Капустные котлетки приготовить: Капустные котлеты пошаговый рецепт

Содержание

Капустные котлеты из капусты белокочанной без муки рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления капустных котлет из капусты белокочанной без муки.

  • Шаг 2:

    Капусту помойте, по необходимости удалите верхние грубые и поврежденные листья. Капусту тонко нашинкуйте ножом.

  • Шаг 3:

    В кастрюле вскипятите воду. В кипящую воду выложите капусту, огонь убавьте. Варите капусту при умеренном кипении до полуготовности.

  • Шаг 4:

    Капусту откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Дайте капусте остыть. Она не должна быть горячей, чтобы при замешивании фарша яйца не свернулись. Капуста может быть лишь слегка теплой.

  • Шаг 5:

    Капусту хорошо отожмите, чтобы ушла лишняя влага и капуста стала мягче. Добавьте к капусте яйца. Они выполнят роль связующего компонента, благодаря этому котлеты сохранят форму во время приготовления. Массу посолите и хорошо перемешайте.

  • Шаг 6:

    Укроп помойте, обсушите, мелко порубите. Вместо укропа можно использовать петрушку или зеленый лук.

  • Шаг 7:

    Добавьте к капустной массе измельченный укроп. Он придаст котлетам пряный вкус и аромат. Всыпьте манную крупу, перемешайте.

  • Шаг 8:

    Оставьте фарш на 15 минут, чтобы манка набухла и масса стала более вязкой. Если консистенция капустного фарша жидковата, добавьте еще манки. Фарш должен быть вязким, чтобы котлеты можно было лепить и они хорошо переворачивались при обжаривании.

  • Шаг 9:

    Сформируйте из фарша котлетки желаемой формы и величины.

  • Шаг 10:

    На сковороде разогрейте растительное масло, выложите сформированные котлеты. На умеренном огне обжарьте котлеты с одной стороны до румяности.

  • Шаг 11:

    Затем переверните котлеты и обжарьте с другой стороны до готовности. Пока жарятся котлеты, жидкая составляющая остального фарша отслаивается от общей массы. Поэтому перед формированием очередной порции котлет обязательно перемешайте массу и только потом лепите котлеты.

  • Шаг 12:

    Подавайте капустные котлеты теплыми со сметаной или любым соусом по вкусу. Приятного аппетита!

  • Капустные котлетки, пошаговый рецепт на 1810 ккал, фото, ингредиенты

    Мелко нашинкуйте капусту. Разогрейте в сковородке растительное масло, выложите нарезанную капусту и тушите на среднем огне, помешивая, около 10 минут. На этом этапе мы тушим капусту при открытой крышке. Когда капуста начнет осаживаться, добавьте молоко. Количество молока в данном рецепте не является строгим. Вы можете сразу добавить много молока, так, чтобы капуста была полностью покрыта. В этом случае вам не придется добавлять молоко в процессе тушения, но в конце придется откинуть капусту на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость. Можете добавлять молоко малыми порциями, по мере необходимости. Лично я сразу наливаю молока слоем примерно в 1 см, а в процессе тушения, по мере необходимости, подливаю по чуть-чуть. При таком способе к концу тушения свободной жидкости в сковородке практически не остается. Тушите капусту при закрытой крышке до полной мягкости. В процессе тушения периодически помешивайте и проверяйте наличие жидкости в сковородке, чтобы капуста не подгорела. Готовую капусту, при необходимости, отбросьте на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость. Очень часто капусту еще и отжимают, чтобы сделать ее максимально сухой. Это позволяет свести к минимуму количество муки и манки, необходимые для загущения капустного теста. Пропустите капусту через мясорубку. К капустной массе.Поставьте капустную массу на небольшой огонь. Прогревайте капустную смесь при постоянном помешивании в течение 5 – 7 минут. За это время манка набухнет, впитает жидкость и тем самым загустит капустную массу. Капусту слегка охладите, чтобы не свернулись яйца. Добавьте в смесь яйцо, перемешайте. Добавьте муку. Если после добавления муки капустная масса осталась жидковатой и из нее будет трудно сформировать котлеты, добавьте в тесто еще немного муки или хлебных крошек, которые мы будем использовать для панировки. Панируем в хлебных крошках. Обжарьте в смеси сливочного и растительного масел до корочки.

    Капустные котлеты с яйцом пошаговый рецепт с фото

    Капустные котлеты с яйцом — очень нежное и вкусное блюдо. Обычно для их приготовления используется белокочанная капуста, однако, пекинская также будет уместна. Вареное яйцо добавляется к капусте для того, чтобы готовое блюдо получилось не только оригинальным по вкусу, но и более нежным и сытным.

    Подать готовые овощные котлеты можно к любым гарнирам, к примеру, с картофельным пюре. Также они отлично сочетаются со сметаной, кефиром, свежей мелко нарезанной зеленью и даже сладкими горячими напитками.

    Если не добавлять в котлеты яйцо, то мы получим неплохое постное блюдо.

    Ингредиенты
    • капуста 250 г
    • яйцо 1 шт.
    • кефир 75 г
    • мука
      3 ст. ложки
    • масло растительное 40 мл
    • соль 1/2 ч. ложки
    • перец чёрный молотый по вкусу

    Белокочанную капусту можно заменить на пекинскую. Вкус немного изменится, но в целом кулинарная идея останется та же.

    Приготовление

    Подготавливаем ингредиенты для приготовления капустных котлет с яйцами. Куриное яйцо отвариваем до крутого состояния (10-12 минут при быстром закипании)

    С капусты обязательно снимаем верхние листья — они не пригодны для приготовления пищи из-за грязи, которая скопилась и спряталась в складочках. Остальную часть хорошо вымываем, тонко шинкуем ножом 250 г.

    Когда яйцо отварилось заливаем его холодной водой и оставляем его буквально на 3-4 минуты. Это и охладит его и позволит легко очистить от скорлупы. Затем очищаем скорлупу, нарезаем яйцо кубиками средними по размеру.

    В глубокую миску выкладываем нарезанную капусту и яйцо.

    Добавляем кефир (75 г), соль (1/2 ч. ложки), муку (3 ст. ложки) и перец черный молотый (пор вкусу).

    Всё очень тщательно перемешиваем ложкой.

    В сковороду наливаем масло растительное и отправляем её на средний огонь. Через минуту когда масло хорошо прогрелось выкладываем ложкой капустные котлеты.

    Убавляем огонь до минимального и жарим котлеты до красивой и золотистой корочки с двух сторон. По 2 минуты с каждой стороны. Главное — огонь должен быть минимальным, чтобы котлеты прожарились, и капуста не была жёсткой. После жарки не лишним будет промокнуть котлеты бумажным полотенцем чтобы удалить лишний жир.

    Вот такие аппетитные капустные котлеты с яйцом получились! Подать готовые овощные котлеты можно к любым гарнирам, к примеру, с картофельным пюре. Также они отлично сочетаются со сметаной, кефиром, свежей мелко нарезанной зеленью и даже сладкими горячими напитками. Приятного аппетита!

    Как приготовить капустные котлеты по пошаговому рецепту с фото

    Рецепты приготовления котлет

    admin

    Содержание:1 Классические капустные котлеты с яйцом1.1 Ингредиенты1.2 Приготовление1.3 Видеорецепт классических капустных котлет2 Постные капустные котлеты2.1 Ингредиенты2.2 Приготовление2.3 Видеорецепт постных капустных…

    Котлеты из белокочанной капусты – это одно из самых доступных, легких и при этом очень вкусных блюд. Этому блюду не все отдают предпочтение, а зря, ведь получаются они очень сочные, ароматные, а если обмакнуть их в панировочные сухари, то они приобретут золотистую, хрустящую корочку.

    Капусту для котлет шинкуют, рубят, тонко нарезают, пропускают через мясорубку. Капустные котлеты в духовке, капустные котлеты на сковороде, капустные котлеты на пару. Вариантов много, можно попробовать несколько из них и выбрать именно тот рецепт, который вашей семье полюбится больше и останется у вас, как традиционный.

    Классические капустные котлеты с яйцом

    Кухонная утварь:
    • кастрюля;
    • разделочная доска;
    • нож;
    • сковорода;
    • лопатка;
    • миска;
    • дуршлаг;
    • тарелка широкая;
    • бумажное полотенце.

    Ингредиенты

    Капуста белокочанная700-800 г
    Лук репчатый2 шт.
    Крупа манная4-5 ст. л.
    Яйца2 шт.
    Соль1 ч. л.
    Сливочное масло30 г
    Зелень20 г
    Растительное масло30 — 40 мл
    Вода2 л

    Как правильно выбрать капусту? Ведь она же «королева» наших рецептов! Для того, чтобы наш главный ингредиент был поистине вкусный, следует обратить внимание на внешний вид продукта.

    Нам нужен вкусно пахнущий, без явных изъянов, имеющий плотные и упругие листья кочан. При сжатии он должен оставаться упругим. Вес кочана должен быть тяжелым для своего размера.

    Знаете ли вы? На белокочанной капусте не должно быть никаких черно-коричневых точек, ведь это говорит нам о том, что продукт поражен грибком. Явно толстые листья у основания свидетельствуют о содержании нитратов. А вот если с основания срезано слишком много листьев это может означать, что наша «королева» почтенного возраста.

    Приготовление

    1. Нарезаем мелко капусту.
    2. Опускаем нарезанную капусту в кипящую воду и после закипания варим 7-10 минут до полуготовности. Время зависит от самой капусты, если она старая – варим чуть дольше, до прозрачности.
    3. Лук мелко режем и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета, часто помешиваем.
    4. Капусту откидываем на дуршлаг, даем ей стечь и остыть. Отжимаем руками лишнюю влагу и перекладываем в миску.
    5. Добавляем в капусту обжаренный лук.
    6. Вбиваем яйца.
    7. Солим, перчим и хорошенько перемешиваем.
    8. Всыпаем манную крупу.
    9. Добавляем мелко нарезанную зелень. Фарш снова хорошо перемешиваем и даем постоять, чтобы манка набухла.
    10. Влажными руками набираем фарш, формируем котлеты. Если котлеты легко формируются и не распадаются, манной крупы достаточно.
    11. Выкладываем котлеты на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом.
    12. Обжариваем с обеих сторон 5-7 мин. до золотистого цвета, на медленном огне. Накрываем сковороду крышкой.
    13. Бумажным полотенцем накрываем широкую тарелку, чтоб убрать лишний жир, готовые котлеты выкладываем на нее.

    Видеорецепт классических капустных котлет

    Наглядное пособие по приготовлению капустных котлет по классическому рецепту.

    Постные капустные котлеты

    • Время приготовления: 90 мин.
    • Количество порций: 24.
    Кухонная утварь:
    • разделочная доска;
    • нож;
    • лопатка;
    • пресс для чеснока;
    • дуршлаг;
    • сковорода;
    • кастрюля;
    • миска;
    • терка;
    • широкая тарелка.

    Ингредиенты

    Капуста белокочанная1,5 кочана
    Лук2 шт.
    Картофель3 шт.
    Соль2 ч. л.
    Перец1 ч. л.
    Укроп30 г
    Крупа манная3-4 ст. л.
    Мука130-150 г
    Чеснок1 головка
    Растительное масло30-40 мл
    Вода горячая3 л

    Приготовление

    1. Капусту мелко шинкуем. Перекладываем в большую кастрюлю.
    2. Заливаем капусту кипятком.
    3. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 1 час.
    4. Тонкими полукольцами нарезаем лук и обжариваем его до прозрачности на разогретой сковороде с растительным маслом, не зажаривая его.
    5. По прошествии времени сливаем с помощью дуршлага воду с капусты. Чтобы она стала мягче, капусту пересыпаем в большую сковороду, с растительным маслом и томим под крышкой на медленном огне минут 15-20. Помешиваем, как только лишняя жидкость испарилась, и капуста стала мягкой, снимаем ее с огня.
    6. На крупную терку трем картофель.
    7. Чистим чеснок и давим его прессом для чеснока, добавляя его к картофелю.
    8. К фаршу добавляем обжаренный лук.
    9. Для красоты и вкуса всыпаем зелень укропа.
    10. Капусту добавляем частями, так легче ее вмешать к остальным продуктам.
    11. Всыпаем манную крупу. Добавляем ее постепенно, чтобы капустные котлеты с манкой не стали сухими.
    12. Солим, перчим по вкусу.
    13. Всыпаем муку.
    14. Возьмем фарш во влажные руки и формируем котлету – держится, не распадается – значит и муки и манной крупы достаточно.
    15. Выкладываем котлеты на разогретую с маслом сковороду. Обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон. Лучше накроем крышкой, будут сочнее.

    Все! Готово! Получается замечательное постное блюдо, которое однозначно добавит разнообразия в ваше меню.

    Видеорецепт постных капустных котлет

    В этом видео приготовление постных капустных котлеток будет происходить прямо на ваших глазах.

    Не любите нарезать капусту, долго и сложно? Тогда воспользуемся мясорубкой и немного изменим рецепт.

    Капустные котлеты с куриным мясом на сковороде и в духовке

    • Время приготовления: 20-30 мин.
    • Количество порций: 15.
    Кухонная техника и утварь:
    • духовка;
    • мясорубка;
    • сковорода;
    • нож;
    • разделочная доска;
    • миска;
    • лопатка;
    • широкая тарелка;
    • антипригарный кулинарный коврик;
    • кисточка кулинарная.

    Ингредиенты

    Куриная грудка500 г
    Белокочанная капуста500 г
    Лук репчатый1 шт.
    Соль1 ч. л.
    Перец½ ч. л.
    Подсолнечное масло30-40 мл

    Пошаговое приготовление на сковороде

    1. Капусту, куриную грудку и лук режем крупно.
    2. Мясо, лук, капусту пропускаем через мясорубку.
    3. Фарш солим, перчим по вкусу. Можно добавить зелени.
    4. Влажными руками формируем круглые котлетки и опускаем в хорошо разогретое на сковороде подсолнечное масло.
    5. Жарим с обеих сторон около 5-7 минут до золотистой корочки. Готовый продукт выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем, убирая излишки жира

    Пошаговое приготовление котлет из капусты белокочанной в духовке

    1. Фарш готовим таким же образом, как для котлет на сковороде. Включаем духовку на 180-200° С.
    2. Берем противень, накрываем кулинарным ковриком, можно заменить пергаментной бумагой, кисточкой смазываем растительным маслом. Фольгу в данном случае лучше не использовать.
    3. Формируем котлеты довольно крупно, маленькие могут пересохнуть. Выкладываем на противень и отправляем в духовку минут на 20.
    4. Когда котлеты поджарятся, аккуратно лопаткой переворачиваем их, чтоб образовалась корочка с обеих сторон.
    5. Запекаем до красивой корочки.

    Блюдо готово, можно подавать к столу!!! По мнению моей семьи, котлеты из капусты с мясом – самый вкусный рецепт! Получается вкусное, диетическое блюдо. Ну а о том, что капуста – кладезь витаминов группы B, O, H, E, K и U, знает каждый, потому капусту не то что можно, а нужно включать в рацион.

    Видеорецепт капустных котлет с мясом

    Вы увидите насколько быстрый и простой рецепт котлет из капусты на сковороде.

    Капустные котлеты можно подавать и холодными, и только с пылу, с жару. Они могут быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом. Дополнить их вкус можно добавив сметаны, чесночного или томатного соуса. Они подходят как для детей, так и для взрослых. Хороши они и тем, что их можно приготовить как с добавлением мяса, так и без него, как овощные котлеты. В этих рецептах не жалейте лука, он придает сочность и сладость. Блюдо это незамысловатое, готовится быстро, продукты простые и всегда найдутся в холодильнике.

    Ждете гостей или устали после работы так, что нет желания долго готовить? Капустные котлеты – это вкусный рецепт на быструю руку. В эти котлетки можно добавить грибы, яблоки, тертый картофель, морковь. По подобному принципу можно приготовить котлеты из цветной капусты. Чудесной идеей будет приготовить вкусные луковые котлеты. Из множества вариантов овощных котлет следует отметить морковные котлеты, они получаются красивые и вкусные, благодаря цвету и сладости моркови, а также свекольные котлеты, рецепт которых очень прост.

    Пробуйте, экспериментируйте, творите и тогда даже будничный ужин станет ярким и праздничным! Обязательно поделитесь вашими впечатлениями о таком простом и вкусном блюде. Мне очень интересно, полюбились ли эти котлеты вам и вашим близким.

    Капустные котлеты рецепт с фото

    Котлеты из капусты трудно отнести к очень популярным блюдам, а все потому, что многим кажется, будто такое изделие априори не может получиться вкусным.

    С другой стороны, хорошо приготовленные, горячие капустные котлеты исчезнут со стола так же быстро, как и привычные котлеты из мяса. Это замечательное блюдо в своей простоте и «чистоте вкуса». Оно диетическое и полезное, питательное и сытное одновременно. Приятным бонусом этого рецепта является и то, что капуста – овощ всесезонный, он доступен круглый год, а потому готовить капустные котлеты можно постоянно.

    Если говорить о вкусе котлет из белокочанной, то они непременно понравятся любителям тушеной капусты и блюдам из капустного фарша вроде пирожков и вареников. Очень рекомендую подавать котлеты с каким-нибудь соусом. Кроме сметаны и томатного соуса, капусте подходит еще сотни две соусов, поверьте, и экспериментировать со вкусами можно бесконечно, каждый раз подавая новое блюдо.

    Для приготовления капустных котлет идеально подойдет не слишком жесткая капуста, тогда изделие получится нежным и мягким. Кроме того, перед тем, как готовить котлеты, капусту шинкуют и тщательно обминают с солью, благодаря чему она становится еще мягче. Как и в ситуации с мясными котлетами, капустные можно дополнительно потушить в небольшом количестве воды после обжаривания – такой секрет придаст им дополнительную мягкость.

    Время приготовления: 40 мин. / Выход: 8-10 шт.

    Ингредиенты

    • капуста свежая 500 грамм
    • луковица 1 штука
    • яйцо куриное 1 штука
    • мука пшеничная 2 ст. ложки
    • итальянские или прованские травы 0,5 ч. ложки
    • соль, перец по вкусу
    • масло растительное 2-3 ст. ложки

    Приготовление

    Большие фото Маленькие фото
    1. Капусту нашинкуйте как можно более тонкими ломтиками.

    2. Посыпьте нашинкованную капусту солью и тщательно перемните руками, после чего оставьте ее на 10-15 минут, чтобы она пустила сок и стала мягче.

    3. Очистите и крупно нарежьте луковицу. Уложите ее в чашу блендера.

    4. Измельчите луковицу как можно мельче. Вы можете также нарезать луковицу вручную, но при помощи блендера эта работа станет куда менее неприятной.

    5. Добавьте измельченный лук в капусту и перемешайте. Затем добавьте травы, перец и яйцо.

    6. Всыпьте пшеничную муку и перемешайте до однородного состояния.

    7. Руками формируйте шарики из капустного фарша, а затем слегка приплющивайте их и отправляйте на сковороду с разогретым маслом.

      Обжаривайте капустные котлеты до румяного цвета с обеих сторон. Если хотите сделать котлеты еще нежнее, уложите их в небольшой сотейник, налейте на 1-1,5 см воды и дайте потушиться в течение 5-7 минут.

    8. Подавайте блюдо горячим, дополнив сметаной, зеленью или каким-нибудь пикантным соусом.

    Как приготовить капустные котлеты по пошаговому рецепту с фото

    Категория:
    Рецепты вкусных котлет

    Автор:
    Константин Маркович

    Что делать, если вы хотите сесть на диету, а ваш муж хочет пообедать? Или, быть может, вы поститесь, а ваша семья настойчиво требует котлет? Не стоит готовить раздельную трапезу: приготовьте лучше котлеты из капусты – самый вкусный постный рецепт, который вы когда-либо пробовали и который обязательно понравится всей семье, просто пальчики оближешь! Делаются такие котлетки очень быстро из свежей капусты.

    Кухонная техника: терка, нож, миска, сковорода.

    Подготовка к приготовлению

    • Дозревшая белокочанная капуста должна быть плотной, с упругими листьями, без трещин и пятен.
    • Луковицы стоит взять крупные, если у вас они мелкие, подкорректируйте их количество.
    • Если свежую зелень не в сезон трудно достать, можно спокойно обойтись замороженным укропом.

    Капустные котлетки станут настоящим лакомством, если подавать их вместе со сметаной, горчицей или грибным соусом. Такие котлеты можно предложить в качестве дополнения к картофельному пюре, салату или даже к мясному блюду.

    Ингредиенты

    Капуста
    1,5 кочана

    Лук
    2 шт.

    Картофель
    2-3 шт.

    Чеснок
    3-4 зубка

    Мука
    130 г

    Манка
    3-4 ст. л.

    Зелень
    1 пучок

    Соль
    По вкусу

    Перец
    По вкусу

    Растительное масло
    Для жарки

    Время приготовления:

    2 ч

    Последовательность приготовления

    1. Капусту мелко нашинкуйте, можно обычным ножом, а можно специальной шинковкой – тут уже сами выбирайте, как вам удобней.

    2. Нашинкованную капусту переложите в кастрюлю – берите самую большую, какая есть у вас на кухне! – и залейте крутым кипятком так, чтобы он покрыл капусту. Накройте крышкой и оставьте завариваться и остывать где-то на час.
    3. Не ставьте кастрюлю на огонь, просто оставьте ее на столе, а пока займитесь подготовкой других ингредиентов.

    4. Лук нашинкуйте очень мелко, зелень измельчите, а картофель натрите на крупной терке. Кстати говоря, сделать это лучше, когда час ожидания будет на исходе, иначе картошка обязательно потемнеет.

    Готовим котлеты

    1. Час прошел? Отлично! Слейте воду из-под капусты при помощи дуршлага, а под стать самой большой кастрюле достаньте свою самую большую сковородку.

    2. Налейте на сковороду немного растительного масла, выложите капусту, поставьте на большой огонь на несколько минут, а затем прикройте крышкой и убавьте огонь.
    3. Припускайте капусту минут 15, несколько раз хорошенько перемешивая. В конце тушения откройте крышку и дайте лишней жидкости свободно испариться.

    4. Рядом на плиту поставьте сковороду поменьше и припустите на ней нашинкованный лук, пока он не станет мягким, но следите, чтобы он не успел зажариться.
    5. Натертый картофель отправьте в кастрюлю или миску, в которой вы будете делать фарш. Туда же раздавите несколько зубчиков чеснока – в выборе их количества руководствуйтесь вашими предпочтениями и предпочтениями вашей семьи. Добавьте лук, зелень и хорошенько перемешайте.
    6. Постепенно вводите капусту, постоянно выменивая овощной фарш.

    7. В фарш введите манку, посолите и добавьте перец или другие пряности. Количество соли и пряностей контролируйте сами, попробовав фарш на язычок.
    8. Введите в фарш муку и перемешайте. Ура, фарш готов, и можно приступать к жарке!
    9. Поставьте на огонь сковороду и на раскаленном растительном масле обжарьте сформированные вами котлетки с двух сторон до золотистого цвета.

    Видеорецепт приготовления

    Ну что, вы уже вдохновились на приготовление замечательных капустных котлет? Если еще не до конца, то обязательно посмотрите это видео, благодаря которому вы не только окончательно разберетесь во всех котлетных тонкостях, но и наверняка зарядитесь позитивом.

    Котлеткины секреты

    • Обжаривать капустные котлеты можно четырьмя способами: без ничего, в манке, в муке или в панировочных сухарях. Мука и манка придадут котлеткам легкий золотистый оттенок, с панировочными сухарями котлетки получат красивую поджаристую корочку.
    • Чтобы разнообразить вкус котлет, к фаршу можно добавить потертое на терке зеленое яблоко.
    • Капустные котлеты с манкой отлично держат форму, так что добавлять в фарш яйца необходимости совершенно нет, и такой рецепт получается абсолютно постным.
    • Если хотите ускорить процесс приготовления, пропустите все ингредиенты через мясорубку. Фарш в таком случае получится однородней, но в него придется добавить больше манки или муки, чтобы котлеты держали форму. Сами котлеты в таком случае получаются менее сочными.
    Варианты приготовления котлет
    Котлеты из белокочанной капусты можно готовить и в духовке. Котлеты приготовленные в духовке просто таят во рту! Конечно, если вы переживаете, что котлеты не будут держать форму, можете добавить в фарш одно или два куриных яйца. Но на самом деле Котлеты без яиц – это очень распространенное явление в кулинарном мире. Если вы придерживаетесь (или стараетесь придерживаться) поста, Овощные котлеты станут вашим настоящим спасением. С их помощью легко разнообразить даже постное меню. Так, Гороховые котлеты рецепт поможет насытиться, если вам или вашим родным предстоит физическая нагрузка, а котлеты из баклажанов станут отличным летним решением. И взрослые, и дети обожают Картофельные котлеты, особенно приправленные вкусным чесночным или любым другим соусом. Но умелая хозяйка исхитрится приготовить котлетки из любого овоща, нашедшегося в кладовке Считаете, что все вышеперечисленные рецепты – это радость для «травоядных»? Тогда вам понравятся совсем другие рецепты. Котлеты из говяжьего фарша— придутся по вкусу настоящим мясоедам, а Рецепт котлет из фарша свинины будет настоящим спасением для работающей жены вечно голодного мужа.

    Если котлеты с гарниром вам уже порядком наскучили, поэкспериментируйте с домашним фаст-фудом. Не нужно сломя голову бежать в «Макдональдс», как только вашим чадам захотелось гамбургера, ведь Котлеты для бургеров можно приготовить в домашних условиях, и это получится вкуснее, дешевле и полезнее. А обычная котлета в тесте порадует как заядлого холостяка, так и отца многочисленного семейства.

    Не бойтесь экспериментировать, придумывайте новые варианты котлет и делитесь с нами в комментариях!

    Другие рецепты

    Капустные котлеты очень вкусные рецепты

     

    Постные капустные котлеты: рецепт с манкой без яиц. Блюдо оценят все любители капусты. Приготовить их просто, если следовать пошаговому рецепту, в котором постараюсь подробно рассказать все секреты и тонкости приготовления. Капустные котлеты очень вкусные рецепты — забирайте в копилку!

    Как приготовить котлеты из капусты, чтобы вовремя жарки, они не развалились? В рецепте не используются яйца, в качестве связывающего компонента возьмем манную крупу и отваренный картофель.

    Капустные котлеты — очень вкусные рецепты

    Котлеты отлично подойдут к обеду, ужину. Их можно приготовить в пост.

    Как приготовить капустные котлеты с манкой на сковороде

    Необходимые ингредиенты:

     

    • Капуста белокочанная 350 г,
    • Морковь 170 г,
    • Лук репчатый 140 г,
    • Манная крупа 3ст.л.,
    • Овсяные хлопья 3 ст.л.,
    • Картофель 260 г,
    • Крахмал 1 ст.л.,
    • Соль,
    • Перец черный молотый,
    • Тмин молотый 0,5 ч.л.,
    • Масло подсолнечное для жарки,
    • Панировочные сухари.

     

    Картошку хорошенько ополосните и отварите до мягкости вместе с кожурой.

    Капусту нарежьте маленькими кусочками или разделите на листья, опустите в кипящую воду. Варите 4-5 минут.

    Промойте под струей воды морковку, удалите кожуру и измельчите на большой терке. Лук нарежьте кусочками. Овощи обжарьте на подсолнечном масле до мягкости.

    Проваренную капусту откиньте на дуршлаг, промойте прохладной водой и дайте стечь лишней жидкости.

    Измельчите капусту погружным блендером или в кухонном комбайне.

    Обжаренные овощи слегка остудите, измельчите таким же образом и добавьте к капусте.

    Вареную картошку остудите, очистите от кожуры, натрите на средней терке. К овощам добавьте натертый картофель, крахмал, манную крупу, овсяные хлопья, специи. Капустную массу тщательно перемешайте и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

    Из котлетной массы сформируйте заготовки желаемой формы и размера. Запанируйте со всех сторон в панировочных сухарях. Капустный фарш с манкой и картошкой хорошо поддается формовке даже без яиц.

    В сковороде хорошо разогрейте подсолнечное масло. Уложите котлеты из капусты. Обжарьте на среднем огне до румяной корочки со всех сторон.

    Выложите постные котлеты без мяса на бумажные полотенца, чтобы удалить остатки масла.

    Капустные котлеты готовы. Подайте к столу в теплом виде со сметаной. Приятного аппетита!

    Постные капустные котлеты: рецепт с фото Светланы.

    Капустные котлеты в духовке рецепт с яйцом

    (не постные)


    Мы не будем котлетки жарить, мы их напечем. Польза от запеченных котлет очевидна, ведь мы совсем не будем ничего жарить. Всем известно, что капуста полезна еще и тем, что она содержит минимальное количество углеводов и большое количество полезной для организма клетчатки. В состав капустного фарша входят овсяные хлопья, яйца и молоко.

    Точно так же можно приготовить постные котлеты из капусты в духовке, используя состав в первом рецепте.

    Простота приготовления и минимум ингредиентов делают данное блюдо привлекательным как для взрослого, так и детского диетического питания.

    • Кочан капусты на пол килограмма,
    • 2 столовые ложки сливочного масла,
    • 2 куриных яйца,
    • 100 миллилитров молока,
    • Соль,
    • 3 большие ложки овсяных хлопьев.

    Сначала капусту нужно нашинковать и потушить минут 15. При тушении в капусту добавляем масло и немного воды. Затем добавляем геркулесовые хлопья и продолжаем тушить, долив в капусту молоко, еще 10 минут.

    Теперь тушеную капусту нужно остудить, пробить блендером и добавить в нее два яйца. Затем массу нужно перемешать и выложить в заранее приготовленные силиконовые формочки. Духовку разогреваем заранее до двухсот градусов и ставим таймер на 20 минут.

    Затем достаем из духового шкафа, подаем в сочетании с другими овощами или с отваренным рисом. Польза от котлет несомненна, вкус великолепен. От такого ужина невозможно отказаться. Приятного аппетита!

    Автор рецепта: Евгения.

    Рецепт котлеты из капусты | Рецепт закуски

    Котлета из капусты — рецепт очень простой и аппетитной закуски. Это отличный способ есть овощи, а также очень вкусный и быстрый в приготовлении. Подавать эти котлеты теплыми с чатни из тамаринда или чатни из мяты и кориандра.

    Рецепт других закусок

    Как приготовить рецепт котлеты из капусты | Рецепт овощной котлеты | Рецепт вечерних закусок

    Котлета из капусты — рецепт очень простой и аппетитной закуски.Это отличный способ есть овощи, а также очень вкусный и быстрый в приготовлении.

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время25 минут

    Курс: закуски

    Кухня: южно-индийская

    Порций: 4 человека

    Автор: Папита Ранганатан

    Ингредиенты Котлета из капусты
    • 1 стакан тертой капусты
    • 2 Вареный картофель среднего размера
    • 1 стакан панировочных сухарей
    • 2 столовые ложки рисовой муки
    • 2 столовые ложки кукурузной муки
    • 1 столовая ложка порошка кориандра
    • 1/2 столовой ложки порошка красного перца чили
    • соль по вкусу
    • масло для жарки
    • листья кориандра
    • 2 нарезанных зеленых чили
    Как приготовить рецепт
    • В миску добавьте все ингредиенты, тертую капусту, отварной картофель, рисовую муку, кукурузную муку, порошок красного перца чили, порошок кориандра, зеленый перец чили, листья кориандра и соль по вкусу, а затем у нас есть замесить и замесить тесто и оставить на 10 минут.

    • Через 10 минут смажьте ладонь маслом, возьмите небольшой кусочек теста и раскатайте его между ладонями, придав ему форму котлеты, обмажьте ее панировочными сухарями, приготовьте все котлеты таким способом.

    • Теперь возьмите сковороду, налейте в нее масло и дайте ему нагреться на среднем огне, как только масло нагреется, положите в масло котлеты.

    • Обжарить во фритюре до золотисто-коричневого цвета.

    • Выньте и положите на салфетку, чтобы удалить излишки масла.Остальное обжарьте порциями.

    • Подавайте горячим вместе с чаем или кофе. Приятного вечера.

    Непревзойденная картофельная краснокочанная капуста Tikki

    Научитесь делать Непревзойденный рецепт Тикки с красной капустой из картофеля — рецепт котлеты из картофельной капусты с помощью простых пошаговых фотоинструкций. Этот тикки из капусты очень сытный, полезный и вкусный, который можно приготовить за считанные минуты. Этот острый тикки лучше всего подавать с зеленым чатни и горячим чаем .



    Tikki — популярная в Северной Индии закуска, обычно готовящаяся из картофеля и некоторых специй. На языке алоо тикки « алоо» означает « картофель» , а « тикки» означает « котлета» . Тикки подают либо в качестве закуски с чатни, либо в виде ‘Tikki Chaat’ вместе с чоле, зеленым чатни (Hare Dhaniye Ki Chutney), чатни из тамаринда (также известным как Imli Ki Chutney), йогуртом и луком.

    Связанный: Aloo Tikki Burger

    Неотразимая краснокочанная капуста «Тикки» — это новый вариант «Алоо Тикки», очень популярной закуски в Северной Индии.Добавление свежей тертой капусты придает ей приятный пурпурный цвет и хрусткость. Это отличная закуска / поздний завтрак, который очень вкусен, но питателен благодаря овощам. Настоящая смесь специй и овощей делает его действительно неотразимым.

    Связано: Sizzling Mushroom Tikki — грибная котлета

    Связанный: RAJMA TIKKI — КОТЛЕТЫ ИЗ ФАСОЛЯ

    Давайте научимся готовить непреодолимый картофельно-краснокочанный тикки за простые и быстрые шаги.

    Добавьте все ингредиенты (кроме масла) в миску. Хорошо разомните, пока не смешано. Разделите смесь на 8-10 равных частей. Смажьте ладони, возьмите небольшую порцию смеси тикки и скатайте ее в гладкий шарик. Сгладьте мяч, чтобы получилась лепешка (тикки).

    Держите шарики смеси в холодильнике на 1 час или 30 минут. (Вы также можете обвалять эти котлеты в панировочных сухарях, если хотите.)

    Нагрейте плоскую сковороду на среднем огне. Добавьте к нему немного масла и мелко обжарьте шарики, пока они не станут золотисто-коричневыми.Подавать горячим с любимым кетчупом или чатни. Наслаждаться!

    Связанный: РАЗМЕРНЫЕ БИТЫ DALIA TIKKI


    Вам также могут понравиться эти рецепты красной капусты:

    1. Краснокочанная капуста Кабачки Хана Дал
    2. Картофельные шишки из красной капусты, фаршированные панир, с соусом шрирача
    3. Красная капуста Chana Dal Tikki
    4. Фаршированная краснокочанной капустой Парата [Рецепт]
    5. Фирменный омлет из красной капусты [Рецепт]
    6. Краснокочанная капуста Цветная капуста Редис Нут Блинчики [Вегетарианский рецепт]
    7. Заманчивая пряная лапша карри [вегетарианский рецепт]
    Скачать и распечатать рецепт в формате PDF ⇦ Сохранить рецепт в Pinterest

    Неотразимая краснокочанная капуста Тикки — Котлета [Рецепт]

    Непреодолимая картофельная краснокочанная капуста — очень сытный, полезный и вкусный продукт, который можно приготовить за считанные минуты.Лучше всего подавать с зеленым чатни и горячим чаем.


    ★★★★ ✰
    (Оценка: 4.2 из 957 отзывов)


    🕐 🕐 ⊚
    Время приготовления 🕐 Время приготовления Общее время
    15 минут
    Категория ☶ Кухня ♨ Обслуживает
    Закуска Индийская 8-10
    Информация о питании и продуктах питания; Размер порции
    142 калории 1

    ИНГРЕДИЕНТЫ
    Непревзойденная картофельная краснокочанная капуста Tikki:
    • 4 крупных картофеля, разрезанных пополам, отварных и очищенных
    • 1 стакан красной капусты, нарезанной или мелко нашинкованной
    • 1/2 чайной ложки семян кориандра
    • 1/2 чайной ложки семян тмина
    • Соль по вкусу
    • 1 мелко нарезанная луковица среднего размера
    • 1 зеленый перец чили среднего размера, нарезанный, (по желанию)
    • 1/4 чайной ложки порошка гарам масала
    • 1/2 чайной ложки порошка жареного тмина
    • 1 чайная ложка порошка красного перца чили или перца
    • 1 чайная ложка порошка сушеного манго (амчур)
    • Масло для мелкого жарения

    ИНСТРУКЦИЯ:

    ПРИМЕЧАНИЯ:
    1. Картофельная мука лучше всего подходит для приготовления ало-тикки.Не используйте шелковистый картофель для приготовления тикки, иначе ему понадобится много связующего.
    2. Я сделал 8 тикки среднего размера из этой смеси. Не стесняйтесь делать тикки меньшего размера.
    3. Количество специй можно отрегулировать по своему вкусу.
    4. В смесь тикки можно добавить цельный картофель или тертый картофель.
    5. Убедитесь, что приготовленная картофельная смесь мягкая, но нелипкая. Если смесь липкая, тикки могут развалиться или прилипнуть к сковороде во время жарки.Если смесь слишком липкая, можно добавить кукурузный крахмал.
    6. Эти тикки вкуснее всего, когда они неглубокие или жареные во фритюре. Но вы также можете обжарить их на воздухе или запечь в духовке. При неглубокой жарке масло в сковороде должно покрывать половину высоты картофельно-капустного тикки.
    7. Вместо масла можно использовать топленое масло для жарки картофельной капусты тикки.
    8. Если вы планируете подавать алоо тикки позже, то дважды обжарив его, вы получите хрустящие тикки.

    • • • • • • • • • •

    Хрустящая капуста, морковные оладьи — Капустная котлета —

    Легкие хрустящие капустные морковные оладьи для закуски или закуски к чаю.С капустой, морковью и луком лучше всего подавать в горячем виде с соусом или чатни.

    Факты о капусте. Капуста — отличный источник витамина К, витамина С и витамина В6. Это также очень хороший источник марганца, пищевых волокон, калия, витамина B1, фолиевой кислоты и меди. Кроме того, капуста является хорошим источником холина, фосфора, витамина В2, магния, кальция, селена, железа, пантотеновой кислоты, белка и ниацина.

    Итак, поедим капусту 😛 Если попробуете этот рецепт, поделитесь картинками в инстаграмме, используя хэштег #siniscollection.

    Также попробуйте —

    RAJMA CUTLET

    ПАНЕРА КУТЛЕТ

    ИНГРЕДИЕНТЫ
    • 1/2 тертого кочана капусты
    • 1/4 стакана тертой моркови
    • 1/2 стакана нарезанного лука
    • 2 нарезанных зеленых чили
    • 1/4 стакана рисовой муки
    • 1/2 стакана майды (универсальной муки)
    • 1/4 стакана кукурузной муки
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 чайной ложки порошка куркумы
    • 1 чайная ложка семян фенхеля
    • 1/2 чайной ложки порошка красного чили
    • 1 чайная ложка семян карамболя (по желанию)
    • Масло для мелкого жарка
    • 3 столовые ложки нарезанных листьев кориандра
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    • В миску возьмите тертую капусту, лук, морковь, зеленый чили, соль, порошок чили, порошок куркумы, хорошо перемешайте и держите в течение 20 минут, чтобы они стали мягкими и мягкими.
    • Через 20 минут всыпать универсальную муку, кукурузную муку, рисовую муку и хорошо перемешать руками. Добавлять воду не нужно, просто сожмите овощи кончиками пальцев, чтобы выпустить воду и образовать тесто.
    • Разделить на маленькие шарики и сформировать котлету.
    • Нагрейте несколько столовых ложек масла в неглубокой сковороде. Обжарьте оладьи до золотистого цвета и до хрустящей корочки с обеих сторон.
    • Подавать горячим с чатни или соусом.

    Хрустящие морковные оладьи с хрустящей капустой

    Легкие хрустящие капустные морковные оладьи для закуски или закуски к чаю.С капустой, морковью и луком лучше всего подавать в горячем виде с соусом или чатни.

    Время приготовления 30 минут

    Время приготовления 15 минут

    Закуска, закуска

    Кухня Американская, индийская

    • 1/2 тертого кочана капусты
    • 1/4 стакана тертой моркови
    • 1/2 стакана нарезанного лука
    • 2 нарезанных зеленых чили
    • 1/4 стакана рисовой муки
    • 1/2 стакана универсальной муки maida
    • 1/4 стакана кукурузной муки
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 чайной ложки порошка куркумы
    • 1 чайная ложка семян фенхеля
    • 1/2 чайной ложки порошка красного чили
    • 1 чайная ложка семян карамболя по желанию
    • Масло для неглубокой жарки
    • 3 столовая ложка нарезанных листьев кориандра
    • В миску возьмите тертую капусту, лук, морковь, зеленый чили, соль, порошок чили, порошок куркумы, хорошо перемешайте и держите в течение 20 минут, чтобы они стали мягкими и кашеобразными.

    • Через 20 минут добавьте универсальную муку, кукурузную муку, рисовую муку и хорошо перемешайте руками. Добавлять воду не нужно, просто сожмите овощи кончиками пальцев, чтобы выпустить воду и образовать тесто.

    • Разделите на маленькие шарики и сформируйте котлету.

    • Нагрейте несколько столовых ложек масла в неглубокой сковороде. Обжарьте оладьи до золотистого цвета и до хрустящей корочки с обеих сторон.

    • Подавать горячим с чатни или соусом.

    Ключевое слово капустные, морковные, капустные, легковесные

    Самый простой способ приготовить вкусные котлеты из капусты

    Самый простой способ приготовить вкусные котлеты из капусты

    Вкусно, свежее и вкусно .

    Котлеты из капусты . Загрузите стоковые фотографии с котлетами из капусты в лучшем стоковом фотоагентстве с миллионами высококачественных стоковых фотографий, изображений и картинок без лицензионных отчислений по разумным ценам. Вкусный, экономичный и простой рецепт котлет из капусты обязательно понравится вашим тейт-бутонам. Капусту натереть на терке, а затем превратить в плоские котлеты, которые обжаривают на небольшом огне.

    Котлета (от французского côtelette, côte, «ребро») означает: тонкий кусок мяса из окорока или ребер телятины, свинины, курицы или баранины.блюдо из такого ломтика, часто в панировке (также известное на разных языках как котолетта, котелет, котлет или котлета). Котлета из капусты — отличный вариант на завтрак. Особенно, если у вас есть дома дети, которые не очень любят Так, пожарьте котлеты из капусты на завтрак, и вы можете быть уверены, что ваши дети это сделают. Вы можете приготовить котлеты из капусты, используя 10 ингредиентов и 6 этапов. Вот как это приготовить.

    Состав капустных котлет

    1. Это 1/2 стакана мелко нарезанной капусты.
    2. Приготовить 2 отварных картофеля и протереть пюре.
    3. Вам понадобится 1/4 стакана мелко нарезанного лука.
    4. Приготовьте 1/2 нарезанной и вареной французской фасоли и моркови.
    5. Приготовьте 1 столовую ложку масла.
    6. Вам понадобится 1 столовая ложка имбирной пасты из зеленого перца чили.
    7. Это 3 столовые ложки лимонного сока.
    8. Это по вкусу соли.
    9. Приготовьте по мере необходимости хлебные крошки для покрытия.
    10. Масло для смазывания котлет.

    Капусту вымыть, разрезать на четыре примерно одинаковых по размеру куска, обмакнуть в соленую воду. Котлеты из капусты Каждая хозяйка готовит по своему рецепту, но особой популярностью пользуется котлетка из капусты с манкой. / Подавать котлеты из капусты со сметаной или томатным соусом. Разогрейте масло в сковороде, которая поместит котлеты в один слой и которая отправится в разогретую духовку. Для подачи выложите слой капусты на тарелки и сверху положите отбивную, порцию чеснока и.

    Капустные котлеты Инструкция

    1. Добавьте и перемешайте немного соли с мелко нарезанной капустой. Держать под крышкой 10 минут. Выдавите из него воду ..
    2. В сковороду добавить разогреваемое масло, добавить нарезанный лук и обжарить до готовности. Добавить капусту, хорошо перемешать и варить 1 минуту.
    3. Добавьте пюре, отварную фасоль и морковь. Добавьте имбирную пасту из зеленого перца чили, соль и лимонный сок. Хорошо перемешайте и варите, пока смесь не покинет емкость..
    4. Остудить и приготовить овальные котлеты одинакового размера. Обвалять каждую панировочными сухарями. Смажьте каждую котлету маслом по всей поверхности ..
    5. Поместите в предварительно разогретый аэрогриль. Выпекайте 15-20 минут до хрустящей корочки. (Совет: если вы хотите зажарить во фритюре… добавьте 3 ломтика хлеба, смоченных в небольшом количестве воды, и сделайте в мякоти… добавьте, добавляя отварной картофель, фасоль и морковь).
    6. Подавать / полакомиться вкусными котлетами из капусты с чатни из зеленого кориандра и томатным кетчупом..

    Как приготовить котлеты из капусты в домашних условиях✅ Рецепты с фото и пошаговыми инструкциями из категории Вторые блюда из овощей? Лучшие кулинарные блюда на Cookorama.net. Капуста и шварцвальдский окорок придают пюре из картофеля Yukon Gold текстуру и насыщенный аромат. Быстро окунувшись в панировочные сухари панко, вы сможете приготовить хрустящую обжаренную на сковороде свиную котлету. Рецепт капусты кооту с пошаговыми фотографиями — вкусный рецепт по-тамильски из капусты и чечевицы мунг с капустой кооту представляет собой дал слегка густой консистенции, приготовленный из измельченной кокосовой пасты и специй.Для капусты: промыть, удалить плодоножку, нарезать тонкими ломтиками и слегка посолить. Слить на бумажное полотенце и добавить к капустной смеси.

    Показатель | Контакт | авторское право | DMCA | Политика конфиденциальности

    Как приготовить быстрые котлеты из капусты

    Котлеты из капусты

    Всем привет, надеюсь, у вас сегодня замечательный день.Сегодня я покажу вам, как приготовить особое блюдо — котлеты из капусты. Это один из моих любимых. На этот раз я сделаю его немного уникальным. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

    Вкусный, экономичный и простой рецепт котлет из капусты обязательно понравится вашим тейт-бутонам. Капусту натереть на терке, а затем превратить в плоские котлеты, которые обжаривают на небольшом огне. Загрузите стоковые фотографии с котлетами из капусты в лучшем стоковом фотоагентстве с миллионами высококачественных стоковых фотографий, изображений и картинок без лицензионных отчислений по разумным ценам.

    Капустные котлеты — одно из самых популярных блюд в мире в последнее время. Это просто, быстро, вкусно. Ежедневно его ценят миллионы. Капустные котлеты — это то, что я любила всю свою жизнь. Они в порядке и прекрасно выглядят.

    Чтобы начать с этого конкретного рецепта, мы должны сначала подготовить несколько компонентов. Приготовить котлеты из капусты можно, используя 10 ингредиентов и 6 шагов. Вот как это приготовить.

    Ингредиентов, необходимых для приготовления капустных котлет:
    1. Получите 1/2 стакана мелко нарезанной капусты
    2. Взять 2 вареных картофеля и пюре
    3. Готово 1/4 стакана мелко нарезанного лука
    4. Возьмите 1/2 нарезанной и вареной французской фасоли и моркови
    5. Приготовьте 1 столовую ложку масла
    6. Возьмите 1 столовую ложку пасты с зеленым перцем и имбирем
    7. Получите 3 столовые ложки лимонного сока
    8. Попробовать Соль
    9. Получить По мере необходимости Панировочные сухари для покрытия
    10. Получить по мере необходимости Масло для чистки котлет

    Котлета (от французского c ?? telette, c ?? te, «ребро») означает: тонкий кусок мяса из окорока или ребер телятины, свинины, курицы или баранины.блюдо из такого ломтика, часто в панировке (также известное на разных языках как котолетта, котелет, котлет или котлета). Как приготовить котлеты из капусты в домашних условиях ??? Рецепты с фото и пошаговыми инструкциями из категории Овощные вторые блюда ??? Лучшие кулинарные блюда на Cookorama.net. Для капусты: промыть, удалить плодоножку, нарезать тонкими ломтиками и слегка посолить. Слить на бумажное полотенце и добавить к капустной смеси.

    Инструкции по приготовлению котлет из капусты:
    1. Добавьте и перемешайте немного соли в мелко нарезанной капусте.Держать под крышкой 10 минут. Выдавите из него воду.
    2. В сковороду добавить разогреваемое масло, добавить нарезанный лук и обжарить до готовности. Добавить капусту, хорошо перемешать и варить 1 минуту.
    3. Добавьте пюре, отварную фасоль и морковь. Добавьте имбирную пасту из зеленого перца чили, соль и лимонный сок. Хорошо перемешайте и варите, пока смесь не покинет емкость.
    4. Остудить и приготовить овальные котлеты одинакового размера. Обвалять каждую панировочными сухарями. Смажьте каждую котлету маслом по всей поверхности.
    5. Поместите в предварительно нагретый аэрогриль.Выпекать 15-20 минут до хрустящей корочки. (Совет: если вы хотите зажарить во фритюре .. добавьте 3 ломтика хлеба, смоченных в небольшом количестве воды, и сделайте в мякоти .. добавьте, добавляя отварной картофель, фасоль и морковь)
    6. Подать / отведать вкусные котлеты из капусты с чатни из зеленого кориандра и томатным кетчупом.

    Капусту промыть, разрезать на четыре части примерно одинакового размера, смочить в соленой воде. Рецепт капусты кооту с пошаговыми фотографиями — вкусный рецепт по-тамильски из капусты и чечевицы мунг с капустой кооту представляет собой дал слегка густой консистенции, приготовленный из измельченной кокосовой пасты и специй.Овощные котлеты с капустой — загрузите эту стоковую фотографию без лицензионных платежей за секунды. Разогрейте масло в сковороде, которая поместит котлеты в один слой и которая отправится в разогретую духовку. Для подачи выложите слой капусты на тарелки и сверху положите отбивную, порцию чеснока и. Капуста и шварцвальдский окорок придают пюре из картофеля Yukon Gold текстуру и насыщенный аромат.

    Итак, завершим этот исключительный рецепт пищевых котлет из капусты. Большое спасибо за ваше время.Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в своем браузере и поделиться ею со своей семьей, коллегой и друзьями. Спасибо за чтение. Готовь!

    Быстрые и легкие котлеты из телятины с тушеной зеленой капустой в перце | Пожирать

    Мой муж вырос в семье итало-американской двоюродной бабушки, которая относилась к котлетам из телятины как к кулинарной группе. Хотя у меня никогда не было возможности побывать в доме на Статен-Айленде, который разыграл столько его воспоминаний из раннего детства, истории, которые он рассказывает о ней и своих приключениях в этом доме, столь же ярки, как и реальность.

    Начинка индейки на День Благодарения, одетая во все украшения — а волосы все еще заплетены в бигуди, заметьте — очень популярна. Как и его дядя Джо, который медленно заставляет его выпить с Манхэттена за счет дивидендов от коктейльного шейкера, увенчанных огромной порцией 7Up. Однако самая популярная и повторяющаяся история, которую я слышу, касается тайника котлет, который она хранила в своем морозильном шкафу в подвале в количествах, подходящих для постапокалипсиса.

    Так гласит история, каждый раз, когда семья приходила в гости, она брала его маленького мальчика за руку в свою большую, усыпанную драгоценностями руку дамы определенного возраста, и они направлялись к итальянскому мяснику на улице. .Свинина была прекрасным выбором, но для особых случаев подойдет не что иное, как обед из телячьих котлет и ризотто. Вернувшись в особняк, с зажженной электрической горелкой, завернутый в бумагу и бечевку сверток с мясом тети превратился бы в пир. Его любимой частью трапезы, будучи ребенком, не привлекающим внимания, было протравленное хрустальное блюдо с сыром пармезан, которое он передавал за стол. Он был переполнен свежим натертым порошком, который рассыпался по его обеденной тарелке по одной ложке димитасса.

    Мне довелось встретиться с тетей только один раз, прежде чем она скончалась несколько лет назад, так что мне достаточно, чтобы пережить ее наследие через рассказы о ее выходках, реликвиях ее дома на Статен-Айленде и попытках приготовить ее знаменитые котлеты из телятины.

    Котлеты из телятины с тушеной капустой с перцем

    1 столовая ложка оливкового масла

    1 лук-шалот, тонко нарезанный

    1 репа, очищенная и натертая

    1 столовая ложка семян укропа

    1 чайная ложка семян горчицы

    2 зубчика чеснока, мелко нарезанные или натертые на терке

    3 стакана измельченной зеленой капусты (примерно от половины небольшого кочана)

    2 столовые ложки бурбона или яблочного сидра

    1 чайная ложка яблочного уксуса или белого винного уксуса

    2 столовые ложки кленового сиропа или меда

    1/2 твердого яблока, такого как Gala или Cortland, натертого на терке

    Соль и черный перец молотый

    1/2 стакана муки, разделенной

    2 яйца, взбитые с 1 столовой ложкой воды

    1 1/2 стакана панировочных сухарей или панко

    1/2 стакана тертого сыра, например, пармезан-реджано, рикотта салата или сухой джек

    1 фунт котлет из телятины

    Соль и черный перец молотый

    1/2 стакана оливкового масла по мере необходимости

    Чтобы приготовить капусту, поместите сотейник с высокими стенками на средний огонь с оливковым маслом.Добавьте в сковороду лук-шалот, репу, семена укропа и семена горчицы и готовьте, периодически помешивая, до готовности, 3-4 минуты. Добавьте чеснок и варите 1 минуту до появления аромата. Добавьте капусту и готовьте, периодически помешивая, 3-4 минуты, пока она не начнет увядать. Добавьте в сковороду бурбон или сидр, уксус, сироп или мед, немного соли и перца, затем накройте сковороду крышкой. Готовьте, периодически помешивая, около 10 минут, пока капуста не станет мягкой. Добавьте яблоко, добавьте в приправу соль и перец и оставьте теплым.

    Пока капуста варится, приготовьте котлеты. Поставьте на рабочую поверхность три широких неглубоких блюда. В первый засыпьте примерно 1/4 стакана муки, во втором взбейте яйца и воду с оставшимися 1/4 стакана муки, а в третьем смешайте панировочные сухари и тертый сыр. Приправьте котлеты солью и перцем, затем обваляйте их, пропуская каждую сначала через муку, затем через яйцо и, наконец, через панировочные сухари. Разложите панированные котлеты одним слоем на большой тарелке или противне.

    Поставьте большую сковороду на средний или сильный огонь с таким количеством масла, чтобы его край выступал примерно на 1/4 дюйма. Работая партиями, обжарьте котлеты до золотистого цвета с каждой стороны и прожарьте по 3-4 минуты с каждой стороны. Оставьте приготовленные котлеты на решетке, установленной над противнем, и продолжайте обжаривать оставшиеся партии.

    Сразу же подавать котлеты с тушеной капустой.

    ПРИМЕЧАНИЕ. Большая часть спирта в бурбоне сгорит, когда его добавят в сковороду, но если вы не хотите использовать спирт, замените жидкость на яблочный сидр или куриный бульон.

    Жизнь Патрика В. Декера вращается вокруг еды. Всегда, наверное, всегда будет. Выпускник Кулинарного института Америки и бывший член кулинарных команд звезд Food Network и Cooking Channel Рэйчел Рэй, Сандры Ли, Марка Форджоне и Бобби Дина, теперь он днем ​​и днем ​​работает писателем о кулинарии и продюсером контента в Нью-Йорке. разработчик рецептов в своем доме в долине Гудзона в Нью-Йорке ночью. Вы можете узнать, чем он занимается, подписавшись на него по телефону Твиттер и Instagram в @patrickwdecker или посетив его веб-сайт, patrickwdecker.com .

    Котлеты из капусты / Котлеты из эгетарианской капусты

    Если я покупаю капусту, я всегда предпочитаю китайскую или чатни. Ну иногда оладьи на вечерний перекус. Я узнал этот рецепт от моей мамы, и он очень вкусный, поэтому поделился им здесь. Итак, капуста у всех разная по весу, поэтому проверьте наличие специй, таких как паста из зеленого перца чили, порошок красного перца чили, порошок корицы и гвоздики, добавьте по мере необходимости, измените соответствующим образом и приготовьте котлеты.Иначе они могут получиться пряными .. Попробуйте капустную смесь и примите решение ..

    Для приготовления этого рецепта вам понадобятся:

    1 шт., Мина весила около 560 грамм
    1/4 чайной ложки (без изображения)

    1 ½ столовой ложки

    Порошок корицы и гвоздики
    2 ТБ для 1 шага + 2 ТБ для жарки котлет


    Метод:

    1.Добавьте масло (2 ТБ) в кастрюлю, когда масло станет горячим, добавьте нарезанный лук и обжарьте до полупрозрачности. Добавить имбирно-чесночную пасту и варить минуту. Добавьте пасту из зеленого чили и готовьте, пока она не обжарится на масле.

    2. Затем добавьте нарезанную капусту и хорошо перемешайте. Дайте капусте полностью приготовиться.

    3. Теперь добавьте порошок красного перца чили, порошок корицы и гвоздики (в качестве альтернативы вы можете использовать порошок гарам масала), порошок кориандра, порошок куркумы и соль. Хорошо перемешайте.

    4. Теперь добавьте муку из нута и готовьте около 2 минут. Это добавлено в качестве связующего агента. Если ваша смесь недостаточно хороша, чтобы держать форму котлеты, попробуйте добавить еще 1 ложку. Это должно решить вашу проблему.

    5. Наконец, добавьте нарезанные листья кориандра и дайте ему немного остыть.

    6. Когда смесь нагреется, приготовьте из приготовленной капустной смеси котлеты или котлеты.

    7. Обвалять котлеты во взбитой яичной смеси, тщательно покрывать всю котлету и обжаривать на сковороде (2 ТБ масла), пока яичный слой не приготовится со всех сторон, образуя красивый коричневый слой.

    8. Переложите котлеты на кухонное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

    9. Котлеты готовы, и вы можете наслаждаться ими с рисом и далом или просто так.


    Изображение:


    1. Добавьте масло (2 ТБ) в кастрюлю, когда масло станет горячим, добавьте нарезанный лук и обжарьте до полупрозрачности. Добавить имбирно-чесночную пасту и варить минуту.Добавьте пасту из зеленого чили и готовьте, пока она не обжарится на масле.

    2. Затем добавьте нарезанную капусту и хорошо перемешайте. Дайте капусте полностью приготовиться.

    3. Теперь добавьте порошок красного перца чили, порошок корицы и гвоздики (в качестве альтернативы вы можете использовать порошок гарам масала), порошок кориандра, порошок куркумы и соль. Хорошо перемешайте.

    4. Теперь добавьте муку из нута и готовьте около 2 минут. Это добавлено в качестве связующего агента.Если ваша смесь недостаточно хороша, чтобы держать форму котлеты, попробуйте добавить еще 1 ложку. Это должно решить вашу проблему.

    5. Наконец, добавьте нарезанные листья кориандра и дайте ему немного остыть.

    6. Когда смесь нагреется, приготовьте из приготовленной капустной смеси котлеты или котлеты.

    7. Обвалять котлеты во взбитой яичной смеси, тщательно покрывать всю котлету и обжаривать на сковороде (2 ТБ масла), пока яичный слой не приготовится со всех сторон, образуя красивый коричневый слой.


    8. Переложите котлеты на кухонное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.


    9. Котлеты готовы, и вы можете наслаждаться ими с рисом и далом или просто так.

    Наслаждайтесь!

    Спасибо, что посетили Blessy’s Kitchen 🙂

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *