Как приготовить пирожное «Картошка» | Меню недели
Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить пирожное “Картошка”. Я уверена, у каждого человека найдется любимый десерт, который ассоциируется у него с детством.Может быть это толстенькие блинчики, трубочка с белковым кремом, Медовик, Наполеон или “Орешки” со сгущенкой.
Для меня любимым вкусом из детства является пирожное «Картошка». Причем именно домашняя, не покупная «Картошка», рецептом которой я сейчас с вами поделюсь.
Уж не знаю, откуда моя мама достала этот рецепт. Но готовили мы по нему миллион раз. И готовили всей семьей – папа крутил в мясорубке сухари, мы с мамой замешивали ароматную ванильную массу для пирожных, а потом все вместе лепили шарики и обваливали их в смеси какао с сахарной пудрой.
Украшали сверху половинками грецких орешков и отправляли в холодильник. Самым мучительным было ждать, пока пирожное застынет. А затем быстро-быстро ели. Потому что вкусно. Очень вкусно. И мне всегда было удивительно, как из самых обычных продуктов, смешанных в правильной пропорции, может получиться такое сладкое чудо.
Сейчас я выросла, и мы лепим «Картошку» вместе с дочкой. Шарики у нее пока получаются не очень хорошо, поэтому то, что налепила она, на фотографию не попало. Зато процесс ей очень нравится. И ей сложно удержаться, чтобы не начать есть «Картошку» ложкой прямо из миски, не дожидаясь, пока пирожное приобретет свой круглый вид.
Вы тоже можете попробовать сделать «Картошку» вместе с детьми. Я уверена, это занятие их увлечет надолго, ну а результат порадует и малышей, и их родителей, точно.
По желанию готовое пирожное можно украсить розочкой из крема и ягодками сверху. Или положить сверху половинку грецкого орешка, как делали мы в детстве. Так как сейчас зима, то я выбрала в качестве украшения коктейльную вишню, ну а летом можно использовать свежие ягоды или кусочки фруктов.
И еще небольшое примечание. Я даю рецепт, рассчитанный на 20 небольших картошек, но по своему опыту знаю, что всегда приходится делать двойную порцию.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Калорийность (100g): 380 ккал
Рецепт приготовления пирожного “Картошка”
Ингрeдиенты:
Для пирожных:
- Сухари – 300 г(ванильные)
- Молоко – 1 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Какао-порошок – 3 ст. л.
- Масло сливочное – 200 г
- Сахарная пудра – 2 ст. л.
Для крема:
- Сыр сливочный – 100 г
- Сахарная пудра – 50 г
- Сливки – 1 ст. л.(жирность 33-38%)
- Вишня – 20 шт.(коктейльная)
Приготовление:
Сначала нарезаем сливочное масло кубиками и оставляем на столе, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.Теперь займемся сухарями. Прокручиваем их через мясорубку или измельчаем в кухонном комбайне на самой большой скорости. Закладывайте сухари в комбайн небольшими порциями, чтобы измельчить их все.Еще одно небольшое примечание – лучше всего в этом рецепте звучат именно ванильные сухарики, разумеется, без изюма.
Добавляем молоко, размешиваем и ставим смесь на огонь. Нагреваем, помешивая, до тех пор, пока сахар не растворится, затем остужаем.
Вливаем шоколадное молоко в сухари и тщательно перемешиваем.
Добавляем сливочное масло комнатной температуры и еще раз вымешиваем массу для приготовления пирожного. Отправляем ее в холодильник минимум на час.
Оставшуюся ложку какао для обвалки смешиваем с сахарной пудрой. При желании, можно добавить в смесь 1-2 ст. л. измельченных орехов.
После приготовления “Картошку” можно украсить кремом. Я напишу рецепт сливочного крема, которым пользуюсь чаще всего. Охлажденный сливочный сыр взбиваем миксером с сахарной пудрой и сливками.
Заправляем кремом кондитерский мешок с насадкой «звездочка» и украшаем нашу «картошку». Сверху аккуратно помещаем коктейльную вишенку. Приятного аппетита!
Автор: Даша Черненко
Пирожное «Картошка» из сухарей — рецепт с фото пошагово
Ура! Повара → Рецепты → Десерты
01 августа 2018 г.Пирожное «Картошка» из сухарей — это одна из версий знаменитого в советские времена пирожного, которое в общепите делалось из бисквитных обрезков. Такое название пирожное получило за внешнее сходство с картофельным клубнем. В связи с отсутствием каких-либо обрезков на домашней кухне пирожные стали делать из печенья или сухарей.
Существует мнение, что автором пирожного «Картошка» является Фредрика Рунеберг, жена финского поэта Йохана Людвига Рунеберга. Она на скорую руку испекла пирожные из обломков печенья для внезапно нагрянувших гостей. Но это пирожное не имеет ничего общего с русской «картошкой», кроме наличия кусочков печенья в составе. «Картошка» из сухарей отличается от пирожного из бисквитных коржей своей рыхлой зернистой структурой и насыщенно шоколадным цветом.
Слово повару
Слово повару
«Скажите, кто не любит „Картошку“? Покажите мне того, кто её никогда не пробовал? Раньше для меня это был десерт исключительно из кондитерской, но когда я стала печь торты, поняла, что это пирожное можно сделать из подручных средств: из обрезков бисквита, остатков печенья и сухарей»
Ирина Семипядная
профессиональный кондитер- Сухари ванильныеСухари ванильные 250 г
- Сгущённое молокоСгущённое молоко 200 мл
- Какао-порошокКакао-порошок 25 г
- Масло сливочноеМасло сливочное 100 г
- Горький шоколадГорький шоколад 50 г
- Коньяк 15 мл
Для приготовления пирожного «Картошка» из сухарей рекомендуется использовать сухари без добавок: мака, орехов, изюма. Они должны быть свежими и хрустящими, чтобы из них получилась рассыпчатая крошка. Сливочное масло необходимо заранее достать из холодильника — оно должно быть комнатной температуры.
Из данного количества ингредиентов получается 7 пирожных (каждое по 80 г).
Перемолоть сухари в мелкую крошку в блендере или в мясорубке. Не должно остаться неперемолотых комочков.
В кастрюле смешать сгущённое молоко с какао-порошком и поставить на огонь, мешать до исчезновения комков.
Сливочное масло комнатной температуры добавить к шоколадной сгущёнке. Греть на медленном огне, пока масло не растает. Убрать с огня.
Горький шоколад растопить в микроволновой печи: поставить шоколад на 10 секунд в микроволновку, затем достать, помешать и снова поставить — повторить то же самое ещё 1-2 раза (нужно довести шоколад до полного расплавления).
Половину растопленного шоколада добавить к шоколадно-масляной смеси. Оставшаяся половина пойдёт на украшение. Влить в шоколадную массу 15 мл коньяка. Добавить крошку сухарей, хорошо перемешать. Должна получиться влажная густая шоколадная крошка, из которой можно будет лепить пирожные. Если тесто получится сухим, добавить в него ещё немного молока.
Из теста сформировать пирожные в форме овала или шара, исходя из собственных предпочтений.
Оставшийся растопленный шоколад ещё раз подогреть в микроволновке. Полить пирожные растопленным шоколадом и поставить в холодильник застывать на 30-60 минут.
Готовые пирожные «Картошка» из сухарей можно присыпать какао-порошком и подавать к чаю, но ещё вкуснее они станут на следующий день, когда хорошо пропитаются.
Кстати
- На этапе формирования пирожных внутрь каждого можно положить начинку: орехи, цукаты или фрукты.
- Для получения большего сходства с картошкой (овощем) можно сделать на пирожных «картофельные глазки» из сливочного крема.
Навигация по записям
Домашнее пирожное картошка
Домашнее пирожное картошка на новый лад — в актуальной глазури с миндалём и начинкой с фиолетовым бататом! Очень просто делать, необычайно вкусно есть и безумно приятно — удивлять своими кулинарными творениями других!)
Привет! Предлагаю вам сегодня сделать вместе со мной домашнее пирожное картошка на новый лад — в модной глазури с орешками и с фиолетовым бататом внутри) А батат, как известно, — это тоже картофель) Поэтому получится у нас любопытная кондитерская тавтология — картошка с картошкой) Нестандартно, необычно, совсем не сложно и, знаете, при всей скромности манипуляций и простоте рецепта — удивительно вкусно!
Впрочем, если с бататом у вас проблемы — не страшно, можно сделать и без него. Получится вкусно, просто будет не такой эффектный разрез.
Скажу вам так. Пирожное картошка — это преотличнейший способ пристроить остатки бисквитов и кремов. У тех, кто частенько печёт торты, нередко бывает так, что бисквита получается больше, чем нужно. Крем тоже, случается, остаётся. Выбрасывать как-то нехорошо! Не тому нас учили в «обществе чистых тарелок»! Всё это, как правило, можно заморозить, а потом при случае быстренько использовать для приготовления домашней картошки!
Но можно сделать такую картошку и намеренно!
Испечём бисквит. Я взяла прекрасный рецепт, который недавно опробовала, — бисквит на горячем молоке. Для интересности добавила туда порошок фиолетового батата. Этот и другие натуральные фруктово-овощные порошки можно прикупить вот тут.
Вот в таком герметичном пакете приходит порошок.
Я взяла 80 г и перемешала его с мукой (муки взяла чуть-чуть (на 20 г) меньше, чем положено по рецепту. Считается, что порошки не влияют на консистенцию. Но у меня батата было как-то ощутимо много, и я решила перестраховаться)).
Вот так.
Добавила к яичной массе. Рецепт и технологию приготовления бисквита смотрите в отдельной, посвящённой ему статье.
Перемешала.
Тесто получилось очень красивого цвета. Выливаем в форму, выпекаем.
После выпечки цвет, надо сказать, выгорает. Но это говорит лишь о натуральности порошка! Яркий цвет после духовки способны давать только специальные пищевые красители.
Также на бисквите образуется корочка. Но внутри — если вы посмотрите на разлом, бисквит тёмно-фиолетовый)
Переворачиваем бисквит на решётку и даём остыть. Донышко, видите, тоже фиолетовое.
Когда бисквит остынет, поломаем его на кусочки и сложим в блендер.
Хорошенько измельчим. То же самое можно сделать и на тёрке.
Пересыпаем в большую миску. Вес моего бисквита и, соответственно, крошки — 620 г.
Делаем крем!
Я использовала масляный крем на швейцарской меренге. Честно говоря, он просто остался у меня от выравнивания тортика) Этот крем прекрасно переносит заморозку, поэтому я его туда спрятала, а как решила делать картошку, достала, разморозила и взбила. Всего у меня было 230 г крема.
Я добавила к нему 20 г порошка фиолетового батата. Всего каких-то 20 г!
И ещё раз тщательно взбила.
Смотрите, какой классный цвет! Порошки удобны тем, что совершенно не меняют консистенцию ни бисквита, ни крема, но придают оттенок вкуса, аромата и цвет. В случае разных порошков, по-разному. Вот батат, например, на вкус не ощущается, но цвет… посмотрите, какой классный цвет! И совершенно натурально! Если по каким-то причинам вы против использования красителей, но хотите удивить всех яркой начинкой, — это ваш вариант!
Добавляем крем в крошку.
Перемешиваем.
Формируем «картофелины». Форму можете задавать любую, размер тоже, но я выбрала 65 г. Как по мне, это идеальный вес, ведь ещё будет глазурь! Больше — сложно будет съесть, меньше — ну как-то несерьёзно)
Будущие «картошки» складываем на доску, застеленную пергаментом.
Видите, они хоть и тёмно-, но фиолетовые! А на контрасте с шоколадом это будет более очевидно! Такой интересный сюрприз для ваших гостей)
Убираем заготовки для пирожных в морозилку минут на 15-20. А сами в это время…
…сделаем глазурь с орехами!
Очень модно сейчас покрывать такой пирожные и даже торты! А ещё — это очень аппетитно и вкусно!
Берём 100 г жареного миндаля. Измельчаем в блендере до крупной крошки.
В отдельной миске (желательно не слишком широкой) растапливаем 200 г молочного шоколада.
Добавляем 50 г тёмного шоколада (70%).
И 15 г растительного масла без запаха.
Глазурь получается текучая, с лопатки стекает быстрой извивающейся лентой.
Добавляем орехи, перемешиваем. Глазурь сразу загустеет. Может показаться, что чересчур. Но на самом деле так и должно быть. Однако если вы хотите покрыть ваши пирожные очень тонким слоем, можете добавить ещё чуть-чуть масла. Мне же кажется, что консистенция идеальна. Слой получается не слишком толстый, но и не тонкий, на вкус весьма гармонично.
Берём наши хорошо охлаждённые пирожные. За время приготовления глазури крем в них как раз успел хорошенько схватиться.
Накалываем на вилочку.
И опускаем в глазурь. Как бы обмакиваем. И пару секунд елозим туда-сюда.
Вот что получается!
Аккуратно снимаем пирожное с вилки.
И укладываем на подложку, тарелку или на специальную решётку, как у меня.
Проделываем это со всеми пироженками. Подождём, пока глазурь полностью не схватится.
И можно подавать!
А это, посмотрите-ка, разрез! Необычно, правда?
А будет кто спрашивать — скажете: «Никаких красителей, сплошной натюрель!»)
Вот так банальное, казалось бы, домашнее пирожное картошка, может заиграть по-новому)
Пирожное картошка в домашних условиях – классический рецепт
Пирожное Картошка — это один из самых вкусных и простых десертов, приготовление которого не требует много времени и особого мастерства. Если вам по душе домашние сладости, то данный рецепт для вас.
Пирожное «Картошка» родом из нашего детства: оно всегда манило нас с полок кондитерских магазинов своим универсальным видом и бюджетностью. Полакомиться такой сладостью было очень заманчиво, ведь оно стоило копейки. Однако на самом деле, приготовить классическое пирожное «Картошка» можно с легкостью и в домашних условиях, особенно если у вас под рукой имеется оставшаяся бисквитная крошка, например, после приготовления торта.
Если же нет, то очень легко испечь бисквит из 3 яиц, 0,5 ст. сахарного песка и 1 ст. пшеничной муки, а после его остывания, превратить его в крошку. Кстати, если есть вариант хранения бисквитной крошки, то заготовьте ее загодя, чтобы потом за 10-15 минут можно было создать шоколадный десерт для неожиданных гостей.
Информация о рецепте
Категория: пирожные.
Способ приготовления: перемешивание.
Общее время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 6.
Ингредиенты:
- бисквитная крошка – 400 г
- сгущенное молоко – 0,5 банки
- какао порошок – 2-3 ст.л.
- кондитерская посыпка – по желанию.
Способ приготовления
- Приготовленную бисквитную крошку, если она не достаточно хрустящая, слегка высушите в духовом шкафу при 100С, приоткрыв дверцу. После того, как она станет тверже, измельчите ее в кухонном комбайне или в ступке практически до пыли. Пересыпьте ее в глубокую емкость и порционно вливайте сгущенное молоко по 1 ст.л., сразу же перемешивая его с бисквитной массой. Вымешивайте тщательно, так как если перельете сгущенку, то масса станет жидкой и будет расплываться у вас в руках.
- Как только у вас образовался плотный колобок бисквитного теста – дайте ему «отдохнуть» около 5-10 минут, чтобы сладкая сгущенка лучше впиталась в крошку.
- Подготовьте для лепки пирожных мисочку с водой, в которую вам необходимо будет опускать ладони после каждой приготовленной заготовки, и блюдце с какао порошком. Затем смочите руки и от колобка теста отрывайте небольшие части, придавая им руками любую форму по своему вкусу: продолговатую, круглую или квадратную. Классический вариант пирожного подразумевает под собой удлиненную форму. Как только заготовка будет готова, панируйте ее в какао порошке и выложите на разнос, разделочную доску или порционную тарелку.
- Украсьте каждое пирожное «Картошка» разноцветной посыпкой или же каплями любого крема. Выложите десерты на блюдо и подавайте со свежезаваренным чаем или другим напитком по вашему вкусу. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку:
- Иногда для приготовления пирожного «Картошка» используют не бисквитную крошку, а измельчённое печенье или сухари.
- Пирожное получится вкуснее, если в его массу добавить горсть кокосовой стружки, немного рубленых орехов (грецких, лещины, кешью или арахиса).
- Для ароматизации пирожного можно добавить 2 столовые ложки коньяка, щепотку ванилина или немного корицы.
Это интересно:
- Первый вариант пирожного «Картошка» был приготовлен в Финляндии в 19 веке. Автором рецепта стала находчивая жена поэта Иохана Людвига Рунеберга, которая придумала лакомство из имеющихся продуктов, чтобы угостить неожиданных гостей.
Рецепт 2
Хороших рецептов много не бывает. Поэтому предлагаю ещё один вариант из моего раннего кулинарного творчества. Здесь ингредиентов побольше.
Ингредиенты
для бисквитного теста:
- мука пшеничная — 5 столовых ложек;
- крахмал картофельный — 1 столовая ложка;
- сахарный песок — 6 столовых ложек;
- яйца — 6 штук;
для масляного крема:
- сливочное масло — 200 г;
- какао порошок — 4 столовые ложки;
- сахарная пудра — 6 столовых ложек;
- сгущённое молоко — 100 мл;
- коньяк — 2 столовые ложки.
На производстве пирожные Картошка обычно делают из обрезков бисквита, выпекаемого для тортов. В нашей домашней кулинарии выпечка тортов на поток не поставлена. Стало быть, бисквит приготовим специально, можно за 1-2 дня до приготовления пирожных. Смело можете брать свой проверенный рецепт бисквитного теста. А я предложу свой вариант.
Бисквит
Желтки отделить от белков. Белки взбить с половиной сахара до устойчивых пик. В другой ёмкости взбить желтки с оставшимся сахаром. Соединить белки и желтки, затем аккуратно вымесить лопаткой. Добавить просеянные муку и крахмал, перемешать до однородности.
Форму смазать растительным маслом. На дно положить пергамент и также смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму и печь в предварительно нагретом до 180 градусов духовом шкафу 30-40 минут. Готовность бисквита проверить воткнутой в него спичкой или зубочисткой. Если тесто не прилипает, то готово.
Готовый остывший бисквит разломать и измельчить в блендере до крошек.
Если вы приготовили бисквит заранее, тот храните его завёрнутым в пищевую плёнку, чтобы он не заветрился и не высох.
Масляный крем
Размягчённое масло взбить до пышной эластичной массы. Затем, не прекращая взбивать, добавить сахарную пудру. Взбивать 5-7 минут до получения пышной однородной массы. Добавить сгущённое молоко, влить 2 столовых ложки коньяка и перемешать.
От готового крема отложить столовую ложку для украшения пирожных. Добавить в крем 3 столовые ложки какао порошка и перемешать до однородности.
Сборка пирожных
В миске тщательно перемешать бисквитные крошки и крем.
Полученную массу разделить на равные порции. Каждому куску придать форму картошки, положить на доску и убрать в холодильник на 30 минут.
У меня из предложенных ингредиентов получилось 13 пирожных весом около 55 г каждое. Отложенный крем переложить в кондитерский мешок. Этот крем я предварительно подкрасила пищевым красителем.
Достать готовые пирожные из холодильника, обвалять в какао порошке, украсить кремом из кондитерского мешка. В центр украшения я воткнула по маленькому цветочку, которые были сделаны заранее из сахарной мастики.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!Рецептуры СССР. Пирожное «Картошка»: paprika_andlife — LiveJournal
Последняя часть моих «Рождественских списков», а также последний в этом году рассказ о советских рецептурах и о выпечке вообще.
См. также «Рецептуры СССР. Крошковые пирожные» (все активные ссылки открываются в новом окне)
Это пирожное до сих пор окружено большим количеством мифов. Как только где-то кто-то о нём вспомнит, сразу находятся те, кто говорит «нет, оно не такое было, как вы рассказываете».
Я сейчас назову несколько оригинальных источников, а тот, кто захочет, пусть сам со всем этим разберётся.
Во-первых, идея готовить десерты из хлебных крошек или остатков вчерашней выпечки не нова. Вспомним, что, например, тот же британский рождественский пудинг «вырос» из каши, в которую в том числе добавляли хлеб. В современных рецептах этого пудинга часто встречаются всё те же хлебные крошки. Да и не только этот пудинг можно вспомнить: в каждом мировом регионе есть блюда, которые имеют такое же происхождение или до сих пор готовятся с добавлением хлебных крошек, сухарей и разной выпечки. В русских дореволюционных кулинарных книгах тоже были подобные рецепты.
Во-вторых, ещё раз быстренько вспомним, что такое «выпечка по ГОСТу». Я этим термином не пользуюсь, а все рассказы о советской выпечке можно найти у меня по тэгу «рецептуры СССР».
1) В текстах ГОСТов рецептуры не прописывались и не прописываются. Следовательно, выражения «рецепт по ГОСТу» или «выпечка по ГОСТу» являются некорректными, потому что одно и то же кондитерское или хлебобулочное изделие, с одним и тем же наименованием, на разных предприятиях могло готовиться по вариативным рецептурам и даже иметь нюансы в технологии приготовления;
2) ГОСТ — это лишь показатель качества готовой продукции и тех ингредиентов, из которых она должна готовиться. Любое предприятие или отдельные технологи могли пользоваться теми рецептурами, которые рекомендовались свыше, либо вполне законно могли составить свои собственные рецептуры и утвердить их в этих же вышестоящих инстанциях (то же самое справедливо и для сегодняшнего времени). Отсюда и большое количество изделий, выпускавшееся в союзных республиках или отдельных регионах, о которых могли не знать другие жители СССР;
3) наши домашние мощности отличаются от производственных, но получить «тот самый вкус» и «то самое советское» всё-таки можно: для этого нужно максимально верно следовать не только рецептуре, а ещё и технологии приготовления. Проще всего разобраться, на мой взгляд, с тортами, а сложнее всего — с печеньем и пряниками;
4) Существуют отдельные официальные сборники, где собраны только рецептуры, и отдельные сборники, где прописаны только инструкции, технологии приготовления, особые указания, советы по заменам ингредиентов и т.п. Чтобы выстроить полную схему приготовления какого-то изделия, нужно изучить несколько соответствующих источников.
Официальные сборники рецептур, а также и другие подобные издания советского периода, подтверждают, что одни и те же торты, например, на просторах СССР могли готовиться с разными кремами, для которых технологи союзных республик могли придумать и свои вариации. В том числе и поэтому те торты и пирожные, которые каждый из нас помнит из своего советского детства, в разных регионах могли отличаться друг от друга на вкус, а иногда и на цвет. Пирожное «Картошка» — не исключение.
«Рецептуры на торты, пирожные, кексы и рулеты». Часть 3. Москва, 1978. Для всех вариантов «Картошки» в этом сборнике рекомендовалось по 3 варианта рецептур с разными кремами («Шарлотт», сливочный и «Гляссе»).
Часть рецептуры, вариант со сливочным кремом:
«Производство пирожных и тортов». Москва, 1975.
Рецептуры в сборниках для предприятий могли прописываться в тоннах и килограммах, поэтому для домашней кухни мастера составляли отдельные сборники. Такой, например, была книга Р.Кенгиса «Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов», которую я упоминала в прошлый раз (см. выше рассказ о линцском печенье и «террасах»).
Вариации рецептов для домашних кулинаров были и в книгах белорусских технологов. Например, два варианта рецептуры пирожного «Картошка» — производственный и домашний — есть в справочнике «Торты и пирожные» (авторы Пашук, Апет, Дубинина). В «Справочном пособии кондитера» (авторы Крехова, Апет) тоже даётся вариант домашнего рецепта «картошки» из сухарей. В белорусских кондитерских пирожное «Картошка» могли готовить с кремом «Новый».
На производстве пирожное «Картошка» готовилось не только из специально выпеченного бисквита.
«Рецептуры на торты, пирожные, кексы и рулеты»
Рецептура из книги Кенгиса «Изделия из теста». Москва, 1960.
***** ***** *****
В разных уголках СССР «Картошка» могла быть разной и на вкус, и на цвет (как внутри, так и снаружи), поэтому все споры о том, каким должно быть некое «настоящее» пирожное, лично я считаю бессмысленными. Как, впрочем, и споры о другой выпечке советского периода, если только это не чей-то авторский рецепт.
Чтобы получить «магазинный» вариант этого пирожного, нужно выпечь бисквит. Из сухарей или печенья получаются другие по вкусу изделия. Они тоже будут настоящими, только домашними.
Пирожное «Картошка» обсыпная
Рецептура №1а
Крошка бисквитного полуфабриката №1
На 10-12 пирожных (зависит от их формы и размера). Я пеку бисквит в квадратной форме размером 18х18 см, но можно распределить тесто по противню или по другой форме подходящего размера. В каждом конкретном случае будет своя высота бисквита и своё время выпечки.
мука — 110 г (четвёртую часть муки можно заменить крахмалом, в т.ч. для данного бисквита можно взять специальную муку для тортов)*
сахар — 90 г
яйцо (белок и желток) — 160 г (150 или 170 г — не критично)
ванильная пудра (по желанию) — 1 г
* Если кто-то привык к «картошке», которая была внутри шоколадной, то для этого 1/5 часть муки нужно заменить какао-порошком, но для бисквитов с какао тоже существовали свои вариации рецептур.
Крем сливочный (масляный)
Устойчив при хранении, т.к. не содержит яиц.
масло сливочное, размягчённое — 130 г
сахарная пудра — 70 г
молоко сгущённое с сахаром — 50 г
ароматические добавки (коньяк, крепкое десертное вино) — 1 ст.ложка по желанию
Приготовление бисквита:
Муку просеять вместе с крахмалом в отдельную миску. Если используется какао-порошок, то сначала он хорошо смешивается с мукой, а дальше бисквит готовится как обычно. Разогреть духовку до температуры 190 С (нагрев «верх-низ»). Форму для выпечки смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Можно полностью выстелить пергаментом (я имею в виду бумагу для выпечки) либо закрыть им только дно.
Взбить яйца с сахаром до увеличения объёма в 2.5-3 раза (начать на малой скорости, затем постепенно увеличивать до максимальной). Сахар должен полностью раствориться, готовая масса должна стекать с венчика крупными каплями, а не течь струёй, иметь цвет от соломенно-жёлтого до кремового (последнее может зависеть и от оттенка яичных желтков).
В 2-3 приёма аккуратно добавить муку, перемешивая буквально несколько секунд вручную или на малой скорости миксера; в тесте не должно быть мучных комков. Сразу же выложить тесто в подготовленную форму.
Выпекать 25-35 минут (зависит от духовки, вида и размера формы). Можно выпекать и при 180 С, и при 200 С, но корректировать время выпечки. Готовый бисквит должен иметь золотисто-жёлтый оттенок, а в идеале — отставать от стенок формы. При лёгком нажатии на поверхности бисквита остаётся углубление, которое выравнивается при снятии усилия, т.е. поверхность должна пружинить. Можно проверять готовность и так, как все привыкли: тонкая деревянная шпажка или лезвие ножа должны выйти сухими из центра бисквита. При этом ни в коем случае не касаться пальцами горячего лезвия!
Выпеченный бисквит оставить в форме на 15-20 минут, а затем извлечь и остудить на решётке. Для приготовления тортов выстоять в прохладном месте 8-12 часов (это общие требования, но в данном случае необязательные для домашнего приготовления «картошки»).
Приготовление крема. Сгущённое молоко прокипятить и охладить до температуры 25 С, сахарную пудру просеять. Размягчённое масло взбивать сначала на малой скорости. После того, как оно побелеет и станет пышным, увеличить скорость взбивания, постепенно добавляя сахарную пудру одновременно со сгущённым молоком. Взбивать 10-15 минут. Ароматические добавки вводятся в конце взбивания. Готовый крем должен быть белым, пышным и глянцевым.
Другие варианты кремов см. в моих статьях про пирог «Невский» и торты «Осень», «Светлячок», «Подарочный» (по тэгу «рецептуры СССР»).
Приготовление пирожного:
В источниках прописывает примерно одинаковое весовое соотношение крема и бисквита. Ещё понадобится столовая ложка какао-порошка без добавок и полторы-две столовые ложки сахарной пудры. Если пирожные получатся слишком влажными, пудры и какао может понадобиться больше, но это по желанию. Лично мне больше нравятся внешне влажные пирожные, чем совсем сухие и горькие из-за какао.
В домашних условиях может быть проблематично перетирать бисквит через сито, но на производстве используются также взбивальные машины или другое подходящее оборудование (в зависимости от размеров производства). Дома корж можно просто раскрошить руками, чтобы не было крупных комков. Другие варианты: натереть на тёрку, измельчить с помощью миксера или кухонного комбайна. Получившуюся массу тщательно растереть с подготовленным кремом до получения однородной пластичной текстуры, добавив, если требуется, ароматическую эссенцию или 1 столовую ложку алкоголя (ром, коньяк, десертное вино).
Из полученной массы сформировать круглые или овальные пирожные, а затем обвалять их в смеси какао и сахарной пудры. Готовые пирожные можно украсить кремом, помадой, мармеладом, желе, марципаном, в т.ч. сделать на них «картофельные ростки» белого или зелёного цвета. В тех же советских сборниках перечислялось несколько вариантов декора, в т.ч. существовали «Картошки» в шоколадной глазури, обсыпанные дроблёными орехами или шоколадной крупкой.
Готовые пирожные перед употреблением лучше подержать в холодильнике пару часов.
Рекомендуемый советский (по ГОСТу) срок хранения изделий с масляным (сливочным) кремом — 36 часов при наличии холодильника.
***** ***** *****
С наступающим Новым годом, дорогие мои! Пусть у вас всё будет вкусно и хорошо! 🙂
Обязательно для создания настроения посмотрите наши замечательные советские новогодние фильмы «Как рождаются тосты», «Карнавальная ночь», «Ирония судьбы» или то, что вам самим нравится. В следующее воскресенье опубликую свой последний обзор праздничных кинофильмов — 28 часть «Новогоднего кинозала» — а пирожное «Картошка» отправляется на мой ФМ «Печенье для Санты, морковка для Рудольфа» и на ФМ «Готовим по рецептам из советских книг, журналов,газет».
Ссылка будет также включена в мой каталог «Новый год и Рождество».
рецепт приготовления в домашних условиях с фото
Какое пирожное делается быстрее всего, то есть на скорую руку? Ответ очевиден — это пирожное Картошка. Ведь его не надо печь, а значит времени для его приготовления понадобится совсем немного.
Подготовьте необходимые продукты. Печенье можно брать любое.
Молоко поставить на огонь и засыпать в него сахарный песок. Постоянно помешивать, чтобы сахар полностью растворился. До кипения молоко не доводить! После снять с огня и охладить.
Печенье измельчить в крошку с помощью мясорубки или блендера.
Немножко молотого печенья смешать с небольшим количеством какао и отставить в сторонку. Это будет посыпкой готового пирожного.
В перемолотое печенье добавить сливочное масло и вмять его в печенье руками. После этого добавить какао и постепенно вливать охлажденное молоко с сахаром, вымешивая тесто руками.
Вот такое шоколадное тесто должно получиться. Накрываем миску пищевой плёнкой и отправляем в холодильник, а лучше даже в морозилку минут на 20. (Если ставите все-таки в холодильник, то минут на 40).
Достаем охлажденное тесто и начинаем лепить из него шарики среднего размера. Готовые шарики обвалять в отставленной в сторону посыпке.
Вот такие замечательные «картошки» получились. Для украшения можно взбить чуть-чуть сливочного масла со сгущенкой, наполнить этим кремом кондитерский шприц и украсить сверху каждое пирожное. Но это вовсе не обязательно. Приятного чаепития!
Пирожное «Картошка» рецепт по ГОСТу СССР, рецепт с фото пирожного картошка классического
Итак, из вступления ясно, что для начала придется приготовить бисквит, можно сделать это заранее, хранив бисквит в пакете до нужного момента. Ингредиенты для крема советую выбрать качественные: сливочное масло не менее 82% и сгущенное молоко из цельного молока с сахаром, а не из растительных жиров. В классическое пирожное «Картошка» добавляется ром или ромовая эссенция, это дает очень приятный и тонкий аромат, на крайний случай можно ароматизировать его коньяком. У меня, к сожалению, не было ни того, ни другого, да и готовила я для деток, поэтому обошлась без алкоголя.
Какао я использовала горький, натуральный, но смешала его с сахарной пудрой, так как дети, как правило, не любят, горечь. Пожалуй, все нюансы изложила…
Биксвит я приготовила накануне, испекла его в мультиварке, рецепт представила отдельно ранее, поэтому еще раз описывать процесс не стану, а дам ссылку: Бисквит. Если будете печь бисквит в духовке, получится не хуже! Тогда бортики формы маслом не смазывать, только дно, чтобы бисквит поднимался держась за бортики, и выпекать его нужно при температуре 180 с около 50 минут (до сухой спички). Даем бисквиту полностью остынуть.
Далее нужно приготовить бисквитную крошку. Я кладу крупные куски в блендер с насадкой нож, можно воспользоваться кухонным комбайном или натереть бисквит на крупной терке.
Полученную крошку помещаем в большую миску.
Готовим крем: сливочное масло комнатной температуры взбить миксером до пышной светлой массы. Добавить сахарную пудру, снова хорошо взбить. Не прекращая работы миксера тонкой струйкой влить сгущенное молоко. Получаем гладкий, однородный крем. Чайную ложку крема отложить в уголочек целлофанового пакетика — будем делать декор пирожным!
Готовый крем добавить к бисквитной крошке и тщательно вымешать ложкой, добавив также, при желании, алкоголь. Получаем плотное, пластичное тесто.
Приступаем к формовке пирожных. Они могут быть продолговатой или круглой формы. Пирожное Картошка по ГОСТу весит 80 граммов, поэтому отщипываем от теста кусочки и кладем на весы :)) Можно, конечно, делать приблизительно. Вылепить нужную форму, плотно сжимая тесто.
Убрать заготовки в холодильник минут на 15, чтобы тесто схватилось и с ним было удобнее работать.
Для обсыпки смешать в мисочке какао с сахарной пудрой. Щедро обвалять пирожные со всех сторон. При взаимодействии с маслом какао начнет постепенно темнеть.
Осталось только сделать ростки нашей «Картошке», весна на дворе — все идет в рост :))
Для этого сделать небольшие углубления, я делала тупым концом ручки.
Взять пакетик с отложенной ложкой крема, срезать немного кончик и в лунки отсадить немного крема, имитируя ростки!
Убрать готовые пирожные в холодильник, желательно на ночь. Если уж совсем не терпится попробовать, то хотя бы на час!
Приятного чаепития с этим, давно знакомым, лакомством!
«Картошечка» получается нежной, бархатистой, в рот так и просится! Я разделила ее на три контейнера и припрятала в разных углах холодильника, чтобы растянуть удовольствие всей семьи на три дня, иначе, съели бы наверняка все за день :))
Пюре из картофельных оладий — Романтика сердца легкие картофельные оладьи
Пюре из картофельных лепешек восхитительно. На самом деле, я думаю, что единственное, что может быть лучше, чем домашнее картофельное пюре, приготовленное на масле, — это то, что остатки еды превращаются в картофельное пюре! Картофельное пюре из пирожков, посыпать мукой и обжарить до румяной корочки. Сверху полейте сметаной и чесноком. Настолько сытные, что из них можно приготовить постное блюдо, но они также могут стать прекрасным гарниром.
Остатки скоро будут на нас, разве это не чудесная вещь? Я люблю праздничные остатки почти так же сильно, как и оригинальные, и есть их только подогретыми — это нормально, но как насчет того, чтобы превратить их во что-то совершенно другое? Это блестяще! Как приготовить эти картофельные лепешки из остатков картофельного пюре!
Картофельное пюре, оладьи и латки — одно и то же?
Все три из них очень похожи, но имеют небольшие отличия.Все готовятся с нуля, жарятся в котлетах.
- Картофельное пюре для лепешек , как правило, немного толще, а в качестве связующего вещества используется сам картофель. Перед жаркой их обваливают в муке.
- Картофельные оладьи , которые в европейских странах считались «крестьянской едой», потому что картофель был недорогим и доступным. Известные как placki в Польше, rarakor в Швеции, kartoffelpuffer в Германии и boxty в Ирландии, они представляют собой более тонкую версию картофельного пюре.Иногда они используют картофельное пюре, и оно будет выглядеть более гладким, иногда — тертый картофель, с появлением оладий. Их связывают вместе с яйцом, иногда с использованием муки, но не всегда.
- Latke похожи на оладьи и могут быть приготовлены из всех видов овощей, но картофель является наиболее распространенным. Они используют молоко и яйца, тертый картофель и обваливают в муке или маце и разрыхлителе, прежде чем обжарить их до хрустящей корочки.
Сколько картошки на человека?
Не знаю, как вы, но когда дело доходит до картофельного пюре и макаронных изделий, мне никогда не удавалось справиться с недостаточным производством для территории трех штатов.Что, я думаю, играет в моей любви к остаткам еды, но что, если вы действительно хотите знать, сколько картофеля будет достаточно?
Честно говоря, ответ таков, что это действительно зависит от сорта и размера картофеля. Если вы используете большие рыжевато-коричневые, то по одному на человека подойдет.
Но, конечно, вы хотите, чтобы в конечном итоге остались остатки, чтобы можно было приготовить картофельные оладьи, верно? Так что удвойте это. Найдите как минимум две большие картошки на человека.
Лучший картофель для оставшихся пирожных из картофельного пюре
Большой красновато-коричневый картофель, также называемый картофелем «Айдахо», — это картофель, который вы, вероятно, используете для приготовления пюре.Этот крупный крахмалистый картофель также лучше всего подходит для приготовления жареных картофельных оладий. Будучи очень крахмалистыми, они хорошо обжариваются и становятся хрустящими снаружи, но остаются невероятно пушистыми внутри.
Следует ли чистить картофель перед тем, как размять его?
Мне лично скины нравятся. Но, конечно, если вы любитель чистить картофель и хотите начать с картофеля без кожицы, то это тоже нормально.
Это действительно личное предпочтение. Если вы решите оставить их, не забудьте вымыть кожу и удалить с картофеля грязь и глазки, прежде чем довести их до кипения.
Кожа содержит большое количество минералов и витаминов, а это значит, что она также немного улучшает вкус.
Но опять же, они хороши в любом случае!
Как приготовить картофельное пюре из остатков картофельного пюре
Эти восхитительные картофельные лепешки готовят из простых ингредиентов! Вот что вы сделаете:
Разделите картофеля на
на 8 порций и сформируйте котлеты.
Смешайте муку, чеснок, соль и перец и
обваляйте сырые картофельные котлеты в мучной смеси.
Нагрейте масло и сливочное масло в большой сковороде на среднем или сильном огне
и готовьте котлеты 10–12 минут или до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны
.
Переверните котлет по истечении половины времени приготовления.
Вы можете найти полный рецепт для печати внизу этого поста.
Жареные картофельные лепешки
Вы хотите, чтобы внешний вид был приятным. Так что убедитесь, что ваше масло горячее и горячее.Чем горячее, тем лучше, потому что тогда все держится намного лучше с приятным хрустящим золотисто-коричневым цветом снаружи. Есть несколько уловок, которые помогут сохранить их в целости и не развалить во время приготовления.
Во-первых, и самое главное, будьте осторожны и используйте красивую широкую лопатку, чтобы перевернуть их. Если масло достаточно горячее, то подрумянивание их также поможет скрепить их. Посмотрите, как пар перестанет выходить из верхней части масла, тогда вы поймете, что внутренняя часть готова и будет лучше держаться.
Картофельные лепешки с начинкой
Чтобы сделать их еще более вкусными, сытными и достойными второго блюда, загрузите картофельное пюре! Я подавал их здесь со сметаной и свежим чесноком. Они также очень хороши с зеленым луком и кусочками бекона! Добавьте немного сыра, и у вас будут примерно те же ингредиенты, что и в моем рецепте загруженного картофельного пюре!
Другие идеи Начинка для торта из картофельного пюре
- Соус из хрена
- Квашеная капуста (ссылка на наш краеугольный камень)
- Яблочное пюре
Любите их? Приколите их!
Не забывай, где ты нашел рецепт этого картофельного пюре! Прикрепите их к своей любимой доске рецептов Pinterest, прежде чем идти!
Запеканка для завтрака с колбасой и полумесяцем
Картофельное пюре для бранча
Картофельное пюре — отличное дополнение к позднему завтраку! Я думаю, они бы хорошо подарили этим блюдам для позднего завтрака, не так ли?
Есть так много способов использовать остатки отпуска! Есть ли у вас остатки индейки, ветчины, овощей, начинки, клюквы, орехов пекан, рулетов или корочки для пирога — у меня есть множество способов превратить остатки в новые рецепты!
Все, от салатов до супов, от закусок до коктейлей и полноценного обеда.Ознакомьтесь со всеми рецептами и идеями в этом удобном посте: Праздничные остатки перепрофилированы
Давайте перейдем к рецепту этих картофельных лепешек, не так ли?
Урожай: 8 картофельных лепешек.
Пюре из картофельных лепешек восхитительно. На самом деле, я думаю, что единственное, что может быть лучше, чем домашнее картофельное пюре, приготовленное на масле, — это то, что остатки еды превращаются в картофельное пюре! Картофельное пюре из пирожков, посыпать мукой и обжарить до румяной корочки.Сверху полейте сметаной и чесноком. Настолько сытные, что из них можно приготовить постное блюдо, но они также могут стать прекрасным гарниром.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 25 минут
Состав
- 2 стакана подготовленного картофельного пюре
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки сливочного масла
- ½ стакана муки
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- Соль и перец по вкусу
- Свежий чеснок и сметана для подачи по желанию
Инструкции
- Пюре разделить на 8 порций и сформировать котлеты.
- Смешать муку, чеснок, соль и перец. Обвалять сырые картофельные котлеты в мучной смеси.
- Нагрейте масло и сливочное масло в большой сковороде на среднем или сильном огне до горячего состояния. Готовьте котлеты в течение 10–12 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими с обеих сторон, превратив котлет по истечении половины времени приготовления.
- Подавать горячим.
- При желании посыпать сметаной и чесноком.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 148 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 9 мг Натрий: 235 мг Углеводы: 15 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 2 г
Точность питания не гарантируется.
Если вы приготовите этот рецепт, я хотел бы знать! Сделайте снимок, поделитесь фотографией в социальных сетях с хэштегом #AnAffairFromTheHeart — я хотел бы увидеть, что вы сделали! — МикаэлаРецепты хрустящих картофельных котлет
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
223 | калорий |
14 г | жир |
18 г | Углеводы |
6 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 6 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 223 |
% Дневная норма * | |
14 г | 19% |
Насыщенные жиры 5 г | 25% |
49 мг | 16% |
449 мг | 20% |
18 г | 7% |
Пищевые волокна 1 г | 5% |
Всего сахаров 2 г | |
6 г | |
Витамин C 8 мг | 39% |
Кальций 95 мг | 7% |
Железо 1 мг | 4% |
Калий 278 мг | 6% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Оставшееся картофельное пюре не очень хорошо, если его просто разогреть и подавать как есть. К ним нужно что-то добавить, чтобы они были ароматными. Картофельные котлеты — отличный способ использовать этот ингредиент для приготовления другого рецепта, который будет хрустящим, горячим и вкусным. Этот легкий рецепт любят все.
Используйте оставшееся картофельное пюре с ужина на День Благодарения, чтобы приготовить эти восхитительные хрустящие картофельные котлеты. Это классический гарнир, который можно подавать со всем, от мясного рулета до жареной курицы. Или вы можете подать их в качестве закуски.
Также по этому рецепту можно приготовить картофель. Попробуйте использовать сушеные картофельные хлопья; они являются качественным продуктом, и из него получается действительно хорошее картофельное пюре. Тщательно следуйте инструкциям на упаковке и не забудьте тщательно охладить картофель, прежде чем приступить к этому рецепту.
Подавайте эти маленькие котлеты с мясным рулетом, жареным цыпленком или стейком на гриле. Их также можно подавать с кетчупом или соусом, приготовленным из горчицы и майонеза или сметаны. Попробуйте их вместе с супом или зеленым салатом.
Сырные остатки картофельного пюре
Эти сырные остатки картофельного пюре хрустящие снаружи и сырные и мягкие внутри. Это лучший способ использовать оставшееся картофельное пюре и отличный рецепт гарнира!
Эти оставшиеся пирожные из картофельного пюре невероятно вкусны.В картофельном пюре все хорошо, только в 100 000 раз лучше. Картофельное пюре из плавленого сыра с хрустящими краями… Я с трудом с этим справляюсь.
Серьезно, можете ли вы придумать лучший способ использовать оставшееся картофельное пюре? Я тоже не могу.
Когда я принес их на ужин (будучи фуд-блоггером, у меня есть отличный повод съесть остатки картофельного пюре и назвать это обедом), мой красавец с ужасом посмотрел на лицо и сказал: «Это все Там есть?» Конечно, четыре оставшихся на ужин картофельных лепешек — это почти перебор, и никто из нас не мог доедать тарелки.
Их следует есть как гарнир. Вы знаете, как и должно быть картофельное пюре.
Жареный сырный картофель, мне еще нужно сказать?
Снаружи эти картофельные лепешки из оставшегося пюре легкие и хрустящие с легким привкусом плавленого сыра на сковороде. Внутри они теплые, мягкие и слегка липкие от расплавленного белого чеддера.
Они немного напоминают вареники. Подавать в теплом виде со сметаной и нарезанным зеленым луком.
Не забудьте подписаться на информационный бюллетень БЕСКОНЕЧНОЕ ПИТАНИЕ БЕСПЛАТНО, чтобы получать полезные и вкусные рецепты каждую неделю + нашу кулинарную книгу!
Еще больше вкусных рецептов на День Благодарения / Рождества:
РаспечататьОписание
Эти сырные остатки картофельного пюре хрустящие снаружи и сырные и мягкие внутри. Это лучший способ использовать оставшееся картофельное пюре!
Шкала 1x2x3x
Состав
- 2 1/2 стакана холодного картофельного пюре (из 3 средних красных картофелин)
- 1 1/2 стакана тертого сыра чеддер (я предпочитаю использовать выдержанный белый чеддер)
- 1/2 стакана тертой пиццы моцарелла
- 1 большое яйцо
- 1/2 стакана муки (без глютена, если необходимо)
- Масло с нейтральным вкусом, для жарки (см. Примечания)
- Сметана и нарезанный зеленый лук сверху
Инструкции
- Попробуйте картофельное пюре, чтобы убедиться, что оно хорошо приправлено морской солью.При необходимости посолить. В большой миске смешайте холодное картофельное пюре, тертые сыры и яйцо. Сформируйте из теста восемь шариков, затем надавите на шарики, чтобы сформировать котлеты. Обвалять каждый пирог в муке, чтобы он был слегка покрыт.
- Нагрейте немного масла в сковороде среднего размера на среднем или сильном огне. Когда сковорода станет горячей, добавьте половину оставшихся пюре из картофельных лепешек. Дайте пирогам поджариться 3-4 минуты или пока дно не станет коричневым. Осторожно переверните коржи и обжарьте, пока другая сторона тоже не станет коричневой.Повторите то же самое с оставшимися коржами.
- Подавайте оставшиеся лепешки из картофельного пюре, посыпав сверху сметаной и зеленым луком.
Банкноты
Количество необходимого масла будет зависеть от типа используемой посуды. Чугунная сковорода лучше всего подойдет для подрумянивания коржей, но для нее будет использовано больше масла, чем на сковороде с антипригарным покрытием.
Картофельных лепешек с начинкой | Гнездо Норина
Поделиться — это забота!
Картофельные лепешки с начинкой — отличный способ использовать оставшееся картофельное пюре.С кусочками бекона, нарезанным зеленым луком, сыром чеддер, сметаной и обжаренными до золотисто-коричневой корочки! Так вкусно и так вкусно!
Нынешняя «ситуация» выводит меня из равновесия! Я изо всех сил пытаюсь найти «Ба-Зинга», способного на многое! Фокус сейчас просто не в моем словарном запасе. Я уверен, что это пройдет… в конце концов!
* Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получать комиссию с любых покупок без каких-либо дополнительных затрат для вас.Спасибо за поддержку!
А пока я просто борюсь вместе с остальными из вас.
Одна вещь, на которой я могу сосредоточиться… жареная пища! Я могу полностью посвятить все свое внимание хрустящей, хрустящей жареной пище!
Я не слишком разборчив в том, на каких жареных продуктах я хочу сосредоточиться… но если речь идет о картофеле, я очень волнуюсь! Итак, когда у меня было множество картофельного пюре на воскресный обед… Что такое изобилие? Я бы сказал, что это половина миски оставшегося картофельного пюре, Я взбил партию своих любимых оладий из картофельного пюре с сыром и беконом для отличного гарнира в понедельник! Однако вы можете принимать их в любой день недели.
Картофельные лепешки прекрасны в качестве закуски, гарнира или блюда на завтрак с легкими яйцами. Так много отличных способов подать это блюдо. Готовим!
Как приготовить оставшиеся котлеты из картофельного пюре
В большой миске смешайте 3 стакана картофельного пюре, 3 ломтика крошки бекона, 2 столовые ложки топленого масла, 1/8 чайной ложки чесночного порошка, 3-4 нарезанного зеленого лука, 1 стакан тертого сыра чеддер, 6 столовых ложек муки и 1 слегка взбитое яйцо. . Соль и перец для вкуса.
Смешайте до однородности.
Добавьте 1/4 стакана сметаны. Смешивание. Взбейте это … взбейте хорошо! (Песня Devo 80 проносится у вас в голове! Добро пожаловать!) Вы можете добавить немного острого соуса, если хотите немного поднять настроение! Все зависит от вас и ваших вкусовых рецепторов!
Чтобы сформировать пирожки, присыпьте руки мукой, возьмите в руки ложку картофельной смеси и сделайте пирожок.
СОВЕТ. С картофельным пюре довольно сложно работать.Просто сделай все, что в твоих силах. Присыпка муки поможет предотвратить прилипание пирожков к рукам. Если смесь окажется слишком влажной… добавьте еще немного муки. Только будьте осторожны, не добавляйте слишком много.
Нагрейте 3 столовые ложки растительного масла в большой сковороде на среднем огне. Осторожно поместите котлеты в масло. Жарить до золотистого цвета и до хрустящей корочки.
Осторожно проденьте лопатку под каждую лепешку и переверните. Готовьте другую сторону. 5-7 минут на каждую сторону должно хватить.
Есть что-то волшебное в том, чтобы наблюдать за жаркой еды! Требуется терпение … вы не хотите сдавать их слишком рано. Следите за этим золотистым хрустящим краем!
Подавайте картофельные лепешки со сметаной и посыпьте нарезанным зеленым луком или чесноком и другими крошками бекона. Каждый кусочек сливочный, хрустящий и ароматный!
Эти золотые картофельные лепешки восхитительны! Плавленый сыр, кусочки бекона и сливочные картофелины! Радость и счастье приносит жареная еда! Это отличный способ израсходовать оставшееся картофельное пюре.Вы можете использовать пюре с кожурой или без. Красный картофель, юкон или красновато-коричневый.
Если вам нравится этот рецепт, вам понравятся и другие рецепты отличных закусок
Если вам нужна небольшая «диетическая терапия», то эти маленькие жареные пирожки помогут. Надеюсь, вы попробуете! Я также помогаю им надеяться, что вы немного больше сконцентрируетесь… они хотя бы разбудят эти вкусовые рецепторы!
Спасибо, что заглянули сегодня! Надеюсь, у вас будет отличная неделя и скоро вы снова остановитесь!
Счастливого гнездования!
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 14 минут
Общее время 34 мин.
Состав
- 3 стакана картофельного пюре
- 1 чашка тертого сыра чеддер
- 6 столовых ложек универсальной муки
- 3 ломтика бекона в крошке
- 2 столовые ложки топленого масла
- 3-4 нарезанных зеленых лука
- 1 яйцо, слегка взбитое
- 1/4 стакана сметаны
- 1/8 чайной ложки чесночного порошка
- соль и перец по вкусу
- 3 столовые ложки растительного масла
- Дополнительная сметана и нарезанный зеленый лук на гарнир
Инструкции
- В большой миске смешайте картофельное пюре, топленое масло, тертый сыр, крошку бекона, нарезанный зеленый лук, чесночный порошок, муку, сметану, соль, перец и яйцо.
- Присыпать руки мукой и сформировать из смеси пирожки.
- Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Картофельные лепешки осторожно выложить в горячее масло. Обжарить котлеты до золотистого цвета с обеих сторон 5-7 минут. Подавать со сметаной и украсить нарезанным луком.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход:
8 порций.Размер порции:
2 котлетыКоличество на порцию: Калорийность: 287 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 55 мг Натрий: 500 мг Углеводы: 20 г Волокно: 2 г Сахар: 2 г Белки: 8 г
Поделиться — это забота!
Potato Farls (ирландские картофельные лепешки)
Potato Farls, иногда называемые ирландскими картофельными лепешками или картофельным хлебом, действительно легко приготовить.
Содержит только что приправленное картофельное пюре, масло и муку, они тоже на удивление вкусны.
Великолепно с небольшим количеством масла и мягкими яйцами-пашот, или включить в большой завтрак с сосисками, беконом, кровяной колбасой, помидорами и т. Д.
Их можно есть даже со сладкими начинками, такими как джем и кленовый сироп!
Чтобы быстро позавтракать или перекусить, приготовьте и разогрейте на сковороде или сковороде, в низкой духовке или тостере.
Перейти к рецепту КАРТОФЕЛЬ FARLSЛюбые пуристы, просматривающие этот пост, возможно, уже заметили, что некоторые из моих Potato Farls , строго говоря, вовсе не фарлы.
Это потому, что мир « фарл» происходит от гэльского «четверть или четвертая», а ирландские картофельные лепешки обычно делаются путем разрезания круга теста на четверти перед приготовлением на гриле или жаркой.
Однако я часто предпочитаю сделать один большой круг и разрезать на восьмых .
Но независимо от того, разделите ли вы тесто пополам, чтобы сделать два круга и разрезать каждый на четвертинки, или сделаете один большой круг, фарши станут мягкими внутри, золотистыми снаружи — все равно красиво просто.
Я видела всевозможные комбинации ингредиентов для этих картофельных лепешек. В одних — яйца, в других — куча муки.
Однако после некоторых экспериментов я обнаружил, что лучший Potato Farls — это просто картофельное пюре с большим количеством приправ, небольшим количеством масла и небольшим количеством муки.
КАРТОФЕЛЬМногие считают, что картофельные лепешки — отличный способ использовать оставшееся картофельное пюре.
Однако, живя в жадной семье, мы боремся с концепцией «оставшегося» картофельного пюре.
Кроме того, если вам нравится сливочное или масляное пюре, то вы можете обнаружить, что вам придется добавить много муки, чтобы ваш Potato Farls держался вместе. Результат будет неприятно липким.
Иногда я варил лишний картофель во время обеда, чтобы отложить его на следующий день.
Но я считаю, что картофельные лепешки такие вкусные и относительно быстрые, что стоит приготовить партию картофеля специально для них.
Я использую 350 граммов картофельного пюре для приготовления восьми фарлов. Итак, если вы начинаете с сырого неочищенного картофеля, вам понадобится 380-400 граммов.
Как и любое пюре, мучный картофель (например, Марис Пайпер) лучше воскового.
Здесь вы можете узнать о мучных и восковых сортах картофеля.
После приготовления взвесьте, чтобы убедиться, что у вас есть около 350 граммов: немного меньше или больше не имеет значения.
ЛЕГКИЙ КАРТОФЕЛЬ FARLSЯ уверен, что вы умеете варить, сушить и размять картофель. Но, на всякий случай, я включил полные инструкции в карточку рецепта в конце сообщения 😁.
Главное, на что следует обратить внимание, это то, что картофель перед затиранием должен быть как можно более сухим.Я делаю это после слива, оставляя приготовленный картофель на сите или дуршлаге на пять минут. Это позволяет всей прилипшей воде испариться.
Все, что вам нужно сделать, это добавить немного перца (здесь я предпочитаю белый перец), немного больше соли, если необходимо, и растолочь с маслом. Если вы используете холодный картофель, сначала растопите сливочное масло, чтобы оно получилось лучше.
Затем добавьте муку, чтобы получилось мягкое тесто. На 350 граммов картофельного пюре я использую 50 граммов простой муки.
Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности в один или два круга. Мне нравится мой Potato Farls относительно тонким, поэтому делайте круги толщиной не больше полсантиметра.
Если хотите, берите толще, но я рекомендую не больше сантиметра.
Затем просто разрежьте каждый кружок на четвертинки или восьмые, и готово.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАРТОФЕЛЯ FARLSКартофельные лепешки готовятся на несмазанной сковороде с антипригарным покрытием или на сковороде.Некоторые жарят их на жире, но я думаю, что в этом нет необходимости.
Я готовлю свой на , этот электрический настольный гриль (платная ссылка: покупка по этой ссылке помогает поддержать этот блог без каких-либо дополнительных затрат для вас) .
Я стал их большим поклонником, когда начал использовать один для блинов на закваске . Помимо очень равномерного приготовления и хорошего контроля температуры, хороший размер означает, что я могу приготовить восемь фарлов за один присест.
Если сковорода или сковорода недостаточно велики, готовьте картофельные лепешки партиями.Держите приготовленные в тепле в низкой духовке, пока доделаете остальные.
Им понадобится всего 3-5 минут на каждую сторону на среднем огне, чтобы они полностью прожарились и подрумянились. Когда закончите, фарлы также немного припухнут.
КАРТОФЕЛЬНЫЙ ФАРЛСТрадиционно Potato Farls подают как часть обильного ирландского завтрака или, к северу от границы, «Ольстерское жаркое». В Шотландии их называют картофельными булочками, и их едят точно так же.
Отличное отличие от тостов или жареного хлеба. Я думаю, что картофельные лепешки отлично сочетаются с колбасами, беконом, кровяной колбасой и прочим полноценным завтраком.
Фарлы хорошо разогреваются, поэтому вы можете приготовить их за день (или пару дней) раньше, а утром просто положить на сковороду или на сковороду, пока они не прогреются. Я обнаружил, что они также успешно разогреваются в тостере, или вы можете поместить их в низкую духовку.
Если вам нравится что-то более легкое, то фарлы прекрасно подойдут, просто посыпав их жидким жареным или яйцом-пашот.
Добавьте немного масла, которое нужно растопить, и немного чеснока, и он станет еще лучше.
Хотя я еще не пробовал, думаю, копченый лосось и сметана на фаршах отлично подойдут для завтрака по особому случаю. Думайте об этом как о легком блин!
Если вы хотите пойти в другом направлении, в направлении простоты, забудьте обо всем, кроме масла.
Для сладкого фарла добавьте в масло немного кленового сиропа или каплю джема.
Не беспокойтесь, что вы заметите перец в тесте.Я могу подтвердить, что после того, как ваша сладкая начинка будет добавлена (например, мое домашнее клубничное варенье выше), ее можно будет есть в качестве десерта.
Надеюсь, вы попробуете мои Potato Farls или ирландские картофельные лепешки.
Простые, приятные и невероятно универсальные, вы можете просто задаться вопросом, почему вы не делали их годами.
ВЫ ИЗГОТОВИЛИ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПАРК?
ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ И НЕ ЗАБУДЬТЕ ОЦЕНИТЬ РЕЦЕПТ!
Potato Farls (Ирландские картофельные лепешки)
Potato Farls, или ирландские картофельные лепешки, легко приготовить, они отлично подходят для завтрака или закуски.
Подавать как часть горячего завтрака с яйцами, беконом и т. Д. Или даже со сладкой начинкой, например, с джемом.
Отдыхаем с картошкой 5 минут- 375-400 грамм мучный картофель например Марис Пайпер см. Примечания к рецепту, чтобы использовать остатки вареного или пюре.
- поваренная соль
- перец белый или черный
- 30 грамм масло
- 50 грамм пшеничной муки плюс дополнительно для удаления пыли
Картофель очистить, нарезать кусочками по 2 см и переложить в кастрюлю.
Залить холодной водой и приправить солью.
Доведите до кипения, затем тушите до готовности (12-15 мин).
Картофель процедить через сито или дуршлаг.
Поставьте сито или дуршлаг на уже пустую кастрюлю и дайте картофелю высохнуть и остыть в течение 5 минут.
Вылейте всю воду, которая скопилась в кастрюле, и верните картофель в кастрюлю.
Добавьте немного перца, сливочного масла и разомните до однородной массы.
Попробуйте и при необходимости добавьте еще немного приправ.
Добавьте муку, чтобы получилось мягкое тесто.
Посыпьте доску или рабочую поверхность небольшим количеством муки, затем раскатайте или раскатайте тесто в один или два круга толщиной ½ — 1 см каждый.
Если вы сделали один круг, разрежьте его на 8 треугольников. Если вы сделали два круга, разрежьте каждый на 4 четверти.
Нагрейте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием до среднего уровня, затем переложите столько картофельных фаршей, сколько поместится, не перегружая их.
Приготовьте фарши порциями, переложив их на предварительно разогретый противень в низкой духовке, пока готовите остальные.
Готовьте до коричневого цвета с обеих сторон и нагрейте до конца.
Это должно занять 3-5 минут на каждую сторону: картофельные перья после завершения немного вздуваются.
Подавать с яйцами, беконом, сосисками и т. Д., При желании с маслом, или со сладкими начинками, такими как кленовый сироп или джем.
Срок хранения 2-3 дня. Разогрейте на сковороде, на сковороде, в тостере или в низкой духовке.
Если вы хотите использовать оставшийся холодный картофель для приготовления фарша, растопите сливочное масло, чтобы его было легче смешать при затирании.
Вы можете использовать оставшееся картофельное пюре, если оно не будет очень маслянистым или сливочным, так как это не позволит полоскам склеиваться без добавления большого количества муки, что приведет к неприятно липкой текстуре.
Картофельные лепешки, оставшиеся после еды | Жареное картофельное пюре!
Эти хрустящие сырные лепешки из картофельного пюре — лучший способ вдохнуть новую жизнь в оставшееся картофельное пюре. Не дайте окорочкам пропасть зря!
За любовь к картофелю
Картофель, наверное, самый универсальный продукт на свете. Вы можете превратить их в картофельный крахмал или картофельную муку, чтобы использовать их в смеси муки , превратить их в начинку для вареников или даже в крем-суп из картофеля .Конечно, есть обычный печеный картофель (мой любимый способ приготовить его — в «куртках» прямо на решетке духовки), картофель фри, картофельные чипсы и т. Д.
Я могу быть единственной матерью на планете с ребенком, который никогда, никогда не любил картофель фри (правда!), Но каждый в моей семье может получить действительно сливочного пюре . Я часто не могу приготовить пюре с и с , когда они собираются в отпуск и кухня очень загружена.
Я рад сообщить, что по прихоти я попробовал замороженное картофельное пюре от Trader Joe’s, и оно оказалось потрясающим! Вы можете разморозить их при комнатной температуре, в микроволновой печи или на плите, и они будут идеальными независимо от метода.
Конечно, этот рецепт прекрасно сочетается с домашним картофельным пюре. Но я чувствовал, что должен рассказать вам о замороженных. Они такая находка!
Можно ли жарить картофельное пюре?
Вы действительно можете жарить пюре без всех добавленных ароматизаторов и ингредиентов, которые мы здесь использовали.Но они развалятся во время жарки, если у них нет хотя бы яйца и сыра, чтобы связать их.
Все остальное, что мы добавляем сюда, включая травы и специи, бекон и лук, сделано для дополнительного аромата. Свежее теплое картофельное пюре обладает всем необходимым вкусом, но когда его оставляют на день или около того, оно, как правило, теряет свой аромат.
Это картофельные оладьи?
Это , а не драников ( латкес, ). Классические картофельные оладьи готовятся путем измельчения картофеля и лука, выжимая из них как можно больше влаги, добавляя немного яиц и муки, и обжаривая котлеты из полученной смеси.
Они похожи, потому что мы делаем эти лепешки из картофельного пюре с ароматическими добавками, яйцами, мукой и картофелем, но латкес — это намного больше работы. Поскольку вы работаете с сырым картофелем, в нем много влаги, которую необходимо удалить перед жаркой.
Если вы не удалите влагу с измельченного картофеля и лука перед их жаркой, вы будете покрыты брызгами масла. Кроме того, латке будет сырой и совсем не хрустящей.
Эти лепешки из картофельного пюре имеют восхитительно хрустящие края и мягкую середину.И вам действительно нужно обжарить их неглубоко, чтобы края были четкими.
Но они действительно не брызгают. И вы даже можете приготовить сырую смесь на пару дней раньше, а затем придать ей форму и обжарить, когда захотите.
Примечание об остатках
Каждый раз, когда я готовлю на осенние / зимние каникулы, у меня просто * ой * не остаются остатки еды. Я планирую их. Если есть гость, который обычно собирается уйти с остатками еды, запланируйте и это.
Вы же не хотите, чтобы вас застали за готовкой в пятницу после Дня Благодарения.Это буквально единственный день в году, когда я отказываюсь пошевелить пальцем на кухне. Я даже не готовлю миску хлопьев.
На следующий день, когда мне уже надоели запланированные остатки еды, я буду делать эти лепешки из картофельного пюре. И та лазанья, которая в последнее время стала популярной в Интернете. Вот только я единственный в семье думает, что это выглядит потрясающе вкусно…
Состав и заменители
Без молочных продуктов : если вы хотите приготовить эти картофельные лепешки без молочных продуктов, сначала вам нужно заменить любые молочные продукты, которые могут быть в вашем картофельном пюре (замороженное картофельное пюре Торговца Джо содержит молочные продукты, поэтому не используйте их, если у вас нет молочных продуктов!).
Тертый сыр, вероятно, можно заменить тертым сыром без молока, таким как бренды Daiya или Violife (мои любимые безмолочные сыры). Используйте для сервировки сметану без молока или вообще откажитесь от топпинга.
Без яиц : В рецепте всего одно яйцо, но это яичная лошадка! Посмотрев видео с практическими рекомендациями, вы можете увидеть, что единственное настоящее связующее вещество — это одно яйцо (в дополнение к тертому сыру, который тает). Я все еще думаю, что вы можете заменить яйцо «яйцом чиа» (1 столовая ложка молотых белых семян чиа + 1 столовая ложка теплой воды, перемешать и дать загустеть).
Бекон : Чтобы сделать эти оладьи вегетарианскими, вам понадобится 86 бекона. Он действительно добавляет огромное количество вкуса и немного жира. Аромат, вероятно, можно заменить приготовленными нарезанными грибами.
Обжарьте грибы достаточно долго, чтобы большая часть их жидкости испарилась. Тем не менее, вам все равно может потребоваться добавить немного муки, чтобы впитать лишнюю влагу. Жир бекона, который используется для обжаривания лукового фарша, можно заменить несоленым сливочным маслом или даже небольшим количеством оливкового масла.
Время приготовления: Время приготовления: Выход: от 8 до 9 пирожных.
Состав
3/4 стакана нарезанного бекона (примерно из 3 ломтиков)
1 небольшая желтая луковица, очищенная и измельченная
1 1/4 стакана (250 г) оставшегося картофельного пюре
1 стакан (4 унции) тертого острого сыра чеддер
3/4 стакана (105 г) смеси без глютена без косточек
1 чайная ложка горчичного порошка
1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
1 чайная ложка чесночной соли (или 1/2 чайной ложки чесночного порошка + 1/2 чайной ложки соли)
1 яйцо (50 г, взвешенное без скорлупы) комнатной температуры, взбитое
4 столовые ложки (56 г) растительного масла для жарки
Сметана, сервировочная
Острый соус для сервировки
Свежая измельченная зелень (петрушка, чеснок, кинза), для сервировки
Проезд
В большой сковороде с толстым дном на среднем или сильном огне поместите бекон и обжаривайте, периодически помешивая, до образования румяной корочки и хрустящей корочки (около 10 минут).Снимите бекон со сковороды, слейте как можно больше жировых капель и выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стечь. Удалите все, кроме 1 столовой ложки зарезервированных капель бекона, и дайте остыть (используйте для других целей или выбросьте). Уменьшите огонь до среднего, добавьте измельченный лук и готовьте, часто помешивая, пока он не станет полупрозрачным и мягким (еще около 10 минут). Удалите приготовленный лук и отставьте его, чтобы он остыл.
Положите в большую миску оставшееся пюре и измельчите его, чтобы равномерно покрыть дно миски.Добавьте тертый сыр и смесь муки и перемешайте. Добавьте приготовленный лук и бекон, затем горчичный порошок, зеленый лук и чесночную соль и перемешайте. Добавьте яйцо и перемешайте до однородной консистенции, пока оно не станет влажным. Используя среднюю мерную ложку мороженого или две большие ложки, разделите смесь на 8 или 9 порций, примерно по 3 столовых ложки каждая. Скатайте каждую порцию в шарик между ладонями, а затем похлопайте взад и вперед, пока не получите форму пирожка.
Выстелите противень бумажными полотенцами, поставьте сверху решетку и отставьте противень в сторону.Вернувшись к исходной сковороде, добавьте около 2 столовых ложек растительного масла и поставьте на средний или сильный огонь, пока масло не начнет мерцать. Поместите в горячее масло столько лепешек, сколько поместится, и обжаривайте около 2 минут или до золотистого цвета с нижней стороны. Осторожно переверните котлеты и дайте закончиться жарке до золотистого цвета. Переложите приготовленные котлеты со сковороды на подготовленную решетку и противень. Дайте пирогам немного стечь. Повторите то же самое с оставшимися котлетами, при необходимости добавляя оставшееся растительное масло.
Добавьте в каждый пирог немного сметаны, немного острого соуса и рубленых трав и сразу подавайте.
По материалам журнала AllRecipes.
Пирожные с картофелем и брокколи
Эти простые, имитирующие IKEA пирожные с овощным картофелем и брокколи под названием Grönsakskaka станут восхитительным гарниром на завтрак или ужин!
Картофельные и брокколи пирожные
Сделано из картофеля, брокколи, лука-порея, лука и сыра, так хорошо! Моя тетя съела бранч на День матери и приготовила прекрасное блюдо, в которое входили эти пирожные с картофелем и брокколи.Когда она сказала нам, что они были заморожены из Икеи, мы не могли поверить в это! Моя тетя помогла мне воссоздать их, они на вкус такие же хорошие, как и оригинал, конечно, с меньшим количеством калорий! Подходит для детей, идеально подходит для завтрака или позднего завтрака с яйцами или в качестве гарнира с лососем, курицей или подавать два в качестве основного блюда с большим салатом.
Банкноты
- Подготовьте все ингредиенты, оставив картофель напоследок, так как он быстро подрумянится после очистки и нарезки. Чтобы картофель не подрумянился, его можно положить в миску с водой до готовности.
- Картофель нужно нарезать очень маленькими кубиками. Для этого я нарезаю картофель острым ножом тонкими ломтиками, а затем соломкой. Я предпочитаю не использовать кухонный комбайн, он делает картофель коричневым.
- Вы также можете удвоить рецепт или порезать его, а остальные заморозить. Чтобы заморозить, быстро заморозьте до твердого состояния, затем плотно заверните в полиэтилен или фольгу. Чтобы выпекать из заморозки, разогрейте духовку до 390F, запекайте в замороженном виде 25 минут.
Еще овощные торты, которые могут вам понравиться:
Пирожные с картофелем и брокколи
135 ккал 4.5 белков 15 углеводов 6.5 Жиры
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 55 минут
Эти простые, имитирующие Ikea торты из овощного картофеля и брокколи под названием Grönsakskaka станут восхитительным гарниром на завтрак или ужин!
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 1/2 унции лука-порея, только белая часть, мелко нарезанная
- 2 1/2 унции лука, мелко нарезанная
- 1 крупный зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 3 унции брокколи, мелко нарезанный
- 8 унций очищенного красновато-коричневого картофеля из 1 картофеля *
- 6 столовых ложек 1 1/2 унции тертого сыра чеддер джек
- 1/2 + 1/8 чайной ложки кошерной соли
- 4 столовые ложки воды
- * Картофель лучше чистить в последнюю очередь поскольку они быстро становятся коричневыми.После того, как вы нарежете их кубиками, лучше всего оставить их в миске с водой, чтобы они не подрумянились. Перед приготовлением слейте воду.
В сковороде среднего размера на среднем огне добавьте масло, лук-порей, лук и чеснок и готовьте 4 минуты, пока не станет мягким.
Тем временем нарежьте картофель кубиками размером 1/8 дюйма. Лучший способ сделать это — нарезать их полосками толщиной 1/8 дюйма, а затем нарезать полоски небольшими кубиками.
Добавьте картофель, соль и 2 столовые ложки воды, накройте крышкой и варите на среднем-слабом огне до мягкости примерно 10 минут.
Добавьте брокколи, еще 2 столовые ложки воды и варите под крышкой 15 минут, периодически помешивая, до мягкости.
Дайте остыть 10 минут.
Добавьте сыр и скатайте в 4 шарика, примерно по 1/2 стакана (3 1/2 унции) каждый. Сгладьте, чтобы получились лепешки.
Чтобы приготовить, нагрейте большую сковороду на среднем огне, готовьте 4–5 минут, пока дно не станет золотистым, аккуратно переверните и готовьте еще 4–5 минут. Вы можете заморозить все, что не едите.Чтобы разогреть из замороженного, запекайте в духовке, разогретой до 390F, 25 минут.
Порция: 1 торт, калорийность: 135 ккал, углеводы: 15 г, белок: 4,5 г, жиры: 6,5 г, насыщенные жиры: 2,5 г, холестерин: 9,5 мг, натрий: 260 мг, клетчатка: 2,5 г, сахар: 2,5 г
Blue Smart Points: 4
Зеленые умные точки: 4
Фиолетовые умные очки: 3
Очки +: 4
Ключевые слова: брокколи и картофельные пирожные, Рецепт торта Ikea Potato and Broccoli, Ikea Potato and Broccoli Cakes, картофель и пирожные с брокколи, Медальоны из картофеля и брокколи
.