Картофель на пару в мультиварке редмонд: Картошка на пару в мультиварке – пошаговый рецепт с фото

Содержание

Картошка на пару в мультиварке – пошаговый рецепт с фото

Картошка на пару в мультиварке – пошаговый рецепт с фото

Сайт любителей картофеля

23 ноября 2015

Приготовление на пару – самый полезный способ, сохраняющий максимум витаминов и полезных элементов в картофеле. Раньше для этого использовалась обычная плита, но прогресс не стоит на месте, теперь картошку на пару готовят в мультиварке или пароварке. Преимущество очевидно – выставив нужную программу можно отправляться по своим делам. Таймер просигнализирует о готовности блюда.

Вареный на пару картофель можно подавать кусочками, приправив маслом с зеленью и специями, или истолочь в пюре.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • зеленый укроп – 1-2 пучка;
  • соль, перец – по вкусу.

Внимательно изучите инструкцию (раздел «Приготовление на пару») к своей мультиварке (скороварке). В некоторых моделях есть особенности, о которых лучше знать заранее. Неправильное использование устройства чревато ожогами!

Рецепт картофеля на пару

1. Картошку помыть, снять кожуру (молодую можно не чистить).

2. Для ускорения процесса разрезать каждый клубень на 4-6 ровных частей.

3. Выложить кусочки в специальный контейнер мультиварки для приготовления на пару.

4. В чашу мультиварки скороварки налить воду (можно теплую).

5. Сверху установить контейнер с картофелинами. Закрыть мультиварку согласно инструкции приготовления на пару (в разных моделях этот момент отличается).

6. Выставить таймер на 30-40 минут в зависимости от размеров картофельных кусочков и мощности устройства.

7. Растопить сливочное масло. Укроп помыть и мелко нарезать.

8. После сигнала таймера о завершении приготовления достать вареный картофель (должен легко прокалываться вилкой) из мультиварки, разложить по тарелкам, полить маслом, добавить соль и перец, посыпать укропом. Подать блюдо горячим.

Автор статьи:

мама, хозяйка и повар в душе

Статьи по теме:

Copyright © «КартоФан» — сайт о картошке.
Все материалы данного сайта являются объектами авторского права (в том числе дизайн). Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя.

вверх

Ошибка в тексте или рецепте? Выделите её мышкой и нажмите Shift + Enter

Рецепт картошки на пару в мультиварке

В нашу жизнь прочно вошла мультиварка, по крайней мере, в мою жизнь. Очень долгое время я старалась перейти на здоровое правильное питание, но не такое это легкое дело – готовить полезные блюда, да и отнимает достаточно много времени приготовление низкокалорийных блюд. Даже само планирование отнимает много времени. Но вот теперь, когда дома появилась мультиварка, я стала интересоваться рецептами приготовления в ней и нашла достаточно много полезных блюд, которые теперь с удовольствием готовлю. Это и каши, и запеченная рыба, и разнообразные супы. Также в ней можно испечь хлеб, сделать соус, приготовить варенье и сделать бисквит. Помимо того, что мультиварка экономит время и силы, в ней еще и не пригорает еда. Еще одним плюсом является то, что благодаря герметичности мультиварки полезные вещества остаются в блюде. Внимание на мультиварку рекомендую обратить тем, кто любит проводить время на даче, где всегда достаточно неудобно готовить – мультиварка в этом случае будет лучшей помощницей. В общем, нужная это в хозяйстве техника, дорогие хозяйки, особенно если у вас большая семья. Рецептов приготовления различных блюд в мультиварке достаточно много. Но сегодня я поделюсь с вами рецептом картошки на пару в мультиварке. Совершенно простое блюдо, с которым справится даже начинающая хозяйка.

Чтобы приготовить картошку на пару в мультиварке нам понадобится:

картофель – 500 г
лук – 1 шт.
специи – по вкусу
соль – по вкусу

Как приготовить картошку на пару в мультиварке:

1.

Промываем картофель, очищаем от кожуры. Если используете домашний картофель, то кожуру можно не срезать, а просто тщательно промыть картофель.
2. Порежем пополам картофель и выложим его в чашу пароварки.
3. Очистим лук и порежем полукольцами.
4. Посыпаем специями картофель. Я брала специи «Для блюд из картофеля», добавляла 1 столовую ложку.
5. Добавляем порезанный лук.
6. Солим картофель.
7. Устанавливаем поддон от пароварки и ставим режим «Варка на пару». Наливаем воду до первого деления.
8. Время приготовления 30 минут.
9. Открываем мультиварку, вынимаем картофель.

Простая картошка на пару в мультиварке готова.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com


Автор рецепта Юлия Голубко

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Картошка на пару в мультиварке

«Для ускорения варки очищенного картофеля на газу в кастрюльке или мультиварке, нужно в отвар с картофелем бросить кусочек сливочного масла, размером с наперсток. »

Картошка на пару в мультиварке: рецепт приготовления


Эх картошечка! Наш народ без нее никуда. Хоть и считается, что в картофеле полезного мало, это не мешает жителям стран СНГ поглощать ее в огромных количествах. В ней содержится совсем немного витамина С, но зимой, когда все сидят на картофельно-хлебной диете ;), он оказывается незаменимым.

А вы знаете, что когда то давно, когда Петр Первый завез картошку в Россию, ее никто не хотел выращивать? Начались, даже, картофельные бунты, которые жестоко подавлялись властями.

А, во Франции поступили умнее — засаженные картофелем поля днем охраняли солдаты, а ночью охрану снимали и крестьяным, которые хотели знать, что же за диковинный овощ растет на этих полях, ничего не мешало выкопать для себя немного картофеля. И через несколько лет его выращивали по всей Франции.

Сегодня мы приготовим картошку на пару.
Овощи приготовленные на пару, как известно, сохраняют в себе максимум витаминов, так что для картофеля — это идеальный вариант.

Чтобы приготовить картошку на пару в мультиварке нужны:

  • Картофель — 500 грамм;
  • Соль;
  • Растительное масло — 0,5 ст. ложки.

Готовим по шагам:

Выбираем картошечку поровнее.
Моем под проточной водой.

Чистим ее и режем соломкой или кубиками.

Солим, добавляем немного растительного масла (по желанию) и перемешиваем.
В кастрюлю мультиварки наливаем 2-3 чашки воды.
Выкладываем подготовленный картофель в корзинку для варки на пару и включаем режим «Варка на пару» на 30 минут.

В мультиварке можно приготовить два блюда одновременно, например картошка на пару и кабачковая икра. Это очень удобно и экономит ваше время и силы.
Внизу, в кастрюле мультиварки, тушим икру, а сверху варим на пару картошку. Конечно, если вы готовите два блюда сразу, воду в кастрюлю мультиварки лить не нужно.

Приготовлена картошка на пару в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.

Как приготовить кабачковую икру в мультиварке читайте здесь.

Варка на пару картошки в мультиварке

До новых встреч! Буду благодарна за Ваше мнение в комментариях и постараюсь подготовить для Вас ещё много интересных и простых рецептов!

Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь — с другом поделитесь!

Как варить картошку на пару в мультиварке

Продукты
Картошка — 1-1,5 килограмма, в стандартную ёмкость мультиварки для варки на пару поместится около 1 килограмма целой или 1,5 килограмма очищенной нарезанной картошки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Зелень и сливочное масло — для подачи

Как варить целиком
1. Влить в кастрюлю мультиварки 1,5-2 литра холодной или горячей воды, и настроить режим «Варка на пару».
2. Пока вода доводится до активного кипения, вымыть картошку. Чистить не нужно, так как с варёной кожица сходит легче.
3. Выложить картошку в мультиварочную ёмкость для варки на пару, и всё это поставить сверху на ёмкость мультиварки, где уже кипит вода.
4. Закрыть мультиварку, варить 30 минут на режиме «Варка на пару» до мягкости, крупную варить на 10 минут дольше.
5. Варёную картошку немного остудить и очистить от кожицы.

6. Для салата картошку нарубить кубиками прямо перед подачей.
7. Для гарнира картошку подать целиком или нарубив дольками, полив сливочным маслом.

Как варить дольки или кружочки
1. В кастрюлю мультиварки налить воду и поставить закипать на режиме «Варка на пару».
2. Пока вода закипает, очистить картошку, а затем разрезать каждую на несколько долек, неплотно выложить в паровой лоток.
3. Поставить паровую ёмкость над кипящей водой, закрыть мультиварку и варить 15-20 минут в зависимости от количества картошки в лотке.

Фкуснофакты

Если картошка одинакового размера, на пару её лучше варить целиком и не чистить перед варкой — одинаковый размер обеспечит одновременную готовность всех картофелин, а время чистки сократится до пары минут. К тому же, при варке на пару картофеля в мундире сохраняется больше витаминов.

Если картошка разного размера и тем более сорта, то варить её следует дольками: после очистки разрежьте картофель на одинаковые дольки или кружочки одинаковой толщины. Учитывайте, что нарезанная картошка хуже хранится, чем целая, поэтому варить паровую картошку следует на 1-2 приёма пищи.

Солить и перчить паровую картошку лучше после варки, перед самой подачей: посолить, поперчить и перемешать в картошке. Либо, если картошка очень нежная и разваливается при перемешивании, можно растопить сливочное масло и размешать соль и перец в нём — а при подаче полить таким маслом блюдо. Также перед подачей можно порезать сверху зелень. Если времени в обрез, то немного пожертвовать вкусом: посыпать картошку солью и перцем перед варкой (постараться равномерно), а также сушёными приправами.

Мультиварка — очень удобное приспособление на кухне, особенно когда времени в обрез. Однако приготовление некоторых блюд вызывает много вопросов у новичков, например, отварной картофель. Как сварить картошку в мультиварке, читайте ниже.

Особенности варки картошки в мультиварке

Существует ряд правил, которым нужно следовать при варке картофеля в мультиварке:

  1. Клубни должны быть одинакового размера, если нужно сварить их целиком, иначе продукция будет обработана неравномерно, что испортит вкус блюда.
  2. Овощи должны быть очищены от грязи.
  3. Продукцию среднего размера нужно делить на 4 части, очень крупную — на 8 частей.
  4. Картошку нужно заливать холодной водой, чтобы жидкость слегка её покрывала.

На каком режиме и сколько времени варить

Сложности с приготовлением такого простого блюда возникают из-за отсутствия в программе слова «картошка». Кроме того, у разных производителей задачи, задаваемые каждой кнопкой, могут отличаться.

Например, в некоторых моделях отсутствует режим «Суп» или «Варка». Вторая причина, вызывающая сложности в варке картошки, — отсутствие необходимых указаний в инструкции по эксплуатации оборудования. Картошку можно сварить на нескольких режимах, при этом время варки будет отличаться в зависимости от заданного требования:

  1. Режим «Суп» — 45 минут. При заполнении чаши сырьём до последней метки время готовки увеличивается на 5–10 минут.
  2. Режим «Выпечка» — 30 минут + 10 минут для не измельчённого сырья.
  3. До закипания — на режиме «Пар», после — перевести на режим «Тушение» на 20–30 минут.
  4. Режим «Варка на пару» — 30 минут.
  5. Режим «Молочная каша» — бурное кипячение, затем томление в режиме «Выпечка» — 30 минут.
  6. Режим «Варка» — 30 минут.

Как правильно варить картошку в мультиварке

Существует несколько способов приготовления отварной картошки в мультиварке. Ниже можете ознакомиться с основными рецептами, а потом варьировать добавление различных ингредиентов и специй по своему вкусу.

Перед приготовлением главное — хорошо отмыть картошку. Сделать это можно при помощи щётки. Если нужно приготовить её очищенной, то после снятия кожуры сырьё снова промывают.

«>

Картошка с котлетами в мультиварке на пару пошаговый рецепт

Картошка с котлетами — идеальное блюдо для повседневного или праздничного ужина. В мультиварке оно готовится еще быстрее и проще.

Калории: 140 ккал

Белки: 15 г

Жиры: 5 г

Углеводы: 15 г

  • Батон предварительно замачиваем в теплой кипяченой воде. Лук очищаем, промываем и нарезаем очень мелкими кубиками. Картофель очищаем, промываем и разрезаем пополам.

  • В миску выкладываем фарш, добавляем яйцо, лук и отжатый хлеб. Фарш тщательно перемешиваем, заправляем солью и перцем. Из готового фарша сформировываем котлеты и выкладываем в смазанную маслом форму для варки на пару.

  • Подготовленный картофель закладываем в чашу мультиварки, наливаем горячей воды столько, чтобы она покрывала весь картофель. Солим по вкусу. Сверху устанавливаем форму с котлетами. Закрываем мультиварку крышкой, включаем программу «Варка на пару» на 25 минут. Это блюдо можно приготовить также в режиме «Суп» или «Гречка».

  • После звукового сигнала об окончании приготовления форму с готовыми котлетами снимаем, воду с картофеля сливаем. Картофель перекладываем в другую кастрюлю, добавляем горячее молоко, растопленное сливочное масло и тщательно разминаем толкушкой в пюре.

  • Подаем блюдо горячим на обед или ужин. К нему можно приготовить легкий салат из свежих овощей. Приятного аппетита!

( 4 оценки, среднее 2.25 из 5 )

Картошка в скороварке, как в скороварке приготовить картошку

 Рецепт для скороварки Редмонд 4506

Картошка в скороварке для гарнира готовить неимоверно быстро. Всего 5 минут, и ваша картошечка будет готова. К сожалению, для мультиварки скороварки Редмонд 4506 не было рецепта картошки. В книге рецептов было написано, как в скороварке приготовить картошку для пюре. Но время, которое там предлагалось для приготовления слишком велико, как по мне. И как всегда, методом проб получился идеальный рецепт картофеля в скороварке.  Ведь надеяться на книгу рецептов не приходится.

Такая картошка в скороварке мультиварке, очень понравилась моим мужчинам. Она выходит нежно и вкусной. Она не похожа на тушеный картофель. В ней нет лишней жидкости. Для вкуса я добавляла приправы разные. Самый лучший вариант приправы – специальный набор для картофеля. Только выбирайте приправу без консервантов, в состав специи должны входить только травы, перец и соль. Вы сможете такой набор сделать сами, или добавлять  специи на ваш вкус.

Исходя их этого рецепта, картошки в скороварке, вам будет легче сориентироваться в приготовления других блюд. Например, вы уже будете знать, сколько времени нужно для приготовления картошки с курицей в скороварке или для приготовления простого грибного супа в скороварке.

Давайте готовить? Тогда читаем рецепт.

Ингредиенты для блюда «Картошка в скороварке»:

  • — картошка;
  • — специи для картошки;
  • — соль;
  • — вода – 150 мл.

Как приготовить картошку в скороварке:

Сразу предлагаем вам поставить чайник на газ, чтобы к тому времени, когда вы почистите и нарежете картошку,  у вас был кипяток. Когда вы заливаете кипяток в скороварку, то она быстрее набирает давление. Тогда время приготовления становится еще меньше.

Картошку чистим, и режим на кубики или на 4 части. Выкладываем картошку в большую миску и пересыпаем приправами. Хорошо перемешиваем картошку.

В чашу мультиварки заливаем 150 мл кипятка. Ставим железную подставку для приготовления на пару. Пересыпаем картошку в чашу для приготовления ан пару. Ставим ее на подставку.

Закрываем крышку мультиварки скороварке, до упора. Клапан давления ставим в положение «Закрыто». На панели выбираем режим «Пар\Десерты». В ручном режиме выставляем время 5 минут . Ничего более не нажимаем, скороварка включится автоматически.

В течении 3-5 минут она будет набирать давление. Как только нужно давление наберется,  на табло начнется обратный отсчет времени. Через 5 минут скороварка подаст звуковой сигнал об окончании программы.

Откройте клапан спуска давления. Как только давление сброситься, открывайте крышку и наслаждайтесь картошечкой на гарнир.

Такую картошку можно подать просто с зеленью, сметанкой. А можно приготовить курицу с овощами в скороварке.  

Летом когда, появится молодая картошку, такой режим приготовления картошки будет очень актуальным. Только запомните, что молодую картошку нужно готовить на 2-3 минутки дольше. Вы сможете без проблем приготовить молодой картофель за считанные минуты.

Приятного аппетита.

Рецепт «Картошка в скороварке на пару» подготовила miracle

 

 

 

 


Добавить комментарий

Варёная картошка в мультиварке — Рецепты для мультиварки

Все мы любим картошку не только за её вкусовые качества, но и за то, что из неё можно приготовить множество различных блюд. Приготовить картошку можно по-разному, используя кастрюлю, сковороду, духовку, пароварку или мультиварку.

Как варить картошку в мультиварке? Этот, казалось бы, простой вопрос, может поставить вас в тупик. Рассмотрим несколько рецептов приготовления вкусного картофеля в мультиварке.

Для начала приготовим картофель отварной в мультиварке.

Ингредиенты для вареного картофеля

  • 500 грамм картофеля
  • Вода
  • Соль, перец, лавровый лист – по вкусу. 

Как варить картофель в мультиварке?

Если вы решили приготовить отварной картофель, для начала следует подготовить овощи. Для этого чистим и моем картофель. Большие клубни режем на 4 части. Маленькие можно варить целиком.

Помещаем картофель в мультиварку. Заливаем достаточным количеством воды. Солим и перчим по вкусу. Также можно добавить лавровый лист.

Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим “Варка”. Сколько варить картошку в мультиварке?

Как правило, варка картофеля в мультиварке займёт у вас 30 – 35 минут. После окончания приготовления необходимо слить лишнюю воду, поместить отварной картофель на блюдо, сверху посыпать измельчённой зеленью и добавить немного сливочного масла (при желании).

Теперь мы знаем простой рецепт, как отварить картошку в мультиварке. Однако если часто готовить отварной картофель, то он может порядком поднадоесть. Поэтому вы можете разнообразить ваше блюдо путём добавления дополнительных ингредиентов.

Рассмотрим некоторые рецепты картофеля в мультиварке. Приготовим картошку по “деревенскому” рецепту.

Картофель по деревенски в мультиварке получается очень вкусным. По вкусу он ничем не отличается от картофеля, запеченного в духовке.

Ингредиенты для картофеля по-деревенски

  • 1 кг картофеля
  • 4 столовых ложки растительного масла
  • Специи по вкусу. 

Как приготовить картофель по-деревенски в мультиварке?

Картофель чистим, моем и режем дольками (вдоль на 4 части). Растительно масло смешиваем с солью и любыми вашими любимыми специями. Наливаем полученную смесь в чашу мультиварки. Туда же опускаем картофель. Закрываем крышку. Устанавливаем режим “Плов”. Ждём сигнала, повествующего об окончании времени приготовления.

Такая варёная картошка в мультиварке, как правило, подаётся к столу горячей. При желании вы можете добавить в ней немного сливочного масла.

В последнее время широко распространена паровая кухня. Как известно, при варке на пару в овощах сохраняется больше витаминов и полезных веществ. Как отварить картофель в мультиварке на пару?

Для этого нам понадобится картофель, соль и вода. Картофель чистим и режем на небольшие кусочки. Складываем картошку в контейнер для варки на пару. Солим по вкусу. В мультиварку наливаем воду, вставляем контейнер, закрываем крышку. Устанавливаем режим “Варка на пару”. Картофель на пару в мультиварке варится приблизительно 20 минут.

Теперь попробуем приготовить форель в мультиварке с картофелем.

Ингредиенты для форели с картофелем

  • 800 грамм форели
  • 10 небольших картофелин
  • 1 луковица
  • Зелень и соль по вкусу. 

Как сварить картошку в мультиварке с форелью?

Готовить фарель с картошкой в мультиварке мы будем на пару. Так получится вкуснее.

Картофель чистим и режем небольшими дольками. Форель (лучше всего сразу брать филе) моем и режем на порционные куски. Репчатый лук чистим и режем кольцами.

Картошка жареная в мультиварке
Картофель фаршированный
Овощное рагу

Картофель складываем в чашу мультиварки, заливаем водой и солим. Рыбу кладём в контейнер для приготовления на пару. Солим по вкусу, сверху укладываем лук и посыпаем измельчённой зеленью. При желании можете полить рыбу лимонным соком.

Устанавливаем контейнер для варки на пару в мультиварку. Закрываем крышку.

Выставляем режим “Варка на пару”. Как отварить картошку в мультиварке, мы уже знаем. А сколько варится форель? Как правило, для приготовления рыбы вам потребуется 30 – 35 минут.

После окончания приготовления, открываем крышку, достаём рыбу, сливаем воду. Картошка отварная в мультиварке выкладывается на тарелку, к ней добавляется порционный кусок форели.

Теперь настал черёд рассмотреть необычный рецепт приготовления картофеля. Приготовим картошку по французски в мультиварке.

Ингредиенты для картофеля по-французски

  • 3 – 4 картофелины
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 помидор
  • 200 грамм курицы
  • 150 грамм сыра
  • Майонез, соевый соус, растительное масло
  • Соль и перец по вкусу. 

Как приготовить картофель по-французски?

Картошка по французски в мультиварке укладывается слоями. В чашу мультиварки наливаем небольшое количество растительного масла. Далее – лук, порезанный кольцами, порезанное куриное мясо (лучше сразу брать филе), солим, перчим, поливаем соевым соусом. Добавляем немного майонеза. Сверху выкладываем нарезанный помидор, на него кладём порезанный кольцами картофель. Солим и перчим по вкусу. Смазываем майонезом. Всё посыпаем тёртым сыром.

Закрываем крышку мультиварки. Устанавливаем режим “Выпечка” на 40 минут.

Помимо этого, в мультиварке можно приготовить и картофель с мясом. Для этого можно использовать разные виды мяса. Мы рассмотрим, как готовится телятина с картошкой в мультиварке.

Ингредиенты для телятины с картофелем

  • 500 грамм телятины
  • 600 грамм картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 стакана воды
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • Соль и перец по вкусу. 

Рецепт приготовления телятины с картофелем в мультиварке

Телятину моем и режем небольшими кубиками. Складываем мясо в мультиварку, предварительно добавив туда немного растительного масла. Устанавливаем режим “Выпечка” на 20 минут.

Пока мясо обжаривается, подготавливаем лук, морковь и чеснок. Овощи чистим и измельчаем. По истечении 10 минут с начала приготовления мяса, добавляем в мультиварку измельчённые овощи, солим, перчим по вкусу. Всё перемешиваем. Готовим ещё 10 минут.

Картофель чистим и режем некрупными дольками. Закладываем картофель в мультиварку, добавляем томатную пасту, воду, солим и перчим по вкусу. Закрываем крышку, устанавливаем режим “Выпечка” на 60 минут.

По истечении указанного времени, открываем крышку мультиварки, всё тщательно перемешиваем и подаём к столу.

Данный рецепт может быть адаптирован для любого вида мяса. К примеру, вы можете заменить телятину на бекон. Картошка с беконом в мультиварке получится очень вкусной и питательной.

Жареный картофель в мультиварке ⋆ РЕЦЕПТЫ УМНОГО ПОВАР

Многие ищут рецепт классического жареного картофеля для мультиварки. Мы попробовали это, и будьте уверены, вам больше не нужно смотреть.

Ничего особенного, просто в изготовлении и самое главное — с феноменальным результатом.


Жареный картофель в мультиварке

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Некоторые скажут, что это даже лучше, чем классический вариант.

Жареный картофель в мультиварке

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Некоторые скажут, что это даже лучше, чем классический вариант.

Количество порций Время подготовки Время готовки
4 сервировки 5 минут 50 минут
Количество порций Время подготовки
4 сервировки 5 минут

Добавить в список покупок

Этот рецепт в вашем списке покупок

Добавить в список покупок

Инструкция

  1. Налейте 400 мл (1 2/3 стакана) кипятка во внутреннюю кастрюлю мультиварки, положите картофель в поддон для пара и поместите поддон для пара во внутреннюю кастрюлю так, чтобы он располагался вверху, не касаясь воды.Посыпать солью и закрыть крышкой. Выберите функцию кипячения / пара. Установите время на 5 минут.
  2. Когда приготовление на пару завершится, слейте воду с картофеля и отставьте на 5 минут.
  3. Вымойте внутреннюю кастрюлю и верните ее в мультиварку.
  4. Добавьте масло в кастрюлю, затем добавьте картофель и чеснок. Не беспокойтесь о том, что часть картофеля не коснется дна, потому что вы несколько раз перемешаете его. Закройте крышку и выберите функцию жарки. Установите время на 45 минут и нажмите старт.
  5. Откройте крышку через 20 минут и переверните картофель. Закройте крышку и продолжайте готовить.
  6. Еще через 15 минут откройте крышку и снова переверните картофель, чтобы все не подрумянившиеся участки соприкасались с дном, закройте крышку и готовьте до конца.
  7. Подавайте теплым и наслаждайтесь!

РЕЦЕПТ, ЗАМЕТКИ И СОВЕТЫ: ​​

Этот картофель может стать отличным гарниром ко многим основным блюдам, решать только вам!

Для этого рецепта еще нет пищевой этикетки.

СВЯЗАННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Предыдущая статьяПивные свиные ребрышкиСледующая статьяFisherman’s Soup

Maya Clipps, основательница и краеугольный камень команды Clever Chef. Пустыни — это ее вещь, и никто не может встать между ней и ее тортами и печеньем. Тем не менее она специализируется на десертах, ее готовка способности далеко выходят за рамки только этого сегмента, и вместе с ней все повара в нашей команде улучшили их навыки массово.Следуйте ее рецептам, и вы поймете, о чем мы говорим.

Карри с картошкой в ​​медленноварке — Объявление

Сегодня, в пятницу, 6 октября, Национальный день картофеля, и Potato.ie, также известное как «Картофель больше, чем немного на стороне», попросили меня придумать еще один рецепт картофеля, чтобы отпраздновать это событие!

С тех пор, как я начал работать вне дома, моя любовь к мультиварке возросла. Он столько раз спасал мой бекон за последние несколько месяцев. Мне всегда нравилось иметь один, использовать один и медленно готовить еду.

Среды в особенности — мое падение. Я выхожу из дома около 6.20 утра, вхожу на работу около 6.50 и работаю до 17:00 или около того. Эти часы — мой выбор; Я мог бы немного распределить их в течение недели, но это позволяет мне проводить больше времени дома с детьми в течение недели.

Я не жалуюсь на часы, просто пытаюсь объяснить, что это долгий день, а готовить — последнее, чем я хочу заниматься.

По вечерам у нас футбольные тренировки, как только я забираю детей, и именно в этот момент искушение искать полуфабрикаты становится самым сильным.

Самый простой способ обращаться с этой приманкой — это сразу же убедиться, что ужин горячий и готов к подаче, как только я войду в дверь. Моя мультиварка — идеальное средство для этого.

Если вы готовите мясо в мультиварке, вы знаете, что можете приготовить овощи накануне вечером, но вам нужно держать мясо в холодильнике до той минуты, когда вы его включите. Это сделано для предотвращения образования бактерий и причинения вам болезней. У меня нет времени заниматься мясом рано утром. Посмотрим правде в глаза: иметь дело с сырым мясом в такой час — это немного раздражает.

Прелесть приготовления картофельного карри в том, что мне не нужно больше готовить, когда я прихожу домой. Все, что нужно сделать, это добавить шпинат. После добавления в карри он готов к подаче, с кучей белка из нута и большим количеством других овощей.

Если вы хотите добавить в этот рецепт мясной белок, я рекомендую яйца всмятку, чтобы положить их поверх каждой порции. Вы можете приготовить их за то время, которое потребуется для того, чтобы добавить шпинат и подать остальную часть ужина.

Состав

  • 10 очищенных средних белых картофелин, нарезанных небольшими кусочками (вот что я сделал с кожурой)
  • 1 банка помидоров, 454 г
  • 1 банка нута, 454 г (с жидкостью, не сливать)
  • 1 большая белая луковица, нарезанная ломтиками
  • 4 крупные моркови, очищенные и нарезанные ломтиками
  • 2 нарезанных желтых перца
  • 250 мл воды
  • 2 чайные ложки гарам масала
  • 2 чайные ложки мягкого порошка карри
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки молотых семян кориандра
  • 4 большие горсти свежих листьев шпината

Метод

Возьмите все ингредиенты, кроме шпината, и положите в мультиварку.Эти ингредиенты заполнят мультиварку объемом 3,5 л, поэтому имейте в виду, что на следующем шаге это может немного запутаться!

Хорошо перемешайте, чтобы специи смешались со всеми остальными ингредиентами.

Готовьте на сильном огне 4 часа или пока картофель не сварится. Если через 4 часа картофель не прожарился, скорее всего, вы нарезали его слишком большим!

Через 4 часа выключите огонь, добавьте листья шпината. Как только листья начнут немного увядать, сразу подавайте.

Вы, наверное, задаетесь вопросом на данном этапе, как мне удается довести свой обед до горячего и готового, когда я выхожу из дома в такой ранний час.Секрет в заглушке таймера. Я установил свой таймер так, чтобы он включился за 4 часа до моего возвращения домой. Поэтому я включаю вилку и плиту, когда ухожу, но плита включается только позже в тот же день.

Раскрытие информации: Этот блог был спонсирован Potato.ie — Картофель больше, чем немного на стороне. Если вы хотите узнать больше о моей политике в отношении раскрытия информации и спонсорства, нажмите эту ссылку.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Говядина с картофелем в мультиварке.Говядина с картошкой в ​​мультиварке Как приготовить картошку с говядиной в мультиварке

Мясо в мультиварке с картофелем — вкусное универсальное блюдо, подходящее на все случаи жизни. Еще одно преимущество — простота приготовления. Достаточно измельчить ингредиенты, добавить их в чашу прибора, нажать кнопку и дождаться отведенного времени.

Вкус меняется в зависимости от выбранного мяса. Куриное филе придает нежность и естественную сладость, свинина — аромат и сытость, говядина — средний вариант.Молодой картофель очищать не нужно.

Состав:

  • картофель — 700 грамм;
  • мясо (курица, свинина, говядина) — 500 грамм;
  • вода — 2 стакана;
  • лук репчатый — 150 грамм;
  • морковь — 150 грамм;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лавровый лист — 1 штука;
  • томатная паста — 2 столовые ложки;
  • масло растительное — 3 столовые ложки;
  • соль, перец, другие специи — по вкусу.

В зависимости от конструкции и производителя в вашей мультиварке могут быть другие режимы приготовления.Рецепт апробирован на мультиварках Redmond и Polaris. Внимательно прочтите инструкцию к своему устройству.

Рецепт тушеной картошки с мясом в мультиварке

1. Мясо нарезать кубиками шириной 3-4 см.

2. Морковь натереть на крупной терке, чеснок отжать прессом или нарезать кусочками, лук нарезать полукольцами.

3. Промытый очищенный картофель нарезать крупными кусочками длиной 5-7 см.

4. Разогреть мультиварку на растительном масле в режиме «Выпечка» (Жарка).

5. Добавить куски мяса, обжаривать 15-20 минут до золотистого цвета.

6. Положите в миску морковь, лук и чеснок. Жарить еще 10-15 минут при открытой крышке мультиварки, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими.

7. Добавьте картофель, томатную пасту, лавровый лист, специи и соль.

8. Залить содержимое двумя стаканами воды (полностью покрыть картофель).

9. Закройте крышку, включите режим «Выпечка» или «Тушение».

10. Через 60 минут выключите устройство. Откройте крышку, снимите лавровый лист, перемешайте и подавайте.


Если хотите вкусной, полезной и простой еды, то готовьте — ростбиф с картошкой в ​​мультиварке. Блюдо готовится очень просто и быстро, ведь мультиварка — незаменимый помощник на кухне. Нежное мясо с картофелем, заправленное пикантным томатно-сливочным соусом, подарит вам незабываемые вкусовые ощущения. Все, что вам нужно сделать, это просто очистить овощи, нарезать мясо с овощами и положить их в многофункциональный кухонный прибор, тогда она будет готовить, вам нужно будет только заглядывать время от времени или жидкости достаточно.

В это блюдо можно добавлять самые разные овощи: болгарский перец, молодой горошек, помидоры, баклажаны. Всем этим овощам добавится оригинальный вкус.

Готовить в этой замечательной машине очень удобно, особенно когда некогда стоять у плиты, поэтому в ней очень легко тушить картошку с мясом. И не нужно бояться, что он пригорит. Но если у вас нет этого приспособления, то можно готовить на сковороде.

Состав

  • Говядина — 300 г.
  • Картофель — 8 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Вода — 3 стакана
  • Сметана — 4 столовые ложки
  • Томатная паста — 3 ст. Л.
  • Соль — 1 ч. Ложка

Как приготовить гуляш из говядины с картофелем в мультиварке

Очистите лук и нарежьте его небольшими кусочками. Морковь очистить и натереть на крупной терке, если хотите, чтобы морковь попадалась кусочками, то мелко нарежьте. Включите мультиварку в режим жарки / тушения на 1 час, залейте в нее растительное масло, выложите овощи и обжарьте их до румяной корочки.

Мясо очищаем от крупных пленок и нарезаем тонкой соломкой, добавляем мясо к овощам. По желанию приправить солью и другими специями. Закрываем крышкой и тушим 20-30 минут.

Теперь добавляем сметану, у меня есть домашняя томатная паста, она не такая насыщенная, как магазинный соус, поэтому добавляю еще на свой вкус. Залить водой и тушить еще 10 минут. Картофель имеет свойство впитывать влагу, поэтому, если хотите приготовить блюдо с водой, не жалейте сметаны и помидоров.

За это время очистим картофель, разрежем его пополам, а затем на тонкие дольки 0.5-1 см шириной. Ставим тоже, перемешиваем и тушим до готовности, около 40 минут.

Ростбиф с картофелем, приготовленный в мультиварке, получился очень вкусным и сытным, пора подавать горячее блюдо к столу.

  • Выберите свежую говядину, чтобы она стала мягкой.
  • Овощи лучше жарить на самой высокой температуре, для меня это функция «Жарка».
  • Я добавляю много воды, чтобы приготовить жаркое с подливкой.
  • Мультиварка хорошо поддерживает температуру, поэтому блюдо можно приготовить за 2–3 часа до подачи, и оно будет еще теплым.
  • В гуляш можно добавлять: грибы, цветную капусту, фасоль, помидоры.
  • Если у вас нет функции жарки / тушения, выберите функцию, которая является самой высокой по температуре приготовления, это может быть: суп, выпечка, тушение.
  • Для яркости и остроты можно добавить в конце варки: выжатый чеснок, черный перец, петрушку, укроп.
  • Если сметаны нет под рукой, добавьте сливки или молоко, эти ингредиенты могут добавить сливочную нотку.
  • Если вы торопитесь, и вам нужно накормить семью вкусно, полезно и сытно, то ростбиф с картошкой в ​​мультиварке — лучший вариант.

Для вкусного и сытного обеда приготовим картошки с говядиной в мультиварке … Это незамысловатое блюдо поможет без особых хлопот накормить всю семью.

Многие хозяйки не любят готовить блюда из говядины из-за сложившегося стереотипа, что готовить нужно очень долго и при этом мясо все равно может получиться сухим и жестким. Признаюсь, до недавнего времени я тоже так считал. Но приготовив тушеный картофель с говядиной в мультиварке, я убедился, что это совсем не так.Мясо по этому рецепту получается мягким, нежным и сочным, благодаря долгому тушению в мультиварке, в которой созданы идеальные условия для этого процесса.

Говядина с картошкой — это сочетание полюбилось нашим далеким предкам, недаром оно считается классическим. всегда считался самым популярным гарниром, так как подчеркивал вкус мяса. Также существует множество рецептов, по которым они готовятся вместе. И одно из самых простых и одновременно вкусных блюд — это тушеная картошка с говядиной в мультиварке , которую мы сегодня приготовим.

Что нужно для того, чтобы приготовить картошку с говядиной в мультиварке

  • Говядина 500-600 грамм
  • 6-8 среднего картофеля
  • одна морковь
  • одна головка лука
  • соль и специи по вкусу
  • стакан горячей воды
  • масло подсолнечное 2-3 столовые ложки

Как приготовить картофель с говядиной в мультиварке

Говядину вымыть, обсушить и нарезать кусочками.

В мультиварку налить подсолнечное масло и обжарить говядину в режиме запекания 20 минут.

Очищаем картошку. Остальные овощи чистим. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.

После сигнала добавить к говядине лук и морковь.

Перемешайте и продолжайте обжаривать еще 5-10 минут.

В это время нарежьте картофель кубиками.

Картофель кладем в мультиварку.

Добавьте соль и специи по вкусу.Залить стаканом горячей воды. Продолжаем варить в режиме запекания еще 40 минут.

Вкусно по сигналу картошки с говядиной в мультиварке готово! Раскладываем по тарелкам. Я придумал примерно 5 порций из такого количества ингредиентов.

Посыпать измельченной зеленью и подавать. Приятного аппетита!
Картофель с говядиной, приготовленный в мультиварке, можно подавать с или.

По этому рецепту картошку можно приготовить не только с говядиной, но и со свининой, курицей и другим мясом, ведь в мультиварке все получается очень вкусно!

Приготовление пищи в мультиварке стало очень модным и популярным.А рецептов этого кулинарного приема в Интернете очень много. Но как сориентироваться и выбрать рецепт именно для своей мультиварки? Тушеная говядина с картофелем в мультиварке Редмонд — один из самых интересных рецептов. Блюдо получается одновременно сытным и вкусным. Ингредиенты для него самые простые, без излишеств. Но вы можете обогатить классический вариант изюминкой по своему вкусу. Например, добавьте к овощам сельдерей или немного клюквы.

Лучшим вариантом мяса для блюда является лопатка, шейка туши или передняя часть грудинки, также отличный вариант — вырезка.Это мясо самое мягкое и не требует предварительного маринования. Если ваша говядина жесткая, натрите каплю горчицы или яблочного уксуса (1 чайную ложку) за час до приготовления.

Для приготовления пищи используется мультиварка Redmond мощностью 860 Вт. Если ваш другой, сосредоточьтесь на его возможностях.

Состав

  • Говядина — 700 кг;
  • Картофель — 1 кг;
  • перец болгарский — 1 шт .;
  • Репа репчатая — 1 шт .;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Соль — по вкусу, примерно 1 ч.
  • Перец молотый — по вкусу;
  • Душистый перец горошком — 2-3 шт .;
  • Сушеная зелень (прованские травы) — 1 ч.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. Л .;
  • Зелень для сервировки.

Препарат

Сначала сделайте свою грязную работу — очистите и промойте все овощи. Нарежьте их небольшими кусочками. Затем отправьте в чашу мультиварки лук, морковь и перец. Добавить масло.Включите режим «Жарка» на 10 минут. Овощи должны пройти хорошо.

Охлажденное мясо промыть в холодной воде. Отрежьте пленки и прожилки, если есть. Кусок протереть салфеткой и нарезать кубиками или любой другой нарезкой. Главное не крупно и поперек волокон. Отправляем к овощам.

Жарить в той же программе около четверти часа. Кусочки мяса посветлеют и станут немного мягче.

Залейте в миску 2,5 стакана кипятка.Добавить молотый перец по вкусу, душистый перец горошком и соль. Если вам нравится аромат лаврушки, добавьте пару небольших листочков. Теперь важный момент — установите режим «Тушение» на срок 90 минут. Крышка остается плотно закрытой.

Когда раздастся условный сигнал об окончании времени, откройте чашу мультиварки. Ароматы оттуда очень аппетитные!

Картофель нарезать небольшими кубиками. Переход к мясу. Приправить смесью трав. Здесь используются прованские травы, но если у вас есть другие, возьмите их.Например, уместным будет обычный сушеный базилик или смесь кавказских трав. Включите режим тушения еще на полчаса. За это время картофель придет в готовность.

Когда вы услышите сигнал об окончании программы приготовления, сделайте последний шаг. Порубите чеснок и перемешайте с остальными ингредиентами. В рецепте чеснок специально добавляется чуть ли не в конце варки. Так в нем сохранятся все полезные вещества, а блюдо будет более ароматным.Перемешайте и закройте крышку мультиварки еще 10 минут. Пусть само устройство выключится. Блюдо настоится, а аромат чеснока распределится между ингредиентами.

Осталось посыпать блюдо измельченной зеленью и съесть. В мультиварке Redmond приготовить говядину с картофелем — просто! Просто следуйте пошаговой инструкции.

Рекомендации по приготовлению

  • При подрумянивании овощей можно добавить пару столовых ложек томатной пасты или один нарезанный помидор.Соус для тушения станет более густым и ароматным.
  • Можно также использовать сметану. Вместо овощей или вместе с ними в блюдо можно добавить грибы, свежие вешенки или шампиньоны.

Традиционно, вкусно, просто и сытно. И все дело в сегодняшнем блюде — тушеной с картошкой говядине в мультиварке. Сочетание мяса и картофеля знакомо и любимо. А мультиварка постарается сделать процесс готовки легким и необременительным для хозяйки.

Есть много вариантов, как приготовить говядину с картофелем в мультиварке. Остановимся на самом простом, который при желании можно дополнить и преобразить, добавив различные овощи, специи и приправы.

Чтобы вкусно тушить говядину с картофелем в мультиварке, нужно правильно выбрать основные ингредиенты — мясо и картофель. Для тушения хорошо подходят куски с передней части тушки: лопатка, грудинка, антрекот или с задней части: голень, крупа. Картофель лучше брать не слишком вареный, чтобы в конце варки у вас не получилось пюре вместо тушеного.

Если хотите разнообразия, помимо мяса и картофеля можно использовать болгарский перец, белокочанную или цветную капусту, баклажаны, кабачки. Кстати, будут свежие помидоры, а в межсезонье — домашний томат или томатная паста. Из пряных трав в этом блюде уместны свежий или сушеный укроп, петрушка, тимьян, чабер, кориандр, майоран. Лавровый лист, красный перец и чеснок (свежий или гранулированный) обогатят вкус.

Ну а теперь от слов к делу, тушим в мультиварке говядину с картошкой.

Продукты по рецепту картофель с говядиной в мультиварке
Говядина 500 грамм
Картофель 1-1,2 кг (10-15 шт. Средних клубней)
Лук 1 штука (100 грамм)
Морковь 1 штука (150 грамм)
Масло растительное 2 столовые ложки
Чеснок 1-2 зубчика
Петрушка и укроп 2 столовые ложки, нарезанные
Соль 1 чайная ложка
Перец черный молотый вкус
Лавровый лист 1 штука
Томатная паста (по желанию) 1 столовая ложка
Горчица (по желанию) 1/2 чайной ложки

Тушеный картофель с говядиной в мультиварке.

Кусок мяса вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать мелкими кубиками или кубиками.

Выложить мясо в миску, поперчить, всыпать горчицу, перемешать. Залить растительным маслом, еще раз перемешать и оставить мариноваться на 30 минут (можно оставить на несколько часов). Горчица прекрасно смягчает мясо, что совершенно не вредит говядине, и тогда в готовом блюде не чувствуется вкус и запах горчицы. Но важно брать натуральную горчицу хорошего качества, не добавляя ароматизаторов.

Когда мясо замариновано, начинаем тушить говядину с картофелем в мультиварке.Лук очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками.

Морковь вымыть, очистить от кожуры и нарезать четвертинками или полукольцами.

Переведите мультиварку в режим «Жарка» на 30 минут. Через несколько минут, когда миска уже немного прогреется, выложите кусочки говядины. Готовьте, периодически помешивая, пока жидкость почти не испарится и мясо не начнет поджариваться. Если вы хотите приправить блюдо специями, сейчас самое время.

Добавьте лук. Тушить несколько минут, периодически помешивая.

Теперь очередь за морковкой. Также готовим несколько минут, чтобы морковь немного потускнела и раскрыла свой аромат.

Картофель быстрого приготовления с зубьями в горшочке | Ваша домашняя мама

Автор: Ли Энн Уилкс,

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с политикой раскрытия информации здесь.

Картофель с зубчатыми краями в горшочке быстрого приготовления получается сырным, вкусным и легким в использовании с помощью скороварки!

Приготовление гарниров в Instant Pot — отличный способ сэкономить время и освободить место в духовке или плите.Бурый рис быстрого приготовления — это самый быстрый способ его приготовления, и я также люблю готовить киноа быстрого приготовления.

Использование Instant Pot идеально подходит не только для быстрого и легкого приготовления пищи по ночам в будние дни, но и для праздников. Пока ваша духовка занята, используйте Instant Pot для некоторых других пунктов меню. В этом году я подумываю приготовить ветчину в мультиварке, а картошку — в Instant Pot. Возможности безграничны!

Этот зубчатый картофель быстрого приготовления — идеальный рецепт на Пасху или в любое время, и они отлично работают в горшочке быстрого приготовления.Если ваша семья похожа на мою семью, на пасхальный обед потребуется зубчатый картофель. Вы действительно можете есть ветчину без зубчатого картофеля ??

Чтобы приготовить зубчатый картофель в горшочке быстрого приготовления, нужно использовать кастрюлю меньшего размера внутри него. Я использовал форму для торта