Как приготовить кефир в домашних условиях -пошаговый рецепт с фото
Наша семья каждый вечер пьёт домашний кефир, поэтому готовлю я его сразу в 3 х литровой банке. Но сегодня я представлю рецепт, как приготовить 1 литр домашнего кефира. Кефир в домашних условиях готовят по разному.Я же приведу вам два способа, которыми пользуюсь лично не первый день и не месяц. Как делают домашний кефир знала ещё с детства, наблюдая за бабушкой. Ведь, домашний кефир с большими хлопьями — мой самый любимый. И только я (среди всех внуков) могла встать около банки кефира и кушать его ложкой. Заметьте, не пить, а кушать, потому что он был густым, по-настоящему домашним и приготовленный с любовью!
Но применила этот рецепт только тогда, когда сама стала мамой! Ведь, чего не приготовишь для своих детишек! Самое вкусное, самое свежее, самое натуральное. Это то, чего сегодня практически не делает ни один изготовитель. Это не выгодно!Первый способ Молоко довести до кипения и остудить до температуры, чуть выше комнатной. Еле тёплой! Добавить в банку с молоком кефир или сметану и хорошо перемешать. Обязательно перемешать, чтоб закваска полностью растворилась в молоке. Прикройте банку крышкой или накройте её куском марли. Поставьте банку в тёмное тёплое место. Если нет темного места, не беда. Это не принципиально. Всё. Ровно через сутки ваш домашний кефир готов! Применяйте его по назначению.
Второй способ Молоко не нужно кипятить, просто перелейте его в банку, добавьте закваску, перемешайте и так же поместите ёмкость с молоком в теплое место. Такой кефир у меня зреет около 2 суток. Всё зависит от жирности молока. Густота кефира зависит непосредственно от процента жирности молока. Чем жирнее молоко, тем кефир получается густым, с так называемыми хлопьями.
Но, зато сверху образуется слой сметаны, домашней сметаны! Такой кефир желательно на пол часа отправить в холод, чтоб легче было собрать сметану. Этой порции сметаны хватит, что заправить парочку тарелок домашнего красного борща!
Друзья, вторым способом я пользуюсь чаще. Это по одной единственной причине: молоко не нужно кипятить! Хотя бытует мнение, что кефир, приготовленный по первому способу намного полезнее! Выбирайте и готовьте. Какой бы вы способ не выбрали, поверьте, кефир всё равно будет будет натуральным, вкусным и полезным!
Но, кефир это не только напиток, который важен в повседневном рационе питания, он так же незаменим в приготовлении многих блюд. Это всеми любимые пышные оладушки, блинчики, пирожки. Из кефира можно приготовить нежный творог. Но а для тех, кто придерживается диеты или следит за фигурой , он просто незаменим. Для таких целей, кефир лучше готовить из обезжиренного молока.Друзья, ну, теперь вы будете готовить домашний кефир? Надеюсь, я понятно описала рецепт, а если что, я не далеко, пишите!
P.S. А как насчёт нежного домашнего творога? Хотите? Творог готовится вот из такого домашнего кефира. Нежный, вкусный и натуральный! В ближайшее время я обязательно расскажу вам, как приготовить домашний творог!
Как сделать кефир из молока в домашних условиях, рецепт с фото
Кефир из молока в домашних условиях — очень полезный, натуральный продукт который можно пить и взрослым и детям. При желании вместо кефира, можно использовать закваску, но прежде чем начинать готовить, нужно внимательно изучить инструкцию на упаковке.
Густой кефир без добавок
Домашний кефир — это вкуснейшее и нежное блюдо, которое является настоящим натуральным продуктом.
Этот кисломолочный продукт в несколько раз полезнее магазинного, в котором часто присутствуют химические добавки и консерванты.
Температурный режим — это важно
В технологии приготовления кефира ничего сложного нет, все очень просто и легко. Главное, соблюдать все пошаговые пункты и нужный температурный режим.
Домашний кефир, помимо своих полезных свойств, выгодный и по финансовым затратам.
Из домашнего кефира можно приготовить очень вкусную окрошку, оладьи или манник.
Вместо кефира можно взять сухую закваску, но ее количество нужно регулировать согласно инструкции на упаковке.
Ингредиенты
- Молоко — 0,5 л
- Кефир — 2 ст. л.
Как приготовить кефир из молока в домашних условиях
Берем нужное количество молока, лучше домашнего, хорошей жирности.
Ставим на огонь, доводим до кипения и сразу снимает с плиты.
Даем немного остыть, чтобы было не горячее, но и не прохладное.
Как только молоко приобретет нужную температуру, добавляем кефир или специальную закваску и размешиваем до однородности.
Переливаем в банку, накрываем марлей или чистой х/б тканью и отправляем в темное и теплое место. Банку закрывать плотно крышкой нельзя, иначе погибнуть нужные бактерии.
Примерно через 7-10 часов содержимое аккуратно перемешиваем, и оставляем еще на такое же время.
По истечению нужного времени проверяем состояние продукта, если жидкость загустела, значит, кефир готов.
Вот и все. Домашний кефир из молока готов. Подаем на стол и радуем домочадцев вкусным и настоящим кисломолочным продуктом.
Также из домашнего кефира можно готовить различные соусы, коктейли, использовать в выпечке.
Приятного аппетита!
Детский кефир рецепт
Наши дети очень любят полакомиться таким вкусным, полезным и сытным кисломолочным продуктом, как кефир. А некоторые мамочки подкармливают своих малышей этим чудесным напитком и ночью, если ребёночек захотел немного покушать. Вот сегодня мы и расскажем о замечательном рецепте, который предложила нам наша читательница Екатерина. Она готовит домашний кефир двумя способами: на плите и с помощью кухонной помощницы – мультиварки. Мы рассмотрим оба варианта, поскольку не у всех хозяек есть эта чудо-техника. Этот кефир отлично подойдёт для кормления ребёнка на полдник с печеньем или другим лакомством, а также за пару часов до сна или как сказано выше – чтобы подкормить ребёнка во сне. Делайте стол вашего ребёнка разнообразным и готовьте домашний кефир сами – это не только быстро, но и вкусно, а самое главное – очень полезно!
Ингредиенты:
если магазинное пастеризованное – 2 литра
если домашнее коровье – 1-1,5 литра в зависимости от жирности
- кефир детский или бифилайф – 250 г
Рецепт приготовления детского кефира:
Если вы готовите из магазинного молока, то просто доводим его до кипения. Остужаем приблизительно до 38 – 40 градусов.
Если готовим детский кефир из домашнего молока (я обычно готовлю из такого), то разводим молоко 2:1 с водой, кипятим около 5 минут. Именно за это время погибают в молоке все опасные бактерии.
Маленькая подсказка: чтобы правильно вскипятить молоко нужно довести его до кипения и убавить огонь так, что бы молоко медленно кипело, но не “убегало” и с этого момента засекаем 5 минут. Затем молоко охлаждаем по той же схеме что и с магазинным.
В охлажденное до нужной температуры молоко добавляем кефир или бифилайф, тщательно перемешиваем, разливаем по бутылкам и в теплое место на ночь.
Я, как правило, кладу бутылки просто на батарею.
Если готовлю кефир ребенку в мулитиварке (у меня Redmond RMC-M4502), например, летом, когда нет отопления, то наливаю смесь в чашу, включаю функцию подогрев на 10 минут, выключаю – засекаю час и снова подогрев на 10 минут.
Детский кефир готов. Употребить его лучше в течение трех суток.
Есть три нюанса, про которые стоит помнить:
1) молоко лучше охлаждать на плите, а не шоковым способом на улице, так как это в итоге сказывается на заквашивании и вкусе кефира;
2) кефир или бифилайф лучше брать детский, так как в нем норма живых микроорганизмов выше, чем во взрослом, а значит, он и полезнее и заквашивает лучше;
3) помните: молодой кефир слабит стул малыша, а трех-четырехдневный кефир наоборот крепит.
Приятного аппетита Вам и Вашим деткам!!!
С уважением, Наталья
Другие рецепты с сайта:
Как сделать кефир дома — рецепт с фото
До недавнего времени я даже не думала о том, чтобы делать кефир в домашних условиях. Зачем, если его всегда можно купить в магазине?
Но мой ребенок наотрез отказывается даже пробовать коровье молоко, зато кефир пьет просто в пугающих количествах – каждый день не менее литра-двух. А это заставило меня задуматься: не навредит ли такое большое количество кефира его здоровью?
Известно, что кефир содержит в своем составе этиловый спирт. В свежем кефире его не так много, чтобы причинить вред здоровью даже маленького ребенка – 0.04 – 0.05 процентов. Однако с каждым днем хранения кефира его концентрация возрастает. Уже трехдневный кефир детям давать нельзя.
Но кефир, продающийся в магазине, в лучшем случае попадает на прилавки на вторые-третьи сутки с момента его изготовления. Поэтому я начала готовить кефир в домашних условиях: так я могу быть уверенна в его свежести и качестве.
Тем более, что готовится он очень просто.
Как сделать кефир в домашних условиях
Ингрeдиенты:
- Молоко – 900 мл. Может быть как цельным, так и пастеризованным.
- Кефир – 100 мл. В первый раз в качестве закваски можно использовать магазинный кефир, потом использовать домашний. Если используется магазинный, то в состав кефира должно входить только два ингредиента: молоко и закваска на кефирных грибках. Если в состав напитка входит молоко + бактериальный концентрат, или молоко + закваска на культурах молочно кислых бактериях, то это не кефир, а кефирный продукт.
- Сахар – 1 ст.л.
Из этого количества ингредиентов получится 1 литр кефира.
Приготовление:
Молоко подогреть до температуры 36 -40 градусов. Оно должно стать теплым, но не обжигающе-горячим. Добавить в молоко закваску, сахар и все перемешать.
Емкость с будущим кефиром (кастрюльку, банку, кружку и т.д) накрыть плотной х/б тканью таким образом, чтобы защитить от света.
Поставить емкость в теплое место. Летом я ставлю на балкон, а зимой – возле батареи (в тепле процессы брожения идут намного быстрее, чем при низких температурах). Через сутки кефир готов. Перед употреблением размешать содержимое деревянной ложкой.
100 мл. такого кефира можно оставить в качестве закваски для следующей порции, а все остальное можно употреблять.
Примечание: количество закваски можно сократить до 1-2 ст. ложек, но тогда время изготовления кефира увеличится до 1,5-2-х суток.
Приятного аппетита!
Как сделать кефир из закваски — рецепт пошагово с фото
В создании кефира нет ничего сложного – это дело всего лишь 5 минут. Единственный минус – выдержка напитка в течение 8-12 часов в теплом месте, чтобы бактерии как следует сгустили теплое молоко.
Однодневный кефир назначают деткам от 1 года – он благоприятен для перистальтики желудка. Кефир полезен и взрослым, помогая им поднять иммунитет после болезней, особенно после приема антибиотиков. Этот густой напиток рекомендуют тем, кто страдает гастритом с пониженной кислотностью.
Даже в кулинарии кефир – незаменимый продукт! На его основе получаются пышные оладьи и булочки, воздушный хлеб и отменные пироги.
1 пачка закваски рассчитана на 1-3 л молока, поэтому если у вас большая семь, то приобретайте больше таких пакетиков с полезными бактериями.
Вам понадобятся:
- 1 л молока;
- 1 пачка кефирной закваски.
Как сделать кефир из закваски — пошагово с фото:
Вкуснее всего получается кефир на домашнем молоке, но если кому-то противопоказана излишняя жирность молочного продукта, то приобретите пастеризованное молоко в магазине. Его обязательно необходимо вскипятить. Затем молоко пастеризуется (для магазинного продукта этот пункт необходимо пропустить). Кастрюлю с только что закипевшим молоком поместите в таз, наполненный до половины ледяной водой. Старайтесь наполнить емкость так, чтобы вода в тазу не влилась за бортики кастрюли и не попала в молоко. В таком виде дайте молоку остыть до 35-40С. Затем перелейте в глубокую емкость: миску, кастрюлю и т.д.
В небольшую пиалу всыпьте кефирную закваску.
Влейте в нее несколько столовых ложек молока из глубокой емкости и как следует перемешайте, чтобы вся закваска в нем растворилась.
Затем перелейте молоко из пиалы в емкость с остальным молоком и снова перемешайте.
Разлейте молочный продукт в подходящие емкости: банки, бутылки и т.д. Поместите емкости в тепло или же оставьте их при комнатной температуре на 8-12 часов для загустения.
Как только это произойдет – переместите кефир в холодильник и храните его в нем не более трех дней.
При дегустации можете добавить в напиток сахар или соль по вкусу. Многие предпочитают пить кефир с каким-нибудь сладким сиропом.
Приятного вам аппетита!
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929
Рецепт: Кефир, творог, йогурт для детей в домашних условиях
Ингредиенты:
вода, деревенское молоко, деревенская сметана 20 % жирности
Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?
Польза и Вред для Вашего Организма (+ Фото)
Кефир (от тур. кеф — здоровье) – это питательный напиток, полученный из молока путем брожения кисломолочных бактерий: палочек, стрептококков, дрожжей, уксусных бактерий и еще около 16 видов. Их количество должно составлять не менее 107 на литр. Напиток имеет белый цвет, однородную текстуру, кисломолочный запах и небольшую долю углекислого газа. Наибольшее распространение кефир получил среди жителей славянских и Балканских стран, Германии, Норвегии, Швеции, Венгрии, Финляндии, Израиле, Польше, США и стран ближнего Востока.
Впервые кефир был получен горцами народов карачаев и балкаров благодаря попаданию в молоко кефирного грибка в горной местности вблизи Эльбруса. Кефирные грибки настолько ценились местными народами, что их использовали в качестве валюты при обмене на другие товары, давали в приданное девушкам на свадьбу. Распространение напитка по всему миру началось с 1867 г. Его свободно продавали, но секрет приготовления держали в строжайшей тайне.
Массовое изготовление и продажа кефира в СССР началось из-за невероятного случая с молодой девушкой. Ирина Сахарова после окончания школы молочного дела в 1906 г. была специально направлена в Карачай, чтобы получить рецепт приготовления кефира у местного населения. Уже на месте девушка понравилась одному из горцев, и он по традиции гор ее украл. Девушка не растерялась и подала на него в суд, а в качестве компенсации за моральный ущерб попросила раскрыть ей секрет кефира. Суд иск и требования удовлетворил, и Ирина вернулась домой, можно сказать с победой. С 1913 г. напиток начали массово изготавливать в Москве, и оттуда он распространился по всему советскому союзу.
Современная пищевая промышленность производит на рынок несколько видов кефира:
- обезжиренный кефир с долей жира от 0,01% до 1%;
- классический кефир – 2,5%;
- жирный кефир – 3,2%;
- сливочный кефир – 6%.
Многие производители добавляют в кефир фруктово-ягодные наполнители или дополнительно обогащают витаминами С, А и Е. Также в некоторые виды кефира добавляют бифидобактерии для улучшения его усвоения и переваривания пищи. Выпускают кефир в пластиковых и стеклянных бутылках по 0,5 и 1 литру, в полипропиленовых пакетах и тетропаках.
Кефир очень просто приготовить в домашних условиях. Для этого необходимо взять молоко (1 л) и сухую закваску с живыми бактериями. Если молоко используется домашнее, то перед использованием его следует закипятить и остудить до комнатной температуры, чтобы бактерии не сварились. При использовании магазинного пастеризованного или стерилизованного молока, процедуру кипячения можно не проводить. Кроме сухой закваски можно использовать и уже готовый магазинный кефир, при этом на его этикетке должно быть указано «с содержанием живых лакто- или бифидобактерий» не менее 107. Все ингредиенты смешать, разлить по стаканчикам йогуртницы и оставить на 8-12 часов в зависимости от мощности устройства (читать инструкцию). Можно воспользоваться термосом или обычной банкой, но следует помнить, что емкости должны находиться в тепле при постоянной температуре, иначе процесс размножения бактерий не произойдет. Готовый кефир для остановки брожения следует хранить в холодильнике при температуре 1-4°С.
При выборе кефира в магазине следует обратить внимание на дату изготовления и срок годности кефира. Качественный кефир не может храниться более 10 дней. Указание на упаковке сроков хранения до 1 месяца может свидетельствовать о наличии в напитке консервантов, антибиотиков или же неживых бактерий. Также лучше приобретать кефир в прозрачной стеклянной или пластиковой таре. Просматривая напиток через стенки упаковки, следует убедиться в его белом цвете и однородной консистенции. Расслоившийся кефир является свидетельством его неправильного предпродажного хранения.
Польза кефира
Напиток содержит большое количество витаминов (А, Е, Н, С, группа В, D, РР), минералов (железо, цинк, калий, кальций, натрий, фосфор, сера, хлор, марганец, медь, фтор, молибден, йод, селен, кобальт, хром) аминокислот и кисломолочных бактерий.
Кефир – это легкоусвояемый напиток, полезные вещества которого максимально быстро всасываются стенками желудка и кишечника и поступают в кровь. Он содержит в своем составе большое количество пробиотиков, которые оказывают благоприятное воздействие на микрофлору кишечника, увеличивают количество полезных микроорганизмов, улучшают обмен веществ, нормализуют стул. Главные лечебные свойства напитка основываются на бактерицидных свойствах кисломолочных бактерий и микроорганизмов, а также результатов их жизнедеятельности.
Кефир используют в профилактическом лечении заболеваний ЖКТ, почек, печени, туберкулеза, нарушениях сна, хронической усталости, для повышения иммунитета и восстановления жизненных сил после полосных операций. Диетологи рекомендуют пить обезжиренный кефир людям с избыточным весом для ускорения обмена веществ и выведения токсинов, образовавшихся в результате сжигания жира. Также кефир является основой кефирной диеты.
В зависимости от того через сколько времени после приготовления употреблять кефир, он обладает разными свойствами. Если пить свежеприготовленный кефир (первые сутки), то он обладает слабительным эффектом, а после трех дней хранения, кефир крепит.
Кефир также назначают врачи людям при пониженной кислотности желудочного сока, с врожденной непереносимостью лактозы, а также с нарушениями усвояемости углеводов. Лактоза является источником питания кисломолочных микроорганизмов, поэтому в напитке ее нет.
Кефир используется для освежающих и питательных масок кожи лица и шеи и для волос. Его также применяют в кулинарии для приготовления разнообразной выпечки, блинов, оладьев, десертов, а также в качестве маринада для мяса и основы кислых соусов.
Вред кефира и противопоказания
Чрезмерное употребление кефира противопоказано людям с нарушениями работы желудка, связанной с высокой кислотностью желудочного сока, язвах, панкреатите, хронической диарее (однодневный кефир) и аллергии.
Не рекомендуется давать детям до 8 месяцев. Также употребление большого количества кефира (более одного литра в день) детьми от 8 месяцев до 3 лет может стать причиной рахита, ломкости костей и неправильного развития суставов. Суточная норма кефира для детей и взрослых не должна превышать 400-500 мл.
Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!
Рейтинг:10/10
Голосов: 5
Полезные и опасные свойства других напитков:
ProBugs | Продукты | Лайфвей Кефир
Есть дети? Тогда вы поймете, насколько сложно найти здоровую пищу, которую они действительно будут есть, особенно в дороге.
Именно поэтому мы создали кефир ProBugs для детей n . Эта аппетитная питьевая закуска, специально разработанная для удовлетворения вкусовых рецепторов и чувства веселья маленьких детей, является источником питания, который ваши дети будут любить в любое время дня!
Наш кефир на 99% состоит из безлактозного кисломолочного молока с микробами, любящими животик, которые помогают сбалансировать микробиом.Этот мир здоровых насекомых живет внутри каждого из нас и является важной частью головоломки, связанной со здоровьем и жизнеспособностью человека. Кефир для малышей и малышей, а также диета, богатая пребиотиками, могут помочь создать и поддерживать сбалансированный микробиом, который поможет детям сохранить здоровье и жизнеспособность на всю жизнь.
Ученые ежедневно обнаруживают новые связи между множеством показателей здоровья человека и сбалансированной диетой, состоящей из пробиотиков и пребиотиков. В йогурте содержится определенная доля пробиотиков, но в одной унции кефира их в три раза больше.Кроме того, пробиотики в йогурте проходят прямо через пищеварительный тракт, а кефирные культуры остаются на месте, чтобы контролировать вредные бактерии.
Lifeway ProBugs Kefir for Kids предлагает сладкое и острое лакомство, а также обладает пробиотической силой, которую их организм может использовать для роста здоровым и сильным.
Почему выбирают кефир вместо молока для вашего малыша или ребенка?
У молока есть свои преимущества. Он обеспечивает необходимые питательные вещества, такие как жир, кальций и белок. Но он также может вызвать проблемы у детей, которые чувствительны к нему или страдают аллергией на него.Кефир также не является источником питательных веществ.
С кефиром вы можете наслаждаться всеми преимуществами молока без риска и проблем. Предоставление детям кефира с раннего возраста также может укрепить их здоровье на всю жизнь, сбалансировав микробиом с раннего детства.
Многие родители обнаруживают, что, когда они кормят своих малышей рекомендованными дозами кефира и других кисломолочных продуктов, типичные детские болезни, такие как боли в животе, ушные инфекции и сезонные инфекции, могут быть значительно уменьшены.Помимо возможных иммунологических преимуществ, появляется все больше свидетельств того, что добавление кефира в детский рацион может помочь уменьшить колики, аллергию на молоко и ГЭРБ, при этом ежедневно обнаруживается больше возможных преимуществ.
В сочетании с диетой, богатой клетчаткой, добавление кефира в рацион вашего ребенка может помочь ему на всю жизнь укрепить силу, иммунитет и бодрость.
The ProBugs Kids Kefir Advantage
Кефирное преимуществоКаждый восхитительный аромат ProBugs сделан из органического цельного молока, обеспечивающего необходимый кальций, витамин D и пробиотики, которые необходимы растущим детям, чтобы оставаться здоровыми и сильными.ProBugs Kids Kefir, содержащий 12 штаммов живых пробиотических культур, на 99% не содержит лактозы, глютена и сертифицирован Министерством сельского хозяйства США. Этот вкусный кисломолочный продукт обладает питательными веществами, помогающими сохранить здоровье вашего ребенка или малыша в первый год его жизни.
Характеристики детских кефирных продуктов ProBugs:
- Без ГМО
- Без гормонов
- Изготовлено из молока гуманного происхождения
- Без бисфенола А
- Сделано с использованием возобновляемых источников энергии
- Изготовлено из молока, поставляемого местными фермерами
В Lifeway мы заботимся.Наши продукты вкусны, питательны и полезны для здоровья. Покупая ProBugs Kefir for Kids или другие наши продукты, вы оказываете поддержку местным фермерам и окружающей среде.
Узнайте, где можно купить ProBugs Kefir for Kids в Интернете или в ближайшем к вам магазине.
Кефир для детей
Мы много времени говорим о невероятных преимуществах кефира для здоровья взрослых, но знаете ли вы, что он также отлично подходит для детей?
Здоровая пищеварительная система имеет решающее значение для развития ребенка — физического, умственного и эмоционального.Однако из-за соблазна высококалорийной и сладкой пищи, доступной для детей в школе и рекламируемой по телевидению, может быть трудно найти закуски, с которыми согласятся и родители, и дети.
Именно поэтому мы разработали специальную линейку продуктов для детей под названием ProBugs !
Probugs Pouches — это кефирные напитки Lifeway, не содержащие до 99% лактозы, глютена и синтетических гормонов, разработанные специально для маленьких животиков и вкусовых рецепторов. Сделанные на основе органического кефира из цельного молока, они богаты полезными жирами, белками, кальцием и витамином D и содержат 10 живых и активных пробиотических культур.Созданные специально для детей с захватывающими персонажами, восхитительным вкусом и небольшими удобными для рук пакетиками, они идеально подходят для полдника, в коробках для завтрака, во время длительных поездок на автомобиле и многого другого! Найдите свой любимый аромат здесь .
Все еще не уверены? Узнайте о преимуществах, которые дает детям Lifeway Probugs Kefir, ниже — мы уверены, что вы передумаете:
ПробиотикиДети нуждаются в пробиотиках так же, как и взрослые, чтобы поддерживать здоровье животиков, но заставить их есть много культивированных продуктов (например, кимчи, квашеную капусту или мисо) может быть проблемой.Предоставление вашему ребенку мешочка Probugs — это простой способ добавить в его рацион здоровые, культивированные продукты в виде угощения.
ЖирЗдоровые жиры необходимы для правильного когнитивного развития, пищеварения и общего состояния здоровья. Кефир Lifeway Probugs изготовлен из цельного органического молока, не обработанного гормонами, пестицидами или антибиотиками. Это натуральный здоровый жир.
КальцийОдна порция кефира Lifeway Probugs содержит 10-15 процентов дневной рекомендуемой нормы кальция для ребенка.Кальций важен для укрепления костей (мы знаем, насколько дети могут быть подвержены несчастным случаям …) и помогает контролировать вес.
БелокБелок необходим организму для восстановления, поддержания и замены тканей тела — мышц, органов и, как вы уже догадались, вашей иммунной системы. Поскольку дети быстро растут, важно постоянно снабжать их полноценными белками. Одна порция Probugs Blasts содержит пять граммов белка!
Бонус: Пробиотики могут помочь младенческим коликамСогласно Журналу педиатрии, введение L.reuteri значительно уменьшил симптомы колик, уменьшив время плача и суеты.
Существует множество причин для включения кефира, богатого пробиотиками, в рацион вашего ребенка, и мы расскажем о них в ближайшие недели. А пока какой у вас любимый способ полакомиться кефиром?
4 удивительных преимущества молочного кефира для детей
Нужны ли детям пробиотики?
В наши дни, когда вокруг пробиотиков так много шумихи, многие родители задаются вопросом: «Нужны ли моему ребенку пробиотики? Чтобы узнать ответ, задайте себе следующие вопросы:
Был ли мой ребенок:
· Родился ли кесарево сечение?
· В детстве кормили из бутылочки?
· Есть склонность к заражению?
· Вы недавно лечились антибиотиками?
· Есть пищевая аллергия?
· Есть проблемы с зубами?
Если вы ответите «Да» на один или несколько из этих вопросов, то да, вашему ребенку определенно необходимо включить пробиотики в свой рацион! Но на рынке их так много.Итак, какой из них вы выберете?
Кефир молочный для детей Кефир — это кисломолочный напиток, история которого насчитывает более 2000 лет. Он возник в регионе Кавказа, Восточной Европы и России, откуда распространился во многие части мира. Сегодня, благодаря своей огромной пользе для здоровья, он стал желанной пищей для включения в рацион в любой части земного шара. Кефир смело можно употреблять людям любого возраста. В Украине и России его традиционно дают даже очень маленьким детям, потому что он так легко усваивается, так питателен и помогает укрепить их иммунную систему, особенно тем младенцам, которых по каким-то причинам не кормили грудью их матери.
Кефир можно приготовить из коровьего, овечьего, козьего молока или молока любого другого млекопитающего. Он сделан из особой закваски, известной как «кефирные зерна». Это не зерна в полном смысле этого слова, а симбиотическая комбинация бактерий и дрожжей (S.C.O.B.Y.), которые проявляются в виде небольших студенистых масс, чем-то напоминающих миниатюрные соцветия цветной капусты. В молоко добавляют кефирные зерна, и примерно через 24 часа они удаляются, оставляя после себя сброженный, иногда пузырящийся, терпкий напиток — кефир.Кефирные зерна используются снова и снова, и, питаясь лактозой в молоке, они растут и размножаются.
1. Мощный пищевой пробиотик
Кефир — мощный пробиотик, не похожий ни на один другой. Он содержит большое количество и разнообразие различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем другие кисломолочные продукты, такие как йогурт. В то время как йогурт или творог (дахи) содержат только один или два штамма молочнокислых бактерий, в кефире обычно содержится от 30 до 50 (иногда больше) различных штаммов бактерий и полезных дрожжей! Более того, микробы в кефире устойчивы к кислоте желудочного сока и поэтому живыми проникают в тонкий и толстый кишечник, где они необходимы для выполнения своей полезной работы по созданию колоний, помощи в пищеварении, очистке и поддержании стенок кишечника ( для предотвращения попадания непереваренных частиц пищи в кровоток и возникновения аутоиммунных реакций и пищевых аллергий), борьбы с «плохими» бактериями и, таким образом, защиты от инфекций и вывода токсинов из организма.
2. Помогает при проблемах с пищеварением
Пробиотики, такие как кефир, помогают восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике, нарушенный чрезмерным использованием антибиотиков и неправильными пищевыми привычками. Они облегчают многие проблемы с пищеварением, такие как диарея, вздутие живота и газы. Они помогают вылечить различные заболевания пищеварительной системы, такие как синдром раздраженного кишечника (СРК), язвы, вызванные инфекцией H.Pylori, и многие другие состояния.
3. Укрепляет кости и зубы
Кефир является богатым источником кальция, белка и витаминов группы B, а также широкого спектра биологически активных соединений, таких как органические кислоты и пептиды, которые очень полезны для здорового роста.Помимо кальция, витамина D3 и магния, кефир из цельного молока также содержит витамин K2, который способствует усвоению кальция в костных клетках, что очень важно для растущих детей, а также укрепляет зубы и предотвращает появление зубов. разлагаться.
4. Помогает противостоять инфекциям
У детей иногда трудно контролировать гигиену. Они прикасаются ко всему, играют в грязи, кладут вещи в рот, не моя руки, и обычно поглощают больше бактерий в течение дня, чем осторожные взрослые.В кефире есть определенные микроорганизмы, которые делают его очень мощным антибактериальным продуктом. Пробиотик Lactobacillus Kefiri является уникальным для кефира и, как было продемонстрировано, подавляет рост вредных бактерий, таких как Salmonella , E.coli и Helicobacter Pylori . Кефир содержит еще одно антибактериальное вещество под названием Кефиран , который представляет собой разновидность углеводов, которые содержатся только в кефире. Дети, которые регулярно употребляют кефир в своем рационе, имеют тенденцию к укреплению иммунной системы и реже болеют.
Кефир имеет вкус, который некоторым нравится, а другим нет. И вкус очень важен, когда речь идет о том, чтобы дети могли есть что-нибудь полезное! Если вашему ребенку нравится вкус, это отличная новость! Но если нет, вы можете сделать многое, чтобы сделать его вкусным, чтобы они его съели. Смешайте его с сырым медом и используйте как заправку для фруктового салата. Смешайте с бананом, гуавой или инжиром — все с высоким содержанием растворимой клетчатки (пребиотиков), питающей пробиотические микробы, — чтобы приготовить восхитительный смузи.Или процедите через муслин, чтобы слить сыворотку, и смешайте с натуральной солью и травами, чтобы приготовить восхитительный соус из овощей, таких как морковь, огурец, редис, кабачки и сладкий перец, нарезанных палочками или кубиками. Здоровая закуска, которая также содержит пребиотики, которые будут подпитывать пробиотики в кишечнике и поддерживать их здоровье! Вы даже можете добавить соль, воду и специи, чтобы сделать освежающую пахту, чтобы охладить их, когда они становятся горячими и потными от игры. И не забудьте приучить их пить много воды, чтобы их печень и почки могли вымывать все токсины, накопленные микробами на своем пути!
Преимущества кефира доступны людям любого возраста, от детей в возрасте 6 месяцев до бабушек и дедушек в последние годы жизни.Люди, которые редко болеют, молодые или старые, обладают более высоким уровнем энергии, имеют более сильное тело и склонны больше радоваться жизни, более жизнерадостны, более творческие и более продуктивные. Нет веской причины жить меньшей жизнью, не так ли?
Измерение влияния кефира на детский стул на антибиотики (МОЛОКО) — Просмотр полного текста
Диарея — распространенное и дорогостоящее заболевание детей в Соединенных Штатах. Дети младше 5 лет страдают от 20 до 35 миллионов эпизодов диареи в год.Эти эпизоды приводят к 2-3,5 миллионам посещений врача (что составляет 10% всех посещений), более 200 000 госпитализаций (13% госпитализаций детей младше 5 лет) и 325-425 смертей ежегодно. В 1991 году амбулаторные расходы на лечение диареи у детей в возрасте до 3 лет оценивались в 0,6–1 миллиард долларов в год.
Острая диарея у маленьких детей почти всегда вызвана инфекциями или антибиотиками. Частота диареи, связанной с использованием антибиотиков, составляет 20-35%, при этом дети 3-36 месяцев получают в среднем 2-3 рецепта антибиотиков в год.Исследования показали, что диарея, вызванная антибиотиками или инфекциями, вызвана нарушением микрофлоры желудочно-кишечного тракта.
Текущее лечение диареи у детей раннего возраста — это пероральная регидратация, которая используется для лечения обезвоживания, но не играет никакой роли в профилактике. Пробиотики — это живые микроорганизмы, которые при введении в достаточном количестве могут улучшить здоровье. Пробиотики могут лечить и предотвращать диарею, улучшая кишечную флору, когда ее нарушают такие явления, как антибиотики.Для их использования важно то, что они имеют человеческое происхождение, выживают при прохождении через кишечник и безопасны в очень больших дозах.
Исследования изучали потенциальную пользу для здоровья пробиотиков в профилактике и лечении как антибиотической, так и инфекционной диареи. Пробиотики обычно назначают в виде добавок или таблеток. В плацебо-контролируемых рандомизированных исследованиях с использованием этих методов было показано, что пробиотики уменьшают диарею, связанную с антибиотиками, на 15-25% по сравнению с плацебо.9 колониеобразующих единиц пробиотиков были изучены и рекомендованы для пользы для здоровья.
Обзор, применение, побочные эффекты, меры предосторожности, взаимодействия, дозировка и обзоры дрожжи. J.Agric.Food Chem. 1999; 47 (10): 4474-4477. Просмотреть аннотацию.
Фиглер, М., Мозик, Г., Шаффер, Б., Гаштоньи, Б., Ас, П., Сили, Б., Раб Р. и Сакали С. Влияние специального венгерского пробиотического кефира на фекальную микрофлору. Мир Дж. Гастроэнтерол. 2-21-2006; 12 (7): 1129-1132. Просмотреть аннотацию.
Герцлер, С. Р. и Клэнси, С. М. Кефир улучшает переваривание и переносимость лактозы у взрослых с нарушением пищеварения лактозы. J.Am.Diet.Assoc. 2003; 103 (5): 582-587. Просмотреть аннотацию.
Рабл В., Линигер Б., Саттер К. и Сигрист Т. [Содержание этанола в кефирной воде]. Блуталкохол 1994; 31 (2): 76-79. Просмотреть аннотацию.
Топуз, Э., Дерин, Д., Джан, Г., Курклу, Э., Чинар, С., Айкан, Ф., Чевикбас, А., Диси, Р., Дурна, З., Сакар, Б., Саглам, С. , Tanyeri, H., Deniz, G., Gurer, U., Tas, F., Guney, N., and Aydiner, A. Влияние перорального приема кефира на провоспалительные цитокины сыворотки крови на 5-FU-индуцированный мукозит полости рта у пациентов при колоректальном раке. Инвестируйте новые лекарства 2008; 26 (6): 567-572. Просмотреть аннотацию.
Agerbaek M, Gerdes LU, Richelsen B. Гипохолестеринемический эффект нового кисломолочного продукта у здоровых мужчин среднего возраста.Eur J Clin Nutr 1995; 49: 346-52. Просмотреть аннотацию.
Alm L. Влияние ферментации на содержание лактозы, глюкозы и галактозы в молоке и пригодность кисломолочных продуктов для лиц с непереносимостью лактозы. J Dairy Sci 1982; 65: 346-52. Просмотреть аннотацию.
Bekar O, Yilmaz Y, Gulten M. Кефир улучшает эффективность и переносимость тройной терапии при искоренении Helicobacter pylori. J Med Food. 2011; 14 (4): 344-7. Просмотреть аннотацию.
Белликчи-Кою Э, Сарер-Юрекли Б.П., Акьон Ю. и др.Влияние регулярного потребления кефира на микробиоту кишечника у пациентов с метаболическим синдромом: рандомизированное контролируемое исследование в параллельных группах. Питательные вещества. 2019; 11 (9). pii: E2089. Просмотреть аннотацию.
Can G, Topuz E, Derin D, Durna Z, Aydiner A. Влияние кефира на качество жизни пациентов, получающих лечение от колоректального рака. Онкол Нурс Форум. 2009; 36 (6): E335-42. Просмотреть аннотацию.
De Vrese M, Keller B, Barth CA. Усиление кишечного гидролиза лактозы микробной бета-галактозидазой (EC 3.2.1.23) кефира. Br J Nutr 1992; 67: 67-75. Просмотреть аннотацию.
Fathi Y, Faghih S, Zibaeenezhad MJ, Tabatabaei SH. Напиток с кефиром приводит к сходной потере веса, по сравнению с молоком, в богатой молочными продуктами диете без ограничений энергии у женщин с избыточным весом или ожирением в пременопаузе: рандомизированное контролируемое исследование. Eur J Nutr. 2016; 55 (1): 295-304. Просмотреть аннотацию.
Маркина Д., Сантос А., Корпус I и др. Диетическое влияние кефира на микробную активность в кишечнике мышей. Lett Appl Microbiol 2002; 35: 136-40.Просмотреть аннотацию.
Меренштейн Д. Д., Фостер Дж., Д’Амико Ф. Рандомизированное клиническое испытание, измеряющее влияние кефира на диарею, связанную с антибиотиками. Arch Pediatr Adolesc Med 2009; 163: 750-4. Просмотреть аннотацию.
Murofushi M, Mizuguchi J, Aibara K, Matuhasi T. Иммунопотенциальный эффект полисахарида из кефирного зерна, KGF-C, вводимого мышам перорально. Иммунофармакология 1986; 12: 29-35. Просмотреть аннотацию.
Мурофуши М., Шиоми М., Айбара К. Влияние перорально вводимого полисахарида из кефирного зерна на гиперчувствительность замедленного типа и рост опухоли у мышей.Jpn J Med Sci Biol 1983; 36: 49-53. Просмотреть аннотацию.
О’Брайен К.В., Стюарт Л.К., Форни Л.А., Арьяна К.Дж., Принявиваткул В., Боенеке, Калифорния. Влияние употребления кефирного напитка после тренировки на работоспособность и восстановление во время интенсивных тренировок на выносливость. J Dairy Sci. 2015; 98 (11): 7446-9. Просмотреть аннотацию.
Özcan H, Oskay Ü, Bodur AF. Влияние кефира на качество жизни и нарушения сна у женщин в постменопаузе. Holist Nurs Pract. 2019; 33 (4): 207-213. Просмотреть аннотацию.
Рикелсен Б., Кристенсен К., Педерсен С.Б.Долгосрочное (6 месяцев) влияние нового кисломолочного продукта на уровень липопротеинов плазмы — плацебо-контролируемое и двойное слепое исследование (аннотация). Eur J Clin Nutr 1996; 50: 811-5. Просмотреть аннотацию.
Rimada PS, Abraham AG. Производство полисахаридов зернами кефира при ферментации сыворотки. J Dairy Res 2001; 68: 653-61. Просмотреть аннотацию.
Schaafsma G, Meuling WJ, van Dokkum W., Bouley C. Влияние молочного продукта, ферментированного Lactobacillus acidophilus и с добавлением фруктоолигосахаридов, на липиды крови у мужчин-добровольцев.Eur J Clin Nutr 1998; 52: 436-40. Просмотреть аннотацию.
Schaafsma G, Meuling WJ, van Dokkum W., Bouley C. Влияние молочного продукта, ферментированного Lactobacillus acidophilus и с добавлением фруктоолигосахаридов, на липиды крови у мужчин-добровольцев. Eur J Clin Nutr 1998; 52: 436-40. Просмотреть аннотацию.
Шиоми М., Сасаки К., Мурофуши М., Айбара К. Противоопухолевое действие у мышей перорально вводимого полисахарида из зерна кефира. Jpn J Med Sci Biol 1982; 35: 75-80. Просмотреть аннотацию.
Силва-Кутини М.А., Алмейда С.А., Насименто А.М. и др.Длительное лечение кефирными пробиотиками улучшает сердечную функцию у крыс со спонтанной гипертонией. J Nutr Biochem. 2019; 66: 79-85. Просмотреть аннотацию.
Симова Э., Бешкова Д, Ангелов А и др. Молочнокислые бактерии и дрожжи в кефирных зернах и кефире из них. J Ind Microbiol Biotechnol 2002; 28: 1-6. Просмотреть аннотацию.
St-Onge MP, Farnworth ER, Savard T, et al. Потребление кефира не влияет на уровни липидов в плазме или скорость фракционного синтеза холестерина по сравнению с молоком у мужчин с гиперлипидемией: рандомизированное контролируемое исследование [ISRCTN10820810].BMC Complement Altern Med 2002; 2: 1. Просмотреть аннотацию.
Thoreux K, Schmucker DL. Кефирное молоко повышает иммунитет кишечника у молодых, но не у старых крыс. J Nutr 2001; 131: 807-12. Просмотреть аннотацию.
Tu MY, Chen HL, Tung YT, Kao CC, Hu FC, Chen CM. Краткосрочные эффекты потребления кефирного молока на минеральную плотность костей и метаболизм костей в рандомизированном клиническом исследовании пациентов с остеопорозом. PLoS One. 2015; 10 (12): e0144231. Просмотреть аннотацию.
Туран I, Дедели Ö, Бор С., Ильтер Т.Влияние добавки кефира на симптомы, прохождение через толстую кишку и показатель удовлетворенности кишечником у пациентов с хроническим запором: пилотное исследование. Turk J Gastroenterol. 2014; 25 (6): 650-6. Просмотреть аннотацию.
Ван М.С., Зайди А.И., Линь У.Х., Лин Дж.С., Лионг М.Т., Ву Дж.Дж. Предполагаемые пробиотические штаммы, выделенные из кефира, улучшают параметры здоровья желудочно-кишечного тракта у взрослых: рандомизированное, слепое, плацебо-контролируемое исследование. Пробиотики, антимикробные белки. 2019. Посмотреть аннотацию.
Йылмаз I, Долар МЭ, Озпинар Х.Влияние введения кефира на изменения фекальной микробиоты и симптомы воспалительного заболевания кишечника: рандомизированное контролируемое исследование. Turk J Gastroenterol. 2019; 30 (3): 242-253. Просмотреть аннотацию.
4 пользы кефира для здоровья
Что такое кефир?
Кефир — кисломолочный напиток, родом из горного региона, разделяющего Азию и Европу. Он похож на йогурт, но тоньше по консистенции, что делает его более похожим на напиток. Кефир имеет терпкий, кислый вкус и легкое «шипение» из-за углекислого газа — конечного продукта процесса ферментации.Продолжительность брожения определяет вкус. Кефир — хороший источник кальция и богат пробиотическими бактериями.
Откройте для себя полный спектр наших руководств по пользе для здоровья. Вы также можете узнать, как приготовить кефир дома, или попробовать его в нашем восхитительном коктейле на завтрак с кефиром.
Дополнительные идеи можно найти в нашей коллекции рецептов кефира.
Пищевая ценность
Порция (250 мл) кефира из цельного молока содержит примерно:
- 145 ккал
- 8.3 г белка
- 7,5 г жира
- 11 г углеводов
- 333 мг кальция
- 28 мг магния
- 383 мг калия
- 0,7 мкг B12
Молоко — хороший источник белка и кальция, и кефир не исключение. Тем не менее, он обладает дополнительными преимуществами пробиотиков. Пробиотики известны как «дружественные бактерии», которые могут облегчить симптомы СРК, такие как вздутие живота и расстройство пищеварения, у некоторых людей.
Регулярное употребление кефира также помогает улучшить кровяное давление, баланс холестерина и уровень сахара в крови.Кроме того, в зависимости от сорта, который вы используете, зерна кефира могут содержать 30 или более штаммов полезных бактерий и дрожжей. Некоторые из основных штаммов включают лактобациллы или молочнокислые бактерии (LAB).
Каковы 4 основных преимущества кефира для здоровья?
1. Улучшает пищеварение
Некоторые люди считают, что кефир улучшает пищеварение, возможно, благодаря содержанию в нем пробиотиков. Пробиотики могут помочь восстановить баланс в кишечнике, тем самым улучшив пищеварение.
Процесс ферментации также помогает расщеплять лактозу в молоке, поэтому есть некоторые свидетельства того, что кефир может переноситься теми, кто страдает непереносимостью лактозы.Однако вам следует поговорить со своим терапевтом, если вы считаете, что у вас непереносимость лактозы.
Людям с диагностированным заболеванием, таким как воспалительное заболевание кишечника (ВЗК) или синдром раздраженного кишечника (СРК), следует проконсультироваться с терапевтом или диетологом перед тем, как вводить ферментированные продукты, потому что в некоторых случаях они могут ухудшить симптомы.
2. Может способствовать снижению веса
Ожирение связано с дисбалансом кишечных бактерий. Однако менее ясно, какой штамм бактерий оказывает влияние.Некоторые данные свидетельствуют о том, что виды лактобацилл или группа LAB, такие как те, что содержатся в кефире, связаны с изменениями веса, но необходимы более надежные доказательства, прежде чем можно будет дать рекомендации.
Однако другие данные противоречат этим выводам, предполагая вместо этого, что пробиотики не снижают массу тела и не влияют на потерю веса / ИМТ. Ясно, что это область для дальнейших исследований.
3. Способствует здоровью костей
Традиционный кефир из коровьего молока — хороший источник кальция и витамина К, питательных веществ, которые важны для здоровья костей.С возрастом наши кости становятся слабее, что может увеличить риск остеопороза и переломов, особенно у женщин в постменопаузе. Кефир, наряду с другими молочными продуктами, является полезным источником диетического кальция.
4. Снимает воспаление
Воспаление участвует в ряде заболеваний, таких как ВЗК или ревматоидный артрит. В некоторых исследованиях сообщалось о противовоспалительном и иммуномодулирующем эффекте пробиотиков, хотя это новая область исследований.Похоже, что бактерии LAB обладают противовоспалительным действием, но до сих пор неизвестно, напрямую ли это влияет на кефир.
Есть ли побочные эффекты?
Поскольку процесс приготовления кефира может варьироваться в зависимости от марки, трудно контролировать его эффективность, поэтому некоторые продукты могут быть более богатыми источниками пробиотических бактерий, чем другие. Тем, кто не привык к пробиотикам или ферментированным продуктам, разумно начинать с небольшого количества и постепенно увеличивать его. Некоторые люди сообщают о таких пищеварительных симптомах, как вздутие живота, запор или диарея, когда вводят в рацион ферментированные продукты.Любой человек с ослабленной иммунной системой или непереносимостью гистамина должен поговорить со специалистом в области здравоохранения, прежде чем вводить или увеличивать потребление ферментированной пищи.
А водяной кефир?
Водный кефир готовится аналогично молочному кефиру. Зерна кефира помещаются в подслащенную воду, и происходит такой же процесс брожения (как и в молоке). Ферментация производит полезные бактерии, снижая при этом содержание сахара в напитке. Важно отметить, что зерна разные — водный кефир сделан из определенных зерен, которые зависят от воды, и не будет работать таким же образом, если его добавить в молоко или заменители молока.Чтобы подсластить воду, можно использовать тростниковый сахар или фруктовый сок. Водный кефир — отличный альтернативный источник пробиотических бактерий для тех, кто придерживается безмолочной диеты, но не содержит того же белка и кальция, что и молоко.
Как делают кефир?
Способ приготовления кефира — одно из основных отличий кефира от йогурта. В традиционном молочном кефире используются кефирные зерна и цельное коровье молоко — хотя теперь вы можете найти его из козьего, овечьего и кокосового молока, а также из заменителей риса и соевого молока.Зерна кефира на самом деле вовсе не зерна — это маленькие студенистые шарики, похожие на крупинки и содержащие множество бактерий и дрожжей. Зерна помещают в стеклянную банку или миску, замачивают в молоке, накрывают крышкой и оставляют при комнатной температуре минимум на 24 часа. Это позволяет бактериям и дрожжам сбраживать лактозу (натуральный сахар в молоке) в молочную кислоту, активируя размножение и рост бактерий.
Примерно через 24 часа при комнатной температуре зерна отделяются от кефира, переносятся в свежую партию молока и снова используются для продолжения их воспроизводства — этот цикл можно продолжать бесконечно.Процеженный кефир готов к употреблению.
Зерна будут размножаться, пока они хранятся в свежем молоке при правильной температуре (в идеале около 22-25 ° C). Когда продукт помещается в холодильник, низкая температура тормозит процесс брожения.
Безопасно ли готовить кефир в домашних условиях?
Совершенно верно! Тем не менее, при ферментации в домашних условиях важно строго следовать инструкциям по рецепту, поскольку неправильная температура, время ферментации или нестерильное оборудование могут привести к порче пищи, что сделает ее небезопасной для употребления.
Если вам интересно попробовать, ознакомьтесь с нашим руководством по приготовлению домашнего кефира.
Понравилось? Откройте для себя еще больше руководств по преимуществам…
Польза для здоровья воды с лимоном
Польза для здоровья от зеленого чая
Польза для здоровья от кокосового молока
Польза для здоровья от бананов
Польза для здоровья от имбиря
Эта страница была обновлена 5 августа 2020 г. Трейси Рэй.
Джо Левин — зарегистрированный диетолог (RNutr) Ассоциации по питанию со специализацией в области общественного здравоохранения.Следуйте за ней в Twitter @nutri_jo.
Все материалы о здоровье на bbcgoodfood.com предоставлены только для общей информации и не должны рассматриваться как замена медицинских рекомендаций вашего собственного врача или любого другого медицинского работника. Если у вас есть какие-либо опасения по поводу вашего общего состояния здоровья, вам следует обратиться к местному врачу. См. Условия использования нашего веб-сайта для получения дополнительной информации.
Кефир — обзор | Темы ScienceDirect
8.7 Резюме
Кефир — это комплексный пробиотик, содержащий комбинации бактерий и грибов. Кефир получают путем ферментации пастеризованного молока (козьего, коровьего, овечьего и верблюжьего) с частицами кефира. Различия, типы и размер популяции в микробиоте частиц кефира, микробиологический профиль молока, а также физические или географические различия вызывают различия в цвете, вкусе, запахе и химическом или микробном составе конечного продукта.
Противовоспалительные свойства кефира проистекают из его прямого воздействия на микробиоту или непрямых биоактивных композиций, которые образуются в процессе ферментации. Биоактивные пептиды, которые вырабатываются микробиотой кефира во время ферментации, активируют макрофаги, усиливают образование оксида азота и цитокинов и стимулируют секрецию IgG и IgA B-лимфоцитами в просвете кишечника. Организмы в кефире образуют множество противомикробных препаратов, таких как молочная кислота, уксусная кислота, диоксид углерода, перекись водорода, этанол, диацетил и бактериоцины.Кефир проявляет свой антибактериальный эффект благодаря этим органическим кислотам, перекиси водорода, двуокиси углерода, бактериоцину и ацетальдегиду. Антимикробные свойства кефира могут быть полезными для заживления ран: фермент β-галактозидаза естественным образом присутствует в частицах кефира. Кроме того, содержание лактозы в кефире уменьшается во время брожения, и, таким образом, кефир становится подходящим для людей с непереносимостью лактозы. Исследования показывают, что кефир обладает антиканцерогенным действием, обусловленным его биологически активными компонентами, такими как пептиды, полисахариды и сфинголипиды.Протеолиз казеина молока происходит во время ферментации кефира. Считается, что пептидные фракции стимулируют рост кефирных бактерий и регулируют иммунную систему. Кефир — это ферментированный напиток, который подходит здоровым и больным взрослым и детям. Однако необходимо провести больше исследований, чтобы проанализировать лечебные и функциональные характеристики кефира в отношении болезней.