Капуста брокколи с яйцом: Брокколи с яйцами на сковороде – пошаговый рецепт с фото

Содержание

Брокколи с яйцом на сковороде. Пошаговый рецепт с фото

Брокколи с яйцом на сковороде – пожалуй, самое простое и к тому же быстрое блюдо, которое вы можете приготовить из этого не только вкусного, но и полезного овоща. Брокколи является близким родственником цветной капусты, именно по этой причине эти овощи очень похожи между собой по вкусу и все рецепты для цветной капусты можно смело применять к брокколи.

Пожарить капусту брокколи на сковороде можно разными способами. К примеру, с овощами, грибами, сыром, мясом или яйцам. Сегодня мы рассмотрим, как быстро приготовить жареную брокколи с яйцом на сковороде. По вкусу такая брокколи будет похожа на брокколи жареную в кляре, но получается она все-таки более нежной, так как кляр содержит в своем составе муку, и кусочки капусты получаются с большим количеством теста.

Не менее вкусной получается и брокколи с яйцом и сыром жареная на сковороде. Как ее приготовить, я расскажу в конце главного рецепте. Я не стала снимать пошаговый рецепт жареной брокколи с яйцом, так как он очень простой и думаю, что по описанию все будет очень понятным.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 400 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Соль – на кончике ч. ложки,
  • Подсолнечное масло для жарки – 50 мл.,
  • Кумин или кунжут – небольшая щепотка,
  • Петрушка – пару веточек.

Брокколи с яйцом на сковороде – рецепт

Соцветие брокколи разделите на веточки, как для салата из брокколи с помидорами и огурцами. Налете воду в кастрюлю. В кипящую воду добавьте соль. Выложите веточки брокколи. Не накрывая крышкой кастрюлю, дайте капусте провариться 4-5 минут. Соцветия за это время станут мягкими, а веточки будут еще твердоватыми. Отваренную капусту брокколи откиньте на дуршлаг.

В небольшой, глубокой мисочке взбейте яйцо с солью и черным перцем. Остывшую брокколи выложите на тарелку. Для обжаривания брокколи в яйце поставьте сковороду с налитым в нее подсолнечным маслом на плиту и нагрейте ее. Веточки брокколи обмакните в яйце и выложите на сковородку. Через 2-3 минуты капусту переверните лопаткой. Таким образом поджарится и низ соцветий. Потом еще можно переворачивать капусту брокколи и поджаривать ее с разных сторон до золотистого цвета.

На этом этапе приготовления блюда к капусте можно добавить сыр. Твердый сыр для этого натирают на средней или крупной терке и посыпают им уже обжаренные в яйце соцветия капусты брокколи. Сковороду накрывают крышкой и на медленном огне выдерживают еще 2-3 минуты, чтобы дать время сыру расплавиться.

Подается готовая жареная капуста брокколи с яйцом горячей. Тарелку по своему усмотрению можно украсить свежей зеленью. Интересно, что даже после отваривания и обжаривания, после достаточно сильной термообработки, соцветия брокколи продолжают оставаться красивого зеленого цвета. Капусту брокколи я предпочитаю посыпать перед подачей семенами белого кунжута или черного кумина. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареной брокколи с яйцом на сковороде вам понравится. Рекомендую приготовить также и крем-суп из брокколи со сливками.

Брокколи с яйцом на сковороде. Фото

 

Жаренная брокколи с яйцом, рецепт на сковороде

Брокколи – полезный продукт, который все чаще появляется в нашем меню. Предлагаю приготовить аппетитное блюдо — брокколи с яйцом. Оно отлично подойдет для завтрака, обеда или ужина. Брокколи, желательно, включать в рацион питания не только взрослых, но и детей.

Главным моментом в приготовлении яичницы с брокколи является правильный выбор капусты. От этого зависит вкус готового блюда. Покупайте капусту с однородным цветом. Если соцветия желтоватые или светло-зеленые – это говорит о незрелости овоща. Фиолетовые цветки говорят о том, что капуста уже перезрела. На овоще не должны быть черные пятнышки. Это говорит о том, что капуста начала подгнивать. Соцветия должны быть упругие и твердые.

Дополнительным ингредиентом в данном рецепте берется репчатый лук. По желанию замените его сладким болгарским перцем, отварной спаржей, зеленым горошком или консервированной кукурузой. Итак, читайте рецепт и давайте готовить вместе.

Ингредиенты

  • брокколи — 100 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • сыр твердый — 40 г;
  • масло подсолнечное — 1-2 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу.

Информация о рецепте

Порций: 1 | Сложность Легкий

Общее время 15 мин.

Подготовка 10 мин. | Приготовление 5 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 150 ккал

Белки 8,4 г | Жиры 11,2 г | Углеводы 4 г

Приготовление

Теперь вы знаете, как правильно выбрать брокколи. Приступаем к её подготовке. Разделите кочан на соцветия. Поместите в дуршлаг. Тщательно промойте проточной водой. В отдельной кастрюльке вскипятите воду. Опустите в кипяток брокколи. Варите после закипания 3-5 минут, в зависимости от размера соцветий.

Подваренную капусту откиньте на сито и сразу промойте в холодной воде, чтобы приостановить процесс варки внутри овоща и чтобы сохранить насыщенный зеленый цвет. Оставьте на некоторое время, чтобы хорошо стекла вся жидкость.

Яйца разбейте в глубокую мисочку. Перед использованием яйца обязательно ополосните теплой водой. Взбейте вилкой или ручным венчиком, приправляя солью и молотым перцем по вкусу. Эти специи классические. Но при желании выберите другие – сладкую паприку, молотую куркуму

Твердый сыр натрите на небольшой терке. Покупайте хорошего качества. Добавьте его к яичной массе. Еще раз перемешайте, чтобы сыр равномерно распределился по всей массе. Для рецепта можно брать не только твердый сыр, но и мягкий или даже плавленый. Это зависит от ваших предпочтений и вкуса.

Небольшую луковку очистите, нарежьте тонкими полукольцами. Разогрейте масло в сковородке. Добавьте лук. Жарьте на большом огне до золотистости.

Добавьте соцветия брокколи. Обжарьте в том же режиме примерно 2-3 минуты.

На обжаренные ингредиенты распределите яично-сырную массу. Убавьте огонь до маленького. Накройте крышкой нужного диаметра. Жарьте около 8-10 минут. Сыр должен хорошо расплавиться, а яичная масса хорошо схватиться. Переворачивать яичницу не нужно, она и так хорошо пропечется. Но, если готовите большими объемами продуктов, то придется перевернуть и поджарить еще и с другой стороны.

Брокколи с яйцом на сковороде готово.

Подавайте к столу в теплом виде со сметаной и свежими овощами. Приятного вам аппетита!

Совет: обратите также внимание на рецепт брокколи в сливочном соусе.

Брокколи с яйцом по пошаговому рецепту 🥦 с фото

Кухонная техника и утварь:

  • кухонные весы;
  • столовая ложка;
  • нож;
  • вилка;
  • разделочная доска;
  • глубокая посуда;
  • огнеупорная кастрюля;
  • сковорода;
  • варочная поверхность.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
брокколи300 г
сольпо вкусу
яйца2 шт.
перецпо вкусу
оливковое масло2 ч. л.
сливочное масло
30 г
чеснок1 зуб.

Пошаговое приготовление

  1. В кипящую воду добавляем щепотку соли и кладем 300 г соцветий брокколи. Готовим овощ не больше 4-5 минут.
  2. В глубокую тарелку наливаем холодную воду (можете добавить в нее несколько кубиков льда) и погружаем туда брокколи сразу после варки. Это поможет остановить процесс ее приготовления.
  3. Через 2 минуты сливаем воду, поливаем брокколи 1 ст. л. оливкового масла, добавляем небольшую щепотку соли и перец по вкусу.
  4. Небольшую сковороду ставим разогреваться на огонь и кладем на нее 20 г сливочного масла. Мелко нарезаем 1 зубчик чеснока и отправляем его к горячему маслу на 30 секунд.
  5. Смесью масла с чесноком поливаем отваренную капусту и примешиваем.
  6. Берем 2 яйца, вбиваем их в глубокую пиалу и добавляем перец и соль по вкусу. Взбиваем всё при помощи вилки или венчика.
  7. Средними кусками нарезаем 100 г готовой брокколи в сливочном соусе.
  8. Ставим сковороду на огонь, смазываем ее 1 ст. л. оливкового и 10 г сливочного масла.
  9. Отправляем брокколи на сковороду и заливаем овощ смесью яиц.
  10. Готовим омлет на маленьком огне под закрытой крышкой примерно 5 минут. Блюдо готово!

В итоге у вас получается целых 2 блюда за 15 минут: витаминный салат и вкусный омлет из брокколи. Овощ, приготовленный по данному рецепту, имеет насыщенный вкус и цвет, а также получается очень хрустящим. Салат из брокколи служит отличным вариантом здорового перекуса, который надолго зарядит вас энергией.

Знаете ли вы? Из семян брокколи получается отличное масло, которое используют для оздоровления волос и их эластичности.

Полезные свойства

Мало кто знает, что этот вид капусты обладает целым рядом полезных свойств, и оказывает очень благотворное влияние на организм человека:

  • Брокколи очень полезна при похудении, и отлично борется с целлюлитом. Она выводит из организма шлаки и токсины, а также нормализует водный баланс.
  • Соцветия капусты снижают уровень вредного холестерина, за счет выведения аттерогенных жиров.
  • В брокколи содержатся практически все витамины, аминокислоты и микроэлементы, которые необходимы для слаженного функционирования систем организма.
  • Если регулярно употреблять этот овощ, вы получите сильный иммунитет, хорошее зрение, здоровую кожу и крепкие волосы.

Видеорецепт

Предлагаем вам посмотреть подробный рецепт приготовления вкусного и полезного омлета из брокколи.

Знали ли вы, что брокколи считается настолько витаминным овощем? Как часто вы включаете ее в свое ежедневное меню? Делитесь личным мнением о таком способе приготовления этого вида капусты, и оставляйте свои полезные комментарии.

Боул с рисом, капустой брокколи, беконом и жареными яйцами рецепт

Поделиться с друзьями:

Фотография блюда: Эндрю Перселл

Рецепт второго блюда, приготовленного из вареного риса, бекона, яичницы и капусты брокколи, обжаренной на вытопленном от бекона жире, и затем тушенной с соевым соусом. Сверху посыпается кинзой и перцем халапеньо.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 576, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 5 г., белки 21 г., углеводы 89 г., клетчатка 5 г., холестерин 229 мг., натрий 648 мг., сахар 0 г.


35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. шлифованного риса (предпочтительно короткозерный или рис для суши)
  • 6 ломтиков бекона, нарезать соломкой
  • 1 головка капусты брокколи, соцветия разрезать на части, мягкую часть стебля нарезать ломтиками
  • 2 ст. л. слабосоленого соевого соуса
  • 1,5 ч. л. кунжутного масла
  • 4 крупных яйца
  • Крупная соль
  • 3 ст. л. рубленой свежей кинзы
  • 2 пера зеленого лука, нарезать колечками
  • 2 ст. л. нарезанных колечками маринованных перцев халапеньо




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Налить в среднюю кастрюлю 2,5 ст. воды, добавить рис и довести до кипения. Варить рис при средней температуре с накрытой крышкой до тех пор, пока не впитается большая часть воды, приблизительно 6 мин. Уменьшить температуру до низкой и продолжать готовить еще 12 мин. Снять с плиты и оставить рис в кастрюле до подачи.
  2. Тем временем обжарить бекон в большой сковороде при средней температуре до хрустящей корочки, приблизительно в течение 10 мин. Переложить бекон на уложенное бумажными полотенцами блюдо. Оставить в сковороде приблизительно 1 ст. л. вытопленного жира, увеличить нагрев до умеренно-высокой температуры.

    Добавить брокколи и жарить, изредка перемешивая, до появления коричневых пятен. Добавить 3/4 ст. воды и продолжать готовить до тех пор, пока капуста не станет нежно-хрустящей, и жидкость почти вся не выпариться, приблизительно 3 мин. Примешать соевый соус и 1/2 ч. л. кунжутного масла. Разложить рис и брокколи по тарелкам и полить оставшимся соусом.


  3. Нагреть 1 ч. л. кунжутного масла в сковороде при умеренно-высокой температуре. Разбить яйца в сковороду, посыпать солью и жарить до желаемой готовности. Выложить жареные яйца на овощи с рисом и посыпать беконом, кинзой, зеленым луком и маринованным перцем.
Категории:

Капуста брокколи с яйцами. Готовим на пару

Читайте также

Капуста брокколи маринованная

Капуста брокколи маринованная КомпонентыКапуста брокколиДля приготовления маринада на 1 л воды – столового уксуса – 0,35 л соли – 45 г сахара – 25 гГоловки капусты брокколи разобрать на соцветия или нарезать и бланшировать 5 минут в подсоленном кипятке, а затем охладить в

Капуста брокколи с яйцами

Капуста брокколи с яйцами КомпонентыКапуста брокколи – 500 г Яйца – 3 шт. Молоко – 1 стакан Масло топленое – 2 столовые ложки Мука пшеничная – 1 столовая ложка Перец душистый – 6–7 горошин Соль – по вкусуСпособ приготовленияКапусту отварить до готовности в подсоленной

Салат из капусты брокколи с яйцами

Салат из капусты брокколи с яйцами КомпонентыБрокколи – 500 г Яйца вареные – 2 шт. Зелень сельдерея – 1 пучок Соль – по вкусу Яблочный уксус – 1 столовая ложка Майонез домашний – 2–3 столовые ложкиСпособ приготовленияКапусту обдать кипятком, остудить, нашинковать,

Капуста брокколи с яйцами

Капуста брокколи с яйцами КомпонентыКапуста брокколи – 500 г Яйца – 3 шт. Молоко – 1 стакан Масло топленое – 2 столовые ложки Мука пшеничная – 1 столовая ложка Перец душистый – 6–7 горошин Соль – по вкусуСпособ приготовленияКапусту отварить до готовности в подсоленной

Цветная капуста, брокколи

Цветная капуста, брокколи 250-300гр соцветий, вода — 2 стакана Цветную капусту или брокколи лучше всего обрабатывать, разделив кочан на соцветия. Соцветии поместить в кастрюлю и залить водой. Накрыть. Обрабатывать при полной мощности 3 минуты. Затем размешать, добавить соли

Капуста брокколи с яйцами

Капуста брокколи с яйцами КомпонентыКапуста брокколи – 500 г Яйца – 2 шт.Сметана – 1 стаканПерец душистый – 6–7 горошинСоль – по вкусуСпособ приготовленияКапусту отварить до готовности в подсоленной воде, очень мелко нашинковать, посолить и выложить в смазанную маслом

Савойская капуста с брокколи

Савойская капуста с брокколи Ингредиенты:400 г савойской капусты, 150 г брокколи, 4 столовые ложки растительного масла, 1 морковь, 1 луковица, 100 г сыра, 1 пучок зелени петрушки, перец, соль.Способ приготовления:Зелень петрушки вымыть, сыр натереть на крупной терке. Морковь

Капуста брокколи

Капуста брокколи Капусту брокколи, как и другие виды капусты, артишоки и спаржевую фасоль, мы рекомендуем приобретать в замороженном виде, чтобы исключить проблемы и сложности, связанные с подготовкой к приготовлению. Если вы купили свежую капусту, то ее нужно промыть и

Капуста брокколи с творогом

Капуста брокколи с творогом КомпонентыКапуста брокколи – 500 г Творог нежирный – 200 г Сметана нежирная – 1–1,5 стакана Апельсиновый сок натуральный – 2 3 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияКапусту отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на

Капуста брокколи с макаронами

Капуста брокколи с макаронами КомпонентыКапуста брокколи – 500 г Лук репчатый – 2–3 шт. Макароны – 200 г Чеснок – 1–2 зубчика Сливки 10 % – 1 стакан Масло растительное – 1–2 столовые ложки Сыр тертый – 3 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовления Лук почистить,

Капуста цветная, кольраби и брокколи (спаржевая капуста)

Капуста цветная, кольраби и брокколи (спаржевая капуста) Эти овощи содержат витамин С, каротин, витамин РР, калий, магний, много других полезных веществ. Все виды капусты способствуют регулярной работе кишечника, освобождению организма от холестерина.Блюда из цветной

КАПУСТА-БРОККОЛИ

КАПУСТА-БРОККОЛИ четверть чашки оливкового масла2 растолченные дольки чеснокачетверть чашки мелконарезанных грибов5 чашек соцветий капусты-брокколиполторы чашки сухого белого винасоль и перец по вкусуРазогреть оливковое масло в сковороде. Обжарить в масле чеснок 1-2

Салат из брокколи с яйцом — пошаговый рецепт с фото

Приготовление салата из брокколи с яйцом:

1 Подготавливаем капусту брокколи.

Разберите головки капусты на соцветия и промойте их под теплой проточной водой. В кастрюле вскипятите немного воды, посолите ее и поместите туда же брокколи. Подождите, пока жидкость закипит вновь и варите капусту в течение 4-5 минут. Затем откиньте ее на дуршлаг и тут же обдайте соцветия ледяной водой. Можно так же просто переложить капусту из кастрюли с горячей водой в тарелку со льдом.
В конце разложите брокколи на одноразовые бумажные полотенца и подождите, пока они впитают лишнюю влагу.
2 Подготавливаем яйца.

Между тем в сотейнике поставьте вариться яйца, полностью залив их водой. Варить нужно минимум 10 минут после того, как жидкость закипит. Затем яйца нужно так же остудить, поместив их под проточную ледяную воду. После чего снимите скорлупу, желток натрите на терке или разомните вилкой, а белок нарежьте небольшими кубиками.
3 Подготавливаем лук.

Луковицу очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и нарежьте мелкими кубиками.
4 Готовим заправку.

В пиале смешайте зерновую горчицу, уксус, растительное масло, кусочки лука, добавьте по вкусу соли и черного молотого перца. Перемешайте все ингредиенты между собой. Смешивайте заправку очень тщательно, используя венчик или вилку.
5 Смешиваем салат из брокколи с яйцом.

В глубокую тарелку высыпьте отваренную и уже остывшую капусту брокколи, полейте ее приготовленной ранее заправкой вместе с луком и смешайте. Посыпьте все нарезанными белками и еще раз тщательно перемешайте салат. Украсьте сверху готовое блюдо тертыми желтками.
6 Подаем салат из брокколи с яйцом.

Вот и все, так просто и быстро мы с вами приготовили полезный и несомненно вкусный салат из брокколи с яйцом. Используя оригинальную легкую заправку, которая придала блюду пряный и интересный вкус, вы получите на выходе совершенно особенное блюдо, которое не только восхитительно выглядит на тарелке, но очень легко и быстро съедается.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Вместо винного уксуса можно использовать свежевыжатый лимонный сок.

– Конечно, сложную заправку можно заменить обычным майонезом, но лучше тогда домашним, или смесью майонеза и сметаны.

– Добавьте в этот салат цветную капусту, так же немного проваренную в кипящей воде, как и брокколи, чтобы получилось еще интересней.

Брокколи на сковороде — 10 рецептов, как вкусно приготовить брокколи с пошаговыми фото

Брокколи как подвид цветной капусты, имеющий более насыщенный зеленый цвет, очень полезна для организма человека, и готовится она просто и быстро. Вам представлена подборка блюд из брокколи на сковороде. Ее готовят и как самостоятельное блюдо, и как гарнир, что позволит сделать ваш обед вкусным, полезным и малокалорийным.

Как быстро и вкусно приготовить свежую брокколи на сковороде?

Пожарить свежую брокколи на сковородке – самый простой способ приготовления из нее замечательного гарнира к любому блюду. Эта капуста разбирается на соцветия, бланшируется и затем обжаривается на масле без дополнительных ингредиентов.

  • Капуста Брокколи 800 гр.
  • Масло сливочное 20 гр.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Вилок брокколи ножом разделите на небольшие соцветия и толстые основания стеблей удалите. Затем соцветия на 10 минут залейте холодной водой.

  • В отдельной посуде вскипятите чистую воду с небольшим количеством соли. Замоченную брокколи переложите в кипяток и бланшируйте не более 3 минут от начала кипения, ведь капуста быстро становится мягкой.

  • Через 5 минут бланшированную брокколи шумовкой переложите на кухонное полотенце, чтобы максимально убрать лишнюю жидкость. За это время разогрейте в сковородке (идеально взять вок-посуду) три ложки растительного масла с кусочком сливочного.

  • В горячее масло переложите обсушенные соцветия брокколи и обжарьте их на среднем огне с обеих сторон. Степень обжарки определите по своему вкусу. Брокколи на сковородке готово. Переложите ее на тарелки и подайте к столу с кусочком рыбы и рисом.


Приятного аппетита!

Как приготовить замороженную брокколи на сковороде?

Готовить брокколи, замороженную на сковородке удобнее и быстрее, чем свежую, ведь она уже чистая и разделена на соцветия. Ее считают даже более полезной, чем свежую, ведь замораживают сразу после сбора и все полезные свойства сохраняются полностью. Для вкуса добавим к брокколи чеснок.

Время готовки: 20 минут.

Время приготовления: 5 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Брокколи замороженная – 400 гр.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Масло – для жарки.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Замороженная брокколи в предварительном размораживании не нуждается. Она выдерживается несколько минут в кипятке, а если соцветия маленькие, их можно сразу жарить. Возьмите пакет с брокколи в нужном для вас количестве.

Шаг 2. В отдельной кастрюле вскипятите чистую воду и затем в кипяток пересыпьте замороженную брокколи. Поварите ее не более 2 минут от начала кипения. За это время капуста быстро размораживается.

Шаг 3. Отваренную брокколи сразу откиньте на дуршлаг или сито и ополосните холодной водой. Такое охлаждение сохраняет яркий цвет овоща. Оставьте капусту в дуршлаге на пару минут для стекания всей жидкости.

Шаг 4. За это время обжарьте до легкого золотистого цвета, мелко нарубленные чесночные зубки.

Шаг 5. К обжаренному чесноку переложите соцветия брокколи. По своему вкусу посыпьте солью и пожарьте их в течение 5 минут, не менее, до румяности. Брокколи на сковородке готова. Можете подавать к столу.

Приятного аппетита!

Как вкусно пожарить брокколи с яйцом?

Для быстрого и сытного завтрака вам предлагается приготовить на сковородке брокколи с яйцом. Эти продукты хорошо сочетаются и мясо к ним не нужно, что будет гораздо полезнее. Блюдо хорошо подходит и для детского, и для ПП питания.

Время готовки: 20 минут.

Время приготовления: 5 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 500 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Масло – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом подготовьте все продукты для приготовления завтрака. Свежую брокколи, предварительно на 20 минут, поместите в холодную воду черенком кверху, чтобы удалить с ее поверхности нитраты. Затем брокколи промойте под проточной водой и разделите на отдельные небольшие соцветия.

Шаг 2. В кастрюле вскипятите чистую воду, и соцветия брокколи на 2–3 минуты опустите в кипяток. Затем их откиньте на дуршлаг для стекания всей жидкости.

Шаг 3. Разогрейте в сковородке немного масла и переложите в нее брокколи. Капусту по своему вкусу посыпьте солью и любыми специями и пожарьте в течение 5–7 минут до легкого золотистого цвета. Жарьте на среднем огне и соцветия вилкой переворачивайте для равномерного обжаривания.

Шаг 4. К обжаренной брокколи разбейте три куриных яйца. Как только белок станет белого цвета, соцветия быстро смешайте с яйцом, чтобы они были покрыты яичным кляром со всех сторон. За пару минут ваша брокколи с яйцом на сковородке будет готова. Можете блюдо подавать к завтраку.

Приятного аппетита!

Брокколи в яичном кляре на сковороде

Хрустящая панировка или кляр меняет вкус любой еды, и брокколи, приготовленная таким способом, признается самой вкусной. Кляр готовят по различным рецептам и с разными добавками. В этом рецепте вам предложен самый простой и быстрый вариант брокколи в кляре на сковородке.

Время готовки: 20 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 1.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 250 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Масло – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свежую брокколи, сначала хорошо промойте под проточной водой, а затем разделите ножом на отдельные соцветия. В течение 4–5 минут отварите ее в воде с небольшим количеством соли. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла и капуста немного остыла.

Шаг 2. За это время в отдельной посуде перемешайте две ложки муки с солью и любыми специями. В другой посуде вилкой или венчиком взбейте куриное яйцо.

Шаг 3. Соцветия брокколи переложите в посуду с мучной смесью и их быстро, чтобы мука не стала клеем, обваляйте в муке со всех сторон.

Шаг 4. Затем залейте брокколи взбитым яйцом и так же аккуратно и быстро перемешайте.

Шаг 5. В сковородке хорошо разогрейте масло и переложите к ней соцветия в кляре. На умеренном огне обжарьте соцветия брокколи с обеих сторон и до румяной хрустящей корочки. Блюдо готово, можете подать к завтраку.

Приятного аппетита!

Быстрый рецепт брокколи с сыром на сковороде

Даже зная о пользе брокколи, на многих ее вид, пресный вкус и особенный запах нагоняют тоску, не говоря о детях. Но, тем не менее, приготовленная с другими ингредиентами, а в предлагаемом рецепте с твердым сыром и сметаной, она реально придется по вкусу вашей семье, да и гости не откажутся.

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 3.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 500 гр.
  • Сыр твердый – 70 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Бульон овощной – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи для овощей – по вкусу.
  • Зелень – для декора.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вилок свежей брокколи промываем под проточной водой и разделяем на отдельные соцветия, удаляя ножом самые толстые стебли.

Шаг 2. Затем отвариваем брокколи в течение 7–10 минут в кипящей воде. Отваренные соцветия откидываем на дуршлаг, чтобы вся вода стекла.

Шаг 3. На разогретую сковородку с небольшим количеством масла, перекладываем из дуршлага брокколи и поливаем ее сметаной любой жирности.

Шаг 4. Затем брокколи по своему вкусу посыпаем солью и специями, наливаем 50 мл капустного бульона и тушим ее под прикрытой крышкой и на умеренном огне 4–5 минут.

Шаг 5. Кусочек твердого сыра измельчаем на крупной терке. Через 5 минут тушеную в сметане брокколи равномерно посыпаем натертым сыром, крышку сковородки закрываем и продолжаем готовить капусту до полного расплавления сыра.

Шаг 6. Брокколи с сыром на сковородке готова. Перекладываем ее на порционные тарелки, декорируем любой мелко нашинкованной зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Брокколи с цветной капустой на сковороде

Брокколи и цветная капуста, как два подвида обычной белокочанной капусты, возвращаются на стол в связи со стремлением многих питаться правильно, да и к тому же они более полезны, питательны и низкокалорийные. Готовить их вместе можно в любое время, используя замороженные овощи. Экспериментируйте с основными ингредиентами и получите много замечательных сочетаний вкуса этих овощей для гарнира к курице или рыбе.

Время готовки: 20 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 300 гр.
  • Цветная капуста – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – ½ ч.л.
  • Прованские травы – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. На сковородке поджарьте до прозрачного состояния нарезанную небольшими кусочками луковицу. К луку добавьте пол чайной ложки сахара.

Шаг 2. Затем к обжаренному луку положите соцветия цветной капусты и брокколи. Замороженную капусту размораживать не надо. Свежую проварите в течение 2–3 минут в кипятке, и затем откиньте на дуршлаг. Обжаривайте капусту на умеренном огне и сковородку крышкой не накрывайте, тогда соцветия хорошо сохранят свою форму.

Шаг 3. Пока капуста жарится, в пиале взбейте одно куриное яйцо со щепоткой соли и прованскими травами.

Шаг 4. Затем эту яичную смесь перелейте к уже обжаренной капусте и вилкой быстро и аккуратно перемешайте, чтобы яйцо покрыло все капустные соцветия. Обжарьте капусту до румяной корочки.

Шаг 5. Затем переложите ее в порционные тарелки и подайте к столу горячей на гарнир к основному блюду.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления брокколи с курицей

Для тех, кто уважает брокколи, в этом рецепте предлагается приготовить ее с мясом курицы. Эти продукты всегда можно купить в любом супермаркете, и блюдо получится недорогим по цене, вкусным и низкокалорийным, ведь курица и капуста не требуют много времени на готовку. Дополним блюдо сметаной и сладким перцем.

Время готовки: 35 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 1 головка.
  • Филе курицы – 2 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свежую брокколи промываем под проточной водой, разделяем на отдельные соцветия и затем в течение 3 минут бланшируем в кипящей воде с небольшим количеством соли. Если у вас брокколи замороженная, то ее можно сразу жарить, без разморозки.

Шаг 2. Промываем филе курицы, обсушиваем салфеткой и нарезаем небольшими кусочками. Очищенный от семян сладкий перец шинкуем соломкой.

Шаг 3. На разогретой сковородке (для диетического блюда можно без масла) обжариваем до белого цвета кусочки филе. Затем к нему кладем нарезанный перец и также немного обжариваем.

Шаг 4. Затем в сковородку перекладываем отваренные или замороженные соцветия брокколи.

Шаг 5. По своему вкусу курицу и капусту посыпаем солью и специями. Затем наливаем к ним сметану, немного перемешиваем и сковородку накрываем крышкой. Тушим брокколи с курицей на небольшом огне в течение 20–25 минут. За это время курица и капуста станут мягкими, а мясо еще останется и сочным.

Шаг 6. Готовое блюдо перекладываем на порционные тарелки и подаем к обеду.

Приятного аппетита!

Брокколи на сковородке и со сметаной будет у вас очень вкусным и простым блюдом и не только для сторонников ПП, ведь эта капуста очень полезна, и ее нужно включать в рацион, как детям, так и взрослым. Сметану берем хорошего качества и добавим для аромата чеснок и специи, что сделает брокколи более вкусной.

Время готовки: 35 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 3.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 600 гр.
  • Сметана – 1 ст.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Кориандр молотый – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 1 ст.
  • Масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Головку свежей брокколи хорошо промойте под проточной водой и ножом разделите на отдельные соцветия любого и одинакового размера, как вам нравится. Удалите утолщенные стебли капусты.

Шаг 2. На сковородке разогрейте масло, можно взять растительное со сливочным, и в течение 3 минут на большом огне обжарьте в нем соцветия брокколи со всех сторон.

Шаг 3. За это время приготовьте сметанную заправку для брокколи. Зубки чеснока измельчите на чесночницу и поместите в мисочку. Добавьте к ним мелко нашинкованный укроп, насыпьте соль и молотый кориандр и положите стакан сметаны. Эти ингредиенты ложкой хорошо перемешайте. Заправка получается густой, поэтому налейте к ней стакан воды и еще раз перемешайте.

Шаг 4. Затем этой сметанной заправкой залейте обжаренные соцветия брокколи и сковородку накройте крышкой. Готовьте брокколи в сметане в течение 15 минут и на небольшом огне.

Шаг 5. За это время часть жидкости выпарится, соус станет более густым, а брокколи мягкой. Блюдо готово. Можете раскладывать в порционные тарелки и подавать к столу, полив соусом.

Приятного аппетита!

Брокколи в сливочном соусе на сковороде

Вариантов приготовления брокколи есть много, но самым вкусным признают рецепт брокколи в сливках на сковороде. Готовится это блюдо просто и быстро. Сливки желательно взять жирные, а брокколи подойдет и свежая, и замороженная. В блюдо нередко добавляют специи: розмарин или перец, в этом рецепте добавим французскую горчицу в зернах.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 1.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 200 гр.
  • Сливки 30% – 70 гр.
  • Молоко – 40 мл.
  • Горчица французская – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Брокколи хорошо промойте под проточной водой и разделите на соцветия одинакового размера. Замороженную брокколи можно разморозить в холодной воде, она при этом своих свойств не теряет.

Шаг 2. На сковородке разогрейте немного растительного масла и на большом огне в течение 3 минут обжарьте соцветия капусты.

Шаг 3. Затем к обжаренной брокколи налейте рассчитанный на количество порций объем жирных сливок с молоком и блюдо по своему вкусу посолите. Все немного перемешайте, сковородку прикройте крышкой и потушите брокколи на маленьком огне в течение 5 минут.

Шаг 4. Затем положите в сковородку две ложки зерновой французской горчицы, еще раз аккуратно перемешайте, потомите блюдо несколько минут, не закрывая крышку, и огонь выключите.

Шаг 5. Брокколи в сливочном соусе готово. Можете перекладывать ее на красивую тарелку и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Жареная брокколи на сковороде с чесноком

Брокколи считают символом здорового питания, но в вареном виде она не вызывает аппетита у многих. Иное дело – жареная брокколи на сковородке, да и с чесноком. Это блюдо будет у вас как отличным и быстрым ужином, так и гарниром к мясу или рыбе. Рецепт приготовления совсем простой.

Время готовки: 15 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 500 гр.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вилок брокколи подготовьте к жарке. Острым ножом его разделите на соцветия примерно одинакового размера и затем хорошо промойте под проточной водой, ведь в них могут быть маленькие гусеницы и пыль.

Шаг 2. В отдельной кастрюле вскипятите чистую воду, добавив к ней соль в расчете ½ столовые ложки на 2 л воды, и 2–3 минуты поварите в ней брокколи. Отваренную капусту откиньте на дуршлаг и обдайте очень холодной водой, что сохранит зеленый цвет овоща ярким.

Шаг 3. Зубки чеснока очистите от шелухи и ножом мелко нарубите. Затем чеснок в течение минуты пожарьте на разогретом растительном масле.

Шаг 4. Затем в сковородку переложите подготовленные соцветия брокколи и жарьте ее 5–7 минут, аккуратно переворачивая вилкой, чтобы соцветия равномерно подрумянились со всех сторон. Обжаренную брокколи с чесноком сразу переложите на тарелки и можете подавать к столу.

Приятного аппетита!

Запеканка из сырных яиц и брокколи с помидорами

Это время года, когда люди больше всего готовят. Мы приглашаем семью и друзей на роскошный пир на День Благодарения, а затем часами сидим на кухне, чтобы удостовериться, что особое блюдо идеально. Сочная и аппетитная индейка, восхитительный соус и декадентский десерт. Но когда вы думаете, что не сможете снова приготовить столько еды, вы каким-то образом собираетесь с силами, чтобы сделать это через несколько недель на Рождество.Любой, кто когда-либо устраивал праздничный ужин, знает, что работа иногда может показаться бесконечной. И хотя мысль о приготовлении еще одного блюда может показаться немного пугающей, вот одно, на которое стоит потратить время.

В этой восхитительной запеканке из брокколи и томатов и яиц есть что предложить. Помимо сырной начинки, он позволяет вам опередить приготовление к празднику, и он полон преимуществ для здоровья. Яйца в этой запеканке — именно то, что доктор прописал, если вы хотите есть, чтобы улучшить зрение.Это потому, что желтки снабжают ваш организм лютеином и зеаксантином, которые могут снизить риск дегенерации желтого пятна. Другие звезды блюда, помидоры и брокколи, тоже несут пользу для здоровья. Как будто этого было недостаточно, чтобы вдохновить вас взять лопатку в последний раз, это блюдо также хорошо разогревается. Вы можете приготовить его накануне вечером и насладиться им утром. Может быть, этот последний поход на кухню в конце концов того стоит.

Сырная запеканка с помидорами и брокколи

Состав:

  • 7 крупных яиц, 5 крупных яичных белков
  • 1/4 стакана обезжиренного молока
  • 1 стакан нарезанных кубиками помидоров
  • 1/3 стакана нарезанного кубиками желтого лука
  • 14 унций.пакет замороженной брокколи
  • 1 1/2 стакана обезжиренного тертого сыра чеддер
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан романо
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • Оливковое масло первого холодного отжима

Направление:

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов и сбрызните форму для выпечки 9 × 11 антипригарным кулинарным спреем.
  2. Приготовьте замороженную брокколи в соответствии с инструкциями на упаковке.
  3. Обжарьте лук и помидоры в оливковом масле около четырех минут.Посолить по вкусу и отложить.
  4. Положите яйца и яичные желтки в большую миску вместе с молоком, сыром пармезан, 3/4 стакана сыра чеддер, солью и перцем. Взбейте ингредиенты.
  5. Выложите брокколи на дно формы для запекания. Добавьте лук и помидоры и смешайте с брокколи.
  6. Вылейте яичную смесь сверху, убедившись, что она покрывает все блюдо.
  7. Посыпьте сверху оставшимся сыром чеддер и запекайте 32 минуты. Блюдо готово, когда нож в центре выходит чистым.
  8. Дайте остыть в течение 10 минут и подавайте.

Теги: запеканка, Рождество, повар, десерт, яйцо, застолье, соус, кухня, День благодарения, помидор, индейка, зеаксантин

Брокколи с яйцами и панировочными сухарями с лимонным пармезаном — Рецепт

Препарат

  • Установите решетку в центре духовки и нагрейте духовку до 375 ° F.
  • Выложите яйца в небольшую кастрюлю и залейте холодной водой.Доведите до кипения, выключите огонь и накройте сковороду. Дайте настояться под крышкой 10 минут. Немедленно слейте горячую воду и опустите яйца под постоянную струю холодной воды. Сразу же очистите яйца. Яйца крупно нарезать и отложить в сторону.
  • Выложите панировочные сухари на противне с бортиком и обжарьте их в духовке, пока они не подрумянятся, примерно 5 минут.
  • Растопить 8 ст. сливочного масла в 10-дюймовой сковороде с толстым дном на среднем огне. Добавьте панировочные сухари, перец, 1 ч.соли и перца и готовьте, помешивая, около 1 минуты, чтобы смешать ароматы. Снимите с огня и добавьте мелко нарезанные яйца, пармезан, петрушку, цедру лимона и лимонный сок.
  • В большой кастрюле доведите до кипения 1 галлон воды и оставшиеся 1/2 стакана соли. Обрежьте нижнюю часть стеблей брокколи, разрежьте каждую головку брокколи вдоль пополам, а затем разрежьте каждую половину на шесть копий. Добавьте брокколи в кипящую воду и варите около 5 минут до хрустящей корочки.
  • Слейте воду из брокколи и выложите плотным слоем на противне с бортиком. Растопить оставшиеся 8 ст. сливочного масла в микроволновке или в небольшой кастрюле на среднем огне. Сверху посыпьте брокколи смесью панировочных сухарей и сбрызните растопленным сливочным маслом. Выпекайте, пока брокколи не прогреется, а начинка не станет хрустящей, примерно 20 минут. Переложите брокколи на сервировочное блюдо, а затем рассыпьте каплю, которая упала, на брокколи.

Make Ahead Tips

На день вперед вы можете приготовить брокколи и смешать яйца с петрушкой, приправленные панировочные сухари с пармезаном и лимонный сок с цедрой.(Храните все отдельно в холодильнике.) Затем вы можете объединить ингредиенты для начинки, собрать блюдо, пока индейка жарится, и запекать, пока индейка отдыхает.

Брокколи, ветчина и моцарелла, запеченные с яйцом — Kalyn’s Kitchen

Брокколи, ветчина и моцарелла, запеченные с яйцами, в котором много брокколи с небольшим количеством ветчины и моцарелла, запеченная с яйцами, для восхитительного сочетания! И этот низкоуглеводный завтрак, вероятно, понравится всей семье.

PIN Брокколи, ветчина и моцарелла, запеченные с яйцом, чтобы попробовать позже!

Обычно я не пишу в воскресенье, но, как я уже упоминал во вчерашнем сообщении, я нахожусь в Коста-Рике! Здесь прекрасно, а завтра, когда я обычно делюсь рецептом, я ухожу рано утром, чтобы отправиться в речной круиз. Итак, сегодня я напоминаю вам об этой любимой запеканке для завтрака из Брокколи, ветчины и моцареллы, запеченной с яйцами .

Если вы один из многих, кто в январе начинает путь к низкоуглеводной диете, вам обязательно стоит попробовать этот рецепт.В нем много низкоуглеводных ингредиентов, к тому же я думаю, что стараться есть овощи с каждым приемом пищи — это один из лучших советов по здоровому питанию, и я делал это довольно много раз, чтобы держать его в холодильнике в течение нескольких дней для вкусных завтраков. Если вам нравится брокколи, ветчина и моцарелла, попробуйте это; так многим людям на Pinterest это нравится!

Получите

новых рецептов по электронной почте:

Какие ингредиенты вам понадобятся для этого рецепта?

  • нарезанные кусочки брокколи
  • ветчина
  • тертая Моцарелла
  • зеленый лук (по желанию, но хорошо)
  • яиц,
  • Spike Seasoning (партнерская ссылка) или другая универсальная смесь приправ
  • Перец чёрный свежемолотый, по вкусу

Можете ли вы изменить ингредиенты для этого рецепта?

Я думаю, что эта запеканка для завтрака — идеальный рецепт для разнообразия ингредиентов в зависимости от того, что у вас есть под рукой! Ознакомьтесь с моим постом о запеканках для завтрака с низким содержанием углеводов и кето (основные рецепты), если вам нужны идеи и размеры для приготовления запеканки для завтрака из того, что у вас есть в холодильнике.

Вам нравится сочетание ветчины и брокколи?

Если вам нравится сочетание ветчины и брокколи, ознакомьтесь с моим суперпопулярным рецептом запеканки с ветчиной и брокколи с зерном!

Как приготовить брокколи, ветчину и моцареллу, запеченные с яйцами:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати с информацией о пищевой ценности.)

  1. Нарежьте ветчину кубиками, чтобы получилось 2 чашки нарезанной кубиками ветчины, и нарежьте 1/3 чашки зеленого лука. Отмерьте одну чашку тертого сыра Моцарелла.
  2. Варить брокколи всего 2 минуты в кипящей подсоленной воде.
  3. Затем перелейте брокколи в дуршлаг в раковине и дайте ей хорошо стечь.
  4. Обрызгайте форму для запекания размером 9 × 12 дюймов антипригарным спреем и выложите слоями брокколи, а затем ветчину. Затем положите поверх него натертую нежирную моцареллу и зеленый лук.
  5. Приправить по вкусу приправой Spike (партнерская ссылка) или другой универсальной смесью приправ и свежемолотым черным перцем.
  6. Взбить яйца и залить ими остальные ингредиенты.
  7. Затем вилкой «перемешайте» до тех пор, пока все ингредиенты не покроются яйцом.
  8. Выпекайте при температуре 375F / 190C в течение 35-45 минут или пока яйца не застынут, а верхняя часть не подрумянится.
  9. Подавать горячим. Брокколи, ветчину и моцареллу, запеченные с яйцами, можно хранить в холодильнике не менее недели и разогревать в микроволновой печи.

Более вкусные низкоуглеводные завтраки с овощами:

Запеканка для завтрака с капустой и фетой
Запеканка с мангольдом
Power Greens Egg Skillet

Приготовление еды на выходные:

Этот рецепт был добавлен в категорию «Готовка на выходные», чтобы помочь вам найти рецепты, которые вы можете приготовить или приготовить на выходных и съесть в течение недели!

Состав

  • 6 чашек нарезанных кусочков брокколи, бланшировать около 2 минут, затем хорошо процедить.
  • 2 стакана нарезанной кубиками ветчины
  • 1 чашка тертой моцареллы
  • 1/3 стакана тонко нарезанного зеленого лука (по желанию, но полезно)
  • 10 яиц, хорошо взбитых
  • 1 ч. Л. Приправа для шипов (или другая универсальная смесь приправ)
  • перец чёрный свежемолотый, по вкусу

Инструкции

  1. Нагрейте духовку до 375F / 190C.Сбрызните форму для запеканки размером 9 x 12 дюймов антипригарным спреем.
  2. Доведите до кипения кастрюлю среднего размера.
  3. Нарезать кубиками ветчину, нарезать зеленый лук и отмерить сыр Моцарелла.
  4. Когда вода закипит, готовьте брокколи всего 2 минуты; затем перелейте в дуршлаг, поставленный в раковину, и дайте ему хорошо стечь.
  5. Выложите брокколи, ветчину, моцареллу и зеленый лук (если используете) в форму для запекания.
  6. Приправить шипами (партнерская ссылка) и свежемолотым черным перцем и залить взбитым яйцом.
  7. Используйте вилку, чтобы «перемешать» смесь до тех пор, пока все ингредиенты не покроются яйцом. (Может показаться, что яиц недостаточно, но продолжайте!)
  8. Выпекайте 35-45 минут или пока вся смесь не застынет и верх не начнет слегка подрумяниваться.
  9. Подавать горячими, по желанию со сметаной. Его можно хранить в холодильнике не менее недели и разогревать в микроволновой печи.

Банкноты

Я люблю Spike Seasoning (партнерская ссылка) для яиц, но используйте любую универсальную приправу, которая вам нравится.

Этот рецепт придумал Калин.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 221 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 4 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 265 мг Натрий: 600 мг Углеводы: 6 г Волокно: 4 г Сахар: 2 г Белки: 21 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Вы приготовили этот рецепт?

Вы приготовили этот рецепт? Оставьте, пожалуйста, звездный рейтинг (под кнопкой ПЕЧАТЬ в рецепте) или поделитесь фотографией своих результатов в Instagram! БЛАГОДАРНОСТЬ!


Низкоуглеводная диета / Низкоуглеводная диета / Предложения по диете Саут-Бич:
Брокколи, ветчина, моцарелла и яйца — все это хорошие низкоуглеводные ингредиенты, поэтому этот рецепт подойдет для низкоуглеводной или кето-диеты, а также если вы используете нежирную ветчину и нежирную моцареллу, этот рецепт будет одобрен для любой фазы первоначальной диеты Саут-Бич.Используйте обезжиренные молочные продукты, если вы соблюдаете букву закона в Саут-Бич; другие планы с низким содержанием углеводов предпочтут жирные молочные продукты!

Найти больше рецептов, подобных этому:
Посмотрите «Блюда на завтрак», чтобы найти больше рецептов, подобных этому. Используйте указатель типов диеты, чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

Исторические заметки для этого рецепта:
Этот рецепт был опубликован в 2013 году.Последний раз он был обновлен с дополнительной информацией в 2021 году.

Поделиться:

Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Яичные укусы ветчины, швейцарца и брокколи

Представляю Вашему новому любимому легкому и полезному завтраку! Эти маленькие яичные кусочки ветчины, швейцарца и брокколи, честно говоря, такие милые и такие восхитительные.Они идеально подходят, если вы в пути, чего большинство из нас на самом деле не бывает в наши дни, или даже если вы просто хотите, чтобы для вас был готов завтрак, когда вы просыпаетесь! Недавно я хотел приготовить что-нибудь из печеного яйца, но меня слишком пугали пирог с заварным кремом или фриттата. Поэтому я решил приготовить эти укусы в мини-форме для маффинов с несколькими простыми ингредиентами. И сделать это было невероятно просто! Не волнуйтесь, я когда-нибудь приготовлю вкусный пирог с заварным кремом!

Что вам нужно для этих яичных укусов из ветчины, швейцарца и брокколи!

  • яйца
  • красный лук
  • брокколи
  • Швейцарский сыр
  • ветчина
  • оливковое масло
  • соль
  • перец

Я уже говорил вам, что этот рецепт прост! Буквально требуется всего пять простых ингредиентов.А также оливковое масло, соль и перец, но они не считаются ингредиентами! Основа этих яичных укусов довольно очевидна — яйца. Тогда у нас есть восхитительные надстройки! В них есть лук, брокколи, ветчина и швейцарский сыр, и это абсолютно восхитительное сочетание. Но вы также можете полностью добавить другой овощ или заменить свой любимый сыр, если вы не такой большой поклонник швейцарской кухни! Эти яичные кусочки полностью настраиваемы и всегда вкусны!

Как приготовить эти яйца из ветчины, швейцарца и брокколи!

  1. Установите духовку на 350 градусов.
  2. Нарезать красный лук, брокколи и ветчину.
  3. Измельчите швейцарский сыр, если он еще не измельчен.
  4. Обжарьте лук и брокколи на среднем огне в оливковом масле до размягчения. Также добавьте соль и перец по своему вкусу.
  5. Как только овощи станут мягкими, добавьте ветчину и продолжайте готовить, пока они не станут немного хрустящими.
  6. Снимите смесь с огня и отставьте.
  7. Взбить яичницу и смешать половину швейцарского сыра, соль и перец.
  8. Смажьте форму для мини-кексов.
  9. Зачерпните ложку смеси овощей и ветчины в каждый кекс.
  10. Добавьте яйца поверх овощей и ветчину, чтобы булочки наполнились чуть ниже уровня.
  11. Сверху на каждую булочку посыпать оставшимся сыром.
  12. Выпекать 15 минут.
  13. Дайте остыть, достаньте из банки и наслаждайтесь!

Как разогреть эти яичные укусы из ветчины, швейцарца и брокколи!

После того, как вы приготовили эти яичные кусочки, храните их в холодильнике.Затем, когда вы хотите разогреть их на завтрак или перекус, или когда вы их едите, я рекомендую использовать тостер или микроволновую печь. Я использую свою тостерную духовку, и она отлично работает, даже немного поджаривает их! Это мой любимый способ разогреть их, но микроволновая печь тоже подойдет, если у вас нет тостера. Я разогревал в микроволновой печи только один кусок яйца за раз, и 15 секунд работают отлично. Не стоит нагревать их слишком долго, потому что они такие крошечные, что могут очень быстро стать резиновыми!

Ознакомьтесь с некоторыми из моих других рецептов!

Свяжитесь со мной!

Если вы приготовите эти яичные укусы с ветчиной, швейцарским соусом и брокколи или по любому из моих рецептов, я буду очень рад узнать! Отметьте меня @wellnessbykay в инстаграме, чтобы я мог видеть и делиться вашими развлечениями!

Распечатать

Яичные укусы ветчины, швейцарца и брокколи

Эти яичные укусы с ветчиной, швейцарским соусом и брокколи — идеальный вариант для здорового завтрака! Их очень быстро и легко приготовить в первый раз, а еще легче разогреть.Они сырные, полные овощей и вокруг них — восхитительный способ начать свой день!

  • Автор: Кайла Берман
  • Время на подготовку: 15 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 30 минут
  • Урожайность: 18 яичных укусов 1x
  • Категория: Завтрак
  • Метод: Духовка
  • Кухня: Американская
  • 6 яиц
  • 1/2 стакана нарезанного красного лука
  • 1 чашка нарезанной брокколи
  • 1/4 стакана нарезанной ветчины / деликатесов
  • 1/2 стакана тертого швейцарского сыра
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль
  • перец
  1. Установите духовку на 350 градусов.
  2. Нарезать красный лук, брокколи и ветчину.
  3. Измельчите швейцарский сыр, если он еще не измельчен.
  4. Обжарьте лук и брокколи на среднем огне в оливковом масле до размягчения. Также добавьте соль и перец по своему вкусу.
  5. Как только овощи станут мягкими, добавьте ветчину и продолжайте готовить, пока они не станут немного хрустящими.
  6. Снимите смесь с огня и отставьте.
  7. Взбить яичницу и смешать половину швейцарского сыра, соль и перец.
  8. Смажьте форму для мини-кексов.
  9. Выложите ложку смеси овощей и ветчины в каждый кекс.
  10. Добавьте яйца поверх овощей и ветчины, чтобы булочки наполнились чуть ниже уровня наполнения.
  11. Сверху на каждый кекс посыпать оставшимся сыром.
  12. Выпекать 15 минут.
  13. Дайте остыть, достаньте из формы и наслаждайтесь!

Банкноты

  • Чтобы разогреть их, используйте тостер или микроволновую печь в течение 15 секунд. Если вы разогреваете более одного яичного кусочка за раз, вам может потребоваться добавить еще несколько секунд.

Ключевые слова: яичные укусы, полезные яичные укусы, яйца, легкие яичные укусы, ветчина и швейцарская ветчина, брокколи, овощи, овощи

Салат из брокколи и яиц | Палео Прыжок

Абсолютно верно, что майонез необходим в палеодиете просто потому, что он делает все вкуснее. Скомбинируйте его с яйцами и беконом или с несколькими ломтиками прошутто, и все будет в порядке, по крайней мере, в те мечтательные моменты, когда вы едите вкусный обед или ужин.В конце концов, кремовые салаты Палео действительно существуют, вам просто нужно найти правильные пропорции того, что вы любите больше всего.

Конечно, рядом с майонезом лучше всего есть зелень, и в этом случае мы предпочитаем восхитительные соцветия брокколи — органические, если вы можете их найти, слегка приготовленные на пару, но все же хрустящие для лучших кусочков. Если вы хотите увеличить потребление витамина С, но не хотите есть слишком много фруктов, знайте, что всего в одной чашке брокколи содержится столько же витамина С, сколько в апельсине.Брокколи богата клетчаткой, она дает вам огромное количество витамина А, и это не только самый распространенный зеленый сорт, который можно найти в продуктовом магазине. Вы также найдете его в удивительных оттенках фиолетового, ищите, и вы найдете — а затем добавьте его в свой салат!

Нам нравятся блюда, которые готовятся менее чем за полчаса, и мы знаем, что вы тоже. Это один из них, так что кладите яйца в кастрюлю, бекон в сковороду и начинайте готовить; все рассчитывают, что вы быстро что-нибудь придумаете.

Рецепт салата из брокколи и яиц

Порций: 4 Приготовление: 20 мин Готовка: 5 мин

Значения указаны за порцию. Это только для информации и не является точным расчетом.

Состав

  • 1 головка брокколи, нарезанная мелкими соцветиями
  • От 6 до 8 ломтиков бекона, приготовленных и нарезанных
  • 4 яйца, сваренные вкрутую и нарезанные
  • 2 нарезанных зеленых лука
  • 1/4 стакана ломтиков миндаля
  • 1/2 ч. Л.перец
  • 3/4 стакана майонеза
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 ст. яблочный уксус
  • 2 ст. свежий лимонный сок
  • Морская соль и молотый черный перец

Препарат

  1. Доведите воду до кипения в кастрюле.
  2. Добавьте брокколи и готовьте 5–6 минут, пока брокколи не станет нежной хрустящей корочки.
  3. Слить брокколи и выложить в салатник.
  4. В небольшой миске смешайте майонез, оливковое масло, яблочный уксус, лимонный сок, перец и приправьте по вкусу.
  5. Добавьте зеленый лук, ломтики бекона и яйца в салатник с брокколи.
  6. Полить салат майонезной смесью и аккуратно перемешать, пока он не будет хорошо покрыт.
  7. Подавать с нарезанным миндалем.

Кето-стейк, яйца и брокколи

Стейк и яйца — это классический вариант завтрака, но он содержит клетчатку и питательные вещества с добавлением брокколи.

Обжаренная в масле брокколи превращается в овощи, отличные от приготовленной на пару — она ​​хрустящая и ароматная, идеально сочетается со стейком.

Чугунная сковорода идеально подходит для этого блюда, чтобы получить идеально прожаренное яйцо и хорошо подрумяненный стейк.

Если вы только начинаете придерживаться кето-диеты, этот рецепт будет идеальным для вас. Его можно взбить на завтрак или ужин. Он держит у вас на тарелке зеленые вещи, и мы всегда будем их защищать.

Не забывайте о нашем калькуляторе кето. Это поможет вам рассчитать собственные макросы для кето-диеты, чтобы оставаться в кетозе и получать наилучшие возможные результаты.

Стейк, яйца, брокколи

Состав

  • 3 столовые ложки топленое масло
  • 8 унции стейк без костей кубический
  • 2 зеленый лук нарезанный
  • 1 гвоздика чеснок рубленый
  • 2 чашки соцветия брокколи
  • 2 яйца
  • Морская соль и свежий молотый перец пробовать

Инструкции

  1. В тяжелой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте сливочное масло до умеренно сильного огня.Добавьте стейк и жарьте, пока он не подрумянится. Снимите со сковороды и отложите в сторону. Добавьте зеленый лук и чеснок и готовьте около минуты. Добавьте брокколи и готовьте около 3 минут. Отодвиньте брокколи в одну сторону и добавьте яйца в другую. Яйца сварить по своему вкусу и вынуть из сковороды.

  2. Добавьте стейк обратно в сковороду с брокколи и перемешайте, пока он не прогреется. Подавайте стейк и брокколи с яйцом.

Пищевая ценность

Стейк, яйца, брокколи

Сумма на порцию

калорий 464 Калорий в составе жира 262

% дневная стоимость *

Жир 29.1 г 45%

Углеводы 8 г 3%

Клетчатка 2,8 г 12%

Сахар 2,3 г 3%

Белок 43 г 86%

* Процент дневных значений составляет на основе диеты на 2000 калорий.

Загрузите БЕСПЛАТНЫЙ стартовый комплект Paleo прямо сейчас!

  • 3-дневный план питания палеодиеты
  • Полный список покупок палеодиеты
  • 5 наших любимых рецептов палеодиеты

Проверьте свою электронную почту, чтобы загрузить бесплатные ресурсы.

Голосов пока нет.