Булгур с куриным филе в мультиварке
Блюда из булгура пользуются заслуженным кулинарным успехом в моей семье. Особенно всем нравится сочетание этой крупы с курицей. Чтобы булгур получился рассыпчатым, я готовлю его в мультиварке, дополнив, помимо курицы, специями, лавровым листом, томатной пастой. Сегодня предлагаю сделать булгур с куриным филе в мультиварке. Блюдо получается вкусным, сытным, а готовится достаточно просто.
Ингредиенты
Для приготовления булгура с куриным филе в мультиварке вам потребуется:
куриное филе — 500 г;
морковь — 1 шт.;
масло растительное — 3 ст. л.;
булгур — 200 г;
лук репчатый — 1 шт.;
паста томатная — 1 ст. л.;
соль, паприка молотая, перец чёрный молотый — по вкусу;
лавровый лист — 1 шт.;
вода — 400 мл.
Этапы приготовления
Очистить морковь и репчатый лук. В чашу мультиварки влить растительное масло. Включить программу «Жарка». Натёртую на крупной тёрке морковку и лук, нарезанный небольшими кусочками, выложить в чашу мультиварки, обжаривать, не закрывая крышку, иногда перемешивая, в течение 5 минут.
Куриное филе нарезать на кусочки шириной, примерно, 2 см, выложить в чашу к обжаренным овощам, перемешать. Кстати, вместо куриного филе можно взять другие «мясистые» части птицы — окорочка, бёдра, голени. Мясо нужно будет снять с кости, а потом уже нарезать на кусочки.
Обжаривать куриное мясо с овощами в течение 10 минут, не накрывая крышкой. Периодически ингредиенты перемешивать лопаточкой.
По прошествии 10 минут к куриному филе с овощами добавить булгур. Булгур не нужно предварительно промывать, ведь данная крупа, как известно, представляет собой раздробленную пшеницу, обработанную кипятком и высушенную.
Добавить томатную пасту, соль, паприку, лавровый лист и молотый чёрный перец.
Влить кипяченую воду, перемешать.
Отключить режим «Жарка». Мультиварку закрыть крышкой, установить программу «Тушение», время готовки — 40 минут.
По прошествии времени рассыпчатый булгур с аппетитным, нежным куриным филе будет готов. Раскладываем вкусное, сытное блюдо из чаши мультиварки по тарелкам и сразу подаём к столу.Приятного аппетита!
Можно ли готовить булгур в мультиварке?
Рис, гречка, пшено – крупы известные и простые, появляющиеся почти ежедневно на столе каждого человека, но на них перечень злаковых культур не заканчивается. Не так давно в русской кухне появился новый элемент, пришедший в нее из восточных стран: булгур. Получают его из пшеницы, зерна которой ошпариваются и дробятся, вследствие чего такая крупа намного полезнее отшлифованной манки, которая тоже является производной пшеницы. Как приготовить булгур в мультиварке правильно?
Пряный булгур с курицей в мультиварке
Работать с этой крупой не сложнее, чем с более привычными русскому человеку: варится она почти так же, как рис – пропорция с водой составляет 1:2 или 1:3, в зависимости от того, насколько рассыпчатую текстуру Вы хотите получить. Длительность варки короткая, а в некоторых рецептах хозяйки вообще отказываются от этого процесса. Вместо него они заливают промытый булгур кипятком и выжидают пару часов. Он пригоден в пищу запаренным. Если же Вы хотите почувствовать восточный колорит булгура, приготовьте его с пряностями и курагой.
Ингредиенты:
- булгур – 180 г;
- куриное филе – 300 г;
- курага – 100 г;
- миндаль – 100 г;
- зубчики чеснока – 3 шт.;
- куркума – 1 ч. л.;
- кориандр – 1 ч. л.;
- соль;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- корица – 1/2 ч. л.;
- молотый перец чили – на кончике ножа.
Способ приготовления:
- Включив мультиварку на «Выпечку», высыпать в её чашу измельченные зубчики чеснока. Добавить масло, подождать 5 мин.
- Куриное филе ополоснуть, порезать кубиками или короткими брусочками.
- Миндаль порубить ножом мелко, курагу обдать кипятком и тоже порезать кусочками.
- К горячему чесноку добавить все специи – куркуму, корицу, перец и кориандр. Перемешивая, подрумянивать их пару минут.
- Следом всыпать миндаль, готовить еще 2 мин.
- После добавить курицу и курагу, засыпать булгур.
- Спустя 5 мин. влить 400 мл холодной воды, подсолить содержимое мультиварки и опустить крышку. Не меняя режим её работы, готовить булгур полчаса.
Диетический булгур с овощами в мультиварке
Не менее вкусной эта крупа получается, если подавать её с овощами – это могут быть и перцы, и цветная капуста, и фасоль. В восточных странах очень популярен густой суп на основе баранины и булгура, в котором присутствуют кабачки, помидоры и морковь: на основании этой комбинации можно сделать и сытное второе блюдо, только лишенное мяса. Ничего тяжелого и высококалорийного, поэтому рецепт идеален для тех, кто беспокоится за фигуру.
Ингредиенты:
- булгур – 200 г;
- кабачок – 300 г;
- морковь – 200 г;
- томаты – 500 г;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- зира – 1/2 ч. л.;
- соль;
- пучок кинзы.
Способ приготовления:
- На режиме «Жарка» подрумянить булгур с растительным маслом. По желанию его можно заменить сливочным. Длительность данного шага – 3 мин.
- Томаты ошпарить, снять с них кожицу, мякоть порубить крупно.
- Морковь очистить и натереть, с кабачка удалить шкурку и семенную часть, остальное порезать кубиками.
- Всыпать овощи к булгуру, готовить, не меняя режим, 10 мин.
- Посолить, бросить измельченную кинзу и щепотку зиры.
- Развести томатную пасту в 2-х стаканах воды, залить этой жидкостью все продукты.
- На «Тушении» готовить булгур еще 20 мин.
Сытный булгур с мясом в мультиварке
В восточной кухне булгуром нередко заменяют рис, поэтому самым сытным блюдом с ним будет плов: он готовится по классической технологии и получается немного более рассыпчатым и ароматным, нежели с рисом. Обязательно добавляйте к традиционной рецептуре темный изюм или чернослив, чтобы плов получил приятную сладкую ноту, а мясо используйте не слишком жирное – в идеале взять телятину или говядину.
Ингредиенты:
- булгур – 250 г;
- говядина – 500 г;
- масло растительное – 50 мл;
- луковица репчатая;
- зелень;
- чернослив – 100 г;
- морковь;
- молотая паприка – 1 ч. л.;
- соль.
Способ приготовления:
- Обмытую говядину порезать кусочками, переложить в мультиварку. Залить 3-мя стаканами холодной воды, добавить половину луковицы, выставить режим «Суп». Варить полчаса.
- Вынуть шумовкой мясо, отложить в сторону. Половину луковицы утилизировать, а бульон слить в отдельную емкость – он пригодится позже.
- В мультиварку залить масло, выложить оставшуюся половинку луковицы, предварительно нашинкованную. На «Жарке» подрумянивать 5 мин.
- Добавить порезанный кусочками чернослив и булгур, готовить еще 5 мин.
- Присыпать паприкой, положить отваренное мясо и натертую морковь, влить бульон, посолить.
- Опустив крышку и сменив режим на «Плов» (если отсутствует – выбрать «Рис»), готовить булгур с мясом полчаса. Перед подачей посыпать измельченной зеленью.
Как приготовить булгур в мультиварке Редмонд на гарнир?
Выше были предложены полноценные блюда на основе этой крупы, но она по аналогии с рисом или гречкой может выступать и гарниром. Для этого из добавок к ней используют только немного соли и растительного или сливочного масла, а готовят её на режиме «Тушение». Диетический вариант можно сделать на пару, благодаря чему крупа получится более рассыпчатой, но часть её волшебного орехового вкуса будет утеряна, поскольку в полной мере он раскрывается при обжарке сухих зерен.
Ингредиенты:
- булгур – 200 г;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- вода – 2 ст.;
- щепотка соли.
Способ приготовления:
- Выставив режим «Жарка», налить в мультиварку масло.
- Через пару минут, когда прибор согреется, всыпать булгур, не промывая его.
- Периодически помешивая лопаточкой, готовить 10 мин., чтобы крупа подрумянилась.
- Влить воду, подсолить и опустить крышку.
- Режим поменять на «Тушение», таймер поставить на 20 мин. За это время пару раз открывайте мультиварку, чтобы перемешивать крупу.
Читайте также:
Приведенные выше рецепты – это не единственные варианты работы с булгуром: он может использоваться аналогично остальным крупам, поэтому не бойтесь вводить его в тефтели и котлеты вместо риса, добавлять в супы, смешивать с морепродуктами и рыбой. Он универсален и подходит для любых мясных блюд, отлично сочетается с овощами. А благодаря простоте работы и скорости приготовления он быстро найдет место в Вашей кулинарной книжке.
Булгур с овощами и курицей в мультиварке
Если в холодильнике завалялся кусочек куриной грудки, то ему самое время отправиться в мультиварку вместе с булгуром и овощами. Продукты закладываются в два этапа, мясо тушится в овощном соке.
В мультиварке булгур становится рассыпчатым, готовое блюдо немного напоминает плов, только вместо риса – пшеница, обработанная особым образом. Булгур с овощами и курицей – самое сытное из диетических блюд. При диете, направленной на снижение веса, можно есть в день 100 грамм такой каши в первой половине дня. Обязательное условие – отсутствие процесса обжаривания продуктов. При обычном питании насыпают полную тарелку булгура с курицей и наслаждаются едой.
Продукты
- булгур – 1 ст.;
- куриное филе – 300 г;
- помидор – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- укроп – 1 пучок;
- вода – 2 ст.;
- подсолнечное масло – 50 мл;
- соль – по вкусу;
- приправа для плова – 1 ч. л.
Рецепт приготовления
1. Куриную грудку моют, разделывают: кожу и кости отделяют, филе режут кубиками. Мясо бросают в чашу, кусочки курицы должны быть некрупными.
2. Добавляют порезанный мелко репчатый лук.
3. Поочередно натирают на терке морковь и помидор. Высыпают измельченные овощи в чашу мультиварки.
4. Мелко рубят стебли и веточки укропа.
5. Отправляют в мультиварку соль и растительное масло. Стандартное количество соли для этого блюда – 2 чайные ложки. Но их кладут не одновременно: одну ложку – вместе с курицей и овощами, вторую – одновременно с крупой. Набирают соль без горки.
6. Курицу и овощи перемешивают, крышку мультиварки захлопывают, устанавливают режим «Тушение» на 12 минут.
7. Высыпают в мультиварку булгур, приправы для плова и оставшуюся соль. Если булгур был упакован в маленькие узкие фабричные пакеты, то его можно не мыть. Эта крупа обработана и полностью готова к использованию. Развесную крупу и булгур из обычных пачек обязательно моют.
8. Соотношение крупы и воды 1:2. В чашу наливают горячую воду, чтобы ускорить процесс. Устанавливают режим «Плов» на 30-35 мин. Перемешивают один раз, при необходимости доливают 50-100 миллилитров воды.
9. Выключив мультиварку, не открывают крышку еще 10-15 минут.
Горячий булгур с кусочками курицы и овощей посыпают свежим укропом.
В холодильнике блюдо может храниться 3-4 дня.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Булгур с овощами в мультиварке
Ингредиенты ( добавить к покупкам )- Лук репчатый1 шт.
- Перец болгарский красный1 шт.
- Протертые томаты в с/с200 гр.
- Булгур2 мультст.
- Вода4 мультст.
- Чеснок1 зуб.
- Маслины б/к1 мультст.
- Свежая зелень20 гр.
- Соль/Перец— по вкусу
- Оливковое масло3 ст. л.
1 этап
- Лук репчатый1 шт.
- Перец болгарский красный1 шт.
- Булгур2 мультст.
Мелко режем лук и перец. Булгур промываем до прозрачной воды.
2 этап
- Оливковое масло3 ст. л.
В чашу мультиварки наливаем оливковое масло и включаем режим «Жарка» или «Выпечка» на 10 минут. Обжариваем лук, в течение 3-х минут до золотистого цвета.
3 этап
Добавляем перец, перемешиваем и обжариваем еще 2-3 минуты.
4 этап
- Протертые томаты в с/с200 гр.
Добавляем томаты и готовим до окончания программы.
5 этап
Равномерно распределяем булгур, заливаем все водой. Перемешивать не нужно. Закрываем крышку и включаем режим «Плов» на 20 минут.
6 этап
- Свежая зелень20 гр.
- Чеснок1 зуб.
- Маслины б/к1 мультст.
Тем временем мелко рубим зелень и чеснок, маслины режем колечками. Добавляем все это в чашу за пять минут до окончания программы. Солим, перчим, перемешиваем и готовим до окончания программы.
Приятного аппетита!
Фудшоты наших пользователей
Malinka
Вкусный и рассыпчатый булгур на гарнир пошаговый рецепт
Как приготовить булгур на гарнир, чтобы он был вкусным, ароматным и рассыпчатым? В кастрюле, на сковороде, в духовке или в мультиварке — способов приготовления булгура много и все они работают. Следуя пошаговому рецепту, вы с легкостью справитесь с задачей и насладитесь этой интересной крупой. Гарнир есть, а к чему его подать, решите и без меня.
Булгур — что это за крупа такая? Это пшеница, которую подготавлиют особым образом: обработывают кипятком, сушат и дробят. Нужно сказать, сам по себе булгур довольно нейтрален по вкусу (лично мне напоминает кускус), поэтому важно его вкусно и правильно приготовить. Ароматный и рассыпчатый булгур — это отменный гарнир к мясу, птице и рыбе. А еще — подходящий компонент для салатов и закусок, порой даже вполне себе самостоятельное блюдо.
Как правильно и сколько варить булгур? Два момента — это верные пропорции и время приготовления. В основном, один стакан сухой крупы варят в двух стаканах жидкости. Как правило, делают это на воде, хотя на бульоне (мясном либо овощном) получается еще вкуснее. Время варки булгура на плите при минимальном нагреве под крышкой — 20-25 минут.
Категории: Вторые блюдаКоличество порций: 4
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда — 578 ккал.
в 100 граммах — 105 ккал.
Волшебный булгур с грибами в мультиварке
Личные впечатления о рецепте:
Благодаря нашей мудрой “тетушке” Анаит я узнала о такой незнакомой для меня ранее крупе, как булгур. Много читала об этой “каше”, но как-то не могла собраться ею заняться, и вот как-то попалась она мне в супермаркете – решила купить, где-то с месяц она у меня так и стояла в запечатанном виде в шкафчике, а вчера я-таки созрела, появилось желание что-то с ней сотворить. Чуть раньше проконсультировалась с Анаит, что и как с ней делать, поскольку булугр для меня, как инопланетянин, и вот что у меня получилось – волшебный булгур с грибами в мультиварке.
Чтобы приготовить волшебный булгур с грибами в мультиварке, вам понадобится:
Ингредиенты
- булгур – 1 ст.
- грибы шампиньоны – 5-8 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- перец сладкий – 1-2 шт.
- морковь – 0,5-1 шт.
- соль – по вкусу
- специи – по вкусу
- масло растительное – 2-3 ст.л.
- вода кипяченая – 2 ст.
- укроп – 3-4 веточки
Количество порций: не определено
Калорийность: Высококалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить волшебный булгур с грибами в мультиварке.
Пошаговое приготовление
Булгур высыпаем в миску и хорошо промываем в нескольких водах до прозрачной воды. После чего заливаем его водой и отставляем в сторону.
Грибы, лук, морковь, сладкий перец моем, чистим.
Грибы и перец режем соломкой, лук – полукольцами, морковь – кубиком.
В чашу мальтиварки заливаем растительное масло, включаем режим “жарка”, время выставляем 50 минут, нажимаем “старт”. После сигнала мультики о нагреве до нужной температуры отправляем в нее сначала лук и морковь, перемешиваем, закрываем крышку и даем обжариться примерно минут 5, после этого добавляем туда сладкий перец, обжариваем еще минут 5-7 все вместе, после добавляем грибы, хорошо перемешиваем. Когда грибы пустят сок – подсаливаем, обжариваем около 25 минут, периодически помешивая, пока не уйдет лишняя влага.
Пока наши овощи и грибы обжариваются, мы сливаем воду с булгура, еще раз его промываем.
Когда из грибов ушла лишняя влага, отправляем булгур к нашим овощам, перемешиваем тщательно, добавляем специи для плова (если нет или не любите, можно добавить любые другие специи, которые вам нравятся), подсаливаем и обжариваем все вместе еще минут 5-10.
Теперь заливаем в наш булгур с грибами 2 стакана кипяченой воды, можно даже горячей – это сократит общее время приготовления. Включаем режим “плов”, время 40 минут, пробуем на соль, если нужно – подсаливаем. Периодически в процессе приготовления перемешиваем наш булгур с грибами, готовим при закрытой крышке “мультика”.
Если вода уже вся впиталась, а булгур кажется вам еще жестковатым, можно долить немного.
Готовый волшебный булгур с грибами в мультиварке можно выложить порционно на тарелку, украсить свежим укропом. Подавать можно с котлетами из индейки с цукини.
Приятного!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Булгур в мультиварке | Мультиварка
Крупы издревле прочно вошли в основной рацион людей: рис, гречу, блюда из пшеницы можно встретить на любом столе. Существуют крупы менее распространенные, но ни в чем не уступающие в полезности и по вкусовым качествам. Одной из таких круп является булгур.
Булгур – это пшеница твердых сортов, прошедшая термическую обработку водой и высушенная при определенной температуре. Высушенный булгур очищают от шелухи, шлифуют, а затем дробят. В продаже можно найти три вида дробленого булгура: крупный (используется в блюдах вместо риса), средний (с ним готовят супы, салаты, закуски), мелкий (для приготовления выпечки). В нашей стране эта крупа только набирает популярность, в то время как в кулинарии стран Востока применяется очень давно.
Булгур содержит в себе практически все необходимые для жизни питательные вещества и витамины. Разумеется, один продукт не может обеспечить сбалансированное питание. Не стоит забывать, что эта замечательная крупа содержит в себе глютен и противопоказана людям с его индивидуальной непереносимостью.
Если вы хотите отваривать булгур, то перед приготовлением его не надо промывать, но необходимо обжарить на сливочном масле. После этого можно его отварить. Время варки – примерно полчаса. Рекомендуют отваривать под крышкой на небольшом огне.
Булгур прекрасно сочетается с мясом, морепродуктами, овощами. Предлагаем Вашему вниманию основные рецепты из булгура в сочетании с различными ингредиентами.
Как приготовить булгур в мультиварке
Для тех, кто не хочет тратить много времени и сил на приготовление этого блюда в сковороде или кастрюле, существуют множество способов, как приготовить булгур в мультиварке. С курицей или говядиной получится замечательное рагу, а с фруктами – сладкая питательная каша.
Использование мультиварки существенно упрощает процесс приготовления крупы.
Для приготовления булгура в мультиварке нам понадобится:
- булгур – ? стакана;
- вода – 2 стакана;
- сливочное масло – 30-40 грамм;
- соль, сахар, специи по желанию.
- Запускаем мультиварку в режиме обжарки, растапливаем в чаше сливочное масло, обмазываем им дно и стенки. После этого высыпаем в мультичашу крупу и ждем, когда она обжарится.
- Наливаем в мультиварку воду, чтобы она была на пару сантиметров выше уровня крупы. Ставим аппарат в режим «Тушение» (можно использовать режим «Каша») на 20 минут и дожидаемся окончания программы. Приятного аппетита!
Булгур с овощами в мультиварке
Булгур в сочетании с овощами в мультиварке, становится отличным гарниром к мясу и рыбе, заменяя собой наскучивший рис.
Ингредиенты:
- булгур – ? стакана;
- томат – 1 крупного размера;
- перец – 1 штука;
- морковка – 1 шт.;
- пара зубчиков чеснока;
- вода – 300 грамм;
- лук репчатый – 1-2 луковицы;
- подсолнечное масло;
- соль и приправы по желанию.
{banner_vnutri-kontenta-1}
Способ приготовления:
- Морковь натираем на терке покрупнее, лук и перец мелко нарезаем.
- Помидор также мелко нарезаем, предварительно сняв с них кожуру.
- Выкладываем овощи в мультичашу, смазанную маслом, включаем режим жарки, начинаем обжаривать с открытой крышкой, не забывая помешивать.
- Сначала готовим лук и морковь, когда они подрумянятся, добавляем перец и помидоры, добавляем чеснок, измельченный до кашицы, солим, перчим по вкусу. Продолжаем тушить, помешивая, в течение 5 минут.
- Всыпать в мультиварку слегка промытый булгур и, постоянно помешивая, немного обжарить его.
- Когда крупа подрумянится, вылить в мультичашу воду, дождаться, когда она закипит, после чего включить режим «Каша» и готовить 20-25 минут. При необходимости подсолить. Вот и все! Блюдо готово!
Булгур с курицей в мультиварке
Булгур с курицей, приготовленный в мультиварке, является широко распространенным блюдом. К тому же курица не такая дорогая, как говядина.
Ингредиенты:
- булгур – 200 грамм;
- курица – 300 грамм;
- перец – 1 шт.;
- две средних моркови;
- вода – 2 стакана;
- подсолнечное масло – 2-3 ст. л.;
- солим, перчим по желанию.
Способ приготовления:
- Нарезаем морковь тонкими ломтиками, очищаем перец и так же тоненько нарезаем.
- Филе курицы промываем и рубим на мелкие кусочки. При желании приправляем специями по вкусу.
- Включаем мультиварку, смазываем мультичашу маслом, переводим в режим жарки. Сначала обжаривается морковь, затем добавляем перец, пассируем, пока перец не станет мягким.
- Добавляем мясо курицы, жарим с овощами около 15 минут.
- Добавляем в мультичашу слегка промытый булгур, все желаемые специи, если необходимо, подсаливаем. Жарим до тех пор, пока крупа не подрумянится, постоянно помешивая.
- Вливаем в мультиварку воду до уровня крупы, переводим мультиварку в режим «Плов» и готовим в течение 20 минут, вода должна полностью выпариться и впитаться в крупу.
- Рекомендуем после приготовления блюдо оставить потомиться в мультичаше с закрытой крышкой.
- Количество ингредиентов и их пропорции в данном рецепте можно изменять в зависимости от предпочтений. Если Вы очень любите лук, смело добавляйте, он никак не испортит блюдо.
Плов из булгура в мультиварке
В странах Востока булгур используют в плове для праздничного стола. По вкусовым качествам он не уступает классическому плову и в то же время обладает удивительным ароматом.
Для приготовления изумительного плова из булгура со свининой потребуются следующие составляющие.
Ингредиенты:
- свинина (можно использовать говядину) – 0,5 кг.;
- булгур – 350-400 грамм;
- лук – 2 луковицы;
- одна крупная морковь;
- одна головка чеснока;
- подсолнечное масло – 5-6 ст. ложек;
- вода – 1,2-1,5 литра;
- перец, соль по желанию.
Способ приготовления:
- Морковь и лук нарезаем маленькими ломтиками. Опытные повара советуют именно нарезать овощи, так вкус плова получится более насыщенным.
- Щедро смазываем дно и стенки мультиварки подсолнечным маслом.
- Свинину тщательно омываем и убираем с него влагу салфетками. Нарезаем на небольшие кубики и закидываем их в мультичашу, где обжариваем до тех пор, пока мясо не изменит свой цвет.
- Добавляем в мультиварку морковь, лук, перемешиваем и готовим под крышкой минут пять.
- Наливаем в мультичашу примерно 700 грамм воды, доводим до кипения, после чего переводим в режим «Плов» на 40 минут, не забываем иногда помешивать блюдо, чтобы ничего не пригорело.
- Добавляем соль и приправы, вставляем в середину блюда головку чеснока.
Важно: очищать чеснок не надо!
- Берем булгур, слегка его промываем, после чего высыпаем в мультичашу поверх мяса с овощами, не перемешивая. Добавляем воды, чтобы её уровень был чуть выше уровня булгура. Закрываем крышкой.
- Готовим в режиме «плов» еще 25-30 минут, после чего удаляем чеснок и тщательно перемешиваем. Плов из булгура в мультиварке готов. Приятного аппетита!
Булгур с мясом в мультиварке
Одним из вкуснейших и сытных блюд с этой крупой считается булгур с мясом в мультиварке.
Ингредиенты:
- булгур – 350 грамм;
- говядина – 600 грамм;
- морковка – 1шт.;
- томат – 1 крупный;
- перец – 1 шт.;
- 3 зубчика чеснока;
- луковица – 1 крупная;
- вода – 2 стакана;
- подсолнечное масло – для обжаривания мяса и овощей;
- соль, специи по желанию.
Способ приготовления:
- Вымыть мясо, удалить влагу с него салфетками, мелко нарубить.
- Вымыть и очистить овощи, нарезать на кусочки.
- Смазать мультичашу маслом, включить режим обжарки, высыпать в нее кусочки говядины и жарить, пока она не подрумянится.
- Добавить в мультичашу овощи: сначала морковь с луком, затем, кода они подрумянятся, добавляем перец и обжариваем, пока перец не размякнет.
- Добавляем воды, чтобы она покрывала блюдо сверху на пол сантиметра, переводим в режим тушения, тушим в течение часа.
- В отдельную емкость натираем помидор, туда же выдавливаем чеснок и кладем специи.
- Высыпаем в мультичашу слегка промытый булгур, переводим мультиварку в режим жарки и, помешивая, обжариваем смесь в течение 5 минут. Добавляем в чашу помидор с чесноком, еще разок перемешиваем.
- Наливаем воды чуть больше уровня крупы, закрываем крышку, переводим в режим «Плов» на 15-20 минут и варим, пока крупа не размягчится. Приятного аппетита!
{banner_vnutri-kontenta-2}
Булгур с тыквой в мультиварке
Этот рецепт идеально подходит для осени, когда блюда из тыквы пользуются наибольшей популярностью. Зимой, если есть возможность купить свежую тыкву, можно приятно удивить родственников и гостей.
Ингредиенты:
- булгур – ? стакана;
- тыква – 250 грамм;
- курага – 50 грамм;
- вода – 0,5 литра;
- сливочное масло – 20-30 грамм;
- сахар, соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Сначала снимаем кожуру с тыквы, удаляем из нее семечки, режем на небольшие кусочки. Параллельно замачиваем курагу в горячей воде. Через 5-10 минут, когда она размягчится, её также мелко нарезаем.
- Подготавливаем булгур: включаем на мультиварке режим обжарки, растапливаем сливочное масло. После этого высыпаем в мультиварку крупу и ждем, когда она обжарится.
- Высыпаем в мультиварку тыкву, курагу, выставляем режим «Каша», ждем окончания программы. Не забудьте посолить и посластить кашу по вкусу. Булгур с тыквой в мультиварке готов. Приятного аппетита!
Воспользовавшись этим рецептом, Вы сможете быстро приготовить полезную, и вкусную кашу.
Булгур с грибами в мультиварке
В кулинарии пользуется популярностью булгур с мясом: курицей, говядиной, свининой. Но как быть людям, которые соблюдают диету или являются вегетарианцами? Специально для них существует булгур с грибами, приготовленный в мультиварке. Использовать можно любые съедобные грибы, но нельзя забывать, что некоторые нужно предварительно отваривать или замачивать. Мы в рецепте будем использовать шампиньоны, так как они готовятся очень быстро и не требуют долгой подготовки, и овощи, которые сделают блюдо еще насыщеннее и вкуснее.
Ингредиенты:
- булгур – 400 грамм;
- шампиньоны – 200 грамм;
- кабачок – 200 грамм;
- морковь – 150 грамм;
- перец – 250 грамм;
- лук – 150 грамм;
- 3-4 зубчика чеснока среднего размера;
- вода – 800 грамм;
- подсолнечное масло – 4-5 ст.л.;
- соль и приправы – по желанию.
Способ приготовления:
- Очищаем, маленькими ломтиками рубим лук и морковку.
- Снимаем с кабачка кожуру, извлекаем из него семена, нарезаем небольшими кусками.
- Промываем грибы, нарубаем кубиками средней величины.
- Нарезаем перчик кубиками.
- Включаем мультиварку, наливаем в чашу растительного масла, в режиме жарки аккуратно обжариваем лук и чеснок, пока они не подрумянятся.
- Добавляем остальные овощи, готовим в течение 7-8 минут, после чего закладываем грибы и жарим еще около 5 минут.
- Добавляем соль, перец, нужные приправы. Затем высыпаем слегка промытый булгур, помешивая, обжариваем блюдо в течение 5 минут.
- Ставим на мультиварке режим тушения и готовим блюдо в течение 15-20 минут. Превосходный булгур с грибами и овощами готов!
{banner_vnutri-kontenta-3}
Булгур с индейкой в мультиварке
Данное блюдо напоминает по внешнему виду и способу приготовления плов, но его проще и быстрее готовить. Мясо индейки используется реже, по сравнению с курицей, свининой и говядиной, поэтому если вы хотите сделать вкус второго блюда особенным, попробуйте приготовить его с индейкой.
Ингредиенты:
- булгур – 250 грамм;
- индейка – 250 грамм;
- морковка – 1-2 шт.;
- лук – 1-2 штуки;
- 2-3 ст.л. рафинированного растительного масла;
- соль и приправы – по желанию (можно использовать тмин, куркуму, имбирь).
Способ приготовления:
- Берем лук и морковь, мелко нарубаем.
- Достаем нашу мультиварку, смазываем дно и стенки маслом. В режиме жарки поджариваем лук и морковь.
- Подготавливаем филе индейки: промываем, мелко нарубаем.
- Добавляем индейку чашу к овощам и жарим все вместе 5-7 минут. Солим, добавляем любимые специи.
- Добавляем в чашу слегка промытый булгур, в обжариваем смесь в течение 5 минут, не забывая помешивать. После этого заливаем блюдо водой на пару сантиметров выше уровня крупы.
- Запускаем режим «Тушение» и готовим булгур с индейкой в мультиварке в течение 20-25 минут, если вода выпарится раньше, то подливаем еще жидкости. Приятного аппетита!
Булгур с тушенкой в мультиварке
Данное блюдо готовится очень быстро, справится даже студент.
Ингредиенты:
- булгур – 250 грамм;
- тушенка (говяжья или свиная) – 300 грамм;
- одна крупная луковица;
- подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
- вода – 400 грамм;
- соль и любимые специи.
Способ приготовления:
- Очищаем луковицу, мелко нарезаем.
- Включаем мультиварку, смазываем чашу маслом и включаем режим обжаривания. Выкладываем лук и пассируем, пока он не станет полупрозрачным.
- Выкладываем в чашу тушенку, перемешиваем с луком.
- Когда желе и сало из тушенки превратится в воду и начнет выкипать, выкладываем поверх тушенки булгур. Разравниваем его, и заливаем в чашу воду, чтобы её уровень был выше уровня крупы.
- Доводим булгур до кипения, после чего закрываем крышкой, ставим на тушение, готовим примерно 25 минут. Когда крупа впитала в себя жидкость – булгур с тушенкой в мультиварке готов.
Блюдо можно подать на стол со свежими, нарезанными овощами. Приятного аппетита!
5 рецептов приготовления блюд в медленноварке, подающих цельнозерновые на ужин
Ищете простой способ включить больше полезных для вас злаков в свой ежедневный рацион? Используйте свою мультиварку, чтобы приготовить сытные цельнозерновые блюда на ужин, такие как ризотто с грибами и ячменем в медленноварке, курица с имбирем и булгуром и камут с грибами и голубым сыром. Начните эти простые в приготовлении блюда перед тем, как отправиться на работу утром, и вы придете домой к уже готовому к употреблению ужину, наполненному полезными и полезными ингредиентами.Эти пять рецептов мультиварки — отличный способ получить суточную дозу цельнозерновых продуктов!
Источник: iStock
1. Ризотто с грибами и ячменем в медленноварке
Ячмень, грибы, морковь и приправы создают пикантный ужин, который понравится как вегетарианцам, так и любителям мяса. Рецепт Food Network рассчитан на 4 порции. Cooking Light утверждает, что ячмень является отличным источником клетчатки: в порции в ½ стакана содержится более 12 граммов.
Состав:
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 крупная луковица, мелко нарезанная
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 450 гр грибов кремини, нарезанные ломтиками
- 1½ стакана перловой крупы
- 4 веточки свежего тимьяна
- 8 унций мелко нарезанной моркови
- 3 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия
- 1 унция тертого пармезана (чашки)
- 1 столовая ложка хересного уксуса
- ¼ чашки нарезанной свежей петрушки
Инструкции: Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.Добавьте лук и по чайной ложки соли и перца и готовьте, периодически помешивая, примерно 5 минут, пока не подрумянится. Добавьте грибы и готовьте, периодически помешивая, примерно 2 минуты, пока они не подрумянятся. Добавьте ячмень и тимьян и готовьте, помешивая, примерно 2 минуты, пока ячмень не станет золотистым.
Перелейте в мультиварку на 6 литров и добавьте морковь, бульон, 1½ стакана воды и чайной ложки соли. Накрыть крышкой и варить на сильном огне около 3 часов, пока жидкость не впитается, а морковь и ячмень не станут мягкими.Выбросьте тимьян и добавьте пармезан, уксус, ½ чайной ложки соли и чайной ложки перца. При необходимости разбавьте ризотто теплой водой для достижения желаемой консистенции. Сверху посыпать петрушкой и приправить по вкусу солью и перцем.
Источник: iStock
2. Цыпленок с имбирем и булгуром
Употребление булгура, который является хорошим источником клетчатки, белка, железа и витамина B-6, может снизить риск развития сердечных заболеваний, объясняет статья в Demand Media через SFGate. Если вы искали легкое блюдо для ужина из этого полезного цельного зерна, мы предлагаем приготовить рецепт Sunset’s Crockery Cookbook через Food.com для куриного имбиря с булгуром, из которого получается 6 порций.
Состав:
- 6 куриных грудок без кожи и костей
- 2 столовые ложки свежего имбиря, натертого или мелко измельченного
- 3 измельченных или прессованных зубчика чеснока
- ½ стакана листьев кинзы
- ¼ чашки тонко нарезанного зеленого лука
- 3 столовые ложки соевого соуса
- ½ стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 стакан булгура
Способ приготовления: Смешайте кинзу, имбирь, чеснок и 2 столовые ложки зеленого лука.Выложите кусочки курицы поверх смеси кинзы. Полить курицу соевым соусом и бульоном. Варить на медленном огне около 6 часов. Вынуть курицу, по желанию нарезать кусочками и держать в тепле. Вмешайте булгур в кулинарную жидкость. Готовьте на высокой температуре от 15 до 20 минут или до тех пор, пока почти вся жидкость не впитается. Подавать курицу с булгуром. Посыпать 2 другими столовыми ложками зеленого лука.
Источник: iStock
3. Тосканский фарро, рагу из овощей и белой фасоли
Every Day with Rachael Ray утверждает, что одна чашка фарро содержит около 8 граммов клетчатки, содержит важные минералы и помогает поддерживать стабильный уровень энергии.Вы можете пожинать плоды этого полезного зерна, приготовив тосканский фарро, рагу из овощей и белой фасоли PBS, которое также содержит овощи, чечевицу, сыр и ароматные приправы.
Состав:
- 1 стакан фарро перлато или перловой крупы
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки нарезанного свежего шалфея
- ½ чайной ложки свежего или сушеного розмарина, нарезанного
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 небольшая желтая луковица, мелко нарезанная
- Сельдерей 1 стебель, мелко нарезанный
- 1 морковь, мелко нарезанная
- ½ чайной ложки измельченного чеснока (1-2 зубчика)
- 1 (15 унций) консервированных каннеллини или больших северных бобов, высушенных и промытых, или используйте 1 чашки вареной белой фасоли
- 1 (28 унций) консервированных целых очищенных помидоров с жидкостью
- 2 стакана куриного или овощного бульона с пониженным содержанием натрия
- ⅛ чашки тертого сыра пекорино или пармезан, для подачи (по желанию)
Указания: Добавьте все ингредиенты, кроме сыра, в мультиварку и готовьте на медленном огне в течение 8–9 часов или на высокой температуре в течение 4–5 часов.Подавать посолив и поперчить по вкусу, посыпав сыром.
Источник: iStock
4. Медленноварка с курицей и лебедой с чили
«Девушка, которая все съела» — это питательный, богатый белком обед, который непременно насытит вас. По данным The Whole Grains Council, этот пикантный перец чили полон киноа, который является отличным источником антиоксидантов, витамина Е, белка и клетчатки. Рецепт рассчитан на 8 порций.
Состав:
- 1 банка (28 унций) нарезанных кубиками помидоров
- 1 банка (14 унций) нарезанных кубиками помидоров с зеленым чили
- 1 банка черных бобов (15 унций), промытых и высушенных
- 1 банка (15 унций) бобов чили, промытых и высушенных
- 1 банка кукурузы (15 унций) без жидкости
- Куриный бульон 2 чашки
- 2 большие куриные грудки без кожи и костей
- 2 чайные ложки чесночного порошка
- 2 чайные ложки лукового порошка
- 2 чайные ложки тмина
- ½ чайной ложки хлопьев красного перца
- 2-3 чайные ложки порошка чили
- 1 чашка промытой киноа
- Начинка на ваш выбор: сыр, сметана, авокадо и полоски тортильи
Инструкции: обязательно промойте киноа, а затем добавьте все в мультиварку на 6 литров.Готовьте от 6 до 8 часов на слабом или от 4 до 6 часов на сильном. Если вы используете замороженную курицу, возможно, вам придется готовить ее дольше. Вынуть курицу и измельчить двумя вилками. Вернитесь к мультиварке. Украсить сыром, сметаной, авокадо и полосками тортильи.
Источник: iStock
5. Камут с грибами и голубым сыром
Livestrong отмечает, что одна чашка камута содержит 10 граммов белка и 7,4 грамма клетчатки. Кроме того, зерно с ореховым вкусом является хорошим источником марганца, селена, магния, цинка и антиоксидантов.Рецепт мультиварки Чау — идеальный способ приготовить это зерно; Положите ингредиенты в мультиварку утром и наслаждайтесь простым, но восхитительным ужином, когда вернетесь домой с работы.
Состав:
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла (палочка)
- 1 средний желтый лук, мелкие кубики
- 8 унций кремини или белых грибов, тонко нарезанных
- 6 средних зубчиков чеснока, нарезанных тонкими ломтиками
- 3 стакана овощного, куриного или грибного бульона с низким содержанием натрия
- 2 стакана промытых ягод камута
- ¼ стакана мелко нарезанной свежей итальянской петрушки
- 2 унции раскрошенного сыра с плесенью (около ½ стакана)
- 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
Приготовление: В большой сковороде растопите масло на среднем огне.Когда пена утихнет, добавьте лук, грибы и чеснок, приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Готовьте, периодически помешивая, примерно 10 минут, пока вся жидкость, выделяющаяся из грибов, не испарится и лук не станет золотисто-коричневым.
Добавьте 1 стакан бульона и соскребите со дна сковороды все подрумяненные кусочки. Переложите луково-грибную смесь в мультиварку и поставьте на слабый. Добавьте камут и оставшиеся 2 стакана бульона и перемешайте.Накрыть крышкой и варить, пока камут не станет мягким, около 7-8 часов. Добавьте остальные ингредиенты и перемешивайте, пока сыр не растает.
Еще из Life Cheat Sheet:
Простой запеченный булгур и нут
Я обсуждаю, стоит ли мне продолжать включать слово «простое» в названия моих рецептов, поскольку простая еда — это игра в последнее время, а на самом деле с начала года моей стажировки. Но я думаю, это никогда не повредит.
В любом случае: это блюдо из булгура из нута действительно очень простое, как следует из названия.На приготовление требуется некоторое время (хотя стоит сказать, что его можно сократить, если немного подправить ингредиенты рецепта), но блюдо почти не требует активной работы. Это так же просто, как смешивание ингредиентов и медленное приготовление, но в этом случае духовка сделает всю работу за вас.
Кроме того, рецепт богат питательными веществами — клетчаткой, белком из комбинации булгура и бобов, регулируется по натрию и естественно мало жира — и невероятно прост в настройке. Я использовал сочетание нута, сладкого картофеля, консервированных помидоров и несезонных добавок из кабачков.Брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль и капуста — все это было бы отличным дополнением или заменой.
Кстати об этом: я пробовал рецепт с ореховой тыквой вместо сладкого картофеля и без того. Время приготовления можно сократить до 25 минут без сладкого картофеля или зимней тыквы; с тем или иным другим способом, чтобы овощи приготовились, требуется 45 минут. Так что, если вы хотите приготовить это в крайнем случае, вы можете попробовать другой, более быстро готовящийся овощ.
Я делал приправы простыми, но, как я часто говорил в наши дни, подбирайте те, что у вас есть. В рецепт было бы прекрасно вписать множество специй, в том числе измельченные хлопья красного перца, которые я не добавляла только потому, что склоняюсь к консерватизму со специями. Я не рекомендую экономить на повседневной заправке с лимонным тахини, которая указана в рецепте ниже; он придает блюду кислинку и кремообразную консистенцию, что действительно улучшает впечатление от еды! Но если эта заправка не для вас, подойдут и ням-соус или восхитительно зеленая заправка тахини.
Вот сытный и простой рецепт.
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 55 минут
- 1 стакан булгура (сухой)
- 1 1/2 стакана вареного нута (1 банка, высушенная и промытая)
- 1 банка объемом 14,5 унций, обжаренные на огне, нарезанные кубиками помидоры
- 1 небольшой цуккини, нарезанный
- 1 полусладкий очищенный или очищенный и нарезанный картофель (замените 1/2 фунта нарезанного кубиками ореха или другой зимней тыквы)
- 2 зубчика мелко измельченного чеснока (замените 1/2 чайной ложки чесночного порошка)
- 1 чайную ложку молотого тмина
- 1 1/2 чайной ложки ras el hanout (замените 1/2 чайной ложки кориандра, 1/2 чайной ложки молотого имбиря, 1/4 чайной ложки корицы и 1/4 чайной ложки кардамона)
- 1/2 чайной ложки мелкой соли
- щепотка свежемолотого черного перца
- 2 1 / 2 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия
- 1 порция повседневной лимонной тахини заправки
Разогрейте духовку до 375F.Смешайте все ингредиенты в голландской духовке, чугунной форме для запекания с крышкой или любой другой запеканке с крышкой. Накрыть крышкой и запекать 35 минут. Снимите крышку и запекайте еще 10 минут.
Пока булгур запекается (или раньше времени), сделайте повседневную лимонную заправку тахини. Перед подачей обильно сбрызните булгур заправкой и наслаждайтесь!
Чтобы сократить время приготовления до 25 минут с крышкой и 5 минут без крышки, откажитесь от сладкого картофеля или замените его овощем, который готовится быстрее (например, цветная капуста или стручковая фасоль).
Этот рецепт — действительно идеальный вариант для приготовления еды / порционного приготовления, так как он может тушиться в духовке, пока вы делаете или готовите что-нибудь еще, что вам нужно. И из него получаются щедрые порции: хватит на четыре сытных компонента ужина (я подавал его просто, с тушеной зеленью и большим количеством заправки) или на шесть порций, если вы используете его в качестве гарнира с чем-то еще, по существу. Независимо от того, как вы его обслуживаете, я надеюсь, что он сэкономит ваше время и доставит вам удовольствие.
Эта неделя до сих пор была занята: вчера состоялся семинар / конференция по питанию, а также моя последняя неделя на сайте моей нынешней стажировки.По вечерам я стараюсь как можно больше заземляться, а утром размышляю о вещах во время поездки на работу. Это все в стадии разработки… но она продолжается. С днем среды, друзья!
xo
Рецепт табуле | ChefDeHome.com
Традиционный рецепт салата Табуле, приготовленный из булгура (цельнозерновой дробленой пшеницы), помидоров, зелени и оливок. Этот главный продукт греческого ресторана с восхитительным характерным ароматом петрушки стоит попробовать хотя бы раз в жизни.Принесите к обеду, упакуйте на обед или подайте вместе с любимым блюдом средиземноморской кухни .. Этот салат идеально подходит для всех ролей. (Предварительная подготовка до 5 дней.)
Этот рецепт Табуле является особенным по двум причинам. 1) он сделан из цельнозерновой дробленой пшеницы, формально известной как булгур, 2) Это настоящий табуле, который подают в греческих ресторанах.
На протяжении многих лет мы пробовали все виды салатов табуле — лебеда табуле, цветная капуста табуле, но Булгур Табуле с тех пор был в моем списке, которым я хочу поделиться.На прошлой неделе, когда я подавал курицу Заатар с картофелем фета и табуле … Я подумал, что сейчас самое время познакомить вас со вкусами настоящего табуле.
Что такое Табуле?
Табуле в основном известен как ближневосточный салат Булгур . Однако на самом деле Табуле — это не просто булгур, а салат из петрушки . Хороший табуле должен иметь отчетливый аромат петрушки. С большим количеством трав для повышения свежести, таких как мята и орегано (мои любимые).Как я уже сказал в своем рецепте сувлаки из курицы, без орегано не бывает сувлаки. Точно так же нет табуле без петрушки.
Итак, Табуле — салат из петрушки на основе цельнозернового булгура, помидоров, лука, оливок и восхитительной лимонно-оливковой заправки. Вот и все. Вы можете спросить, как из таких простых ингредиентов получается такой восхитительный салат. Я говорю, что это волшебство трав, друзья мои.
Из трав и специй можно сделать простой салат, лучший салат на свете! Продолжайте со мной мое путешествие по травам / специям, и вы никогда больше не будете есть скучно!
Примечание о петрушке: Традиционный табуле обычно готовят из плоской средиземноморской петрушки.Я, однако, использую травы из своего маленького сада во внутреннем дворике, и там в изобилии растет кудрявая петрушка. Итак, в каждом рецепте я заканчиваю фигурной петрушкой. Не стесняйтесь покупать петрушку с плоским листом, если вы направились в магазин за ингредиентами табуле.
Чтобы приготовить хороший вкусный салат Tabbouleh дома, я должен убедиться в трех вещах:
1. Perfect Cooked Bulgur: Bulgur — это треснувшая пшеница, очень распространенный ингредиент во многих салатах в ближневосточном стиле. Это цельные зерна пшеницы, не обработанные и не очищенные.Итак, булгур — хороший источник цельной клетчатки.
При приготовлении булгура для табуле он должен быть приготовлен аль-денте, а не кашицеобразной (без остатков воды). Булгур, который можно взбить, как рис, — это идеально приготовленный булгур для Табуле. Булгур для табуле можно приготовить двумя способами.
1) Быстрый метод: Это наиболее часто встречается на моей кухне. Довожу воду до кипения с добавлением приправ, таких как зубчик чеснока, соль. Затем добавьте пшеницу и варите на средней температуре 10-12 минут или пока вся вода не впитается.Когда все будет готово, взбейте вилкой. Плюсы: Супер быстро. Минусы: необходимо следить за булгуром. Когда это будет сделано, взлетайте и уходите в сторону. Не позволяйте ловушке внизу.
2) Медленный метод: Этот метод лучше всего работает, когда у меня есть время до обеда, но нет времени садиться на плиту. Довожу воду до кипения с приправами. Добавьте булгур. Размешайте как следует. Накрыть плотной крышкой и оставить на 2 часа. За это время булгур впитывает всю воду и за 2 часа прекрасно готовится и готов к использованию в любом салате.
Примечание: Оба метода подробно описаны в инструкциях.Вы также можете использовать бульон вместо воды для большего вкуса.
2. Вкусная заправка из лимонно-оливкового масла: Мой секрет восхитительной заправки из лимонно-оливкового масла — это орегано. Я считаю, что душица — это сердце средиземноморских трав. Немного проходит долгий путь, и вкус, который он добавляет, потрясающий. Я эмульгирую свежий сок лимона, оливковое масло первого отжима, орегано, соль и черный перец. Хорошо приготовленный булгур впитывает аромат заправки, не становясь мокрым, добавляя идеальный цитрусовый вкус, землистый аромат орегано и блеск оливкового масла приготовленным зернам булгура.
3. Свежие травы: Используйте свежую петрушку и мяту. Эти двое раскрывают настоящий вкус табуле. Используйте черные оливки хорошего качества для получения восхитительного соленого вкуса (мой личный фаворит).
Табуле без глютена
Булгур не без глютена. Для того, чтобы не содержать глютен, вы можете заменить булгур древними зернами без глютена, такими как киноа, гречка, коричневый рис или даже измельченная цветная капуста. В прошлом я поделился двумя рецептами табуле без глютена.Лебеда Табуле, Табуле из цветной капусты
Как подавать Табуле
1. Полезный ланч на вынос : Табуле — отличный цельнозерновой, богатый питательными веществами салат, который можно упаковать на обед. Хранится в холодильнике более 2–3 суток. Таким образом, вы можете забегать вперед и обслуживать несколько раз в неделю.
2. Питательная сторона ужина : Когда мы готовим жареного или жареного цыпленка на гриле на воскресный ужин .. Особенно, когда я делаю жаркое со специями, такое как куриный сувлаки или заатарский цыпленок, табуле часто оказывается на стороне.
3. Potluck Favorite: Я часто подаю Табуле на барбекю или на вечеринках Potluck. Это легкий салат, который хорошо держится. Можно подавать холодным или комнатной температуры. Кроме того, он не становится мокрым, если слишком долго сидеть на улице.
Я очень рекомендую соус Тахини, сбрызнутый табуле или подаваемый вместе с лавашом на гриле для зачерпывания. Супер вкусняшка!
Хорошего дня! -Савита х
Суп из чечевицы и булгура с лимоном и петрушкой
Инструкции по приготовлению
СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯШаг 1
Нагрейте Оливковое масло (2 столовые ложки) в большой кастрюле на среднем или медленном огне и осторожно приготовьте Чеснок (3 зубчика) а также Лук (1) около 5 минут, пока он не станет мягким и полупрозрачным.
Шаг 2
Добавить Молотый тмин (1/2 чайной ложки) а также Томатная паста (1 столовая ложка) и варить еще 2 минуты.
Шаг 3
Добавить Красная чечевица (1/3 стакана) , Булгур пшеничный (1/3 стакана) , Морковь (1) , а также Овощной бульон (2 1/2 стакана) .Увеличьте огонь, чтобы смесь закипела.
Шаг 4
Варить около 30 минут, пока чечевица и морковь не станут очень мягкими.
Шаг 5
Добавьте Свежая петрушка (1 горсть) и сок половины Лимон (1/2) .
Миски для черных бобов и булгура в медленноварке Юго-Западной Европы | Синица
https://www.copymethat.com/r/oJ6ePeMba/slow-cooker-southwestern-black-bean-and-/
59505439
TJVkpVE
oJ6ePeMba
Миски для черных бобов и булгура, приготовленные в медленноварке, юго-западные страны
- 6 унций помидоров черри, разрезанных на четвертинки
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 2 столовые ложки измельченной свежей кинзы
- 1 столовая ложка сока лайма
- Соль и перец
- 1 мелко нарезанная луковица
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- 1 столовая ложка молотого тмина
- 2 чайные ложки порошка чили
- 3 стакана овощного бульона
- 3 стакана воды
- 1 фунт (2½ стакана) сушеных черных бобов, собранных и промытых
- Соль и перец
- 1 чашка булгура среднего помола, промытого
- 4 унции измельченного кесо фрески (1 чашка)
- При покупке не путайте булгур с треснувшей пшеницей, которая готовится гораздо дольше и не подойдет для этого рецепта.
Направления на americastestkitchen.com
Никогда больше не потеряйте рецепт, даже если исходный веб-сайт исчезнет! Используйте кнопку Copy Me That, чтобы создать свою собственную полную копию любого рецепта, который вы найдете в Интернете. Учить больше! Это бесплатно!Рецепт масляного треснувшего пшеничного булгура от creative.повар
Пищевая ценность
Размер порции на порцию Полный рецепт
калорий 184 калорий из жиров 58
% дневной нормы *
Всего жиров 7 г 10,8%
Насыщенные жиры 3 г 15%
Трансжиры 0 г
Холестерин
Натрий 491 мг 20.46%
Всего углеводов 29 г 9,7%
Пищевые волокна 7 г 28%
Сахар
Белок 5 г 10%
Витамин А % Витамин C %
Кальций % Утюг %
калорий 736 калорий из жиров 232
% дневной нормы *
Всего жиров 28 г 43.2%
Насыщенные жиры 12 г 60%
Трансжиры 0 г
Холестерин 0
Натрий 1964 мг 81,84%
Всего углеводов 116 г 38,8%
Пищевые волокна 28 г 112%
Сахар 0
Белок 20 г 40%
Витамин А 0% Витамин C 0%
Кальций 0% Утюг 0%
* На основе диеты калорий на 2000 калорий
Турецкий суп из красной чечевицы и булгура
дзен медленного приготовления на этой неделе направляется на восток в Турцию, чтобы побороться за зерновые и чечевицу в густом волокнистом супе, богатом питательными веществами.
Поскольку в этом месяце мы внимательно следим за рецептами, благоприятными для диабета, определение углеводов со свойствами медленного высвобождения было одним из первых пунктов нашего контрольного списка. Помогает то, что я никогда, никогда не съедаю ни одного мешка чечевицы, зерна или бобов, поскольку ни один рецепт, который я когда-либо делаю, не требует целого мешка весом 1 фунт. Поэтому у меня в кладовой есть специальная банка для хранения остатков для подобных рецептов.
Соедините красную чечевицу и болгарскую пшеницу с несколькими травами и специями, чтобы приготовить этот щедрый текстурированный суп, и залейте его мятным маслом и йогуртом.Если вы предпочитаете более гладкую поверхность, просто используйте погружной блендер в мультиварке.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления НИЗКОЕ в течение 8 часов, ВЫСОКОЕ в течение 4 часов
Порций 4
Состав
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 чашки / 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 2 ч.л. свежих листьев тимьяна
- 2 ч.л. сладкого копченого перца
- 2 столовые ложки томатного пюре
- 1/4 стакана пшеницы булгур
- 1/2 стакана красной чечевицы
- 4 стакана овощного бульона
- 2 стакана воды
- Соль и черный перец свежемолотый
- 2 столовые ложки густого йогурта
ароматизированное масло
- 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
- 1/2 столовой ложки сливочного масла
- 1 чайная ложка сушеной мяты
- ½ ч.л. сладкого копченого перца
Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне и добавьте лук.Обжарьте лук в течение 2 минут. Добавьте чеснок и обжарьте еще минуту. Переложите в мультиварку.
Добавьте тимьян, копченую паприку, томатное пюре, пшеницу булгур, красную чечевицу, овощной бульон и воду. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте на НИЗКОМ в течение 6-8 часов или ВЫСОКОМ в течение 3-4 часов.
Пока суп варится, сделайте ароматизированное масло. Нагрейте оливковое масло на сковороде вместе со сливочным маслом, пока оно не растает. Снимите с огня и добавьте сушеную мяту и перец.
Подавать суп в мисках с йогуртом и ароматным маслом, сбрызнутым сверху и посыпанным щепоткой или двумя сушеной мятой.
* Адаптировано из рецепта Хью Фернли Уиттингстолла в «Гардиан» и аналогично рецепту Марии Спек из «Древних зерен для современных блюд».
Момент Дзен
«Комбинация чечевицы с рисом или булгуром — абсолютная вершина комфортной еды Леванта. Я мог есть его каждый день ».
— Йотам Оттоленги
.