Карп в духовке вкусный: Карп запеченный в духовке, вкуснее не бывает: рецепты, фото, видео

Содержание

Карп запеченный в духовке — 10 рецептов (вкуснее не бывает)

карп запеченный в духовкеИздревле рыбалка была способом выживания людей, тогда они и стали впервые использовать рыбу в пищу. Не известно, кто впервые попробовал карпа, но он считается одним из самых вкусных из пресноводных рыб. Приготовить его можно по-разному, но карп, запеченный в духовке, это наиболее сытное, полезное и невероятно аппетитное блюдо. Конечно, придется немного повозиться и потратить больше времени, но игра стоит свеч.

Независимо от того, какой вам попался карп, обычный или зеркальный, рецепт приготовления подойдут для обоих видов. Как правило, на запекание берут рыбу в 1-2 кг весом, и поэтому отправляют в духовку целиком. Чтобы сохранить сочность карпа, чаще его запекают в фольге или рукаве. Очень вкусные блюда получаются, если добавить к рыбе различные овощи — картошку, капусту, морковь, лук. В старину наши предки фаршировали тушку гречкой, грибами. готовят в сметане, с майонезом, соевым соусом. Но о каждом блюде смело можно сказать, что вкуснее не бывает.

Как вкусно запечь карпа в духовке

Если вы хотите получить нежное, сочное блюдо, сделайте его правильно. Для этого необходимо знать всего несколько секретов.

  • У свежего карпа чистые и ясные глаза, ровная и блестящая чешуя, жабры розового или ярко-красного цвета.
  • При разделке тушки обязательно удалите из головы глаза и жабры рыбины. Аккуратно доставайте желчный пузырь, чтобы он не лопнул. Соблюдайте эти правила, иначе на выходе получите малосъедобное блюдо с привкусом горечи.
  • Запах тины, смущающий многих, можно убрать, если перед приготовлением замариновать рыбу в лимоне или зелени. Лук, чеснок и прочие пряности также способствуют тому, что неприятный запах пропадает.
  • Карп – рыбка костлявая, это также многим не нравится. Чтобы при запекании косточки стали мягкими и малозаметными, делайте множество продольных надрезов на тушке.
  • Чтобы сохранить сочность рыбки, запеките его в духовке с помощью рукава или фольги. Однако, аппетитной корочки при данной способе приготовления не ждите. Чтобы исправить недостаток, незадолго до окончания запекания, откройте фольгу.
  • Сколько по времени запекают карпа, точно сказать невозможно. Всё зависит от мощности вашей духовки, размера и веса рыбины а также от выбранного вами рецепта. Но, как правило, для карпа весом до 1 кг. понадобится 45-50 минут. Запекание тушки весом в 1-1,5 кг. не превышает одного часа. Для крупных экземпляров в 3-5 кг. необходимо более 2 часов.

Вряд ли кто любит чистить свежую рыбу. Бывалые рыбаки хорошо знают легкий способ освободиться от чешуи. Залейте тушку карпа кипятком, подержите полчаса, затем обдайте холодной водой. Аккуратно, не повредив кожу, проводите ножом против чешуи, и она легко отделится. 

карп рецепт

Карп, запеченный в духовке –  простой рецепт

Справившись с самым простым рецептом запекания в духовке, можно быть уверенной, что теперь и сложные будут вам по плечу. Блюдо получится очень сочным и невероятно вкусным, несмотря на малое количество ингредиентов.

Возьмите:

  • Карп – тушка.
  • Лимон.
  • Большая луковица.
  • Подсолнечное масло – 100 мл.
  • Соль, перец, приправы для рыбы.

Пошаговый рецепт:

Отнеситесь ответственно к подготовке рыбы. Поскольку запекание в духовке пойдет целиком, можно не отрезать голову и хвост. Но из головы непременно удалите жабры, иначе блюдо будет горчить. Старательно выпотрошите, проследите, чтобы не раздавился желчный пузырь. Счистите чешую, хорошенько ополосните тушку снаружи и внутри. Если встретится молока, не выбрасывайте, так же нам понадобится жир из рыбы. срежьте его и отложите, потом мы его заложив в брюшко.

1

Натрите сверху смесью соли, приправ для рыбки с перцем, просыпьте изнутри. Пальчиками вотрите в мясо, оставьте мариноваться при комнатной температуре минут на 10.

2

Нашинкуйте целую луковку очень тонкими полукольцами. Нарезку посыпьте пряностями, у меня итальянские травы.

3

От лимона отрежьте три таких же тонких кружочков.

4

Остальной лимон используйте для сока. Пролейте им всю тушку карпа внутри и поверху.

5

Вложите внутрь лук, молоки с кусочками жира.

6

Туда же, отправьте цедру лимона. Дайте заготовке полежать на столе 15 минут.

7

Переложите рыбу на противень, щедро, не жалея, пролейте со всех сторон маслом. Пусть масло попадет и на противень.

8

Общее время запекания карпа в духовке – 50 минут при 180 о С.

9

Но спустя 25 минут достаньте заготовку из духовки. Полейте тушку маслом с противня, и верните назад в духовой шкаф.

10

Продолжайте готовить следующие 25 минут. В зависимости от величины карпа, время приготовления можно увеличить.

Как запечь карпа в духовке вкуснее не бывает

Изысканное блюдо, которое можно подать на Рождественский стол или другие праздники.

Понадобится:

  • Карп – 1 кг.
  • Мёд – 100 гр.
  • Сливочное масло – 80 гр.
  • Луковица.
  • Бальзамический уксус – 40 мл.
  • Молотый кориандр, перец, соль.

Как приготовить:

  1. Почистите рыбину, удалив внутренности. Натрите солью с перцем.
  2. Покрошите луковку кубиками, пассеруйте в сливочном масле до прозрачности.
  3. Растопите мед, если он засахаренный, переложите в лук, плесните бальзамический уксус. Хорошенько разотрите смесь, засыпьте кориандр.
  4. Полейте полученным соусом рыбу снаружи и внутри. Подержите 30 минут, чтобы мясо пропиталось.
  5. Подстелите на противень пекарскую бумагу, уложите тушку. Поставьте в духовку на средний уровень, прогрев её до 180 о С. Время запекания 45 минут. В процессе не забудьте пару раз полить рыбу выделившимся соком.

Карп в соли – видео с рецептом приготовления

Карп, запеченный в фольге с лимоном

Несложно блюдо, с приготовлением которого справится даже не имеющая опыта хозяйка.

Понадобится:

  • Тушка рыбы – 1 кг.
  • Луковица – 2 головки.
  • Крупная морковка.
  • Лимон.
  • Соевый соус – 20 мл.
  • Подсолнечное масло – столовая ложка.
  • Перец, соль, итальянские приправы.

Запекаем:

  1. Разделайте карпа, удалите внутренности. Хорошо промойте тушку. По всей длине рыбины сделайте вертикальные надрезы.
  2. Пролейте соевым соусом, стараясь, чтобы он попал в надрезы. Посыпьте перцем и солью.
  3. Покрошите овощи колечками, небольшую часть лука с морковкой вложите в брюшко.
  4. Поделите лимон полукружьями. Вставьте кружочки в разрезы на спинке карпа.
  5. Постелите в жаропрочную форму лист фольги, оставив длинный хвост.
  6. Половину овощей уложите подушкой для рыбы. Сверху расположите карпа. Накройте остатками овощей.
  7. Оберните заготовку фольгой, проследите, чтобы не осталось дырочек.
  8. Приготовьте карпа в духовке, разогретой до 180 о С, настроив таймер на 1 час. За четверть часа до окончания приготовления достаньте форму, раскройте фольгу. Верните рыбу в печь и завершите запекание.

как запечь карпа

Карп, запеченный целиком в сметане с картошкой и грибами

Отличный рецепт запекания рыбы в духовке сразу с гарниром. Подойдет для повседневного ужина, праздничной трапезы.

Берем:

  • Рыбина – 1 кг.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Картофель – 4 клубня.
  • Твёрдый сыр – 150 гр.
  • Сметана – 2 большие ложки.
  • Мука – 2 маленькие ложечки.
  • Белый перец, соль, рыбные приправы.

Способ приготовления:

  1. Почистите тушку, натрите солью снаружи и в брюшке.
  2. Мелко порубите грибы, пожарьте до готовности в небольшом количестве масла. Дайте чуть остыть, вложите в брюшко рыбины.
  3. Почистите картофельные клубни, поделите кружочками или дольками. Сложите в миску, присолите и поперчите.
  4. Выложите форму пергаментом, распределите по поверхности картофельную нарезку.
  5. Положите на подушку фаршированную тушку.
  6. Поставьте на решетку духовки, разогретого до 180 о С. в зависимости от размера рыбины, готовьте примерно 50-60 минут.
  7. Во время запекания сделайте соус. Разболтайте в плошке сметану с мукой, поставьте прогреваться на конфорку. Когда соус достаточно загустеет, снимите.
  8. За 10 минут до окончания приготовления залейте рыбину, достав форму из духовки.
  9. Посыпьте тертым крупной стружкой сыром. Запекайте последние 10 минут, пока не появится румяная корочка.

Рождественский карп – видео-рецепт

Как приготовить карпа с овощами (кусочками)

Удачный вариант приготовления карпа кусочками, запеченного в духовке. Выглядит аппетитно и нарядно, да и вкус не подкачает. Помимо перечисленных овощей, на свое усмотрение вы можете расширить состав цветной капустой, стручковой фасолью, кабачками. Поскольку рыба готовится кусочками, запечь блюдо можно в рукаве.

Состав:

  • Тушка рыбы – 1 кг.
  • Болгарский перец – парочка.
  • Помидоры – столько же.
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Лимон – ½ часть.
  • Картошка – 3 клубня.
  • Майонез – по вкусу.
  • Итальянские травы, соль, подсолнечное масло, перец.

Готовим:

  1. Выпотрошите тушку, почистите чешую, отрежьте хвостовую часть, плавники, голову. Нарежьте тушку кусочками.
  2. Ополосните порционные куски рыбы, сложите в миску. Пересыпьте приправами и специями, сбрызните соком из лимона, добросовестно перемешайте. Оставьте на столе на 15-20 минут.
  3. Одновременно, нарежьте баклажаны кольцами, присолите кружки. Подержите четверть часа, чтобы ушла горечь. По истечении заданного времени ополосните нарезку, подсушите бумажной салфеткой. Разогрейте масло на сковороде, подрумяньте баклажаны.
  4. У перцев вырежьте семенную часть, мякоть поделите широкой соломкой.
  5. Нарежьте дольками очищенный картофель.
  6. На промазанный маслом противень выложите кусочки рыбы.
  7. Полейте майонезом, поверх произвольно распределите овощную нарезку.
  8. Сверху вновь полейте майонезным соусом. Запекайте в духовке при 180 о С, включив таймер на 40-50 минут, в зависимости от возможности вашей печи.

карп

Карп, фаршированный гречкой в духовке

В старину, во время соблюдения поста, карпа чаще всего запекали с гречневой кашей. Повторите опыт предков, и вы поймете, что вкуснее ничего не едали.

Ингредиенты:

  • Крупная рыбина – более 1 кг.
  • Сушеные грибы – 50 гр.
  • Гречневая крупа – 100 гр.
  • Лук – головка.
  • Зубчик чеснока.
  • Оливковое масло – столовая ложка.
  • Перец, соль.

Технология приготовления:

  1. Старательно почистите рыбу, удалив из головы жабры и глаза, вычистите внутренности. Опытные хозяйки, чтобы оставить брюшко целым, делают разрез вдоль спинки, перекусывают хребет у основания головы и хвоста. Затем аккуратно удаляют хребет и внутренности, оставив лишь мясо карпа. Но если вы не обладаете необходимым опытом, удаляйте внутренности привычным способом.
  2. Накануне приготовления замочите сухие грибы. Затем вытащите их, в настой долейте еще немного воды, засыпьте крупу гречки. Сварите почти до готовности.
  3. Грибы нарежьте маленькими кусочками.
  4. Покрошите луковицу кубиками, очень мелко порубите зубчик чеснока. Обжарьте в масле на сковороде.
  5. Переложите на сковороду готовую гречку и грибы. Посолите, сдобрите перцем, размешайте.
  6. Фаршируйте брюшко карпа кашей. Если оно было разрезано при разделке, закрепите зубочистками или зашейте.
  7. Оберните тушку в фольгу, уложите в жаропрочную форму. Готовьте в духовке 45 минут при 180 о С.

карп в духовке рецепты

Зеркальный карп с рисом и грибами – вкусный рецепт

Рецепт взят из старого журнала еще советских времен, невероятно прост и вкусен.

Возьмите:

  • Карп – тушка.
  • Рис – 2/3 стакана.
  • Луковка.
  • Грибы – 250 гр.
  • Морковка.
  • Лимонный сок – по вкусу.
  • Майонез – 2 большие ложки.
  • Сыр – 50 гр.
  • Масло, соль, перец.

Приготовление:

  1. Натрите рыбу солью и лимонным соком, подержите 30 минут.
  2. Сварите рассыпчатый рис. Мелко покрошите лук с морковью и грибами, пожарьте их в масле до готовности.
  3. Сделайте косые надрезы по спинке карпа, выложите его на промасленный противень.
  4. Наполните рисом с грибами брюшко рыбы, не поместившиеся остатки начинки разложите вокруг. Сверху промажьте тушку майонезом.
  5. Разбросайте тертый сыр, отправьте запекаться.
  6. Время приготовления – 40-45 минут при 200 о С в духовке.

Видео-рецепт: зеркальный карп в тесте

Еще один чудесный способ запекания рыбы в духовке – в тесте. Необычная технология приготовления, позволит сделать мясо карпа сочным, а косточки мягкими.

рецепты запекания карпа с овощами

Всем привет! Как насчёт того, чтобы приготовить сегодня рыбное блюдо? У меня сегодня запекается очень вкусный карп в духовке целиком. Крупная, мясистая рыба выглядит очень эффектно и подойдёт к любому столу. Пользуется карп популярностью не только в нашей стране, но и во многих других странах.

Ранее, мы уже разбирали рецепты запекания рыбы. В этой статье я хочу рассмотреть именно приготовление карпа. Способы готовки не займут много времени. А блюда эти будут шикарны на вид и божественны на вкус!

Содержание:

Такую рыбу можно подать с любым гарниром. Но я сегодня предлагаю Вам приготовить карпа именно с овощами: морковкой, луком и картофелем. Это отличное сочетание обязательно понравится всем любителям рыбных блюд!

Карп в духовке целиком с овощами и лимоном (пошаговый рецепт)

Это просто шедевр, такое блюдо можно подать не только на рядовой ужин, но и на любой праздничный стол, например, на новогодний или на романтический ужин. Вы только посмотрите как шикарно оно смотрится!

Попробуйте обязательно, этот великолепный результат не оставит Вас равнодушным. Мой совет Вам перед приготовлением данного блюда — если есть красивая жаропрочная посуда, в которой можно приготовить, а потом сразу выставить на стол, то воспользуйтесь именно такой. Тогда Вам не придётся потом ворошить такую красоту и перекладывать её.

Нам понадобится:

  • Карп, весом примерно 800 грамм — 1 штука
  • Картофель — 4 штуки
  • Морковка — 2 штуки
  • Сладкий перец — 1 штуки
  • Луковица репчатая — 1 штука
  • Соевый соус
  • Соль, базилик и чёрный перец молотый — по вкусу
  • Сахар — 1 щепотка
  • Чеснок — по вкусу
  • Петрушка с укропом- 1 пучок
  • Лимон — 1 штука
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Рыбу выпотрошить, очистить от чешуи, удалить жабры, ополоснуть. Затем сделать надрезы по всей поверхности одного и другого бочка карпа, на расстоянии примерно два сантиметра друг от друга.

2. Полить со всех сторон рыбу соевым соусом, натирая её, чтобы она пропиталась. Не нужно забывать про разрезы и внутреннюю полость карпа. Оставьте пока его «в покое», пусть он маринуется. А мы подготовим остальные составляющие блюда.

3. Овощи почистить и ополоснуть. Одну морковь нарезать широкими пластинками по длине, около 3-5 мм. А другую измельчить на крупной тёрке. Лук порезать полукольцами.

4. Весь картофель нарезать пластинками по длине. Мелко порубить пучок зелени. Чеснок измельчить любым удобным способом — через пресс, тёрку или просто ножом.

5. С болгарского перца удалить хвостик и семечки, нарезать полосками по 1 см в ширину.

6. Тёртую морковку и половину луковой соломки смешать в одной миске. Добавить немного соли, чёрный молотый перец, сахар, сок половины лимона. Перемешать всё с двумя столовыми ложками сметаны и половиной рубленной зелени.

7. Карпа натереть со всех сторон приправами и чесночком. Опять же не забываем про надрезы и внутреннюю часть. Надо, чтобы ароматные травы попали везде. Начинять рыбу овощной массой нужно не слишком плотно.

8. Форму для запекания смазать растительным маслом. На дно уложить ломтики моркови. Чуть посолить и поперчить. Далее с картофельными ломтиками проделать те же манипуляции. Потом «раскидать» по всей поверхности соломку из сладкого перца, полукольца лука и остатки начинки.

9. Уложить поверх овощной «подушки» подготовленного карпа. Накрыть фольгой. Поставить в предварительно разогретый до 190 градусов духовой шкаф. Запекать тридцать минут, потом проверить готовность картофеля и снять фольгу. Отправить допекаться ещё на десять минуток.

Вот такая вкуснятина у нас получилось! Переложите рыбу и овощи на блюдо и подавайте к столу. Украсьте кусочками помидоров, дольками лимона и рубленной зеленью.

Как приготовить целого карпа в фольге со сметаной, чтобы был сочный

Я очень люблю всяческую рыбу в сметане. И карпы не исключение. Нежнейшее его мясо в сметанном соусе — это так вкусно, что можно язык отъесть! Запеченный в фольге или в рукаве он будет просто таять во рту.

А готовить это кушанье крайне просто и быстро. И если вы купили свежего карпа, не убирайте его в морозилку, а приготовьте сразу.

Нам понадобится:

  • Карп — 800 грамм
  • Луковица репчатая — 2 штуки
  • Чеснок — по вкусу
  • Морковка — 1 небольшая штука
  • Сметана — 6 столовых ложек
  • Сок лимона — 2 столовые ложки
  • Петрушка, соль и чёрный перец молотый — по вкусу
  • Растительное масло

Как готовить карпа в сметане:

1. Первым делом рыбу необходимо почистить, выпотрошить, удалить жабры, отрезать хвост и плавники. И ополоснуть под проточной водой. Затем, сделать надрезы по всей поверхности карпа на расстоянии два сантиметра с обеих сторон.

2. Теперь надо сбрызнуть рыбу со всех сторон лимонным соком, чтобы он попал и в разрезы и в брюшко. Потом так же с каждой стороны натереть солью и перцем. И оставить карпа помариноваться, пока займёмся другими ингредиентами.

3. Очистить и вымыть овощи. Морковку измельчить на крупной тёрке. Одну луковицу нарезать мелко, а вторую кольцами, которые будут выполнять роль подушки. Зелень мелко порубить и оставить немного для украшения, остальное пойдёт в начинку.

4. Сметану подсолить, поперчить, добавить измельчённый чеснок, морковку, зелень и покрошенный лук. Весь этот соус хорошенечко перемешать.

5. Наполнить полученной массой внутреннюю полость карпа. Плотно утрамбовывать не нужно.

6. Фольгу расстелить на противень и смазать растительным маслом. Разложить на неё луковые кольца, а на них фаршированную рыбу. Сверху полить оставшейся сметанной заливкой.

7. Сверху накрыть фольгой и запечатать её со всех сторон. Запекать в предварительно разогретом до 190 градусов духовом шкафу один час. За двадцать минут до окончания приготовления, необходимо убрать верхний слой фольги, чтобы рыбка зарумянилась.

Вкусный и ароматный карп в сметане готов! Можно выложить его на блюдо для подачи с зеленью.

Карп запеченный в духовке с картошкой на противне (видео)

Отличный вариант приготовления нам рекомендует автор канала Andrey Rostovskiy. Прекрасное блюдо, которое очень просто готовится.

Что нужно:

  • Карп, весом килограмма полтора — 1 шт.
  • Картофель крупный — 6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — по вкусу
  • Лимон — 1/2 шт
  • Сыр — 200 гр.
  • Укроп с петрушкой — 1 пучок
  • Сметана — 400 мл
  • Перец чёрный молотый и соль — по вкусу
  • Растительное масло

Смотрите подробнее в ролике.

Достаточно украсить его, например, рубленной зеленью, помидорками и тонкими дольками лимона. Получится вполне изысканный ужин.

Вот такие несложные рецепты шикарного приготовления карпа. Если они вам понравились, делитесь ими в соцсетях. Заходите на мой блог и готовьте вместе со мной!

12 изуметельных рецептов от шеф-поваров

Карп – это один из самых ярких представителей пресноводных рыб. Его используют для приготовления замечательных и очень вкусных блюд. В данном руководстве собраны советы, рецепты и рекомендации, подробно рассказывающие о том, как приготовить карпа в духовке.

Вы готовите рыбу карп?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Да 84%, 1749 голосов

    1749 голосов 84%

    1749 голосов — 84% из всех голосов

  • Нет 9%, 189 голосов

    189 голосов 9%

    189 голосов — 9% из всех голосов

  • Приготовлю по Вашим рецептам 4%, 79 голосов

    79 голосов 4%

    79 голосов — 4% из всех голосов

  • Не ем рыбу 3%, 71 голос

    71 голос 3%

    71 голос — 3% из всех голосов

Всего голосов: 2088

26.06.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Запеченный карп с овощами

Карп, запеченный с овощами в духовке – это простое блюдо, отличным образом подходящее для украшения семейного застолья. На приготовление рыбы уйдет приблизительно полтора часа, а указанного количества ингредиентов хватит на шесть больших порций.

  • Карп 1,2 кг
  • Сметана 15% жирности 70 гр
  • Растительное масло 4 ст. ложки
  • Лук 120 гр
  • Картошка 300 гр
  • Помидоры 150 гр
  • Соль – в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями

Калории: 125 ккал

Белки: 11 г

Жиры: 8 г

Углеводы: 4 г


Зеркальный карп, приготовленный с рисом в сметане – это и главное блюдо, и гарнир к нему. На создание рыбы по новому рецепту придется затратить полтора часа. В результате своих стараний кулинар получит четыре порции.

Пищевая ценность:

  • Калории – 225 ккал.
  • Белки – 21 гр.
  • Жиры – 18 гр.
  • Углеводы – 24 гр.

Ингредиенты:

  • Сазан – 2 кг.
  • Рис – 1 стакан.
  • Морковка – 2 шт.
  • Репчатый лучок – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Сметана 15% жирности – 2ст.л.
  • Морская соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Рыбная приправа – по вкусу.

Пошаговый рецепт:
  1. Промойте и почистите рыбу, после чего добавьте к ней соль, перец и лимонный сок.
  2. Замаринуйте карпа в течение 20 минут, поместив его в холодильник.
  3. Обжарьте порезанный лук и натертую на крупной терке морковку.
  4. Жареные овощи перемешайте с рисом, добавьте к ним соль и перец.
  5. Достаньте рыбу из маринада и нафаршируйте ее смесью риса и овощей.
  6. Уложите тушку сазана на фольгу и смажьте сметаной с обеих сторон.
  7. Заверните рыбу в фольгу и выпекайте в течение одного часа при температуре 200 градусов.
  8. За 10 минут до готовности рыбы откройте фольгу, дав тушке подрумяниться.

карпкарп

Кусками в маринаде

Карп, приготовленный кусками в медово-соевом маринаде – это чрезвычайно простое и безумно вкусное блюдо, отлично смотрящееся на каждом праздничном застолье. На приготовление рыбы затрачивается один час, а в результате получится шесть больших порций.

Пищевая ценность:

  • Калории – 205 ккал.
  • Белки – 38 гр.
  • Жиры – 23 гр.
  • Углеводы – 29 гр.

Ингредиенты:

  • Сазан – 2 кг.
  • Лимон – 1 шт.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Соевый соус – 150 мл.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Кунжутные семечки – 100 гр.
  • Соль, перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт:
  1. Нарежьте рыбу на стейки.
  2. Уложите карпа в отдельную емкость, посыпав его солью и перцем, а также залив лимонным соком.
  3. В отдельной посуде смешайте соевый соус, нагретый мед и нашинкованный чеснок.
  4. Залейте рыбу маринадом, после чего поместите ее в холодильник на полчаса.
  5. По истечении указанного времени уложите карпа на противень, выстеленный фольгой.
  6. Рыба укладывается шкуркой вниз, после чего посыпается кунжутными семечками.
  7. Блюдо запекается в течение 25 минут при температуре 180 градусов.

карпкарп

В соли

Карп в соляном панцире – это блюдо для ленивых кулинаров. Несмотря на простоту рецепта, в результате вы получите две порции отменной рыбы, приготовленной всего за один час.

Пищевая ценность:

  • Калории – 155 ккал.
  • Белки – 17 гр.
  • Жиры – 11 гр.
  • Углеводы – 8 гр.

Ингредиенты:

  • Сазан – 700 гр.
  • Соль крупного помола – 1 кг.
  • Фенхель – по вкусу.

Как готовить:

  1. Тщательно промойте заранее подготовленную рыбу под струей прохладной проточной воды. Внимательно очистите тушку от отслаивающихся чешуек, не нарушая общей целостности мяса.
  2. Используя острый нож, настругайте фенхель на мелкие кусочки таким образом, чтобы им было удобно присыпать рыбку.
  3. Возьмите противень, на котором будет готовиться рыбка, и высыпьте на него слой соли, формируя ровную площадку. В центре насыпьте фенхель и уложите помытую и слегка почищенную рыбную тушку.
  4. Посыпьте карпа остатками мелко наструганного фенхеля и закройте рыбу остатками соли, сформировав небольшую горку поверх ее тушки.
  5. Сазан в соленом панцире готовится в духовом шкафу на протяжении 40-а минут, при температуре 180 градусов. Приятного вам аппетита!

Карп, приготовленный с корочкой из соли, отличается очень нежным вкусом и по-настоящему аппетитным ароматом. Желаем удачи!

карп карп

С гречкой

Запечь сазана с гречкой очень просто. На приготовление этого блюда у вас уйдет всего один час. В результате получится четыре порции рыбы с гарниром. Секреты приготовления этого блюда раскрываются в описанном пошаговом руководстве.

Калории:

  • Калории – 120 ккал.
  • Белки – 8 гр.
  • Жиры – 3 гр.
  • Углеводы – 6 гр.

Что понадобится:
  • Филе сазана – 500 гр.
  • Гречка – 200 гр.
  • Вода – 500 мл.
  • Оливковое масло – 20 мл.
  • Лимон – 1 шт.
  • Кинза – 2 веточки.
  • Соль, перец – по вкусу.

Как жарить карпа в духовке:

  1. Промойте и отварите гречку.
  2. Натрите филе сазана солью, сбрызнув его соком одного лимона.
  3. Нарежьте филе на порционные кусочки.
  4. Уложите рыбу на противень, смазанный оливковым маслом.
  5. Отправьте сазана в духовку на 30 минут, выставив температуру 200 градусов.
  6. За 10 минут до готовности рыбы на противень укладывается предварительно сваренная гречневая крупа. Подавать карпа можно на подушке из гречки.

карпкарп

С лимоном

Данный способ приготовления сазана с лимоном не отличается какими-либо трудностями. Приготовить блюдо сможет даже начинающий кулинар – на работу у вас уйдет один час и десять минут. Указанного количества ингредиентов хватит на четыре порции. Карп, приготовленный с лимоном, бывает настолько вкусным, что не задерживается на столе и получаса.

Калории:

  • Калории – 170 ккал.
  • Белки – 19 гр.
  • Жиры – 10 гр.
  • Углеводы – 2,2 гр.

Что понадобится:
  • Сазан – 2 кг.
  • Лимон – 2 шт.
  • Розмарин – 1 веточка.
  • Соль, черный молотый перец – по 1 щепотке.

Рецепт запеченного карпа:

  1. Тщательно обмойте тушку карпа под струей прохладной проточной воды. Используя острый нож, очистите рыбу от чешуи, удалите жабры и плавниковые отростки.
  2. Сделайте аккуратные продольные надрезы с каждой стороны тушки, таким образом, чтобы при мариновании соки заливки попадали внутрь карпа. Рыбка, подготовленная к обмазыванию специями, впоследствии будет обладать чрезвычайно нежным вкусом и потрясающим, очень аппетитным ароматом.
  3. Используя соль, черный молотый перчик и рыбные специи, выбрать которые можно по своему усмотрению, натрите тушку рыбы. Уделите особое внимание внутренним частям карпа, тщательно промазывая места надрезов.
  4. Добавьте к натертой рыбке сок свежевыжатого лимона, также внимательно растерев всю поверхность тушки карпа. Далее рыба отправляется мариноваться в холодильник: там мы ее оставим на 15-20 минут. Замариновать тушку можно и в любом другом прохладном месте.
  5. Достаньте рыбу из холодильника, и, при помощи острого ножа, сделайте продольный надрез по линии брюшка. Удалите все внутренности и избавьтесь от темноватой прослойки, выстилающей тушку изнутри.
  6. В раскрытое брюхо укладываются предварительно нарезанные лимонные ломтики. Не забудь положить и веточку розмарина – с его помощью мы усилим и без того прекрасный аромат блюда.
  7. Карп запекается в духовом шкафу в течение 50-и минут, при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!

карп карп

С шампиньонами

Сазан с шампиньонами – очень вкусное блюдо, способное украсить не только обыденный ужин, но и праздничное застолье. На приготовление рыбы по новому рецепту затрачивается полтора часа, а указанного количества ингредиентов хватит на четыре порции. Фото блюда выглядят отменно, и вызывают нешуточный аппетит.

Калорийность:

  • Калории – 105 ккал.
  • Белки – 10 гр.
  • Жиры – 5 гр.
  • Углеводы – 4 гр.

Что нужно:

  • Карп – 1500 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец, приправы – по вкусу.

Как вкусно запечь карпа в духовке:
  1. Очистите рыбу от чешуи и внутренностей.
  2. Натрите тушку солью, перцем и специями, после чего залейте внутрь рыбы сок лимона.
  3. Обжарьте грибы с луком, добавив к ним немного соли. Жарить грибы нужно до состояния полуготовности.
  4. Начините карпа смесью из жареного лука с грибами.
  5. Уложите сазана на противень, выстеленный плотной бумагой.
  6. Смажьте рыбу сметаной с обеих сторон.
  7. Карп выпекается в течение 50-и минут при температуре 180 градусов.

карпкарп

С капустой в рукаве

Зеркальный карп, начиненный капустой, может быть приготовлен как в специальном рукаве, так и в обмотке из фольгированной бумаги. На готовку не придется тратить много времени: у вас уйдет всего шестьдесят минут, а в результате получится четыре порции. Вкусный овощной сазан, приготовленный в духовке, порадует всех гостей застолья своим дивным вкусом, необычным ароматом и потрясающе аппетитным внешним видом.

Пищевая ценность:

  • Калории – 94 ккал.
  • Белки – 13 гр.
  • Жиры – 5 гр.
  • Углеводы – 2 гр.

Что нужно:

  • Карп – 3 штуки.
  • Капуста – 500 гр (квашеная капуста – 250 гр.).
  • Лук – 2 шт.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Рыбная приправа – 1 пакетик.
  • Соль – по вкусу.
  • Лимон – 3 дольки.

Как правильно готовить:
  1. Очистите рыбу от чешуи и избавьтесь от внутренностей.
  2. Смажьте тушку майонезом снаружи и внутри.
  3. Натрите сазана солью и рыбными приправами.
  4. Потушите капусту до состояния полуготовности. В рецепте можно использовать и квашеную капусту.
  5. Добавьте к капусте грибы, предварительно обжаренные с луком.
  6. Полейте начинку соевым соусом.
  7. Нафаршируйте карпов смесью капусты, лука и грибов.
  8. Заверните каждую рыбку в фольгу или уложите в рукав для запекания.
  9. Карп укладывается на противень и выпекается в течение 50-и минут при температуре 180 градусов.
  10. Готовое блюдо украшается зеленью и дольками лимона.

карп карп

Стейк с луком

Очень простой способ приготовления стейка из карпа с луковой подушкой. На работу затрачивается один час, а указанного количества ингредиентов хватит на четыре порции. Секреты приготовления этого блюда раскрываются в описанном пошаговом руководстве. Фото сазана, приготовленного таким способом, выглядят по-настоящему аппетитно.

Сколько калорий:

  • Калории – 125 ккал.
  • Белки – 11 гр.
  • Жиры – 8 гр.
  • Углеводы – 4 гр.

Ингредиенты:

  • Сазан – 1 кг.
  • Лимон – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль, перец – по 1-й щепотке.
  • Розмарин – 1 веточка.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.

Как готовится вкусный карп в духовке:

  1. Используя предварительно наточенный нож, почистите рыбу от чешуи и тщательно промойте тушку. Заточенным лезвием вскройте брюшко и достаньте все внутренности, стараясь не задеть и не порезать желчный пузырь, располагающийся в головной части. Не забудьте про темную пленку, покрывающую брюшко изнутри: от нее также нужно аккуратно избавиться.
  2. Острым ножом, в одно движение, нарежьте сазана на стейки, ширина которых не должна превышать 1,5-2 сантиметра.
  3. Уложите каждый стейк в миску, добавьте соль, перец и рыбные специи, которые, по вашему мнению, наилучшим образом подойдут к блюду. Тщательно перемешайте.
  4. Залейте в миску сок свежевыжатого лимона и натрите им кусочки сазана. Добавьте веточки свежего розмарина и отправьте посуду с рыбой в холодильник. Мариноваться карп будет в течение 30-35 минут.
  5. По истечении указанного количества времени, достаньте блюдо из холодильника. Положите кусочки на противень, рядом с луковой подушкой.
  6. Рыбка будет готовиться в духовом шкафу на протяжении 45-и минут. Температура должна колебаться в районе 180-200 градусов.

карпкарп

Стейк с аппетитной корочкой вызывает нешуточное чувство голода. Карп, приготовленный по данному рецепту – это замечательно блюдо, способное украсить каждое праздничное застолье. Приятного аппетита!

С апельсинами

Сазан, запеченный с апельсином и тимьяном – это невероятно вкусное и чрезвычайно нежное блюдо, за приготовление которого сможет взяться даже неопытный кулинар. На запекание рыбы уйдет всего один час, а в результате получится две большие порции. Блюда из карпа в духовке отличаются необычайно простотой и универсальностью – это потрясающий вариант для обыденного ужина, сытного обеда или праздничного вечера.

Сколько калорий:

  • Калории – 59 ккал.
  • Белки – 4 гр.
  • Жиры – 2 гр.
  • Углеводы – 4 гр.

Ингредиенты:

  • Карп – 1 шт.
  • Апельсин – 2 шт.
  • Томаты черри – 6 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Картофель – 1 кг.
  • Тимьян – 3 веточки.
  • Стручковая фасоль – по вкусу.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Куркума – 1/2 ч.л.

Как правильно готовить:
  1. Очистите карпа, удалив внутренности, хвост и голову.
  2. На противень выкладываются кружочки апельсина.
  3. Поверх апельсина укладывается карп, натертый солью и специями.
  4. В надрезы, проделанные на тушке рыбы, вкладываются кружочки апельсинов.
  5. Внутрь карпа также вставляется несколько долек апельсина.
  6. К рыбе отправляется картошка, нарезанная на крупные дольки и посыпанная куркумой.
  7. Также к блюду следует добавить томаты черри, нарезанные пополам, чеснок и стручковую фасоль.
  8. Залейте рыбу соком апельсинов, смешанным с веточками тимьяна.
  9. Блюдо готовится в течение 40 минут при температуре 200 градусов.

карп карп

С луком, морковью и рисом

Овощной карп с луком, морковью и рисом – чрезвычайно простое и вкусное блюдо, которое готовится одновременно с гарниром. На работу у вас уйдет полтора часа, а в результате получится четыре порции отменной рыбы. Карп с овощами способен удивить всех гостей застолья своим необычайно нежным вкусом, аппетитным внешним видом и потрясающим ароматом. Это потрясающее блюдо бывает настолько вкусным, что не задерживается на столе и пятнадцати минут. Приятного аппетита!

Калорийность:

  • Калории – 155 ккал.
  • Белки – 19 гр.
  • Жиры – 13 гр.
  • Углеводы – 23 гр.

Что понадобится:

  • Карп – 2 кг.
  • Рис – 1 стакан.
  • Морковка – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соевый соус – 150 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Как запекать карпа в духовке:
  1. Очистите карпа, натрите его солью и специями.
  2. Залейте рыбу лимонным соком и соевым соусом, оставив мариноваться на 20 минут.
  3. Отварите рис до полуготовности.
  4. Обжарьте нашинкованный лук и натертую на средней терке морковку.
  5. Добавьте к овощам отваренный рис, посолите и поперчите.
  6. Рыба фаршируется начинкой, укладывается на фольгу и смазывается сметаной.
  7. Заверните карпа листом фольги и выпекайте в духовке в течение 45-и минут, при температуре 180 градусов.

Карп, фаршированный рисом, луком и морковью – это отличный вариант для каждого праздничного ужина.

карпкарп

В майонезе

Карп, запеченный в майонезе – это простое блюдо, на приготовление которого отводится один час. В результате работы получится четыре порции отменной, очень нежной и чрезвычайно вкусной рыбки.

Пищевая ценность:

  • Калории – 115 ккал.
  • Белки – 8 гр.
  • Жиры – 4 гр.
  • Углеводы – 9 гр.

Что понадобится:

  • Сазан – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Пророщенные бобы – 150 гр.
  • Томаты – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Как запекать карпа:
  1. Используя острый нож, почистите рыбу. Удалите каждую всю чешую, расположенную по плоскости туши карпа. Внимательно избавьтесь от органов, не забыв вырезать темноватую прослойку, расположенную во внутренней части брюшка.
  2. Вновь используем острый нож: в одно движение отрезаем от туши головную и хвостовую части. Режем рыбу на стейки – ширина каждого кусочка не превышает полтора-два сантиметра.
  3. Уложите нарезанные порционные кусочки в отдельную кастрюлю, туда же засыпайте соль и заливайте сок свежевыжатого лимона. Смешайте все ингредиенты, промазав тушку солью и поливкой.
  4. Используя соусную миску, перемешайте майонез и давленый чеснок. Чесночок также можно нарубить «в труху».
  5. Добавьте в кастрюлю к рыбе соус из чеснока и майонеза. Тщательно перемешайте массу, втирая в карпа приготовленную заливку.
  6. Рыба должна укладываться на противень из тонкостенного металлического листа. Посуда предварительно укрывается фольгой.
  7. Карп в майонезе готовится в течение 45-и минут: в духовом шкафе, при температуре 180 градусов.

карп карп

В кисло-сладком соусе

Карп, запеченный в кисло-сладком соусе, отличается чрезвычайно нежным вкусом и очень аппетитным внешним видом. Это очень простой рецепт, подходящий даже начинающим кулинарам. На приготовление блюда затрачивается один час и десять минут, а указанного количества ингредиентов хватит на четыре порции.

Пищевая ценность:

  • Калории – 214 ккал.
  • Белки –33 гр.
  • Жиры – 19 гр.
  • Углеводы – 24 гр.

Что понадобится:

  • Карп – 1 кг.
  • Куриный бульон – 100 мл.
  • Кисло-сладкий соус – 400 мл.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Консервированный каштан – 30 гр.
  • Красный лук – 10 гр.
  • Болгарский перчик – 50 гр.
  • Крахмал – 120 гр.
  • Ананас – 100 гр.
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Томатная паста – 250 гр.
  • Бальзамический уксус – 300 гр.
  • Вурстерширский соус – 25 гр.
  • Песочный сахар – 1 кг.
  • Кетчуп – 450 гр.
  • Вода – 2 л.

карпкарп

Пошаговый способ приготовления:

  1. Сначала готовится соус: в отдельной емкости смешайте минеральную или кипяченую воду, кетчуп, вустерширский соус, пасту из помидоров и бальзамический уксус.
  2. Поставьте соус на плиту, и доведите до кипения, добавив порезан

Карп в духовке целиком: оригинальные рецепты

Речная рыба, приготовленная в духовке – невероятно вкусное и питательное блюдо, к тому же его можно сделать внешне привлекательным, как это выглядит на фото. Благодаря дополнительным ингредиентам, рецепт карпа, запеченного в духовке целиком, может быть всегда разным по вкусу, поэтому всегда есть шанс, побаловать себя интересными рецептами.

Вы готовите рыбу карп?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Да 84%, 1793 голоса

    1793 голоса 84%

    1793 голоса — 84% из всех голосов

  • Нет 9%, 192 голоса

    192 голоса 9%

    192 голоса — 9% из всех голосов

  • Приготовлю по Вашим рецептам 4%, 81 голос

    81 голос 4%

    81 голос — 4% из всех голосов

  • Не ем рыбу 3%, 73 голоса

    73 голоса 3%

    73 голоса — 3% из всех голосов

Всего голосов: 2139

26.06.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

С овощами

Чтобы приготовить эту речную рыбу в духовке, можно дополните ее самыми разными овощами. Причем, такой рецепт пригодится и для полноценного обеда, если добавить к рыбе питательный картофель. А также измененное блюдо может порадовать тех, кто сидит на диете – просто в этом случае запекается карп с некалорийными овощами.

Такой карп в духовке целиком с овощами не нуждается в дополнительном гарнире, так как овощи отлично дополнят мясо речной рыбы.

  • Зеркальный карп 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Масло сливочное 50 мл
  • Сметана 20 мл
  • Любая зелень – по вкусу
  • Соль и смесь перцев

Калории: 135 ккал

Белки: 13.8 г

Жиры: 7.8 г

Углеводы: 2.6 г


Кусочками с лимоном

Если хочется приготовить пикантно карпа, то приправив ее лимонным соком можно получить оригинальный вкус. К тому же, цитрусовый сок несколько сглаживает запах речной рыбы.

Ингредиенты:

  • Карп – 2 шт. крупного размера.
  • Укроп – 1 большой пучок.
  • Лук репчатый – 2 головки.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Лимон – 1 крупная штука.
  • Соль и белый молотый перец – по вкусу.
  • Растительное масло extra virgin olive oil – 2 ст.л.

КБЖУ на 100 г. готовой рыбы:
  • Калорийность – 115 кКал.
  • Белки – 13,8 г.
  • Жиры – 4,8 г.
  • Углеводы – 0,6 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Чтобы приготовить это блюдо, необходимо очистить рыбу. Избавиться обязательно от кишок и жабр. Промыть брюшко под водой. Разделать рыб на куски.
  2. Очистить лук и чеснок, которые также понадобятся для приготовления. Измельчить их мелкими кубиками.
  3. После этого вымыть лимон, тщательно очищая кожуру. Затем натереть на мелкой терке цедру только с желтой части.
  4. Укроп вымыть и очень мелко порубить.
  5. Сбрызнуть лимонным соком кусочки рыбы. Выложить их на пергамент.
  6. Смешать зелень, лук и чеснок. Разложить эту смесь поверх кусочков карпа.
  7. Все посолить и поперчить, а также сверху разложить цедру цитрусового.
  8. Сбрызнуть оливковым маслом и завернуть края пергамента.
  9. Поставить противень с завернутым пергаментом в духовой шкаф для приготовления. Сколько будет длиться запекание, зависит от величины кусков рыбы. В среднем запекать нужно на протяжении 30-40 минут.
  10. Если хочется, чтобы влага слегка испарилась, нужно в течение последних 5 минут готовки раскрыть края пергамента.

карпкарп

С картошкой

Можно приготовить карпа в фольге с картофелем. В этом случае получается самостоятельное блюдо, которое сможет стать полноценным обедом или ужином.

Ингредиенты:

  • Карп зеркальный общим весом 1,5 кг.
  • Картофель – 400 г.
  • Морковь – 200 г.
  • Лук репчатый – 200 г.
  • Чеснок – 5-6 зубков.
  • Растительное масло – 3-4 ст.л.
  • Зелень любая – по вкусу.
  • Соль, молотый перец.

КБЖУ на 100 г. готовой рыбы:
  • Калорийность – 145 кКал.
  • Белки – 13,6 г.
  • Жиры – 5,8 г.
  • Углеводы – 3,6 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Почистить карпа, выпотрошить его, разрезать на порционные куски, попутно избавляясь от косточек.
  2. Все корнеплоды, включая чеснок и лук очистить. Вымыть зелень и порубить.
  3. Все сложить в рукав для запекания или пергамент. Одновременно посолить и поперчить. Влить растительное масло.
  4. Пергамент просто заворачивается, а пакет для запекания завязывается и слегка встряхивается для того, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
  5. Готовим такой карп с овощами в духовом шкафу. Время, в течение которого запекается блюдо – 35 минут.
  6. Во время приготовления карпа, на последнем этапе, рекомендуется приоткрыть край пергамента или слегка развязать один конец рукава. Так испарится излишняя влага.

карп карп

Чтобы вкусно приготовить речную рыбу, следует использовать сметану. Именно она придает карпу особую нежность и сочность. Тем более, выполнить такой рецепт очень просто – всего лишь 20 минут подготовки и 30 минут в духовке и на столе ароматная рыба в соусе.

Компоненты рецепта:

  • Карп – 1,5 кг.
  • Лук репчатый – 2 головки.
  • Чеснок – 5-6 зубков.
  • Укроп – 1 большой пучок.
  • Сметана – 200-250 г.
  • Соль и молотый перец – по вкусу.

КБЖУ на 100 г. готовой рыбы:
  • Калорийность – 146 кКал.
  • Белки – 13,9 г.
  • Жиры – 8,3 г.
  • Углеводы – 4,6 г.

Последовательность действий при приготовлении:

  1. Карпа выпотрошить, вымыть и разрезать на порционные куски. Постараться вытащить мелкие и крупные косточки.
  2. Очищенные луковки нарезать полукольцами
  3. Чеснок нарезать пластинками.
  4. Укроп вымыть и измельчить.
  5. Выложить в форму для запекания рыбу, поверх нее разложить лук и чеснок, делая это равномерно.
  6. Сметану выложить в небольшую мисочку, посолить и поперчить ее. Все тщательно размешать. Аккуратно выложить смесь поверх рыбы и запекать все при температуре 2200С на протяжении 30-40 минут.

карпкарп

В рукаве с гречкой

Традиционное блюдо – это карп, нафаршированный гречневой крупой. Запекается он в духовом шкафу, но для того, чтобы начинка осталась сочной, лучше использовать рукав для запекания.

Компоненты:

  • Карп – 2 шт. среднего размера.
  • Гречневая крупа – приблизительно ½ стакана.
  • Лук репчатый – 2 головки.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Сметана – 100 г.
  • Соль и перец по вкусу.

КБЖУ на 100 г. готовой рыбы:
  • Калорийность – 152 кКал.
  • Белки – 15,4 г.
  • Жиры – 4,8 г.
  • Углеводы – 6,6 г.

Приготовление:

  1. Карпа нужно аккуратно очистить от чешуи. Разрезав брюшко вдоль, выпотрошить рыбку и удалить одновременно у нее жабры. Промыть под проточной водой, как снаружи, так и внутри.
  2. Затем взять сковороду и высыпать на нее гречку, которая предварительно была перебрана. Прожаривать несколько минут. После этого долить чистой фильтрованной воды, чтобы она слегка покрыла крупу. Закрыть крышку, чтобы каша распарилась и стала почти готовой. Не стоит доводить ее до полностью готового состояния. Лучше оставить слегка твердой.
  3. Лук и чеснок очистить. Измельчить мелкими кубиками, смешать вместе и туда же внести соль и специи.
  4. Кашу смешать с луково-чесночной смесью. Наполнить этим составом брюшки рыбки и аккуратно смазать сметаной сверху. Перенести в рукав для запекания затем завязать концы.
  5. Готовим такой рецепт в духовом шкафу при отметке 2200С около 45-50 минут, так как рыба целая и ей нужно время для полного пропекания.

карпкарп

С рисом и грибами в фольге

Вот как еще можно вкусно запечь карпа в духовке целиком. Для этого рецепта понадобится дополнительно рисовая крупа и грибы. Можно взять вешенки, шампиньоны, но естественно, более вкусным и ароматным рецепт выйдет, если добавить к компонентам белые лесные.

Компоненты блюда:

  • Карпы – 2 шт.
  • Рисовая крупа – 0,5 стакана.
  • Грибы белые или какие-либо другие – около 300 г. в сыром виде.
  • Зеленый лук – 1 большой пучок.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Соль и специи – по вкусу.

КБЖУ рецепта:
  • Калорийность – 153 кКал.
  • Белки – 14 г.
  • Жиры – 3 г.
  • Углеводы – 5 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Рыбу правильно очистить и выпотрошить. Вымыть под струей воды и изнутри слегка посолить.
  2. Рис промыть и слегка приварить в подсоленной воде.
  3. Очистить грибы и лук, нарезать их.
  4. Разогреть небольшое количество растительного масла на сковороде и обжарить грибы, на последней стадии добавить зеленый лук.
  5. Полученную луково-грибную смесь смешать с полу отварным рисом.
  6. Начинить этой смесью тушки карпа.
  7. Выложить рыбу на фольгу, смазать растопленным сливочным маслом сверху. Посолить по верхней плоскости и поперчить.
  8. Запекать около 50 минут в духовом шкафу при температуре 220°С. На последних минутах готовки можно приоткрыть фольгу для того, чтобы эта рыба, которая запекается, приобрела румяную корочку.

рисомрисом

С коньяком

Для приготовления такого рецепта необходимо спиртное. Именно оно придает итоговому блюду невероятный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • Карп общим весом 1 кг.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Шампиньоны – 300 г
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Сметана – 250 г.
  • Коньяк – 50 мл.
  • Лимон – 1 шт.

КБЖУ рецепта:
  • Калорийность – 123 кКал.
  • Белки – 13,9 г.
  • Жиры – 3,6 г.
  • Углеводы – 3,7 г.

Пошаговые действия при приготовлении рецепта:

  1. Карпа выпотрошить, очистить с него шелуху и разделать на порционные кусочки, в форме небольших узких полосок мякоти рыбы.
  2. Очистить лук и нарезать его полукольцами. Также очистить и нарезать кусками грибы.
  3. На небольшом количестве сливочного масла обжарить лук и грибы. Когда смесь будет полностью готова, влить туда коньяк. Посолить и поперчить.
  4. Рыбу, порезанную на куски, сложить в форму для запекания. Сверху распределить луково-грибную смесь.
  5. Полить сверху лимонным соком и распределить сметану.
  6. Запекать 30-35 минут или сколько, сколько понадобится до полного приготовления.

карп карп

По-чешски

Это оригинальное блюдо можно подать в качестве будничного, но оно отлично дополнит и праздничный стол. Вкус получается пикантным за счет применения соевого соуса.

Компоненты рецепта:

  • Карп целый общим весом около 1 кг.
  • Головки лука – 2 шт.
  • Масло оливковое и соевый соус – 2 ст.л.
  • Сахарный песок – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Картошка – около 200 г.
  • При желании – специи по вкусу.

КБЖУ рецепта:

  • Калорийность – 155 кКал.
  • Белки – 14,7 г.
  • Жиры – 3,6 г.
  • Углеводы – 7,3 г.

Последовательность действий при приготовлении:
  1. Очистить луковички и в таком виде отправить в духовку на запекание. Они должны потемнеть сверху.
  2. Затем их положить в форму для запекания и долить немного воды. Поставить все на огонь и довести до кипения. Продолжать уваривание до сих пор, пока жидкость не уменьшится в объеме. В конце надавить на лук таким образом, чтобы из него выжать максимум сока.
  3. В полученную жидкость добавить сахар и соевый соус, также посолить и поперчить этот жидкий компонент.
  4. Карпа выпотрошить. Отрезать у него голову, расфилеить на 2 части, вырезать хребет.
  5. Картошку очистить, нарезать тонкими круглыми ломтиками.
  6. В форму для запекания, прямо в приготовленный овощной соус, положить рыбу шкуркой вверх.
  7. По ней распределить пластинки картофеля. Смазать все растительным маслом.
  8. Отправить в духовку запекаться при температуре 200°С. Следить за тем, чтобы жидкость вся не испарилась во время приготовления. Общее время приготовления составляет около 35-40 минут.

Такой рецепт с овощами лучше сразу готовить в той форме, которая будет подаваться на стол.

карп карп

С белым столовым вином

Запекать рыбу вместе с таким видом алкоголя — отличный вариант для комбинации вкусов. Мясо карпа получается сочным и слегка оттененным спиртным.

Компоненты рецепта:

  • Тушка рыбы выпотрошенная — 2 шт.
  • Луковичка репчатая – 1 шт.
  • Морковка, корень петрушки и небольшой по размеру сельдерей – по 1 корнеплоду.
  • Вино белое сухое или полусухое – 200 мл.
  • Вода бутилированная – 200 мл.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Перец красный болгарский – 1 шт.
  • Соль и белый молотый перец – по вкусу.

КБЖУ рецепта:
  • Калорийность – 113 кКал.
  • Белки – 13,5 г.
  • Жиры – 5,4 г.
  • Углеводы – 1,1 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Очистить рыбу и расфилеить ее, удаляя попутно кости.
  2. Очистить все корнеплоды и мелко нашинковать.
  3. Отдельно в сковороде на небольшом количестве растительного масла обжарить полученную овощную смесь.
  4. После этого долить к корнеплодам вино и воду, одновременно посолить и поперчить.
  5. В форму для запекания выложить рыбу, а сверху нее выложить полученную овощную смесь с вином.
  6. Запекать на протяжении 30-35 минут.

карп карп

Такие рецепты, не только выглядят по-разному, в чем можно убедиться на фото, но также имеют очень оригинальный вкус, что однозначно порадует гурманов. По желанию некоторые специи всегда можно дополнить, в зависимости от индивидуальных предпочтений.

Рецепты карпа на сковороде, в духовке, на мангале

Карпов, как сазан, попасть в нашу страну не проблема. Однако у этих, безусловно, вкусных и полезных озерных рыб есть одна неприятная особенность: много мелких костей. Чтобы избавиться от них, нужно знать простой секрет. При вырезании тушки сделайте несколько небольших надрезов вдоль спинки по гребню. Тогда какой бы рецепт карпа вы бы не выбрали, термическая обработка полностью кальцинирует кости. Поверьте, проблема просто «рассосется».И еще одна кулинарная мудрость: большая рыба не пахнет болотом, ее нужно замариновать в лимонном соке.

Рецепт запекания карпа

На подготовленной тушке делаем продольные надрезы на расстоянии 5 см друг от друга. Солим-перец, выдавить на него половину лимона. В миске смешайте ложку куркумы, три столовые ложки подсолнечного масла и 5-6 пропущенных через пресс зубчиков чеснока. Натираем эту рыбу соусом. В надрезы вставляем дольки помидора и вторую половину лимона.Луковицу измельчить полукольцами, обжарить с дольками моркови. Когда они покраснеют, добавьте в сковороду нарезанный болгарский перец. Фаршируем брюшко рыбы поджаренными овощами и веточкой свежей петрушки. Выпекать при 150 С более получаса. Затем покрываем карпа майонезом и снова отправляем в духовку на 10-15 минут.

Тушеный Карп в сметане

Рецепт требует 5-8 штук молоди. Их следует посолить, поперчить и подождать пару минут.Чтобы получить вкусную хрустящую корочку, необходимо сначала обжарить карпа на растительном масле на разогретой сковороде. Без панировки! Готовить это блюдо лучше всего в четыре руки: пока один жарит рыбу, второй готовит к ней соус. Три больших дольки чеснока мелко нарезать и хорошо перемешать со ста пятьюдесятью граммами сметаны. Не снимайте карпа со сковороды, поливайте их этим соусом. Закройте крышку, убавьте огонь и тушите пять минут.

Рецепт средиземноморского карпа

Четыре рубленые рыбы, маринованные в лимонном соке, соль, перец.На брюшко карпа кладут ветку петрушки. Обжарить рыбу на сливочном масле до образования корочки, переложить в форму для запекания. Посыпать тушки четырьмя ложками панировочных сухарей. Выпекать примерно полчаса при 180 С. Пока карамель томится в духовке, нарежьте лук и обжарьте его на оливковом масле. Когда рыба станет золотистой, добавьте ложку томатной пасты, банку консервированных помидоров и листьев лавра. Тушим с четверти часа. Измельчить 150 граммов ветчины и 100 граммов оливок, добавить их в соус, посолить, еще добавить две ложки бальзамического уксуса. Готовую рыбу залить соусом и подавать.

Есть еще один рецепт карпа. По его словам, в рыбу заправляют не томатную пасту, а светлое пиво. Понадобится пол литра на полтора килограмма карпа. Делаем жаркое из овощей (лук, морковь, лук-порей, лук-шалот, чеснок), придаем им форму. Кладем на него рыбу и заливаем пенным напитком. Отправляем в разогретую духовку на 200 минут на 40 минут.

Нет ничего вкуснее для духовного похода у костра на берегу реки, чем карпа на гриле. Рецепт предельно прост. Рыбу чистим, кишку, делаем надрезы, насыпаем соль, оставляем на два часа. Когда огонь потухнет, решетку смазываем салом. На нее выкладываем рыбу и обжариваем на огне с двух сторон. Готового карпа выкладываем на тарелку, присыпаем тертым чесноком, сбрызгиваем лимонным соком.

.

Как правильно использовать домашнюю духовку для выпечки макарон

Orange shaped macarons on a plate.

Я написал этот пост о том, как правильно использовать домашнюю духовку для выпечки макарон, потому что я обнаружил, что не было много информации о том, как правильно использовать духовку home для выпечки макарон. В отличие от просторных и прочных коммерческих духовок с равномерным распределением тепла, домашние духовки могут быть темпераментными и, кажется, требуют много заботы.

Для любого домашнего пекаря очень важно хорошо знать свою духовку, чтобы добиться успеха с по любому рецепту .Вам нужно будет поэкспериментировать с различными условиями выпечки, такими как положение решетки, температура и время выпекания, чтобы найти оптимальные условия для успешного выпекания. Когда вы научитесь доверять своей духовке, она вам ответит ♥

Когда я начал делать макарон, меня больше беспокоило развитие ног и просто убедиться, что макарон действительно выглядит как макарон. Что и говорить, тогда я не был особо разборчивым. Но по мере того, как я выпекал их больше, я понял, что все недостатки, такие как полые раковины, хрустящая корочка и т. Д.действительно проявит себя во внешнем виде. Другими словами, вы, по сути, показываете миру все недостатки своего макарона просто его визуальным представлением. Я начал требовать большего совершенства от этих маленьких сладостей.

Даже если вы неукоснительно следуете рецепту макарон, вы все равно можете получить уродливые или недоразвитые макароны просто потому, что вы неправильно использовали духовку. Почти во всех рецептах, которые я встречал, предписывается выпекать только в определенное время и при определенной температуре на средней решетке.Это сводило меня с ума, когда я получал слишком коричневые или недостаточно приготовленные макароны. Это побудило меня поэкспериментировать с духовкой, чтобы приготовить макароны как следует.

Я не утверждаю, что могу предложить вам точное решение, потому что все печи разные. Каждый пекарь должен хорошо знать свою печь. В этом посте рассказывается о различных способах настройки духовки для совершенствования процесса выпечки. Возможно, вам придется использовать комбинацию этих настроек для достижения желаемых результатов в зависимости от вашей ситуации.

Все приведенные ниже сценарии относятся к среднему времени выпекания, температуре и положению решетки при использовании двух следующих методов:
♥ ФРАНЦУЗСКИЙ метод: 320 F в течение 12-14 минут на средней решетке ♥
♥ ИТАЛЬЯНСКИЙ метод: 260 F для 20-22 минуты на средней стойке ♥

Обратите внимание, этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Mandarin orange macarons on 3 plates.

♥ Время и температура выпекания

Макароны могут быть пережарены / недовыпечены, а развитие ножек может быть чрезмерно / недоразвито, если время или температура выпечки не согласованы должным образом.Для пережженной ракушки или чрезмерно развитой ножки температура, вероятно, слишком высокая, из-за чего она запекается слишком быстро. Вы также обнаружите, что ноги, которые быстро развиваются и вылетают наружу, также становятся жертвами чрезмерно высоких температур в духовке. Высокая температура заставляет ноги развиваться слишком быстро, и им некуда идти, кроме как вверх и наружу. С другой стороны, недостаточно запеченные раковины и недостаточно развитые ножки (а не недостаток ножек из-за неправильной техники складывания, просто недостаточно развитые) не могут полностью раскрыть свой потенциал, когда температура в духовке недостаточно высока.

Научитесь регулировать температуру в духовке. Чтобы компенсировать установленную температуру, вам также потребуется изменить время выпекания и наоборот. При повышении температуры время выпекания следует уменьшить. Для понижения температуры время выпекания следует увеличить. Однако запекание при более низких температурах может иногда приводить к недоварке скорлупы, а выпечка при более высоких температурах может привести к потемнению скорлупы. В этом случае попробуйте отрегулировать положение стойки, как описано в следующем разделе.

Зависимость времени выпечки и температуры

Зависимость времени выпекания макарона и температуры
↑ Увеличение температуры — ↓ время уменьшения
↓ Уменьшение температуры — время увеличения ↑

В качестве отправной точки для каждого увеличения или уменьшения на 25 F компенсируйте изменение выпечки на 2-3 минуты время в обратном направлении.

Рекомендуемая температура и время выпечки

350 F в течение 10 минут — подходит для просторных больших печей
325 F в течение 12-14 минут — стандартная отправная точка для моего рецепта
300 F в течение 16-18 минут
275 F в течение 18-20 минут — подходит для небольших духовок с небольшими отделениями

Эти температуры указаны для обычных духовок без настройки конвекции.Обычно рекомендуется снизить температуру на 25 F при использовании режима конвекции.

♥ Позиция стойки

Средняя решетка часто используется в любой духовке по умолчанию. Он идеально подходит для большинства продуктов, так как позволяет горячему воздуху равномерно циркулировать вокруг продуктов, что приводит к сбалансированному распределению тепла. В большинстве рецептов макароны рекомендуется выпекать на средней полке. Однако вам может потребоваться отрегулировать это в зависимости от того, откуда исходит ваш источник тепла, и от ваших личных проблем.

Inside of an oven with convection fan.

Поджаривание верхней части скорлупы из-за источника тепла бройлера от ВЕРХНИХ духовки без конвекционного вентилятора: Если верхняя часть ваших макарон подрумянивается слишком быстро до того, как середина полностью приготовлена, попробуйте переместить макароны на нижнюю решетку, пока не будут достигнуты ножки. развиваться. Затем поставьте пустой противень на решетку над раковинами, чтобы защитить их от тепла.

Inside of an oven with heating coils on the bottom.

Раковины поджариваются на дне из-за источника тепла от открытого элемента для выпечки в нижней части духовки без конвекционного вентилятора: Если ваши макароны подрумяниваются на дне до того, как середина полностью приготовлена, попробуйте переместить макароны на более высокую решетку.Если это само по себе не помогает, вы можете попробовать добавить дополнительный лоток непосредственно под текущим лотком, чтобы он не нагрелся слишком быстро.

Конвекция в сравнении с истинной конвекцией

Обычная конвекционная печь оснащена вентилятором, который помогает распределять воздух вокруг духовки. «Настоящая конвекция» (также известная как европейская конвекция или конвекция от третьего элемента) использует дополнительный нагревательный элемент за вентилятором, чтобы подавать нагретый воздух к вашей посуде. Этот метод обеспечивает более равномерное распределение тепла и лучшие результаты выпечки.

Использование конвекционного вентилятора

Я недавно перешел на конвекционный вентилятор, так как обнаружил, что температура остается постоянной на протяжении всего процесса выпечки с отклонением всего в 5 градусов. Вентилятор помогает более равномерно распределять тепло по всей камере духового шкафа, так что вы даже можете испечь несколько противней одновременно. Тепло, достигающее ваших макарон, может быть увеличено, и вам может потребоваться уменьшить температуру или время выпекания. В качестве отправной точки обычно рекомендуется снизить температуру на 25 F при использовании режима конвекции.

С другой стороны, некоторые пекари могут обнаружить, что их конвекционный вентилятор слишком мощный, что приводит к перекосу скорлуп макарон. Вы можете включить конвекционное приготовление во второй половине периода выпекания, так как в этот момент ваши раковины будут прочнее, чем когда они были влажными. Если это не помогает, возможно, вам придется вообще отказаться от использования вентилятора.

Тем не менее, при использовании домашней духовки для выпечки макарон конвекционный вентилятор не нужен.Это хороший дополнительный бонус, позволяющий равномерно и равномерно распределять тепло. Вы все еще можете добиться этого, используя другие настройки для выпечки и надлежащие теплопроводящие кухонные инструменты, которые будут описаны ниже.

Метод горячего подогрева

Если у вас по-прежнему возникают проблемы с использованием метода медленной и постоянной температуры, попробуйте метод горячего предварительного нагрева. Увеличьте температуру духовки на 50 градусов выше обычной температуры выпечки во время предварительного разогрева. Как только она достигнет этой температуры и вы будете готовы запекать, уменьшите ее до обычной температуры выпечки, как только поместите внутрь противни.Вам нужно будет компенсировать это повышение температуры, выпекая его более короткое время.

Этот метод позволяет ракушкам развить ступни под воздействием первоначального сильного тепла, но позволяет им закончить при более низкой температуре, чтобы избежать потемнения и перегорания. Вы должны быть осторожны с этим, поскольку домашние печи могут переключаться между горячим и холодным, прежде чем она когда-либо достигнет желаемой температуры, поэтому регулировка температуры в середине процесса выпечки может на самом деле не изменить температуру, как вы надеялись.Прочтите этот пост о поиске постоянной температуры духовки.

Уменьшить влажность в духовке

В книге «Макароны» Пьера Эрма он советует открывать дверцу духовки ближе к концу времени выпечки, когда ножки разовьются и выпустят пар. Лично мне никогда не приходилось этого делать. Я редко открываю духовку или переворачиваю противни, потому что предпочитаю держать дверцу духовки закрытой, чтобы нагрев оставался постоянным, но если это беспокоит вас, вы также можете держать дверцу духовки приоткрытой в течение всего или на время время выпекания, подставив деревянную ложку между дверцей.Вам нужно будет компенсировать потерю тепла, увеличив температуру духовки.

Piglet macarons holding onto a book.

Всегда предварительно нагревайте духовку и используйте термометр для духовки

Всегда предварительно разогревайте духовку до нужной температуры, прежде чем помещать в нее противни. Поместите внешний термометр в духовку, чтобы убедиться, что температура правильная. Многие пекари предполагают, что их духовки имеют правильную температуру, хотя на самом деле она повышалась или понижалась в процессе выпечки без их ведома.

Вам не нужен модный термометр, достаточно простого подвесного термометра. Мне нравится, что он маленький и экономит место, потому что его можно зацепить за верхний лоток. Знаете ли вы, что температура в начальный период предварительного нагрева наиболее нестабильна? Прочтите мой другой пост о поддержании постоянной температуры в духовке.

Определите горячие точки в духовке:

Если вы получаете неравномерный результат на одном и том же противне с макаронами — некоторые из них более коричневые, чем другие, или некоторые недостаточно пропечены, — возможно, вы столкнулись с проблемой горячих точек в духовке.Не кладите макароны в эти области и поворачивайте противень во время выпекания, чтобы добиться более равномерного распределения тепла.

Отличный способ определить горячие точки в духовке — испечь несколько ломтиков белого хлеба на противне, пока он не станет коричневым. Затем вы можете увидеть, все ли они подрумянились с одинаковой скоростью или некоторые из них более коричневые, чем другие.

Выпекайте по одной партии за раз:

Я не рекомендую запекать сразу несколько противней, пока вы не найдете в духовке оптимальные условия для выпекания идеальной партии.А до тех пор вам будет сложно определить, почему ваши макароны не выпеклись. Когда вы выпекаете сразу несколько партий в небольшой домашней духовке, иногда тепло не может быть равномерно распределено по всем раковинам одновременно. Кроме того, если вы выпекаете на разных противнях, вы заставляете макароны располагаться ближе или дальше от источника тепла, чем вам хотелось бы. Хотя это не рекомендуется для новых пекарей макарон, при выпекании нескольких партий одновременно попробуйте: чередовать противни в середине времени выпечки или выпекать 2 противня на одной решетке, а не на разных решетках.Если у вас настоящая конвекционная духовка, приготовление нескольких противней может быть проще с настройкой конвекции.

A macaron with hollow gap in the middle. То же тесто, но два разных результата! Если ваша техника складывания правильная и у вас крепкое безе, вы все равно можете получить пустоты, если ваша температура недостаточно высока или время приготовления недостаточно велико. Полностью застывшую скорлупу выпекали в печи с циклическим циклом при 300-325 ° F в течение 14 минут. Полый не реализовал весь свой потенциал в качестве темп. колебался между 275-300 в течение того же времени.Читатели часто спрашивают, какую температуру использовать для макарон, я бы сказал, начните с 320 и оттуда отрегулируйте в соответствии с тем, что вам подходит.

Избегайте полостей

Полая скорлупа макарон — результат плохого приготовления теста и недостаточного распределения тепла во время выпечки. Чтобы бороться с последними, используйте хорошее теплопроводное оборудование и увеличьте температуру или время выпечки.

Убедитесь, что ваша форма для выпечки проводит достаточно тепла к скорлупе макарон, чтобы помочь ей подняться.Мне нравится использовать эти алюминизированные стальные диски без обода, потому что они равномерно отводят тепло и обеспечивают хороший воздушный поток. Кроме того, он очень прочный и плохо сгибается, поэтому макароны не могут перекоситься.

Способом стимулировать передачу тепла от сковороды к макаронам является использование пергаментной бумаги или тефлоновых листов вместо силиконовых матов. Мне нравятся силиконовые коврики, потому что они не дают макаронам растекаться. Я использую только марки Silpat, потому что они гарантированно изготовлены из пищевых материалов и хорошо проводят тепло.

Наконец, чтобы поддерживать постоянную температуру внутри духовки, попробуйте держать камень для пиццы внутри духовки на нижней полке от макарон. Я написал целое руководство о том, как предотвратить появление пустых макарон, если вам интересно узнать об этом больше.

Сводка по устранению неполадок Macaron, связанных с условиями печи

(Полное устранение неисправностей Macaron здесь):

Macaron with browned top.

• Верх раковины подрумянивается:
— отодвиньте подальше от источника тепла
— уменьшите температуру, увеличьте время
— защитите макароны пустым лотком на решетке выше

Macarons with brown bottoms.

• Дно скорлупы потемнеет:
— отойдите подальше от источника тепла
— уменьшите температуру, увеличьте время
— добавьте двойную кастрюлю на дно

Macarons with no feet.

• Кожух недоварен или ножки недостаточно проработаны:
— переместитесь ближе к источнику тепла
— увеличьте время выпекания
— увеличьте температуру

Macarons with very large feet.

• Скорлупа переварена / высохла или ножки слишком развиты:
— дайте макаронам созреть не менее 24 часов после заполнения
— нанесите сироп или молоко с таким же вкусом на дно скорлупы
— в следующий раз убавьте огонь или отойдите от источника тепла
— прекратить взбивать яичные белки, как только он достигнет пика

Macarons with lopsided feet.

• Оболочка однобокая:
— избегайте использования конвекционного вентилятора, если он виноват
— избегайте использования вентилятора, ударяя непосредственно по макаронам, пока не образуется кожица
— используйте вентилятор вытяжки вместо того, чтобы сушить макароны с трубками
— подумайте о использование силпата вместо пергаментной бумаги
— неправильная техника окантовки

Macarons with different results.

• Несоответствие в одной партии:
— выявление горячих точек в духовке
— выпекайте только один противень за раз, пока не найдете оптимальное время / температуру выпечки
— для противней, запеченных на разных решетках, чередуйте противни на полпути к время выпекания
— убедитесь, что тесто полностью смешано, прежде чем укладывать трубопровод

Надеюсь, этот пост о том, как правильно использовать домашнюю духовку для выпечки макарон.Дай мне знать, как прошло твое. Удачной Вам выпечки!

XOXO,
Mimi

Примечание: этот пост был первоначально опубликован 1 октября 2014 года.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *