Салат из дайкона с морковью, рецепт, как приготовить вкусно
С приходом осени в нашем домашнем меню появляется салат из дайкона с морковью. Дайкон еще называют японская редька. И по вкусу он действительно напоминает обычную редьку. К тому же дайкон очень витаминный корнеплод. Поэтому из него получатся мега полезные салаты, один из которых я сегодня и приготовлю.
Ингредиенты для салата
Подготовьте такие ингредиенты:
- дайкон – 300 г;
- морковь – 2 шт.;
- яблоки – 2 шт.;
- майонез домашний – 2 ст.л.;
- твердый сыр – 50 г;
- соль – по вкусу.
Процесс приготовления салата
В первую очередь необходимо подготовить все овощи: помыть их и очистить.
После этого необходимо дайкон, морковь, яблоки и сыр измельчить на мелкую терку. Я буду все измельчать с помощью блендера, но вы можете использовать самую обычную терку.
Затем к натертым ингредиентам добавьте соль и 2 столовые ложки майонеза. Я использую домашний майонез, который легко приготовить самостоятельно всего за пару минут.
Домашний майонез для заправки салата
Для приготовления майонеза в отдельную банку разбейте 1 яйцо, добавьте 180 мл подсолнечного масла и взбейте все блендером до густой однородной массы. В полученную смесь добавьте 0,5 ч.л. горчицы, щепотку соли и лимонной кислоты на кончике ножа. Все перемешайте. Майонез готов.
Вместо майонеза к этому салату также хорошо подходит сметана невысокой жирности.
Готовый салат из дайкона
Салат из дайкона получился очень легким, сочным и вкусным. К тому же он диетический и его можно есть в неограниченных количествах.
Я надеюсь, что рецепт салата из дайкона с морковью было интересным и полезным. Ставьте лайк и не забудьте подписаться на мой ютуб-канал “Вкусные Заметки”. Как всегда жду ваши комментарии под рецептом и под видео, и с радостью отвечу на все ваши вопросы.
А я желаю вам хорошего настроения и приятного аппетита!
Похожие рецепты
Салат с дайконом и морковью
1 Морковь натереть на терке для корейской моркови
2 Дайкон также натереть на терке
3 Смешать в миске морковь и дайкон. Посолоить, оставить на 10-15 минут. Затем отжать лишнюю жидкость
4 Приправить по вкусу
6 Заправить салат
Рецепт «Салат с дайконом и морковью» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Салат из дайкона с морковью и яблоком, как приготовить
Салат, который мы сегодня будем готовить, состоит из дайкона, моркови и яблока. И это один из так называемых «очищающих» салатов, которые помогают вывести из организма все лишнее и накопленное, поэтому они незаменимы в разгрузочные дни. Но это, конечно, не все его достоинства. Он еще и очень вкусный, хрустящий, свежий во все времена года и богатый витаминами. Поэтому не сомневайтесь – готовьте, на здоровье!
Несмотря на то, что мы привыкли считать дайкон редькой, это не совсем так. Это ее подвид, что среднее между редькой и редисом, но отличающееся от них обоих. От редьки его отличает отсутствие горчичных масел, а от редиски – отсутствие резкого «аромата». Родиной дайкона считается Китай, однако корнеплод очень популярен не только в Поднебесной, но и в Японии и других странах юго-восточной Азии. Однако вернемся к нашему салату.
Обратите внимание!
Овощи для такого салата выбирайте самые свежие и сочные, не вялые. Чем сочнее будут овощи, тем вкуснее салат.
Яблоко идеально подходит зеленое, кисло-сладкое, крепкое и сочное. Красные крахмалистые не очень походят для нашего рецепта.
Что касается заправки. Здесь, как говорится, «на любителя». Рекомендованная заправка на основе растительного масла, но вы можете заправить сметаной или майонезом. В таком случае сметану возьмите не более, чем 15% жирностью, а майонез сделайте домашний.
Не возбраняется добавить в салат рубленную зелень, любую, какую вы любите, но луучше всего сюда подходит петрушка.
Что нам понадобится для салата:
- дайкон — 1 шт.;
- яблоко (крупное) — 1 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- лимонный сок — 1 ч.л.;
- лук (небольшая головка) — 1 шт.;
- горчица в зернах — 2 ч.л.;
- соль, перец по вкусу.
Как приготовить салат из дайкона и моркови:
Ингредиенты салата: дайкон, морковь и яблоко должны подружиться между собой, пропитаться заправкой и тогда салат получится по-особенному вкусный. Если вы собираетесь заправить его сметаной или майонезом, то лучше сначала охладить, а потом заправить.
Автор: Ирина
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0Салат из редьки дайкон по-корейски, рецепт с фото
Готовим салат из дайкона по-корейски. Хочу предложить красивый, вкусный и витаминный салат. Это яркое блюдо буквально пропитано витаминами.
Уксус придает салату приятную кислинку, а красный и черный перец – легкую остроту.
С чем подать
Его можно подать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Этот эффектный салат – отличная закуска к горячительным напиткам и он способен украсить любой праздничный стол.
А, возможно, вам понравится рецепт Цезаря с курицей и сухариками или салат Московский с копченой колбасой.
Ингредиенты
- Дайкон крупный — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Морковь свежая — 1 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Уксус 6% — 1 ст. л.
- Сахар — 0,5 ч.л.
- Перец красный молотый — 1 щепотка
- Перец черный молотый — 1 щепотка
- Соль — 0,5 ч.л.
Как приготовить салат из дайкона по-корейски
Дайкон и морковь вымыть, очистить от кожицы и натереть на терке для приготовления моркови по-корейски.
Сладкий перец вымыть, очистить от плодоножки и семяносцев с семенами, разрезать на 4 части, а затем каждую четвертинку нашинковать тонкой соломкой.
Огурец вымыть, нашинковать тонкими кружочками и также нарезать их соломкой.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой терке.
В миске соединить дайкон, огурец, морковь, сладкий перец и чеснок, посыпать красным и черным перцем, сбрызнуть уксусом и посолить по вкусу.
Овощи перемешать, заправить маслом и снова перемешать. Салат оставить на 12 часов в прохладном месте для маринования.
Готовый салат из дайкона по-корейски подать на стол.
Приятного аппетита!
Салат с морковью и редькой дайкон рецепт
Поделиться с друзьями:Фотография блюда: Кон Пулос
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:Калории 185, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 1,5 г., белки 5 г., углеводы 12 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 163 мг., сахар 4 г.
40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
700 гр. редьки дайкон, очистить- 500 гр. моркови, очистить
- 1 ст. л. натертого имбиря
- 3 ст. л. рисового уксуса
- 2 ч. л. свежевыжатого сока лайма
- 1/4 ст. растительного масла
- 1 ч. л. темного кунжутного масла
- 1 3/4 ч. л. белых семян кунжута
- 1 3/4 ч. л. черных семян кунжута
- Соль
Приготовление блюда по рецепту:
- Подготовить овощи: с помощью ножа для овощей нарезать редьку дайкон на широкие ленты. Переложить редьку в дуршлаг и перемешать с 1/4 чайной ложкой соли, подвесить над емкостью и дать соку стечь, иногда встряхивая, приблизительно 15 минут. Тем временем нарезать широкими лентами морковь.
- Приготовить салатную заправку: перемешать в салатнике имбирь, уксус, сок лайма и 1/2 чайную ложку соли. Постоянно помешивая медленно влить растительное и кунжутное масло и перемешать до однородности.
- Обжарить, помешивая на сковороде при средней температуре семена кунжута, до золотистого цвета белых семян, приблизительно 5 минут. Добавить 1 столовую ложку обжаренных семян в заправку.
- Добавить в салатник овощи и перемешать с салатной заправкой, посолить по вкусу. Сверху посыпать оставшимися семенами кунжута.
Салат из дайкона и моркови с подсолнечными семечками (ТТК6095)
На чтение 3 мин Просмотров 30 Опубликовано
Технико — технологическая карта салат из дайкона и моркови с подсолнечными семечками
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта распространяется на блюдо (изделие) Салат из дайкона и моркови с подсолнечными семечками вырабатываемое и реализуемое в — Наименование предприятия — и филиалах — Наименование филиалов (при наличии) -.
Требования к сырью
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда (изделия), должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (декларацию о соответствии или сертификат соответствия).
Рецептура
№ | Наименование сырья и полуфабрикатов | Расход сырья и п/ф на 1 порцию, г | |
Брутто | Нетто | ||
1 | Дайкон | 58 | 45 |
2 | Морковь столовая свежая | 60 | 45 |
3 | Подсолнечник (семена очищ) | 8 | 8 |
4 | Сахар-песок | 2 | 2 |
5 | Соль поваренная пищевая | 1 | 1 |
Выход готового изделия, г: 100
Технологический процесс
Подготовка сырья производится в соответствие с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.
Дайкон и морковь нашинковать тонкой длинной соломкой. Приправить сахаром и солью. Посыпать подсолнечными семечками.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия): Должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»..
Документ подготовлен в соответствии с ГОСТ 31987-2012
Показатели качества и безопасности
Органолептические показатели качества
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Салат из дайкона и моркови с подсолнечными семечками | |||
Все продукты равномерно измельчены и перемешаны. Заправка (если предусмотрена рецептурой) равномерно распределена по компонентам салата. Продукты без признаков заветривания. | Свойственный компонентам, входящим в блюдо. | Овощей в составе салата — достаточно плотная, свойственная виду овощей. Заправки – в меру жидкая, вязкая или маслянистая. | Приятный, с ароматом ингредиентов, входящих в состав, в меру острый, сладкий, соленый, без посторонних примесей и порочащих признаков. |
Микробиологические показатели
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КМА-ФАнМ КОЕ/г, не более | Масса продукта (г), в которой не допускаются: | |||||||
БГКП(колиформы) | Е/coli | S.4 | 0,1 | 1,0 | 1,0 | — | 25 |
L. monocytogenes в 25 г не допускаются; дрожжи — 500, с консервантами — 200 КОЕ/г,не более; плесени — 50 КОЕ/г,не более.
Нормируемые физико-химические показатели
Массовая доля, % | |||||
Сухих веществ | Жира | Сахара | Поваренной соли | ||
Мин. | Макс. | Мин. | Макс. | ||
Салат из дайкона и моркови с подсолнечными семечками (в целом блюде (изделии)) | |||||
21,69 | 24,1 | 0 | 0 | — | — |
Для определения минимального содержания жира использован метод Гербера
Пищевая и энергетическая ценность
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал (кДж) |
1 порция (100 грамм) содержит: | |||
2,8 | 4,3 | 7,3 | 79 (332) |
Что в % от средней суточной потребности в основных пищевых веществах и энергии составляет: | |||
4% | 5% | 2% | 3% |
100 грамм блюда (изделия) содержит: | |||
2,8 | 4,3 | 7,3 | 79,2 |
Салат из дайкона и моркови, пошаговый рецепт с фото
Салат из дайкона и моркови
Процесс готовки салата из редьки дайкон совсем несложный, не требует много времени и огромных затрат. Салат получается вкусный, сочный и нежный. Если у вас намечается праздник, приготовьте такое аппетитное блюдо, вы увидите, как быстро он исчезнет с подаваемой тарелочки.
Дайкон – это японский аналог нашей редьки. В его составе, большое количество витамина С. Выбирая дайкон, обращайте внимание на его целостность, не должно быть повреждений и трещин. При нажатии пальцем на овощ, должен иметь плотную структуру, только в этом случае наш салат будет вкусный.
Салат из дайкона рецепт с морковью можно подать на новогодний, рождественский стол, на День рождение, 8 марта или любой другой праздник, так как продукты вполне доступны, особенно, в холодный период времени. А можете просто порадовать своих домашних за обедом или ужином.
Итак, начинаем кулинарить.
Ингредиенты для блюда «Салат из дайкона и моркови»:
- — дайкон 250 грамм;
- — морковка 165 грамм;
- — яйцо куриное 3 штуки;
- — лук зелёный 3 штуки;
- — майонез 40 грамм;
- — кукуруза 40 грамм;
- — соль по вкусу;
- — перец чёрный молотый по вкусу
для украшения:
- — горошек зелёный мороженый 25 грамм;
- — укроп свежий 0,5 пучка;
- — ягоды калины.
Как приготовить салат из дайкона и моркови:
Чтобы салат получился вкусный и сочный нужно выбрать хорошую морковку. Выбираем плотные на ощупь овощи, без трещин, чёрных пятнышек и наростов. Морковка должна быть небольшого размера, светло-оранжевого цвета, с примерным весом около 150 грамм. Хорошо промоем щёточкой, очищаем от кожуры, с помощью овощечистки. Натрём на крупной тёрке. Можно воспользоваться кухонным комбайном и тёркой для корейской морковки, так наш салат будет выглядеть привлекательней. Помещаем в глубокую салатную тарелку.
Дайкон хорошо промоем, обсушим бумажным полотенцем. Очищаем от кожицы. Натрём на такой же тёрке, как морковь. Добавляем в салатную тарелку.
Лук зелёный промоем и обсушим. Нарезаем мелкими кусочками, вводим в салат. Добавляем консервированную кукурузу.
Куриные яйца помещаем в кастрюлю, наливаем воду, добавляем немного соли. Кладём на огонь, доводим до кипения. Кипятим на среднем огне 10 минут. Сливаем кипяток, заливаем холодной водой. Очищаем от скорлупы, натрём на крупной тёрке. Добавляем к остальным продуктам.
Хорошо перемешиваем, заправляем майонезом. Добавляем по вкусу соль и молотый чёрный перец.
Салат можно подать на одном блюде, или же выложить порционно на плоское блюдо.
Для украшения отвариваем мороженый горошек, около 5-8 минут, остужаем. Укроп промоем и обсушим. Порционный салат украшаем зелёным горошком. Вокруг декорируем листочками укропа и ягодами калины.
Салат с дайконом и морковью
готов. Можно сразу подавать к столу. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Рецепт «Салат из дайкона и моркови» подготовила Svetlaya74
Салат из дайкона, моркови и курицы «Ромашка»
В большинстве случаев салат – это простое и быстрое в приготовлении блюдо. При современном изобилии различных продуктов уже бывает достаточно сложно кого-либо удивить каким-либо салатом. А про витаминные салаты из свежих овощей и говорить не приходится. Часто сложно заставить съесть что-нибудь полезное, особенно это касается мужчин и детей. И тут приходится хитрить, привлекая внимание и возбуждая аппетит путем красочной и необычной подачи простых и вкусных блюд.
Очень вкусным, и в то же время полезным, является салат из дайкона и моркови с курицей. Благодаря использованию сырых овощей, блюдо насыщено витаминами. Можно сделать диетический вариант салата, использовав вместо майонезной заправки сметану или несладкий обезжиренный йогурт. А оригинальная подача в виде цветка ромашки поднимет настроение.
Такой салат из редьки дайкон украсит любой праздничный стол, особенно, если среди гостей будут те, кто следит за своей фигурой и питанием.
Ингредиенты для блюда «Салат из дайкона, моркови и курицы «Ромашка»»:
- — 1 бан. консервированного зеленого горошка;
- — 1 дайкон;
- — 1 морковь;
- — 200 г отварного куриного филе;
- — 2 ст. л. майонеза;
- — 2-3 вареных яйца;
- — соль;
- — перец.
Как приготовить салат из дайкона с курицей «Ромашка»:
Подготовить необходимые продукты. Морковь и дайкон почистить, сварить яйца и куриное филе. Если есть возможность, то лучше использовать вместо консервированного свежий или замороженный зеленый горошек, так салат будет еще более «витаминным».
Половину дайкона нарезать на тонкие ровные полоски, пользуясь овощечисткой.
При помощи кулинарных ножниц или ножа закруглить края, чтобы они стали похожи на лепестки ромашки, если полоски длинные, каждую можно разрезать на 2-3 части. Выложить подготовленные лепестки на большое плоское блюдо. Также можно разложить и молодые листики салата или другую свежую зелень.
Морковь натереть на свекольной терке.
Точно так же поступить и с оставшимся дайконом.
Выложить консервированный зеленый горошек.
Отварное куриное филе нарезать небольшими полосками.
Яйца измельчить на терке или порезать (один желток оставить для украшения).
Заправить майонезом. Много заправки не нужно. Поначалу будет казаться, что салат немного суховат, однако через несколько минут из дайкона выделится жидкость, что сделает салат сочным. Посолить, приправить перцем по вкусу. Нужно ориентироваться по дайкону, если он резкий, то дополнительной соли и перца может и не понадобиться.
Перемешать и выложить горкой в центр блюда, чтобы края лепестков из дайкона оставались свободными. При помощи стакана или кружки сделать небольшое углубление в центре.
Оставленный желток натереть на мелкой терке и аккуратно поместить в углубление. Это будет сердцевинка ромашки. Вокруг нее уложить горошинки.
Вкусный и полезный салат с дайконом, морковью и курицей «Ромашка» готов. Подавать можно сразу же после приготовления.
Добавить комментарий
Намасу (японский салат из дайкона и моркови)
Намасу — что-то вроде мистического блюда. Этот простой салат из редиса дайкон и моркови приготовить так же просто, как и аналогичный цукемоно (ночные соленья), но он готов примерно через 15 минут. Намасу обладает острым сладким вкусом и невероятно хрустящей текстурой, что делает его идеальным дополнением к жирным жареным блюдам или сытным супам.
В Японии намасу традиционно подают на Новый год, так как красный и белый считаются праздничными цветами.Но эта маленькая жемчужина салата, которая на самом деле ближе к тому, что большинство американцев назвала бы сладким, и это делает его идеальным гарниром к сильно приправленному жареному мясу или богатым соусам для барбекю. Одним словом, отличное летнее блюдо.
В довершение всего, это блюдо не содержит глютена и полностью вегетарианское, поэтому, независимо от того, кому вы должны угодить, в намасу есть все необходимое. (Если ваши друзья являются веганами, вам нужно будет проверить, не избегают ли они сахара, и в этом случае вы можете выбрать другой подсластитель.)
Но хватит тявкать. Сделаем намасу!
Возьмите себе хороший нож для разделки овощей и отрежьте два двухдюймовых куска редиса дайкон. Затем возьмите здоровый 2-дюймовый кусок моркови и очистите их от кожуры.
Затем нарежьте все овощи на спички, разрезав каждую вдоль, а затем разрезав эти полоски вдоль.
Перемешайте все в миске со столовой ложкой кошерной соли и хорошо перемешайте. Тогда иди проверьте свои сообщения или что-то в этом роде.Подождите 5-10 минут и позвольте соли творить чудеса. Все сделано? Отлично. Вернемся к этому.
Отложите овощи где-нибудь в сторону и взбейте заправку, смешав сахар, воду, приправленный рисовым уксусом и немного соли, пока все не растворится.
А теперь самое сложное…
Возьми свою миску с овощами и возьми себе горсть этих овощей. Затем выжать из них жизнь. Нет, серьезно. Сжимайте их, как будто вода — ваш враг, и если вы не вытащите ее, то в конечном итоге растает.Это займет немного времени, но все в порядке. Это стоит того. Это , самый важный стержень для создания намасу, , и вы будете вознаграждены за свои усилия.
Вы только посмотрите, сколько жидкости выделяет соль из этих овощей! Но еще многое предстоит сделать. Продолжайте сжимать, пока ваши руки не расслабятся. (А если серьезно, это займет всего пару минут.)
Теперь, когда все высохло, налейте повязку и хорошенько все перемешайте.
Объявление, вот оно.Отсюда вы можете подавать намасу сразу же или накрыть его и бросить в холодильник на срок до 2 дней. Тебе решать.
А теперь рецепт намасу для печати:
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 10 минут
Намасу — традиционный японский салат из редиса дайкон и моркови, маринованный в сладкой и пикантной заправке. Традиционно подается на Новый год, но также является отличным гарниром для летнего гриля!
Ингредиенты
- 2 кусочка (длиной 2 дюйма) очищенного редиса дайкон
- 1 очищенный кусок моркови (длиной 2 дюйма) (или примерно половина моркови дайкона)
- 1 столовая ложка кошерной соли
Заправка:
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 1 1/2 столовой ложки приправленного рисового уксуса
- 1 столовая ложка воды
- 1/4 чайной ложки (или одна щепотка) Кошерная или морская соль
Инструкции
- Ломтик дайкон и морковь на длинные тонкие полоски вдоль, затем нарежьте эти листы полосками.Выложите в миску 1 столовую ложку кошерной соли и вотрите ее во все овощи. Отложите в сторону.
- в отдельной миске смешайте сахар, рисовый уксус, воду и соль до полного растворения сахара.
- Выдавите из овощей как можно больше воды руками или чистым кухонным полотенцем без ворса и переложите в чистую миску. Откажитесь от жидкости.
- Залить овощи соусом и хорошо перемешать.
- Подавайте сразу же или накройте крышкой и дайте постоять в холодильнике до охлаждения, если хотите.
Примечания
Большинство рецептов, которые я видел для Намасу, требуют большего количества сахара, чем я добавил сюда, но я считаю, что они получаются слишком сладкими, поэтому я отказался от суммы. При желании вы можете добавить в заправку еще 1/2 столовой ложки сахара, если вы серьезно пристрастились к сладкому.
Информация о питании:
Урожай:
8Размер порции:
1Количество на порцию: Калорий: 16 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Углеводы: 893 мг Углеводы : 0g
Что бы я сделал иначе:
Из всех рецептов, которые я читал, намасу в целом слаще, чем рецепт, который я здесь опубликовал.Первая партия, которую я приготовил, была чрезвычайно сладкой, по крайней мере, для меня, поэтому я сократил сладость. Теперь я знаю, что это потому, что я использовала приправленный рисовым уксусом, который уже содержит сахар. Поэтому, если вы используете натуральный белый уксус, вам нужно соответствующим образом отрегулировать уровень сладости.
А теперь поделитесь любовью #Cookoutweek с некоторыми из моих коллег-блоггеров-кулинаров.
На этой неделе я объединяю усилия с более чем 40 друзьями-блогерами о еде, чтобы принести вам вкусные рецепты, идеально подходящие для любого барбекю на заднем дворе, пикника, летней вечеринки или пикника.
У нас также есть потрясающая раздача товаров от брендов, благодаря которым #CookoutWeek стала возможной! Вы можете войти ниже, чтобы выиграть:
- От ведущего блога The PinterTest Kitchen: Подарочная карта Amazon на 100 долларов США, на которую можно купить все необходимое для следующего приготовления пищи.
- От нашего спонсора The French Farm: Подарок упаковка для гурманов, созданная вручную малыми предприятиями и с использованием только лучших ингредиентов — La Favorita Genovese Pesto, Caprichos del Guadalquivir Cadenera Orange Marmalade и L’Abeille Occitane Lavender Honey
- От нашего спонсора Smokin’-Os: A упаковка с образцами их деревянных колец «smokin’-os», чтобы помочь вам добавить дымный вкус к вашим блюдам, приготовленным на гриле, даже если у вас нет коптильни.
- От нашего спонсора Primal Kitchen: 200 долларов США на Primal Кухонные лакомства, в том числе приправы с маслом авокадо и батончики и коктейли с коллагеном травяного откорма
- От нашего спонсора Langers Juice Company: На ваш выбор 10 бутылок Langers Juice с ароматизаторами, включая t традиционное яблоко и виноград, а также интересные смеси, такие как ананас, апельсин, кокос, клюква, красный апельсин и манго, персик. меньше сахара — кетчуп, барбекю и верача
В этом призовом пакете АРВ-терапия превышает 400 долларов! У вас есть время до 1 июля в 23:59, чтобы принять участие, подписавшись на наших спонсоров и блоггеров в социальных сетях:
раздача Rafflecopter
Следите за обновлениями … помните, в течение недели все участвующие блоггеры будут публиковать восхитительные рецепты кулинарии .Вот все блоггеры, которые участвуют в #CookoutWeek 2017:
The PinterTest Kitchen • 2 Cookin Mamas • День из жизни на ферме • Приключения Кухонного Хора • Кулинарные приключения Эми • Поваренная книга Эшиса • Смысл выпечки • Перезагрузка тела • Внизу слева рукавицы • Шеф-повар Сара Элизабет • Убежище повара • Жена повара • Готовка с сапаной • Ешьте, пейте, будьте здоровы! • Fairyburger • Вера, надежда, любовь и удача выжить, несмотря на усатого соучастника • Семья за столом • Приготовь мне небольшой обед • Из любви к еде • Сестры с полным животом • Книги и повара Hezzi-D • Home Sweet Homestead • Присоединяйтесь Мы, подтяни стул • Коробка с рецептами Кейт • Сладости и угощения Келли Линн • Маленький домик Большая Аляска • Моя южная сладкоежка • Наша хорошая жизнь • Сказки в духовке Шьяма • Приятное времяпрепровождение • Рецепты из моей безумной кухни • Пикантные моменты • Соблазнение Кухня • Тротуарные туфли • Тот рецепт • Повар-первокурсник • Кухня безумных ученых • Повар в пижаме • Рыжий пекарь • Дерзкий южанин • Изысканное печенье • Гурман будничного дня • Роза топтания • Репа 2 мандарина • Кухня дяди Джерри
As одна из бонусных записей в розыгрыше, оставьте комментарий к этому сообщению в блоге … какое ваше любимое блюдо на кулинарии?
Салат из тертой моркови Дайкон с изюмом
Салат из тертой моркови дайкон с изюмом.Свежий редис и морковь дайкон натереть на терке и смешать с жирным изюмом, лимонным соком, кинзой и оливковым маслом.
Перейти к рецептуВы пробовали редис дайкон? Он очень популярен в странах Юго-Восточной Азии, особенно в Японии. Это зимний редис с мягким вкусом и универсальностью. Дайкон имеет множество преимуществ для здоровья, в том числе следующие из Organicfacts.net
- Улучшает пищеварение — Известно, что он улучшает пищеварение, поскольку содержит аналогичные ферменты, обнаруженные в нашем пищеварительном тракте.
- Предотвращает рак — Дайкон обладает определенными антиоксидантными фенольными соединениями, которые, как было доказано, уменьшают различные типы рака, особенно рака желудка.
- Укрепляет иммунную систему — Daikon имеет высокую концентрацию витамина С, который стимулирует выработку лейкоцитов и помогает ускорить заживление и восстановление клеток и тканей в организме
Это лишь некоторые из преимуществ по данным Organicfacts.net. Я люблю дайкон не только за его пользу для здоровья, но и за его свежий хрустящий вкус в сыром виде.Смешанный со свежей тертой морковью, сладким пухлым изюмом и приправленный свежей кинзой и цитрусовыми, это отличный зимний гарнир к обеду или ужину. Я обычно подаю его вместе с сытным блюдом из сливочной брокколи и сырного супа или иногда с супом Pasta e Fagioli.
Приготовление этого салата из тертой моркови дайкон на самом деле довольно простое, что мне очень нравится. Просто очистите и натрите дайкон и морковь в миске, я использую коробчатую терку, но вы также можете побрить каждую овощечисткой для немного другой текстуры.Выложите изюм в отдельной миске, замочив его в кипящей воде на 5-10 минут. Добавьте свежую нарезанную кинзу, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец к дайкону и моркови. Добавьте осушенный изюм и перемешайте. Проверьте и отрегулируйте приправу. Это просто, и вы даже можете приготовить его заранее и оставить в холодильнике, пока ваше основное блюдо не будет готово. Думаю, вам понравится этот салат из моркови дайкон, особенно в эти холодные зимние месяцы, когда свежий хрустящий салат пробуждает ваши вкусовые рецепторы.
Салат из тертой моркови Дайкон с изюмом
Салат из тертой моркови дайкон с изюмом. Свежий редис и морковь дайкон натереть на терке и смешать с жирным изюмом, лимонным соком, кинзой и оливковым маслом.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 0 минут
Общее время 10 минут
Курс: Салаты
Ключевое слово: морковный салат
Порций: 4 человека
калорий: 143 ккал
Автор: Кевин
- 1 редис дайкон примерно 8 унций
- 2 моркови примерно 6 унций
- 1/2 стакана изюма
- 1 столовая ложка нарезанной кинзы
- Сок 1/2 лимона
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Кошерная соль и перец вкус
В небольшой миске залейте изюм кипятком и дайте постоять не менее 5 минут.Осушать.
Дайкон очистить и натереть на терке в миске.
Очистите и натрите морковь на терке в той же миске.
Добавьте в миску изюм, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешайте и попробуйте отрегулировать приправу. Подавать холодным или комнатной температуры.
калорий: 143 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 1 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 44 мг | Калий: 438 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 5095 МЕ | Витамин С: 21.4 мг | Кальций: 38 мг | Железо: 0,9 мг
Рецепт салата из моркови и пурпурного редиса
Сообщения предназначены для компаний-партнеров и могут спонсироваться. Сообщение содержит партнерские ссылки, и я получу компенсацию, если вы совершите покупку после перехода по ссылкам.
Последнее обновление: 30 января 2020 г., Дайан Хоффмастер.
В недавней коробке с продуктами Misfits Market мне прислали большую пурпурную редьку дайкон. Ммммм. Что делать с редисом дайкон? Я люблю вызовы! Простой салат — популярный способ подать редис дайкон, поэтому я приготовила этот рецепт салата из моркови и пурпурной редьки дайкон.Этот полезный салат в сочетании с соломкой из моркови и зеленого лука смешивается с легким винегретом прямо перед подачей на стол.
Советы по использованию редиса дайконХорошо, когда мне впервые прислали эту гигантскую пурпурную редьку, я понятия не имел, что на самом деле с ней делать. Итак, я начал проводить небольшое исследование. Редис дайкон очень популярен в японской кулинарии и является прекрасным дополнением к простым салатам. Но вот несколько общих рекомендаций по приготовлению с редисом дайкон:
- Для хранения редиса дайкон: Срок годности при хранении в холодильнике в полиэтиленовом пакете или влажном полотенце составляет от 1 до 3 недель.
- Вы НЕ ДОЛЖНЫ его чистить. Если да, то очистите кожуру овощечисткой или ножом для очистки овощей.
- Не любите резкий вкус редиса? Подавать жареными. Это укротит их известный пряный укус.
- Чтобы подать в рецепте салата из моркови и пурпурного редиса, нарежьте их тонко с помощью ножа для мандолины или очень острого ножа. Или воспользуйтесь овощечисткой для жульена.
- Не знаете, что еще с этим делать? Daikon часто маринуют или подают в жарком.
В этом салате дайдон очень мало ингредиентов, хотя нарезать редис и нарезать соломкой морковь занимает немного времени. Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для морковного салата:
- 2-3 средние моркови, вымытые и очищенные
- 1 маленькая редька дайкон (или ½ большой, как я), при желании очищенная от кожуры.
- 2 зеленые луковицы
- Кунжутное масло
- Винный уксус рисовый
- Мед
- Сок лайма
- Соль, перец, чесночный порошок по вкусу
Этот рецепт моркови и редиса дайкон — простой, но ароматный полезный салат.Просто очистите и нарежьте морковь и редис дайкон тонкими ломтиками. Нарезать зеленый лук и перемешать. Смешать все ингредиенты для заправки в небольшой миске и сбрызнуть салат. Бросьте, чтобы покрыть и подавать! Легко и вкусно!
Нравится рецепт салата из моркови и пурпурной редьки дайкон? Попробуйте и эти полезные салаты:- Рецепт салата из цитрусовых и авокадо с мятой и фетой: этот рецепт салата из цитрусовых и авокадо НАСТОЛЬКО уникален, чем обычный фруктовый салат.Сверху посыпьте свежим сыром фета и нарезанными орехами пекан, и вы получите массу аромата и текстуры.
- Салат из базилика и шпината с ежевикой и фетой: Салат из базилика и шпината с ежевикой и фетой — это полезный рецепт летнего салата, на приготовление которого уходит всего несколько минут. Сладкая ежевика сочетается с острым сыром фета для полезного салата или простого рецепта обеда.
- Рецепт салата из капусты с халапеньо и кинзой с винегретом из лайма: этот рецепт салата из салата из салата с зеленой и пурпурной капустой, перцем халапеньо, кинзой, зеленым луком и апельсиновой морковью одновременно восхитителен и красив! Домашний салат из капусты с УДАРОМ!
Этот полезный рецепт салата из моркови и пурпурной редьки дайкон состоит из простого винегрета, приготовленного из кунжутного масла, сока лайма и рисового винного уксуса.Посыпьте салат семенами кунжута прямо перед подачей на стол, если они у вас есть (я этого не делал!), Но без них он приятный на вкус.
Выход: 3 стакана.
Рецепт салата из моркови и пурпурного редиса
Фиолетовый редис дайкон, морковь с соломкой и зеленый лук добавляются в легкий винегрет прямо перед подачей на стол. Простой способ подать редис дайкон.
Время подготовки 20 минут
Общее время 20 минут
Состав
- ½ большой пурпурной редьки дайкон, нарезать тонкими ломтиками и нарезать соломкой
- 2-3 моркови, нарезанные спичками
- 1-2 зеленых луковицы, зеленые и белые части, нарезанные тонкими ломтиками
- 2 столовые ложки кунжутного масла
- 1 столовая ложка рисового винного уксуса
- 1 столовая ложка меда
- Сок половинки небольшого лайма (2 чайных ложки или около того)
- чесночный порошок, соль и черный перец по вкусу
Инструкции
- Вымойте и очистите морковь и редис, если хотите.Используя острый нож или нож для чистки жульена, нарежьте соломкой морковь и редис и поместите в миску.
- Нарежьте зеленый лук зелеными и белыми частями. Добавьте в миску.
- Приготовьте винегрет: смешайте в миске масло, уксус, сок лайма, мед, чесночный порошок, соль и перец. Осторожно взбейте и полейте салат. Перемешайте, чтобы покрыть.
Банкноты
При желании посыпьте кунжутом.
Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
4Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 69 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 0 мг Натрий: 166 мг Углеводы: 10 г Волокно: 2 г Сахар: 6 г Белки: 1 г
Информация о питании не всегда точна.
Дайан — профессиональный блоггер и сертифицированный специалист по аптеке Good Pill Pharmacy. У нее двое детей студенческого возраста, один муж и больше домашних животных, чем она может себе позволить. Она получила степень бакалавра микробиологии в Университете Нью-Гэмпшира, но оставила научную карьеру, чтобы остаться дома мамой. Годы игр с LEGO и раскрашивания мелками заставили ее жаждать более взрослой цели в своей жизни, и она начала вести блог и писать на фрилансе.Вы можете узнать о ней больше ЗДЕСЬ.
Тертый салат из дайкона и моркови
Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео
.Слово дайкон на самом деле происходит от двух японских слов: дай (большой) и кон (корень). Так оно и есть. Редис дайкон, большой белый корнеплод, часто подают тертым в небольших количествах к азиатским блюдам, так как он считается хорошим пищеварительным средством.Я часто сочетаю его с одним или двумя другими овощами — если один, то это будет морковь, как здесь показано, а если два, я натер на терке любой стебель брокколи, который сохранил в холодильнике. Это небольшой освежающий салат, который подходит практически к любому блюду.
от 4 до 6 порций
Общее время менее 15 минут
Питание без яиц, без глютена, для здоровья, без лактозы, без арахиса, веганский, вегетарианский
Пять ингредиентов или меньше Да
Вкус и текстура четкие, острые, сладкие
Состав
- 1 большая редька дайкон
- 2 средние моркови
- 2 столовые ложки льняного масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка нектара агавы или натурального сахарного песка
- ¼ чайной ложки сушеного укропа
- Соль и свежемолотый перец по вкусу
Инструкции
1 Дайкон и морковь порезать на куски и натереть в кухонном комбайне.
2 Переложите в сервировочную миску, добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте. Подавать сразу.
Натереть на терке редис дайкон и морковь по отдельности и выложить в две небольшие сервировочные тарелки. Равномерно распределите между собой оставшиеся ингредиенты. Подавайте бок о бок.
Натереть на терке редис дайкон и морковь отдельно и выложить в две небольшие сервировочные тарелки.Равномерно распределите между собой оставшиеся ингредиенты. Подавайте бок о бок.
2008 Nava Atlas
ВАШИ НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ
Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!
Спасибо за регистрацию!
Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.
Мы добавляем ваши комментарии.
Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.
Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.
Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.
Двухцветный намасу, редис дайкон и морковный салат
Япония традиционно закрывается как минимум на 3 дня с Нового года.В наши дни это не совсем так, поскольку многие магазины и тому подобное открыты даже 1-го числа, но большинство людей все же берут 3 выходных. Классический пир, который подают в течение этих 3 дней, называется осэти и состоит из множества блюд, которые, как предполагается, тем или иным образом приносят удачу и удачу.
Одно из таких блюд — намасу , простое блюдо в виде салата, приготовленное из мелко нарезанного соломкой редиса дайкон и моркови. Цвета очень важны, так как сочетание белого и красного используется в Японии для праздничных мероприятий.Морковь обычно не совсем красная (хотя есть некоторые экзотические разновидности), но апельсин достаточно близок, поэтому намасу означает пожелание удачи и удачи в новом году.
Все блюда осэти рассчитаны на несколько дней (чтобы дать переутомленной хозяйке перерыв во время новогодних праздников), даже в те дни, когда не было холодильников. Намасу не исключение, хотя его лучше хранить в холодильнике. Это отличный гарнир к бенто. Намасу со временем улучшается, поскольку различные вкусы смешиваются.На самом деле мне не очень нравится свежеприготовленный намасу — вкус дайкона слишком выражен, а уксус слишком острый, — но после нескольких часов в холодильнике он имеет прекрасный вкус.
Рецептов намасу, вероятно, столько же, сколько домов в Японии, но это версия моей мамы.
Рецепт: Двухцветный намасу
Изготавливается около 4 чашек намасу, этого достаточно, чтобы заполнить большой пластиковый контейнер, и его хватит на неделю или больше.
- Около 450 г редиса дайкон (чтобы получить 3 чашки при разрезании)
- 1 большая морковь или 2 маленькие моркови (чтобы получился 1 стакан при разрезании)
- 1 столовая ложка соли (предпочтительно морская)
- 1-2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 2 столовые ложки юзу или лимонного сока
- Дополнительно: небольшой кусочек юдзу или цедры лимона
Очистить редис дайкон и морковь.(Если у вас есть органические, необработанные, пилинг не нужен. Просто хорошенько очистите их щеткой для овощей.) Разрежьте их на кусочки длиной 2 дюйма / 5 см.
Теперь нужно нарезать их мелким жульеном. Совет: для получения оптимальной хрусткости нарежьте овощи вместе с зерном или по направлению движения волокон. Здесь вы видите, как нарезают морковь. Волокна проходят вверх и вниз по длине корня (так же, как и у дайкона), и вы хотите жульен в этом направлении, а не поперек волокон.
Вот куча мелко нарезанного дайкона и моркови. (Примечание: вы можете использовать лезвие для жульена кухонного комбайна, мандолины или овощерезки, например, Benriner Slicer, если хотите.)
Если вы используете юзу или цедру лимона, очень мелко нарежьте ее и отложите.
Посыпьте нарезанные овощи солью в миске и аккуратно помассируйте их руками. Вылезет много воды, особенно из дайкона. Сильно выдавите это, беря за раз пригоршнями.В другую миску переложить выдавленные овощи.
Добавьте в миску уксус, юдзу или лимонный сок и сахар и тщательно перемешайте. (Начните с меньшего количества сахара и добавьте больше, если считаете, что это необходимо.) Добавьте кожуру и снова перемешайте. Дайте ему постоять, хорошо накрытым, в холодильнике хотя бы на несколько часов или на ночь. Держится в холодильнике минимум неделю, а то и больше. Чтобы подать на стол, возьмите немного палочек для еды, слейте лишнюю жидкость, и переложите в контейнер для сервировки.
Вариант: Двухцветный намасу со свежим или сушеным каки (хурма) или другими сухофруктами
Его можно приготовить либо из твердой, слегка хрустящей хурмы (наиболее распространенный сорт, доступный в США — Фую), либо из хошигаки, либо из сушеной хурмы. Так как хурма сладкая, вы можете уменьшить или уменьшить количество сахара.
Если вы используете твердую свежую хурму, очистите ее и нарежьте мелким жульеном, как морковь и редис дайкон. Смешать с солеными и выдавленными овощами.Вам понадобится не больше столовой ложки сахара.
Если вы используете хосигаки или сушеную хурму, снимите соцветия и нарежьте их как можно мельче. Нарезанную хурму смешать с солеными и выдавленными овощами. Если вы используете сушеную хурму, сахар может не понадобиться или совсем немного.
Вы можете попробовать и другие сухофрукты. Очень интересны курага. Я не был уверен насчет свиданий, но вы можете попробовать. Сушеный инжир тоже может подойти. Просто нарежьте их мелко и добавьте в намасу столько, сколько хотите.
Вот какое-то каки намасу, украшенное сверху вырезом из кожи.
Дайкон и салат из моркови — Дебра Кляйн
Это отличная возможность попробовать новый овощ с вашего рынка.
Почему летом мы, естественно, стремимся к большему количеству свежих и сырых продуктов? Эти продукты оказывают охлаждающее действие на организм. Легкость и высокое содержание воды, клетчатки и витаминов работают вместе, чтобы действовать как наш внутренний кондиционер в эти теплые месяцы.В это время года нам также нужна менее плотная и высококалорийная пища, потому что мы получаем так много энергии, находясь на свежем воздухе и на солнце.
- Нет лучшего сезона, чем лето, чтобы повеселиться, создавая собственные свежие, вкусные и креативные комбинации салатов. Просто смешав несколько ваших любимых сырых овощей, голых или с легкой заправкой, вы получите идеальное блюдо для жаркого летнего дня.
- Попробуйте свой любимый листовой салат с различными нарезанными, нарезанными кубиками или тертыми овощами.Возможные комбинации бесконечны.
- Свежие травы — прекрасный вариант для смешивания, так как они полны аромата.
- Поэкспериментируйте с добавлением различных форм белка в салаты, например орехов, семян, бобов, тофу, рыбы или птицы.
- Купите легкую и здоровую заправку в местном магазине по продаже диетических продуктов или приготовьте что-нибудь легкое, например лимонный сок, черный перец и оливковое масло.
Это отличная возможность попробовать новый овощ с вашего рынка.Какие творческие вкусы вы никогда раньше не пробовали? Фенхель и мята? Редис дайкон и руккола? Летний сквош с кресс-салатом? Что бы вы ни выбрали, получайте удовольствие от еды и сохраняйте хладнокровие. Счастливым летом!
Вот рецепт одного из моих любимых летних салатов:
ДАЙКОН И МОРКОВНЫЙ САЛАТВремя подготовки 5 минут
Дополнительное время 30 минут
Общее время 35 минут
Состав
- 1 корень редиса дайкона среднего размера, нарезанный спичками
- 2 моркови, нарезанные спичками
- ¼ чашки горошка, разрезанного пополам по вертикали
- 1 столовая ложка обжаренного кунжутного масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 чайные ложки кленового сиропа
- 1 чайная ложка имбирного сока (свежего тертого имбиря, выжатого)
- ½ чайной ложки морской соли
- 1 чайная ложка черного кунжута, поджаренных
Инструкции
- Положите дайкон, морковь и снежный горошек в миску среднего размера.
- Смешайте кунжутное масло, лимонный сок, кленовый сироп, имбирный сок и морскую соль в банке с плотно закрывающейся крышкой.
- Залить заправкой поверх овощей и мариновать минимум 30 минут, пару раз перемешивая.
- Добавьте семена черного кунжута и снова перемешайте до покрытия.
- Подавать холодным или комнатной температуры.
- Салат хорошо хранится в холодильнике 3-4 дня.
Информация о питании
Сумма на порцию Калорий 26Углеводы 6 г Белки 1 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте отзыв ниже, затем сделайте снимок, отметьте меня @dkhealthcoach и используйте #debraklein в Instagram, чтобы я мог его увидеть!
Маринованная морковь и дайкон (紅白 膾
) Хотя их традиционно едят как часть японской новогодней трапезы Осэти, из этой маринованной моркови и дайкона можно сделать освежающий салат или приправу для бутербродов, таких как Banh Mi.
Маринованная морковь и дайкон (Кохаку намасу)
Маринованная морковь и дайкон, или Кохаку намасу (紅白 膾) — японский гарнир, приготовленный путем быстрого маринования тонких нитей дайкона и моркови в уксусе, история которого насчитывает более 1300 лет. . Поскольку красный и белый являются благоприятными цветами в Японии, это блюдо часто едят как часть традиционной новогодней трапезы, или Осэти Рёри.
Моя версия сглаживает фанковый запах дайкона свежей ноткой цедры цитрусовых, а добавление конбу добавляет тонну умами в этот легкий салат.
Почему этот рецепт работает?
- Посолая морковь и дайкон перед добавлением другой приправы, он вытягивает лишнюю воду из овощей. Это придает им приятную хрустящую текстуру, не позволяя им становиться водянистыми.
- Доведение уксусной смеси до кипения с конбу добавляет умами в рассол и смягчает терпкость уксуса, сохраняя кислотность Намасу от слишком резкой.
- Добавление конбу в травильную жидкость высвобождает в ней естественную форму глутамата, которая придает солениям вкус умами.
- Немного цитрусовой цедры, такой как лимон Мейер или юдзу, добавленная в конце, делает эти маринованные огурцы из моркови и дайкона ярче и помогает замаскировать необычный запах дайкона.
Ингредиенты для маринованной моркови и дайкона
- Дайкон — Дайкон (大 根), что буквально означает «большой корень», представляет собой разновидность редиса с большим белым стержневым корнем. Выбирая дайкон, ищите относительно прямой и однородный по толщине, с гладкой тугой кожицей. Поскольку дайкон плохо стареет (становится волокнистым и рыхлым), я рекомендую поискать один с еще прилипшей зеленью, так как это хороший показатель того, что он свежий.Зелень также можно солить и мариновать или измельчать и обжаривать как листовую зелень.
- Морковь — Красный цвет в этом красно-белом маринаде происходит от моркови. В Японии у нас есть разновидность моркови под названием Кинтоки Ниндзин (金 時 人参), которая ярко-красного цвета, которая используется для этого блюда. Если вы находитесь в США, в элитных супермаркетах часто можно найти морковь из семейных реликвий, в которую иногда входит и красная морковь. Если вам интересно, цвет получается из-за более высокого содержания бета-каротина, чем в большинстве моркови.Если вы не можете их найти, подойдет обычная морковь.
- Соль — Я использовал обычную поваренную соль. Если вы используете сорт с более крупными хлопьями, вам нужно увеличить количество соли, чтобы учесть воздух между хлопьями.
- Уксус — Традиционный уксус для Намасу — рисовый уксус; однако это подойдет для яблочного уксуса или даже с белым уксусом. Я бы порекомендовал избегать более темных сортов уксуса, таких как бальзамический или черный уксус, поскольку они повлияют на цвет дайкона.
- Сахар — Как и большинство азиатских кухонь, японская кухня — это баланс между пикантным, соленым, сладким и кислым, поэтому сахар здесь уравновешивает кислотность уксуса и соли. Я использовал здесь белый сахар, потому что нерафинированный сахар сделает дайкон коричневым, но если вы не используете белый сахар и не обращаете внимания на цвет, здесь подойдет любой сахар.
- Конбу — Конбу представляет собой водоросль, и при сушке он содержит высокую концентрацию анионной формы глутаминовой кислоты.Это соединение, которое активирует вкусовые рецепторы умами во рту и придает этим соленьям пикантный вкус.
- Цитрус — Daikon может иметь неприятный, затхлый запах, а в сочетании с запахом ферментированного уксуса он может быть неприятным для некоторых. Вот почему я люблю добавлять сюда цедру цитрусовых. Я использовал цедру юзу, но цедра Мейера (или обычного лимона) тоже подойдет.
Как нарезать морковь и дайкон
Направление резки корнеплодов, таких как морковь и дайкон, влияет на их текстуру.Это потому, что через них от конца до конца проходят волокна. Если разрезать по волокнам волокон, овощ станет мягче, а если разрезать ими, он станет более твердым и хрустящим. Поскольку мы превращаем это в салат, мы хотим разрезать по направлению волокон, чтобы получить наилучшую текстуру.
Для этого я нарезаю овощ на кусок, с которым легко работать (2–3 дюйма).
Затем я отрезаю несколько ломтиков с одной стороны овоща, чтобы получилось ровное пятно.Скатывая это вниз, овощи остаются стабильными. Теперь вы можете продолжать нарезать его, не перекатывая.
Теперь вам нужно выровнять все срезы, чтобы они двигались в одном направлении. Если вы хотите быть точным, лучше всего сделать несколько стопок и разрезать каждую по отдельности, но я обычно выстраиваю их в одну стопку в шахматном порядке, чтобы сделать работу немного быстрее.
Теперь вы можете нарезать из них соломки.
Как приготовить маринованную морковь и дайкон (намасу)
После того, как вы нарежете овощи, посыпьте их солью и перемешайте, чтобы соль равномерно распределилась.Это позволит удалить лишнюю воду из овощей, что не только сделает их более хрустящими, но и предотвратит поливание маринованной жидкости в дальнейшем.
Пока вы ждете, пока соль сделает свое дело, добавьте уксус, сахар и конбу в кастрюлю из нержавеющей стали (или другого инертного материала) и доведите ее до кипения. Это не только растворяет сахар, но и позволяет некоторой части уксусной кислоты, содержащейся в уксусе, испариться, придавая ему более мягкий вкус, но не такой резкий. Снимите сковороду с огня и дайте ей остыть, чтобы овощи не приготовились.Когда он остынет, можно вынуть конбу.
Когда уксусная смесь остынет, слейте с нее всю лишнюю жидкость (отжимать ее не нужно).
Вылейте охлажденную смесь уксуса в морковь и дайкон.
Добавьте цедру цитрусовых и перемешайте маринованную морковь и дайкон.
Если вы упаковываете это в Осэти Рёри, вы можете подавать Кохаку Намасу в вырезанном цитрусовом с плоским дном, таком как юзу или мандарин для удара, или просто положить его в красивую миску.
Другие рецепты и изделия Осэти
- Датэмаки
- Озони
- Осэти Рёри (японский новогодний ужин)
FAQ
Что такое Намасу?Термин Намасу первоначально использовался для обозначения мяса или рыбы, подвергнутых лакто-ферментации с овощами, чтобы сделать их кислыми и сохранить. Около 700 лет назад его начали делать из уксуса. В наши дни намасу готовят только из овощей, и наиболее распространенным вариантом является Кохаку намасу, который готовят из моркови и дайкона.
Какое значение имеет Кохаку Намасу в Осэти Рёри?Кохаку (紅白) буквально означает красный и белый, и это сочетание символизирует удачу в японской культуре. Также говорят, что пряди моркови и дайкона похожи на мидзухики (水 引), которые представляют собой амулеты из красно-белого шнура, связанные в декоративные узлы. Они часто используются для запечатывания конвертов, подаренных в благоприятных случаях, и, как говорят, отгоняют злых духов, связывая людей вместе общей узами.Это, в сочетании с тем фактом, что пища, приготовленная для Осэти, должна храниться в течение нескольких дней (до эры охлаждения), делает включение Кохаку Намасу в Осэти Рёри легкой задачей.
В чем разница между Намасу и Đồ ЧуаНесмотря на небольшие различия в ингредиентах (например, в типе уксуса), вьетнамское Đồ Чуа и японское Намасу очень похожи. Я не смог найти никаких ссылок на общую историю, поэтому эти два блюда, вероятно, были созданы независимо.Супер интересно, если вдуматься.
Маринованная морковь и дайкон веганские?Все в этом рецепте основано на растениях, однако я видел, что некоторые рецепты для вьетнамской версии включают рыбный соус, поэтому, если вы заказываете его в ресторане, будьте осторожны.
Как долго длится Намасу?При хранении в холодильнике маринованной моркови и дайкона хватит не менее недели. Хотя трудно дать максимум, я держу Намасу в холодильнике уже две недели, и все в порядке.
Как вы служите Намасу?В Японии соленые огурцы обычно едят с рисом, но намасу хорошо подходит как сам по себе, так и в качестве дополнения к другим блюдам, что делает его больше похожим на салат в японской кухне. Его высокая кислотность и сладость делают его отличным очищающим средством для жирных или соленых блюд, таких как рыба на гриле или тушеное мясо. Еще я люблю класть его в бутерброды, такие как Banh Mi.
Маринованная морковь и дайкон
Урожай: 4 порции
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 2 минуты
Шаги
Жульен, морковь и дайкон.То, как вы их нарезаете, влияет на консистенцию соленых огурцов, поэтому см. Раздел о нарезке корнеплодов в заголовках выше.
Посыпьте дайкон и морковь солью и перемешайте, чтобы равномерно распределить. Отложите как минимум на 15 минут, чтобы из овощей вышла лишняя вода.
Добавьте уксус, сахар и конбу в небольшую инертную кастрюлю и доведите смесь до кипения. Выключите огонь и дайте остыть до комнатной температуры.Оставьте конбу в уксусе, пока он не остынет, затем выньте и выбросьте.
Когда морковь и дайкон станут мягкими, слейте всю лишнюю жидкость с овощей и добавьте остывшую уксусную смесь. Перемешайте.
Добавьте немного цедры юдзу в Намасу. Его можно подавать сразу же, но в холодильнике можно хранить до недели.
Пищевая ценность
Маринованная морковь и дайкон
Количество на порцию
калорий 55 калорий из жиров 9
% дневной нормы *
жирных 1 г , 5%
Белок 1 г 2%
Витамин A 2088IU 42%
Витамин C 25 мг 30%
% * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.