Тушёная капуста с яблоками и морковью рецепт с фото на Webspoon.ru
Готовим тушеную капусту с морковью и яблоками
Знакомое всем блюдо можно изменить по вкусу, добавив яблоки. Для вкусного приготовления тушеной капусты у каждой хозяйки есть несколько секретов.
Перед тем как поставить тушить капусту, я ошпарила её кипятком. Во время приготовления, накрывать посуду, в которой тушится капуста, не стоит. Солить тушёную капусту нужно лишь тогда, когда она, практически, остынет. Добавление сладких рассыпчатых яблок к тушеной капусте придают ей более нежный вкус. Дополнительную сладость и цвет капусте дает морковь. Приятного аппетита!
Как приготовить «Тушёная капуста с яблоками» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить блюдо, нужно взять капусту, морковь, яблоки, лук, масло подсолнечное, соль, горячую воду.
Шаг 2 Ссылка
Капусту нашинковать.
Шаг 3 Ссылка
Нашинкованную капусту сложить в глубокую посуду или сковороду. Ошпарить кипятком. Через 2-3 минуты капусту отбросить на дуршлаг, чтобы вода стекла.
Шаг 4 Ссылка
Лук очистить. Нарезать перьями. Выложить в горячую сковороду с маслом. Пассеровать до прозрачности.
Шаг 5 Ссылка
Морковь очистить. Измельчить на терке. Добавить половину моркови к пассерованному луку. Перемешать. Продолжить жарить, помешивая, до мягкости моркови.
Шаг 6 Ссылка
Вторую часть измельченной моркови смешать с подготовленной капустой.
Шаг 7 Ссылка
Добавить капусту с морковью частями на сковороду, размешивая, продолжить тушение на среднем огне.
Шаг 8 Ссылка
На дно сковороды добавить горячую воду. Помешивая, продолжить тушение капусты до мягкости.
Шаг 9 Ссылка
К тушеным овощам добавить кусочки очищенных яблок. Перемешать. Подержать на огне ещё 5-7 минут.
Шаг 10 Ссылка
Убрать сковороду с огня. Посолить.
Шаг 11 Ссылка
Готовую капусту подать к обеду.
Рецепт тушеной капусты с морковью и яблоком
Я давно отказалась от мысли, что если мне кажется, что в блюде несовместимые продукты, то и готовить его не стоит. Это большая ошибка – не попробовав, делать выводы. Чаще всего, казалось бы, несовместимое в итоге дает просто непредвиденные результаты. А ведь в нашей работе, домохозяек и кулинаров, главное что? Чтобы было вкусно и нравилось тому, кому мы готовим.
Давно существует много вариантов консервирования и маринование капусты с добавлением яблок, даже квасят капусту с яблоками. Так почему же тушить нельзя? Можно и нужно. Получается очень вкусно и как-то по-особенному пикантно. Чтобы потушить капусту с яблоком, не нужны особые, деликатесные продукты, они, как правило, у каждой хозяйки под рукой, потому быстренько подготавливаем все необходимое и уже вечером будет чем дополнить обычное картофельное пюре. И быстро, и вкусно, что еще нужно! И не устали сильно, и все домочадцы в восторге и благодарны вам за то, что вы такая хорошая мама (или папа).
Чтобы приготовить капусту тушеную с морковью и яблоком, вам понадобится:
капуста – 1 кочан
морковка – 1 шт.
яблоко – 1 шт.
томатная паста – 1 ст.л.
яблочный уксус – 1 ст.л.
масло растительное
вода
соль
Как приготовить капусту тушеную с морковью и яблоком:
1. Капусту промываем под проточной водой и снимаем верхние листья. Затем для удобства разрезаем на две половинки и тонко шинкуем (кочерыжку, естественно, выбрасываем).
2. Яблоко моем и очищаем от кожицы. Удаляем сердцевину и натираем на средней терке.
4. Ставим сковородку на огонь и подогреваем растительное масло. Обжариваем на максимально сильном огне капусту до тех пор, пока капуста хорошо подрумянится. Затем огонь уменьшаем и добавляем морковь. Доливаем совсем чуть-чуть воды и тушим, пока капуста не будет в состоянии полуготовности.
5. Кладем в сковородку томатную пасту, тертое яблоко и уксус. Солим по вкусу и перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем тушиться до готовности.
Когда капуста будет готова, раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Замечательный гарнир к сосискам или сарделькам и даже к просто обжаренной колбасе.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Совет к рецепту:
Капуста тушеная с морковью и яблоком
«Чтобы белокочанная капуста для начинки не потемнела при обжарке, нужно ее после шинкования обдать кипятком, потом ополоснуть холодной водой, а лишь потом обжаривать на подсолнечном масле. Тогда капуста сохранит свой белый цвет.»Тушеная капуста с морковью и яблоком — рецепт
Ингредиенты
- Капуста 500 грамм
- Яблоко 1 штука
- Морковь 500 грамм
- Мука пшеничная 1 столовая ложка
- Масло растительное 2 столовых ложки
- Соль по вкусу
- Уксус яблочный по вкусу
Приготовление:
1 тушим морковь с капустой.
Капусту нарежьте тонкими полосочками, удалив заранее кочерыжку. Морковь почистите и натрите. Сложите овощи в кастрюлю, залейте стаканом кипятка и тушите в течение 15 минут, накрыв крышкой.
2 добавляем яблоки.
Яблоки очистите от кожи и от семян, нарежьте кусочками небольшого размера и добавьте к капусте. Добавьте так же немного соли и уксуса. Хорошо перемешайте и продолжайте готовить, пока капуста не станет мягкой.
3 добавляем мучной соус.
Разогрейте в сковороде растительное масло и смешайте его с мукой, продолжая нагревать до коричневого цвета. Охладите, разбавьте холодной водой и добавьте к капусте с морковью и яблоками. Хорошо перемешайте. Доведите до кипения.
4 добавляем зелень.
Мелко нарежьте укроп, добавьте его к капусте, снимите все с огня, добавьте еще соли и уксуса, если нужно. И можно подавать.
5 подаем тушеную капусту с морковью и яблоком.
Подавайте тушеную капусту с морковью и яблоком горячей, в качестве гарнира или как постное основное блюдо.
Приятного аппетита!
Распечатать весь рецепт Распечатать только ингредиенты
Капуста тушеная с яблоками (фото рецепт)
Тушеная капуста — довольно таки распространенный и многими любимый рецепт. Это происходит из-за того, что блюдо получается низкокалорийным, но при этом вкусным. К тому же сам овощ стоит очень дешево. Казалось бы, капуста является простым продуктом, но из нее можно поистине приготовить вкуснейшие королевские блюда, постоянно варьируя различными способами и добавками.
Вариантов приготовления капусты существует множество. От самого скромного, просто потушить на воде, до разнообразных блюд с дополнительными ингредиентами. Ими могут быть мясо, грибы, чернослив, изюм, фасоль, томатная паста и прочие продукты. В любом случае получается очень вкусно.
Кстати, тушить капусту можно не только свежую, но и квашеную. Если вы используете капусту квашеную, то крупные ее куски следует мелко шинковать. В случае если капуста слишком кислая, то ее необходимо промыть под проточной водой. Однако, в таком случае потеряется витамин С. Поэтому желательно выбрать такую капусту, которую не придется вымачивать или промывать. Сбалансировать же уровень кислоты вам сможет помочь одна чайная ложка сахара, добавленная в кастрюлю, в которой готовится блюдо.
Я же сегодня готовила капусту свежую. Как это делается, читайте ниже.
В рецепт тушеной капусты с яблоками входят следующие продукты:
- Белокочанная капуста – 1 кг.
- Яблоки – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Томатная паста – 4 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Как приготовить капусту тушеную с яблоками:
Свежую капусту промойте под проточной водой. Удалите жесткие верхние листья. Разрежьте целый кочан на четвертинки и мелко нашинкуйте соломкой. Кочерыжку выкиньте. Если у вас есть кухонный комбайн, воспользуйтесь им.
Морковь с яблоком очистите и натрите на крупной терке. Опять таки можно воспользоваться кухонным комбайном.
Сковороду с растительным маслом нагрейте и отправьте в нее жариться капусту, морковь и яблоко. Прожарьте все около 10 минут, пока капуста не начнет приобретать золотистый цвет.
Затем очистите чеснок и мелко его порежьте.
Отправьте чеснок в сковороду ко всем овощам.
Приправьте капусту томатной пастой, лавровым листом, душистым перцем горошком, солью и молотым перцем. Подлейте немного водички, закройте сковороду крышкой и тушите на маленьком огне около 40 минут.
Капусту тушеную с яблоками лучше всего употребить в свежеприготовленном виде. А если она у вас останется на следующий день, то ее можно разогреть или приготовить с ней яичницу на завтрак.
Всем приятного аппетита!
Рекомендуемые рецепты
Капуста жареная с овощами и яблоками
Простой гарнир из капусты и овощей. Капуста в данном случае не тушится, а обжаривается с репчатым луком, морковью, чесноком и яблоками. Получается довольно быстро и вкусно. Капуста после жарения сохраняет все свои вкусовые свойства. Гарнир хорошо подойдет к мясным и куриным основным блюдам.
Ингредиенты:
- Капуста — 700 гр.
- Помидор — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 головка
- Чеснок — 4 зубчика
- Растительное масло — 50 гр.
- Соль, черный перец
Капуста бывает тушеная, но здесь будет описано как приготовить жареную капусту. Гарнир — жареная капуста замечательно подойдет под любые мясные блюда, курицу, утку, гусей и т.д.
Первым делом как можно тоньше шинкуем капусту. Количество капусты подбираем исходя из объема имеющейся у вас сковородки, но не забываем, что после обжаривания — капуста наша ужариться.
Мелко нарезаем луковицу. Резать можно как кольцами, так и полукольцами или кубиками. Разогреваем сковороду, раскаляем небольшое количество растительного масла, и засыпаем лук в сковороду, перемешиваем, и пока лук обжаривается приступаем к нарезке помидора.
Помидор нарезается мелкими квадратиками, и как только наш лук примет красивый золотистый цвет, высыпаем помидоры к луку и опять все перемешиваем.
Как только помидор с луком обжариться (у меня ушло примерно минут 10-15 после закладки помидоров), высыпаем в сковороду нашу мелко нарезанную капусту.
Осторожно (чтоб не обжечься) разминаем капусту рукой (можно это сделать заранее перед высыпанием ее в сковороду), не перемешиваем сразу, а даем ей минут 5 попариться над шипящими луком и помидорами,
После чего все хорошенько перемешиваем, и пока капуста жариться, на крупной терке натираем морковь.
Высыпаем морковь к капусте, и не прекращая перемешивать, жарим капусту с овощами еще минут 10. Пока капуста жариться,
кубиками нарезаем яблоки (удалив шкурки и вырезав сердцевинки), и измельчаем чеснок.
Высыпаем к капусте яблоки, перемешиваем, и практически сразу же,
Высыпаем наш чеснок, и опять все перемешиваем.
И жарим нашу капусту периодически ее перемешивая еще минут 10. Готовность капусты определяем не по ее мягкости, а по образованию на ней обжаренных корочек, поскольку если ее пережарить (да еще воды подлить) получим не жареную капусту на гарнир — а тушеную!
Ну а как только наша капуста зажарилась — дополняем ей наше основное блюдо. Вот и все приготовление….
Капуста тушеная с яблоками — рецепт с фото
Сегодня мы с вами приготовим очень нежную, сочную, вкусную тушеную капусту с яблоками. Рецепт этой капусты очень хорошо подходит в качестве начинки для пирогов, для жареных пирожков, для вареников. Ее можно даже просто так подавать на стол к обеду.
Как приготовить тушеную капусту с яблоками
- Для начала возьмем и нашинкуем нашу капусту. Берем ее и режем небольшими тоненькими полосочками. Капуста немного грубая, твердая, теперь мы немножко ее солим, и будем разминать ее руками, делать массаж капусте, мнем, как будто вымешиваем тесто.
- Берем разделочную дощечку и нарезаем лук, режем его на 4 части, и нарезаем не сильно тонкими четвертинками. Нарезаем весь наш лук и добавляем к капусте.
- Берем морковку и натираем на крупной терке. Добавляем ее к капусте и луку и разминаем все вместе, чтобы луковые полосочки рассоединялись. В дальнейшем мы будем делать с вами и пироги с такой капустой, и пирожки жареные, и вареники.
- Берем большую сковородку, наливаем растительное масло не жалея, хорошенько раскалим и будем тушить нашу капусту. Крышкой накрывать не будем, потому что под крышкой она будет пропариваться, вариться, поэтому тушим на открытой сковороде. Будем тушить ее на медленном огне, периодически помешивая до светло-коричневого состояния. Если у вас нет большой сковороды, вы можете взять 2 сковородки и сразу тушить одновременно на двух сковородах. Потом когда капуста уменьшится в объеме, вы сбросите все в одну сковородку и дальше будете продолжать тушить ее на одной сковороде. Ну что ж, отправляем тушиться нашу капусту.
- Итак, капустf немного потушилась, вы увидите у нее светло-коричневый красивый цвет. Она уменьшилась в объеме в 2 раза, сковорода была с большой горкой.
- Теперь к нашей капусте добавляем яблоки. Яблоки предварительно моем и очищаем от кожуры и семян, нарезаем слайсами, перемешиваем. Капуста стала сочная и мягкая, аромат стоит на всю кухню.
- Теперь берем соль, солим по вкусу, перчим черным молотым и снова перемешиваем.
- Теперь капусту с яблочками протушиваем приблизительно минут 10, чтобы яблоки стали мягенькие. Пробуйте вилочкой, если мягонькие, то можем выключать.
Тушеная капуста с яблоками готова, она получилась ароматной, такой сочной, мягенькой. Просто пальчики оближешь.
Видео рецепт приготовления тушеной капусты с яблоками
Капуста, тушеная с яблоком и изюмом
Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из овощей, грибов и круп, Рецепт дняОчень люблю тушеную капусту, поэтому все ее производные пробую с удовольствием. Хороший рецепт для постящихся, и , как вариант, чудесная начинка для пирожков. | |
Ингредиенты:
| |
В глубокой посуде с толстым дном пассировать лук на растительном масле: | |
Добавить морковь и слегка обжарить: | |
Всыпать нашинкованную капусту и жарить, помешивая, минут 10 на среднем огне: | |
Затем добавить натертое на терке яблоко без кожицы, изюм, томатную пасту, уксус и обжаривать еще с минуту: | |
Влить 1,5 стакана воды, положить специи, посолить. Накрыть крышкой: | |
Тушить на небольшом огне почти до полного выкипания жидкости, иногда помешивая: | |
Вкусно и в горячем, и в холодном виде: | |
Тушеная капуста с луком и яблоком Рецепт
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
236 | калорий |
12 г | Жир |
32 г | Углеводы |
5 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 236 |
% Дневная стоимость * | |
12 г | 15% |
Насыщенные жиры 7 г | 37% |
31 мг | 10% |
135 мг | 6% |
32 г | 12% |
Пищевые волокна 10 г | 36% |
5 г | |
Кальций 143 мг | 11% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Тушеная капуста — это легкий и вкусный гарнир, который может сопровождать мясные блюда, добавляя яркости и яркого вкуса. Сделанная из уксуса, свежих яблок и небольшого количества яблочного желе на слабом и медленном огне, капуста наполняется этими ароматами и приобретает довольно светло-желтый цвет.Приправить по вкусу солью и перцем и подавать это отличное блюдо к любимым блюдам. Прекрасно сочетается с ветчиной или другими блюдами из свинины, капусту можно подавать горячей или холодной в зависимости от вашего основного блюда. Лучше всего в горячем виде со свиной корейкой, из него получится отличный холодный салат с бутербродами с пастрами или солониной Рубенс. Поскольку для достижения идеальных результатов тушение требует времени, этот рецепт требует небольшого планирования, хотя сам процесс приготовления очень короткий и простой. Чтобы приготовить вкусный кочан капусты по максимуму, вам понадобится чуть больше 2 часов.
Для нашего рецепта вам понадобится терпкое яблоко, и, поскольку вы собираетесь очистить его, нет необходимости тратить деньги на органическое яблоко, если оно не то, что у вас есть под рукой. Хрустящие и острые яблоки повсеместно встречаются на американских кухнях, так как они составляют большинство начинок для яблочных пирогов. Есть много типов, которые пригодятся при приготовлении пикантных блюд, помимо старой доброй бабушки Смит. Northern Spy и Braeburn также являются отличным выбором, если вы ищете идеальную текстуру и аромат. Мы рекомендуем их, потому что длительное воздействие тепла в рецепте может разрушить другие более мягкие и сладкие яблоки.Другие типы полутарт-яблок, которые подойдут, включают Cortland, Pink Lady, Empire, McIntosh и Jonathan. Для капусты выберите зеленый кочан, например, савойский или напа, хотя красная тушеная капуста тоже очень вкусная. Вам нужна голова, которая будет твердой и тяжелой для своего размера. На внешних листьях не должно быть пятнистых пятен или коричневатых повреждений.
Наша основная тушеная капуста также является отличной базой для добавления других ингредиентов. Перечный и цитрусовый вкус тмина отлично сочетается с кислой капустой — просто добавьте ее вместе.Для декадентского дополнения приготовьте, слейте воду и покрошите несколько ломтиков бекона, а затем перемешайте с капустой непосредственно перед подачей на стол. Оригинальный вариант без бекона — отличное вегетарианское блюдо, и вы можете сделать его вегетарианским, используя веганский маргарин вместо молочного масла.
Лучшая тушеная краснокочанная капуста с яблоками
Здоровая и вкусная тушеная краснокочанная капуста с яблоками… такой простой гарнир, который несёт в себе такой вкус. Это пикантная сторона тушеной краснокочанной капусты, которую вы можете добавить к своему любимому основному блюду.Если вы ищете здорового питания, это веганское блюдо наполнено антиоксидантами, клетчаткой и витамином С. Вкус аппетитный, а капуста имеет идеальную текстуру.
Эта пикантная тушеная краснокочанная капуста с яблоками затмевает любой бокал. Немного отличается от жареной спаржи, жареной брюссельской капусты с луком-шалотом или жареной кленовой имбирной моркови. Что мне нравится в этой веганской стороне, так это то, что вы можете приготовить ее за день или два заранее, и она будет даже лучше.
Когда наступают праздники, развлекать большую семью или друзей — это довольно сложно.Вот почему заблаговременное приготовление сторон сэкономит вам время и снизит уровень стресса в самое загруженное время. Этот вкусный вегетарианский гарнир — одно из тех блюд, которые вы можете приготовить при необходимости. Гарнир, о котором не стоит беспокоиться, когда вы очень заняты на кухне.
Почему эта тушеная краснокочанная капуста так хороша на вкус?Обычно классический гарнир из капусты готовится из масла, приправленного солью, перцем и небольшим количеством уксуса. Этот рецепт немного отличается.Он сделан из лука, яблок, тмина, полезного яблочного уксуса, кленового сиропа и мускатного ореха. Красная капуста ооочень хороша! И рецепт очень простой в приготовлении.
Тушеная краснокочанная капуста — популярное восточноевропейское блюдо. Его часто подают с фаршированной свиной вырезкой, шницелем, жареным цыпленком или уткой. В этом рецепте именно яблоки делают этот гарнир особенно вкусным. Яблоки придают натуральную сладость краснокочанной капусте.
В следующий раз, когда наступят праздники или у вас будет барбекю для друзей, попробуйте эту тушеную краснокочанную капусту с яблочным гарниром.В нашем доме эта полезная и освежающая капуста всегда пользуется успехом у всех. Наслаждаться!
Тушеная капуста с яблоками — iFOODreal.com
Это блюдо тушеная капуста и яблоко представляет собой простую комбинацию сладкого и соленого для удивительно нежного и насыщенного вкусом вегетарианского гарнира или основного блюда, готового за 40 минут!
Если у вас много капусты, приготовьте этот рецепт капустного супа или солонину и капусту быстрого приготовления.
Сладко-соленая тушеная капуста и яблоко
За последние пару недель у меня в холодильнике накопилось много капусты (не спрашивайте).После того, как я приготовил свои обычные фавориты, в том числе запеканку из голубцов и жаркое из капусты, я захотел по-новому насладиться этим скромным овощем. Я решил объединить яблоки со своего двора в этом сладком и соленом рецепте тушеной капусты. И еще испеченный яблочный хлеб, ха-ха.
Капуста богата питательными веществами, она экономична, доступна круглый год и обладает нейтральным вкусом, поэтому ее можно употреблять несколькими способами. На самом деле, во мне может быть украинец, но я честно думаю, что Америка и Канада серьезно не используют этот скромный овощ.
Я виню это из-за того, что в детстве мне подавали сырую, вонючую вареную капусту, что привело к пренебрежению к капусте во взрослой жизни. Ну не более того! Пришло время дать этому овощу еще один шанс! (и пока мы делаем то же самое с брюссельской капустой, потому что обжаренные ростки с беконом слишком хороши, чтобы их можно было пропустить!).
Этот рецепт тушеной капусты и яблок содержит восхитительную смесь сладкого и соленого, с добавлением тонны аромата при тушении в смеси овощного бульона и теплых ароматических веществ, таких как чеснок и имбирь.В результате получается чудесно нежная капуста с насыщенным вкусом. Вы также можете настроить время приготовления в зависимости от предпочтительной нежности — 20 минут для более хрустящего, 30 для мягкого или даже больше!
В общем, он не такой тусклый, как вареная капуста (во всяком случае!), И более здоровый / не такой жирный, как жареная / тушеная капуста. Сверху посыпьте кешью (или другими орехами) и клюквой и подавайте вместе с кусочком тоста из органических проростков, и вы получите простую и богатую питательными веществами еду!
Ингредиенты для тушеной капусты
- Капуста : Обычная зеленая капуста — это все, что вам нужно для этого рецепта тушеной капусты.Однако савойская и краснокочанная капуста тоже подойдут. На самом деле краснокочанная капуста с яблоками — типичное праздничное блюдо.
- Яблоки : Я использовал яблоки из своего сада. Если вы покупаете в магазине, вы можете использовать пирог (Pink Lady, Granny Smith) или сладкое (Fuji, Gala) в зависимости от личных предпочтений.
- Ароматика: Я использовал комбинацию имбиря и чеснока, чтобы добавить блюду тепла и аромата.
- Соль и перец: Приправить.
- Жидкость для тушения: Я использовал комбинацию овощного бульона с низким содержанием натрия (чтобы я мог приправить тушеную капусту по своему вкусу), дижонской горчицы и томатной пасты.
- Гарнир: Мелко нарезанная свежая петрушка вместе с кешью (или грецкими орехами / другим орехом) и клюквой чудесно украсит это блюдо из капусты и яблок.
- Масло: Я использовал кокосовое масло — при желании вы можете использовать другое нейтральное кулинарное масло.
Дополнительные ингредиенты
Есть несколько способов изменить этот рецепт тушеной капусты, в том числе с помощью нескольких надстроек.
- Масло: Масляная капуста — еще один вкус, поэтому, если вы не возражаете против лишнего жира, не стесняйтесь добавить немного в сковороду и перемешать непосредственно перед подачей на стол.
- Кислота: Комбинируя капусту с кислым ингредиентом, например, лимонным соком или яблочным уксусом, она действительно придает изюминку и оживляет! Однако учтите, что для сбалансированного вкуса в рецепте потребуется немного сахара.
- Другие травы: Семена тмина или тмина — классическое сочетание с тушеной капустой. Вы также можете использовать тимьян (свежий или сушеный), хлопья красного перца (для приправы) или лавровый лист (удалить перед подачей на стол).
- Другие овощи: Не стесняйтесь добавлять очень мелко нарезанный лук при обжаривании ароматических веществ на сковороде — увеличивая время обжаривания до 2 минут.Вы также можете добавить мелко нарезанный лук-порей или немного нарезанной или тертой моркови.
- Мясо: Прекрасное сочетание бекона и капусты. Для начала вы можете обжарить на сковороде несколько кусочков бекона (или бекона), а затем использовать жир (вместо масла) для обжаривания ароматических веществ.
Традиционная краснокочанная капуста с яблоками : очень острое, сладкое и пикантное блюдо с сочетанием яблочного сока / сидра и яблочного уксуса в качестве жидкости для тушения, сбалансированного с сахаром.Для такого вкуса смените часть овощного бульона на яблочный уксус и добавьте 1 чайную ложку сахара, увеличивая при необходимости, пока не достигнете желаемого уровня.
Как приготовить тушеную капусту и яблоко
- Сначала подготовьте капусту: Удалите все увядшие, подрумянившиеся или поврежденные листья с внешней стороны капусты. Затем разрежьте его на четыре части, удаляя сердцевину с каждой. Наконец, нарежьте тонкие ленты, чтобы получилась тонко нашинкованная капуста.
- Обжарьте ароматические вещества: Разогрейте большую глубокую сковороду (или голландскую духовку) на среднем огне, добавив немного масла. Когда все станет горячим, добавьте имбирь и чеснок и готовьте 30 секунд, часто помешивая.
- Добавьте капусту и яблоки: Перемешайте и готовьте 5 минут под крышкой.
- Добавьте остальные ингредиенты: Пока капуста варится, смешайте бульон, томатную пасту, дижонскую горчицу, соль и перец в миске и хорошо перемешайте в соусе.Через пять минут залейте этим капусту и хорошо перемешайте.
- Уменьшите огонь: На минимальный огонь и накройте сковороду крышкой — готовьте около 30 минут или пока капуста не станет мягкой (или до желаемого уровня). Затем подавайте теплые с клюквой, кешью (или грецкими орехами) и свежей петрушкой.
Предложения по обслуживанию
Это блюдо из тушеной капусты и яблок можно подавать как гарнир или основное (с ржаным хлебом), в зависимости от того, какую большую порцию вы решите съесть.Если вы планируете есть его как гарнир, то есть несколько блюд, с которыми вы можете сочетать его.
Вы также можете использовать этот рецепт тушеной капусты в качестве замены лапши вместе с фрикадельками, выложив ее на бутерброды, гамбургеры и обертывания (или рядом с ними). Наконец, тушеная краснокочанная капуста с яблоками станет отличным сопровождением к любому праздничному столу, Дню Благодарения, Рождеству и т. Д.
Как хранить, замораживать и разогревать
Хранение: Храните оставшуюся тушеную капусту и яблоки в герметичном контейнере в холодильнике на срок до 5 дней.
Заморозить: Заморозить остатки на срок до 3 месяцев в герметичном контейнере. Разморозьте на ночь в холодильнике или в микроволновой печи.
Разогрев: Тушеную капусту можно разогреть в микроволновой печи или на плите на слабом огне до полного прогрева.
Советы по рецептам
- Для капусты с тонким жульеном «лапша» : Вы можете использовать нож для нарезки жульена, мандолину с лезвиями для жульена или делать это вручную.
- Быстрая капуста : Для супер-быстрой «нашинковки» капусты можно использовать кухонный комбайн. Он не будет таким единообразным, но сэкономит время. Как вариант, используйте пакет с предварительно нашинкованной капустой.
- Сохраните сердцевину из капусты : Вы можете использовать ее для приготовления домашнего бульона, добавления в суп из свеклы, мариновать и т. Д.
- Настройте время : в зависимости от того, насколько нежной должна быть капуста. Я предлагаю 20 минут для хрустящего теста и 30 для мягкого — это может несколько отличаться на вашей плите.
- Пикантные яблоки : При желании вы можете отдельно обжарить ломтики яблока с небольшим количеством яблочного уксуса и коричневого сахара.
- Цветение любых специй: В зависимости от того, что вы решите добавить в это блюдо из тушеной капусты, вы действительно можете усилить вкус, добавив цветных специй. Для этого добавьте в сковороду любые специи перед тем, как обжарить имбирь и чеснок, обжарить с маслом, пока они не пахнут поджаренным. Что касается семян (тмин, тмин и т. Д.), Они «лопнут». Затем добавьте имбирь и чеснок в сковороду и продолжайте рецепт.
Другие сладкие и пикантные рецепты
РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран
- 8 чашек зеленой капусты 1/2 маленькой кочана, тонко нарезанных
- 3 маленьких яблока 2 чашки, очищенные и нарезанные
- 1 дюйм имбиря, натертый на терке
- 1 мелкий зубчик чеснока, натертый на терке
- 2 столовые ложки масла для жарки
- 1 1 / 2 чашки овощного бульона с низким содержанием натрия
- 3 унции томатной пасты
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1/2 чайной ложки соли
- Черный молотый перец по вкусу
- 4 столовые ложки нарезанных кешью
- 2 столовые ложки сушеной клюквы
- 2 столовые ложки петрушки рубленый
Разогрейте большую глубокую сковороду или голландскую духовку на среднем огне и перемешайте масло, чтобы оно покрылось слоем.Добавьте имбирь и чеснок; варить 30 секунд, часто помешивая.
Добавьте яблоки, выложите сверху капусту и накройте. Варить 5 минут.
Тем временем в небольшой миске взбейте овощной бульон, томатную пасту, дижонскую горчицу, соль и перец. Полить капустой и хорошо перемешать. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить 30 минут.
Подавать горячим. Сверху выложите кешью, клюкву и петрушку.
Хранить: хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Заморозить: заморозить остатки на срок до 3 месяцев в герметичном контейнере. Разморозьте на ночь в холодильнике или в микроволновой печи.
Разогрев: тушеную капусту можно разогреть в микроволновой печи или на плите на слабом огне, пока она полностью не прогреется.
- Для капусты с тонким жульеном «лапша» : Вы можете использовать нож для нарезки жульена, мандолину с лезвиями для жульена или делать это вручную.
- Быстрая капуста : Для быстрого «нашинкования» капусты можно использовать кухонный комбайн.Он не будет таким единообразным, но сэкономит время. Как вариант, используйте пакет с предварительно нашинкованной капустой.
- Сохраните сердцевину из капусты : Вы можете использовать ее для приготовления домашнего бульона, добавления в суп из свеклы, мариновать и т. Д.
- Настройте время : в зависимости от того, насколько нежной должна быть капуста. Я предлагаю 20 минут для хрустящего теста и 30 для мягкого — это может несколько отличаться на вашей плите.
- Пикантные яблоки : При желании вы можете отдельно обжарить ломтики яблока с небольшим количеством яблочного уксуса и коричневого сахара.
- Цветение любых специй: В зависимости от того, что вы решите добавить в это блюдо из тушеной капусты, вы действительно сможете усилить вкус, добавив цветных специй. Для этого добавьте в сковороду любые специи перед тем, как обжарить имбирь и чеснок, обжарить с маслом, пока они не пахнут поджаренным. Что касается семян (тмин, тмин и т. Д.), Они «лопнут». Затем добавьте имбирь и чеснок в сковороду и продолжайте рецепт.
калорий: 183 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 3 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Транс-жиры: 1 г | Натрий: 483 мг | Калий: 320 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 18 г | Витамин А: 380 МЕ | Витамин C: 40 мг | Кальций: 50 мг | Железо: 1 мг
Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всю всемирную паутину, является противозаконным. Информация о питании предоставлена только для информационных целей и является наиболее достоверной.
Тушеная капуста с беконом и яблоками
Ищете низкоуглеводный гарнир на День Благодарения или приготовление еды к празднику? Попробуйте тушеную капусту с беконом и яблоками Michigan Honeycrisp! Вы не пропустите углеводы, попробовав это блюдо из кето и Whole 30.
В идеальном мире я мог бы легко отказаться от продуктов с высоким содержанием углеводов, которые я люблю … но я просто не могу отказать пасте или пицце! Чтобы найти баланс, я экспериментировал с некоторыми легкими гарнирами с низким содержанием углеводов для вечернего приема пищи в будние дни.Может быть, однажды я попробую вариант кето и палео, который подойдет занятым мамам!
Капуста всегда доступна по цене и отлично подходит для увеличения объема еды. Я нашинковал его для жаркого, чтобы посыпать тако морковью и кинзой. Он также восхитителен для жарки или смешивания с рисом пополам вместо жареного риса.
Ключ к нарезке капусты — это разрезание на четвертинки и удаление жесткой сердцевины там, где находится стебель. После этого можно измельчить ножом или в кухонном комбайне. Мой любимый процессор — Hamilton Beach 12-Cup — здесь есть лезвие для нарезки и нарезки, которые упрощают подготовку к работе!
Я приготовила тушеную капусту в мультиварке на сковороде и запекла в очаровательной запеканке Ayesha Curry .Обожаю сердечки на ручке! Все способы получаются одинаковыми, все зависит только от того, сколько времени у вас есть на подготовку!
Нарезанное яблоко придает капусте еще один аромат. Бекон добавляет немного соли, а яблоко приобретает легкую сладость. Если вы не можете найти Honeycrisp, попробуйте Gala или Golden Delicious.
Попробуйте это в качестве гарнира на День Благодарения или Рождества к индейке или в будний вечер с курицей или свининой!
Тушеная капуста с беконом и яблоками
Ищете низкоуглеводный гарнир на День Благодарения или приготовление еды к празднику? Попробуйте тушеную капусту с беконом и яблоками Michigan Honeycrisp! Вы не пропустите углеводы, попробовав это блюдо из кето и Whole 30.
Курс: Гарнир
Ключевое слово: Яблоки, бекон, капуста, низкоуглеводные, целых 30
Порции: 8 порций
Состав
- 1 большой кочан, нашинкованный около 1,5-2 фунтов
- 12 унции бекон нарезанный
- 2 большой хрустящие яблоки посеянный и нарезанный
- 1 чашка белый лук нарезанный
- 4 гвоздика чеснок рубленый
- 1/2 чашка куриный бульон
- 1/2 чайная ложка перец
- соль и перец по вкусу Помните, бекон соленый!
Инструкции
Разогрейте духовку до 375º.Смазать форму для запекания кулинарным спреем.
В большой сковороде добавьте измельченный бекон в сухую сковороду. Включите средний огонь. Дайте бекону хрустеть, часто помешивая.
Когда бекон приготовится, удалите его из сковороды шумовкой. Положите на тарелку, покрытую бумажным полотенцем.
В жир с салата добавить нарезанную капусту.Быстро перемешайте, чтобы покрыть слой. Добавьте чеснок, лук и яблоки. Продолжайте варить на среднем огне около 5 минут или пока все не станет мягким.
Вылейте смесь в форму для запекания. Добавьте куриный бульон и приправьте болгарским перцем, перцем и солью (умеренно солите, так как бекон соленый!). Перемешать и накрыть крышкой.
Выпекать 40-45 минут под крышкой, периодически помешивая. Верните бекон в блюдо, перемешайте и запекайте еще 10 минут без крышки.
Выньте из духовки, когда блюдо станет карамельного цвета. Будет немного жидкости, и это нормально!
Примечания к рецепту
- Для медленного приготовления: Приготовьте бекон, как указано. Добавьте все ингредиенты в мультиварку и готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ 6-7 часов, МАЛЕНЬКОЙ 8-10.
- Для приготовления на плите : Вместо того, чтобы выливать в форму для запекания, накройте плиту и дайте медленно готовиться на медленном огне около 40 минут, часто помешивая.
Капуста и морковь на пару — приготовлено в пароварке или в микроволновой печи
Вареная капуста и морковь
Этот пост покажет вам, как приготовить очень простой рецепт тушеной капусты и моркови. По рецепту получается теплый гарнир, похожий на салат из капусты, со слегка кисло-сладким вкусом, который придают яблочный уксус и сахар.
Вареная капуста и морковь
Это отличный гарнир к блюдам из мяса и пюре, придающий им контрастный вкус, который дополнит вашу трапезу.Он также хорош в качестве основы, например, для какого-нибудь баби-пангана в голландском стиле.
Рецепт капусты и моркови
Капуста и морковь часто используются вместе в сыром виде в салат из капусты, которые отлично подходят для приготовления барбекю, где люди могут помочь себе. Но они также хорошо сочетаются друг с другом при приготовлении.
Приготовление на пару капусты и моркови в микроволновке
Варка на пару — отличный способ приготовить овощи, так как питательные вещества остаются в продуктах лучше, чем при кипячении.
Подается как закуска
Мне нравится готовить на пару в микроволновой печи, так как я считаю, что это более быстрый способ приготовить пищу.Тот факт, что овощи уже были измельчены, явно сокращает время приготовления, и вы можете приготовить их в качестве гарнира или закуски менее чем за 15 минут.
Приготовление на пару на плите займет немного больше времени, так как вы хотите, чтобы пар от уксуса, сахара и воды пропитал овощи должным образом, чтобы они имели кисло-сладкий привкус.
Если вы готовите на пару в микроволновой печи, убедитесь, что вы используете материалы, не содержащие бисфенола А. У вас, вероятно, будет свой предпочтительный метод приготовления на пару, подходящий для вашей посуды и кухни, поэтому используйте тот, который вам больше всего подходит.
Приготовление на пару в кастрюле быстрого приготовления?
Вы можете предпочесть готовить это на пару, например, в горшочке для быстрого приготовления, но это может оказаться неудобным, если вы используете его для приготовления мяса, как я сделал здесь ниже, с этим восхитительным тушеным стейком и блюдом из картофельного пюре.
Подается с тушеным стейком и подливкой
У меня есть замечательная рисоварка для микроволновой печи Pampered Chef, которая знала и лучшие времена, но я до сих пор использую ее для приготовления на пару овощей и риса. Он состоит из трех частей: внешней чаши и внутренней перфорированной чаши с крышкой с отверстиями, которая позволяет пару частично выходить во время приготовления.
И он автоматически осушает продукты, когда он завершает свой цикл и вы снимаете внутреннюю корзину. Кроме того, его легко чистить.
И, честно говоря, использовать микроволновую печь, вероятно, быстрее, чем использовать посуду быстрого приготовления для этого типа блюд, но, конечно, это зависит от вас.
Удачи вам в этом легком гарнире. Если да, пожалуйста, дайте мне знать, как у вас дела, в разделе комментариев ниже!
Как приготовить на пару морковь и капусту
Состав
- 100 г измельченной белокочанной капусты
- 100 г измельченной моркови
- 50 мл яблочного уксуса
- 50 мл воды
- 1 чайная ложка коричневого сахара
Инструкции
- Измельчите капусту и морковь с помощью коробчатого измельчителя или другого устройства для измельчения.
- Смешайте воду, уксус и сахар в выбранном парогенераторе. Это может быть пароварка, которую можно использовать в микроволновой печи, или кастрюля с корзиной для варки. Я использую свою рисоварку для микроволновой печи Pampered Chef, состоящую из трех частей, и это здорово.
- Для микроволновой печи: готовьте на полной мощности из холодного состояния в течение 10 минут.
- На плите: доведите до кипения и готовьте на медленном огне в течение 25–30 минут, в зависимости от размера кастрюли. Не позволяйте жидкости высохнуть.
- Перед подачей на стол убедитесь, что овощи слиты.
Банкноты
Подавать в качестве гарнира, когда вам нужен цвет и овощи с легким вкусом.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 2 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 41 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 36 мг Углеводы: 9 г Волокно: 2 г Сахар: 5 г Белки: 1 г
Эта информация о питании была автоматически рассчитана Nutritionix, но может быть неточной на 100%.
Еще несколько гарниров, которые стоит попробовать:Попробуйте это с:
Поделиться — это забота!
Простая обжаренная капуста | КУКТОРИЯ
Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff
Простая обжаренная капуста — Ароматное блюдо, приготовление которого занимает менее 20 минут и требует всего 7 простых ингредиентов.
Я уже много лет ем тушеную капусту.Он не только наполнен ароматами и вкусом, но мне также нравится, насколько просто и легко его приготовить. Это блюдо может быть как основным блюдом, так и гарниром к вашей трапезе.
Капуста действительно универсальна в том, что касается добавления ингредиентов. Это буквально идеальный овощ для обжаривания, и он может быть очень разнообразным на вкус. Этот рецепт обжаренной капусты имеет немного сладости из-за добавления лука и моркови, но вы можете очень легко изменить его, добавив немного перца чили или других острых специй.
Основные ингредиенты- Капуста. Вам понадобится средний-маленький кочан капусты.
- Лук репчатый. Для дополнительного аромата и сладости.
- Морковь. За такой красивый цвет.
- Масло. Мне нравится использовать оливковое масло или масло из виноградных косточек.
- Томатная паста. Усилитель Favor.
- Яблочный уксус. Потому что это блюдо требует немного кислинки. На самом деле, это БОЛЬШАЯ разница.
- Соль и перец. По вкусу.
1. Добавьте масло в большую сковороду на среднем или сильном огне. Обжарьте лук в течение минуты или пока он не станет мягким, затем добавьте морковь и готовьте еще несколько минут.
2. Теперь добавьте капусту и готовьте около 15 минут или пока она не станет достаточно мягкой, как вам нравится.
3. Добавьте томатную пасту, яблочный уксус и приправьте солью и перцем по вкусу.Все хорошо перемешайте и выключите огонь. Украсить свежей петрушкой или укропом. Служить.
Советы и хитростиКапусту сложно переварить . Это возможно, поймите меня правильно. Но в целом капуста очень щадящий овощ. Для этого рецепта требуется как минимум 15 минут приготовления, чтобы он стал мягче по текстуре, но вы можете сделать это немного дольше, если хотите и не возникнет никаких проблем.
Вы также можете приготовить его меньше времени, если хотите, чтобы блюдо получилось более хрустящим.Так как капусту можно есть сырой, недоваренная капуста тоже не вызывает проблем.
Нарежьте капусту тонкими ломтиками . Я бы порекомендовал нарезать капусту тонкими ломтиками, чтобы она готовилась равномерно. Кроме того, ее легче есть, так как вы не будете пытаться класть в рот большие куски капусты.
Не упускайте из виду яблочный уксус. Если вы сомневаетесь в добавлении этого ингредиента, не делайте этого. Это действительно придает вкусу такой потрясающий всплеск аромата.То, как он смешивается с томатной пастой, действительно добавляет глубины.
Как хранить и разогреватьЕще одна замечательная особенность этого простого рецепта запеканки заключается в том, что она хорошо хранится и разогревается. И еще проще хранить и разогревать.
Хранение просто в том, что вам просто нужно добавить его в контейнер для хранения с крышкой и хранить в холодильнике. Затем, когда вы будете готовы разогреть, у вас есть несколько разных вариантов, которые вы легко можете сделать.
Первый вариант — вы можете разогреть его медленно и медленно на плите. Это простой способ, который займет около 5-10 минут, в зависимости от того, насколько горячая ваша конфорка. Вам нужно будет обратить внимание и перемешать его, чтобы он не пригорел и помог распределить тепло по всему телу.
Второй вариант — использовать микроволновую печь и нагревать ее примерно 1-2 минуты. Любой из этих методов идеально подходит для разогрева и приема пищи.
Веселые начинки, которые можно добавить к обжаренной капустеНачинка — отличный способ легко изменить вкус этого блюда.Вы всегда можете добавить одну начинку при первом приготовлении, а затем добавить другую, когда разогреете остатки.
Вот несколько простых идей начинки:
- кинза
- семена кунжута
- зеленый лук
- свежий халапеньо
- лук
И этот список можно продолжать и продолжать. Как видите, начинки, которую можно легко добавить в это блюдо, никогда не бывает недостатка. Топпинги дают вам множество отличных вариантов того, как вы можете легко сделать этот рецепт новым и восхитительным каждый раз, когда вы его готовите.
Если вы ищете очень простой рецепт обеда или ужина, который можно быстро и просто приготовить, вы не ошибетесь с этой тушеной капустой. Это не только сытная еда, но и потрясающая текстура и вкус. Вы можете также сделать двойную порцию или этот рецепт, потому что вы будете наполнять свою миску снова и снова!
Еще более вкусные рецепты капусты:
ВидеоурокОбжаренная капуста простая
Таня ШеффПростая обжаренная капуста — Ароматное блюдо, приготовление которого занимает менее 20 минут и требует всего 7 простых ингредиентов.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Обед из блюд
Кухня Американская
Порций 4 порции
Калорий 137 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 1 небольшая капуста, нарезанная тонкими ломтиками (около 2 фунтов)
- 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
- 2 мелкие морковки, нарезанные
- 2 ст. оливковое масло
- 1 ст.томатная паста
- 1 ст. яблочный уксус
- ¾ ч. соль или по вкусу
- ½ ч. л. перец или по вкусу
Инструкции
Добавьте масло в большую сковороду на среднем или сильном огне. Обжарьте лук в течение минуты или пока он не станет мягким, затем добавьте морковь и готовьте еще несколько минут.
Теперь добавьте капусту и готовьте около 15 минут или пока она не станет достаточно мягкой, как вам нравится.
Добавьте томатную пасту, яблочный уксус и приправьте солью и перцем по вкусу.Все хорошо перемешайте и выключите огонь. Украсить свежей петрушкой или укропом. Служить.
Примечания
КАК ХРАНИТЬ И РАЗОГРЕВАТЬ
Еще одна замечательная особенность этого простого рецепта запеканки заключается в том, что она хорошо хранится и разогревается. И еще проще хранить и разогревать. Хранение просто в том, что вам просто нужно добавить его в контейнер для хранения с крышкой и хранить в холодильнике. Затем, когда вы будете готовы разогреть, у вас есть несколько разных вариантов, которые вы легко можете сделать.Первый вариант заключается в том, что вы можете разогреть его медленно и медленно на плите. Это простой способ, который займет около 5-10 минут, в зависимости от того, насколько горячая ваша конфорка. Вам нужно будет обратить внимание и перемешать его, чтобы он не пригорел и помог распределить тепло по всему телу. Второй вариант — использовать микроволновую печь и нагревать ее примерно 1-2 минуты. Любой из этих методов идеально подходит для разогрева и приема пищи.Nutrition
Калорийность: 137 ккал Углеводы: 16 г Белки: 3 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 438 мг Калий: 472 мг Волокна: 6 г Сахар: 9 г Витамин A: 4412 МЕ Витамин C: 70 мг Кальций: 1 мг Кальций: 91 мг Пробовали рецепт? Оставьте комментарий ниже, не могу дождаться вашего ответа!
Кочанная капуста (Легкая и здоровая)
Легкое и быстрое приготовление, это мясное блюдо из красной капусты заправлено сладким и острым винегретом из яблочного сидра.Идеально подходит в качестве готового гарнира к любимым блюдам.
Этот простой салат из красной капусты и моркови такой ароматный, и что еще лучше, его можно приготовить всего за несколько минут!
Сделанный из нескольких простых натуральных ингредиентов, эта краснокочанная капуста полна полезных свойств и отлично подходит для жареного мяса, курицы и морепродуктов.
Для более простых и свежих салатов обязательно попробуйте мой клубничный салат со шпинатом и салат от шеф-повара.
Ингредиенты для телятины краснокочанной капусты
- Красная капуста: Капуста — отличный источник клетчатки, минералов и витаминов K и C.
- Морковь: Морковь, богатая антиоксидантами, клетчаткой и витаминами, полна добра!
- Зеленый лук: Зеленый лук придает отличный мягкий луковый вкус этому рецепту красной капусты, не будучи слишком подавляющим.
- Для заправки: оливковое масло, яблочный уксус, мед, чеснок, соль и перец.
Как приготовить салат из красной капусты
- Положите нашинкованную капусту, морковь и зеленый лук в большую салатницу.Отложите в сторону.
- Взбейте в миске масло, яблочный уксус, мед, измельченный чеснок, соль и перец. Взбейте, пока хорошо не смешано.
- Залить капустную смесь заправкой и перемешать до равномерного покрытия. Попробуйте добавить приправ и отрегулируйте соответственно.
- Поставить в холодильник на 15 минут. Вынуть из холодильника и украсить мелко нарезанной петрушкой. Подавать холодным.
Можно ли приготовить этот рецепт из белокочанной капусты?
Мне нравится цвет, который краснокочанная капуста придает этому салату из капусты, но вы можете легко поменять его на белый, если он у вас есть.Их вкусовые характеристики довольно похожи, но белокочанная капуста имеет тенденцию быть немного более острой, а красная — немного более землистой. Оба отлично работают.
Как долго держится эта челюсть?
Этот салат из красной капусты будет храниться в холодильнике в герметичном контейнере в течение двух-трех дней. После этого можно будет есть еще пару дней, но капуста со временем выделяет воду, поэтому она может стать довольно влажной и мягкой.
Как нарезать капусту для салата из капусты?
Вы можете быстро измельчить овощи в кухонном комбайне, используя решетку.
Если у вас его нет, вы можете измельчить краснокочанную капусту вручную ножом, нарезав ее тонкими полосками и мандолиной. Вы также можете быстро измельчить его, используя овощечистку со стороны среза. Морковь можно измельчить на ручной терке.
СОВЕТЫ НА КУХНЕ NELI
Примечания к рецептам и советы
- Сделайте салат из капусты из красной капусты вегетарианским, заменив мед в заправке на кленовый сироп.
- Измельчите морковь и капусту как можно более равномерно, чтобы они легко соединялись друг с другом.
- Дайте салату из красной капусты и моркови постоять в холодильнике не менее 15 минут перед подачей на стол, чтобы развился аромат.
Более простые рецепты салатов
Если вам нравится этот полезный рецепт салата из красной капусты, вам также понравятся эти салаты:
Slaw краснокочанной капусты
Легкое и быстрое приготовление, это мясное блюдо из красной капусты заправлено сладким и острым винегретом из яблочного сидра.
Cook Mode Предотвращение потемнения экрана
Время приготовления 15 минут
Время охлаждения 15 минут
Общее время 15 минут
Порций 4 порции
калорий 195 ккал
АВТОР Нели Ховард | Вкусный встречает здоровыйПоложите нашинкованную капусту, морковь и зеленый лук в большую салатницу.Отложите в сторону.
Взбейте в миске масло, яблочный уксус, мед, измельченный чеснок, соль и перец. Взбейте, пока хорошо не смешано.
Залейте капустную смесь заправкой и перемешайте до равномерного покрытия.
Попробуйте добавить приправ и отрегулируйте соответственно.
Поставить в холодильник на 15 минут. Вынуть из холодильника и украсить мелко нарезанной петрушкой. Подавать холодным.
- Сделайте его вегетарианским, заменив мед в заправке на кленовый сироп.
- Измельчите капусту и морковь как можно более равномерно, чтобы они легко сочетались друг с другом.
- Дайте краснокочанной капусте и моркови постоять в холодильнике не менее 15 минут перед подачей на стол, чтобы появился вкус.
калорий: 195 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 2 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 358 мг | Калий: 459 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 11253 МЕ | Витамин C: 49 мг | Кальций: 75 мг | Железо: 1 мг
Салат из блюд, гарнир
Кухня Американская
Ключевое слово Без глютена, быстрое, весенняя сторона
Вы приготовили этот рецепт?
Используйте тег #DeliciousMeetsHealthy при размещении изображения своего рецепта и не забудьте подписаться на @deliciousmeetshealthy в Instagram!
Знакомьтесь, автор: Нели | Вкусный встречает здоровый
Добро пожаловать на мою кухню! Я Нели Ховард и блогер по еде, стоящий за Delicious Meets Healthy.