Картошка тушеная с перцем и помидорами: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Овощное рагу с болгарским перцем, помидорами, картофелем рецепт – Болгарская кухня: Основные блюда. «Еда»

Овощное рагу с болгарским перцем, помидорами, картофелем рецепт – Болгарская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Овощное рагу с болгарским перцем, помидорами, картофелем

АВТОР: Светлана Горелова порции:  2ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов326

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Картофель

4 штуки

Белокочанная капуста

300 г

Красный сладкий перец

1 штука

Морковь

1 штука

Помидоры

1 штука

Молотый черный перец

по вкусу

Зелень

по вкусу

Сушеный базилик

по вкусу

Растительное масло

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Картофель нарезаем кубиками и обжариваем, добавляем нарезанную соломкой капусту и готовим, пока капуста не станет мягкой и слегка золотистой.

2Лук, морковь нарезаем полукольцами, перец — кубиками.

3Половину лука, перца и моркови отправляем к картофелю с капустой и тушим 10–15 минут.

4Добавляем оставшиеся овощи и тушим 5 минут.

5Добавляем нарезанные кубиками помидоры, соль, перец, базилик и тушим до готовности.

6Посыпаем готовое рагу зеленью.

Популярные запросы:

Комментарии (3):

2

Такое рагу постоянно моя мама готовила и в школе давали. Спасибо, я его искала и нигде найти не могла. К такому рагу еще куриные котлеты хороши.

ОтветитьПожаловаться

2

я еще и кабачок добавляю, и баклажан тоже хорошо)

ОтветитьПожаловаться

0

добавила специи для рыбы и чеснок. при готовке не закрывала крышкой. подавала с обжаренными тефтелями и солеными огурцами. близкие оценили. кабачок не стало вводить, поскольку, на мой вкус, будет много сока.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 5004739

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Александрович Кудрин

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Картошка с перцем и помидорами: популярные рецепты с фото

Картошка, перец, помидор — классическое сочетание овощей в современной русской кухне. Популярность такого овощного ассорти обуславливается тем, что именно эту «золотую тройку» на своем приусадебном участке стремиться вырастить каждый огородник. В сезон данные овощи доступны каждой семье нашей страны, а блюда на обед и ужин можно приготовить самые разнообразные — от ароматных овощных супов до запеканок под аппетитной сырной корочкой. 

Невозможно себе представить и другие овощи, которые бы не составили достойную партию представленным ингредиентам: к ним в компанию можно добавить капусту, кабачки и баклажаны, другие сезонные овощи, а также разнообразные сорта мяса в зависимости от выбранного рецепта. 


Картошка с болгарским перцем и помидорами

Когда перед вами оказывается такой набор ингредиентов, как картошка с болгарским перцем и помидорами, то на ум сразу же приходит рецепт рагу. Одно из самых вкусных и сытных блюд, которые вы можете приготовить дома из самого скромного набора ингредиентов. Рагу может входить как в постное и вегетарианское меню, так и готовиться с добавлением мяса. Каждый из данных рецептов достоин внимания, а у вас получится по-настоящему вкусное домашнее блюдо.

Рагу, куда входит картошка с мясом, перцем и помидорами, можно сравнить даже с борщом, в рецепте которого, кстати, присутствуют те же главные продукты. И сравнение это, прежде всего, связано с тем, что у каждой хозяйки есть свой рецепт как борща, так и рагу. Наверняка, сложно приготовить два одинаковых по вкусу блюда, даже если вы будете использовать один и тот же рецепт. Однако в сети интернет можно найти и разнообразные вариации классической рецептуры рагу, которые отличаются специями, ингредиентами, способами измельчения компонентов и даже технологией приготовления. 


Некоторые хозяйки утверждают, что чем больше разнообразных овощей присутствуют в составе рагу, тем вкуснее, ароматнее и насыщеннее получается блюдо, поэтому мы добавили еще и баклажанчики, и кабачки. Картошка, помидоры, перец — те продукты, которые вы можете купить летом на любой сельскохозяйственной ярмарке, но выбирать их надо правильно, например, кожица у картофеля ни в коем случае не должна быть зеленоватой, томаты должны быть полностью спелыми, а перцы — твердыми, не вялыми. 

 

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Кабачки — 2 шт.
  • Перчик болгарский — 3 шт.
  • Картошка — 4 шт.
  • Томаты — 3 шт.
  • Лук — 3 шт.
  • Морковь — шт.
  • Зелень (укроп, кинза, петрушка)
  • Специи по вкусу (гвоздика, корица, черный перец)
  • Соль по вкусу
 

 

Первым делом, надо помыть кабачки, баклажаны, перцы, помидоры. Картошка, морковь и лук должны быть предварительно очищены от кожуры, а затем можно приступать к измельчению овощей. 

У приготовления рагу есть основное правило — недопустимо измельчать овощи слишком мелкими кусочками, иначе во время приготовления они могут развариться, а рагу, в конечном итоге, превратится в кашу. Поэтому для данного рецепта ингредиенты следует резать достаточно крупными кубиками, которые бы даже после приготовления оставались бы кусочками. Также нежелательно переваривать ингредиенты, в этом случае картошечка точно разварится. 

Картошка с помидорами может быть дополнена любым видом мяса и субпродуктов, но в самые вкусные блюда, конечно же, входит нежирная свинина и телятина, нежное куриное филе. 


Картошка, перец, помидор

Если в ваш рецепт входит курица, картошка, перец, помидоры, то начинать приготовление следует именно с мяса. Перед началом готовки его следует промыть проточной водой и обсушить полотенцем. Если вы используете части куриной тушки с кожицей, то в обязательном порядке необходимо удалить остатки перьев. Затем мясо быстро обжаривают с двух сторон на сильном огне, чтобы получилась золотистая корочка. Только спустя 5 минут в казанок добавляют остальные овощи. 

Есть и еще одна особенность приготовления данного блюда6 для его приготовления вам обязательно понадобится большой котелок с толстыми стенками и дном. Как правило, в процессе готовки овощи не перемешивают, иначе целостность кусочков нарушается, а само рагу выглядит не слишком аппетитно, хоть внешний вид никак не влияет на потрясающий вкус блюда. 

Тушеная картошка с перцем и помидорами готовиться в несколько этапов: сначала закладывают в казанок те овощи, которым необходимо больше времени на готовку. Есть и другая рецептура, где каждый продукт, нарезанный ломтиками, сначала обжаривают на сильном огне на большом количестве растительного масла, а затем выкладывают слоями в глубокий казанок с тушеным картофелем. 

Овощи, нарезанные кубиком, следует отдельно обжаривать в течение 3-5 минут: это касается, прежде всего, кабачков и баклажан. Отдельно следует обжарить также морковь и лук, при желании их можно добавить сразу в казанок во время обжарки мяса. 


Перчик и томаты добавляют сразу в свежем виде, при этом важно очистить перчик от семян, а с томатных плодов снять кожицу. В некоторых рецептах свежие томаты заменяют томатной пастой. 

Когда все ингредиенты будут уложены в казанок слоями, следует добавить зелень, давленый чеснок и специи. Обратите внимание, что небольшое количество соли следует добавлять после каждых 2-3 слоев. Затем в казанок добавляют небольшое количество воды и закрывают крышку, готовиться рагу на слабом огне до мягкости всех ингредиентов. 

А вот картошка с перцем и помидорами в духовке получается очень вкусной не только в виде запеканки под сырной корочкой и мясом по рецепту, который вы можете найти тут, но и в виде ароматного соуса, приготовленного в горшочках. 


Не забывайте, что помидоры с перчиком — это самое вкусное сочетание для легких, летних овощных салатов, которые обязательно должны присутствовать в рационе. 

9 пошаговых фото в рецепте

Нарханги — блюдо узбекской кухни, схожее с привычным нам рагу, но имеющее всё же свои отличия. В идеале для этого блюда используется баранина, но в наших краях крайне сложно купить хорошую баранину, поэтому часто я заменяю её на говядину, получается более диетический вариант. Готовится нарханги долго, так как заранее следует нарезать большое количество овощей и тушить всё вместе 2 часа, но зато потом вы сможете насладиться очень вкусным и сочным блюдом!

Ингредиенты

Для приготовления нарханги нам понадобится:

говядина — 450 г;

перец болгарский — 300 г;

морковь — 300 г;

лук репчатый — 300 г;

морковь — 300 г;

помидоры — 300 г;

масло подсолнечное — 50 мл;

картофель — 500 г;

кориандр — 1 ч. л.;

кумин — 1 ч. л.;

паприка молотая — 1 ч. л.;

чеснок — 4 зубчика;

соль, перец — по вкусу;

петрушка — 1 пучок.

Этапы приготовления

Говядину нарезать плоскими кусочками 3-4 см. Обжарить до румяной корочки на подсолнечном масле в сковороде. На дно казана налить 2 столовые ложки масла, выложить обжаренное мясо. В ступке растереть кумин и кориандр, посыпать мясо специями и посолить.

Сверху выложить лук, нарезанный полукольцами.

Морковь нарезать кружочками, можно также соломкой. Выложить поверх лука.

Сверху моркови выложить помидоры, нарезанные дольками. Посыпать солью и перцем.

Измельчить петрушку и чеснок, добавить поверх помидоров.

Соломкой нарезать болгарский перец, выложить его поверх зелени, также посолить.

Картофель очистить и нарезать ломтиками. Выложить верхним слоем, присыпать сверху солью и молотой паприкой, петрушкой, можно также добавить какие-нибудь травки, например, майоран или базилик.

Влить в казан 100 мл воды, накрыть его крышкой и поставить на средний огонь. Тушить мясо с овощами около двух часов, не открывая крышку. Готовое блюдо перемешать и разложить по тарелкам. Нарханги, приготовленное по этому рецепту, получается невероятно вкусным и сочным.

Приятного аппетита!

Тушеные баклажаны с картошкой, помидорами и перцем. Летнее рагу

Тушеные баклажаны с картошкой, помидорами и перцем — это летнее, витаминное и очень полезное блюдо. Овощное рагу состоит из сезонных продуктов: молодого картофеля, сочных томатов, ярких и насыщенных пурпурных баклажанов и сладкого перца.

Можно запечь баклажаны с картошкой в духовке или приготовить овощное рагу с баклажанами, кабачками и капустой на сковороде. Солнечные овощи наталкивают нашу фантазию на множество разнообразных вариантов на любой вкус: жареные, вареные, запеченные, томленные на пару — из самых разных ингредиентов. И главное, что из свежих и сезонных овощей — это всегда вкусно.

Я люблю тушеные баклажаны с картошкой и помидорами, так более сочно и менее калорийно. По желанию можно зажарить картофель посильнее, довести до румяной корочки. Тоже самое и с другими компонентами.

Что нужно на 2 порции:

  • 500 г картофеля
  • 1 крупный или 2 средних синеньких
  • 1-2 сладких перца
  • 1 маленькая луковица
  • 2 томата среднего размера
  • соль, черный перец
  • растительное масло

 

Как потушить картошку с баклажанами — рецепт с фото

Нарезаем кольцами лук.

Удаляем плодоножку у перца и семечки. Режем мякоть средним кубиком.

Помидор нарезаем мелко.

Также — синие.

Срезаем кожуру с картофеля, режем корнеплод на крупные кубики.

Ну а дальше все еще проще! Обжариваем на растительном масле лук до румяного цвета. Затем добавляем баклажаны с перцем и картофель.

Через 5 минут накрываем крышкой и тушим до готовности. За 5 минут до приготовления, закидываем кубики помидоров, соль и черный молотый перец. Таким образом тушеные баклажаны с картошкой, перцем и луком пропитаются собственным соком и следом — томатным.

Останется лишь украсить свежей зеленью: петрушкой, укропом, зеленым луком или базиликом, что так хорошо сочетается с томатами. И подать дымящуюся ароматную тарелочку на стол.

Приятного аппетита!

Жареная картошка с помидорами и перцем

Сладкий перец – один из самых полезных овощей, особенно зимой, но в сыром виде он нравится не всем. Намного приятнее съесть картошку с болгарским перцем, другими овощами и даже мясом в жареном, тушеном или запеченном виде. Три лучших рецепта приготовления, опробованных на практике, мы рассмотрим дальше. Каждый гурман найдет свой любимый вариант сочетания.

Жареная картошка с болгарским перцем и помидорами

Ароматное, вкусное, быстрое в приготовлении блюдо. Когда говорят о картофеле с болгарским перцем, обычно имеют в виду именно жарку, так что этот рецепт можно считать классическим. На всё потребуется примерно 25-30 минут.

  • картофель – 5-6 штук;
  • помидоры – 2 штуки;
  • болгарский перец – 2 штуки;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 3 столовые ложки;
  • сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • мясо (колбаса) – 100-200 грамм (не обязательно).
  • рубленая зелень – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Вместо помидоров можно по вкусу использовать аджику или томатную пасту (внести на 5-м этапе приготовления). Чтобы сделать картошечку сытнее, вместе со сладким перцем добавьте мелко нарезанную колбасу, ветчину или бекон.

1. Картошку помыть, почистить, нарезать кружочками, соломкой или дольками. Залить холодной водой.

2. Перец очистить от сердцевины и косточек, мякоть нарезать тонкими полосками. Лук нашинковать полукольцами. Помидоры обдать кипятком, снять кожуру, а мякоть томатов нарезать мелкими кусочками.

3. Раскалить сковородку, добавить растительное и сливочное масло. Через 1 минуту выложить картофель (предварительно избавиться от воды). Обжаривать на среднем огне 6-7 минут, периодически помешивая.

4. Добавить на сковородку лук. Жарить (помешивая) еще пару минут, пока лук не станет мягким.

5. Выложить мясо или колбасу (по желанию), болгарский перец с помидорами. Выдавить чеснок. Добавить соль, перец и другие специи. Жарить до готовности.

6. Готовую жареную картошку с болгарским перцем разделить на порционные кусочки, сверху можно посыпать рубленой зеленью, например, укропом или петрушкой. Подавать блюдо горячим. Хорошо сочетается со сметанными или майонезными соусами.

Тушеная картошка с болгарским перцем

Изначально вегетарианский рецепт, но может стать гарниром к мясу или курице. С перцем красного цвета тушеный картофель смотрится красивее. Общее время приготовления – 25 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

  • болгарский перец – 1 штука;
  • картошка – 5-6 штук;
  • лук – 1 штука;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • вода – количество зависит от объема емкости для тушения;
  • соль – по вкусу.

1. Почистить картошку и сладкий перец. Картофель нарезать кружочками, болгарский перец – тонкими полосками. Чеснок разделить на несколько кусочков. Репчатый лук измельчить полукольцами.

2. Разогреть сковородку со сливочным маслом. Обжарить лук и чеснок до готовности (пока лук не станет золотистого цвета). Переложить в емкость для тушения, например, кастрюлю или другую сковородку.

3. Обжарить на сковороде картошку с болгарским перцем до готовности. Добавить вместе с маслом к луку и чесноку.

4. Влить воду (должна полностью покрыть овощи на 1-2 см), посолить.

5. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10-15 минут.

6. В готовую тушеную картошку с болгарским перцем добавить специи по вкусу. Подавать на стол в горячем виде.

Запеченный картофель с болгарским перцем и свининой

Блюдо подходит для сытного ужина или на праздник, получается очень нежным и ароматным. Время запекания – 35-40 минут.

  • картошка – 800 грамм;
  • болгарский перец – 500 грамм;
  • свинина – 300 грамм;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • морковь – 2 штуки;
  • майонез – 3 столовые ложки;
  • подсолнечное масло или маргарин – для смазки формы;
  • соль, перец, специи и приправы – по вкусу.

1. Форму из жаропрочного стекла (дно и стенки) смазать растительным маслом или маргарином.

Внимание! После укладки каждого слоя нужно добавлять немного соли и перца.

2. Картошку нарезать кружочками, половину кружочков выложить на дно формы, вторую половину пока оставить.

3. Мясо измельчить тоненькой соломкой и уложить вторым слоем на картофель.

4. Третий слой – репчатый лук, порезанный кубиками.

5. Из сладкого перца удалить сердцевину и косточки. Мякоть нарезать кольцами, затем половину колечек выложить новым слоем.

6. Поверх перца добавить морковь, нарезанную кольцами.

7. Затем снова сладкий перец и картошка (должна быть первым и последним слоем). Если заготовка получилась с «горкой», ничего страшного, при запекании блюдо слегка осядет.

8. Сверху смазать заготовку майонезом. Для красоты можно посыпать нарезанным сладким перцем (мелкими кубиками). Форму закрыть крышкой.

Запеканка в сборе

9. Разогреть духовку до 200°C, запекать картошку с болгарским перцем 35-40 минут до готовности (картофельная мякоть будет легко прокалываться вилкой или ножом).

10. Вынуть блюло из духовки и разделить на порционные кусочки.

Ингредиенты

Картофель – 4 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 50 мл

Специи – по вкусу

  • 116 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Вариантов приготовления картофеля великое множество. Для любителей жареного картофеля не станет открытием данный рецепт. Нет ничего проще, чем пожарить картофель с помидорами и таким образом соорудить быстрый ужин.

Конечный результат и вид данного блюда будет зависеть от сорта вашего картофеля: помягче, поразваристее или плотная и сохраняющая форму.

Для приготовления жареной картошки с помидорами возьмем самые простые и бюджетные продукты.

Картофель очистить и произвольно нарезать. Мне нравится нарезать соломкой.

В сковороде или сотейнике разогреть растительное масло и опустить в него нарезанный картофель. Обжарить в течение 5 минут на хорошем огне, помешивая пару раз. Кто любит, можно влить столовую ложку соевого соуса, тогда картофель будет быстро румяниться и приобретет характерный запах. Я частенько его добавляю.

Репчатый лук и помидоры нарезать полукольцами или четверть-кольцами. У помидора можно снять кожицу. Я его слегка очистила, как яблоко.

Сначала добавить в сковороду репчатый лук. Обжарить до мягкости лука.

Затем очередь помидоров. Их добавляют, когда картошка уже приобрела нужную румяность и мягкость. Так как давно известно, что любая кислота делает картофель твердым. Посолить по вкусу и посыпать любым специями.

Жареная картошка с помидорами готова.

Подайте блюдо как гарнир к мясу или рыбе. Разнообразьте вкус салатами и маринадами.

Лук нарезать тонкими полукольцами. Обжарить до прозрачности на растительном масле. Приправить солью, паприкой, молотым тмином и красным перцем.

Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками. Сложить в сковороду к луку. Обжаривать все вместе в течение 20-25 минут или до мягкости картофеля.

Затем добавить нарезанные помидоры и зеленый перец. Готовить все вместе еще 10-15 минут. Если необходимо, добавить еще соль.

Картофель тушеный с баклажанами. Тушеные баклажаны с картошкой, помидорами и сладким перцем

Добавить рецепт в избранное!

Это яркое, сытное и полезное блюдо поселяется на моей домашней кухне сразу, как только на рынках появляются баклажаны. Баклажан богат клетчаткой и солями калия, поэтому очищает организм и регулирует водно-солевой обмен, полезен для профилактики атеросклероза. Диетологи советуют есть по одному варёному баклажану в день тем, кто страдает отёками. Баклажан очень хорош в жареном виде, но, к сожалению, при этом впитывает очень много масла, поэтому его лучше тушить вместе с картофелем и другими овощами. Синюю кожицу при этом не надо счищать, она придаёт тушенным овощам особый вкус. Главное достоинство этого блюда — оно готовится само, практически, без Вашего участия.

Вам понадобится:
  • баклажаны 4-5 шт
  • картофель 2-3 шт
  • лук 1-2 шт
  • болгарский перец 1 шт
  • помидоры 2-3 шт
  • чеснок 2-3 зубка
  • растительное масло 4-6 ст.л.
  • зелень
  • душистый перец горошек
  • лавровый лист

Вам понадобится кастрюля с толстым дном . Именно она и приготовит это блюдо. Вам только надо помыть, очистить и нарезать овощи. А баклажаны даже чистить не надо — помойте и удалите плодоножку. Ещё одна утешающая информация — современные сорта баклажанов почти не содержат горечи, поэтому их не надо предварительно солить и вымачивать в воде для её удаления.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

В кастрюлю налейте масло , положите нарезанный лук, лавровый лист и душистый перец-горошек . Посолите.

На лук уложите крупно нарезанные, посолите. Можно добавить какую-нибудь сухую приправу — хмели-сунели или итальянские травы.

Сверху баклажановПосолите.

Теперь, нарезанный кубиками. Я взяла красный и зелёный. Посолите.

Завершающий слой — очищенные помидоры , нарезанные ломтиками. Для этого надрежьте помидоры сверху, положите в миску и залейте кипятком на пол-минуты. Слейте кипяток, обдайте холодной водой — теперь кожица легко снимется. Если помидоры твёрдые и недостаточно спелые подержите их в кипятке подольше.

Не забудьте про чеснок. Посолите .

Полейте всё растительным маслом (2-3 ложки), накройте кастрюлю крышкой и готовьте на небольшом огне 1 час . Уже через несколько минут Ваш дом наполнится ароматом свежих летних овощей и Вы поймёте, что овощи — это не только полезно, но и вкусно! Через 1 час перемешайте содержимое кастрюли и подавайте на стол.

Описание

Тушеные баклажаны с картошкой – легкое, вкусное и очень полезное блюдо, которое по данному рецепту можно приготовить летом и осенью, когда на огороде созревает новый овощной урожай. Если своего огорода нет – не беда. Отправляемся на рынок и запасаемся необходимыми ингредиентами: баклажанами, картофелем, репчатым луком, морковью, помидорами. Благо, что все это стоит недорого. Поэтому данное блюдо смело можно назвать бюджетным.

К достоинствам тушеных баклажанов с картошкой можно отнести еще и их невысокую калорийность. Потому особенно хорошо такое блюдо на ужин . Оно, во-первых, отлично насыщает и не оставляет чувство тяжести в желудке, а во-вторых, не вредит фигуре. Потому в борьбе с лишними сантиметрами можно избежать голодных обмороков, тем более что тушеные баклажаны получаются невероятно вкусными.

Итак, если вы намереваетесь приготовить баклажаны с картофелем, потушив их на сковороде с томатами, то прежде изучите пошаговый фото рецепт, приведенный ниже. Он расскажет, какие следует учесть нюансы, чтобы блюдо получилось действительно вкусным.

Ингредиенты


  • (5 шт. небольшого размера)

  • (5 шт. среднего размера)

  • (1 шт. покрупнее)

  • (1 шт. покрупнее)

  • (3 шт.)

  • (по вкусу)

Шаги приготовления

    Первое, что необходимо сделать, – это подготовить непосредственно сами баклажаны. Их нужно тщательно вымыть, удалив все загрязнения с поверхности.

    Удаляем плодоножки и продольно разрезаем баклажаны на пластиночки, которые, в свою очередь, нарезаем кубиками.

    Нарезанные баклажаны замочим в теплой соленой воде на 20-30 минут. По истечении времени сольем воду. Вместе с ней из овоща уйдет вся горечь. Не игнорируйте эту процедуру, ведь иначе вкус блюда может быть непоправимо испорчен. Избавить от горечи баклажаны можно также в том случае, если очистить их от кожуры.

    Очищаем картофель и тщательно промываем его.

    Картошку нарезаем такими же кубиками, как и баклажаны.

    На средний огонь отправляем разогреваться сковороду, вливаем в нее масло, а спустя пару минут отправляем в нее нарезанный картофель.

    Теперь можно добавить к картошке избавившиеся от горечи баклажаны.

    Очищаем репчатую луковицу и морковку. Лук нарезаем крупными полукольцами, а морковь натираем на крупной терке.

    Морковь и лук отправляем на сковороду к остальным овощам.

    Поскольку готовим блюдо мы в сезон, то тушить овощи будем не в томатной пасте, а в свежих измельченных помидорах. Однако для начала томаты следует очистить от кожицы. Для этого делаем на них крестообразные надрезы и помещаем в кипяток на пару минут.

    Слейте кипяток и очистите томаты. Затем поместите их в чашу блендера.

    Блендером измельчите очищенные томаты. Получится томатный фреш, как на фото ниже.

    Измельченные томаты отправляем на сковороду к овощам. Затем накрываем сковороду крышкой. Тушить овощи будем на медленном огне до испарения излишней жидкости.

    В процессе тушения не забывайте периодически помешивать овощи.

    Подавать тушеные с картошкой баклажаны можно как теплыми, так и холодными.

    Приятного аппетита!

что правильно приготовленные баклажаны легко перепутать с грибами и даже с мясом? А вы знаете, что баклажаны входят в число продуктов, рекомендованных для профилактики онкологических заболеваний? А вы представляете, как можно разнообразить постное или диетическое меню баклажанами? Впрочем, даже если вы ничего такого и не знаете, баклажаны от этого не становятся менее вкусными и менее полезными. И если вы желаете убедиться в чудесном свойстве баклажанов приобретать вкус тушеного мяса или грибов, то попробуйте потушить баклажаны с картошкой. Не знаете как? Это поправимо! Предлагаем вам несколько рецептов на выбор.

Баклажаны с картофелем по-деревенски

Тушеные баклажаны с картофелем можно приготовить самым простым способом, что, собственно говоря, и предлагается в этом рецепте.

Ингредиенты:

  • Полкило баклажанов;
  • Полкило картофеля;
  • 3 головки репчатого лука;
  • Растительное масло;
  • Соль и черный перец.

Приготовление:

Чтобы приготовить баклажаны с картофелем по-деревенски, вымоем и почистим картофельные клубни и нарежем их кубиками. Такими же кубиками порежем вымытые баклажаны, а лук мелко порубим. В большой жаровне раскаляем растительное масло и обжариваем поочередно картофель с баклажанами и лук. Затем соединяем все овощи, добавляем соль и перчик, накрываем жаровню крышкой и тушим на медленном огне. Готовность определяем на вкус.

Баклажаны с картофелем по-гречески

Оказывается, тушеная картошка с баклажанами присутствует и в рецептах греческой кухни. Ингредиенты:

  • Баклажаны – полкило;
  • Картошка – килограмм;
  • Лук репчатый – 3 головки;
  • Петрушка свежая – пучок;
  • Помидоры свежие – полкило;
  • Мука – 4 столовые ложки;
  • Масло растительное – неполный стакан;
  • Соль.

Приготовление:

Сначала займемся баклажанами. Тщательно их моем, отрезаем хвостик и режем их крупными кусками. Порезанные баклажаны замачиваем в холодной воде на полчаса. Тем временем готовим соус. В кастрюльку наливаем полный стакан и три столовых ложки воды (примерно 300 мл). С помидоров снимаем кожицу (для этого ошпариваем их крутым кипяточком) и протираем через сито. Петрушку моем и мелко рубим. Кладем петрушку и томатное пюре в кастрюлю с водой, добавляем туда же оливковое масло (четыре столовых ложки) и ставим кастрюлю на огонь. Как только соус закипит, накрываем кастрюлю крышкой и варим около пятнадцати минут.

За это время нам нужно вымыть и почистить картофельные клубни, а затем порезать достаточно большими ломтиками. Потом (через пятнадцать минут) кладем картошку в кастрюлю с соусом, добавляем немного (три-четыре столовых ложки) воды и продолжаем варить еще минут двадцать.

Пока варится картошка, вынимаем из воды баклажаны, отжимаем их и солим (четыре чайных ложки соли). Затем обваливаем кусочки баклажанов в муке и обжариваем их на растительном масле. Поджаренные баклажаны выкладываем в дуршлаг, чтобы все масло с них стекло, а потом кладем в кастрюлю с соусом и картошкой. Накрываем кастрюльку крышкой и тушим минут десять. Готовому блюду даем настояться, а затем приступаем к трапезе.

Баклажаны с картофелем по-китайски

Рецепт рассчитан на две персоны. Так что если вы хотите накормить баклажанами с картошкой (в китайском варианте) большее число людей, соответственно увеличьте количество продуктов.

Ингредиенты:

  • Один большой или два маленьких баклажана;
  • 4 картофелины среднего размера;
  • Большой стручок сладкого болгарского перца;
  • Зеленый лук;
  • 3 чесночные дольки;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • Винный уксус
  • Столовая ложка крахмала;
  • Куриный бульон;
  • Подсолнечное или оливковое мало;
  • Кунжутное масло;
  • Чайная ложка сахара;
  • Половина чайной ложки соли;
  • Щепотка красного перца.

Приготовление:

Моем, чистим и нарезаем очень тонкими (почти прозрачными) кружочками картошку. Ставим на огонь жаровню, наливаем в нее кунжутное и подсолнечное (оливковое) масло и обжариваем небольшими порциями картофель, предварительно добавив в масло измельченный чесночный зубчик. Картошка готова, когда на ней появится поджаристая золотистая корочка.

Баклажаны также моем и нарезаем дисками около половины сантиметра толщиной. Выложив из жаровни картофель, обжариваем на оставшемся масле баклажаны. Пока они жарятся, моем, очищаем от семян и перепонок сладкий перец и режем его плоскими квадратиками.

Для соуса наливаем в сотейник бульон, добавляем к нему по чайной ложечке винного уксуса и кунжутного масла, красный перец и оставшийся чеснок (измельченный). Разводим в бульоне или воде крахмал и тоже кладем его в кастрюлю и перемешиваем. Теперь в сковороду с поджаренными баклажанами выкладываем картофель, болгарский перец и выливаем соус. Включаем медленный огонь и, перемешивая овощи, дожидаемся, когда соус станет прозрачным. Теперь нужно накрыть жаровню крышкой и тушить картофель с баклажанами минут пять. Тушеные баклажаны с картофелем пересыпаем порубленным зеленым луком и выкладываем на блюдо.

Какой рецепт вам понравился больше? Вы уже определились? Впрочем, ничто вам не мешает опробовать все предложенные рецепты и даже придумать свой собственный. Ведь картошка с баклажанами может быть приготовлена в сметане или с томатной пастой. Можно добавить к ним и другие овощи, например, стручковую зеленую фасоль, тыкву или кабачки, цветную капусту или морковь. Пробуйте! Готовьте с удовольствием, и приятного вам аппетита!

Обсуждение 0

Похожие материалы

С картошкой. Такое сочетание понравится каждому. Блюдо может быть отличным вторым на обед или полноценным ужином. Конечно, большое количество масла, которые впитывают баклажаны в процессе готовки, делает его достаточно калорийным, но в нашей статье мы дадим совет о том, как избежать процесса поглощения овощами большого количества жира.

Готовим жареные баклажаны с картошкой

Для блюда вам понадобятся:

Овощи помойте, почистите от кожуры и нарежьте на кубики либо тонкие ломтики. В глубокую сковородку влейте растительное масло, выложите картофель и обжаривайте на большом огне в течение 5 минут. После к нему добавьте баклажаны, перемешайте. Убавьте огонь и накройте крышкой. с картошкой будут готовы через 20 минут, в самом конце посолите блюдо, посыпьте черным перцем и выдавленным чесноком. Будет вкусно, если вы подадите овощи с зеленым салатом или свежими помидорами.

с картошкой по-китайски

Восточная кухня не слишком сложна, вы вполне можете осилить некоторые рецепты. Для нескольких порций возьмите:

  • 5 баклажанов среднего размера;
  • 3 крупные картошки;
  • пару долек чеснока, соевый соус, 2 ст.л. семена кунжута и зелень кинзы.

Овощи помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. На очень горячем растительном масле сначала обжарьте картофель до готовности, слегка посолите и выложите в миску. После на той же сковороде доведите до готовности баклажаны. Разведите крахмал небольшим количеством воды, размешайте его так, чтобы не было комочков. Чеснок выдавите или мелко порубите. На сковородке смешайте обжаренные баклажаны и картофель, залейте их крахмальной водой, добавьте пару столовых ложек соевого соуса и чеснок. Тушите несколько минут, пока жидкость не станет густой и тягучей. Вкусные жареные баклажаны готовы. Перед подачей посыпьте их кунжутом и рубленой зеленью кинзы. Обычно это блюдо подают с отварным пресным рисом, который нужно полить оставшимся от овощей соусом. Конечно, вы вряд ли сможете есть его В остальном же вполне можете сопоставить блюдо с теми, что подаются в хороших или Шанхая — у вас определенно получится не хуже.

Баклажаны жареные с картошкой и помидорами

Для овощного блюда достаньте из ваших запасов:

  • 1 баклажан;
  • 3-4 клубня картофеля;
  • репчатую луковицу среднего размера;
  • несколько помидоров;
  • чеснок, оливковое масло, паприку и соль.

Баклажаны нарежьте крупными кубиками и подрумяньте их на оливковом масле, посыпьте солью и паприкой. Картофель также нарежьте ломтиками и поджарьте на сильном огне. Мелко нарубите лук и чеснок, помидоры очистите от кожуры. На сковородке с маслом сначала пассируйте лук, после к нему всыпьте чеснок и в самом конце помидоры. Когда овощи готовы, добавьте к ним картофель и баклажаны. Блюдо нужно тушить на медленном огне, но совсем недолго — хватит и пяти, а максимум 7 минут. Перед подачей посыпьте каждую порцию зеленью. В начале статьи мы обещали, что откроем вам секрет жарки баклажанов так, чтобы овощи впитывали как можно меньше масла. Хитрость заключается в том, чтобы класть кубики или кружочки овощей на сильно раскаленную сковородку и обжаривать в течение очень короткого времени с двух сторон. При этой технологии овощи просто не успеют как следует напитаться жиром и поэтому будут содержать меньшее число калорий по сравнению с теми, что были приготовлены обычными способом. Вот так все просто.

Возможно, сейчас, кажется, что приготовить баклажаны с картошкой непросто, а рецепты блюда являются довольно сложными, но это не так. Учтите сразу, что картошка с баклажанами и помидорами готовится предельно просто, важно всего лишь не отходить от технологии, четко придерживаясь всех рекомендаций опытных кулинаров, тогда обязательно все получится.

В самом начале нужно будет вымыть и почистить картофельные клубни, в последующем нарезая их кубиками. Старайтесь выполнять подобные манипуляции аккуратным образом, чтобы все кусочки были одинакового размера. Кроме того, точно такими же кубиками, потребуется порезать и вымытые вами баклажаны, а лук мелко нарезать.

В большой жаровне нужно будет раскалять растительное масло, тем самым не забывая обжаривать поочередно картофель с баклажанами, лук соответственно. Все что остается сделать, так это соединить все овощи, не забывая при этом добавить соль и перец по вкусу. Далее нужно закрыть жаровню крышкой, тушить на медленном огне, что касается готовности, то ее можно определить на вкус.

На этом рецепт приготовления данного блюда завершен. Как вы смогли убедиться лично, ничего сложного в нем нет, а значит, справиться с его приготовлением сможет даже неопытная хозяйка, и это не может не впечатлять. Всегда можно опробовать уже предложенные рецепты, но если вам это не подходит, то придумать свой собственный рецепт.

Все это можно объяснить тем, что приготовить картошку с баклажанами всегда возможно и в сметане, сюда можно добавить томатную пасту. Кроме того, если есть желание, то вы можете добавить и иные овощи, к примеру, это может быть стручковая зеленая фасоль, тыква, цветная капуста, морковь, и т.д.

Следует отметить, что тушеная картошка с баклажанами получается не только вкусной, но и очень полезной, о чем должно быть известно. В рецепт входят баклажаны, перец, картофель, в результате чего жареная картошка с баклажанами дарит даже привередливым гурманам необычным вкус и аромат.

Всегда нужно учитывать и то, что такое блюдо принято подавать исключительно в горячем виде, поэтому, никогда не стоит нарушать этого ценного совета. В том случае, если по той или иной причине, вы стремитесь к тому, чтобы уменьшить жирность, то желательно использовать сковороду с антипригарным покрытием, так как это и есть наиболее оптимальный вариант решения проблемы.

Важно отметить, что овощи всегда должны чувствовать себя просторно на сковороде. Кроме того, они должны не тушиться, а исключительно жариться. Все это и сводится к тому, что нужно всегда стараться готовить не больше двух порций за один раз, стоит помнить об этом.

Учтите, что если включить кулинарную фантазию, немного поэкспериментировать, то можно понять, что в действительности не так уж и тяжело разнообразить жареную картошку. Тот рецепт, который был описан выше, как правило, готовится предельно просто, на него не уходит много времени, в результате можно получить по-настоящему вкусное, ароматное, а самое главное полезное блюдо, что приятно порадует домочадцев и внезапных гостей.

В действительности на практике все больше и больше хозяюшек стремятся к тому, чтобы научиться готовить такое яркое, сытное и полезное блюдо.

Полезные свойства

Всегда нужно знать о том, что именно баклажаны относятся и входят в число тех самых продуктов, которые как правило, рекомендованы специалистами для профилактики онкологических заболеваний, соответственно следует знать об этом. Кроме того, всегда можно разнообразить ими и постное, диетическое меню, что естественно приятно радует.

Даже если вам вовсе не известно об этом, то учтите, что баклажаны всегда остаются вкусными и полезными, а это самое главное. Так что, если вы лично пожелаете убедиться в том, что действительно они отличаются особым вкусом, то можно потушить баклажаны с картошкой, убеждаясь лично, что действительно так оно и есть.

Никогда не стоит забывать о том, что действительно такой продукт, как баклажан пользуется особой популярностью не просто так, ведь он богат клетчаткой, солями калия, что немаловажно. Также нельзя не добавить, что опытные диетологи и вовсе советуют употреблять по одному вареному баклажану в день тем людям, которые страдают отеками, причем эффект будет потрясающим.

Вы должны учесть и то, что продукт является неплохим и в жареном виде, но здесь важно знать, что он станет впитывать много масла. Все это и ведет к тому, что желательно тушить его вместе с картофелем, сюда можно добавить и иные овощи, все в ваших руках, не забывайте. Кроме того, нет необходимости снимать синюю кожицу, так как именно она и способна придать тушеным овощам особый вкус.

Картофель тушеный с перцем и помидорами — MOREREMONTA

Картофель с помидорами и сладким перцем блюдо очень простое в приготовлении, но вкусное, яркое, аппетитное и сытное.

Список ингредиентов (на 2 порции):

  • Картофель – 500 гр
  • Помидоры (крепкие сорта) – 250 гр
  • Сладкий перец (желательно зеленый) – 150 гр
  • Растительное масло рафинированное – 4 столовые ложки
  • Соль и черный молотый перец на свой вкус.

Время приготовления: 20-30 минут (в зависимости от типа плиты: на газе быстрее).

Способ приготовления:

  1. Чистим картофель, удаляем при необходимости глазки.

  1. Режем картофель на небольшие кусочки (толщиной примерно 3мм).

  1. Ставим сковороду на средний огонь, разогреваем масло. В горячее масло кладем нарезанный картофель. Перемешиваем так, чтобы масло покрывало кусочки картофеля со всех сторон. Помешиваем картофель во время приготовления примерно один раз в минуту.

  1. Вырезаем у помидора зеленую часть (кожицу не снимаем) и режем на кусочки толщиной также примерно 3 мм (или толще).

Картофель с помидорами и сладким перцем является блюдом вегетарианским (и даже веганским), постным, но сытным (калорийность одной порции примерно 440 ккал).

Картофель с помидорами и сладким перцем блюдо очень простое в приготовлении, но вкусное, яркое, аппетитное и сытное.

Список ингредиентов (на 2 порции):

  • Картофель – 500 гр
  • Помидоры (крепкие сорта) – 250 гр
  • Сладкий перец (желательно зеленый) – 150 гр
  • Растительное масло рафинированное – 4 столовые ложки
  • Соль и черный молотый перец на свой вкус.

Время приготовления: 20-30 минут (в зависимости от типа плиты: на газе быстрее).

Способ приготовления:

  1. Чистим картофель, удаляем при необходимости глазки.

  1. Режем картофель на небольшие кусочки (толщиной примерно 3мм).

  1. Ставим сковороду на средний огонь, разогреваем масло. В горячее масло кладем нарезанный картофель. Перемешиваем так, чтобы масло покрывало кусочки картофеля со всех сторон. Помешиваем картофель во время приготовления примерно один раз в минуту.

  1. Вырезаем у помидора зеленую часть (кожицу не снимаем) и режем на кусочки толщиной также примерно 3 мм (или толще).

Картофель с помидорами и сладким перцем является блюдом вегетарианским (и даже веганским), постным, но сытным (калорийность одной порции примерно 440 ккал).

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #3c667050-103c-11ea-899f-d759ffd0ea2e

Рецепт зубчатого картофеля с помидорами и болгарским перцем | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

2 больших яичных желтка

1 1/2 стакана цельного молока

1 1/2 стакана жирных сливок

1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха

Кошерная соль и свежемолотый перец

3 измельченных зубчика чеснока

2 лавровых листа

450 грамм красновато-коричневого картофеля, очищенного, нарезанного ломтиками толщиной 1/8 дюйма и промокшего насухо

1 1/2 стакана крупно тертого сыра грюйер (около 6 унций)

4 сливовых помидора, нарезанных ломтиками 3/4 дюйма

2 болгарских перца (желтый или оранжевый), нарезанные полосками толщиной 3/4 дюйма

1 луковица, разрезанная пополам и нарезанная ломтиками толщиной 1/2 дюйма

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, плюс еще для формы для запекания

3 чайные ложки прованских трав

1 1/4 стакана панировочных сухарей (желательно свежих)

Тушеная говядина с картофелем, перцем и помидорами

Инструкции по приготовлению

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы приготовить конфи из чеснока, приправьте Чеснок (по вкусу) с участием Кайенский перец (по вкусу) а также Морская соль (по вкусу) .Конфи в Оливковое масло (по вкусу) очень медленно, не подрумянивая чеснок, около часа.

Шаг 2

Взбить до однородной массы, а затем обжарить в собственном жире. Отложите, пока не будете готовы к использованию.

Шаг 3

В большой кастрюле нагрейте Растительное масло (1/2 стакана) затем соте Говядина Top Round (2 фунта) а также Лук (3) .

Шаг 4

Добавьте 1 столовую ложку чесночного конфи, Красный перец (1/2) , Зеленый перец (1/2) , а также Желтый болгарский перец (1/2) .

Шаг 5

Когда мясо и лук начнут подрумяниваться, добавьте Томатная паста (1 стакан) . Обжаривайте, пока он не начнет карамелизироваться.

ШАГ 6

Затем добавьте большое количество Паприка (по вкусу) , Деми-Глас (4 чашки) , а также Говяжий бульон (4 стакана) .Варить на медленном огне, пока говядина не станет мягкой. Это займет некоторое время, около часа, в зависимости от куска говядины.

Шаг 7.

Тем временем очистите и нарежьте кубиками Картофель (6 стаканов) .

Шаг 8

Для «гарнира» нарежьте Зеленый лук (4 стебля) , стирать Помидоры с виноградом (2 стакана) и добавьте оставшиеся нарезанные кубиками перцы.

Шаг 9

Когда говядина станет мягкой, добавьте картофель, медленно тушите, пока картофель не станет мягким, но не разваливается, около 20 минут.

Шаг 10.

Добавьте виноградные помидоры, зеленый лук, Красный перец (1/2) , Зеленый перец (1/2) а также Желтый болгарский перец (1/2) .Варите на медленном огне еще одну минуту, проверьте и отрегулируйте приправу. Подавать с хлебом горячим.

Ла пепероната с картофелем (по-римски)

La peperonata — это традиционное итальянское блюдо, приготовленное из красного и желтого болгарского перца, томатного соуса и базилика. Простой быстрый рецепт, который подается при комнатной температуре или в холодном виде в сочетании с любым жареным белком или в качестве закуски с поджаренным домашним хлебом.

Римская пепероната

Это восхитительное и простое блюдо можно приготовить в любое время года, но здесь, в Италии, оно считается летним блюдом, потому что именно тогда, когда наступает сезон перца и помидоров, получается очень ароматное и сочное блюдо.

Также вы можете заметить, что в Италии la peperonata готовят по-разному в разных регионах. В некоторых местах, например на Сицилии, вы найдете этот гарнир с каперсами, оливками или даже анчоусами.

Мне нравится, как готовят здесь, в моем родном городе, Риме: С картофелем и большим количеством базилика, что делает это блюдо идеальным основным блюдом, которое можно есть с домашним хлебом в любой будний день.Мне также нравится делать большое количество и хранить его в контейнере в холодильнике, чтобы использовать в течение недели.

Об ингредиентах

Ингредиенты довольно простые, конечно же, сладкий перец, помидоры и базилик. Но, как я уже сказал, добавление правильных дополнительных ингредиентов выведет это блюдо на новый уровень. В нашем рецепте мы используем картофель, потому что именно так делают этот contorno римляне, и мы его любим.

Но, несомненно, сладкий перец — звезда пеперонаты.Предлагаем добавить только красный и желтый, так как зеленые получаются сладкими и мясными на дрожжах.

Как это сделать

Нарежьте болгарский перец на квадраты размером 1 ½ дюйма (4 см). Нарежьте лук и картофель кусками примерно такого же размера, как перец.

Нагрейте большую часть оливкового масла первого холодного отжима в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавить перец и посыпать щепоткой соли. Обжаривайте 7 минут или пока перец не станет мягким.

Добавьте лук и перемешивайте еще 3-4 минуты или пока лук не станет полупрозрачным.Добавить чеснок и обжарить до появления аромата.

Влейте томатный соус и ½ стакана горячей воды. Добавьте немного листьев базилика и приправьте солью и перцем.

Хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15 минут. Добавьте в смесь картофель и залейте достаточно горячей воды, чтобы он слегка покрыл его. Хорошо перемешать.

Готовьте под крышкой и время от времени помешивая. При необходимости добавьте еще немного воды, чтобы картофель готовился равномерно.

Когда картофель и перец станут очень мягкими, дайте соусу уменьшиться и загустеть.Попробуйте и отрегулируйте соль и перец. Выключите огонь и дайте настояться, пока все не нагреется до комнатной температуры, прежде чем подавать на стол.

Советы для простого блюда

  • Чем проще, тем лучше. Мы всегда стараемся сделать его простым и воздерживаться от добавления множества дополнительных ингредиентов. Овощей достаточно, чтобы придать вкус этому фантастическому блюду.
  • Но если вы хотите насладиться этим рецептом вне сезона, вы можете добавить несколько дополнительных ингредиентов, чтобы усилить аромат. Мы рекомендуем каперсы и оливки.
  • Готовьте перец и лук медленно, накрыв крышкой, это лучший способ сделать рагу сочным и мягким.
  • В традиционной пеперонате нет уксуса, поверьте мне. Когда добавлен уксус, блюдо превращается в пеперони в агродольче (кисло-сладкий перец).

Как это есть

В качестве гарнира . Для любых основных блюд, таких как курица-гриль, стейк, лазанья, рыба-гриль и т. Д.

На брускетте . О, нет ничего лучше, чем брускетта с пеперони .Хрустящий итальянский хлеб и сочная пепероната делают этот вариант одним из моих любимых.

С макаронами . Приготовьте свою любимую пасту, добавьте немного пеперонаты, добавьте немного пармезана и готово. Готовы насладиться вкусной летней едой без проблем. Ознакомьтесь с нашим рецептом пасты пепероната, чтобы приготовить ее с нуля!

Панини. Мой любимый панино сделан из лигурийской фокаччи или домашнего хлеба без замеса, свежей моцареллы и ложки пеперонаты.Вот и все. Просто и в то же время вкусно!

  • Нагрейте большую часть оливкового масла первого холодного отжима в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.

  • Добавьте перец и посыпьте щепоткой соли. Обжаривайте 7 минут или пока перец не станет мягким.

  • Добавьте лук и перемешивайте еще 3-4 минуты или пока лук не станет полупрозрачным.

  • Добавить чеснок и обжарить до появления аромата.

  • Влейте соус для томате и ½ стакана горячей воды.Добавьте немного листьев базилика и приправьте солью и перцем.

  • Хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите на слабом огне 15 минут.

  • Добавьте в смесь картофель и залейте достаточно горячей воды, чтобы он слегка покрыл картофель. Хорошо перемешать.

  • Готовьте под крышкой и время от времени помешивая. При необходимости добавьте еще немного воды, чтобы картофель готовился равномерно.

  • Когда картофель и перец станут очень мягкими, дайте соусу размягчиться и загустеть.Попробуйте и отрегулируйте соль и перец.

  • Выключите огонь и дайте настояться, пока все не достигнет комнатной температуры, прежде чем подавать на стол.

  • Чем проще, тем лучше. Мы всегда стараемся сделать его простым и воздерживаться от добавления множества дополнительных ингредиентов. Овощей достаточно, чтобы придать вкус этому фантастическому блюду.
  • Но если вы хотите насладиться этим рецептом вне сезона, вы можете добавить несколько дополнительных ингредиентов, чтобы усилить аромат. Мы рекомендуем каперсы и оливки.
  • Готовьте перец и лук медленно, накрыв крышкой, это лучший способ сделать рагу сочным и мягким.
  • В традиционной пеперонате нет уксуса, поверьте мне. Когда добавлен уксус, блюдо превращается в пеперони в агродольче (кисло-сладкий перец).

Порция: 1 грамм

Вам понравился этот супер легкий летний рецепт? Пожалуйста, не забудьте оценить его и оставить комментарий ниже, мы будем рады услышать от вас! Также помните, что вы делитесь им с помощью кнопок ниже.Если хотите, вы также можете подписаться на нас в PINTEREST, INSTAGRAM, FACEBOOK и YOUTUBE!

Easy One-potato and Bell Pepper Curry —

Вкусное и полезное карри не может быть проще! Вы можете приготовить это быстрое карри в одной кастрюле с несколькими отварными картофелями и болгарским перцем. Он слегка пряный, ароматный и очень сытный.

На 4 порции

Ингредиенты

1/2 чайной ложки масла (любого сорта)

1 столовая ложка семян тмина

2 измельченных зубчика чеснока

2 средних спелых, сочных, мелко нарезанных помидора (или используйте 14 унция.банка нарезанных кубиками помидоров)

2 больших вареных картофеля, нарезанных кубиками (см. советы ниже)

1 чайная ложка молотой куркумы

1 столовая ложка молотого кориандра

1 чайная ложка молотого кайенского перца (или порошка чили) — используйте по своему усмотрению

1 большой болгарский перец, нарезанный кубиками

Соль, по вкусу

Черный молотый перец, по вкусу

Свежая кинза, по мере необходимости, мелко нарезанная

Свежий лимонный сок, нарезанный лук, для подачи

Направления

Глубоко кастрюлю на среднем огне, нагрейте масло до тех пор, пока не добавите семена тмина, чеснок и готовьте до появления аромата, около 30 секунд

Добавьте помидоры, отварной картофель и размешайте в воде ровно настолько, чтобы полностью залить овощи

Добавить молотая куркума, молотый кориандр, молотый порошок кайенского перца / перца

Доведите до кипения, затем накройте крышкой и готовьте в течение 20 минут, регулируя температуру, чтобы поддерживать равномерное, но легкое кипение.

Добавьте сладкий перец и 1/4 стакана воды и продолжайте варить без крышки, время от времени помешивая, пока жидкость не уменьшится, примерно 5 минут.

Размять несколько кубиков картофеля. Их не нужно измельчать полностью — всего несколько измельченных кусочков придадут карри более густую консистенцию. Варить на медленном огне еще 2 минуты

Отрегулируйте консистенцию, добавив при необходимости еще воды. Если вы все же добавите воду, не забудьте потушить карри еще несколько минут, прежде чем выключить огонь.

Попробуйте и приправьте солью и перцем.Выключите огонь, переложите в сервировочную миску и посыпьте свежей кинзой.

. Подавать с рисом или лепешкой, дольками лимона и тонко нарезанным луком

* Вы можете использовать любой сорт картофеля. Я тщательно промываю картофель, добавляю его в свою посуду быстрого приготовления и готовлю под давлением, пока он не будет готов, но все еще сохранит форму, около 15 минут (время приготовления зависит от сорта картофеля). Поскольку я хорошо очищаю картофель, а также использую органический картофель, я не всегда очищаю его кожуру.Если по какой-то причине я хочу выбросить кожуру, я промываю их, готовлю под давлением, а затем просто снимаю кожуру после того, как они будут приготовлены.

* Обычно для этого рецепта я использую любой оставшийся отварной картофель, но не стесняйтесь использовать здесь невареный картофель. Вымойте и нарежьте их кубиками и следуйте указанным выше инструкциям. Результат тот же, будет меняться только время приготовления.

* Если вы не пользуетесь скороваркой, просто доведите до кипения большую кастрюлю с водой, добавьте в воду картофель и варите его до полной готовности.Разрезав картофель пополам перед отвариванием, вы сможете быстрее приготовить его.

Сосиски, помидоры, перец и картофель в паделле — съедобный Сиэтл

Картофель редко используется в итальянской кулинарии — для итальянцев картофель — это просто еще один овощ, а не основной продукт питания. Итак, когда эту британскую девушку в подростковом возрасте отправили проводить лето к своим итальянским родственникам, она вскоре начала сильно скучать по картошке. Очень много. В ответ моя тетя приготовила одно из немногих блюд из картофеля в своем репертуаре: нарезанный восковыми ломтиками картофель, нежно обжаренный в оливковом масле и приправленный пикантным ароматом чеснока и перца.Моя тетя подала свое блюдо в качестве гарнира к мясу, но я добавила к основному блюду кусочки итальянской колбасы, чтобы приготовить легко масштабируемое блюдо на одной сковороде.

Обслуживает: 2–3 | Активное время: 20 минут + 35 минут дополнительное время приготовления

Состав

  • Картофель 1/2 фунта, вымытый, но не очищенный
  • 4 хорошо прожаренных свинины или сосисок по-итальянски
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 средних лука-шалот, тонко нарезанных
  • 2 жирных зубчика чеснока, раздавленные
  • 1 1/2 стакана разрезанных пополам помидоров черри или винограда
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 1/2 стакана красного или оранжевого болгарского перца, тонко нарезанного
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1 столовая ложка свежих листьев орегано, очищенных от стеблей
  • Соль и перец по вкусу


Рецепт

Нарезать картофель ломтиками 1/4 дюйма, примерно 2 стакана.

Нарезать сосиски на 2-дюймовые куски. В сковороде нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла до горячего, но не курящего, и добавьте кусочки колбасы, помешивая до золотистого цвета, 5–7 минут. Снимите со сковороды шумовкой и отложите в сторону.

Нагрейте еще одну столовую ложку оливкового масла в той же сковороде и осторожно обжарьте лук-шалот в колбасном соке до мягкости и золотистого цвета, 3-5 минут. Увеличьте огонь и, когда сковорода станет очень горячей и дымящей, добавьте измельченный чеснок и разрезанные пополам помидоры черри.Помидоры должны зашипеть и начать размягчаться при ударе. Уменьшите огонь до среднего, добавьте одну последнюю столовую ложку оливкового масла и обжарьте смесь помидоров и лука, пока из помидоров не начнет выделяться сок, 2–3 минуты. Добавьте нарезанный картофель и соль, накройте сковороду и готовьте на слабом огне 20 минут, периодически переворачивая картофель. Если томатный соус начинает прилипать, добавьте столовую ложку горячей воды. Добавьте нарезанный перец, вино, орегано и зарезервированные сосиски и аккуратно готовьте со снятой крышкой, пока картофель и перец не пропарятся, а соус не загустеет, 10–15 минут.

Приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.

Рецепт Картофель с луком, перцем и помидорами Быстрорастворимый горшок — скороварка

Автор Ноэми Рейтинг Сложность Начинающий

Хотите легкий ужин со свежими полезными овощами? Вот рецепт, в котором сочетаются картофель, перец и помидоры; хороший рецепт вегетарианца. Приправы и зелень украсят блюдо.

NC

Урожайность 3 порции Половина (1,5 порции) По умолчанию (3 порции) Двойная (6 порций) Тройная (9 порций) Время приготовления 35 минут Время приготовления 15 минут Общее время 50 минут

Состав

3 больших картофеля на кубиках

3 маленьких красных луковицы, измельченных

4 зубчика чеснока, нарезанных 4

2 помидора кубиками

1 столовая ложка томатной пасты

1 маленькая банка жареного перца (оставить сок)

150 мл сока перца и воды

Соль

1 столовая ложка перца чили

1 столовая ложка оливкового масла

Проезд

Посыпать картофель перцем чили

Переведите горшок быстрого приготовления в режим подрумянивания

Обжарить чеснок в небольшом количестве масла

Удалить (не класть обратно в поддон)

Жарить лук и картофель

Добавьте перец, помидоры, концентрат, воду и соль

Переключить Cookeo в режим приготовления под давлением 7мин

Ингредиенты

3 больших картофеля на кубиках

3 маленьких красных луковицы, измельченных

4 зубчика чеснока, нарезанных 4

2 помидора кубиками

1 столовая ложка томатной пасты

1 маленькая банка жареного перца (оставить сок )

150 мл сока перца и воды

Соль

1 столовая ложка перца чили

1 столовая ложка оливкового масла

Направления

Посыпать картофель перцем чили

Переведите горшок быстрого приготовления в режим подрумянивания

Обжарить чеснок в небольшом количестве масла

Удалить (не класть обратно в поддон)

Жарить лук и картофель

Добавьте перец, помидоры, концентрат, воду и соль

Переключить Cookeo в режим приготовления под давлением 7мин

Картофель с луком, перцем и помидорами

КАРТОФЕЛЬ ОБЫЧНЫЙ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Вот еще один вкусный и простой способ приготовить жареный картофель.Они идеально подходят к жареному цыпленку, говядине или даже к фрикаделькам. Ничего не готовят заранее. Просто перемешайте все в форме для запекания, поставьте в духовку и все! Примерно через 1,5 часа вкусный ароматный жареный картофель будет готов к подаче 9000 🙂.

Разогрейте духовку до 425 градусов.

Смешайте картофель с оливковым маслом и всеми специями, кроме корицы. Хорошо перемешать. Добавьте протертые помидоры и воду. Перемешайте.

Посыпать сверху небольшим количеством корицы.

Накрыть алюминиевой фольгой и выпекать 45 минут.

Снимите фольгу и запекайте еще час без крышки.

Они будут готовы, когда томатный соус станет красивым и густым (не водянистым), а картофель полностью приготовится.

Наслаждайтесь!

КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Состав

  • 5 средних красновато-коричневых картофелей, очищенных и нарезанных средними кусочками
  • 4 зубчика чеснока, нарезанных
  • 1 (14.5 унций) банка томатов, протертых
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 стакан воды (8 унций)
  • 2 чайные ложки соли
  • Свежемолотый перец
  • 1/4 чайной ложки или более измельченных хлопьев красного перца
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • щепотка порошка корицы

Инструкции

  1. Вот еще один вкусный и простой способ приготовить жареный картофель.Они идеально подходят к жареному цыпленку, говядине или даже к фрикаделькам. Ничего не готовят заранее. Просто перемешайте все в форме для запекания, поставьте в духовку и все! Примерно через 1,5 часа вкусный ароматный жареный картофель будет готов к подаче 🙂
  2. Разогрейте духовку до 425 градусов.
  3. Смешайте картофель с оливковым маслом и всеми специями, кроме корицы. Хорошо перемешать. Добавьте протертые помидоры и воду. Перемешайте.
  4. Сверху посыпать немного корицей.
  5. Накройте алюминиевой фольгой и запекайте 45 минут.
  6. Снимите фольгу и запекайте еще час без крышки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *