Капустный киш: Киш с капустой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Киш с капустой, 14 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Содержание

Киш с капустой, 14 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Мука из киноа 1 стакан

Овсяные хлопья без глютена ½ стакана

Лесные орехи 90 г

Соль ½ чайной ложки

Оливковое масло 0,3 стакана

Вода 2 столовые ложки

Лосось холодного копчения 200 г

Капуста брокколи 200 г

Зеленый лук 3 стебля

Мускатный орех 1 чайная ложка

Сушеный эстрагон 1 чайная ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 20%-ная 300 г

Сыр чеддер 100 г

Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки

12 рецептов с фото — Самый Смак

Продолжаем странствие по кулинарным рецептам других стран. Готовим киш лорен с капустой. Родина этого пирога – Франция. Киш (по-французски «quiche») – аппетитный пирог с начинкой. Изюминка рецептов – песочное тесто. Начинка представляет собой заливку с яйцами и сыром. Изысканную выпечку готовят шеф-повара многих стран. И каждый человек вносит свои нюансы при приготовлении. Не существует общих вкусовых характеристик или эталона для оценки. Главное, это не сладкая выпечка с песочным тестом и большим количеством начинки.

Как готовить киш

Общие правила приготовления

Хотите получить вкусный красивый пирог? Обратите внимание на правила приготовления:

  1. Тесто готовится на кефире, сметане, маргарине или сливочном масле.
  2. Так как пирог высокий, тесто выпекается сначала отдельно. Чтобы сохранить форму теста, в него насыпают сухую крупу, горох или фасоль. Дополнительный груз – защита от деформации при выпекании.
  3. В начинке не используются сырые продукты. Обязательно подвергать начинку тепловой обработке. То есть, брать отварную или копченую рыбу, припущенную или тушеную капусту. Если мясо, то только отварное или обжаренное в виде фарша.
  4. Слои пирога – подпеченное тесто, начинка, заливка. Заливку готовят из сырых взбитых яиц с сыром. По вкусу добавляются пряности или пряные травы. Иногда добавляется сметана, сливки или молоко.

В качестве начинки для киша используется много всего вкусного. Тема этой статьи – начинка из капусты. Также бывают начинки:

  • с отварной или копченой рыбы;
  • из куриной мякоти;
  • с варено-копченым беконом или салом.

Вообще выбор начинки для киша зависит только от фантазии повара. Существует множество разнообразных сочетаний. С овощами, рыбой, мясом. От обжаренного лука до тонких кусочков ветчины.

Киш лорен с капустой и яйцом: рецепт с пошаговыми фото

Пошаговый рецепт с фото о том, как готовится киш с капустой в домашних условиях в духовке. Простой рецепт знаменитого пирога.

Киш лорен с капустой дома

Какие продукты брать в тесто:

  • маргарин – 120 г;
  • густой кефир – полстакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • разрыхлитель – пол чайной ложки;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 1 ст. л.

Для начинки:

  • кусок кочана – 300 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр твердый – 60 г;
  • сушеный базилик – щепотка.

Пошаговое приготовление:

В миске соедините мягкий маргарин, яйцо, кефир, соль, сахар.

Тесто для пирога киш

Перемешайте вилкой или венчиком до однородности.

Как сделать песочное тесто

Подсыпьте муки, разрыхлителя. Замешайте тесто руками.

Тесто песочное

Готовый ком уберите в холодильник в пакете.

Ком песочного теста

Кочан нашинкуйте тонкой соломкой.

Шинкованная капуста

Потушите капусту с маслом до готовности. Подсолите. Перемешайте.

Тесто распределите по керамической форме. Пальцами сформуйте бортики и дно. Старайтесь сделать одинаковую толщину.

Тесто в форме для выпечки

Выложите в тесто капусту ровным слоем. Для заливки взбейте яйцо с тертым сыром. Полейте начинку.

Киш лорен с капустой

Сверху посыпьте сухим базиликом. Пеките в духовке 40 минут при температуре 190℃.

Киш с цветной капустой

Киш с цветной капустой – вкусная и диетическая выпечка. Готовится пирог из свежей капусты или заготовленной на зиму.

Кроме цветной капусты возьмите вот что:

  • сливочное масло – 150 г;
  • мука пшеничная – 2 ст.;
  • разрыхлитель – на кончике ножа;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • молоко – 3 ст. л.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • соль – щепотка.

Шаги приготовления:

  1. Цветную капусту разделите на соцветия. Бланшируйте в кипящей соленой воде до готовности. Откиньте на сито. Отвар должен стечь.
  2. Прохладное сливочное масло порежьте ножом с мукой. Подсыпьте соли, разрыхлителя. Перемешайте. Можно помять руками, пока не получится крошка. Вбейте одно яйцо. Замесите руками тесто. Однородный ком в пакете отправьте в морозилку на 5-6 минут.
  3. Взбейте 2 яйца с молоком. Не до пены. Просто, чтобы смешать в единую эмульсию. Добавьте тертого сыра. Перемешайте.
  4. Тесто раскатайте. Распределите по форме. Бортики и дно сделайте одинаковыми по толщине.
  5. Разложите по тесту кусочки брокколи. Полейте заливкой.
  6. Готовьте в разогретой до 190℃ духовке 45 минут.

Маленький киш с капустой, яйцом и сыром

Мини-киш с капустой и яйцом быстро готовится. Вкусно кушать с утренним кофе или полуденным чаем. Рецепт приготовления мало чем отличается от предыдущих. Возьмите продукты для теста из любого рецепта этой статьи. Чуть подержите ком в холодильнике. А пока займитесь начинкой. Потушите шинкованную капусту. Взбейте яйцо с тертым сыром. Тесто разделите небольшими кусочками. Распределите кусочки по формам для кексов. Сделайте бортики. Можно посыпать дно крошкой от выпеченного песочного теста, если такое имеется.

Выложите начинку из капусты. Залейте яично-сырным соусом. По вкусу украсьте. Запеките мини-киши в духовке до румяного цвета.

Маленькие киши

Киш с капустой и зеленым луком

Киш с капустой и зеленым луком – праздник вкуса и аромата. Обалденный рецепт! Начинку предлагаем использовать не только для теста, но и для готовых тарталеток. Главное, брать не сладкие тарталетки.

Какие взять продукты для теста:

  • мука пшеничная – 120 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – щепотка;
  • вода ледяная – 2 ст. л.

Начинка:

  • зеленый лук – пучок;
  • кусок кочана – 100 г;
  • укроп – 2-3 веточки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сливки 10% — 100 мл;
  • твердый сыр – 30 г;
  • черный молотый перец – щепотка.

Как готовить:

  1. Замесите песочное тесто. Используйте ингредиенты из списка.
  2. Кочан нашинкуйте. Обжарьте на сливочном масле. Немного потушите до мягкости.
  3. Мелко нарежьте укроп, зеленый лук. Смешайте с яйцом и сливками. Поперчите. Взбейте вилкой.
  4. Тесто раскатайте в пласт. Выложите в форму. Сделайте бортики. Дно наколите вилкой в нескольких местах.
  5. Выложите капусту на дно. Сверху соус с зеленью. Посыпьте тертым сыром сверху.
  6. Готовьте в разогретой духовке при 190℃ 50 минут.

Очень вкусный киш с капустой, шампиньонами и сыром

Очень вкусный киш с капустой получается с шампиньонами и сыром. Рецепт рассчитан на 10-12 кусочков пирога. Примерное время приготовления – полтора часа. Пирог очень сытный, в одной порции около 300 ккал.

Киш с капустой и грибами

Что взять для теста:

  • сливочное масло – 150 г;
  • мука пшеничная – 2 ст.;
  • яйцо – 1 куриное;
  • соль – щепотка.

В начинку берите:

  • нашинкованную белокочанную капусту – 3-4 горсти;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • молотый перец – щепотка;
  • соль – на вкус.

Для заливки:

  • сметана – 1 ст.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • твердый сыр – 100 г.

Как готовить пошагово:

  1. Займитесь тестом. В чашку положите мягкое сливочное масло. Добавьте яйцо, немного соли. Слегка перемешайте. Подсыпьте просеянную муку. Замесите тесто вручную. Оберните пищевой пленкой. Уберите в холодильник на полчаса.
  2. Лук нарежьте тонкой соломкой.
  3. Идем дальше. Нашинкованную капусту потушите с маслом. Нарезку немного обжарьте в сковороде. Накройте крышкой. Через 5 минут перемешайте. Добавьте лук. Подсолите.
  4. Шампиньоны нарежьте тонкими кусочками. Добавьте в сковороду. Тушите еще около 10 минут. Подсыпьте перца. Перемешайте. Жарьте без крышки до готовности. Снимите с нагрева.
  5. В чистую чашку выложите сметану. Вбейте яйца. Натрите сыр. Взбейте все венчиком до однородности.
  6. Тесто раскатайте скалкой. Толщина 0,5 см. Переложите в форму для выпечки. Сделайте бортики. Дно наколите вилкой.
  7. Выложите в форму теста сухой фасоли. Пеките в духовке при температуре 180℃ 10 минут.
  8. Достаньте форму из теста. Фасоль выложите. На дно теста разложите капусту с грибами и луком. Залейте сметанным соусом.
  9. Готовьте в духовке 40 минут. Температуру не меняйте.

Готовим киш с курицей и капустой

В начинку киша возьмите отварную или копченую курицу. Вкуснейший закусочный пирог с капустой – коронный номер домашнего кулинарного шоу.

Какие взять продукты:

  • сливочное масло – 130 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • мука пшеничная – 250 г;
  • яйца – 7 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сливочный сыр – 250 г;
  • тертый твердый сыр – 120 г;
  • кусок кочана – 400 г;
  • куриное мясо – 200 г;
  • сушеные прованские травы – пару щепоток;
  • молотый перец – щепотку.

Этапы приготовления:

  1. Заранее отварите белое мясо курицы. Остудите. Нарежьте кусочками.
  2. Охлажденное сливочное масло порубите с мукой, просеянной с солью. Добавьте яйцо. Замесите тесто. Гладкий ком отправьте в холодильник.
  3. Кочан нашинкуйте тонко. Потушите с растительным маслом до мягкости.
  4. 6 яиц взбейте венчиком. Смешайте с кусочками мягкого сливочного сыра. По вкусу добавьте сушеных прованских трав и молотого перца. Перемешайте.
  5. Холодное тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм. Выложите в форму. Наполните сухим горохом. Пеките в духовке 10 минут, температура – 190℃.
  6. Высыпьте горох. Наполните заготовку начинкой из капусты и курицы. Залейте яичным соусом. Сверху натрите твердого сыра.
  7. Пеките при той же температуре 50 минут.

Быстрый киш с капустой и готовым тестом

Вооружитесь готовым слоеным тестом. На подходе быстрый киш с капустой. Все и правда быстро. Но, заранее вытащите из морозилки тесто. Раскатайте в пласт толщиной пол сантиметра. Разложите по формочкам для кексов. Обязательно сделайте бортики. Белокочанную капусту нашинкуйте. Обжарьте. Добавьте нарезку сосиски. Перемешайте. Разложите по формочкам. Залейте соусом. Взбитое яйцо плюс кусочки сливочного сыра. Пеките в духовке при 180-190℃ до румяности.

Закусочный киш с капустой в тарталетках

Маленькие закусочные киши с капустой в тарталетках – бум семейного ужина на праздник. Это и закуска, и выпечка одновременно. Сытно и очень вкусно. А что, если у вас нет времени стоять на кухне? Выделите пару минут для приготовления киша в тарталетках.

Киш в тарталетках

Итак, тарталетки выставите в формочки для кексов. Разложите тушеную капусту. Сверху полейте смесью яйца и тертого сыра. Как вариант, сыр берите любой. От брынзы до мягкого сливочного. Пеките в духовке до румяной корочки. Идеальная температура 180-190℃.

Киш в тарталетках

Киш в тарталетках рецепт

Киш в тарталетках простой рецепт

Как сделать киш с капустой и колбасой в тарталетках

Рецепт схож с предыдущим. Никакой возни с тестом. Основа – готовые тарталетки из песочного несладкого теста. На дно выложите понемногу тушеной капусты. Немного нарезки колбасы вареной или копченой. Сверху залейте взбитым яйцом. Посыпьте тертым сыром и зеленью. Пеките в разогретой до 190-200℃ духовке до румяности. Времени потребуется минут 15.

Сытный киш с грибами и картофелем

Сытный вкусный киш с грибами и отварным картофелем. Грибы можно взять домашние маринованные, только промойте их перед приготовлением начинки. Проще всего взять шампиньоны. Эти грибы не требуют долгой обработки.

Список ингредиентов на 8 порций:

  • маргарин – 120 г;
  • мука – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода холодная – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Начинка:

  • кусочки отварного картофеля – 250 г;
  • капуста нашинкованная – горсть;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 1 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • твердый сыр – 50 г.

Как готовить:

  1. Руками замесите тесто. Используйте продукты из списка выше. Оберните в пакет. Уберите на полчаса в холодильник.
  2. Нарежьте лук мелко. Обжарьте на сливочном масле до румяного цвета. Добавьте капусту, нарезку грибов. Пассеруйте на слабом огне до готовности грибов. Немного остудите.
  3. Для заливки соедините яйцо, сметану. Взбейте вилкой.
  4. Картошку отварную потолките.
  5. Тесто раскатайте в тонкий пласт. Разложите в форму. Подкорректируйте пальцами. Бортики и дно сделайте одной толщины.
  6. Наколите дно вилкой. Выложите первый слой начинки – картофель. На него лук с грибами. Залейте яйцом.
  7. Сверху насыпьте тертого сыра.
  8. Запеките в хорошо разогретой духовке до румяного цвета (180℃, 50 минут).

Рецепт с брюссельской капустой

Главная героиня рецепта – брюссельская капуста. Аппетитный французский пирог по нраву гостям. Нарежьте киш как пиццу, на 6 или 12 кусочков.

Киш с брюссельской капустой

Что взять в тесто:

  • маргарин – 150 г;
  • мука пшеничная высший сорт – 2 ст.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • разрыхлитель – на кончике ножа;
  • соль – щепотка.

Для начинки возьмите брюссельскую капусту, куриное яйцо, 50 мл молока и 50 грамм твердого соленого сыра.

Рецепт киша с капустой

Как готовить:

  1. Мягкий маргарин соедините с яйцом. Подсолите. Перемешайте. Сюда же просейте муку с разрыхлителем. Замешайте однородный ком теста. На полчаса уберите в холодильник под пленкой.
  2. Брюссельскую капусту сполосните. Залейте в кастрюле кипятком. Подсолите. Бланшируйте 10 минут при слабом кипении. Откиньте на сито. Вся жидкость должна стечь.
  3. Тесто раскатайте скалкой. Толщина пласта – 0,5 см. Пальцами сформуйте бортики. Лишнее срежьте.
  4. Куриное яйцо взбейте в миске с молоком, тертым сыром. Вылейте в тесто.
  5. По площади заливки разложите головки брюссельской капусты.
  6. Готовьте киш с капустой в духовке при 190℃ до румяного аппетитного цвета.

Ароматный киш с кижучем и брокколи

Любителям брокколи посвящается. Ароматный киш с кижучем и брокколи. Готовится не сложнее предыдущих рецептов. Один момент. Берите рыбное филе без костей.

Тесто:

  • сливочное масло – 100 г;
  • мука пшеничная – 175 г;
  • желток от яйца – 1 шт.;
  • вода холодная – 2 ст. л.

Начинка:

  • кижуч – 400 г;
  • брокколи – 200 г;
  • моцарелла – 60 г;
  • молоко – 50 мл;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • соль – по вкусу.

Как готовить пошагово:

  1. Используйте продукты из списка «Тесто». Замесите вручную. Уберите однородный ком в пакет. Держите полчаса в холодильнике.
  2. Начинка. Кижуч отварите в небольшом количестве подсоленной воды.
  3. Брокколи разберите по мелким соцветиям. Бланшируйте в соленой воде.
  4. Яйца взбейте с молоком.
  5. Тесто раскатайте в пласт толщиной около 5 мм. Выложите в форму. Аккуратно распределите пальцами.
  6. На дно положите брокколи, кусочки рыбы. Полейте яично-молочной заливкой. Сверху выложите нарезку моцареллы.
  7. Пеките в духовке до готовности. Температура 180-190℃.

Французский киш с капустой, яйцом и сыром давно стал в нашей семье постоянным гостем. Муж не особенно любит пироги с овощами, но заморский киш кушает с удовольствием. Итак, наша встреча закончилась. Обязательно рекомендуйте сайт «Самый смак» своим друзьям и знакомым в социальных сетях. Подписывайтесь на обновления статей и готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! Вам понравились рецепты? Жду ваших комментариев.

Капустный киш рецепт – закуски. «Еда»

Куриный бульон 1 л

Листья капусты 8 штук

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 250 мл

Яичный белок 2 штуки

Шпинат 200 г

Лук-порей 300 г

Вяленые помидоры 50 г

Чеснок 4 зубчика

Зеленая стручковая фасоль 300 г

Зеленый лук 15 г

Эстрагон 15 г

Сыр горгонзола 150 г

Прованские травы 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Киш с белокочанной капустой, 2 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 3,5%-ное 150 мл

Сметана 20%-ная 150 г

Лук репчатый 1 головка

Белокочанная капуста 400 г

Чернослив 12 штук

Растительное масло 3 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Сыр эмменталь 60 г

Киш с молодой капустой — Делюсь хорошим! — LiveJournal

Урожайная неделя на гостей, начиная с воскресного вечера, когда состоялась вечеринка с друзьями по очень радостному поводу.
Хитом фуршетного стола оказался киш с молодой капустой. Испекла два, с небольшими вариациями. Второй хотела «зажать» на след.день на работу коллегам. Не дали, потребовали и второй тоже.

Тесто для киша:
125 г масла (или маргарина)
250 г муки
1 яйцо
щепотка соли
Соединить муку с солью и просеять.
Кусочки масла (или маргарина) добавить к мучной смеси.
Порубить до «крошки» в комбайне режиме «пульс» — 5-6 секунд (или порубить вручную, ножом).
Слегка взбить яйцо.
Влить в «крошку» взбитое яйцо.
Замесить тесто до образования кома.
Если тесто рассыпается, влить чуть холодной воды.
У меня , наоборот, попросило еще 2 ст.ложки муки, чтобы образовать ком.

Проложить тестом дно и стенки формы для выпечки.
Сформовать бортик, сделав пальцами рифления по краю, наколоть вилкой и поставить в морозильник, немного взяться перед тем, как поставить в духовку. Готовый пирог будет легче выскакивать из формы, а само основание пирога — станет более однородным.

Капустку (500г) тоненько нарезать, пожарить-потушить с небольшим количеством растительного масла (не должно быть лишней влаги). По желанию, можно добавить жареный лук, я не добавляла. Когда будет готова (а это быстро, молодая капуста много времени не требует) добавить соль и крупно смолотый перец.
Взбить 3 яйца с 200 мл 35% сливок и натереть на крупной терке 150 грамм твердого сыра, и нарезанную петрушку и (или) укроп. Соль по вкусу. Щепотка сахара.

Форму с тестом поставить в нагретую до 200 градусов духовку, выпекать минут 15-20.

За это время у нас как раз и капуста будет готова, и заливка.

На выпеченную основу выложить капусту, залить смесью и в духовку при 200 градусах до готовности, пока не загустеет и не подрумянится заливка. Примерно 20-25 минут. Можно даже не сверху заливать яично-сливочную смесь, а все перемешать вместе и вылитьа на тесто.
В первом варианте у меня так и получилось.

Теста я сделала сразу на 2 порции, и пока выпекался первый киш, сделала начинку для второго.
Так же поджарила капусту, посолила, поперчила и нарезала туда же брусочками 100 г ветчины.
Яйца смешала с 3 столовыми ложками горчицы и сливками.

Оба варианта были вкусными, но лично мне понравился первый, чисто капустный, без ветчины и горчицы.

Идею этого киша когда-то почерпнула на кулинаре, в обмене рецептами, у Лии.


Киш с капустой в духовке, рецепт с фото

Киш лорен – это открытый несладкий пирог, родом из франции с заливкой из смеси яиц, сыра и сливок или молока. На сегодняшний день существует масса вариаций приготовления знаменитого киша. В качестве начинки может быть практически все что угодно: овощи, рыба, мясо, или любые их сочетания. Предлагаю приготовить киш с начинкой из тушеной капусты, получается вкусный и сытный пирог, который благодаря очень удачному рецепту теста, буквально тает во рту. Продукты нам понадобятся самые простые и доступные, которые найдутся практически на любой кухне. Пирог хорош как в теплом, так и в холодном виде, обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука – 1 стакан.
  • маргарин – 80 грамм.
  • сметана – 2 ст. ложки.
  • сахар – 1 ст. ложка.
  • соль – щепотка.
  • сода – 0,5 ч. ложки.

Начинка:

  • капуста – 700 грамм.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • растительное масло – по факту.
  • соль – по вкусу.
  • черный молотый перец – по вкусу.
  • сливочное масло – по вкусу.

Заливка:

  • яйцо – 4 шт.
  • сметана – 100 грамм.
  • сыр – 100 грамм.
  • соль – по вкусу.

Количество порций: 6.

Как приготовить киш с капустой:

Для приготовления теста просеять муку и добавить к ней маргарин, который желательно подержать перед этим немного при комнатной температуре. Кладем соль, сахар, сметану и соду.

Замешиваем руками мягкое тесто. Собираем его в шар, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.

Тем временем готовим начинку. Для этого шинкуем тонко капусту, добавляем к ней репчатый лук кубиками и морковь на терке. Тушим овощи на сковороде до готовности. В конце добавляем соль, перец и для более нежного вкуса небольшой кусочек сливочного масла.

Достаем тесто, раскатываем его и аккуратно переносим в форму для запекания. Дальше работаем пальчиками, распределяя тесто ровным слоем, формируя высокие бортики. Размер формы у меня 26 см в диаметре. Можно взять форму меньше, но учитывайте, что толщина теста будет больше, а пирог соответственно выше.

Сверху на тесто распределяем начинку.

Для заливки взбиваем отдельно яйца с солью.

Добавляем сметану.

И любой тертый сыр твердых сортов.

Все перемешиваем и выливаем сверху на начинку, распределяя заливку из яиц как можно равномернее.

Готовим пирог в заранее разогретой духовке при 180* около 20-30 минут, время будет зависеть от особенностей вашей духовки. Я ориентируюсь по румяному сырному верху.

Готовому пирогу даем немного остыть, чтобы он лучше держал форму и хорошо резался на куски. После чего его нарезаем на порции и подаем к столу.

Пирог получается необычайно нежным, ароматным, сытным и очень вкусным! Можно подать его к чаю, а можно как самостоятельное блюдо, в качестве перекуса в течении дня. Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

Киш с капустой — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Киш с капустой — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Киш с капустой

12 порций

1 час 20 мин

249 кКал на порцию


Киш с капустой

Заливные пироги на основе из тонкого вкусного теста хороши тем, что вариантов начинки огромное количество. Можно комбинировать любимые продукты, использовать остатки, подбирать наиболее удачные сочетания в зависимости от сезона и ситуации. Тесто можно готовить заранее, а в нужный момент выложить начинку, залить её яичной смесью и запечь. В результате — блюдо, которое можно и гостям подать, и с собой взять, и просто употребить с удовольствием в любое время дня.


Вам понадобится

Бекон (сырокопченый)150 г
Капуста белокочанная350 г
Молоко100 мл
Сливки 20-22%250 мл
Разрыхлитель теста5 г
Соль½ ч.л.

Киш с капустой (этап 1)

Бекон (сырокопченый) 150 г

Киш с капустой (этап 1)

Если начинка предполагает предварительную термообработку, лучше начать именно с этого этапа. Бекон нарежьте ломтиками и поджарьте на небольшом огне, чтобы вытопить лишний жир.


Киш с капустой (этап 2)

Капуста белокочанная 350 г

Киш с капустой (этап 2)

Капусту тонко нашинкуйте и слегка обжарьте на вытопленном из бекона жире. Можно чуть плеснуть воды и недолго потушить капусту. Проверьте начинку на соль, потому что бекон может оказаться достаточно соленым и дополнительное досаливание не понадобится. Соедините капусту с беконом и оставьте остужаться.


Киш с капустой (этап 3)

Киш с капустой (этап 3)

Для теста соедините в миске муку с разрыхлителем и солью. Отдельно смешайте молоко и масло, затем влейте в муку.


Киш с капустой (этап 4)


Киш с капустой (этап 4)

Смешайте ингредиенты и быстро замесите тесто. Соберите его в шар.


Киш с капустой (этап 5)


Киш с капустой (этап 5)

Раскатайте получившееся тесто до толщины около 0,5 см между двух листов пекарской бумаги и уберите в холод на полчаса.


Киш с капустой (этап 6)


Киш с капустой (этап 6)

Охлажденное тесто освободите от одного листа бумаги, выложите в форму для выпечки, чтобы оно равномерно покрывало дно и бортики.


Киш с капустой (этап 7)


Киш с капустой (этап 7)

На тесто положите остывшую начинку.


Киш с капустой (этап 8)

Киш с капустой (этап 8)

Сделайте заливку. Для этого тщательно смешайте до однородности сливки и яйца, немного посолите.


Киш с капустой (этап 9)


Киш с капустой (этап 9)

Вылейте заливку поверх начинки.


Киш с капустой (этап 10)

Киш с капустой (этап 10)

Поставьте готовый киш в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Примерно в середине приготовления посыпьте киш натертым сыром (по желанию) и оставьте допекаться до готовности.


Киш с капустой (этап 11)


Киш с капустой (этап 11)

Готовый киш остудите перед нарезкой. Разъемные формы удобны тем, что можно просто снять бортик.


Киш с капустой (этап 12)


Киш с капустой (этап 12)

Подавать киш с капустой можно тёплым (не горячим) или полностью остывшим. Приятного аппетита!




Рецепт «Киш с капустой» добавлен: 13 Января 2019 года.


Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *