Картошка в тесте: Картофель в тесте — рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Содержание

Картошка в тесте в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Калорийность: 238 ккал  —  Время приготовления: 1.30 ч

Сегодня мы бы хотели поделиться с Вами рецептом приготовления «Картошки в тесте» в мультиварке. А готовить мы будем пирог с картофельной начинкой. Ну чем Вам не картошка в тесте.

Пирог получается вкусным и ароматным. Он отлично подойдет в качестве холодной закуски, перекуса, а также угощения для гостей. Можно такой пирог кушать и в теплом виде. В качестве начинки мы используем картофельное пюре и поджаренный до золотистого цвета лук. А тесто для пирога настолько мягкое и нежное, что заслуживает отдельного внимания. Мы с радость научим Вас готовить этот превосходный вкусный пирог в мультиварке.

1,500 кг скартошки;

2 л свода;

1 ч. ложка соль поваренная;

300 мл молока;

1 штукалуковица желтая репчатая;

400 мл воды;

600 – 700 грамм пшеничной муки высшего сорта;

50 грамм дрожжей прессованных;

1 ст. ложка сахарного песка;

1 ч. ложка соли;

30 мл масла подсолнечного.

Шаг 1 Пирог с картофелем в мультиварке получается ещё вкуснее, чем в духовке. Его готовить легко, просто. Процесс на отнимает много времени и не потребует от Вас специальных умений. Чтобы начать непосредственно процесс приготовления пирога, Вам нужно начать подготовку всех ингредиентов. Начните готовить пирог с подготовки картофеля. Его мы тщательно вымываем и чистим.

Шаг 2 Теперь уже очищенный картофель необходимо порезать среднего размера кубиками. Это необходимо, чтобы картошечка быстрее сварилась. Теперь картофель нужно отварить. Для этого можно использовать кастрюлю и готовить картофель на плите, а можно отварить его в чаше мультиварки на программе «ВАРКА».

Шаг 3 Картофель заливаем водой, добавляем соль, варим 30 минут на плите или 45 минут в мультиварке. Спустя указанное время, нужно проверить картофель на готовность. Он должен быть мягким. Затем сливаем с картошки воду.

Шаг 4 Теперь нужно потолочь картофель толкушкой, добавив в него немного теплого молока. Картофельное пюре, которое у нас получилось, мы выкладываем в тарелку. Также можно добавить в картофель немного сливочного масла.

Шаг 5 Теперь нам нужно взять репчатый лук. Можно использовать не только желтый, но и синий, белый репчатый лук. Очищаем овощ и нарезаем его небольшими кубиками. Если луковица мелкая, можно взять их две.

Шаг 6 Теперь нужно обжарить лук. Опять же таки, можно сделать это на сковороде, а можно в мультвиарке на режиме «ЖАРКА». В любом случае, нам необходимо разогреть растительное масло и обжарить на нем кубики лука. Жарим лук до золотистого цвета.

Шаг 7 Затем добавляем лук к картофельному пюре.Пока пюре и лук остывают, Вам можно заняться подготовкой теста.

Шаг 8 В подходящего объёма ёмкость Вам нужно налить теплую воду. Добавьте туда прессованные дрожжи, сахар и соль. Все перемешайте.

Шаг 9 Затем добавьте в жидкость просеянную муку. Все перемешайте. Начинайте замешивать тесто. Затем влейте туда же растительное масло. Замешиваем тесто сначала в емкости, затем на столе.

Шаг 10 Теперь нужно дать тесту увеличиться в размерах. Для этого смазываем чашу мультиварки растительным маслом, выкладываем в неё тесто. Включаем программу «ЙОГУРТ» или «МУЛЬТИПОВАР» на 35 градусов. Даем тесту так насстояться 1 час. Готовое к дальнейшей работе тесто будет выглядеть вот так.

Шаг 11 А теперь его необходимо будет ещё раз обмять на присыпанном мукой столе. Делим тесто на две части. Можно на две равные, а можно одну сделать больше, другую меньше.

Шаг 12 Одну часть теста раскатайте, выложите на неё начинку из картофеля с луком.

Шаг 13 Накрывайте начинку второй частью теста и заворачивайте края. Готовый пирог погружайте в смазанную растительным маслом мультиварку. Включайте режим «ВЫПЕЧКА» и готовьте его под крышкой 1 час.

Шаг 14 Спустя 60 минут нужно перевернуть и пирог и снова включить тот же режим ещё на 20 минут, чтобы выпечка стала румяной с двух сторон. Готовый пирог вынимайте, остужайте и подавайте его к столу, порезав на порционные кусочки.

Картофель в тесте с грибами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления:

до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для картофеля в тесте с грибами на 4 порции :

Рецепт приготовления картофеля в тесте с грибами по шагам

Для начала приготовим тесто для нашей картошки в тесте с грибами. Итак, кефир, (должен быть комнатной температуры) наливаем в миску, добавляем соду и ждем пока пойдет реакция (сода зашипит), добавляем соль, сахар, муку, сушенный укроп (можно заменить на любую свежую, замороженую или сушеную зелень по вкусу), замешиваем тесто как на оладьи.

Тесто отставляем в сторону. Берем картофель, чистим, моем, режем небольшими кусочками и укладываем в форму для запекания или чугунную сковородку, предварительно на сковородку или форму наливаем растительное масло. Картофель солим, немного перемешиваем.

Лук режем крупными кольцами и посыпаем сверху картофель.

Грибы (если у вас сырые предварительно отварите и обжарьте) выкладываем равномерно поверх лука.

А теперь все аккуратно заливаем тестом. Наше блюдо готово к запеканию. Отправляем нашу картошечку в тесте с грибами в предварительно разогретую духовку до 180 градусов минут на 30-40.

Когда верх картошки обретет золотистый цвет и картофель станет мягким то можно вытаскивать из духовки. Вот и все, необычное и очень вкусное блюдо готово. Подавайте на стол прямо в форме или сковороде выкладывайте на тарелки и кушайте с семьей или гостями. Очень вкусный такой картофель с легоньким овощным салатиком. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

10

2

82

385

Лук репчатый

1

0

4

21

Мука пшеничная

13

2

84

401

Сода пищевая

0

0

0

0

Поваренная соль

1

1

1

1

Укроп сушеный

2

0

5

28

Растительное масло

0

50

0

450

всего в блюде:

38

63

199

1497

всего в 1 порции:

10

16

50

374

всего в 100 граммах:

3

5

17

130

автор рецепта: GLAVBYX Катюша

дата публикации: 01.11.2013

просмотров: 4922

Похожие рецепты

Пирожки с картошкой в духовке на дрожжевом тесте рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать пирожки в духовке с картошкой? Начните с приготовления теста. Муку используйте высшего сорта. Масло берите любое рафинированное.

  • Шаг 2:

    Нагрейте воду до температуры 37-40 градусов. Растворите в ней сахар и добавьте дрожжи. Если нет кулинарного термометра температуру определите следующим способом: капните на внутреннюю сторону запястья каплю воды. Если ощущение нейтральное — значит температура правильная. Оставьте в теплом месте на 5-15 минут для активации дрожжей.

  • Шаг 3:

    Добавьте в тесто соль и 2/3 растительного масла. Оставшееся масло пригодится для смазывания рук и миски (шаг 6). Хорошо размешайте до растворения соли.

  • Шаг 4:

    Муку просейте. Это необходимо, чтобы убрать мелкий мусор, если он есть и насытить тесто кислородом, чтобы оно хорошо поднялось.

  • Шаг 5:

    Добавьте половину муки в жидкую часть теста и начните перемешивать ложкой. Свойства муки одного сорта, но разных производителей могут отличаться. Поэтому, чтобы получить нужную консистенцию, оставшуюся муку добавляйте небольшими порциями. Когда станет затруднительно вымешивать ложкой, начните это делать руками.

  • Шаг 6:

    Тщательно вымесите тесто. Оно должно получиться мягким, очень нежным и слегка липнуть к рукам. Смажьте миску и руки растительным маслом. Сформируйте из теста шар, миску накройте пищевой пленкой или полотенцем, чтобы оно не сохло и хорошо поднималось. Оставьте в теплом месте примерно на 2 часа. Время зависит от свойств дрожжей и условий, в которых будет находится тесто.

  • Шаг 7:

    Пока подходит тесто, сделайте картофельную начинку. Картофель очистите от кожуры и загрязнений, хорошо промойте. Разрежьте на небольшие куски примерно одного размера, чтобы вся картошка приготовилась одновременно и быстро. Отварите ее до готовности. На это уйдет примерно 20-30 минут в зависимости от возможностей вашей плиты и сорта картофеля. Солить не нужно.

  • Шаг 8:

    Лук очистите, промойте и нарежьте на маленькие кубики. Выложите на сковороду и жарьте на среднем огне в течение 3-4 минут.

  • Шаг 9:

    Жарьте пока лук не станет слегка золотистого цвета.

  • Шаг 10:

    Слейте всю воду со сваренной картошки. Добавьте пожаренный лук, соль и перец. Сделайте картофельное пюре с помощью толкушки, пока картошка еще горячая. Блендером пюре лучше не делать, так как оно получается тяжелым и очень липким. С ним тяжело будет работать.

  • Шаг 11:

    Яйцо хорошо помойте, оботрите полотенцем насухо и отделите белок от желтка. Желток пока оставьте, он пригодится для смазывания пирожков (шаг 18).

  • Шаг 12:

    Переложите начинку из кастрюли в миску, чтобы она быстрее остыла. Добавьте белок и тщательно перемешайте. Начиняйте пирожки только когда начинка остынет, иначе можно испортить тесто.

  • Шаг 13:

    Когда тесто увеличилось в 1,5-2 раза в объеме, оно готово и можно начинать с ним работать.

  • Шаг 14:

    Отделите от теста 12 одинаковых кусочков, скатайте из них шарики. Выложите на горизонтальную рабочую поверхность, присыпанную мукой. Включите духовку на 200 градусов, чтобы она успела разогреться.

  • Шаг 15:

    Сформируйте пирожки. Делайте пирожки, смазав руки маслом или присыпав мукой. Раскатайте тесто в круглый пласт толщиной 0,4-0,5 см. Посередине положите начинку продолговатой формы.

  • Шаг 16:

    Защепите тесто по всему краю.

  • Шаг 17:

    Пирожки выкладывайте швом вниз на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга. Противень можно покрыть пергаментом. Если пергамент не антипригарный, смажьте маслом его, чтобы пирожки не пристали к поверхности.

  • Шаг 18:

    Смажьте верх пирожков смесью желтка со сметаной и отправляйте противень в духовку. Выпекайте 20 минут на режиме верх-низ. Готовые пирожки увеличатся в объеме и приобретут золотистый цвет.

  • рецепты от читателей АП на конкурс «Картошка-матушка» — Амурская правда

    В нем участвуют жители Белогорска, Благовещенска, станции Среднебелая и Симферополя


    Картофельные котлеты (Елена Гладышева)

    КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ от Елены Гладышевой (Белогорск)

    Журналист газеты «Сегодня на Амуре» из Белогорска поделилась с нами любимым рецептом, который достался ей от бабушки — донской казачки. По словам Елены Гладышевой, такие картофельные котлеты подавали только самым дорогим гостям.

    Ингредиенты: картофель, сливочное масло, лук, морковь, рыба (любая, например горбуша), сметана (майонез), твердый сыр, соль, перец, чеснок и приправы на вкус.

    Из картофеля и масла готовим картофельное пюре. 

    Рыбу чистим, освобождаем от костей, филе режем на крупные куски, укладываем в форму, солим, перчим, добавляем приправы, сверху кладем обжаренные лук и мелко натертую морковь, посыпаем тертым сыром и заливаем сметаной или майонезом. Запекаем минут 15. 

    Достаем рыбу, даем ей немного остыть, разминаем все в однородную массу. После этого формуем из картофельного пюре большие лепешки (никаких яиц и молока!), выкладываем на середину рыбную начинку, формуем котлеты, обваливаем в сухарях и обжариваем на сильном огне до хрустящей золотистой корочки. 

    Подавать с овощами. Неповторимо вкусно и очень сытно!

    ***

    КАРТОФЕЛЬ ПО-КИТАЙСКИ от Людмилы Тимошенко (Благовещенск)

    Людмила Захаровна принесла готовое блюдо в редакцию АП и накормила наших журналистов отменной картошкой по китайскому рецепту.

    Ингредиенты: картофель, лук, мясо (говядина или свинина), соевый соус (китайский, корейский или русский), разведенный уксус, растительное масло, соль, черный молотый перец.

    Режем соломкой картофель, мясо, лук репчатый. Затем картофель на 3—4 мин. погружаем в кипящую воду, после этого опускаем в кастрюльку с холодной водой, где она находится минут 10. В это время на сковороде обжариваем мясо, добавляем лук. Когда мясо поджарится, вынимаем картофель из холодной воды — и на сковороду, не перемешивая. Минут через 5—7 картофель поливаем небольшим количеством соевого соуса. Затем добавляем небольшое количество разведенной уксусной кислоты. Слегка перемешиваем и доводим до готовности. Картофель надо подсолить по вкусу.

    82 ккал на 100 граммов продукта — калорийность вареного картофеля. Такой картофель сохраняет большую часть витаминов, макроэлементов и микроэлементов свежего овоща.

    ФАРШИРОВАННЫЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ от Галины Федоровой

     (ст. Среднебелая)

    Галина Константиновна прислала на конкурс целую подборку рецептов, из которых мы выбрали фаршированные картофельные оладьи.

    Ингредиенты: картофель — 1 кг, лук — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, яйцо — 1 шт., мука — 2 ст. л., сметана или майонез — 2 ст. л., растительное масло, соль, перец. Для начинки: фарш (мясной, рыбный, овощной) — 200 г, лук — 1 шт., вода — 2 ст. л., соль, перец.

    Картофель натереть на мелкой терке, отжать сок, добавить мелко нарезанный лук и чеснок, муку, яйцо, сметану, соль и перец. Хорошо перемешать. Фарш смешать с луком, водой, солью и перцем. 

    Разогреть сковороду, выложить столовую ложку картофеля, на нее начинку и сверху снова картофель. Жарить на небольшом огне с обеих сторон.

    ***

    КАРТОФЕЛЬ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ от Светланы Горбуновой (Благовещенск)

    Светлана Ивановна поделилась рецептом картошечки на все случаи жизни, которая и праздничный стол украсит, и на каждый день подойдет. А еще такую картошку очень удобно брать с собой на пикник.

    Ингредиенты: картофель, сало, зелень.

    Картофель средней величины вымыть, высушить и сделать поперечные надрезы (не до конца). Затем в эти разрезы вставить маленький кусочек соленого сала. Можно в каждый разрез или через один. Запекаем в духовке минут 30—40 до золотистой корочки. Готовое блюдо посыпаем зеленью. Вкусно, сытно и очень красиво!

    ***

    КАРТОФЕЛЬ СЛОЯМИот Татьяны Патрушевой (Благовещенск)

    4 средних картофелины режем кружками и выкладываем на смазанный маслом противень. Сверху выкладываем мелко нарезанную куриную грудку, лук кольцами и майонез. Закрываем все кружками картофеля, снова грудка и лук, майонез. Сверху опять картофель кружочками и майонез. 

    Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут, чтобы зарумянился, посыпаем сыром и ставим в духовой шкаф еще на 5 минут. 

    ***

    КУБЕТЕ от Анны Плетневой (Симферополь)

    Жительница Симферополя Анна Плетнева предложила на конкурс крымское блюдо из картошки — кубете. «Готовится очень просто и результат достаточно вкусный получается, — рассказала Анна, — рецепт дешевый и антикризисный.

    Ингредиенты: готовое бездрожжевое слоеное тесто — 1 пласт (9 порций), картофель — 1,5 кг, лук (лучше сладкий) — 0,5 кг, яйцо — 1—2 шт., соль, перец.

    Отварить картошку, порезать кубиками. Лук измельчить, смешать с картошкой. Подсолить и поперчить по вкусу. Пласт теста разрезать на 9 частей-квадратиков. Каждую часть слегка раскатать. Начинку класть на одну сторону квадрата, второй — накрыть и придавить края. Взбить вилкой яйцо и смазать кубете. Поместить в предварительно разогретую духовку (200 градусов), выпекать 25—30 мин.

    Можно подавать к столу с густой сметаной. Очень вкусно и просто! Справится любая начинающая хозяйка.

    Ваши письма с рецептами и фото с пометкой «на конкурс «Картошка-матушка» принимаем до 29 марта 2016 года.  Подведение итогов пройдет 31 марта.

     

    Наш адрес: г. Благовещенск, ул. Калинина, 126, каб. 301.

    Электронная почта: [email protected]

    Возрастная категория материалов: 18+


    Материалы по теме

    Показать еще

    Картошка с тестом как называется !

    Количество ингредиентов зависит от размеров кастрюли или казана. Я готовлю в обычной утятнице.

    Ингредиенты:

    • Мясо (500 -700 гр). У меня свинина (вырезка). Можно заменить говядиной, курицей, и не обязательно даже мякотью (с ребрышками тоже вкусно).
    • Картофель (4-6 шт).
    • Лук репчатый (1 шт).
    • Морковь (1 шт).
    • Растительное масло (3-4 ст л).
    • Соль, перец черный молотый.
    • Укроп (небольшой пучек).
    • Кефир (250 мл).
    • Соль (1 ч л).
    • Сода (0,5 ч л).
    • Мука пшеничная (столько, сколько «возьмет» тесто).

    Сбавляем огонь до минимума и даем немного потушиться мясу с овощами. В это время займемся рулетиками.

    6. Раскатываем тонкую большую лепешку. Слегка смазываем её растительным маслом. Всю поверхность посыпаем мелко нарубленным укропом.

    Мое любимое блюдо с детства. Хочу поделится с Вами жители СМ. Процесс приготовления 60 минут.

    Для для этого нам понадобится: все зависти от Вашего казана, у меня он небольшой
    Мясо какое вы предпочитаете ( у меня свинина примерно 1 кг)
    Картофель 4 штуки
    Морковь 2 штуки
    Лук 1 штука
    Чеснок 4-5 зубчиков

    Сначала обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем морковь, как она станет мягкой добавить мясо и чеснок, тушим пока мясо не побелеет, начнет провариваться.

    Добавить картофель, залить водой что его скрывало, солим перчим.

    Для теста тоже минимум продуктов:
    1 стакан кефира
    1 яйцо
    Мука 2 стакана
    Соль

    Тесто должно получится таким, так что смотрите м.б муки нужно будет и больше. Даем тесту немного отдохнуть.

    Раскатываем тесто в большую лепешку, смазываем сливочным маслом.

    Скатываем в рулет.

    Ружим на небольшие кусочки.

    Укладываем в казан сверху , добавляем вода, что наше тесто на половину было в воде, готовим уже с тестом на слабом огне. Через 40 минут блюдо готово.

    Приятного аппетита! Буду рада если кому-то понравится!

    Как называется картошка с тестом

    Пирог из картофеля — блюдо, которое быстро готовится и в тоже время оно очень питательное и вкусное. Существует немало вариантов такой выпечки. Картошка может быть как начинкой, так и основой для теста. Для пирогов с картофельной начинкой чаще всего берут дрожжевое, песочное или тесто, замешанное на кефире. Пирог из картофеля имеет меньшее распространение по сравнению с вышеуказанным видом пирогов, несмотря на то, что обычно их готовить проще. Пирог из картошки иногда называют запеканкой, происходит это в том случае, если тесто и начинка не разделяется слоями. Если же соблюдается принцип поочерёдного выкладывания ингредиентов, то такое блюдо правильнее называть именно пирог из картошки с какой-либо начинкой.
    Время выпекания таких изделий составляет от получаса до часа, это зависит от толщины пирога и изначального состояния продуктов. Часто картофель добавляют в выпечку, после того как отваривают до полуготовности в течение 15 минут, а для того, чтобы сварить картошку до состояния мягкости, требуется больше времени — до 25 минут, в зависимости от величины овоща.
    Любой пирог из картофеля или с начинкой из него готовится просто, поэтому рекомендуем обязательно испечь его, выбрав из этой подборки наиболее понравившийся рецепт.

    Заливной пирог

    Заливной пирог с картошкой и белыми грибами готовится достаточно быстро. Для удобства его лучше выпекать в форме со съёмными бортами, так готовый пирог с картофелем можно будет легко достать. Этот рецепт достаточно универсален в плане сезонности, так как зимой белые грибы можно заменить любыми маринованными. Так же его можно приготовить и на кефире, заменив им сметану.
    Чтобы сделать пирог с картошкой и грибами, потребуются следующие ингредиенты:

      Сметана — 200 мл;

  • Майонез — 200 мл;
  • Мука — 100 г;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • Картофель — 4 крупных клубня;
  • Белые грибы — 0,5 кг;
  • Луковица — 3 шт.;
  • Масло сливочное — 75 г;
  • Соль, перец;
  • Зелёный лук — пучок;
  • Подсолнечное масло.
    1. Чтобы приготовить тесто, необходимо смешать майонез со сметаной и отдельно взбитыми яйцами, в получившуюся массу всыпать соль и снова перемешать.
    2. Порционно всыпать в тесто муку с разрыхлителем и тщательно мешать, не допуская образование комочков, дать постоять четверть часа.
    3. Картошку почистить и отварить до полуготовности, остудить и порезать кружочками в пол сантиметра.
    4. Белые грибы почистить и порезать тонкими ломтиками, зелёный лук порубить.
    5. В сотейнике на масле (сливочном) спассеровать полукольца лука, затем добавить к ним грибы, готовить вместе ещё 5-7 минут, посыпать зелёным луком и перемешать. Начинка должна постоять около четверти часа под закрытой крышкой.
    6. Смазать форму маслом и выложить кружочки картофеля внахлёст, посыпать их перцем, затем выложить грибы и сверху на них остатки картошки.
    7. Вылить тесто в форму и поставить выпекаться в духовке примерно на час, чтобы избежать подгорания верха, пирог с картошкой и грибами можно накрыть фольгой.

    Этот пирог с картофелем и белыми грибами практически одинаково вкусен и в холодном, и в теплом состоянии. При желании его можно достать из формы и перевернуть, чтобы начинка оказалась сверху и уже в таком виде подавать к столу.

    Осетинские традиции

    Указанное количество продуктов хватит для изготовления трёх пирогов среднего размера. Можно приготовить не только пирог с картофелем и адыгейским сыром, но и другие варианты. Для такого осетинского пирога может быть сделана и иная начинка, а именно — черемша с сыром фета или зелень с осетинским сыром.
    Данный рецепт не самый быстрый, так как требуется несколько часов только на то, чтобы сделать дрожжевое тесто, можно замесить и тесто на кефире, это будет немного быстрее. Для экономии времени для такого осетинского пирога с сыром и картошкой можно взять и готовое тесто.
    Необходимо взять такие продукты:

  • Сухие дрожжи — 5 г;
  • Молоко — 150 мл;
  • Подсолнечное масло — 4 ст. л.;
  • Соль — 1 ст. л.;
  • Сахар — 1 ч. л.;
  • Картошка — 6 шт.;
  • Адыгейский сыр — 600 г;
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) — 2 больших пучка;
  • Сливки — 120 мл;
  • Сливочное масло — 3 ст. л.
    1. Приготовить опару, смешав дрожжи и по чайной ложке соли и сахара с тёплой водой (примерно 120-150 мл), оставить на четверть часа.
    2. Просеять муку с солью, в центре сделать углубления, влить опару и аккуратно начинать замешивать тесто.
    3. Влить подогретое молоко, можно добавить немного воды, в конце следует также добавить растительное масло.
    4. Накрыть шар теста полотенцем и оставить в теплом месте на несколько часов.
    5. Картошку очистить и сварить, пюрировать с добавлением сливочного масла и сливок.
    6. Измельчить сыр, зелень порубить.
    7. Перемешать пюре с сыром, зеленью, затем начинку поперчить.
    8. Тесто разделить на 3 части, каждую из которых необходимо тонко раскатать.
    9. В центр раскатанного круга выложить начинку и тщательно залепить края, сделав шар, избыток теста срезать острым ножом.
    10. Очень аккуратно из шара необходимо снова сделать лепёшку диаметром около 30 см, вначале руками, а затем с помощью скалки. Правильно сделанный осетинский пирог очень тонкий, а начинка не меняет его рельеф.
    11. Выпекать пирог с адыгейским сыром и картошкой в духовке в течение трети часа, вначале на нижнем уровне, а потом под грилем, до образования румяной корочки.

    Горячий пирог смазать сливочным маслом и подавать к столу.
    Тесто для таких пирогов можно делать заблаговременно и несколько дней хранить в холодильнике. Как правило, в начинку добавляют осетинский сыр, но подойдёт и любой другой рассольный сыр. Также важным моментом приготовления является добавление большого количества свежей зелени.

    Киш с овощной начинкой

    Этот рецепт рассказывает, как приготовить киш или открытый пирог с картошкой и луком.
    Обычно форму с песочным тестом рекомендуется поместить в морозилку на некоторое время, но в данном случае предлагается более быстрый вариант. Пирог с картошкой и луком практически сразу же после приготовления можно отправлять в духовой шкаф для выпекания.
    Потребуются такие продукты:

  • Масло сливочное — 130 г;
  • Соль, перец;
  • Картошка — 500 г;
  • Лук — 2 шт.;
  • Розмарин;
  • Тмин — 1 ч. л.;
  • Мускатный орех;
  • Острый сыр — 1 ст. л.;
  • Сливки — стакан.
    1. Замесить тесто из порубленного ножом масла (115 г), муки, соли (1/4 ч. л.) и 8 ст. ложек ледяной воды, шар обернуть плёнкой и положить в холодильник на 30 минут.
    2. Сварить картошку в мундирах до полуготовности, остудить и почистить, нарезать.
    3. Нашинкованный полукольцами лук обжарить в масле с добавлением розмарина и тмина.
    4. Раскатать тесто и переложить в форму, проколоть в нескольких местах вилкой.
    5. Выложить в форму лук, сверху на него картошку.
    6. Смешать сливки с натёртым сыром, влить в форму и поставить в духовой шкаф на четверть часа или немного дольше.

    Подавать киш, порезав на порционные куски, в горячем виде. Ароматный лук, беспроигрышное сочетание картофеля и мускатного ореха в кише обязательно сделает этот рецепт частым гостем на вашей кухне.

    Деревенский обед

    Пирог из картошки и фарша — пример питательного и очень вкусного блюда. Этот рецепт можно и нужно использовать, когда необходимо приготовить сытный обед. Невероятно сочная начинка из фарша и обжаренных овощей отлично сочетается с нежным картофельным тестом.
    Потребуются такие ингредиенты:

    • Картофель — 150 г;
    • Мука — 150 г;
    • Свиной фарш — 500 г;
    • Болгарский перец — 3 шт.;
    • Сливочное масло — 80 г;
    • Лук;
    • Помидор — 2 шт.;
    • Сыр — 100 г;
    • Паприка.

    Чтобы сделать пирог из картошки и фарша, выполните следующие действия:

    1. Отварить клубни до готовности, немного охладить и пюрировать, добавить масло и муку.
    2. Луковицу и очищенный перец нашинковать и спассеровать в сотейнике.
    3. На масле, в котором готовились овощи, обжарить фарш, затем смешать его с овощами, солью и паприкой.
    4. Тесто аккуратно раскатать и переместить в форму, выложить фарш, сверху разложить кружочки помидоров и посыпать все сыром.
    5. Выпекать пирог из картошки и фарша при 180 градусах около 45 минут.

    Приготовить пирог из картошки с мясным фаршем очень просто, единственная сложность может возникнуть с тестом, так как оно получается очень нежным и мягким, чтобы получить необходимую плотность, можно увеличить количество муки.

    Пирог с куриной печенью

    Оригинальный рецепт картофельного пирога с куриной печенью. Этот закрытый пирог из картошки отличается от предыдущего ингредиентами, входящими в состав теста.
    Чтобы испечь пирог из картошки с куриной печенью, необходимо взять такие продукты:

      Картошка — 10 клубней;

  • Куриная печень — 500 г;
  • Молоко — 200 мл;
  • Мука — 100 г;
  • Яйцо;
  • Луковица;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Твёрдый сыр — 150 г;
  • Соевый соус — 40 мл.
    1. Сварить клубни, почистить и натереть или измельчить с помощью блендера, смешать с натёртым сыром, взбитым белком и мукой.
    2. Распределить половину теста по форме, сделав небольшие бортики.
    3. Залить печень молоком и оставить на полчаса.
    4. Нашинкованную луковицу обжарить на среднем огне в сотейнике с маслом, влить молоко вместе с печенью, добавить соус, начинка будет готова, когда выпарится вся жидкость.
    5. Переложить начинку в форму и сверху накрыть оставшимся тестом, смазать поверхность желтком.
    6. Пирог из картошки с печенью будет готов через полчаса.

    Лучше подавать такой пирог из картошки в теплом виде с салатом из свежих овощей.

    Швейцарский пирог

    Швейцарский слоеный пирог из картошки имеет достаточно необычный вкус, благодаря обжаренному бекону с луком и добавлению вина. Данный рецепт интересного блюда можно использовать для приготовления праздничного ужина, несмотря на кажущуюся простоту ингредиентов.
    Необходимо взять такие продукты:

  • Бекон — 150 г;
  • Сыр — 200 г;
  • Вино — 50-75 мл;
  • Сметана — 100 г;
  • Луковица;
  • Растительное масло;
  • Перец, сладкая паприка.
  • Слоеный пирог из картошки готовится таким образом:

    1. Клубни почистить, нарезать и сварить в подсоленной воде, отцедить.
    2. Измельченный лук обжарить, затем добавить порезанный бекон и готовить вместе на маленьком огне не более 5 минут.
    3. Выложить в форму картофель, сверху обжаренный бекон.
    4. Приготовить заливку из сметаны, вина, половины натёртого сыра и специй.
    5. Вылить заливку на бекон, посыпать остатком сыра и накрыть форму фольгой.
    6. Выпекать пирог из картошки в течение 25 минут, потом необходимо снять фольгу и готовить до румяной корочки ещё на протяжении четверти часа или более.

    Если готовить такой пирог из картошки с тем расчётом, что его будут есть дети, вино лучше заменить мясным бульоном.

    Видео-рецепт: Мясной пирог с картошкой

    картошка в слоеном тесте, несладкая выпечка ◈ receptov.one

    Распечатать рецепт Слоеное тесто, картофельное пюре, немного репчатого лука и у нас на столе прекрасная выпечка — на перекус или для угощения. Покупаем или делаем по рецепту из нашего Журнала слоеное тесто. Для начинки берем хороший, быстро разваривающийся картофель, немного лучка, приправы по вкусу и в духовку, а потом сплошное наслаждение, можно сделать обычный салат из помидоров и огурцов, пирог с картошкой в слоеном тесте и полноценный обед или ужин на столе.

    Ингредиенты

    картофель — 4-5 шт.,
    лук репчатый — 2 шт.,
    слоеное тесто — 500 гр.,
    соль, перец — по вкусу.

    Время приготовления (60 минут)

    Ингредиентов на (10 порций)

    Пирог — картошка в слоеном тесте, несладкая выпечка. Процесс приготовления:

    • Слоеное тесто готовим заранее или покупаем в магазине, если было в морозилке, размораживаем. Картофель чистим и режем тонкими пластинами. Также тонко нарезаем очищенный репчатый лук.
    • Тесто делим пополам, раскатываем немного одну половину теста и выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень.Внахлест раскладываем тонко нарезанный картофель.
    • Поверх картофеля также плотно раскладываем лук, солим и перчим по вкусу.
    • Раскатываем вторую половину теста и накрываем пирог сверху, плотно защипываем, как умеем, края, делаем небольшие надрезы сверху и отправляем в разогретую до 170о духовку на 40 минут.
    • Когда пирог увеличился в размере и подрумянился, он готов! Даем немного остыть, нарезаем на порции и подаем пирог с картофелем в слоеном тесте с овощным салатом или чаем.
    Оцените рецепт

    Пищевая ценность

    • ◈Калории: 206.28 ккал.
    • ◈Жиры: 12.80 г.
    • ◈Углеводы: 17.40 г.
    • ◈Белок: 05.60 г.
    • ◈Порция: 100 грамм
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем. Чтобы вы могли воспользоваться всеми возможностями сайта, включая возможность запоминать рецепты и другие полезные дополнения!

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Картошка в кляре в мультиварке

    Жареный картофель очень любят в нашей семье, но таким блюдом, конечно же, уже никого не удивишь. Вот и приходиться выдумывать на основании жареного картофеля новые и оригинальные блюда. Одним из них и хочу сегодня поделиться с вами.

    Идея картофеля, запеченного в кляре, родилась у меня с появлением мультиварки. Ведь она прекрасно справляется, как с жаркой, так и с выпечкой, что мне было и нужно. Все готовится в одной емкости, никаких кастрюль, сковородок и разбрызганного жира. На подготовку ингредиентов понадобится около пятнадцати минут, а продукты для такого картофеля самые доступные.

    В результате получается вкусный и хрустящий картофель запеченный в омлете. Такой картофель замечателен и тем, что он может выступать и самостоятельным блюдом и гарниром к мясу.

    В основу этого блюда входит картофель, лук и яйца, но можно его разнообразить, добавив к картофелю бекон, грибы или сыр.

    Ингредиенты:

    • Картофель – три;
    • Лук репчатый – один;
    • Яйца куриные – четыре;
    • Масло подсолнечное, соль и приправы.

    Приготовление:

    Для картофеля, запеченного в кляре, приготовим приведенные в рецептуре продукты.
    Картошку чистим и нарезаем ровными одинаковыми брусочками.

    Луковицу чистим и измельчаем.

    Яйца разбиваем в отдельную емкость, добавляем соль и приправы.

    Взбиваем при помощи блендера четыре-пять минут.

    Порезанную картошку выкладываем в емкость мультиварки, добавляем масло.
    Обжариваем в режиме «Жарка овощей» до полуготовности.

    Затем добавляем к картофелю измельченный лук, перемешиваем и продолжаем готовить в том же режиме.

    Когда лук поджариться, заливаем картофель кляром из яиц. Хорошо перемешиваем и выпекаем в режиме «Выпечка» тридцать пять минут.

    Затем переворачиваем картофель в кляре, и выпекаем его до готовности.

    Готовый картофель, запеченный в кляре в мультиварке, подаем сразу же с зеленью. Разрезаем картофель в кляре, как пирог.

    Рецепт домашнего картофельного хлеба

    Вы любите картофельный хлеб?

    Что такое картофельный хлеб?

    Картофельный хлеб — это, по сути, пшеничный хлеб с картофельным пюре, добавленным в тесто.

    У него чудеснейшая корочка. А легкая, но прочная структура с огромными острыми отверстиями позволяет приготовить самые фантастические тосты. (Все эти укромные уголки? Идеальные емкости для масла и джема.)

    Учитывая, что в наши дни на рынках продается весь ремесленный хлеб, удивительно, что кто-то больше сам делает свой хлеб.Но мне еще предстоит найти на рынке свежеиспеченный картофельный хлеб, а приготовить его дома несложно, особенно если у вас есть миксер или хлебопечка.

    Элиза Бауэр

    Недавно я наткнулся на базовый рецепт картофельного хлеба (так называемый «Горячий хлеб») в классическом произведении М.К. Фишера «Как приготовить волка», написанном во время Второй мировой войны с эссе о том, как сдерживать волков голода, когда еды и денег не хватает.

    Рецепт давал некоторые основные рекомендации, но оставлял некоторые вещи полностью открытыми для интерпретации, например, количество теста, «просеять достаточно муки, чтобы сделать тесто мягким и пригодным для обработки»… «и температуру выпекания» выпекать в духовке с умеренной скоростью, пока не образуется тонкая золотистая корочка. »

    Итак, я собрал советы из других рецептов (вот хороший от хороших людей из King Arthur), чтобы придумать более конкретные инструкции.

    Тем не менее, выпечка хлеба — это действительно искусство, которое совершенствуется с практикой. Этот рецепт гибкий и снисходительный, поэтому его стоит попробовать, если вы только начинаете свои домашние приключения по выпечке хлеба.

    Элиза Бауэр

    Виды картофеля для использования в картофельном хлебе

    Этот рецепт требует красновато-коричневого картофеля, но с годами наши читатели поделились другими вариантами, которые им помогли.

    • Остатки картофельного пюре
    • Картофельные хлопья: они должны быть регидратированы, чтобы получить 3/4 чашки картофельного пюре
    • Готовое к разогреву пюре из магазина
    • Другие виды картофеля, кроме красновато-коричневого, такие как как Юкон Голдс; поскольку другой картофель более воскообразный, чем красновато-коричневый, возможно, вам потребуется добавить в тесто немного больше муки

    Можно ли замешать этот рецепт вручную?

    Да! Если у вас нет настольного миксера или хлебопечки, вы, безусловно, можете замесить тесто вручную.Но помните, тесто должно быть немного липким, но не слишком липким. Так что будьте осторожны, не добавляйте слишком много муки.

    Другая мука для картофельного хлеба

    Картофельный хлеб обычно готовят из обычной универсальной белой муки. Этот хлеб сделан на основе глютена; К сожалению, этот рецепт не работает с безглютеновой мукой.

    Некоторые другие виды муки, которые вы можете попробовать (мы предлагаем смесь 50/50 с универсальной или хлебной мукой):

    • Цельнозерновая мука или белая цельнозерновая мука
    • Мука Eikorn
    • Полба

    Как хранить и замораживать картофельный хлеб

    Чтобы хранить выпеченный хлеб, дважды оберните охлажденные буханки полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой.Затем поместите в безопасные для замораживания пакеты с застежкой-молнией. Замороженный хлеб хранится около 6 месяцев. Выньте из морозильной камеры и дайте оттаять до комнатной температуры, пока все еще завернуто.

    Лучше не хранить хлеб в холодильнике, так как в нем есть свойство сушить буханки хлеба.

    Более простые рецепты домашнего хлеба

    Сохрани это

    Вы можете сэкономить воду, в которой варили картофель, и использовать ее для приготовления части или всего молока в рецепте.

    Для этого рецепта нужны формы для выпечки 8 x 4 дюйма.Если вы запекаете буханки в стандартных противнях размером 8 1/2 x 4 1/2 дюйма, то на выпечку у них, скорее всего, уйдет меньше времени.

    • 1 крупный красновато-коричневый картофель (около 450 г картофеля)

    • 2 стакана (475 мл) молока

    • 2 чайные ложки соли

    • 1 чайная ложка сахара

    • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, плюс еще для смазки сковород

    • 1 пакет (2 1/4 чайных ложки) растворимых дрожжей

    • Универсальная мука от 4 3/4 до 5 стаканов (680 — 705 г)

    1. Приготовить, очистить и размять картофель:

      Для этого рецепта картофельного хлеба вам понадобится от 6 до 8 унций картофельного пюре.Это от 3/4 стакана до одного стакана картофельного пюре.

      Самый простой способ приготовить картофель — это проткнуть его зубцами вилки и поставить в микроволновую печь на высокой скорости, 4 минуты с одной стороны и 4 минуты с другой. Дать остыть. Затем очистите от кожуры и разомните вилкой.

      Или отварить картофель. Очистите картофель, нарежьте его крупными кусками, залейте водой в кастрюле, доведите до кипения и варите около 10 минут, пока вилка не пройдет через картофель, слейте воду, остудите и разомните.(Вы можете сэкономить воду, в которой варили картофель, и использовать ее для приготовления части или всей жидкости в рецепте.)

    2. Нагреть молоко, взбить в картофельном пюре:

      В кастрюлю среднего размера с солью и сахаром налейте два стакана молока. Нагрейте на среднем огне, пока молоко не начнет пузыриться по краям. Затем снимите с огня. Перемешайте, чтобы соль и сахар растворились. Вмешайте оливковое масло и картофельное пюре.

      Перелейте в миксерную чашу настольного миксера (или просто в большую миску, если у вас нет миксера) и дайте остыть, пока она не станет еще теплой, но не слишком горячей, чтобы прикасаться к ней.(Если смесь слишком горячая — более 130 ° F — на следующем этапе дрожжи погибнут.)

      Элиза Бауэр
    3. Добавьте дрожжи и 2 стакана муки:

      Добавьте дрожжи. Добавьте 2 стакана (264 г) муки. Используйте настольный миксер, например KitchenAid (рекомендуется). Присоедините лопасть для смешивания и перемешивайте на средней или высокой скорости в течение 4 минут. Это поможет разбить картофельные комочки и добавить пюре в тесто.

      (Если вы используете хлебопечку, поместите смесь молочного картофеля, дрожжи и всю муку в хлебопечку и месите в течение 8 минут.Пропустите следующий шаг и перейдите к шагу 5.)

    4. Добавьте оставшуюся муку и замесите:

      Замените лопатку для замеса на крючок для теста на миксере. Добавьте оставшиеся 3 стакана (416 г) муки, чтобы получилось рыхлое тесто, и перемешивайте на средней или низкой скорости в течение 8 минут. Тесто должно быть липким, но не липким.

      Элиза Бауэр
    5. Дайте тесту подняться:

      Натрите внутреннюю часть большой миски небольшим количеством оливкового масла. Перелейте тесто из миски и положите его в эту большую миску (вы можете использовать миску, если очистите ее, и смажьте внутреннюю часть маслом.). Слегка смажьте верх теста небольшим количеством оливкового масла.

      Накройте миску полиэтиленовой пленкой или влажным полотенцем (чтобы тесто не высыхало). Поместите в теплое место на 2 часа или в холодильник на ночь.

      Элиза Бауэр Элиза Бауэр

      Тесто должно увеличиться как минимум вдвое. Вы узнаете, когда он достаточно поднялся, когда вы надавите на верхнюю часть кончиком пальца, и углубление останется на некоторое время.

    6. Разделить тесто и разложить по формам для выпечки хлеба:

      Надавите на тесто рукой, чтобы сдуть его.Выложите его на чистую, слегка присыпанную мукой поверхность и несколько раз замесите. Тесто разрезать на две половинки (для этого пригодится скребок для выпечки).

      Элиза Бауэр Элиза Бауэр

      Разотрите немного оливкового масла в две формы для выпечки хлеба размером 8 x 4 дюйма. Положите в каждую половину теста и прижмите тесто к дну форм.

      Элиза Бауэр Элиза Бауэр
    7. Дайте тесту снова подняться:

      Смажьте верх хлеба небольшим количеством оливкового масла. Накройте формы для хлеба полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место на 45–1 час или дольше, пока тесто не увеличится в размере вдвое.

    8. Разогреть духовку:

      Разогрейте духовку до 175 ° C и поставьте решетку посередине.

    9. Выпекать буханки:

      Снимите пластиковую пленку с форм для выпечки хлеба и аккуратно поместите формы в духовку на среднюю решетку. Выпекайте 40-45 минут, пока корка не станет золотисто-коричневой, а внутренняя температура не достигнет 190–200 ° F. Начните проверять хлеб через 35 минут, обратите внимание, что ваш хлеб может занять до 55 минут.

      СОВЕТ: Наш тестировщик, Брайс, любит вынимать теплые, только что испеченные буханки со сковороды и ставить их обратно в горячую духовку на 5 минут, чтобы укрепить стороны прямым нагревом.

      Элиза Бауэр
    10. Охлаждение хлеба:

      Пока хлеб на сковороде еще теплый, используйте тупой нож для ужина и проведите по краям сковороды между сковородой и хлебом, чтобы отделить буханки от сковороды. Выверните формы для хлеба на решетку. Дайте полностью остыть перед тем, как нарезать ломтиками.

    Элиза Бауэр
    Пищевая ценность (на порцию)
    278 калорий
    4 г жир
    52 г Углеводы
    8 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 12
    Сумма на порцию
    калорий 278
    % дневная норма *
    4 г 5%
    Насыщенные жиры 1 г 5%
    3 мг 1%
    377 мг 16%
    52 г 19%
    Пищевые волокна 2 г 9%
    Всего сахаров 3 г
    8 г
    Витамин C 2 мг 12%
    Кальций 63 мг 5%
    Железо 3 мг 17%
    Калий 281 мг 6%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. В случаях, когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

    Картофельное пюре для лепки — Картофельное пюре Айдахо

    Картофельное тесто для лепки — Картофельное пюре Айдахо — Idahoan Foods LLC

    Дети были дома уже несколько недель.Товары для творчества и рукоделия заканчиваются в магазинах и в Интернете. Вдохновение и мотивация тоже могут быть немного исчерпаны. COVID-19 определенно изменил мир, но он также сделал нас более изобретательными. Один из ответов на все эти вопросы — это забавный рецепт Картофельного теста для лепки . Мы получим это. Мы тоже занятые родители, которые каждый день пытаемся найти баланс между работой дома и обучением и проведением качественного времени с нашими детьми.

    Приготовим тесто для лепки из картофельного пюре!

    Теперь, когда мы наняли хороших помощников, приступим.Мы приготовили наше пюре из Айдахо, но подойдет любой из наших продуктов-пюре.

    1. Приготовьте Картофельное пюре Айдахо согласно инструкциям на упаковке. Вы можете не добавлять соль и масло, так как мы будем играть с тестом, а не есть его. Вы также можете просто использовать больше воды для молока. Для нашей партии мы следовали инструкции на 4 порции.
    2. Добавьте 3 / 4–1 стакан муки на каждый стакан пюре. Постепенно замесить тесто.Чем больше вы будете месить, тем более пластичным и менее липким он станет. Если он слишком липкий, добавьте еще немного муки. Вам также может потребоваться добавить немного больше муки, пока они играют с ней, если она снова станет липкой.
    3. Разделите тесто и добавьте пищевого красителя в разные секции. Замесить.

    Теперь самое интересное!

    Не то чтобы делать пюре из пластилина было неинтересно, но это тот момент, которого мы действительно ждали! Время творить!

    Обязательно храните тесто в герметичном пакете или пакете на молнии, когда оно не используется.

    Нам очень понравилось работать с этим проектом, и мы надеемся, что вы тоже. Наши друзья из Картофельной комиссии штата Айдахо о других забавных мероприятиях для детей, которые вы, возможно, тоже захотите посетить!

    Мы надеемся, что вы все здоровы и счастливы!

    © 2021 Idahoan Foods, LLC. Все права защищены

    О файлах cookie на этом сайте

    Наш сайт использует файлы cookie и другие технологии, чтобы адаптировать ваш опыт и понять, как вы и другие посетители используете наш сайт.Используя этот веб-сайт без изменения настроек файлов cookie, вы соглашаетесь с нашей Политикой в ​​отношении файлов cookie. Используйте наш инструмент cookie, чтобы изменить свои предпочтения.

    Как приготовить картофельный хлеб

    Мягкий и пышный картофельный хлеб прекрасно подходит для нарезки ломтиков, тостов и бутербродов. Это более вкусный и насыщенный вариант белого хлеба. Время на подготовку не включает до 3 часов бездействия. Делает 2 буханки. От Бриджит Эдвардс из Bake, 350.


    Нет в этом мире еды, которая была бы для меня более утешительной, чем свежий домашний хлеб.Даже аромат, который поднимается и запекается в духовке, заставляет все в мире казаться правильным.

    Картофельный хлеб — звезда среди нарезанного хлеба. Это как белый хлеб, но лучше. Более пушистый, мягкий, насыщенный, чуть более насыщенный цвет — картофельный хлеб потрясающе.

    Нарежьте его и полейте сливочным маслом, обжарьте его или используйте для приготовления бутербродов.

    Секрет картофельного хлеба? КАРТОШКА! (Вы знали это.) Начнем с красновато-коричневого картофеля — запеченного картофеля. Рыжий имеет много крахмала, а крахмал — это волшебство, которое помогает улучшить рост, текстуру и структуру хлеба.

    Мы также повышаем норму крахмала, используя картофельную воду.

    Просто процедите воду, из которой готовили картофель. Вуаля! Картофельная вода!

    Хорошо разомните картофель.Большие комки наносить не нужно. Когда они остынут, пар выйдет из них, и они немного подсохнут. Это хорошо, потому что у нас уже есть запас воды для картофеля.

    Важно дать воде и картофелю остыть до чуть теплого перед использованием, чтобы не убить дрожжи. Сделайте этот хлеб в день, когда никуда не торопитесь. Это рецепт хлеба для ленивых дней, и мне это нравится. Разве нам всем не нужно больше дней ленивого хлеба? (И, пожалуйста, подпишитесь и на большее количество дней ленивого ЕДА.)

    Мы снова используем растворимые дрожжи.Это несложно и значительно упрощает выпечку на дрожжах.

    Тесто должно быть липким и немного липким. Если после замеса тесто выглядит сухим, используйте большее количество картофельной воды, указанное в рецепте.

    Дайте тесту подняться, пока его объем не увеличится вдвое.

    Разделяй и формируй.

    Дайте тесту снова подняться. Он венчает кастрюли.

    Ой! Я уже упоминал, что по этому рецепту готовят ДВА хлеба? Идеально подходит для совместного использования или для замораживания. Я люблю держать буханку домашнего хлеба в морозильной камере для приготовления хлеба.

    Выпекать хлеб до золотистого цвета. Если запекать до 190 градусов с помощью термометра, буханка будет пропечена.

    Хлеб остынет в противнях в течение 5 минут, а затем выйдет из форм на решетке. Нарежьте зубчатым ножом.

    Готовы ли вы полюбить картофельный хлеб?


    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

    Картофельный хлеб | Выпечка короля Артура

  • Взвесьте муку; или измерьте его, осторожно переложив ложкой в ​​чашку, а затем сместив излишки. Взбейте все ингредиенты теста, используя плоскую лопатку для взбивания миксера или хлебопечку, установленную на цикл замешивания теста. Если вы используете стационарный миксер, взбивайте смесь в течение 4–5 минут на средне-высокой скорости, останавливая миксер, чтобы дважды соскребать со стенок и дна чаши. Смесь должна стать гладкой и немного блестящей.

  • Включите крюк для теста и месите тесто на средней скорости в течение 7 минут, останавливаясь, чтобы дважды скрести из теста шар; он может начать очищать стенки чаши самостоятельно, а может и не начать. Если вы используете хлебопечку, дайте ей пройти весь цикл замеса, но не позволяйте ей подниматься; перейдите к шагу 3 ниже.

  • Разотрите тесто в шар и поместите его в слегка смазанную маслом миску или большой (смазанный) пластиковый пакет.Поставьте в холодильник на ночь или на срок до 24 часов.

  • Достаньте тесто из холодильника, разделите его пополам и сформируйте два полена диаметром 9 дюймов. Поместите каждое из них в слегка смазанную маслом форму размером 9 на 5 дюймов.

  • Накройте сковороды прозрачными колпачками для душа (первый выбор) или слегка смазанной пластиковой пленкой и дайте тесту подняться до тех пор, пока оно не поднимется примерно на 1 дюйм над краем формы. Поскольку тесто холодное, это займет от 2 до 4 часа.К концу времени нагрева предварительно разогрейте духовку до 350 ° F.

  • Выпекайте буханки 25 минут. Накройте алюминиевой фольгой и выпекайте еще 15-20 минут, пока хлеб не станет темно-золотистого цвета, а цифровой термометр, вставленный в центр одного из хлебов, не покажет минимум 190 ° F.

  • Выньте хлеб из духовки и поставьте формы на решетку. Через 5 минут осторожно переверните буханки на решетку, чтобы они полностью остыли.

  • Хранить в плотной упаковке при комнатной температуре в течение нескольких дней или до недели в прохладную / сухую погоду; для более длительного хранения хорошо завернуть и заморозить.

  • Венгерский картофельный рецепт лангоша — Альтон Браун

  • Очистите картофель и нарежьте кубиками диаметром 2,5 см. Отмерьте 580 граммов (1 1/4 фунта). Сохраните оставшийся картофель для другого использования. очищенных и нарезанных кубиками кусочков и переложить в кастрюлю среднего размера.Залейте картофель 2,5 см воды и поставьте на средний или сильный огонь. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и тушите до мягкости 10–12 минут.

  • Пока картофель кипит, положите муку, молоко, 1 столовую ложку масла, дрожжей, соли и сахара в чашу миксера с лопастями. Пока не беспокойтесь о включении микшера. (Этот рецепт лучше всего работает с большим миксером профессиональной серии. Если вы используете миксер меньшего размера, держите за него руку при замешивании, чтобы миксер не соскользнул со стола.)

  • Очень хорошо процедите картофель, затем верните его в кастрюлю на среднем огне и готовьте, помешивая и измельчая крупные кусочки, примерно 3 минуты, пока картофель не станет сухим и рассыпчатым.

  • Переложите картофель в чашу миксера и перемешивайте на низкой скорости, пока тесто не начнет собираться, примерно 30 секунд. Поменяйте лопатку на крючок для теста и месите на средней скорости до однородной массы, примерно 4 минуты. Осмотрите тесто. Если оно очень липкое, рвущееся и размазанное по дну миски, добавьте 1 столовую ложку муки и перемешивайте на низкой скорости, пока тесто не перестанет прилипать к миске.Продолжайте проверять тесто; возможно, вам придется добавить до 4 столовых ложек муки в зависимости от влажности картофеля. Вернитесь к средней скорости и продолжайте замешивать, пока тесто не станет гладким, еще 3 минуты. Переложите на стол, слегка посыпанный мукой, и месите вручную в течение последней минуты. Если тесто сильно прилипает к рукам, добавьте еще немного муки. Тесто должно быть мягким, но не слишком липким.

  • Сформируйте из теста шар и переместите его в высокий контейнер емкостью 2–4 литра или мерный стаканчик для жидкости на 8 чашек.Добавьте около 1 чайной ложки масла и перемешайте тесто в масле, чтобы оно равномерно покрыло его. Придавите тесто вниз, чтобы расплющить верхнюю часть теста, затем отметьте высоту теста на внешней стороне чаши лентой или резинкой. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте подниматься при комнатной температуре, пока тесто не увеличится вдвое, от 20 до 40 минут.

  • После того, как тесто поднялось, взбейте его, чтобы образовались большие пузырьки газа. Переложите на стол, слегка посыпанный мукой, и разделите на восемь частей по 175–180 грамм.Сформируйте каждый в гладкий шар, затем переложите на противень, выстланный пергаментом. Накройте полотенцем и оставьте на 10 минут.

  • Когда останется 5 минут, нагрейте 1 дюйм масла в широкой голландской печи на среднем или сильном огне до 350 ° F. Выстелите противень решеткой.

  • По очереди расплющите каждый шарик теста в круг, затем растяните или скатайте в диск диаметром 8–10 дюймов. Сделайте три прорези в центре диска, чтобы предотвратить образование больших пузырей во время приготовления.Переложите на противень, застеленный пергаментом, и накройте вторым листом пергамента. Повторите то же самое с оставшимися кругами теста.

  • Когда масло будет готово, обжаривайте тесто по одному, пока оно не станет воздушным и золотисто-коричневым, от 1 до 1 1/2 минуты на каждую сторону. (Хотя для переворачивания можно использовать паук или шумовку, я справляюсь гораздо лучше с деревянными палочками для еды.) Перенесите золотисто-коричневые красавицы на решетку, когда они выходят из масла, чтобы стекать. Следите за температурой масла и при необходимости отрегулируйте температуру, чтобы поддерживать 350 ° F.Продолжайте вытягивать оставшиеся диски теста во время жарки.

  • По возможности ешьте хлеб теплым. (Когда жарко, я всегда бросаю один в пакет с застежкой-молнией с сахаром и корицей… лучший пончик на свете.) Остатки хорошо замораживаются: охладите до комнатной температуры, плотно заверните в полиэтиленовую пленку и запечатайте молнией размером с галлон. верхняя сумка. Заморозить до 6 месяцев. Разогрейте прямо из морозильной камеры в тостере или прямо на решетке в духовке при 425 ° F в течение 10 минут.

  • Пфанни Тесто для пельменей с сырым картофелем

    Силовой пакет теста для картофельных пельменей.Эта упаковка позволит вам приготовить 12 вкусных домашних картофельных пельменей из сырого картофеля. Прямо как бабушка их делала.

    Приготовление :

    1. Смешайте содержимое этого пакета с 3–3 1/2 стаканами холодной воды и взбивайте венчиком, пока тесто не станет однородным, дайте тесту отдохнуть в течение 10 минут
    2. Разделите тесто на 12 равных размеров и сформируйте пельмени в форме теннисного мяча.
    3. Доведите до кипения подсоленную воду, добавьте кнедлики и убавьте огонь до кипения.
    4. Дайте настояться 20 минут и подавайте

    На 12 порций

    Беречь от влаги.

    400 г / 14,10 унций НЕТТО. WT.

    Расхождения между информацией о продукте и их иллюстрациями возможный. Информация о продукте на нашем веб-сайте относится к действующему в настоящее время продукту на рынке, и предоставленная информация регулярно обновляется. Однако ингредиенты или рецепт могут быть изменены производителем в любое время без предварительного уведомления.Во время переходный период поэтому возможно, что клиенты получат как ранее действующий, так и недавно обновленный продукт в такая же отправка. Всегда соблюдайте упаковку продукта для наиболее точного описания содержимого, которое включает, но не ограничивается: рецептура, а также обновленный список ингредиентов. Эта мера предосторожности может помочь предотвратить возможные побочные реакции. обратите внимание, что GermanShop24 не принимает возврат продуктов (включая детское питание и т. д.).) или предметы здоровья и личной гигиены.

    72% картофель, крахмал, соль, стабилизатор гуаровая камедь, масло растительное, антиоксидант аскорбиновая кислота, экстракт куркумы, ароматизатор.

    Следы: яйцо, молоко.

    72% Kartoffeln, Stärke, Speisesalz, Stabilisator Guarkernmehl, pflanzliches Öl, Antioxidationsmittel Ascorbinsäure, Curcuma, Aroma.

    Спурен: Эй, Милх.

    Картофельная фокачча | Итальянская еда навсегда

    28 мая 2008 г.

    Из этого теста, приготовленного из картофельного пюре, получается фокачча с мягкой внутренней частью и хрустящей корочкой. Из него можно приготовить большую фокаччу с простой начинкой из трав или приготовить маленькие жареные пиццы для вечеринок. Приготовление фокаччи — это очень простой способ начать печь хлеб, если вы никогда не пробовали это раньше.Вы можете начать с простой лепешки, намазанной небольшим количеством оливкового масла и соли, или добавить практически любую начинку по своему желанию. В Апулии фокачча часто бывает покрыта тонко нарезанным картофелем, солью и рубленым розмарином.

    Buon Appetito!
    Дебора Мел 2011

    Состав

    • 2 чайные ложки растворимых дрожжей
    • 1 стакан картофельного пюре
    • 1 1/2 стакана теплой воды
    • 4-5 стаканов универсальной небеленой муки
    • 1 чайная ложка соли
    • 6 столовых ложек оливкового масла
    • Лучший выбор (см. Параметры в примечаниях выше)

    Инструкции

    1. В большой миске смешайте муку, соль, дрожжи, оливковое масло, картофель и половину воды.
    2. Тщательно перемешайте деревянной ложкой, добавляя столько воды, сколько необходимо для получения лохматого теста.
    3. Переложите на посыпанную мукой рабочую поверхность и месите вручную в течение нескольких минут или до получения однородной массы.
    4. Поместите в хорошо смазанную маслом миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться вдвое, примерно на 1 час.
    5. Разогрейте духовку до 425 градусов F.
    6. Перелить и выложить на смазанный маслом противень в форме овала или круга.
    7. Сделайте ямочки на верхней поверхности кончиками пальцев, а затем добавьте желаемое покрытие.
    8. Выпекать около 20 минут или до золотистого цвета.
    9. Подавать теплым или комнатной температуры.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *