Куриные шейки тушеные с картошкой: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоНежные куриные шейки с картошкой – простое бюджетное блюдо, но его нужно правильно готовить, чтобы не разочаровать тех, для кого предназначено. Золотые монетки сладкой моркови и обилие мелкорубленой зелени усиливают благоприятное впечатление. Хотя еда такого рода рассчитана на любителей поглодать мелкие косточки, надо помнить, что мясо должно легко от них отделяться, иначе обедающие не смогут насладиться своеобразием аппетитного кушанья. Как правило, шейки предварительно тушат перед закладкой картофеля.
Помимо салата из свежих овощей надо подать салфетки и тарелку для костей.
Ингредиенты
- куриные шейки 400 г
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- масло растительное 2 ст. л.
- паприка сушеная 1 ч. л.
- смесь сушеных трав 1 ч. л.
- лавровый лист 1-2 шт.
- соль по вкусу
- перец черный молотый 1-2 щепотки
- картофельный отвар 1 стакан
Приготовление
1. Картофель очистите. Нарежьте средними кусочками и переместите в кастрюлю для варки. Налейте воды и поставьте на плиту на средний огонь. После закипания воды слегка подсолите картошку и уменьшите огонь. Проварите 4-5 минут.
2. Шейки тщательно промойте. Если субпродукт был замороженным, разморозьте при комнатной температуре. Разрежьте каждую шейку на 2-3 части. Обмакните салфеткой от лишней влаги. Поставьте сковороду на плиту и добавьте немного растительного масла, разогрейте. Выложите куриные шейки и обжарьте с каждой стороны на среднем огне 3-4 минуты.
4. Картофель переместите в сковороду к остальным ингредиентам вместе с отваром. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 10-15 минут до готовности.
6. Свежую зелень (укроп, петрушку, зеленый лук) измельчите и присыпьте ей готовое блюдо.
Куриные шейки с картошкой готовы.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.

Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Куриные шейки с картошкой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Как вкусно приготовить тушёные куриные шеи с картофелем
Куриные шеи — доступная часть курицы, которая не менее ценная и вкусная, чем, например, крылышки или голени. А кроме того, мясо из шей курицы намного вкуснее, чем, например, из куриной грудки. И хотя костей в таких шеях очень много, а самого мяса достаточно мало, но многим нравятся блюда из куриных шеек именно из-за особенно нежного вкуса этого мяса.
Приготовим сегодня быстрое и доступное блюдо из куриных шей на сковороде. Получается сытно и вкусно.
Как приготовить «Куриные шейки с картошкой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся куриные шеи, картофель, репчатый лук, морковь, подсолнечное масло, вода, соль, чёрный молотый перец, лавровый лист.
Шаг 3 Ссылка
Куриные шеи (350 грамм) тщательно промыть. Разрезать каждую шею на 2-3 части и обжарить на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом (40 мл) по 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 5 Ссылка
Добавить кипящий картофель вместе с водой (200 мл), в которой он варился. Приправить солью (5 грамм). Довести до кипения и готовить на небольшом огне под крышкой приблизительно 15 минут. Тушим до готовности мяса и овощей. За 5 минут до готовности, добавить 2 лавровых листа.
Шаг 6 Ссылка
В конце приправить блюдо чёрным молотым перцем (1 грамм). Подавать в горячем виде.
Как потушить картошку с куриными шейками. Бюджетная тушеная картошка с куриными горлышками
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовятся вкусные тушеные куриные шейки с картошкой в мультиварке. Это блюдо получается не слишком жирным, так как используется диетическое мясо. Шейки прекрасно сочетаются с овощами, особенно, с картофелем.
Куриные шеи можно разрезать на несколько частей. Для зажарки понадобится сырая морковка и репчатый лук. Корнеплод можно измельчать для данного блюда по-разному. Подойдет и тертая морковь и порезанная соломкой, кубиками. Луковицу так же можно порезать крупными кусочками. Для жарки понадобится рафинированное растительное масло.
Готовить куриные шеи с картофелем можно с добавлением горчицы и томатной пасты. Если имеются в наличии свежие помидоры, то можно добавить пюре. А еще лучшим вариантом является домашняя томатная паста или кетчуп.
Блюдо готовится в опции «Тушение» ориентировочно 1 час. Куриные шейки не так часто применяются для приготовления различных блюд, поэтому их можно отнести к некому деликатесу. Мягкая картошка и кусочки мяса прекрасно подходят для обеда или ужина.
Ингредиенты:
- Куриные шейки – 300 г.
- Картофель сырой – 4 шт.
- Морковь – 70 г.
- Лук репчатый – 50 г.
- Подсолнечное масло – 25 мл.
- Томатный кетчуп (домашний) – 2 ст.л.
- Горчица французская – 1 ч.л.
- Вода питьевая – 1 ст.
- Перец черный молотый – 0,25 ч.л.
- Соль поваренная – по вкусу.
Как приготовить вкусные тушеные куриные шейки с картошкой в мультиварке
Сначала нужно приготовить зажарку из овощей. Луковицы очистить, ополоснуть в воде, потом порезать крупно. Включить программу «Жарка», готовить лук в течение 5 минут с добавлением масла.
Затем добавить натертую на крупной терке морковь. Овощи обжарить в течение 3-4 минут.
Куриные шеи понадобятся без кожи. Их нужно ополоснуть водой, порезать на средние кусочки.
В зажарку добавить куриные шейки, жарить 7-10 минут, периодически перемешивая.
После этого добавить томатный кетчуп, горчицу, черный перец и соль. Если берется покупная томатная паста, то ее нужно класть в два раза меньше. А если свежие помидоры, то понадобится примерно 200 грамм.
Налить теплую воду к общей массе ингредиентов. Картошку очистить, порезать на средние кусочки. Закрыть крышку, выбрать опцию «Тушение» на 60 минут. После сигнала можно оставить блюдо в подогреве.
В результате получаются очень ароматные куриные шейки с картошкой. Блюдо нужно подавать и кушать в горячем виде. Приятного аппетита!
Мало кто знает, насколько вкусны блюда из шеек курицы. Да, на них не так много мяса, как позвонков, но любители погрызть оценивают это блюдо на отлично. Кроме того данный продукт является основой для наваристого супа. Стоит отметить, что рецепты куриных шеек с фото всегда выглядят аппетитно, особенно если этот ингредиент запекается в духовке. Ниже представлены рецепты из этого недорогого, но вкусного продукта.
Суп из шеек. Ингредиенты и рецепт
Что можно приготовить из куриных шеек? Рецептов много, но вкусный суп явно относится к таким. Из этого продукта получается насыщенный бульон, а сами шеи потом многие любят погрызть. Также стоит отметить, что можно снять с шеек кожу, тогда блюдо будет не жирным, а, скорее, диетическим. Для приготовления нужно взять:
- 500 грамм шеек;
- 100 грамм крупы, лучше риса или гречки;
- четыре среднего размера клубня картофеля;
- одну небольшую морковь;
- головку лука;
- специи для супа, например, соль, перец молотый, сушеные травы по желанию.
Перед приготовлением шеи нужно промыть, а затем положить их в кипящую воду. При образовании на поверхности воды пенки ее убирают. Теперь нужно проварить так мясо до готовности. Затем убрать его из бульона. Картофель чистят и нарезают дольками, опускают в бульон, туда же добавляют соль и перец. Морковь трут на терке, лук режут мелко. Эти два овоща обжаривают на сковороде без масла или с минимальным его количеством, а затем кладут в суп. Когда картофель станет мягким, снимают блюдо с плиты. При подаче супа по этому рецепту куриные шейки можно класть на отдельное блюдо или же непосредственно каждому в тарелку.
Тушеные шейки с овощами и гарниром
Для приготовления этого блюда нужно взять минимальное количество ингредиентов:
- около килограмма шеек;
- одну крупную луковицу;
- кинзу свежую;
- соль и молотый перец;
- пару головок лука репчатого.
Для начала стоит срезать с шеек лишнюю кожицу. Ее можно убрать в морозильную камеру, оставив для приготовления других блюд. На нескольких штуках оставляют все как есть. Все мясо тщательно промывается. Овощи чистят.
На гарнир к такому блюду лучше всего готовить кашу, к примеру, рисовую или же пшенную. Ее можно отварить заранее, а затем полить соусом от шеек. Для варки крупу сначала промывают, причем несколько раз, чтобы смыть весь сор. Теперь заливают крупу холодной водой и кипятят. А затем томят под крышкой, на медленном огне. Солить нужно в конце варки. Также можно заменить кашу картофельным пюре.
Как приготовить куриные шеи? Рецепт
Для начала из тех ингредиентов, с которых не срезали кожу, нужно приготовить бульон. Для этого опускают шеи в кипяток, варят до готовности. В этом бульоне потом будет тушиться блюдо.
Лук режут мелко, а морковь трут на мелкой терке. На сковороду наливают немного подсолнечного масла, обжаривают овощи до полуготовности. Теперь к ним добавляют и шейки. Слегка обжарив все ингредиенты, заливают их бульоном, добавляют специи по вкусу. Закрывают сковороду крышкой, оставляют тушиться шеи на медленном огне. Готовое блюдо посыпают кинзой. В нем получается достаточное количество жидкости.
При подаче сначала выкладывают кашу, на нее — шеи и овощи, а сверху поливают все соусом от куриных шей. Рецепт тушеного продукта сытный и очень вкусный. Некоторые также добавляют томатную пасту.
Запеченные шеи с соевым соусом
Еще один очень вкусный вариант — это приготовление шеек в духовке. Они получаются красивыми, с корочкой. Выглядят очень привлекательно и имеют яркий вкус. Как приготовить куриные шейки в духовке? По рецепту нужно взять:
- 500 грамм шей, без кожи;
- одну столовую ложку соевого соуса;
- столько же томатной пасты;
- три зубчика чеснока крупного размера;
- соль и перец.
В первую очередь придется снять кожу с шеек. Для этого разрезают ее в середине продукта, потом она легко снимается целым куском.
Приготовление запеченного блюда
Этот рецепт куриных шеек тоже простой, но достаточно эффектный. Шейки моют, срезают жир, если он есть, а затем дают стечь лишней жидкости. Затем помещают их в миску, куда добавляют соевый соус и томатную пасту. Следует тщательно перемешать все ингредиенты.
Чеснок чистят, либо режут достаточно мелко, либо пропускают через пресс. Добавляют к шейкам, сюда же специи, смешивают. Лучше оставить все мариноваться на какое-то время в холодильнике.
Противень слегка смазывают маслом, выкладывают шейки. Выпекают их около 40 минут, если нагреть духовку до 180 градусов. Если нужно, чтобы они были более прожаренными, то нужно их периодически перемешивать. Подают это блюдо с простыми гарнирами — картофелем, овощами. Можно приготовить легкий соус. Например, на основе йогурта или же кетчупа. Хотя сами по себе эти шейки также очень вкусны.
Шейки с майонезом на компанию
Рецептов блюд из куриных шеек много. Этот отлично подходит как закуска для большой компании. Не требует сложных ингредиентов. Нужно приготовить:
- около килограмма шей;
- головку чеснока;
- специи по вкусу, например, паприку, перец, сухие травы;
- несколько столовых ложек майонеза.
Шеи промывают, кладут в миску. Сюда же отправляют все специи и майонез. Чеснок трут на терке и отправляют в миску. Все перемешивают прямо руками, чтобы смесь впиталась в мясо. Оставляют на час.
Противень смазывают маслом и выкладывают шейки. Чтобы получился поджаренный продукт, который приятно грызть, нужно либо выкладывать шеи в один слой, либо постоянно их перемешивать.
Рецептов куриных шеек очень много. Причем они достаточно разнообразны. С ними можно приготовить и суп, и вкусную закуску к пиву, и мясное блюдо для каш. Поэтому не стоит снисходительно относиться к этому неказистому на первый взгляд продукту.
Мало кто знает, насколько вкусны блюда из шеек курицы. Что можно приготовить из куриных шеек? Рецептов много, но вкусный суп явно относится к таким. Из эт
Готовим вкусный суп из куриных шеек. Куриные шейки с картошкой
Список рецептов
Существуют великолепные рецепты блюд из куриных шей. Если Вы до сих пор не приобретаете куриные шейки и не знаете, что из них можно приготовить, стоит пополнить свой багаж кулинарных знаний. Шеи очень вкусные, ароматные и питательные. Сколько необходимо варить данный продукт? На варку потребуется около 30 минут.
Рецепты блюд из куриных шей привлекают своим разнообразием. Шеи можно жарить, парить, тушить и запекать, фаршировать, а что самое удивительное, их можно приготовить быстро и очень вкусно. Чего стоят куриные шейки в сметане или фаршированные куриные шеи! Главное добавить немного фантазии и прекрасный ужин на столе гарантирован.
Ингредиенты:
- Шеи куриные — 500 г;
- Морковь – 1 шт.;
- Рис рассыпчатый — 150 г;
- Картофель — 6 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Масло оливковое — по вкусу;
- Соль, приправы и травы — по вкусу.
Приготовление:
- Рецепт «Легкий суп» прост в приготовлении, но очень вкусный.
- Шейки нужно тщательно промыть в воде.
- Добавить их в кипящую воду и варить, снимая образующуюся пену.
- Картофель помыть, очистить и нарезать мелкими кубиками.
- Добавить в кастрюлю и оставить варить на слабом огне. Посолить, поперчить и добавить пряности и травы по вкусу.
- Рис для сытного блюда из куриных шеек промыть под прохладной водой, морковь натереть на средней терке. Лук нашинковать очень мелко.
- Лук и морковь спассеровать в оливковом масле на сковороде.
- Далее пассерованные овощи добавить в бульон. Посолить по вкусу и варить до полной готовности блюда.
- Суп из куриных шеек готов!
- На праздничный ужин «Легкий суп» можно подавать как первое блюдо, а на второе фаршированные куриные шейки.Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Шеи куриные — 200 г;
- Морковь — 2 шт.;
- Лук — 2 шт.;
- Картофель — около 800 – 900 г;
- Помидоры — 2 шт.;
- Перец — 2 шт.;
- Капуста — около 300-350 г;
- Кукуруза – 1 банка;
- Масло оливковое;
- Соль, приправы и травы по вкусу.
Приготовление:
- Включить мультиварку и выбрать режим «Жарка».
- Налить растительное масло в чашу мультиварки, промыть шейки и обжарить 5 минут.
- Лук и морковь очистить. Морковь натереть на средней терке, а лук нарезать средними кубиками.
- Овощи добавить к главному ингредиенту в мультиварке и обжарить их вместе еще около 5 минут под закрытой крышкой, но с приоткрытым клапаном.
- Тем временем картофель очистить и нарезать не очень толстыми долями.
- Выложить в чашу, добавить один стакан жидкости. Посолить и поперчить, тушить около 15 минут.
- Томаты и перец для блюда из шеек помыть и нарезать средними кубиками или соломкой.
- Капусту нашинковать.
- Затем овощи добавить в мультиварку вместе с консервированной кукурузой.
- Тушить до готовности (примерно 25 минут). Также по вкусу можно добавить специи и зелень.
- Блюдо «Куриные шейки в мультиварке» готово! Рецепт прост в приготовлении, а по вкусовым качествам схож с блюдом «Фаршированные шейки».Вкусно и сытно! Приятного аппетита!
Куриные шейки с запеченным картофелем
Ингредиенты:
- Кефир — 1 стакан;
- Шеи куриные — 6 шт.;
- Картофель — 8 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Чеснок — 3 дольки;
- Листья салата — по желанию;
- Помидор свежий — 2 шт.;
- Перец красный и черный — по желанию;
- Соль и лавровый лист — по вкусу.
Приготовление:
- Шеи промыть, очистить и выложить в чашу.
- Посолить и поперчить красным и черным перцем.
- Далее добавить нашинкованный лук и чеснок.
- Все тщательно перемешать и залить кефиром.
- Мариновать около 40 минут.
- Тем временем очистить картофель, нарезать его кружочками.
- Выложить на противень, смазать маслом, посолить.
- Далее выложить замаринованные в кефире шейки и поставить в духовой шкаф.
- Через 45-50 минут блюдо готово!
- Готовое блюдо переложить в красивую чашу, украсить помидорами или другими овощами по вкусу, присыпать зеленью.Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Шеи куриные — 200 г;
- Лук – 2 шт.;
- Пастернак — 1 шт.;
- Морковь — по 1 шт.;
- Желатин;
- Зелень;
- Соль;
- Приправы;
- Лавровый лист — по вкусу.
Приготовление:
- Куриные шеи промыть и разрезать на 5 частей.
- Залить холодной водой и поставить на медленный огонь. Убрать пену по мере закипания.
- Добавить в бульон специи и соль.
- Варить еще около 2 часов, чтобы жидкость уменьшилась наполовину.
- Добавить травы и зелень, варить 4 минуты, а затем оставить остывать.
- Достать шейки и дать им остыть. Аккуратно отделить мясо от костей. Сделать это очень легко.
- Замочить желатин. Его нужно добавить совсем немного, блюдо хорошо застывает и без него.
- Растворить желатин на водяной бане и добавить в бульон.
- Выложить мясо в красивое блюдо и залить бульоном.
- Поставить в холодильник.
- Рецепт очень легкий, но ароматный и вкусный, может подойти и к пиву!Вкусно и ароматно! Приятного аппетита!
Вкусное первое блюдо из куриных шей можно приготовить в мультиварке.
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.;
- Шейки – 300 г;
- Морковь — 2 шт.;
- Лук — 2 шт.;
- Капуста – 300 г;
- Помидор – 3 шт.;
- Лавровый лист – 3 шт.;
- Соль и пряности по вкусу.
Приготовление:
- Шеи промыть, очистить и выложить в емкость с водой в мультиварке. Выбрать режим «Жарка».
- Убирать пену по мере закипания.
- Морковь и лук нашинковать и обжарить до золотистой корочки.
- Картофель с нашинкованной капустой опустить в кипящую воду в мультиварке. Варить около 30 минут.
- Далее в «Быстрый суп» добавить обжаренную морковь с луком.
- Помидоры опустить в бульон в мультиварке в самом конце вместе с солью, приправами, лавровым листом.
- Блюдо «Быстрый суп» в мультиварке готово! После супа можно подать второе блюдо «Фаршированная шейка»Приятного аппетита!
Фаршированные шеи
Ингредиенты:
- Кожа с шеек — 6 шт.;
- Пупки — 6 шт.;
- Сердечки — 6 шт.;
- Желудки — 6 шт.;
- Крупа манная — 4 ст. л.;
- Лук — 2 шт.;
- Яйцо — 2 шт.
Приготовление:
- Субпродукты измельчить.
- Нашинковать лук и добавить его в полученный фарш.
- Добавить манную крупу.
- Все перемешать и добавить яйца.
- Посолить и поперчить.
- Зафаршировать кожу с куриных шеек и зашить.
- Затем опустить их в кипящую воду и варить около 35 минут.
- Достать и охладить.
- Вот и все! Закуска «По-еврейски» готова!Приятного аппетита!
Ароматные шейки
Ингредиенты:
- Шеи — 300 г;
- Паста томатная — 2 ст. л.;
- Соус соевый — 2 ст. л.;
- Чеснок — 2 дольки;
- Соль и приправы по вкусу.
Приготовление:
- Промыть и просушить шейки.
- Выложить в миску, посолить, поперчить, добавить пасту, соус, чеснок.
- Все тщательно перемешать и поставить в холодильную камеру на 50 минут, но можно и на ночь.
- Далее разогреть духовой шкаф до 200 градусов.
- Выложить продукты в один слой. Смазывать не нужно, потому что они достаточно жирные.
- Когда появится румяная корочка, аккуратно перевернуть, чтобы шейки прожарились с обеих сторон.Блюдо готово! Приятного аппетита!
Запеченные палочки — это превосходное блюдо для ценителей вкуса куриных шей. Только нужно заранее запастись терпением перед началом приготовления шеек, ведь мясо довольно тяжело отделить от кости.
Ингредиенты:
- Шейки — 500 г;
- Сметана нежирная — 300 г;
- Кинза;
- Эстрагон — по вкусу;
- Соль и перец по желанию.
Приготовление:
- Снять кожу с шеек, далее переложить их в миску или контейнер.
- Посыпать кинзой и эстрагоном. Перемешать.
- Влить неполную чашу нежирной сметаны. Вновь перемешать.
- Накрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки.
- Далее промаринованные шейки выложить на противень и поставить в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Запекать не более часа.
- Подавать продукт как отдельное блюдо с подсоленным томатным соком.
- Не стоит забывать про салфетки, так как есть нужно руками.Приятного аппетита!
Видео-рецепт: Фаршированные куриные шейки
Мало кто знает, насколько вкусны блюда из шеек курицы. Что можно приготовить из куриных шеек? Рецептов много, но вкусный суп явно относится к таким. Из этого продукта получается насыщенный бульон, а сами шеи потом многие любят погрызть. Для начала из тех ингредиентов, с которых не срезали кожу, нужно приготовить бульон. При подаче сначала выкладывают кашу, на нее – шеи и овощи, а сверху поливают все соусом от куриных шей. Рецепт тушеного продукта сытный и очень вкусный. Еще один очень вкусный вариант – это приготовление шеек в духовке. Выглядят очень привлекательно и имеют яркий вкус. Как приготовить куриные шейки в духовке?
Рецепт холодца из куриных шей
Для этого рецепта куриных шей следует подготовить такой набор продуктов: 200 г субпродуктов, пару луковиц, пастернак, морковку, желатин, лавр, зелень, соль и специи. Важно знать,
Куриные шейки с картошкой. Бюджетная тушеная картошка с куриными горлышками
Многие хозяйки считают шеи несъедобной частью куриной туши. На самом деле это серьезная ошибка, поскольку мясо в этой части очень вкусное и ничем не уступает филе. К тому же стоит сказать о калорийности куриных шей, значение которой составляет примерно 297 ккал на 100 г. Число может меняться в зависимости от других ингредиентов.
Как приготовить тушеные куриные шеи?
Несмотря на то что подготовка субпродукта занимает много времени, итоговый вкус превосходит все ожидания. Рецепт позволит приготовить вкусное блюдо к любому гарниру.
Для этого рецепта следует подготовить такой перечень продуктов: 1 кг субпродукта, бульон, 2 крупные луковицы, морковку, растительное масло, соль, молотую кинзу, сухой фиолетовый базилик и жгучий перец.
Процесс приготовления:
- Для начала нужно заняться подготовкой шей, с которых следует аккуратно снять шкуру. После этого положите их в морозилку;
- Чтобы сварить бульон, нужно взять 5 неочищенных шей, залить их водой и поставить на средний огонь. Варите до готовности, удаляя по необходимости пенку;
- Достаньте субпродукты из морозилки и разрежьте их на половинки, чтобы в итоге получились брусочки цилиндрической формы. Для этого нужно аккуратно подвести нож под один из позвонков;
- Очищенные овощи порежьте брусочками. В глубокой сковороде разогрейте масло и выложите туда шеи. Готовьте до образования румяной корочки. Отправьте к ним лук и через несколько минут морковку. Когда субпродукты уменьшатся в объеме, а овощи станут мягкими, нужно добавить специи. Можно в этом рецепте вместо субпродуктов использовать куриную грудку;
- Залейте все бульоном, накройте крышку и тушите на минимальном огне в течение часа. Затем, добавьте соль по вкусу и готовьте еще 10 мин. Подавайте к любым гарнирам.
Как приготовить куриные шеи в мультиварке?
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным и сытным. Благодаря сметанному соусу оно обладает нежным вкусом. Справиться с готовкой сможет даже начинающий кулинар.
Для этого рецепта шей курочек в мультиварке необходимо подготовить такие продукты: 390 г субпродуктов, 155 г лука, 400 г сметаны 20% жирностью, 200 мл воды, соль и специи.
- Первое что нужно сделать – залить шеи холодной водой и оставить на 15 мин. По истечении времени их ополосните и порежьте на части. Очищенный лук измельчите мелким кубиком;
- Для приготовления блюда в мультиварке выложите в чашу шеи, а сверху лук. Отдельно соедините сметану с водой, хорошенько перемешайте и влейте соус в чашу. Положите специи и соль. Все хорошенько перемешайте;
- Выберите на дисплее режим «Тушение», а время установите на час. После звукового сигнала не спешите открывать крышку, оставьте все еще на 15 мин., а затем подавайте.
Как приготовить суп из шеек курочек?
Из этого продукта можно приготовить разные первые блюда, остановимся на легком и вкусном супчике, который готовится очень быстро и легко. Мы уверены, что блюдо понравится и взрослым и детям.
Для этого рецепта следует подготовить такой перечень продуктов: 3 л воды, 700 г субпродуктов, 0,5 ст. вермишели, морковку, луковицу, сушеный укроп и петрушка, а еще соль и перец.
- Куриные шеи помойте и обрежьте лишний жир. Если есть кожа, то ее тоже обязательно удалите. Порежьте их на небольшие части;
- Возьмите кастрюлю, вскипятите воду и положите туда мясной продукт. Теперь узнаем, сколько нужно варить шеи курочек. В большинстве случаев достаточно потратить полчаса. Учитывайте, что чем дольше длится термическая обработка, тем нежнее получается мясо. Важно время от времени удалять пенку;
- Овощи очистите и морковку натрите на терке, а лук порежьте мелким кубиком. На разогретом масле обжарьте овощи на минимальном огне в течение 10 мин., постоянно помешивая;
- За 10 мин. до конца варки положите в кастрюлю поджарку и вермишель. Отсутствие картофеля делает суп легким, а также это снижает его калорийность. Подавайте с зеленью.
Как приготовить фаршированные куриные шеи?
Рецепт позволяет приготовить вкусн
Куриные шейки с картошкой
Время приготовления: 45 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: основные блюда
Рецепт подойдет на:
ужин, обед.
Ингредиенты:
Вода 200 мл | Картофель 300 г |
Куриная шея 350 г | Лавровый лист 2 шт. |
Лук репчатый 70 г | Масло подсолнечное рафинированное 40 мл |
Морковь 60 г | Перец чёрный молотый 1 г |
Соль 5 г |
Как вкусно приготовить тушёные куриные шеи с картофелем
Куриные шеи — доступная часть курицы, которая не менее ценная и вкусная, чем, например, крылышки или голени. А кроме того, мясо из шей курицы намного вкуснее, чем, например, из куриной грудки. И хотя костей в таких шеях очень много, а самого мяса достаточно мало, но многим нравятся блюда из куриных шеек именно из-за особенно нежного вкуса этого мяса.
Приготовим сегодня быстрое и доступное блюдо из куриных шей на сковороде. Получается сытно и вкусно.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для работы нам понадобятся куриные шеи, картофель, репчатый лук, морковь, подсолнечное масло, вода, соль, чёрный молотый перец, лавровый лист.
Шаг 2
300 грамм картошки очистить, нарезать небольшими кусочками, выложить в воду. Довести до кипения и проварить 2 минуты.
Шаг 3
Куриные шеи (350 грамм) тщательно промыть. Разрезать каждую шею на 2-3 части и обжарить на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом (40 мл) по 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 4
Лук и морковь очистить. 70 грамм лука нарезать полукольцами, а 60 грамм моркови — тонкими кружочками. Добавить лук и морковь в сковороду. Перемешать и готовить 3-4 минуты.
Шаг 5
Добавить кипящий картофель вместе с водой (200 мл), в которой он варился. Приправить солью (5 грамм). Довести до кипения и готовить на небольшом огне под крышкой приблизительно 15 минут. Тушим до готовности мяса и овощей. За 5 минут до готовности, добавить 2 лавровых листа.
Шаг 6
В конце приправить блюдо чёрным молотым перцем (1 грамм). Подавать в горячем виде.
Источник: webspoon.ru
Похожее
Куриные шейки запеченные с картошкой
На вид блюдо так себе, но на вкус определенно заслуживает внимания, особенно если вы любитель «пообгладывать» куриные косточки.
Калорийность куриных шеек с картошкой:
Еще чем хорош рецепт куриных шеек с картошкой — его можно отнести к бюджетным блюдам. Шейки куриные недорогие (относительно другого вида мяса), картошка тоже вполне доступна. Наготовил целую кастрюлю этого блюда и сиди обгладывай косточки. Пока все обсосешь, глядишь и полдня прошло, картошкой закусил — и вроде сыт, а там и до зарплаты недолго. Шутка, конечно! Приготовьте, не пожалеете! А то, что куриные шейки по рецепту предварительно маринуются еще в кефире, придает им дополнительную пикантность и сочность.
Но прежде, чем перейти к описанию рецепта, небольшой анекдот (вернее, совет домохозяйкам):
Выходя из социальных сетей, почисти историю браузера компьютера и оставь открытой окно с кулинарным рецептом. Лучше всего того, что вы собираетесь готовить.
А сегодня мы готовим куриные шейки с картошкой…
Нам потребуется:
- Куриные шейки — 500 грамм
- Кефир — 1 стакан
- Лук репчатый — 1 головка
- Картофель — 500 грамм
- Соль, перец — по вкусу
Куриные шейки запеченные с картошкой
Шейки моем, кладем в глубокую миску и соединяем их со специями и репчатым луком, порезанным четвертинками колец.
Все тщательно перемешиваем руками, стараясь максимально выдавить из лука сок.
Теперь к шейкам с луком вливаем кефир, опять все перемешиваем и даем им замариноваться в этой смеси, как минимум, полчаса. Лучше час.
А тем временем, картошку моем, чистим (или чистим, моем). А лучше — моем, чистим, моем. Нарезаем равномерными кружочками.
Картошку кладем на дно формы для запекания (у меня это утятница Ультра Про).
Замаринованные в кефире шейки по прошествии определенного времени соединяем в утятнице с картошкой. И отправляем все в разогретую до 200 градусов духовку еще на какой час. Может чуть меньше. Смотреть надо по готовности картошки и поджаристости шеек.
В итоге получаем вот такой запеченный набор продуктов. Выглядит, согласна, не очень. Но ведь известно, что не всегда надо ориентироваться «на одежку». Чаще надо обращать внимание на содержимое…