Самса в мультиварке: Самса в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Самса с мясом в мультиварке — Фото рецепты для мультиварки

Самса с мясом в мультиварке — Фото рецепты для мультиварки

Сегодня, я предлагаю вам рецепт приготовления настоящей узбекской самсы с мясом. Правда готовить ее мы будет в мультиварке, а не в духовке.Это невероятно, но приготовленная таким способом самса получается еще более вкусной, сочной с мягкой хрустящей корочкой.

А какой же она излучает аромат… Просто невозможно устоять!!!

Попробуйте ее приготовить, и вы не пожалеете!!!

Самса в мультиварке: рецепт

Ингредиенты:

Слоеное бездрожжевое тесто – 1 пластинка;

Свинина (жирная)– 100 грамм;

Говядина – 100 грамм;

Лук репчатый – 1 штука;

Мука – 30 грамм;

Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Для приготовления сочной и вкусной самсы, нужно использовать два вида мяса. Свинину лучше всего использовать жирную, а говядину нужно использовать без пленок. Свинину и говядину мы пропускаем через мясорубку. Также через мясорубку пропускаем репчатый лук. По желанию лук можно не пропускать через мясорубку, а его можно просто мелко нарезать. Приготовленный фарш солим и перчим по вкусу.

фарш

Далее берем слоеное бездрожжевое тесто, размораживаем его в микроволновой печи, и разрезаем его на 4 квадрата.

слоеное тесто

Каждый кусочек теста обваливаем в муке, и раскатываем его в тонкую лепешку. Тесто не должно терять форму квадрата.

квадрат теста

В середину теста выкладываем начинку из фарша, и придаем ему форму треугольника.

фарш на тесте

Тесто нужно очень хорошо зажимать, чтобы самса в мультиварке не потекла.

придаем форму треугольника

В кастрюлю от мультиварки выкладываем самсу. В кастрюлю вмещается только две самсы, и поэтому придется ее жарить в два захода. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 65 минут. Обжариваем под закрытой крышкой с двух сторон, до готовности.

запекаем самсу в мультиварке

Самса в мультиварке с мясом готова!

самса в мультиварке рецепт

Употреблять ее лучше в горячем виде, пока она не остыла. В холодном виде, она становится не такая вкусная. Приятного аппетита!!!

Модель мультиварки Panasonic SR-TMh281HTW. Мощность 670 Вт.

Автор рецепта: Юля Астафьева

Самса в мультиварке рецепт приготовления с фото

Категории рецептов

Подпишитесь на новые рецепты в twitter

Читать @miltivarkavari

Google+


20 апреля 2014

Загрузка…

Такое блюдо, как самса представляет собой разновидность пирожков. Это очень вкусное блюдо, которое любят люди всех возрастов. Готовить самсу можно и в будние дни, и в праздники. Эти пирожки с удовольствием едят горячими и холодными. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт приготовления самсы в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Мясо – 300 г;
  • Лук – 3 шт.;
  • Слоеное дрожжевое тесто (готовое, можно приобрести в магазине) – 1 упаковка;
  • Перец, соль, приправы – по вкусу.

Все очень просто и очень вкусно. Это блюдо никогда не надоест. Ведь начинку можно использовать любую: сырную, творожную, овощную, рыбную, печеночную. В данном рецепте мы использовали мясную. Форма пирожков также может быть разной: квадратная, треугольная, круглая. Для самсы можно использовать и не слоеное тесто. Все зависит от ваших предпочтений. Экспериментируйте, у вас все получится. Это блюдо непременно придется по вкусу и вам и вашим гостям.

Пробуйте все варианты приготовления самсы в мультиварке и приятного вам аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Один комментарий Самса в мультиварке

  • Елена

    люблю самсу. только я делаю ее в мультиварке с помощью аэрогриля, у меня универсальный редмонд. низкую решетку ставлю в чашу и устанавливаю крышку-гриль. 25 минут достаточно. получается румяная сверху и сочная внутри, при этом без капли масла, не жирная.

    Ответить

Самые комментируемые

Свежие рецепты

Рейтинг рецептов

  • Куриные крылышки с овощами (5,00 из 5)
  • Запеканка из капусты с фаршем (5,00 из 5)
  • Лапшевник с творогом в мультиварке (5,00 из 5)
  • Походный сайровый супчик (5,00 из 5)
  • Предновогодний кекс на рассоле (5,00 из 5)
  • Компот рождественский (как вариант безалкогольного глинтвейна) (5,00 из 5)
  • Печеночный паштет в мультиварке (5,00 из 5)
  • Куриные сердечки в соусе в мультиварке (5,00 из 5)
  • Солянка «по-столовски» (5,00 из 5)
  • Мясо с грибами в мультиварке (5,00 из 5)

Самса в мультиварке — фото рецепт приготовления

Предлагаю приготовить для своих родных новое не совсем обычное блюдо. Оно достаточно популярно и у нас, однако не спешите покупать его в ресторанах либо магазинах. Самса —  блюдо восточной кухни, но мы можем легко сделать его дома с помощью мультиварки. Сам процесс займет совсем немного вашего времени. В этом блюде вы почувствуете нотки востока – в нем присутствует и восточный аромат, и восточный вкус. И этот непревзойденный вкус вы никогда не перепутаете с другим блюдом. Оно понравится вашим гостям, и  обязательно станет изюминкой праздничного стола.

Ингредиенты:

  1. Мясо – 300 гр.;
  2. Лук – 3 шт.;
  3. Тесто слоенное дрожжевое;
  4. Соль;
  5. Перец.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Приготовление блюда

Хорошенько промываем наше мясо под проточной водой, затем проворачиваем его через мясорубку.

Очищаем и не очень мелко нарезаем лук.

В небольшой емкости соединяем мясо и измельченный лук. Солим начинку и добавляем туда немножко перца (на свой вкус). Тщательно все вместе перемешиваем.

Из слоенного дрожжевого теста делаем одинаковые кружочки. В свою очередь каждый из них немного раскатываем, внутрь кладем приготовленную ранее начинку и формируем самсу. У кого как получится.

Открываем мультиварку, на дно аккуратно кладем сделанную нами самсу. Устанавливаем необходимый режим – «Выпечка» длительностью в 1 час. Этого времени будет достаточно для приготовления блюда.

Сигнал сообщит о завершение режима, тогда блюдо будет готовым. Открываем крышку мультиварки, достаем оттуда приготовленную самсу. Выкладываем каждому гостю на тарелку и преподносим на стол для угощения. Стараемся подавать блюдо в горячем виде. Удивите своих гостей великолепным вкусом и умопомрачительным ароматом блюда.

Всем приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 2.3 из 5)

admin

Мясная самса, приготовленная в мультиварке

Самса – это блюдо восточной кухни, и многие люди его покупают в ларьках и магазинах. Но я бы не спешила этого делать, ведь приготовить самсу можно в домашних условиях, при помощи мультиварки. Домашняя самса в мультиварке получается очень сочная и вкусная. А какой же потрясающий у нее аромат, в котором присутствуют ноты востока.

Ингредиенты:

  • Свинина (с салом) – 300 грамм,
  • Лук репчатый (не очень крупный)– 2 штуки,
  • Тесто слоеное дрожжевое – 1 пластинка (250 грамм),
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Через мясорубку пропускаем свинину и лук. В полученный фарш добавляем соль и перец по вкусу.
Готовим фарш для самсы

 

Тесто размораживаем и разрезаем его на четыре части. Каждую часть тонко раскатываем в квадрат.
Тесто раскатываем в квардрат

 

На тесто выкладываем фарш.
Выкладываем на тесто фарш для самсы

 

Придаем порожку форму треугольника.
Придаем форму треугольников

 

Выкладываем самсу в мультиварку. На панели инструментов выставляем режим «Выпечка» на 60 минут. Выпекаем самсу с двух сторон до готовности.
Выпекаем самсу в мультиварке
Приятного аппетита!

Как приготовить вкусную самсу в мультиварке рассказывается в видео-рецепте.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Попробуйте этот рецепт:

Самса в мультиварке простой домашний рецепт пошагово с фото

Рецепт самсы в мультиварке придет на выручку тем, у кого нет под рукой духовки, а хочется побаловать себя вкусненьким. Начинка может быть не только куриная, но и мясная или даже овощная, например. Попробуйте этот удачный вариант выпечки для всей семьи.

1. Тесто нужно предварительно разморозить и немного раскатать. Но не очень тонко, чтобы начинка не вытекла.

2. Куриное филе вымыть, обсушить немного и нарезать небольшими кубиками. Можно использовать не только грудку, но и бедрышки, например.

Рецепт самсы в мультиварке

3. Очистите луковицу, нарежьте ее небольшими кубиками. Ингредиенты для начинки лучше именно нарезать, а не пропускать через мясорубку, чтобы самса была более сочной.

Рецепт самсы в мультиварке

4. Соедините в глубокой мисочке лук и курочку. Добавьте соль, перец и любые специи по вкусу. При желании можно добавить другие овощи: тыкву, например.

Рецепт самсы в мультиварке

5. Раскатайте слоеное тесто и нарежьте средними квадратами. В центр выложите начинку.

Рецепт самсы в мультиварке

6. Соедините края и плотно залепите. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите туда самсу. Смажьте взбитым яйцом и при желании присыпьте кунжутом. Поставьте в режим «Выпечка» примерно на 1 час (до готовности). Получится очень вкусное и аппетитное блюдо.

Рецепт самсы в мультиварке

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить самсу с бараниной. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Самса в мультиварке с мясом и картошкой

Самса – это блюдо национальной узбекской кухни, которое пользуется большой популярностью в нашей стране. Обычно самсу готовят из слоеного теста. В качестве начинки используют мясной фарш и репчатый лук. Сегодня мне бы хотелось предложить вам приготовить в домашних условиях самсу из слоеного теста с картофелем и мясом. Обжаривать самсу с картошкой будем в мультиварке. Если у вас нет этого девайса, можно воспользоваться сковородой.

На мой взгляд, самса с картошкой и мясом намного вкуснее, чем обычная с мясом и луком. Но все же, большую роль в приготовлении самсы играет вкусное мясо и специи. Мясо я всегда использую с содержанием сала. Также я рекомендую свинину смешивать с бараниной. И главное, мясо всегда должно быть свежее. Если вы выполните все эти простые и несложные пункты, то уже через небольшой промежуток времени будете наслаждаться вкусной, сочной, нежной, сытной и ароматной самсой. Самса с картошкой и мясом покорит даже самого привередливого гурмана.

Так как слоеное тесто для приготовления нашего блюда мы будем использовать магазинное, тогда нам остается приготовить только начинку. Для этого мясо нарезаем на очень маленькие кусочки. Для приготовления самсы лучше всего использовать мясо с содержанием сала, чтобы она получилась более сочная. Выкладываем мясо в кастрюлю.
Как приготовить самсу с мясом и картошкой в мультиварке

Мелко нарезаем репчатый лук и тоже кладем его в кастрюлю.
Самса в мультиварке

Далее мы добавляем растительное масло, соль и специи для жарки мяса. Обжариваем мясо с луком на режиме «Выпечка» 20 минут.
Рецепт самсы в мультиварке

Картофель нарезаем на небольшие кубики. Затем хорошо промываем его в холодной воде.
Рецепт самсы

Смешиваем кубики картофеля и обжаренное мясо с луком. Добавляем соль по вкусу. По желанию вы можете добавить в начинку измельченный лавровый лист.
Самса с картошкой

Пластину слоеного теста размораживаем при комнатной температуре и разрезаем его на 4 части. Тесто вы можете взять как дрожжевое, так и бездрожжевое. В середину кладем начинку.
Самса с мясом и картошкой

Защипываем края теста, придавая ему форму треугольника.
Как приготовить самсу

Смазываем кастрюлю маслом и выкладываем в нее самсу. По желанию самсу вы можете посыпать семенами кунжута. Обжариваем самсу на режиме «Выпечка» примерно 70 минут.
Самса из слоеного теста

Если верх у самсы плохо пропекся, то вы ее можете перевернуть во время выпекания, только делать это нужно аккуратно, чтобы из самсы не вытек сок.
Самса в домашних условиях

Необычная самса в мультиварке Редмонд

Все привыкли, что когда говоришь слово «самса», представляешь треугольные пирожки из слоеного теста. А у нас на рынке продают самсу, свернутую бубликом. Она отличается от классической выпечки формой, а вот содержание остается тем же: тонкое тесто с сочной начинкой. Желающих попробовать всегда очень много, и я не смогла пройти мимо. Приготовив один раз и убедившись, что в этом нет ничего сложного, рецепт стал завсегдатаем у нас дома. Если готовить его из покупного слоеного теста, то время вы потратите только на жарку фарша и выпечку, которое с мультиваркой Редмонд пролетит быстро и незаметно, ведь здесь даже не нужно лепить каждый пирожок по отдельности.

Ингредиенты

  • длинный лист слоеного теста (250-300 грамм)
  • фарш свино-говяжий 150 гр
  • средняя луковица
  • 30 гр свежего укропа, зира
  • яйцо
  • 2 ст. ложки растительного масла, соль.

Шаги

  1. Фарш желательно брать крупного помола, в идеале мелко нарезанные кусочки мяса (тогда жарить нужно чуть дольше). Мелко нарежьте лук и немного помните его, для большего выделения сока. Обжарьте фарш на растительном масле (15 минут) и в самом конце добавьте лук (пусть он останется светлым) и соль. После выключения мультиварки влейте столовую ложку воды для большей сочности начинки.
  2. Перенесите фарш в посуду, нарежьте туда мелко укроп и подождите, пока он не остынет.
  3. Раскатайте пласт теста в длину. У меня чаша на три литра и стандартный длинный лист сдобы просто идеально вписывается в ее пространство. На середину выложите начинку и посыпьте приправой. Именно зира придаст самсе тот неповторимый аромат, который присутствует в настоящей азиатской самсе.
  4. Соедините края теста (по типу вареников).
  5. Затем сверните получившийся рулет в кольцо.
  6. На дно чаши мультиварки влейте одну столовую ложку растительного масла и выкладывайте туда наш бублик швом вниз. На режиме «выпечка» достаточно будет 40 минут, чтобы самса дошла до кондиции.
  7. За 10 минут до окончания смажьте поверхность желтком и можно подавать на стол с»пылу, с жару». При разрезании самса будет источать невероятный аромат, да и на вкус, я думаю, тоже всем понравится.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *