Мясной соус в мультиварке. Рецепт мясного соуса в мультиварки.
23 01.2015
Блог Екатерины
Богдановой
Добрый день! Сегодня будет готовить мясной соус в мультиварке. Соус с мясом – сытное и вкусное блюдо на обед для всей семьи. Для приготовления нам понадобятся:
Ингредиенты:
- 800 г. говяжьего мяса.
- Морковь – 2 штуки.
- Картофель – 5 штук.
- Одна луковица.
- Белокочанная капуста.
- Зелень.
- Масло оливковое или подсолнечное для зажарки.
- Приправы, соль.
Очищенную морковь режем соломкой, измельчаем лук.
Емкость мультиварки смазываем подсолнечным или оливковым маслом и засыпаем морковь и лук.
Выбираем режим «Жарка» и включаем на 10 минут.
Затем режем мясо на средние кусочки и добавляем в мультиварку.
Пока готовится зажарка – очищаем от кожуры картофель, затем капусту и картофель режем на кубики, высыпаем в мультиварку.
Заливаем все нарезанные ингредиенты в мультиварке водой, добавляем по вкусу приправы и соль.
Выставляем режим «Суп».
Через час ароматный обед готов. Мелко нарезаем зелень и посыпаем соус перед тем, как подать на стол.
Блюдо получится вкусным и без зажарки. Также в соус можно добавить сметану или майонез.
Мясной соус в мультиварке — отличная альтернатива супам. Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
С Уважением, Екатерина Богданова
Этой статьей стоит поделитьсяСоус в мультиварке — рецепты, как приготовить
Соус в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях самый простой, который вы приготовите за 1 час — томатный. Вернее — это время понадобится вашей кастрюле, а вы просто закладываете продукты и отдыхаете. Рецепт соуса вкусный. Замечательные помидорные соусы очень популярны не только в Италии. Количество ингредиентов в соусах может быть разнообразным.
Ингредиенты на соус в мультиварке:
- 1 кг помидоров;
- 1 репчатый лук;
- 1 чайная ложка соли;
- 80 г сливочного масла.
Соус в мультиварке томатный: рецепт приготовления пошагово
Как приготовить вкусный соус в мультиварке? Чтобы приготовить томатный соус в мультиварке, подготовьте овощи. Помойте и очистите лук. Удалите плодоножки у помидоров. На другой стороне помидоров сделайте надрез ножом (крест-накрест). Опустите помидоры на 30 секунд в кипящую воду. Далее переложите их в холодную воду. Очистите от кожицы и нарежьте на очень мелкие кубики.
Сложите в чашу мультиварки нарезанные помидоры. Добавьте сливочное масло и надрезанную луковицу. Посолите. Закройте крышку.
Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе готовить соусы в мультиварке и сколько
В мультиварке соус готовьте на режиме «Тушение». Время установите на 1 час. Во время тушения можете пару раз перемешать. Через 1 час, после звукового сигнала, откройте крышку и удалите из соуса луковицу. Можете ее выкинуть.
Попробуйте соус на вкус. Если необходимо, добавьте сахар и соль. Готовый томатный соус в мультиварке используйте для пиццы, лазаньи. Подавайте еще к спагетти и макаронам. Приятного аппетита! Читайте простые, но вкусные рецепты в мультиварке на нашем сайте.
Соусы в мультиварке рецепт видео приготовления
Рецепты соуса в мультиварке пошагово с фото
Как варить кисель из пачкиКисель – хороший выбор для тех, кто следить за своим
01.7к.
Торт «Сникерс»Торт «Сникерс» — рецепт прост в своем приготовлении
12 час. 0 мин.8193
Жаренная в кляре трескаЛюбимое блюдо и на обед, и на ужин. А главное, быстро
40 мин.20110
Как варить кус-кус на гарнирКус-кус — очень питательное блюдо. В домашних
20 мин.0198
Салат «Мужские грезы» рецепт с говядинойСалат «Мужские грезы» — удивительный и вкусный
20 мин.090
Рецепт пельменей с редькойПельмени с редькой — это необыкновенное блюдо
50 мин.8209
Как правильно варить макароныМакароны – это изделия из высушенного пшеничного теста
10 мин.054
Как варить чечевицу краснуюВарить красную чечевицу правильно не сложно.
61.1к.
Соусы в мультиварке
Как приготовить соусы в мультиварке, пошаговые рецепты с фото.
Опубликовано 9 октября, 2017 — 18:03 пользователем Нина
Сегодня я расскажу, как приготовить в домашних условиях ткемали из терна, этот соус можно заготовить на зиму. По грузинскому рецепту такой острый соус готовится из специальных слив, которые называются у нас алычой. Можно сделать и из чернослива, но если хочется попробовать чего-нибудь необычного, то для этих целей подойдет садовый терн.
Опубликовано 26 января, 2016 — 12:56 пользователем Лилия
Паста – это итальянское название макаронных изделий. Она очень интересна тем, что можно придумать огромное количество различных соусов и подливок. Конечно, существует много традиционных итальянских соусов для пасты, но можно и поэкспериментировать. Я очень люблю белые соусы с насыщенным сливочным вкусом. Поэтому решила попробовать сделать сырно-грибной соус в мультиварке. Получилось очень простое и очень-очень вкусное блюдо. На весь процесс приготовления ушло максимум пол часа.
Опубликовано 10 июня, 2013 — 11:03 пользователем Елена
Соус Бешамель пришел к нам из Франции, где он необычайно популярен. Он прекрасно подходит к рыбным, мясным, овощным блюдам, к блюдам из макаронных изделий и по праву считается одним из пяти лучший французских соусов.
Категории рецептовПодпишитесь на новые рецепты в twitter Читать @miltivarkavariGoogle+ | Не знаете как приготовить соус в мультиварке? Читайте наши подробные рецепты соусов в мультиварке с фото. 17 апреля 2014 Загрузка…Универсальная заправка, которая станет частью любого блюда и сделает его совершенным. Насыщенный вкус, прекрасный аромат и отличная консистенция – это сочетание идеального соуса, который стоит вашего внимания. Читать далее: Грибной соус в мультиварке13 апреля 2014 Загрузка…Готовим апельсиновый соус в мультиварке. Апельсиновый соус имеет приятный насыщенный вкус. Прекрасно подходит к птице или рыбе. Читать далее: Апельсиновый соус в мультиварке11 сентября 2013 | Самые комментируемыеСвежие рецептыРейтинг рецептов
|
Рецепты соусов в мультиварке. Совет
Если вы хотите задействовать вашу мультиварку по максимуму, попробуйте готовить в ней различные соусы. Это очень быстро, легко и удобно, а готовые соусы всегда отлично оттенят вкус ваших блюд и придадут им аппетитный вид.Готовить различные соусы в мультиварке вы можете хоть каждый день, ведь процесс приготовления крайне прост. При этом, как отмечают многие владельцы мультиварок, вкус готовых соусов получается более ярким и нежным, чем при готовке традиционными способами. Так что смело принимайтесь за кулинарные эксперименты, а мы поделимся рецептами некоторых особенно соусов в мультиварке.
Соус «Бешамель» в мультиварке
Для приготовления вам понадобится:
- молоко — 500 мл
- мука — 2 ст. л.
- сливочное масло — 60-70 г
- мускатный орех — щепотка
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
Приготовление
Классический бешамель (его, кстати, еще называют белым или молочным соусом) готовят только из муки, масла и молока, приправляя соус по вкусу солью и специями. Но при желании в соус можно добавить тертый сыр, лук, обжаренные грибы, чтобы получить новый вкус. Традиционно подается бешамель в горячем виде.
Чтобы приготовить соус, растопить сливочное масло в чаше мультиварки, включив прибор на режим «Тушение» или «Суп». В растопленное масло постепенно ввести муку, непрерывно помешивая массу силиконовой лопаткой.
Тонкой струйкой влить в смесь теплое молоко, не прекращая помешивания. Дать соусу закипеть, варить до загустения. Добавить соль, молотый черный перец, мускатный орех. Перемешать.
Готовый соус перелить в соусницу и подать к столу.
Соус «Болоньезе» в мультиварке
Для приготовления вам понадобится:
- фарш свиной или говяжий — 300 г
- вода — 200 мл
- помидоры — 200 г
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- соль, перец черный молотый— по вкусу
- смесь прованских трав — по вкусу
Приготовление
Для приготовления этого соуса мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь выложить в чашу мультиварки. Налить немного растительного масла. Включить режим «Жарка» и обжарить лук с морковью до золотистого цвета. Периодически перемешивать овощи, чтобы не пригорели.
Добавить в чашу фарш, перемешать. Обжаривать, периодически перемешивая. Длительность обработки — 5 минут.
Свежие помидоры вымыть, обсушить. Обдать кипятком, снять кожицу. Нарезать небольшими кубиками. Добавить в чашу мультиварки. Перемешать, добавить воду. По вкусу добавить соль, перец и прованские травы. Снова перемешать.
Выключить режим «Жарка». Установить режим «Тушение», время приготовления — 1,5 часа (90 минут). По окончании работы режима «Тушение» соус готов. Подается к столу со спагетти.
Грибной соус в мультиварке
Для приготовления вам понадобится:
- вода — 3-4 ст.
- шампиньоны — 300 г
- масло сливочное — 2 ст. л.
- лук репчатый — 1 шт.
- сметана — 3 ст.
Соусы в мультиварке, рецепты приготовления
Мультиварка позволяет готовить всевозможные соусы.
Грибной соус со сметаной и сыром
Например, можно приготовить грибной соус со сметаной и сыром, который подходит ко многим блюдам и дополняет их.
Нужны такие продукты: грибы (500 гр.), лук (1 шт.), сметана (4 столовые ложки), мука (1 столовая ложка с горкой), теплая вода (1 стакан), сыр, сливочное масло, перец и соль по вкусу.
Лук и грибы следует порезать небольшими кусочками. Мультиварку поставить на 40 минут в режим «выпечка». Положить туда немного сливочного масла, растопить и добавить лук. Обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить грибы, и все перемешать. Обжаривать их с луком на протяжении 25 минут. После этого добавить муку, специи, лавровый лист, посолить и налить воду. Все перемешать. Предварительно можно смешать сметану и муку, взбить немного эту смесь и залить этим грибы. После окончания режима перевести мультиварку в режим «подогрев» и насыпать натертый сыр. Его можно положить сколько угодно, в зависимости от вкуса. Немного дать настояться и вот соус готов.
Кисло-сладкий соус к курице
Для приготовления необходимы: куриные окорочка (900 гр.), яблоко (1 шт.), соль, растительное масло, соль, а для соуса – мед (1 столовая ложка), кетчуп (1 столовая ложка), горчица (1 столовая ложка), соевый соус (1 столовая ложка).
В мультиварку следует налить растительное масло, прогреть, поставив ее в режим «выпечка». Установить время 40 минут. Положить туда обжариваться куриные окорочка. Время от времени их следует переворачивать, чтобы они равномерно обжарились. Вручную смешать соевый соус, мед, кетчуп, горчицу. Мелко нарезать яблоко и добавить в смесь. Полить соусом окорочка, посолить и добавить специи по вкусу. Теперь мультиварку следует перевести в режим «плов» на время, установленное по умолчанию. Подавать окорочка можно, поливая их соусом, который образовался при приготовлении.
Горчично-сметанный соус к свинине
А вот в горчично-сметанном соусе лучше приготовить свинину.
Для этого понадобятся: мясо (1 кг. или больше), сметана (200 гр.), горчица (3 столовые ложки), вода (полстакана), перец, лавровый лист, соль по вкусу, гвоздика, базилик, смесь итальянских трав или другие специи, чеснок (3 зубчика).
Мясо порезать кубиками или как на отбивные. Положить в кастрюлю мультиварки. Мясо посолить и поперчить. Теперь смешиваем сметану, горчицу, воду, специи, мелко рубленый чеснок, травы, гвоздику, базилик. Всем этим полить мясо. Немного встряхнуть кастрюлю, чтобы равномерно распределился соус, и установить в мультиварку. Добавить лавровый лист. Установить режим «тушение» на 2 часа.
Сливовый соус
Прекрасно получится сливовый соус, который можно приготовить для многих блюд.
Ингредиенты: сливы (1 кг.), кинза и базилик (200 гр.), фруктовый уксус (100 мл.), сахар (200 гр.), острый перец, соль.
Сливы помыть, вынуть косточки, порезать. Сложить их в мультиварку, поставить режим «варка» и проварить 10 минут. Далее протереть их через сито и взбить блендером до однородной массы. Добавить туда сахар, перец измельченный сладкий, зелень, соль, уксус. Все тщательно смешать. Положить в мультиварку, и довести до кипения. Теперь разлить соус по небольшим стеклянным баночкам. Постелить силиконовый коврик или салфетку в мультиварку, поставить туда баночки, накрыть крышками. Включить режим «варение на пару» на 15 минут. Теперь банки закрыть плотно и оставить остыть. Все, можно хранить в холодильнике и наслаждаться вкусом. Особенно подойдет к блюдам из мяса.