Кальмары фаршированные с грибами и рисом: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Кальмары, фаршированные рисом и грибами, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

кальмаров (на 400 г) – 3 тушки

вареного риса – 200 г

шампиньонов – 200 г

сметаны (или майонеза) + для смазки – 1-2 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Кальмары, фаршированные вкусной начинкой. Кальмары, фаршированные отварным рисом, жареными грибами и сыром. Это вкусное сытное блюдо, к тому же довольно оригинальное. Можно подавать в качестве закуски в холодном виде, но также при желании можно подавать и в горячем виде.

Приготовление

Лук почистить, мелко порезать.

Грибы порезать небольшими кусочками.

Сыр натереть на крупной терке.

На сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук, жарить 5-10 минут до легкой золотистости.

Добавить грибы, жарить 15-20 минут, пока не выпарится вся выделяющаяся жидкость. Посолить, поперчить.

В емкость сложить рис, жареные грибы, сыр.

Добавить 1-2 ст. л. сметаны (или майонеза), перемешать. При необходимости досолить. Начинка готова.

Кальмары разморозить. Если кальмары в шкурке, то под струей горячей воды снять шкурку и вытащить изнутри хитиновую пластинку, тщательно промыть внутри и снаружи. Нафаршировать кальмаров начинкой, но не очень плотно.

Заколоть зубочистками. Выложить кальмаров в форму, смазать сметаной (или майонезом). Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать примерно 20-25 минут.

Готовые фаршированные кальмары можно подавать в горячем виде к гарниру. Либо же в качестве закуски — тогда их полностью остудить, желательно даже поставить на ночь в холодильник, чтобы было проще нарезать. Затем острым ножом порезать на порционные ломтики.

Рецепт кальмары фаршированные рисом и грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

кальмары фаршированные рисом и грибами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 14,6 %, бэта-каротином — 12,8 %, витамином B2 — 11,1 %, витамином B5 — 14,1 %, витамином PP — 22,1 %, калием — 15,1 %, магнием — 12,6 %, фосфором — 18,9 %, железом — 11,9 %, йодом — 67,9 %, кобальтом — 357,9 %, медью — 51,1 %, молибденом — 12,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Кальмары фаршированные грибами — Простые рецепты

Очень хочется продолжить морскую тему. Блюда из морепродуктов очень ценны своим особенным набором витаминов, жиров и минералов, которые жителям Сибири и не только Сибири, просто необходимы для здоровья.

Любители кальмаров обязательно оценят рецепт. Сегодня немного придется потрудится, но какая награда ждет впереди!

Ингредиенты

Для приготовления кальмаров фаршированных грибами потребуется:

  • кальмары мороженные 1 кг
  • грибы 200гр
  • сливки 0.5 стакана
  • лук репчатый
  • сыр 100гр
  • помидор

Как готовить фаршированные кальмары

Для начала займемся кальмарами.

Очищаем пленку с кальмаров, так же убираем лишние внутренности. Действуем аккуратно, чтобы сохранить форму кальмара.

Доводим воду до кипения, в  подсоленную кипящую воду опускаем наши кальмары. Надо постараться чтобы вода попала в первую очередь внутрь стаканчика кальмара.

Тушки кальмар должны покипеть 5-7  минут.

Принимаемся за начинку. Режем лук, обжариваем на подсолнечном масле до полуготовности.

Теперь беремся за грибы. У меня были отваренные и замороженные. Можно использовать любые, просто для свежих грибов чуть увеличиваем время  приготовления.

Грибы  добавим к луку и тушим 5-10 минут.

Помидор режем кубиками, он даст нам сочность начинки. Но если вдруг под рукой не оказалось помидора, то не беда.

Если начинка будет без помидорки, добавим ложку томатной пасты.

Начинка готова. Любителям сыра предлагаю добавить немного тертого сыра. Чуть чуть сыра  оставить на потом.

Тщательно перемешиваем начинку.

Теперь самое интересное, фаршируем наши кальмары. Я бы уже съела.

Но нет, выкладываем фаршированные грибами кальмары в форму, заливаем сливками и присыпаем сыром.

Отправляем в духовой шкаф совсем не надолго,  до румяной корочки. Сливки помогут не потерять сочность блюда.

Выкладываем на тарелку, украшаем зеленью.  Пусть будет вкусно!

Фаршированные кальмары — Готовим в духовке

История фаршировки кальмаров

Так что если вы не знаете, как приготовить фаршированных кальмаров, то обязательно следуйте пошаговому рецепту на нашем сайте. Кстати, история возникновения такого вкусного и нежного блюда, как фаршированные кальмары в духовке, возникла еще в Средиземноморье – в Древнем Риме и в Древней Греции, но духовки у них конечно же не было, а вот были огромные печи, в которые повара знатных горожан засовывали фаршированные кальмары грибами и рисом. Тогда такие морепродукты были просто лакомым кусочком и за них отменно платили на рынках, потому и подавались кальмары фаршированные грибами только на званые ужины или к приезду почтенных гостей королевской крови.

Если повар не справлялся с приготовлением блюда, например, кальмаров фаршированных рисом, то его запросто могли сослать на галеры, понизить в должности или продать работорговцу. Так что вы сами понимаете, насколько важен процесс приготовления фаршированных кальмаров по рецептам с фото. Чтобы вам было легче, давайте приготовим первый раз кальмаров, нафаршированных обычной, повседневной начинкой, например, рисом с творогом и зеленью. Такой вариант закуски в морепродукте понравится всем без исключения и подойдет к любому мясному блюду или к салату.

Возьмем необходимые ингредиенты

  • 2-3 тушки кальмаров;
  • 150 г риса;
  • 200 гр творога;
  • 0,5 пучка укропа;
  • 0,5 ч.л. соли.

Наше блюдо будет готово за 25-30 минут, так что вы с легкостью можете засекать время до обеда или к приходу гостей.

Как приготовить кальмары фаршированные

  1. Прежде всего соберем все необходимые продукты для приготовления. Кальмаров вы можете приобрести в любом магазине или супермаркете, впрочем, как и все остальное. Единственный минус состоит в том, что эти морепродукты продаются сильно замороженными. При покупке 1 кг кальмаровых тушек, при размораживании вы получите около 500 г живого веса, поэтому если у вас есть возможность, а в магазинах — наличие, то приобретайте неочищенных кальмаров. Они хоть и требуют обработки, но их не окутывают при замораживании ледяной корочкой, превосходящей их в разы. А дома вы всего лишь ошпарите их кипятком, снимите остатки кожи и вытащите клюв – тонкую прозрачную трубочку. Кстати, творог для блюда выбирайте любой – его жирность для приготовления абсолютно неважна. Но если вы придерживаетесь диеты, то приобретите этот молочный продукт с меньшей жирностью и наоборот.

    Заготовим необходимые ингредиенты

  2. Прежде всего начнем с того, что разморозим тушки кальмаров. Вы можете это сделать за ночь, если собираетесь фаршировать кальмаров с утра, или же поместить их из морозилки в холодильник утром, если будете готовить эти морепродукты на ужин. Но когда гости неожиданно нагрянули на порог, то разморозка кальмаров может длиться всего лишь 5 минут – достаточно опустить их в теплую воду и сменить ее несколько раз по мере ее охлаждения. Тогда вы воочию увидите, как тает слой льда на каждой тушке под действием теплой воды. Только ни в коем случае не размораживайте их в микроволновой печи – кальмары настолько нежные, что могут запросто свариться в ней. Причем сварятся они не целиком, а лишь отдельными частями на тушке и ничего уже нельзя будет исправить.

    Замороженные тушки кальмаров прежде всего нужно разморозить естественным путем

  3. Как только тушки кальмаров будут разморожены – промоем и нарежем зелень укропа. Любителям зелени можно порекомендовать добавить и петрушку, и шпинат – все на ваше усмотрение. В целом же, с творогом лучше всего звучит именно укроп и поэтому мы будем готовить фаршированных кальмаров именно с ним.

    Зелень моем и мелко рубим

  4. Далее творог протрем через сито или через дуршлаг – так он станет воздушнее и нежнее.

    Кисломолочный сыр протираем через сито превращая в мус

  5. Отварим рис в кипящей воде, предварительно нагрев ее в сотейнике. По длительности это занимает 12-15 минут. Сначала 3-4 минуты варите рис на сильном огне, 5-6 минут на среднем и выключайте огонь, дав ему еще 5 минут настояться и набухнуть. Именно тогда рис не разварится и получится al dente.

    Рис отвариваем в течении 12 минути до состояния al dente и оставляем набухать

  6. Смешаем в емкости отваренный рис, протертый творог и измельченную зелень, слегка посолив.

    В миске смешиваем рис, зелень, соль и творог

  7. Наполним полученным фаршем тушки кальмаров, слегка не дополняя до края, так как мы будем скреплять края зубочистками. Это делается для того, чтобы в процессе варки или запекания начинка осталась внутри тушек и придала им нужную округлую форму.

    Полученным фаршем заполняем тушки кальмаров оставляя примерно 1 см до края, а затем края скрепляем зубочистками

  8. Поместим фаршированных кальмаров в сотейник или кастрюлю и зальем кипятком. Отваривать кальмаров необходимо в течении 2-3 минут – ни в коем случае не больше! Не переживайте по поводу их готовности, именно это время им и необходимо, поэтому не старайтесь уделить им лишнюю минутку – это только сгубит все блюдо. Если запекаете фаршированных кальмаров в духовке по фото, то предварительно нагрейте ее до максимума и томите их там тоже 2-3 минуты.

    Варим кальмары в глубокой посуде примерно 3 минуты. При желании их можно также запечь, но тоже не более 3 минут

  9. Как только увидим, что тушки надулись, а их края немного изогнулись – достаем свое блюдо – оно в идеальном состоянии!

    О готовности свидетельствует изменение формы тушек — они набухают и сгибаются

  10. Даем этой ароматной закуске немного остыть и нарезаем ее с помощью острого ножа на колечки. Особенно вкусны кальмары с дольками цитрусовых: лимоном, апельсином, грейпфрутом. Немного каперсов также сыграет нам на руку, ведь в кальмарах классическая начинка, которую грех не приправить кислинкой и легкой горчинкой.

    Остужаем тушки кальмаров и нарезаем на колечки. Подавать кальмары необходимо с дольками цитрусовых для аромата

Полезные свойства кальмаров

Теперь, когда вы уже знаете все секреты приготовления этого блюда, вы с легкостью можете приготовить кальмаров фаршированных сыром или грибами, главное – вы уже настоящий морской повар! Включайте блюда из морепродуктов в свой еженедельный рацион и вы точно не будете знать проблем с щитовидной железой! К тому же, приготовленные кальмары – это настолько полезное блюдо, что их рекомендуют даже детям, особенно в процессе их активного роста. Ну а говорить про то, что они являются прекрасным продуктом для романтического вечера даже не стоит, ведь кальмары настолько нежны и вкусны, что не придадут желудку никакой тяжести, но прекрасно насытят организм и подарят энергию для совершения новых дел!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Кальмары фаршированные грибами — 7 лучших рецептов

Необычное по вкусу и полезное блюдо – кальмары, фаршированные грибами. Для его приготовления нужно научиться правильно выбирать ингредиенты и следовать советам опытных поваров. Разные рецепты этого блюда помогут разнообразить ежедневный рацион или украсить праздничный стол.

Советы по приготовлению

Это блюдо на любителя из-за специфического запаха кальмара. Но тем, кто любит морепродукты, нужно попробовать для фаршировки такую начинку. Грибы хорошо сочетаются с кальмарами, получается блюдо не только вкусное, но и очень сытное. К тому же оно низкокалорийное и полезное. Если учесть советы по приготовлению, можно создать оригинальную закуску на праздничный стол или для семейного ужина:

  • рекомендуется брать несколько небольших тушек, в них лучше будет держаться начинка;
  • чтобы не тратить время на разделку кальмара и чистку, можно выбрать готовое филе;
  • лучше всего сочетаются кальмары с шампиньонами, они доступны круглый год, не требуют длительной подготовки, не разваливаются и имеют приятный аромат;
  • все ингредиенты для начинки должны быть отварены или обжарены до полуготовности, так как кальмар готовится быстро;
  • начинку не нужно набивать в тушки плотно, так как кальмар при тепловой обработке уменьшится в размерах;
  • из специй можно использовать перец, хорошо сочетается с этими продуктами чеснок, карри;
  • после фаршировки края филе закрепить зубочистками, перед подачей на стол их вытаскивают;
  • лучше всего получаются фаршированные кальмары в духовке;
  • чтобы легче было нарезать готовое блюдо, его нужно поставить в холодильник на несколько часов.

Рецепт с морковью и зеленью

Такие фаршированные грибами и сыром кальмары лучше запечь в духовке. Когда готовое блюдо разрезается на ломтики, оно выглядит очень красиво, так как в состав входит морковь и зелень. А лук и лимонный сок придает ему необычный вкус. На 5 тушек потребуется:

  • 200 г шампиньонов;
  • 200 г сыра;
  • 1 луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • небольшой пучок укропа;
  • сметана 150-200 г;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • соль, перец.

Если использовать готовое филе, делать блюдо просто.

  1. Обжарить на растительном масле мелко нашинкованный лук, тертую морковь и порезанные ломтиками грибы, посолить, по желанию добавить перец.
  2. Смешать с половиной сыра, порубленным укропом и половиной сметаны, добавить сок лимона, перемешать.
  3. Начинить тушки, выложить на противень, смазанный маслом.
  4. Смазать сметаной и посыпать сыром.
  5. Запекать при температуре 200˚ около 30 минут.

Рецепт с грибами и рисом

Готовить по этому рецепту кальмары с шампиньонами довольно просто, но получается настоящий деликатес. Его можно подать к праздничному столу. На 4 тушки потребуется:

  • 2 яйца;
  • 100-150 г риса, лучше длиннозернистого;
  • 250 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 100 г сыра;
  • 2-3 ст. л. сметаны или майонеза;
  • соль, перец, зелень;
  • масло для жарки.

Процесс приготовления несложный.

  1. Отварить яйца, остудить. Сварить рис в подсоленной воде, чтобы он был рассыпчатым.
  2. Порезать мелко лук и грибы, обжарить до готовности, остудить.
  3. Добавить измельченные яйца, рис, зелень, сметану, посолить и поперчить.
  4. Нафаршировать тушки, уложить на противень, смазанный маслом.
  5. Сверху смазать сметаной, посыпать тертым сыром, запекать 15-20 минут.
  6. Подавать с салатом или тушеными овощами, можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепт с морковью и брокколи

Вкусно получаются такие кальмары с шампиньонами и брокколи. Это сытное красивое блюдо можно подавать отдельно, без гарнира. На 4 тушки потребуется:

  • 300 г грибов;
  • 2 яйца;
  • 1 крупная морковь;
  • 5 соцветий брокколи;
  • 80 г сыра;
  • соль, специи по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

Для приготовления этого блюда лучше воспользоваться пошаговым руководством.

  1. Вымытые и очищенные тушки кальмара отварить в подсоленной воде 3-5 минут.
  2. Отдельно отварить грибы, яйца.
  3. Измельчить все продукты: морковь, яйца и сыр потереть, грибы порезать кубиками, с брокколи срезать соцветия.
  4. На растительном масле обжарить грибы, морковь и брокколи, посолить, добавить специи.
  5. Смесь остудить, смешать с сыром и яйцом.
  6. Нафаршировать отваренные кальмары, запечь в духовке.
  7. Перед подачей порезать толстыми ломтиками.

Рецепт с рыбой и стручковой фасолью под сливочным соусом

Этот рецепт более сложный, но блюдо получается изумительно вкусным. А если сделать все правильно, еще и красивым. Поэтому оно идеально для праздничного стола. Все ингредиенты низкокалорийные. Блюдо готовится без обжарки, поэтому очень полезно. Чтобы смотрелось оно красиво, нужно подобрать цвет основных ингредиентов. С белым филе рыбы красиво будут смотреться лисички. А если делать кальмары с шампиньонами, к ним лучше выбрать красную рыбу.

На 4 тушки потребуется:

  • 1-2 штуки готового рыбного филе;
  • 400-500 г грибов;
  • 300 г стручковой фасоли;
  • кусочек батона;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. муки;
  • 3 луковицы;
  • половина головки чеснока;
  • 100 г твердого сыра;
  • 400 мл сливок;
  • соль, перец, зелень;
  • растительное масло для тушения.

Готовить это блюдо долго, но если следовать пошаговому руководству, все получится.

  1. Предварительно отварить грибы (шампиньоны можно не варить). Фасоль порезать кусочками по 2-3 см, отварить до полуготовности. Обсушить на бумажном полотенце.
  2. Из половины рыбного филе, батона, размоченного в воде, яйца, 1 луковицы и 2-3 зубка чеснока приготовить фарш. Соль и перец в него добавлять по вкусу.
  3. Оставшееся филе рыбы порезать одинаковыми небольшими кусочками, выбрать красивые небольшие грибочки.
  4. Нафаршировать тушки кальмаров фаршем, вкладывая в него кусочки рыбы и грибочки. Зацепить края зубочистками.
  5. Отдельно в тушить в растительном масле оставшийся лук и грибы. Когда лук приобретет золотистый цвет, добавить фасоль, тушить еще 3-5 минут.
  6. Уложить фаршированные тушки кальмаров на дно глубокой сковороды, выложить грибы с фасолью, добавить100 мл воды. Под крышкой тушить на медленном огне в течение часа.
  7. В отдельной емкости смешать муку, сливки, соль, перец, измельченный чеснок. За 15 минут до готовности залить блюдо приготовленным соусом. Сверху посыпать сыром. Доводить до готовности лучше в духовке.

Рецепт с овощами

Для приготовления сытного блюда можно взять готовую овощную смесь. Вкусно получается, если в ее состав входит кукуруза, стручковая фасоль, зеленый горошек. На 400 г филе потребуется:

  • 100 г грибов;
  • 400 г овощной смеси;
  • 2 ст. л. риса;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 50 г тертого сыра;
  • соль, перец.

Приготовить это вкусное блюдо несложно.

  1. Отдельно отварить рис до полуготовности и кальмары 2-3 минуты.
  2. Если используются шампиньоны, их предварительно можно не варить, другие грибы – отварить.
  3. Для приготовления начинки выложить на сковороду овощную смесь, можно замороженную.
  4. Обжаривать ее на растительном масле вместе с грибами 10-15 минут, сначала под крышкой, потом обязательно выпарить всю воду.
  5. Добавить соль, перец, соус и рис. Перемешать и оставить настаиваться.
  6. Филе нафаршировать готовой начинкой.
  7. Выложить на противень, смазать сметаной, присыпать перцем и тертым сыром.
  8. Запекать 15-20 минут

Если начинка осталась, ее можно оставить на следующий раз или использовать в качестве гарнира.

Простой рецепт с помидорами

Получается не только вкусное, но и красивое блюдо. Такие фаршированные кальмары с грибами тоже запекаются в духовке, поэтому времени на приготовление уходит мало. Ингредиентов тоже потребуется немного. На 400-500 г кальмара нужно:

  • 100 г грибов;
  • 1 луковица;
  • 50 мл сливок;
  • 50 г сыра;
  • помидор.

Готовить это блюдо просто.

  1. Подготовленное филе предварительно отварить 3-5 минут.
  2. На сковороде обжарить измельченный лук с грибами.
  3. Добавить в начинку соль, перец, порезанный помидор и половину тертого сыра, перемешать.
  4. Нафаршировать тушки, уложить их в форму.
  5. Залить сливками, присыпать тертым сыром.
  6. Запечь до румяной корочки.

Самый быстрый способ приготовления

Можно приготовить кальмары, фаршированные грибами из минимального количества ингредиентов. Блюдо получится не таким красивым, но для семейного ужина будет идеально. И времени на него придется затратить немного. На 6 порций потребуются такие ингредиенты:

  • 200 г кальмара;
  • 100 г грибов;
  • 1 яйцо вареное;
  • небольшая луковица;
  • соль, специи по вкусу.

Готовить кальмары с грибами по этому рецепту совсем просто, особенно если использовать готовое филе. Его нужно отварить, потом следовать пошаговому рецепту.

  1. Лук мелко нашинковать, отваренные грибы порезать соломкой или ломтиками.
  2. Потушить на растительном масле 10-15 минут.
  3. Остудить, добавить измельченное яйцо.
  4. Отваренные тушки начинить, запечь в духовке.
  5. Перед подачей на стол порезать на ломтики, посыпать зеленью. Подавать с овощами.

Вкусные кальмары с шампиньонами приготовить несложно. Это блюдо получается вкусное, питательное и полезное. Его оценят все любители морепродуктов. А благодаря тому, что оно необычно выглядит, прекрасно подойдет для праздничного стола.

Тушеные кальмары фаршированные рисом и грибами рецепт

Затем мы отрезаем «плавник» или «хвост» кальмара (не знаю точно как это называется) и для того, чтобы фарш не высыпался, закрепляем «низ» тушки (там где отрезали «хвост») зубочисткой. Тонкий кусочек нежной и сочной свинины, обжаренный с двух сторон до золотистой корочки — это эскалоп по-милански. В отдельной кастрюле в большом количестве кипящей воды (можно не солить) варим рис до готовности (до той её степени, которая вам по вкусу). Сразу же после этого ставим емкость в духовой шкаф на средний уровень и запекаем блюдо в течение 20–25 минут.

Смотрите видео

Небольшой кусочек моркови для декора можно специально отварить, запечь в фольге или взять из остатков продуктов для салата, холодца или другого новогоднего блюда. Кстати, закуска очень сытная, поэтому ее можно подавать к праздничному столу только вместе с овощными гарнирами и небольшими порциями мясных блюд. Нафаршированные кальмары смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите в глубокую сковороду. Затем насыпьте нарезанные яйца и добавьте подготовленный рис, хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.


Рулет кальмары фаршированные грибами и рисом рецепт

Внимание: жидкость должна покрывать рис на два пальца, но не больше, иначе у нас получится слипшаяся каша. Ароматные фаршированные кальмары – идеальная закуска к праздничному столу или же просто хорошее блюдо для уютного семейного ужина. За 4–5 минут обжарьте лук, после добавьте панировочные сухари и готовьте, постоянно помешивая, ещё столько же. Рисовая основа + зеленый горошек, рисовая основа + сладкая кукуруза и рисовая основа + резаные корнишоны и ассорти — рисовая основа + зеленый горошек + сладкая кукуруза + резаные корнишоны.

В отварной рис добавляем жареные грибы, лук, два сырых яйца, два мелко рубленных отварных яйца и зелень. Сразу же после этого накрываем форму пищевой фольгой или обматываем пленкой и ставим в холодильник на всю ночь. Помойте морепродукты, вскипятите воду, всыпьте соль, сюда же опустите кальмары, пусть варятся 5 минут. Пасхальное желе с цукатами будет отличным лакомством для детей и взрослых, а также украшением праздничного стола.



Кальмары фаршированные рисом и грибами

Обязательно попробуйте сделать такое угощение по этому простому рецепту, и вы будете приятно удивлены нежным вкусом аппетитных морепродуктов. По желанию, можете натереть на терке пармезан и присыпать сверху готовое блюдо, а также полить его соевым соусом. Как приготовить нежную начинку с грибами и рисом, а затем начинить кальмары и протушить их, вы можете посмотреть на видео. Фаршированные кальмары с грибами и рисом – это настоящий деликатес в мире закусок для всевозможных фуршетов!

Этот овощной суп прекрасно подойдёт вегетарианцам, всем, кто соблюдает пост или просто если захочется чего-то более лёгкого, после обильных праздничных застолий. Лук обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом минуты 3-4, до золотистого цвета и прозрачности. После этого тщательно промываем компонент со всех сторон под проточной водой и приступаем к приготовлению блюда. Возьмите кастрюльку, всыпьте в нее рис, обжаренную луково-грибную массу, сыр, сюда же добавьте сметану, перемешайте, начиночная масса готова. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компонент в течение 5–10 минут до нежно-золотистого цвета.

Кальмары фаршированные рисом и грибами: фото рецепт



Опубликовано 08.11.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Кальмары – это вкусный диетический продукт. Из него можно приготовить не только салат, но и горячее блюдо, такое как кальмары фаршированные грибами и рисом. Существует не один вариант приготовления такого блюда, так как начинка может быть разнообразной. Можете попробовать, например, фаршированные кальмары с крабовыми палочками. Главное, чтобы составляющие «фарша» сочетались друг с другом и дополняли нежный вкус кальмара. Попробуйте мой вариант, вам понравится. таких кальмарчиков можно подать к праздничному столу и они обязательно будут иметь успех.
Кальмары фаршированные рисом и грибами — фото рецепт.
Для приготовления Вам потребуются следующие ингредиенты:
— тушка кальмара – 5 шт.;
— рис – 100 гр.;
— грибы жареные – 150 гр.;
— лук репчатый — 1 луковица;
— сыр – 100 гр.;
— яйцо сырое – 2 шт.;
— молоко – 50 мл;
— масло растительное – 2 ст. л.;
— сметана – 200 мл;
— соль — по вкусу;
— перец черный молотый — по вкусу.



Для приготовления фаршированных кальмаров рисом и грибами отварите сначала крупу. Для этого рис промойте, залейте 1 л воды, посолите и поставьте на средний огонь. Время приготовления – 15 минут. Затем откиньте рис на дуршлаг и промойте под холодной водой из-под крана.
Тем временем займемся грибами. Это могут быть лесные грибы – белые, подберезовики, подосиновики, лисички или покупные – шампиньоны, вешенки. Грибы обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла и щепотки соли.



Снимите с лука шелуху и измельчите с помощью ножа.



Выложите измельченный лук к грибам и обжарьте до прозрачности лука, периодически помешивая.



Чтобы придать готовому блюду еще больше мягкости и нежности, яйцо будем использовать не вареным, а в виде воздушного омлета. Разбейте яйца в небольшую миску, влейте молоко, добавьте соль и перец. Взбейте с помощью вилки.



На разогретую сковородку, смазанную маслом, вылейте яичную смесь, накройте крышкой и жарьте на медленном огне в течение 5 минут.



Остудите омлет и затем нарежьте на небольшие кубики.



В кастрюле или глубоком салатнике соедините рис, грибы, омлет и натертый на крупной терке сыр.



Добавьте 100 мл сметаны и перемешайте все ингредиенты. Начинка готова. Ах, какими же вкусными будут кальмары, фаршированные грибами и рисом!
Кальмары выложите в кастрюлю и поставьте под горячую воду из-под крана. Моллюски быстро разморозятся и с них можно будет легко снять шкурку. Очистите кальмары, удалите все внутренности и мягкий позвоночник. Отрежьте «ушки» кальмара.
Нафаршируйте тушки подготовленной начинкой, но не плотно, так как при термическом воздействии кальмары уменьшаются в размерах. Выложите моллюсков в жаропрочную емкость и сверху смажьте оставшейся сметаной.



В предварительно разогретую духовку поставьте форму с кальмарами на средний уровень. Режим приготовления: температура 180 градусов, обогрев «верх+низ», время 20 минут.
Этого времени вполне достаточно, чтобы мясо кальмара приготовилось.
Сразу после приготовления блюдо можно подавать к столу. Удивительно нежные, сочные и вкусные фаршированные кальмары получаются по этому рецепту.
Для особо красивой подачи могу предложить подать кальмары в виде букета. Для этого на большое плоское блюдо выложите петрушку или листья салата, на них уложите веером 3 моллюска и сверху положите еще немного зеленых листьев, имитируя тем самым букет цветов.



Очень вкусно кушать кальмары, фаршированные рисом и грибами с соусом. Для этого соедините сметану, сок лимона, измельченный укроп и чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте и выложите в соусницу.



Если дать горячим кальмарам остыть, а затем разрезать на колесики толщиной 1,5 см, то получите удивительно вкусную холодную закуску.



Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!
Автор Елена Martan
Так же попробуйте приготовить очень вкусный сытный салат из кальмаров с сыром.

Фаршированные кальмары с рисом в лимонно-томатном соусе

Фаршированные кальмары с рисом в лимонном соусе

Я загораюсь, когда вижу свежие морепродукты в больших размерах — большие креветки, большие кальмары, большие крабы! Это похоже на подводную страну чудес. Я не покупаю его часто, но когда покупаю, я становлюсь таким же взволнованным и веселым, как мистер Крабс, когда он видит доллар.

С двумя большими кальмарами на днях в моей сумке для покупок…

В мне лучший пиратский голос: «Ар … что мне с тобой делать, красавица кальмаров?»

Я решил сделать чудо из одного блюда — фаршированных кальмаров, залитых насыщенным лимонно-томатным соусом. Мы едим рис почти каждый день. Я привыкла к нему готовить несколько гарниров. Так что я бы не стал считать это слишком большой работой. Единственная разница? Все это будет подано на одной тарелке!

Посмотрите рецепт ниже для моей версии фаршированных кальмаров.

Фаршированные кальмары
Ингредиенты:
— 2 целых 8-дюймовых кальмаров (очищенных)
— 3 стакана горячей воды
— 1 чайная ложка кулинарного масла
— Жареный рис (рецепт ниже)
— Томатный соус с лимоном ( Рецепт ниже)
— 2 зубочистки

Практическое руководство:
1) Окуните кальмаров в горячую воду и быстро вытащите их.
Цель не в том, чтобы его приготовить. Я делаю это для того, чтобы из кальмаров меньше просачивалось воды, когда они запекаются. Это также упрощает наполнение.

2) Нафаршировать кальмаров жареным рисом.

3) Используйте зубочистки, чтобы снова надеть голову кальмара. Сверху кальмаров сделайте небольшие надрезы (показано на фото ниже).

4) Выложите кальмаров на смазанную маслом форму для запекания. Смазать кальмаров растительным маслом.

5) Выпекать без крышки в предварительно разогретой духовке при 160 ° C в течение 15 минут более или менее, пока кальмары не будут приготовлены.

6) Полить запеченных кальмаров лимонно-томатным соусом перед подачей на стол.

Фарш для кальмаров с жареным рисом

Сделайте небольшие надрезы 900 9000 на головке 91011 900
Как только кальмары вынут из духовки, полейте соусом и подавайте

Фаршированные кальмары — еда на одного

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Лимонный томатный соус

Лимонно-томатный соус
Состав:
— 2 зубчика чеснока (нарезанные)
— 1 большая луковица (нарезанная)
— 2 средних помидора (четвертинками)
— ¼ лимон (для сока и цедры)
— ¼ вода
— 1 ст.ложка сахара
— Щепотка соли
— 1 ч.л. кукурузного крахмала (смешать с водой до образования водянистой пасты)
— 1 горсть нарезанного свежего кориандра
— 1 столовая ложка растительного масла

Как к:
1) Нагрейте масло в сковороде.Добавьте лук и чеснок. Обжарить, пока не подрумянится.
2) Добавьте помидоры, воду и сахар. Добавьте немного цедры лимона и выдавите в смесь лимонный сок. Хорошо перемешайте и готовьте, пока помидоры не станут раздавленными.
3) Приправить щепоткой соли.
4) Выключите огонь и добавьте кукурузный крахмал.
5) Добавьте свежий кориандр. Хорошо перемешать.
6) Подавать поверх запеченных фаршированных кальмаров.


Жареный рис с шампиньонами и лимонной цедрой

Жареный рис
Состав:
— 1 чашка вареного белого риса (достаточно, чтобы фаршировать 3/4 двух кальмаров)
— ¼ консервированные шампиньоны (из банки 425г)
— 1 горсть тонко нарезанных ломтиков говядины
— 1 зубчик чеснока (нарезанный)
— 1 красный перец чили (нарезанный)
— Цедра лимона
— ½ ч.л. темного соевого соуса
— Щепотка соли и перца (по вкусу)
— 1 стебель свежего кориандра (нарезанный)
— 1 столовая ложка растительного масла
— Немного воды

Практическое руководство:
1) Нагрейте масло в сковороде.Обжарить чеснок до легкой румяной корочки.
2) Добавьте грибы, перец чили и говяжьи полоски. Перемешивайте, пока не будут приготовлены полоски говядины. Добавьте соевый соус и немного воды (достаточно, чтобы рис стал коричневым). Затем добавьте белый рис.
3) Приправить солью, перцем и цедрой лимона. Хорошо перемешать.
4) Выключите нагрев. Добавьте свежий кориандр и хорошо перемешайте.
5) Добавьте рис в кальмаров.

Рецепт фаршированных вьетнамских кальмаров | AGFG

Ингредиенты

Трубки кальмаров и кальмаров идеально подходят для фарша, и везде их ловят.В Средиземноморье они могут быть заполнены хлебом, зеленью, орехами и оливками и запечены в томатном соусе. Этот рецепт попахивает Вьетнамом.

4 целых кальмаров
100 г целлофановой рисовой лапши
2 сушеных гриба шиитаке
1 столовая ложка растительного масла
2 мелко нарезанных зеленых лука
1 мелко нарезанный красный перец
2 очищенных и мелко нарезанных зубчика чеснока
200 г измельченного ( молотый) свинина
60 мл рыбного соуса
1/2 стакана мелко нарезанного кориандра (кинзы)

Заправка:

2 столовые ложки рыбного соуса
100 мл сока лайма
2 чайные ложки сырого (демерара) сахара
1 мелко нарезанный перец чили
1 чеснок гвоздика, очищенная и мелко нарезанная
1 столовая ложка крупно нарезанного кориандра (кинзы)

Метод

Подготовка:

Разогрейте конфорку барбекю.

Чтобы очистить кальмаров, снимите головы.

Отрежьте щупальца и отложите в сторону.

Удалите с трубок кожу и кишки, стараясь не повредить трубки.

Щупальца мелко нарезать.

Замочите лапшу в миске с горячей водой на 5 минут. Прополощите в холодной воде, слейте воду, нарежьте кухонными ножницами на кусочки длиной 3 см и отложите.

Замочите грибы в горячей воде до мягкости. Удалите, слейте воду, выбросьте стебли и мелко нарежьте шляпки.

Начинка:

Разогрейте растительное масло в воке на сильном огне.

Добавьте зеленый лук, перец чили и чеснок и жарьте, помешивая, в течение 1 минуты. Добавить свинину и грибы и варить 3 минуты. Добавьте щупальца и жарьте, помешивая, еще 2 минуты. Снимите с огня и смешайте с рыбным соусом, кориандром и лапшой. Отложите, чтобы остыть.

Ложкой набить трубочки кальмаров на три четверти и достаточно плотно набить. Закройте концы бамбуковыми шпажками.

Заправка:

Смешайте все ингредиенты в миске до однородной массы.

Приготовление:

Поджарьте кальмаров в течение 6-8 минут, регулярно переворачивая, пока все трубки не станут золотистыми, а фарш не прогреется.

Вынуть и нарезать ломтиками толщиной 2 см. Разложите ломтики на блюде, сбрызните заправкой и подавайте.

Источники: «Рецепты и изображения из книги« Фермер-гурман идет на рыбалку »Мэтью Эванса, Ника Хаддоу и Росс О’Мира», опубликованные издательством «Мердок Букс».

Фото предоставлено: «Рецепты и изображения из книги« Фермер-гурман отправляется на рыбалку »Мэтью Эванса, Ника Хаддоу и Росс О’Мира», издано Murdoch Books »

Фаршированные кальмары с чоризо в томатном соусе

Фаршированные кальмары могут показаться проблемой, но это не так, они наполнены коричневым рисом, чоризо и зеленым луком и приготовлены в томатном соусе.

Кальмары, фаршированные коричневым рисом и чоризо.

Кальмары появляются здесь не слишком часто, но это ингредиент, который я люблю готовить с едой.

Этот рецепт объединяет мои рецепты кальмаров с солью и перцем и жареных колец кальмаров.

Мой фаршированный кальмар готовится немного дольше, чем те, но это действительно легко и выглядит действительно довольно необычно.

Это очень «средиземноморское» влияние с испанской колбасой чоризо и итальянскими нотками с томатным соусом.

В моей версии используется не белый рис, а ореховый цельнозерновой коричневый рис.

Я считаю, что коричневый рис отлично подходит в качестве начинки, а также использую его в своих жареных грибах. Я думаю, что при «приготовлении» дважды он добавляет и прекрасного, и текстуры.

Часто задаваемые вопросы.

Могу ли я использовать замороженных кальмаров?

Пожалуйста, сделайте! Еще лучше, если он приготовлен для вас, но постарайтесь получить его с помощью щупалец, так как они очень сильно добавляют начинку.

Кальмар какого размера мне следует использовать?

Вы не хотите ничего слишком большого или толстого, мой вес должен составлять 11-20 фунтов на килограмм (уменьшите его вдвое, если вы работаете в фунтах).

Есть ли секрет приготовления коричневого риса?

Да, относитесь к нему как к макаронам, много очень хорошо подсоленной воды и слейте воду, как только она будет приготовлена.

Есть много видов коричневого риса, ищите то, что готовится примерно за полчаса.

Можно ли приготовить рис заранее?

Да, приготовленный коричневый рис можно хранить в холодильнике 3-4 дня. Если вы сделаете это, то этот рецепт фаршированных трубок кальмара станет действительно быстрым!

Предложения по обслуживанию.

В этом рецепте я сохранил стороны очень простые, только немного салата из ягнят и несколько проросших семян лука.

Но если вы хотите быть более солидным, подойдет немного хрустящего жареного картофеля.

Что бы вы ни делали, не забудьте добавить немного хлеба, чтобы вытереть сковороду и тарелку.

Мне нравится использовать кусок хлеба чиабатта с нарезанными вялеными помидорами.

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 55 минут

Общее время: 1 час 15 минут

Если вы любите морепродукты, то этот рецепт кальмаров с начинкой из чоризо и коричневого риса для вас, вкусный и далеко не такой сложный, как вы думаете, на самом деле, это действительно просто, но я никому не скажу, если вы этого не сделаете. !

Состав

  • 135 г (2/3 стакана) коричневого риса
  • 8 (всего около 350 г) Маленькие кальмары
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 (35 г) лук-шалот
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки хлопьев чили
  • 50 г (1.75 унций) Сырое чоризо
  • 250 мл (1 чашка) белого вина
  • 2 зеленых лука
  • 225 г (1 чашка) томатов Пассата
  • 10 помидоров черри
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Инструкции

  1. Доведите до кипения среднюю кастрюлю с хорошо подсоленной водой, добавьте коричневый рис и варите до состояния al dente, обычно 25-30 минут.
  2. Очистите кальмаров (см. Выше) и крупно нарежьте щупальца.
  3. Нарежьте лук-шалот и чеснок как можно более мелкими кубиками.
  4. Нагрейте сковороду на среднем огне, когда она горячая, добавьте оливковое масло.
  5. Добавьте хлопья чоризо, лук-шалот, чеснок и перец чили, затем готовьте 3-4 минуты, регулярно помешивая.
  6. Добавьте щупальца кальмаров и готовьте еще 2 минуты.
  7. Влейте половину белого вина и почти полностью уменьшите количество, царапая дно сковороды.
  8. Слить коричневый рис, добавить в сковороду с чоризо и перемешать.
  9. Перелейте рисовую смесь в отдельную миску и протрите сковороду. Тщательная очистка не требуется.
  10. Нарежьте зеленый лук мелкими ломтиками, перемешайте с рисовой смесью и дайте немного остыть в течение 5 минут.
  11. Верните сковороду на огонь, влейте оставшееся белое вино и уменьшите вдвое.
  12. Влейте томатную пассату и убавьте огонь до средне-низкого.
  13. Попробуйте помидоры и приправьте их солью и перцем.
  14. Проколите кончик каждой трубки кальмара зубочисткой.
  15. Наполните трубочки кальмаров рисовой смесью, следя за тем, чтобы заполнить их только на 75–85%, так как они будут давать усадку.
  16. Зафиксируйте открытый конец трубок кальмаров, продев их через зубочистку.
  17. Посыпьте томатный соус оставшейся рисовой смесью, должно остаться от 1/4 до 1/3.
  18. Поместите трубки кальмаров сверху и закройте крышкой.
  19. Варить на слабом или среднем огне 20-25 минут.
  20. Разрежьте помидоры черри пополам и бросьте их в сковороду на последние 10 минут приготовления.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
2
Размер порции:
1
Количество на приём: Калорийность: 585 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 430 мг Натрий: 704 мг Углеводы: 41 г Волокно: 5 г Сахар: 8 г Белки: 38 г

Данные о теплоте сгорания предоставлены сторонним приложением и должны использоваться только в качестве ориентировочных значений.

Вы приготовили этот рецепт?

Если вы приготовили этот рецепт, мне бы хотелось посмотреть, что вы сделали и что я могу сделать лучше, поделитесь со мной фотографией в Instagram, отметьте меня @krumplibrian и расскажите, как все прошло!

Фаршированные кальмары — Дэвид Рокко

Это блюдо мы любим есть круглый год, но в канун Рождества оно обязательно!

Фаршированные кальмары

Распечатать

Обслуживает: 6 Время на подготовку: Время приготовления:

Состав

  • Для начинки:
  • 2 стакана панировочных сухарей
  • 1 чашка острой салями, нарезанной кубиками
  • 1 чашка свежего тертого сыра провола
  • 1 чашка свежей плоской петрушки, нарезанной
  • 1 чашка свежего тертого сыра пармезан
  • 2/3 стакана оливкового масла
  • 2 ч.л. соли
  • 1 большое яйцо
  • 1 стакан белого вина
  • 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан белого вина
  • 6 средних кальмаров, очищенных

Инструкции

Очистить кальмаров.Отрежьте щупальца и убедитесь, что отверстие достаточно велико, чтобы их можно было набить.

В миске смешайте все ингредиенты для начинки.

Наполните каждый кальмар смесью, оставляя около дюйма наверху. Закройте отверстие, несколько раз продев зубочистку.

В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте чеснок и обжарьте в течение минуты, пока чеснок не станет слегка коричневым. Затем добавить кальмаров и варить с двух сторон, пока мясо не станет непрозрачным.Добавьте вино и еще немного петрушки. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте сковороду крышкой и готовьте около десяти минут, позволяя вину остыть и кальмары готовятся.

Фаршированные кальмары Последнее изменение: 18 декабря 2019 г., автор: admin

Банкноты

Если хотите, добавьте в соус немного спагетти al dente и подавайте к столу.

Фаршированные кальмары Последнее изменение: 18 декабря 2019 г., автор: admin

Кальмары, фаршированные рисом и травами (Kalamaria Yemista)

Кальмар, фаршированный рисом и травами

  • Очищенные кальмары 400 г, разделенные на щупальца, туловище и крылья
  • 75 г (2½ унции) длиннозерный рис 908 908 3 столовые ложки безалкогольного белого вина или воды
  • 1 лук-шалот, нарезанный (или используйте небольшой лук или 3-4 луковицы салата)
  • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • ½ чайной ложки томатной пасты
  • ½ чайной ложки укропа
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  1. Нарежьте крылья и щупальца кальмаров на кусочки размером 1 см.
  2. Нагрейте масло в сковороде и добавьте лук-шалот, чеснок, щупальца кальмаров и крылышки. Обжарить на среднем огне 2–3 минуты.
  3. Добавьте томатную пасту, петрушку, укроп, соль, перец и безалкогольное вино. Варить 3-4 минуты, пока жидкость не загустеет.
  4. Добавьте в кастрюлю 180 мл (6 жидких унций) воды и доведите до кипения. Добавьте рис, хорошо перемешайте и выключите огонь. Оставьте на 15 минут, чтобы рис впитал жидкость (см. Совет Титли ниже).
  5. Выложите рисовую смесь в тельца кальмаров.Не упаковывайте плотно, так как рис будет расширяться во время приготовления. Закройте концы кальмаров коктейльными палочками.
  6. Выложите оставшийся рис в противень или форму для запекания. Равномерно распределите и положите кальмаров сверху. Добавьте 180 мл воды и накройте фольгой для запекания.
  7. Выпекать в духовке при 170 ° C около часа. Нарежьте перед подачей на стол.
Если рис не впитывает всю жидкость в сковороде, просто верните сковороду на огонь и варите, помешивая, пока жидкость не впитается.

Кальмар — забавное существо. Готовить его нужно либо очень быстро, либо долго, чтобы оно стало нежным.


Пищевая ценность

Количество на порцию % дневное значение

калорий 535 26%

Калорий в составе жира 210

Всего жиров 23.4g 36%

Насыщенные жиры 3,6 г 18%

Ненасыщенные жиры 18,4 г

Количество на порцию % дневное значение

Всего углеводов 40,6 г 13%

Пищевые волокна 1,4 г 5%

Сахар 1.6 г

Белок 34,6 г 69%

Холестерин 466,0 мг 155%

Процент дневной нормы при диете в 2000 калорий.

3.2.1596

Кальмар, фаршированный рисом и тыквой

Предлагаем Вашему вниманию рецепт оригинального блюда.Фаршируем кальмаров рисом, тыквой, морковью и твердым сыром. Заливаем начинку майонезом, чтобы она не пересыхала. А чтобы сами кальмары были сочными и нежными, запекаем их в сметане.

Кальмары, фаршированные рисом и грибами

Кальмары можно начинить разными начинками. Это могут быть овощи, грибы, разные крупы. Сегодня у меня рис с жареными грибами и луком в качестве начинки для кальмаров.Ингредиенты Кальмары — 6 шт. Рис круглозерный — 1 стакан (180 г) Репчатый лук — 1 шт. Д …

Кальмары фаршированные

Оригинальный рецепт фаршированных кальмаров. Ингредиенты Мясо краба (палочки) — 5 шт. Молодой кальмар на пару (длина 10 см) — 2 шт. Кокосовое молоко — 100 г Майонез — 3 столовые ложки икры Тобико — 2 столовые ложки тертого какао — 1 столовая ложка Рекомендации Измельчить крабовые палочки. Добавить тобико. Микс ….

Кальмары фаршированные

Фаршировать кальмаров можно разными ингредиентами, и каждый раз вкус будет уникальным.Сегодня в качестве начинки будут использоваться грибы и сыр. Ингредиенты Кальмар (Тихий океан) — 4 шт. Сыр твердый — 100 г Шампиньоны — 8 шт. Репчатый лук — 1 шт. Бу …

Кальмары фаршированные

Рецепт приготовления вкусных фаршированных кальмаров. Блюдо получается сытным, ароматным и, несомненно, очень полезным! Такие кальмары украсят любой праздничный стол. Приготовление: 1 час 30 минут Порции: 4 ингредиента Тушки кальмаров — 4 штуки Отварной рис — 200 граммов Грибы…

Фаршированные кальмары

Рецепт идеального фарша из кальмаров с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Свиньи-кальмары (фаршированные кальмары)

Интересное блюдо, превращающее обычных фаршированных кальмаров в поросят. Если бы не размер, то их можно было бы спутать с настоящими свиньями. Свиные кальмары, фаршированные рисом с грибами, яйцом, сыром, очень приятны и легки на вкус.Также они украсят любую …

Кальмары Холлидея, фаршированные рисом и грибами

Вкусная, оригинальная и на первый взгляд забавная закуска на Новый год. Фаршированные кальмары в виде свиней на новогоднем столе отлично подойдут для встречи 2021 года. Порции: 2 Ингредиента Кальмары — 2 шт. Рис (сырой) — 150 г Шампиньоны — 100 г Лук — …

Яйца, фаршированные кальмарами

Очень простое в приготовлении блюдо из яиц, фаршированных кальмарами, станет отличной закуской к праздничному столу или отличным завтраком для всей семьи.Приготовление: 30 мин. Порции: 2 ингредиента Куриные яйца — 4 шт. Кальмары — 70 г Лук пурпурный — 30 г Укроп — 5 г Ма …

Мой фаршированный кальмар

Мой идеальный рецепт фаршированных кальмаров с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Фаршированные туши кальмаров

Наконец-то я решил приготовить фаршированных кальмаров. Начинка для кальмаров изготавливается из грибов, риса, яиц и овощей.Вкусно))) Порций: 8 Ингредиентов Кальмары (тушки размороженные) — около 3 шт. Вареный рис — примерно 2 горсти Консервированные шампиньоны — 1 …

Фаршированные кальмары в духовке

Кальмары, фаршированные рыбным фаршем, очень сочные и вкусные. Их можно подавать как основное блюдо, так и как горячую закуску. Приготовление: 1 час 20 минут Порции: 4 ингредиента Кальмары — 1 кг Филе морской рыбы — 0,5 кг Петрушка — 20 г Розмарин — 20 г Анчоусы — 15…

Рис с кальмарами и яйцом

Рис с кальмарами и яичницей — это полезное, вкусное и оригинальное азиатское блюдо на обед или ужин. Рецепт простой, процесс приготовления не займет много времени, особенно если рис уже был приготовлен заранее (например, остатки …

Тубы из фаршированных кальмаров на гриле

Идеальный рецепт фаршированных трубочек кальмаров на гриле с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …

Кальмар, фаршированный крабовым салатом

Блюдо получилось универсальным. Фаршированные кальмары можно подавать как необычный порционный салат, а можно запечь — у нас получается нежнейшая горячая закуска. Порции: 4 Ингредиента Кальмары — 4 шт. Крабовые палочки — 100 г Яйца — 2 шт. Рис отварной — 100 г Майонны …

Кальмары, фаршированные крабовыми палочками

Приготовьте отличную холодную закуску из фаршированных кальмаров и порадуйте своих гостей новым блюдом! Варить: 1 час Порции: 2 ингредиента Кальмары — 1 шт.(200 г) или 2 шт. маленькие крабовые палочки — 100 г Твердый сыр — 60 г Чеснок — 1 зубчик Сметана или майонез — 1 столовая ложка Gree …

Фаршированная тыква

Фаршированная тыква — это простой в приготовлении вариант здорового красочного овоща. Рис в сочетании со сливочным сыром и сухофруктами получается очень вкусным и сочным, а мякоть тыквы гармонично дополняет начинку. Готовка: 25 минут Подавать …

Рис с кальмарами в томатном соусе

Разнообразьте трапезу новым блюдом — приготовьте рис с кальмарами в томатном соусе.Это не только вкусно, сытно и полезно, но и быстро. Приготовление: 30 мин. Порции: 3 ингредиента Рис — 100 г Кальмары — 320 г (2 шт.) Лук — 60 г (1 шт.) Томатная паста — 50 г S …

Кальмары, фаршированные творогом и креветками

Кальмары фаршированные творогом и креветками — очень вкусное и нежное блюдо. Этот рецепт украсит любой праздничный стол и приятно удивит гостей. Ингредиенты Кальмары — 3 шт.Творог — 400 г Креветки — 200 г Чеснок — 3 зубчика Соль по вкусу G …

Мой испанский вкус: фаршированные кальмары

Пока что в блоге появилось несколько рецептов очень популярных в Каталонии блюд под названием mar y montaña (море и горы), сочетающих морские ингредиенты (рыба и морепродукты) с ингредиентами с суши (в основном мясо: говядина или свинина) (к сожалению пока только на польском). Сегодняшний рецепт, однако, должен входить в группу под названием mar-montaña-bosque (море-гора-лес), потому что помимо кальмаров как представителя морской фауны и говядины как представителя суши, также содержатся лесные грибы.У этого блюда очень интересный и оригинальный вкус, поэтому рекомендую его всем, кто любит экспериментировать с разными ингредиентами.


Ингредиенты (на 4 средних кальмара)

4 средних кальмара

150 г грибов (можно сушеные)

150 г фарша (говяжьего или свиного)

1 яйцо (сваренное вкрутую)

1 луковица

петрушка

мука для обмазки кальмаров

соус:

1 чашка белого сухого вина

1 луковица

2 спелых помидора

1 зубчик чеснока

1 сухарь

8 миндальных орехов

8 лесных орехов

10 кедровых орехов (по желанию)

оливковое масло

соль

свежемолотый перец

Метод:

Сначала вымойте кальмаров и вытащите щупальца изнутри тела.Удалите кишки, гладиус (своего рода пластиковое перо, которое является внутренним скелетом существа) и чернильные мешочки, если они еще есть у кальмаров. Отрежьте клювую часть головы чуть выше щупалец. Отрежьте крылья и снимите перепонку с тела и с крыльев. Щупальца и крылышки нарежьте мелко — они будут добавлены в начинку. Тела кальмаров вымойте под проточной водой, а затем вытрите бумажными полотенцами.

начинка:

На сковороде или сковороде разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла.Добавить мелко нарезанный лук и обжарить до прозрачности. Добавить мясо и жарить еще несколько минут, затем добавить очищенные и мелко нарезанные грибы. Приправить солью и свежемолотым перцем. Через несколько минут добавить мелко нарезанные щупальца и крылышки кальмаров. Через 2-3 минуты снимите с огня и добавьте мелко нарезанное сваренное вкрутую яйцо и мелко нарезанную петрушку. Приправить солью и перцем. Затем положить начинку в трубочки и «закрыть» их деревянными зубочистками. Обваляйте их в муке и встряхивайте, чтобы удалить излишки.Нагрейте пару столовых ложек оливкового масла в сковороде и обжарьте кальмары до золотистого цвета с каждой стороны.


соус:

Положите орехи, сухари, миндаль и кедровые орехи в блендер и взбейте до мелкого помола. Нагрейте на сковороде 3 столовые ложки оливкового масла. Добавьте измельченный лук и чеснок. Примерно через 3 минуты добавьте тертые помидоры. Жарить 3 минуты, затем добавить вино. Через 5 минут добавить измельченные ингредиенты. Хорошо перемешайте и добавьте кальмары. Налейте немного воды или рыбного бульона, убавьте огонь, накройте крышкой и варите 30-40 минут, периодически помешивая и при необходимости добавляя немного воды или рыбного бульона.




Наслаждаться !!!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.