновой печи, чтобы она не взорвалась?
Затем я обнаружил способ, который изменил мою жизнь, чтобы предотвратить образование кашицы в микроволновой печи: все, что мне нужно было сделать, это переключить уровень мощности.Независимо от того, используете ли вы цельнозерновые овсяные хлопья или овсяные хлопья быстрого приготовления, просто введите свое обычное время приготовления (плюс немного больше) и уменьшите мощность до минимума или до 50 процентов, прежде чем приступить к работе.
Как приготовить Quaker Oats So Simple?
1 Просто вскипятите 180 мл (один пакетик) молока в кастрюле. 2 Добавьте содержимое одного мешка овса. 3 Варить на медленном огне 2 мин или пока молоко не впитается, периодически помешивая.
Можно ли есть Quaker Oats без приготовления?
Ответ: Да, овсяные хлопья можно есть, не готовя их, так как в процессе помола они очищаются и подвергаются термообработке.… Ответ: Овсяные хлопья быстрого приготовления — это овсяные хлопья. Традиционные овсяные хлопья, которые были раскатаны, но затем просто нарезаются на более мелкие кусочки, чтобы они готовились быстрее.
Подходит ли вам овсянка, приготовленная в микроволновке?
Автор: Дана Анджело Уайт, M.S., R.D., A.T.C. Овес определенно полезная еда, но овсянка быстрого приготовления часто плохо упаковывается. Чаша классической овсянки содержит обильную дозу витаминов, белка и растворимой клетчатки, снижающей уровень холестерина.
Почему мой овес взрывается в микроволновой печи?
Овсянка имеет тенденцию переливаться через край, когда вода закипает и появляются пузырьки, в то время как крахмал в зерне набухает и образует гель.Этот вязкий гель затрудняет выход пузырьков, заставляя овсянку подниматься и в конечном итоге выливаться.
Овсянку готовить в микроволновке — это плохо?
Хотя нет ничего лучше, чем приготовленная на плите овсянка, иногда приготовление ее в микроволновой печи — ваш лучший (а может быть, единственный) вариант. Какой бы ни была причина, микроволновая печь может приготовить очень вкусную тарелку овса. Если вы знаете несколько хитростей, из него получится даже вкуснее, чем вы можете себе представить.
Можно ли приготовить Quaker Oats So Simple с водой?
Инструкции по приготовлению восхитительно сливочной каши из специально скрученных овсяных хлопьев Quaker Oats — молоко добавлять не нужно! 1 Вылейте сухие ингредиенты в кружку, добавьте кипящую воду, пока овес не покроется (100 мл), и сразу же перемешайте.Продолжайте помешивать, пока не получите однородную пасту (20 секунд).
Каша лучше с водой или молоком?
Чтобы получить кремообразную, не липкую миску овсянки, нужно использовать достаточное количество воды. Обратите внимание, что мы сказали «вода». При приготовлении овсянки на молоке овсянка становится более липкой и густой. Следуйте инструкциям на канистре, используя h3O, затем добавьте в миску немного молока или миндального молока.
Полезен ли овес так просто?
Каша — это полезное и питательное начало дня.… Независимо от типа, формы или размера, все овсяные хлопья являются цельнозерновыми, и все они содержат растворимую клетчатку, называемую бета-глюканом, которая может помочь снизить уровень холестерина, если вы ежедневно потребляете 3 г или более его в рамках здорового питания. .
Что произойдет, если вы будете есть овес каждый день?
Овес — одно из самых полезных зерен на Земле. Это цельное зерно без глютена и отличный источник важных витаминов, минералов, клетчатки и антиоксидантов. Исследования показывают, что овес и овсянка имеют много преимуществ для здоровья.К ним относятся потеря веса, снижение уровня сахара в крови и снижение риска сердечных заболеваний.
Овес лучше вареный или сырой?
При обычном приготовлении овес мало что нужно. Фактически, приготовление пищи помогает высвободить некоторые питательные вещества, которые ваше тело не может извлечь из сырого овса. Если вам нравится сырой овес, смоченный в воде, обязательно ешьте его так.
Почему овсянка вредна?
01 / 6Как овсянка может быть вредной
Если не принять во внимание несколько вещей, даже овсянка может привести к увеличению веса.Он может мгновенно превратиться из завтрака для похудения в еду с повышенным уровнем сахара в крови, которая может нанести вред вашей талии.
Какие недостатки есть у овса?
Овес может вызывать кишечные газы и вздутие живота. Чтобы свести к минимуму побочные эффекты, начните с низкой дозы и постепенно увеличивайте ее до желаемого. Ваше тело привыкнет к овсяным отрубям, и побочные эффекты, скорее всего, исчезнут.
Как долго нужно готовить овсяные хлопья в микроволновой печи?
Смешайте воду или молоко, соль и овес в средней миске, подходящей для использования в микроволновой печи.Микроволновая печь на ВЫСОКОМ уровне 2 1/2 — 3 минуты; перемешайте перед подачей на стол.
Какую овсянку лучше всего есть?
В то время как овсяные хлопья и овсяные хлопья обычно считаются одними из самых питательных овсяных хлопьев, овсяные хлопья быстрого приготовления вызывают больше разногласий. Быстрорастворимый овес — это спасительное изящество суетливого, вымотанного временем утра, но он также более обработан.
Как приготовить кашу: 3 способа приготовления с овсяными хлопьями
Каша, овсяные хлопья, овсяные хлопья… Как бы вы ни называли это традиционное блюдо для завтрака, факт остается фактом: оно чрезвычайно полезно, вкусно и успокаивает (особенно холодным и унылым утром) ).
Каша существует на протяжении тысячелетий, и во всем мире существует так много разных ее разновидностей (приготовленных из поленты, ячменя, киноа, риса, полбы и других).
Здесь мы сосредоточимся на том, как приготовить овсяную кашу. Чаще всего в магазинах можно найти два вида овса: традиционные овсяные хлопья (лучше всего готовить на плите) и овсяные хлопья (лучше всего готовить в микроволновой печи). Оба варианта имеют низкий ГИ и очень питательны.Овсяные хлопья лучше всего подходят для микроволновой печи, так как они готовятся быстро и равномерно, и их не нужно постоянно помешивать.С точки зрения питания, овсяные хлопья не отличаются от обычных овсяных хлопьев, за исключением того, что они были нарезаны на более тонкие и мелкие кусочки, которые быстро нагреваются в микроволновой печи.
Убедитесь, что вы покупаете товар марки, который не содержит никаких добавок, таких как сухое обезжиренное молоко или подсластители. Если в списке ингредиентов указано 100% овес, все готово. Единственная реальная разница, которую вы заметите, — это текстура, поскольку каша в микроволновой печи обычно более гладкая, чем традиционная миска каши, приготовленной в печи.
Чтобы приготовить одну порцию овсянки из овсяных хлопьев в микроволновой печи, смешайте ½ стакана овсяных хлопьев и 1 стакан воды в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на 90 секунд.Если вы предпочитаете более кремовую консистенцию, замените чашку воды чашкой молока.
Ночная овсянка отлично подходит тем, у кого мало времени по утрам. Приготовление завтрака накануне вечером может показаться немного экстремальным, но как только вы поймете, насколько это быстро и легко, вы никогда не вернетесь к выходу из дома на пустой желудок.
Просто поместите чашку традиционного овса в миску и добавьте достаточно молока, чтобы покрыть овес. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Утром все, что вам нужно сделать, это добавить любимую начинку и выйти за дверь.6 ошибок, которые вы делаете с овсянкой
Оксана Мизина / Shutterstock
Плохой завтрак может разбить тебе душу. Если вы когда-нибудь подавались печальным батончиком мюсли, каучуковыми яйцами или сухой лепешкой, вы знаете, какой странно угнетающий эффект они могут оказать на ваше утро. Но, пожалуй, худший преступник на утреннем этапе: плохая овсянка — знаете, та, которая каким-то образом превращается в клей для обоев на плите.
Очень легко превратить это полезное, богатое клетчаткой зерно во что-то серьезно угнетающее. Итак, во имя более счастливого утра, положите конец этим обычным беспорядкам с овсянкой. (Хотите приобрести более здоровые привычки? Подпишитесь, чтобы получать рецепты для похудения и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!)
Реклама — продолжить чтение ниже
Делаем это с водой вместо молока
Вы, наверное, слышали, что овсянка — это супер-сытный завтрак, который будет лежать, как кирпич, — в хорошем смысле — у вас в желудке до обеда.Это правда, но только если ваша овсянка сделана из протеина, которого вы не получите из воды. Поэтому готовьте овес в обычном молоке или несладком соевом молоке. Скорее использовать миндальное или кокосовое молоко? Это нормально, так как оба придадут немного больше веса и кремовой консистенции. Но поскольку в них все еще довольно мало белка, вам понадобится другой источник — орехи, семена или какое-то ореховое масло.
БОЛЬШЕ: 6 самых полезных протеиновых порошка для вашего смузи
Использование небольшой кастрюли или миски
Если вы готовите овсянку только для себя, то, возможно, вам не захочется вытаскивать гигантский суповой котелок.Но овсянка имеет вязкую консистенцию, которая отлично справляется с образованием больших пузырей. А если вы используете небольшую посуду для приготовления пищи, вы в значительной степени просите, чтобы каша пролилась. И устроить на плите гигантский беспорядок. То же самое и с приготовлением овса в небольшой миске в микроволновой печи. Более крупные и глубокие чаши могут иметь большое значение для предотвращения перелива.
БОЛЬШЕ: 5 худших вещей, которые можно добавить в овсянку
Добавление овса в неподходящее время
Пользователи микроволновых печей, не обращайте на это внимания.Но если вы занимаетесь плитой, то когда вы добавляете овес в кастрюлю, это играет роль в определении окончательной текстуры овсянки. Если ваша цель — кремообразность, добавьте овес после того, как жидкость закипит. Если вы хотите, чтобы овес сохранял форму, добавьте его в холодную жидкость, прежде чем разогреть.
Не добавляя соли
При приготовлении соленой овсянки или необходимо добавить щепотку соли.Всегда. Сделайте это в начале приготовления, и ваша каша будет ореховой, поджаренной и вкусной, а не скучной и липкой. (Если вы сделаете это в конце, то ваша овсянка будет просто странно соленой на вкус. Постарайтесь не делать этого.)
БОЛЬШЕ: 7 ошибок, которые вы делаете со своими блинами
Забывая пошевелиться
Перемешивание помогает разбить все эти пузыри до того, как они станут слишком большими, поэтому вероятность взрыва меньше.Если вы готовите в микроволновой печи, внимательно следите за овсяными хлопьями и хорошо перемешивайте их каждые 45 секунд или около того. Если вы готовите на плите, просто часто помешивайте кашу. Вы остановите большие пузыри на своем пути. Кроме того, все это перемешивание поможет из овса высвободить дополнительный крахмал, придав овсянке более кремовую текстуру.
БОЛЬШЕ: 9 энергетических продуктов, повышающих иммунитет
Не готовить их достаточно долго
Овсяные хлопья очень быстро превращаются в мечтательную кашу.Но они не мгновенные. Им нужно или времени, чтобы впитать жидкость для приготовления пищи, чтобы они стали мягкими, кремовыми и вкусными. Так что позвольте им заняться своим делом в течение 5 минут или около того, прежде чем копаться. Ваше терпение будет вознаграждено.
Мэригрейс Тейлор Мэригрейс Тейлор — автор статей о здоровье и благополучии в журналах Prevention, Parade, Women’s Health, Redbook и других.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Как не испортить овсянку: 9 распространенных ошибок
Овсянка — классический «здоровый» завтрак, но есть вероятность, что в какой-то момент в вашей жизни вы съели ее неутешительную тарелку. Возможно, вы задумывались, есть ли что-то большее в утренней жизни, чем эта грустная, серая, липкая миска с полутёплым овсом, и мечтали о горячем, липком сэндвиче с яйцом и сыром.Или хотелось бы, чтобы это было немного горячее, немного более сливочное, немного больше весело .
Угадайте, что? Овсянка не должна быть такой. Мы поговорили с BA Test Kitchen об ошибках, которые люди допускают при приготовлении этих горячих хлопьев для завтрака, и если вы их избегаете, вы можете даже отказаться от этого яичного бутерброда на ароматную миску с полезными продуктами.
1. Молоко = сливочное совершенство
Чтобы получить кремообразную, не липкую миску овсянки, нужно использовать достаточное количество воды. Обратите внимание, мы сказали вода — приготовление овсянки в молоке приводит к получению более липкой и густой овсянки. Следуйте инструкциям на канистре, используя h3O, затем добавьте немного молока или миндального молока в миску.
2. Дайте ему покипеть
После того, как вода закипит, добавьте овсяные хлопья и доведите ее до кипения на слабом или средне-слабом огне. . Вы хотите, чтобы он немного пузырился, но если приготовить его на слишком сильном огне, дно пригорит. Который будет НОЧКАМ для мытья посуды.Избегать.
3. Ешьте как есть
Что такое овсянка без небольшого количества специй? Скучно и грустно, вот что. После того, как вы доведете воду до кипения, добавьте в смесь немного специй вместе с овсянкой . Просто убедитесь, что они измельчены — такие вещи, как гвоздика и палочки корицы, будет сложно выделить из кремовых хлопьев. Если вам нужно вдохновение, у нас есть масса идей.
Вы получите еще больше текстуры из овсяных хлопьев, и у нас есть 4 рецепта вкусных сладких и соленых блюд.
Alex Lau4. Пропустить соль
Да, даже завтрак требует приправы. Добавьте в воду щепотку соли со специями.
5. Неважно, как вы его готовите, все равно
Когда вы добавляете овсяные хлопья в воду , это определяет консистенцию овсяных хлопьев. Если вы доведите воду до кипения, а затем добавите овсянку, вы получите более текстурированную и приятную на вкус овсянку. Если вы добавите овсяные хлопья в холодную воду, а затем доведете их до кипения, овсянка будет немного более кремовой.
6. Keep It One Texture
Мы не уверены насчет вас, но миска овсянки без надстроек немного … скучновата. Думайте об этом как о чистом холсте для ароматов. Добавьте сушеные или свежие фрукты, поджаренные орехи или компоты, чтобы было интересно. Вы даже можете добавить немного шоколада или арахисового масла, если хотите получить настоящих сумасшедших. Ого!
7. Чаша есть чаша есть чаша
Вы когда-нибудь ели холодную овсянку? может быть наименее приятным блюдом на земле.А если вы положите овсянку в неглубокую миску, она застынет еще до того, как вы закончите. Ешьте хлопья из глубокой миски или даже кружки , чтобы не завтракать, это текстура обоев.
8. Забудьте о кастрюле
Помните, мы говорили, что сжигание овсянки станет кошмаром для мытья посуды? Ага, значит, в твоей кастрюле осталась овсянка. Материал похож на бетон, и вам понадобится сила Геркулеса, если у вас нет хорошего абразивного скребка. Сразу после того, как вы выложили овсянку, налейте в кастрюлю немного жидкости для посуды и горячую воду. Доверие.
Овсянка с банановым хлебом, сделай это.
Фото Алекса Лау9. Все овсяные хлопья созданы равными
Шучу — это не так. каждого вида овсянки, от овсяных хлопьев до стальной нарезки и ирландского стиля, готовят по-разному. Мы говорим здесь о вашей стандартной банке со старомодным Quaker Oats, но мы призываем вас исследовать чудесный мир горячих хлопьев для завтрака.
Или! Рассмотрим небольшой продукт, называемый печеньем для завтрака:
Как приготовить овсянку — легкий способ
Приготовление овсянки кажется простым. У вас есть овес, может быть, немного воды или молока, микроволновка или кастрюля, и бинг, бум, бум, завтрак готов, верно? Не совсем так. Конечно, быстрорастворимый овес может быть таким простым, но даже его слишком легко испортить. Когда вы входите в этот бизнес по производству овсяных хлопьев с резкой стали, в одночасье, все становится еще сложнее.
Но овсянка — блюдо, которое обязательно стоит усовершенствовать. Сам по себе он богат белком, клетчаткой и сложными углеводами, которые являются тремя жизненно важными насыщающими и бодрящими питательными веществами. К тому же, если все сделать хорошо, тарелка овса может быть чертовски восхитительной на вкус (давайте не будем забывать о Златовласке, хорошо?).
Чтобы сделать процесс приготовления овсяной каши максимально простым, SELF получил полную ложку по приготовлению овса от двух экспертов по овсяному производству — Эбби Шарп, Р. Д., владельца Abbey’s Kitchen, и Саманты Стивенс, шеф-повара и владелицы нью-йоркского ресторана OatMeals.Вот все, что вам нужно знать о приготовлении любого вида овса.
Овсяные хлопья или овсяные хлопья
По мнению наших экспертов, соотношение жидкости и овса для овсяных хлопьев или классических овсяных хлопьев составляет 2: 1 (Sharp любит готовить 3/4 стакана овса в 1 1/2 стакана воды). Кроме того, они готовятся не очень долго — всего через четыре-пять минут после того, как вы уже вскипятили воду. Для их приготовления доведите воду до кипения, затем добавьте овес. Затем снова доведите воду до кипения — как только она снова начнет пузыриться, уменьшите огонь до среднего и тушите около пяти минут, периодически помешивая.Затем снимите его с огня и оставьте накрытым на две минуты.
Овес быстрого приготовления
Стивенс говорит СЕБЕ, что овес быстрого приготовления получил плохую репутацию, потому что многие варианты содержат добавленный сахар, но она говорит, что «в наши дни есть много такого, чего нет». И если вы можете найти сорт без сахара (дважды проверьте этикетку с питанием!), Она говорит, что они определенно того стоят. «Если у вас есть больше времени, другой [овес] будет вкуснее, но важно то, что вы включаете в свой рацион богатый питательными веществами овес.”
Вы можете приготовить их либо на плите, либо в микроволновой печи (в зависимости от того, какой объем очистки вы хотите использовать). На большинстве упаковок овсяного зерна быстрого приготовления есть инструкции. В противном случае способ приготовления будет аналогичен способу приготовления овсяных хлопьев или классических овсяных хлопьев, но вам нужно готовить их только в течение 1–3 минут после закипания.
Овсяные хлопья
Не знаю, как вы, но такое ощущение, что я постоянно портю овсяные хлопья. Каким-то образом, когда я делаю этот сорт — который имеет тенденцию быть более сливочным, чем другие сорта овса, — я всегда получаю овес, запекшийся на дно сковороды.По словам Стивенса, причина моей ошибки в том, что я пытаюсь приготовить ее слишком быстро. В отличие от овсяных хлопьев быстрого приготовления или овсяных хлопьев, Steel-Cut предпочитает медленный и медленный метод приготовления, а это означает, что вам придется готовить их с большим соотношением жидкости и овса и в течение более длительного периода времени, и это более длительное время приготовления означает более сливочный овес.
Чтобы приготовить их идеально, Стивенс рекомендует соотношение жидкости и овса 4: 1. Она предпочитает использовать воду, но говорит, что вы также можете полностью выбрать какое-то молоко или альтернативное молоко (все на ваше усмотрение!).Доведите жидкость до кипения, затем добавьте овес и убавьте огонь до легкого кипения. Sharp рекомендует накрывать кастрюлю и время от времени помешивать. Стивенс предпочитает чаще помешивать и держать его открытым. Найдите то, что работает для вас. Пусть все готовится от 25 до 30 минут. Sharp говорит СЕБЕ, что чем дольше вы дадите ей вариться, тем гуще будет овсянка.
Как каждый раз готовить идеальную кашу
Идеальная кашаКаша — лучшая на завтрак
Судя по всем овсяным завтракам, которые продаются в супермаркете, каша сейчас популярнее, чем когда-либо.Несомненно, на рынке наблюдается рост быстрорастворимых, предварительно отмеренных и готовых ароматизированных продуктов. Однако они, безусловно, стоят дороже. Узнав секрет приготовления каши, вы перестанете нуждаться в дорогих брендовых продуктах. Все, что вам понадобится, это пакетик овса.
Нет сомнений в том, что каша дает согревающее и питательное начало дня, которое продержит вас до обеда!
Мои гости в нашем отеле типа «постель и завтрак», безусловно, часто наслаждаются хорошей тарелкой каши, чтобы подготовить их к своему дню!
Каша — традиционный завтрак
Каша существует, вероятно, со времен средневековья и, по крайней мере, в Шотландии, имеет богатые традиции.Для некоторых имеет значение, в каком направлении вы перемешиваете кашу (по часовой стрелке) и есть кашу стоя!
В прошлом также была традиция переливать кашу в «ящик для каши», где она застывает. Затем при необходимости можно взять срез.
Есть также разногласия по поводу правильного рецепта. Что делать из овсяных хлопьев, овсяных хлопьев или овсянки? Вы готовите кашу с молоком или водой, сахаром или солью или даже медом? Стоит даже добавить немного виски !! Конечно, настоящий ответ заключается в том, что вы можете сделать это именно так, как вам нравится.Украшенный черникой или другими сезонными ягодами — фаворит в нашем доме!
Каша полезна?
Как бы вы ни любили кашу, вряд ли можно спорить о ее пользе для здоровья. Овсяная каша — это пища с «медленным высвобождением», а это означает, что каша — идеальный завтрак, чтобы сохранить силы до обеда. Он отлично подходит для людей, сидящих на диете или тех, кто имеет активную работу, поскольку, как правило, не дает вам уснуть до обеда.
Это поможет людям, сидящим на диете, противостоять перекусам, потому что они должны сдерживать голод до полудня.Он дает энергию активному работнику в течение всего утра. В нем меньше калорий, чем во многих готовых хлопьях для завтрака. И никакого скрытого сахара — вы решаете, сколько добавить, если он есть!
Доказано, что с высоким содержанием клетчатки и белка снижает уровень холестерина и предотвращает сердечные заболевания. Конечно, если вам нужен совет по здоровью, вам нужно проконсультироваться с врачом или диетологом. Вы можете увеличить пользу для здоровья, добавив ягоды или сухофрукты в утреннюю кашу.
Как приготовить идеальную кашу
Готовить кашу действительно просто и, на мой взгляд, не нужно покупать заранее расфасованные саше.Они намного дороже веса на вес и действительно не легче, если вы научитесь правильному измерению, чтобы приготовить идеальную кашу.
Просто купите пачку овсяных хлопьев и сами отмерьте количество. Найдите чашку или другую емкость, в которой поместится необходимое количество овсяных хлопьев. Требуемая жидкость будет примерно в три раза больше объема овса.
Мало того, что мешочки с овсяными хлопьями дороже, но и требуется гораздо больше упаковки, которая подлежит переработке.
Каша или плита для СВЧ?
Самый простой способ приготовить кашу — это, вероятно, микроволновая печь, так как вы можете положить овес и молоко (или воду) в миску, из которой собираетесь есть. Не забудьте накрыть миску чем-нибудь неплотно на случай, если каша перегреется. Взорвавшаяся каша внутри микроволновки — неприятная вещь счищать !! Следите за ним, остановитесь и перемешайте на полпути, чтобы обеспечить равномерное распределение тепла. Немного поэкспериментировав, вы определите время, подходящее для вашей микроволновой печи.
Однако некоторые пуристы скажут, что единственный правильный способ готовить это — на плите. Хотя в результате получается вкусный завтрак, прилипание каши ко дну сковороды — не повод для смеха, поэтому важно нагревать осторожно и медленно, постоянно помешивая, деревянной ложкой, чтобы каша не подгорела и не прилипла. дно. Используйте сковороду с антипригарным покрытием. Время приготовления будет зависеть от желаемой консистенции и размера овсяных хлопьев, которые вы используете. Это должно быть около 10 минут.
Наполняйте использованную кастрюлю холодной водой и небольшим количеством жидкости для мытья посуды, как только вы налили ее в миску. Это сохраняет остатки влажными и помогает предотвратить их затвердевание. Фактически, именно отказ от мытья посуды превращает многие закуски для завтрака в микроволновую печь! При хорошем перемешивании и немедленном замачивании мытье посуды не должно быть излишним испытанием!
Другие рецепты из овсянки
Овсяное печенье Овсяные лепешки Вкусные лепешки с начинкой из фарша
Кулинарные заметки
Для приготовления на плите вам понадобится хорошая сковорода с антипригарным покрытием.Мои любимые сковороды — кастрюля из анодированного твердого сплава Raymond Blanc.
Рецепт каши
Состав
- 50 г овсяной каши
- 330 мл воды или молока (или смеси обоих)
- 2 чайные ложки меда или джема (по желанию)
- Нарезанный банан или несколько ягод (по желанию)
Рекомендации по приготовлению
на варочной панели
- Выложите овес в кастрюлю (с антипригарным покрытием) с жидкостью и перемешайте, чтобы перемешать
- Довести до кипения, непрерывно помешивая
- Варить на медленном огне 10 минут на среднем огне
- Овес Джамбо может занять немного больше времени — вы сами решаете, когда у вас правильная мягкость и консистенция
- Подавать в миске и посыпать медом, сахаром и / или фруктами
В микроволновке
- Положите овсяные хлопья и жидкость в большую миску и перемешайте
- Неплотно накройте крышкой и нагревайте на полной мощности в течение четырех минут, останавливаясь и перемешивая через две минуты
- Перемешать и выдержать две минуты
- Добавьте желаемый топпинг и наслаждайтесь
Приготовление каши без весов
- Используйте кружку, в которую поместится около 50 г овса
- Добавьте 2.В 5 раз больше кружки в жидкости
- Держите кружку только для этой цели — вы не захотите ее потерять или сломать, теперь у вас есть кружка для овсянки!
- Приготовьте кашу в микроволновой печи или на плите, следуя инструкциям выше .
Как бы вы ни варили кашу, ни подавали горячим с медом, джемом, нарезанным бананом, ягодами — или самостоятельно!
Сколько калорий в каше?
Овес Scotts Porridge Oats содержит около 178 калорий.165 мл полуобезжиренного молока содержит 85 калорий и 0 калорий в том же количестве воды.
Итак, если вы приготовите кашу с половиной молока и половиной воды, общее количество будет 263 калории. Добавьте несколько ягод черники или других фруктов, чтобы получить низкокалорийную сладость, и вы все равно должны держать ее ниже 300 калорий!
.