Картошка с фаршем и кабачками в духовке
Предлагаю вам приготовить картошку с фаршем и кабачками в духовке. Это незатейливое и сытное блюдо разнообразит домашнее меню и порадует ваших домочадцев. Фарш можно использовать любой, я брала фарш из индейки. Картошку, запеченную в духовке с фаршем и кабачками, можно предложить в качестве второго на обед или подать к ужину, на завтрак тоже можно приготовить, если вы никуда не спешите и располагаете временем. Это простое и вкусное блюдо понравится многим, попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления картошки с фаршем и кабачками в духовке нам понадобится:
картофель — 500 г;
фарш любой (я готовила с фаршем из индейки) — 350 г;
кабачок — 1 шт.;
сметана — 1 ст. л.;
чеснок — 3-4 зубчика;
сыр твёрдый — 60 г;
паприка молотая — 0,5 ч. л.;
соль, прованские травы, молотые красный и чёрный перцы — по вкусу.
Этапы приготовления
Очищенную картошку нарезать тонкими кружками. Добавить к картофелю паприку, сметану (немного сметаны оставить для смешивания с кабачками), соль и смесь прованских трав, хорошо перемешать.Фарш выложить в миску, смешать с солью и перцем (лучше использовать смесь чёрного и красного перцев).
В жаропрочную форму (при желании, форму можно смазать маслом) выложить картошку и разровнять.
Сверху картофеля выложить фарш и равномерно распределить его по всей поверхности.
Кружочками нарезать кабачки (молодые кабачки можно не очищать от кожуры и семечек), смешать их с небольшим количеством сметаны, разложить поверх фарша и посыпать прованскими травами. В промежутках разместить кусочки чеснока. Форму накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Через 30 минут снять фольгу и запекать картошку с фаршем и кабачками ещё 25-30 минут. Когда картофель будет легко протыкаться вилкой, посыпать блюдо твёрдым сыром и дать подрумяниться в духовке ещё в течение нескольких минут.
Подавать вкуснейшую картошку с фаршем и кабачками, приготовленную в духовке, можно сразу же. Дополнить блюдо можно салатом из свежих овощей и зеленью.
Приятного аппетита!
Запеканка из кабачков с фаршем в духовке с картофелем
О таких блюдах, как запеканка из кабачков, говорят, что они «простые до невозможности». Но ведь и вкусны они очень! И практичны! Во-первых, кабачки продукт недорогой, экономный. Во-вторых, им можно разнообразить овощное меню. Кроме того, кабачки можно готовить часто, потому что при том, что они сытны, они еще и легки, а летом это очень важно. Наконец, кабачки превосходно сочетаются с массой продуктов! Например, с мясом.О рецепте запеканки из кабачков, фарша и картофеля
Кабачковая запеканка с фаршем в духовке хороша и тем, что в позволяет приготовлении импровизировать. Например, добавлять любые другие овощи: помидоры, сладкий перец, брокколи, баклажаны, лук порей. Или присыпать сверху сыром, залить сливочным соусом бешамель и т. п.
Я приготовила самый распространенный вариант — запеканку с кабачками, фаршем и картофелем. Но вы можете смело добавить дополнительные слои из ваших любимых овощей — будет вкусно даже со спаржей!
Ингредиенты
Итак, для приготовления запеканки из кабачков с фаршем нам понадобится:
- картофель 4-5 шт.
- мясной фарш 0,5 кг
- луковица 1 шт.
- сметана 2 ст. л.
- майонез 2 ст. л.
- специи, соль, зелень по вкусу
- чеснок 2-3 зубчика
Как приготовить кабачковую запеканку
- Картофель моем, чистим. Нарезаем тонкими круглыми пластиками. Солим, добавляем любимые специи, по столовой ложке сметаны и майонеза. Всё хорошо перемешиваем.
- Формы для запекания смазываем растительным маслом. Картофель равномерно выкладываем на дно формы.
- Следующий слой – мясной фарш. Я использую фарш домашнего приготовления. В нем 50% свинины и 50% говядины. Сразу в мясорубку я добавляю репчатый лук, поэтому сейчас я его не использую. Если мясной фарш, который вы используете, не содержит лук, его нужно добавить обязательно! Рубим как можно мельче и тщательно мешаем с мясным фаршем. Солим, приправляем любимыми специями и добавляем мелко нарубленную зелень.
- Фарш перемешиваем и выкладываем равномерно на картофель.
- Теперь дело за кабачком! Моем его, обсушиваем и нарезаем тонкими кружочками. На мясной фарш внахлест укладываем кружочки кабачков.
- Теперь делаем заливку. Смешиваем сметану, майонез и немного черного перца. Добавляем натертый на мелкой терке чеснок. Перемешиваем и равномерно покрываем слой кабачков получившимся соусом.Отправляем в духовку, разогретую до 180 С на 45-50 минут.
Готовой запеканке даем немного остыть в форме и подаем к столу.
Картофельная запеканка с фаршем в духовке: рецепт приготовления
Описание рецепта
Картофельная запеканка с фаршем в духовке – очень вкусное и несложное в приготовлении блюдо. Время на подготовку – минимальное, затем все отправляется в печь – и через час с небольшим у вас на столе вкуснейшее блюдо – три в одном: картошка, мясо, овощи.
Кабачки очень подходят по вкусу к мясу с картошкой, однако их можно заменить другими овощами: болгарским перцем, баклажанами и даже помидорами. Также неплохим дополнением могут быть грибы – как лесные, так и магазинные вешенки или шампиньоны. В общем, можно варьировать!
Чтобы приготовить картофельную запеканку с фаршем в духовке, понадобится:
- 5 средних картофелин;
- 2 небольших кабачка;
- 1 луковица;
- 500 г фарша;
- майоран;
- сладкая паприка;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- 350 г сыра моцарелла (или сулугуни) тертого или мелко нарезанного;
- масло растительное.
Готовим по шагам:
Вымойте кабачки, отрежьте края, нарежьте кружочками толщиной 4–5 мм.
Очистите картошку от кожуры. Нарежьте ее кружочками около 3 мм толщины.
Нарежьте луковицу мелкими кубиками, после чего обжарьте ее с небольшим количеством масла до мягкости и прозрачности.
Выложите фарш в глубокую миску, добавьте обжаренный лук, соль, майоран, паприку, черный молотый перец. Все тщательно перемешайте.
Возьмите жаропрочную керамическую форму для выпечки, щедро смажьте ее маслом, затем выложите на дно слой из половины картофеля. Покройте картошку сыром, взяв примерно 100 г моцареллы.
Далее выложите слой из половины всех кабачков.
Сверху на кабачки равномерно выложите мясную смесь, а поверх неё – оставшийся картофель и еще 100 г сыра.
Покройте все оставшимися кружочками кабачков.
Засыпьте сверху запеканку оставшейся моцареллой (150 граммов) и отправляйте форму в разогретую духовку.
Выпекайте запеканку с фаршем, картошкой и кабачками около 1 часа 20 минут.
Дайте готовому блюду немного «отдохнуть» – минут 10, после чего, нарезав на квадраты, подавайте на стол горячим.
Добавьте маринованные огурцы – и у вас будет неповторимо вкусный ужин.
Приятного аппетита!
Рецепт взят с сайта obzarciuch.pl.
Запеканка из кабачков с фаршем — рецепт с фото
Если сравнивать рецепты фаршированных кабачков и запеканки с фаршем, то времени на приготовление второго блюда уходит намного меньше. Эта запеканка с фаршем очень напоминает слоеный пирог. Запеканки хороши тем, что в них можно положить практически все.
Вот и в моем рецепте запеканки не только кабачки и фарш, а еще несколько вкусных и знакомых Вам продуктов, которые придают блюду и сочность, и сытность, и своеобразный вкус.
Совет от Чудо-Повара. Фарш в запеканку лучше накрутить домашний, но если Вы привыкли пользоваться покупным, то возьмите его. Такая запеканка может быть приготовлена не только в духовке, но и в микроволновке.
Духовка в этом случае предпочтительнее, так как в ней на запеканке образуется румяная хрустящая корочка, а в СВЧ добиться такого результата сложно, если только у Вас нет функции «конвекция», но об этом я уже не раз писала на страницах сайта Чудо-Повар.
Ингредиенты для запеканки из кабачков с фаршем и помидорами
- картофель – 5-6 шт.;
- молодые кабачки – 2-3 шт.;
- мясной фарш – 300 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- помидоры – 4-5 шт.;
- сыр твердый – 150 г;
- зелень базилика или петрушки;
- майонез – 200 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- масло растительное;
- перец черный молотый;
- соль.
Рецепт запеканки из кабачков в духовке
- Крошим луковицу и пассируем ее в масле до полуготовности.
- Затем выкладываем фарш, солим, перчим. Обжариваем.
- Промытые молоденькие кабачки вместе с кожицей нарезаем кружочками.
- Очищенный картофель и мытые помидоры режем кругляшками.
- Чеснок пропускаем через чеснокодавилку и смешиваем с майонезом.
- В глубокий противень, форму или жаровню раскладываем слой картофеля. Смазываем майонезом с чесноком.
- Далее кладем фарш по всей поверхности картошки.
- После этого накладываем кабачки, смазанные чесночно-майонезным соусом.
- На верх выкладываем томаты, соус и засыпаем тертым сыром. Сверху посыпаем рубленной зеленью.
- Помещаем овощи в нагретую до 200оС духовку примерно на 40 минут.
- Вынимаем запеканку из кабачков, режем порционными кусочками и подаем к столу как самостоятельное блюдо, в запеканке приготовленной по этому рецепту практически не чувствуется вкус кабачка, запеканка необыкновенно сочная, ароматная и вкусная.
Картошка с кабачками в мультиварке
Время: 60 мин.
Порций: 4-6
Сложность: 4 из 5
Сколько замечательных рецептов из кабачков можно вспомнить! Это и всеми любимые фаршированные кабачки, запеченные с сыром, и жареные в кляре, и овощное рагу.
Конечно, назвать этот овощ завсегдатаем праздничного стола было бы неправильно, но какие вкусные блюда из него можно приготовить на повседневный обед или ужин!
В число простых, но сытных рецептов входят кабачки, тушеные с овощами, рисом и мясом, или картошка с кабачками в мультиварке. Ведь совсем просто потушить эти овощи с колбасой, мясом или фаршем.
Предлагаю приготовить в мультиварке несложное слоеное блюдо, которое можно даже назвать овощной запеканкой с фаршем, помидорами и сыром.
Ингредиенты:
Картофель | — 2-3 шт. |
Кабачок | — 1 шт. |
Помидоры | — 1-2 шт. |
Фарш | — 500 гр. |
Луковица | — 1 шт. |
Сыр | — 100 гр. |
Сметана или майонез | — 100 гр. |
Панировочные сухари | — 2 ст. л. |
Масло сливочное | — 1 ст. л. |
Соль | — по вкусу |
Перец | — по вкусу |
Специи | — по вкусу |
Зелень | — по вкусу |
Это все, что нам потребуется, чтобы приготовить кабачки с картофелем и фаршем в мультиварке.
Если все ингредиенты в наличии, приступаем к процессу приготовления этого вкусного блюда.
Шаг 1
Приготовление фарша. В перекрученное с помощью мясорубки мясо надо добавить соль, черный молотый перец и мелко нарезанный лук. Смесь перемешиваем и временно отставляем в сторону.
Шаг 2
Теперь мы займемся подготовкой овощей. Картофель моем и счищаем с него кожуру. Клубни затем надо нарезать тонкими круглыми пластиками.
Кабачки тоже надо помыть. У молодых плодов мягкую шкуру очищать не надо, а вот у кабачка-переростка придется не только удалить кожуру, но и мякоть со зрелыми семечками.
Для этого разрежьте кабачок вдоль на 2 половины и ложкой выскребите несъедобное содержимое из середины, сделав 2 «лодочки». Молоденькие овощи нарезают тонкими пластинками. «Лодочки» крупных плодов тоже шинкуют на пластики.
Шаг 3
Остались еще помидоры и зелень. У вымытых плодов удаляют плодоножки, томаты разрезают напополам и каждую часть режут пластиками. Промытую и подсушенную зелень надо порезать.
Шаг 4
Сыр необходимо натереть на терке с ячейками средней величины. Впрочем, если вы сделаете тертый сыр в виде мелкой стружки, тоже получится съедобно. И так же вкусно.
Шаг 5
Подготовим чашу мультиварки для укладки овощей с фаршем. Для этого изнутри смазываем ее всю сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.
Шаг 6
Теперь можно приступать к закладке. Застилаем дно чаши нарезанным картофелем.
Слегка солим и перчим, с помощью силиконовой кисточки тонким слоем смазываем сметаной или майонезом. Затем сверху на картошку укладываем ломтики кабачка.
Их также надо посолить, присыпать перцем и смазать соусом. Далее следует тонкий слой фарша.
Теперь повторяем еще раз укладку этих же слоев.
Шаг 7
Смазываем верхний слой фарша сметаной или майонезом, посыпаем тертым сыром и укладываем пластики помидор. Посыпьте немного специй на томаты, поперчите их.
Шаг 8
Чашу устанавливаем в мультиварку, выбираем режим «выпечка» или «тушение». Для приготовления слоеной запеканки с картофелем, кабачками и фаршем понадобится 40 минут.
После окончания времени, отведенного на запекание овощей в мультиварке, можно накладывать порцию слоеной запеканки в тарелку, посыпать приготовленной нарезанной зеленью, украшать ложечкой белоснежной сметаны, слегка приправленной тертым чесноком, и угощать домочадцев!
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Запеканка из кабачков с фаршем в духовке: рецепты с фото (вкусные)
Кабачки — любимый летний овощ. Но вот что из них приготовить, кроме классических жареных кабачков или оладий, знают немногие. А между тем, таких блюд существует огромное количество! И одно из них — запеканка.
Кабачковая запеканка, да еще и с мясным фаршем — это настоящая вкуснотища. Она не требует никаких дополнений, это полностью самостоятельное блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Сочная, ароматная, нежная и такая летняя — она внесет яркую нотку в ежедневный рацион. Готовить запеканку можно разными способами, сочетая кабачки с другими овощами, и каждый раз у нее будет совершенно новый, незабываемый вкус!
В нашей фото-подборке пошаговых рецептов вы найдете три способа приготовления летней запеканки: с помидорами, с картофелем и с рисом. Каждая из них готовится просто, а получается вкусной, сочной и запоминающейся.
Рецепт запеканки из кабачков с фаршем и помидорами в духовке
Самая популярная запеканка из кабачков, фарша и помидоров готовится не быстро, но это того стоит. Восхитительный вкус и гармоничное сочетание компонентов удовлетворят даже самых взыскательных гурманов. Для рецепта подберите свежие овощи и травы, желательно только с грядки. Фарш может быть любой, предпочтительнее из курицы или индейки, тогда блюдо получится более легким. Количество специй и острых компонентов можно варьировать по вкусу.
Что нам потребуется:
- фарш куриный – 250 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- моцарелла – 150 г;
- кабачки – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- сладкий перец – 1 шт.;
- хлеб – 2 ломтика;
- оливковое масло – 1,5 ст.л.;
- хлопья острого перца – 1/4 ч.л.;
- паприка – 0,5 ч.л.;
- соль, перец.
Количество: 5 порций.
Время приготовления: 1 час 15 мин.
Как из кабачков, фарша и помидоров приготовить запеканку
- Кабачки промыть в проточной воде, отрезать кончики. Нарезать пластинами, толщиной около 5-7 мм. Запечь в духовом шкафу 15 минут при температуре 180 градусов.
- Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать мелко. Сладкий перец освободить от перегородок и косточек, измельчить аналогично. Чеснок пропустить через пресс.
- Подготовленные овощи пассеровать на сковороде с оливковым маслом до прозрачности.
- Добавить фарш, размешать, чтобы не было комочков. Продолжать обжаривать 2 минуты.
- У помидоров вырезать плодоножку, нарезать мелкими кубиками, поместить в сковороду. Добавить соль, перец и специи. Тушить соус под крышкой на минимальном огне в течение 5-10 мин.
- У хлеба срезать корки, раскрошить мякиш. Поджарить крошки на сухой сковороде до зарумянивания. Форму для запекания в духовке, диаметром 18 см, смазать растительным маслом, посыпать крошками.
- Сверху уложить ломтики кабачков, посолить, поперчить.
- Полить мясным соусом.
- Посыпать натертой моцареллой.
- Продолжать собирать запеканку, чередуя слои. Последний слой – тертая моцарелла. Форму накрыть фольгой, выпекать в духовке в течение 20 минут при температуре 190 градусов. Фольгу снять, продолжить запекание духовке ещё 15 мин.
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, не только аппетитно смотрится, но и имеет отличный вкус. Мягкие, нежные кабачки в сочетании с соусом наверняка понравятся вашим близким. Запеканку можно подать в горячем и холодном виде.
Автор: Наталья Комарова
Запеканка из кабачков и картофеля с фаршем в духовке: рецепт с фото
Сочетание картофеля и кабачков — одно из самых востребованных. Обычно овощи запекают ломтиками, но мы поступим немного иначе, измельчив их до состояния стружки. Благодаря этому рецепту картофельно-кабачковая запеканка на выходе из духовки получится плотной, и не будет разваливаться на тарелке. Подавать ее можно горячей или холодной — в любом виде она отличается ярким, насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
- картофель – 2-4 шт.;
- кабачки молодые – 1 шт.;
- яйца куриные – 1 шт.;
- сметана – 1,5-2 ст.л.;
- фарш мясной – 250 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- сливочное масло – 2 ст.л.;
- зелень петрушки – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу.
Количество: 4 порции.
Время приготовления: 1 час.
Готовим запеканку из картошки и кабачков с фаршем
- Фарш посолить, поперчить, обжарить на среднем огне до готовности. Сильно не зажаривайте, добейтесь изменения цвета и снимайте с огня. До готовности он дойдет в духовке.
- Сметану взбить с яйцом до однородности.
- Кабачок очистить от кожуры (так получится нежнее), натереть на крупной терке. Перемешать со смесью яйца и сметаны.
- Чеснок пропустить через пресс, петрушку мелко нарубить. Добавить к кабачково-яичной массе.
- Очищенную картошку измельчить в измельчителе, добавить к остальным ингредиентам. Перемешать до однородности.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом.
- Выложить половину овощной смеси, равномерно распределив ее по всей форме.
- Сверху поместить обжаренный фарш, разровнять.
- Закрыть начинку остатком овощной смеси. Снова разровнять.
- Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Теперь важный момент — сколько запекать? Первые 15 минут под крышкой, а затем еще столько же без нее.
Разрезать прямо в форме (если она позволяет это делать), разложить по порционным тарелкам, и подать к столу со сметаной или другими любимыми соусами.
Автор: Ирина Еремеева
Запеканка из кабачков с рисом и фаршем в духовке
Запеканка – простой домашний рецепт — палочка-выручалочка для занятых хозяек. В летний сезон ее можно готовить из всего, что найдется под рукой. Предлагаем сделать сочную, вкусную запеканку из кабачка, фарша и риса. Для рецепта можно использовать готовый фарш из птицы или свинины. При выборе кабачка отдайте предпочтение молодому овощу с тонкой кожицей и маленькими семенами. Для блюда лучше всего подойдет пропаренный рис, отваренный накануне. Для аппетитной румяной корочки используйте ваш любимый твердый сыр.
Список продуктов:
- кабачок – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- рис отварной – 70 г;
- куриный фарш – 250 г;
- яйцо – 1 шт.;
- твердый сыр – 50 г;
- соль – щепотка;
- перец – щепотка;
- растительное масло – 1 ч.л.;
- зеленый лук – 2-3 пера.
Количество: 5 порций.
Время приготовления: 60 минут.
Запекаем кабачки с рисом в духовке по этому рецепту
- Кабачок промыть в проточной воде, обтереть. Отрезать края. Натереть на терке, выложить в миску. Немного посолить, оставить на 5 минут. Это поможет ускорить процесс выделения сока.
- Руками отжать тертую мякоть от лишней жидкости.
- Добавить мелко нарезанный лук и пропущенный через пресс или натертый на терке чеснок.
- Ввести яйцо.
- Перемешать, добавить фарш и отварной рис. Посолить, поперчить.
- Смазать керамическую миску или любую другую удобную форму для запекания (с бортами) растительным маслом. Выложить заготовку будущей запеканки, разровнять ложкой. Сыр натереть на крупной терке, посыпать поверхность.
- Выпекать в духовом шкафу, предварительно разогретом до 190 градусов, в течение 35–45 минут.
- Посыпать зеленым луком, подать на стол прямо в форме.
Запеканка аппетитно выглядит и подойдет в качестве основного блюда к обеду или ужину. Сметанно-чесночный соус идеально дополнит ее вкус. При хранении теряет свои вкусовые качества, поэтому лучше съесть ее сразу.
Автор: Наталья Комарова
Приятного аппетита!
На заметку:
Если сыра нет, то поверхность можно смазать сметаной или майонезом. Соусы помогут в получении румяной корочки.
Вместо фарша можно использовать мелко нарубленное мясо: курицу, индейку, свинину. Предварительная подготовка остается такой же, как указано в рецепте.
Грибы помогут сделать вкус ярче, поэтому их смело можно добавлять в начинку.
Запеканку можно приготовить в мультиварке. Все ингредиенты выкладываются в чашу (вместо формы), а затем готовятся на режиме «Выпечка». Время может незначительно увеличиться, ведь мощность прибора, как правило, меньше, чем духовки. Готовность легко проверить деревянной шпажкой.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Куриные котлеты «Антикризисные» с кабачком и картошкой с фото
Куриные котлеты «Антикризисные» с кабачком и картошкой – рецепт сытного обеда, когда до зарплаты осталось 2 дня. Для того чтобы получить более однородную и нежную структуру котлет, снимите с кабачка кожицу и пропустите его, вместе с картофелем, через мясорубку или измельчите в блендере. Лишний сок нужно будет слить, чтобы получить более густую консистенцию фарша.
Этот вариант котлет, я не зря назвала «Антикризисным», ведь в нем совсем немного мяса и много сезонных, бюджетных овощей. На мой взгляд, таким блюдом можно накормить всю семью. Котлеты можно подать с овощами, соусом или сытным гарниром. Они вкусные как в теплом, так и в холодном виде.
Ингредиенты
- Куриное филе — 400 г
- Картофель — 2 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Укроп свежий — 1 пучок
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — 0.25 ч.л.
Как приготовить куриные котлеты с кабачком и картошкой
Куриное филе промойте, обсушите. Нарежьте курицу и очищенный лук на небольшие кусочки. Измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
Кабачок натрите на терке. Если есть сок его нужно отжать.
К кабачку добавьте тертый картофель.
Добавьте к овощам куриный фарш с луком.
Чеснок пропустите через пресс, укроп мелко порубите.
К котлетной массе добавьте укроп с чесноком, вбейте яйцо, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.
Слегка влажными руками сформируйте котлеты.
Обжаривайте котлеты на раскаленной сковороде с растительным маслом с двух сторон по 3-4 минуты, при умеренном нагреве.
Готовые котлеты переложите на блюдо и обжарьте следующую партию, подливая растительное масло.
Куриные котлеты «Антикризисные» с кабачком и картошкой готовы. Подавайте их горячими с соусом и свежими овощами. А для любителей более сытного обеда с гарниром из риса или картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Говяжий фарш, кабачки и картофель
Поделиться — это забота!
Легкое и быстрое блюдо: котлета из говяжьего фарша и картофеля с кабачками и зеленью.
МАШИНА ИЗ ГОВЯДИНЫ И КАРТОФЕЛЯ С ЦУККИНИ
Эта сковорода с говядиной из кабачков — одно из тех блюд, которые готовят воскресным днем, когда у вас на самом деле ничего не запланировано, и вы просто начинаете обыскивать свой холодильник и морозильник в поисках чего-нибудь поесть.
Я на самом деле планирую наше еженедельное питание, я люблю делать это каждую субботу или воскресенье вечером, мне нравится искать рецепты, в которых есть все, что бывает в сезон, сохранять баланс между новыми вещами, которые я хотел бы попробовать, и вещами, которые я знаю своих детей и мой муж хочет поесть.
Это делает покупку продуктов на неделю проще и экономичнее, это помогает мне не покупать слишком много и в конечном итоге выбрасывать продукты.
Но каждую неделю, планируя обеды, я стараюсь не ходить по воскресеньям.По воскресеньям нас часто нет дома, нам нравится делать что-то с детьми вне дома, навещать друзей, совершать короткие поездки или что-то еще.
Поскольку большая часть этих занятий носит спонтанный характер и во многом зависит от погоды, бывает довольно много воскресений, когда мы в конце концов не делаем ничего особенного и остаемся дома, играем в игры, читаем, смотрим фильм или встречаемся с друзьями.
И когда это происходит, я в отчаянии думаю об обеде или ужине … Часто мы решаем съесть только спагетти с соусом песто или томатным соусом, у меня всегда есть несколько банок домашнего песто в морозильной камере или томатный соус в кладовой.
Но на этот раз я обнаружил в холодильнике не только открытую банку песто. Вот и получился быстрый и очень вкусный воскресный обед с говяжьим фаршем, картофелем и цуккини.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЦУКИНИ ГОВЯДИНЫ SKILLET
Кабачки:
- Вам понадобится 2-3 кабачка, в зависимости от размера, около 450 г / фунт.
Картофель:
- Эту сковороду из говяжьего фарша и картофеля можно приготовить как из оставшегося вареного, так и из свежевываренного картофеля.
- Если вы готовите картофель, готовьте его в кожуре, слейте воду и дайте остыть, пока он не остынет. Картофель очистить, затем нарезать ломтиками или кубиками.
Говяжий фарш:
- Вы можете приготовить эту сковороду из кабачков из говядины только из говяжьего фарша или из смеси говяжьего фарша и свинины. Во втором варианте будет больше калорий, но он будет таким же приятным на вкус.
Молочные продукты:
- Как уже упоминалось выше, эта сковорода из говяжьего фарша, картофеля и кабачков — блюдо, рожденное мной, когда я смотрел в холодильник и использовал то, что случайно нашел там.
- Так как у меня были остатки жирных сливок и немного сливок, я также добавил их в сковороду с кабачками и говядиной. Это была хорошая идея, блюдо стало более насыщенным и сливочным и идеально подходило для моих детей. Съели все, что было на тарелках, цукини даже не пренебрегли.
- Если у вас есть только жирные сливки или только крем-фреш, не беспокойтесь, вы можете использовать только один из двух. Или вы можете заменить их, например, сметаной и небольшим количеством молока, если это то, что у вас есть.
Травы:
- Я использовал свежие летние закуски и чеснок, потому что они были у меня в саду. Однако не стесняйтесь использовать любые травы, которые у вас есть, например петрушку, укроп или смесь замороженных трав.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ГОВЯДИНА ИЗ ЦУККИНИ?
Я приготовил блюдо из говяжьего фарша, картофеля и кабачков на своей чугунной сковороде. Эта сковорода идеально подходит для таких блюд, однако, если у вас ее нет, подойдет и обычная большая сковорода с антипригарным покрытием.
- Приготовить картофель, процедить, дать немного остыть, очистить, нарезать ломтиками или кубиками. Если есть, используйте оставшийся отварной картофель.
- Нагрейте масло, добавьте говяжий фарш и готовьте несколько минут.
- Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Продолжайте готовить, пока лук не станет полупрозрачным, около 5 минут.
- Половина цуккини вдоль и нарезать пополам. Болгарский перец измельчить.
- Добавьте оба продукта в сковороду и жарьте несколько минут.
- Добавьте бульон, накройте кастрюлю крышкой и готовьте около 5 минут или пока овощи не приготовятся по вашему вкусу.Добавьте картофель и разогрейте его.
- Добавить сливки и крем-фреш, измельченные травы, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
ЧТО СОДЕРЖАТЬ ГОВЯДИНУ, КАРТОФЕЛЬ И ЦУКИНИ?
Зеленый салат с йогуртовой заправкой
Салат из немецкой капусты
Простой салат из белокочанной капусты
Салат из огурцов и укропов
Шопский салат
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ НАВЫКОВ?
Обычная куриная грудка в сковороде
Картофель с беконом, ветчиной и овощами
Сковорода Брокколи и грибы с голубым сыром
Рагу из кабачков и сосисок
Грудка индейки в черничном соусе
ПРИКЛЮЧИТЕ ПОЗЖЕ
Состав
- 500 г картофеля (см. Примечание 1)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 500 г говяжьего фарша
- 1 средняя луковица
- 4 зубчика чеснока
- 500 г кабачков
- 1 красный болгарский перец
- 250 мл / 8.5 жидких унций / 1 чашка овощного бульона
- 100 мл / 3,4 жидких унций / скудные ½ стакана одинарных или жирных сливок
- 2 столовые ложки крем-фреш (см. Примечание 2)
- несколько веточек свежего летнего чабера или тимьяна (см. примечание 3)
- небольшой пучок чеснока
- мелкая морская соль и черный перец
Инструкции
- Если у вас нет остатков картофеля, начните с его приготовления.Дать немного остыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками или нарезать толстыми ломтиками. Отложите в сторону.
- Лук и зубчики чеснока мелко нарезать.
- Нагрейте масло в большой сковороде. Добавьте говяжий фарш и перемешивайте несколько минут, пока мясо не изменит цвет.
- Добавьте лук и чеснок и готовьте, пока лук не станет полупрозрачным, а говяжий фарш не подрумянится, около 5 минут.
- Тем временем кабачок разрезать пополам вдоль и разрезать пополам. Болгарский перец нарезать кубиками. Добавьте оба в сковороду и жарьте 2-3 минуты.
- Добавьте бульон, накройте кастрюлю крышкой и готовьте около 5 минут или пока овощи не станут готовыми по вашему вкусу.
- Добавьте картофель и разогрейте его.
- Добавьте сливки, крем-фреш, измельченные травы, соль и перец по вкусу.
- Тщательно перемешайте и сразу подавайте, как указано выше.
Банкноты
- Вместо этого можно использовать оставшийся отварной картофель.
- Густые сливки и крем-фреш можно заменить примерно 150 г / 5.3 унции / чуть больше ½ стакана сметаны и немного молока.
- Вместо этого вы можете использовать другие свежие или замороженные травы, например петрушку, укроп или любую другую (замороженную) смесь трав, которая вам нравится.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1/6 блюдаКоличество на порцию: Калории: 431 Всего жиров: 25 г Насыщенные жиры: 11 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 99 мг Натрий: 316 мг Углеводы: 24 г Волокно: 3 г Сахар: 5 г Белки: 27 г
Информация о питании не всегда точна.
Лодочки из говядины и картофельных цукини
Лодки из цуккини, фаршированные сытной говядиной и картофельной маринарой. Эти лодочки из цуккини станут прекрасным дополнением к любому столу в качестве гарнира или самостоятельной трапезы. Кроме того, они безглютеновые, с низким содержанием углеводов и всего 221 калория на порцию! Мы все знаем это чувство. Это каникулы, и вместо того, чтобы сидеть и отдыхать с семьей и родственниками, вы на краю сиденья думаете об ужине и жареном в духовке.Конечно, вы можете провести на кухне весь день, но к тому времени, когда вы закончите, вы будете настолько измучены, что едва сможете пошевелить пальцем.
Отпуск может стать очень утомительным и отнимающим много времени, но есть много вещей, которые можно подготовить за несколько дней вперед, чтобы уменьшить стресс.
Один из моих любимых и наиболее очевидных советов — это приготовление еды. Накануне лучше всего приготовить большую часть гарниров и десертов. Десерты очень хорошо хранятся в холодильнике, их можно полностью выпекать и помещать в холодильник до тех пор, пока они не понадобятся.Некоторые из моих любимых десертов, которые можно испечь накануне, включают в себя тыквенные пряники, вихревой чизкейк с нутеллой, мини-чизкейки из тыквы с имбирем или эти легкие пирожные в одной миске.
Некоторые из моих любимых готовых гарниров — это осенние жареные овощи или хрустящие дольки запеченного картофеля. Хитрость в том, что накануне вечером нарезать все и хранить в пластиковых контейнерах!
Еще один полезный гарнир, который стоит попробовать в этом году, — это лодочки из кабачков из говядины. Они полны восхитительного вкуса, и трудно поверить, что они с низким содержанием углеводов и без глютена.
Мне не хватает лодочек из кабачков. Они вкусные, полезные и очень простые в приготовлении. Они отлично подходят для приготовления еды и могут быть приготовлены заранее; так что в этом сезоне вы сможете тратить меньше времени на приготовление еды и больше времени с семьей!
Все начинается с кабачка, который разрезают пополам и извлекают внутренности. Затем кабачки фаршируются простым, но ароматным маринаром из говяжьего фарша и картофелем, нарезанным кубиками. Просто картофель ® идеально подходит для этого блюда, потому что он предварительно приготовлен и готовится с той же скоростью, что и цуккини.
Они всегда готовятся из настоящих ингредиентов и свежего, никогда не замораживаемого картофеля, поэтому не бойтесь, потому что этот картофель — настоящая сделка! Не требуется чистка, измельчение или нарезка кубиками 🙂
После наполнения кабачков маринарой из говядины налейте томатную маринару (также известную как соус для пиццы / спагетти) на дно формы 13 × 9 вместе с небольшим количеством воды. поместите лодочки из цуккини в смесь маринары, сверху посыпьте сырными лодочками и наслаждайтесь этими сырными лодочками из говядины без лишних углеводов и калорий.
Чтобы сделать это блюдо еще лучше, посыпьте свежими авокадо, помидорами и кинзой !!
Лодки из говядины и картофельных цукини + Бесплатная раздача!
Распечатать ПоказательВремя приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Порций: 6
Автор: Layla
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 стакана измельченного лука
- 1/2 фунта.постный говяжий фарш
- 4 зубчика чеснока измельченного
- 1 1/2 стакана соуса маринара разделить
- 1/2 чайной ложки тмина
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- соль и перец по вкусу
- 1 стакан Просто картофель нарезанный кубиками картофель с луком
- 3 больших цуккини, разрезанных продольно пополам и извлеченных, чтобы получилась «лодочка»
- 1/2 стакана воды
- 1/2 стакана тертого сыра моцарелла
- дополнительные начинки:
- нарезанные кубиками помидоры
- нарезанный кубиками авокадо
- ¼ чашки нарезанная свежая кинза
Инструкции
- Нагрейте большую сковороду или кастрюлю до сильного огня.Добавьте оливковое масло и лук. Обжарить лук до золотистого цвета. Добавьте говяжий фарш, чеснок и специи. Готовьте говяжий фарш 3-5 минут или до полного подрумянивания. Добавьте 1/2 стакана соуса маринара и картофель. Варить 5 минут.
- Пока говяжий фарш готовится, разрежьте кабачки продольно пополам; вычерпайте центры, оставив раковины толщиной 1/4 дюйма. Смешайте 1/2 стакана воды и 1 стакан соуса маринара в большой кастрюле размером 13×9. Положить лодочки из кабачков в соус, равномерно разделить говяжью смесь на лодочки из кабачков, сверху посыпать сыром.
Выпекать 15 минут или пока сыр полностью не расплавится. Сверху выложите свежие нарезанные кубиками помидоры, авокадо и кинзу.
А теперь самое лучшее !! Просто Potatoes ® и я объединились, чтобы предложить одному счастливому читателю еще одну раздачу! Примите участие в розыгрыше белой керамической плитки Le Creuset Heritage Oval Gratin 9,5 ”белого цвета! Чтобы принять участие, следуйте инструкциям в поле для розыгрыша ниже! (примечание: дайте подарочной коробке минуту на загрузку)
Это спонсируемый разговор, написанный мной от имени Simply Potatoes®.Мнения и текст — все мои.
Слоеная картофельная запеканка Zeayla | Fluster Buster
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите нашу политику раскрытия информации для получения дополнительной информации.Зеайла (Zee-A-la) — греческая картофельная запеканка со слоями цуккини, говяжьим фаршем и, конечно же, картофелем. Любители картофеля любят сочетание вкусов, придирчивые едоки любят мягкие ароматы, а занятые мамы любят простоту.
Некоторые из лучших рецептов, которые я пробовала, принадлежат женщинам, с которыми я работаю.Рассматривая группу, можно подумать, что это действительно полезные рецепты, но это не всегда так. Независимо от того, о чем мы говорим, наши разговоры, кажется, всегда вращаются вокруг еды, я думаю, это наш способ справиться с диетой. Мы считаем, что лучше об этом говорить, чем баловаться.
Зейла — одно из тех блюд, которые мы обсуждали во время тренировки. Нашей темой разговора в этот день были запеканки. Этим рецептом поделилась моя подруга Суэлла. Для нее готовила бабушка-гречанка, и она всегда была любимой.Пришлось попробовать, и я так рада, что попробовала, сейчас это одна из моих любимых!
Как приготовить картофельную запеканку Зейла
Шаг 1: Обжарьте говяжий фарш, лук и перец. Слейте жидкость и добавьте итальянскую приправу, соль и перец.
Шаг 2: Пока говяжий фарш подрумянивается, нарежьте картофель и кабачки.
Шаг 3: Поместите двойной слой кабачков в слегка смазанную маслом форму для запекания.
Шаг 4: Сверху на слой цуккини положить приправленный говяжий фарш и перец.
Шаг 5: Сверху выложите нарезанный красный картофель слоем говяжьего фарша.
Шаг 6: В небольшой миске смешайте панко, сыр пармезан и топленое масло.
Шаг 7: Посыпьте картофель панировочными сухарями. Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой и запекайте при температуре 350 ° F в течение 25 минут.Через 25 минут снимите фольгу и продолжайте выпекать, пока панко не станет коричневым, примерно 5-10 минут. Дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.
Запеканка из слоеного картофеля Zeayla
Zeayla (Zee-A-la) — греческая картофельная запеканка со слоями цуккини, говяжьим фаршем и, конечно же, картофелем. Любители картофеля любят сочетание вкусов, придирчивые едоки любят мягкие ароматы, а занятые мамы любят простоту.
Автор: Суэлла Льюис
Тип рецепта: Запеканка
Кухня: Греческая
Урожайность: 6 порций
Ингредиенты
- 2 цуккини, нарезанных продольно
- 1,5 фунта говяжьего фарша
- 1 ½ фунта говяжьего фарша
- 1 красный перец апельсин или желтый перец, нарезанный кубиками
- 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
- 2 столовые ложки итальянской приправы
- соль и перец по вкусу
- 3 средних красных картофеля, нарезанных кубиками
- 1 стакан Панко
- ½ стакана тертого сыра Пармезан
- 2 столовые ложки сливочного масла
Инструкции
- Обжарьте говяжий фарш, лук и перец.Слейте жидкость и добавьте итальянскую приправу, соль и перец.
- Положите двойной слой кабачков в слегка смазанную маслом форму для запекания.
- Сверху на слой цукини положить приправленный говяжий фарш и перец.
- Поверх фарша выложите нарезанный красный картофель.
- В небольшой миске смешайте панко, сыр пармезан и топленое масло.
- Посыпьте картофель панировочными сухарями. Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой и запекайте при температуре 350 ° F в течение 25 минут.Через 25 минут снимите фольгу и продолжайте выпекать, пока панко не станет коричневым, примерно 5-10 минут. Дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.
3.5.3208
Проверьте купоны перед тем, как отправиться в магазин
Запеканка Блюдо Мандолина Разделочная доска Ножи
Раскрытие информации: некоторые ссылки в этом сообщении являются партнерскими ссылками.Если вы перейдете по ссылке и купите товар, я получу комиссию. Я рекомендую только те продукты или услуги, которые, по моему личному убеждению, принесут пользу моим читателям. Все высказанные мнения принадлежат исключительно мне. Прочтите нашу политику полного раскрытия информации для получения дополнительной информации.
МУССАКА С КАРТОФЕЛЕМ, ЦУККИНИ И МЯСНЫМ МЯСОМ ~ Македонская кухня
На моем сайте есть несколько рецептов мусаки, все они хорошие. Я сделал это случайно, так как у меня не было достаточно картофеля, поэтому я заменил недостаток картофеля кабачками.Даже лучше. С тех пор я часто так готовлю мусаку. При желании можно заменить кабачки баклажанами, но тогда вам нужно обжарить коротко нарезанные баклажаны, чтобы они стали мягкими.
Если вы хотите найти другие рецепты мусаки, просто введите «мусака» в поле поиска на сайте www.macedoniancuisine.com или щелкните здесь.Состав:
- 1 кг картофеля (35 унций)
- 2 средних кабачка
- 500 г фарша (17.5 унций)
- 1 небольшая головка лука
- по мере необходимости овощная приправа или соль, черный молотый перец, орегано, сушеная петрушка, немного чесночного порошка
- 50 мл масла (1/5 стакана)
- 100 мл воды (1/3 стакана)
- 3 яйца
- 1 стакан простого йогурта или смеси йогурта с молоком (или молоком, пахтой)
- Картофель очистить и нарезать тонкими кружками.Я использую терку для капусты, она очень быстро тает и весь картофель одинаковой толщины. То же самое проделайте и с кабачками.
- Лук мелко нарезать и выложить в немного масла, добавить фарш и хорошо обжарить. В конце добавляю специи вроде вегета (я кладу чуть больше половины столовой ложки), черный перец, душицу, петрушку, чесночный порошок … можно полстоловой ложки красного перца, я не добавляю, т.к. нравится моя мусака белая.
- Разогрейте духовку до максимальной температуры.
- На сковороду 24 — 26 см выложите картофель в один ряд, добавьте немного соли или овощной приправы, разложите все кабачки, добавьте соль и немного чеснока, если хотите, так как кабачки отлично сочетаются с чесноком, добавьте фарш и дожидайтесь. с картошкой.
- Сверху сбрызнуть 50 мл масла и специй.
- Добавьте немного воды, не добавляйте много, так как кабачки выделяют воду.
- Поставьте его запекаться примерно на 40 минут при температуре 220 C (430 F), пока верхний картофель не начнет окрашиваться. Удалите мусаку, посыпьте очищенными яйцами и йогуртом и верните запекаться еще на 15 минут.
Запеканка из кабачков и картофеля — завод с учетом бюджета
Заявление об ограничении ответственности: эта страница может содержать партнерские ссылки, и я могу получить комиссию, если вы совершите покупку по этим ссылкам.Обратите внимание, что я связался с этими продуктами исключительно потому, что я лично использую и рекомендую их, и они от компаний, которым я доверяю. Никаких дополнительных затрат для вас нет.
Эта картофельная запеканка из цуккини состоит всего из семи ингредиентов и всего за несколько минут приготовления — идеально подходит для летнего гарнира к обедам, барбекю и обедам в середине недели! Кроме того, этот рецепт запекания с картофелем из цуккини является веганским и его можно приготовить без глютена!
Здоровая сытная картофельная запеканка из цуккиниСезон цукини в самом разгаре, и сейчас самое время попробовать эту легкую и питательную картофельную запеканку из цукини.Если вам нужен способ израсходовать свой летний урожай кабачков или вы просто поклонник кабачков, эта запеканка из кабачков станет идеальным вариантом для лета. Он идеально подходит для сервировки с различными белками на барбекю, обедах, встречах или даже во время обеда в середине недели!
Эта запеканка из кабачков и картофеля сочетает в себе всего несколько ингредиентов и ароматических веществ, придает сырный вкус пищевым дрожжам и текстуру с добавлением хрустящих панировочных сухарей. Просто нарежьте овощи, соедините элементы и запекайте! (Кому не нравится такая простая выпечка, запекание с полентой из помидоров и грибов, запекание из тыквенных макарон и запекание из картофеля в стиле фриттаты).
Даже настороженным к цукини гостям это блюдо будет изо всех сил, так как панировочные сухари не дают цукини стать мягким, а адаптируемые приправы означают, что вы можете идеально сочетать это блюдо с любым тематическим спредом / основным блюдом. Вы даже можете отведать эту картофельную запеканку из цуккини как часть позднего завтрака, намазанного вместе с омлетом из тофу (или скремблом из поленты), бенедиктом без яиц, рогаликами, фруктовым салатом и т. Д.
Лучше всего то, что эта запеканка из цукини с картофелем особенно диетическая.Он не содержит молочных продуктов, яиц, орехов, сои, растительного происхождения, палео, кето и может быть сделан без глютена! Так что, если вы любите цукини так же сильно, как и мы, вы обнаружите, что это снова и снова легко входит в вашу ротацию блюд из цукини!
Состав и заменители- Кабачки : Используйте 3 средних кабачка или 1 ½ кабачка большего размера. Вы также можете использовать летний сквош.
- Картофель : Я предпочитаю использовать красновато-коричневый картофель; однако картофель с красной кожицей, золото Юкона и т. д., тоже будет работать.
- Болгарский перец : Используйте болгарский перец по вашему выбору. Я обычно использую красный или зеленый, хотя оранжевый / желтый перец тоже подойдет.
- Ароматика : Все, что вам нужно, это чеснок и лук. Не стесняйтесь использовать чесночную пасту или порошок, если это все, что у вас есть.
- Пищевые дрожжи : Это помогает придать картофельной запеканке из кабачков сырный ореховый вкус вместо пармезана. Вы также можете уменьшить (или исключить) это и использовать какой-нибудь из ваших любимых плавленых сыров без молока.
- Панировочные сухари : При необходимости используйте панировочные сухари без глютена. Вы также можете использовать итальянские панировочные сухари (приправленные) или панировочные сухари (более легкие и хрустящие).
- Масло : Я использовал оливковое масло, но вы можете использовать другое нейтральное кулинарное масло по вашему выбору. Вы также можете использовать настоянное масло для дополнительного аромата (например, оливковое масло с чесноком).
- Соль и перец
Дополнительные надстройки:
- Специи / травы : Не стесняйтесь усилить вкус запеканки из цуккини с добавлением трав и специй.Копченый перец, перец чили / кайенский порошок или хлопья чили, орегано, сушеный розмарин и т. Д. Вы даже можете приготовить такие варианты, как итальянские кабачки и картофельная запеканка с чесноком, розмарином, орегано и т. Д.
- Другие овощи : Есть несколько овощей, которые вы можете добавить. Просто помните о размере, который вы нарезаете, и о времени запекания. Грибы, помидоры, морковь, баклажаны, капуста (держится лучше шпината), цветная капуста, кукуруза и т. Д.
- Белок : Добавьте дополнительный белок с добавлением бобовых (таких как фасоль или нут) или даже небольших кусочков тофу или сейтана.
- Сливки : Чтобы получить больше цуккини и картофельной запеканки, вы можете добавить в смесь безмолочные сливки (например, кокосовые) (1 ½-2 стакана сливок). В этом случае добавьте сверху панировочные сухари вместе с необязательным безмолочным сыром. Кроме того, вы можете приготовить сливочный соус, например, этот веганский гребешок из картофеля.
Продолжайте прокручивать до карточки рецепта, чтобы увидеть полный список ингредиентов и инструкции по рецепту!
- Начните с предварительного разогрева духовки и подготовки картофеля и кабачков.Сначала хорошо промойте оба, а затем разрежьте пополам вдоль и нарежьте тонкими ломтиками (около-½ дюйма). Постарайтесь, чтобы все кусочки были одинаковой по толщине, чтобы они пропекались равномерно.
Вы можете использовать мандолину, чтобы получить все четные части, но будьте осторожны при этом. В противном случае подойдет острый нож.
- Смешайте все ингредиенты в большой миске (или прямо в посуде для запекания) и перемешайте.
- Выпекать 50-60 минут, помешивая один раз в середине. Следите за ним через 45 минут, чтобы убедиться, что он не пригорает (золотисто-коричневый цвет — это нормально).
Полученное блюдо станет любимым блюдом всей семьи на любой праздник. Он также отлично подходит для чередования других простых запеканок, таких как запеканка из сладкого картофеля и цветной капусты, овощная запеканка из киноа — даже запеканка из зеленой фасоли
Как сделать вперед и хранить?Запеканку из цуккини и картофеля можно приготовить за сутки вперед . Нарежьте и смешайте все ингредиенты (кроме картофеля) в форме для запекания и храните под крышкой в холодильнике.Нарезанный картофель нужно хранить погруженным в воду с 1-2 чайными ложками лимонного сока или уксуса, чтобы картофель не потемнел. Когда вы будете готовы запекать запеканку, промокните картофель, добавьте в форму для запекания, перемешайте и запекайте!
После запекания храните оставшиеся цукини и картофельную запеканку в герметичном контейнере (или плотно обернутом) в холодильнике в течение 3-4 дней.
Вы можете разогреть остатки в духовке или микроволновой печи, накрыв крышкой, до полного прогрева.
Часто задаваемые вопросы: Можно вместо этого пожарить кабачки и картофель?Если у вас есть барбекю / гриль и вы не хотите включать духовку, вы все равно можете наслаждаться этим блюдом. Сначала смешайте ингредиенты, разделите их на несколько пакетов из фольги, а затем готовьте на гриле 20-30 минут, пока они не станут мягкими.
Можно приготовить это со сладким картофелем?Да, эта запеканка из кабачков и картофеля универсальна, поэтому подойдет и сладкий картофель, и ямс.Учтите, что время приготовления может несколько отличаться в зависимости от сорта картофеля. Вы даже можете использовать мускатную тыкву или другую тыкву для этой запеканки из кабачков.
Как подавать запеканку из кабачков с картофелем?Это одна из тех самых универсальных сторон, которые сочетаются с множеством белков и основных продуктов, в том числе:
- Белки : как в этих блюдах из сейтана или тофу
- Салаты : Сочетайте эту картофельную запеканку из кабачков со всеми видами салатов, от сытных салатов с лапшой до зеленолистных.
- Тушеное мясо / перец чили : Кабачки и картофель хорошо сочетаются со многими рецептами тушеного мяса и перца чили.
- Блюда барбекю : например, стейки из тофу на гриле, другие блюда, приготовленные на гриле, а также гарниры, такие как салат из капусты и т. Д.
- Бранч : Подавайте вместе со всеми любимыми блюдами бранча (некоторые идеи упомянуты выше) — вафлями, блинами, фруктами и т. Д.
Если вы заметили, что запеканка из кабачков и картофеля стала слишком темной сверху, накройте блюдо фольгой и продолжайте выпекать оставшееся время.
Примечания к рецептам и советы:- Не нарезайте овощи слишком тонкими ломтиками: Если вы это сделаете, кабачки могут стать немного мягкими. Куски от до ½ дюйма отлично подойдут в зависимости от того, насколько нежной должна быть выпечка — тоньше для более нежного результата и толще для небольшого «кусочка».
- Для получения более хрустящих результатов : При желании вы можете жарить запеканку всего 1-2 минуты в конце процесса приготовления для получения хрустящей корочки. Просто следите, так как он может быстро загореться.
- Использование остатков : Эта запеканка из кабачков и картофеля не только имеет прекрасный вкус разогретой, но вы даже можете использовать остатки для других целей, включая добавление в веганские фриттаты, омлеты или в качестве начинки для оберток.
- Если запеканка из кабачков слишком водянистая : Кабачки состоят в основном из воды, что иногда делает блюда водянистыми. У меня не было этой проблемы, но если есть, то перед запеканием я рекомендую посолить кабачки. Положите кабачки на дуршлаг и смешайте с 1 ч. Л. Соли.Оставьте на 10 минут, затем слейте лишнюю жидкость и соль и продолжите рецепт. Не сжимайте кабачки, они могут стать мягкими.
Фото Альфонсо Ревильи
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердцаОписание
Эта запеканка из кабачков и картофеля такая вкусная! Он не содержит молочных продуктов, яиц, орехов, сои, растительного происхождения, палео, кето и может быть сделан без глютена! Так что, если вы любите цукини так же сильно, как и мы, вы обнаружите, что это снова и снова легко входит в вашу ротацию блюд из цукини!
- 3 средних кабачка, разрезанных на четыре части и нарезанных крупными кусочками
- 3 крупных картофеля, очищенных и нарезанных крупными кусками
- 1 средний зеленый или красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный
- 3 зубчика чеснока, измельченного или мелко измельченного
- 2 лука-шалота, нарезанные кубиками
- 1/2 стакана сухих панировочных сухарей
- перец красный толченый, по вкусу
- приправленные солью и перцем по вкусу
- перец по вкусу
- 1/3 стакана оливкового масла
- 1 стакан пищевых дрожжей (по желанию)
- Разогрейте духовку до 400 градусов.
- В большой посуде для запекания тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Поместите в предварительно разогретую духовку. Через 30 минут перемешайте и дайте запекаться еще 30-40 минут. Следите за ним, чтобы не обжечься.
Ключевые слова: веган, вегетарианец, цукини, картофель, запеканка, веганская запеканка, летние рецепты, веганский ужин, болгарский перец, пищевые дрожжи, чеснок, панировочные сухари
Печеный картофель и кабачки | КУКТОРИЯ
Последнее обновление .Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff
Эти Запеченный картофель и кабачки — легкий и вкусный и простой гарнир на один поднос. Вам понравится усиление вкуса этих овощей от домашнего соуса по этому рецепту.
Запеченный картофель и кабачки — отличный способ взять эти повседневные овощи и сделать их намного вкуснее. В этом рецепте мы добавляем их в домашний соус на масляной основе, который представляет собой смесь лимонного сока, горчицы, кленового сиропа и специй.Его смесь сладкого, соленого и острого действительно оживит наш золотисто-коричневый картофель и кабачки и сделает их идеальным дополнением к пасте, зерновым и мясу.
Хотя для приготовления этого блюда не требуется много времени, на приготовление печеного картофеля и кабачков требуется около часа. Так что запустите их в духовке и приготовьте остальные основные блюда, пока они запекаются. Они не требуют особого ухода и являются отличным дополнением, когда вы хотите, чтобы на столе было что-то полезное и вкусное.Это легкое и вкусное блюдо, в нем используются ингредиенты, которые, возможно, уже есть на вашей кухне. Посмотрим, что вы будете использовать.
Основные ингредиенты- Картофель. Мне больше всего нравится использовать Yukon Golds. Другие типы тоже подойдут.
- Кабачки. Или вы можете использовать желтую тыкву.
- Оливковое масло. Или ваш любимый — в порядке.
- Горчица. Dijon, или как там вам нравится больше всего.
- Лимонный сок. Придает немного кислотности и цитрусового аромата.
- Кленовый сироп. Это для легкой сладости.
- Специи. Чесночный порошок, перец, соль и перец.
1. В небольшой миске тщательно взбейте все ингредиенты соуса. Затем отложите их в сторону.
2. Положите нарезанный кубиками картофель в миску среднего размера и полейте половиной соуса.Хорошо перемешать. Затем переложите картофель на противень, застеленный пергаментом, и запекайте при температуре 400 ° F в течение 20 минут.
4. Тем временем поместите нарезанные кубиками кабачки в ту же миску (не нужно мыть). Добавьте остальной соус и хорошо перемешайте.
5. Через 20 минут достаньте картофель из духовки и добавьте к нему кабачки. Тщательно перемешайте овощи и верните противень в духовку еще на 25–30 минут, или пока картофель не станет золотистым, а кабачки не станут мягкими и прожарятся.
Как выбрать лучший картофель и кабачкиДля картофеля. Выбирая картофель, обращайте внимание на чистую гладкую кожуру, упругую на ощупь. Избегайте любых с ростками, порезами или синяками. Если цвет тусклый, появляются темные пятна или зеленоватый оттенок, переходите к другому картофелю. Храните их в сухом прохладном месте до тех пор, пока они не понадобятся.
Для кабачков. Лучшие кабачки имеют размер от маленького до среднего, от 6 до 8 дюймов.На них не должно быть порезов или синяков, они должны быть твердыми. На некоторых могут быть даже небольшие волоски, что указывает на свежесть. Храните их в холодильнике, плотно завернув, пока вы не будете готовы их приготовить.
Как хранить и разогревать это блюдоЭти печеный картофель и кабачки можно хранить в плотно закрытых контейнерах, когда они остынут. Храните их в холодильнике до 4 дней. Чтобы разогреть их, поместите овощи на противень, выстланный пергаментом, и нагрейте в духовке, пока они не прогреются.Вы также можете разогреть это блюдо в микроволновой печи, но текстура от этого метода становится немного сырой, поэтому я предпочитаю духовку.
Что подавать с этимЗапеченный картофель и кабачки — такой вкусный и легкий гарнир. Он хорошо сочетается с мясом, макаронами, зерновыми и овощами, поэтому вы обязательно найдете множество возможностей использовать этот рецепт. Ароматный соус и полезные овощи делают это блюдо просто божественным.
Еще вкусные рецепты:
ВидеоурокЗапеченный картофель и кабачки
Таня ШеффЭти Запеченный картофель и кабачки — легкий и вкусный и простой гарнир на один поднос.Вам понравится усиление вкуса этих овощей от домашнего соуса по этому рецепту.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 1 час
Гарнир для курса
Кухня Американская
Порции 4 порции
Калорий 317 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 4 средних картофеля Yukon Gold, очищенных и нарезанных кубиками (около 1 ½ фунта)
- 2 средних кабачка, нарезанных кубиками
Для соуса
- чашки оливкового масла
- 2 ст.горчица
- 1 ст. лимонный сок
- 1 ч. кленовый сироп или сладкий напиток на выбор
- 1 ч. л. чесночный порошок
- 1 ч. паприка
- 1 ч. морская соль или по вкусу
- ½ ч. л. перец или по вкусу
Инструкции
В небольшой миске тщательно взбейте все ингредиенты соуса. Затем отложите их в сторону.
Положите нарезанный кубиками картофель в миску среднего размера и полейте половиной соуса.Хорошо перемешать. Затем переложите картофель на противень, застеленный пергаментом, и запекайте при температуре 400 ° F в течение 20 минут.
Тем временем поместите нарезанные кубиками кабачки в ту же миску (не нужно мыть). Добавьте остальной соус и хорошо перемешайте.
Через 20 минут достаньте картофель из духовки и добавьте к нему кабачки. Тщательно перемешайте овощи и верните противень в духовку еще на 25–30 минут, или пока картофель не станет золотистым, а кабачки не станут мягкими и прожарятся.
Примечания
КАК ХРАНИТЬ И РАЗОГРЕВАТЬ ДАННОЕ БЛЮДО Запеченный картофель и кабачки можно хранить в плотно закрытом контейнере, когда они остынут. Храните их в холодильнике до 4 дней. Чтобы разогреть их, поместите овощи на противень, выстланный пергаментом, и нагрейте в духовке, пока они не прогреются. Вы также можете разогреть это блюдо в микроволновой печи, но текстура от этого метода становится немного сырой, поэтому я предпочитаю духовку.Nutrition
Калорийность: 317 ккал Углеводы: 43 г Белки: 6 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 2 г Натрий: 584 мг Калий: 1217 мг Волокна: 7 г Сахар: 5 г Витамин A: 816 МЕ Витамин C: 60 мг Кальций: 54 мг Железо: 3 000 000 Пробовали рецепт? Оставьте комментарий ниже, не могу дождаться вашего ответа!
Миска из кабачков, свинины и картофеля с итальянскими специями
]]>Я люблю готовить большие тарелки для семейного обеда, особенно если на следующий день остатки не хуже или лучше.Простая приправа и такие ингредиенты, как розмарин, чеснок, оливковое масло и кабачки, делают это блюдо очень мягким и богатым на вкус. Желтый лук и немного томатной пасты, хотя и не обязательны, но добавляют легкую сладость, а правильное количество черного перца дает особый вкус в конце каждого укуса.
Овощи готовятся и ароматизируются, прежде чем мы добавляем свиной фарш. Я предпочитаю переложить овощи в миску, а затем готовить свинину отдельно на той же сковороде.Когда свинина станет мягкой и нежной, я снова добавляю овощи перед добавлением томатной пасты и любых дополнительных приправ. Отдельное приготовление мяса позволяет мне лучше контролировать его приправу и, следовательно, вкус. Но в дни, когда у меня мало времени, я просто добавляю свинину прямо в сковороду с овощами — она все равно будет вкусной, только немного сложнее, если объединить все вкусы в первые пару минут.
Я не поджариваю свинину по этому рецепту. Аромат цуккини лучше сочетается с сочным, нежным и только что прожаренным мясом.Мягкие соки овощно-мясного блюда впитываются юконским картофелем — приготовленным al dente, чтобы контрастировать с мягкостью мяса.
Когда все готово, я оставляю картофель на пару минут, покрытый теплом. Затем я приправляю их оливковым маслом, солью и петрушкой. Это придает им кремообразную консистенцию и насыщенный вкус. Вы можете подавать картофель отдельно или сразу же комбинировать его с овощно-мясным блюдом.
Любые остатки можно разогреть на плите пару минут.Чистые итальянские ароматы сразу же возвращаются на среднем огне!
Наслаждайтесь!
ЛЕГКАЯ ЧАША ИЗ ИТАЛЬЯНСКОГО ЦУККИНИ, СВИНИНЫ И КАРТОФЕЛЯ
Этот простой итальянский рецепт свинины — действительно удобное блюдо. Он идеально сочетается с вареным картофелем, заправленным петрушкой и оливковым маслом — идеальный рецепт семейного ужина!
Состав
- 8–9 картофеля юкон среднего размера, очищенного и четвертингового
- 4 столовые ложки оливкового масла, разделенных на
- 3 зубчика чеснока, нарезанные
- 1 крупный нарезанный желтый лук
- 1 ½ фунта нарезанных цуккини (около 4-5 цуккини среднего размера)
- Соль и перец
- 2 фунта свинины
- Сушеный розмарин
- 4 столовые ложки томатной пасты (без приправы), по желанию
- 1 горсть нарезанной свежей петрушки
Инструкции
- Положите картофель в кастрюлю и налейте столько воды, чтобы она едва покрылась.Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения на среднем или сильном огне. Готовьте картофель, пока он не станет мягким (около 6-8 минут). Вы не хотите их переваривать. Вместо этого они должны иметь качество al dente (твердые при укусе) и полностью сохранять свою форму. Слейте воду и отложите под крышкой.
- Тем временем нагрейте две столовые ложки оливкового масла на среднем огне в большой сковороде. Варить и перемешивать чеснок 10 секунд (чтобы раскрылся его аромат). Добавьте лук. Готовьте и перемешивайте одну минуту. Затем добавить кабачки — все посолить и поперчить по вкусу.Продолжайте готовить и часто помешивайте, пока кабачки не станут мягкими (около 10 минут).
- Свининый фарш нарезать небольшими кусочками и выложить на сковороду. Используя деревянную ложку, начните дробить мясо на мелкие кусочки, перемешивая его с остальными ингредиентами — приправьте солью и по-королевски перцем и сушеным розмарином. Готовьте и перемешивайте до полной готовности, но не подрумянивания (10 минут).
- Добавьте томатную пасту и добавьте еще приправ по вкусу. Готовьте и перемешивайте еще минуту, затем снимите с плиты.Переложите на большую сервировочную тарелку или миску.
- Положите зарезервированный картофель отдельно в большую миску. Залейте одной-двумя столовыми ложками оливкового масла. Слегка приправить солью и смешать со свежей петрушкой. Либо подавайте отдельно с миской из кабачков и свинины, либо бросьте приправленный картофель в мясную смесь и подавайте как одно большое блюдо.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
.