Картошка со скумбрией: Скумбрия, запеченная с картошкой в духовке: вкусный рецепт с фото

Содержание

Скумбрия, запеченная с картошкой в духовке: вкусный рецепт с фото

Невероятно вкусное горячее рыбное блюдо – скумбрия в духовке с картошкой. Оно будет как нельзя кстати для праздничного стола, причем подавать его следует прямо на противне, горячим и томленым, распространяющим манящий аппетитный аромат.

Так как скумбрия обладает своим морским запахом, то для ее приготовления используется минимум специй: соль и молотый черный перец. Лучше всего удалять с рыбных тушек головы, хвосты и плавники, выкладывая на овощи очищенные заготовки. Также не стоит забывать о горькой черной плеве в брюшке скумбрии – если ее не удалить, она может испортить вкус всей запеченной рыбки.

Картофель готовится гораздо дольше даже целой рыбы, поэтому обязательно добавляйте в противень немного кипятка или рыбный/овощной бульон, чтобы картофельная нарезка вобрала жидкость в себя при термической обработке.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 5

Подготовьте продукты по списку.

Шаг 2 из 5

Замороженные тушки рыбы разморозьте при комнатной температуре заблаговременно (на это уйдет примерно 1,5-2 часа), срежьте с них головы, плавники и хвосты.

Разрежьте каждую скумбрию снизу и выпустите внутренности, оставляя и промывая молоки или икру, если они присутствуют. Удалите черные обволакивающие черные пленки в брюшках, промойте тушки еще раз.

Натрите их солью и молотым черным перцем внутри и снаружи.

Шаг 3 из 5

Очистите картофель, промойте клубни в воде, разрежьте горизонтально пополам и каждую половинку нарежьте средними по размеру дольками. Чем крупнее будет нарезка, тем дольше будет готовиться картошка.

Смажьте противень растительным маслом. Высыпьте в него картофельные дольки и разровняйте. Присолите и поперчите равномерно. По желанию можете использовать и молотую паприку или прованские травы.

Шаг 4 из 5

Очистите репчатый лук от кожуры, промойте и разрежьте пополам. Нарежьте каждую половинку полукольцами. Выложите нарезку на картофель. Слегка разровняйте и разместите сверху рыбные тушки на равном расстоянии друг от друга.

Прогрейте духовку до 220 градусов. Поместите противень в нее и запекайте рыбу с картофелем примерно 50 минут, не забыв влить сбоку в форму кипяток или бульон.

Накрывать фольгой сверху не нужно – рыбная кожица пристанет к фольге и при ее удалении тушки станут непривлекательными внешне.

Шаг 5 из 5

Готовое блюдо извлеките из духового шкафа, дайте ему немного остыть. Украсьте веточками петрушки или укропа и подайте к столу горячим.

Особенно вкусна такая запеченная скумбрия с картофельным гарниром, если ее полить йогуртовым соусом с маринованными огурцами.

Приятного аппетита!

Скумбрия с картошкой в духовке — Пошаговый рецепт с фото

Сегодня у нас в меню отличный рецепт, в котором рыба и картофельный гарнир готовятся вместе и одновременно. Такие рецепты значительно упрощают хозяйкам ежедневную задачу, чем быстро и вкусно накормить семью, ведь не нужно искать и подбирать несколько рецептов, думать о сочетании продуктов и т.д. Скумбрия, запеченная с картошкой в духовке, без сомнений придется по вкусу всем членам семьи, к тому же в отличие от жарки на сковороде в масле, блюдо получается питательным, но не избыточно жирным.

Ингредиенты для приготовления скумбрии с картошкой:

  • скумбрия свежемороженая – 2-3 шт.
  • картошка – 1 кг
  • лук репчатый – 2 шт.
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления скумбрии с картошкой:

Рыбу следует разморозить при комнатной температуре или в холодильнике, затем удалить голову, хвост и плавники. Разрезать вдоль брюшко и тщательно выпотрошить, обязательно удаляя черные пленки (они могут придать горечь). Затем скумбрию следует промыть водой и обсушить бумажными салфетками.

С боку сделать глубокие косые надрезы ножом (но не до конца). Скумбрию посолить и поперчить со всех сторон, в том числе и внутри. По желанию можно сбрызнуть рыбу соком лимона.

Теперь можно заняться картошкой: очистить от кожуры, промыть и нарезать дольками среднего размера.

Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Часть лука разместить в надрезах скумбрии.

Противень с высокими бортиками или форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить туда картошку и остальной лук, перемешать руками. Сверху посолить и поперчить по вкусу.

Немного освободив место, расположить скумбрию вместе с картошкой.

Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекать примерно 50 минут. Если за это время скумбрия с картошкой не достаточно зарумянится, можно увеличить температуру до 220 и включить только верхний жар минут на 5-7.

Скумбрия, запеченная с картошкой, готова! Подавать блюдо к столу нужно горячим.

Приятного аппетита!

Тэги:

👌 Скумбрия с картошкой в духовке, рецепты с фото

Скумбрия – очень вкусная и в меру жирненькая рыбка. Хороша она в любом виде – соленая, жареная или запеченная. Хотя, я думаю, вы и сами это знаете, так что в особой рекламе эта рыба не нуждается 🙂

Сегодня я предлагаю эту рыбку запечь в духовке вместе с картохой. Вообще, блюда, приготовленные в духовке у меня на особом счету. Мне кажется, они в несколько раз вкуснее, чем те, которые были приготовлены просто на плите. Хотя, это исключительно мое субъективное мнение 😉
 
Итак, скумбрия с картофелем… Мне очень нравится, когда эти два продукта приготовлены вместе – картофель не только запекается, но и пропитывается жирком с рыбки. От этого картошечка становится м-м-м, какой вкусненькой.
 
Итак, для приготовления скумбрии с картохой в духовке нужны такие продукты:
 

 
Сложность – совсем несложно
 

Время приготовления – 1 час 15 минут
 

Процесс приготовления
 

Скумбрию я разморозила, но не совсем, чтобы она легко резалась, и при этом не разлезлась.
Срезала плавники, отрезала голову и вычистила живот. Разрезала на кусочки.
Каждый кусочек рыбки посолила и поперчила.
 
Картоху очистила и нарезала.
С луком поступила точно так же.
Морковь очистила и пустила на терку.
 
Спассеровала морковочку и лук в растительном масле.
Форму для запекания смазала маслом.
Выложила картофель. Посолила его.  
Сверху – спассерованные овощи.
Затем кусочки сливочного масла.
И, наконец, аккуратно уложила кусочки рыбки.
Фольгой накрыла форму. Запекала в духовке 40 минут при температуре 200`.
Тем временем сыр натерла.
Через 40 минуток достала картоху с рыбой, посыпала сыром, и на 7-10 минут опять поставила в духовку (уже без фольги), чтобы сыр расплавился.
Вот и готова вкусненькая скумбрия с картошечкой!
Приятного аппетита! 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Скумбрия, запеченная с картошкой в фольге

Скумбрия — очень вкусная, сочная и полезная рыбка, из которой можно приготовить самые разнообразные блюда. Предлагаю приготовить

скумбрию, запеченную с картошкой в фольге. Блюдо получается аппетитным и вкусным. Очень удобно, что в духовке одновременно запекается и рыбка, и картофель, который станет отличным гарниром. Запеченную скумбрию можно подать к столу прямо в фольге, в которой она готовилась. Рекомендую и вам разнообразить свое меню!

Для приготовления скумбрии, запеченной с картошкой в фольге, потребуется:

растительное масло — 1-2 ч. л.

Для приготовления блюда я взяла вот такие ингредиенты.

Скумбрию разморозьте, удалите внутренности, голову, хвост и плавники. Тщательно промойте рыбу внутри, сняв черную пленочку.

На рыбке с обеих сторон сделайте крестообразные неглубокие насечки (как на фото).

Скумбрию внутри и снаружи посолите, поперчите и полейте соком, выжатым из кружочков лимона.

Оставьте мариноваться на 10-15 минут.

Картофель, очищенный от кожуры, нарежьте на полукружочки, добавьте соль, смесь перцев по вкусу и 1-2 чайных ложки растительного масла, перемешайте.

На лист фольги выложите половину подготовленного картофеля.

Сверху на картошку положите скумбрию.

Заверните скумбрию с картошкой в фольгу так, чтобы в дальнейшем фольгу было удобно раскрыть. Аналогично заверните и вторую скумбрию с картофелем. Завернутые рыбки выложите на противень и отправьте в заранее разогретую духовку. 

Запекайте скумбрию с картошкой при температуре 170 градусов 30 минут, затем фольгу разверните и снова отправьте противень с рыбой в духовку.

Запекайте еще 25-30 минут — до румяного цвета рыбки и готовности картофеля.

Готовое блюдо можно подать прямо в фольге, украсив лимоном и зеленью.

Скумбрия, запеченная в фольге, получается нежнейшей, с тонкой лимонной ноткой, а аппетитная картошка станет отличным гарниром. В качестве дополнения к этому блюду можно подать свежие овощи и зелень.

Вкусных и приятных моментов!

Скумбрия с картошкой в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Скумбрия с картошкой в духовке – замечательный вариант горячего рыбного блюда, которое готовится вместе с овощным гарниром. На приготовления скумбрии, запеченной в духовке с картошкой, уйдет намного меньше времени и трудозатрат, чем на обжаривание ее на сковороде и отдельную подготовку гарнира. В результате вы получите полноценное блюдо для всей семьи на обед или на ужин.

Базовые овощи, которые будут использованы в рецепте – это картошка, морковка и репчатый лук. Разнообразить гарнир можно с помощью и других не мене вкусных и полезных овощей. Можно добавить также и соцветия цветной капусты или брокколи, помидоры, болгарский перец, кабачки, зеленый горошек, баклажаны, стручковую фасоль.

Также хочется отметить, что скумбрия, запеченная с картошкой в духовке, может быть приготовлена как кусочками, так и целиком. Часто готовлю ее и так и так. В этот раз я решила запечь ее целиком. Не стоит переживать, что рыба внутри получится сырая. Любая по размеру тушка скумбрии хорошо пропекается даже без фольги. Буду рада, если мой пошаговый рецепт запеченной скумбрии в духовке вам пригодится.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 1 шт.,
  • Картошка – 1 кг.,
  • Репчатый лук – 2 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Специи,
  • Майонез – 50 гр.,
  • Подсолнечное масло.

Скумбрия с картошкой в духовке — пошаговый рецепт

Распорите брюшко скумбрии. Удалите внутренности. Аккуратно удалите черные пленки, обволакивающие рыбу внутри. Они достаточно легко снимаются, поэтому проблем с ними не должно быть. Осторожно, чтобы не повредить целостность головы рыбы, удалите жабра. Рыбку тщательно промойте как снаружи, так и изнутри. Обмакните ее салфеткой или бумажным полотенцем.

В небольшом салатнике смешайте майонез со специями и солью.

Пряным майонезом обмажьте скумбрию внутри и снаружи. Переложите рыбу в миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник мариноваться.

Теперь можно заняться подготовкой овощей для запекания скумбрии. Почистите репчатый лук, морковь и картофель. Нарежьте луковицы половинками колечек.

Картофель нарежьте кружками.

Морковку можно нарезать как кружочками, так и полукружочками.

В миску с картошкой выложите морковь и лук.

Овощи посыпьте смесью специй. Посолите.

Полейте их подсолнечным маслом. Две столовых ложки будет вполне достаточно. Перемешайте их руками.

На противне разложите пергамент. Выложите на него ровным слоем подготовленные овощи.

На картофель выложите замаринованную рыбу.

Скумбрия в духовке с картошкой должна запекаться при температуре 180-185 С. на протяжении 40-45 минут на нижней полке духовке. Помните, что время условное, смотрите на готовность рыбы по факту. Готовая рыба у меня выглядит так.

Кстати, в отличие от многой другой рыбы, шкурка скумбрии  полностью лишена способности подрумяниваться, и становится хрустящей и зажаристой. Как видно, майонезный соус запекся и сделал рыбку более золотистой. Как красиво подать скумбрию, запеченную с картофелем и овощами в духовке?

Застелите тарелку листьями салата. Выложите по центру тарелки скумбрию. По бокам положите картошку. Украсьте блюдо кружочками помидоров и листиками петрушки. По аналогии можно запечь таким образом и любую другую рыбу, которую вы любите. Вкусной будет и щука, и лещ и лосось. Приятного вам аппетита.

Скумбрия с картошкой в духовке. Фото

Скумбрия с картошкой запеченная в духовке, рецепт с фото

Скумбрия с картошкой в духовке станет идеальным ужином для всей семьи. У вас получится сытное, вкусное и в то же время полезное блюдо.

Все продукты легко приобрести в магазине, а сам рецепт очень прост: включайте духовку и запекайте в ней рыбку.

Принципы приготовления

Для данного блюда понадобится свежемороженая скумбрия, которую нужно будет заранее разморозить при комнатной температуре, а овощи перед приготовлением почистить и вымыть.

Простота приготовления этого блюда не может не радовать, с этим рецептом справится любой начинающий кулинар.

Кроме запекания скумбрия годится и для засолки, причем маринованная скумбрия в банке получается невероятно вкусной.

Ингредиенты


  • Скумбрия свежемороженая — 400 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Картошка — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный перец молотый — 2 щепотки
  • Майонез — 100 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Как приготовить скумбрию с картошкой в духовке

  1. Нарезать лук четверть кольцами, а почищенную морковку – тонкими колечками, чтобы она успела приготовится в духовке и стать мягкой.

    Морковка и лук отлично гармонируют со скумбрией и не перебивают ее аромат и вкус.

  2. Нарезать почищенную картошку кружками небольшой толщины.

    Картошка сделает блюдо более питательным и сытным.

  3. Перемешать все овощи в глубокой миске, посолить их и поперчить для придания дополнительного вкуса.

  4. Скумбрию выпотрошить, очистить от внутренностей, посолить немного со всех сторон и также внутри в брюшке.

    Выложить рыбу на противень, политый растительным маслом. На скумбрию распределить равномерным слоем все овощи, посолить, поперчить и слегка сбрызнуть лимонным соком.

    Удобно запекать рыбу на фольге или на пергаменте, чтобы скумбрия не прилипла в поверхности противня.

  5. При желании рыбу и овощи полить майонезом и отправить противень в духовку.

  6. Запекаем скумбрию в духовке при 180°С в течение 35 минут.

    За это время и рыбы, и овощи идеально приготовятся. Скумбрия останется сочной, а овощи пропекутся и станут более мягкими.

  7. Готовую рыбу аккуратно переложить на большое плоское блюдо.

    Подавать к столу в горячем виде запеченную скумбрию с картошкой и другими овощами.

Приятного аппетита!

Скумбрия с картошкой в духовке

  • Шаг 1.

    Подготавливаем скумбрию и лимон

    Скумбрию промываем, удаляем внутренности и жабры. Делаем симметричные разрезы с двух сторон до хребта. Тщательно солим и перчим.
    Лимон режем сначала кружочками, а потом небольшими дольками.

  • Шаг 2.

    Фаршируем рыбу лимоном

    Аккуратно вставляем дольки лимона в разрезы на рыбке с двух сторон.

  • Шаг 3.

    Нарезаем картофель

    Картофель нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем на сковороде до полуготовности.

  • Шаг 4.

    Обжариваем морковь и лук

    Лук нарезаем брусочками, а морковь трем на терке. Обжариваем все вместе на растительном масле на сковороде до мягкого состояния.

  • Шаг 5.

    Готовим маринад

    Готовим маринад для скумбрии. Для этого смешиваем в отдельной емкости 3 ст. ложки оливкового масла, сок половины лимона, 1/2 ч. ложки сахара и 3 ст. ложки соевого соуса. Также рубим ножом чеснок и добавляем в соус.

  • Шаг 6.

    Выкладываем картофель и овощи на фольгу

    Расстилаем фольгу (можно в два слоя) и смазываем растительным маслом. Выкладываем первым слоем картофель, слегка подсаливаем. Далее выкладываем 2/3 зажарки. По желанию можно слегка сбрызнуть лимонным соком.

  • Шаг 7.

    Выкладываем скумбрию на картошку

    Сверху на овощную подушку выкладываем скумбрию. Остатки зажарки помещаем внутрь рыбы. Поливаем скумбрию маринадом.

  • Шаг 8.

    Отправляем рыбу в духовку

    Аккуратно сворачиваем фольгу и выкладываем на противень. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

  • Шаг 9.

    Запекаем скумбрию с картошкой в духовке

    Минут через 40 разворачиваем фольгу и оставляем скумбрию еще минут на 15-20, пока она не начнет подрумяниваться. Можно увеличить температуру, чтобы рыба быстрее запеклась.

  • Шаг 10.

    Готовая скумбрия с картошкой

    Готовую скумбрию с картошкой выкладываем на красивое блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

  • Скумбрия, запеченная с картофелем и луком

    Скумбрия, запеченная с картофелем и луком

    2 порции

    Скумбрия — отличный природный источник омега-3. Этот сытный рецепт является идеальной осенней комфортной пищей и отлично подходит для кормления толпы.

    Где я могу купить филе скумбрии Princes Mackerel в подсолнечном масле?

    Скумбрия принца в подсолнечном масле доступна в некоторых магазинах Tesco и Sainsbury’s

    Информация о пищевой ценности рецепта

    калорий сахара жиров насыщенных жиров соли
    на 100 г 492 ккал 11.7 г 18,7 г 3,9 г 1 г
    RI% 25% 13% 27% 20% 17%

    Метод

    1. Разогрейте духовку до 200 ° C / газ 6.

    2. Смажьте большую форму для запекания сливочным маслом.

    3.Выложите половину картофеля на дно блюда, чтобы хорошо приправить.

    4. Посыпать картофель луком.

    5. Слить масло с филе скумбрии и выложить поверх лука

    6. Полить овощным бульоном смесь рыбы и картофеля и посыпать лавровыми листьями.

    7. Выложите оставшийся картофель поверх скумбрии и еще раз хорошо приправьте, затем сбрызните оливковым маслом.

    8. Накройте фольгой и запекайте в горячей духовке около 40 минут или пока картофель не станет мягким, затем снимите фольгу и запекайте еще 20 минут, пока верх не станет золотистым.

    9. Закончить с петрушкой и подавать с хрустящим хлебом и салатом.

    Запеченная скумбрия с картофелем и луком

    Эпизод 122: Хороший улов!
    Рецепт: Запеченная скумбрия с картофелем и луком (скумбрия с картофелем, луком и помидорами)

    Свежая скумбрия ореховая, мясистая и влажная, но чтобы она была хорошей, она должна быть свежей. Он отлично зажаривается, чтобы высвободить жир.В этом рецепте нарезанный картофель, лук и помидоры выкладываются слоями в форму для запекания и запекаются до готовности, затем рыба выкладывается сверху и готовится к жаровне.

    Обслуживает 4

    1 фунт очищенного и тонко нарезанного картофеля Red Bliss или Yukon Gold (около 3 чашек)
    2 средних луковицы, тонко нарезанных (2 чашки)
    1 столовая ложка нарезанного свежего чабера или тимьяна
    1 1/2 столовых ложки оливкового масла
    3/4 чайная ложка соли
    1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
    1/3 стакана домашнего куриного бульона ( см. рецепт ниже ) или консервированного куриного бульона с низким содержанием соли
    2 больших спелых помидора (всего 1 фунт), нарезанных на 1/2 ломтики толщиной в дюйм
    1/2 стакана белого сухого вина
    4 больших скумбрии (12–14 унций каждая), потрошить и удалить головы и хвосты
    1/2 чайной ложки прованских трав
    2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

    Разогрейте духовку до 400 градусов.

    Хорошо промойте ломтики картофеля в прохладной воде, затем тщательно просушите их на дуршлаге. Выложите ломтики картофеля в форму для запекания, добавьте лук, чабер, масло, 1/2 чайной ложки соли и перца и хорошо перемешайте. Добавьте бульон и разложите нарезанные помидоры сверху.

    Выпекать от 1 до 1 1/4 часа, пока картофель не станет мягким. Удалите и добавьте вино. (К этому моменту смесь для запеканки можно приготовить за 1 час и отложить в сторону. Во время сервировки положите скумбрию сверху и закончите под жаркой.) Разогрейте жаровню.

    Тем временем сделайте 3 горизонтальных разреза глубиной около 1/4 дюйма каждый в коже с обеих сторон каждой скумбрии. Посыпьте рыбу оставшейся 1/4 чайной ложки соли и прованскими травами и выложите их одним слоем поверх запеканки, частично протолкнув их в запеканку.

    Поставьте форму под жаровню на расстоянии около 10 дюймов от огня и жарьте в течение 10 минут. Посыпать петрушкой и подавать.


    КУРИНЫЙ ЗАПАС

    Получает 3 кварты

    Изготовление собственного инвентаря требует совсем немного усилий; в основном это вопрос пребывания дома в течение нескольких часов, необходимых для приготовления.Ароматная экономия денег, практически не содержащая жира и соли, домашний бульон можно заморозить в небольших количествах и использовать по мере необходимости.

    Куриные спинки и шейки продаются в большинстве супермаркетов. Если вы их не видите, попросите мясника отложить вам немного. Еще я делаю бульон из костей жареной курицы или индейки.

    4 фунта куриных костей (шеи, спинки, крылышки и т. Д.), Без кожи или с минимально возможным количеством кожи
    6 литров холодной воды
    1 большая луковица (около 8 унций), разрезанная на четвертинки
    1 столовая ложка прованских трав
    12 целых гвоздик
    4 лавровых листа
    1 столовая ложка темного соевого соуса (по желанию)

    Смешайте кости и воду в большой кастрюле и доведите до кипения на сильном огне.Убавить огонь и осторожно варить 30 минут. Большая часть жира и примесей поднимется на поверхность; снимите с них как можно больше и выбросьте их.

    Добавьте лук, прованские травы, гвоздику, лавровый лист и соевый соус, если используете, снова доведите до кипения и осторожно варите 2 1/2 часа. Процедите бульон через мелкое ситечко или дуршлаг, выстланный влажными бумажными полотенцами. Дайте остыть.

    Удалите поверхностный жир и поставьте бульон в холодильник на срок до 5 дней или разлейте по контейнерам и заморозьте.

    Авторские права © 2011 Жак Пепен. Используется с разрешения Houghton Mifflin Harcourt. Все права защищены.

    Откройте для себя : запеченная скумбрия с картофелем и луком, куриный бульон

    Категория : рыба, картофель, рецепты, морепродукты

    Картофельный салат с копченой скумбрией

    Картофельный салат с копченой скумбрией — классический гарнир, делающий его особенным.

    Сливочные, дымные, с оттенком хрена, яйца вкрутую добавляют к вкусу вместе с хлопьями скумбрии.

    Можно сочетать с зеленым салатом в качестве основного блюда или съесть как одно из нескольких небольших блюд. Также отлично подходит для пикников и ланчбоксов.

    Перейти к рецепту

    Я готовлю картофельные салаты больше лет, чем мне хотелось бы вспомнить.

    Проще говоря, это просто приготовленный картофель в сливочной заправке, который подается охлажденным.Прекрасно подходит как гарнир к стейкам, рыбе, барбекю или какому-либо другому блюду на посиделках.

    But Картофельный салат с копченой скумбрией — это намного больше, чем просто гарнир.

    С хлопьями нежного копченого филе скумбрии, кусочками сваренного вкрутую яйца, зеленью, красным луком, корнишонами и острым хреном — это сытный салат, который является почти полноценным блюдом.

    КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С КОПЧЁНОЙ СКУМБРИЕЙ

    СЛИВОЧНАЯ, НО ЛЕГКАЯ ПРИДЁЖКА

    Я слишком часто замечаю, что заправка к картофельному салату подводит его.Иногда разочаровывающе жидкий и водянистый, другие тяжелые от майонеза и приторно жирные.

    Но основу всех картофельных салатов, которые я готовил в последние годы, составляет кремовая, но все же легкая заправка. Это достигается за счет сочетания в равных частях майонеза и натурального йогурта.

    Оттуда вы можете приправлять его различными способами для создания различных салатов с кремовой заправкой. И не только картофельные салаты: взгляните на мой Tangy Vegetable & Apple Coleslaw , где в базовую заправку входит яблочный уксус.

    Для моего Картофельный салат с копченой скумбрией заправка имеет классическое дополнение к копченой рыбе: хрен. Я использую соус из хрена из банки, он удобен и широко доступен.

    Также есть чеснок и мелко нарезанный корнишон, придающий сочность.

    ЗАМЕШИВАНИЕ САЛАТА

    После того, как вы подготовили ингредиенты (отварили молодой картофель до готовности, два яйца вкрутую и приготовили заправку), остается только перемешать салат.Я делаю это в два этапа.

    Во-первых, я тщательно перемешиваю с заправкой еще теплый картофель и красный лук. Я также добавляю свежие травы, такие как петрушка, укроп или чеснок.

    Поскольку хлопья из яиц и скумбрии немного более нежные, я аккуратно складываю их в после первого, более энергичного перемешивания.

    Это означает, что они с большей вероятностью останутся небольшими кусками: я думаю, гораздо лучше, чем позволить им взбеситься.

    На этом этапе вы должны попробовать салат, чтобы увидеть, нужна ли ему соль.Помимо личных предпочтений, это будет зависеть от того, насколько соленая ваша скумбрия. Некоторые майонезы в банках также могут быть довольно солеными.

    Затем картофельный салат нужно накрыть крышкой и поставить в холодильник для охлаждения. Как минимум за тридцать минут все вкусы смешаются, и картофель, яйца и скумбрия впитают немного сливочной заправки.

    КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С КОПЧЁНОЙ СКУМБРИЕЙ

    В салате так много всего, что если вы хотите, чтобы он стал основным блюдом, все, что ему действительно нужно, — это зеленый салат к нему.

    Но я думаю, что богатый вкус означает, что этот картофельный салат также работает как одна из серии небольших тарелок.

    К некоторым блюдам, с которыми, я думаю, она подошла бы, относятся:

    Редис жареный

    Зеленый лук на гриле с соусом Ромеско

    Салат из зеленой фасоли

    Овощная лепешка с апельсиновым, медово-горчичным соусом .

    Поскольку Картофельный салат с копченой скумбрией можно приготовить заранее, он также отлично подходит для пикников и ланч-боксов.

    Чтобы озвучить изменения, помимо использования различных трав, вы также можете заменить копченую скумбрию копченым лососем или даже тунцом. Еще я приготовила такой же салат с остатками свежей скумбрии, запеченной на гриле, и это тоже было превосходно.

    Если вы приготовили этот рецепт, я хотел бы знать, что вы подумали.
    Оставьте комментарий и не забудьте поставить рейтинг рецепта.

    Картофельный салат с копченой скумбрией

    Классический гарнир, приготовленный по-особому.Сливочный, дымный, с оттенком хрена. Сочетайте с зеленым салатом в качестве основного блюда или съешьте как одно из ряда небольших блюд. Также отлично подходит для пикников или ланчбоксов.

    Время охлаждения (минимум) 30 минут Общее время 1 час 15 минут 4 порции как гарнир
    • 600 грамм картошка лучше всего подходит новый или салатный картофель
    • поваренная соль пробовать
    • 2 большой яйца
    • 3 закругленные столовые ложки майонез
    • 3 закругленные столовые ложки натуральный йогурт
    • 1 с горкой соус из хрена
    • 2 Средняя корнишоны мелко порезанный
    • 1 гвоздика чеснок мелко порезанный
    • черный перец пробовать
    • 1 небольшой красный лук мелко нарезанный или нарезанный
    • 1 столовая ложка петрушка, чеснок или укроп мелко порезанный
    • 2 копченое филе скумбрии кожа и кости удалены, мякоть отслаивается
    1. Приготовьте картофель.

      Очистите или потрите картофель, разрезая любые крупные пополам.

      Положите в кастрюлю с достаточным количеством холодной воды и добавьте 2 чайные ложки соли.

      Доведите до кипения, затем убавьте огонь.

      Готовьте, пока картофель не станет мягким (15-20 мин), затем процедите на дуршлаг и отложите.

    2. Сварите яйца (делайте это, пока готовится картофель)

      Положите яйца в небольшую кастрюлю и залейте холодной водой.

      Доведите до кипения, затем убавьте огонь.

      Варите яйца 8 минут, затем слейте воду и быстро охладите под проточной водой.

      Залить холодной водой, пока полностью не остынет, затем очистить и разрезать на четвертинки или восьмые.

    3. Приготовьте заправку

      В миске или кувшине смешайте майонез, йогурт и соус из хрена.

      Добавьте нарезанные корнишоны, чеснок и черный перец.

    4. Смешайте салат

      Нарежьте приготовленный картофель небольшими кусочками и положите в сервировочную тарелку.

      Добавьте в миску красный лук вместе с большей частью зелени (то же самое для украшения, если хотите).

      Полить заправкой и хорошо все перемешать.

      Добавьте в миску нарезанные яйца и скумбрию и осторожно протолкните их через картофель, стараясь не разбить их слишком сильно.

      Попробуйте и при необходимости добавьте немного соли и / или еще черного перца.

      Охладите не менее 30 минут перед подачей на стол, положив сверху все зарезервированные травы.

    5. Возможна оплата за сутки. Ешьте в течение 2 дней.

    Нравится этот рецепт? Попробуйте Салат из тунца и яиц

    Скумбрия с паприкой и картофельным пюре Spring Oni

    Этот рецепт сообщества загрузил пользователь rosariosa .

    Для официальных рецептов Sorted® нажмите здесь .

    розариоза

    … и зеленый лук и винегрет с шафраном !!!

    Состав

    • 2 зубчика чеснока
    • 2 столовые ложки сладкого или копченого перца
    • 1 столовая ложка соли
    • 1-2 столовые ложки оливкового масла
    • 4 целых филе скумбрии с кожей на
    • 450 г картофеля
    • 2-3 целых зеленых лука, мелко нарезанных
    • 1 щепотка шафрана (для винегрета)
    • 1 столовая ложка белого винного уксуса (для винегрета)
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы (для винегрета)
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 столовая ложка соли и перца по вкусу

    Шаг 1

    Марка

    разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия положить в ступку чеснок и перец и растереть с небольшим количеством оливкового масла до однородной массы.затем натрите пастой мясо рыбы и отложите сделать винегрет. переложить все ингредиенты в миску и взбить вилкой. Приправить солью и перцем застелить противень жиронепроницаемой бумагой и слегка смазать оливковым маслом. положите кожу скумбрии вверх …. приправив кожу солью. запекать 8-10 минут или пока кожица не станет хрустящей. вынуть из духовки и положить отдыхать. тем временем отварить картофель в подсоленной воде и варить около 15 минут или до готовности.слейте воду и верните в кастрюлю с 1 столовой ложкой оливкового масла. слегка измельчите тыльной стороной вилки, добавьте зеленый лук и перемешайте. приправить и добавить пару столовых ложек винегрета. подать измельченный картофель, посыпанный скумбрией, и сбрызнуть оставшимся винегретом.

    Хотите большего? Попробуйте одно из этих!

    Жареная целая скумбрия с картофелем и бок-чой — идея для еды

    Урожай 4 порции

    Ингредиенты

    2 — Испанская скумбрия среднего размера, очищенная и потрошеная Оливковое масло первого отжима Кошерная соль 1 лимон, нарезанный 5-6 ломтиками Свежий чеснок 1 пучок петрушки 2 фунта молодого красного картофеля 2 чайные ложки нарезанного свежего розмарина 4 головки бэби бок-чой, хорошо вымыть и разрезать пополам 2 чайные ложки бальзамического уксуса

    Инструкции

    1.Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Добавьте картофель и готовьте 8-10 минут, пока вилка не станет мягкой. Слить на дуршлаг.

    2. Поставьте решетку в середину духовки и разогрейте до 475 градусов.

    3. Выложить скумбрию на противень. Сбрызните рыбу 1/4 стакана оливкового масла с обеих сторон и разотрите до покрытия. Приправьте обе стороны, а также внутреннюю часть, кошерной солью и черным перцем. Нафаршируйте дна рыбы дольками лимона, чесноком и петрушкой.

    4. Переложить противень в духовку и варить 20-25 минут.Пока он готовится, приготовьте картофель и бок-чой.

    5. Приготовьте картофель, нагрея 1/4 стакана оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте картофель и, используя металлическую лопатку, осторожно надавите, чтобы разбить его. Как только они подрумянятся с одной стороны (это должно занять пару минут), переверните картофель и готовьте, чтобы подрумянить другую сторону. Приправить кошерной солью, черным перцем и свежим розмарином.

    6. В отдельной сковороде нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем или сильном огне.Добавьте бок-чой, разрезанной стороной вниз. Приправить солью и перцем. Через несколько минут проверьте бок-чой, чтобы убедиться, что он подрумянился. Если это так, залейте бок-чой бальзамическим уксусом, переверните и готовьте с другой стороны еще пару минут. Снять с огня.

    7. Когда рыба будет готова (глаза станут белыми, и когда вы дотронетесь до тела, оно должно стать твердым), выньте ее из духовки и переложите на сервировочное блюдо с помощью двух металлических лопаток. Украсить оставшуюся часть блюда картофелем и бок-чой.

    Жареная скумбрия с картофелем Jersey Royal, фенхелем, горохом и укропным маслом

    Весна идеально подходит для этого восхитительного «местного сокровища», как описано на их веб-сайте Королевской компанией Джерси. В сочетании с фенхелем и горохом они создают идеальную фольгу для жирной и ароматной скумбрии. Свежесть укропного масла усиливает свежесть весны на тарелке!

    Ингредиенты (2 порции)

    • 2 филе скумбрии
    • 200г Картофель по-королевски Джерси
    • 1 лук-шалот, мелко нарезанный
    • 1 маленькая луковица фенхеля
    • 150 г замороженные пети поа
    • Несколько горошин в стручках
    • 4-5 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима
    • ½ чайной ложки жареных и измельченных семян фенхеля
    • Сок половинки лимона

    Для укропного масла

    • 50 г укропа
    • 10 г листьев шпината
    • 200 масло подсолнечное

    Обслуживать

    • Побеги гороха и цветки гороха (необязательно)
    • Листья фенхеля

    Метод

    Начните с приготовления укропного масла.Бланшируйте шпинат и укроп на несколько секунд в кипящей воде и шумовкой переложите в миску с ледяной водой. Слегка подогрейте подсолнечное масло. Выдавите всю воду из укропа и шпината и взбейте в блендере пару минут. С помощью кусочка муслина процедите масло в миску, поставленную в холодильник. Приправить небольшим количеством соли и 2-3 каплями лимонного сока и перелить в мягкую бутылку.

    Очистите королевскую семью Джерси под струей воды. Доведите до кипения сковороду, наполовину наполненную водой.Добавьте щепотку крупной морской соли и всыпьте картофель. Готовьте до мягкости, но все еще сохраняя форму, примерно 10 минут. Слейте воду и поместите в миску. Раздавить вилкой.

    Доведите до кипения другую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте горох в стручки и готовьте пару минут. Вынуть шумовкой и охладить в миске с ледяной водой. Слейте воду, обсушите и положите в миску, сбрызнув оливковым маслом. Сезон.

    Добавьте пети пуа в кастрюлю и готовьте 2-3 минуты.Слейте воду и вернитесь в кастрюлю. Вилкой грубо раздавите горошек.

    Чтобы приготовить луковицу фенхеля, обрежьте и нарежьте тонкими ломтиками мандолину или острый нож.

    Доведите сковороду с 2 столовыми ложками оливкового масла до среднего огня. Добавьте измельченные семена фенхеля, нарезанный лук-шалот и фенхель и готовьте 3-4 минуты, пока они не станут слишком мягкими.

    В миску с картофелем добавьте к картофелю горох, фенхель, лук-шалот и 2-3 столовые ложки укропного масла. Приправить морской солью и свежемолотым черным перцем, добавить немного лимонного сока и перемешать, чтобы раскрыть все ароматы.

    Вымойте и обсушите филе скумбрии. Разрежьте каждую пополам и приправьте. Доведите сковороду с небольшим количеством масла до сильного огня и добавьте филе скумбрии кожей вниз. Готовьте 2-3 минуты до обугливания и переверните, чтобы готовить еще 30 секунд на свежей стороне.

    Чтобы подать на стол, положите в него измельченный картофель и надавите, чтобы он стал однородным. Снимите кольцо и положите по два куска филе скумбрии на каждую стопку картофеля. Посыпать нарезанными листьями фенхеля.Разложите несколько стручков гороха и побеги гороха вокруг тарелки и сбрызните укропным маслом.

    Как приготовить скумбрию Тома Паркера Боулза с картофелем и заливом

    Том Паркер Боулз признает, что он ужасный рыбак — и поэтому любит скумбрию. Мало того, что их легко поймать, они тем лучше, чем свежее они есть — он делится своими советами и своим любимым рецептом скумбрии.

    Я не особо рыбак.Фактически, вы можете сказать, что когда дело касается удочки, я — банан на борту, истребитель альбатросов, кролик, застрявший прямо в такелажном снаряжении. Короче говоря, старомодное рыбное проклятие.

    Поверьте, я терпел поражение везде, от коричневых шотландских рек до чистых от джина ручьев Хэмпшира, мутных, кишащих торговыми тележками каналов Северного Лондона и прозрачных тропических вод. Боже, помоги бедной Джилли, которой доверена моя забота, ведь мухи застревают в человеческой плоти, а спейские слепки запутываются в соснах.Черт, как-то мне не удалось поймать форель, когда стая подёнок, и твари поднимались, и рыба сожрала бы мне палец на ноге.

    А вот

    Скумбрия — ну, это совсем другой котелок, знаете что, потому что эти гладкие, мускулистые красавицы никогда не сопротивлялись моему зову. Или кого-то еще, если на то пошло. Они кусаются без предубеждений, независимо от навыков рыболова. Все, что уместится в их капле, означает обед. С наступлением лета их аппетит становится ненасытным — планктон и песчаные угри, шпроты и малька — даже приманка для худшего рыбака в мире.Здесь не требуется ни сирены, ни умения, ни даже наживки, просто старый добрый крючок или ярко украшенное перо скумбрии с красивым подмигиванием. Выбросьте его за борт и ждите этого радостного рывка. Через мгновение вы их вытащите полдюжины. Это рыбалка для людей, не одаренных терпением.

    «Масло быстро портится. Настолько быстро, что в 18 веке скумбрия была единственной рыбой, которую Церковь разрешала продавать по воскресеньям »

    Их плоть богатая, темная и маслянистая, что позволяет им перемещаться на сотни миль.Именно эта жирная маслянистая мякоть придает им такой сладкий вкус, но также означает, что их нужно есть свежими. Действительно очень свежо. Вам нужны сияющие глаза, кроваво-красные жабры и твердое ощущение мускулистости. Масло быстро портится. Настолько быстро, что в 18 веке скумбрия была единственной рыбой, которую Церковь разрешала продавать по воскресеньям. Эти младенцы никого не ждут. Скорость имеет значение. После того, как поймали, выпотрошите и бросьте на лед в коробку для льда — возможно, отрезав несколько филе, чтобы окунуть их в сою и васаби для некоторых любительских, но изысканных сашими.Привилегия настоящего рыбака.

    Скумбрия нерестится летом, поэтому из соображений устойчивости ее лучше всего есть в дальнейшем. И все же их кулинарное разнообразие поражает. Маринованные, в горшочках, копченые. Жареный на костре из коряги на пляже или на барбекю, с горсткой заливного; покрытые овсянкой и обжаренные с беконом. Пашот в бульоне, запеченный с яблоками и сидром, превратился в насыщенный паштет. Они обожают хорошую кислотность, поэтому добавляйте лимонный сок, ревень или, в это время года, острый соус из крыжовника.

    Экологически чистый, дешевый, богатый и богатый жирными кислотами омега-3 жирными кислотами. Неудивительно, что шеф-повар Роули Ли описывает скумбрию как «почти идеальную еду». Также хорошо для эго плохого рыбака — и даже лучше на тарелке.

    Этот рецепт взят из книги The River Cottage Fish Book , написанной Хью Фернли-Уиттингстоллом и Ником Фишером. Это классика рыбной ловли. В идеале ему нужен восковой молодой картофель, чтобы второй урожай из грядки творил чудеса.

    Скумбрия на картофеле и заливной

    Состав

    Обслуживает 4

    • Оливковое масло
    • 1 кг молодого картофеля, протертого,
    • нарезать толстыми кусками около
    • толщиной ½ дюйма, пропаренный
    • 2 луковицы, нарезанные толстыми ломтиками
    • 4 очень крупно нарезанных зубчика чеснока
    • 2 лимона, разрезанных пополам и нарезанных ломтиками
    • на толстые куски
    • лавровый лист 4/6
    • 2 веточки тимьяна
    • Скумбрия 4 потрошеная
    • Соль и черный перец свежемолотый

    Метод

    Налейте достаточно оливкового масла в большую неглубокую форму для жарки, чтобы покрыть основу.Пальцами распределите масло по посуде. Смешайте картофель, лук, чеснок и лимон, приправьте большим количеством соли и перца и разложите по тарелке. Положите лавровый лист и тимьян среди овощей, чтобы они не подгорели в духовке.

    Поместите форму для запекания в духовку, предварительно нагретую до 180 C / 350 F / метка газа 4, и запекайте в течение 30–45 минут, пока картофель не подрумянится и не станет почти мягким, вынимая форму из духовки каждые 10 минут и переворачивать овощи в маслянистом соке.

    Тем временем скумбрию хорошо приправить солью и перцем. Когда картофель будет готов, выложите сверху скумбрию, полейте еще одной хорошей каплей оливкового масла и верните в духовку. Увеличьте температуру до 200 C / 400 F / газ, отметка 6 и запекайте еще 15–20 минут (10 минут, если вы используете филе), пока скумбрия не будет только что приготовлена, а овощи не начнут цепляться и не станут хрустеть. красиво. (Если хотите, выньте рыбу на полпути, чтобы быстро налить сок из консервной банки.)

     Подавайте прямо сейчас.Блюдо вообще не нуждается в сопровождении, но и зеленый салат не помешает.


    Подошва Dover. Предоставлено: Miles New / TI Media

    Дуврская подошва — рыба, которую можно держать настолько простой, насколько это возможно, но при этом

    Предоставлено: Alamy Stock Photo.

    По словам Тома Паркер-Боулза, хорошо укомплектованный буфет — неотъемлемая часть британской жизни в 21 веке.

    Свежесобранные бобы, вкус простоты и совершенства.Кредит: Алами

    Когда-то считалось, что это сосуд для душ недавно ушедших, недавно собранный стручок с птенцами бобов.

    Ризотто со спаржей — одно из любимых блюд Тома Паркера-Боулза.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *