Картофельная запеканка с мясом и сыром: Картофельная запеканка с мясом и сыром

Содержание

Картофельная запеканка с фаршем и сыром рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Картофельная запеканка с мясом и сыром

Когда говорят о картофельной запеканке с фаршем, представляют её из картофельного пюре.

В нашем рецепте мы отойдём от классического рецепта и сделаем картофель тонкими круглыми дольками. А также добавим в рецепт нежный сметанный соус со специями, экспериментируя с которыми вы сможете изменять вкус блюда, как вам захочется. В рецепте мы используем классический набор специй для картофеля.

Как приготовить «Картофельная запеканка с фаршем и сыром» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления картофельно-мясной запеканки с сыром нам понадобятся 4-5 крупных картофелины, 1 крупная или 3 мелких луковицы, домашний фарш, сыр, сметана, молотый чёрный перец и специи для картофеля.

Рецепты домашней сметаны

Шаг 2 Ссылка

4-5 картофелины промываем и ставим его вариться до полуготовности. Проверяем вилкой: клубни должны быть чуть жёстче, чем обычная варёная картошка. Главное, не переварить. Затем оставляем картофель остужаться.

Как правильно варить картошку в мундире

Шаг 5 Ссылка

Как только лук начинает становиться золотистым, добавляем к нему 2 нарезанных зубчика чеснока и 350 грамм фарша. Солим и перчим по вкусу и тушим до готовности (10-15 минут) периодически перемешивая.

Как вкусно пожарить фарш

Шаг 6 Ссылка

Займёмся соусом для запеканки: в 3 столовые ложки сметаны добавляем 15 грамм смеси специй для картофеля, 3 щепотки перца и 40-50 мл молока или воды, чтобы соус стал пожиже. Затем всё перемешиваем.

Шаг 8 Ссылка

Форму, в которой будем выпекать запеканку, смазываем маслом и выкладываем слои: половину картофеля, затем фарш с луком и чесноком.

Шаг 9 Ссылка

Сверху выкладываем слой оставшегося картофеля, заливаем сметанным соусом и отправляем выпекаться в духовку, разогретую до 220 °С на 20 минут.

Шаг 10 Ссылка

Пока запеканка выпекается, натираем 150 грамм сыра сулгуни на крупной тёрке. По истечении 20 минут достаём запеканку из духовки и посыпаем сыром.

Шаг 11 Ссылка

Возвращаем запеканку в духовку ещё на 10 минут. Вот и всё, запеканка готова, приятного аппетита.

Картофельная запеканка с фаршем — рецепты в духовке

Сегодня в меню:

Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Сегодня у меня на столе картофельная запеканка с фаршем. Любимое блюдо с детства!

С того времени, как впервые я попробовала ее в детском саду, я готовила различные варианты этого блюда. И хочу сегодня предложить их вам.

Различия не только в составляющих, но и в самом способе приготовления. На самом деле, если проявить фантазию, то можно таких шедевров наготовить!

Я вообще люблю запеканки, с ними можно экспериментировать вдоволь, и в итоге приготовить прекрасный сытный обед на всю семью.

Запеканка картофельная с фаршем — классический рецепт

Самый простой и проверенный рецепт. Он очень напоминает вариант из детского садика, но вкуснее потому что тут не только воздушный и мягкий картофель, но и сливочный сыр и тающая сладкая морковка. Фарш для начинки можно брать любой, главное, чтобы он был свежим и вкусным.

Ингредиенты

  • Картофель — 1,5 кг.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Молоко — 200 мл (можно заменить на сметану).
  • Фарш — 700 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Приправа прованские травы — произвольно.
  • Мускатный орех молотый — 1/2 ч.л.
  • Паприка — 1 ст. л.
  • Сыр любой ваш любимый — 150 гр.
  • Соль, перец — по вкусу.

Для приготовления запеканки нам понадобится полностью отваренный картофель. Для этого в кипящую, подсоленную воду кладем очищенные от кожуры клубни картофеля и варим до готовности на умеренном огне. Если разрезать клубни на части, то картошка сварится быстрее.

Готовность проверяем, протыкая ножом или вилкой. Готовый картофель толчем с добавлением сливочного масла и молока. По желанию молоко можно заменить на сметану, также получится очень вкусно.

Пюре должно получится однородным, пышным и мягким, но не жидким.

Как правило, пока варится картофель, есть время приготовить начинку. Обжариваем фарш, чтобы из него вышла лишняя влага, солим, перчим, добавляем паприку. Она придаст ему красивый цвет. Я очень люблю класть также мускатный орех и приправы из трав. Все это очень хорошо звучит в готовом блюде.

Режем лук, натираем морковь и соединяем с фаршем. Обжариваем все вместе еще пару минут. И начинка из фарша готова.

Противень с высокими бортами смазываем растительным или сливочным маслом. Выкладываем на него половину отваренного картофеля. Разравниваем.

Поверх картофельного слоя выкладываем начинку из фарша. Там где мне не хватает высоты бортиков, я чуть вдавливаю фарш в мягкий картофель.

Оставшимся количеством пюре покрываем фарш сверху. Это уже не так просто, нужно действовать постепенно и осторожно.

Сверху можно посыпать сыром. А можно и без него, просто оставить картофель. Я люблю с сыром.

Ставим в духовку при 200 градусах минут на 10-15, для того, запеканка красиво подрумянилась. Все составляющие в ней готовы, поэтому много времени не требуется.

Готовую вкуснятину разрезаем на порционные ломтики и подаем в горячем виде. Я нарезала огурчик и присыпала паприкой для красоты. Смели влет! 😀

Рецепт как в детском саду

Можно взять на вооружение этот диетический вариант. Вкус из детства! Правда в нашем садике верх не промазывали сметаной, но мне кажется это хорошая находка автора.

Ингредиенты и краткое описание приготовления для вашего удобства я оставлю под видео:

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг.
  • Фарш — 400-500 гр.
  • Лук — 100-150 г (2 средних).
  • Морковь 100-150 г (2 средних).
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Вода — 50 мл.
  • Соль, перец — про вкусу.
  • Молоко — 50 мл.
  • Масло сливочное — 70 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст л.
  • Сыр твёрдый — 70 гр.
  • Укроп и петрушка.

Пошаговый план приготовления:

  1. Картофель заливаем водой, подсаливаем и варим 30 минут до готовности.
  2. Воду сливаем. Добавляем горячее молоко и масло и разминаем картофель до состояния густого пюре.
  3. Пюре посолите по вкусу, добавьте в него яйцо и рубленную зелень. Хорошо перемешайте.
  4. Лук и морковь мелко нарезаем и натираем.
  5. Обжариваем фарш с луком и морковью, солим и перчим по вкусу.
  6. Добавляем в обжаренный фарш томатную пасту и немного воды, перемешиваем и тушим под крышкой еще 5 минут.
  7. Форму смазываем маслом и выкладываем слои в таком порядке: пюре + фарш + пюре.
  8. Сверху промазываем картофель сметаной и посыпаем сыром.
  9. Ставим при 180 градусах на 30 минут.
  10. Нежная и вкусная запеканка готова.

Картофельная запеканка с грибами и фаршем в духовке

Очень обалденная запеканка получается с грибами. У меня есть свой секретный ингредиент, который помогает сделать ее еще вкуснее. Это плавленый сыр Дружба. А еще сюда идет картофель ломтиками.

Ингредиенты:

  • Картофель средний — 4 шт.
  • Фарш — 500 гр.
  • Грибы шампиньоны — 200 гр.
  • Лук маленький — 1 шт.
  • Плавленый сыр Дружба (или другой) — 50 гр.
  • Майонез — опционально.
  • Мускатный орех тертый — 1/2 ч. л.
  • Зелень укропа — по желанию.
  • Сыр — 120 гр.

Картофель очищаем от кожуры и режем округлыми ломтиками, толщина примерно 0,4-0,5 см. Выкладываем на дно смазанной формы с высокими бортами.

Я слегка смазываю картофель майонезом, чтобы запеканка была сочнее.

Грибы хорошо промываю, нарезаю на кусочки и обжариваю на сковороде с луком, чуть подсолив. Обожаю грибной аромат! А если еще и вместе со свежим укропом, у меня просыпается просто зверский аппетит. 😋 Это и будет мой следующий слой.

Затем натираю поверх грибов подмороженный плавленый сыр. По вкусу мне больше всего нравится Дружба, но вы можете взять и другой.

Во время запекания он подтает и получится очень вкусная прослойка.

Следом идет обжаренный фарш. Я обжаривала его без лука, пока не вышла вся влага, до слабой румяности. Солила, перчила и добавляла молотый мускатный орех. Можно добавлять и паприку для цвета.

Прослойку из фарша накрываем ломтиками картофеля. Можно их присолить. Снова небольшая сеточка майонеза (можно заменять на сметану, сметана и грибы отлично сочетаются). И сверху посыпаю тертым сыром.

Отправляю в духовку при 200 градусах на 50 минут. Столько требуется моей не очень сильной духовке, чтоыб пропечь картофель. А вы смотрите по своей.

Готовность картофеля проверяем протыканием ножа. Если входит легко — значит блюдо готово.

Достаем горячим, посыпаем зеленью и приятного аппетита!

Вариант запеканки с фаршем и помидорами

Восхитительно вкусной получается картофельная запеканка с помидорами. Эта томатная кислинка и тающий картофель с прослойкой свиного фарша. Ах…

Оказавшись в самом низу, ломтики картофеля впитывают в себя все мясные и овощные соки — просто супер.

Ингредиенты:

  • Картофель средний — 3 шт.
  • Фарш — 500 гр.
  • Хмели-сунели, соль, перец — по вкусу.
  • Лук небольшой — 1 шт.
  • Сметана — 1-2 ст. л.
  • Помидор — 1-2 шт.
  • Сыр сливочный — 150 гр.
  • Масло для смазывания формы.
  • Зелень укропа — по вкусу.
  • Майонез — по вкусу.

Тут один слой картофеля в отличие от предыдущих вариантов. Когда первый раз готовила, сначала подумала как-то маловато…Но оказалось в самый раз и очень даже достойно.

Картофель, нарезанный ломтиками, уложите в подходящую форму с высоким ботом. Присолите и смажьте сметаной по вкусу (можно взять майонез).

Сверху обжаренный фарш с добавлением соли, перца и приправы хмели-сунели. И, конечно же, с зеленью укропа.

Томат моем. Шкурку я не снимаю, но если она вам мешает, то можно ее убрать. Режу помидор на полукружья и выкладываю поверх фарша. Мне хватило одного большого помидора.

На этом этапе дополнительно можно промазать сметаной или майонезом. Я выбираю майонез, тонкую сеточку.

Сверху тертый сыр и отправляю в духовку при 200 градусах на 50 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

Спустя указанное время вот такая нарядная и ароматная запеканка готова. Действительно вкусно и сытно!

Запеченный картофель с фаршем, сладким перцем и сыром фета

Еще один красивый вариант с интересным ингредиентом. Это сыр фета. Если вы пробовали его, то знаете, что он супер соленый.

Но, в компании со сладким перцем, приятно-кисловатыми томатами, фаршем, да на картофельной подушке — это улетное сочетание!

Ингредиенты:

  • Картофельное пюре — 400 гр.
  • Фарш — 500 гр.
  • Томаты черри — 5-6 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Сыр Фета — 30-50 гр.
  • Сыр сливочный — 150 гр.
  • Кинза — по желанию.
  • Зелень укропа — по желанию.
  • Соль, перец — по вкусу.

Не обращайте внимание на пюре, оно у меня осталось с завтрака, кто-то его даже разжаривал, поэтому оно такое румяное. А поскольку у хорошей хозяйки все идет в дело, то я использую его для запеканки.

Если у вас нет пюре, то картофель можно порезать ломтиками как в варианте выше. Выкладываю картофельное пюре в смазанную форму.

Для начинки я обжариваю фарш, чтобы из него ушла вся влага и он подрумянился. Во время обжаривания солю, перчу, добавляю зелень кинзы и укропа.

Фарш помещаю поверх пюре. Разбрасываю в художественном беспорядке кружочки томатов черри, мелко рубленный сладкий перец и соленые ломтики феты. Когда в готовом блюде они попадают в рот, это такой кайф!

Покрываю дополнительно тертым сливочным сыром и запекаю на 200 градусах около 30 минут. Здесь задача только чтобы запеклись и размягчились овощи да подрумянился сыр. Все остальное уже готово. Корректируйте время по своей духовке.

Чем мне нравятся картофельные запеканки с фаршем — мясное блюдо и гарнир в одном флаконе. Минимум возни и шикарные блюда получаются, как по вкусу так и по внешнему виду.

Позвольте несколько советов напоследок:

  1. Рекомендую всегда обжаривать или хотя бы протушивать фарш перед закладкой в запеканку. Если этого не сделать, она «поплывет».
  2. Фарш можно класть любой, вы можете менять мои рецепты под себя и сделать их более диетическими.
  3. Время запекания ломтиков картофеля — 40-50 минут.

Я буду добавлять в эту статью новые рецепты, которые мне приглянуться по вкусу и составу. Добавляйте мой сайт в закладки, чтобы не потерять. С вами была Хозяйка онлайн. Увидимся в новых, вкусных статьях! 😉

3 239 просмотров

Картофельная запеканка с мясом, сметаной и сыром

23 июля 2019 г.

Добрый день!

Сегодня приготовим еще один вариант картофельной запеканки. На этот раз со сметаной, рубленным мясом, сельдереем и сыром.

Продуктовый набор:

  • Говядина, 350 гр.
  • Картофель, 750 гр.
  • Яйцо, 1 шт.
  • Сельдерей, 50 гр.
  • Лук, 1 шт.
  • Сливки (10%), 200 мл
  • Сметана, 100 гр.
  • Чеснок, 2 зубца
  • Твёрдый сыр, 30 гр.
  • Петрушка
  • Укроп
  • Растительное масло
  • Соль

Разогреваем духовку до 180°С.

Картошку чистим, режем произвольными кусками и отвариваем в кипящей воде 20 минут.

Мясо режем на тонкие пласты и слегка отбиваем.

Каждый пласт режем на полоски и потом небольшими кубиками.

Лук, чеснок и сельдерей очищаем и режем кубиками. Укроп и петрушку мелко рубим.

Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем лук, сельдерей и чеснок на сильном огне в течение двух минут. 

Добавляем мясо и обжариваем в течение пяти минут.

Добавляем сливки, рубленную петрушку и готовим на среднем огне пять минут. Солим по вкусу.

Когда картошка сварилась, добавляем яйцо, соль, рубленный укроп и толчём в пюре.

Дно формы для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем 1/3 картошки.

Половину мяса.

Снова 1/3 картошки,  остаток мяса, картошки, сверху смазываем сметаной и посыпаем всё тертым сыром.

Запекаем в духовке 20 минут и подаём с рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с сыром

Запеканка под сыром – уникальное изобретение французских поваров и любителей вкусной еды. Блюдо универсальное, подходит для всех. А при необходимости, ингредиенты можно подкорректировать по вкусу и придумать свой рецепт запеканки с картофелем и сыром.

Предлагаем сразу несколько рецептов запеканки, процесс которых сильно не отличается друг от друга, но тем не менее способ приготовления разный. А еще, в некоторых рецептах вместо грибов будем использовать мясной фарш и яйца.

Сырная запеканка с фаршем и картошкой

По-простому – это запеканка по-французски и это универсальное блюдо, где можно смело экспериментировать и менять количество или дополнять состав ингредиентов по своему усмотрению. В данном блюде неизменно одно – это сыр, который должен присутствовать обязательно и которого должно быть много.

Пошаговый рецепт с фото

Мясной фарш обжарить вместе на сковороде с маслом, добавить лук, перец, соль и перемешать. Готовить 5 минут, пока мяса не поменяет свой окрас.

Измельчить отварную картошку в пюре, ровно половину уложить на форму первым слоем, затем равномерно выложить обжаренный фарш.

Следующим слоем уложить вторую половину картофельного пюре, разровнять, залить сметаной и щедро посыпать тертым сыром.

Готовить в предварительно разогретой духовке до 180 градусов – 20 минут, пока запеканка с фаршем не покроется румяной и аппетитной коркой.

За такое вкусное блюдо следует благодарить французских кулинаров. Это их коронное блюдо. И у каждого француза есть свой уникальный рецепт запеканки с фаршем, секрет которого заключается в желании вкусно и экономно поесть.

Простой рецепт запеканки с картофелем и сыром

    Как приготовить
  1. В начале, разогреть 1 ст. ложку масла и обжарить в течение 2-3 минут нарезанный полукольцами лук на сковороде. Выложить нарезанные тонкими пластинами шампиньоны, добавить соль и обжарить до румяного цвета.
  2. Предварительно отваренный картофель разрезать кружочками и разложить часть первым слоем на форму. Сверху картофеля выложить обжарку из лука и грибов, залить ингредиенты сметаной и выложить оставшуюся часть картофеля верхним слоем.
  3. Включить духовку. Натереть сыр и присыпать запеканку ровным слоем. Переложить форму в духовку. Запекать при температуре 180 г – 10 минут, пока поверхность запеканки, т.е. сыр не образует легкую золотистую корку.

Картофельную запеканку с сыром и грибами можно приготовить также в мультиварке. Процесс идентичен и последовательность та же. Даже можно сказать, что готовить в мультиварке на много проще чем в духовке.

Запеканка из картофеля и сыра в мультиварке
    Приготовление
  1. Картофель следует отварить в подсоленной воде. Натереть на крупной терке. Также, можно использовать отваренные яйца, которые тоже нужно пропустить через терку и точно также твердый сыр.
  2. Налить на чашу мултиварки масло и обжарить в нем не долго лук и грибы. Разровнять слой, сверху выложить половину картофеля, затем яйца, уложить оставшуюся часть тертой картошки. Залить все сметаной и присыпать тертым сыром.
  3. В меню мультиварки выбрать режим «Выпечка», установить время 20 минут и нажать «Старт». По готовности, открыть крышку комбайна и дать настояться блюду 5 минут, чтобы выпарилась лишняя влага.

Для тех, кто не знает как приготовить запеканку в мультиварке этот рецепт самый оптимальный вариант. Да и вообще, мультиварка – это универсальное приспособление, умная машина, которая способна заменить духовку и упростить процесс.

Рецепт картофельной запеканки с мясным фаршем и сыром

Запеканка – вкуснейшее кушанье, пользующееся немалой популярностью по всему миру. Конечно же, в разных странах это блюдо и названия имеет различные (например, греческая мусака, итальянская лазанья, британский пай и так далее), однако суть сводится к одному: запеканка – это умело подобранное сочетание продуктов, запеченных в духовке до румяной корочки.

Одной из самых простых запеканок является картофельная. Интересно это блюдо тем, что добавляя в картошечку какие-либо ингредиенты на свой вкус, вы всегда сможете экспериментировать и готовить новые, необычные и очень вкусные блюда на радость себе и своим домочадцам.

Сегодня мы с вами приготовим восхитительную запеканку картофельную с мясным фаршем и сыром. Поверьте, перед этим блюдом не сможет устоять никто!

Чтобы приготовить картофельную запеканку с мясным фаршем и сыром, вам понадобится:

картофель – 700 г
фарш (свино-говяжий) – 500г
сыр твердый – 150 г
яйца – 3 шт.
лук репчатый – 1 шт.
мука – 3 ст. л.
сметана – 3 ст. л.
сухари панировочные – 30 г
масло подсолнечное
перец черный молотый
соль

Как приготовить картофельную запеканку с мясным фаршем и сыром:

1. Картофель очистить от кожуры, тщательно вымыть под проточной водой и нарезать кусочками средней величины. Поместить картофель в кастрюлю, залить холодной водой и варить на среднем огне до закипания. Когда вода закипит, всыпать в кастрюлю 1 ч. л. соли и отварить картофель до готовности.
2. Пока варится картофель, нужно приготовить начинку.
3. Репчатый лук очистить от шелухи, мелко нарезать и обжарить в сковороде с разогретым подсолнечным маслом в течение 5 минут (до золотистого цвета).
4. В сковороду с обжаренным лучком выложить фарш и, помешивая (чтобы не образовывались крупные комочки), обжарить минут 10. После чего посолить и поперчить фарш по вкусу, перемешать, накрыть крышкой и тушить 5 минут.
5. Твердый сыр натереть на крупной терке.
6. С готового картофеля слить воду. Размять картошечку в пюре, добавить яйца и, помешивая, всыпать муку. Хорошенько перемешать картофельную массу и выложить в большую миску.
7. Теперь следует подготовить посуду, в которой будет создаваться кулинарный шедевр. Для этого объемную форму для запекания (керамическую, чугунную или же любую другую, пригодную для этих целей) слегка смазать подсолнечным маслом и равномерно посыпать панировочными сухарями. Удобнее всего для этих целей воспользоваться специальными кулинарными кистями.
8. Ровным слоем выложить в подготовленную форму половину картофельного пюре и посыпать ½ тертого сыра.
9. Далее выложить мясной фарш, снова сыр и вторую половину картофеля.
10. Сметану равномерно распределить по всей поверхности будущей запеканки.
11. Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 200 градусов, и запекать кушанье в течение 40 минут (до появления аппетитной румяной корочки).

Вкус картофельной запеканки с мясным фаршем и сыром будет еще насыщеннее, если добавить в блюдо зелень и грибы. Для этого грибы следует обжарить вместе с лучком и пропустить через мясорубку, а свежую петрушку или укроп промыть под водой, обсушить и измельчить. Затем добавить подготовленные ингредиенты в мясной фарш и готовить блюдо, следуя инструкциям, описанным выше.
Готовую картофельную запеканку следует разрезать на кусочки, разложить на порционные тарелки и подать на стол в горячем виде.

Приятного вам аппетита!

//Материал принадлежит сайту 1001еdа.сom
//Автор рецепта Ольга Иванченко

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Полония Калининград — Картофельная запеканка с фаршем и сыром по-польски

Наш шеф-повар Оксана Амброжевич предлагает рецепт картофельной запеканки с фаршем и сыром по-польски.

Как из самых обычных продуктов приготовить в духовке необычную запеканку по-польски и получить совершенно новое блюдо и новый вкус оригинально и недорого! Запеканка по-польски из картошки и фарша под слоем сыра действительно получается необычная и очень оригинальная. Такую запеканку можно быстро приготовить на семейный ужин или подать на праздничный стол. Рецепт очень простой, из самых простых продуктов и готовится быстро.

Ингредиенты :

  • Мясной фарш 500гр-700гр
  • Картофель 1 кг
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 4 зубчика
  • Масло растительное (для жарки)
  • Масло сливочное 20 гр (для смазывания формы)
  • Масло сливочное 80 гр
  • Молоко 250 мл
  • Соль по вкусу
  • Специи (приправы) по вкусу
  • Лук зелёный, зелень для украшения
  • Сыр типа Гауда 150 гр
  • Сметана 200 гр

Приготовление:

  1. На разогретом растительном масле обжарить мелко нарезанный репчатый лук до прозрачности и легкого подрумянивания.
  2. К луку добавить фарш, обжаривать до готовности, за пять минут до готовности добавить соль, специи, мелко порубленный чеснок, перемешать.
  3. Заранее начистить и сварить картофель, cкипятить молоко.
  4. Готовый картофель слить, добавить сливочное масло, молоко, соль по вкусу, сделать густое пюре.
  5. Ёмкость для запекания смазать сливочным маслом, положить слой картофельного пюре, промазать сметаной, затем слой готового фарша, снова слой сметаны, повторить слой картофельного пюре, сверху немного сметаны и натереть сыр.
  6. Поставить в разогретую духовку, выпекать при температуре 180 градусов 45 минут до появления золотистой корочки.
  7. Готовую запеканку посыпать зеленью, подавать со сметаной.

Горячая запеканка довольно мягкая, но если её охладить, то консистенция будет лучше держать форму.

Приятного аппетита! Smacznego!

Шикарная картофельная запеканка с фаршем — рецепт с фото и видео

Замечательный рецепт сытной картофельной запеканки с фаршем и сыром, которую можно подать на обед или ужин. Рецепт очень простой, но внешний вид просто шикарный!

Ингредиенты

  1. фарш 600 гр
  2. картофель 600 гр
  3. лук 2 шт.
  4. чеснок 3 зубчика
  5. кетчуп 2 ст.л.
  6. твердый сыр 250 гр
  7. тимьян 3 веточки
  8. соль по вкусу
  9. черный перец по вкусу
  10. растительное масло 2 ст.л.

Приготовление:




Лук нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить.



Лук обжарить на 1 ст.л. растительного масла до прозрачности, добавить фарш, чеснок, тимьян, кетчуп, соль и перед по вкусу, тушить 5-7 минут.



Картофель нарезать тонкими слайсами 1-2 мм, можно воспользоваться шинковкой для капусты. Если у вас плохо запекается картофель в духовке (остается сыроватым), то можно предварительно отварить минуты 3.



Форму для запекания смазать растительным маслом или выстелить пергаментом. Выложить дно и бока формы слайсами картофеля внахлест. Картофель можно слегка посолить по вкусу.



 Следующим слоем выложить полоски сыра на дно и бока формы.



Далее идет фарш. На фарш – снова картофель внахлест, на картофель – сыр и т.д.


Если необходимо, чтобы запеканка была выше, выкладываем второй ряд картофеля по бокам формы, также внахлест. 



Продолжаем выкладывать слои, пока не закончится начинка. Последний слой – картофель, смазываем его слегка растительным маслом (0,5 ст.л.).
Выпекаем в духовке при 180 градусах до готовности картофеля около 40-60 минут. Даем немного остыть и аккуратно переворачиваем форму на блюдо, картофельная запеканка с фаршем готова!


Распечатать весь рецепт Распечатать только ингредиенты

Рецепт запеканки из сырного картофеля и гамбургеров

У вас когда-нибудь была одна из тех ночей, когда вы просто хотели чего-нибудь вкусненького, и вам надоело одно и то же? В таком настроении я был сегодня — взял гамбургер и не знал, что приготовить. Я не хотел, чтобы все было так же, как и мы, и не хотел ничего нестандартного. Это то, что я придумал, и это понравилось публике! Дай мне знать, если у тебя получится!

Состав:
  • 2 фунта говяжьего фарша
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки белой соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 4 красновато-коричневых картофеля, тонко нарезанных
  • 2 стакана тертого сыра чеддер
  • 2 банки (10 3/4 унции) сгущенных сливок куриного супа — Для безглютеновой смеси используйте сгущенную суповую смесь без глютена!
  • 1 мелко нарезанная луковица (около 1/3 стакана)
  • 3/4 молока
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
  • 1 чайная ложка чесночного порошка

Направление:

  1. Готовьте на сковороде говяжий фарш с луком до полной готовности.Промойте и слейте жир.
  2. Вернитесь в кастрюлю и добавьте чеснок, соль и черный перец; варить, помешивая деревянной ложкой, пока чеснок не станет мягким, примерно 3-4 минуты. Отложите в сторону.
  3. В средней миске смешайте суповую смесь с молоком, сметаной, сыром пармезан и чесночным порошком; хорошо перемешать.
  4. В смазанной маслом форме для выпечки размером 13 x 9 дюймов или большой овальной форме для запекания поочередно выложите нарезанный картофель на дно формы для запекания, затем суповую смесь, а затем смесь из говяжьего фарша.Сверху выложите 1 стакан тертого сыра, затем повторите.
  5. Выпекать в фольге около 1 часа при температуре 350 градусов F.
  6. Откройте крышку и продолжайте выпекать еще 20 минут или пока картофель не станет мягким (время выпекания зависит от толщины нарезанного картофеля).

Рецепт запеканки с сырным картофелем и гамбургерами

Ингредиенты

  • 2 фунта говяжьего фарша
  • 1 средний лук, нарезанный
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки белой соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 4 красновато-коричневых картофеля — тонко нарезанные
  • 2 стакана тертого сыра чеддер
  • 2 банки (10 3/4 унции) сгущенных сливок куриного супа — Для безглютеновой смеси используйте сгущенную суповую смесь без глютена!
  • 1 мелко нарезанная луковица (около 1/3 стакана)
  • 3/4 молока
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
  • 1 чайная ложка чесночного порошка

Инструкции

  1. На сковороде приготовьте говяжий фарш с луком до полной готовности.Промойте и слейте жир.
  2. Вернитесь в кастрюлю и добавьте чеснок, соль и черный перец; варить, помешивая деревянной ложкой, пока чеснок не станет мягким, примерно 3-4 минуты. Отложите в сторону.
  3. В средней миске смешайте суповую смесь с молоком, сметаной, сыром пармезан и чесночным порошком; хорошо перемешать.
  4. В смазанной маслом форме для выпечки размером 13 x 9 дюймов или в большой овальной форме для запекания поочередно выложите нарезанный картофель на дно формы для запекания, затем суповую смесь, а затем смесь из говяжьего фарша.Сверху выложите 1 стакан тертого сыра, затем повторите.
  5. Запекать в фольге около 1 часа при температуре 350 градусов F.
  6. Откройте крышку и продолжайте выпекать еще 20 минут или пока картофель не станет мягким (время выпекания зависит от толщины нарезанного картофеля).

0,1

https://week99er.com/new/cheesy-potato-hamburger-casserole-recipe/

Бекки

Бекки — создатель контента в метро Детройта.Она также дизайнер интерьеров, бывший адъюнкт-профессор, гурман без глютена и путешественница по всему миру. Week99er — это сайт, посвященный образу жизни, с реальными обзорами последних событий в сфере развлечений, технологий, туристических направлений и даже запланированных посещений. На ее канале Youtube есть подробные обзоры и видео о путешествиях. Свяжитесь с ней по адресу [email protected]

Продолжить чтение

Начните с ломтиков картофеля для такой вкусной говяжьей запеканки, что вас будут просить готовить ее каждую неделю.

Эту сырную запеканку для гамбургеров из картофеля легко приготовить и запекать в течение одного часа, прежде чем вы добавите тертый сыр, чтобы растопить его сверху.Это отличная еда в будние дни, чтобы во время выпечки вы могли выполнять другую работу.

Это, наверное, любимое блюдо моего мужа. В говяжьем фарше, луке, грибах, сливочном супе и сыре есть что-то, что нравится многим. После того, как вы приготовите это блюдо, вас, вероятно, будут просить готовить его каждую неделю — это так хорошо.

Запеканка для гамбургеров с сыром и картофелем

Время приготовления: 15 минут
Общее время: 1 час 30 минут
Порций : 6

Ингредиенты
1 фунт говяжьего фарша
1/2 стакана нарезанных грибов
1 небольшой лук, нарезанный
3/4 стакана молока
1 банка грибного супа
1 столовая ложка говяжьего бульона
Соль и перец по вкусу
Щепотка кайенского ореха
4 очищенных и тонко нарезанных картофеля
1 чашка тертого сыра чеддер

Проезд
1.Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

2. На сковороде коричневый говяжий фарш с грибами и луком.

Бухта с варочной панелью

3. В миске смешайте молоко, грибной крем, говяжий бульон, соль, перец и кайенский перец.

Бухта с варочной панелью

4. В форме для запекания размером 8 на 12 дюймов выложите на дно нарезанный картофель.

Бухта с варочной панелью

5. Добавьте смесь молока и супа поверх картофеля.

Бухта с варочной панелью

6.Сверху добавить смесь говяжьего фарша.

7. Накрыть алюминиевой фольгой и выпекать 1 час.

Бухта с варочной панелью

8. Снимите фольгу, посыпьте сверху сыром чеддер и запекайте еще 15 минут.

9. Подавать.

Памела Рид / Варочная панель

Профессиональный совет: Добавьте обжаренные кусочки бекона в говяжью смесь, чтобы получить пикантный вкус чизбургера с беконом и картофеля!

Памела Рид / Варочная панель

Памела Рид / Варочная панель

Памела Рид / Варочная панель

рецептов говяжьего фарша: простой рецепт мексиканской картофельной запеканки на тарелке | Запеканки

Сливочный картофель, прослоенный с острым приправами из говяжьего фарша, кукурузы и сыра, просто восхитителен. Рецепт мексиканской картофельной запеканки — все, что вам нужно на тарелке.

Кухня: мексиканская
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 1 час

Состав

Вот как это сделать:

  1. Картофель варить в кипящей подсоленной воде около 10 минут или почти до готовности. Осушать.
  2. Обжарьте говяжий фарш и лук на сковороде.Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд.
  3. Добавьте приправу для тако, томатный соус, сальсу и кукурузу. Хорошо перемешайте и варите около 5 минут.
  4. Выложите половину картофеля в форму для выпечки размером 13×9 дюймов. Полить половиной соуса альфредо и посыпать 1 стаканом сыра. Сверху выложите половину смеси из говяжьего фарша. Повторите то же самое с картофелем, соусом альфредо, 1 стаканом сыра и оставшейся смесью говяжьего фарша.
  5. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 400 градусов F примерно от 25 до 30 минут. Сверху выложите оставшийся сыр и готовьте, пока сыр не станет пузырящимся, около 5 минут.

Уделите 30 секунд и присоединитесь к сообществу 30Seconds. и подписывайтесь на нас в Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей. Вдохновляйте и вдохновляйтесь.

Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, что вам может понравиться:

30Second Mobile, Inc.является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Запеканка из говяжьего фарша и картофеля

Говяжий фарш и запеканка из картофеля — Иногда на ужин действительно нужно что-то простое и непритязательное, но успокаивающее, сытное и вкусное. Что вам действительно нужно, так это мясо и картофель, и эта картофельная запеканка с сырным гамбургером — идеальный способ их получить.Это блюдо — одно из моих любимых, так как его очень просто приготовить. Он готовится из нескольких недорогих ингредиентов, которые смешаны вместе и запекаются до совершенства, так что это просто, но вам не нужны излишества и суеты, когда это так вкусно. Говядина. Картошка. Сыр. Готов поспорить, что если бы вы произнесли только эти три слова, еда была бы восхитительной. В рецепте есть все необходимое, чтобы приготовить вкусный ужин. Это блюдо нравится публике благодаря сливочному картофелю, плотному мясу и другим ингредиентам.Блюдо с начинкой хорошо сочетается с авокадо, сальсой и сметаной.

Гамбургер картофельная запеканка Рецепт:

Я очень рада показать вам, как сегодня приготовить вкусную запеканку для гамбургеров. Этот план быстрого ужина произвел фурор среди моих детей. Мы думаем, что это лучшая запеканка из говядины, которую мы когда-либо готовили, и я думаю, вы согласитесь. Лучшая комфортная еда — это картофельная запеканка-гамбургер, и всем понравится картофель, говядина, сыр… о боже! Если вы не можете найти кукурузу в юго-западном или мексиканском стиле, которая содержит нарезанный перец и иногда черную фасоль и продается в банках, используйте консервированную кукурузу и просто добавьте немного нарезанного перца и фасоли, если хотите.

Почему вам понравится этот рецепт?

Каждое блюдо — успех! Это прекрасный способ втиснуть много вкуса и добра за небольшой промежуток времени. Это блюдо для гамбургеров с картофельной запеканкой не исключение!

  1. Сливочный, мечтательный соус
  2. Прекрасно приготовленная говядина и картофель
  3. Отлично подходит для голодных семей
  4. Простая очистка

Состав:

  • Мелкий картофель
  • Говяжий фарш, подрумяненный
  • Грибной крем-суп
  • Молоко
  • Тёртый сыр

Как приготовить запеканку из говяжьего фарша и картофеля?

  1. Соберите все компоненты.Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом форму для выпечки размером 9 x 13 x 2 дюйма (от 2 1/2 до 3 литров).
  2. В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте говяжий фарш, лук и сельдерей, когда масло нагреется и станет блестящим.
  3. Готовьте, регулярно переворачивая, пока мясо не подрумянится, а овощи не станут мягкими. Готовьте еще 1 минуту, постоянно помешивая, после добавления чеснока и перца халапеньо.
  4. Смешайте в миске помидоры, порошок чили, соль, перец и тмин.Довести до кипения.
  5. Выложите половину нарезанного картофеля в подготовленную форму для запекания, затем половину кукурузы, половину смеси из говяжьего фарша и половину сыра. Повторить слои, заканчивая последним сыром.
  6. Плотно накройте фольгой и запекайте 1 час 15 минут или до готовности картофеля. Подавайте сразу же и наслаждайтесь.

Советы и хитрости:

  • Приправьте каждый слой солью и перцем для придания аромата каждому глотку.Добавьте смеси специй, например, итальянскую приправу, приправу каджун или приправу тако, чтобы изменить вкус.
  • Используйте сырое мясо, так как жидкость из стейка просачивается в картофель, обеспечивая аромат. Я использую нежирную говядину 80/20.
  • Накройте блюдо крышкой, чтобы рис и картофель готовились с помощью пара.
  • Чтобы лук получился мягче, сначала приготовьте лук на сливочном масле (или используйте карамелизированный лук).
  • Если хотите, добавьте сыр слоями или сверху в течение последних 30 минут.
  • Запеканка из говядины и картофеля хранится в холодильнике примерно 4 дня.

Варианты Предложения:

  1. Вместо говядины замените фарш из индейки или курицы.
  2. Замени чеддер на смесь тертого сыра в мексиканском стиле.
  3. Используйте жареные на огне помидоры вместо консервированных нарезанных помидоров для придания легкости дыму. Если они содержат перец чили, вы можете не добавлять перец халапеньо.
  4. Включите овощи.Замените овощи.
  5. Приправить порошком чили. Чтобы приготовить запеканку из кукурузного хлеба с чили, замените итальянскую специю чили и посыпьте кукурузной мукой.
  6. Добавьте зеленый перец чили. Добавьте целые зеленые чили с юга от границы.
  7. Топ с Doritos. Добавьте к моей знаменитой запеканке Дорито самые любимые закуски!

Сколько существует разных видов картофеля?

Сорта картофеля включают красновато-коричневый, красный, белый, желтый, синий / пурпурный, мальков и мелкий.На этот раз мы используем картофель по-Вашингтонски красновато-коричневый. Рекомендую эти или, если хотите, желтые. Оба они более мягкие и служат прекрасной основой для нашей картофельной запеканки.

Какие сыры используются чаще всего?

Есть множество вариантов, но я рекомендую чеддер или его комбинацию и, возможно, джек или моцареллу для этого.

Можно ли заморозить эту картофельную запеканку для гамбургеров?

Определенно! Большинство запеканок отлично подходят для ужина в морозильной камере.Вы можете заморозить его до или после приготовления; в любом случае он будет храниться в морозильной камере до 2–3 месяцев. Дайте ему разморозиться в холодильнике на ночь, прежде чем помещать его в духовку для продолжения приготовления или нагрева!

Как заморозить картофельную запеканку для гамбургеров?

Это действительно простое блюдо для заморозки. Однако сырой картофель плохо хранится, поэтому я рекомендую заменить его пакетом замороженных картофельных оладий. Наносите слой таким же образом, как и при приготовлении оладий.Обернуть фольгой и поместить в морозильную камеру.

Дайте ему разморозиться в холодильнике на ночь перед приготовлением в соответствии с указаниями выше. Если он все еще замерз в середине, варите его под крышкой 1,5 часа, а затем снимите крышку в течение 30 минут.

Лучше всего заморозить в одной из этих 913 кастрюль из фольги. Затем обернуть фольгой. Чтобы сохранить свежесть, поместите одну из этих этикеток для морозильной камеры в пакет для морозильной камеры на 2 галлона.

Как долго это можно хранить в холодильнике?

Любые остатки формы для запекания для гамбургеров можно хранить в холодильнике до четырех дней при правильном хранении и запечатывании.Мне нравится делить запеканку на порции, чтобы у меня были готовые обеды!

Что подавать с говяжьим фаршем и картофельной запеканкой:

  • Я предпочитаю подавать его с салатом, так как он делает ужин быстрым и легким. Однако приготовленная брокколи (посмотрите, как просто приготовить брокколи на пару в микроволновой печи) будет не менее вкусной и не потребует дополнительных усилий.
  • Зеленая фасоль очень вкусная и может быть легким гарниром. Еще это блюдо вкусно со спаржей.
  • Этот рецепт спаржи, запеченной в духовке, является любимым блюдом всей семьи, так как его легко и быстро приготовить.
  • Все просто.

Примечания к рецепту:

  1. Добавьте приправы в каждый слой, чтобы усилить аромат каждого глотка. Используйте смеси специй, такие как итальянские приправы, приправы для каджунов или тако, чтобы изменить вкус.
  2. Используйте сырую говядину 80/20, так как жидкость из мяса просачивается в картофель, обеспечивая аромат.
  3. Чтобы лук получился мягче, сначала приготовьте лук на сливочном масле (или используйте карамелизированный лук).
  4. При желании добавьте сыр между слоями (или сверху в течение последних 30 минут).
  5. Обязательно накрывайте блюдо и не смотрите. Пар способствует приготовлению риса и картофеля.
  6. Запеканка из говядины и картофеля хранится в холодильнике примерно 4 дня.

БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ЗДЕСЬ:

Лосось, запеченный в чесночном масле

Паста с чесноком и грибами

Приготовленные яйца

Паста с жареным красным перцем

Печенье из темного шоколада

Паста с креветками и лимоном, чесноком

Вы приготовили этот рецепт? обязательно подпишитесь на меня в Pinterest, оцените рецепт и отметьте #saltedcaramelgirl в Instagram!

Запеканка из говяжьего фарша и картофеля

Доходность: 8

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 1 час 15 минут

Общее время: 1 час 30 минут

Говяжий фарш и запеканка из картофеля — Иногда на ужин действительно нужно что-то простое и непритязательное, но успокаивающее, сытное и вкусное.Что вам действительно нужно, так это мясо и картофель, и эта картофельная запеканка с сырным гамбургером — идеальный способ их получить. Это блюдо — одно из моих любимых, так как его очень просто приготовить.

Состав

  • 1 1/2 фунта говяжьего фарша
  • 1 крупно нарезанная желтая луковица
  • 4 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного толщиной 1/4 дюйма
  • 2 чашки тертого сыра чеддер
  • 1 банка сгущенного супа Чеддер
  • 1 банка сгущенного молока
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции

    Разогрейте духовку до 350 ° F и покройте форму для выпечки размером 9×13 дюймов антипригарным кулинарным спреем.Отложите в сторону.

    Готовьте, пока говяжий фарш и лук не перестанут быть розовыми, в большой сковороде на среднем или сильном огне, приправляя солью и перцем. Отложите слитый жир.

    Выложите картофель в один слой на дно формы для запекания. Добавить соль и перец по вкусу. Сверху выложите четверть мясной смеси и четверть сыра чеддер. Слои следует повторить еще трижды.

    В небольшой посуде смешайте суп из чеддера, сгущенное молоко, молоко и чесночный порошок.Вылейте содержимое формы для запекания.

    Выпекать 60 минут, плотно накрыв фольгой. Откройте крышку и запекайте еще 15 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым и не начнет пузыриться. Наслаждаться!

Банкноты

Вы можете приготовить запеканку заранее и поставить ее в холодильник до запекания.

Запеканка из говядины и картофеля хранится в холодильнике примерно 4 дня.

Вы приготовили этот рецепт?

Сообщите мне, что вы думаете! Оставьте оценку ниже в комментариях и дайте знать, как вам понравился рецепт.Мне нравится получать отзывы о том, как вы приготовили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @SaltedCaramelgGirl_

Запеканка из мяса, фасоли и картофеля | Рэндалл Бинс

Ой, мы в восторге от осени! Сегодня отмечается осеннее равноденствие, или первый официальный день осени. Хотя мы переходим из жарких и душных летних дней в более прохладные осенние дни, это все же прекрасное время, чтобы насладиться природой и последними солнечными лучами перед наступлением зимы.Лично нам нравится свернуться калачиком с чашкой горячего кофе и книгой и наблюдать, как листья превращаются в парад красных, оранжевых и желтых цветов. По вечерам интересно приготовить сытный рецепт, которым можно наслаждаться целыми днями, например эту запеканку из мяса, бобов и картофеля.

Мы хотим пожелать вам счастливого первого дня осени с этой вкусной, сытной и неотразимо сырной запеканкой от нашего кулинарного блоггера Эмбер. В этом рецепте есть все необходимое, чтобы приготовить отличную запеканку, которая понравится широким массам: мясо, картофель и сыр.Мы хотели бы услышать, что вы думаете об этих рецептах, так что не стесняйтесь присылать нам свои мысли!

Если вы хотите увидеть больше рецептов Эмбер, посетите ее блог «Имбирь на кухне».

Запеканка из мяса, фасоли и картофеля

Состав

  • 1 24 унции. банка бобов Randall Great Northern Beans, промытые
  • 2 фунта. картофель, очищенный и нарезанный кубиками
  • 1 ст.плюс 1 чайная ложка соли
  • 5 ст. несоленое сливочное масло
  • 1 ст. свежемолотый черный перец
  • 1/4 стакана цельного молока
  • 1 ст. оливковое масло
  • 2 фунта. Говяжий фарш
  • 2 стакана нарезанного желтого лука
  • 1 стакан нарезанного сельдерея
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 банка (16 унций) целых помидоров, измельченных с соком
  • 2 стакана измельченного чеддера

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. В большую кастрюлю поместите картофель и 1 чайную ложку соли, залейте водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения и готовьте до мягкости 20-25 минут. Слейте воду из картофеля и верните его в кастрюлю. Поставьте на слабый огонь и добавьте сливочное масло, 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку черного перца и 1/4 стакана молока. Разомните картофельный пюре на среднем или слабом огне, чтобы смешать ингредиенты, пока смесь не станет однородной, но слегка комковатой. Отложите в сторону.
  3. В большой чугунной сковороде нагрейте масло на среднем или сильном огне.Добавьте говядину, оставшиеся 2 чайные ложки соли и 2 чайные ложки свежемолотого черного перца и готовьте, помешивая, пока хорошо не подрумянится. Добавьте лук и сельдерей и готовьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими. Добавить чеснок и варить около 30 секунд до появления аромата. Добавить фасоль и варить 5 минут, периодически помешивая. Добавить помидоры и варить, помешивая, 5 минут. Снять с огня.
  4. Выложите половину картофеля на дно формы для выпечки размером 9 на 13 дюймов. Влить мясную смесь и сверху выложить оставшееся картофельное пюре.Посыпать сыром и запекать до образования пузырьков и золотистой корочки около 1 часа.

0,1

https://randallbeans.com/2015/09/22/meat-bean-potato-casserole/

Запеканки идеальны для осени! Хотите попробовать еще такие рецепты? Обязательно скачайте нашу бесплатную поваренную книгу «Осенняя запеканка и кассуле»! Каждый рецепт обязательно поможет вашей семье сытой, счастливой и теплой в прохладный осенний сезон.

Cheesy Potato Taco Casserole — Wanna Bite

Это спонсируемый пост, написанный мной от имени Alexia Foods.Рецепт, мнения и текст мои собственные.

Бывали ли у вас дни, когда вы чувствовали себя Момби или Папочка, вроде как Зомби, но в версиях Родителя? Человек, я делаю. Я научился функционировать при небольшом количестве сна и большом количестве кофеина. Я перевозчик, учитель, помощник по домашнему заданию, инспектор по приборам, повар, горничная, целуюсь, и этот список можно продолжить. Знаете что, в этот раз я бы ни на что не променял. Но он действительно подходит для напряженных дней, а с началом летних видов спорта он также подходит для напряженных выходных.К сожалению, одна из вещей, которая, кажется, получает удар, — это время, проведенное вместе семьей. Да, мы ходим на эти мероприятия вместе, и это время потраченное. Но за обеденным столом налаживаются связи и формируются связи.


Таким образом, проблема заключается в том, как мне приготовить приличный обед из настоящей еды и сделать это быстро, чтобы я не застрял в приготовлении пищи и не упустил время, проведенное с семьей. Вот где небольшое планирование может иметь большое значение. Если я собираюсь выбирать продукты, которые помогут мне приготовить полезный ужин, я предпочитаю выбирать максимально натуральные продукты.

Я думаю, что это действительно ключ к хорошему и полезному ужину на столе, исследуйте продукты, которые вы покупаете, выбирайте все натуральные продукты в сочетании с нежирными белками и свежими овощами, и вы можете сразу же пообедать на столе вообще. Иногда по ночам у нас может быть буквально около 30 минут, чтобы поесть, прежде чем либо работа продолжится, либо мы перейдем к следующему делу, поэтому быстрое приготовление ужина имеет важное значение для нашего распорядка по будням.

Я составляю список, банк блюд, которые мы любим и часто едим, и составляю план питания на каждую неделю.Когда мы застреваем в тупике, я смотрю на эти блюда и решаю, как я могу перевернуть их, сделать их снова новыми, чтобы мы могли наслаждаться ими. Мы склонны есть то, что нам нравится, снова и снова. Одна кухня, к которой моя семья обращается снова и снова, — это мексиканская. Нам это нравится, тако, начо, фахитас, да, пожалуйста! Что мне еще больше нравится, так это то, что его, как правило, легко приготовить. Вот где небольшая подготовка имеет большое значение. Один из моих любимых продуктов — Alexia. Alexia — это бренд, который действительно заботится о качестве ингредиентов, которые они используют.Все их продукты полностью натуральные, вдохновленные гурманами, и все, что я когда-либо пробовала от Alexia, было абсолютно восхитительно. Пожалуйста, ознакомьтесь с ними на сайте www.alexiafoods.com и ознакомьтесь со всем, что они могут предложить. Посмотрите видео, посвященное их ферме, и узнайте, как они выбирают лучшие продукты, чтобы производить самые лучшие натуральные продукты. Найдите их в морозильной камере местного бакалейщика.

Мы решили использовать красные для духовки, вдохновленные шеф-поваром, с оливковым маслом, пармезаном и жареным чесноком. АААА! Можете ли вы сказать, что это звучит аппетитно, просто читая название !! Но я хотел превратить это в целую еду, поэтому решил приготовить запеканку с сырным картофелем и тако.Это абсолютно то блюдо, которое вы можете поджарить и приготовить заранее за день до утра, просто положите в холодильник, и через 25 минут вы получите полноценный обед на столе, который всем понравится. Ребята, позвольте мне сказать вам, что когда я это сделал, ничего не было, то есть ничего не осталось, это было так вкусно.

Когда я готовлю разные блюда, мне нравится держать под рукой универсальную смесь специй, которую я готовлю вместе. Одна из тех, которые я держу довольно регулярно, — это приправы для тако.Я лично не люблю использовать пакеты, потому что не знаю, какие консерванты используются, но мне также нравится контролировать количество различных специй в смеси. Вот мой рецепт, который найдет несколько применений:

Приправа для тако

1 ст. чесночного порошка

1 ст. порошка чили

1/2 ст. горячего мексиканского порошка чили

1/2 ст. тмина

1 чайная ложка порошка кориандра

1 чайная ложка соли

1 столовая ложка лукового порошка

Направление:

Перемешайте.

Вот и все, и я думаю, что из них получаются довольно вкусные тако!


Запеканка из сырного картофеля с тако

Ингредиенты

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 пучок нарезанного зеленого лука
  • 3 ст. приправы для тако (или пакет приправ, купленных в магазине)
  • 1 чашка пико де галло (или средней сальсы)
  • 2 ст. кинзы (при желании больше)
  • 1 пакет Alexia Oven Reds
  • 2 чашки сыра

Инструкции

  1. На безопасной сковороде обжарить говяжий фарш, зеленый лук и 3 ст.вместе приправы для тако, пока говядина не будет готова.
  2. Добавьте пико де галло или сальсу по выбору, перемешивая, чтобы все получилось.
  3. Добавьте кинзу и даже размешайте Alexia Oven Reds по всей смеси, убедившись, что картофель соприкасается со дном сковороды.
  4. Поместите в духовку и готовьте в течение времени, указанного на упаковке Oven Reds. (425 F в течение 25 минут.)
  5. Вытащите противень, посыпьте сыром и готовьте еще 5 минут.Наслаждаться!!!

3.4.3177


Нам очень нравятся продукты Alexia и их комментарии к All Natural products. Найдите время, загляните в морозильную камеру бакалейной лавки и попробуйте продукты Alexia, которые помогут сделать ваши будние ночи немного менее беспокойными. Я не могу сказать достаточно о том, насколько восхитительны были Alexia Oven Reds!

Помните, что у нас есть РАЗДАЧА! Оставьте комментарий к этому посту или любому из наших постов в социальных сетях, и вы получите доступ к призовому пакету от Alexia! Победитель будет выбран 25 апреля.

Призовой пакет

  • Подарочная карта на 50 долларов США для Amazon
  • Продукт Alexia — Бесплатный купон
  • Алексия Хабар
  • Сумка для морозильной камеры Alexia

Картофельная запеканка для гамбургеров — Кизил и одуванчики

Поделиться — это забота!

Из этой картофельной запеканки для гамбургеров можно отлично заморозить блюдо. Вы можете легко приготовить сразу несколько запеканок и положить их в морозильную камеру. Затем, если у вас есть друг, которому нужно поесть, вы можете быстро разморозить и испечь его или отнести в семью в качестве замороженного блюда.Это отличная еда для молодых мам или незнакомцев, так как у вас есть мясо, крахмал и овощи в одном блюде.

Кстати, на этой неделе я отнесла эту картофельную запеканку с гамбургером друзьям, у которых недавно родился ребенок. Я взяла к нему замороженную брокколи, чтобы она могла быстро делать это между кормлением своего ребенка и уходом за другими детьми.

Хотя это не самое привлекательное блюдо, которое вы когда-либо видели, оно, как правило, нравится публике.

(Обратите внимание, что некоторые ссылки в этой статье могут быть партнерскими ссылками, и я могу получить небольшую комиссию, если вы купите что-то по ссылке.Это не повлияет на вашу стоимость. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации.)

Этот рецепт — одно блюдо, из которого тоже получится отличная замороженная еда. Сделайте несколько и положите в морозильную камеру на насыщенный будний вечер или перекусите в морозильной камере другу.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американец

Ключевое слово: гамбургер картофельная запеканка

Количество порций: 6

  • 1 фунт Говяжий фарш
  • 1 лук, нарезанный
  • 1 зеленый перец, нарезанный
  • 1 чашка сметана
  • 1 чашка жирные сливки
  • 1 чайная ложкаповаренная соль
  • 1/2 чайная ложка черный перец
  • 1/2 чайная ложка чесночный порошок
  • 2 чашки тертый сыр чеддер, разделенный
  • 4 чашки замороженный гашиш коричневый картофель, размороженный
  1. Коричневый говяжий фарш, лук и зеленый перец.При необходимости слейте воду.

  2. Добавьте сметану, жирные сливки, соль, черный перец, чесночный порошок и 1 стакан сыра.

  3. Добавьте размороженный коричневый картофель.

  4. Вылейте смесь в смазанную маслом форму для выпечки емкостью 3 л. Посыпать оставшимся 1 стаканом сыра. Выпекать при температуре 350 градусов 50-60 минут до образования пузырей.

Чтобы заморозить это блюдо:

Непроваренную запеканку плотно накрыть фольгой и поместить в морозильную камеру.Разморозьте запеканку в холодильнике на ночь. Выпекать при температуре 350 ° 1 час 15 минут или до образования пузырей.

Или поместите замороженную запеканку в духовку. Включите духовку до 250 ° и запекайте 2 часа, пока она не станет горячей и пузырящейся.

Когда я ем эту еду с друзьями, я обычно беру с собой один зеленый овощ. Консервированная или замороженная зеленая фасоль, горох или замороженная брокколи — все это станет вкусным гарниром для этой запеканки без особых дополнительных усилий для вас или для человека, которому вы доставляете еду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *