Картофельная запеканка с рыбными консервами
Мне очень нравятся рыбные консервы и использую их для приготовления блюд. Готовлю с ними салаты, закуски, пироги, первые и вторые блюда. С ними все блюда получаются очень ароматными, вкусными и быстрыми. Супы с консервами готовятся за 30-40 минут. Готовлю с ними сырные супы, с клецками, щи и борщ. Из закусок мне очень нравятся фаршированные яйца, рулеты из лаваша, паштеты для бутербродов, бутерброды и закусочные торты. Из вторых блюд из консервов очень вкусными и ароматными получаются запеканки и котлеты.
Сегодня готовлю потрясающе вкусную запеканку из картофеля и рыбных консервов. Минимум продуктов и отличный вкус. Картофель в такие блюда идет в сыром или готовом виде. Я делаю картофельное пюре. Очень просто в приготовлении, ароматно и вкусно!!!
Распечатать рецепт |
Для такой запеканки не нужно готовить заливку. Без сметаны, сыра и из простых продуктов она получается очень вкусная и ароматная. Для нее потребуется только картофель, рыбные консервы, репчатый лук, яйца, панировочные сухари и растительное масло. Есть несколько вариантов ее приготовления. Сегодня ее готовлю с картофельным пюре. Чтобы ускорить процесс приготовления, картофель мелко нарезаю и быстро отвариваю в воде. Запеканка из картофельного пюре готовится в духовке быстрее, чем из сырого картофеля.
Порции | Время подготовки |
6 | 30 минут |
Время приготовления |
35 минут |
|
|
Картофельная запеканка с рыбными консервами
Для такой запеканки не нужно готовить заливку. Без сметаны, сыра и из простых продуктов она получается очень вкусная и ароматная. Для нее потребуется только картофель, рыбные консервы, репчатый лук, яйца, панировочные сухари и растительное масло. Есть несколько вариантов ее приготовления. Сегодня ее готовлю с картофельным пюре. Чтобы ускорить процесс приготовления, картофель мелко нарезаю и быстро отвариваю в воде. Запеканка из картофельного пюре готовится в духовке быстрее, чем из сырого картофеля.
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
Картофель очищаем, нарезаем на небольшие кубики и варим в подсоленной воде. После закипания он будет готов через 10-15 минут (зависит от сорта картофеля). Запеканка получится быстрой, если использовать уже готовое картофельное пюре.
Жидкость из картошки сливаем и немного остужаем.
Пока готовится картофель, лук нарезаем мелко и жарим в масле (2-3 ст.л.), пока не станет мягким.
Для приготовления купила консервы из скумбрии, подойдут любые с добавлением масла или без него. Банки открываем и сливаем жидкость в чашку.
У кусков рыбы убираем центральную косточку. Нарезаем на небольшие кусочки, отправляем в лук, вливаем немного жидкости из банок и пару минут нагреваем, помешивая.
Остывшую картошку разминаем в пюре, добавляем яйца, молотый перец и немного жидкости из банок. Хорошо перемешиваем. Если пюре получается очень густым, то вливаем еще немного жидкости из консервов. Пюре из-за этой жидкости получается очень ароматное.
Форму среднего размера (у меня 16х21 см, лучше брать чуть больше) смазываем маслом. Посыпаем сухарями (2 ст. л.) и поворачиваем ее в разные стороны, чтобы сухари покрыли всю поверхность.
Подготовленное пюре делим на 2 части и одну часть размещаем в форме.
Выкладываем на пюре рыбу и слегка прижимаем.
На рыбе размещаем остатки пюре.
Посыпаем запеканку сверху остатками сухарей и сбрызгиваем маслом. Я использовала кисть. Ставим форму в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и готовим 30-35 минут.
За это время все слои должны хорошо прогреться, а сверху запеканка должна покрыться золотистой красивой корочкой. Готовое блюдо вынимаем и даем постоять 10 минут.
Ароматную запеканку с рыбными консервами делим на порционные кусочки, выкладываем на тарелки и подаем на стол. Вкус у нее насыщенный рыбный и очень приятный. Есть один нюанс. Запеканка из картофельного пюре и горячая так ровно, как на фото, она не разрежется. Только после полного остывания можно получить более или менее красивые кусочки. Но красота кусочков запеканки никак не отражается на ее вкусе. Приятного аппетита!!!
Картофельная запеканка с рыбными консервами, рецепт с фото
Предлагаю попробовать сделать картофельную запеканку с рыбными консервами.
Приготовить это вкусное и сытное блюдо по силам не только опытным хозяйками, но и начинающим кулинарам.
Выбираем консервы
Вкус его будет зависеть от используемой консервированной рыбы. Особенно хороша она с сайрой.
Едят такую запеканку только в горячем виде, а в качестве соуса можно использовать сметану.
Попробуйте также приготовить картофельную запеканку с мясом и грибами и картофельную запеканку с курицей и грибами.
Ингредиенты
- Картофель — 8 шт.
- Консервы рыбные — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Маргарин сливочный — 4 ст. л.
- Сухари панировочные — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч.л.
Как приготовить картофельную запеканку с рыбными консервами
Картофель вымыть, очистить, снова вымыть, крупные клубни порезать, уложить в кастрюлю, залить горячей подсоленной водой и отварить до мягкости.
Отвар сцедить и добавить к картофелю третью часть маргарина.
Горячий картофель растолочь в однородное пюре.
Форму для запекания смазать маргарином и посыпать панировочными сухарями.
Если форма силиконовая, то смазывать не обязательно. Выложить в форму половину картофельного пюре и разровнять.
Рыбные консервы вместе с заливкой размять вилкой.
Луковицу очистить и мелко нарезать.
Выложить лук на сковороду с разогретым маргарином и спассеровать до мягкости.
К луку добавить рыбную массу.
Все размешать и прогреть в течение 3 минут.
Выложить рыбную смесь поверх картофельного пюре ровным слоем.
Закрыть консервы оставшимся картофельным пюре.
Сверху запеканку посыпать панировочными сухарями и сбрызнуть растопленным маргарином.
Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 180°С, и запекать в течение 30 минут.
Картофельная запеканка с рыбными консервами готова. При подаче можно посыпать запеканку измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Картофельная запеканка с рыбными консервами
Картофельная запеканка – это одно из любимых блюд моей младшей дочери, поэтому готовить мне ее приходится довольно-таки часто.
Для разнообразия только меняю состав начинки: она может быть мясной, грибной, капустной, или рыбной, как сегодня, например. Здесь только придумывай, у кого насколько хватит фантазии!
В этот раз я решила приготовить начинку из рыбных консервов. Рыба с картошкой – очень, на мой взгляд, удачное сочетание, и готовится запеканка в таком составе просто и быстро.
Нам потребуется:
Для приготовления основы запеканки:
- 15 картофелин среднего размера,
- 1 сырое яйцо,
- соль по вкусу;
Для начинки:
- 1 банка рыбных консервов,
- одна средняя морковка,
- одно вареное яйцо,
- желательно добавить 1 головку репчатого лука или пару стрелок зеленого;
Для оформления картофельной запеканки:
- 2 столовые ложки сметаны,
- 70 г сыра;
Для приготовления запеканки по нашему рецепту понадобятся также:
- растительное масло,
- молотые сухари.
Приготовление картофельного пюре для запеканки
Для начала варим картошку. Специально для вас я посчитала количество картофелин, получилось 15 штук, это в расчете на двухлитровую кастрюлю:
Картошку варим как для обыкновенного пюре, так же подсаливаем. Но только воду сливаем полностью, и ни молока, ни масла не добавляем.
Разминаем вареную картошку как для пюре:
Когда картошка немного остынет:
добавим в нее одно сырое яйцо (можно два) и размешаем, как следует:
А пока варится картошка, подготовим саму начинку.
Приготовление рыбной начинки для картофельной запеканки
Здесь опять же можно поэкспериментировать и с рыбными консервами, и с их партнерами.
Лучше всего, на мой взгляд, к рыбным консервам в качестве напарников подойдет жареная морковка и вареное яйцо (можно было бы добавить еще репчатый или зеленый лук, но дочка у меня его не ест, к сожалению), ими и займемся.
Из банки консервов сливаю лишнюю жидкость, оставшуюся рыбу разминаю вилкой, но так, чтобы кусочки рыбы все же ощущались:
Морковку натираю на крупной терке:
Пережариваю ее на растительном масле:
Яйцо отвариваю и также натираю на терке.
Затем все (и вареное яйцо, и жареную морковку) соединяю с рыбными консервами. Вот это и есть наша начинка:
Оформление картофельной запеканки
Дальше пошел процесс оформления самой запеканки.
Натираем на терке сыр:
Смазываем противень маслом и высыпаем на него молотые сухари по всей поверхности дна:
Следом выкладываем ровно половину картофельного пюре:
На него – начинку:
Закрываем ее оставшейся картошкой. Разравниваем поверхность, промазываем сметаной:
Сверху засыпаем все тертым сыром:
Духовка у нас уже разогрета до 200 градусов, ставим туда противень и ждем 20 минут. Обычно этого времени хватает, чтобы сыр зарумянился, а сама запеканка полностью прогрелась. Можно доставать:
Блюдо, я вам скажу, вышло отменным!
Вроде бы все просто – картошка и консервы, а как заиграли вместе!
В дополнение даже никаких овощей и соленостей не надо, настолько запеканка получилась самодостаточной.
Попробуйте, очень рекомендую!
Еще рецепты картофельной запеканки:
Картофельная запеканка с рыбой горячего копчения
Рецепт картофельной запеканки, который похож как на рыбный пирог, так и, собственно на запеканку. Как бы два в одном. Потому что в нем используются и тесто, и картошка. Блюдо получается очень сытное и вкусное. Подробный рецепт приготовления и 17 фото.
Картофельная запеканка с тилапией
Картофельные драники
Хочу сегодня написать о драниках, или дерунах, как их еще называют. Вообще о картошке я могу говорить бесконечно, потому что это продукт, замены которому в принципе, на мой взгляд, найти невозможно. Сегодня я ела драники с таким удовольствием, как будто какой-нибудь изысканный деликатес! Давайте приготовим их вместе! Читайте мой рецепт приготовления и смотрите 12 фото.
Картофельная запеканка с фаршем
Такая картофельная запеканка – слабость моих детей, хотя раньше я ее готовила крайне редко. Очевидно, любовь к ней у них идет еще с детского садика. Именно в то время у нас обычно формировались вкусовые пристрастия, именно из детства остались самые яркие впечатления, и нередко они связаны именно с едой. Рецепт и 14 фото.
Картофельная запеканка с сыром и колбасой в духовке
Запеканку из картофеля в духовке я делаю постоянно, очень люблю это блюдо и настоятельно вам его рекомендую. Чаще всего я ее готовлю с сыром и колбасой. Читайте мой пошаговый рецепт приготовления и 14 фото.
Рецепт Картофельная запеканка с рыбными консервами
Если вы хотите разнообразить свое повседневное меню, то обратите ваше внимание на этот рецепт, и приготовьте дома вкусную картофельную запеканку с рыбными консервами! Сделать ее можно из любой консервированной рыбы, но вкуснее всего будет, если использовать сайру.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/6 ингредиентов- Картофель — 8 шт.
- Консервы рыбные — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Маргарин сливочный — 4 ст. л.
- Сухари панировочные — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч.л.
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Картошку очищаем, нарезаем на крупные кусочки и отвариваем до готовности.
Отвар сливаем, добавляем маргарин (1/3 часть).
- Из картофеля делаем однородное пюре.
Смазываем форму для запекания маргарином, присыпаем сухарями.
Распределяем по форме половину картофельного пюре.
- Консервы разминаем с помощью вилки.
Лук мелко нарезаем и обжариваем до мягкости на разогретом маргарине.
- Добавляем к луку рыбные консервы. Прогреваем три минуты.
- Рыбную смесь распределяем по картофельному пюре.
Выкладываем сверху оставшееся пюре.
Сбрызгиваем растопленным маргарином и посыпаем панировочными сухарями.
Ключевые слова:
ID: 121808Запеканка из рыбных консервов
Запеканка из рыбных консервов — это блюдо, которым можно удивить не только родных, но и желанных гостей. Можно не сомневаться, что будут просить добавку и интересоваться рецептом. При всем великолепии, которое получается на выходе, лакомство не относится к дорогим, так как продукты, затраченные при приготовлении, обычно присутствуют в холодильнике у каждой хозяйки.
О блюде
Картофельная запеканка с рыбной консервой в духовке готовится быстро, получается ароматной, вкусной, сытной и эстетически привлекательной. Гурманы могут провести эксперимент и испробовать рекомендуемый рецепт с разными видами рыбных консервов, но, стоит заметить, что особенно она хороша с сайрой.
К выбору рыбных консервов стоит подойти со всей серьезностью, чтобы готовое блюдо без лишних опасений можно было подать на ужин либо к обеду родным людям. Количество и состав овощей можно менять, добавлять лук, морковку, перец и томаты, но неизменным остается картофель.
Запеканки — это то, что готовили наши предки и эти блюда занимают достойную нишу среди рецептов русской кухни. Чтобы внести изюминку и немного разнообразить рацион, стоит хоть раз попробовать воспользоваться предложенным рецептом запеканки из картофеля с рыбными консервами. Такое лакомство обязательно станет любимым и ожидаемым в семье.
Важно! Запеканку из консервированной рыбы, приготовленную в духовке, подают в теплом виде с овощным салатом либо сметаной. Она вполне может считаться полноценным самостоятельным блюдом, обеспечивающим запасом энергии на весь день. Стоит заметить, что данные таблицы могут меняться в зависимости от вида консервов, калорийности других составляющих продукта.
- картофель1000 гр
- консервы рыбные2 банки
- лук1 шт
- морковь1 шт
- яйца3 шт
- сыр твердый150 гр
- сметана3 ст. л.
- растительное масло3 ст. л.
- смесь перцев, итальянские травы, соль по вкусу
- панировочные сухари3 ст. л.
Калории: 122 ккал
Белки: 9.1 г
Жиры: 6.8 г
Углеводы: 6.4 г
Яйца варят вкрутую в отдельном ковшике.
Картофель моют, чистят, нарезают дольками, варят для пюре, не забыв присолить воду.
Воду с готовой картошки сливают полностью, вбивают 1 яйцо, толкут до однородного пюре.
Лук и морковь нарезают. Морковь по желанию можно измельчить теркой, пассируют на раскаленной сковороде в масле.
Консервы разминают вилкой, выкладывают на обжаренные овощи.
Вносят соль и специи, отставляют с огня.
Духовку разогревают до 200 градусов, пока набирается температура, формируют запеканку.
Форму для запекания смазывают маслом, притрушивают сухарями.
На дно выкладывают половину пюре, разравнивают.
Второй слой — консервы, смешанные с натертыми яйцами. Начинку укрывают остатком пюре.
Поверхность картофеля смазывают сметаной и засыпают крупно натертым сыром.
Так как все ингредиенты в картофельной запеканке с консервированной рыбой приготовленные, для того чтобы запахи и вкусы объединились под действием температур, достаточно 25 минут. За этот период времени сыр расплавится и приобретет золотистый свет.
Запеканка из рыбных консервов по праву считается блюдом для «ленивых» либо для людей, любящих вкусно поесть, но не располагающих достаточным временем для долгой волокиты на кухне. Также это решение удачное для любителей картофеля в любом виде. Блюдо разнообразит рацион, а сочетание корнеплода с рыбой считается классикой жанра. Вкус готового продукта может отличаться. На конечный результат влияет сорт корнеплода, специи и вид консервы. Также идея приготовления запеканки может использоваться для других начинок.
Картофельная запеканка с рыбными консервами в духовке
Запеканка из рыбных консервов — это блюдо, которым можно удивить не только родных, но и желанных гостей. Можно не сомневаться, что будут просить добавку и интересоваться рецептом. При всем великолепии, которое получается на выходе, лакомство не относится к дорогим, так как продукты, затраченные при приготовлении, обычно присутствуют в холодильнике у каждой хозяйки.
О блюде
Картофельная запеканка с рыбной консервой в духовке готовится быстро, получается ароматной, вкусной, сытной и эстетически привлекательной. Гурманы могут провести эксперимент и испробовать рекомендуемый рецепт с разными видами рыбных консервов, но, стоит заметить, что особенно она хороша с сайрой.
К выбору рыбных консервов стоит подойти со всей серьезностью, чтобы готовое блюдо без лишних опасений можно было подать на ужин либо к обеду родным людям. Количество и состав овощей можно менять, добавлять лук, морковку, перец и томаты, но неизменным остается картофель.
Запеканки — это то, что готовили наши предки и эти блюда занимают достойную нишу среди рецептов русской кухни. Чтобы внести изюминку и немного разнообразить рацион, стоит хоть раз попробовать воспользоваться предложенным рецептом запеканки из картофеля с рыбными консервами. Такое лакомство обязательно станет любимым и ожидаемым в семье.
Картофельная запеканка – это одно из любимых блюд моей младшей дочери, поэтому готовить мне ее приходится довольно-таки часто.
Для разнообразия только меняю состав начинки: она может быть мясной, грибной, капустной, или рыбной, как сегодня, например. Здесь только придумывай, у кого насколько хватит фантазии!
В этот раз я решила приготовить начинку из рыбных консервов. Рыба с картошкой – очень, на мой взгляд, удачное сочетание, и готовится запеканка в таком составе просто и быстро.
Для приготовления основы запеканки:
- 15 картофелин среднего размера,
- 1 сырое яйцо,
- соль по вкусу;
- 1 банка рыбных консервов,
- одна средняя морковка,
- одно вареное яйцо,
- желательно добавить 1 головку репчатого лука или пару стрелок зеленого;
Для оформления картофельной запеканки:
- 2 столовые ложки сметаны,
- 70 г сыра;
Для приготовления запеканки по нашему рецепту понадобятся также:
- растительное масло,
- молотые сухари.
Приготовление картофельного пюре для запеканки
Для начала варим картошку. Специально для вас я посчитала количество картофелин, получилось 15 штук, это в расчете на двухлитровую кастрюлю:
Картошку варим как для обыкновенного пюре, так же подсаливаем. Но только воду сливаем полностью, и ни молока, ни масла не добавляем.
Разминаем вареную картошку как для пюре:
Когда картошка немного остынет:
добавим в нее одно сырое яйцо (можно два) и размешаем, как следует:
А пока варится картошка, подготовим саму начинку.
Приготовление рыбной начинки для картофельной запеканки
Здесь опять же можно поэкспериментировать и с рыбными консервами, и с их партнерами.
Лучше всего, на мой взгляд, к рыбным консервам в качестве напарников подойдет жареная морковка и вареное яйцо (можно было бы добавить еще репчатый или зеленый лук, но дочка у меня его не ест, к сожалению), ими и займемся.
Из банки консервов сливаю лишнюю жидкость, оставшуюся рыбу разминаю вилкой, но так, чтобы кусочки рыбы все же ощущались:
Морковку натираю на крупной терке:
Пережариваю ее на растительном масле:
Яйцо отвариваю и также натираю на терке.
Затем все (и вареное яйцо, и жареную морковку) соединяю с рыбными консервами. Вот это и есть наша начинка:
Оформление картофельной запеканки
Дальше пошел процесс оформления самой запеканки.
Натираем на терке сыр:
Смазываем противень маслом и высыпаем на него молотые сухари по всей поверхности дна:
Следом выкладываем ровно половину картофельного пюре:
На него – начинку:
Закрываем ее оставшейся картошкой. Разравниваем поверхность, промазываем сметаной:
Сверху засыпаем все тертым сыром:
Духовка у нас уже разогрета до 200 градусов, ставим туда противень и ждем 20 минут. Обычно этого времени хватает, чтобы сыр зарумянился, а сама запеканка полностью прогрелась. Можно доставать:
Блюдо, я вам скажу, вышло отменным!
Вроде бы все просто – картошка и консервы, а как заиграли вместе!
В дополнение даже никаких овощей и соленостей не надо, настолько запеканка получилась самодостаточной.
Попробуйте, очень рекомендую!
Еще рецепты картофельной запеканки:
Картофельная запеканка с рыбой горячего копчения
Рецепт картофельной запеканки, который похож как на рыбный пирог, так и, собственно на запеканку. Как бы два в одном. Потому что в нем используются и тесто, и картошка. Блюдо получается очень сытное и вкусное. Подробный рецепт приготовления и 17 фото.
Картофельная запеканка с тилапией
Такую запеканку из картофеля я обычно делаю с куриной грудкой, но иногда вместо нее использую и рыбу, и лично мне в таком варианте она нравится гораздо больше! Все-таки рыбу я готовлю довольно-таки редко, а с картошкой, да под сырной корочкой, она получается такая нежная, такая сочная, что наесться ею просто невозможно! Читайте подробный рецепт с 14 фото.
Картофельные драники
Хочу сегодня написать о драниках, или дерунах, как их еще называют. Вообще о картошке я могу говорить бесконечно, потому что это продукт, замены которому в принципе, на мой взгляд, найти невозможно. Сегодня я ела драники с таким удовольствием, как будто какой-нибудь изысканный деликатес! Давайте приготовим их вместе! Читайте мой рецепт приготовления и смотрите 12 фото.
Картофельная запеканка с фаршем
Такая картофельная запеканка – слабость моих детей, хотя раньше я ее готовила крайне редко. Очевидно, любовь к ней у них идет еще с детского садика. Именно в то время у нас обычно формировались вкусовые пристрастия, именно из детства остались самые яркие впечатления, и нередко они связаны именно с едой. Рецепт и 14 фото.
Картофельная запеканка с сыром и колбасой в духовке
Запеканку из картофеля в духовке я делаю постоянно, очень люблю это блюдо и настоятельно вам его рекомендую. Чаще всего я ее готовлю с сыром и колбасой. Читайте мой пошаговый рецепт приготовления и 14 фото.
Предлагаю попробовать сделать картофельную запеканку с рыбными консервами.
Приготовить это вкусное и сытное блюдо по силам не только опытным хозяйками, но и начинающим кулинарам.
Выбираем консервы
Вкус его будет зависеть от используемой консервированной рыбы. Особенно хороша она с сайрой.
Едят такую запеканку только в горячем виде, а в качестве соуса можно использовать сметану.
Ингредиенты
- Картофель – 8 шт.
- Консервы рыбные – 250 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Маргарин сливочный – 4 ст. л.
- Сухари панировочные – 2 ст. л.
- Соль – 1 ч.л.
Как приготовить картофельную запеканку с рыбными консервами
Картофель вымыть, очистить, снова вымыть, крупные клубни порезать, уложить в кастрюлю, залить горячей подсоленной водой и отварить до мягкости.
Отвар сцедить и добавить к картофелю третью часть маргарина.
Горячий картофель растолочь в однородное пюре.
Форму для запекания смазать маргарином и посыпать панировочными сухарями.
Если форма силиконовая, то смазывать не обязательно. Выложить в форму половину картофельного пюре и разровнять.
Рыбные консервы вместе с заливкой размять вилкой.
Луковицу очистить и мелко нарезать.
Выложить лук на сковороду с разогретым маргарином и спассеровать до мягкости.
К луку добавить рыбную массу.
Все размешать и прогреть в течение 3 минут.
Выложить рыбную смесь поверх картофельного пюре ровным слоем.
Закрыть консервы оставшимся картофельным пюре.
Сверху запеканку посыпать панировочными сухарями и сбрызнуть растопленным маргарином.
Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 180°С, и запекать в течение 30 минут.
Картофельная запеканка с рыбными консервами готова. При подаче можно посыпать запеканку измельченной зеленью.
Наши посетители готовят
Оставить комментарий
Сейчас обсуждают
- Stefanija к записи Яйца, фаршированные шпротами
- Вадим к записи Яйца, фаршированные шпротами
- Stefanija к записи Пикантный салат из свёклы и орехов
- Aurika74 к записи Ленивая селедка под шубой
- Марина к записи Ленивая селедка под шубой
Интересные статьи
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.
Картофельная запеканка с рыбой. Пошаговый рецепт с фото
Картофельная запеканка с рыбой – блюдо, имеющее множество вариаций. Для ее приготовления можно использовать как свежий картофель, так и картофельное пюре. Рыбу в картофельную запеканку берут свежую, обжаренную, вареную или в виде консервов. Рецепты картофельных запеканок с рыбой просто поражают своим количеством. Помимо картофеля и рыбы в состав картофельных запеканок могут входить лук, маслины, болгарский перец, помидоры, морковь, грибы, сыр, яйца, зеленый горошек, майонез, сметана, шпинат, сливки, брокколи.
Сегодня я хочу вам предложить рецепт очень вкусной картофельной запеканки с рыбой. Запеканка будет готовиться на основе сырого картофеля и рыбных консервов. В данном рецепте я использовала консервированные сардины в масле. Но не менее вкусной получится картофельная запеканка с консервированным тунцом, лососем, сардиной, сайрой, треской. Имея дома баночку консервов о приготовлении ужина или обеда можно не беспокоится. Что касается сыра, то вы можете взять как плавленые сырки, так и твердый сыр.
А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить картофельную запеканку с рыбой – пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
- Картофель – 6-7 шт.,
- Лук – 2 шт.,
- Морковь – 2 шт.,
- Яйца – 4 шт.,
- Соль и специи – по вкусу,
- Мука пшеничная – 5 ст. ложек,
- Консервы «Сардины в масле» — 1 шт.,
- Плавленый сырок – 2 шт.,
- Подсолнечное масло рафинированное
После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно начать приготовление картофельной запеканки. Начинаем с рыбной начинки. Отварите до готовности 3 яйца. Пока они будут вариться очистите луковицу и морковь. На средней терке натрите морковь, измельчите ножиком лук.
Тем временем яйца уже сварились. Слейте горячую воду. Залейте их холодной водой и оставьте остывать. После остывания, очистите их и нарежьте кубиками.
Лук с морковью спассеруйте на подсолнечном масле 4-5 минут.
Кусочки консервированной скумбрии переложите в миску.
Разомните рыбу вилкой до состояния кашицы, как для приготовления салата «Мимоза».
В миску с рыбой выложите обжаренные овощи.
Добавьте измельченные вареные яйца.
Посолите. Для остроты можно добавить щепотку черного перца. Рыбную начинку для картофельной запеканки перемешайте.
Поставьте ее в холодильник. Теперь нужно приготовить основу запеканки. Очистите вторую луковицу и картошку. Картошку и лук пропустите через мясорубку.
В миску с молотым картофелем и луком всыпьте соль и специи.
Для того, чтобы картофельная запеканка держала форму, точно также, как и во время приготовления дерунов, в картофельную массу нужно добавить яйцо.
Перемешайте массу. Осталось добавить пшеничную муку.
Снова перемешайте. Мука должна равномерно распределиться в картофельной массе.
На средней терке натрите плавленые сырки.
Для выпечки картофельной запеканки с рыбой в духовке подготовьте удобную форму. Это может быть стеклянная, керамическая или жестяная форма. Смажьте ее подсолнечным маслом с помощью кулинарной кисти. Выложите в форму половину картофельной массы.
Сверху выложите рыбную начинку.
На начинку выложите оставшуюся картофельную массу.
Осталось посыпать картофельную запеканку тертым сыром.
Поставьте ее в горячую духовку температурой 180С. Картофельная запеканка в духовке должна запекаться на протяжении 30-35 минут.
Картофельная запеканка с рыбой с хрустящей сырной корочкой подается горячей. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт картофельной запеканки с рыбой вам понравился.
Рецепт запеканки с тунцом
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
368 | калорий |
25 г | Жир |
10 г | Углеводы |
25 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 6 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 368 |
% Дневная стоимость * | |
25 г | 32% |
Насыщенные жиры 9 г | 44% |
70 мг | 23% |
562 мг | 24% |
10 г | 4% |
Пищевые волокна 1 г | 3% |
Всего сахаров 1 г | |
25 г | |
Витамин С 4 мг | 21% |
Кальций 156 мг | 12% |
Железо 1 мг | 6% |
Калий 567 мг | 12% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Комфортный, сытный и просто восхитительный рецепт запеканки с тунцом и картофелем — это простое в приготовлении и доступное по цене блюдо, идеально подходящее для напряженных будних вечеров. Упакованный зубчатый картофель, консервированный тунец и сочный сливочно-сливочный соус на основе майонеза создают неотразимое, сытное и сытное блюдо.Немного острого сыра Чеддер и немного горчицы объединяют вкусы в этой многослойной запеканке. Хрустящее дно картофеля и слой сливочного тунца с сырной корочкой — это все, что вам нужно, чтобы накормить семью менее чем за час. Подавайте запеканку из тунца с брокколи на пару, жареной спаржей или свежим зеленым салатом.
Используя купленный в магазине зубчатый картофель, вы экономите массу времени. Консервированный тунец, о котором часто забывают, обеспечивает много белка и питательных веществ по невысокой цене — порция консервированного тунца на 6 унций содержит колоссальные 40 граммов белка и всего 5 граммов жира.Если вы хотите более легкое блюдо, выберите консервированный тунец, упакованный в воду, или вариант с маслом, чтобы получить более сытное блюдо. В любом случае выбирайте тунец из экологически чистых источников с низким содержанием ртути. Лучше всего использовать тунца-скипджека.
Запеканка из сырного тунца и картофеля | Your Ultimate Menu
РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ PDFЭта легкая запеканка из тунца с картофелем готовится намного быстрее, чем обычная картофельная запеканка. Не нужно готовить в духовке целую вечность!
Это очень универсальный рецепт.Пробуем использовать комбинацию кумара и картофеля. Если вам не нравится тунец, вы можете использовать лосось (копченый или консервированный), рубленую ветчину, нарезанный кубиками (приготовленный) бекон или копченую курицу. Мелко нарезанная брокколи или молодой шпинат — отличная альтернатива кабачкам.
РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ PDFЗАПЕЧКА С СЫРНЫМ ТУНЦОМ С КАРТОФЕЛЕМ
Эта легкая запеканка из тунца с картофелем готовится намного быстрее, чем обычная картофельная запеканка. Не нужно готовить в духовке целую вечность!
БЫСТРАЯ ПЕЧАТЬКАРТОФЕЛЬНАЯ ВЫПЕЧКА
- 700 г картофеля (1 фунт 9 унций)
- 3 ч.л. порошка куриного бульона
- 2 кабачка
- 2 зубчика чеснока
- Банка 410 г цельнозерновой кукурузы (14 унций)
- банка 200 г родниковая вода (7 унций)
- 50 г сливочного масла (1.8 унций)
- 1/4 стакана простой муки (38 г)
- 1 2/3 стакана молока (410 мл)
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 3/4 чайной ложки сушеного укропа
- 1 3/4 чашки тертого вкусного сыра чеддер, разделенный (175 г)
ДЛЯ ПОДАЧИ
- 250 г зеленой фасоли (8,8 унции)
ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬНУЮ ВЫПЕЧКУ
Очистить картофель и нарезать кубиками 1-2 см. В большой кастрюле растворите порошок куриного бульона примерно в 1,5 л кипящей воды.Добавить картофель и варить 15 минут до готовности.
Тем временем натрите кабачки на терке и промокните бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки влаги. Измельчите чеснок и слейте воду из консервных банок с кукурузой и тунцом.
Приготовьте сырный соус, растопив сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне. Когда масло закипит, всыпьте муку и варите 1 минуту. Медленно добавьте молоко и варите, пока смесь не загустеет (примерно 5 минут). Добавьте горчицу, укроп и 1 1/4 стакана сыра, пока сыр не растает.Приправить по вкусу солью и перцем. Добавьте кабачки, чеснок, сушеную кукурузу и тунец.
Включите духовку на режим гриля. Слейте воду из картофеля и смешайте с сырно-соусной смесью. Перелейте в большую форму, пригодную для использования в духовке, и посыпьте оставшимся сыром. Поместите в середину духовки и жарьте, пока сыр не станет золотисто-коричневым (3-5 минут). Смотрите внимательно! Вынуть из духовки и оставить на 5 минут.
ПОДГОТОВЬТЕ ФАСОЛЬ
Пока картофель не готовится, срежьте концы бобов и поставьте в микроволновую печь на 2 минуты, пока они не станут мягкими.
СЕРВИС
Подавайте порционные картофельные запеканки с фасолью на стороне.
WINE MATCH : Совиньон Блан.
БЕЗ ГЛЮТЕНА ОПЦИЯ : Используйте порошок куриного бульона без глютена. Замените обычную муку простой безглютеновой мукой.
ИНГРЕДИЕНТЫ / ЗАМЕТКИ : Вы можете использовать смесь кумары и картофеля. Вы можете вдвое больше потреблять тунца, если хотите больше белка. Хорошая альтернатива тунцу — нарезанный кубиками, приготовленный бекон, рубленая ветчина или лосось горячего копчения.Замороженные бобы можно использовать вместо свежих.
ХРАНЕНИЕ И РАЗОГРЕВ : Картофельную выпечку можно разогреть в духовке. В противном случае храните отдельные порции в герметичных контейнерах и разогревайте в микроволновой печи.
ТАКЖЕ В МЕНЮ
рецепт картофельной запеканки с высоким содержанием белка
Эта версия картофельной запеканки или картофеля с гребешками очень теплая и декадентская. Добавление тунца к этому приготовлению делает его полезным блюдом, которое можно подавать как таковое или с ломтиками хлеба, чтобы хорошо насытить.
Будет разумнее, если вы подадите это блюдо со свежим садовым салатом или тушеными овощами, чтобы сбалансировать блюдо, но не сделать его слишком тяжелым!
ИнструкцииВарите картофель в подсоленной воде с чайной ложкой соли примерно 6-8 минут или пока овощ не станет мягким и хрустящим. Слейте воду с картофеля и отложите в сторону. Нагрейте масло на сковороде, пока оно не растает. Добавьте в него лук и чеснок и готовьте овощи, пока лук не станет мягким.
Добавьте муку в сковороду и перемешивайте в течение минуты. Постепенно вливайте в сковороду бульон и молоко и продолжайте перемешивать ингредиенты, чтобы в соусе не было комочков. Добавьте тунец, оставшуюся соль, черный перец, орегано и хорошо перемешайте, пока смесь не станет однородной.
Готовьте все примерно 5-7 минут или пока смесь не загустеет. Снимите сковороду с огня и отложите в сторону. Разогрейте духовку до 200 градусов С.Выложите половину нарезанного картофеля слоем в форму для запекания, намажьте половину соуса из тунца, затем оставшийся картофель, а затем последний слой чеддера.
Выпекайте запеканку примерно 25 минут или пока сыр не растает и не станет коричневым. Тем временем смешайте в небольшой миске майонез, острый соус и горчицу. Выньте форму для запекания из духовки через 25 минут запекания, а затем распределите эту майонезную смесь поверх слоя сыра.
Выпекайте еще раз 5–10 минут или до тех пор, пока на верхнем слое не появится красивая румяная корочка.Подавайте горячим и наслаждайтесь!
СоветыВы можете регулировать количество подливки в этом приготовлении в зависимости от того, хотите ли вы есть подливку или слегка нежирную запеканку.
Пищевая ценность (на порцию): 192 калории, 5,1 г жиров (2 г насыщенных жиров, 1,7 г полиненасыщенных жиров, 1,3 г мононенасыщенных жиров), 17,9 мг холестерина, 1179,9 мг натрия, 723,2 мг калия, 26,1 г общих углеводов ( 3,3 г пищевых волокон, 4,2 г сахара), 11,5 г белка
Питайтесь хорошо — NZ Herald
Похоже на тупик.
Сделайте резервную копию или перейдите на нашу домашнюю страницу….
Первые киви на всемирном конкурсе шеф-поваров ищут деньги, кровати MIQ, говядину Шароле и помидоры
4 минуты на чтение
Говорят, помидор, мы говорим, что это не сезон — всемирный конкурс поваров Киви проверяет смекалку.
Эксклюзив: в хлеб киви будет добавлен новый ингредиент для предотвращения врожденных дефектов и смертей
7 минут на чтение
Ожидается, что это изменение предотвратит до 240 врожденных дефектов за 30 лет .
PremiumБольшое прочтение: зачем добавлять фолиевую кислоту в хлебную муку
Читать 12 минут
Натуральный витамин B может предотвратить серьезные врожденные дефекты.
PremiumХуже, чем Covid: нехватка рабочей силы вызывает хаос для сектора хоспо
11 минут на чтение
Считается, что нехватка рабочей силы представляет большую опасность для бизнеса, чем уровни предупреждения Covid.
PremiumИнтеллектуальная технология, используемая Foodstuffs для высвобождения 9000 часов рабочего времени персонала
3 минуты на чтение
Крупнейший продуктовый ритейлер Новой Зеландии обращается к технологиям для повышения эффективности.
Пабы и винные магазины бойкотируют местную пивоварню из-за расистских комментариев маори
4 минуты на чтение
Певица Риа Холл выступает за бойкотирование бренда из-за расистских комментариев в адрес маори.
PremiumДевять простых способов сократить количество пищевых отходов
10 минут на чтение
Почему никогда не следует выбрасывать овощные обрезки, хлеб или кожуру бананов и еще больше кухонных принадлежностей
PremiumCooking hacks превратить ваших детей в уверенных поваров
8 минут на чтение
Научите детей, как разбить яйцо, расшифровать рецепт и почему выпечка — это настоящая наука.
PremiumЛучшие рестораны Окленда: лучшие места для первых свиданий и семейных вечеров
7 минут на чтение
От первых свиданий до лучшего семейного места — путеводитель по ресторанной жизни Окленда .
Здоровая запеканка из тунца — Рецепт с низким содержанием углеводов
Хотите приготовить запеканку из тунца , которая понравится всем, с меньшим количеством углеводов? Я хотел бы поделиться этим рецептом, который является любимым семейным ужином в середине недели в нашей семье.Сливочное, сырное, богатое белком блюдо, которое имеет восхитительный вкус и не содержит макарон в качестве ингредиента. Многие рецепты включают пасту, но вы, честно говоря, не пропустите ее, когда она исчезнет.
Любите тунца?
Возможно, вас заинтересует этот удивительный рецепт бутерброда с тунцом.
Как приготовить запеканку из тунца
Давайте сразу перейдем к рецепту, который легко приготовить и накормит голодную семью из четырех человек.
Состав
- 5 крупных картофелин
- 3 яйца
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка универсальной муки
- 1 стакан молока
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 2 моркови, нарезанные кубиками
- 1 лук-порей, нарезанный
- 2 стебля сельдерея, нарезанных ломтиками
- 2 измельченных зубчика чеснока
- ½ маленького болгарского перца, нарезанного кубиками
- 1 столовая ложка Вустерширского соуса
- 1 банка тунца (15 унций), без жидкости
- 1 стакан тертого сыра чеддер
- Соль и перец по вкусу
Метод
1.Картофель приготовить
Очистите картофель, порежьте на четвертинки и положите в кастрюлю с горячей водой. Картофель отварить до мягкости, затем снять с огня, процедить и отставить.
2. Сварить яйца
Отварить яйца в кастрюле с водой, пока они не станут вкрутую. Снимите с огня и дайте остыть, прежде чем снимать скорлупу и нарезать ломтиками. Отложите в сторону.
3. Приготовьте белый соус
Добавьте сливочное масло в небольшую кастрюлю и нагрейте на среднем огне.После растопления добавьте муку и взбивайте до образования пасты. Готовьте еще одну минуту, затем добавьте все молоко. Продолжайте нагревать и время от времени взбивать, пока соус не загустеет. Отложите в сторону.
4. Приготовить овощную и рыбную смесь
Нагрейте растительное масло на среднем или сильном огне, затем добавьте лук и варите 2 минуты. Добавьте морковь, лук-порей и сельдерей и продолжайте готовить, пока они не станут мягкими. Добавьте перец и Вустерширский соус и готовьте, пока все овощи не станут мягкими.Приправить солью и перцем.
Добавьте тунец и перемешайте, пока рыба не распределится равномерно. Вмешайте белый соус, затем снимите с огня и переложите в форму для запекания среднего размера.
5. Изготовьте блюдо
Разогрейте духовку до 180 ° C (355 ° F) для подготовки к последней выпечке.
Разомните картофель с добавлением сливочного масла и небольшого количества молока. Приправить солью и перцем. Продолжайте медленно добавлять дополнительное молоко, пока консистенция не станет кремообразной и гладкой.
Выложите картофель на рыбу и разгладьте. Посыпьте сверху сыром и запекайте, пока сыр не станет золотисто-коричневого цвета.
Выньте из духовки и оставьте на 5 минут перед подачей на стол с хрустящим хлебом и свежим садовым салатом.
Краткое примечание: Когда рыба и овощи приготовлены, я предпочитаю переложить их в форму для запекания и посыпать картофелем и сыром. Если остались остатки, запеканку несложно поставить в холодильник.Однако, чтобы сэкономить время и блюда во время приготовления, вы можете приготовить овощи и рыбу на сковороде. Затем вы можете положить сверху картофель и переложить сковороду прямо в духовку.
Советы по приготовлению лучшей запеканки из тунца
- Готовьте овощи дольше, чем жаркое. Они должны быть мягкими и хорошо прожаренными, чтобы усилить их вкус.
- Грибы и кукуруза также подходят для добавления в эту запеканку с тунцом. Они помогут увеличить объем, если вы готовите для более чем четырех человек, а также улучшат питательность блюда.
- Посыпьте сверху чеддер слоем сыра Пармезан или Котия для более сильного сырного вкуса.
- Приправляйте овощи солью и перцем в самом начале приготовления и при необходимости добавляйте больше во время приготовления. Это обеспечит лучший вкус, чем добавление в конце рецепта.
- Перец чили — отличная добавка к овощам для придания пикантности. Избегайте этого варианта, если у вас есть гости, которые не любят острую пищу.
Часто задаваемые вопросы
Могу ли я использовать другую рыбу, кроме консервированного тунца?
Консервы из лосося также подойдут.
Нужно ли использовать консервированный тунец?
Прелесть этого рецепта в том, что его очень дешево приготовить из рыбных консервов. Если вы решили использовать свежую рыбу, например пикшу или камбалу, добавьте ее в конце процесса приготовления, чтобы не пережарить.
Следует использовать тунец в масле, рассоле или родниковой воде?
Лучше всего использовать тунец в оливковом масле, так как он имеет гораздо лучшую текстуру и вкус.
Заключительные слова
Приготовление запеканки из тунца , или запеканки из тунца, является прекрасным обедом в середине недели, который является экономичным и практически надежным.Сливочный соус бешамель уравновешивает любой рыбный вкус, делая его идеальным даже для самого привередливого едока.
Этот рецепт — альтернатива с низким содержанием углеводов, поскольку в нем нет макаронных изделий. Нужен безглютеновый вариант еды? Для соуса используйте универсальную муку без глютена, и она подойдет тем, кто избегает продуктов на основе пшеницы.
Запеканка из тунца можно готовить раньше времени. После того, как вы выложите смесь тунца, картофеля и сыра на блюдо, накройте его алюминиевой фольгой и поставьте в холодильник на 2-3 дня или заморозьте до шести месяцев.Хранение в холодильнике на ночь улучшает вкус и улучшает вкус еды.
Запеканка из сардины и картофеля — Флекситарная кухня
Sarde in Tortiera — это рецепт из региона Кампания в Италии. Сочетание сардин и картофеля во многом напоминает старинную кухню «Cucina Povera» (кухня для бедных). Простые и дешевые ингредиенты превратились в сытное блюдо.
Очистка сардин занимает немного времени. Если оставить их красивые хвосты над вершиной запеканки, это придаст очень привлекательный вид скромному в остальном блюду.
Подавайте с овощами на гриле и большим количеством свежего хлеба, чтобы смыть восхитительный соус с оливковым маслом.
Выход: 4 порции
Время: 1 час 15 минут
Состав:
Меры США Метрика
- 1 фунт картофеля, очищенный от кожуры и нарезанный кружками размером 1/5 дюйма
- 1 фунт яичных помидоров, очищенный от кожи и нарезанный кружками размером 1/5 дюйма
- 1 1/4 фунта сардины, очищенные, головки и хребты удалить, хвосты оставить нетронутыми
- 8 столовых ложек оливкового масла первого отжима
- 4 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки смешанных трав, таких как плоская (итальянская) петрушка, тимьян и орегано
- 1/2 необработанной цедры лимона, тертый
- соль и свежемолотый перец
- 2 больших яйца
- 3 столовые ложки тертого сыра Пармезан
- 560 г картофеля, очищенного от кожуры и нарезанного кружочками размером 1/2 см
- 450 г яичных помидоров, очищенных от кожицы и нарезанных кружками 1/2 см
- 560 г сардин, очищенных, с удаленными головами и костями, хвостики оставлены нетронутыми
- 8 Столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 4 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки смешанных трав, таких как плоская (итальянская) петрушка, тимьян и орегано
- 1/2 необработанной цедры лимона, натертой на терке
- соль и свежемолотый перец
- 2 больших яйца
- 3 столовые ложки тертого сыра Пармезан
Приготовление:
Доведите воду до кипения в большой кастрюле.Добавить картофель и варить около 10 минут, пока он не станет мягким. Слейте воду и дайте остыть. Когда картофель остынет, нарежьте его кружочками размером 1/5 дюйма (1/2 см).
Пока картофель остывает, вымойте сардины и выложите их на бумажные полотенца. Прижмите их, как раскрытую книгу, чтобы они стали плоскими.
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла и обжарьте чеснок до мягкости. Снять с огня, добавить смесь трав и цедру лимона. Перемешайте. У вас должна получиться паста для намазывания. При необходимости добавьте еще оливок.Отложите в сторону.
Разогрейте духовку до 190 ° C (375 ° F)
Смажьте форму для запекания маслом и разложите слоями картофель и помидоры. Расставьте точки и намажьте каждый слой смесью чеснока и зелени. Соль и перец по вкусу. Сверху разложите сардины так, чтобы торчали хвосты. Дайте еще немного сбрызнуть оливковым маслом. По желанию посолить и поперчить. Взбить яйца с пармезаном и оставшимся оливковым маслом и залить им картофельно-сардинную запеканку. Выпекайте 30 минут, пока картофель не станет мягким, а верх золотисто-коричневого цвета.
Запеченная рыба и картофель / Pesce e Patate al Forno
Состав
2 больших очищенных картофеля для запекания
4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима Filippo Berio
Филе подошвы 1 фунт (8 шт.)
4 столовые ложки измельченных листьев тимьяна плюс 4 целых веточки
Соль и перец
1 лимон, разрезанный на 4 дольки
Проезд
Выложите картофель в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения.Варите картофель 5 минут. Слить, остудить и нарезать тонкими ломтиками. Отложите в сторону.
Слегка смажьте форму для выпечки 12 1/2 x 9 1/2 x 2 дюйма 1 столовой ложкой оливкового масла.
Покройте дно блюда слоем картофеля и посыпьте его солью, перцем и 1 столовой ложкой листьев тимьяна. Полейте тимьян 1 столовой ложкой оливкового масла. Выложите рыбное филе одним слоем поверх картофеля. Посыпьте рыбу солью, перцем и 1 столовой ложкой оливкового масла.Посыпьте филе 1 столовой ложкой тимьяна.
Накройте рыбу оставшимися ломтиками картофеля; добавить соль и перец, оставшийся тимьян и оливковое масло. Выпекать без крышки, пока рыба не станет молочно-белой, а картофель не прожариться.
Запекайте при температуре 350 ° С, примерно 25-30 минут, пока рыба не начнет легко расслаиваться, а картофель не подрумянится.
Вы также можете приготовить его при 425 в течение более короткого периода времени, 12-15 минут. Все будет зависеть от толщины рыбы и того, насколько тонко нарезан картофель.
Используйте широкую лопатку, чтобы поднять рыбу из формы для запекания на отдельные обеденные тарелки.