Картофельные биточки как приготовить: Биточки из картофельного пюре и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

Содержание

Биточки из картофеля

Картофельное пюре является незаменимым гарниром к овощам и мясу. Простое, быстрое в приготовление блюдо со временем просто напросто приедается Я хочу вам предложить отличную альтернативу картофельному пюре, а именно рассказать про рецепт биточков из картофеля с сыром. Времени на приготовление картофельных биточков у вас уйдет чуть больше, но зато ужин получится великолепным. Ваши родные обязательно скажут не одно слово благодарности за приготовленную вкуснятину.

 

Ингредиенты:

*из расчета на 2 порции

  • Картофель – 0,5 кг.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр – 30 гр.
  • Зеленый лук – пучок
  • Перец черный молотый
  • Растительное масло
  • Мука – 0,5 стакана

 

 

 

 

Рецепт «картофельные биточки»

Для приготовления блюда нам потребуется картофельное пюре. Оно служит основой данного рецепта. Поэтому, именно с картофельного пюре мы и начнем. Очищаем картофель от кожуры и отвариваем его до готовности в подсоленной воде.

Сливаем воду, даем картофелю немного остыть и далее, пока он еще теплый, разминаем в однородное пюре. Ждем пока готовое картофельное пюре остынет.

Приготовим фарш для биточков. В глубокую миску перекладываем картофельное пюре, добавляем к нему разбитое яйцо и мелко нарезанный пучок зеленого лука затем все перемешиваем.

Натираем на мелкой терке сыр и добавляем в картофельный фарш. Сыр желательно использовать твердых сортов. Если у вас сыр мягкий, то натирать его будет не очень удобно. Чтобы облегчить данный процесс предварительно охладите сыр в морозилке в течении 5-10 минут.

Добавляем муку и перемешиваем содержимое миски до однородного состояния.

Смоченными в холодной воде руками, формируем картофельные биточки. Обваливаем их в муке и кладем на сковороду с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон без крышки до красивого золотистого цвета.

Вкуснейшие биточки из картофельного пюре готовы. Подавать на стол в качестве гарнира к холодцу или овощному салату.

Приятного аппетита!

Картофельные биточки — Пошаговый рецепт с фото

Мы привыкли, что биточки – это исключительно мясное блюдо, ну, или на крайний случай рыбное. А что если приготовить биточки из картофельного пюре? Однозначно заявляем – получится очень вкусно! Мягкая картошка, дополненная зеленью и чесноком, румяная хрустящая корочка… что ещё нужно для вкусного обеда? Кстати, если у вас в холодильнике осталось вчерашнее картофельное пюре, то вы можете воспользоваться им, чтобы приготовить эти аппетитные биточки, совсем не обязательно отваривать новый картофель.

Ингредиенты для приготовления картофельных биточков:

  • картофель – 0,8-1 кг
  • свежая зелень укропа или петрушки – небольшой пучок
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • панировочные сухари – 4-5 ст.л.
  • растительное масло – для жарки
  • соль – по вкусу

Рецепт приготовления картофельных биточков:

Картофель очистить от кожуры и тщательно вымыть. Положить картошку (крупные клубни можно разрезать для скорейшего разваривания)в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на умеренный огонь. Когда вода закипит, картофель посолить по вкусу, снять образующуюся пенку и варить на среднем огне до готовности.

Когда картофель сварится, воду слить и сразу же размять картошку в пюре. Картофельное пюре оставить остывать.

Тем временем, промыть свежую зелень, стряхнуть воду и мелко нарезать.

Чеснок очистить, промыть и пропустить через пресс. Добавить чеснок и зелень к картофельному пюре.

Тщательно перемешать массу до однородности.

Руками сформировать из картофельного пюре небольшие круглые биточки.

Перед обжариванием биточки окунуть сначала во взбитое яйцо…

… затем опустить в панировочные сухари и обвалять со всех сторон.

Сразу же выкладывать запанированные картофельные биточки на разогретую сковороду с растительным маслом.

Обжаривать на среднем огне до образования золотистой корочки, затем биточки перевернуть и зарумянить с другой стороны.

Подавать к столу такие биточки из картофельного пюре горячими или теплыми, дополнительно предложив сметанный или сырный соус.

Приятного аппетита!

Тэги:

рецепт с фото пошагово, как приготовить

Для многих хозяек это блюдо покажется знакомым, привычным и обыденным, но я все же расскажу рецепт его приготовления для начинающих кулинаров. Дело в том, что картофельные биточки любимы и даже обожаемы многими, а вот правильно и вкусно приготовить их получается не у всех.

Сегодня попробуем на двух пальцах разобраться в элементарных правилах приготовления самого простого и распространенного рецепта картофельных биточков – на молоке. Приступим?

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Сорт картофеля для биточков нужно брать с повышенным содержанием крахмала. Поэтому не стесняйтесь на рынке попросить продавца продать вам тот, что предназначен именно для картофельного пюре, он в готовом виде рассыпчатый и плотный. Очистите клубни от кожуры, помойте.

Шаг 2 из 7

Разрежьте картофель на небольшие куски, сложите в сотейник или кастрюлю. Залейте большим количеством холодной воды, чуть подсолите. Отварите до готовности. Уйдет на это минут 20-25 максимум.

Шаг 3 из 7

С готового картофеля слейте воду. Влейте молоко среднего процента жирности.

Шаг 4 из 7

Пробейте все до однородного состояния в картофельное пюре, остудите. Теперь посмотрите на его консистенцию. Если оно жидковато или клейкое, не спешите расстраиваться, добавьте пару-тройку ложек муки, если же, наоборот, слишком плотное – тогда сырое яйцо спасет ситуацию.

Шаг 5 из 7

Теперь сухими руками отщипывайте по небольшому количеству картофельного пюре и формируйте биточки желаемого размера. Далее обваляйте их в муке.

Шаг 6 из 7

Обжарьте заготовки с обеих сторон в небольшом количестве постного рафинированного масла до появления красивой и румяной корочки.

Шаг 7 из 7

Подавайте биточки из картофельного пюре с пылу с жару как гарнир к любому мясу или же как самостоятельное блюдо с домашней сметаной. Просто, недорого и очень вкусно. Свежие овощи или домашние соленья будут здесь очень кстати.

Приятного!

Биточки картофельные рецепты пошагово из пюре, из сырой картошки

Два удачных рецепта приготовления картофельных биточков. Один из них постный, в них нет даже яиц. Второй подойдет тем, кто соблюдает пост не строго, а лишь отказывается от мяса, так как в составе ингредиентов присутствуют яйца. Но неоспоримым плюсом второго рецепта можно считать то, что биточки диетические. Ну, а для кого-то оба варианта могут стать гарниром или дополнением к основному блюду. Рассмотрим их подробно, пошагово и с фото.

Картофельные биточки — рецепт с фото пошагово

Особенность этого постного блюда не только в отсутствии ингредиентов животного происхождения, но и то, что готовятся они одновременно из отварного и из сырого картофеля. По вкусу они напоминают полуфабрикатные биточки, которые когда-то продавались в магазинах в СССР. Они вполне самодостаточны, но любителям экспериментов можно порекомендовать добавить во время замешивания массы в нее еще и тертый сыр или приготовить подливку — грибную или томатную. Кстати, для любителей сыра есть хороший рецепт картофельных котлет.

Ингредиенты:

  • отварной картофель – 4шт;
  • сырой картофель – 2шт;
  • лук – 0,5шт;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • мука – 2-3ст.л.;
  • растительное масло для жарки.

Как сделать биточки из картофеля

 

 

Готовые горячие картофельные биточки подаем к столу. По желанию можно к ним подать сметану, майонез или растопленное сливочное масло.

Автор: Caramelka25


Биточки могут быть и из мясного фарша. Смотрите рецепт с фото.

Биточки из картофельного пюре

Отличное диетическое блюдо. Битки получаются нежные, на удивление хорошо держат форму. Подходят и для детского питания, и для «сидящих» на диете.

Список продуктов:

  • картофель – 5шт;
  • яйца – 2шт;
  • масло сливочное – 80гр;
  • мука – 1/2 стакана*;
  • соль и перец – по вкусу;
  • масло растительное – 1ст.л.

Как из пюре сделать картофельные биточки

  1. Картофель нужно отварить до готовности. Любым способом – хоть в мундире, хоть очищенный в воде.
  2. Отваренный, немного остывший картофель толчем до состояния пюре.
  3. Разбиваем в картофельную массу два яйца.
  4. Сливочное масло нам нужно размягченное, его тоже кладем к картошке с яйцами и перемешиваем. Солим и перчим. Вместо обычного перца можно использовать помолоть душистый, тогда у биточков будет ярче аромат.
  5. Насыпаем муку.
  6. Опять перемешиваем и картофельная масса для биточков готова.
  7. Мы не будем жарить битки, вместо этого отварим их. А чтобы во время варки масса не развалилась и держала форму, обернем фольгой. Для этого делим массу она две части, каждую кладем на лист фольги, придем цилиндрическую форму и заматываем как большую круглую конфету. Для уверенности можно сделать два слоя фольги.
  8. В кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения. Опускаем в нее обе «конфетки» и варим в течение 30 минут.
  9. Вынимаем, остужаем, разворачиваем фольгу. Полученный цилиндр разрезаем поперек на шайбочки.

Подаем со свежей зеленью и овощами. Можно приготовить любую поливку, например с грибами.

Автор: Yulka

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Быстрое приготовление картофельных биточков

Давайте разберемся, что такое биточки. Очень часто их путают с котлетами либо отбивными, либо считают одним и тем же. И на самом деле все будут правы, поскольку если вернуться в историю, то слово «биточки» имеет французское происхождение и известно еще с ХVII века. Только в то время их называли медальоны из-за округлой формы.

Но это были маленькие отбивные из мясной вырезки без кости, правильной круглой формы, по типу современных сырников. У нас это название больше происходило от слова «бить», но поскольку мяса на такое блюдо идет не очень много, изобретательность взяла верх, и стали использовать любое рубленое мясо из разных частей туши, но сохраняя внешнюю круглую форму. А позже и вовсе пошли в ход любые ингредиенты, овощи, крупы, консервы. И мы хотим вам предложить простой рецепт картофельных биточков.

Как приготовить картофельные биточки?

Биточки можно приготовить из картофельного пюре или оставшейся приготовленной картошки после обеда или ужина. Можно делать картофельные биточки с разной начинкой. Их можно жарить на сковороде или запекать в духовке. Главное условие, чтобы это название соответствовало содержанию, нужно сохранить правильную круглую форму и небольшой размер.

Биточки картофельные: рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • картофель отварной – 3–4 шт. или пюре;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень петрушки, укропа – по вкусу;
  • растительное масло.

Картофель, если был приготовлен в мундире, нужно очистить от кожуры. Натереть на крупной терке и смешать с сырым яйцом и мелко нашинкованной зеленью и сырым луком.

Тщательно все перемешать. Намочить руки в холодной воде, чтобы масса не прилипала к рукам, и сформировать небольшие шарики, приплюснуть их сверху, чтобы получились круглые диски-лепешки.

Раскалить сковороду на огне и налить подсолнечное масло. Выложить сформированные биточки в сковороду и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Потом выложить на блюдо и подавать со сметаной или соусом по вкусу. Еще такие картофельные биточки можно подать с сардельками, тоже будет очень вкусно.

Другие варианты, как сделать картофельные биточки

Есть очень много рецептов и для приготовления картофельных биточков в духовке. В сам «фарш из картофеля» можно добавить твердый сыр и мелко нарезанные шампиньоны. Так же сформировать небольшие лепешки и отправить запекаться в духовку.

Очень интересными получаются картофельные биточки с начинкой. В традиционный рецепт можно добавить вареную морковь и немножко муки, а после формирования шарика сделать углубление, куда поместить, например, раздавленные вилкой шпроты с зеленью. Верхушку потом сомкнуть, чтобы начинка осталась внутри и так же запечь либо обжарить на сковороде. Получится очень вкусно.

Это очень быстрые рецепты, которые могут подойти на каждый день.

Картофельные биточки с сыром, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Картофель – 1000 г

Соль – по вкусу

Яйцо куриное – 2 шт

Мука пшеничная – 60 г

Сухари панировочные – 4 ст.л.

Моцарелла – 150 г

Растительное масло – 40 мл

Простое домашнее блюдо, но именно в этой простоте и есть его прелесть. Сырная начинка отлично сочетается с картофелем и делает биточки совсем нескучными. Моцарелла очень хорошо подходит для начинки, но можно использовать другие сорта сыров, которые хорошо плавятся и имеют не слишком резкий вкус. По вкусу можно добавлять в тесто мускатный орех, куркуму или измельченные ароматные травы.

Приготовление

Очистите и отварите примерно килограмм картофеля в подсоленной воде.

Разомните картофель, добавьте яйца.

Добавьте примерно 3 столовые ложки муки. Пропорции тут приблизительные, потому что количество необходимой муки может зависеть от сорта картофеля, величины яиц и степени влажности самой муки. Можно добавлять муку постепенно, чтобы легче было отслеживать консистенцию теста.

Перемешайте до однородности. Тесто должно получиться такой консистенции, чтобы из него можно было что-то слепить. В отдельную широкую емкость насыпьте панировочные сухари.

Лепить биточки лучше влажными или немного смазанными маслом, чтобы тесто меньше прилипало. Теперь берите по столовой ложке теста, делайте из нее лепешку, в середину кладите шарик (или ломтик) моцареллы. Залепляйте, обваливайте в панировочных сухарях со всех сторон, а затем формируй круглые «шайбочки».

Обжаривайте биточки в растительном масле с обеих сторон. Готовьте на небольшом огне до золотистого цвета.

Готовые биточки подавайте горячими со свежими овощами. Приятного аппетита!

Картофельные биточки

Мне очень повезло со свекровью! Мало того что она добрая и мудрая женщина, так еще и прекрасная хозяйка. Именно от нее я узнала об огромном количестве блюд, которые теперь с удовольствием готовлю для мужа и детей.

Один из таких рецептов — картофельные биточки. В этих биточках нет мяса, зато есть картошка, сыр и лук. И что удобно, это блюдо можно готовить из не съеденного вчера картофельного пюре. Однако оно достойно и того, чтобы ради него почистить и отварить свежую картошку.

© DepositPhotos

Сегодня редакция «Так Просто!» поделится с тобой отменным рецептом биточков из картофеля. Прекрасно смотрятся в окружении зелени и ярких свежих овощей, а выходит куда круче драников!

© DepositPhotos

Картофельные биточки

Ингредиенты

  • 6–7 небольших картофелин
  • 70 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • сухари панировочные
  • соль по вкусу
  • 20 г сливочного масла
  • растительное масло для жарки

© DepositPhotos

Приготовление

  1. Для начала нужно подготовить картофель. Вымой его, очисти, снова вымой и отвари в подсоленной воде. Слей воду и оставь остывать.

  2. © DepositPhotos

  3. Остывший картофель перекрути через мясорубку. Сыр натри на крупной терке. Лук вымой, очисти и нарежь небольшими кубиками.

  4. Яйцо взбей и соедини с картофелем, туда же добавь тертый сыр и нарезанный лук. Хорошенько всё перемешай.

  5. Из картофельного теста вручную сформируй заготовки для биточков.

  6. Каждую из заготовок хорошенько обваляй в панировочных сухарях, а затем сделай на них неглубокие надрезы в виде решетки.

  7. Поставь сковороду на средний огонь и разогрей растительное масло. Добавь к нему немного сливочного масла.

  8. На разогретую сковороду выложи картофельные биточки. Обжаривай их с двух сторон до золотистого цвета.

  9. Вот и всё, картофельные биточки готовы. Приятного аппетита!

  10. © DepositPhotos

Совет редакции

Также предлагаю тебе узнать, как приготовить фаршированный картофель. Блюдо очень вкусное и сытное!

Когда ты в следующий раз решишь позвать домой гостей, попробуй приготовить это блюдо. Никто из гостей точно не уйдет домой голодным. Скорее всего, они даже попросят тебя записать для них рецепт и сочтут тебя настоящим кулинаром.

Картофельные биточки — достойный рецепт для сытного ужина. Их можно есть и как самостоятельное блюдо на завтрак или полдник и подавать вместо гарнира к мясным и рыбным блюдам. А моя семья обожает их в сочетании с грибным соусом из шампиньонов.

Как часто ты употребляешь блюда из картофеля? Какое из них твое любимое? Жду твоих комментариев!

Дерзкие фрикадельки и картофель на сковороде

* На основе диеты в 2000 калорий.
** Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Информация о питании на порцию при использовании 95% постного говяжьего фарша: 409 калорий; 81 калорий из жира; 9 г жиров (4 г насыщенных жиров; 3 г мононенасыщенных жиров) 8 мг холестерина; 1669 мг натрия; 46 г углеводов; 4.1 г пищевых волокон; 36 г белка; 7 мг железа; 8,5 мг NE ниацина; 0,7 мг витамина B 6 ; 2,4 мкг витамина B 12 ; 6,8 мг цинка; 24,9 мкг селена.

Этот рецепт — отличный источник белка, железа, ниацина, витамина B6, витамина B12, цинка и селена; и хороший источник диетической клетчатки.

* На основе диеты в 2000 калорий.
** Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Информация о питании на порцию при использовании 80% постного говяжьего фарша: 477 калорий; 153 калории из жира; 17 г жиров (7 г насыщенных жиров; 7 г мононенасыщенных жиров;) 8 мг холестерина; 1674 мг натрия; 46 г углеводов; 4.1 г пищевых волокон; 34 г белка; 6,6 мг железа; 7,3 мг NE ниацина; 0,7 мг витамина B 6 ; 2,6 мкг витамина B 12 ; 6,2 мг цинка; 25,5 мкг селена.

Этот рецепт — отличный источник белка, железа, ниацина, витамина B6, витамина B12, цинка и селена; и хороший источник диетической клетчатки.

Запеканка из сырных фрикаделек с картофелем | 12 Помидоров

Если вы ищете сытную еду, которая прилипнет к вашим костям, нет ничего более классического, чем мясо и картофель. Есть много способов подать эти основные продукты на ужин. Мясной рулет и картофель, сырная картофельная запеканка для гамбургеров, стейк из Солсбери и многие другие. Эти блюда всегда классические, но я хотел немного поменять обстановку.Когда я наткнулся на эту сырную картофельную запеканку с фрикадельками, я понял, что должен попробовать.

Это восхитительное блюдо состоит из нарезанного картофеля, домашних фрикаделек, заправленных приправленным томатным соусом, сливочно-чесночного соуса и, конечно же, сыра! Вы можете использовать замороженные фрикадельки, если ищете ярлык, но я настоятельно рекомендую потратить дополнительное время на то, чтобы приготовить их самостоятельно! В любом случае конечный результат — кремовая сырная картофельная запеканка с фрикадельками и соусом. Поверьте, это рецепт, от которого нельзя отказываться!

Начните с предварительного разогрева духовки до 350 градусов.Застелить противень пергаментной бумагой, отложить в сторону. В миске среднего размера смешайте говядину, лук, панко и яйцо. Смешайте, чтобы соединиться. Добавьте петрушку, базилик, орегано и лимонный сок. Разделите примерно на 22 шарика в один дюйм. Выложите их на подготовленный противень и запекайте 12-15 минут до золотистого цвета.

Для сливочного соуса растопите масло в маленькой кастрюле и всыпьте муку. Перемешивать, пока мука немного не потемнеет. Медленно влейте молоко и продолжайте помешивать на среднем или слабом огне, пока смесь не загустеет.Приправить солью, перцем и чесночным порошком и дать немного остыть, пока готовится выпечка.

А теперь пора собрать выпечку! Разогрейте духовку до 375 градусов и выложите на дно чугунной сковороды или круглой формы для запекания 4 нарезанных картофеля. Сверху выложить тефтели. Чередуя картофель и фрикадельки, выложите по внешнему краю формы для запекания. Они должны плотно прилегать.

Ложка томатного соуса поверх фрикаделек. Сверху выложить измельченную зелень.Тщательно полейте фрикадельки и картофель сливочным соусом и полейте тертым сыром. Выпекайте от 45 до 50 минут, пока сыр и соус не начнут пузыриться, а картофель не станет нежным на ощупь. Дайте остыть в течение 15 минут и сразу подавайте.

Запеканка с картофельными фрикадельками с сыром

Эта восхитительная запеканка с картофельными фрикадельками возникла во Франции и стала вирусной в Интернете в период карантина. Он включает в себя множество общих ингредиентов, творчески скомбинированных, и как только вы его сделаете, он обязательно станет основным продуктом.

Состав

Для фрикаделек:

  • 1 фунт (450 г) говяжьего фарша
  • ½ стакана желтого лука, мелко нарезанного
  • 1 большое яйцо
  • ¼ стакана панко
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка нарезанной петрушки
  • 1 чайная ложка орегано
  • ¼ чайная ложка черного перец
  • Лимонный сок

Для сливочного соуса:

  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 4 столовые ложки универсальной муки
  • 2 стакана цельного молока
  • Соль и перец по вкусу
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха

Для выпечки:

  • 5 золотых картофелей Юкон среднего размера, нарезанных-дюймовыми кружочками
  • 1 стакан томатного пюре
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • 2 столовые ложки нарезанного базилика
  • ½ стакана измельченной моцареллы

Инструкции

  1. Приготовьте основной соус бешамель для использования в дальнейшем в рецепте.Сначала возьмите кастрюлю среднего размера и растопите масло на среднем или медленном огне. Добавьте муку и перемешайте, пока она не станет однородной. Готовьте смесь, пока она не станет светло-золотистой, в течение шести-семи минут.
  2. Сделайте фрикадельки, предварительно разогрея духовку до 180 ° C, и застелите противень пергаментной бумагой. В миске среднего размера смешайте говядину, лук, панко и яйцо. Смешайте, чтобы соединиться. Добавьте соль, зелень и специи. В завершение добавьте лимон и аккуратно перемешайте. Разделите примерно на 22 шарика по 2,5 см и выпекайте 12-15 минут до золотистого цвета.Дайте остыть.
  3. Сделайте соус. В маленькой кастрюле растопите масло и всыпьте муку. Продолжайте помешивать, пока мука немного не потемнеет. Медленно влейте молоко и продолжайте помешивать на среднем или слабом огне, пока смесь не загустеет. Приправить солью и перцем и дать немного остыть, пока запекание будет готово.
  4. Соберите выпечку: разогрейте духовку до 375 градусов. Выложите на дно чугунной или круглой формы для запекания 4 нарезанных картофеля. Сверху выложить тефтели. Чередуя картофель и фрикадельки, выложите по внешнему краю формы для запекания.Они должны плотно прилегать. Тщательно полейте фрикадельки томатным соусом. Сверху выложить измельченную зелень. Тщательно полейте фрикадельки и картофель сливочным соусом и полейте тертым сыром.
  5. Выпекать от 45 до 50 минут, пока сыр и соус не начнут пузыриться, а картофель не станет нежным на ощупь. Дайте остыть в течение 15 минут и сразу подавайте.

рецепт легкого и вкусного блюда

Тефтели, запеченные с картофелем — сочное и очень простое блюдо Второе блюдо ; Вам просто нужно приготовить мягкие и вкусные тефтелей на основе фарша, хлеба, тертого сыра и яиц, а затем запечь их в духовке прямо на сковороде с картофелем.Достаточно времени, чтобы все приготовить, и через мгновение у вас будет богатых и полноценных блюд , которые порадуют всех. Это также экономичное и очень практичное блюдо , так как оно позволит вам использовать только одну кастрюлю и , чтобы испачкать совсем немного , идеально подходит для обеда или ужина в последнюю минуту или для тех случаев, когда вы вернетесь домой уставшим и голоден после долгого рабочего дня; просто приготовьте заранее и запекайте перед тем, как подать на стол.Итак, давайте узнаем, как его приготовить, шаг за шагом следуя нашему рецепту.

Как приготовить запеченные котлеты с картофелем

Соберите в миску фарш, тертый сыр и панировочные сухари; добавить яйцо (1) и щепотку соли и перца.

Смешайте ингредиенты, возможно, добавив каплю воды (2), пока смесь не станет однородной и мягкой.

Используя дозатор для мороженого, выньте много маленьких порций теста (3).

Сформируйте маленькие шарики размером чуть больше грецкого ореха и отложите их в сторону (4).

Вымойте картофель, очистите его и нарежьте кубиками (5).

Переложите картофель на сковороду, заправьте маслом и щепоткой соли (6) и запекайте при 200 ° C около 20 минут или до готовности.

Выложите фрикадельки поверх картофеля (7), снова запекайте и готовьте еще 10-15 минут, переворачивая их в середине процесса приготовления.

Когда фрикадельки приготовлены, достаньте их из духовки, приправьте перцем и подавайте в горячем виде (8).

Консервация

Запеченные котлеты с картофелем можно хранить в холодильнике , хорошо заклеенном пищевой пленкой, максимум 1-2 дня. В момент потребления разогрейте их в духовке или в микроволновой печи.

Рецепт турецкой фрикадельки и картофельной запеканки

Пищевая ценность (на порцию)
711 калорий
63 г жир
19 г Углеводы
20 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 6 на номер 8
Сумма на порцию
калорий 711
% Дневная норма *
63 г 81%
Насыщенные жиры 11 г 54%
77 мг 26%
673 мг 29%
19 г 7%
Пищевые волокна 3 г 12%
20 г
Кальций 48 мг 4%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

В турецкой кухне существует бесконечное количество разновидностей фрикаделек или блюд «кёфте» (KUF’-tay). Бесконечные комбинации говяжьего фарша и баранины, специй, свежей зелени, панировочных сухарей или булгура готовятся на гриле, жарятся и запекаются. В Турции есть «кефте» для всех.

Многие блюда кефте являются местными фаворитами и хорошими образцами региональной турецкой кухни.Один из самых любимых рецептов домашних поваров и поваров ресторанов происходит из прибрежного города Измир, когда-то известного как Смирна. Он называется İzmir Köftesi (is-MEER ’KUF’-tay-see), что означает просто« фрикадельки из Измира ».

Название может показаться простым, но вкус у этого блюда необыкновенный. Он особенно нежный и сочный, потому что готовится дважды.

Сначала обжариваются фрикадельки и картофель, а затем выкладываем в запеканку с овощами и соусом, чтобы запеклись до идеального состояния.Лучше всего подходят весенние и летние помидоры, но зимой можно использовать консервированное томатное пюре.

«İzmir köftesi» — отличное блюдо, которое можно приготовить заранее. На самом деле, если он находится в холодильнике на ночь, у ароматов есть шанс смешаться, а вкус станет еще лучше, если его разогреть на следующий день. Попробуйте это любимое блюдо на собственной кухне. Он может стать любимцем всей семьи.

Рецепт картофельных спагетти и фрикаделек

Рецепт картофельных спагетти и фрикаделек | Рецепт спагетти и фрикаделек

Куда бы вы хотели пойти?

Главное блюдо
  • Время готовности: 90 мин.

    Нет отзывов

  • Время подготовки: 45 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

  • Тип картофеля: желтый

  • Обслуживает: 4

    Метод приготовления: Вареный

Описание

Рецепт: Картофель США

Тушеные фрикадельки «стейк и картофель» в жарком пикантном соусе маринара.Фрикадельки подаются на свежих картофельных спагетти.

Состав

Картофельные спагетти с фрикадельками «Стейк и картофель»

  • 3 желтых картофеля (прядение на овощерезке, тонкая резка, нарезка 1/16 дюйма)
  • 1 галлон воды
  • 3 столовые ложки кошерной соли
  • 3 стакана соуса Маринара из фрикаделек
  • 12 фрикаделек по-итальянски (рецепт ниже)
  • 1/2 стакана сыра Пармезан (тертого на микроплоскости)
  • 1/4 стакана нарезанной петрушки

Фрикадельки по-итальянски

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 фунт говяжьего фарша 80/20
  • 1/2 фунта свиной фарш
  • Фарш из телятины 1/2 фунта
  • 2 больших яйца
  • 1 чашка цельномолочного сыра с рикоттой
  • 1/2 стакана Половина и половина
  • 3/4 стакана обезвоженных картофельных хлопьев
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка свежего розмарина
  • 1/4 стакана свежего базилика
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного чили
  • 1/2 чайной ложки молотого фенхеля
  • 4 чашки томатного соуса

Подготовка

Время подготовки: 45 мин | Время приготовления: 45 мин.

Картофельные спагетти с фрикадельками «Стейк и картофель»

  1. Используя овощерезку, вращайте картофель (с кожей) на приборе, следуя инструкциям производителя.Сложите листы друг на друга и нарежьте их продольно острым ножом на лапшу толщиной 1/16 дюйма. Картофельную лапшу можно подержать в воде, пока она не будет готова к употреблению.
  2. Чтобы собрать блюдо, доведите до кипения галлон воды с 3 столовыми ложками соли. Когда вода закипит, добавьте в воду картофельную лапшу. Готовьте лапшу 8-10 минут или пока картофель не станет мягким, но не развалится. Чтобы добиться этого, попробуйте лапшу во время готовки и возьмите ее, пока она не станет почти al dente.
  3. Когда лапша будет готова, слейте с нее воду и выложите на сервировочное блюдо. Сверху выложите тефтели и соус. Украсить пармезаном и петрушкой.

Фрикадельки по-итальянски

  1. Разогрейте духовку до 450 ° F. Вылейте оливковое масло в форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов и равномерно нанесите на всю поверхность. Отложите в сторону.
  2. Смешайте говяжий фарш, рикотту, яйца, панировочные сухари, петрушку, орегано, соль, хлопья красного перца и фенхель в большой миске и перемешайте вручную до полного смешивания.
  3. Раскатайте смесь в круглые фрикадельки размером с мяч для гольфа (около 1 1/2 дюйма), плотно упаковывая мясо. Поместите шарики (36 штук) в подготовленную форму для запекания, стараясь выровнять их плотно и ровными рядами по вертикали и горизонтали, чтобы сформировать решетку. Фрикадельки должны соприкасаться.
  4. Жарить 20 минут или пока фрикадельки не станут твердыми и не прожарятся. Термометр для мяса, вставленный в центр фрикадельки, должен показывать 165 ° F.
  5. Пока фрикадельки жарятся, нагрейте томатный соус в небольшой кастрюле на среднем или сильном огне, часто помешивая.
  6. Когда фрикадельки станут твердыми и полностью приготовятся, выньте их из духовки и слейте излишки жира со сковороды. Полить их томатным соусом. Верните тефтели в духовку и продолжайте запекать еще 15 минут.

Обзоры

Будьте первым, кто просмотрит этот рецепт, нажав кнопку под

Просмотрите этот рецепт

Potatoes USA Заявление об отказе от ответственности

Обратите внимание: вы перешли по ссылке на веб-сайт, поддерживаемый третьей стороной, и собираетесь покинуть веб-сайт Potatoes USA.Внешняя ссылка не должна рассматриваться как одобрение Potatoes USA стороннего веб-сайта или компании или организации, которым он принадлежит, и Potatoes USA не несет ответственности за точность или характер содержания связанного веб-сайта.

Нажмите «ОК», чтобы продолжить, или «Отмена», чтобы вернуться на PotatoGoodness.com.

хорошо Отмена

простой, вкусный, ароматный рецепт с оливковым маслом и всего несколькими специями!

Какой прекрасный сезон для вдохновения! Здесь осень во всех ее прекрасных красках.Мы так рады, что снова сможем отведать все замечательные овощи этого сезона. Обилие тыквы и кабачков, моркови и капусты, картофеля и свеклы, цветной капусты и брокколи, салата и молодого лука. Свежие травы, такие как фенхель и укроп, снова на столе, а наши кастрюли и сковороды добавляют аромат и цвет.

Какая радость идет на прогулку осенью. Знакомство с новыми местами в сельской местности в это время года поистине волшебно. Взрыв красок в парках, садах и рощах — это праздник чувств.Он восстанавливает и делает человека счастливее, вызывая улыбку на лице.

Конечно, мы не могли пропустить еще раз посещение нашего семейного сада на острове Эвия (также известном как Эвбея), чтобы испытать это чудесное преобразование. Возвращение к нашим истинным корням; прикосновение к земле и запах дождя на земле создает ощущение, что мы ни на что не променяем.

Было так чудесно видеть новые растения в саду. Увидеть, как на ветвях деревьев созревают новые плоды.Чтобы увидеть оливки, готовые к зимовке.

Поскольку природа готовится к новому зимнему сезону, настало время и для нас вернуться к ведению блога после нескольких месяцев отсутствия. Мы скучали по всем вам и не могли поделиться своей страстью к настоящей домашней кухне.

Один из первых рецептов, который мы хотели бы показать вам, — это простая, вкусная и простая греческая еда в деревенском стиле, которая идеально подходит для любого воскресного обеда с семьей. В прошлом сезоне мы опубликовали традиционный рецепт греческих фрикаделек (кефтедес или кефтедакия), которые жарятся и обычно подаются с картофелем фри или греческим запеченным картофелем, греческим салатом Хориатики и / или цацики.Как оказалось, это сработало для многих наших читателей и вскоре стало одним из самых популярных рецептов говяжьего фарша в блоге.

Принимая это во внимание, мы посчитали, что должны поделиться еще одной версией рецепта греческих фрикаделек (кефтедес), только на этот раз они запекаются в духовке с картошкой. Вдохновение для рецепта пришло из реальной жизни пару зим назад. Нам всегда нравились вкус и аромат пажитника.

Пажитник — растение, листья и семена которого часто встречаются в списке ингредиентов индийского рецепта.Его также используют для придания вкуса вяленому мясу, например пастурме. Несмотря на то, что он содержит термин «-греческий» в своем названии, мы не нашли пажитник в рецептах современной Греции или в блюдах, которые наши матери готовили, когда мы росли. Он также не использовался в еде, приготовленной в ресторанах.

Пару зим назад Катина, бабушка Паноса, сидя у камина, делилась своими воспоминаниями о старых рецептах и ​​ингредиентах, из которых она готовила еще в 50-х годах, когда была подростком.Среди других она упомянула «цимени», слово, которое мы когда-то слышали раньше. Она начала описывать, как эта специя использовалась в старинных рецептах, которые она готовила в свое время, и как она до сих пор используется в… пастурме!

Так как мы любим пастурму, мы посмотрели на «цимени», как только услышали это. По-видимому, цимени — это слово для пасты, основным ингредиентом которой является пажитник, по-гречески называемый также тригонеллой (или мошоситаро, что означает ароматная пшеница!). Более подробно изучив тригонеллу, мы обнаружили, что это растение использовалось в Юго-Восточной Европе на протяжении тысячелетий.Значит, в пажитнике все-таки было что-то греческое!

К сожалению, возможно, из-за его сильного вкуса и аромата, в последние десятилетия от него отказались до такой степени, что большинство греков (включая нас) понятия не имели, что это такое. Итак, нам пришлось поэкспериментировать и попробовать пажитник во многих греческих рецептах. В итоге получилось множество вкусных блюд и маринадов. Например, попробуйте добавить пажитник в лимонный маринад для курицы вместе с сухим орегано. Вы будете удивлены восхитительным результатом.

А теперь вернемся к нашим домашним тефтелям; Как уже упоминалось, мы хотели поделиться еще одним легким рецептом фрикаделек (кефтедес). Одно из самых успешных применений пажитника — кефтедес. Как и в случае с бифтекией (греческими бургерами), которые также запекают в духовке, эти греческие котлеты — отличная идея для воскресного обеда. Это блюдо, которым можно поделиться с семьей и друзьями.

Наши воспоминания наполнены нашими родителями, которые устраивали воскресный обед с нашими кузенами, тетями и дядями под великолепным солнцем.Даже в самые холодные осенние дни здесь, в Греции, много солнечного света; А разделение стола с мезедес (закусками), запеченными в духовке фрикадельками (или гамбургерами бифтекия) и хорошим вином с семьей поистине согревает душу. У вас, вероятно, тоже есть похожие воспоминания, когда вы пережили такие волшебные моменты.

В этом рецепте мы запекали тефтели на картофельной подушке. Эти золотые дольки медленно обжариваются в оливковом масле, они усилены цитрусовым ароматом кориандра, пряным вкусом тмина и мягким имбирным вкусом куркумы.Если вы часто читаете этот блог, вы уже знакомы с нашей одержимостью куркумой. Куркума придает чудесный цвет и усиливает вкус любой еды, в которую ее добавляют. Если у вас нет куркумы, вы можете добавить немного горчицы для получения другого, но столь же восхитительного результата.

Картофель в этом рецепте обжаривается до мягкости и мягкости внутри и до хрустящей корочки снаружи. И вкус их поистине уникален. Даже если вы не хотите есть мясо, вы можете попробовать и просто запечь картофель по этому рецепту.Затем вы можете подать их с фетой и / или цацики, чтобы получить вкусную вегетарианскую еду.

Кефтедес и картофель лучше всего подавать со свежим салатом. Мы часто подаем это блюдо с простым салатом из латука и винегретом или салатом из капусты. Он также отлично сочетается с греческим салатом хориатики и цацики.

Если вы хотите подать что-то совершенно другое и вкусное, например, на День Благодарения, вам, вероятно, следует изучить этот рецепт; подается с ароматным пюре из моркови, возможно, это один из самых восхитительных блюд.

Эти запеченные в духовке тефтели, полные аромата, сытности и деревенского стиля, являются одними из лучших блюд, которые вы можете попробовать. Кроме того, они очень универсальны, так как вы можете добавлять или заменять специи по своему вкусу и создавать бесчисленные собственные вариации. Возможности безграничны.

Еще одно преимущество этого рецепта состоит в том, что это отличный рецепт. Вы можете легко приготовить его накануне, дать ему остыть до комнатной температуры, а затем накрыть сковороду пленкой и хранить в холодильнике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *