Суп из куриных ножек в мультиварке: Куриный суп в мультиварке — рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Куриный суп в мультиварке — рецепт для Панасоник, Поларис, Редмонд

Любой суп в мультиварке получается особенно вкусным, насыщенным, ароматным. Можно пробовать добавлять необычные нюансы в привычные рецепты и экспериментировать как душе угодно. Когда надоедает стандартный куриный суп или бульон, то можно, добавив лишь несколько новых ингредиентов, — получить совершенно оригинальное блюдо, которое наверняка понравится вашей семье.

Ингредиенты:

  • куриные голени – пачка, примерно  750 грамм;
  • лук – 1 головка;
  • сладкий красный перец – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • зелень укропа – 20 грамм;
  • зелень кинзы – 30 грамм;
  • соль, перец, куркума (для нежного цвета) – по вкусу;
  • картофель – 3 средних штуки;
  • плавленый сырок – 1 упаковка, 90 грамм;
  • масло подсолнечное – 1 столовая ложка;
  • вода – 2, 5 литра.

Мультиварка: Панасоник, Редмонд, Поларис, Филипс и другие.

Приготовление блюда

Помыть и почистить все  ингредиенты. Затем порезать небольшими кубиками картофель, нашинковать лук, порезать кубиками красный перец, потереть на крупной терке морковь, порезать зелень.

Налить столовую ложку масла на дно кастрюли мультиварки и обжарить лук, перец и морковь до прозрачности лука и мягкости моркови на режиме «Жарка» примерно 7 минут. Отключить режим.

Добавить кубики картофеля, положить куриные голени, налить воды.

Вода не должна наполнять кастрюлю до краев, должно обязательно остаться свободное место не меньше двух пальцев от края кастрюли. Добавить соль, перец, немного куркумы на ваш вкус, перемешать. Закрыть крышку и поставить готовиться на режиме «Тушение» на 1 час.

После предупредительного сигнала – вынуть голени из кастрюли, проверить на готовность и если они готовы, остудить. После этого отделить куриное мясо от кости и добавить в суп. Туда же положить зелень и добавить частями плавленый сырок.

Закрыть крышку и поставить снова на режим «Тушение» примерно на 30 минут. По истечении этого времени перемешать суп до однородного цвета и  можно звать семью обедать или оставлять суп на режиме «Подогрев». Кстати, чем больше супчик настаивается на режиме «Подогрев» тем он становится вкуснее.

При подаче супа украсить веточкой любой зелени.

Приятного аппетита вашей семье! Готовьте быстро, полезно, с душой и без лишних хлопот!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем:
4.7
из 5)

admin

Куриный бульон в мультиварке — 7 пошаговых фото в рецепте

Куриный бульон является основой многих горячих блюд. Чтобы он получился, действительно, вкусным, наваристым и прозрачным, томить его нужно на минимальном огне. Всегда готовила бульон на плите в большой кастрюле, но недавно воспользовалась мультиваркой и осталась очень довольна результатом. Сварить бульон в этой чудо-технике очень просто: нужно всего лишь выложить продукты в чашу, выставить нужный режим, а весь дальнейший процесс мультиварка выполнит сама, не нужно даже снимать пену и контролировать процесс кипения. По сигналу чудо-техники вкуснейший куриный бульон будет полностью готов. Очень удобно, не правда ли?!! Поэтому, если у вас на кухне есть такая помощница, как мультиварка, обязательно воспользуйтесь данным рецептом.

Ингредиенты

Для приготовления куриного бульона в мультиварке потребуется:

курица (любые её части) — 600 г;

лук — 1 шт.;

морковь — 0,5 шт.;

соль — по вкусу;

чёрный перец горошком — 4 шт.;

вода — 2,5 литра.

Этапы приготовления

Подготовить продукты по списку к рецепту.

Курицу тщательно помыть под проточной водой и разделить на части. Выложить подготовленное мясо в чашу мультиварки.

Добавить очищенные лук с морковкой, а также соль и горошинки чёрного перца.

Содержимое чаши залить чистой фильтрованной водой. Лучше всего жидкость использовать горячую, чтобы техника не тратила время на её подогрев.

Закрыть крышку мультиварки и выбрать режим «Тушение». Готовить 1-2 часа в зависимости от жесткости мяса. Я использовала домашнюю курицу, поэтому время выставляла по максимуму (2 часа). Если будете варить бульон из покупной курицы, то на его приготовление уйдет 1-1,5 часа.

Вот и всё, наваристый, прозрачный бульон готов. Осталось только процедить его через двойной слой марли и использовать по назначению. Куриный бульон, приготовленный в мультиварке, можно сразу подавать на стол или же сварить на его основе вкусное первое блюдо.

Приятного аппетита!

Вкусный куриный суп в мультиварке

Вкусный куриный суп в мультиварке

           Куриный суп, одно из самых распространенных первых блюд, супчик получается с прозрачным бульоном и очень ароматным и к тому же очень вкусным. Не зря в больницах в восстановительный период после операций дают куриный бульон, полезно и сытно. А рецепт приготовления нашего куриного супчика очень простой, а готовить (варить) куриный суп будем в мультиварке, рецепт, как всегда, с пошаговыми фото.

           Бытует такое мнение, что готовить в мультиварке просто, «закинул» продукты, включил нужный режим, и вуаля — все готово, конечно можно и тут так поступить, тогда получится диетический суп. А я люблю с зажарочкой супчик, так что, как говорится немного «попляшем с бубном», возле нашей мультиварки, но не все так страшно, зажарку сделаем в самом начале процесса приготовления супа, а затем заложим остальные ингредиенты, включим необходимый режим, и ждем звуковой сигнал о готовности.

            А с вами, как всегда, была Маргарита, до скорых вкусных встреч на моем сайте – «Радость вкуса».

           Делитесь своими рецептами, мнениями, как вы готовите куриный супчик. Мне будет очень интересно почитать ваши мнения.





Распечатать рецепт


Вкусный куриный суп в мультиварке

Рецепт вкусного куриного супа с картофелем в мультиварке, приготовлен с пошаговыми фото.

Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 15 минут
Время приготовления 50 минут


Инструкции

  1. Курицу промываем, режем на порционные кусочки. Картофель, лук, морковь очистим. Зелень промоем.

  2. Мультиварку установить на режим «жарка» на 15 минут. Выложить кусочки курицы, периодически помешивая обжарить до слегка золотистой корочки в течении 6 -8 минут.

  3. Затем добавляем резаный на кубики лук и тертую на крупной терке морковь. Даем обжариться 3-5 минут.

  4. Добавляем резаный на кубики картофель.

  5. Заливаем 2 -2,5 литрами воды. Солим, перчим. Добавляем зелень, лавровый лист и перец горошком. Ставим режим «Варить» или у кого модели с режимом — «Суп».

  6. Даем супу настояться 15-20 минут.

  7. Наш куриный суп готов. Разливаем по тарелкам и зовем всех к столу. Приятного аппетита!

Борщ с Курицей в мультиварке, 🥘Рецепт Супа со свеклой

Свекольный борщ с курицей в мультиварке

Лучшее в этом блюде (помимо восхитительного вкуса) — то, что он может прождать вас весь день, на подогреве в мультиварке, и будет ждать вас горячим, когда вы придете домой ночью. Борщ с курицей, один из лучших супов, для зимнего комфортного обеда, в моей семье.

Ингредиенты для супа:

  • 1 кг копченой курицы, нарезанный кусочками по 0,5 мл
  • 4 штуки очищенной и натертой свеклы
  • 1 банка нарезанных кубиками, консервированных помидор
  • 2 средних картофеля, очищенных и нарезанных
  • 1 чашка молодой моркови, нарезанной на кусочки
  • 1 нарезанная луковица
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 2 стакана куриного бульона
  • 1 банка томатной пасты
  • 6 столовых ложек красного винного уксуса
  • 3 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 ½ чайной ложки сушеного укропа
  • 1 столовая ложка сушеной петрушки
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • 3 стакана измельченной зеленой капусты
  • 1 стакан сметаны в качестве гарнира

Пошаговое приготовление борща

Сложите в мультиварку курицу, свеклу, помидоры, картофель, морковь, лук и чеснок.

Взбейте куриный бульон, томатную пасту, уксус, коричневый сахар, укроп, петрушку, лавровый лист, соль и перец. Залейте смесью курицу и овощи, при необходимости добавьте еще бульона.

Накрыть борщ крышкой, и варить на слабом огне, 30-40 мин. вместе с курицей в мультиварке

Установите высокий огонь в мультиварке, затем добавьте нашинкованную капусту. Накройте крышкой и продолжайте готовить, пока капуста не станет мягкой, около 30 минут. Удалить лавровый лист.

Подавать борщ вместе с курицей, добавив ложку сметаны, и украсив зеленью.

Борщ в мультиварке с курицей и помидорами

Борщ — это восточноевропейский суп, в котором обычно используется свекла в качестве основного ингредиента, поэтому полученное блюдо имеет пурпурно-красный цвет. Наша версия в мультиварке, усилена курицей, и демонстрирует цельно зерновые ягоды ржи, являющиеся источником клетчатки.

Список продуктов:

  • 1 кг. куриной грудинки
  • 2 стакана нарезанного желтого лука (от 2 луковиц)
  • 2 столовые ложки свежего тимьяна
  • 8 зубчиков чеснока
  • 1 столовая ложка тмина
  • ½ чайной ложки измельченного красного перца
  • 1 столовая ложка несоленой томатной пасты
  • 6 стаканов несоленого говяжьего бульона
  • 300 гр. очищенной и нарезанной кубиками свеклы
  • 10 гр. пастернака, очищенного и порезанного кубиками
  • 1 стакан ржаных ягод
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 500 гр. красной капусты
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 чайная ложка черного перца
  • ½ стакана нежирной сметаны
  • ¼ стакана свежих листьев укропа

Борщ с куриным мясом в мультиварке

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте кусочки грудинки и готовьте, пока они не станут коричневыми со всех сторон, около 8 минут. Поместите кусочки грудинки в мультиварку на 4-6 литров.

Добавьте в сковороду лук, тимьян и чеснок и жарьте, часто помешивая и соскребая, чтобы ослабить подрумянившиеся кусочки со дна сковороды, около 4 минут.

Положите в борщ тмин, и толченый красный перец; варить 30 секунд. Добавьте томатную пасту и 2 стакана бульона в сковороду; перемешайте, чтобы смешаться, и доведите до кипения.

Добавьте луковую смесь в мультиварку. Добавьте в борщ свеклу, пастернак, ягоды ржи, соль и оставшиеся 4 стакана бульона. Накройте крышкой и готовьте на СЛАБОЙ, пока грудинка не станет мягкой, 7 часов 30 минут.

Удалите кусочки грудинки и отложите в сторону. Добавьте в мультиварку капусту с курицей, и красный винный уксус; увеличьте огонь до ВЫСОКОГО и готовьте без крышки, пока капуста не увянет, примерно 15-20 минут.

А прка измельчите грудинку двумя вилками. Добавьте измельченную грудинку и черный перец в борщ, и перемешайте. Разлейте суп по мискам. Сверху равномерно посыпать сметаной и укропом.

Способ приготовления по шагам

Поместите поджаренные кусочки грудинки во внутреннюю кастрюлю мультиварки на 6 литров.

Добавляя приготовленную луковую смесь в кастрюлю; добавить свеклу, пастернак, ягоды ржи, соль и оставшиеся 4 стакана бульона. Закройте крышку; поверните клапан давления в положение «вентиляция».

Готовьте борщ, в режиме медленного приготовления

Диетический борщ с курицей и молодым картофелем

Борщ — это свекольный суп, российского происхождения, который популярен во многих кухнях, Центральной и Восточной Европы.

Ингредиенты:

  • 60 грамм сливочного масла
  • 2 коричневые луковицы (300 г), мелко нарезанные
  • 500 грамм куриного мяса, нарезанного крупными кусками
  • 1 стакан (250 мл) воды
  • 750 грамм натертой свеклы
  • 2 картофелины (400 г)
  • 2 моркови (240 г)
  • 4 помидора (360 г)
  • 1 литр (4 стакана) куриного
  • 1/3 стакана (80 мл) красного винного уксуса
  • 3 сушеных лавровых листа
  • 4 стакана (320 г) мелко нашинкованной капусты
  • 2 столовые ложки, крупно нарезанной свежей петрушки
  • 1/2 стакана (120 г) сметаны

Приготовление свекольного супа по шагам

Растопите половину масла на большой сковороде на среднем огне; варить лук, помешивая, до мягкости. Переложите лук в мультиварку объемом 4,5 литра (18 чашек).

Растопите оставшееся масло в той же сковороде на среднем или сильном огне; томить курицу помешивая, пока не подрумянится. Переложите мясо в мультиварку.

Добавьте воду в ту же сковороду; довести до кипения, затем добавить в мультиварку со свеклой, картофелем, морковью, помидорами, бульоном, уксусом и лавровым листом. Готовьте под крышкой на медленном огне 8 часов.

Выбросьте лавровый лист. Убрать курицу из супа, измельчить с помощью двух вилок. Верните мясо обратно в кастрюлю.

Вмешать капусту в суп; готовить под крышкой на сильном огне около 20 минут или до полного увядания. Добавьте зелень петрушки. Подавать борщ с вареной курицей, приправленный сметаной и чесноком

рецепты приготовления вкусного первого блюда с рисом, вермишелью и овощами

На столе каждой семьи на ужин или обед можно встретить куриный суп. Ведь такое блюдо может быть разнообразным: низкокалорийным или же, наоборот, сытным и питательным.

В настоящее время приготовить куриный суп в мультиварке может каждый. С помощью этого кухонного прибора можно без труда сделать любую пищу вкусной и ароматной.

Классический рецепт первого блюда

Лёгкий и при этом здоровый обед может обеспечить куриный суп, который будет приготовлен по классическому рецепту. Для приготовления сытного блюда необходимо подготовить небольшой набор продуктов и, конечно, мультиварку. Куриный бульон в мультиварке Редмонд будет приготовлен быстро и без труда.

Список ингредиентов для приготовления супчика в мультиварке:

  • Картошка — 5 штук.
  • Ножки курицы — 3 штучки.
  • Одна морковка.
  • Один лук.
  • Зелень, соль и перец для придания вкуса блюду.

Процесс приготовления кулинарного блюда:

Лук и морковка должны быть очищены и нарезаны. Причём лук лучше нарезать кубиком, а вот морковь должна быть натёрта на крупную тёрку. В подготовленную мультиварку надо налить немного подсолнечного масла и засыпать нашинкованные овощи. После чего обжарить продукты 5 минут на режиме «Выпечка».

После того как время пройдёт, в чащу следует заложить куриные ножки и все содержимое мультиварки залить водой. Устройство должно быть закрыто и выставлен режим «Варим на пару». Ингредиенты будут готовиться минут 20.

Тем временем необходимо подготовить картофель. Его надо очистить от кожуры и порезать соломкой. Картофель добавляется в мультиварку по прошествии 20 минут. Блюдо на этом этапе необходимо поперчить и посолить. А затем варить ещё 15 минут.

Зелень нужно мелко нарубить. Она послужит прекрасным украшением для блюда при подаче на стол. Вот так совсем несложно можно приготовить куриный суп по классическому рецепту и порадовать родных вкусным обедом.

Сливки и куриный бульон

Не все хозяюшки знают, как сварить суп в мультиварке из курицы и сливок. Нежность и превосходный аромат может иметь суп на курице, если в него добавить немного сливок. Помимо своего аромата, блюдо имеет аппетитный и эстетичный внешний вид. Оно подходит не только для подачи в кругу семьи, но и для банкета.

Куриный суп со сливками можно приготовить просто в кастрюле по бабушкиному рецепту или воспользоваться мультиваркой. Она, в свою очередь, способна упростить процесс приготовления блюда и сделать его незаметным для хозяйки.

Итак, для приготовления первого блюда потребуется приобрести:

  • Куриное филе около 300 грамм.
  • Картошка — 2 клубня.
  • Репчатый лук — достаточно одной штучки.
  • Сливки жирностью 15% — 150 грамм.
  • Петрушка или другая зелень.
  • Растительное масло для обжарки.
  • Соль и перец по вкусу.

Пошаговое приготовление вкусного блюда:

  1. Филе необходимо будет тщательно вымыть, а также очистить от плёнок. После чего его надо порезать на небольшие кубики.
  2. Лук следует почистить и порезать мелко.
  3. Морковь должна быть очищена, помыта и натёрта на мелкой тёрке.
  4. Кухонный прибор следует включить и, добавив немного растительного масла, засыпать туда все нашинкованные овощи. Устройство должно работать в режиме «Обжарка». Жарить овощи надо 5 минут.
  5. После того как морковь и лук немного подзолотятся, к ним можно добавлять филе курицы и продолжать процесс приготовления ещё 7 минут.
  6. Картофель тем временем надо очистить и порезать кубиками. Спустя 7 минут в чащу можно засыпать картофель. Блюдо надо поперчить и немного посолить по вкусу. На этом этапе в чащу устройства следует налить воды (2−3 литра).
  7. После чего хозяюшке необходимо на устройстве выбрать программу «Суп». После закрытия крышки блюдо должно вариться 35 минут.
  8. За десять минут до окончания процесса приготовления в суп надо добавить сливки и тщательно размешать всю массу.
  9. Перед концом приготовления суп следует заправить зеленью.

Перед подачей на стол в каждую тарелку можно насыпать немного измельчённого сыра. Прекрасное, оригинальное, а главное, вкусное блюдо готово. Согласитесь, недорого, но так вкусно и просто.

Вермишелевый суп

Приятным гастрономическим воспоминанием нашего детства является суп с вермишелью. Безусловно, такое блюдо пробовал каждый дома, в детском саду или школе. Действительно, это блюдо очень полезно для детей. Оно способно нормализовать работу пищеварительной системы и при этом не создать неприятной тяжести в желудке.

Приготовить супчик с вермишелью на основе куриного бульона очень просто в мультиварке. При необходимости вермишель можно заменить на рис.

Для приготовления куриного супа в мультиварке рецепты предполагают наличие следующих продуктов:

  • Куриные ноги — 3−4 штуки (вместо ножек может быть использована куриная грудка).
  • Вода — 3 литра.
  • Картофель — 2 штучки.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковка небольшого размера.
  • Вермишель (рис) — 100 грамм.
  • Масло растительное.
  • Петрушка или укроп.
  • Соль и перец.

Куриный суп с рисом в мультиварке приготовление:

  1. В чащу мультиварки надо положить куриные ножки, которые заранее почищены и промыты водой.
  2. Очищенный картофель следует также нарезать кубиками и добавить к ножкам. На этом этапе необходимо закладывать также рис, ведь он варится дольше вермишели.
  3. Лук, предварительно почищенный, помытый и нарезанный также должен быть засыпан в чашу устройства. В емкость также следует опустить нарезанную морковь. Её можно натереть на тёрке при необходимости.
  4. Все ингредиенты в чаше должны быть перемешаны, а также залиты водой. На этом этапе будущее первое блюдо можно поперчить и посолить.
  5. Крышку агрегата необходимо закрыть, выставив режим приготовления «Суп» на 40 минут. Если предполагается приготовление супа с вермишелью, то за 10 минут до готовности первого блюда должна быть добавлена лапша.
  6. Зелень можно добавить за несколько минут до готовности блюда или же непосредственно перед подачей на стол. Овощной суп-пюре из индейки в мультиварке варится по такому же рецепту.

Вот так совсем немного времени и без особого труда за короткий промежуток времени можно приготовить вкусный суп с курицей и рисом (вермишелью). Тем самым порадовав своих родных и друзей.

Originally posted 2018-03-21 06:33:57.

Куриный суп в мультиварке пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак

Вариант 3. Куриный суп-пюре в мультиварке со сливками

Благодаря сливкам суп получается очень питательным и густым. Это блюдо прекрасно согреет в холодную погоду. В данном рецепте используют шампиньоны, но вы можете экспериментировать и приготовить суп из лесных грибов или вешенок.

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе;
  • поваренная соль;
  • картофель – четыре шт.;
  • масло рафинированное – 20 мл;
  • головка репчатого лука;
  • чеснок – два зубчика;
  • 200 г шампиньонов;
  • 300 мл 20% сливок.

Как приготовить

Шаг 1:

Очистите, вымойте и порежьте кубиками картофель. Куриное филе помойте, если на нем есть шкурка, удалите ее. Мясо нарежьте небольшими ломтями.

Шаг 2:

Мультиварку включите в режим «тушение». Куриное мясо и картофель выложите в кастрюлю прибора. Залейте необходимым количеством очищенной воды или бульона. Закройте крышку и установите время на полчаса.

Шаг 3:

Головку лука очистите от шелухи и покрошите острым ножом мелкими кусочками. Из кастрюли мультиварки выньте курицу и картофель. Бульон слейте, он нам больше не понадобится. Чашу вымойте, верните в прибор, влейте рафинированное масло и запустите программу «выпечка». Выложите лук и жарьте его, постоянно помешивая, минут пять.

Шаг 4:

Шампиньоны почистите, и подрежьте ножки. Ополосните грибы и нарежьте небольшими кубиками. Зубчики чеснока очистите и пропустите через специальный пресс. Грибы и чеснок выложите в чашу прибора, перемешайте. Переведите прибор в режим «жарка» и закройте крышку. Время установите на четверть часа.

Шаг 5:

Переложите содержимое мультиварки в другую кастрюлю. Добавьте курицу и картофель и измельчите все погружным блендером до пюреобразного состояния на минимальных оборотах. Разведите суп сливками, размешайте и верните в чашу мультиварки. Включите программу «варка». Как только на поверхности образуется пена, выключите прибор.

Не промывайте долго шампиньоны, так как они быстро впитывают в себя воду, которую начнут отдавать в процессе обжаривания. В итоге грибы будут тушиться, а не обжариваться. Вешенки или лесные грибы желательно предварительно отварить.

Жареные ножки курицы в мультиварке

Куриные ножки, приготовленные в мультиварке, получаются очень сочными, ароматными и зажаристыми! Вместо ножек можно использовать бедрышки, крылышки или окорочка. Самое главное – дать курочке хорошо замариноваться!

Ингредиенты

  • Куриная голень 1 кг
  • Майонез 2 ст.л.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Приправа для курицы 2 ст.л.
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. С куриных ножек снять кожу.
    Выложить ножки в емкость, где они будут мариноваться.
  2. Посыпать приправой для курицы, немного посолить.
  3. Добавить майонез и томатную пасту.
  4. Обмазать ножки полученным соусом.
    Убрать в холодильник как минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
  5. В чашу мультиварки выложить замаринованные куриные голени.
    Включить режим «Выпечка» на 50 минут.
    Жарить 25 минут на одной стороне, затем перевернуть и жарить еще 20-25 минут до образования румяной корочки.

Куриные ножки жареные в мультиварке можно кушать с любыми овощами или картофельным пюре.
На гарнир я приготовила макароны – очень вкусно и сытно!
Приятного аппетита!

Один из самых простых вариантов приготовить быстрый ужин для всей семьи – потушить куриные окорочка в мультиварке. Эта удивительная помощница сделает за вас тушеные окорочка со сметаной или в кисло-сладком соусе. Для большей сытости куриные кусочки готовятся с картошкой, овощами или рисом.

Преимущества приготовления окорочков в мультиварке:

  1. можно сделать блюдо для всей семьи;
  2. экономится время;
  3. ингредиенты никогда не пригорят;
  4. не нужно постоянно стоять у плиты и следить за процессом готовки.

Для данных рецептов выбраны куриные окорочка, они легко и быстро размягчаются, остаются сочными и становятся очень ароматными. Всему этому помогают маринады, специи, приправы и соусы. Но, при желании универсальные рецепты можно трансформировать под другие виды мяса – свинина (шейка, лопатка), индюшатина. Это мясо так же легко маринуется и быстро готовится.

Состав специй для готовки допустимо регулировать по своему вкусу и предпочтениям. Можно добавлять душистые пряные травы, для курицы лучшими вариантами станут:

Жареные окорочка в мультиварке

Это простое блюдо на скорую руку должно быть на примете у каждой хозяйки. К тому же жареные окорочка в мультиварке еще и очень вкусны. Поэтому предлагаем вам освоить этот простейший рецепт и радовать семью. Данный вариант приготовления является базовым. К нему вы можете добавлять свои любимые специи и соусы. Мариновать мясо или нет – выбор за вами.

Для приготовления можно использовать как свежие куриные четверти, так и ранее замороженные. А чтобы правильно разморозить продукт, следует с вечера переложить курицу из морозильной камеры в холодильник, поместив пакет с содержимым на тарелку. Таким образом, оттаивание будет происходить постепенно и правильно.

  • Куриные окорочка – 2 шт.
  • Растительное масло
  • Соль
  • Карри
  • Смесь перцев

Приготовление

Куриные ножки тщательно промойте, затем промокните бумажным полотенцем. Удалите лишний неприглядный жир. Затем натрите солью, смесью перцев и карри. Последний ингредиент придает готовому блюду привлекательный желтоватый оттенок и, конечно же, влияет на усиление вкуса.

Чаша мультиварки перед приготовлением должна быть сухой. Налейте в нее немного растительного масла и включите режим «Жарка» 40 минут. Подождите некоторое время, пока нагревательный элемент начнет греться. После чего кладите куриные окорочка внутрь чаши. Крышку лучше закрывать, чтобы курица готовилась не только снаружи, но и внутри. Время жарки с одной стороны составит 15-20 минут. Только важно не пропустить момент и вовремя перевернуть окорочка.

Переверните и, если требуется, долейте растительного масла. Жарьте с обратной стороны продукт еще минут 15. Можно переворачивать несколько раз, чтобы корочка не сильно зажаривалась.

Готовность куриных ножек проверьте деревянной палочкой. Проколите в местах, где соединяются кости. Если сок выходит прозрачный и мясо мягкое, значит, блюдо полностью готово к употреблению.

Подавать жареные в мультиварке окорочка можно незамедлительно в горячем виде.

В качестве гарнира к данному блюду можно предложить тушеные овощи, отварной картофель, макароны или кашу. Главное, не забывайте подавать много свежих овощей и зелени. А еще не лишним окажется на столе ваш любимый соус.

На заметку

  • Всегда есть возможность дополнить данный рецепт другими ингредиентами. Вариант маринования продукта весьма хорош, особенно, если поместить курицу в маринад с вечера и держать в холодильнике. Для этого можно смешать, например, соевый соус с горчицей и специями.
  • Также можно применять любимые травы, которые сочетаются с курицей. Это прованские травы или в чистом виде розмарин. Только не переусердствуйте с количеством, чтобы не испортить вкус блюда.
  • Если вы готовите несколько порций куриных окорочков, обязательно очищайте чашу мультиварки перед следующей партией, потому что остатки предыдущего продукта будут подгорать, и тем самым портить, как внешний вид блюда, так и его вкус.

Тушеные окорочка со сметаной в мультиварке

Приготовить куриные кусочки в сметанном соусе просто. Продукт требуются самые доступные, никаких изысков. Но в итоге получается шикарное лакомство для всей семьи на ужин или обед.

Ингредиенты:

  • Окорочка – 2-3 шт.;
  • Лука репка – 1 шт.;
  • Подсолнечное (или кунжутное) масло – 2-3 ст. л.;
  • Сметана (низкой жирности) – 120 г;
  • Морковь – 0,5 шт.;
  • Соль, перец молотый – по вкусу;
  • Пряная зелень – для украшения.

Окорочка промойте холодной водой. Чуть обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте каждый окорочок на две части – ножку и бедро.

Включите мультиварку на режим «Жарка», установите время 15 минут. Налейте в чашу немного подсолнечного масла. При желании можно добавить немного сливочного, но это не обязательно. В масло положите куски курицы. Жарьте с каждой стороны по 7-8 минут.

А пока подготовьте овощи. Очистите их, промойте. Лук нарежьте помельче с помощью ножа. А морковь пропустите через терку.

Когда процесс жарки мяса закончится, добавьте к курице репчатый лук. Посыпьте солью, молотым перцем. Полейте сметаной. В данном рецепте сметана нежирная, поэтому кушанье получится низкокалорийным. Но по вкусу можно взять жирный продукт – домашнюю сметану.

Включите режим тушения. Посыпьте ингредиенты морковью. Закройте крышку мультиварки. Время дальнейшего приготовления – 30 минут. Если есть функция скороварки, времени уйдет в два раза меньше. Нажмите кнопку «Старт», готовка начнется.

В итоге получатся ароматные, очень вкусные тушеные окорочка в мультиварке. Выложите их в тарелку, можно вместе с бульоном. Посыпьте свежей пряной зеленью, и подайте к столу в горячем виде.

Окорочка в кисло-сладком соусе в мультиварке Редмонд

Идеальное сочетание вкусов и ароматов – кислый, сладкий, соленый. Именно такое блюдо получается из куриных окорочков с соевым соусом, уксусом и медом. По желанию в кисло-сладкий соус для курицы можно добавить пюре из свежих яблок или груш – это еще один вариант рецепта. Получится оригинально и интересно на вкус. При приготовлении кушанья использована мультиварка Редмонд RMC-M4500, но подойдет любая модель.

Ингредиенты:

  • Окорочка – 3 шт.;
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • Сливочное или топленое масло – 1 ч. л.;
  • Соевый соус – 3-4 ст. л.;
  • Бальзамический уксус – 1 ст. л.;
  • Соль – 2-3 щепотки;
  • Столовая горчица – 1-2 капли;
  • Мед – 1 ст. л.;
  • Пряная зелень – для украшения.

  1. Куриные куски сполосните, обсушите салфетками или полотенцами из бумаги. Нарежьте окорочка на куски или оставьте целыми – по желанию.
  2. На мультиварке установите программу готовки – «Жарка», на время — четверть часа. В чашу подлейте немного подсолнечного масла, добавьте для аромата сливочного или топленого.
  3. Как только масло прогреется, положите в него куски мяса. Готовьте, помешивая.
  4. Затем залейте в чашу примерно стакан горячей кипяченой воды (200-250 мл). Режим готовки переставьте на тушение. Время – 20 минут.
  5. Отдельно смешайте в миске соевый соус, бальзамический уксус, соль, столовую горчицу и мед. Это будет маринадная заливка. Полейте ею окорочка. Если есть аллергия на пчелиный мед, замените его сахаром – обычным белым или тростниковым.

Закройте крышку аппарата. Как только программа готовки закончит работу, вкусные окорочка готовы к употреблению. В тарелке блюдо украсьте пряной зеленью или зеленым луком.

Аппетитные куриные окорочка с картошкой в мультиварке

Сытно и быстро – окорочка с картошкой. Получаются, как запеченные в духовке. Секрет – в не добавлении воды. Ингредиенты тушатся в мясном и овощном соке.

Ингредиенты:

  • Клубни картофеля – 400-500 г;
  • Куриные окорочка – 2-3 шт.;
  • Головка лука репки – 1 шт.;
  • Зубок чеснока – 1 шт.;
  • Свежая ветка тимьяна (или розмарина) – 1 шт.;
  • Сладкая паприка – 2-3 щепотки;
  • Красный перец – 1 щепотка;
  • Соль – на вкус;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Сливочное масло – 1 ст. л.

  1. Курицу промойте холодной водой. Обсушите бумажными салфетками. Так мясо лучше промаринуется, а при жарке масло не будет «стрелять».
  2. Нарежьте окорока кусками или оставьте целыми. Натрите их солью, смесью красного перца и сладкой паприки. Пока оставьте в стороне.
  3. Очистите и промойте все выбранные овощи – картошку, чеснок, лук. Картошку нарежьте не мелко дольками, лук кубиками, а чеснок пропустите через пресс. Клубни пока в чашке залейте холодной водой, чтобы не потемнели.
  4. Включите мультиварку на функцию жаренья. Прогрейте ее пару минут. Потом налейте немного растительного масла. Добавьте тимьяна, если нет свежего, берите сушеную пряную траву. Выложите курицу. Готовьте 15 минут, помешивая.
  5. Поверх выложите лук, чеснок. Если есть желание, эти овощи замените другими – по вкусу.
  6. Когда жаренье закончится по времени, добавьте кусочки картофеля.

Закройте крышку аппарата. Включите режим «Тушение» на 40 минут. По желанию вместо такой программы допустимо использовать режим «Выпечка» или «Суп». Приготовленное блюдо подайте горячим. Для гарнира подойдет свежая зелень, нарезка из овощей.

Тушеные окорочка с фасолью в мультиварке

Запеченные окорочка в мультиварке можно приготовить с фасолевым гарниром. В рецепте используется томатный соус из помидоров, чили и куркумы. Но по желанию его можно заменить покупным или домашним томатным соусом, пастой или кетчупом.

Ингредиенты:

  • Окорочка – 2-3 шт.;
  • Сухая белая фасоль – 1 ст.;
  • Лук репка – 1 шт.;
  • Томатная паста – 1 ч. л.;
  • Помидоры красные – 200 гр.;
  • Масло растительное — 2 ст. л.;
  • Перец чили – кончик;
  • Куркума молотая – 0,5 ч. л.;
  • Соль – на вкус.

  1. Заранее займитесь белой фасолью. Ее промойте. Замочите в холодной водой на ночь или на 5-6 часов. Важно, чтобы зерна хорошо набухли, потому что в мультиварке они должны приготовиться за 40 минут. После набухания еще раз или два промойте зерна холодной водой. Откиньте на сито. Вся лишняя влага должна стечь. Если на все это нет времени, воспользуйтесь консервированной фасолью. С нее следует только слить рассол и добавить к курице в конце тушения.
  2. Куриные куски сполосните холодной водой. Если есть лишние участки жирной кожи, их можно срезать.
  3. В мультиварку налейте растительного масла. Установите режим жаренья – «Жарка» на четверть часа. Спустя пару минут масло прогреется. Вложите в него окорочка. В чашу поместится 2-3 крупных.
  4. Очистите луковицу. Промойте. Нарежьте мелко кубиками или кусочками. Отправьте к курице. Перемешайте.
  5. А пока займитесь соусом. Помидоры помойте, надрежьте крестом. Окатите кипятком. Остудите. Удалите кожицу. А мякоть перекрутите в пюре блендером. Добавьте в пюре томатную пасту, кончик перца чили, молотую куркуму. Если используются соцветия куркумы, их придется заранее залить кипятком, настоять 10-15 минут.
  6. Еще раз перемелите соус погружным блендером в однородную массу.
  7. Когда раздастся сигнал об окончании программы жаренья, добавьте в чашу соус. Насыпьте фасоли. Посолите.
  8. Подлейте горячей кипяченой воды – 250 – 300 мл. Слегка помешайте. Закройте крышку. Включите программу «Тушение», время 40 минут. Нажмите «Старт». Спустя указанное время горячее второе блюдо будет готово к употреблению. Получается пряно и чуть островато от перца чили. Дополните кушанье зеленью или свежими овощами.

Куриные окорочка с рисом в мультиварке Поларис

Окорочка с рисом в мультиварке Поларис никогда не пригорят! Эта модель кухонной помощницы имеет специальную функцию. Сенсорная программа готовка «Рис» или «Плов» автоматически выключается, когда жидкость в чаше полностью выпаривается.

Ингредиенты:

  • Окорочка куриные – 2 шт.;
  • Рис длиннозерный или пропаренный – 1 ст.;
  • Зубки чеснока — 1-2 шт.;
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • Соль, молотый черный перец – на вкус;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Зеленый горошек свежий (или консервированный) – 60 г.

Сначала подготовьте все ингредиенты для рецепта. Мясо тщательно промойте. Можно окорочка нарезать кусками или оставить целыми. Овощи очистите от всего лишнего, сполосните. Зубки чеснока продавите через специальный пресс. А морковь нарежьте крупными дольками. Свежий зеленый горошек освободите от лопаток.

Включите мультиварку на режим «Жарка», время выставите 15 минут. Налейте в чашу масла. В рецепте используется только растительное, но можно взять в качестве дополнения сливочное.

Через пару минут масло хорошо прогреется, положите в него куски мяса. Готовьте, помешивая, пока не закончится программа готовки – жаренье. Добавьте к окорочкам соли, молотого перца – на вкус. Если есть желание можно взять вместо обычного перца молотые специи «Для курицы» или «Для плова». Вкусно получается с семенами укропа или фенхеля, но не берите их слишком много – пары щепоток будет достаточно.

Переложите к курице морковь. Есть еще вариант, как приготовить вкусный плов – добавить немного персиков. Получится кисло-сладкий вкус кушанья. Но фрукты перед этим следует освободить от косточек и кожицы, нарезать некрупными кусочками.

Долейте горячей кипяченой воды – 2,5 мультистакана. Засыпьте рис, свежий зеленый горошек, чеснок. Все перемешайте.

Закройте крышку мультиварки. Выставите режим «Плов» или «Рис», в аппаратах фирмы Поларис обязательно есть одна их этих функций. Время – 20 минут. Если модель оснащена еще и функцией скороварки, времени на тушение уйдет буквально 10 минут.

Когда программа готовки закончится, можно наслаждаться вкусным пловом с курицей. Откройте крышку, когда раздастся звуковой сигнал. А если гости или близкие еще не собрались, блюдо не остынет. Ведь мультиварка автоматически включит режим «Подогрев» после основной программы. Это позволит оставить кушанье горячим, пока все усядутся за общий стол. Приятного аппетита!

Куриные ножки в мультиварке представляют собой популярное и простое в готовке блюдо. Это обусловлено тем, что бытовой прибор способен сам контролировать процесс приготовления пищи. Онумеет отлично приготовить мясные яства, при этом можно создать удачную комбинацию с подливой и гарнирами.

Как приготовить куриные ножки в мультиварке?

Можно сделать разнообразные блюда из куриных ножек в мультиварке:

  1. Окорочка нужно предварительно подготовить: хорошо промыть, убиратьиз них остатки перьев, просушить на тарелке или бумажном полотенце.
  2. Важную роль играет маринад. Куриные ножки в мультиварке хорошо сочетаются с маринадом из сметаны, кетчупа, горчицы или оливкового масла.
  3. Чтобы придать неповторимый вкус, можно добавить черный перец, чили, карри, веточку розмарина или шалфея.
  4. Если нет времени для маринования, мясо готовится просто так, после к нему добавляются соусы, это может быть сливочный, сырный или горчичный вариант.
  5. Для томления мяса стоит выбирать подходящий режим, это может быть «Шеф-повар» или «Тушение».
  6. Для обжаривания курицы выбирается функция «Выпечки» или «Жарки». Период приготовления может меняться от 30 до 60 минут.

Тушеные куриные ножки в мультиварке

Чрезвычайно нежными являются куриные ножки в сметане в мультиварке. Окорочка – одна из жирных частей курицы, но этот показатель лише немного выше, чем у грудки. В магазине можно подобрать качественную продукцию, при этом создать вкусную и быструю еду.Вариант в сметане считается диетическим и одновременно сытным.

  • ножки – 4 шт.;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • соль, перец;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • сыр – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика.
  1. В мультиварку налить масло. Ножки выложить в чашу с остальными компонентами.
  2. Включить режим «Тушения» или «Плов».
  3. Куриные ножки в мультиварке будут готовы через 30 минут.

Куриные ножки в кляре в мультиварке

Любители пикантных сытных блюд по достоинству оценят жареные куриные ножки в мультиварке. Кляр отлично обволакивает продукт, при этом образовывает великолепную хрустящую корочку. Можно корректировать густоту кляра, в итоге получится продукт с разной толщиной корочки. Благодаря прибору процесс будет быстрее, при этом не будет утрачена сочность и нежность курочки.

  • ножки – 1 кг;
  • сливки – 50 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 5 ст. л.;
  • соль, сушеный чеснок, молотый перец;
  • подсолнечное масло.
  1. Смешать сливки с яйцом. Всыпать муку и взбить смесь до однородности.
  2. В эту смесь выложить ножки, присоединить соль, перец, чеснок.
  3. Мясо мариновать в кляре 30 минут.
  4. В чашу налить масло, выставитьрежим «Жарки». Опустить туда ножки, подрумянить с обеих сторон.
  5. После в чашу влить 3 ст. л. воды и включить режим «Выпечка» на 20 минут.

Куриные ножки на пару в мультиварке

Чрезвычайно популярными являются куриные ножки в мультиварке, рецепты которых признаны диетическими. Это обусловлено тем, что процесс готовки осуществляется на пару. Такое блюдо будет полезней, нежели обжаренные куриные голени. Такая курица может подойти для детского или лечебного меню. Чтобы ножки не вышли безвкусными, они предварительно маринуются.

  • ножки – 5 шт.;
  • вода – 3 стакана;
  • соль – ½ ч. л.;
  • специи для курицы – ½ ч. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.
  1. Ножки обмазать со всех сторон солью и приправой для курицы, полить маслом и посыпать измельченным чесноком.Мариновать 20 минут.
  2. В чашу влить воду вода. Выставить решетку, разложить на ней ножки.
  3. Включить программу «Варка на пару».
  4. Куриные диетические ножки в мультиварке будут готовы через 40 минут.

Запеченные куриные ножки в мультиварке

Непревзойденным вкусом характеризуются куриные ножки с грибами в мультиварке. Термическая обработка в бытовом приборе способствует тому, что мясо не подсушивается и выходит очень нежным. Такое кушанье можно объединить с томатным соусом. Альтернативным вариантом станет сливочный или сметанный.

  • ножки – 5 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • соус из томатов – 3 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • растительное масло;
  • приправы для мяса и соль.
  1. Ножки промазать солью.
  2. В емкость налить масло. Включить режим «Выпечка» на 20 минут.
  3. Порезать грибы.Выложитьих на ножки.
  4. Томатный соус смешать с измельченным чесноком и приправами. Добавить его в чашу.
  5. Включить режим «Тушение». Куриные ножки, грибы в мультиварке будут готовы через 20 минут.

Куриные ножки с картофелем в мультиварке

Еще одной чрезвычайно питательной вариацией яства можно назвать куриные ножки с картошкой в мультиварке. С помощью этого бытового прибора готовка сократится в несколько раз. Картофель можно измельчить по своему индивидуальному усмотрению: кружочками, соломкой, брусочками. Во время обработки в приборе он приобретает пикантную корочку.

  • ножки – 4 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • специи, соль, перец.
  1. Сделать смесь для маринования из соли, специй и перца, натереть ею ножки.
  2. Картофель нарезать.
  3. В чашу налить масло, включить режим «Жарка»,выложить ножки. Обжарить с двух сторон по нескольку минут.
  4. Присоединить картофель. Включить режим «Выпечка» на 15 минут.
  5. После сигнала перемешать ингредиенты. Опять выставить режим «Выпечка» на 15 минут.

Плов с куриными ножками в мультиварке

Такое привычное блюдо как плов способно приобрести новые пикантные нотки, если сделать куриные ножки с рисом в мультиварке. Преимуществом использования этого бытового прибора является то, что можно не готовить каждый ингредиент отдельно, все продукты выкладываются одновременно. Они пропитывают соком друг друга и насыщаются неповторимым вкусом.

  • ножки – 5 шт.;
  • морковь, лук – по 2 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • специи;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • рис – 2 стакана;
  • вода – 4 стакана.
  1. Лук и морковь измельчить.
  2. В чашу налить масло, выложить ножки и овощи, включить режим «Жарка» на 10-12 минут.
  3. Всыпать рис, специи и влить воду.
  4. Установить режим «Рис» или «Плов». Куриные ножки с овощами в мультиварке будут готовы через 30 минут

Куриные ножки во фритюре в мультиварке

Еще один изумительный рецепт – это куриные ножки с корочкой в мультиварке. В масле можно обжарить не только курице, но и сделать гарнир – картошку фри. Чтобы улучшит вкусовые качества мяса, рекомендуется его предварительно замариновать. Для готовки этого яства потребуется специальное приспособление – фритюрница.

  • ножки – 5 шт.;
  • подсолнечное масло – 500 мл;
  • соль, приправы.
  1. Ножки вымочить в воде несколько часов, периодически сменяя жидкость.
  2. Ножки обмазать солью и специями, оставить для пропитки на 10 минут.
  3. Включить мультиварку в режиме «Жарка», должно прогреться масло.
  4. После в мультиварку опустить фритюрницу с курицей.
  5. Через 15 минут куриные ножки готовы к употреблению.

Куриные ножки в соевом соусе в мультиварке

Чрезвычайно интересной вариацией азиатского блюда являются куриные ножки в соусе в мультиварке. По желанию в его состав можно добавить мед, тогда получится поистине непревзойденная вкусовая композиция, имеющая пикантные сладковатые нотки. Голени рекомендуется обжаривать, чтобы получить великолепную корочку.

  • ножки – 4 шт.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • имбирь молотый – 1/3 ч. л.;
  • перец, соль, растительное масло.
  1. Ножки хорошо перемешать с другими компонентами и оставить на час.
  2. Установить режим «Выпечка». Куриные ножки с подливкой в мультиварке будут готовы через полчаса.

Холодец из куриных ножек в мультиварке

Из голеней можно сделать не только простое и быстрое в готовке блюдо. Сложным вариантом, который поможет получить непревзойденное по вкусовым качествам яство, является рецепт приготовления куриных ножек в мультиварке. Сложность обусловлена необходимостью соблюдения всех процессов и застыванием холодца.

  • окорочка – 4 шт.;
  • куриные лапки – 800 г;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • лук – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль, перец.
  1. Обработать лапки. Сняв с них шкуру, обрезать когти. Выложить их в чашу вместе с ножками.
  2. Влить воду, чтобы она покрыла мясо. Присоединить лавровый лист, соль, перец.
  3. Установить режим «Тушение» на 4 часа. За полчаса до окончания извлечь мясо и бросить в бульон лук, разрезав его на 4 части, и чеснок.
  4. Окорочка разобрать на мелкие части, удалив кости, разложить по емкостям.
  5. Бульон процедить и влить его к мясу. Оставить застывать.

Суп из куриных ножек в мультиварке

Великолепным способом приготовления вкусных куриных ножек в мультиварке станет, их добавление в суп. В зависимости от времени установленного режима бульон можно сделать более концентрированным или чрезвычайно легким и диетическим. Набор дополнительных компонентов используется стандартный для первых блюд.

  • картофель – 5 шт.;
  • ножки – 3 шт.;
  • морковь,лук – по 1 шт.;
  • растительное масло;
  • соль, перец.
  1. Измельчить овощи. Всыпать их чашу, смазанную маслом. Включить режим «Жарка» на 5 минут.
  2. Присоединить ножки и влить кипяток. Выставить режим «Варка на пару» на 20 минут.
  3. Всыпать порезанный картофель и продлить программу на 15 минут.

Куриный суп с лапшой в медленном приготовлении

Этот куриный суп с лапшой в медленноварке приготовлен из ароматного бульона, измельченной курицы и нежной лапши. Чаша горячего куриного супа с лапшой — идеальная еда, когда вам холодно, плохо или даже одиноко.

Что может быть утешительнее тарелки сытного супа ?!

Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

ПРИКОЛИ ЭТО!

Куриный суп с лапшой в горшочках

Куриный суп с лапшой в медленноварке.У меня так много теплых воспоминаний о том, как моя бабушка готовила куриный суп с лапшой. Я уловил много ее «хитростей». И теперь я так рада поделиться с вами моей версией ее супа в мультиварке!

Моя бабушка научила меня, что для приготовления идеального куриного супа с лапшой, вы всегда должны оставлять крышку наполовину открытой и не снимать пену сверху. С мультиваркой этого не сделать, поэтому меня немного беспокоило, что суп может получиться мутным. Не тот случай — этот куриный суп с лапшой получается кристально чистым и вкусным, как всегда!

Теперь я использую ее советы и уловки, чтобы приготовить лучший куриный суп с лапшой быстрого приготовления и рецепт супа с лапшой из индейки после праздников.

Ингредиенты для куриного супа с лапшой в медленноварке

  • Цыпленок: Без костей или костей в кусках курицы, таких как бедра, голени и окорочка — посмотрите, как нарезать целую курицу. Из курицы из темного мяса получится более ароматный бульон.
  • Овощи: Лук, морковь, сельдерей и картофель.
  • Жидкость: Вода или куриный бульон.
  • Паста: В этом супе подойдет любая небольшая паста. Я люблю использовать макароны из цельнозерновой муки.Вы даже можете использовать яичную лапшу (как всегда делала моя бабушка) или лапшу из кабачков.
  • Травы и приправы: Лавровый лист, перец горошком, чеснок, соль, укроп, петрушка.

Как приготовить куриный суп с лапшой в медленном огне

Ниже приведена полная карта рецептов.

Рекомендую использовать большую мультиварку.

  • Добавьте ингредиенты в мультиварку: Добавьте курицу, цельный лук, морковь, сельдерей, чеснок, лавровый лист, перец горошком, соль и воду в мультиварку (не нужно ничего обжаривать).
  • Приготовление: Накрыть крышкой и готовить на слабом уровне в течение 8 часов или на высоком уровне в течение 4 часов.
  • Добавьте макароны: Добавьте сырые макароны прямо в мультиварку, накройте крышкой и готовьте еще 10 минут на высокой температуре.
  • Измельчите курицу: Пока макароны готовятся, измельчите курицу двумя вилками и нарежьте укроп. Верните курицу в мультиварку.
  • Гарнир: Добавить укроп, перемешать и подавать горячим.

Совет: Не забудьте выбросить в конце весь лук, лавровый лист и перец горошком.

Как хранить, замораживать и разогревать

Магазин: Куриный суп с лапшой хорошо хранится до 5 дней. По правде говоря, макароны становятся мягкими, так как слишком долго находятся в бульоне.

Заморозка: Куриный суп с лапшой можно заморозить в любом герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Я бы рекомендовал заморозить без макарон . Приготовленные макароны невкусные, если их разморозить. Если вы планируете заморозить этот суп, просто не добавляйте макароны в конце.

Reheat: Я обычно разогреваю размороженный суп на плите, варив его на медленном огне. Вот и все.

Другие рецепты супов

Наслаждайтесь!

РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран

  • 2 фунта любых кусочков курицы Я использовал голени и грудку *
  • 1 средний очищенный лук
  • 2 средние моркови нарезанные кубиками
  • 2 больших стебля сельдерея нарезанных кубиками
  • 2 больших зубчика чеснока нарезанных
  • 3 лавровых листа
  • 5 целых горошин черного перца
  • 2 чайные ложки соли
  • 10 стаканов воды
  • Черный молотый перец по вкусу
  • 8 унций любых макаронных изделий **
  • 1/2 стакана мелко нарезанного укропа или петрушки
  • В большую мультиварку добавьте курицу, лук, морковь, сельдерей, чеснок, лавровый лист, перец горошком, соль и воду.

  • Накрыть крышкой и готовить на слабой температуре в течение 8 часов или на высокой в ​​течение 4 часов.

  • Выбросьте лавровый лист, перец горошком и лук. Выложите курицу на большую тарелку или разделочную доску.

  • Добавьте макароны, накройте крышкой и готовьте еще 10 минут или пока макароны не будут готовы.

  • Тем временем измельчите курицу двумя вилками и нарежьте укроп.

  • Верните курицу в мультиварку, добавьте укроп, перемешайте и подавайте горячим.

Хранить: хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Заморозить: полностью приготовить, полностью остудить и заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Разогрейте на плите с накрытой крышкой.
* Я бы рекомендовал использовать кости в курице для более ароматного бульона. ** Для здоровых макарон я предпочитаю использовать спагетти из цельнозерновой муки, измельченные на более мелкие кусочки, или любые цельнозерновые макароны небольшого размера. Вы также можете использовать органическую яичную лапшу (любимая паста моей бабушки!).

Порция: 2 чашки | Калории: 238 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 14 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 41 мг | Натрий: 657 мг | Калий: 283 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 2895 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 40 мг | Железо: 1 мг

Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всю всемирную сеть, является нарушением закона. Информация о питании предоставлена ​​только для информационных целей и является наиболее достоверной.

Рецепт куриного супа с лапшой в медленноварке | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

8 унций моркови, нарезанной ломтиками 1/4 дюйма (примерно 3 большие моркови)

6 унций сельдерея, нарезанного ломтиками толщиной 1/4 дюйма (около 5 больших стеблей)

1/4 маленькой луковицы, очищенной от корней

2 больших веточки петрушки плюс 1/4 стакана нарезанных листьев

2 больших веточки тимьяна

1 лавровый лист

Кошерная соль

2 фунта куриных бедер с костью и кожей (около 6 бедер)

8 стаканов куриного бульона с низким содержанием натрия

6 унций яичной лапши (около 4 стаканов)

1-2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

Свежемолотый черный перец

Куриный суп с лапшой в медленном приготовлении

Куриный суп с лапшой в медленном приготовлении — это полноценная еда.Бросьте ингредиенты в мультиварку, и пусть ваш дом весь день пахнет раем!

Куриный суп с лапшой — это классическая американская легкая еда. Мы едим его, когда болеем, когда на улице сильный ветер или когда нам нужно взбодриться. Если вы какое-то время следили за нами, то знаете, что все мы делаем что-то с нуля. В этом домашнем курином супе с лапшой нет ничего лучше свежих овощей, настоящих кусочков куриной грудки и яичной лапши.

У нас уже есть популярный рецепт куриного супа с лапшой на плите, но мы хотели сделать его и в мультиварке.Нет ничего более приятного, чем знать, что приготовленный с нуля ужин совсем не потребовал больших усилий. Не говоря уже о том, что ваш дом будет пахнуть просто потрясающе, пока курица и овощи готовятся на медленном огне в течение всего дня.

  • Могу ли я использовать другие куски курицы в курином супе с лапшой медленного приготовления?

    Да, вместо куриных грудок можно использовать другие куски мяса. Вы можете использовать бедра и голени или даже целую курицу. Время приготовления останется прежним.Имейте в виду, что куриная кожа плохо переносится в мультиварке, и мясо нужно будет вынуть из мультиварки, чтобы удалить кожу и кости и измельчить мясо. Некоторые кусочки жира и кожи могут оказаться в вашем супе.

  • Варианты лапши: сухие макаронные изделия, замороженные или домашние

    Что касается куриного супа с лапшой, у вас есть несколько вариантов лапши на выбор.

    • Сухие макаронные изделия — недорогой и удобный вариант, выпускается в нескольких формах.Вам нужна сухая широкая яичная лапша, которая может быть плоской и широкой или слегка закрученной.

    • Замороженная яичная лапша домашнего приготовления , как правило, дороже, чем сухая паста, но по-прежнему является удобным вариантом. Этот вид лапши очень хорошо сочетается с супом и является лучшим выбором для остатков или заморозки.

    • Свежая домашняя яичная лапша — это, конечно, классический вариант. Они менее удобны, чем сухие или замороженные макароны, но их все же легко приготовить.Их нужно будет приготовить примерно за 45 минут до того, как вы захотите съесть.
  • Как предотвратить размягчение лапши?

    При использовании сухой пасты лапшу добавляют в мультиварку за 15 минут до подачи. НЕ позволяйте им сидеть дольше, чем в мультиварке, иначе лапша станет мягкой. Другой вариант — приготовить лапшу отдельно на плите и добавить ее в суп, когда она будет готова к подаче. Яичная лапша домашнего приготовления (свежая или замороженная) с меньшей вероятностью станет мягкой.

  • Как я могу отрегулировать соль, чтобы сделать этот рецепт безвредным для натрия?

    Выбирайте куриный бульон с низким содержанием натрия, чтобы лучше контролировать приправы. Затем вы можете добавить соль в соответствии с вашими личными вкусовыми предпочтениями и потребностями.

  • Инструкции для морозильной камеры:

    Куриный суп с лапшой отлично подходит для замораживания. Вы можете сделать большую партию и заморозить остатки. Дайте супу остыть перед замораживанием. Мы предпочитаем разливать наш в закрывающийся пластиковый пакет для заморозки размером с галлон для замораживания, потому что он может лежать ровно.Это не только удобно для установки в морозильную камеру, но и помогает супу быстрее разморозиться для разогрева и подачи на стол. Мы просто разбиваем его и добавляем в кастрюлю или кастрюлю, чтобы разогреть на среднем или слабом огне. Поскольку лапша может стать мягкой, мы предпочитаем использовать замороженную яичную лапшу домашнего приготовления, которая лучше держится.

Если вам нравится этот рецепт, вас могут заинтересовать и другие восхитительные рецепты супа:

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый шаг этого рецепта.Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube , Facebook Watch или на нашей странице Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Куриный суп с лапшой в медленном приготовлении — это полноценная еда. Бросьте ингредиенты в мультиварку, и пусть ваш дом весь день пахнет раем!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 8 часов

Общее время 8 часов 15 минут

Ингредиенты

  • 2 фунта куриных грудок без кожи без костей, обрезанные
  • 1 белый лук, нарезанный кубиками
  • 1 чашка нарезанной моркови
  • 1 чашка нарезанной сельдерей
  • 1 столовая ложка тертого имбиря
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 8 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 12 унций яичной лапши
  • соль и перец по вкусу
  • 3 столовые ложки свежемолотой петрушки

Инструкции

  • Положите куриные грудки на дно мультиварки объемом 6–8 литров.Сверху посыпьте луком, морковью, сельдереем, имбирем и чесноком. Влейте куриный бульон и добавьте тимьян и орегано.

  • Закройте крышкой и готовьте на слабой температуре в течение 6-8 часов или на высокой в ​​течение 3-4 часов. Курицу нашинкуйте вилкой.

  • Добавьте яичную лапшу и закройте крышку. Готовьте на сильном огне в течение 12-15 минут, пока яичная лапша не станет мягкой и готовой. Дегустировать, посолить и поперчить по вкусу. Добавьте петрушку и сразу подавайте.

Калорийность: 405 ккал | Углеводы: 44 г | Белки: 41 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 144 мг | Натрий: 217 мг | Калий: 821 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 3889 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 52 мг | Железо: 2 мг

Здоровый куриный суп в медленноварке

Этот освежающий куриный суп, приготовленный в медленном огне, просто необходимо попробовать.Он наполнен овощами, тушеной курицей и приготовлен в восхитительном курином бульоне с травами.

Если вы ищете более полезный суп, то его, несомненно, нужно добавить в свой список. Он состоит из тонны овощей и готовится всего с несколькими травами, куриными бедрами и куриным бульоном.

Не позволяйте простоте этого супа обмануть вас, он очень вкусный и заставит вас вернуться на несколько секунд назад. Это мой суп, когда мне нужно что-то легкое, но в то же время сытное.

Есть много других рецептов супа из мультиварки, которые вам нужно попробовать. Например, я очень люблю варить домашний томатный суп в мультиварке. Это так вкусно.

Что подавать с куриным супом

Нет ничего лучше свежего хлеба, который можно окунуть в горячий суп. Я люблю покупать оливки в местной пекарне, но с этим куриным супом отлично подойдет любой хороший хлеб.

Есть много других гарниров, которые хорошо сочетаются с супом. Например, хороший зеленый салат всегда отлично подойдет в качестве гарнира.В качестве альтернативы к этому блюду отлично подойдут кукурузный хлеб или сырные кексы.

Этот суп по-прежнему хорош сам по себе, его легко накормить от четырех до шести человек без каких-либо гарниров.

Если у вас есть предложения, что подавать с тарелкой полезного куриного супа, оставьте, пожалуйста, комментарий.

Остатки и десерт

Остатки этого супа отлично подходят на обед или ужин на следующий день. Просто разогрейте остатки на плите или в микроволновой печи.Это отличный здоровый обед, который я люблю есть на работе.

Если бы я порекомендовал десерт после этого, я бы очень рекомендовал яблочный чипс. Он имеет восхитительную яблочную начинку и хрустящую начинку с насыщенным вкусом.

Видео ниже покажет вам все этапы приготовления этого восхитительного куриного супа в мультиварке. Письменный рецепт находится прямо под видео, и его можно распечатать.

Рецепт куриного супа в медленноварке

Adblock удалить видео? Поддержите нас, отказавшись от рекламы или добавив нас в белый список в своем блокировщике рекламы.

Время приготовления15 минут

Время приготовления8 часов 15 минут

Общее время8 часов 30 минут

Порций6

Ингредиенты
  • 1 кг (2,2 фунта) кусочки куриного порея
  • 1 кг (2,2 фунта)
  • 2 ч.л. измельченного чеснока
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных ломтиками
  • 2 нарезанных моркови
  • 2 лавровых листа
  • ½ чайной ложки тимьяна
  • ½ чайной ложки розмарина
  • 2 л (2,1 кварты) куриного бульона
  • 1 столовая ложка свежей петрушки , крупно нарезанный

Инструкции
  1. Добавьте в мультиварку все ингредиенты, кроме петрушки.
  2. Готовьте на медленном огне в течение 8 часов.
  3. Снимите пену и жир с верхней части жидкости. Удалите и выбросьте лавровый лист.
  4. Выньте курицу и нарежьте двумя вилками. Добавьте измельченную курицу обратно в мультиварку.
  5. Приправить по вкусу.
  6. Готовьте на сильном огне 15 минут или пока не станет горячим.
  7. Добавьте петрушку.
  8. Подавать и наслаждаться.

Советы по рецептам
  • Лук-порей можно заменить двумя нарезанными кубиками луковицами.
  • Вы можете использовать любой кусок курицы по своему усмотрению. Я использовал куриные бедра, но что-то вроде куриных голеней отлично подойдет. Просто убедитесь, что вы удалили мясо с куриной голени и выбросили жир, кости и хрящи.
  • Есть еще много других видов овощей, которые вы можете добавить в этот рецепт. Например, отличным дополнением станут кабачки или болгарский перец. Я бы добавил их в последний час приготовления.
  • Не стесняйтесь использовать в этом рецепте оставшуюся жареную курицу.Имейте в виду, что если он замаринован, то суп приобретет некоторые из ароматов.
  • Вы можете варить это на высокой температуре в течение 3-4 часов, если вам нужен суп быстрее.
  • Этот суп идеален, если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или палеодиеты.

Примечание: Я использую мультиварку объемом 5,5 л (6 кварт) для всех рецептов, представленных на этом веб-сайте, если не указано иное. Если у вас мультиварка меньшего или большего размера, возможно, вам придется изменить ингредиенты.

Насыщенные жиры: 2,2 г

Транс-жиры: 0 г

Пищевые волокна: 1 г

Сахара: 6 г

Холестерин: 0005

3

0003 1182 мг 0003

: 43g

Приведенная выше информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.

Другие рецепты с курицей

Есть много других рецептов курицы для мультиварки, которые вы должны попробовать.Я просто кратко назову пару моих любимых.

Стоит попробовать запеканку из куриного бекона. Он сливочный, с отличным вкусом, и я его очень рекомендую. Вы обнаружите, что это немного нездорово по сравнению с этим вкусным супом, но оно того стоит.

Если вы ищете больше супов, обязательно попробуйте минестроне. В нем много овощей, и он вызывает сильное привыкание. Это один из моих любимых супов, когда я хочу много овощей.

Это все, что я могу сказать об этом курином супе, приготовленном в мультиварке, и очень надеюсь, что он вам понравится.Если у вас есть отзывы, советы или что-то еще, не стесняйтесь оставлять комментарии ниже.

Crockpot Chicken Noodle Soup • Salt & Lavender

На главную »Crockpot» Crockpot Chicken Noodle Soup

Опубликовано: / Обновлено: /6 комментариев

Это сообщение может содержать ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Этот простой рецепт супа с курицей и лапшой Crockpot полезен, удобен и быстро готовится.Классический суп — обязательный элемент в вашем зимнем чередовании.

Попробуйте мой куриный суп с лапшой на плите или куриный суп с лапшой быстрого приготовления, если вы предпочитаете приготовить по-другому!

Этот рецепт супа с курицей и лапшой в медленном огне отлично подходит для семейного обеда в холодный день или когда кто-то в вашем доме плохо себя чувствует. Наденьте его перед работой или сном, и большая часть усилий будет сделана вашей мультиваркой. Иногда ничто не сравнится с тарелкой хорошего домашнего куриного супа.

Как приготовить куриный суп с лапшой в Crockpot

  1. Подготовьте ингредиенты и добавьте в мультиварку лук, сельдерей, морковь, чеснок, куриный бульон, воду, куриные бедра, итальянскую приправу и лавровый лист;
  2. Готовьте 6-8 часов при низкой температуре или 3-4 часа при высокой температуре;
  3. Достаньте курицу из мультиварки и нарежьте ее. Добавьте его обратно вместе с яичной лапшой. Включите мультиварку на «максимум», накройте ее крышкой и готовьте, пока яичная лапша не станет мягкой;
  4. Приправить суп солью и перцем и подавать со свежей нарезанной петрушкой.

(Полные ингредиенты и инструкции находятся в таблице рецептов ниже)

Примечания к рецепту куриного супа:

  • Вы можете использовать куриные грудки, но они будут высыхать быстрее. Я рекомендую готовить их на минимальном количестве времени, которое вам может сойти с рук (около 3 часов в режиме высокой или 5-6 часов в режиме низкой).
  • Вы можете использовать макароны, отличные от яичной лапши, но время приготовления может отличаться.
  • Добавьте немного свежего лимонного сока, если хотите, чтобы это был куриный суп с лимоном.
  • Вы можете заморозить этот суп, но лапша может стать немного мокрой. Если вы делаете партию для замораживания или для подачи на стол позже, я предлагаю добавить лапшу непосредственно перед подачей на стол. При разогреве остатков вам может потребоваться добавить немного куриного бульона, потому что лапша впитает его.
  • Знаете ли вы, что петрушка — одна из самых полезных трав? Я считаю, что это нечто большее, чем просто красивый гарнир … он полезен для вас и придает свежесть многим блюдам.

Другие рецепты куриного супа, которые вам понравятся:

Вы попробуете этот домашний рецепт куриного супа с лапшой Crockpot?

Вопросы? Позвольте мне знать в комментариях ниже!

Куриный суп с лапшой Crockpot

Этот простой рецепт Куриный суп с лапшой Crockpot полезен, удобен и быстро готовится. Классический суп — обязательный элемент в вашем зимнем чередовании.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 8 часов 15 минут

Общее время 8 часов 25 минут

Суп-курс

Кухня Американская

Порций 6

Калорий 325 ккал

Режим готовки Предотвратить погасание экрана

Ингредиенты

  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 2 нарезанные палочки сельдерея
  • 2 очищенные и нарезанные средние моркови
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 4 стакана куриного бульона
  • 2 стакана воды
  • 1.5 фунтов куриных бедер без костей / кожи
  • 1/2 чайной ложки итальянской приправы
  • 2 лавровых листа (по желанию)
  • 2 стакана сырой яичной лапши
  • Соль и перец по вкусу
  • Нарезанная свежая петрушка

Инструкции

  • Подготовьте ингредиенты.

  • Добавьте в мультиварку все ингредиенты, кроме лапши, соли и перца и петрушки.

  • Готовьте при низкой температуре в течение 6-8 часов или на высокой температуре в течение 3-4 часов.

  • Выньте курицу и нарежьте ее или измельчите двумя вилками. Снова добавьте нарезанную курицу вместе с яичной лапшой. Готовьте, пока лапша не станет мягкой (я поставил мультиварку на сильный огонь), около 15 минут или около того.

  • Приправьте суп солью и перцем по мере необходимости (я добавил немного соли). Подавать со свежей петрушкой, посыпанной сверху (добавьте примерно столовую ложку или больше … на глаз это нормально).

Примечания

  • Все, что от фунта до двух фунтов курицы, подойдет.
  • Вы можете использовать куриные грудки, но имейте в виду, что чем дольше вы их готовите, тем больше вероятность их высыхания.
  • Это мультиварка на 7 литров, которую я использовал для этого рецепта.
  • Вы можете добавить немного свежевыжатого лимонного сока в конце, если хотите, чтобы это был лимонный куриный суп.
  • Возможно, вам понадобится добавить больше куриного бульона при разогреве супа (лапша впитывает больше жидкости, чем дольше вы ее оставляете). Если вы планируете заморозить суп, я предлагаю сделать это до добавления лапши.
  • Другие способы приготовления: Попробуйте вариант этого рецепта в версии для плиты или в растворе в горшочке.
  • Информация о пищевой ценности предоставлена ​​исключительно в качестве вежливости и должна рассматриваться как приблизительная оценка, а не гарантия. Ингредиенты могут различаться, и Salt & Lavender не дает никаких гарантий относительно точности этой информации.

Питание

Калорийность: 325 ккал Углеводы: 15 г Белки: 21 г Жиры: 20 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 122 мг Натрий: 693 мг Калий: 515 мг Волокно: 2 г Сахар: 2 г Витамин A: 3545 IU витамин A: 3545IU Витамин2000, курица, курица, курица, 46 мкг суп с лапшой

Взаимодействие с читателями

Куриный суп с лапшой в медленном приготовлении

Сделано прямо в мультиварке! Такой душевный, успокаивающий и успокаивающий.Идеально подходит в холодную погоду или борется с простудой!

Здесь, наконец, начинается ощущение осени, когда я надела свой самый первый шарф в этом сезоне.

Было, конечно, 67 градусов по Фаренгейту.

Для нас это холодно.

Вот такая погода, свитер.

И куриный суп с лапшой.

Но что мне больше всего нравится в этом?

Лапша с ломтиками спагетти.

Теперь вы действительно можете использовать любые макароны по своему вкусу.

Но для меня.

В традиционном курином супе с лапшой обязательно должны быть спагетти.

Не знаю, что это.

Но спагетти делают его намного лучше.

Куриный суп с лапшой в медленном приготовлении

Выход: 10 порций

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 8 часов 30 минут

общее время: 8 часов 45 минут

Сделано прямо в мультиварка! Такой душевный, успокаивающий и успокаивающий.Идеально подходит в холодную погоду или борется с простудой!

суп

Куриный суп с лапшой в медленном приготовлении

15 минут 8 часов 30 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 1 1/2 фунта куриных грудок без кожи и костей
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Куриный бульон 8 стаканов
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 3 очищенные и нарезанные кубиками моркови
  • Сельдерей, 3 стебля, нарезанный кубиками
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки сушеного розмарина
  • 2 лавровых листа
  • Спагетти 8 унций, разделенные на трети
  • Сок 1 лимона
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Направления:

  1. Приправить курицу солью и перцем по вкусу.Поместите курицу в мультиварку на 6 кварт.
  2. Добавьте куриный бульон, чеснок, лук, морковь, сельдерей, тимьян, розмарин и лавровый лист; Добавить соль и перец по вкусу. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 6-8 часов.
  3. Выньте курицу из мультиварки и нарежьте двумя вилками.
  4. Добавьте пасту и курицу в мультиварку. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне еще 30-40 минут или пока паста не станет мягкой.
  5. Добавьте лимонный сок и петрушку.
  6. Подавать немедленно.