Картошка с лесными грибами: Жареная картошка с лесными грибами 1

Содержание

Жаркое с лесными грибами «Русь», пошаговый рецепт с фото

Сегодня для такого вкусного и ароматного жаркого у меня была пара лесных шампиньонов и рыжики. Вы можете приготовить жаркое с любыми лесными грибами.

Можно, конечно, купить магазинные шампиньоны или вешенки, но с лесными грибами они, к сожалению, не идут ни в какое сравнение. Впрочем, можно добавить к ним немного сухих белых грибов для аромата.

Сметана придает блюду нежный вкус, а маринованные огурцы легкую кислинку. Данное блюдо я готовила в казане, на плите. Но если приготовить жаркое в керамических горшочках в духовке, то вкус у блюда будет как из русской печи. Получается очень интересный и сытный вариант, обязательно попробуйте.

Ингредиенты


  • Картофель — 1 кг
  • Сметана — 150 г
  • Грибы свежие — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Огурцы маринованные — 100 г
  • Вода — 150 мл
  • Укроп свежий — 2 веточки

Как приготовить

  1. org/HowToStep»>

    Грибы очищаем от мелкого мусора, хорошо промываем, чтобы не осталось песка.

    Нарезаем небольшими кусочками грибы, очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами.

  2. Очищенный картофель промываем, нарезаем кусочками. Также нарезаем полукольцами очищенную вторую луковицу.

  3. Огурцы мелко нарезаем соломкой или полукружочками, в зависимости от размера огурцов.

  4. На сковороде разогреваем сливочное масло. Выкладываем грибы и лук. Обжариваем в течение 6-8 минут, на среднем огне, периодически перемешивая.

  5. В казане разогреваем растительное масло. Выкладываем картофель с луком. Обжариваем в течение 10 минут, на среднем огне, периодически перемешивая.

  6. Перекладываем грибы к картофелю. Добавляем в казан огурцы.

  7. Также кладем сметану, вливаем воду. Если вы будете готовить жаркое в горшочках, то нужно уменьшить объем воды до 100 мл.

    Картофель солим и приправляем черным молотым перцем, перемешиваем. После закипания готовим на очень маленьком огне около 40 минут.

    Если вы готовите жаркое в духовке, то запекаем его также до мягкости картофеля. Ориентируйтесь по своей духовке, примерное время запекания 1 час при температуре 160°С.

  8. Нарезаем мелко зелень укропа. Добавляем его в жаркое. Даем немного настояться и подаем к столу.

  9. Жаркое с лесными грибами готово.

Приятного аппетита!

Картошка с грибами, жареная на сковороде – 5 рецептов с фото

Изысканным это блюдо не назовешь даже с большой натяжкой, только сколько же в нем родного духа и душевности. Жареная на сковороде картошка с грибами – кушанье народное, любимое не одним поколением. Кто от нее откажется? Особенно, если готовить из настоящих лесных даров. Мне кажется, что в безумно вкусном блюде сконцентрирован опыт всех предыдущих поколений, мудрость и любовь. Особых хлопот с картошкой не будет, а вот к грибам нужно отнестись внимательно. Если собираете сами, проследите, чтобы не попали поганки. Удалите гнилые и червивые, даже если жалко выкидывать.

Готовить жеренку можно с любыми съедобными грибами. Пойдут белые, подберезовики, лисички, рыжики маслята и даже сыроежки. Мы с вами уже жарили лисички с картошкой и поднабрались опыта. Узнали, как пожарить маслята и познакомились с рецептами – приглашаю и вас на вкусный ужин. За неимением даров леса, берите вешенки, шампиньоны – рецепты и правила приготовления блюда подойдут и для них. На худой конец сойдут и замороженные грибочки. Не то, конечно, но как вариант в зимнее время сгодится.

Картошка с лесными грибами, жареная на сковороде с луком

Прелесть рецепта в его простоте. Так вы в полной мере насладитесь вкусом лесных грибов и молодой картошки.

Понадобится:

  • Грибы – 300-400 гр.
  • Картофель – 0,5 кг.
  • Лук – крупная головка.
  • Соль.

По желанию разрешается добавить молотый перец и ложку куркумы, она придаст жареной картошке чудесный золотистый цвет.

Пошаговый рецепт:

Переберите лесные грибы, очистите ножки и шляпки от мусора, грязи.

Нарежьте произвольно, но не слишком мелко.

Почистите картофель, нарежьте полукружьями или соломкой, как в моем случае – так нарезка быстрее прожарится.

Выложите на бумажное полотенце, немного промокните, чтобы картошка получилась с поджаристой корочкой.

Жарить картошку с грибами мы начнем раздельно. Многие хозяйки сначала отваривают грибы в воде. Категорически возражаю, поскольку значительная часть грибного аромата и вкуса безвозвратно уйдет в бульон. И они потеряют свою первозданность. Предварительная отварка требуется лисичкам, поскольку они могут горчить, остальные благородные грибочки допустимо готовить сразу.

Налейте на две сковороды масло. Обязательно хорошо разогрейте его.

На одну из сковородок выложите луковую нарезку. Пассеруйте до легкой прозрачности.

Добавьте грибы. Вскоре они выделят жидкость. На среднем огне, часто помешивая содержимое, дождитесь, пока не выпарится основная часть жидкости. Обычно, грибочки готовятся минут 20 – ориентируйтесь на это время, чтобы не отравиться. В конце жарки посолите и поперчите.

На соседнюю сковороду выложите подсушенную соломку картошки. Жарьте сначала на сильном огне. Не отходите от плиты далеко, поскольку соломку необходимо часто перемешивать. Потихоньку отрегулируйте силу огня, чтобы картошка обжаривалась, но не горела.

Солите картошку, когда она уже будет практически готова. На данном этапе её можно посыпать куркумой.

Когда оба главных ингредиента будут готовы, соедините их на одной сковороде. Размешайте, прогрейте еще пару минут вместе и выключайте конфорку.

Если хотите обжарить картофель до хрустящей корочки, никогда не накрывайте сковороду крышкой.  Любите мягкую и рассыпчатую жареную картошку – прикройте крышкой незадолго до окончания приготовления.

Как пожарить картошку с грибами, луком, чесноком и укропом

Еще один отличный вариант вкусного блюда.

Возьмите:

  • Лесные грибы.
  • Картофель.
  • Луковица.
  • Чеснок – зубчик.
  • Подсолнечное масло, соль, укроп.
  • Чеснок и укроп кладутся по желанию.

Пошаговый рецепт:

  1. Переберите грибы, отсортируйте червивые, счистите грязь со шляпок и ножек. Хорошенько промойте, затем порежьте кусочками.
  2. Поделите чесночные дольки на части, разрезав вдоль. Налейте на сковороду масло, выложите чесночные зубки. Прожарьте буквально минутку, чтобы чеснок успел поделиться с маслом своим ароматом. Затем выньте и выбросите. По желанию вы можете измельчить зубчик и добавить его в конце приготовления.
  3. Покрошите кубиками лук, выложите в чесночное масло, обжарьте до красивой золотистости. Добавьте грибную нарезку. Жарьте без крышки, часто помешивая, чтобы выпарилась вся жидкость. После чуть прожарьте до румяности и переложите на тарелку.
  4. Почистите клубни картофеля, нашинкуйте соломкой. Немного подсушите, выложив на бумажную салфетку.
  5. Плесните на сковородку немного масла, с минуту прогревайте. Затем выложите картофельную соломку. Жарьте, не накрывая крышкой до появления хрустящей корочки. Не помешивайте часто, чтобы нарезка успела зарумяниться.
  6. Переложите в почти готовую картошку грибы. Посолите, посыпьте рубленый укроп, крошку чеснока (ежели надумаете). Любите перец – поперчите. Размешайте содержимое, готовьте еще 2-3 минутки.
Замороженные грибы перед жаркой размораживать не обязательно. Бросьте брикет на сковороду, дождитесь, когда испарится жидкость, затем подлейте масло и пожарьте.  Сушеные грибочки предварительно размачивают. Но, исходя из личного опыта знаю, что настоящего удовольствия вы от блюда не получите, лучше пустите их на
грибной суп
, рецепты вы найдете на другой страничке сайта.

Жареная картошка с грибами со сметаной

Пожарить картошку с грибами можно по разному. Предлагаю классный рецепт с шампиньонами и сметаной – блюдо, доступное круглый год. Если надумаете готовить с лесными грибами, начинайте их жарить пораньше, одновременно с картофелем.

Понадобится:

  • Картофель – 8-10 клубней.
  • Свежие шампиньоны – 500 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Укроп – пара веточек.
  • Перец, соль, масло.

Приготовление:

  1. Почистите клубни, нарежьте брусочками, забросьте на сковороду с хорошо разогретым маслом.
  2. Жарьте, периодически помешивая. Но не частите, чтобы брусочки успевали получить красивую корочку.
  3. Параллельно нарежьте пластинами шампиньоны. Жарьте на другой сковороде до румяности. Незадолго до окончания посолите шампиньоны по вкусу.
  4. Когда картофель станет довольно мягким и процесс подойдет к концу, переложите шампиньоны. Посолите, поперчите блюдо. Порубите укроп, отправьте в блюдо.
  5. Сметана закладывается в самом конце. После размешайте, прикройте крышкой. Потомите на тихом огне буквально 2-3 минутки и выключайте. Сметана почти растопится.

Картошка, жаренная на сале с грибами

Жареная на сале картошка – произведение искусства само по себе. С грибами – двойное удовольствие. Она и на вкус особенная и аромат запоминающийся навсегда. Наверное, многие помнят её с детства, когда не принято было считать калории и люди просто получали наслаждение.

Берем:

  • Картофель – 5-6 клубней.
  • Сало, соленое, с мясными прослойками – 200 гр.
  • Грибы – 400-500 гр.
  • Луковица.
  • Соль, перец, чеснок (по желанию).

Как пожарить:

  1. Плесните на сковороду капельку масла, выложите порезанное толстыми кусочками (в процессе они значительно уменьшатся в размере, учитывайте это, чтобы не получить крохотные шкварки). Обжарьте сало до румяности.
  2. Одновременно, на отдельной сковороде, начните жарить порезанные произвольно грибы. Обжаривайте до румяности и полной готовности.
  3. Выложите к салу луковую нарезку, готовьте 3-5 минут.
  4. Затем добавьте порезанную картошку. Размешайте, продолжайте готовить, время от времени помешивая. Не перемешивайте часто, ждите, когда на нижнем слое появится зажаристая корочка.
  5. Соедините грибы с готовым картофелем, подержите еще буквально 2-3 минуты. Выключите конфорку и зовите домочадцев за стол.

Видео-рецепт жарки маслят с картошкой

Не уверены в своем опыте – смотрите авторский рецепт приготовления аппетитного блюда. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные жареные грибочки!

Жареная картошечка с лесными грибами, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Мы все почти любим вкусную и хрустящую горячую картошку. Все любят, да не все умеют ее так готовить. У некоторых картофель получается частично сырой, у кого-то вареный, разлазится, превращается в кашу или скорее напоминает тушение. Лук горит, грибы не проготавливаются. Что же делать? Будем познавать секреты этого простого блюда. Итак, картофель вымыть, очистить от шкурки.

Секрет первый. Для того, чтоб картофель хорошо прожарился, одновременно, равномерно, его следует нарезать одинаковыми брусочками. Более того, эти брусочки должны быть одинакового размера и небольшой толщины. Теперь нарезаем очищенный картофель на брусочки. Для резки возьмите нож с широким лезвием. Целую картошину нарезать на пласты вдоль, а потом каждый пласт соломкой.

Так нарезаем весь картофель. Сложите картофель в глубокую миску и залейте водой. Секрето второй. Для того, чтоб картофель при жарке не становился кашей, не склеивался из него следует удалить часть крахмала. Это правило касается только осеннего картофеля. В молодом картофеле крахмала итак слишком мало, от этого он практически не годится для жарки. Весь нарезанный картофель мы помещаем в миску и заливаем холодной водой так, чтоб уровень воды был выше уровня картофеля. Если картофель будет выступать над водой, та часть, которая выступает сразу потемнеет под воздействием воздуха.

Оставляем картофель в таком положении на 20 минут. За это время мы сможем нарезать грибы и лук. Итак, шампиньоны нарезаме так, чтоб сохранить форму гриба. Так красивее грибы смотрятся в готовом блюде. Лесные грибы нужно обработать. Я беру грибы, приготовленны на зиму, т.е приваренные и замороженные. Если ваши грибы лесные свежие их следует почистить в соответствии с правилами чистки грибов в зависимости от их вида. Вымыть. Приварить. Далее использовать по рецепту. Итак, подготовьте грибы и лук. Лук нарезать полукольцами.

Правило третье. Если в сковороду сначала бросить лук, он сгорит. Картофель готовится дольше, чем лук. Что делать? Нужно бросать лук к картофелю тогда, когда картофель почти готов. Правило четвертое. Картофель для жарки следует обсушить. Отбросьте картофель на сито. Возьмите полотенце и промакните лишнюю влагу на картофеле. Картофель следует высушить. Разогрейте в сковороде масло м добавьте туда картофель. Сковорода должна быть очень горячей, а вот огонь под ней средним. Как понять, что сковорода готова? Возьмите брусочек картофеля и бросьте его в сковороду. Масло должно зашипеть. Сковорода готова. Кладем картофель жириться.

Сколько в сковороде должно быть картошки? Если положить много картофеля сразу, он будет тушится. Нам этого не надо. Картофель должен лежать в сковороде в один-два ряда. Если вашего картофеля больше или сковорода меньше, лучше готовить на двух сковородках или партиями. Жарим картофель не перемешивая и не накрывая крышкой. Чем чаще вы будете картофель перемешивать, тем менее хрустящим он будет и получится больше тушеным.

Обжарив картофель с одной стороны переверните его на другую. Постарайтесь сделать это не применяя лопатку. Я просто встряхиваю сковороду, подбрасывая картофель слегка вверх. Он сам переворачивается. Моя сковорода стальная. Никакого антипригарного покрытия нет. Ничего не пригорает. На каком-то этапе картофель будет уже готов. Закладываем грибы и лук. Перемешиваем. Жарим до готовности. Шампиньоны проготавливаются быстро. Мои лесные сыроежки уже проварены. Лук проготовится быстро. К моменту готовности картофеля все будет готово.

Соль, специи к картофелю следует класть в самую последнюю очерель. Если картофель посолить в самом начале или середине готовки, он станет мокрым и рыхлым. Вот и все тонкости. Блюдо готово

Готово! Приятного аппетита.

Картошечка с лесными грибами, сметаной и сыром

Есть разные способы заготавливать лесные грибы впрок. Я отвариваю их в подсоленной воде и замораживаю. А зимой остается только разморозить их, и можно жарить, тушить или запекать. Например, с картошкой и сметаной. Это очень простое и легкое в исполнении блюдо, но при этом оно вкусное и красивое, так что и приготовленное на каждый день, и на праздничном столе оно будет замечательно смотреться.

Готовится это блюдо просто, но достойно и праздничного стола.

Нам потребуется:

  • картофель – 1 кг;
  • лесные грибы (отварные) – 500гр;
  • лук репчатый – 200гр;
  • сметана – 250гр;
  • сыр – 100-150гр;
  • немного растительного масла;
  • соль, перец, сушеный укроп – по вкусу.

Приготовление:

Лук режем полукольцами и пассируем на сковороде с небольшим количеством масла.

Шаг 1: обжариваем лук.

Добавляем грибы, обжариваем все до золотистого цвета.

Шаг 2: добавляем грибы. Лук отлично оттеняет их вкус.

 

На этом же этапе добавляем по вкусу соль, специи и зелень к грибам.

Картофель режем брусочками и смешиваем с грибами, сметаной и специями.

Шаг 3: с помощью техники картофель легко и быстро нарезается ровными брусочками.

 

Такие брусочки равномерно обжариваются и выглядят очень аппетитно в готовом блюде.

 

Шаг 4: добавляем к картофелю сметану.

 

Шаг 5: смешиваем обжаренные грибы с луком и картофель со сметаной.

Выкладываем все в противень для запекания, закрываем фольгой или крышкой и ставим в духовку, разогретую до 250оС. Если у вас вдруг не нашлось противня, то можно запекать и в сковороде, главное, что бы у неё не было пластиковых ручек. Запекаем до готовности картофеля – 50-60 мин.

Шаг 6: для запекания отлично подходит стеклянная жаропрочная посуда. В ней можно и готовить, и подавать на стол.

Посыпаем тертым сыром и снова в духовку, но уже без крышки. Ждем, пока сыр расплавится и приобретет аппетитный румяный цвет, посыпаем свежей зеленью и — можно подавать гостям.

Шаг 7: посыпаем практически готовый картофель тертым сыром.

 

Соблазн взять добавку очень велик. Но помните о количестве калорий!

Приятного аппетита!

Валентина Кизилова, специально для сайта «Уютная кухня». При публикации использованы фото автора.

Картошка с лесными грибами в горшочках

Картошка с лесными грибами, приготовленная в горшочках, получается очень вкусной и ароматной. Изюминку блюду придают маринованные огурцы и сметана.

  • Автор рецепта: Ирина Сахарова
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 90 минут

Ингредиенты

  • Лесные грибы 350 г
  • Соль по вкусу
  • Лук 1 штука
  • Масло сливочное 1 ст. ложка
  • Картошка 5–6 штук
  • Маринованные огурцы 2 штуки
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Сметана 150 г
  • Бульон грибной 200 мл

Способ приготовления

  • Грибы промойте не слишком крупными кусочками и за 10–15 минут отварите в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг.

  • Лук нарежьте четвертинками колец и за 5 минут обжарьте в сковороде с маслом. Добавьте грибы и готовьте ещё 5 минут.

  • Картофель нарежьте небольшими кусочками, выложите к грибам и обжаривайте 5 минут.

  • Огурцы мелко нарежьте или натрите на крупной тёрке. Смешайте с грибами и овощами, посолите и поперчите.

  • Горшочки смажьте сметаной и выложите в них овощи с грибами так, чтобы они не доходили до самого верха. Добавьте бульон и сметану.

  • Поставьте в разогретую до 180 °С духовку. Через 15 минут убавьте температуру до 150 °С и готовьте ещё 45 минут.

Вторые блюда Русская кухня

5.0 8

Жареная картошка с лесными грибами на сковороде

Осенняя пора является грибным сезоном, именно в это время грибники приносят домой целые корзины вкусных грибов. И чаще всего их используются для жарки вместе с картофелем, ведь такое блюдо является одним из самых вкусных, а если подать к блюду маринованные огурцы и помидоры …

Блюда с добавлением грибов делали еще на Руси. Готовили их не только в крестьянских семьях, их часто подавали на знатные столы, и в обжаренном и в соленом виде. За счет их прорастания в свободном доступе, они не являются роскошью даже сейчас, особенно если недалеко от дома есть лесок, в котором можно их насобирать. А если возможности ходить по лесу у вас нет, то в их можно приобрести на рынке.

Для обжаривания можно выбирать различные съедобные грибы, принесенные из леса, за исключением тех, которые используются только для засолки. Сложностей в приготовлении такого ужина нет, поэтому сделать его сможет даже ребенок.

В моей семье в осеннее время такое блюдо готовится часто, так как у нас все любят собирать грибочки. И сегодня я хочу поделиться именно теми рецептами, которые я готовлю для своей семьи, особенно если на приготовление остается совсем немного времени. Они простые, но вкусные и готовятся за очень короткое время.

А если насобирали много лесных обитателей, то можно их приготовить по-корейски, тоже безумно вкусно получается!

Картошка с лесными грибами, жареная на сковороде

Сложно найти человека, который не любил бы картошку, пожаренную с лесными грибочками. Не смотря на огромное количество рецептов, в копилке каждой хозяйки есть те, которые любят именно в ее семье. И именно со своей копилки я подготовила вкусные рецепты данных блюд.

Подготовить следующие продукты:

  • 1 кг очищенной картошки;
  • 350 г лесных грибов;
  • 50 г растительного масла;
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Лесные грибы тщательно вымываются в холодной воде, затем чистятся от лесных листиков и веточек и нарезаются небольшими кубиками.

2. Затем в большую сковороду вливается масло, нагревается, и всыпаются грибочки. Обжаривать их нужно в течение 15-20 минут. Так как во время обжарки с них сходит много жидкости, жарить их нужно пока вся жидкость не выпарится из сковороды.

3. Очищенный картофель теперь нарезать соломкой. Его можно перед добавлением в обжарку выдержать в холодной воде на 3-5 минут, чтобы вышел крахмал, тогда он сохранит форму в момент жарки.

4. В другой сковороде картошку обжарить в масле в течение 10-15 минут, до образования зажаристого цвета.

5. В этот картофель добавляется соль и перец, затем всыпаются обжаренные грибы. Все перемешивается и обжаривается еще 5-7 минут.

Готовое блюдо следует подавать горячим, в качестве украшения прекрасно подойдет свежая или сухая зелень

Жареная картошка со свежими лесными грибами со сметаной

Так же хочется поделиться другим уникальным блюдом – это картошка с грибами приготовленная со сметаной. Нежный вкус и аппетитный аромат не оставит равнодушным никого.

Требуемые продукты:

  • 0,5 кг лесных грибов;
  • 0,9 кг очищенной картошки;
  • 2 небольших очищенных луковицы;
  • 50 гр. растительного масла;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 100 гр. сметаны.

Процесс приготовления:

1. Лук нарезается полукольцами и обжаривается в масле до прозрачности, при постоянном помешивании.

2. Картофель нарезается соломкой, добавляется к луку и обжаривается 5-7 минут.

3. Грибы моются и нарезаются, затем перекладываются в сковороду к картошке, перемешиваются и обжариваются 10 минут.

4. Теперь блюдо солится и перчится, и к ним добавляется сметана. Все необходимо перемешать, накрыть крышкой и при регулярном помешивании обжарить 15-20 минут до готовности.

Готовое блюдо может выступать самостоятельно или в качестве гарнира. Украшать можно зеленью, которая мелко нарезается  и посыпается сверху.

Картошка жареная с лесными грибами и луком

Как приятно в осеннюю погоду вернуться домой из леса с корзиной грибов, и приготовить вкусный ужин для всей семьи. Ну а поскольку в корзинах лежат вкусное разнообразие, то и готовить нужно картошечку с грибочками и луком.

Ингредиенты:

  • 0,4 кг свежих грибов;
  • 0,8 кг очищенного картофеля;
  • 0,2 кг очищенного лука;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 60 г растительного масла без запаха.

Этапы приготовления:

1. Грибочки промываются в холодной воде, очищаются и нарезаются на небольшие кубики.

2. Лук нашинковывается на ломтики и обжаривается в масле до золотистого цвета.

3. Затем к луку добавляются грибы, перемешиваются и обжариваются 6-8 минут, чтобы испарилась вся влага.

4. После этого к ним добавляется нарезанная брусочками картошка, соль и перец, перемешивается и обжаривается 15-18 минут до полной готовности блюда.

Готовить данное блюдо быстро и просто, потому что их не нужно размораживать и подолгу выпаривать из них всю влагу.

Жареная картошка с белыми грибами на сковороде

Белый гриб является самым распространенным, так как растет на всей территории нашей страны. К тому же он очень упругий, не разваривается и не пережаривается. Именно поэтому данное блюдо чаще всего готовят именно с этим грибом.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,45 кг белых грибов;
  • 0,85 кг картофеля;
  • 0,2 кг репчатого лука;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 45 г растительного масла;
  • Зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Белый гриб необходимо вымыть и нарезать на нужные кусочки. Обжарить в небольшом количестве масла до того момента, пока не выпарится вся лишняя жидкость – 15-20 минут.

2. Картофель чистится и нарезается на брусочки, размер не слишком маленький.

3. К обжаренным грибочкам добавляется картофель, вымешивается, и обжаривается 10-13 минут.

4. Лук нарезается полукольцами и вместе с перцем и солью добавляется в блюдо. Перемешивается и обжаривается 3-5 минут.

5. После этого необходимо выложить нашинкованную зелень, перемешать и выключить огонь. Блюдо должно настояться несколько минут под закрытой крышкой.

Такой ужин займет у хозяйки мало времени, но потом она получит много похвалы от домочадцев, которые с удовольствием съедят не по одной порции.

Видео о том, как вкусно пожарить картошку со свежими маслятами

А этот безумно вкусный рецепт я предлагаю посмотреть в видео-ролике, автор пошагово поясняет от обработки грибов до готового блюда. Очень вкусно получается, а самое главное запах стоит невероятный, аж слюнки текут!

Готовьте с удовольствием!

Вкусная жареная картошка с лисичками

Лисички очень вкусные, но найти их в лесу немного сложно. Но если вы все-таки смогли отыскать, то предлагают пожарить с ними картофель и получить на ужин прекрасное блюдо.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг лисичек;
  • 1 кг картофеля;
  • 1 луковица;
  • Зелень по вкусу;
  • 40 г растительного масла;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Лук нарезается полукольцами, чтобы во время нарезки не слезились глаза, его можно замочить перед этим в холодную воду на 1-2 минуты.

2. Теперь готовятся лисички, их необходимо промыть и нарезать на нужные кусочки.

3. На сковороде, в разогретом масле 1-2 минуты обжаривается лук, затем к нему добавляются лисички. Жарить следует около 8-9 минут.

4. Картофель чистится и нарезается на брусочки.

5. Обжаренные лисички высыпаются в тарелку, а сковорода возвращается на огонь. Теперь обжаривается картошка, в небольшом количестве масла на протяжении 7-10 минут.

7. К обжаренному картофелю добавляются грибы, соль и перец, все перемешивается и жарится еще 5-7 минут.

8. В блюдо всыпается нарезанная зелень, сковорода накрывается крышкой, огонь выключается. Блюду необходимо настояться около 3 минут.

Лисички с картофелем не только вкусное блюдо, за счет нежной мякоти грибов оно становится нежным, а так же обладает притягательным ароматом.

Замороженные лесные грибы жаренные с картошкой на сковороде

Есть мнение, что картофель с грибами – это осеннее блюдо. Но это совсем не так. Гриб, как и любые другие лесные и дачные продукты можно заготавливать впрок, для этого они замораживаются. И даже в зимний период можно приготовить прекрасное блюдо. Вкус грибов после заморозки не меняется, поэтому наслаждаться осенним блюдом можно в зимние морозы.

Подготовить такие продукты:

  • 0,3 кг замороженных грибов;
  • 1 кг картошки;
  • 1 луковица;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 100 г растительного масла;
  • 40 г сушеной зелени.

Этапы приготовления:

1. Картофель очищается и нарезается на средние кубики. Затем его необходимо выложить в сковороду с разогретым маслом и обжарить 9-10 минут.

3. За это время лук нарезается на кубики, можно нарезать и полукольцами, все зависит от  Вашего предпочтения.

4. Лук перекладывают в картошку и перемешивают. На обжаривание под закрытой крышкой должно уйти 4-5 минут.

5. Пока обжариваются овощи, размороженные грибы необходимо отжать от лишней влаги, и промыть под проточной водой.

6. Теперь грибочки выкладываются к картофелю вместе с солью, перцем и зеленью. Все перемешивается и накрывается крышкой. Огонь ставится на минимум и 10 минут блюдо томиться.

Подавать такое блюдо можно как с консервированными овощами, так и с салатом из свежих овощей.

Грибы являются уникальным продуктом. По калорийности они не уступают мясу. Блюдо с добавлением грибов получается очень сытным и питательным. За счет упругой мякоти они сохраняют свою форму, как в отварном, так и в обжаренном виде. Именно поэтому они пользуются особым спросом среди хозяек.

На этом у меня все! Если понравилась статья — нажимайте кнопки социальных сетей, пишите комментарии!

Жареная картошка с грибами — Совет да Еда

Картофель — популярный и вкусный продукт, который готовят разнообразными способами. Его варят, жарят, запекают, тушат, дополняют мясом, колбасными изделиями, рыбой, морепродуктами, другими овощами и грибами. Если соломку картошки приготовить во фритюре, то получится картофель фри. Если его нарезать дольками, посыпать ароматными специями, полить маслом и запечь в духовке — это уже будет картошка по-деревенски. Что уж говорить про всеми любимую жареную картошку на сковороде с луком или чесноком. Это сытно, вкусно и знакомо с детства. Чтобы такой картофель разнообразить, дополняю его грибами или мясом. Их обжариваю отдельно и в конце приготовления картошки все перемешиваю. Получается ещё сытнее и ароматнее.

Сегодня готовлю жареную картошку с грибами. Пробовала готовить с разными грибами. Конечно, всех вкуснее получается с лесными (рыжики, опята, маслята). Но когда нет таких грибов, использую вешенки. В сравнении с шампиньонами они ароматнее, плотнее и вкуснее. Картошка получается потрясающе вкусной и сытной. Готовится быстро и просто.

Жареная картошка с грибами

Распечатать рецепт

Вешенки для жареной картошки лучший вариант, когда нет лесных грибов. Они плотные и очень ароматные. Картошка с ними получается безумно вкусной и сытной. Чтобы картофель хорошо зарумянился и получил аромат от грибов, сначала обжариваю вешенки с луком, вынимаю их, а затем в масле после грибов готовлю картошку.

Порции Время подготовки
3 5 минут
Время приготовления
35 минут
Порции Время подготовки
3 5 минут
Время приготовления
35 минут
Жареная картошка с грибами

Распечатать рецепт

Вешенки для жареной картошки лучший вариант, когда нет лесных грибов. Они плотные и очень ароматные. Картошка с ними получается безумно вкусной и сытной. Чтобы картофель хорошо зарумянился и получил аромат от грибов, сначала обжариваю вешенки с луком, вынимаю их, а затем в масле после грибов готовлю картошку.

Порции Время подготовки
3 5 минут
Время приготовления
35 минут
Порции Время подготовки
3 5 минут
Время приготовления
35 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Для приготовления я беру вешенки, они мне больше нравятся в сравнении с шампиньонами. Конечно, с лесными грибами получается ароматнее. Вешенки промываем.

  2. Отделяем грибы от мясистой ножки пальцами. Небольшие вешенки оставляем целыми, крупные разрезаем на 2-3 части. Отправляем в масло в сковороду и добавляем сразу мелко нарезанный лук.

  3. Жарим на выше средней температуре около 15 минут, пока жидкость не испарится и грибы не зарумянятся. Чтобы ускорить процесс приготовления, грибы и картошку можно жарить на разных сковородах. Но лучше на одной, масло впитает вкус от грибов, а затем им пропитается картофель. Грибы в конце солим и перчим, вынимаем из сковороды, отжимая лопаточкой, чтобы масло максимально ушло.

  4. Пока жарятся вешенки с луком, картофель очищаем, нарезаем ломтиками или соломкой и 2 раза промываем в воде. Откидываем на дуршлаг. Отправляем картошку в сковороду, перчим, солим и жарим открытой, периодически помешивая.

  5. На приготовление жареной картошки уйдёт около 20 минут. Зависит от сорта. Ломтики должны максимально покрыться коричневой корочкой.

  6. В жареный картофель выкладываем готовые грибы. Перемешиваем и готовим 2-3 минуты.

  7. Ароматную вкуснейшую картошку с вешенками снимаем с плиты, выкладываем на тарелки и для большего аромата посыпаем нарезанными укропом. К ней отлично подойдёт салат из свежих овощей. Приятного аппетита!!!

Рецепт | Epicurious

  • Я не решился приготовить этот рецепт после прочтения некоторых обзоров, но очень рад, что у меня получилось. Блюдо получилось идеально из грибов портабеллы и рекомендованного приготовления. Был большим хитом на званом обеде. Сверху добавили немного тертого сыра азиаго и посыпали панко для текстуры.

  • Секрет в нарезанном картофелем мандолине. Когда картофель получился однородным, приготовление оказалось идеальным. Подростки любят запеканку.2-я наиболее востребованная сторона овощей на День Благодарения.

  • Сделал рецепт, как написано. Абсолютно идеально, ничего не изменит. В прошлом году были большие рейвы, и снова этот праздник!

  • Мммм так здорово! Это правда, что выпечка время немного другой … может быть это зависит от блюдо. Я использовал запеканка для пирога и запекается 45 мин. покрытый и другой 35 открыты и добавлены около 1/2 стакана Пармезан, чтобы приготовить идеальная корочка на Топ. Я не думаю это было бы то же самое без сыр — добавить если у тебя есть это.

  • Вкус был довольно хорош, но все получилось водянистым и неприятным на вид. Может, готовить нужно было дольше, но вроде бы картофель от этого пострадала.

  • ТАК, Я сделал ДРУГОЙ рецепт, их тонна на этом сайте … пропустите этот и сделайте запеканку из лесных грибов и картофеля, это просто фантастика!

  • Я собирался сделать это и добавить немного грюйера, немного мускатного ореха и немного чеснока согласно некоторым обзорам …. потом я нашла на этом сайте запеканку из лесных грибов и картофеля.. в нем требовалось все, что я хотел добавить!

  • Я думаю, что влага из грибов заставляет готовить дольше, чем указано. Зная это в процессе приготовления, я выбрал момент лучше, и блюдо было очень хорошим.

  • Вкусно, но время выпекания было недостаточным, и мне пришлось дать индейке постоять дольше, чем я хотел, и дождался, пока гратен закончит готовиться. Потребовалось немного больше соли, чем указано (говорят мои вкусовые рецепторы).

  • Этот рецепт оказался не таким удачным, как я надеялся, поэтому я нашел более подробный и лучший рецепт на Learninghowtocook.com. В нем больше шагов, но оно того стоит!

  • Я сделал это для Ужин в воскресенье вечером дома. Первоначально это должно было быть субботней ночью блюдо. Я испекла это для 45 минут, потом мой планы на ужин измененный. Я положил это в холодильник на ночь и снова испекла около 40 минут на следующий день. Этот сделал вкусно, ароматный, сырный блюдо, совсем нет жидкий, а я нет думаю, что это пострадало для приготовления в 2 этапа. Вместо тяжелого крем, я использовал около чашка 10% кофе кремовый цвет; Я также добавил лук-порей и немного толсто нарезанный бекон и слой старых сыр чеддер.Это это запеканка, после все. Я так не думал добавлены грибы что-нибудь в блюдо, правда — рядом время, я могу уйти их.

  • Это отличный рецепт, особенно когда используя мандолину разрезать картошка. Я обжарил грибы с 1 лук-порей, 2 ч.л. фарша чеснок, а затем дегазировать сковороду с 1/4 чашка бренди. я также разделены о полстакана пармезан между слоями и сверху. Оказалось красиво с замечательный богатый вкус.

  • В итоге я добавил сыр чеддер и гораздо больше грибов чем рецепт требуется, что является действительно вопрос вкус, так что не большой беспокойство там.К сожалению, это блюдо не перевернулось на всех — я закончил запечь это для часов дольше! а также крем не кажется, что густеет очень даже очень. картофель сверху получилось хорошо, но это был только один слой этого блюда. Очень огорчающе.

  • Сделать это было действительно просто. Определенно дайте дополнительное время для приготовления. Я пропарил картофель и использовал мандолину, чтобы нарезать его очень тонкими ломтиками, но все равно потребовалось дополнительное время для приготовления. Я люблю грибы, поэтому добавила больше, чем требовалось в рецепте.12 унций свежих лесных грибов — это довольно дорого, поэтому я использовал и шампиньоны, и шампиньоны. В целом, действительно хорошо, и я бы сделал это снова.

  • Я готовил это блюдо последним ночь для моей семьи Ужин на День Благодарения и всем это понравилось! я следовал точному рецепту и было действительно легко делать. Добавлены некоторые сыр пармезан на верх для финишного образа.

  • Черный гриб и картофельный гратен Юкон Голд — Винный лес Wild Foods

    После нескольких дней преподавания в Калифорнии шеф-повар отеля Ritz в Париже попросил Сару прийти на его парижскую кухню и научить здоровой калифорнийской кухне.Пока Сара была на кухне Ritz, этот повар научил ее этой ужасной штуке. Какой злой французский гений научил бы симпатичную девушку из Джорджии варить картофель в белых сливках? Я много раз делал черную трубу и картофельную запеканку, но никогда не понимал, что это можно довести до такого уровня грибного разврата. Если оставить черные трубы в виде широких пластин, то гратен приобретет сочную шелковистую текстуру.

    Обслуживает 6

    1. Установите решетку в центре духовки, разогрейте духовку до 350 ° F.
    2. Смажьте маслом квадратную форму для выпечки диаметром 8 дюймов.
    3. Положите сливки, белые грибы и лавровый лист в среднюю кастрюлю с толстым дном. Доведите до кипения, затем выключите огонь и дайте настояться 20 минут. Поместите мелкоячеистое сито в миску среднего размера. Вылейте кремовую смесь через ситечко, надавливая на белые грибы, чтобы извлечь все сливки. Выбросьте лавровый лист. Верните сливки в кастрюлю. Добавьте 1 чайную ложку соли и перца венчиком. Отложите в сторону. Нарежьте белые кусочки тонкими ломтиками и отложите в сторону.
    4. Нагрейте масло в большом сотейнике на среднем или сильном огне. Когда масло станет горячим, добавьте черные грибы, быстро перемешивая, чтобы они покрылись маслом. Добавьте оставшиеся ½ чайной ложки соли. Готовьте, время от времени помешивая, так как из черных труб выделяется жидкость. Продолжайте готовить и помешивать, пока жидкость не испарится. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Снять с огня и остудить. Добавьте белые грибы. Отложите в сторону.
    5. Очистите картофель и поместите в миску с водой, чтобы предотвратить потемнение.
    6. Доведите сливки до кипения. Убедитесь, что огонь слабый, чтобы не обжечься. Вынуть картофель из воды и обсушить. Нарежьте картофель очень тонкими ломтиками толщиной ⅛ дюйма на мандолине или слайсере. В кипящие сливки добавить картофель и варить 5 минут. Крем станет густым из-за крахмала в картофеле. Снять с огня.
    7. Положите треть картофеля и сливки в подготовленную форму для запекания. Равномерно распределите их по дну. Посыпьте 1 столовой ложкой грюйера.Сверху выложите половину грибной смеси, сделайте еще один слой, используя одну треть картофеля и сливок, 1 столовую ложку грюйера и оставшуюся половину грибов. Добавьте оставшуюся треть картофеля и полейте оставшимися 2 столовыми ложками грюйера.
    8. Поместите форму для запекания на противень и готовьте 30 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым, а сливки не станут пузырящимися. Достаньте запеканку из духовки и оставьте на 10 минут перед подачей на стол.

    Советы и методы

    Противень под запеканкой предотвращает слишком быстрое приготовление картофеля на дне до того, как готовится верх.

    Замены и Варианты

    Белые грибы придают этому блюду восхитительный аромат и сочность, а запеканку можно приготовить и без них. Вы можете сбрызнуть немного трюфельного масла непосредственно перед подачей на стол, чтобы добавить блюду элегантности.

    Trader Joe’s Country Potatoes with Haricots Verts & Wild Mushrooms Review — Freezer Meal Frenzy

    Команда Freezer Meal Frenzy ценит картофель во всех формах. Как однажды классно сказал Сэмвайз Гэмджи, их можно варить, размять или засовывать в тушеное мясо.Хотя мы любим есть картофель, мы не всегда любим его чистить, поэтому мы любим замороженные лакомства, такие как «Сельский картофель от Trader Joe’s» с гарниром и лесными грибами.

    Приготовить смесь из картофеля и грибов на плите довольно просто. Нагрейте немного масла в сковороде, добавьте содержимое пакета и время от времени помешивайте. Просто убедитесь, что вы разделите слипшийся картофель, чтобы все могло приготовиться равномерно. Примерно через семь минут у вас будет целая миска идеально приготовленного картофеля.

    Этот картофель не так сильно приправлен — на самом деле это просто петрушка, перец и паприка, — но он абсолютно полон вкуса. У них чудесная маслянистая текстура, от которой им действительно приятно есть. Наши любимые кусочки картофеля были хрустящими по краям. Если вам нравятся хрустящие края, не бойтесь оставить это на плите немного дольше рекомендуемого времени приготовления.

    Мы не особо обратили внимание на стручковую фасоль — извините, фасоль верт — но грибы здесь — настоящее лакомство.Нам нравится сочетание декадентских лисичек и подберезовиков. Каждый мясистый гриб — абсолютное наслаждение.

    Картофель Trader Joe’s Country с гарниром и лесными грибами — вкусное и универсальное замороженное блюдо. Вы можете соединить картофель с яйцами и превратить их в миску для завтрака, бросить их в миску с картофельным супом из лука-порея или даже сделать то, что мы делали, и съесть большую старую миску картофеля без добавок. Это одна из лучших комбинаций замороженных овощей в холодильнике Trader Joe’s.

    Чтобы узнать больше о пищевой ценности, ингредиентах или инструкциях по приготовлению замороженного картофеля Trader Joe’s, просмотрите наши сканы упаковки ниже.

    Картофельный паштет из лесных грибов | Food Gypsy

    Быстро и легко, рецепт № 67 в нашем списке вещей, которые можно сделать с остатками картофеля; Картофельный паштет из лесных грибов. Идеально сочетается со всем, что свежее приготовлено на гриле, стейками, отбивными или рыбой. Готово за двадцать минут.

    Сильная жара долины Оттавы заставила нас лежать на дне и сохранять прохладу, только когда вечером становится меньше, мы выходим, чтобы посидеть на ветру и послушать жужжание цикад на деревьях.На этой неделе разразился сильный шторм, обрушившиеся линии электропередач и деревья, за которым последовал небольшой дождь. Недостаточно, чтобы обуздать засуху второго уровня в регионе, но достаточно, чтобы ненадолго остудить жару.

    Было слишком жарко, слишком жарко, мы ели мясо на гриле, холодные бутерброды, салаты и еду на вынос. Поэтому, когда мы включаем плиту, мы стараемся приложить максимум усилий. Если мы готовим картофельный салат, мы варим больше картофеля, потому что с оставшимся картофелем можно сделать сотню разных вещей.

    Этот хэш состоит из шести ингредиентов; остатки картофеля, лесных грибов, чеснока, петрушки, сливочного и растительного масла. Мы использовали две упаковки свежих грибов Chef’s Mix из Pronderosa Mushrooms в Порт-Кокитлам, Британская Колумбия (это мой родной город). Шеф-повар Б был так доволен выбором и качеством, что они стали его новым любимым коммерческим грибным миксом. Смесь из шести-восьми культурных и дикорастущих грибов — смесь может варьироваться в зависимости от сезона. Свежо и вкусно.

    Картофельная лепешка подойдет к любому блюду, с беконом или ветчиной на завтрак или поздний завтрак, просто посыпьте его яйцом.На обед с остатками курицы или колбасы или в качестве гарнира к любому белку, который вы приготовите сегодня вечером. Он готовится быстро и горячо, а с добавлением трюфельного масла — настоящий гурман!

    Картофельный паштет из лесных грибов — Рецепт

    Время приготовления: 5 минут
    Время приготовления: 15 минут
    Порций: четыре

    4 средних вареных картофеля (холодных)
    7 унций, свежие лесные грибы (при необходимости нарезанные)
    3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
    1/2 пучка плоской петрушки, мелко нарезанной
    2 столовые ложки сливочного масла
    2 столовые ложки оливкового масла, для приготовление
    соль и перец по вкусу

    В средней миске слегка разомните предварительно приготовленный картофель вилкой, слегка приправьте, добавьте сливочное масло и перемешайте.Оставьте до готовности.

    Поставьте сковороду на средний или сильный огонь, добавьте оливковое масло и дайте ему нагреться, пока он не станет свободно лежать на сковороде. Добавить грибы, приправить и обжарить до золотистого цвета примерно 5 минут. (Это можно сделать заранее, и при необходимости грибы могут стоять при комнатной температуре до часа.)

    Уменьшите огонь до среднего, добавьте чеснок и свежую нарезанную петрушку (количество чеснока должно быть примерно равным количеству петрушки, которую вы используете) к грибам и сложите, чтобы покрыть, готовьте около 1 минуты.Добавьте приготовленное холодное картофельное пюре поверх грибно-чесночной смеси, дайте пару подняться. Если нужно, добавьте еще масла или сливочного масла, чтобы сковорода оставалась влажной. Готовьте, перемешивая по мере необходимости, около 9 минут, пока не станут горячими и проступят кусочки золотисто-коричневого картофеля.

    Тарелка и сервировка. Остатки? Что ж, это завтрак.

    Пюре из картофельного пюре и грибов, фаршированных диким рисом

    2013 AFarmgirlsDabbles.com

    Эти грибы, фаршированные картофельным пюре и диким рисом, — прекрасные небольшие кусочки вкуса, которые мы часто ассоциируем с праздничными обедами. Бетча не может съесть только одну! Из баллов Бренды из баллов «Фермерские бабушки».


    2013 AFarmgirlsDabbles.com

    За последние три месяца я почти уверен, что набил больше грибов, чем за предыдущие 10 лет вместе взятых. Это касается как набивки настоящих грибов, так и набивки этих грибов мне в рот.Хорошие фаршированные грибы — одна из тех вещей, которые я с радостью беру на теплый брауни. Любой день. Если вы знаете о моей глубокой привязанности к пирожным, это говорит о многом!

    Эти фаршированные грибами картофельное пюре и диким рисом — моя последняя радость с фаршированными грибами, идеально подходящая для вашего предстоящего праздничного меню.

    2013 AFarmgirlsDabbles.com

    В Миннеаполисе есть ирландский паб, в меню закусок которого подают картофельное пюре и грибы, фаршированные диким рисом.Когда позволяет время, моя семья любит поесть там перед посещением спортивных мероприятий в Target Center или Target Field. Мы с Блейком можем съесть эти грибы на обед. Их пикантность одновременно успокаивает и сытно, и я всегда думал, что они станут отличным гарниром на праздники.

    2013 AFarmgirlsDabbles.com

    Дикий рис очень популярен в Миннесоте. Каждый год после Дня Благодарения делать большую кастрюлю из моей (почти известной) сливочной индейки и супа из дикого риса — это абсолютная необходимость, традиция, которую невозможно нарушить.Это особенно восхитительно, когда Блейк курит индейку на нашем Big Green Egg. Землистые, дымные ароматы индейки и дикого риса идеально сочетаются с кремовым супом.

    Если вы никогда раньше не готовили дикий рис, то вот как он должен выглядеть после полной готовности. Все темные, твердые внешние оболочки должны быть расколоты, чтобы обнажить более светлые, вьющиеся, нежные и жевательные кусочки дикого риса.

    2013 AFarmgirlsDabbles.com

    Я помню, как в детстве вместе с мамой и сестрами делали фаршированные грибы. Я всегда думал, что мы такие модные. Мы наполнили шляпки грибов смесью из колбасы, панировочных сухарей, рубленых грибных стеблей и пармезана. Они были супер милы.

    Прошлым летом я экспериментировал с жаркой сырных фаршированных грибов на кедровой доске. Я даже не могу сказать вам, насколько они восхитительны, наполненные дымным, древесным вкусом и ароматом.

    Теперь к сцене добавилась смесь из картофельного пюре, дикого риса и свежих трав.Наполненный большими шляпками портобеллы, это больше похоже на рецепт фаршированных грибов с использованием вилки и ножа, не столь вкусный, как фаршированный шампиньон.

    Эти грибы, фаршированные картофельным пюре и диким рисом, — прекрасные небольшие кусочки аромата, которые мы часто ассоциируем с праздничными обедами. Хотя я, конечно же, не предлагаю вам отказаться от обычной тарелки картофельного пюре с высокой грудой. Потому что, если ваша семья такая же, как моя, я бы никогда не услышал конца, если бы подавал пир в День Благодарения без картофельного пюре, чтобы полить этим роскошным соусом.

    Если вы хотите попробовать больше рецептов из дикого риса, обязательно загляните:

      Всем хорошего дня!


      Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

      Паштет из картофельных грибов —

      Перейти к рецепту

      На улице может быть тепло и приятно.Пожалуй, самое время начать готовить восхитительные и яркие салаты. Но всегда есть место для сытного и комфортного картофельного шашлыка или, в частности, картофельного шашлыка из грибов.

      До сих пор я готовил и делился здесь рецептами картофельного гашиша. Как этот. Или вот этот. Но в самом деле, почему всегда сладкий картофель, а? Вероятно, это потому, что у них нет той заведомо нездоровой репутации, как у картофеля. Кроме того, картофельный гашиш может показаться скучным.

      Однако картофельный шашлык всегда был в моей жизни. Несмотря на то, что я делал это несколько раз за последние 5 или около того лет, в детстве это было довольно обычным блюдом в нашей семье (как и для миллионов людей).

      Если вы не знаете этого факта, я вырос в России в 1980 , когда выбор продуктов был крайне ограничен, поэтому картофель был доступным и повсеместным продуктом. Я имею в виду, что в те годы вряд ли можно было купить бананы или апельсины, поэтому я почти уверен, что люди не знали сладкого картофеля.

      Для справки: я впервые попробовал сладкий картофель в 2010 году или около того (хотя они были в магазинах несколько лет), и это было довольно дорого, что-то около 3 долларов за один большой (около фунта) сладкая картошка.

      Так или иначе, картошка была обычным делом в нашем доме. В принципе, что не нравится в этом блюде, а? Картофель и лук, приготовленные до совершенства, станут божественной трапезой. Добавьте несколько грибов для еще лучшего сочетания!

      Есть одна вещь, которую большинство из вас может не понять.В России у многих есть традиция собирать грибы в лесу. Я верю, что многие люди поступают так и в эти годы, но 20 лет назад это было почти обязательным. Я знаю, это может показаться странным, но представьте себе это так: вы идете на фермерский рынок и покупаете там прекрасных лисичек и других лесных грибов. Поверьте, любой картофельный шашлык будет намного лучше с лесными грибами — они намного ароматнее и вкуснее. Что ж, я бы хотел, чтобы у нас был лес рядом с домом, где я могла бы найти лисички, потому что их сложно найти и купить, не говоря уже об их бешеной цене.Если у вас нет лесных грибов, возьмите кремини, так как они тоже обладают хорошим глубоким вкусом.

      Совсем забыл упомянуть, кое-кто собирает и ягоды. Какое утомительное и трудоемкое занятие — в детстве я пробовал несколько раз.

      А теперь о серьезном: картофельный паштет из грибов с большим количеством золотистого и хрустящего лука и щепоткой копченой паприки на ужин. Разве это не то, чего вы сейчас жаждете?

      Хорошо, мне пора заканчивать, иначе есть шанс внезапного приступа голода.

      Вы когда-нибудь собирали что-нибудь (грибы, ягоды, хворост, деньги, шоколад и т. Д.) В лесу?

      Что лучше: картофельный картофель или картофельный гриб?

      Паштет из грибов картофеля

      22 апреля 2016 г.

      Деревенский, комфортный, ароматный и восхитительный картофельный паштет из грибов с хрустящим луком, чесноком и копченой паприкой.

      Банкноты

      havocinthekitchen.com

      Ингредиенты

      • 4 средних картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
      • 10-12 средних грибов кремини (или лучше микс), нарезанных ломтиками
      • 1 средний белый / красный лук, очищенный и нарезанный
      • 1-2 мелко нарезанных зубчика чеснока
      • 1 столовая ложка копченой паприки
      • 1,5 ст. Л. Оливкового масла
      • 1/2 столовой ложки сливочного масла
      • соль по вкусу
      • петрушка или другие травы по вкусу

      Инструкция

      • В большой неглубокой сковороде (или лучше чугунной сковороде) растопите сливочное масло с 1 столовой ложкой масла и готовьте лук около 5 минут, пока он не станет мягким и слегка золотистым (не коричневым).
      • Добавьте грибы и готовьте около 7 минут или пока они не станут красивыми и слегка подрумянятся.
      • Добавьте картофель и готовьте несколько минут на высокой температуре, пока картофель не начнет покрывать золотистую корочку.
      • Приправить солью и перцем. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте примерно 10-12 минут, периодически помешивая, пока не станет почти мягким изнутри.
      • Увеличьте огонь и готовьте (при необходимости добавьте оставшееся масло; если достаточно жира — избегайте), снимите крышку еще на 5 минут или около того, чтобы получить красивую корочку в зависимости от желаемой текстуры.Воздержитесь от частого перемешивания хеша, так как это помешает образованию необходимой корочки.
      • Подавать сразу же, при желании, со свежей зеленью.
      • Наслаждайтесь!

      Привет! Я Бен, блогер, разработчик рецептов и фуд-фотограф. Я рад что ты здесь! Я надеюсь, что вам понравятся сотни вкусных рецептов и немного хаоса на кухне.

      Запеченный картофель с рагу из лесных грибов Рецепт

      Как приготовить печеный картофель с тряпкой из лесных грибовù

      Сливочный печеный картофель, покрытый рагу из смеси лесных грибов, создает восхитительный и землистый гарнир.

      Подготовка: 30 минут

      Приготовление: 1 час

      Всего: 1 час 30 минут

      Состав

      • 8 Картофель для запекания
      • ¼Чашечное масло
      • 2 столовые ложки канолового масла
      • 2 столовые ложки несоленого масла
      • 4 фунта диких грибов, смешанные
      • соль и свежемолотый перец
      • 1 лук белый
      • 4 чеснока
      • 1 чашка белого сухого вина
      • 1 стакан говяжьего бульона или бульон с низким содержанием натрия
      • 1 столовая ложка нарезанного хвороста
      • 2 чайных ложки измельченного

      Инструкции

      1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.Картофель проткнуть вилкой и натереть маслом.

      2. Выпекать 1 час или пока не станет мягким при прокалывании.

      3. Тем временем в большой глубокой сковороде растопите сливочное масло в масле. Добавить грибы, приправить солью и перцем и варить на сильном огне 20 минут, периодически помешивая, до готовности.

      4. Добавить лук и чеснок и варить 8 минут, помешивая, пока грибы не станут коричневыми. Добавить вино и варить до испарения.

      5. Добавьте бульон, эстрагон и тимьян и доведите до кипения.Приправить солью и перцем.

      6. Картофель нарезать вилкой и взбить внутренности. Приправить солью и переложить на тарелки.

      7. Выложите рагу из грибов на картофель и подавайте.

      Питание

      • Калорий: 438,17 ккал
      • Жиры: 14,72 г
      • Насыщенные жиры: 2,70 г
      • Транс-жиры: 0,16 г
      • Мононенасыщенные жиры: 7,31 г
      • Полиненасыщенные жиры: 3,15 г
      • Углеводы: 64.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *