Торт в мультиварке брауни: «Брауни» в мультиварке — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото – Шоколадный брауни в мультиварке рецепт с фото пошагово

Содержание

Брауни в мультиварке – рецепт классический, с вишней, жидким центром

Брауни — классическое шоколадное десертное блюдо, придуманное в Америке. Его уникальность заключается во вкусовых качествах и структуре — сверху у пирога плотная и упругая корочка, а внутри тесто остается немного влажным и сочным. Кроме того, блюдо очень просто готовить, а брауни в мультиварке всегда получается идеальным, поскольку техника позволяет избежать пересыхания теста.

Шоколадный брауни в мультиварке: базовый рецепт

Тесто для этого десерта напоминает бисквит, в который добавили какао-порошок и молоко, но исключили разрыхлитель. Кроме того, брауни выпекается очень быстро, поэтому пирог завоевал любовь многих хозяюшек.

Ингредиенты

Чтобы приготовить классический брауни в мультиварке на 6 порций, нужны:

  • молоко — 200 мл;
  • песок сахарный — 300 г;
  • яйца высшей или 1 категории — 3 шт.;
  • ванилин — 15 г;
  • мука — 300 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • какао в порошке — 100 г.

В 100 г приготовленного по данной рецептуре десерта содержится всего 350 ккал и 49 г углеводов, 11 г жиров, 7 г белка.

Способ приготовления

Готовится классический вариант брауни так:

  1. Миксером взбиваются яйца с 2 ложками сахара.
  2. Отдельно мука смешивается с ванилином, какао и оставшимся сахаром.
  3. В мультиварке растапливается масло (на режиме «Выпечка», после этого выключать ее не нужно — пусть прогревается) и сливается к яичной смеси, туда же влить молоко и взбить.
  4. В смесь всыпаются сухие ингредиенты, масса взбивается еще раз и выливается в чашу мультиварки.
  5. Выпекать брауни нужно около часа при закрытой крышке. При выпекании стоит учесть размер техники — если диаметр ее чаши больше стандартного, брауни будет готов раньше на 15 минут.

Торт брауни с вишнейТорт брауни с вишней

Торт брауни с вишней в мультиварке

Классический брауни, усовершенствованный при помощи нескольких ингредиентов, превращается из обычного пирога в праздничный торт, которому будут рады все приглашенные на торжество.

Ингредиенты

Для приготовления шоколадного брауни с вишней в мультиварке нужны:

  • сливочное масло — 100 г;
  • мука — 50 г;
  • яйца — 4 штуки;
  • плитка качественного горького шоколада — 100 г;
  • вишня без косточек (допускается использование замороженной) — 400 г;
  • сахарный песок — 120 г;
  • ванилин — 20 г.

Из данного количества продуктов получится торт на 8 порций, при этом калорийность 100 г десерта будет равна всего 251 ккал. Баланс бжу в вишнево-шоколадном пироге таков — 6 г белка, 15 г жиров и 22 г углеводов.

Способ приготовления

Рецепт брауни с ягодами очень прост:

  1. В мультиварку, включенную на режим «Выпечка», выкладывают измельченные масло и шоколад, растапливают их, периодически помешивая.
  2. Перемешивают 3 яйца с 70 г сахарного песка.
  3. Смешивают творог с оставшимся сахаром, последним яйцом и ванилином. Пр необходимости массу протирают через сито.
  4. Вливают шоколадную смесь в сладкую яичную, добавляют муку, доводят до однородного состояния.
  5. Затем разогретую чашу слегка присыпают мукой, переливают в нее половину теста, в его середину выкладывают творожную массу, а поверх нее — вишню. Выпекать торт следует около 50 минут под закрытой крышкой.

Для украшения выпечки можно использовать миндальные лепестки, сахарную пудру, орешки.

Брауни с жидким центром в мультиварке

Этот рецепт немного сложнее классического, но, тем не менее, если строго следовать рецептуре, он удается не хуже. Главное — выбрать шоколад с максимальным (более 85%) содержанием какао, тогда вкус десерта будет восхитительным.

Ингредиенты

Для приготовления 4 порций десерта с жидким центром нужны:

  • яйца — 2 крупных штуки;
  • шоколад — 200 г;
  • мука — 5 ст. л.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • пудра из сахарного песка — 2 ст. л. с горкой;
  • грецкие орехи — 50 г.

В одной порции десерта содержится 480 ккал, 8 г белка, 30 г углеводов и 34 г жиров.

Способ приготовления

Алгоритм готовки пирога в мультиварке таков:

  1. Масло и половину шоколада растапливают в чаше, переливают в отдельную посуду, а чашу моют.
  2. Отдельно взбивают сахарную пудру и яйца, затем их перемешивают со слегка остывшей масляно-шоколадной массой.
  3. Постепенно вводить в тесто муку, пока оно не станет консистенцией походить на густую сметану.
  4. Выложить в форму из силикона половину теста, в центр уложить оставшийся шоколад, поделенный на дольки.
  5. Залить в форму остатки теста, посыпать измельченными грецкими орехами.
    Силиконовую форму помещают в чашу мультиварки и готовят брауни 40 минут.

Такой пирог подается горячим, поскольку тягучие свойства начинки после остывания будут выражены менее.

Разнообразие рецептов брауни в мультиварке позволяет часто радовать близких новым десертом, который готовится не только просто, но и быстро. Такие пироги уместны как на столе при домашних посиделках, так и на праздничном банкете.

Шоколадный брауни в мультиварке

Шоколадный брауни пришёл к нам из Северной Америки. Но уже не только у американцев, но и в России – брауни пользуется большой популярностью. Его любят многие сладкоежки, но в особенности любители шоколада и шоколадных десертов и выпечки. Вот и сегодня я хочу вам предложить рецепт приготовления шоколадного брауни в мультиварке, который нам прислала читательница Ирина Симутенко.
Приготовив такой шоколадный брауни – вы просто влюбитесь в него, такое шоколадное лакомство просто не может никого оставить равнодушным. И взрослые, и дети будут в восторге. Главное условие – не передержать брауни – не пересушить. Он должен быть с сухой верхней корочкой и влажный, немного тягучий внутри – это идеальный вариант. Попробуйте приготовить шоколадный брауни в мультиварке, и вы полюбите его навсегда!

Ингредиенты:

  • темный шоколад — 200 г (или 100 г шоколада + 1 ст. л. какао)
  • сливочное масло — 150 г
  • мука — 100 г
  • сахар — 200 г
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • щепотка соли
  • яйца — 3 шт
  • орехи — 150 г

Шоколадный брауни в мультиварке:

Растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане или в микроволновке. Немного остудить.

Муку просеять в глубокую чашку, добавить соль, сахар и разрыхлитель.

В растопленный шоколад ввести (по одному) яйца, хорошо венчиком размешать.

Затем ввести мучную смесь и орехи (у меня был шоколад с орехами). Перемешать.

Вылить тесто в смазанную чашу мультиварки. Выпекать

брауни в мультиварке панасоник в режиме «выпечка» 60 минут.

После сигнала отключить «подогрев» и оставить пирог на 5 минут, не открывая крышки. Затем вынуть чашу с пирогом и оставить еще на 5 минут. Далее вынуть брауни из мультиварки и остудить на решетке.

Приятного аппетита!!!

А вот такой вкусный брауни прислала нам Ирина:

За рецепт с фото благодарим Ирину Симутенко!

 С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Брауни в мультиварке / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления брауни в мультиварке

  1. Шоколад черный (какао бобов не меньше 75%) 200 грамм (1 плитка)
  2. Мука пшеничная 150 грамм
  3. Яйцо куриное 3 штуки
  4. Масло сливочное 150 грамм для теста и 20 грамм для чаши
  5. Соль щепотка
  6. Сахар 100 грамм
  7. Разрыхлитель пищевой 1 чайная ложка
  • Основные ингредиенты

    Яйца, Масло, Мука, Какао и шоколад, Cахар

  • Порционность

    1 порция

  • Кухня мира

    Американская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонные весы, чайная ложка, столовая ложка, миксер, плита, сито с мелкой сеткой, глубокая миска – 2–3 штуки, кухонный нож, разделочная доска, глубокая кастрюля (емкость 3 литра), силиконовая кухонная лопатка, венчик, мультиварка с корзиной для варки на пару, кухонное полотенце, большое плоское блюдо, десертная тарелка.

Приготовление брауни в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем сухие ингредиенты.

Такой вкуснейший десерт порадует всю семью, особенно если они любители сладких, слегка влажных лакомств. Сначала ставим на средний огонь глубокую кастрюлю, наполненную наполовину обычной проточной водой. После этого при помощи обычного сита с мелкой сеткой просеиваем в глубокую миску нужное количество пшеничной муки, желательно высшего сорта. Этот шаг не избегаем, за счет него данный ингредиенты становится более рыхлым, насыщается кислородом, подсушивается и избавляется от сора любого вида, который очень часто попадает в пакеты с перемолотым зерном на заводах производителях. Потом добавляем к муке пищевой разрыхлитель с солью и перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции.
Шаг 2: подготавливаем масло и шоколад.

Затем выкладываем на столешницу распечатанное масло, острым кухонным ножом делим его на небольшие ломтики или кубики и отправляем их в глубокую миску. Туда же кладем разломанную на кусочки плитку черного шоколада и устанавливаем посуду с этими ингредиентами на поверхность кастрюли с успевшей закипеть водой. Растапливаем шоколад со сливочным жиром до жидкого состояния, постоянно разрыхляя деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой. Как только смесь приобретет однородную структуру, при помощи кухонного полотенца перемещаем миску на столешницу и приступаем к следующему шагу.
Шаг 3: подготавливаем яйца с сахарным песком.

Тыльной стороной ножа по очереди надбиваем каждое куриное яйцо и скидываем желтки с белками в небольшую чистую посуду. Добавляем к ним сахарный песок и взбиваем все миксером до практически полного растворения крупинок, на это уйдет около
4–5 минут, можно не до густоты, достаточно легкой пышности
.
Шаг 4: готовим тесто.

Потом переливаем взбитые яйца в миску с шоколадно-масляной смесью и взбалтываем все до однородности. На данном этапе приготовления в получившуюся массу можно положить перемолотые орехи, сушеную вишню, вяленую клубнику, сухофрукты либо другие кусочки фруктов или ягод или вообще не использовать какие-либо дополнения, все зависит от вашего желания.
После этого начинаем всыпать в эту же миску сухую смесь из муки, соли, а также разрыхлителя, одновременно замешивая тесто. Сначала лучше делать это ложкой и уже после венчиком или миксером, чтобы мучной полуфабрикат получился без комков.
Шаг 5: готовим брауни в мультиварке.

Дальше смазываем кусочком сливочного масла дно, а также внутренние стороны тефлоновой чаши мультиварки, прикрепляем ее в выемку кухонного прибора и перекладываем туда шоколадное тесто. Вставляем штекер умной машинки в розетку, прикрываем ее плотно прилегающей крышкой и устанавливаем режим «Выпечка» на 60 минут.

По истечении этого времени прозвучит сигнал об окончании программы, брауни доставать не спешим, устанавливаем новый режим «Подогрев» на 5 минут. Только после повторного отключения мультиварки аккуратно приподнимаем крышку и оставляем десерт в таком виде на 5 минут.

Затем при помощи кухонного полотенца бережно достаем чашу из кухонного прибора. Переставляем ее на столешницу и даем выпечке постоять в этой посуде еще немного, вполне достаточно 5–7 минут. Потом опускаем на поверхность шоколадного чуда корзинку-пароварку, переворачиваем чашу вверх дном, брауни выпадет сам. Когда он слегка остынет, воспользовавшись кухонной лопаткой, перекладываем коричневый корж на большое плоское блюдо, по желанию посыпаем сахарной пудрой и сервируем к столу.
Шаг 6: подаем брауни в мультиварке.

Брауни в мультиварке – чудесное лакомство с твердой сахарной корочкой на поверхности, которое должно оставаться внутри чуть влажным, словно непропеченным, поэтому такой десерт стоит подавать в теплом виде вместе со свежими, только заваренными горячими напитками, например, с чаем, кофе, какао или парным молоком. В качестве дополнения к данному блюду можно предложить сливки, сметану, сахарную пудру, шарики мороженого, любимые крема, дополнительную порцию растопленного шоколада, сахарную глазурь, варенье, джемы, мед, фрукты либо ягоды или то, что душе угодно. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– хотите, чтобы брауни был более плотным, увеличьте количество муки на 30–50 грамм, но класть много тоже не стоит, иначе десерт станет сухим;

– если брауни получился слишком жидкий внутри, допеките его еще в течение 15–20 минут до нужной структуры;

– данный десерт был приготовлен в кухонном приборе торговой марки Panasonic 18, с объемом чаши 4,5 литра, мощность 670 Вт и максимальной температурой прибора в режиме «Выпечка» – 180 градусов Цельсия.

Брауни в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

В основе любого брауни — шоколадное тесто. Его можно готовить с какао-порошком, а можно и настоящий шоколад добавить. Только, если будете готовить брауни в мультиварке, советую взять хорошие черный шоколад, а не молочный. Творог нам понадобится не жирный, 5 %. Брауни не обязательно делать с бананами, в качестве добавки могут быть ягоды или орехи.

Взбейте 2 яйца с 4 столовыми ложками сахара и щепоткой соли добела.

Добавьте в полученную смесь муку и хорошо перемешайте до однородности.

Шоколад разломайте на дольки, сливочное масло нарежьте небольшими кусочками.

Растопите их вместе либо на водяной бане, либо в микроволновке. Очень удобно, кстати, 7 минут на высокой мощности.

Соедините яичную и шоколадную массы, перемешайте до однородного состояния – шоколадное тесто для брауни готово.

Можете воспользоваться блендером, чтобы комочков не было.

Теперь займемся банановой смесью. В глубокой емкости смешайте бананы, нарезанные на средние по величине кусочки, творог, 2 ст.л. сахара и 2 яйца.

Блендером разотрите до однородного пюре. Банановое тесто готово.

Дно кастрюли мультиварки смажьте растительным маслом и присыпьте мукой.

Затем влейте чуть меньше половины шоколадного теста и равномерно распределите его по дну емкости.

Далее влейте в центр шоколадного слоя порцию творожно-банановой смеси.

Чередуйте смеси и дальше, пока они не закончатся.

Ножом или вилкой проведите по поверхности произвольно пару раз — у нас получится красивый мраморный рисунок.

Установите режим «Выпечка» на 40 минут и ждите сигнала.

Готовому брауни в мультиварке дайте остыть и нарежьте на порционные куски перед подачей. Приятного чаепития!

Шоколадный торт «Брауни» в мультиварке, рецепт с фото

Шоколадный брауни — очень вкусный десерт родом из Северной Америки. Эти шоколадные пирожные с влажной начинкой так полюбились многим, что стали очень популярными.

Брауни придется по вкусу не только детям, но и взрослым любителям сладкой выпечки. И как он умопомрачительно пахнет шоколадом!!! Это достаточно легкий в приготовлении десерт и готовится из обычных ингредиентов. Брауни можно готовить как в духовке так и в мультиварке. Главное в брауни — это не пересушить его. Идеальным считается сухая корочка снаружи и тягучая начинка.

Кроме шоколада в брауни добавляют: чернослив, изюм, курагу, орешки, свежие или мороженные ягоды, алкоголь.

В эмалированной посуде на водяной бане я растопила сливочное масло и поломанный на дольки горький шоколад.

рецепт шоколадных брауни в мультиварке

До полного растворения, не забывая при этом помешивать. Отставила в сторонку остывать.

брауни рецепт с фото

Пока он остывает, разбила в тарелку три яйца и отвесила 150 гр сахара.

пирожное брауни

Яйца с сахаром взбила вилкой в пену.

торт брауни в мультиварке

Отвесила также 150 граммов муки, добавила в нее 1 чайную ложку разрыхлителя, щепотку соли и 1 столовую ложку какао порошка.

как приготовить шоколадный торт Брауни в мультиварке

К муке влила остывший шоколад с маслом. Получила густую коричневую массу.

брауни в мультиварке пошаговый рецепт с фото

И добавила в нее взбитые с сахаром яйца. Хорошенько вымешиваем, пока масса не станет однородного цвета.

брауни с грецкими орехами

Предварительно на сковородке с подсолнечным маслом я обжарила 100 г грецких орехов.

шоколадный торт брауни рецепт с фото

Измельчила грецкие орехи толкушкой.

брауни классический рецепт

Добавила их в шоколадное тесто.

шоколадный пирог брауни

Снова вымесила.

как приготовить шоколадный брауни

Сливочным маслом смазала чашу мультиварки и вылила туда наше шоколадное тесто с орехами.

шоколадный десерт брауни

Готовила шоколадное брауни в мультиварке панасоник 60 минут в режиме выпечка.

кекс брауни рецепт с фото

Перевернула с помощью корзинки для варки на пару. Выпечка досталась без проблем.

приготовление брауни рецепт с фото

Шоколадный брауни в мультиварке готов!

пирожное брауни рецепт

Сверху я посыпала сахарной пудрой.

как приготовить десерт брауни

Подаем на стол!

торт брауни в мультиварке

Не стоит, конечно, готовить такой десерт каждый день. Ведь это достаточно калорийное блюдо: шоколад, сливочное масло, орехи, сахар, да и мука делают свое дело. Но когда представится случай угостить своих друзей, то непременно воспользуйтесь этим рецептом. Приятного аппетита!

Шоколадный брауни в мультиварке панасоник

Читайте также как приготовить шоколадный бисквит в мультиварке

Брауни в мультиварке: рецепты с фото

Время: 50 мин.

Порций: 8-10

Сложность: 4 из 5

шикарный вкусный десерт

Этот торт родом из Америки. Видно, его придумал знатный любитель шоколада, потому как шоколад и какао – самые главные ингредиенты, которые включает в себя торт. Обычно он готовится в духовке, в квадратной форме, но главное ведь вкус, правильно? Поэтому сегодня мы приготовим вкуснейший брауни в мультиварке.

Существуют разные рецепты, как приготовить этот торт, но мы выбрали самый подходящий и удобный для домохозяек. По ходу действия, будут приложены фото того или иного этапа приготовления десерта.
Итак, нам понадобятся следующие продукты, чтобы приготовить шоколадный брауни в мультиварке:

Ингредиенты:

Какао-порошок— 200 гр.
Сливочное масло— 200 гр.
Пшеничная мука— 150 гр.
Сахар-песок— 250 гр.
Ванильный сахар— 1,5 ч. л.
Соль— 1 щепотка
Разрыхлитель— 1/4 ч. л.
Яйца— 2 шт.
Шоколад— 100 гр.
Жидкий мед— 1 ст. л.

Из указанного количества продуктов получится 8-10 порций.

Энергетическая ценность на 100 грамм готового блюда составит 470 (!) калорий. Поэтому, если уж решитесь на этот рецепт, будьте готовы к скачку веса на следующий день.

Фото-рецепт приготовления брауни в мультиварке

Шаг 1

В глубокой посуде сначала вымешиваем яйца с сахарным песком, в том числе и ванильным, используя миксер или блендер. Затем в получившуюся воздушную смесь добавляем растаявшее до кашеобразного состояния сливочное масло (см. фото):

добавить сливочное масло

Шаг 2

Добавляем просеянное какао и муку в яично-сахарную массу – так первые ингредиенты будут насыщены мелкими пузырьками кислорода, и бисквит будет пышный и высокий.

Всыпаем щепотку соли и добавляем разрыхлитель, тщательно перемешиваем миксером, или венчиком, на худой конец.

Консистенция теста должна быть густой, и напоминать сметану.

На заметку: рецепт, конечно, подразумевает разрыхлитель, но если его нет – не страшно: сода на кончике ножа и чайная ложка уксуса спасут ваш торт.

Шаг 3

Активируем функцию «Выпечка» на табло кухонного девайса. Дно и стенки покрываем сливочным маслом, и ждем пару минут, чтобы она прогрелась.

дно и стенки вымазать маслом

В разогретую мультиварку помещаем будущий торт – аккуратно разравниваем тесто лопаточкой, закрываем крышку.

в мультичашу поместить тесто

И выпекаем бисквит в течение 35 минут, но не забывайте – не стоит строго ориентироваться на время, что рекомендует рецепт, время от времени проверяйте готовность блюда.

Не пугайтесь, что теста кажется так мало — выпекаясь, торт поднимется, и брауни в мультиварке получится высоким.

На заметку: можно немного подкорректировать рецепт, и, если блюдо готовится не для детей, добавить пару капель рома или ликера в тесто — аромат будет потрясающий, а торт исчезнет со стола в считаные минуты. Но тогда не добавляйте к тесту ваниль.

Шаг 4

Пока готовится торт, приступим к приготовлению глазури. Некоторые рецепты содержат только упоминание о какао в глазури, другие советуют добавлять только шоколад. Я же объединила эти рецепты, поэтому мы добавим оба этих вкусных ингредиента. Шоколада много не бывает!

Размягченное масло помещаем в глубокую маленькую кастрюльку, включаем огонь на плите. Пока масло тает, поэтапно всыпаем в него просеянное какао без комочков, и ванильный сахар.

Постоянно помешивая, добавляем мед (важно – он должен быть жидким, поэтому если в наличии только засахарившийся мед, его необходимо предварительно растопить на водяной бане или при помощи микроволновки), убавляем огонь, и продолжаем готовить смесь на медленном огне.

помешиваем и добавляем мед

Тем временем 100 грамм шоколада (можно даже добавить не обычный темный, как рекомендует классический рецепт, а с орешками, это не испортит брауни в мультиварке) необходимо растопить в микроволновке, и влить в нашу смесь для глазури.

Массу доводим до кипения, постоянно помешивая, и снимаем скорее с огня, чтобы шоколадная глазурь не приварилась к кастрюле.

Шаг 5

По окончании времени готовности, даем бисквиту остыть, и достаем уже готовый торт. Правильно приготовленное изделие имеет сухую корочку сверху (не горелую!), а внутри должно остаться мягким, и даже немного тягучим.

Осталось только украсить его.

Разрезаем торт на аккуратные порционные кусочки величиной около 5 сантиметров, и щедро поливаем каждый шоколадной глазурью.

Шоколадный брауни в мультиварке можно украсить цукатами, или просто натертой стружкой шоколада, или свежими ягодами.

шикарный вкусный десерт

Полагаю, сладкоежки оценили по достоинству рецепт приготовления брауни.

Советы, как сделать брауни идеальны

  • Все компоненты для приготовления торта должны быть комнатной температуры, так тесто обретет более однородную структуру.
  • Хотите оттенить благородный вкус шоколада? Похвально, только выбирайте один ингредиент – пусть это будет ваниль, или кусочки апельсина, или орешки – не стоит забивать брауни разными вкусами.
  • В зависимости от того, какой вы хотите получить результат – воздушное пирожное или более плотную структуру. Чем больше шоколада в тесте – тем плотнее оно будет, и соответственно, сочетание сливочного масла с сахаром даст нежную текстуру.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Как приготовить брауни в мультиварке по рецепту

Брауни в мультиварке получается пышным и влажным. Он не пригорает, можно экспериментировать с начинкой. Чтобы пирог хорошо пропекся, необходимо знать тонкости.

Как приготовить брауни в мультиварке

При выпекании в мультиварке важно правильно подобрать мощность, иначе вы пересушите бисквит. Для брауни нужна большая чаша, объемом 4-5 л, так как тесто хорошо поднимается в процессе выпекания.

Шоколад покупайте горький, в составе должно быть не меньше 55% какао. Для начинки брауни лучше взять творог и замороженные вишни.

Приготовление:

  1. Соедините 3 яйца и 100 г сахара. Аккуратно перемешайте венчиком, но не взбивайте. Всыпьте муку.
  2. Шоколад поломайте на куски и растопите его со сливочным маслом на водяной бане.
  3. Отдельно соедините яйцо, творог, ванилин и 50 г сахара. Если вы покупали крупнозернистый творог, то желательно измельчить массу в блендере. Начинка должна быть однородной и нежной, как крем.
  4. Влейте в яично-мучную смесь растопленный охлажденный шоколад.
  5. Вишни разморозьте, слейте сок. Аккуратно всыпьте их в тесто. Перемешайте по часовой стрелке.
  6. Чашу смажьте сливочным маслом и присыпьте щепоткой муки. Вылейте половину теста, сверху выложите творожную начинку, а затем оставшуюся шоколадную массу. Разровняйте поверхность силиконовой лопаткой.
  7. Выпекайте в режиме «Выпечка» при мощности 1000 Вт 50 мин.

Когда пирог остынет, нарежьте его на прямоугольные куски.

Классический рецепт брауни в мультиварке

По классическому рецепту в тесто нужно добавлять разрыхлитель, начинки не будет.

Ингредиенты:

  • 100 г горького шоколада;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 стак. сахара;
  • 3 яйца;
  • 150 г муки;
  • 1 ст. л. какао-порошка;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя.

Из такого количества ингредиентов получится 8 порций.

Приготовление:

  1. Шоколад растопите со сливочным маслом на водяной бане. Дайте смеси немного остыть. Добавьте яйца и сахар. Перемешайте венчиком, пока масса не станет однородной без комочков.
  2. Соедините все сухие ингредиенты: муку, какао и разрыхлитель.
  3. Вылейте тесто в чашу мультиварки. Выпекайте 45-60 мин.

Время приготовления зависит от типа мультиварки. Для красоты можете полить пирожные шоколадным соусом.

Брауни, приготовленный в мультиварке, можно подать на праздничный стол. Чтобы пирог был еще вкуснее, в качестве начинки можно использовать курагу, чернослив, изюм или ягоды. Если добавить в тесто алкоголь, то аромат брауни будет более насыщенным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *