Картошка пирожное едим дома: Пирожное «Картошка», пошаговый рецепт на 1534 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Назад в СССР: Пирожное «Картошка», пошаговый рецепт на 2515 ккал, фото, ингредиенты

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Одна из любимых сладостей времен моего детства — это пирожное «Картошка». Во времена СССР невозможно было предствавить, чтобы какая-либо кафешка обходилась без этого десерта. И что интересно, вкус этого пирожного везде был разным. Зависело это, в основном, от того, какой бисквит, сухари или готовое печенье входило в его состав. Несколько разнился и способ обсыпки — какао, сухари или же размолотые вафли. В целом же — сливочное масло, сахар, какао, молоко (либо сгущенное молоко) — присутствовали во всех рецептах. Лично я всегда считала, что рецепт «Картошки» был изобретен неприменно в СССР. Где вся «некондиция» в виде раскрошившегося или подгоревшего печенья шла в дело!)) Ан нет! История этого любимого всеми лакомства весьма любопытна и, как многое в кулинарии, связана с проявлением человеческого остроумия в экстремальных условиях. Однажды в дом к знаменитому финскому поэту Рунебергу нежданно пожаловали весьма известные в мире гости. Однако, угостить гостей было нечем – в доме не слишком богатой семьи Рунебергов было только старое печенье и кое-что из выпивки. Здесь необходимо заметить, что в те времена печенье закупали не как ныне – пачками, а кулями (мешками), так что на дне куля оставалось весьма много ломаного печенья и крошек. Подать такое на стол случайно зашедшим именитым гостям хозяйке дома было неудобно. И вот здесь г-жа Рунеберг проявила свою кулинарную сообразительность. Пока муж развлекал гостей стихами, г-жа Рунеберг быстро перемолола обломки печенья в ступке, добавила сметану, варенье, чуть-чуть ликера и замесила из этого пластичную массу, из которой слепила подобия картофелин. Сверху украсила ягодками из варенья. Затем красиво разложила результат своего творчества на единственном имевшемся в доме серебряном блюде и преподнесла гостям как новое пирожное, оказавшееся весьма вкусным (так у нее получился вариант ныне общеизвестного пирожного «Картошка»). Гости наперебой просили рецепт нового десерта. Со временем, в т.ч. и благодаря славе поэта Рунеберга, рецепт пирожного распространился по всей стране. Так на рубеже XIX и XX веков появилось всемирно знаменитое и всеми любимое пирожное «Картошка», которое стало так популярно и в Советском Союзе. (текст частично позаимствован с http://www.echo.msk.ru/programs/gulko-kid/913363-echo/)

В кулинарную книгу

  

Высоцкая поделилась рецептом вкуснейших пирожных

Анна Адамайтес

В ход идут очень простые продукты, хотя процесс приготовления сладости не самый быстрый.

Юлия Высоцкая. Фото: Globallookpress.com

Тот, кто застал эпоху СССР, хорошо помнит вкус пирожного «Картошка», которые продавали в каждом магазине. А тем, кто не помнит, явно стоит их попробовать. «Тот самый» рецепт, утвержденный ГОСТом, обнародовала в программе «Едим дома» Юлия Высоцкая.

«Очень нежные и вкусные»: готовим лимонные пирожные по легкому рецепту АнтоновойДесерт также можно сделать на основе апельсина.

Ингредиенты: 3 яйца, 100 граммов сахара, 80 граммов муки, 20 граммов крахмала, ½ чайной ложки ванильной эссенции, 130 граммов сливочного масла, 60 граммов сахарной пудры, 50 граммов сгущенного молока, столовая ложка коньяка, столовая ложка какао.

Приготовим бисквит. В миске смешиваем яйца и сахар, ставим на водяную баню и помешивая прогреваем до 45 градусов. Снимаем, взбиваем яйца миксером до пышности. Соединяем муку, крахмал и яичную массу. Противень застилаем пергаментом, выливаем в него тесто и выпекаем при 200 градусах минут 15. Готовый бисквит оставляем на просушку на сутки (минимум — ночь).

Подсохший бисквит ломаем на кусочки и измельчаем в блендере в муку.

На крем взбиваем масло с сахарной пудрой (50 граммов) и ванильной эссенцией (половинка чайной ложки). Добавляем сгущенное молоко и коньяк. Откладываем чайную ложку крема для глазков.

Смешиваем бисквитную муку с кремом. Из получившейся массы формируем пирожные в виде картошки.

Соединяем сахарную пудру (10 граммов) и какао. Обваливаем в этой смеси пирожные. В каждом из них делаем небольшие углубления (1–2) и выдавливаем в них оставшийся крем в виде глазков.

Смотрите также

Пирожное «Картошка» на палочке, рецепт приготовления

Эти пирожные предназначены для детских праздников — они маленькие, не крошатся и их не нужно брать руками.
Но вкус у них специфический — не всем нравится.
Я очень советую положить в «тесто» хотя бы несколько капель коньяка — он значительно улучшает аромат пирожных.

Ещё хочу предупредить, что покрывать пирожные желательно не белым, а тёмным шоколадом. Белый моментально застывает в крошащуюся массу.

Тесто
Яйца взбить миксером с сахаром и ванилином в пену.
Вмешать муку, какао и разрыхлитель.
Должно получиться густое текучее тесто.
Если тесто слишком густое, то можно разбавить его молоком или сметаной.
Тесто вылить в форму или на противень.

Запечь до готовности при t=200~220°C.
Готовый корж переложить на противень, застеленный фольгой или бумагой.
При помощи двух вилок, чтобы не обжечь руки, раскрошить корж на небольшие кусочки.

Подсушить кусочки в духовке при t=120~150°C. Следить, чтобы они не подгорели.

Высушенные ломтики остудить.

На мясорубку надеть п/э пакет и закрепить его резинкой.
Пропустить кусочки коржа через мясорубку.

Заранее подготовить палочки для пирожных.
В качестве палочек могут быть использованы зубочистки, деревянные шпажки для шашлыков, коктейльные трубочки, шпажки для закусок, тонкая хлебная соломка.

Грецкие орехи измельчить до размера горошины или рисины.
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
В большой миске взбить миксером масло со сгущённым молоком и коньяком.

Подмешать бисквитные крошки и орехи.

Из получившейся массы сформировать небольшие конусы.
В вершины конусов воткнуть палочки.

Поставить пирожные на плоское блюдо и убрать в холодильник на 30 минут или в морозильник на 10~15 минут.

Растопить шоколад на паровой бане.
В кастрюльку налить воды и поставить в неё миску большего диаметра.
Дно миски не должно касаться налитой воды.
В миску положить наломанный шоколад.

Кастрюльку поставить на огонь и довести воду до кипения.
Дождаться, когда шоколад полностью растает.
Переставить кастрюльку с плиты на рабочий стол.

Миску с шоколадом с кастрюльки снимать не нужно.

При помощи чайной ложки облить пирожные со всех сторон шоколадом.

Готовые пирожные уложить обратно на плоское блюдо, предварительно застелив его бумагой для выпечки, иначе шоколад накрепко приклеится к блюду.

Блюдо с пирожными поставить в холодильник до застывания.
Желательно дать пирожным настояться в холодильнике 2~3 дня. При настаивании у них делается более равомерным вкус.

Выход:
35~40 пирожных (конус d=3~3,5см, h=4см).

посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован

27 ноября 2011г.

Пирожное картошка из печенья и сгущенки простой праздничный рецепт к чаю!

Пирожное картошка рецепт из печенья и сгущенки Сладкая выпечка к чаю — Ну очень простой рецепт десерта на праздничный стол! Любимый аромат и знакомый вкус из далекого детства – пирожное знаменитая картошка из простого печенья! Если показать как, то даже ребенок сможет легко сделать популярное пирожное картошка. Оно замечательно подходит к чаю, кофе и помогает экономить на магазинных сладостях! А как приготовить пирожное картошка в домашних условиях смотрим youtu.be/4PNyJrT64aE

✅Еда на ура — едим дома, готовим дома! Хочешь узнать, как научиться готовить и варить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал НАЙДИ СВОЙ РЕЦЕПТ — домашняя еда и кухня с Еленой Машнич! goo.gl/L9of7E

📖Готовим с Еленой Машнич – Сибирячка готовит быстро и вкусно! Наши рецепты — это кулинария для начинающих и опытных, поэтому следи за пополнением новых блюд! youtube.com/playlist?list=PLCi…

▶️МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:👀👇

🍩Сладкая выпечка к чаю на скорую руку! Булочки, баранки, кексы, пироги, печенье, пряники, вся сдоба: youtube.com/playlist?list=PLCi…

🥐Несладкая выпечка к чаю на скорую руку, если любишь быстрый перекус! Самса, чебуреки, пирожки, плюшки, лепешки: youtube.com/playlist?list=PLCi…

🍣Праздничные блюда и закуски из мяса и рыбы: youtube.com/playlist?list=PLCi…

🍲Блюда на первое с бульоном – супы, пельмени, вареники, манты, хинкали: youtube.com/playlist?list=PLCi…

🍗Мясные блюда на второе! Вкусные и простые рецепты — русской, кавказской и узбекской кухни: youtube.com/playlist?list=PLCi…

🐟Блюда из рыбы: youtube.com/playlist?list=PLCi…

🍰Что приготовить на праздник! Рецепты тортов, как с выпечкой бисквита, так и без выпечки: youtube.com/playlist?list=PLCi…

🥗Вкусные, простые, праздничные салаты и закуски на каждый день: youtube.com/playlist?list=PLCi…

🍳Что приготовить на завтрак: youtube.com/playlist?list=PLCi…

🥘Что приготовить на обед: youtube.com/playlist?list=PLCi…

🍝Что приготовить на ужин: youtube.com/playlist?list=PLCi…

🥫Консервация, салаты и закуски — заготовка на зиму: youtube.com/playlist?list=PLCi…

⭐Мы на Яндекс Дзен vk.cc/9nsgo0

📃На рецепт пирожного картошка из печенья:

Печенье, сушки, сухари, сгущенное молоко, какао, масло сливочное, кокосовая стружка, изюм все по вкусу.

#пирожное #готовимселеной #сибирячка #рецепты #рецепт #еда #десерт #кулинария #пирожноекартошка #пирожноерецепт #вкусно #какприготовить #простойрецепт #чтоприготовить

Брауни из фасоли и перца: необычные, но полезные десерты

Пожирнее, послаще да побольше крема — так старались готовить десерты еще каких-то лет десять назад. Торты и пирожные были довольно простыми — как на вид, так и на вкус. Совсем не сравнить с сегодняшними лакомствами, которые могут вместить в себя по несколько начинок и текстур — порой очень неожиданных — и выглядеть как произведения искусства. А с трендом на здоровый образ жизни десерты стали менее жирными, только из полезных ингредиентов, постными и даже сыроедческими — вообще без термической обработки, чтобы сохранить все витамины и минералы.

© denio109/Shutterstock/FOTODOM

Матча с лаймом под сусальным золотом

Конечно, ставшие классикой и такие любимые сладости, как торты «Прага» и «Наполеон», пирожное «Картошка», зефир, эклеры и нежная итальянская панна котта, никогда не выйдут из моды. Но все-таки сейчас кондитеры стараются удивить — новыми вкусами или сочетанием нескольких текстур. Например, в «Медовике» может неожиданно появиться прослойка соленой шоколадной карамели, в муссовой начинке — ягодный ганаш, а в тыквенном кексе — крем из мягкого сливочного сыра.

Большинство современных лакомств построено на сочетании двух или нескольких вкусов. Мои самые любимые — фисташка с малиной, черника с лавандой и японский зеленый чай матча с освежающим лаймом и кокосовым молоком. Но есть и изумительные монодесерты, посвященные лишь одному ингредиенту. Например, известный австралийский кондитер Адриано Зумбо придумал торт V8, в котором восемь разных ванильных слоев.

Десерт из зеленого чая матча

© artem evdokimov/Shutterstock/FOTODOM

Так как сначала мы все-таки «едим глазами», особое внимание стали уделять и внешнему виду десерта. Раньше в арсенале были в основном кремовые розочки, что-то из шоколада, цукаты и орешки. Сейчас к ним добавились яркие и аппетитные свежие ягоды, которые хорошо держат форму, — например, клубника, малина, голубика и ежевика, карамелизированные фрукты, листочки мяты и «иголки» розмарина, «шапочки» воздушного мусса или меренги, хрустящая карамель, крамбл, пленки из фруктов, цельные ванильные стручки, лепестки съедобных цветов, пряное печенье, самостоятельный десерт макаронс и даже сусальное (пищевое) золото.

Есть и другая концепция — не просто украсить десерт, но сделать его настолько необычным, насколько это только возможно: пирожное в виде кокосового ореха, красно-зеленого манго, «бархатной» коробочки для украшений или лопасти самолета, а торт — бруском белого мрамора со светло-серыми прожилками.

Штрудель из лаваша и зефир на аквафабе

Совершенно другое и новое направление в кондитерском искусстве, которое стало очень популярным за последние несколько лет, — как сделать лакомство максимально полезным и менее калорийным. Многие отказываются от десертов, в составе которых есть «химия». А каждому классическому ингредиенту — белой муке, белому сахару, яйцу, молоку и сливочному маслу — нашли по несколько «безгрешных» альтернатив, богатых клетчаткой, витаминами и минералами.

Штрудель из лаваша

© Lapina Maria/Shutterstock/FOTODOM

Например, рафинированную муку заменяют на цельнозерновую пшеничную, полбяную, рисовую, овсяную или безглютеновую смесь. Или же сокращают ее количество нежирным творогом — так тесто получается более нежным. Еще один вариант — использовать лаваш вместо теста. Например, из него можно сделать рулет со сладкими яблоками, сдобренными корицей, и отправить на полчаса в духовку при 180 ℃ — получится восхитительный штрудель.

На эту тему

Вместо белого сахара добавляют нерафинированный кокосовый или тростниковый или натуральные сиропы: кленовый и топинамбура. Высший пилотаж — обойтись спелым бананом или пюре из предварительно замоченных фиников и золотого изюма — за счет нейтрального вкуса их можно добавлять в качестве подсластителя практически во все десерты.

Для тех, у кого непереносимость лактозы, палочка-выручалочка — молоко и сливки из орехов, семечек и круп. Кстати, несмотря на довольно высокую калорийность исходных ингредиентов, калорий в нем все же в два раза меньше. А если добавить к растительному молоку немного натурального яблочного уксуса или свежевыжатого лимонного сока, то получится «кефир», на котором панкейки выходят пышными, воздушными.

Аналог сливочного масла можно сделать из оливкового и рафинированного кокосового и «скрепить» их соевым или подсолнечным лецитином. А в кремах заменить его на орешки кешью с агар-агаром из водорослей вместо желатина или на кокосовые сливки.

В декабре 2014 года французский музыкант Жоэль Рессель заметил, что вода из-под сваренного нута очень похожа по консистенции на яичный белок, и попробовал взбить его миксером. Получилась такая же белая воздушная пена. Теперь аквафаба (от латинского aqua — вода, faba — фасоль, бобы) — один из самых популярных заменителей яиц, в которых есть «плохой» холестерин. С бобовой водичкой готовят бисквиты, муссы, меренгу, торт «Павлова», зефир и постные макаронс. Специфический бобовый запах и вкус, такой яркий сначала, в десерте совсем не ощущается. Но мой любимый и очень быстрый вариант — молотые льняные семечки. Чтобы заменить одно яйцо, залейте одну столовую ложку семян тремя столовыми ложками горячей воды, хорошо размешайте и оставьте на 15 минут.

Торт «Павлова»

© Irina Meliukh/Shutterstock/FOTODOM

Набирает обороты и другой тренд — десерты «из овощей». Они одновременно уменьшают калорийность лакомства и добавляют ему больше пользы. В ход идут морковь, тыква, цукини, фасоль, авокадо, свекла, огурцы и даже баклажаны. Чего только стоит пудинг из цветной капусты. Но на вкус — никогда не угадаешь, что эти необычные ингредиенты там есть.

Брауни из красной фасоли с грецким орехом и перцем чили

Брауни — классический американский десерт, который стал невероятно популярным во всем мире, включая Россию. Его разработали в 1893 году по заказу одной светской львицы для Всемирной выставки в Чикаго. Кондитеров попросили придумать сладость небольшого размера, похожую на пирог и удобную для того, чтобы есть прямо из коробок. Так получилось очень шоколадное квадратное пирожное с влажной, тягучей серединкой. Оригинальную версию брауни делали с грецким орехом и абрикосовой глазурью.

Брауни с грецким орехом

© Sea Wave/Shutterstock/FOTODOM

Этот рецепт не только вкусный, но еще и полезный. В его основе не мука, а красная фасоль, поэтому в пирожном нет глютена и лишних калорий. Есть и еще одна изюминка — щепотка жгучего перца чили, который бесподобно сочетается с красной фасолью и какао и привносит особый штрих в привычный вкус брауни.

Что нужно

  • Красная фасоль отварная (можно заменить консервированной, хорошо ее промыть) — 250 г
  • Нерафинированный тростниковый сахар «демерара» или кокосовый — 180 г
  • Натуральный какао-порошок — 40 г
  • Кокосовое масло (в жидком виде) — 4 ст. л.
  • Молотые семена льна — 2 ст. л.
  • Горячая вода — 6 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — ¼ ч. л.
  • Перец чили (в сухом виде) — 1 маленькая щепотка или по вкусу
  • Грецкий орех — 30 г

Что делать

  • Разогреть духовку до 180 ℃.
  • Смазать квадратную форму для выпечки с антипригарным покрытием (20×20 см) кокосовым маслом и застелить дно коричневой бумагой для выпечки.
  • Залить семена льна горячей водой, хорошо перемешать и дать постоять 15 минут.
  • Добавить все ингредиенты, кроме грецкого ореха, в блендер и смешать до однородной консистенции.
  • Вылить тесто в форму и разгладить его. Сверху украсить кусочками грецкого ореха.
  • Выпекать 30–40 минут. Дать брауни остыть в форме в течение 15 минут, затем достать из формы и положить на решетку до полного остывания.

Витамины без выпечки

Еще одно новое направление — сыроедческие десерты, которые готовят без термической обработки, чтобы сохранить все витамины и минералы. Самое популярное лакомство здесь — чизкейк. Корж можно сделать всего лишь из двух ингредиентов: любимого ореха, например грецкого или кешью, и липких фиников. Измельчить их в крошку, выложить тонким ровным слоем в форму, предварительно застеленную пищевой пленкой (так достать десерт будет намного проще) и убрать ненадолго в холодильник.

Сыроедческий десерт

© Lisa Kolbasa/Shutterstock/FOTODOM

Основные ингредиенты крема — это кешью или тофу, которые создают нужную кремовость, и кокосовое масло или какао-масло в жидкой форме — они становятся твердыми при температуре 23 ℃ и скрепляют все ингредиенты. В качестве подсластителя я люблю использовать сироп топинамбура и обязательно добавляю немного свежевыжатого лимонного сока или яблочного уксуса, чтобы уравновесить сладость. Все ингредиенты пробейте блендером до однородной консистенции, залейте поверх коржа и поставьте в морозилку до полного застывания.

Супербыстрые шоколадные конфеты без сахара

Необязательно тратить много времени, чтобы приготовить вкусный и очень полезный рецепт — достаточно всего пяти минут.

Шоколадные конфеты

© MK studio/Shutterstock/FOTODOM

В конфетах — всего четыре ингредиента, которые есть в любом магазине. Во-первых, это какао. В нем много антиоксидантов и флавоноидов — веществ, которые защищают наши клетки. Оно очень полезно для сердца и помогает справиться с осенне-зимней хандрой. Во-вторых, финики. Они заменяют сахар, в них содержится почти вся таблица Менделеева: магний, калий, кальций, фосфор, медь, марганец, железо, селен и витамины группы B. Сладость добавляет и корица, третий ингредиент, также богатый антиоксидантами. Грецкие орехи — это четвертая составляющая, наш местный, российский суперфуд. В них много клетчатки и белка, есть кальций, сырые энзимы для хорошего пищеварения и жирные кислоты омега-3, полезные для сердечно-сосудистой системы и эффективной работы мозга.

Что нужно (на 12 штук)

  • Грецкий орех — 78 г
  • Финики (лучше иранские в коробочках или меджул) — 138 г
  • Какао-порошок натуральный — 12 г
  • Корица — 4 г

Что делать

  • Очистить финики от косточек.
  • Добавить грецкие орехи в измельчитель и измельчить до мелкой крошки.
  • Добавить финики и какао и еще раз измельчить.
  • Переложить массу в миску, промешать рукой, разделить на 12 равных частей и скатать в шарики.

Как приготовить картофельные лепешки

Картофельные лепешки могут стать отличным гарниром! Хрустящий, хрустящий и пикантный рецепт картофельного пирога обязательно понравится всем в семье! Посмотрите, как легко получить этот рецепт на столе.

Несколько лет назад я рассказала, как приготовить картофельные лепешки… одно из любимых блюд нашей семьи! Но потом жизнь подбросила нас, и нам пришлось исключить молочные продукты из повседневной еды!

Это означает отсутствие сыра… который был одной из наших любимых частей этих картофельных лепешек! Это разочаровывает, но в наши дни существует так много вариантов без молочных продуктов, поэтому у нас не было проблем с воспроизведением оригинального рецепта!

Что делать с оставшимся картофельным пюре

Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что вы можете использовать оставшееся картофельное пюре! Нет причин, по которым картофель должен быть свежим.Фактически, они держатся вместе немного лучше, когда им день или два.

Однако вы все равно можете приготовить их из свежего картофельного пюре!

Помимо этих картофельных лепешек, из оставшегося картофельного пюре можно приготовить пирог Shephards, запеканки, картофельные крокеты и картофельные оладьи! Проявите творческий подход … действительно сложно испортить пюре!

СОВЕТ: Если для этого рецепта вы используете оставшееся пюре, помните, что оно уже было приправлено, поэтому не добавляйте больше соли!

Как долго сохраняются остатки картофельного пюре?

Картофельное пюре, правильно хранимое в холодильнике, можно использовать до 4 дней.Они, вероятно, могли бы прослужить дольше, но я бы этому не поверил! 🙂 Используйте свое суждение!

Картофельные лепешки можно готовить круглый год, но этот рецепт действительно сияет после Дня Благодарения, когда вы чувствуете, что больше не можете есть картофельное пюре! Просто превратите их в маленькие пирожные.

Что мне подавать с картофельными лепешками?

Картофельные лепешки мы рассматриваем как гарнир. Мы подаем его с овощами (обычно брокколи) и белком, например, с курицей или стейком. Он также будет хорошо сочетаться с тунцом … подумайте, пирожки с тунцом, хотя это может быть слишком много пирожков для одного приема пищи!

Советы по приготовлению картофельных лепешек

  • Используйте лопатку для мороженого, чтобы приготовить картофельные лепешки.Затем разбейте их рукой или тыльной стороной ложки.
  • Если картофель прилипает к совку, окуните его в воду между черпаками.
  • Это как блины. Первая партия никогда не получается по какой-то причине, поэтому сделайте первую партию маленькой и ожидайте, что она не удастся.
  • Добавьте немного масла авокадо в сковороду, чтобы она стала хрустящей … потому что хрустящие части лучше всего!
  • Попробуйте добавить травы, такие как тимьян или укроп. Соль с чесноком тоже вкусная!
  • Развлекайтесь и превращайте их в разные формы, такие как сердечки и буквы (прокрутите вниз, чтобы увидеть пример)! Конечно, дети с большей вероятностью съедят их, когда придут им разные формы.

Дети на кухне

Пригласите детей на кухню и укрепите их уверенность с помощью этого рецепта! Такой рецепт испортить практически невозможно. Они могут проявить творческую свободу и попробовать разные ингредиенты.

Думай мыслит как зеленый лук, лук-порей, тертая морковь, маленькие кусочки брокколи, кусочки ветчины или бекона и даже разные виды сыра! Дети более смелые, пробуя разные продукты, когда они в первую очередь добавляют их в рецепт!

По этому рецепту моя дочь смешала картофель, добавила ингредиенты и помогла выложить их на противень! Я также позволил детям сделать несколько фигур из картофеля.

Картофельные лепешки без молока

Итак, моей любимой частью старого рецепта картофельного торта был сыр! Это добавило восхитительного аромата и сделало его хрустящим!

Но мы нашли другой способ получить этот восхитительный вкус… и он происходит из нетрадиционного источника. Пищевые дрожжи! Если вы не знакомы с пищевыми дрожжами, у них есть аромат сыра чеддер. Он слоеный, как сушеные картофельные хлопья, поэтому его нужно смешать с блюдом.

Он также имеет ряд полезных свойств! Например:

  • Белок
  • Витамин B
  • Много разных минералов!

Подробнее об этом здесь: Что такое пищевые дрожжи

Видишь ли, ты тоже умеешь сочинять веселые слова! 🙂

Можно ли разогреть картофельные лепешки?

Да, можно! Я делаю это постоянно, когда беру их на обед на следующий день.Просто микроволновка на 30 секунд — 1 минуту. Не оставляйте их слишком долго, иначе они могут высохнуть!

Это отличный повод удвоить рецепт и съесть его на ближайшие несколько дней!

Как приготовить картофельные лепешки!

Это действительно просто!

Просто хорошо перемешайте все ингредиенты, выложите их на противень и запекайте! Вот и все.

А теперь возьмите детей и сделайте это сегодня!

Другой СОВЕТ: Если у вас нет под рукой картофельного пюре, вы можете приготовить его из картофеля быстрого приготовления.Нам нравятся модели от Costco. Просто обязательно прочтите ингредиенты и найдите тот, в котором ТОЛЬКО есть картофель и, возможно, соль.

Состав

  • 4 стакана картофельного пюре
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана зеленого лука, нарезанного кубиками
  • 1 столовая ложка пищевых дрожжей
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки соли

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 °
  2. Поместите пюре в большую миску для смешивания
  3. Добавьте яйцо, зеленый лук, пищевые дрожжи, чесночный порошок и соль в картофельное пюре
  4. Хорошо перемешайте
  5. Зачерпните картофельное пюре в 1 / 2-1 дюймовые шарики и выложите на выстланный противень.Разровняйте тыльной стороной ложки. Они не будут расширяться, поэтому на противне могут находиться близко друг к другу.
  6. Выпекайте 10-12 минут или пока они не начнут подрумяниваться
  7. Подавайте в теплом виде и наслаждайтесь!

Банкноты

Яйцо из льна (1 столовая ложка молотого льна и 3 столовые ложки воды) можно заменить на яйцо

Информация о питании:
Выход: 5 Размер порции: 5 порций
Количество на приём: Калорийность: 192 Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 33 мг Натрий: 296 мг Углеводы: 40 г Волокно: 4 г Сахар: 2 г Белки: 6 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Ищете больше? Вот некоторые из наших последних сообщений!

Картофельные лепешки для легкого завтрака — Ягоды и клен

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Быстрый и легкий завтрак из картофельных лепешек для утреннего приема пищи. Сделано из простых ингредиентов, на приготовление уходит не более 20 минут!

Картофельные лепешки вообще очень сытное блюдо. Это точно поможет вам не проголодаться до обеда.

Также отлично подходит для школьного ланча или коробки для завтрака! Нам нравится есть его со сметаной… и еще сметаны. Честно говоря, когда мои дети едят картофельные лепешки, они в итоге съедают больше сметаны, чем картошки)))

Попробуйте этот простой рецепт для семейного завтрака на выходных — вы не будете разочарованы!

Вам понравится этот рецепт:

Картофельные лепешки для легкого завтрака

Быстрый и легкий завтрак из картофельных лепешек для утреннего приема пищи.Сделано из простых ингредиентов, на приготовление уходит не более 20 минут!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время20 минут

Курс: закуски, завтрак

Кухня: американская

Ключевое слово: завтрак картофельные лепешки

Порции: 2 маленькие порции

калорий: 99 ккал

  • 4 картофеля любой вид
  • 1/2 луковицы
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана муки
  • масло для жарки
  • соль
  • перец свежемолотый
  • кинза нарезанная
  • Картофель очистить от кожуры.Натереть их вместе с луком на терке. Выложите смесь на бумажное полотенце и слегка отожмите. Вы не должны выпускать всю жидкость, но большую ее часть.

  • Положите картофельно-луковую смесь в миску. Добавьте яйцо и муку, примерно 1/3 чайной ложки соли и немного свежемолотого перца. Хорошо перемешайте.

  • Готовьте, как если бы вы готовили блин: ложкой смесь на разогретой сковороде, смазанной маслом, обжаривайте с каждой стороны около 3 минут на средне-сильном огне до золотистого цвета.

  • Положите приготовленные картофельные лепешки на бумажное полотенце, чтобы впитать лишнее масло.

  • Подавать со сметаной и рубленой кинзой. Наслаждаться!

калорий: 99 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 5 г | Жиры: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 82 мг | Натрий: 33 мг | Калий: 71 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 119 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 19 мг | Железо: 1 мг

Информация о питании предоставлена ​​для ознакомления и является приблизительной.Эта информация поступает из онлайн-калькуляторов.

Картофельный пирог Бенедикт

Эти яйца Бенедикт заменяют поджаренные английские кексы и ветчину хрустящим картофельным пирогом и колбасой. Картофельные лепешки приготовлены с оставшимся картофельным пюре, превратив вчерашний ужин в восхитительный утренний завтрак. Из Meseidy Rivera из The Noshery.


Я люблю яйца, люблю завтрак и люблю бенедиктов! Каждый раз, когда мы с мужем решаемся позавтракать в новом кафе, я пробую их яйца Бенедикт, если они есть в меню.Традиционные яйца Бенедикт готовятся на поджаренном английском маффине с ветчиной, яйцом-пашот и голландским соусом. Если в ресторане знают, как приготовить яйцо-пашот и сделать хороший голландский, я знаю, что это хранитель.

Ходят слухи, что в 1894 году биржевой маклер с Уолл-стрит по имени Лемюэль Бенедикт вошел в отель Waldorf после праздничной ночи и в поисках лекарства от похмелья заказал «тосты с маслом, яйца-пашот, хрустящий бекон и голландский соус». Шеф-повар отеля Waldorf был настолько впечатлен блюдом, что добавил его в меню, заменив тосты английскими маффинами и беконом с ветчиной.

Авторское право: The Noshery

С 1894 года появилось много вдохновляющих вариаций яиц Бенедикт. Это блюдо легко изменить и приготовить собственное. Все, что вам нужно, это основа, белок, яйцо-пашот и голландский соус. Каждый раз, когда я заказываю яйца «Бенедикт», мне хочется, чтобы я заказал еще и картофельные оладьи. Я всегда заказываю свою яичную среду, и картофельные оладьи помогают впитать всю эту жидкую яичную вкусность.Это натолкнуло меня на идею приготовить Бенни на хрустящем, пушистом картофельном пироге.

Авторское право: The Noshery

Картофельный пирог можно приготовить из оставшегося картофельного пюре. Добавьте тертый сыр к пюре, сформируйте из него котлеты и обжарьте на горячей сковороде с антипригарным покрытием с маслом. Нежные картофельные лепешки золотисто-хрустящие снаружи и пушистые внутри.

Авторское право: The Noshery

Я люблю голландский соус, и я сделал счастливое открытие, когда готовил этот голландский соус.Я был плохим блогером и не изучал ингредиенты, прежде чем начал готовить. В процессе приготовления соуса я понял, что мне не хватает масла. Я добавил в масло кокосовое масло, и, к моему удовольствию, соус получился безумно вкусным. Голландский соус — терпкий соус, но добавление кокосового масла придает ему удивительную сладость.

Это победитель завтрака! Сочетание сладкого и терпкого голландского, нежного сырного картофельного пирога, пикантной колбасы и жидкого яйца-пашот — идеальное сочетание.Вы будете танцевать за столом для завтрака с первого укуса. Лемюэль Бенедикт гордился бы.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Картофельные лепешки со шпинатом и сыром

Получите максимум удовольствия от оставшегося картофельного пюре, приготовив запеченные картофельные лепешки.Смешанные со свежими овощами и сыром, они — уникальный способ заставить ваших детей есть зелень!

Позвольте мне открыть вам небольшой секрет: эти пирожные с картофельным пюре я приготовила из купленного в магазине картофельного пюре. Не тот картофель, который вы покупаете в магазине, который вы сами варите и разминаете. Но картофельное пюре, которое ранее готовили, замораживали и покупали таким образом. И что вы хотите знать? Не знаю, почему я не сделал этого раньше! Особенно, когда речь идет о снятии стресса и экономии энергии на праздники.

Я действительно не знала, во что ввязываюсь, когда вышла замуж и начала устраивать праздничные обеды. Конечно, у меня обычно бывает 1-2 отпуска в год, когда семья находится у меня дома, но я всегда участвую в приготовлении еды и ее приготовлении, независимо от того, кто здесь хозяин. Хотя я очень люблю готовить и развлекаться, часть этой любви волшебным образом исчезла с тех пор, как у меня появилось двое детей [которых я так сильно и безоговорочно люблю]. Так что простите меня, если я поищу в продуктовом магазине короткие пути, которые позволят мне приготовить вкусные и полезные блюда на праздники.

Как и мой здоровый фаршированный сладкий картофель, картофельное пюре ТАК настраивается. И легко подготовиться заранее — одним меньше поводов для беспокойства на кухне в первый день! И хотя традиционное праздничное картофельное пюре покрыто соусом, эти маленькие картофельные лепешки не нуждаются в добавке. Хотя немного подливки, вероятно, сделало бы их вкуснее … но действительно, зачем портить хорошее ?!

Пирожные из картофельного пюре со шпинатом и сыром

Автор: Кэти Сербински

Тип рецепта: Гарнир

Количество порций: 4 порции

Ингредиенты

  • 2 стакана картофельного пюре 90 ложек 34
  • 2 стакана картофельного пюре 900 ложек 34
  • 2 чашки чеснок, измельченный
  • ½ среднего лука, нарезанный кубиками
  • 2 стакана свежего шпината
  • соль и перец по вкусу
  • ½ стакана сыра чеддер
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка масла
  • 2 стакана панировочных сухарей панко

Инструкции

  • Добавьте приготовленное картофельное пюре в большую миску.Отложите в сторону. Нагрейте оливковое масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте чеснок и лук. Обжарить 5 минут.
  • Добавьте шпинат и продолжайте обжаривать, пока шпинат не увянет. Добавьте смесь шпината в пюре. Перемешайте.
  • Тщательно перемешайте оставшиеся ингредиенты и 1 стакан крошки панко, поместив оставшуюся часть панко в неглубокую посуду.
  • Разогрейте духовку до 350. Сформируйте из картофельной смеси небольшие лепешки, обмажьте их панко, а затем переложите лепешки на противень с антипригарным покрытием.Повторите то же самое с оставшейся смесью пюре.
  • Выпекать 15-20 минут или пока коржи не подрумянятся. Подавать немедленно.
  • 3.4.3177


    Извлеките максимум пользы из оставшегося картофельного пюре с запеченными картофельными лепешками # Благодарность #food Click To Tweet

    Отказ от ответственности: Я горжусь тем, что стал партнером Объединенной молочной промышленности Мичигана в принести вам полезные рецепты, приготовленные из коровьего молока. Благодаря этому прекрасному сотрудничеству я могу делиться вкусными и питательными рецептами для всей семьи.Как всегда, все мнения и идеи на 100% принадлежат мне. Узнайте, почему молоко значит больше, в Twitter, Facebook, YouTube, Pinterest и Instagram.

    Сопутствующие товары

    Рецепт пирогов из сладкого картофеля

    Торты из сладкого картофеля — отличное дополнение к еде, отчасти благодаря своему вкусу и пользе для здоровья. Они богаты витамином А и считаются одними из «хороших углеводов». Сладкий картофель также содержит в два раза больше клетчатки, чем обычный картофель. Более высокое содержание клетчатки означает, что их калорийная энергия используется медленнее и эффективнее, чем углеводы с низким содержанием клетчатки.Известно, что многие спортсмены едят сладкий картофель в качестве пищи для восстановления после тяжелых тренировок.

    Этот рецепт лепешек из сладкого картофеля прост в использовании и не требует большого количества сложных ингредиентов. Сладкий картофель настолько универсален, что его можно использовать на завтрак, обед или ужин! Подаются с яйцом и беконом по утрам, они очень пикантны и идеально подходят для сбалансированного первого и самого важного приема пищи в день. На обед или ужин они могут стать ароматным сопровождением к любимой рыбе или мясу.Хрустящие коржи в сочетании со сладким вкусом — идеальное сочетание. Добавьте ложку сметаны или немного кленового сиропа, возможно, даже немного масла с коричневым сахаром, чтобы усилить вкус сладкого картофеля!

    Шеф-повар Тед Редос из Шелтон Кулинарного института Линкольна, кампус , Коннектикут, поделился с нами своим любимым рецептом сладких картофельных пирожных, и его, безусловно, захочется использовать для приготовления еженедельных обедов.

    Приступим!

    Рецепт пирожных из сладкого картофеля

    Ингредиенты:

    1 фунт красновато-коричневого картофеля (очищенный и нарезанный кубиками размером 1 дюйм)

    1 фунт сладкого картофеля (очищенный и нарезанный кубиками размером 1 дюйм)

    Стакана обезжиренного молока

    ½ стакана сухих панировочных сухарей

    1 столовая ложка свежего укропа (мелко нарезанного)

    2 столовые ложки свежего чеснока (мелко нарезанного)

    Соль по вкусу

    Треснувший черный перец по вкусу

    Указания:

    Разогрейте духовку до 250 градусов

    1. Приготовьте картофель отдельно в подсоленной воде, пока он не станет мягким.
    2. Слейте воду из картофеля и переложите на противень, дайте ему остыть в течение 5 минут. Поместите картофель в духовку при температуре 250 градусов на 5 минут.
    3. Достаньте картофель из духовки и увеличьте температуру духовки до 450 градусов. Поместите картофель в мельницу. В качестве альтернативы вы можете использовать кухонный миксер или картофелевидку. Измельчите картофель до однородной консистенции.
    4. Добавьте к картофелю обезжиренный майонез и обезжиренное молоко и взбивайте до полного смешивания.
    5. Добавьте панировочные сухари, укроп и чеснок.Добавьте соль и перец по вкусу.
    6. Разделите смесь на порции по 2 унции. Порции должны иметь форму дисков толщиной дюйма.
    7. Поместите порции на противни с пергаментной подкладкой, оставив со всех сторон пространство 1 дюйм.
    8. Выпекайте лепешки из сладкого картофеля в течение 8–10 минут или пока верхняя часть не станет золотисто-коричневой.

    Доходность: 20 шт .; Размер порции: 2 унции

    Картофельные лепешки | Слива маринованная

    Готовы ли вы окунуться в самый пушистый рецепт картофельного пюре? Идеально подходит для оставшегося картофельного пюре во время курортного сезона, и готово за 17 минут от начала до конца!

    «Это сезон картофельного пюре.

    В праздниках (или вообще зима?) Есть что-то такое, что заставляет меня с неистовой регулярностью жаждать взбитых сливок.

    Помимо этой обычной сезонной тяги к картофелю, моя мама приехала из Японии. Последние полтора месяца она была таким сторонником того, чтобы есть картошку с каждым приемом пищи, что мы стали называть ее Мадам Френч Фрай , ха!

    И именно в ответ на остатки этих домашних праздничных обедов эти пикантные, хрустящие снаружи, мягкие внутри картофельные лепешки оказались на обеденном столе.

    Небольших экспериментов потребовалось, чтобы придумать простой и надежный рецепт картофельного пюре, которым я буду пользоваться долгие годы.

    Мадам Френч Фрай была рада видеть это?

    Да, она была. Как и Бен в этом отношении.

    Как и этот оставшийся после обеда гашиш из индейки, эти картофельные оладьи с пюре — отличный способ познакомить вашу семью с новым способом приготовления повседневных окорочков или израсходовать остатки в холодильнике, прежде чем их выбросят в мусорное ведро.

    Думаю, ты полюбишь их так же, как и мы!

    Что делать с оставшимся картофельным пюре

    Теперь нужно сказать, что, хотя вы можете взбивать картофельное пюре специально для этих картофельных лепешек, этот рецепт лучше всего работает с холодным картофельным пюре.

    Затвердевание, которое происходит после того, как они пролежали в холодильнике в течение нескольких часов, определенно облегчает их превращение в пирожки.

    Идеально подходит для остатков еды.

    И независимо от того, как вы ароматизировали свое картофельное пюре для первоначального использования, оно подойдет с добавлением яйца в качестве связующего и еще нескольких простых приправ.

    Удивительно, что немного соли и перца и несколько нарезанных луковиц могут сделать, чтобы превратить простое картофельное пюре в новый, захватывающий, но простой в приготовлении рецепт.

    Хрустящая, подрумяненная внешняя поверхность придает приятный текстурный элемент сливочному картофельному пюре внутри.

    И измельченный зеленый лук придаст зелени этим пюре из картофельного пюре, которое только что пришло из этого мира.

    Итак, приступим к приготовлению!

    Как приготовить пюре из картофельных лепешек

    Это самая легкая часть!

    В большой миске смешайте две чашки холодного картофельного пюре с большим взбитым яйцом, пару измельченных зубчиков чеснока, примерно пять нарезанных зеленых луковиц и щепотку кошерной соли и перца.

    Затем просто разделите смесь на восемь частей и сформируйте маленькие котлеты толщиной около ½ дюйма.

    Затем поставьте большую сковороду на средний или сильный огонь с небольшим количеством растительного масла.

    Теперь посыпьте каждую лепешку небольшим количеством универсальной муки и добавьте в форму. Мне пришлось делать это двумя партиями, чтобы не переполнить сковороду и не снизить общий жар.

    Готовьте около 5-6 минут или пока снаружи не появится золотисто-коричневая корочка, затем переверните и повторите процесс с другой стороны.

    После приготовления они готовы к употреблению!

    Положите их на тарелку и подавайте голодным посетителям. Никто не узнает, что они едят остатки еды, когда они заправляют эти восхитительные картофельные лепешки, обжаренные на сковороде.

    Несколько рецептов пюре

    Итак, у вас, вероятно, есть собственные надежные рецепты приготовления картофельного пюре. Используйте их!

    Тем не менее, у меня есть несколько идей для рецептов, которые вы можете приготовить на скорую руку перед этим картофельным пюре, которые могли бы просто вписаться в вашу смену праздничных рецептов.

    Если вам интересно, посмотрите эти вкусные рецепты картофельного пюре. (И если вы сделаете лишнее нарочно, то потом будет много остатков, которые можно будет использовать.)

    А если у вас все в порядке:

    Независимо от того, как вы решите приготовить собственное картофельное пюре, я думаю, вы будете очень довольны тем, как получатся эти вкусные картофельные лепешки с остатками!

    Особый праздничный рецепт… или простой рецепт на вечер вторника

    Я уже говорил это раньше… и, рискуя прозвучать как побитый рекорд, — мне нравятся рецепты, которые могут выполнять двойную функцию и приносить что-то новое к обеденному столу, просто используя простые базовые ингредиенты.

    Эти лепешки из картофельного пюре идеально подходят для праздничных трапез, которыми мы сейчас заняты, но станут желанным дополнением к обеденному столу в случайный мартовский вечер.

    Их легко приготовить — и ох, как вкусно!

    А ты? Что вы создали на кухне из остатков еды, которые стали обычным продуктом питания в вашем доме? Я хотел бы услышать об этом в комментариях!

    С праздником — и с готовкой!

    Другие простые, вкусные праздничные рецепты:
    ПЛЮС:

    Вам понравился этот Рецепт картофельных пирожных с пюре ? Есть ли внесенные вами изменения, которыми вы хотели бы поделиться? Поделитесь своими советами и рекомендациями в разделе комментариев ниже!

    Распечатать

    Картофельное пюре

    Эти лепешки из картофельного пюре хрустящие снаружи и пушистые внутри.Идеально сочетается с оставшимся картофельным пюре!

    • Автор: Кэролайн Фелпс
    • Время на подготовку: 5 минут
    • Время приготовления: 12 минут
    • Общее время: 17 минут
    • Урожайность: 8 картофельных лепешек 1x
    • Категория: Отпуск / Остатки
    • Метод: Жареный на сковороде
    • Кухня: Американская
    • 2 стакана холодного картофельного пюре или картофельного пюре комнатной температуры
    • 1 большое взбитое яйцо
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 5 мелко нарезанных луковиц
    • 1/2 стакана универсальной муки
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 1/2 чайной ложки черного молотого перца
    • 3 столовые ложки растительного масла
    1. В большой миске смешайте пюре, яйцо, чеснок, зеленый лук, соль и перец.Разделите смесь на 8 равных частей и руками сформируйте котлеты толщиной 1/2 дюйма.
    2. В большой сковороде на среднем огне добавьте масло.
    3. Смажьте каждую лепешку мукой и добавьте в форму. Возможно, вам придется делать это двумя порциями (моя сковорода может обрабатывать только 4 котлеты за раз).
    4. Готовьте с каждой стороны около 6 минут или до золотистого цвета, переверните котлеты и готовьте еще примерно столько же времени.
    5. Переложите на тарелку и подавайте.

    Банкноты

    Эти обжаренные на сковороде картофельные лепешки вкуснее всего сразу после сковороды, но их можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней.

    Ключевые слова: Рецепт, гарнир, закуска, остатки, праздник, здоровый, вегетарианский

    Карта рецептов при поддержке

    Маринованная слива является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com.

    Рецепт картофельного пюре с легкими остатками

    Что делать с оставшимся картофельным пюре? Поджарьте их и превратите в вкусные и легкие картофельные лепешки!

    Я обожаю картофельное пюре, поэтому, когда я готовлю его, я всегда получаю тонну лишней.Сейчас я обычно готовлю их в своем Instant Pot, но сегодня, когда я искала обед, я вспомнила, что вчера вечером мой муж принес домой пюре из своего любимого куриного ресторана. С очень небольшой подготовкой у меня был восхитительный обед из картофельных пирожных с пюре и остатков жареной брюссельской капусты с луком-шалотом!

    Теперь, чтобы понять, что это такое, сначала вы должны понять, чем они не являются. Это не картофельные оладьи, которые просто восхитительны, но их обычно готовят из тертого картофеля и жидкого теста.И они даже немного не похожи на оладьи или латкес. Они тоже не становятся прочными внутри. Наша цель — получить восхитительные хрустящие снаружи и мягкие, горячие, как картофельное пюре внутри.

    Советы по оставшимся картофельным пирогам

    Температура

    Ключ к этому рецепту — убедиться, что картофельное пюре имеет комнатную температуру. Мы не будем готовить их очень долго, поэтому, если картофельное пюре будет слишком холодным, середина пирога может оказаться холодной.

    Мой картофель достался прямо из холодильника, поэтому я поставил его в микроволновую печь на минуту с минимальной настройкой — ровно столько, чтобы остудить, но не разогревать (вы не хотите готовить яйцо, когда вы смешиваете ингредиенты вместе).

    Или просто достаньте необходимое количество из холодильника примерно за час до того, как вы начнете готовить!

    Лук-шалот

    Рецепт требует небольшого нарезанного кубиками лука-шалота. Если у вас нет лука-шалота, вы можете заменить 1 1/2 столовых ложки очень мелко нарезанного желтого лука и 1/8 чайной ложки измельченного чеснока. Но вам следует постараться сохранить запасы лука-шалота. Поверьте, вы начнете использовать их во всем. Не думаю, что я даже слышал о них, пока не прочитал о них в Kitchen Confidential , когда мне было около тридцати.Энтони Бурден сказал, что они были одним из ключей к тому, чтобы домашняя еда стала больше похожей на ресторанную, и он был абсолютно прав!

    Сковорода с антипригарным покрытием

    Сковорода на фотографиях большая из этого набора, и она мне очень нравится! У него действительно тяжелое, толстое дно, и он очень равномерно нагревается. Набор не очень дорогой, что соответствует моему кухонному стилю — если бы я купил сверхдорогие сковороды с антипригарным покрытием, я бы побоялся использовать и злоупотреблять ими, как я! [У меня больше нет этой сковороды, и она больше не продается на Amazon! Теперь у меня есть этот, и он мне так же нравится.]

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 18 минут

    Общее время 23 мин.

    Состав

    • 1 стакан оставшегося картофельного пюре, комнатной температуры
    • 1 небольшой лук-шалот, нарезанный очень мелкими кубиками
    • 6 столовых ложек универсальной муки
    • 1 большое яйцо
    • 3/4 чайной ложки кошерной соли (по желанию — см. Примечание)
    • крупная щепотка перца
    • масло растительное для жарки
    • сметана, сервировочная

    Инструкции

    1. В миске среднего размера перемешайте картофель, лук-шалот, муку, яйцо, соль и перец до полного смешивания без следов яиц или муки; смесь будет липкой
    2. Нагрейте среднюю сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне
    3. Добавьте столько растительного масла, чтобы покрыть дно сковороды, вероятно, около столовой ложки в зависимости от размера вашей сковороды
    4. Пока масло нагревается выстелите тарелку бумажным полотенцем или двумя.
    5. Когда масло станет горячим, двумя ложками переложите в сковороду куски картофельной смеси размером с мяч для гольфа и слегка разгладьте их тыльной стороной ложки (вы собираемся сделать их еще более плоскими позже, так что не переполняйте их)
    6. Готовьте 3-4 минуты, пока дно не станет темно-золотисто-коричневым
    7. Переверните котлеты, а затем еще раз разровняйте их примерно до 3 / 8 дюймов
    8. Готовьте вторую сторону примерно 3-4 минуты, пока не станет темно-золотисто-коричневого цвета.
    9. Выложите котлеты на подготовленную тарелку.
    10. Повторите то же самое с остальной картофельной смесью.
    11. Подавайте немедленно, с ложкой кислого. крем

    Банкноты

    Читатель указал на то, что, поскольку ее оставшееся картофельное пюре вначале было довольно соленым, добавленная в рецепт кошерная соль сделала готовый продукт слишком соленым, поэтому используйте свое суждение: если ваш картофель уже соленый, вы можете уменьшить или исключить дополнительные 3/4 чайной ложки кошерной соли; после приготовления всегда можно добавить еще немного.Или поджарьте один, попробуйте и при необходимости добавьте соль в оставшееся тесто.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках (но вы не будете платить дополнительно!)

    Вы приготовили этот рецепт? Очень хотелось бы это увидеть!

    Пожалуйста, оставьте комментарий, поставьте высокую оценку или поделитесь тем, что вы сделали в Instagram, отметив @AmyEverAfterCom.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *