Запеканка в мультиварке картофельная с фаршем и грибами: Картофельная запеканка с фаршем и грибами в мультиварке

Содержание

Картофельная запеканка с фаршем и грибами в духовке и мультиварке

Картофельная запеканка с фаршем и грибами — блюдо 2 в 1. Как правило, подают его с овощами (свежими или консервированными) или салатом. Полить можно любым соусом: чесночным, ореховым, томатным и т.д. Чтобы приготовить запеканку правильно, нужно знать секреты кулинарной обработки каждого ее ингредиента.

Тонкости выбора и секреты приготовления

  • Грибы. Для рецепта подойдут шампиньоны, опята, вешенки, лисички или боровики. Замороженные грибы перед обжариванием нужно слегка отварить. Резать нужно не слишком мелко, чтобы при жарке они не подгорели. Если в сковороде выделяется много жидкости, тогда немного протушите под крышкой, когда весь сок выделится, слейте его и обжарьте грибы со сливочным маслом без крышки.
  • Фарш. Наиболее популярный и вкусный свино-говяжий фарш или просто свиной. Также можно взять куриный. Нежный деликатесный фарш получится из кролика или нутрии.
    В порядке очереди лук обжаривают первым на среднем огне до полуготовности, а потом к нему добавляется мясо.
  • Картошка. Чтобы картофельное пюре получилось мягким и не горьким, отваривайте овощ до полной мягкости. Можно допускать даже переваривание. Горечь дают зеленый налет под кожурой и черные сгнившие пятна. Все это следует тщательно удалить. Сливочный и сладковатый привкус появляется при добавлении молока и сливочного масла. Молоко можно заменить водой, в которой варился картофель, а масло — сливками.

Классические рецепты запеканки с фаршем и грибами

В духовке

Вам понадобятся:

  • картофель — 800 г;
  • молоко — 100 мл;
  • яйцо — 2 штуки;
  • сыр твердый — 100 г;
  • масло сливочное — 80 г;
  • фарш мясной — 500 г;
  • шампиньоны — 300 г;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • морковь — 1 штука;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Картофель отварите, приготовьте из него пюре. Добавьте 1 яйцо и хорошо размешайте. Яйцо в данном случае напрямую влияет на «склеивание» ингредиентов. Так при разрезании блюдо не развалится.
  2. Пюре готовьте с добавлением молока и 40 г сливочного масла. Разминайте до исчезновения комочков.
  3. Сыр натрите на терке и также добавьте в пюре, тщательно перемешивая.
  4. На сковороде разогрейте оливковое масло.
  5. Спасируйте грибы. Добавьте нашинкованный лук и морковь, перетертую на мелкой терке.
  6. Положите в сковороду 20 г сливочного масла, посолите, поперчите. Засыпьте фарш и обжаривайте 7-10 минут.
  7. Форму смажьте кусочком сливочного масла. Выложите часть пюре. Затем мясную и грибную начинку. И закройте оставшимся пюре. Хорошо разровняйте. Верх смажьте взбитым яйцом.
  8. Поставьте в духовку на 200 градусов. Время выпекания 20-30 минут до появления румяной корочки. Картофельная запеканка с фаршем и грибами в духовке готова. Чтобы легко вытащить из формы порционный кусок, дайте немного остыть.

В мультиварке

Вам понадобятся:

  • картофель — 500 г;
  • фарш — 300 г;
  • грибы — 200 г;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • сметана — 100 г;
  • майонез — 100 г;
  • яйцо — 4 штуки;
  • мука — 2 столовые ложки;
  • растительное масло — для смазывания;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Фарш предпочтительно брать куриный или свиной. Картофель можно нарезать пластинами или натереть на крупной терке.

  1. Фарш обжарьте с луком на растительном масле. Посолите, поперчите.
  2. Отдельно обжарьте грибы. Добавьте грибную приправу. Если ее нет — тогда соль и перец.
  3. Приготовьте соус для заливки: смешайте яйца с майонезом и сметаной. Добавьте немного соли и муку. Хорошо перемешайте.
  4. Картофель нарежьте тонкими кружочками. Проварите их в кипящей воде около 5 минут. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
  5. Дно и борта мультиварки смажьте маслом и выложите треть картофеля. На него аккуратно разложите фарш. Затем еще часть картофеля. Высыпьте грибы ровным слоем. Выложите оставшийся картофель и залейте соусом. Чашу слегка встряхните, чтобы заливка распределилась.
  6. Включите режим «Выпечка» и готовьте 40 минут. После остывания достаньте с помощью паровой корзины.

В мультиварке продукты хорошо «склеиваются» и блюдо разрезается как плотный пирог. Запеченный картофель будет очень вкусным.

Рецепт «Сюрприз» с плавленым сырком

Изюминкой такой запеканки с грибами, картофелем и фаршем является плавленый сырок, который добавляется в пюре. Он значительно меняет вкус, и картофельная подушка становится «сливочной». К тому же плавленый сырок и грибы хорошо сочетаются. Зелень отлично дополняет вкус. В мясную запеканку с грибами добавляют на выбор укроп, петрушку, рукколу, кресс-салат или базилик.

Вам понадобятся:

  • картофель — 700 г;
  • фарш свино-говяжий — 300 г;
  • лук — 1 штука;
  • грибы (шампиньоны, вешенки) — 400 г;
  • плавленый сырок — 2 штуки;
  • сливочное масло — 50 г;
  • яйцо — 3 штуки;
  • молоко — 1.5 стакана;
  • зелень измельченная (сухая или свежая) — 3 столовые ложки;
  • соль, специи — по вкусу.

Приготовление

  1. Отваренный картофель растолките в пюре. К нему бросьте кусочек масла (30 г) и залейте молоко (полстакана). Посолите.
  2. Плавленые сырки можно размять вилкой, в блендере превратить в крем или измельчить на терке. Смешайте его с картофелем до однородности.
  3. Лук мелко нарежьте и обжарьте с фаршем до готовности.
  4. Грибы нарежьте средними кусками. Обжарьте в сливочном масле.
  5. Готовим соус: взболтайте яйца, взбейте с молоком. Добавьте щепотку соли и специи.
  6. Широкую форму для выпекания промажьте сливочным маслом. Выложите третью часть картофеля. Распределите фарш с луком. Разровняйте еще часть картофеля. Насыпьте равномерно грибы и закройте оставшимся картофелем.
  7. Засыпьте измельченной зеленью и залейте яично-молочным соусом. По желанию можно натереть сыр твердых сортов.
  8. Поставьте в разогретую духовку. Готовьте при температуре 180 градусов 20-25 минут.

В данный пошаговый рецепт можно добавить еще один ингредиент. На последний слой картофеля разложите нарезанные кружочками помидоры и посыпьте зеленью. Затем залейте соусом. Таким образом, к сливочному вкусу добавится томатный.

«Оранжевая» запеканка с морковью

Пюре готовится из картофеля и моркови, поэтому морковь должна быть мягкой. Бросьте ее в кипящую воду раньше, чем картофель либо нарежьте мельче.

Вам понадобятся:

  • картофель — 1 кг;
  • морковь — 2 средние;
  • лук — 1 штука;
  • фарш — 400 г;
  • грибы — 300 г;
  • яйцо — 1 штука;
  • молоко — полстакана;
  • растительное масло — 1 столовая ложка;
  • соль, специи — по вкусу.

Приготовление

  1. Одну морковь измельчите на терке и обжарьте с фаршем до полной готовности. Добавьте мясную приправу и соль. Также можно использовать натуральные травы для мяса: розмарин, тмин, сушеный укроп или базилик и т.п.
  2. Грибы обжарьте с мелко нарезанным луком. Если грибы замороженные, предварительно отварите их, а затем обжарьте.
  3. Картофель отварите с оставшейся морковью. Измельчите овощи в пюре. Добавьте половину взбитого яйца и молоко. Посолите. Морковь придает пюре нежно оранжевый цвет и сладковатый вкус. Поэтому картофельная запеканка с мясом и грибами получается необычной по внешнему виду и привкусу.
  4. Форму или противень промажьте растительным маслом. Выложите треть картофеля, сверху слой фарша с морковью, вторую часть картофеля, грибы с луком и картофель.
  5. Картофельную поверхность разгладьте и смажьте оставшейся частью яйца.
  6. Поставьте запекать в духовку, разогретую до 160 градусов на 30 минут до появления хрустящей корочки.

Рецепт картофельной запеканки с фаршем и грибами чаще всего используют к приходу гостей. Но для разнообразия каждодневных блюд она также подойдет. Готовиться запеканка легко, но довольно долго. Большая часть времени уходит на обжаривание ингредиентов и приготовление пюре. Если пюре уже готово, то это значительно сократит время приготовления.

Другие рецепты запеканок

Запеканка с мясом и грибами в мультиварке

 Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

Картофельная запеканка в мультиварке имеет множество рецептов. Мы предлагаем попробовать приготовить запеканку с фаршем в мультиварке. Кроме всего прочего попробуйте добавить в запеканку в грибы. Так, что наше блюдо будет запеканка в мультиварке с грибами.

Сейчас достаточно трудно представить то время, когда без картофеля можно было легко обойтись. В последнее время он стал вторым хлебом для нас. А ведь это очень даже хорошо, потому как именно картофель полон калия. А Калий в свое время поддерживает работу сердечной мышцы и обладает антисклеротическими свойствами. Больше того, можно упомянуть и о том, что картофель входит  в число диетических продуктов для сердечных  и почечных больных. Существует даже картофельная диета для больных с тяжелыми формами хронической почечной недостаточности.

А сегодня как раз мы предлагаем вам один из рецептов запеканки в мультиварке, в которой в большей мере присутствует именно этот овощ. Готовить ее мы будем с помощью мультиварки Philips.

Ингредиенты для блюда «Запеканка с грибами в мультиварке»:

  • — мясной фарш – 500 г.;
  • — картофель – 4 шт.;
  • — лук репчатый – 2 шт.;
  • — растительное масло – 2 ст.л.;
  • — грибы – 400 г.;
  • — яйцо – 1 шт.;
  • — твердый сыр – 100 г.;
  • — соль;
  • — черный перец;
  • — сметана – 1 ст.

Как приготовить запеканку с грибами в мультиварке:

Лук очистим и промоем под холодной проточной водой. Затем нарежем его мелко.

Отправим в емкость мультиварки с растительным маслом  лук и обжарим в режиме «жарить».

Охладим его и выложим  в отдельную емкость. Картофель почистим и нарежем тонкими ломтиками.

Грибы шампиньоны промоем и очистим от верхней шкурки. Нарежем их кусочками.

Отправим нарезанные грибы в емкость мультиварки, добавив туда же растительного масла. Обжарим до полуготовности грибы.

Затем смешаем фарш и лук друг с другом в отдельной посуде. Посолим и поперчим.

Грибы выложим из емкости мультиварки.

Емкость  смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями.

Затем туда отправим фарш, смешанный с луком.

Сверху расположим нарезанный тонкими ломтиками картофель. Посолим и поперчим его.

Поверх картофеля распределим грибы.

Сметану смешаем с яйцом, посолим ее и поперчим.

Твердый сыр натрем на средней терке. Зальем нашу запеканку смесью из сметаны с яйцом.

И притрусим все это натертым сыром.

Запекаем нашу запеканку в режиме «выпечка» 45 минут при температуре 160 градусов.

Запеканка готова! Приятного аппетита!

Рецепт «Запеканка с грибами в мультиварке» подготовила arivederchy


Добавить комментарий

Картофельная запеканка с фаршем и грибами в мультиварке — рецепт с фото — Рецепты, продукты, еда

Рецепт картофельной запеканки из пюре с сочной начинкой

Картофельная запеканка с фаршем и грибами – аппетитное блюдо, которое можно легко приготовить в мультиварке. При минимуме ингредиентов она получается очень вкусной и сытной.

Подавайте запеканку из картофеля горячей, по желанию дополнив ее сметаной и свежими или маринованными овощами.

Картофельная запеканка с фаршем и грибами в мультиварке

Запеканка из пюре в мультиварке / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Калорийность:

Ингредиенты:

  • 6 картофелин среднего размера
  • 2 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 чашки рубленого укропа
  • 1 небольшой пучок нарезанного зеленого лука
  • 250 г курицы, свинины или говядины
  • 1 большая луковица
  • 1 чашка свежих грибов
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу
  • 1 ст. л. сливочного масла

Читайте также:

Рецепт легкой запеканки из кабачков с курицей и сыром

Вкусно

Способ приготовления:

  1. Картофель очистить, крупно порезать и сложить в мультиварку, туда же положить очищенный чеснок. Залить водой. Установить сетку для режима приготовления на пару, на нее выложить мясо. Готовить 30 минут в режиме «Пароварка».
  2. С готового картофеля слить воду и приготовить пюре, размяв его вместе с чесноком. Остудить.
  3. Добавить яйца и зелень. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Отварное мясо смолоть на мясорубке, лук и грибы мелко порезать и обжарить в мультиварке на растительном масле в режиме «Жарка». Тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Чашу мультиварки застелить пергаментной бумагой. Выложить половину картофельного пюре, разровнять. Сверху распределить фарш, на него выложить вторую половину пюре, разровнять.
  6. Готовить в режиме «Выпечка» около часа. Дать запеканке немного остыть, а затем аккуратно достать из мультиварки вместе с пергаментом.

Полезный совет

По желанию верх запеканки можно посыпать молотым мускатным орехом.

Смотрите видео, как приготовить картофельную запеканку с рыбой:

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить запеканку из кабачков с помидорами. Сегодня.Lifestyle также писали, как запечь цветную капусту с сыром и сливками.

Ирина Павлина редактор

Специализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет. Написала сотни тысяч вкусных и полезных рецептов, и продолжает их старательно выискивать для читателей Сегодня.Lifestyle. Придерживается правильного питания и здорового образа жизни.

Больше статей автора

рецепт с фаршем, грибами и сыром в духовке видео Вкусная Кухня

Друзья, сегодня в меню вторых блюд — вкусная, ароматная, нежная картофельная запеканка с грибами, мясным фаршем и сыром, запеченная в духовке. Рецепт совершенно не сложный в приготовлении, с использованием грибов — шампиньонов. Картофель можно специально сварить для блюда, а можно пустить в ход оставшееся от обеда не съеденное пюре. Либо использовать сырой картофель для запеканки, но тогда, чтобы он полностью пропекся, его нужно тонко шинковать. Поэтому смотрите сами как вам больше удобно — использовать в запеканке картофельное пюре или нарезанные тонкими ломтиками клубни.

Смотрим, как приготовить картофельную запеканку с мясным фаршем, грибами и сыром в духовке.

Ингредиенты

Для рецепта вкусной запеканки из картофеля нам необходимы продукты:

  • Картофель — 500-600 г
  • Свиной фарш (или смесь говяжьего и свиного) — 250 г
  • Шампиньоны — 250 г
  • Твердый сыр (любой) — 100 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 0,5 стакана
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль и специи для мяса (очень рекомендую добавить базилик)  — по вкусу

Как приготовить картофельную запеканку с фаршем и грибами

  1. Начнем с шампиньонов. Грибочки помоем, очистим от мусора и частичек земли. Измельчим и положим в разогретую с растительным маслом сковороду обжариваться.

    Шампиньоны будут выделять много сока, это так и должно быть — обжаривайте грибы, пока вся жидкость не выпарится.

  2. В это время подготовим лук — очистим и нашинкуем кольцами или кубиками — кому как больше нравится. Отправим лук вместе с фаршем обжариваться на сковороду к грибам. Не забудьте посолить по вкусу.
  3. Пока продукты обжариваются, очистим клубни картофеля и тонкими пластинами его нарежем.
    Если же вы хотите использовать картофельное пюре, то в самом начале приготовления блюда, его нужно поставить отваривать до готовности.
    Затем пюрировать, добавить масло с молоком, а также посолить, хорошо еще приправить молотой паприкой и куркумой — по щепотке с раздавленным зубчиком чеснока.
  4. В форму для запекания, на дно, выложим тонкие кружочки картофеля в один рядок. Посыпьте сверху  специями, посолите.
    Если вы готовите запеканку с пюре — выкладывайте половину картофельного пюре и после его приправлять уже не надо, поскольку оно уже всем приправлено.
    На него выложим фарш с грибами и распределим его ровно.
    Сверху — снова слой картофеля, который солим и посыпаем специями.
  5. Делаем заливку: смешаем майонез, сметану, молоко, яйцо, измельченный чеснок и соль.
    Заливаем полученной заливкой нашу картофельную запеканку. Сверху обернем форму фольгой и отправим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
  6. Спустя это время вынимаем запеканку убираем фольгу и посыпаем сверху тертым сыром и снова отправляем в духовку подрумяниваться, но уже на 10-15 минут.

Наша румяная, ароматная и очень вкусная картофельная запеканка с мясным фаршем и грибами готова. Мне осталось пожелать всем приятного аппетита и добавить напоследок, что одна порция блюда содержит 450 ккал.

Видео-рецепт: картофельная запеканка с фаршем и грибами

 

 

 

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Картофельная запеканка с фаршем – рецепты в духовке

Запеканка – простое и доступное блюдо, которое можно приготовить из продуктов, которые есть у вас сейчас в холодильнике. И не важно, что это вчерашний гарнир вроде картофельного пюре или отваренных макарон, маленьких кусочков колбасы и сыра, или остатки фарша от приготовления котлет. Самое главное, должны быть связывающие компоненты, вроде яиц. Тогда можно смешать все ингредиенты вместе, залить сверху яйцами и отправить в духовку. Вуаля, запеканка готова! Видите, как все просто и быстро!

Где впервые ее изобрели – неизвестно. Авторство приписывают и французам, и американцам, да и русская кухня тоже претендует на ее авторство. Суть блюда заключается в смешивании самых различных продуктов, но все равно есть какой-то один превалирующий ингредиент, например, творог, макароны, овощи, крупяные каши. Основой блюда могут быть мясо или рыба, которые сверху покрывались овощами. Чтобы еще более подчеркнуть вкусовые и эстетические качества готового блюда, перед тем как поставить в духовку, его посыпают тертым сыром.

Сегодня предлагаю подборку рецептов картофельной запеканки с мясным фаршем, такие продукты, скорее всего, найдутся у каждого на кухне. Зато вы получите потрясающе вкусное и красивое блюдо. Подайте его на завтрак, обед или ужин – все будет к месту!

Запеканка картофельная с фаршем – классический рецепт в духовке

Так чаще всего делают запеканку: прослаивают картофельное пюре с мясным фаршем, а потом выпекают блюдо в духовке. Поэтому такой рецепт и считается классическим, в приготовлении которого нет ничего сложного.

Если у вас со вчерашнего дня осталось картофельное пюре — отлично! Так вы сэкономите время на приготовлении, вам не нужно будет варить картошку.

Ингредиенты:

  • Картофель – 800-900 г
  • Фарш мясной (любой) – 400-450 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 средняя шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 100 мл
  • Перец и соль – по вкусу.

Как приготовить

Шаг 1. Сначала ставим отвариваться картофель на пюре.

Шаг 2. Пока варится картошка, готовим начинку. Нарезаем мелкими кусочками лук, а морковь натираем на крупной терке. На хорошо разогретой сковороде с маслом сначала обжариваем до золотистости лук. Затем к нему добавляем морковь и жарим вместе до готовности.

Лука и моркови должно быть много, от этого зависит вкус будущего блюда.

Далее отправляем на сковороду фарш, солим, перчим, перемешиваем и жарим еще 2-4 минуты. Начинка готова.

Шаг 4. Перекладываем начинку в глубокую миску и измельчаем погружным блендером, так она будет более нежной. При желании этот шаг можно пропустить и оставить начинку неизмельченной.

Шаг 5. К этому времени картошка должна уже свариться, делаем из нее пюре. Сначала сливаем с нее отвар и измельчаем толкушкой. Затем добавляем в пюре масло, теплое молоко и снова хорошо все перемешиваем.

Шаг 6. Затем в пюре добавляем только белки яиц, желтки нам понадобятся для смазывания верха запеканки.

Пробуем на вкус пюре, при необходимости солим. Еще раз все хорошо перемешиваем, пюре должно получиться не густым, и не жидким.

Шаг 7. Форму для выпечки смазываем растительным маслом, выкладываем в нее половину пюре, разравниваем его. Следующий слой – приготовленная мясная начинка, тоже ее разравниваем.

Поверх выкладываем оставшееся картофельное пюре.

Яичные желтки взбиваем и смазываем с помощью кисточки верх запеканки. Поверх раскладываем кусочки сливочного масла.

Шаг 8. Отправляем форму в духовку и выпекаем при температуре 200ºС в течение 30 минут до образования румяной золотистой корочки.

Готовую запеканку нарезаем на порционные куски и подаем на стол. К ней можно добавить разные солености. Кушать готовое блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.

Картофельная запеканка с фаршем и грибами в духовке

Любая грибная начинка всегда только улучшает вкус готового блюда. В этом рецепте используются грибы-шампиньоны. Хотя вместо них можно взять любые лесные грибы, даже замороженные с лета.

Для приготовления пюре понадобятся продукты:

  • 800 г картофеля,
  • 100 мл молока,
  • 1 яйцо,
  • 120 г твердого сыра,
  • 50 г сливочного масла,
  • Половинка луковицы,
  • Соль по вкусу.

Для начинки:

  • 700 г мясного фарша,
  • 300 грибов,
  • 1 луковица,
  • 1 средняя морковка,
  • 30 г сливочного масла,
  • Соль и перец – по вкусу.

А также растительное масло для обжарки начинки и 1 яйцо для смазывания верха запеканки.

Приготовление

Шаг 1. Сначала готовим пюре. Отвариваем картофель в течение 15-20 минут, добавив в кастрюлю половинку луковицы (для вкуса). Когда картошка сварится, сливаем с нее воду, добавляем масло. Измельчаем с помощью толкушки до однородной массы. Затем добавляем взбитое яйцо

и теплое молоко. И снова с помощью толкушки перемешиваем (взбиваем) массу, чтобы пюре получилось воздушное без комочков.

В последнюю очередь добавляем натертый сыр и снова все хорошо перемешиваем. Оставляем пока пюре в сторонку.

Шаг 2. Готовим начинку. На сковороду наливаем немного масла и обжариваем на нем нарезанные ломтиками грибы. Когда грибы поджарятся, добавляем к ним лук, а после морковь. Кладем кусочек сливочного масла, солим, перчим, перемешиваем и жарим до готовности.

В последнюю очередь добавляем мясной фарш, размешиваем его, чтобы не было комочков и обжариваем до готовности.

Шаг 3. Форму смазываем маслом. Первым слоем выкладываем картофельное пюре, разравниваем. Следующий слой – приготовленная мясная начинка с грибами. Разравниваем начинку, слегка утрамбовав, а сверху кладем оставшееся пюре. Все разравниваем и смазываем верхний слой взбитым яйцом помощью кисточки.

Шаг 4. Отправляем форму в предварительно разогретую духовку до 200ºС на 30 минут. Дольше запекать не нужно, поскольку все ингредиенты у нас практически готовы. Нам требуется только дождаться образования румяной корочки сверху.

Запеканка с картофельным пюре, фаршем, помидорами и сыром

Эта запеканка не только вкусная, но разложенные по поверхности помидоры, придают готовому блюду очень аппетитный вид. Готовится по классическому рецепту, но с некоторыми тонкостями.

Необходимые ингредиенты:

  • Картофель – 700 г (6 средних картофелин),
  • Фарш – 600-700 г,
  • Сыр – 100 г,
  • Помидоры – 2 шт.,
  • Сливочное масло – 30 г,
  • Томатная паста – 2 ст. л.,
  • Соль и перец – по вкусу,
  • Специи (черный молотый перец, хмели-сунели, приправа для картофеля, сушеный чеснок) – по желанию и вкусу,
  • Растительное масло для обжарки начинки.

Шаг 1. Чистим картошку, нарезаем ее некрупными кусочками и отвариваем в подсоленной воде.

Шаг 2. Обжариваем фарш. Если вы готовите его сами, то после того, как пропустили мясо вместе с луком через мясорубку, добавьте к нему нужные вам специи и перемешайте, чтобы масса стала однородной.

Вместо сушеного чеснока в фарш можно добавить 2-3 зубчика свежего чеснока, пропущенного через пресс.

На сковороду с маслом выкладываем подготовленный фарш, закрываем крышкой и на среднем огне тушим 2-3 минуты.

В конце добавляем томатную пасту, размешиваем и начинка готова.

Шаг 3. С отваренного картофеля сливаем отвар, добавляем к нему масло и толчем до однородности, чтобы не осталось крупных комочков.

Шаг 4. Подготавливаем остальные ингредиенты. Сыр натираем на крупной терке,

а помидоры нарезаем тонкими ломтиками.

Шаг 5. Собираем запеканку. Дно и бока формы смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее слоями сначала картофельное пюре, затем мясную начинку и снова оставшееся пюре.

Поверх пюре раскладываем ломтики помидоров и присыпаем их натертым сыром.

Шаг 6. Отправляем форму в духовку и выпекаем 20-30 минут при температуре 230ºС, пока сверху не образуется румяная сырная корочка.

Вкусная картофельная запеканка с фаршем, как в детском саду

До сих пор то, что мы кушали в детском саду, нам кажется чем-то необыкновенно вкусным, будь то котлеты, каша или обычные щи. Вот и запеканка до сих пор оставила в памяти незабываемые вкусовые воспоминания, так и хочется снова ее приготовить. Хотя приготовить ее совсем несложно. Попробуем?

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг,
  • Мясной фарш – 0,5 кг,
  • Кипяченое молоко – 150-200 мл,
  • Куриное яйцо – 1 шт.,
  • Сливочное масло – 50 г,
  • Сметана — 200 -300 г,
  • Репчатый лук – 2-3 шт.,
  • Панировочные сухари для обсыпки формы,
  • Растительное масло для обжарки.

Как готовить

Шаг 1. Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности, затем разминаем толкушкой в однородную массу.

Добавляем к картошке горячее молоко, хорошо размешиваем.

Разбиваем в пюре яйцо и опять все тщательно перемешиваем.

Шаг 2. На сковороде с маслом обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Нужно чтобы его как можно меньше было заметно в начинке, ведь некоторые дети не любят жареный лук. Добавляем к луку мясной фарш, солим и тушим до готовности.

Шаг 3. Форму смазываем сливочным маслом, а затем посыпаем панировочными сухарями.

Шаг 4. Накладываем в форму сначала половину пюре, затем начинку из фарша и сверху прикрываем оставшимся картофельным пюре. Каждый слой разравниваем, а мясную начинку слегка утрамбовываем ложкой.

Шаг 5. Верхний слой смазываем обильно сметаной, а затем сверху посыпаем опять панировочными сухарями.

Шаг 6. Отправляем форму в духовку при температуре 180ºС примерно на полчаса, пока запеканка хорошо не зарумянится.

Готовую запеканку сначала остудите, тогда она хорошо будет разрезаться на порционные куски.

Как приготовить в духовке картофельную запеканку с сырым фаршем

Но не только с готовым картофельным пюре можно приготовить запеканку. Не менее вкусное кушанье получится из сырого картофеля и фарша. Правда, времени на выпекание уйдет чуть больше, около 1,5 часов. Но получается не менее вкусно. Начинка в этом случае получается более нежной и сочной.

Необходимые продукты:

  • Сырой картофель – 1,5 кг,
  • Фарш – 400 г,
  • Луковица – 1 шт.,
  • Свежая капуста – 150 г,
  • Сливочное масло 60-100 г,
  • Соль – 1 ч. л.,
  • Черный перец – по вкусу.

Как приготовить блюдо, посмотрите в коротком видео.

Картофельная запеканка с мясом сыром в мультиварке

В наш быт очень прочно вошла мультиварка. С ней очень удобно готовить любое блюдо. Вот и сегодня предлагаю приготовить вкусную картофельную запеканку со свининой и сырной корочкой сверху. В этом рецепте используется мультиварка Редмонт, хотя подобный рецепт легко адаптируется и под другие марки: Поларис, Мулинекс, Панасоник.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500-550 г.
  • Свинина – 300 г,
  • Сыр твердых сортов – 100 г,
  • Лук репчатый – 1-2 шт. в зависимости от размера,
  • Помидоры – 1-2 шт.,
  • Сметана – 100 г,
  • Специи (соль и перец) – 1/3 ч. л. или по вкусу,
  • Растительное масло 2 ст. л.,
  • Зелень.

Как приготовить

Шаг 1. Сначала подготовим все продукты.

  • Лук нарезаем небольшими кубиками.
  • Помидор разрезаем сначала на 4 части, а затем тонкими ломтиками.
  • Картофель натираем на крупной терке.
  • Сыр – на мелкой терке.
  • Мясо нарезаем некрупными длинными кусочками.

Свинину можно заменить курицей, длительность готовки при этом не изменится.

Шаг 2. В чашу мультиварки выкладываем подготовленные продукты слоями. На дно наливаем растительное масло и нарезанное кусочками мясо. Сверху посыпаем специями, солим, перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились по мясу.

Затем выкладываем на мясо лук.

Следующий слой натертый картофель. Его не отжимаем, а в чаше не утрамбовываем, чтобы пар хорошо проходил через его слой.

Шаг 3. В отдельной чаше нарезанные помидоры смешиваем с солью и сметаной. По желанию можно добавить сушеный чеснок. Готовую смесь выкладываем поверх картофеля.

Шаг 4. Закрываем крышку мультиварки, ставим режим «Выпечка», время – 40 минут и нажимаем «Старт».

Вместо режима «Выпечка» можно готовить на режиме «Мультиповар» при температуре 125ºС тоже 40 минут. Температура во время приготовления не должна быть выше 125ºС, чтобы мясо успело приготовиться и не подгорело.

Шаг 5. Спустя 40 минут, открываем мультиварку, посыпаем сверху мелко нарезанной зеленью и распределяем по всей поверхности сыр. Снова закрываем чашу и оставляем на подогреве 2-3 минуты. За это время сыр расплавится и покроет корочкой готовое блюдо.

Запеканка готова, она получилась очень вкусной и нежной. И времени на готовку ушло совсем мало. К тому же, пока готовится это блюдо, можно заняться какими-то другими делами.

Рецепт картофельной запеканки с фрикадельками и помидорами черри

В заключение хочу предложить вам еще очень вкусный рецепт картофельной запеканки с фрикадельками из мясного фарша и с помидорами черри. Такой рецепт я недавно увидела на телеканале «Домашний» в программе «5 ужинов». Рецепт мне очень понравился и решила поискать его в интернете. Нашла. Правда, авторы другие, но сам рецепт тот же. Попробуйте и вы его приготовить это очень вкусное и аппетитное блюдо.


Дорогие читатели, раз вы ищете рецепт картофельной запеканки с фаршем и зашли ко мне на сайт, то надеюсь, что в этой подборке вы найдете для себя подходящий рецепт. Приятного вам аппетита!

Картофельная запеканка с грибами и мясом в мультиварке

Здравствуйте, дорогие читатели нашего кулинарного блога! Для счастливых обладателей мультиварок давно не секрет, что запеканки в них получаются просто замечательно. На сайте собрана большая коллекция рецептов запеканок в мультиварке на любой вкус – овощных, мясных, рыбных… Продолжая пополнять нашу кулинарную копилку, предлагаем вашему вниманию простой и очень вкусный рецепт запеканки картофельной с куриным фаршем и грибами от постоянного кулинара нашего сайта Алены: «Сытная запеканка с хрустящей корочкой, с приятными и любимыми вкусовыми сочетаниями станет чудесным ужином для семьи».

Компания «Quadropolimer» работает в сфере производства доставки и установки полимерных фитингов с 2006 года и за этот период сумела завоевать у клиентов и партнеров отличную репутацию. Благодаря отличной технической оснащенности мы производим пнд фитинги для газопроводов любого типа и диаметра. Перейти на сайт  , если Вам необходимо купить  Электросварные фитинги!

Картофельная запеканка в мультиварке рецепт

Ингредиенты:

  • Картофель 6 шт. среднего размера
  • Филе курицы 200 гр.
  • Вешенки свежие 300 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сыр твердый 150 гр.
  • Сметана 6 ст.л.
  • Яйца 2 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Мускатный орех 1 ст.л.
  • Растительное масло 

Приготовление:

Алена готовила картофельную запеканку в мультиварке Редмонд 45021 (мощность 860 Вт, чаша 5 л.) 

Грибы и лук порежьте на средние кусочки и обжарьте на растительном масле.

Филе курицы измельчите блендером или с помощью мясорубки. Добавьте соль, перец, мускатный орех, 2 ст.л. сметаны и перемешайте.

Картофель очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Яйца взбейте венчиком с солью и 4 ст.л. сметаны. Добавьте яичную смесь к картофельной массе и перемешайте.

Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и выложите половину картофельной массы, сформировав бортики, и половину тертого на крупной терке сыра. 

Следующим слоем выложите фарш из куриного филе.

На фарш выложите слой из грибов.

Последним слоем выложите оставшуюся часть картофеля и сыра. Установите режим выпечка на 35 минут.

После окончания программы откройте мультиварку, а когда запеканка немного остынет, выложите её на блюдо, с помощью контейнера-пароварки.

Запеканка картофельная с куриным фаршем и грибами готова! Необыкновенно вкусное и ароматное блюдо получилось!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению лукового пирога с сыром в мультиварке

Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке рецепт с фото

Картофельная запеканка – прекрасный вариант для семейного обеда или ужина. Аппетитная и ароматная запеканка непременно понравится вашим домашним и особенно деткам. Получается невероятно вкусное, сочное и сытное блюдо, которое совсем не сложно приготовить с помощью мультиварки.

Особую пикантность этому блюду придает нежнейшая яично-майонезная заливка.

Советуем вам опробовать этот рецепт как можно скорее!

Калории: 151 ккал

Белки: 6 г

Жиры: 9 г

Углеводы: 12 г

  • Подготавливаем ингредиенты. Картофель очищаем, промываем и нарезаем тонкими кружочками. Заливаем картофель холодной водой, чтобы не потемнел.

  • Теперь приготовим заливку для запеканки. В миске соединяем яйца, майонез, муку и щепотку соли.

  • Все взбиваем с помощью венчика. К смеси можно добавить одну столовую ложку томатного кетчупа.

  • Кастрюлю мультиварки смазываем маргарином или сливочным маслом. Выкладываем на дно слой картофеля (1/2 часть).

  • Сверху поливаем яично-майонезной заливкой (7-8 ст. ложек).

  • Лук очищаем, промываем и очень мелко нарезаем. Добавляем в фарш нарезанный лук, заправляем солью, перцем и хорошо перемешиваем. И следующим слоем выкладываем подготовленный фарш и равномерно раскладываем его по поверхности.

  • Затем выкладываем оставшийся картофель.

  • Заливаем все заливкой.

  • Вставляем кастрюлю в корпус мультиварки, закрываем плотно крышку. Включаем программу «Выпечка» установив время на 60 минут. Запеканку во время приготовления переворачивать не нужно.

  • Готовую запеканку нарезаем на порции и подаем к столу горячей.

( Пока оценок нет )

Рецепт рагу из говядины и грибов — ужин, затем десерт

Рагу из говядины и грибов — старинный и сытный рецепт, идеально подходящий для зимы. С ароматным жареным цыпленком, грибами кримини, горчицей и медом.

Как и Классическое тушеное мясо из говядины , это удобная еда, которую легко приготовить в одном горшочке. Рецепты супов и тушеных блюд , подобные этим, идеально подходят для подачи, когда вы чувствуете себя плохо или вам просто нужно что-то, чтобы согреться.

ТЫЛ ИЗ ГОВЯДИНЫ И ГРИБОВ

Приготовление тушеного мяса занимает немного времени.Тем не менее, большую часть времени на приготовление тушеной говядины нужно просто приготовить в закрытой кастрюле. Длительное время приготовления позволяет говядине впитать окружающие ее богатые ароматы. К моменту приготовления тушеное мясо получается нежным и сочным.

Используйте кастрюлю с толстым дном или голландскую духовку, чтобы приготовить тушеную говядину на плите или в духовке. Когда мясо подрумянится, а лук станет мягким, добавьте остальные ингредиенты и дайте ему приготовиться. Если вы готовите его на плите, время от времени помешивайте.Если он в духовке, пусть готовится самостоятельно.

Дополнительным бонусом является то, что все время, пока готовится рецепт тушеного мяса из говядины, он будет наполнять дом пикантными и сладкими запахами говядины, овощей, горчицы и меда. К тому времени, как тушеная говядина закончится, ваш рот будет поливаться только от восхитительного аромата.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ГОВЯДИНЫ

Овощное тушеное мясо с говядиной
Классическое тушеное мясо из говядины
Рагу из говядины Гиннесс в медленном приготовлении
Ultimate Slow Cooker Beef Stew

Для максимального комфорта на ужин подайте тушеную говядину с мягкими Обеденные роллы для макания и Картофельное пюре .Это классический ужин, который обязательно понравится всей вашей семье.

Если ты не доешь рагу в первый день, не волнуйся. Этот отличный рецепт станет только более ароматным в ближайшие дни. Рагу из говядины — это даже хорошее блюдо, которое можно приготовить заранее. Он на удивление удобен в использовании в морозильной камере и может храниться до 3 месяцев.

Создайте бесплатную учетную запись для сохранения рецептов

Адрес электронной почты Зарегистрироваться сейчас

ВАРИАНТЫ НА ГОВЯДИНА И ГРИБНЫЙ ТУШ

  • Рагу из говядины без глютена: Единственное изменение, которое вам нужно сделать, чтобы ваше рагу из грибной говядины было безглютеновым, — это мука, в которую вы покрываете куски мяса.Замените обычную муку на муку без глютена, например овсяную, миндальную или кокосовую муку.
  • Вегетарианское рагу с грибами: Если вы хотите приготовить вегетарианское или веганское рагу, вам придется внести несколько изменений. Во-первых, нельзя тушить мясо. Придется также заменить бульон на овощной. Мед тоже не веганский. Попробуйте вместо этого использовать подсластитель на растительной основе, например кленовый сироп. Поскольку у вас нет тушеного мяса, вам нужно добавить немного грибов и овощей, чтобы сделать рагу.
  • Грибы: Есть много разных грибов, которые можно использовать в рагу из говядины, помимо кримини. Попробуйте нарезать немного белых грибов, портобелло, шиитаке или шампиньонов и положить их в тушеное мясо.
  • Бульон: Многие рецепты тушеной говядины добавляют аромата говяжьим стеблям с помощью таких ингредиентов, как красное вино, соевый или Вустерширский соус. Чтобы добавить красное вино, замените чашку бульона на чашку красного вина. Помимо красного вина, вы можете добавить немного пикантного вкуса с помощью столовой ложки соевого соуса, вустерширского соуса или бальзамического уксуса.
  • Надстройки: Есть много других овощей, которые можно добавить в тушеную говядину. Нарезать сельдерей, морковь, помидоры и красный лук и добавить в рагу. Вы также можете добавить немного замороженного горошка. Для дополнительного аромата добавьте в рагу чесночную соль, лавровый лист, петрушку или свежий тимьян.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ СУПОВ И ТУШЕНИЙ

Суп из индейки
Классический куриный суп с лапшой
Philly Cheesesteak Рагу из говядины
Beef Bourguignon

МЕДЛЕННЫЙ ТУШ ИЗ ГОВЯДИНЫ И ГРИБОВ

Вместо того, чтобы готовить тушеное мясо в голландской духовке, это отличный рецепт для приготовления в мультиварке.Вы можете установить мультиварку утром и позволить тушеной говядине готовиться весь день.

  • Нарежьте жаркое из говяжьего цыпленка на небольшие кусочки и перемешайте его с солью, перцем и мукой.
  • Добавьте в сковороду растительное или оливковое масло и готовьте мясо на среднем или сильном огне до золотистого цвета.
  • Снимите говядину со сковороды и отложите ее в мультиварке.
  • Готовьте лук на сковороде до готовности. Также добавьте их в мультиварку.
  • Добавьте в мультиварку измельченные грибы, говяжий бульон, тимьян, дижонскую горчицу и мед.
  • Перемешайте ингредиенты, затем накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 10-11 часов (или пока говядина не станет нежной на вилке).
  • Подавайте тушеную говядину в медленном огне в теплом виде.

РАСТВОРИМЫЙ ТУШ ИЗ ГОВЯДИНЫ И ГРИБОВ

Хотите быстрее приготовить рагу из говядины? Забудьте о медленном приготовлении и попробуйте рагу из говядины с грибами быстрого приготовления.

  • Смажьте говядину мукой, перцем и солью.
  • Переведите горшок быстрого приготовления в режим тушения. Добавьте масло, затем готовьте говядину до коричневого цвета.Возможно, вам потребуется сделать это несколькими партиями. Когда мясо подрумянится, выньте его из кастрюли быстрого приготовления и отложите в сторону.
  • Обжарьте лук в кастрюле быстрого приготовления.
  • Когда лук станет мягким, выключите режим тушения и снова добавьте говядину в кастрюлю быстрого приготовления.
  • Добавить грибы, говяжий бульон, тимьян, дижонскую горчицу и мед.
  • Перемешайте ингредиенты для тушения, затем закройте емкость для быстрого приготовления и готовьте в ручном режиме в течение 30 минут.
  • Дайте раствору растворимого кофе естественным образом высохнуть в течение 15 минут, затем отпустите вручную.
  • Подавайте рагу из говядины быстрого приготовления в теплом виде и наслаждайтесь!

КАК ХРАНИТЬ ГОВЯДИНИНУ И ГРИБНЫЙ ТУШ

  • Порция: После приготовления рагу из грибов и говядины не оставляйте его при комнатной температуре более чем на 2 часа.
  • Магазин: Дайте рецепту тушеной говядины с грибами остыть до комнатной температуры перед хранением. В герметичном контейнере в холодильнике этот рецепт тушеного мяса хранится 3-4 дня.
  • Заморозка: Это отличный рецепт для хранения в морозильной камере.В герметичном контейнере он может храниться до 3 месяцев. В следующий раз, когда вы захотите подать рецепт тушеной говядины, дайте ему разморозиться в холодильнике, а затем дайте ему закипеть, чтобы разогреться в голландской духовке.

Прикрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже

Pin Рецепт
  • Разогрейте духовку до 325 градусов.

  • Добавьте растительное масло в большую кастрюлю или духовку на сильном огне.

  • Перемешайте говядину с мукой, солью и перцем.

  • Добавьте в кастрюлю и поджарьте, пока не подрумянится со всех сторон, около 6-8 минут.

  • Удалить говядину и добавить лук, варить 4–5 минут до размягчения.

  • Добавьте говядину обратно в кастрюлю вместе с грибами, говяжьим бульоном, тимьяном, дижонской горчицей и медом и перемешайте до однородности.

  • Готовьте под крышкой в ​​духовке в течение 2–2 1/2 часов, пока говядина не станет мягкой, или на среднем слабом огне в течение 90 минут (если готовите на плите, перемешивайте каждые 20 минут).

калорий: 387 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 36 г | Жиры: 23 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 117 мг | Натрий: 894 мг | Калий: 924 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 22 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 55 мг | Железо: 4 мг

Ключевое слово: рагу из говядины и грибов

Рецепт рагу из говядины, лука-порея и грибов

Пищевая ценность (на порцию)
450 калорий
21 г жир
24 г Углеводы
37 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 2 на номер 4
Сумма на порцию
калорий 450
% дневная норма *
21 г 26%
Насыщенные жиры 6 г 28%
96 мг 32%
627 мг 27%
24 г 9%
Пищевые волокна 5 г 17%
Всего сахаров 8 г
37 г
Витамин C 10 мг 49%
Кальций 82 мг 6%
Железо 5 мг 29%
Калий 1076 мг 23%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Этот рецепт медленного приготовления отлично подходит для тех ароматных твердых кусков мяса, которые вы бы не использовали в других приготовлениях. Недорогое и сытное, это прекрасное блюдо для семейного ужина. Мы используем большие куски нежного стейка из крупы, но подойдет любая говядина, от крупа до более дешевой тушеной говядины, поскольку этот рецепт идеально подходит для менее нежных нарезок.

Говядина, лук-порей и грибы дополняют друг друга землистым и успокаивающим вкусом. Добавление красного вина делает мясо нежнее и прекрасно сочетается со вкусом говядины. Используйте вино хорошего качества, которое можно пить по бокалам. В рагу также есть морковь, но в нем есть место и для любых других овощей, которые вы захотите. Если вы долго будете на плите, более жесткие корнеплоды, такие как картофель, пастернак или брюква, размягчатся.

Подавайте это успокаивающее тушеное мясо с картофельным пюре или рисом, которое используется не только для придания вкуса, но и для того, чтобы впитать весь этот прекрасный соус, который получается из говяжьего и овощного соков.Подавайте к столу любые сезонные свежие зеленые овощи. Чтобы перекусить быстрее, подайте тушеное мясо с хрустящим хлебом и маслом.

Картофельная запеканка для гамбургеров в медленном огне

Если у вас есть разборчивые едоки, эта картофельная запеканка для гамбургеров может стать вашей палочкой-выручалочкой! Это вкусная и комфортная еда без особых усилий …

Придирчивые едоки. Каждый их кормит в то или иное время. И у всех бывают времена, когда ужин нужно быстро приготовить. Эта форма для запекания в мультиварке подходит и для того, и для другого!

Читатель запросил рецепт картофельной запеканки для гамбургеров.Это не совсем тот рецепт, который она просила, но это адаптация SlowCookerKitchen.com чего-то очень близкого! В оригинальном запрошенном рецепте был сельдерей. И я не мог использовать сельдерей. Не потому, что я готовил для разборчивого едока (на этот раз), а потому, что моему тестю не может быть сельдерея с лекарствами, которые он должен принимать. Тааааа … небольшая адаптация была в порядке.

и , этот рецепт очень легко адаптируется. Мясо гамбургеров и картофель — это, конечно, основа, но помимо этого это своего рода «что у вас есть под рукой» или «какое настроение у всех» ИЛИ ему это не нравится, но ему нравится этот »рецепт .Ака … эта придирчивая штука в еде


Ножки для запекания картофеля для гамбургеров

В этой статье (щелкайте заголовки, чтобы переходить)


Слоеный гамбургер и картофельная запеканка, шаг за шагом

Как я уже говорил выше … если вам все равно / вы не можете иметь предмет, указанный в ингредиентах … замените. Прекрасный пример — фасоль в этом рецепте. Вместо этого это может быть сельдерей. Стандартная американская банка (что-то около 15 унций) составляет от 1 1/2 до 1 3/4 стакана в зависимости от количества жидкости в банке.

Вы можете просто заменить такое же количество сельдерея ИЛИ любыми другими фасолью или овощами, которые у вас есть / нравятся. Для рецепта нет жестких правил … он супер-адаптируемый!

Состав

Для этой картофельной запеканки я использовал следующие ингредиенты:

  • 2 фунта говяжьего фарша, обжаренного и высушенного
  • 1 крупная луковица, нарезанная тонкими ломтиками
  • 6 средних картофелин, вымытых и нарезанных тонкими ломтиками
  • 1 1/2 стакана нарезанной моркови
  • 1 банка фасоль (сушеная)
  • 2 банки грибного крем-супа (AHA другая возможность замены здесь… используйте сливки из сельдерея, если вы используете в блюде сельдерей … НЕТ!)
  • От 1/2 до 3/4 стакана говяжьего бульона или бульона (в зависимости от того, сколько соуса вы хотите)
  • 1 стакан тертого сыра чеддер
Порядок наслоения

Смешайте крем-супы и бульон / бульон в отдельной миске и отложите для смешивания. Затем выложите обжаренный и осушенный говяжий фарш , затем лук, морковь (или сельдерей, или фасоль, или что-то еще) … ЗАТЕМ еще один овощ на ваш выбор (я сделал фасоль) и, наконец, картофель.

Вылейте суповую смесь сверху, накройте крышкой и варите этого ребенка до 10 часов! Псс … Не надо его 10 часов варить. Он будет готов к отметке 6-6 1/2 часа. Но красота таких рецептов … и мультиварка … не повредит готовить дольше, если вы не можете ухаживать за ней. 🙂

Затем за 10–20 минут до еды посыпьте сыром. Накройте и дайте растаять. Еще одна необязательная вещь — сыр. Не делайте этого, если сыр не подходит для вашего рациона…это все еще ВКУСНО!


Рекомендуется для быстрого и простого приготовления мультиварки для бургеров!

Psstt! Это мясо было ПРИГОТОВЛЕНО прямо в мультиварке! Оооочень круто! Все, что вам нужно, это мультиварка с настройкой тушить / тушить! Они очень удобны, и убирать очень просто 🙂 Мясо и с луком жарились прямо в мультиварке!

Вот тот, который я использую И рекомендую! Это называется Cuisinart MSC-600 3-In-1 Cook Central.Это настоящий спасатель для уборки, и это здорово, если вы в походе / на колесах … потому что вам нужно собрать на одну вещь меньше!

Мне досталась модель на 4 литра. Не только потому, что у меня не было мультиварки / мультиварки на 4 литра … потому что нас сейчас здесь только двое. Также есть варианты на 6 и 7 литров! Эта модель делает множество вещей, которые выводят вашу посуду на новый уровень … Вы можете ознакомиться с обзором , если вы хотите узнать больше (на следующей неделе).


Версия для печати картофельной запеканки для гамбургеров

Crock Pot Гамбургер Картофельная запеканка

Гвен

Восхитительно простой, отличный для разборчивых едоков, И он очень легко адаптируется! Найдите вкус этой мультиварки и НАМНОГО больше на https://www.slowcookerkitchen.com. Потому что мы можем помочь тебе раскачать этот горшок!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 часов

Общее время 10 часов 10 минут

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 фунта жареного и осушенного говяжьего фарша
  • 1 большая луковица, нарезанная тонкими ломтиками
  • 6 средних картофелин, вымытых и нарезанных
  • 1 1/2 стакана нарезанной моркови
  • 1 банка фасоли слить
  • 2 банки грибной крем-суп
  • Говяжий бульон или бульон от 1/2 до 3/4 стакана
  • 1 стакан тертого сыра чеддер

Инструкции

  • Смешайте крем-супы и говяжий бульон / бульон в отдельной емкости и отложите

  • Сложите ингредиенты, перечисленные выше, в следующем порядке:

  • Говяжий фарш, лук, морковь, фасоль, и, наконец, картофель

  • Вылейте суповую смесь сверху.

  • Накрыть крышкой и готовить. На низком уровне вы можете ехать всего 6 1/2 часов. И я готовил его столько же, сколько и 10. Оно готово при 6 1/2 или около того, но ароматы будут лучше смешиваться и смешиваться, если вы можете позволить ему готовиться дольше.

  • ’20 минут до подачи, посыпьте сыром. Накрыть крышкой и дать расплавиться.

Инструкции по питанию в морозильной камере:
  • По этому рецепту я купил замороженные морковь и картофель. Со свежезамороженным картофелем мне просто никогда не везло.Морковь необязательна, свежая или замороженная, подойдет любой вариант.

  • Бросьте ингредиенты в промаркированный пакет для замораживания объемом 1 галлон в виде слайдера. В следующем порядке: говяжий фарш, затем лук (или смесь говяжьего фарша, если вы используете говяжий фарш, затем фасоль и сверху сливочные супы и бульон.
  • Поместите сыр в отдельный 1- безопасный пакет для морозильной камеры на литр

  • Сложите пакет замороженного картофеля, затем морковь, пакет для сыра и, наконец, пакет, который вы только что сделали.Используйте скотчем для замораживания их всех вместе.

Приготовление в морозильной камере Прием пищи:
  • Смажьте маслом или смажьте вставку мультиварки.

  • Выложите слоями картофель, морковь, затем смесь мяса и бобов.

  • Готовьте от 6 до 8 часов на медленном огне. Или от 4 до 4 1/2 по высоте.

  • ’20 минут до подачи, сверху выложить сыр и накрыть крышкой, пока он не растает.

Опции «Приколоть на потом»

[huge_it_gallery]

ИЗОБРАЖЕНИЙ ИДУТ ЗДЕСЬ

Salisbury Steak — полезное блюдо для всей семьи!

Призываем всех любителей мяса и картофеля !!

Этот стейк из Солсбери — именно то, что вам нужно !!

Этот простой рецепт стейка Солсбери просто великолепен.Мясо тушится весь день. Размягчение и замачивание в собственном домашнем соусе. Здесь нет заранее приготовленной слизи.

Эти стейки медленно тушатся и купаются в кремово-коричневой подливке, которую мы поможем вам приготовить с нуля. Этот рецепт 5 ужинов настолько прост, вкусен и намного лучше, чем любой другой, купленный в магазине.

Что такое стейк Солсбери?

На самом деле это очень простое блюдо по названию, но его приготовление может быть довольно хлопотным и трудоемким при ограниченном графике и бюджете.Стейк Солсбери — это в основном говяжий фарш, смешанный с луком, грибами и поданный с залитым им соусом.

Трудовая часть — это то, чего я стараюсь избегать любой ценой. Просто у меня нет времени ежедневно смешивать мясо для гамбургеров с луком и грибами. Здесь время в цене. У нас действительно нет времени экономить на детских мероприятиях, которые проводятся 365 дней в году.

Обычно у нас трое детей, которые одновременно занимаются тремя разными делами.Добраться до хоккея, танцев, развлечься, волейбола, гольфа и бейсбола нужно уйму времени, и добраться до них само по себе — непростая задача.

Затем добавьте некоторые внеклассные школьные функции, такие как хор, оркестр, репетиторство, поддержку всех школьных видов спорта, а затем добавьте некоторые дополнительные домашние задания для получения дополнительных кредитов [которые, безусловно, очень необходимы в нашем доме].

Где я могу сэкономить время, чтобы приготовить полезный ужин и не проезжать через очереди?

У кого из вас такие же проблемы?

Как мне удалось сделать стейк солсбери таким простым и одновременно полезным?

Мы — семья в пути, и я искал HEALTHY и более простой способ сделать эту семейную любимую.(См. Ниже рекомендации Министерства сельского хозяйства США по стейку Солсбери… Страшно, что они будут добавлять в еду).

Откинувшись назад и опираясь на мой стиль приготовления 5 ужинов, готовлю заранее. Я подправил полу-трудоемкую еду и бросил ее в мультиварку, установил таймер и ушел до ужина.

Я собрал основные ингредиенты;

  • От 4 до 6 целых котлет для гамбургеров от 93% до 7% или меньше (менее постные и могут быть излишки жира)
  • 1 столовая ложка приправы для стейка
  • 1 1/2 стакана замороженного нарезанного лука
  • 1 Пакет нарезанных грибов «по желанию»
  • 1/4 стакана цельнозерновой муки
  • 1 1/2 стакана говяжьего бульона
  • Соль и перец по вкусу

Я приготовил это в моей самой часто используемой мультиварке на 6 литров.Как это просто. Мне нравится эта мультиварка этого размера для таких больших блюд, и мне нравится тот факт, что я могу установить время, и она автоматически нагревается. Это необходимо здесь. Ужин всегда горячий и готовый, независимо от того, в какое время мы его наконец съедим.

Обрызгайте мультиварку антипригарным спреем. При использовании добавьте мясные котлеты и грибы. При необходимости нанесите слой. Мы использовали предварительно отформованные котлеты для гамбургеров с жирностью 93–7%. Если вы используете соотношение 85% к 15%, у вас может образоваться избыток жира по мере приготовления котлет.

Разложите котлеты так, чтобы они закрывали дно. Между первым и вторым слоями накройте грибами, а затем высыпьте остальные сверху. Если вам не нравятся грибы или у вас есть проблемы с ними, вы можете не указывать их. Нам они нравятся, поэтому мы добавляем их, чтобы получить дополнительный богатый аромат.

Теперь, если вы заранее приготовили эту еду, просто снова встряхните бульонную смесь. Затем полить мясными котлетами и грибами.

Накрыть крышкой и варить 6-8 часов на слабом огне.

Так как котлеты не «приготовлены на гриле», а готовятся в собственном соусе, мясо внутри будет розового цвета, что является нормальным явлением. Они будут сделаны. Сверьтесь с термометром для мяса, чтобы убедиться, что вы избавились от собственных страхов.

Приготовьте овощи и картофельное пюре в соответствии с инструкциями на упаковке и подайте здоровую груду стейка Солсбери !!

Свежие идеи для обновления стейка Солсбери !!

Вы можете добавить 1/2 стакана жирных сливок в бульон, чтобы получился «сливочный» соус.Это был нокаут в нашем доме.

Если вам нравится густая подливка, добавьте 1 / 4–1 / 2 стакана кукурузного крахмала или 1/2 стакана муки. Всегда смешивайте их с небольшим количеством воды или бульона, прежде чем добавлять в мультиварку, иначе у вас получится комовая подливка.

Вы можете даже заменить котлеты из говядины котлетами из индейки, если хотите отказаться от мяса. Все наши рецепты полностью адаптированы для семей с разными вкусами и аппетитами !!

Если в вашем доме есть любитель мяса, который думает, что «чистая еда» — это набор еды для кроликов.Приготовьте это для них с их любимыми овощами, и это может их покорить. Чистое питание не должно быть сложным или скучным.

Есть над чем подумать — Стандарты Министерства сельского хозяйства США на «стейк Солсбери»

Это взято прямо из WIKI для стейка Salisbury

Стандарты идентичности (для упакованного продукта) — другими словами, обеды по телевизору или в микроволновой печи.

Стандарты USDA для обработанного, упакованного «стейка Солсбери» требуют минимального содержания 65% мяса, из которых до 25% может составлять свинина, за исключением случаев использования обезжиренной говядины или свинины, предел составляет 12% вместе.Жирность может составлять не более 30%. Мясные побочные продукты не допускаются; однако допускается употребление говяжьего сердца. Содержание наполнителя (панировочные сухари, мука, овсяные хлопья и т. Д.) Ограничено 12%, за исключением 6,8% изолированного соевого белка, который считается эквивалентом 12% остальных. Остальная часть состоит из приправ, грибов или овощей (лук, болгарский перец, грибы и т.п.), связующих веществ (может включать яйца) и жидкостей (таких как вода, молоко, сливки, обезжиренное молоко, пахта, рассол, уксус и т. Д.). Продукт должен быть полностью приготовлен или иметь маркировку «Пирожки для стейка Солсбери».

Стандарты для гамбургеров ограничивают мясо только говядиной и только скелетным происхождением. Можно использовать соль, приправы и овощи в условных пропорциях, но жидкости, связующие и / или наполнители исключают использование термина «гамбургер» или «бургер». С их добавлением продукт считается «говяжьим котлетом».

Продукты, произведенные не на предприятиях, инспектированных Министерством сельского хозяйства США, не связаны этими стандартами и могут быть связаны другими стандартами, которые варьируются от страны к стране.

Постановления USDA? Действительно?

Я не знаю, как вы, но после прочтения этой аннотации я немного испугался того, что находится в моих пирожках и другом мясе. Зачем нам кормить вашу семью чем-то, что имеет «мясные побочные продукты»? Точно. Поистине страшно думать, что правительство допустит некоторые из этих вещей в нашу еду. Мы думали, что они должны учитывать наши интересы. Мы стараемся придерживаться органических и местных продуктов из говядины травяного откорма.

Хорошо. Я откажусь от своей мыльницы по этому поводу, но это определенно отдельная история для другого дня.

Блог

Посетите нашу или страницу сообщества Facebook или попробуйте пример меню здесь.

Стейк Солсбери Медленного Приготовления

Подается с картофельным пюре и зеленым салатом

Стейк Солсбери Медленного Приготовления

Подается с картофельным пюре и зеленым салатом

Состав

Подготовительный

  • 4-6 целиком формованных котлет для гамбургеров 93/7 или постное
  • 1 T приправы для стейка
  • 1 1/2 C замороженного нарезанного лука
  • 1 упаковка нарезанных грибов по желанию
  • 1/4 C цельнозерновой муки
  • 1 1 / 2 C говяжий бульон
  • соль и перец по вкусу

В день приготовления

  • 6 C салат из зелени
  • 1 пакет пароварка для замороженного картофельного пюре

Инструкции

Собрать

  1. Добавьте последние 3 ингредиента в средний контейнер с крышкой.

Готовить

  1. Обрызгайте мультиварку антипригарным спреем. При использовании добавьте мясные котлеты и грибы. При необходимости нанесите слой.
  2. Хорошо взболтать бульонную смесь и залить мясными котлетами. Варить на медленном огне 6-8 часов. Мясо внутри будет розовым, что нормально. Они будут сделаны. Для уверенности проверьте термометром для мяса.
  3. Приготовить картофель согласно инструкции на упаковке и подавать с зеленым салатом.

Состав

Подготовительный

  • 4-6 целиком формованных котлет для гамбургеров 93/7 или постное
  • 1 T приправы для стейка
  • 1 1/2 C замороженного нарезанного лука
  • 1 упаковка нарезанных грибов по желанию
  • 1/4 C цельнозерновой муки
  • 1 1 / 2 C говяжий бульон
  • соль и перец по вкусу

В день приготовления

  • 6 C салат из зелени
  • 1 пакет пароварка для замороженного картофельного пюре

Инструкции

Собрать

  1. Добавьте последние 3 ингредиента в средний контейнер с крышкой.

Готовить

  1. Обрызгайте мультиварку антипригарным спреем. При использовании добавьте мясные котлеты и грибы. При необходимости нанесите слой.
  2. Хорошо взболтать бульонную смесь и залить мясными котлетами. Варить на медленном огне 6-8 часов. Мясо внутри будет розовым, что нормально. Они будут сделаны. Для уверенности проверьте термометром для мяса.
  3. Приготовить картофель согласно инструкции на упаковке и подавать с зеленым салатом.

** В этом посте есть партнерские ссылки Amazon и другие партнерские ссылки.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *